雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5761
https://bbs.demonition.com/board/12691
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/12688
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp残るコラボイベントは鋼の大地!
革命は些細なことではない
だが些細なことで起きる頑張れカルデア!グランドフォーリナーオルト•シバルバーを倒して地球を救うんだ!
ORT四天王「やつが逝ったか」
ORT完成体「やつは我々のなかでは観測史上最弱よ。」たておつ
ナウイ・ミクトラン、文字数と設定的にタイプ・ヴィーナス予想されてた記憶ある(私がアレキサンダーを育ててしまいました)の図
素材がごっそり入るイベントやりたいなあ
>>9
個人的に新人に邪馬台国やらせたいです。呼んでもないのにグランド飲み会に来て太陽風(たいようかぜ)吹かせてくるやつ!
たておつですよー
アリストテレス、きのこ先生は若気の至りって言ってましたけど命名の由来がすっごく気になるんですよね……>>12
由来は哲学者だけど特に理由は説明されてない。ぶっちゃけNotesでもバックグラウンドにしか居ないし。史実のアリストテレスも冠位の資格を有してもおかしくないと思う
>>19
そういえば前にここで女体化されてたっけ……オルト・シバルバーちなみにゴドーの住んでる街の周辺はタイプ:ヴィーナス由来の植生に変化してるっぽい。
>>11
トリ子「うちのヌンノスと遊んでくれると聞いて!(プリテンダーなので相性不利)」>>17
それはソクラテス
師匠のプラトンの師匠>>20
タイプ・サターン、まぁ十字架はそうなんですけど完全にサイコフレームになってますね…>>20
なんだこの妙に味のある絵ORTくんですが、知性があるせいで性欲ある判定されるのでキアラさん最終形態(extraCCCに出たゼパルが参照した化物)ならワンチャン勝てます
型月内だと単独の存在でORTくんに勝利可能とされた唯一がキアラさん最終形態真世界(リアル・オブ・ザ・ワールド)
そのまんますぎだろ!って言われててちょっと笑った
姫君が持ってるのこれじゃね?とも言われてたけど紙マテでも触れられなかったし違うのかね>>22
絆とQPはおいしいから定期的にレイドしてもいいのよ。>>12
名前の由来は不明だけど、旧時代の学者にその発端が見られると書かれてるね
何らかの理由はあるらしいけど、存在そのものは無関係かとプラトンも居そうなネーミングね。
>>32
若気の至り要素強いみたいだし、案外そう指摘される度にちょっと恥ずかしくなってたりして > きのこ>>22
ここのククルンすきよ……>>26
水星?のアルテミットワンとわざわざ書かれてたから疑われてたんだよねー>>7
型月世界と関係しそうなのだと他の方が仰ってる征服王の話と、あとはアイテールを定義したというか学問の中に取り込んだこととかですかね?
多分第五架空要素の方じゃなくて真エーテルの方ですけども……
あと史実で言うととんでもない天才ですかね
ある意味で学問の祖というか凡ゆる学問の専門的な分野の開拓者って感じの人>>22
ミクトラン配信後の周年フェスで振り返り動画が流れてて所長の感動的な締めから暗転して赤文字で警告が流れて召喚される演出がお約束を破ってくる化け物に相応しかったよ>>41
あの
ちょっと遅いではなく異様に早いの間違い>>31
キアラさんのORTニーは流石に宇宙の恥になりそう…>>41
まだ実装何日目かわかってる……?>>41
お疲れ様です
いやいや早い早い
土曜日になったばかりだぞ!?>>41
うちのはまだ6にもなってないんジャガー!?>>43
わたくしはもう青石ブンブン丸しかねぇですわ!ってなりましたわよタイプ・マーズ、設定的には確実にいるハズなのにこれまで一度も言及されたことないんですよね…
あとはアショカ王がもう少しだからぁもう少し走らないとぉ
広い宇宙にはORTクラスがゴロゴロしてたりするのかな・・・外宇宙の脅威を知り、自身の日常が吹けば飛ぶような儚いものだと知った貴方はSANチェックです
>>51
キアラでもぐもぐしました
だってあの人ちゃんと硬いんだもん...>>43
とりあえずこれと言った手持ちで最強のアタッカーを一番左にしとけばいいかな……?多分>>41
我が家のリリスちゃんはまだ0ですわー
コンタクトレンズ集めてスキル上げ中>>39
何なら月姫ORTは各所でゆらめいている炎みたいなエネルギー体が本体だぞ
『惑星統括細胞』の名の通り巨大アメーバとか粘菌みたいなやつですよ
なんだおまえアリストテレスが来たら、マーリンとの対決を見てみたいぞ
「そもそもコイツはアルテミットワンというジャンルに収まる存在なのか?」とか「オールトの雲すら経由地で本来の出身は中性子星では?」なんて言われたりもしてたね。
>>41
はやーい!?>>19
実はコレ
結構好きなんだよね…
なんか昔のタコ宇宙人みたいな感じて…>>51
自分はメリュジーヌだったな>>52
まぁ第四魔法とかビーストⅤとか全く語られないのってわりといるから……最終ゲージの強制退去があるからメンドクサイのよね柴ルバーくん
アルテミット・ワンの設定、マジでSF感増し増しですき
ORTも、出された鯖を好き嫌いなく食うの凄いよな。
キアラ、黒髭、レジライとか、取り込んだら腹壊しそう>>71
オルト犬というかUFOって宇宙人の乗り物というイメージだけどORTがUFO型なのなんか意味深じゃない?中に何者か居たりして・・・みたいな怖いこと考えちゃった
月姫系の伝奇物考えてる時も楽しいだろうし
ORTみたいな世界観違いすぎない?って存在の設定考えてる時も楽しいだろうな……>>51
うちはシトナイちゃんがどうにかしてくれましたね……>>73
問題は総力戦直後でリアル体力が削られてることだ…>>77
これは兜輝いてる>>75
へぇ〜
カズラドロップのスローガンの元ネタなのかしらね取り込まれた虞美人パイセンが自爆して戻ってきた…
>>76
俺の所は最推しの水着カーマちゃんが残ったな〜>>53
ブラックバレルとか斬撃皇帝で倒せる程度だったり亜麗百種の最上級クラスならなんとかなる程度。イカれたメンバーども
水星→不明
金星→デカい根っこ天使娘
地球→ゆーのうふー
月→†かっこいい名前の剣†持ち
火星→不明
木星→バカデカガス巨人
土星→デカい十字架
天王星→不明
海王星→不明
冥王星→故人ORTはアルテミットワンの中でも捕食特化のイメージがある
オルト・オカルト
>>84
ヘルヘイムか禅智内供の蜘蛛と云えば、水晶渓谷で知らない者はない。長さは五六尋あって円盤の上から脚の下まで下っている。形は元も先も同じように太い。云わば細長い節足動物のような物が、ぶらりと円盤のまん中からぶら下っているのである。
五十歳を越えた内供は、沙弥の昔から、内道場供奉の職に陞った今日まで、内心では始終この鼻を苦に病んで来た。勿論表面では、今でもさほど気にならないような顔をしてすましている。これは専念に当来の浄土を渇仰すべき僧侶の身で、鼻の心配をするのが悪いと思ったからばかりではない。それよりむしろ、自分で鼻を気にしていると云う事を、人に知られるのが嫌だったからである。内供は日常の談話を用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますまあ英霊召喚についてはリバースエンジニアリングだけで済んだから良かったよね。人間の精神性まで理解して消化吸収したサーヴァントを眷属にして差し向ける、とかまでやられてたら色んな意味で負けてた。
>>102
途中から乗っ取るどころか最初から大分怪しいんじゃが!?>>103
そういう怪獣決戦はせめて地球の外でやってほしいなぁ!>>95
いえーい!
マスターの恋人だにゃん!!!>>100
まぁアルビオンになる必要はないんだけどね!
単騎の1対1でやるんなら単体宝具の方がいいし>>104
むしろORTくんよりカルデアスがやってきそうな手>>101
大丈夫です……私もおんなじこと考えておんなじようにやられましたよ……
まーじで分かんない、もうストレートに馬小屋生まれの大工の息子な救世主ぐらいしか思いつかない……
絶対ひねってるだろうに、くやししゅぎる……最近オリジナル鯖の詠唱考えてて
いやもうめちゃくちゃ楽しいんですよね
型月世界の設定を練るきのこって絶対楽しいだろうな……>>97
「当ててんのよ」>>94
拭ってくれるかなぁ………
「泣いてんじゃないわよ」でケツ蹴ってきそう(でもORTの眷属に改造されてORTっぽいパーツとか水晶塊とかが体から生えてる、明らかに正気じゃない様子のサーヴァントは見てみたいかも⋯⋯)
>>110
今使ってないみたいね
定義としては飛んでるけどよく分からんものがUFOと出てくる>>117
ミクトランでの決戦からの落差よ>>111
「わかりました、138億年贋作って出直してきます」>>117
インパクトはあの年でも上位陣なんだがなぁ>>117
らぶらぶはぁとORT像「召喚されますらぶ」さーて
寝るかぁ
他のアルテミットワンが来たら起こして>>117
奏章にも繋がる重要イベントらぶ>>90
見つけたぁぁぁぁ!!!!これだ!!!そもそも第一魔法は魔女の系譜みたいな話で予想されて無かったっけ
>>127
ファンロードってなんですか橙子さん>>127
pixivのアカウントも準備する改造
洗脳
良いですよね>>127
死んだはずでは??……大工の方はどちらかというと第三魔法では?
>>114
楽しいよね。詠唱は名言とか生前に遺した作品とかから引用するとやりやすいと思いまする。BS11でバビロニアが始まる時間だ。
>>138
誰も戦力増強した後のこと考えてねぇ………>>101
・旧竹箒とかキャラマテとかの説明で有珠も魔法使いであると解釈出来るような記載アリ
・第一魔法の使い手は没しているが、直系の人物はかろうじて存命(コンマテ)
・第一魔法の使い手は一部特権階級には知られている
・橙子さんがいずれ第一と第五の魔法使いが対決することを予期(まほよ本編)
・青子と有珠はいずれ殺し合う仲(まほよ本編)
・有珠の魔術系統:ユミナ(豪華版特典の基礎音律)
・「ディドルディドルは夜の鐘。幼い心の子守歌、世界を卵に戻す魔法。」(ロードオブヴァーミリオンコラボのフレーバーテキスト)
一応かなり前(2013年くらい)の情報時点でも、「有珠の先祖が恐らくユミナで第一魔法の使い手」だって推察できるだけの情報は出してたんだなって分かるけど、当時これらの点と点を線で繋げって言われてもこんなん無理に決まってるだろ…ってなる
んで事件簿と事件簿マテリアルで、
・時計塔の各学科は基本的には創設者の名前が付けられてる
・植物科はユミナ
・第一魔法の使い手は西暦前夜に誕生
までを開示したけど、「まさかイエスが第一魔法の使い手!?」だの素っ頓狂な方向の議論が溢れかえったんで、HF3章の円盤の一問一答で、
・開位になったぐらいで(ゼルレッチ以外で)もう1人の魔法使いのユミナの名前を知るようになる
って情報出したんだなと>>143
地元から追放されそう>>149
お疲れー>>145
せんくー!>>149
お疲れ様でした!!
おめでとうございます!!>>149
お疲れ様〜>>147
死者蘇生が擬似的には可能なのも魔法だったはずだねぇ第三魔法の使い手が西暦前夜にこの世からさり、第一魔法の使い手が西暦前夜に誕生したの、なんか繋がりあるんかなあ
>>156
後輩の悲鳴で飲むとわかるさ>>156
美味しかったぞ!!!!>>156
おつかれさまー!>>156
美味しかったよ?
君もこれから味わう側になれたんだよ>>156
美味かったよ!>>147
神代テクスチャなら冥界に歩いて行けるから魂を右から左に移動させるだけで終わるんじゃない?それこそエレシュキガルの時みたいに。フフ……(愉悦ワイン美味しゅうございました)
>>156
お疲れ様!
でも白紙化地球に帰るまでが異聞帯攻略ですよー>>156
「パラガスがベジータ煽ってるときこんな感情だったんだろうな」ってまあこの後奏章プロローグで阿鼻叫喚なのよね…
>>171
なんかセルフで再臨みたいなことまでし始めてるし、マジでククルカンいなかったらジリ貧で負けてたよ……>>171
このシーンのコメントは
は?
で統一されるからね…それじゃあお疲れ様でした
長い間お付き合いくださりありがとうございました!
今日はぐっすり眠れます>>171
やってた時これでしたわね>>171
ククルンにORT霊衣こないかなー>>156
ごちそうさまでした
次は一緒に味わう番だ>>171
これで終わりだと油断させた甲斐がなかった!残念だぜ!
いいよね138億光年の前振りから再定義される146億光年愉悦ワインは正直血の涙を流しながら飲んでる節がある
というかなんで再出現するとか何億年辿るとかトリスメギストスは言ってるんや?
トリスメギストスがこのときORTにハックされてたんか?>>148
一応、「ユミナ=第一魔法の使い手です」って明示した文章は無い
ただしユミナが魔法使いなのは劇場版HF3章の円盤特典の一問一答できのこに明言されてる
また、2部6章の地の文(つまりきのこ)とベリル母のセリフからマインスターがユミナ直系なのも確定してる
続けて2部6章だと「ユミナは魔女で魔法使いで、第一魔法の成立に関わってる」までが示されてて確かに第一魔法の使い手だとは明言してない
ただし、
・どうも魔法のナンバリングは西暦入ってからの証明順の可能性が非常に高いのでゼルレッチ以前の魔法使いがユミナしか候補がいない
・上述の「ディドルディドルは夜の鐘。幼い心の子守歌、世界を卵に戻す魔法。」(ロードオブヴァーミリオンコラボのフレーバーテキスト)
・まほよ本編にて橙子さんによる第一・第五の対決の示唆と、青子と有珠がこの件にダンマリで、いずれ殺し合うらしい旨
・ミコケルの絆礼装のテキスト「『起きた事を本にして、それを魔術として会得する』それが妖精國の女王の魔術です。汎人類史の魔術師たちは忘れてしまった、一番目の神秘の在り方です。」
…とここまで状況証拠が揃ってるので流石にユミナ=第一の魔法使いは確実と見ていいかと
有珠が第一魔法(ユミナ)の子孫だとすればコンマテの第一の魔法使いは故人だけど直系の人物はかろうじて生きてるって説明とも整合性が取れるし
存在濃度が濃すぎてあと300年は消えないらしい第一の亡霊(スタンティア)がユミナの成れの果ての可能性もある
この場合、2部6章で説明された強すぎる妖精(≒魔女)は存在濃度が高くて死んだ時に妖精亡主になる可能性があるって設定とも合致する(ユミナの妖精亡主がスタンティア)
ワンチャン、草の字の「逆光運河/悪霊殺し」は悪霊ガザミィではなくスタンティアを祓った可能性もある
これだとすると祖だし草の字がボロボロになった理由も、有珠が気にしてるって理由も、物語的なカタルシスもあるし>>180
か え っ て>>180
カエレ!>>183
ありがとう!!!!
私そこら辺ほーんとにわかだから……めちゃんこ丁寧に解説してくださってめちゃ助かりました!>>182
あれは単に「空想樹海が行ってるORT召喚の術式演算をトリスメギストスが検知して読み上げてる」ということかと。本当に乗っ取ってるならボーダー内部にORTを出現させてるよ。>>154
寝てスッキリするからそこらへんは大丈夫かなぁ...
それではネル!>>193
そして
なぜかそのまま流れ出す団地妻ダンテさん概念が表に流れた時はビビったよね
吸ってみたところ、伊織くんはちょっと長屋の埃っぽいものとおにぎりの匂いが混ざっていて、綱さんは炎でちょっと焦げた匂いとちょっとだけお菓子の甘い香りが合わさっていました
>>198
すっかり忘れてたわ…そっかマイルームボイスあったわ…
そうだこれでスタンローブ・カルハイン(スタンティア)がユミナの妖精亡主なのもほぼ確定したんだったわ…>>197
https://demonition.com/blog-entry-176420.html
自分がダンテさんに劣情をぶつけた書き込みが5つくらい採用されてて笑っちゃったわね……>>202
昨年のドラゴンキャッスルで阿曇磯良が話していたこの辺りのがちょっと第四魔法っぽいかなって感じたり
まぁひびちかが出てたからこそってのもあるんですが
型月世界における「海底」に目を向けた事がなかったので、もしかしたら海に関係する魔法だったりと思ったり>>202のヴィジュアルはおそらく重力レンズ(もしくはそれを形成するブラックホール)だろうけど、そこから連想するならブラックホールの特異点みたいな「存在しているだけでこの世界がおかしくなってしまうナニカ」であり、時空検閲官により認識出来ないようになってるとか?
>>206
相関する傾向は否定できないかと。匿名掲示板においては変態性の発露は高い文章力等が必要とされるので、必然的にそれに繋がるスキルツリーも優れてる可能性か高い。>>193
記事の話題の発起人だったりするのに
話の元の部分丸っと削除されることなんてしょっちゅうだぜ!第2と一緒に怠惰したい
変な意味じゃなく一緒に寝たりしたいトロンヌちゃんは膝に乗せて一緒に映画見たり、同じソファで寛ぎながら寝たい
こちらが先に起きたら毛布掛けてあげたり、いつ起きてもいいように夕食とか用意するんだ>>202
何かが消えても完全な無にはならず「在った」という記録や記憶が残る
何かを証明すると証明するまでの過程が消えて「証明した」という事実だけが残る
存在の空白による逆説的な存在証明
この辺りかなと思ってる>>217
第一は詳しくはわからないけど、定義はわかってる
第四は詳しくも定義もわからないから何もわからない
なのかなあ>>218
(怠惰すぎるので普通にマルタさんにどやされる図が見えるんだが)>>220
どばどば(醤油をかけている)>>218
料理しますよ。トロンヌは小柄なイメージあるけど身長152cmだから少なくともアビーと同じくらいあるのね
…むしろここから背が7センチしか伸びないのに一部はバインバインになるのか。すげーな聖女>>201
たまにトンチキ妄言が飛び出すけど
それもまた一興()奏4多分終盤まで来たんだけどさ
相変わらずFGOは本当読むだけで精神削れるのはなんなの…でもやめられないっていうこの…なに?>>189
子供がいるとお胸が大きく……>>201
スレ民は変態性と頭の回転の良さを併せ持つからスレ民なんだぞ>>233
言峰「読むか――?」>>193
――――(まるまる消されたのを思い出した図)幕間消化してたけどジークアクスのせいで徴姉妹と太歳星君(大)見ててニャアンとシュウジ思い出す
>>240
アショカ王の宝具重なったのでよし!!(ありがとうございました!)>>235
そりゃ通じない鯖名と個人名は検閲されるでしょう…検閲してまでネタを拾ってまとめ記事にしてくれる管理人ほんと凄いと思うよ。いつもありがとう
変態性は極めて薄いか、よほど突き抜けていないと表には出てこない(当たり前体操)
表に載りたいなら格好悪い開き直りとかで無い格好良さとか
極めて真面目な話とかをすると出やすい
まぁこんな所で馬鹿真面目に話すのもアレだけども年取ると脂っこいの駄目になるって言うけど、フィクションに関しても栄養価というか密度が高いのを苦労するようになってくるからまだ読める年齢のうちにFGOプレイできたのは本当にラッキーだと思う。
アテシちゃんまであと22連
おはようございます。新たなキャンペーンのお陰でお迎えは確実なものとなりました。運営様のご配慮には厚く感謝申し上げます。これが産みの苦しみなのかしら……。待っててねイタリアちゃん、もうすぐ名前を呼んであげられますからね……うふ、ふええへへへへ
こんなにも種火が枯渇するのはいつ以来か
い、嫌じゃ種火周回などしとうない!
BOXはBOXはまだか>>253
そんなのあったんだ...(何も覚えていない顔)>>254
終章後とかメディアミックスでやるという手段もあるし、おはようございますー QPください
聖剣砲関連もあるしね。
イベントぶち込む予定だったのがいくつかあったけど。6章前後のぐだぐだで流れたんじゃあないかね?>>261
変な仮面を付けてるところ>>261
セイラ「とりあえず。ハンマー(必中)」>>262
トラオム見直したら一応激戦でメンテになってた。>>267
消費期限の切れた葉巻(ホームズファンアイテム)ならありそう>>223
貴様のおかげで
オレの東京メトロポリスがトレイントレイン!!>>262
まどかマギカのスピンオフでたむらが何でもかんでも放り込むから内部で独自生態系を構築してたのがあったな。おはようスレ民
毎晩リリスとイチャイチャする夢を見るんだけど、
いつも良いところでリリスと知らんオッサンが入れ替わる。日替わりで。
もう10人くらいの知らんオッサンとイチャついてきた。>>271
Gジェネで配布されたなお前。しかも性能的に対応する白いガンダムが終わってからじゃねえか>>274
やっぱり人類の発想力って脅威だわ>>273
あなたよりも古い人ですよ。>>271
劇場で見てて思わず声に出して笑いそうになったシーン来たな>>280
サンライズ的にがちなやつおはようスレ民
ORTはどうなりました?>>282
逝ったみたいです秩序善の霊衣持ちパーティーに紛れ込むアテシちゃん・・・・
>>288
スレ民はトカマク枠かな?>>289
イエス
高次元の破壊的侵略概念 の尖兵が顕現しようとした際、人類の目には本来視覚化出来ない存在を無理矢理脳がゴジラの姿として視覚化したような感じです>>292
カミーユが量産される!?>>283
ウザーラと三つ巴のバトルしたい>>296
騎乗スキルさえあれば乗ったら直感で操作できるはずだしな
……ニュータイプ!?>>295
誰にも呼んでもらえないからね、仕方ないね最近の悪役令嬢はエリザベート・バートリーからマリー・アントワネットになった感じ
たまにサロメになる
運命の女ってやつだな>>299
転生を「自分にだけ都合の良いボーナスタイム」みたいに考えてた者の末路
こう、「人の醜さ」ってこういうモノなんだなって・・・
こんな醜さが自分にもあるとか、そりゃあ「お前なんか自分じゃない!」ってなってシャドウも生まれますわなSPのゴジラさんはグリーザみたいな現象が具現化したイメージで良いのかな
グリッドマンユニバースのカオスブリンガーとか>>295
自分で名乗っただけの火消しさん>>304
シャア「冤罪で殴られた>>307
婚約破棄されたけど理想の先輩を見つけたので人理に変わって世界を救います>>312
「自分と相手が好き合ってる」前提
FGOにもチラホラいない?>>313
エドワード・マス「私の名前は、エドワード・マスであってシャア・アズナブルでもキャスバル・レム・ダイクンでもない。しがない連邦軍士官さ。」>>314
夫諸共妻を寝取るハゲの色男!
真面目に見てみたい痩せたハゲのカエサル>>315
QAシャア「宇宙世紀0093年か知っているようで知らない世界に来てしまったようだな・・・。」>>297
断罪する全員を殴り倒したパターンもある>>320
それは、買うしかないか···>>319
エドワード・マスは、ジオンからの目くらましの名前でシャア名義は小説版だとキャスバルとばれてる(ギレン、キシリアが利用できそうだから放置アニメも準じると思われ)
クワトロ・バジーナは連邦軍侵入名義
ZZの裏側のネオジオンのダカール占領までは割と本気で世直しかんがえていたものと思われる。宇宙世紀は作品に1人変な仮面付けなきゃならないノルマでもあるんかいのぉ
>>327
ザビーネ「正直私が一番クロスボーンでキャラ崩壊してないかね?」
割とガチ目の被害者よな・・・初期富野プロットでもろくな目合いそうになかったが>>328
Vは仮面キャラは一応いなかったよ。
マスクつけているキャラはいたが。>>331
立場的には夫人なんだが····>>334
そうそう
でも最後にこう言いそう>>335
独自の持ち味を出そうにも、読者の舌が肥えすぎてしまった為に
アレもコレも皆、同じ味に感じてしまうのだろうね
四次元殺法コンビの言う様に「誰もやらなかった事」は
「やって失敗したり碌な事にならなかった事」が大半だから
安易に手を出すとそのまま氏ぬハメになるし>>336
教授に悪属性付与されても微笑ましいイタズラしか思い浮かばなそうなわるわるマシュ
あると思います>>339
人妻の背後から熱くて太くて長いモノを挿し込む青年・・・>>342
そんなの悪事じゃないわ
夜中にボリュームステーキを食べてその画像を投稿するぐらいでないと!>>325
足長おじさんならぬクハハハおじさんで>>350
形態を変えたこち亀みたいなもんか>>344
ええ!?全て手で稲作りを!?!?
這 い 寄 る 魔 女 の 一 撃
ウ ィ ザ ー ド イ ン パ ク ト>>352
仮にやましいものが無くても、どこに何が配置されたか分からなくなるの手間という真面目な問題>>353
正直大人の都合(少年誌で地球大汚染)とかできないから負けた人よな・・・。>>358
国外の人件費の安い国で農家した方が実は双方WIN-WINはありえそうではある。>>346
多分それやると数年はヤバい飢餓が発生するとと様とかお虎さんとかコロッコロ名前が変わるから、ドラマや小説で正確に時系列通り書くのが面倒なことになる
立花宗茂なんかも同様>>360
今の値上げが農家の利益になってりゃまだ納得いくが、どうせ儲けてるのは仲介業者なのが腹立つ>>358
しかし大事な主食は消す訳にはいかねぇのです
天候にも左右される中で農作物を作ってくれる農家の人達には感謝しかないのでもっと優遇されていいと思うのです金の価値もなんかあやふやになりそうではある
>>367
そもそも黒歴史になるのが最低宇宙世紀2000年頃でやらかしたのは、太陽系にすむ人類だけで描写外ながら地球文明自体は、普通に繁栄してるだろうからね。>>370
EUなんかでもそうやって国内農業の保護やってる。外にバンバン売れるなら話はまた変わるけど>>355
少年少女と肌を重ねたしな、おじき>>375
あるとしても俵一俵分ぐらいでしょうしね。>>372
おいしくなって新登場!>>379
農家すら食えなくなっていた二・二六事件前って壮絶だったんやな…今はお米より鶏肉をステーキで食った方がコストパフォーマンス良かったりする
>>382
核戦争前はサラリーマンや学生だったんかな…>>367
恒久的な平和なんか要らないのだわ。自分が死ぬまでの間が平和であれば良いのだわ。
それを全人類共有出来れば良いのだわ。>>372
スレ民転売ヤー。>>389
それで頭に浮かんだのが宇宙忍者ゴームズの縮み石な私を誰かぶん殴ってくれ>>389
皆が幸せになれない最大の理由にして
個々の抱く「価値」に尊さが生まれる最大の理由>>386
精米機はきれいにしないと速効でミールワームみたいな連中増えるからな(実際ミールワームの仲間)>>369
ただでさえ政府や企業の信用が皆無な中でこれだからなあ…とは言え、確固たる証拠もない中で決めつけは良くない>>392
HAHAHA、そこで活躍するのがコレ。お米冷蔵庫~・・・・一般的でない?>>388
ああっ、わたくしを庇ったか弱いカーマちゃんが!>>402
「外しはしない・・・!」>>403
だから矛盾突きつけられて瓦解していく様は痛快ではある>>363
妻に先立たれたおいた男が娘を拾いアレな関係になってるところを息子に見られてうんぬんかんぬんアテシちゃんのやーだよ!(ちゃんと聞いてくれる)のボイスめっちゃ好きだ・・・
願いを叶える童話の悪魔みたいなもんだからな……
道具ってのは、作り手の性格がどっかしらに現れるもんなのかねぇ
>>421
そっかぁ。じゃあステンノのところを5体でまわるか
けどあそこ6積みはオベロン必須になるから編成が限られてくるんだよなぁ…
どうせならリリス使って回りたいFGOでファム・ファタールって言われたの結構いた気がする
>>422
まあ スターの性格はそういう所ある>>424
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃ、にゃにゃにゃにゃーにゃにゃ>>414
桜系のおいたわしい娘ではあるんだけど
最新話読むと
あれ? 言うほど被害者タイプではない?どんなに離れても、どんなに迷っても、逐一電話しながら徐々に真後ろに近付いてくるタイプのファムファタールも居るのかねぇ
>>431
アルトリア
「性格がいいのではありません いい性格してるのです」>>416
冷静に考えてみたらアソーカか>>419
ワンダースナッチくんはそもそも人格あるのだろうか?民俗学者が主人公のミステリーを読んでるんだが海幸彦と山幸彦の話出てきてFGOのイベントで知ってなかったら「へー日本書紀の話かー」てなんとも面白みのない気持ちになったな…てなった。
>>434
やだ 怖い
ポチ あれを狩っ釈いで>>436
良い悪いじゃなくてサイコ>>418
そんなことないだろ?視線で分かるさ>>436
たしかにメリィはいい性格してるよね>>416
マジカル二天一流私メリーさん、いま貴方の家の玄関にお荷物届けに来たの、サインお願いします
>>439
お茶を無視したらベースの絆に4と5を掛ければ
ほんの少しだけ90★の方がトータルは多くなる。
けど絆アップ礼装の付けやすさと倍率の良し悪しで簡単にひっくり返る差だね。>>432
なるほどすみませんとお答え感謝>>449
ファタールの「頼む。もうこの人を楽にしてあげて···」感はスゴい。きれいにアクアとリンクする>>449
右はごく一部の例外を除いて優しい
真ん中はキュケオーンゴリ押しと豚化さえなければ・・・>>451
宅配物ぐちゃぐちゃになってそう>>451
地表面をマッハ1.4はメリーさんの強度も大概である。>>458
マジカルっていうかマッスルっていうか...露出強かクラシックに黒めかの二択が多い魔女
>>454
まぁ、これの名残りで今でもフレポ産星4なのにも関わらず彼女だけ再臨で姿が変わるんだよね。>>457
最終再臨すら大変で早熟型晩成型って分けられてたんでしたっけ例え魔術が封じられた状態で世界の命運をかけた鬼ごっこやっても、フィジカルをみせてくる
魔女とはそういう存在だ
(サスペンダーを引っかけながら)朝の太陽
ヤヤハヤオキテスカトリポカ>>471
ロボとーちゃんを観せるか…>>476
サリエリ「練り物だけは勘弁してくれ」>>476
そんな食堂のおばちゃんみたいじゃないか>>464
自分も読めなくて親戚のおっちゃんにマウント取られたから逆にめっちゃ覚えたな…
考えるほど日本というのを背負って武でもあり尊の文字まであるって最強な名前してるわかつてニンジャがその名を刻んだサイバーパンク異聞帯で様々な史実や人生訓を記したキャスター
ピーマンとニンジンは残されやすいもの
それが旧時代の固定観念だ
だから特異点を作り歴史を修正することで、ピーマンとニンジンの復権をおこなう
邪魔するものは旧時代とともに滅びるがいい!
て感じが昔は特異点をつくりだす者の方向性だった>>470
つまり古事記はアカシック・レコードだったんだよ!>>483
彼は祠を丁重に修繕した上で取り付いている悪神悪霊の類を探し出してぶった斬るイメージサムキャス早く実装されてタケルと古事記漫才しろ
>>487
最初はタケルのボケにキレッキレに「そんなの古事記に書いてないぞ!」ってツッコミいれてたのに
段々と(書いたかな…書いたかも…)という疑念に憑りつかれるアレくん…?>>474
客観的な事実だが?>>477
そんなものよりキュケオーンをお食べ?>>483
祠を壊すなんて人道に背く行為だから余分を捨てる必要があったんだよね・・・>>492
どこへいくんだぁ、じいさんサムキャス「(ピキーン)あっまた覚えのない伝承が浮かんできた!加筆しろ!!!」
太安万侶「お前いい加減にしろよ」憑神って浅田次郎ってひとの小説があって、人生さんざんな武家の男が貧乏神、疫病神、死神に取り憑かれる話がある
あれが伊織ならぜんぶ斬ってるんだろうなと>>495
(現代背景じゃなくても元から割とヤベー人な気が)初期は……?
はて?拙僧は悪の参謀が似合うしりあすサーヴァントなればやーいやーいダメ狐ー!
やっばやっば可愛いじゃん!>>501
役者さんと小道具ということに>>496
その電灯、いいセンスだね、買い取りいいかな>>501
現代日本で妖怪や悪霊、怪異の類を斬ってそうな伝奇主人公系永倉新八
この設定でシリーズ一本作れちゃうな…サムキャスvs舎人親王の解釈バトルも見てぇな
舎人親王の方が熊襲討伐の濡れ場詳細めだから俺は舎人親王の肩を待つぜ>>497
ジェットの口調とジナコはビッキーっぽいけど
ノーマル沖田さんはそこまで彷彿させなくない?
これでオルタ(エゴ)とオルタ(セイバー)と伊吹ともまた違うわけだし…
こんだけキャラバリあるのに
大鳳とかシンデレラ、猫猫っぽい演技の碧ちゃんってそういえば居ないな>>510
駄目ですマスター、お前もメイドにならないか?
>>508
ちなみになぎこさんの先祖じゃが>>488
メディアさんがこうなる前と思うと…フフフ
ヤバさの具合はこっちなんだけど
発想のぶっ飛び具合が若い方というのが和装洋装ユニヴァース、いかなる場合でも武器は手放さない鬼の副長と一番隊隊長
>>514
マシュ「先輩の良さが皆に広まってしまいます……!」>>495
本当に刀なし立ち絵が欲しい...あとギリシャから魔女排出するなら誰だろう
ジンクスの語源になったイユンクスとかかな????「魔女はやめとけ」
和鯖からは魔女っていないのかな
まあ和鯖だと魔女とは違う括りになりそうなのはあるけども>>522
知りませんよ激しくか優しくか>>521
ギリシャ男鯖、大体みんな魔女と女神はやめとけって言ってくる(残当)ここだけの話
実はメディ葛木もメディ士郎(幻ルート)もメディソンもメディ綱も好きなんだよね日本だと山姥とかも海外では魔女に分類されそう
>>535
イクシオン!>>536
これはいい!喉がなければ咳をすることもないからな!(爆破)>>536
これも巻くと良い>>542
そうゲホね。この週末はゆっくり体を休めるゲホよ>>537
なんだかんだタケルに甘い可能性あるのおもしろい>>549
左の子は帯巻いてるから、そこかな……?>>543
KUONJI USU>>537
いいな平時の古事記コンビのやりとり興味あるんだよねスレ民、強制再起動食らったよ。
どうせなら窓のパッチ当たる後数日後にしてほしかったよ。謙信ちゃん
ぼくら型月マスターの和風メイドは琥珀さんが唯一にして絶対なんだ
だからひっこんでいてくれ(強火)>>548
そんな目で見つめるなよ♠︎
興奮しちゃうじゃないか…❤︎>>559
魔力供給で死にそう>>560
おめでとう>>559
優勝した暁には 次代の怪獣使いとして先代の依代になれるヤツですわねアンチキリストとしての魔女だと在野の魔術師とか童話の幻霊になるからサーヴァントとしては出しにくいよね。
>>563
霊衣ください>>559 クラスはセイバーとかキャスターじゃなくて「空を駆けるもの」とか「地を這うもの」みたいになりそう。ただ開催地を間違えると被害も怪獣映画だから結論から言うと隠蔽担当がシヌ。
おはようございます
寝ます>>532
そもそもあの世界はUMIエネルギーとか言う未知のエネルギーでアレコレやってるからなぁ・・・
ジェットバトルの銃とかもUMIエネルギー銃とか言うやつだし
https://x.com/dolphin_HPG/status/1635928833210875904>>560
おめでとうございます!どう思いますかメイドカフェ在住のエリセさん
では折角だしオムライスでも頼もうか
>>578
んー、でもまあお医者さんがそこんとこ調べなかったんなら、その線は薄いってことなんだろうな、と思ってる四神とか四霊、四凶って地味に鯖になってないのか
風邪引き出してから普段より食事と睡眠に気を使うあるある
>>580
PU終わったら帰りますが
狂クラス全鯖PUで再登場します>>580
リリスは期間限定
アショカ王がストーリー召喚
だったはずよ>>580
【ピックアップ対象】
▼期間限定サーヴァント
・★5(SSR)リリス
▼ストーリー召喚サーヴァント
・★4(SR)アショカ王>>564
つまり蝶魔術の範疇だな。>>583
フフフ…… もちろん病院に来ているとも!
まあ咳止め飲んで様子見だねえ>>586
アルキャスさんや
ケチャップが剣になってるんだが最近コナンの映画見て思ったけどソシャゲのキャラの露出に慣れると女性陣がめっちゃ着込んでてなんか笑ってしまった
>>564
ナーロッパみたいな者だと思っている。>>575
赤い光弾ジリオン…セーガー…>>592
剣型のピックが大量に刺さってる無限の剣製オムライス?>>592
アルトリアのためにオムライスをライオンがたにデコるエミヤ?>>601
ビショーネがやらかしちゃうのか(中の人的に)オムライスに対抗してファムライスでも作りますか
>>606
アーチャーカーマ AC霊衣?>>573
少し前のファンタジー衣装とか脱げるわアレ()>>606
カーマ(アーチャー)?キャストリア、千鍵、翡翠らと行くお料理特異点
>>612
サーティワンとかのあの丸いタイプのアイスのバニラ味に見える。オレのオムライスにハート描いてくれるだろ?視線で分かるさ
>>615
ア゛(死ぬ音)>>620
自衛隊は難しいから代わりにジャパニーズヤクザをぶち込もう。>>620
警察、マフィア、米軍ならFake
日本陸軍、ナチス、米軍なら第三次>>510
「京都府警やっ!」・・・・やっぱり「大阪やっ!」に比べると語呂が悪いね別クラスは大体 鯖名(クラス名)になる
〔サンタ〕〔マイナー〕のような例もあるが基本配布よな...>>621
嫌だよオムライスならぬORTライスがラスボスの特異点>>627
愛情が余計過ぎるのが…>>628
砕けたうえ、お迎え出来てないみたいです>>628
ニスター、リリスのために溜めてたんだけど、それ以前のピックで鉄心崩壊しすぎで残弾全然無さそうでな。第三次に参加した帝国陸軍を味方につけたマスターってどんな人なんやろ
龍ちゃんの先祖の人?>>620
それらの機関なら魔術の存在や時計塔という組織の存在も知ってそうだよね
むしろ何も知らない方が不味いしおかしいよねマスター「アーチャー、着地お願い!」
ミステカーマ「はいはい」こちらの水着鯖はアケでサンタ鯖になる
思えば鈴鹿が水着で来たのは逆説的に確定事項だった>>628
ビジュアルだけの時からリリス狙いから鉄心砕けたとはちょっと違う気がする
メタトロンなら...はい>>633
早くもっとよこせ!
グランドシステムに間に合わないぞ!>>639
※満更でもない>>646
うお...デッカ...>>585
風邪を引き出してからの体調管理、分かります
普段からしておけばと後悔しつつあわよくば明日にはいい感じになっててほしい、という淡い願いですね……
でも普段から体調管理とか栄養あるものとか意識するのっねしんどいですよね……
そこで筋トレですよスレ民さん
筋トレって実は体を動かすこと、がメインじゃないんです!筋トレで一番大事なのは生活習慣!
いい筋肉にはいい食事といい睡眠!
自分の筋肉を痛めつけて可愛がった時間……だけど筋肉を大きく育てるには豊富かつ適量、そして良質なタンパク質を含めた色んな栄養の接種が欠かせません!
もしもただトレーニングだけしていても、どんなにそれが正しいフォームで適切なレップ数でも……栄養がなければ筋肉は育たない!
体作りは食事と睡眠!この基礎基本を疎かにしないことで筋肉はのびのびと躍動して育ち、ダイエッターさんなら健康的に痩せていけるんです!
そう、筋トレをするという事は自然な形で普段のライフスタイルに健康的かつ栄養豊富な食事や早寝早起きのような自分の身体に優しい体調管理を取り入れられるんです!
体調を崩してからじゃ遅いけど普段から意識するのは怠いなぁ……っていうのは健康的な生活をすること自体が目的になっているから!あくまで健康的な生活は手段にして自然な形で組み込んでいけば、なにより自分が頑張った筋トレの時間を無駄にしないようにっていう心理的な働きもあって素直に、そしていつの間にか健康的なライフスタイルになるんです!
これであなたも風邪知らず!さあ!スレ民さん達も筋トレ始めてみませんか?
ちなみに過度な筋トレは確かに免疫力を下げますけど上記のように栄養のある食事等、複合的に生活をフォローするようになるので基本的にはしてない人より健康になる人が大半です>>643
スピリタス(スレ民のスパイ)モレーくんくださいはやく
>>620
魔術や神秘要素をギリギリまで出さずに、基本ミリタリーやミステリーチックで尚且つ大規模な爆発アクションする型月作品は見てみたいかも>>643
増えたなあ。これでお酒の種類の名前知ったな。そんな雑スレから派遣されたスパイはストロングゼロでは?
>>651
セイバーモレーくんは普通に欲しい...魔術師の作品なのに銃使ったりホテル爆破したりする主人公がいるらしい
なんかものの数分でめっちゃ進んでる
今ならイケそうだな
スレ民、完全体は無理だけど宝ヤマタケ具5を目指すので(無理だったら伊織くん次点)
12時までによくてよ15ください
よろしくお願いします!>>649
読んでてエレナエレナブラヴァツキーが入ってないか確認しちゃった>>642
本当や…
知らなかった…こんな漫画…チェックしとこ>>643
ブラヴァツキー(実はエレナ・ブラヴァツキー)真面目なメガネ男が無辜の怪物でえっちなサバトサキュバスになってるのえっちすぎる
>>643
そのうちパイカルとかそんな感じのコードネームのヤツ出てくるのかねぇ>>652
TOPがモリアーティ並みの怪物じゃないと成り立たない組織>>658
(半)吸血鬼なのにバイク乗って大型ハンドガンとナイフで戦う奴と同腹らしい。モレーくんも元々えっちだろうがッッッッッ!!!
>>646
おかしい、これでもめちゃ食ってるはずなのに芦毛の怪物のインパクトがでかすぎる>>668
バカのサンドイッチじゃなくてバカがサンドイッチにされるタイプのサンドイッチ伯爵あの組織ってやっぱり黒い服着てないと入れないのかな…
>>668
調べたら今年の2月まで現当主の方がご存命だったのですね……>>668
啄木亜種。それにしても黒の組織のボスはあいつなのか...
あいつじゃなくてあいつらなのか気になる...そりゃ闇の組織は目立たないようにしなくちゃね
黒服が一番さ―――魔女は彼らを迎え入れ、輝く玉座にいざなった。
彼女は彼らを持て成して、このような料理を食べさせた。
プラムニアンのワインに、すり下ろしたチーズ、小麦粉、そして新鮮な蜂蜜、これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>679
黒い服着てても探偵事務所の向かいのビルかなんかにたむろってたら目立つと思うんだ……>>682
それが怒られない組織の方がレアだろ>>680
美味しそうなORT>>686
ブラダマンテとロジェロみたいなのもやったしね……コナンが幼児化した時に遠く離れた九州冬木の地では第四次聖杯戦争が行われてるんだよね
>>439
スクショして比較すればええのん
ちなみに今は伊織でヴリトラのとこ回りやすいのん>>682
そんなんだれだって凱旋門賞のジャスタウェイになるわ上下まっくろな服装で帽子にサングラス、一人は金髪の長髪
それが二人でジェットコースターに乗っていた
しかも不意の事態とはいえ騒いだり、警察と関わるのをあきらかに避けていたりする
だからってなにかすると決めつけるなんてよくないよマジレスするとリリスは来月にピックアップ多分あるよ
コナン世界は 判明してない段階での犯人とか怪しい人物は全身真っ黒のコスチューム着るのだなぁ
男2人が黒ずくめの格好で遊園地でジェットコースター乗ってたらおかしいっていうのか?
>>694
一般的には見るからに怪しいと思われるような格好しててその言い分は通らねぇのよ>>698
明らかに浮いてるのは間違いない天井もいいけど、マイレージであって欲しかったという気持ちはある
いや、一応FGOの召喚マイレージ的な仕様も、なくはないんだがな。無記名霊基ってやつが>>702
まぁいいのよ、色んな人がいるってことで>>700
あのシリアスおばさんからさえそんなツッコミもらうってよっぽど変な人じゃありませんかてか冷静に考えるとあの格好でこれアイツの車だって1発で分かる車種に乗ってんの…アホじゃないか?
考えすぎか>>703
ちなみに警備員とか警察官のコスプレは逮捕される場合があるので避けるのが無難よ。>>707
あれだと逆に目立つよな……まぁあの格好して軽とかに乗っててもあれだが>>696
カレー自体が喉に優しくないだろ>>708
まあ「いっぱい召喚したら確定で呼べる」やつだから、方向性は同じではあるのよ
星5を宝具6以上にしたときだけもらえるとかいう無法仕様なだけで―――(冷静に考えたらちゃんと新一にアポトキシンが効いて死んだとしても、あの状況だと鈍器による撲殺で事件として調べられるよなって顔)
>>661
お好みソースってリンゴとか混ぜてるな。生姜入りもんじゃ焼きを流し込めば。>>696
それやったことありますけど真面目に一口食べる前に吸い込んだ香りで咳き込んで息できなくなるぐらい咳し続けた経験あるのでおすすめしませんからねスレ民さん
お腹と喉に優しいものですよ、それからゼリーみたいに冷えてるのもあるとかなり楽ですよ、あと体調悪い時は筋トレはしちゃダメですよなんかきのこのインタビュー見るとグランドグラフは7騎だけっぽい気もするんだよねぇ
エクストラは別枠の強化が来るかも>>724
やめろ>>692
はい!メチャメチャ生きづらいですよ!
筋トレする時だって鉄アレイ縛りつけて上げなきゃなんないんだよね酷くない?
食事は針の部分に肉刺して焼いて食べてるらしいですⅣの時期にサポートエクストラ分割来るかなぁと思ったら来なかったのでビースト開放の時期に期待します
Q:グランドグラフはなに?
A:情報待ち>>715
意外といい匂いしてどきどきしました
多分ピュアサボン>>727
推しに対する消費に優劣をつけてはならないグランドスレ民も決めないといけないか…
>>724
というか、あれがメインの効果じゃなくて証拠の残らない毒薬があの副作用的なのがたまに起こる方がだいぶ問題というか……>>727
まあ……それはそう……保管庫は1300個ミチミチに詰まってたしなあ…
やっぱオールの種火落ちるところ欲しいんですけど!>>735
管理人さんは違うんです?>>714
この人の課金額は真っ黒な太陽だ!!>>724
身体が縮むのは骨粗鬆症とかであり得る。若返るのは知らん。型月世界なら幼児化されても戻す手段は豊富にありそう
>>733
多分どうせ短い連載だろうからで入れた要素が思わぬ超長期連載になって牙を剥いてきたって感じかな……>>722
他に上げたい対象がなければ別にいいと思よ
EXクラスは恐らく結構後回しにされると思うしなセイバー育成交換券?なんやねんそれ
「ピースとかモニュメントとか石とか交換するよ!」
うぉぉぉぉおおお!クッキークッキークッキー!!!(今北産業)>>746
グランド性杯大戦?>>743
マーリオゥはアレなんなんだろうな
教会関係って裏側で掘り下げられんのかな>>750
悪用される未来しかみえない>>750
いや、麻酔針打たれまくってるおっちゃんがだいぶ弊害出てきてる……カルデアス「グランドセイバー、グランドバーサーカー、グランドバーサーカー、グランドバーサーカー、グランドバーサーカー、グランドバーサーカー、グランドバーサーカー、うぬら七騎か………」
今の状況大体こんなんなってる>>738
既に特許等で唸るほど金が有るので発明品を無償でコナン達に渡せるし、灰原が突然転がりこんで来ても問題無く養えてる可能性高いと思うの。>>755
知ってしまったか………………なら消えてもらうしかないな………>>756
オリュンポス終わらせたほぼ直後くらいにすり抜けて来た思い出
今はもう一度すり抜けて来て宝具2になってたかな、確か>>750
阿笠博士の資金源>>738
ルパンからしても
「どえらい発明品ばっかり」
「よほどの天才かろくでなし」ハデス様は実装されたらランサーかな、アサシンかな
>>753
(キッドのメカも元を辿ると阿笠博士の発明だったりするしな…)豆知識
実は蒼崎青子と黒羽快斗(連載初期)と空条承太郎は同じ昭和末期の高校生藤丸くんもまさか人理が凍結されて8年くらい経ってもコナンくんが新一に戻れてないの知ったらびっくりするだろうな
実際住んでるとこもそれなりにデカイから金持ちって勘違いされて拉致されたことありませんでしたっけ(阿笠博士)
>>763
魔術の神の部分もあるのでキャスターも行けそう種火もQPもコインもないので強化期間は活かせません‥‥‥
>>746
冠位が基本クラスのモノみたいだし・・・
あんまり多いと価値と神秘が無くなるし・・・>>772
常識的な作用しか働かない固有結界内ならワンチャン>>769
エミヤ「え、この時代になってもまだ◯◯連載終わっていないの?」
召喚されるたびに言ってそう。>>773
周年まで貯めるのも選択肢てしてありじゃ>>772
扉の前に容器用意してコンクリート流し込むみたいなことしないからまだまだ常識の範疇よ>>762
式を殺2倍の時に120にしたらするする行って「なんて楽なんだ!!」と驚いたものよ
通常時のキツさを余計実感するようになった……>>780
もうある(ギルの霊薬)>>766
冠位獣だけで組む人理君反抗期MAXカルデアコナンの映画見に行きたいなー
>>780
でもあれ、本来の用途は毒薬なんじゃが……>>741
「アナタ ワタシ シンユウ ベリー ベリー」
海外旅行先でこんな風に話しかけられたこと、誰しも一度はありますよね
これは臆面もなく友愛のしるし!好意は素直に受け取るといいでしょう
しかし気をつけないといけない事もあります。それは「決して彼らの期待を裏切ってはならない事です」
国によっては「日本人はエレナ・ブラヴァツキーをしっかり育成してる」と思っている人が多く、それ故に日本人を見ると友好的に接してくれているパターンも少なくありません
しかし逆にエレナ・ブラヴァツキーを育成してなかった場合は「よくも俺を騙したな」と逆上して襲いかかってくる時もあります
私が以前聞いた話では2人組で旅行に行った際、片方がエレナさんを引いたまま育成せず「エレナ?孔明とマーリン持っとるからいらんいらんw」っと言ってしまったため、その場で輪切りにされ、土産物コーナーに「イタリアンマフィアの輪切り(産地偽装)」として陳列されたそうです
このように日本と海外ではマナーが全く違う事も多いです。どこに出しても恥ずかしくないエレナ・ブラヴァツキーを所持しておきたいですね
その点、貴方様のグランド欄は心配いらずの美しさ。見るもの魅了する芸術品のような輝きを放っていますね お大事になさってくださいありがとう>>780
リリスリリィとな?その昔、打ち出の小槌イベというのがあってな
>>785
自分もメリュジーヌでやった時にちょうど2倍期間も重なっててそうなったな(取り敢えず誰か殺されそうなので現場から逃げる)
>>791
マップ上をミニキャラでぴょんぴょん逃げ回ってた景清>>755
頭大丈夫か?二人を見比べてみろ、人体があんな風に縮む訳無いだろ?答えは逆で工藤新一が江戸川コナンだったんだぜ。
きっと阿笠博士が作った高校生ボディを操縦して探偵やってたんだよ!間違いないね!!>>790
タキシード仮面の元ネタって聞くと歴史の長さ感じじますよね手のひらサイズのミニハベにゃん
エレナさん宝具5だから火力出るけど、最近の鯖見てるとS1かS3に強化が欲しい
具体的にいうともうちょっとバフがほしい、周りへの
S2の宝具バフ全体化でもいいよ!やっぱ思うけどコナンは組織関連の話が一番面白いなと感じる
>>796
ひびちかがイベントの主役になった上で☆5実装されるなんて夢にも思わなかったよ>>799
「自分が犯人だとバレた」と思った犯人にやられたんやろなぁBOX待ち望む事になるとはなぁ
種火もQPもからっけつだぁ>>806
武器持ちなら問題無く倒せるキャラがYAIBAに複数居るからですね。青子先生の幼少期って70年代なんだよな…てことは仮面ライダーとか戦隊とかウルトラマンとか見てそう
青山先生は幼馴染が好き
>>796
実装と出番が1年差がある人もいるから まあ…>>806
人間セキュリティマン>>810
なので一番仲が進んでるのが刑事カップルに……>>813
へえ、そうなのか>>813
よし冥土服
>>820
ボックスはともかくレイドは運営も大変だろうから中々やらないんだろうな
毎回毎回サーバー負荷とかすごそうだし>>820
(グレーとキャッツビレッジへの侵攻を開始する)レイドかボックスがやりたいです(遺言)
テスカトリポカ祭あるんだろ?くれよ…
>>825
ビリーは幕間がめちゃめちゃ良かったのであんな感じのやつ見たいですねまたQPも種火も足りない
いっぱいボックス周回したい・・>>801
お義父さん!
娘さんとお義母さんをください!
絶対に幸せにしますから!>>800
ジナコ
「甘い 甘いッスよ沖田さん!」ビシィ
(中の人沖田コンビ)>>833
アーチャー銭形平次!>>832
「俺の出番だな」みたいな顔でスッと入ろうとしてくるポカニキ>>829
当然だろう。
桁を増やすほど記憶する情報増えるからデータベースの容量食うんだぞ。基本的に不必要に桁数は増やさない。>>836
塵、証、羽根、双晶
やっぱみんなここら辺不足するのね>>842
金素材入りのボックスかあ…クリスマスぐらいですよね>>844
いらなさ過ぎて無くなっても補充とかしないから逆に無い>>844
北風と太陽か?>>815
私はやっぱりこっちが好きだな
ていうか、このピースの発想が天才かと思った>>822
皆大好きあざらしそふとメタンヌ…ワイの髪に免じて無罪にしてくれ
誰が産んでくれと頼んだ
貴様らに存在意義を奪われたモノの気持ちは分かるまい復讐してやる…!(レイドボス化コードリムーバー)>>844
(使い道が)足りてない!>>813
クラシカルメイドが好みです!なんか特異点作りたいな…
>>836
BOX素材塵、証、鐘、種、羽根
交換素材根、胆石、聖水
90++泥素材血涙、双晶>>835
ビリー
蛍ちゃん
ノッブ
杉谷さん
エミヤオルタ
エミヤ(殺)
アンメア
水着アルトリア
水着アルトリアオルタ……etc
でも意外と、今実装されてる中だけでも
銃使って宝具も銃な鯖だけで七人以上確保できるんだなってどうも人間は物覚えが悪くていかん
毎日入れてくるリムーバーの味が違うんだからなぁ>>852
ええ!?
青年ボディの項羽マークツーツインセカンドが反逆を!?>>851
無罪
↓上告
有罪推しの育成が一通り終わったので素材はある程度余裕があるのだがあのお祭り感を味わいたいがためにレイドやボックスを求めている節はある
>>858
(ウルトラセブンのロボット長官かな…)>>813
メイド服は短い方がいいな
長いのは何入ってるかわかったものではない>>867
大切な人が死ぬキャノンイベントを回避しようとするぐだを総掛かりで捕まえる展開かぁそろそろスタダガチャ2を引きたい
>>849
生まれた意味を知らないコードリムーバー>>869
泥棒したら こうだぞ>(◜◡│(チタタプする素振りをする図)>>869
料理!りょうり!!リョウリ!!!>>878
いいなぁ……>>879
おめでとうございます!>>876
大変だ!宇宙海賊アン&メアリーの襲撃だ!!>>864
カズラのそれはクリティカル限定の色バフと同族
リリスのそれはクリティカル威力バフと同族
とのこと。なのでAクリの性能とかがより高くなるのはカズラ>>883
1人なら別にいいよ>>864
攻撃デバフとクリデバフの違い座があるかよくわからんのにガチャから出てくる鯖は◯◯星からガチャの中に補充されている説。
>>879
おめでとうございます!さて次からは誰を使うとするかな………
>>876
なんか藤丸の死体で大地ができてそう(スタンプ的な意味で)>>891
クリスマスイベの雪原を水着マスター霊衣で周回してもらったのは正直すまんかったなと思っている。>>876
スペイシュとスペエレが戦争を始まった!>>879
ようやく休めるのとこれからは呼ばれることがほとんどなさそうってのがない交ぜになって微妙な表情になるキャストリア
でも結局サポートには置かれて出張はするので休みたくなるキャストリアこんちはスレ民。休日、出かけようとして中々やる気が出なくて結局昼こらお出かけってよくあるよね。今から昼飯だよ。
>>899
わかる〜ちょっとたりないやん!って時によく使う
あとは三咲高校もスター集中+スター獲得で便利
そしてシンプルに使いやすいカルデア制服
高難易度ではずっと着てるアトラス院
オーダーチェンジが便利な戦闘服、バフが増えた決戦礼装…
初期の三種がどれも使いやすいのいいよなー>>896
新春サマストウィンターは本当にお世話になった
だからこそサンタ礼装だけどうした?ってなる
有用な使い道あるのかしら900踏んだので立ててきます。
しばらくお待ちください。後はTS特異点だな 言うだけはタダ
同行したサーヴァント3名位が影響して声優も変更ガチャに負けても私は負けてない
>>910
最後には爆散しそう次スレッドを立てました。
承認のほどよろしくお願いします。>>916
ほら、黄金の像をしばき倒してくるんだよタゲ集中付きのマスター礼装が欲しいな
>>894
藤丸星のアーキタイプがマシュみたいな姿なのかな
そのアーキタイプを頃そうとする黒幕カルデア印のリンゴソース?
タゲ集中と指定した鯖のコマンドカード呼び出しがほしいです!
>>924
確か 今年は福袋以外虹見てないね
ピックアップ星5は普通に当たってるけど>>927
そうだった
コイツYAMA育ちだった…>>931
そこまで行くなら3人で踊ろうよ!!>>925
決戦強化のあるなしで火力変わってくるからな>>924
わかった、ビーストPUで見せますね>>934
わりとマスター礼装のバフも瞬間火力高めるには重宝するからね>>931
狩猟中に喜びのダンスしてるアビー想像したら笑っちゃった
アビーはなんなの?アマゾネスかなんかなの???アニバーサリーは「Buster性能を『超』アップ」になっている(豆知識)
>>941
試作式特化礼装オーダーチェンジ>>943
確か10までにしてれば60%はバフれるらしいからな……>>942
TSUBAMEかもしれない。>>939
ヘラクレスは別ソシャゲでそれっぽいのいたよね>>945
そんな変なものを作るアビー>>956
もう直ぐ確定すり抜け演出付きPUが開催されるじゃないですかアニメ雑誌のピンナップでガンダム主役陣が着るようなハイセンス衣装魔術礼装とかアリかもしれない
>>960
ファラオ、そんなところまで実装してるのか……いや、してそうだなかっこいい衣装って言ったらあなた、
お祭り法被よ>>963
結局は「ガチャは悪い文明」に行き着くから我慢すればいい話なんだけどなー
それでも回しちゃうんだなぁ>>975
これに限ることではないが表情差分が欲しい>>971
下にビーストのクラスアイコンあるのがめちゃくちゃ特別感あるよなぁもっとビーストクラスを実装して
>>977
あとはトネリコのスキル3みたいな、最初からCT状態になってて2ターンは使えなくなってるバフスキルとか……?>>977
ブラックバレルをマスター礼装に組み込むのか……?>>983
おめおめ!>>983
おめでとうございます!
120頑張ってください!全体CT-1の服が来てもいいよ
>>986
いいのよセーヌ女子。性癖は人それぞれよ。>>976
昼間の作業着、として色付きのメイド服はあったのでその方向性としてならあり、かもしれません……ね……>>959
マスター礼装って年単位で平均2着は増えるし、去年は1着しか追加なかったから今年中にあと2着増える可能性はありそうだから案外そのうちポンっと来るかもよ
実際前例として2023年中に3着来たことあったしその前年の2022年は1着だけだった>>988
引っ張り出されるカマソッソもう少し。
>>957
自分も女性主人公には可愛らしい服、男性主人公には格好良い服が欲しいです。折角なので色々着てみて欲しい。>>988
カマソッソ待機してたらまさかまさかのエレちゃんとは驚きでしたね
クラスを実装したからには一騎やニ騎で打ち止めするか?と思いつつ完全独自の相性だから次が来なくてもおかしくないだよなあ1000なら正装
メイドカーマ
タワーディフェンスFGO
コスプレマスター
衣装チェンジ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5762
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています