雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5724
https://bbs.demonition.com/board/12627/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpツインテ警察に「それはツーサイドアップだ!」って逮捕された事何度もあるからツインテールの話題は迂闊に語れない
シオンやコヤンやセミ様や水着ジャンヌと大人のツインテなら思いつくけど
結んでるのが下の方だと「おさげ」になる。実際、現実でちゃんとツインテールは難しい
ああUndertaleは名作でしたね
>>13
型月にはいるんだよなあ>>10
無限テスト編やめてクラレント>>14
拷問の専門家にその言い分を通そうとする度胸…。メンテじゃない、だと……?
>>20
アクアマリーで活用したなぁ、冤罪剣。
…ゲオル先生は星吸っちゃう以外は完璧だよね。初心者が居ればまずオススメすると思う。>>23
あぁネジが足りない…改修が進まない…足りない制空…焼け残る集積地…妖怪1足りない。(何か別のスイッチが押されてる)>>10
ふーやちゃんとの子供が受かる方が早そうゲオ先生に強化!
…多分任意のキャラにスター集中とか?(ハベにゃん宜しく自身にスター集中ダウンでもいいが、アレはデメリットになり得なくはないから、まあ)>>36
ない!
…こっちもない!>>22
オーバーホールをひとつ頼むよ
ゆっくりやってくれ暴れる被告!それを抑えるのも裁定者のやくめ!
…なんか間違ったこと言ってます?()>>45
今日の18時には戻ってきそう>>29
どうして……>>11
では記念に1枚、再掲と行きますか(唐突)
(随分と昔、第2部も半ばの頃の絵。)
(いつも、重要な場面で我々を助けてくれる聖人殿…)
(未だに未強化という、剛毅なる御方…)調理知識と空腹度で戦うクトゥルフ神話TRPG
>>51
キャストリア「まーかせて」>>48
脂肪の代わりに夢を詰め込んでいるのかもしれない二次元の体重を、現実の人に押し付けるのは、やめようね!
>>54
実際にゼロコラボだとケイネス先生がランサーに食わしていた気がする>>57
頭空っぽの方が夢詰め込めるってのかい!>>60
(でもアビーちゃんの触手なら…?)
(というか、実は感覚がアビーと繋がってて、しかも敏感な可能性。)>>63
何だかシェイクスピアさんが雷に打たれたみたいな感じになって笑顔で走り去っていったけど止めた方が良いのでは>>69
当然、忍者も既にある>>60
ダン飯のテンタクルすみるにそれこそ生きるか死ぬかだろうから深く考えちゃ駄目よ>>60
変態カルテでも言ってたけど、触手の目的は本体の繁殖が目的だから普通に○ぬ可能性もある>>30
しかもモチーフジャンヌ・ダルクだよこの娘>>48
正直なフランス人は王妃だけか。
まあオーストリアだけど。>>63
青子 凛 鮮花 の系譜のツンデレを敵側に置くとこうなる大人シオンがツインテでロリシオンがアトラシアなのなんで
>>75
そこそこ
トーチなしで開けれるところは一通り開けた。
さらにバーサーカーは全開け、キャスターとEX2も結構開けてたはず>>81
まぁ触手は使い手次第だよね。ってコロせんせーで学んだ。だから、人間のほうが触手より圧倒的に強ければいいんですよね
>>87
アビーちゃんのよわよわ触手を、マスターがざーこざーこしちゃう薄い本?>>88
スレ民配ってどうする。新星。fgoことわざ
男の騎士の前には女神を置け>>36
(そういえば昔コラで作ったなって、ツインテぐだ子を2パターン)ツインテカーマをちょっと見てみたい
>>94
神としての役割もだけど、とても理想的な「姫」って性格だよね、スカディさん。18時からほぼ確で巡霊だけど他何か来るかな
ジョージのTwitter、癒される(お花の写真とか上げてた)
>>75
バーサーカーとエクストラ2つは全開放。
アーチャーとキャスターがトーチの関係で途中で止まっている。>>75
トーチがもう一個もないよスカサハとスカディそれぞれ肉体年齢いくつ
>>75
3つ全開きした後放置ですね
できれば一気に開きたいので>>75
そこそこ開けてる。
スコア解放よりはそれでもらえる石が目的です。巡霊…強化…
>>107
これはミステスでは?5月にセイバーのグランド来るから伊織くんとセタンタくんはほぼ確定でくると思います
それに加えて追加するよって明言されてる蘭丸かな>>106
どっちも同じ20代前半だと思ってる。差違は雰囲気や筋肉なんかの問題であくまで年齢は一緒って認識>>104
絵面がでんぢゃらすじーさん>>115
でもなんとなく可愛くまとまっている辺りに、隠れたオトメゴコロが見え隠れしてる…とかそういう妄想を…。(毒霧に沈みながら)>>117
あ、ツインテにペットボトルのキャップが挟まった子>>115
多分アレはフレイルなのでわ?>>105
現代風にいうと『超難関公務員試験をトップで合格しろ』なのでかなりの無茶振りっす…>>80
遊びがないからでは?
多分あの三つ編みの中にもエーテライト仕込まれてるだろうし>>79
一冊 1200円くらい 高いか安いか砂が限られてる現状令呪で攻撃や宝具バフを開けるか迷うがグランマリー戦では役に立った
だがそこしか使った覚えないから開けなくてもいい触手の代わりにバゲ子さんに絞め技かけられたい
潰れる!潰れる!(120kg)
バゲ子に膝枕されたい
私もエレちゃんとイチャイチャラブラブしたい
水着エレちゃんの宝具がそう?そうだね…♡バゲ子さんお姫様抱っこできるような体格と筋力欲しい
カマキリみたいな運命を辿る可能性…
>>127
それは最悪バゲ子さんが曇るから…>>135
チキューは紺と赤だった>>133
凸TT
置いてる人少ないからなのか時々めっちゃ借りられるよ>>120
そうだな!>>139
ほうほう?フムフム?>>120
うんむ>>130
締めあげられるよりハグされたいです>>144
々々77>>144
認証コードかな?バゲ子さん、お姫様抱っこされたらすぐにおちそう
クラススコア+アペンド4でQuickのクリティカル100%アップするんだね
そりゃクラススコア開けてないクラスと違うわおのれロードエルメロイ2世…! 簒奪者…!(血涙)
>>83
まあまず締め付けられたら骨折れるよね…触手は絞めつけだけじゃなくて、材質によっては刺突も強力ですからね
実際それで致命傷負ったキャラもいる>>113
でも則天武后、人事に関しては超が3つ付くほどドライでシビアだから、百歩譲って合格もらえても官僚として成果出せなかったら即クビゾまてよ、ミノタウロスなら人食べる牛だな…
>>162
大きさは負けてない>>163
ちくしょう!駱駝だったか!>>133
前は秩序善の方を置いてるけど
最近は普通にTTバゲ子×アステリオス!?
>>168
体中の神経や筋繊維が断絶しても、感触あるのかな…?前回のあらすじ
カボを自分達と同じマスに来させようと6が出るように念を送るちゃいネスとぷーちか。
グルグル……(二人の念が送られたせいか回る針に普段よりも注目が集まる)
ピタッ(本当に6を示して止まる)
>……6だ。(驚きでボソッと呟くように声を出すマスター)
>>ほ、本当に6が出ましたね……?(驚くグレイ)
……念って言いながら実は魔術も使ったりした?(ぼそぼそとちゃいネスに確認するぷーちか)
>>>いやいや!流石に出目を操作するような真似はしないしないよ!キミこそ何か心当たりはないかい?(否定し逆にぷーちかに問うちゃいネス)
あたしだってしないというかできないよそんなことは!?(勢いよく手を振って否定するぷーちか)
>>>という事はただの偶然か、それとも何か私達の預かり知らない能力が開花した可能性も……あるのかね?(考えるちゃいネス)
魔術じゃなくて超能力の類いってこと?いや~ないでしょ?そんな都合のいい流れ……。
>>>まぁそうだろうけれど、一応次のターンもう一度試してみないかね?(ちゃいネスが提案する)
え~?まぁいいけど……、たまたまだと思うよ?
というかもう一回成功しちゃった方がコワいしさ。(とりあえず気にはなるので再び提案に乗っかるぷーちか)
>>>うん、助かるよ、ではとりあえず当面の予定通りまずはカボの相手をするとしよう。(後ろを振り向く)
>>>>……♪︎(ゆっくりとこそこそ話をする二人の元へ向かうカボ)>>170
アステリオスもまぁ、本来なら本人は望まなかったミノタウロスと呼ばれてしまうような呪われたような経歴はあるけども……>>175
型月「なにそれ、しらん……こわ……」>>179
フォウ君に食い尽くされそうな見た目してんな>>177
下の文水曜日のダウンタウンの検証結果画面をコラしたくなるな>>182
セクハラみたいな格好しやがってよ…>>177
パンツの下の令呪があるかもしれないだろう!
日和るな!!>>186
徐福ちゃんに近いタイプなんだよね
異性と認識しない度合いは結構違うかもしれないけどロクスタは精神汚染あるから話は通じないけど学者だから賢いのだ
>>177
寺の子「お嫁にいけない……」>>160
はい!一生懸命トレーニングすれば私やバゲ子より強くなれますよ>>194
こわいよお……………………>>183
ジョロキアムシャムシャ君>>199
セタンタはACカルデアでの生活で現代知識身に付いてるかもしれないからなぁ>>202
動物はだいたい塩が好きだからな>>204
裸にリボン巻いてプレゼントしようとした娘が良くぞここまでと温かな目を向けたくなる個数による毒特攻ってなんで若干倍率高いんだろう。ほかのやけどとか呪いだと一個当たり10%なのに毒は15%ある。
>>207
Gは通す。だがエッチなのは通さない>>2
フランス語だったけ?>>208
聖杯「え?」>>207
言うて第一部からラフムの所業とかぶち込んでるし、悪辣さを描くとき全く容赦ないぜ、FGOは。
まあラフムについては「こんなガチの快楽殺人鬼の化身みたいなクリーチャー出していいの!?」と驚いたがこれでもしも、18時から奏章Ⅳ開幕直前キャンペーンとしてⅣちゃんがいきなり実装されたらいいなあ……と希望を漏らす自分
>>196
彼女がネロより優先するとしたら噂のかーちゃんくらいであるそれも心情的なものじゃなく恐怖からか。>>188
おおっ これは申し分ない機体だ!!
見ろアムロ! 本当にズゴックなのか!?>>188
ドムについては、どーせつかわんしーで使っただけ疑惑がある
ageもどうせクロボンアニメ化しないだろうで共通プロットをベースにしている節があるしな>>216
直前キャンペーンもまああり得なくはないですわねえ…ハンティングクエストでも来ませんかねー?
(証と火薬の枯渇民)>>188
同じガンダムエースでアッガイの中がザク!みたいな時期もあったからなぁ…(ただ量産性と操縦性考えたらアストレイRのグーンボディ再利用してMS用潜水パーツ、みたいなのも一つの解とも…)>>220
サンボルアッガイとかがザクじゃね?なのでしたっけ?そうかなんか来るまであと5分とかか
まあ@5分も経てばわかる事じゃ。新鯖先行実装で来たらそりゃあお祭りにはなるが。プロフ封じてるか4ちゃんとは別キャラになるんじゃないかなあ。30日まで情報漏らさないとは思う。
蘭丸は確定としてほか誰が巡礼入りするかな、順番的にセタンタシンエリロリンチあたり?
(くくく……私が実装されるとはつゆほども思ってない様子だな……)
気づけばイッターリアもあと1週間なんですね…
>>231
やけどは単純に燃やせばいいからな……>>204
服装マナーに厳しいエリち巡礼だァ!
強化はなし?巡霊ですわね(ふう、Ⅳちゃん直前で死ぬわたくしはいませんでしたわね)
そういや巡礼やるの告知済みだったな
頭からすっとんでたがてっきり残りのセイバー達が来るかと思ってたけどエリちゃんズだったか
エリちゃんの間に挟まる蘭丸
>>230
来週の今頃は皆奏章ⅳで阿鼻叫喚なんだろうなあ…
石も残しとかなきゃあれーっ!伊織来ると思ってたんだが
葉っぱ持ってワクワク待機してたタケルがすごすご部屋に帰って行った…貴重な配布プリテンダーとライダーエリちゃんか
どっちもゲットだな>>246
シンデレラエリちゃんはエレナ塾とかでもよく使われますわね>>247
そこまでには巡霊やるだろうね>>250
やはり来たか、錬金術エリザベート(黒魔術や錬金術に傾倒した逸話があるので、EXTRAで出る以前の俺鯖ではほぼキャスターだった)シンデレラエリちゃんが宝具を使う度に魔法の鏡は今日も割れる――!
>>252
バフまけるのは強いのだな巡礼が更新されるごとに「いつかは伊織殿や草の字の番が来るのだろうなぁ…」とふと考える。
>>259
バートリー家の家紋が史実でも竜のアギトで、そこから竜因子もちとされた>>265
普通に強くて使いやすいのよねシンデレラエリちゃん
あと9万弱で絆10、あともう少し…>>265
デメリットでデバフを付けるけど宝具使ったら弱体解除して踏み倒すというなんともエリちゃんらしい性能してるからデメリットあるにもかかわらず使いやすいのよね>>266
知らないプレイヤー「また適当に並べてやがるぜ!この前倒した昭和キ神が復活して革命しようとするわけねえだろ!」
知ってるプレイヤー「せ、せやな…(高杉重工物語から目をそらし)」ちょっと待って、何で今回連動PU無いの!?
魔王ノッブ読みで待機してたんですが>>267
当時の歴史家もわけわかんなくて纏めきれなかったのかな…ライジング昭和キ神がリベリオン…
社長また何か企んでません?エリちゃんをロボの炉心に据えようものなら絶対に碌でもない事が起こりますよ?>>278
カルデアンビショーネちゃんは色んな竜の集合だし実質エンシェントエリちゃんだった…!?>>276
蘭丸のをやろうとすると今日までのと被るから、エリちゃんたちのを金曜からとか?>>266
ライジング昭和キ神⋯⋯無茶な特訓と電気ショックでパワーアップしたのかな?(仮面ライダー脳)>>278
彼女はウロボロスでもあったからなあ>>281
それこそ最近だと呪術廻戦みたいな「デメリット()」枠だよね……>>290
そ、そんな!わたくしは真面目なので、メイヴちゃんに何回かチャリオット(意味深)させただけですわ!>>268
巡礼も一区切りが見えて来たなぁ
終章までに一旦配布が終わりそうな
来年からはFGO自体含めてどうなることやら>>290
星の肺を発動したままのウッドワスはまじカルデアで勝ち目なかったですからね。私もアビーで倒したのギリギリでしたもん>>278
雑ゥに扱われる由緒正しい雑竜種…存在がトンチキな3騎が揃い踏みしてるからいつにも増してトンチキ密度が高い
>>265
最近だとアクアマリー相手に単騎でぶつけるのもヨロシ>>288
要は司馬史観に近いのよね>>282
え?鋼鉄魔嬢(ライジング)昭和キ神が今年のハロウィンに出るって言った?>>301
イベントとかやらないなら詰められるかもしれませんが、イベントはやって欲しいところですしね>>290
上姉様下姉様サポートキャストリアで毎ターン魅了しましたが、何か?うちに最近来たカーミラさん、この巡霊で卒倒してそう
>>271
幻想種かはともかく、あのタイミングだとぐだの肉体はモレーが空想した偽神にして悪魔に変えられてるから辻褄は合う⋯⋯かな?カノウ「みんな!不動行光セイバーは持ったな!(奏章4のルーラー共を蹴散らしに)行くぞぉ!!」
という熱い神託を感じる
これでイドみたいに普段の相性ジャンケンが効かない敵ばっかりだったら詫び石モノまであるな(冗談)>>265
シンデレラエリちゃんでベリルを蹴り倒すの物語性を感じて好きなんだよね>>294
あとたぶんフレポガチャの消化タイミングが今年もなさそうなカッツとアニングさんも追加されると思う
すげぇメタな話なんだけど、毎年なんか絡めてやるわけにもいかんだろうし
とりあえず追加しちゃうほうが面倒がないエリテンダー→プリテンダーなのもあって、有利を取りやすい(三騎士)のと、強敵が多いアルターエゴ戦に気軽に連れていきやすい。また、攻略面でも強いマーリン(男)と相性いいのも高評価(バスター故)。橫バフやNPもあるので、橫並べ編成でも強いです。
蘭丸X→前にも語りましたが、入手しやすいアヴェンジャーなのもあって、ルーラークラスの強敵相手に出しやすい。トラロックのようなギミックに対して有効な数少ない有利クラスのサーヴァントなのも希少。また当時は平安京クリアだったが、恒常的な入手が可能になったので、始皇帝やゼウスといった平安京以前のボスルーラー相手にも連れていけるようになった。
本人は全体アーツ故、キャストリアと相性がよく、複数の星出し手段やクリバフ&集中もあってクリティカルを狙いやすい。
シンデレラエリザ→スキルにデメリットがあるものの、自前で弱体解除持ちなのでそれらを踏み倒せる無法を行えます。NPチャージや各種バフを持つ使いやすいアタッカーです。
また、数少ない猛獣特効を持つキャラです。(他だとプロトニキ、セタンタ、超人オリオンの3騎のみ)。カリブではこの猛獣特効が鍵になったクエストもあります。こちらも希少性が高いです>>292
流石にあのタイトルでユニヴァースまで突っ込まれてるとは思わないよ。カオスすぎる>>290
魅了でハメまくってましたね。
おもちゃとは言われるが、逆に行動されるとかなりキツイ(クリティカルヤバすぎ、チャージ短すぎ)ので、自然と魅了だったりで拘束し続けないといけないともいう。>>299
ナカーマ
あと解除不可ギミックに厄介なのあんまり無いし
毎ターンのバフは解除効くので強化剥がし系のコマコが光るのよね>>269
真トリロジー奏章って空目した……奏章Ⅰ〜Ⅲまでの詰め合わせセット……なんか盛り盛りになってお出しされても「まあ、エリちゃんだからな…」ですませる自信(傍観?)がある
>>310
ツタンくんが20配れる
槍はアニングさんの10配布だけ>>307
(構造が複)雑(すぎてよく分からない)竜かもしれないごめん条件付きでドンキホーテが30配れるわ
カーミラさん「そんな…あんまりよ…ちょっと国中の処女共を拷問して遊んでただけで、こんな、こんな仕打ち…」
>>322
チャレンジしてみましたけど、ノーマルの時点で心折れた…
スーパーとかあれどうなるんだ…?>>310
弓は結構いる(なんなら星3に藤太がいる)
剣はバゲ子と女将、槍はアニングさんでもドンキホーテの自身NPは継続獲得だけだから違う枠か…
雑種とは、広義には異なる品種や系統、種など同士の交配によって生まれた子孫を指します。
特に生物学や遺伝学では、異なる遺伝子を持つ個体同士を
交配することで得られる子孫を指すことがあります。
これに基づくなら雑種の中には色んな種の記録が埋もれているとも言える
ならエリちゃんの「雑竜種」の中に埋もれた「強大な竜」の因子が
ほんのわずかに発現した結果があの角や尾や翼かもしれない>>320
じゃあなんですか、公式はエリちゃん相手なら何やっても良いと思ってるっていうんですかそういえば、今回の巡礼を以て
・ぐだぐだ
・ハロウィン
この2つのシリーズの配布サーヴァント全て揃ったのよね。(2024年はぐだぐだが無かったので2023の孫一がラスト)自動車とドラゴンの雑種竜
>>139
おまんは人類の敵の親友でありヒロイン!!>>334
めちゃくちゃ懐かしいなその疑惑
デミヤは誰だの時と同じ楽しさがあった>>338
被弾でいっぱいNP手に入るの、嬉しい世の中には血統書付の純血の竜種もいれば雑種もいる
同じように純潔のスレ民や雑種のスレ民もいるのかもしれません、ねミケとかタマとかクロって感じの雑種竜とか居るのかねぇ
(徐々に記憶を失いながら)>>310
紅先生と宝具込みで剣式さんも>>334
巌窟王inロアとかもありましたね。
あとは八岐大蛇とかの予想もあった。(赤目かつ、髪質?が蛇の鱗っぽい&次が日本エリア)>>343
当時の感覚で家畜を頃してる様な感じなのが領民たちを頃した事
でも貴族は立派な「人」だからお咎めを受けることになったそのうち爆弾と恐竜の雑種も出たんだろうなぁ
>>349
対魔力持ってない男なら誰でもってところで巌窟王も骨抜きになっていたな逆に絵師看破Aのマスター達による見当こそ付いてるけど未だに発表のないおみぃさん
この手のキャラは後々実装が確約されてるという法則(FGOじゃ数少ない結構信頼性の高い法則)があるが
果たしていつどんな形で実装されるのか>>324
やろうと思えばできなくはないけど、少なくとも戦い方は完全にキャストリア頼み、下手したらアタッカー採用する余裕すらなくなりかねない+タスキルも躊躇してる場合じゃない位本気出さないとダメですよね>>342
あ、ありましたわ>>355
理論上レベル1で完封出来ちゃうからの
ゴルゴンさんに対するその御二方>>334
イドモンの方はカリオストロと同じ兔ろうとさん担になってるから微妙なにニアミスはしてるという>>39
誰がパワーゴリラ殴ルーラーと言い出した!?
ジャンヌさんは防御宝具の旗をメインに、信仰からくる高い対魔力と啓示で戦う由緒正しいルーラーです!
ジャンヌ「そうですぶっ飛ばしますよ!」巌窟王って顔可愛いよね
そもそもファーストサーヴァントのマシュのコンセプトから多段ヒットにはめちゃ有利な気もする
宝具とスキルの防御とダメカで0000だけとかよくあったしnipi先生の描く女の子が好きなので次のイタリアはとても楽しみ
>>362
『許された!』私はさぁ!
人間を管理するつもりの上位存在様はさぁ!
人間が神殺シ狙ったくらいでキレないで欲しいんだ
そんな有様すら犬が吠えたくらいの感覚でいて欲しいんだ
人間が歯向かったくらいで愛玩を止める程度の存在が上位存在名乗らないで欲しいんだ>>313
モレーちゃんのトンチキ思想でありながら根がマトモなのでユニヴァース系まで付いていけねえ感すこ。
策略と良い魔術知識と良い相当キレるタイプなのにちょっと道を踏み外した優等生感あって好きよ。FGO初出鯖でも絵師違い別側面がW巌窟王で解禁されたから
そのうち来ないかな…シバの女王別側面…(多分セイレム漫画の方になりそうな予感)>>361
ドンキホーテはNP30消費デメリット削られたおかげで(NP30無くてはいけないが)横ならべサポーター枠としても使えるの助かります。巨大特攻も相まってグランマリー戦では大活躍しました>>372
ここまで2年。我々は彼女に会えるのをずっと待っていた。
来週(もしくは再来週)、ようやく─!>>310
パールさんが宝具で10配るぐらいか?>>374
最近は内製でもキーキャラなら発表する方向になってきてるような
書き味的にホプキンスやパツシィやムニエルダストンシルビアの人でもなさそうだし>>375
自らの手でヤっちゃったときは、とても落ち込んでいたな…>>372
そして、邪ンヌの言う「もう1人の方」の真相もいよいよわかる?いやわかって欲しい。もうこの答え求めて1年間待ってるからわかってスッキリさせたいあーそういえばTA通すのに注力してたから星の肺やってなかったなぁの
まぁあんまり面白い動きかた出来そうにも無いしいいかな>>387
だいたいお前のせいじゃろうが>>377
システム周回できないようにNP供給量やヒット数抑えられた鯖は多かったのです。ラクシュミーさんとか直後弊害被ったQ全体鯖として当時話題になりましたねえ。今はスキル強化でスキル3にNP獲得量とクイックバフが付いたのはその名残と言えましょう今考えてもほんとロウヒさんはS3だけでも無法すぎる
>>392
しまったそれが狙いか>>392
(無言でナイフを自分に向ける図)>>385
君は未だポジション的に謎Q鯖ポジじゃぞ。アルエゴで強Qデバフとクラス変化持ちだから人に説明するとき一言で言い表せなくて困る!>>387
お前については
「コロしたいけど(タヒんだら余計ぐだ一行にとって大変な事態が待ってそうだから)タヒんで欲しくない」やつな気がしてならん>>395
自爆しても無傷だからやめなさい餃子>>405
こういう感じでええのかね?>>397
ブラダマンテも長らく酷い扱いを受けていたわね>>405
どうぞ、石化邪ンヌになります>>413
いいですわよねえ>>421
(そっと土に戻す)>>387
死ぬなら入れ替えたの元に戻して
地球との照応切ってからにしてくれませんか
勝手に道連れにされても困るから>>408
年単位でダンテを吸うとかもはや怪物だな>>407
ノーブ遊園地で割と落ちまくるの見て背景もそうだが社長のアクション滅茶苦茶負担掛けるの見て1再臨に戻したら1再臨も3再臨に負けず劣らずド派手だったのに気付いたワイ。>>417
更に新参>>425
あぁ、だからひぐらしのなく頃のシーズンってまちまちなんだなぁ
(この段階で首掻きむしってるスレ民を眺めながら)>>425
温暖化の問題のひとつでもあるよね。季節の誤認は>>417
名誉パパまでもう少しなのです。>>405
一緒に撮ろうと言われて、思わず照れる謎の黒いサーヴァントの写真なら>>414
スレミンミンゼミはいつでも湧いてすぐに亡くなるから
そしてすぐ湧く>>404
おめでとうーーーーーー
イベントの90++クエスト高杉さんを使えと言わんばかりの内容でしたねセミの成虫は七日だけの儚い命──
というのは俗説になりつつあるわよ後輩
ひと夏から厳冬に入るまではほぼ保つだろうというのが近年の説らしいわ>>431
まあ宝具しか考えられない人もいるけど、鯖のスキルとかカード構成まで考えるとそりゃそうだってのもあるからね
項羽さまあれで宝具連射まであったらちょっと他が泣く雀魂コラボなんとかマスター2人は引けたが
何処ぞのお姉さんの声が麻雀ゲームに馴染みすぎというか聞き覚えがマッスル>>404
おめでとうございます!
++では社長が大暴れしてくれたお陰で探偵ミッションモリモリ進みましたなぁ。>>405 魔改造されて断末魔以外しゃべれなくなった人斬りオカダー
此処、セミで習った所だ!
も今や昔ダンテさんは気をつけないと共依存になって戻れなくなりそうな危うさがある
自分は危なかった あのままだったら旦那がいるのにズルズルと2人で堕ちていきそうだった>>421
(「かまいたちの夜 2」の底蟲村編、again...)>>446
サモさんとパラケルススの組み合わせとかですかね(対宝物庫)
ただ、それでも今みたいなのと比べて皆使ってた印象はないイメージ>>448
ハルゼミか...春の記憶を持ってるのだろうなぁ>>446
FGOでシステム原初は記憶している限りいつぞやの箱イベでのサモさん連射で認知度が上がったので
それ以前にあったものだぁね>>446
システム自体はサモさんがやれてたらしいよ
玉藻とパラPで>>451
これも最近の世代通じるのかしら>>457
BBちゃんってだいたい情けない気がする
仕事はしてるけど今やシステムは3ターン周回ってイメージも強くなりましたわね
>>444
あ、忘れてましたわ。やってこよ>>463
欲求の数よ>>464
コラボよりも前に相手が有利かつ術限定ではあるけど宝物庫で暴れてたね>>463
除夜の鐘でギリ払い切れねぇ数持ってくるな>>463
50もの欲求があるのですか>>464
水着イベント2016直後のプリヤコラボの時点で話題になってた記憶がありますね>>463
人間超越してません?>>464
実装して少ししたら今の回収率になり、そこでもう話題ではあったような>>479
幼少期見た、怪人化や獣化とかかしら>>477
しかも凸カレも必要とかあって敷居高すぎシステム知名度あがったのたぶん16だか17箱イベだと思う、たしかノッブがサモさんシステムに触れて一気に広まった
>>479
色々あった果てに見たアニメの大人の男の人のキャラですわね3ターンですか
スレ民の皆様は当然のごとく復刻の阿国さんを3ターン周回してたんですよね時代が進んでマスター礼装の選択肢も増えて来たのは良き
お陰でロシアに水着コーデでお出かけもできる>>479
色んな意味でお腹から>>479
脳?>>488
(準備をやめる)
―――まあ今一番の欲求となると、食かな(遠い目)>>480
ツクツクボウシの「ツクツクボーシ!」じゃないところの鳴き声聞くとフフッてなるから好き>>475
昨今ではレイドや90++変則周回のおかげで単体宝具にも日の目が当たってよかったと思います。
一時は全体宝具だけでよいという風潮がありましたからねえ。いや口が悪い人が何がどうなっても文句はでますが。個人的には自分の好きな鯖で周回できれば良いとは思うのですが。>>479
好きな書籍と筆記用具でしょうか。>>498
欠乏気味だった鬼灯が補給できて助かりました。さあ次は新素材だ・・・!>>501
吸婚魔王キャスネキ>>479
未就学児の頃にはねぇオベロン、衣装変えてQとAオベロンになろうか(ニッコリ)
>>479
素晴らしいものを見たその時その時に>>479
心当たりがいくつかあって絞りきれないのが大半ですわね⋯⋯>>491
迷子?>>509
脚気が未だ流行した時代でしたから海軍の改善で大分人死にが減ったらしいですねえ。
それまでは江戸の徳川将軍まで脚気が要因で死去までいたらしいですから玄米滅茶苦茶重要だったんですねえ>>511
693ですね。
QPに素材、マナプリにフレポ美味し買ったな>>513
(虹色の爆薬かな?)>>477
一応アストルフォもシステム組むことはできる
凸カレ+Wスカディ+孔明で強引にNP工面する必要があるけど、敵の数に縛られないという明確な強みはあった>>518
カッペは田舎者に対する蔑称でしょうよ>>522
ファヴニールのファヴ>>514
最初期の鉄板はジャンヌ+アンデルセンの、ジャンデルセンシステムだったな
アタッカーは全体狂のキャットが当たりだった時代>>513
何名かとんでもねぇ色合いになってそう>>528
ジェロニモさんに弟子入するオベロンか>>522
???「僕と契約して魔法少女になってよ」
???「やい!おじゃる丸ー!」>>516
自分は最近だとボーナスもそうですけど絆上がりが間近な鯖(主に絆10以上な鯖)を中心にして周回編成組んだりしてます。去年のレイドやマーリン茶の月ごとの供給もあって絆石獲得狙いが狙ってやりやすくなるほど絆獲得が用意になったと思いますねえ。>>518
脚気(かっけ)や>>513
合わさり過ぎて真っ黒なんですが>>522
Bオベロンのオヴェー>>513
とりあえず自分は浅葱色になるのは分かる>>507
……どうか私に、兄上とのやりとりさせてくださいな……優しい兄ちゃん……「この前、おじゃる丸に出てくるキスケがポケモンだと言い張る奴にレスバトルで負けた」ってレスほんと好き
>>534
絆も1までなら早いけど5までは遅いとか。1~2は遅いのに4や5だけは早いみたいなの見るとその鯖の特徴が垣間見れて面白いですねえ。ぐっ様とかなかなか複雑な絆の上がり方してますメリュ
「色の変え方は簡単だよ! 変身すれば良いんだ」現代でもふくらはぎをちょっと指圧しただけで痛みがハッキリ出る人は
脚気の初期症状の可能性あるから内科行くといいぜ>>511
QPが意外とおいしかったから張り切ってしまった回路接続─
「色を変えてしまっても構わんのだろう?」>>511
こんぐらいだったわ>>511
431でしたわ
もう少し回りたかったああ>>541
理屈が通じない相手に勝つのは無理
なお身近だと絶望思えば探偵事務所の依頼こなす為にずっと遊園地に張り込みしてたんだな...
...何回身体が縮んだんだろうか>>511
ま、こんなトコさミッションはサンダーバードの世話になってたから300はいってないはず
>>511
体調不良により結局手つかず……。>>511
報酬も全回収してないし、そこまで回らなかったですね>>511
そこそこ稼げたかな?>>511
300超えたかどうかくらいだったような>>560
ゲミヤ…>>558
おじいちゃんは座ってて日本の人口の2%くらいがSwitch2の抽選に応募していたと聞いて
>>544
分かります。レイドとか時間効率物凄いよいのでいざってときに林檎溜めておきたいんですよねえ。箱イベは長期的な形でやれるのである程度計画的に林檎消化できるんですが。累計クリアミッションの数はイベントショップの探偵ミッション欄に行けばみれるよ
>>521の通りに浮気じゃないと言うのは簡単だけど
コン陛下に対する愛情になんというか……マンネリ感があったのは事実で
そこに現れたフィレンツェお兄さんに狂ったのはかなり浮気なんですよね
アパートで隣の部屋に引っ越してきた謎のお兄さんとベランダでお喋りしてたみたいな……>>569
────え?>>553
確認したら、思ったよりはやってたぽいな>>569
ひぇぇクリーチャー⋯⋯>>569
これまで「妄想だから許されてるギャグ」だったものに変なリアリティを出して困惑させてくるんじゃないまァ兄ちゃんは抱きつくだけです。抱きつくだけです。
旦那様二人に関してはまァ、ハイ。抱きついたり吸ったりおてて触れたり……指を絡めあったりとか、ね……>>569
─へ?>>511
もうちょっと走りたかったなあという気持ち>>580
何となく野球始めそう>>573
コン陛下を寂しがらせたかもしれない
この一点がだいぶ効いててですね……
なのでダンテさんは距離感近すぎないように推していきたいですね
いい感じの……お友達になりたい!
コン陛下はもうね 思いっきりくっついていたいです>>589
・・・龍騎関係は通じないかぁ(遠い目)スレ民さんって通報され慣れてますよね
>>588
(とりあえずモロコシ殿の顔に鏡をフォーカスさせる図)>>590
鏡の中にいる…>>590
我々は腕だった…?(種火)>>590
スパリコアナスタシアに安定して勝てるくらいには強いシンエリちゃん(コラボで軽く遊んできた)
…なんかとりあえずよくわかんないままイベント大会みたいなのに出てたら、数え役満とか今までcpu戦でも出たことないのが出ましたわ。ああいうことあるんですのね前から思ってるが万人に通じるもんでもないからな特撮ネタは。
ここは割と通じる人多い方だけど。>>590
この後の「ざっけんな!」の時のポーズがなんか好き>>599
昨日やってるソシャゲで2つ天井した
目的なのは引けたけどねダンテの再PU、若森辺りのピックアップもありそうな気がしていたんですが金曜日辺り来ますかね?
>>602
まあみんながみんな見るわけでも無いしね
ましてやさっき言ったのだって20年以上前ですしねぇ……(遠い目)(大人しく体調と相談しつつ教頭伯乙女ゲーシナリオ執筆進めたいところ)
>>599
30日からが本番なのでな!今年のGWはちゃんと休みが取れたので満喫する予定いや頼むからネタは程々でお願いしたい。
ギャグでふざけているのかマジでやばい人なのか見分けつかないことあるの。>>607
今はもうそんなこと許してくれないくらいにデカくなっちゃったので………………黄金釜はイベントでそこそこ増えたから、黒耀鋭刃でも集めるかなー
さて、まともな私はここで失礼する事にしよう
>>599
FF12TZA楽しいですわマッジでQPがすっからかんなんだけど
探偵ミッションで2億稼いだのになんかもうないんだけど
クラススコア開けただけなのに!>>599
HFコラボしてる雀魂をのんびりやってますわー>>612
ダンテはかなり早いが来るとしたらPU2かPU3とかな気がしますねえ。4ちゃんや推定アショーカ王が星5枠なのか星4枠なのかとかも定かではないですし奏章4でどれだけ新鯖を追加してくるか謎ですねえ>>599
(ゆっくりエクステラ進めている図。玉藻ルート4章までクリア)コン陛下を吸う!って言ってる時は猫吸いみたいなイメージ映像を思い浮かべてます
>>621
クラスコアと獣の足跡上げはついつい連ちゃんでやりたくなるがどんどんQP消費量は上がっていってるので気づけばQPが枯渇するとかはあり得るのだなあ。怪文書スレに書いたパーシヴァル卿と愛馬の話を置き逃げ!!
その日、パーシヴァルの愛馬が呼び出されたのは主人の自室だった。と言っても愛馬はこの部屋に来たのは初めてだから主人の部屋だとはわからなかったのだけど。いつもなら呼ばれてすぐに目のつく場所にいる主人がいないので愛馬は困惑した。周りを見渡すと寝台の上に主人が横になって寝ているのが見えた。怪我でもしているのかと思い主人に近づくとツンと鼻につく匂いがした。愛馬はそれがアルコールの匂いだとは知らなかったけど、時々主人やその同僚たちが飲んでいる飲み物の匂いなのは知っていた。
パーシヴァルは寝台に横になってはいたが眠っているわけではなかった。こちらに近づいてくる愛馬に気がつくと声をかけた。
「やあ、お前も来たのかい?」
愛馬としては呼ばれたから来たつもりだったので首を傾げた。本当に大丈夫なのか心配になった愛馬は少し屈んで首を伸ばし騎士の心臓に耳を当てた。トクトクと規則正しい心音が聞こえる。そんな愛馬の首を撫でながら騎士は静かに言った。
「アヴェンジャー達はみんな遠くに行ってしまったよ。凄く親しかったわけではないけど、別れというものは悲しいね。」
愛馬は騎士に撫でられるままでいた。
「そういえば聖杯探索の旅でギャラハッドに置いていかれたね。本人たっての希望だったし、何か理由があったのだろうけどあの時はとても寂しい気持ちになったよ。」
愛馬は一度首を持ち上げて、主人の首筋に顔を近づけた。そのまま舌でペロリと撫でた。主人はキョトンとしている。
「わざわざ来てくれてありがとう。おかげで少し気持ちが落ち着いたよ。」
暗に戻っていいと言われているのを愛馬は無視した。騎士の寝ている寝台の横のスペースに座り込んだ。
「気遣ってくれるのかい?ありがとう。床が硬いから無理はしなくていいよ。戻りたくなったら戻っていいからね。」
そう言って主人は瞼を閉じた。やがて騎士の寝息が聞こえ始めた頃、愛馬もようやく安心して眠りについた。うおおお!!!私は年上のイケオジに褒められるのにも弱いぞぉ!!!
>>628
ホラーではないがミステリーイベントではあるからな>>631
特典残ってるといいなロボコ>>629
威力が2位だったっけ龍騎キック
1位は運営のライダーで
………あの運営ほんとダメだな>>631
どっちだろうか…まあどちらもおもしろいのは確か>>634
つまり、年下のショタに褒められるのには強い!ここでも太陽王と聖剣使いのバトルを語ろうと思ったら話通じなかったもんな
>>644
あまり頭が疲れるほどの難易度でないといいですわねえ……ムーンキャンサーレベルは暫くいいかなあとも明日のSwitch2初回抽選怖くなってきたよおお
>>644
こういう時に限って奏章始まった途端に見たいものややりたいものややらなくちゃいけないものが出て来る流れ!ここのスレ民は守備範囲広いから、ネタ振れば誰かしらに命中するだろうけど、全員ではないですからね
5/1から北海道に旅立つスレ民だよ!
4/30は早めに仕事切り上げて帰宅するつもりなのだわ
流石に全編とはいかないけれどちょっとくらいは奏章やっておきたいのよね
ここでも何度か話したんだけど脳内ダンテさんに「私は逃げないから会えるうちに会いなさい!!!(大声)」って背中を押されたので
祖父母に会いに行くわね>>658
えー?知らないんだけどプリキュアとか~?GWなんてそもそも関係ない、から奏章は駆け抜け駆け抜け
>>645
ハロウィンは死者が帰ってくる日だぞ
爺さん、合わせる顔がないとか言うなよ・奏章Ⅰ…4騎
ピックアップ1でビーマ、ドゥリーヨダナ、ピックアップ2でドゥルガー(カーリー)、その直後のミスティックアイズ・シンフォニーにてメドゥーサ(セイバー)が実装
・奏章Ⅱ…4騎
ピックアップ1でマリーオルタと耀星のハサン、ピックアップ2で巌窟王モンテクリストとカリオストロ伯爵が実装
・奏章Ⅲ…9騎+1騎
周年記念で水着エレシュキガル(スペースエレシュキガル)が、夏イベピックアップでシエル、水着徐福、水着ニキチッチが、奏章ⅢピックアップでBBドバイ、水着テノチティトラン、謎のヒロインXXがクリア報酬で岸波白野(男/女)が実装
+直後の妖精双六虫籠遊戯でカズラドロップ実装
夏イベに周年の枠まで使った奏章Ⅲこそ破格ながら、奏章は基本的にそこまで新規実装サーヴァントは多くないので今回どうなるか
既にホワイトデー枠でダンテを先行で実装してるけどここからどう増えるか
少なくともキービジュアルの子とアショカ王で2枠はありそうだけども…>>642
年代の近いおっさんが集まってても好みのジャンル自体は違う事多いからなぁ
その辺頭の片隅にでも入れとかないとこれなら分かるだろで空回った時キツいよ……>>653
雑スレ内でも困惑している人がいることも忘れないでください。本当に大丈夫なのか心配になるよ。>>630
別にすすめてるわけじゃないけど
最近買ったゲームなら…>>630
社長ときのこがコメントだしてるHUNDRED LINEがちょうど明日出るぞい!あと逆転裁判セール中なんで、奏章Ⅳのためにどうですか?
>>656
シルエット的にはぴったりなのいるんだけど多分アショカ王よねあれ>>661
沼にハマりたいなら
「One step from eden」
「九日ナインソール」
「Cuphead」
とか…?>>682
ライトなフリーゲーム……ピクロスとか数独(やってると時間が潰せる勢)?>>680
レイトンvs逆転裁判も移植してほしい。キャスト変えたリメイクでどうにか。
片方しか遊んだことない人のためか難易度割と優しかった記憶>>673
GWがないことを加味してもたぶん規模的に同規模だから実装数はあんまり変わらないだろうしね
たぶん4で、多くても5騎いるかどうかと思う
為朝さんみたいな後日実装パターンがもう1騎は増やせるだろうけど……そういえば、Elonaの続編のElinが発売されてるな
気になるゲームと言えば次回作のゼルダはすごく楽しみ
>>630
ざくアクやりましょう
ざくアクはいいぞ。フリゲなのが信じられないボリュームとクオリティなので>>666
リンディスとかリンディスとかリンディスとかいっぱいいますよね>>680
私今3の最初かそこらで止まってるのでさっさとやりたいですわねやりたいゲームですか
ロックマンDASH3がやりたいですね雑スレのノリで推し可愛いうひょおお!
なツイートが妙にいいねもらったりすると冷静になった自分がいやああああ見ないでエエエエエエとなるのObsidian mastered 発売開始したぞー(小声)
>>666
GBA3部作しか知らないけど、封印だとセシリア、烈火だとリン、聖魔だとラーチェル辺りかな?
Switch Online+でも遊べるし悪くないかも>>689
フレンちゃん(風花雪月)とかリンちゃん(烈火の剣とか外伝作品etc.)とかちょうど今ドラクエ3HD-2Dがラスボス近いところ。いやーはぐメタ狩りに夢中になってなかなかメインが進まぬ。
>>703
時期がGWになったのは狙ってなのか、あるいは終章までにスケジュールを逆算した結果たまたまそうなったのか
正直なんともいえないSparking ZEROやりたいけど今現在メルミナ積んでるしそもそもPS5を持ってねぇ!!!
コン陛下を吸ってるのは雑スレにいる時だけですからね
現実のスレ民はコン陛下のもちマスを吸ってます>>706
ソシャゲはどうしてもね
しゃあないgジェネやりたいなあと思いつつ奏章Ⅳに備えて下手にハマりそうなものはいまは控えたいという気持ち
>>709
ドラクエ2のくるっとピースのサマルトリア妹らしきキャラが気になるファイアーエムブレムなら聖魔も配信されたしSwitchがあるならプラスパックに加入してやってみるのもおすすめ
砂漠に馬で参戦する緑の人気キャラがいる封印の剣もあるよ>>701
ロックはいつ宇宙から帰ってくるんでしょうねポケモンだと、少し前にここでHGSSアルターエゴ軸の人がいたから、自分も遊びたいとは思ってる
しかし今でもエアライドよろしく中古市場高いわね>>691
ペルソナだと過去作の1と2も興味あってSwitchに来ないか想っているところ。あとカリギュラの新作ほしい(同ライター繋がり>>723
ごめん、読み間違えた
プレイアブル実装の話か新し目のアクションゲームなら、
"九日ナインソール"
"SANABI"
はいいぞ。どちらかにハマったら、まあ片方も気に入ると思う。>>694
同じ制作元の「和階堂真シリーズ」も推理作品好きならオススメ、でもこちらはドット絵とはいえ死体があがるからその辺注意>>702
私もとうらぶで狂ったキャラについて呟いたら、何故か800いいねもらい、恐怖したことがあります>>614
ガチでヤバい人はここに居ないさ
そういうのは鉄格子の向こう側の住人になってるからな
こういうスレだから思いの丈をぶちまけているだけなのさ
勿論、ドン引きするくらいアレなのは確かだがねやっぱり奏章始まるまでにFEエンゲージ終わらせられなかったしぃ来月に持ち越しだぁな
>>714
どうも
「人間が一番怖い」系は本当ゴリっとくるから
しばらく縁が無かったと思っておく…>>728
セリスくん名前とこの容姿のせいで女の子にも見える…ヒーローズの絵だとちゃんと凛々しいのだけどエープリルフールのが気に入った人なら、
ヴァンパイアサバイバーも楽しめるかもね…タップマンを倒して終わったアドコレエグゼ4でもやろうかね………
……………やっぱ5のカーネルか6のファルザーやろうかな奏章Ⅳ、前後編で後編は5月末or6月とかのパターンにだけはならないと良いなぁと
またまとまって休み取るのも大変なので…最近ちょっと寂しいのが新規IP見ないことなんだよな
それとも私の観測範囲が狭すぎるのか>>740
大正学ラン悪魔使い兄ちゃん(CV.ゲーさんとゆかいな魔神柱)とか最高じゃあないっスか……>>728
聖戦子世代ならこの組み合わせが好み
悲劇的な母親の名前を出すところとかお気に入り
そういやFE聖戦はカプ論争で有名だったな(良質な曇らせがあるといいなぁ・・・・・・)
>>603
雑スレを覗くとき、雑スレを覗いているのだ>>703
…怖いよ>>751
サーガだからねえ、一人の物語というか群像劇がめっちゃ強い>サガシリーズ>>743
奏章Ⅲがかなり特殊だったんだと思う
メタ的に言うとこの後グランドグラフが実装されるから何らかの区切りはあるはずメインクエストでめっちゃ増えた例っていうとやっぱりブリテンかなぁ
アルトリア・キャスター、モルガン、バー・ヴァンシー、バーゲスト、メリュジーヌ、パーシヴァル、ハベトロット、オベロンで8騎か
こちらも周年枠使ってるけど>>731
セシリアさんだが?>>745
街~運命の交差点~というのから始まり、それが目当てでRemember11やらEVEZEROやらシリーズ途中から入ってわけわかめになったり、移植だの知らずにDESIREやったりしたそんな若気の至りな頃>>728
何ならifはもっと広いよ
主人公はNL.BL.GL ショタコン ロリコン その逆………他etcいけるし
キャラ同士も割と自由幅が広い>>762
酸素吸って落ち着いてもらわなきゃ…>>749
知りませんわねreturns of obradin>>744
見事に無料ですねぇ、作者にお金投げたい人向けの有料版(¥500、中身は同じとの事なので投げ銭したければどうぞ的な代物)もあるけどリズム天国の発表があった時は私リアルで叫びそうになり、音量100から音量40くらいには抑えましたよ
通話しながら見てて「「「えっ」」」「いやいやない!カービィのエアライドの新作リメイク来る前にリズム天国はない!!」「いやいやいやいやこの音!この効果お………ほらー!!!リズム天国じゃん!!!!」って感じで会話してたわ
なお、友人は一週間後衝撃を受けるハメになる>>731
いいよねチキ
ジブン初FEは覚醒だったんスけど、確か外伝的なストーリーでゲットできたんだったかな?そこで初めてチキさんの存在知りました。超可愛かったよ多分アタシはノノとチキでドラゴン娘が好きになったんだと思いますねぇ
あっちょっとトチったせいでチキは軍に加入させられなかったんですけどねHAHAHA>>757
嫌いか好きかで言われたら好き大企業から出た小規模ゲームで言うと、
プリンス・オブ・ペルシャとか面白いって聞くよね>>767
2週間事のローテになったから…>>772
貴殿とはいい酒が飲めそうだ
(買うリストに入れながら)>>777
おのれAAA>>758
オクトパストラベラーもそうですね!
RTAではじめて見て、技がかっこいいやらドットと背景がきれいなのに馴染むやら凄いなぁって思います
買ったのに他ゲームもあって積んでる…やりたい…>>767
レベル上げのために樹海で何度も迷子になるのがめんどくさくてカオス倒せなかった過去が思い出される………>>777
えっちすぎる………………………………………( ◜◡◝ )>>774
でも作者書き下ろしの受賞記念イラストはあるという>>767
女の子チーム組みたくてワクワクしてますわー(※昔もイナGO2くらいしか最後までいってないけど女の子編成していた)ちなみにリアルでアクおどに協賛している水族館(鳥取賀露かにっこ館)には
年間パスが無かったりする
入場料誰でも無料なので>>767
懐かしいわねイナイレ
悠木碧イレブンとか組んでた>>795
王族だから…そもそもヴラド公のようなかっこいいおじさんがすけべじゃないはずがないのだ
配布鯖全部手に入ってるから巡霊の葉で再臨素材を買ってQPに変えるという選択肢が取れるようになったぜ…(仮に必要になったら詰む模様)
>>795
まあ実際高貴な方ですので>>798
近い時期にアポクリファの企画の書き下ろし絵では黒のランサーとしてはかなりしっかりした礼服だったのよな。
この辺ランサーとバーサーカーの違いを感じました。>>777
私これ交換しましたわね。美しきかな>>784
でもしっかり嫁は作れる好きなインディーゲー発表ドラゴンしてもいいのか!?
としかい
スタバレ
Fanastasis
Helltaker
好き好き大好き>>801
アレってシリーズ作Switchで遊べるのか!(このレスを見て私も東京やりたいんだよなあって思って調べた)
ほしい物リストに入れておこう>>803
スペランカーほどの虚弱じゃないんだけど
「それはまあ生身の人間はソレで十分死ぬんだけどアクションゲームで適用されると…」なやつでしたわねインディーズゲームか
「文字化化」ひいてはスタッフ陣がなんとか"悪くない方向に着地"してくれたっぽいことに安堵する最近だわね
グロホラー普段は苦手だけどこれは面白かった>>802
どんな理由だろうとりっぱな動機だよ
FGOだって好きな絵師さんがデザインしたとか好きな声優さんが演じているとか、そういう理由でプレイ始めたという人もいるだろうしVが嫌いというよりは付随してくる厄介勢が嫌いというパターンの方が多い気がする
坊主憎けりゃ袈裟までみたいに新作といえばロックマンZXAの新作もそろそろ出てきて欲しいんすがね…いつでるのかしらね
>>803
評価見る感じ、理不尽って感じではなさそうよ…?
フロムより優しめ…?FEやるなら烈火もいいよぉ
なんだったら使える箇所に限りはあるけどバグ使って敵操作してやりたい放題出来るし
ネルガルからエレシュキガルねとれるしな>>820
なんなら人の形失ってても
いや、顔や頭部は残ってて欲しいですわね…ギャップがわかりやすいので>>824
読みました!
とても好きです! ビッグラヴ!>>796
Hollow KnightやEnter the Gungeonの新作もswitch2確定してるし、インディーゲームの勢いがついててよきよきよ>>819
あっ最高速で会社をお片づけ()するやつだ!
RTA見ててとても気持ちいいやつ…!(※実況で惹かれてリトルナイトメア2を買って派手に召される音)
(※おのれ万年ストレートネック校長)
それはそれとしてエルデンリングの会社が仕立てた
『The Dusk Bloods』も気になりますね>>812
大丈夫……そのうち慣れるよ>>825
好きなものを褒めるのと並行して他のものを下げたがる奴って必ず一定数湧くからな……ファン層からしても迷惑よああいうのは>>832
違うのだ。
ルイ15世が治めている頃のフランス(+コルシカ島)にてイカサマしながらトランプカードバトルしたり決闘したり時には死神を騙したりなんやりしながら主人公自身の謎に迫っていくインディーゲームなのだ……>>841
わかります
トランスインできると思ってたんだけどなぁ…>>823
某実況で見たことあります。あれ実際真似するとしたら大変そうゲームもだけど、配信アニメを観るのも悪くないですね
まさか遊戯王DMと5D'sが一気に配信されるとは……異形人外は項羽様レベルが一番好きです
>>794
エリザベートの子息がエリザベートみたく振る舞ってる作品のなら知ってるアバチュの話題が出たから語っちゃうぞー。
アバチュの良いところは、ヒトの自意識を持ったキャラクターたちが「生きるために悪魔=同族を食べないといけない」ということ!
我慢し続けていると飢えで理性が飛んだり、能力が大幅に弱体化するし、で食べることを我慢することにはデメリットしかないし、ゲームシステムとして食べないと強くなれない!
ヒトを食べるなんておぞましいと思いながら食べるしかないキャラ、割り切って食べることを肯定するキャラ。
生きるために食べることを考えさせられるシナリオとゲームシステムです!
あと、悪魔化に伴って無機質なキャラクターたちが感情を獲得するのですが、その感情によって何が壊され、何が残るのかも醍醐味!
ディストピアの天丼だよ!>>833
この手のゲームで初めて触れた(といっても実況プレイだったのですが)印象深い作品で、SFな世界観とバーテンダーがなじむし、ストーリーがコミカルだったりシリアスだったりして楽しかったですよ
俺、コーヒートークと一緒に買うんだ…
メイド少女ロボが主人公を「ハニー!」って呼んでくれるのもポイント(かわいい)>>824
見てきた
ノーブル力(ちから)の高さを感じた(よくてよポチィ)そういやIZONとかも気になってるのよなぁ…(異形で思い出した)(紡ギ箱というガシャポンなどで展開されてるフィギュアシリーズが大本の作品)
宇宙クラスタとしては、碓井くりあ、とかも
十把一絡げにVの者扱いされるのは首を傾げてしまう所詳しいラインナップを知らないけど、対象年齢低めのゲームだからYoutuber起用は時代に即してるかもなとは思ったりする
>>846
個人的には下手すぎなかったらアリかと、遊戯王みたいにこの人でよかったくらいには上達することもありますし
最後まで棒のままだったら、うん……>>832
サメのカードゲームっていうかボードゲームは既に存在している(サメマゲドン、シャークインパクト他)からチェックすると良いぞ(布教>>865
生足魅惑のマーメイド…?>>864
ずんだみたいなキャラだったり...レベルファイブは「グギャー(蔑称)」という前例があるのがなんとも…
逆にレイトン教授とかはまさしく演技力光りまくりだけど220万人も応募者いてとても抽選選ばれる気しない。店頭で普通に買える日を待つことにしましゅ
ミサイドやっている人みるけどアレもインディーゲームだったかしら...
>>881
いっぱいいっぱいでやれてないけどアズールさんすき>>872
うーん、人間顔が強すぎて個人的にはちょっと微妙っすね……亜人ならもっと思い切って人間の輪郭から崩した方が好き>>880
じゃあなんすか、エルデンリング25分台はryエキドナといい玖珂耳之御笠といいテオドリックといい、好みの人外が出るたびドキッとして、それほど見せ場もなく退場して絶対実装ないな…となる哀しみを背負って生きている
>>881
あー口元のほくろと銀髪と目の色とかまさに……>>873
新作マジか!(調べた)
相変わらず女の子が可愛い。やらねば>>872
あ、「真面目に見えて主要キャラトップ級にやべーやつ」と「一見やべーようでよく見りゃそこそこ真面目なやつ」じゃないか(スタッフルームへ引きずられる音)>>860
三爪痕を知ってるか?>>877
3Dだ!?
Switchでもあそべるのたすかる
こういう雰囲気いいのって素敵899
>>900
あら踏んでしまった
ちょっとまってね建てるから>>868
いいですよね、アバチュ!
食べることに主眼を置いたシステム! 残酷な世界!
救いなどそこにはないジャンクヤード!
ジャンクヤードを越えた先も、根絶間近のディストピアで生きようと足搔く人と願いを叶えようと足搔く人の対立!
ゲイルは、本当にそう。
いい奴ですよね。最終盤での継承イベントとか好きですわ>>802
某ジーニアス社長
声自体は清楚なんだなぁと思った
昨日酔っ払ってSNS酷かったけど>>903
イメッポは最後夜逃げだから尚更なあ…
セブンスドラゴンシリーズリマスターマジで欲しい、青春時代の思い出よ>>875
マリワリ懐かしい
スーパーファミコンに接続できる専用のマウスが周辺機器として当時存在しててな、コントローラーの代わりにそれを接続して遊ぶのよ
マリオはバケツを被せられてて前が見えないので、プレイヤーがマリオの前にある障害物をマウス操作でどかしていくの
マリオのゲームだけど、厳密にはマリオが主役ではない当時としては珍しいゲームだった>>902
フロイドって気まぐれだけど言動はみんなストレートだから、煙に巻いて本心明かさない2人と比べるとその辺が違う。
でもオクタの面子は人魚だからか他寮と比べると陸のモラルや道徳そのものに欠けてる印象はある。>>874
ワンピの魚人みたいに陸で呼吸に使うか、現世の魚みたいに嗅覚器官だけか>>916
ユパ辺りもだいぶ強そう>>875
マリオとワリオに興味がおあり? よろしい、ではお答えしましょう!
マリオとワリオはスーパーファミコンの数少ないスーファミマウス専用ソフトの一つなのです。そう、スーパーファミコンには周辺機器としてマウスが存在していたのですが、こちらに対応しているソフトは少なく、ましてや専用となればその需要もニッチ、ということでこのゲームもその完成度の高さ、面白さとは裏腹に非常にマイナーなゲームとなってしまいました。
ストーリーとしては妖精の森に訪れたマリオがワリオによってバケツを被らされ、前が見えなくよたよたと歩き回ることしかできなくなったマリオを妖精となった主人公が助け、足場を作ったり消したりすることで出口へと導く誘導ゲームになっています。この妖精の操作がマウスで行われたため直感的にマウスを動かして妖精を動かし、クリックでブロックの生成・破壊を行うことでマリオを渡らせたりコインを取得したりと、とにかくふらふら歩きまわるマリオをゴールまで導くパズルアクションだったのです。アイディアは面白かったのだけれど、対応ゲームの少ないマウス必須のゲームということで敬遠されがちでね……何気に『六つの金貨』以外でマリオとワリオが直接対立するゲームの一つでもあったりしますよ!>>916
サポートキャラの銭婆か…ンンン、建てましたぞ
>>880
今年、40周年を迎えるスーパーマリオブラザーズもつい約4ヶ月前にAny%記録が更新されだぞ!>>901
おじさまとかおじいさまはいるのに年取った女性がいないの理由を考えてみるとなんか微妙な気持ちになってくるモン娘というとパッと出てくるのはモンスター娘TDか
結構ただの人型も多いが蛙チョコ星5のマクゴナガル先生
>>928
他作品スレの書き込みにあったけど、真島ヒロ先生、金髪でお胸が大きい女の子好きよね。代表作三作ともヒロインその属性。>>924
なるほど、Switch2でマウス操作も可能になるから…>>819
非破壊クリアを目指すと難易度爆上がりするやーつ(不可能ではない>>934
まぁ個性ゲフンゲフン、お笑いトリオでしょうねくぎゅうもついに母親役か…
>>928
とても分かる。
竜人形態、人間形態、竜形態のどれもがあってそれぞれに活躍があるのもいい
それと竜のデザインが基本的にどれも好きです>>940
デレデレマスカーニャが好き過ぎる>>941
尻尾の付け根が弱点(意味深)になったりするのだろうかドラゴン娘
いいです>>938
徐福ちゃんの和多田美咲さんとかもめっちゃ可愛い声してるよね>>916
サリマン先生強そう>>933
ゾーラ族なんて裸族しかいないしゲーム中でめちゃくちゃ直に座ってる状態のを持ち上げるからな……あと軽めだけどちょっとストーリー的なのもあるし(助けて精霊石ほしい=フィアンセって認識になる)なんかジョージさんがツイッターですごい引き方をしている
何が起きてる?>>906
オカヤド先生のは作画がふわっとしてるので初心者とかに良いかもです
お医者さんの方はかなりガッツリと書き込まれてるので
リアリティあるとちょっと・・・な人は苦手かもです
あとスカディ様をすこれ、鱗とか角とか尻尾とか素晴らしいぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RgrQ-lO6emg
>>924
やったことないけど、なんか攻略動画とかスーパープレイとか裏技集とかの紹介する感じの
…ビデオテープがなんかあって見た記憶>>914
22年年末かぁ……今年中には出てほしいわね……>>922
アバチュのBGMで脳を焼かれたわ・・・サントラ沼に嵌ったキッカケ>>962
スカディだけど行動基準は割と我らがメリュジーヌっぽいところある子。ローブの下えっちすぎ。>>965
宮本侑芽さんと若山詩音さんはもと子役だから上手いのよね>>946
サーヴァントって複数いてもいいものではあるけど、2人に増えるとかヤバさしかない>>970
ポケマス君のネタの拾い方好き>>949
水棲族をひっくるめてゾーラって呼んでる感あるよな実装済みの異形キャラは天とか地より案外と人属性多いんだよな
こないだPixivで好きな人属性です!と銘打った人外サーヴァントの集合絵見て、そう言えば…と>>965
田所あずささんの眼鏡の娘とかわざと棒ぽい演技してるのがすごいわかりやすかった>>972
じゃあヒロアカのキメラさん>>951
そのイベントは終わったからこれからほしい場合は待たないとダメよな>>985
スッと退去しそう>>981
ポケモンが好きな人は本家
キャラが好きな人はポケマスやカードゲームと棲み分けられてますよね>>968
おうストーリー頑張って進めるんだ
ちなみに声はセーラーヴィーナス>>988
カペラも直接魂を殴ればなんとかなるのかなジェネラル
ケモはケモ成分6割ぐらいが至高
罪
>>983
アナザワー!!
カラオケで歌いたいのに出てこないんですよね>>990
シン魔女の宅急便とかやるんです?1000はマヴ
>>975
だめだ、エリちゃんの侵食が止まらない...!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5725
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています