- 1エレちゃん!私だ!一緒に寝て一緒に起きて一緒に支度して一緒にご飯食べて一緒にデートして一生そばにいてくれ!2025/04/20(Sun) 22:10:48ID:Q4ODUyMDA(1/36)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5719
https://bbs.demonition.com/board/12620/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp 私の最近の幸せは生クリーム食べることです、といっても一週間に一回くらいシフォンケーキについてる生クリームくらいを食べるだけです
でもそろそろなんとかしないとまずいです幸福は義務です。スレ民、あなたは幸福ですか?
俺の幸せは10日後…
未だ幸せの形を探し続けています。幸せってなんだ
>>2
お手てのシワとシワを合わせてしあわせ~なーむー>>4
ビーストがほしい時には反転、来てないのがわかる印に>>7
あわわお前は無記名霊基立て乙です。
スレ民の幸福理論>>4
虹はすり抜けの方が多いから 正直そんなには…おつ
推しが楽しそうな姿を見るのも私の幸せでありますただ、幸せを得るためには努力や苦労がいる。そして、総量見れば確実に対価の方が多い。だからといってそれを避けるのもおかしな話だから、常に目を光らせる必要もあるだろうね
>>22
溜まり切った時の表示が数字並びすぎててちょっと気持ち悪い……>>22
ZAPZAPZAP>>22
ぶっ飛ばしてやる、BBドバイ!人間が生きていくのならば罪の償いをしながらも同時に幸せを目指したっていいはずだと考えるようになりましたときのこが言ってたの思い出した
>>36
...ん?>>33
週1で好きなもの食べるのはモチベアップの意味でもいいと思うよ。カロリー気になるならそのカロリーの対処法を別で用意するって手段もあるしね。ペーパームーン前提の水着カーマの出番を2年くらい待ってるのですがまだかかりそうですかね…
>>27
幸せを手にするのも、それを保つのも、苦労をして頑張る必要がある
それが嫌だというなら「幸せ」を切り詰めるしかない
「楽」というのは求める心とは真逆にあるのかもしれないですね>>44
わりと短めだし声もかわいいしで本当に良い宝具だなぁ!>>40
正気で型月は楽しめないから(暴論)それはそれとして水着カーマのスキルに強化が来て欲しい
>>34
失意の庭のドクターが言ってたことの自分なりの解釈だけど、為すべきことの合間に休憩みたいに「為したいこと」をする、というのがきのこのかんがえかな?カーマちゃん通常でも水着でもキアラ様に有利取られるって気づいて笑った記憶がある
>>54
カルナァァァ!>>41
でもそれくらいしないとエミヤとあまり差がないから...10万リポスト無理ゲーと思ってたけどいけそうな気配
>>55
エミヤのオルタが見たいとか言っちゃった人ですね……>>54
デバフ通らなくてだいたい死にスキルなる神>>55
社長かな?エミヤかオルタになるとしたら、ここまでやるしかないってきのこから引き出させたわけだし>>55
社長がエミヤのオルタを出せっていうから……>>55
社長さんですね。>>48
笑顏が美しい...>>30
了解、メカエリチャン!!>>52
相手を魅了する女神だからね>>69
ワラキアの民こわいよお>>55
社長だね>>69
相性悪くてもこれで2倍叩けるな!ってなるのはメンタル対粛正防御なのよ>>65
愛炎をもっと簡単にばらまけるようになるとか>>41
エミヤさんと違って絞首刑にすらならないまま腐っていく様をまざまざと見せられたのはキツイぜ。
それでも生きてる以上デミヤがいてくれたおかげで助かったという人もいたのだろうが。>>48
オウム「かぷ」>>75
推しが水着になり本編で活躍する幸せ…>>73
シナリオとかの強バーサーカーに対しては安易にフォーリナーをぶつけてはいけないとマスターに教えてくれる二大バーサーカーボスの片割れ>>69
ひぇ…>>65
周回で使う分では問題がないが、スキル1とスキル2のCTが妙に長い...>>26
子供たち「パパー」仕合わせ!?
英霊剣豪七番勝負のお話!?!?>>80
FGOだと超五稜郭で新撰組のあれなところ見せたり茶の湯バトルで秀吉のあれなところ見せたりしたな>>77
私も知りたいマギで青肌なら乳○セーフになると知ったがなら青肌カーマちゃんやカーリーも…?
>>93
俺はさっさと新撰組滅べって思いながらPEACE MAKER鐵読んでたよ
別の意味で>>99
自爆持ちのピックアップですか?
ツタン君かな水着カーマちゃん掲載のマテリアル本14巻はここに貼るとまずいセンシティブ設定画が見れるから買おうぜ
>>94
裸ネクタイがどれだけエロいかよく分かった>>86
美味しくなれのあれ?スレ民のセンシティブな設定画もあるはずだな…
>>80
それやっちゃうとストーリー的に邪魔な部分多いので…
滅びの美学どころか滅んで当然じゃんになっちゃうんで…>>106
薄氷どころじゃあねえよ!令呪三角切る羽目になり申した。2パンアビー落ちというよく漫画でこすられた展開を体験してしまったぜ>>94
ノリノリだな...バーサーカーが大ボスで出たらどのくらいヤバいのか。それを充分思い知らされたのがインド異聞帯であった。
というか、あの異聞帯バーサーカークラスのボスキャラ多くない?>>77
復刻の時は来ると思っていたが来なかったね…>>106
スーパーカルナさんが宝具ゲーティアアアアアア、されてガッツ消し飛んだんですが…
そのあとカルナァァァァァされてクリティカルで消し飛んだんですが…「そういえば阿国君、カルデアには法螺貝を吹き鳴らしながら盾を振り回す英霊がいるって話知ってるかい?」
「ほらが……え? なんです? 風邪を引いたときに見た夢の話が何かでございますか?」
「違う違う、そういう英霊がSAITAMAにいたらしいんだよ。僕も生で見てみたかったとも、絶対に面白いだろうそれ。あーずるいな惜しかったな」
「法螺貝は存じませんが、盾とくればマシュ様ではございませんか? 当時レイシフトされていたと聞いておりますよ。法螺貝の英霊ではないと思います」
「ふうん……しかし法螺貝、面白いよな。西洋なら喇叭なんだろうが日本の戦で鳴らすなら法螺貝がいいに決まってる。僕もちょっと吹いてみたいくらいだよ」
「ふむ。……でしたら、高杉様が宝具の折に法螺貝を吹き鳴らして荒覇吐をお呼びになればよろしいのでは? 呼べば飛んでくる巨大ロボにはロマンがあると伺いましたが」
「うん、そいつは納得だ。ゴテゴテに積んだ兵装だとか、当てればでかいが命中に難のあるロマン武器だとか、機能性だけじゃない面白さがある。……なるほど起動用の機構か。法螺貝、アリだな。でかしたぞ阿国君」
「でしょう? でしたら荒覇吐は遠距離武器だけのようですし、近接武器を備えるなどいたしませんか? 大きな煙管なり扇子なり、殴りつけてよし発射機構を追加してもよし勝利の決めポーズによしと一挙三得のお得な装備にございましょう」
「……阿国君のほうがノリがいいな? いいぞ阿国君、舞台慣れした君の意見を参考にしようじゃないか」
「……あの……」
「おやマスター君じゃないか。どうしたんだそんな不景気な顔で」
「マスター様? お加減でも悪いのでございますか?」
しばしの間があった。
「言いづらいんだけど……それ、現代のゲームにいます」
その場の空気が凍りついた。マスターは少し迷って、タブレットからアーカイブを呼び出し、対象の動画をそっと差し出した。数分の沈黙の後、高杉が勢いよく席を立った。
「こいつは負けてられないな! すぐにもっと面白い兵装を考えないとな……行くぞ阿国君、会議室押さえといて」
「ご自分で予約しろでございます! やはり石川五右衛門様は知名度で圧倒的ですね……」
そのまま喧々諤々と言い合いながら部屋を後にする。取り残された部屋は静まり返り、マスターの苦笑交じりの嘆息がはっきりと聞こえた。
「……仲いいなあ」>>129
●参考?:Fate/Grand Order 雑談スレッド 5719
https://bbs.demonition.com/board/12620/736
風呂入ってて思いついたからいけない
三題噺のほうはこれから練ります
知らなくてもいいことだけど、元ネタは画像参照>>107
巻末にはやたらと血塗れな志士達がいるぞ☆>>125
そら地上波アニメならそういう静止画にするか止めない限りはじっくり見れないからじゃろ……何してるんだろうね…
>>137
リンゴさんの判定はザルと言うか輪っか…>>133
バーサーカーで全体攻撃で3回攻撃でゲージ持ちとかいうのが要所要所で出てくる。ぶっちゃけアレ止めてって言いたくなる。言った。>>144
そういう意味でもぐだは様々な鯖と相性が良いってことなんだろうね。運用や魔術師的なバックアップとは違う視点で自滅や暴走などが起こらない(またはその確率が低い)鯖との付き合い方なんやろなと。機械だろうが触手だろうがナマモノだろうが魅了していくカーマちゃんの胸中や如何に…
ぐだ子「水着のカーマのコスプレがしたい」
>>147
局部は見せてないな!>>150
グンヒルドさん、もう脳内で松竜さんイラストで固定されるw>>148
あー、魅了の確率をいじればいいか...?>>159
フォーリナーが通常攻撃で消し炭になるって表現されてたけど、誇張表現でも何でもなく事実だったのが恐ろしい…
壁役用意して凌ぐこともできはするが、それでも無敵回避ガッツがないとかなり厳しいおかしい
今が幸せですって答えたら何故かきよひーに燃やされたわ水着カーマはあれだ宝具強化でダメージ前に愛炎まとめて3つくらい付与してくれていいのよ
>>158
巡霊の時に強化来てほしかった...>>164
イドでもその手の炎有ったし…やばい、えっちゃんピックアップ明日までか
回したいんだけどどうしよう>>166
愛が欲しいのが対のビーストの理だよな>>173
じこはおきるさ。>>168
新しい特攻でもいいよ>>170
アサシンのバレンタインのやつかな?
なお、水着のバレンタイン...>>178
ストームで殴ってくるのは恐ろしい…。回したくなっちゃうじゃないか…!
あと恐らくダンテさんの復刻も来ると思われるので、様々なスレ民の財布にダメージが行ったりする可能性もあります>>174
5月の呼符を信じよう>>180
まあ贅沢の極みよね>>178
既存組から殴られる可能性も結構あるからなぁ
ジャンヌ、若森、ホームズ、ヨハンナ辺りはよく見る予想で、トラオムから張角とかも掘り下げないとは言いきれないところ>>135
目線隠す意味あるのかそれ……>>178
メインシナリオ系で「引きたいなあ・・・(願望)」じゃなくて「引かねばならぬ(決意)」系が来るとヤベーのである。覚悟を決めなければならない!そしてそういう時ほどガチャは沼るものなのだ>>187
そういやフォウくんとやり取りがある?>>178
むしろピックアップ2が怖い>>188
聖杯は入れてないけどスキルマにしてたまに使ってるのは以蔵とかビリーだなぁ>>196
でもぐだ相手だとかまちょがよわよわだし、夢での接する時間もあるなら意外とぐだがイメージできる...?>>196
いいのう…!>>199
好きなのがいないわけではないけど、セイバーの聖杯入れてるのいなくてどうしようか迷い中……紙月後はシナリオに出て来て喋りはしないけど靴イベで通常と水着どっちもぐだの自室に居座ってたりバイノーラルでぐだのお姫様扱いに満更でもなかったり好感度かなり高めな匂わせはそこそこされてる感じはある
>>200
男子服でもよし!
ありがとうございます!>>198
……サバフェスってサマーアドベンチャーより前だよな…?>>199
とりあえず様子見>>207
そうだったけか・・・
いかんな、眠気で曖昧になってたかもしれない>>199
今のところグランドにする予定が無いからなあ…セイバーどうしようか>>199
果たしてどんな感じでくるか。
一旦様子見するのもありか。(あとセイバークラスのサポーター育てる。蘭陵王やネロブライト等)>>199
(まだ誰にするか決めていなかった……)>>217
そのつもりです
とりあえず仕様がわからないとどうしようもない…>>217
一番の問題はクラス被りができるかどうか...まぁグランド1月ごとに更新されてくわけだしそこまで難しいの来るかな?とは思うのよね
>>221
まぁカーマ側のはパールさん辺りじゃろ、多分>>223
複数の難易度があるらしいカーマちゃんのアペンド特攻は通常水着どっちもランサーだからわかりやすすぎる
>>221
翁だったら逆恨みすぎてワロタ>>224
いつ見ても真っ先に目が行く上から飛び出てる兜の飾りっぽいシルエット>>200
ふおおなんという仲良しかわいい伊剣ちゃん!不詳の武器も活かしまくりで…ありがとうございます!>>194
(動画で聴き直したよー)
(御大の熱い歌、最高よね)YouTubehttps://youtu.be/WQyo8rRiFsU?si=cIZy-Fg8Mjf3Zf-9
書いてて思ったのが、カーマちゃんに関係するランサーは十中八九パールさんなのはともかく、エレちゃん関係でアサシンなのが翁とゴーストしか思い付かなかった。
あと宝具演出で出演してるメジェド様もアサシンだった。>>240
いや、ジゥスドゥラ(山の翁変装)がエレちゃんに罰を与えて切った。
大分打倒な処置なんだけどね??>>236
性別不詳は可能性の塊
古事記にも書いてあるまあ、アペンド攻撃適正=敵対してる者とは限らないからの。(縁が強いという感じ)
>>241
バビロニア出身系のアサシンって誰かいなかったっけ……そんなに数はいないにしても>>224
こんなかにイーノックいるかもしれないのジワジワくるなぁ…w>>243
まぁシナリオで殴られたらお迎えしなきゃ!ってなるかもしれんから……>>242
はい>>236
そういえばハヤテも女装してたりまよチキだったりジェンダーレスな執事モノって多い気がする
今ざっと思い浮かばないけど実は男の娘みたいなメイドもいっぱいいるだろうなカーマちゃんの宝具が意外と火力ない対人宝具ランクCで、しかも海魔を魅力したとこで触手プレイにしかならない。蟲爺陣営は相性最悪でしたね
>>248
キャラクター的な意味だと、中ボス枠として便利だなと思った。
使い魔大量召喚して民たちを虐殺→あいつ倒さなきゃと主人公チームが奮い立つ→また暴れ出すが、そこに駆けつけた主人公チームが奮戦。追い詰められる→奥の手として超巨大なモンスター降臨→ヤベェ→緊急事態故に残りの陣営手を組んでレイドバトルへ
っていう流れが強い強い>>260
かと言って本人のプレラーティに持たせたら対人理宝具でヤバすぎという。>>258
左はパット見の印象だとスラッとした衣装の渡辺綱だけど流石に違うか>>258
左端のは波打ってる剣は多分いつもの他と被ってて持ってるように見えるやつだろうから見返りポーズしてるスラッとした男性鯖っぽい感じしかわからんね……
右のは棒か槍かわからんけど多分持ってるっぽく見えるけど>>259
つか相手を甘やかす性なのにそれらが弱いと話にならない>>262
よく見たら羽が壊れた傘みたいになっとる…>>263
...ハンティングクエストの可能性ふとカーマちゃん(大奥)の書き込みを見て思い出したのが、そういえばエレちゃんも実装イベ(クリスマス)で(ネルガルの悪意等複数の要因があったとはいえ)カルデア追い詰めていたなって
奇しくもその時もカルデアで動けるサーヴァントが1騎のみだったし(アルテラサンタ)>>257
そりゃまあイベントが終わるからね…>>272
後ろに後方師匠顔するエミヤ、パールさん、ライダーさん>>273
ムーンドバイでもそこでそういう行動するのってタイミングで敵に……だったな
最後には良いところで助けてに来てくれたとは言え>>175
石がなくてしかも次にロウヒさんがきちゃう…>>273
敵対しなかったのが水怪イベだけよ>>262
そして、下着が凄い>>267
逆召喚ってエッチよね
普段と主従が逆転したり、異界に追い返した存在に従僕させられたり>>253
いっそルルイエ異本が単体で実装されるといいよ!
かなり歪なナーサリーちゃんだと思えばいけるいける!なんならメカエリちゃんぶつけて本当の鬼械神に!え、むり?ですよねーエレちゃんに敗北してあんなことやこんなことをされたいッッッッ
>>224
ニトオルタのマイルーム台詞でん?となったけどなんとなくスルーしてた所に小野親子がぶっ込んで来たもんだから期待してしまうのだ
シルエットであるとすれば意外とくそでか兜の辺りが怪しいかなと。これ兜じゃなくてイマがアフラ・マズダーから与えられたというカウィの光輪だったりしない?とか考えたりしています>>277
おっとぉ…。レイシフト召喚直後は無力だからそこ狙ったかもしれないぜぇ…?>>285
なんならカルデアも詰んでましたからね。クトゥルー系つよし>>276
なんでネガ・デザイア使わなかったんだろねホント…もしかして今もカーマがチマチマとリソースが集めてるかもしれない
>>292
カルデア壊滅とかはしないんだけど、あの時点メンタルのぐだがなんにも出来ずサーヴァント一騎けされるのは普通にカルデアの完全敗北だと今でも思うんだ上記のように敵対することも多いエレちゃん。
それでも、そんな彼女に諦めずに手を伸ばす彼/彼女。(そして支える仲間たち)
その構図が美しいんだ。画商は何が凄いって通信繋がってるカルデアを出し抜いたからな…
>>298
マシュと森くんが思ったより要すぎることがわかったよねふふっ…スレ民…この時間にすしのこピザポテト一袋完食しちゃった…
>>305
今思うとペーパームーンでカーマちゃんが相棒だった上にドゥルガーさんがカルデアに忖度したのって暗殺防止なんやなって…。>>304
深夜ラーメンも行こうぜ!>>299
あの時ほどホームズがいないことが本当にまずいことだって実感したことはないな食堂はきらびやかだった。様々な飾りに彩られ、普段は目にしない置物や菓子があちこちに用意されている。季節の変化がわかりにくいカルデアにおいて、所々で開かれる催しは時期の移り変わりを実感させてくれる。何よりも、沖田オルタにとっては初めて知ることばかりで、あちらこちらに目移りしてしまうのも已む無しといったところだった。
「あ、いたいた。こっちこっち」
「マスター? 何だかどこもかしこもきらきらしているな」
手招きされるままに駆け寄る沖田オルタに、マスターは笑って椅子を示し、切り分けたケーキを差し出した。雪のように白いクリームがたっぷりと、艶々の苺がまるまる一粒載っている。目を瞬かせる沖田オルタに、マスターはケーキに添えられたチョコレートの文字を指差した。
「メリークリスマス。クリスマスは良い子がプレゼントを貰える日だしね。プレゼントがケーキだけなんてクリスマスらしくないけど、みんなで一緒にわいわいできたらなって」
言われて見回す。広い食堂は続々と席が埋まり、各々にケーキや料理を食べ始めている。和気藹々とした空気は、カルデアに召喚されなければ永劫知らないものであったに違いなかった。騒がしいのに心地良い、不思議な感情が沖田オルタの表情を緩ませる。
「……ありがとう、マスター。まじんさんは嬉しいぞ。でも、良い子がプレゼントを貰えるならマスターも貰わないと嘘だろう。マシュも子供たちもみんな良い子ばかりだが、一番頑張っているのはマスターだ」
「……そうかな。ありがとう」
はにかむマスターの様子に、沖田オルタの胸がなぜかざわついた。理由はわからない。少なくとも不快な感覚ではなかった。
「マスターからは貰ってばかりだから、私からも何かプレゼントしたい。……そうだ、マスター、口を開けてくれ。茶々様がたまにしてくれるんだ。どうしてかもっと美味しくなって嬉しくなる」
「それは……」
マスターが言葉を選んで口を噤む。沖田オルタは目を逸らさない。金色の眸の純粋さに、断るのも気が引けた。やがて観念したマスターが、大人しく口を開く。そこへケーキが差し込まれ、沖田オルタは自身の口にもケーキを放り込んだ。霊基に染み渡るほどに甘く軽やかで、幸せが満ちる。
「クリスマスはいい日だな、うれしみ。せっかくだから煉獄もおしゃれをしよう。……こうか?」
「主は結び方も知らないんだからやめてね?」スレ民諸氏も良い夢を。
そして月曜と戦う力を。>>310
ダメだ、貼れなかった……>>313
共寝をしたアフターナイトに一家言ある清少納言を放って寝るのは危険ですぞカーマちゃん>>155
旦那は割と容赦なくダンスマットにしそうザッハークをフォーカスしてくれたのは助かりましたね(自作聖杯戦争で「ザッハークに呪いを掛けた悪霊」をサーヴァントにしてた男)
>>324
トリコ「やーい。ロートルー(・・・あれ?お母様の方が年上だったような)」>>323
まあそりゃあ……伝承の段階で、自分は偉大で正義の王であると配下に署名させた逸話あるから……
固有スキルにもなってた強制の署名>>319
本人もかなり強いのに敢えて自分から動かず遠回りな立ち回りに徹してたのがミソなのよね
自分の勝利条件やしてはならないことを自覚してるからリスク背負ってまで攻めてこないし、追い詰められても時間さえ稼げれば逆転できると読んでたのも尚のことねQ.Fateの主題歌アーティストといえば?
「タイナカサチさん」→初期勢
「藍井エイルさん」→アニメ勢
「坂本真綾さん?」→FGO勢
「スパイラルラダー」→歓迎すべき新参
「西川ニキ」→重篤なきのこ成分過剰摂取者
こんなイメージ。大物小物ひ個人差があるからなあ
>>335
アンデルセンもライダーで召喚されたら自分に対してアクセル踏みそう無情すぎる世界でも
声に出したその希望を真実に変えようか>>290
マスターからのマークがきつい上に地力はそこまでではない(無論ここに例外が(ry)
タイプのクラスだから怖いんじゃな。優勝は狙いにくいのに足元掬って来たりするから警戒されるとか物語的にも初手で潰されるか中盤引っ搔き回す枠が多い。
地力強くて真っ当に優勝候補枠の術、殺枠は他クラスに比べて少ないじゃろうなあ。>>341
おま環っぽい。自分は遅延なく普通に入れるで>>341
なんかWi-Fi切ったら大丈夫だった。
やはりそろそろ中継機導入考えたほうがいいかな。>>341
俺はログインできたから、全体の問題ではなさそう。>>324
フェイトだと古い方が強いから、そりゃねって感じた。(ボコボコにされながら)表記事見てて思ったけど霊子ってなんなんだろうな、知る限りで性質を列挙すると
・仮想現実世界(霊子虚構世界)を構成するのに使える
・数値として処理できる
・生物無生物問わず現実に存在するものを変換して得る事もできる
・霊子に変換する事で人間を仮想空間で活動できる存在にする事もできる
・現実世界側でもリソースとして扱える
と物質世界と仮想世界にまたがった性質を持っててどっち側に属してる概念なのかも曖昧な便利存在になってる気がするんだけど>>340
数少ない急所だった不穏分子の存在を突くにも乱数の女神たるオーロラの気分次第だし、そこでウッドワスを寝返らせるなんて超上振れ引いてもそれだけじゃ勝てない辺り、少なくとも確実に味方になる戦力とオベロンの策だけでどうにかできる相手じゃなかったなおはようございます
>>129の絵、これにしたらよかったな
なんて思いつかなかったんだろ
(ぶおおー!ぶおおー!)>>348
たぶん初出になるEXTRA系列では結構使われてるイメージ
むしろあっちでの扱い的に電脳世界向けの技術なんだなと思ってたらFGOでそうじゃない使い道も提示されてよく分からなくなったというか>>339
そしてその結果がレッドラよウッドワス>>348
> 私の二つ名は霊子ハッカー、シオン・エルトナム。
> 人間の深部にまで到達したエーテライトは、
> 脳髄からは情報を、
> 魂の設計図である霊子からは思考法則を偽造する。
> 第六法に敗れたズェピアの体は霧散した。
> けれどその霧散は彼が望んだ通りの霧散でした。
> ズェピアという死徒を形成していた強大な霊子は拡散し、世界に留まった。
> 本来、肉体から離れ大気に散った霊子……魂のような物は、そのまま無に落ちていきます。
> これは弱い流れが大きな流れに取り込まれるのと同じで、抗えない自然の働きです。
> 肉体という檻から開放された霊子は、
> 意思すらも解脱した為に流れに逆らうという方向性がなく、
> 大本である無に落ちて次の変換を待つのだとか。
> ……けれどズェピアはそうなる前、
> まだ生きていた頃に「タタリ」という方程式を完成させた。
> ある一定の条件が整った地域ならば、
> 彼の霧散した霊子は地域で発生した“噂”に収束し、再び現世に蘇る。霊子って単語だと型月よりもBLEACHを先に連想してしまう
>>355
ZEROコラボでもアンリ君直々にどっちかと言うとこっち側とか言われてたし人類悪より怪物側寄りなんやろな。>>360
サイバーゴーストとかもいたし残留思念的な描写もあったし、リアルよりもだいぶそっち寄りな世界って感じはするな>>360
分野は違うだろうけど情報や概念を扱うのは共通してそうだし⋯⋯⋯将棋とチェスぐらいの距離感なのかな?違うものではあるが似てる部分もある的な>>365
ビーストって女性率の方が普通に高いしその言い分は通らねぇんじゃねぇか、爺さん……何故ビーストの女性率が高いのか
その謎を解くべく我々はアマゾンの奥地に向かった型月稿本で「霊子は魂の設計図」って言われてたよね
>>370
早くアキラくんも連れてくるんだよ、あくしろよ>>364
素晴らシイ!
日本には古来より塵も積もればヤサイニンニクアブラカラメゼンマシマシチョモランマという諺があるように小さい努力を重ねて大きな成果を出すことを美徳と捉える風習があります。怠けず研鑽を積む姿は古今東西いつだって美しい!
イソップ童話にアリが必死にエサを集めてるのに対してキリギリスは遊んでばかりいたせいで冬を越せずに滅んだという有名な話がありますね
近年の研究ではアリが集めていた「エサ」は誤植で本来は「エレナさん」だったのではないかと言われています
つまりアリはエレナ・ブラヴァツキーの育成をしっかり行なっていたのです!そして冬とは来るべき終章の暗喩。フレンドに頼り切りで育成を怠ったキリギリスは敗北し、なんらかのキーパーソンになったエレナ・ブラヴァツキーを育成していたアリは栄光を手に入れる 実に素晴らしい話じゃあないですか
そのエレナさん、大事になさってくださいね>>365
探せば草食動物な男だっているかもしれないじゃないか!
画像みたいに!朝一はお茶を飲み忘れて、朝四は間違えてお茶を飲むのが常態化…
>>378
胡散臭いの塊のようなキャラだからな。全盛期のやる夫AAシリーズなら新城直衛さんと並ぶくらいに味方になるとやっかい。敵になると勘弁してくれというキャラ筆頭というくらいキャラが濃い>>385
こっからターバンのガキが秘孔ついたり強キャラ化してサウザーさまがピンチになる展開すこ>>381
定期的に推しを曇らせたくなるオタクの悪いクセだ>>388
「それは、普通じゃないから」>>381
テリーマンは曇らせトレーナーの資格があると?ダイジョーブ博士を頼るのデース
>>395
博士シナリオの欠点はサポカに博士が居ないことデース!>>371
今週は何も引けませんでした…
金時とヒッジに絞ったのに石搾られただけだったバーサーカーピックアップ2モルガンロウヒバサトリアとすごいめんつ
>>393
設定ちゃんとすれば一番上の選択肢選ばないぞ
優先スキル設定しとけばオートでも二番目の選択肢選んでくれる>>397
ニャガーッ>>399
そもそも秘孔で顔は変えられるんじゃ?内面はマチガエタカナ―?最近不審電話多いなあ。3日連続で知らない番号から身に覚えのない自動音声のお知らせが届いてる。例の偽装基地局がこの辺にも来てるのかな?
>>362
ムーンドバイの出来事は記録には残らないけど藤丸の霊基には残ると言われてたね。>>408
これでもだいぶ抑えてる方よね、おまえ>>420
メールとかと違ってその場で応答があるからだね
メールやチャットはどうしてもタイムラグ出るからね…>>423就活とかしてるとね…
>>421
男女7人夏物語(1986年・昭和換算61年)>>426
生まれる前だ...>>421明石家さんまと大竹しのぶが出てたんでしたっけ?
>>423
昨今非通知でかけてくるやつは大体身バレしたくないのかカスハラ電話な案件多いな
会社のだと流石に居留守使うわけにいかないから
嫌々取るけど
しかもかけてるところ(社名が似てるから)実際は違うという相手が勘違いパターン>>435多分テノチ的には東京受胎のがやらしいだろ
>>435
「所詮、若造どものママゴトです…ね」>>434
ダイ大アニメ化や例年のジャンプフェスでも全く情報が出ないからなぁ
SQクラウン(季刊誌で最後?)非通知アンケートは本当に気をつけた方がいい
俺もこの前、夕飯食ってたらかかってきたので、たまには答えてやるかぁって面白半分で聞いてみたのよ
電話越しに自動音声が話しかけてくる『◯◯調査です今からする質問にお答えください。「私ぃ突然だけどガチャ引いたら星5三枚抜きしちゃったぁ〜どうする?」おめでとうの場合は1を 銛の場合は♯を押してください』
すかさず私は♯を連打すると『うわっこいつスレ民やんけ!』って電話をきられた
翌日からご町内や職場で俺がスレ民って事が広まっていて「ちょっ◯◯さんスレ民って事は銛とか持ってんすかw」「あの人きっと推し吸うのよ…」「突然推し見て爆発とかするかとしれないわ」とか誹謗中傷の荒らしになった
興味本位で知らない電話に乗らない方が良い みんなも覚えておいてくれ藤丸「カドック!!無敵の対獣魔術でビーストをなんとかしてくれよ〜!!」
>>441
夢を叶えてカドえもんダイ大は稲田先生から芝田先生(アバン作画)に変わってしまったから
稲田先生のイラストはほぼ復刻系しか無いのだ
(ゲーム、インストの悪評は愛の無いスクエニが悪いので)
完璧なアニメ化から○ソみたいなゲーム化でなんかアニメ化自体空気になってしまったが
ビィトも再アニメ化しないかな?
三条陸先生が草稿持ってるならそのまま別な人に描いていただいてもいいので続きを描いて…エミヤみてぇなオリキャラサーヴァントみてぇな
誰も知らねぇ!ってなりてぇな>>394
お、そこまで来たってことは一部のメンバーとは合流できたのかな?まだまだ波乱は続くけど頑張って!!>>443アンタビィトのアニメ観てたって事はミュータント・タートルズのアニメも観てただろ?
>>444
SNプレイ中、必死にアーチャーの真名予想してる俺の姿はお笑いだったぜ>>448
去年の10月に最新刊出てるし、連載は数年前から普通にやってるぞ
季刊紙だから単行本出る速度は遅いけどなアトラス院ってその命題からして記憶保った抑止の守護者排出しやすそうだなーと思ったりする
褐色でも違和感ないし(重要)>>433
・消費が少なく短期間で大繁殖する虫・樹のモンスターを使って人間の生活圏の環境を着実に壊す
・ついでに特定種類のモンスターだけ買うことでいずれ自分が量産する時のための研究に利用する
・さらに普段から財力にも余裕が出来て大型モンスターも即仕入れることができる
・その大型モンスターを将来有望そうなバスターにぶつけて力試し&そのまま趣味の狩りで仕留める
・敵であっても一本取られれば素直に認め賞賛する度量、さらに敵であるはずの人間をその能力を重宝して手元におく
・部下の独断専行も首輪をちらつかせて制裁はするものの比較的軽い処置で済まし寛大に流す
あの世界では自称ってことになってるけどほんとに深緑の知将なんだよな…>>439
登場人物全員スレ民定期()>>452
その手の知的な名称は魔人的には蔑称として呼ぶタイプの名称なので…
自称しないと基本その方向性の二つ名付かないんだよ…
魔人博士ノアは魔人的にはイカれてるやつだし…黒姫さんの刀ってどんな設定だっけと思って調べたら、エミヤさんが矢にしたら使い勝手良さそうな設定してた
髪を投影できるかどうかがポイントだけど>>430
(ロケットにくっつけてぶっ飛ばす音)髪を投影?おまんワシを…
>>454
すまないさんとアキレウスは伝承からして、竜の血や火や川がついてないとこは無敵じゃないので通りそうな気がする>>430
深夜にした判断が正確無比だとは限らないからね!>>452
フィジカルも最上位なのに周囲の部下やら手駒がモル陛下特攻なのが草。>>460
衛宮君よりは仕事内容に詳しそうである
むしろ発狂してもいいから自分の課題を片付けたいが為に喜んでやる変な人もいそう>>469
こうして見ると本当に静かな怒りで覚醒した頭にスーパーって付く状態みたいじゃな、髪の逆立ち方が……マシュは先輩の女装姿を保存してる!
キリエは幼馴染の縁で子供の頃一緒にお風呂に入った!
勝負は五分五分と言った所か!
それでは次は、藤丸くんのはずばなでバトルだ!マスター!
くりを取りに海に行きましょう!白き月姫が来たのだ
そのうちレンとて来るだろ「おや こんなところに呼び出して まさか 復縁でも願ってるとか言いませんよね」
「いえいえ 違いますよ こんなことで許されるとは思ってませんよ」
私は眼の前の女性に向き直る いつも人を食ったような男とは言われてるが 内心穏やかではない 滴る汗が物語っている
「ならばどうして? 正直に話してくださいまし 別れたあとでもはぐらかす様な態度はゴメンです」
「…………では奇を衒わず言いましょう 結婚おめでとう ヒカリ コヤンスカヤ」
私はとある箱を渡す 彼女の色合いに似合ったピアスだった 成功し社交性は上がったにせよこういう贈り物には慣れたことはない 受け取ってもらえるとは思えない 答は案の定
「受け取れませんわ こういうの」
私はわかりやすいように肩を落とす すでに見えていた結果だ これなら明日も私はやっていける
「…………知ってますか? ピアスを送るということはね 半分はまだ貴方に未練があるといることですぅ それはもう嬉しいのでしょうね ヒカリ呵々大笑です でも」
自分の唇に指を添え そして私の唇に指をそえた その顔は笑っていた 何処かアルバムを見るように
「もう半分は 貴方はそれでもと前を進んだということですわ さようなら 愛しかった (ご友人)」
結果はさして変わらない 彼女は去り 私は残った それでも以前の別れよりずっとマシだった 結局のところ自分はけじめをつけたかったのだろう
「…………っ ふぅ 久々に釣りにでもいきますか」
せっかくとった休みだし と私は人混みに紛れて消えた ふと見上げたビルの電子公告には 我ながら胡散臭い糸目の男の会社の宣伝と別の会社の広告塔である彼女の姿が映し出されていた>>488
なんですか!
私がぽんのコツみたいに!>>486
こ、これは中世のヨーロッパで猛威を振るったメスガキ裁判!!
マサチューセッツのとある村では数人のメスガキが次々と村人をメスガキとして告発し大騒ぎになったと言われている!!やべ 一文付け加えるの忘れた
リポストキャンペーン、昨夜から2000増えて9.4万リポストになりました
10万達成まで残り6000リポストを切ってますので、まだの方いらっしゃいましたらリポストをお願い致します
https://x.com/fgoproject/status/1910981293808254992?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>494
スペースイシュタルの絆礼装からしてこの戦いの終わりやその先を想起させる何かを感じ取りますからね…>>500
追い込みすげー>>503
ウッディフィギュア的な不気味さがある。>>476
うには森に落ちてるやつでしょそのうち「オーケー!それじゃあ最初から説明するね!」みたいなあらすじをするパターンも発生するのかねぇFGO
>>510神々がまたエルキドゥを殺したとか?
>>510
受肉して現代人の多さと堕落に触れたら>>509
見事に地雷踏み抜いてるな
自分のものにならなかったら好きにしろ性分なのにギルはタンスの角に小指をぶつけたら怒るだろうか…?(素朴な疑問)
>>510
イシュタルの横領を見抜けなかったときとか?>>510
つイシュタル>>513
エルキドゥになんかいたずらしたら切れそう>>523
道化師扱いされそうよね。そこまで行くと真面目に相手にもしないかも??>>516
少女にあっけなくぶっ.殺.されてそうなマスターだねぇ>>408
していいえば
切れやすさ?>>526
全体と単体の違いってそういう…>>526
そんなにアルジュナを脱がせたいのか…!!>>488
スルーズのセリフが駄女神じみてて変更になったのは嫌な事件だったね・・・野良マスター「ギルガメッシュ王俺たちの勝利に乾杯」(チューペットの切り口じゃない方をギルガメッシュに渡すマスター)
>>522
全身の皮膚が硬い存在の心臓を貫くとしたら、一番合理的ではあるんだ。全身を貫通する消化器官の入り口から侵入して突き刺す。顔は真っ先に警戒される。となると狙うは出口の方。絵面が大分エグいが>>526
キャストリア「なんでモルガンは脱がすのに私は脱がせないの」今日はカルデアの図書館で見つけたこの「悪口辞典」で罵倒のレパートリーを増やすぜ!これでもう誰にも罵倒が薄っぺらいなんて言わせない!
まず最初の言葉は・・・雑魚?・・・これはいつも私が使ってる言葉ね、改めて学び直せば発見があるかも?・・・えーと「小さい魚を指す言葉が転じて弱い者、取るに足りない者を蔑む言葉になった?」・・・あれ?でも小さい魚でもピラニアみたいな凶暴なのは居るよな?なんか矛盾してない?
まぁいいや、次の言葉は・・・ボ.ケナス?なんでナス?・・・えーと「色がぼんやりしたナスを指す言葉が、転じてぼんやりした奴を馬鹿にする言葉になった」・・・人間が作るのに失敗したからって出来損ない扱いされるのは可哀想じゃない?ナスばっかりだと不公平だから他の野菜モチーフの罵倒を探すか
えーと「大根足」・・・太い足のことを指すけど昔は白く引き締まった足のことだったのか、罵倒かどうか微妙なラインね
えーと「腐ったみかん」・・・もう野菜じゃ無いけど、これは不良に対して使われるからむしろ私が言われる側・・・って誰が消費期限の切れたフルーツだよっ!
はぁはぁ・・・なんか辞書引いてるだけなのに疲れたな、今日はこれぐらいにしとくか・・・しかし、これといって収穫無かったな、野菜だけに>>542それなりに気に入ってるマスターがイチかバチかでバチ引いちゃった時ならキレるかな?
>>542
めちゃくちゃ上手く言語化されただから【めっちゃ強い】益荒男が
「抜け。それで対等だ」
って言って挑発になりうるんですよね英雄王>>549
逆に桜は同一の別人であっても評価低い>>551
令和
「適応して下さい、ね」>>550ぐだマシュってわりと言う事言う関係だよね
たまに思うけど新卒ではなく令和って愉悦民なのでは……?
>>551
人間の思い通りにならないのが自然なのでしゃーない。>>545
アレは抜くにふさわしいと認めたときしか使いたくない代物なので。「原初の英雄王の勇姿をこの目に焼き付けたい」とか言った方がワンチャン使ってくれそうギルガメッシュが回収をやめて放棄した宝具はまだ川底に沈んでいるのだろうか?
スレ民ぃ…国語便覧が注文できない。ふぇぇ…
「目覚めろエアよ!貴様に相応しい舞台が整った!」
このセリフめっちゃすき>>568爆破されるんやな…
そう考えると、王の軍勢相手に「起きよエア! 舞台は整った!!」って言いながら乖離剣抜いたの最大級の褒め言葉よなぁ
>>573
エアの化身「むにゃむにゃ あと五分」>>576
やりそうなのが普通にいるよね。>>577
蟲爺
「行かせぬわ」>>576
ドーモ、オーリョーハン=サン。封印指定執行者デス(ひとまずキャンペーンで開放されていたバーサーカーの幕間読んできましたよっと……)
>>518
巴比倫弐屋が鮮魚にも手を出し始めた・・・・言峰神父VSProtoの神父
>>581
SNの方で新都はほぼ燃えてるみたいなことを言ってたような……
プレイしたの20年前だし、流石にうろ覚えだなぁ>>585
えっちゃんの幕間はまさかまさかの展開で面白かったですし頼光さんは冗談抜きでこう、色々衝撃でしたね。
いろんな方向で二人とも面白かったです。
いないと読めない人たちの一面が分かるのは本当にありがたいかぎり。>>589
地獄の舌切サバイバル
もう紅ちゃんに纏めて斬られろ過ぎる>>593
土蔵に転がるブツを見た凛「ふざけんじゃないわよ!?」>>589
ヘラクレスの維持に電池の使い捨てしてそう>プロト神父>>592
これ、お互いにお互いをそうしかねないから面白いよね。この天然カッp…主従がよぉ!世界を見渡すと現存する宝具ってそこそこあるんだよね
日本にも三種の神器があるけど
あれレプリカだっけ?ものほんだっけ?>>594
ごっつぁんです!?>>595
やはり全裸族はダメだな>>604
士朗の家は、中央公園付近と>>605
型月世界だと失われた感じがある……
この前後の時期が日本の神代の終わりなので、予定調和っぽくもある
それ以上引き伸ばすとブリテンみたいなことになるだろうし旧士朗邸だけぽっかりと土地が空いていたりしそう>被災地
八咫鏡→伊勢神宮
八尺瓊勾玉→皇居の「剣璽の間」
草薙の剣→熱田神宮
それぞれが保管されてる場所
まさにダンジョンだな>>540
この辺はランスロットと少し似ているような気も>>612
慰霊地以外選択肢ないな>>524
ダンテさんのモーションで出てきてるから…>>615
沙条綾香が聖杯戦争に向けて念の為にと霊的加護を強めてた三人娘以外全員昏倒したのでな……>>594
宝具ではないがジークフリートの心臓>>616
長い年月かかりそうだな>>615
「そこにいる」
無自覚に見えてる人が醸し出す上質なホラーいいよね……よくねえ一応公園として一般解放されてるんだから浄化とかできなくはない程度だろうけど、秘匿をしながらやるには費用対効果が悪いから薄まるのを待ってるとかだろうな。
>>622
よほどのことがない限りゲームでまけんからな・・・>>624
多分そこまで被害が出ないから放置されてる類
呪層界の説明だと元を断たないとダメな部類らしい、なのでアンリマユが消えれば浄化はされるかも?>>627沈んだのは奉納する写しだった筈後引き上げられてない
外国人「教会に神秘的な何かが隠されてるとかあるわけ無いだろ!」
>>595
そもそもジンだとすれば願望器の性質上扱う人間によっても大きく左右され得るから仕方ありませんわね>>627
ずっと熱田神宮にあるのが本体
壇ノ浦に沈んだまま回収されてないのがレプリカその1
皇居に収められてるのがレプリカその2>>621
「破ァーーー!!」
怨念が私たちを襲うかと思われたその刹那、YAMASODATIのOBOUSANが乱入し、怨念を浄化させた。
YAMASODATIってすごい、私たちはそう思った。>>635
どっちにしろエミヤの腕を移植したのと同じ結果やろ。一応村正は単体では成立しないから器が必要な霊基とされてるから比較的負荷は少ないかもだが。>>635
間違いなく自身の延長にある霊基なのに知らん鍛冶親父の記憶流し込まれてふとした時にべらんめえ口調になる士郎?壇ノ浦に宝剣が沈んで未だ発見されてない
ってのが浪漫あるから
本物の草薙の剣は実在しないって情報に踊らされてる英霊のままで現代に転生?してヒポ君達と無双するアストルフォか
>>637
世界の裏側を掘り続けるジャンヌの概念ちくしょう!マシュに「先輩最低です」っで言われたい俺と、言われたら立ち直れないダメージ受けそうな俺がせめぎ合っている
>>645
多分するな
天草は自身の宝具の力で不老を保っていたとあるから>>645
する気はするが分からん
長期の経過があるギルガメッシュについては若返りの秘薬有るしアレは外れ値だろってなる山火事多いと怖いよねー
受肉しても
役割がないからさようならするサーヴァント
第二の性を楽しむサーヴァント
世界を取りに行くサーヴァント
でバラけそう>>652
聖槍もこれまで確認されたやつ全部集めりゃ武器屋開そうだよなぁ>>655
カギ十字みたいなのもあるしそうなるか
いやこれ車輪では>>611
メダロックだたわけ!!聖○○とつくものは普通ではありえない数が実在するのが様式美
スレ民は受肉したらどうするんだい?
聖スレ民
>>664
心に刃を隠してるんだよ…!>>660
怪盗天草だからな>>652
とりあえず心臓に刺して試してみよう>>661
スレに書き込む>>666
スレ民はまるで堕天使のようだな…。>>652
おっとここに仏舎利とかいう7つに分解され8万ほどに砕いて灰にしたブツとかもありますぞ>>672なん犬臭くない?
>>646
つ ロン毛とテンパ>>678
なんでや!前世では叶わなかった恋人探ししてるだけやろ!>>676
静謐ハサ子さん(35歳独身)>>670
FGO世界だとマリスビリーがロードとしてやらかしてるけど、イスカンダルが受肉した世界だと弟子を引き連れて馳せ参じるエルメロイ2世がやらかす世界線もどっかにあるはず。「水着清少納言、立体化!」って、正気になるとよく分かんない文字列だよな…
>>682
ちょくちょく冥界繋がりで縁ある所なら異聞帯だろうが特異点だろうが出現してきてる所もあるので通常の鯖とは違うカタチで出てこれるんやろうなとは推測できる。>>664
ニンジャの中にスパイモノ、怪盗モノ、暗殺者モノ、奇伝モノ、戦隊モノが内包されていて「九字を切ると忍術を使える」妖術使い型と「スリケンやクナイなどのスパイツールを使う」007型がいるから思ってるより初期から忍んでない受肉したハサンが「君の父上を殺ったのは俺だ……」とその魔術師の娘に会いにきたことから始まるストーリーは考えてた。
>>686
10年前くらいならお前はいったい何を言ってるんだ?と言われても仕方ないが今なら「なるほど立体で来たかぁ」と当たり前のように推測できる概念である>>652
釘を打っては抜き、打っては抜き…死してなお怨霊に
成り果てるその霊を祓うのは陰陽の道>>694
竹箒の与太話だけど宇宙人に改造されてるから、ある種のフォーリナー案件だよなエレナさん……>>699
好きなマハトマを一つくれるんですね…>>694
そう!遺体が無くクトゥルフ関係の絡み(ドジアンの書+ハイパーボリア大陸に言及)もバッチリあるのでフォーリナーエレナさんには期待したいですね!
フォーリナー章はなさそうだけどアビーがまだ伏線抱えてるのでそっち絡みで何卒、ね!>>702
アナスタシアとは遠い親戚だし叔母の息子がラスプーチンの友達だから廃棄物寄りなんだよなぁ>>694
むしろマハトマ全開スタイルはフォーリナーじゃろとは思う。きのこ話の逸話考えると。明らかに宇宙人にナニカサレタヨウダされて根源と接触してるやんけ。(ネバダの荒野で座禅していたところ地球を壊そうとする宇宙人にアブダクトされ、記念にガチャを引かされたらビッグバンが起きる確率よりレアなキャラを引き当て、気を良くした彼らに根源接続したりマハトマ光線を出したりする能力と一緒に宝具を貰った)>>697
でも生きながら怨霊になるのは中々無いからな…>>698
おかげさんで皆さんの人物評価もぶれることぶれる事よ。>>706
華雄や周倉、兀突骨は創作キャラ(意訳)だったりね。暗黒イケモンとか日本人の骨格してないとか気になりすぎる
>>704
他のクラスは、最強が誰か決定戦やらせたら何回も最終勝者が変わりそうだが
アサシンクラスだけは不動よね……どのクラスにも自身NP50〜他者付与NP20〜30の鯖がほしい
高杉社長、S1にNP20つけて>>715
型月だから魔術回路持ちだった解釈もあるが冷静に考えて呪殺の勉強する戦国時代の軍師とか頭おかしい!>>719
あー…まぁ、たしかに、立体だけなら、
安土桃山時代でも誰か作ってそう…只今のレスに誤りがあったので訂正致します
アストライア∩(・ω・)∩ばんじゃーいと>>716で書き込みましたが正しくは『アストライア様∩(・ω・)∩ばんじゃーい』です
1億2700万人のアストライア様推しのスレ民の皆様、大変申し訳ありませんでした>>707
織田信長がフリー素材よまぁ足利尊氏が弟も後醍醐天皇も大好きだったのは割と事実っぽいですけどね
北朝立ち上げたり敵対した弟が北朝に戻ってきたら自分は南朝に行ったりするけど>>714
コヤツ盛り過ぎじゃね?的な逸話の中にはマジモンも結構ありそうで人間ってスゲー怖いぜ!でもブラジルとかメキシコとかは未だに呪術がバリバリ現役だし未だに「都市部での魔術禁止」みたいな法律あるでしょ確か
>>714
某戦車撃墜王…。>>719
アーサー王もなくはないけど、織田信長はそれ以上にだいぶ女になってたりするパターンあるからな……>>733
なお、次代。>>709
どっちも見栄で桁増やしそう。>>729
たすけてー金ちゃーん!!今すぐヒュージイーグル号とヒュージジャガー号を呼んで来なくちゃ>>728
「この辺りからAIがプロ棋士として認められたんだろ?」>>744
なんかどっかの大乱闘に出てそうな見た目の配膳ロボット>>729
日本人じゃなくて人類の骨格じゃねぇんだわ。>>742
植民地化してスペイン系が南米には入植してるからね。衛宮ごはんの扉絵、並んで歩く士郎とセイバーの絵が良いなぁ、今じゃ桜もすっかり枯れてもはや夏
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/9533/>>715
効果がなかったとは言いきれないのが呪殺の恐ろしいところ>>739
真性のムーンキャンサーだからじゃない?
宙を閉じる天蓋であるのが姫君の存在意義の一つだと過去に語ってるから>>751
ほぼ嫁って感じよな。
モーさんに見せたい>>755
いつもなにかしらの例外があるなぁ!>>757
ぷにぷに(フォウ君捕まえてだっこしながらにく球ぷにぷに)>>742
すごい人気ですよねサンタ・ムエルテ
どんな願いも叶えてくれるのでマフィアにも大人気>>761
ああ、月の珊瑚…>>761
お洒落な触媒だ……コンキスタドールがひとしきり暴れた後
宣教師「ちーっす改宗してくださーい」
村長「あー?俺らもう改宗済みだよほら見て神像もあるよ」
宣教師「えっなんで馬の骨と像なんて飾ってんのこの人たち」
村長「前コルテスって人たちが来てUMA様を置いて行ったんだよ。いやぁ人より何倍も仕事してくれて助かるよね だから俺たちはUMA様信仰!」
宣教師「馬よりマリア様を祀らんかい!アチョー!(馬像を壊す)」
村長「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!お前あの像を壊しただか⁈生贄決定ェ!」
宣教師「そんな変な像を壊しただけで!?」
こうしてアステカ陥落後も暫く宣教師is生贄素材の地方もありました>>763
忍者と極道のオタクみたいな信者か>>770
みこーん「巫女です。」>>774
CCCの時の例のルートで色々あったからね……>>780
FGOのアルテミスからして「因果を逆転させてカルデアへやってきた」という経歴だからなあ。>>777
士郎と同じで時代がズレてたタイプだね
EXだとまだ士郎は生存中、快癒した地上の白野の教官になる
旧姓が岸波白野、冬木の大災害で家族を失って角隈家に養子になったのだと>>781
なんかその情報だけだと他のアイドル作品とのクロスオーバー感あるな>>778
その稲荷様透明な牌とか使ってない?>>777
岸波家の人間であることは確かだしあの後冷凍睡眠されるっぽいけど完全な同一人物と見なして良いかは正直微妙なラインかも?CCCは出てくるキャラみんなすき
そもそもSN世界だと月にムーンセル無いからね
>>757
両儀家はなんちゅーもん作ったんじゃってなる
目指したのは百貌さんでしょ?何作ってんの?>>788
それ以前にひむてんは厳密にはステイナイトじゃないからね。EX世界だと冬木の儀式も存在しないってことで良かったよね?月の聖杯戦争は平行世界のを参照してるから。アイドルは女の子だけの特権じゃねえぜ
最初は無個性寄りの主人公だったのに今やかなりの個性を獲得したよな、岸波白野
>>793
当たり前やんけアイドルスレ民
>>775
コンスタンティヌスのお母さんがエレナ…?>>800
カリウスからもノイ司祭と呼ばれてるしそうだろうな
シエルは枢機卿だと言ってたけど、司祭枢機卿という位があるから多分それ>>803
「マスターがアイドル」という意味とは李白の目を(ryサムライアイドルマスターレムナント
アイドル業界も生き残りをかけた蹴落とし合いやし、バトルロワイヤルと言っても過言ではない…
>>808
見てぇなあ…光GENJIってるクリプター男子>>744
アルクェイドとシエルの関係性は影同士でも相容れないゾロとサンジみたいで笑っちゃいましたねえっ転校生アースちゃんのエスコート係にされてしまった藤丸君と風紀委員シエルですか?!
>>809
またカドックを女性チームに…
マシュか>>816
まあお前さんも方向性はともかく人気は出そうだが>>812
そんな!?スピード落とせ看板のあるカーブで横転してる車って芸術点高いですよね(管理敷地に被害が無いか確認しながら)
パン咥えながらお魚咥えたドラ猫追っかけてる女の子とぶつかるイベントまだかよ
>>829
カド子、オフェリオ、芥雛男、ペペ子、キリちゃま、ベリル(不動)、デイジー?ちゃんになるのか・・・>>833
知らないのか勇気100%!>>836
いくらなんでも胡散臭さ隠せないマリスビリべえ>>831
サザエさんZEROか。胸が熱くなるな>>843
微妙に合ってないのが良い!無理やり女装した男性みたいでギリギリキモイ!あとちょっとでかわいくなりそうな余地があるのが酷い>>851
でもまほよアフター話見るとアイドル系よりも演歌歌手の方が好きそうなのである!>>853
L⇔RとかTRFとかか・・・?>>854
ここに居着いちゃったことかな…>>854
初期にやった爆死からの後追いガチャ。一番判断力にぶってる時にやるとろくなことが無いのである。>>854
どうもぐだぐだとやりすぎてなんとかイベント自体はクリアできたけど宝具4止まりになっちゃった伊織>>854
追いガチャ>>842
おお、ついにそこまで来たんですね!
あと少しです、頑張って!!>>854
やらかしたと言うか気が付いたらこうなってた。>>860
まじでこれ
もうなんか
悲しいとか
そんなんじゃないバーサーカーピックアップ2が楽しみ!!
>>854
昔よく分からないまま看板娘1凸させてしまいましたねえ>>854
後々の価値が見通せなくて、ぐだぐだ看板娘一枚破棄飲むつもりじゃない所でOFFにし忘れてたお茶!
行先もしくは行くパーティを一つ間違えた意図しない公会堂!!!
相手のチャージに合わせて回避・無敵等(回数でなく1ターンの)使ってからのスタン・チャージ減少!!!>>864
あれ、キムタクがガチ目の特撮ファンだったから
めちゃくちゃポーズにキレがあったしバックルにデッキ入れるの上手いんだよね>>877
あれ枕営業じゃなくて性犯罪だからね???>>854
間違えてソン様2人焚べちゃった事かなぁ……ごめんよメリィ……>>854
凸済み骨ドロップ率アップ礼装の売却
タスケテ>>877
実際の不祥事を現実文庫とか茶化すのマジで良く無いから辞めな?>>880
なんか服装と背景が妙にマッチしてるな>>888
神ジュナさんですわねぇ。>>854
これ前回のあらすじ
ちゃいネスの再度のお勧めも振り切りお守りの購入ボタンをタップするぷーちか。
>此方でございますな?ではお受け取りください。(お守りの代金600を受け取りお守りを渡す)
ではまたのご来店をお待ちしております。(閉店の挨拶をして店と店主が消える)
>>これで一先ず終了だね?
びっくり箱じゃなくてごめんね?(自分の番が終了し一息ついてちゃいネスにお詫びの言葉を掛ける)
>>>いいとも?次の機会があれば優先して買ってくれるようだし、とりあえずこの箱の使用機会を待つ時間は私だけの楽しみにしておくことにしたよ?(右手に持ったびっくり箱を上下させるちゃいネス)
>>>>あはは……、次買わなきゃいけなくなっちゃったかー。(苦笑するブーディカ)
とりあえずあたし達の番は終わったからはいマスター?(ルーレットを渡す)
ありがとうございます。(ルーレットを受け取る)
さて次はカボの番だけど……。
カボ、まずは現在地マップを拡大してくれる?(カボにマップ画面拡大を指示する)
>>>>>……!(コクりと頷きマップ拡大ボタンを押す)>>888
趣味に合うのはロウヒだけど性能というか色的な意味で合うのは水着伊吹なんだよね……うち、スカディどっちもいないけどAサポーターはわりと豊富だから
まぁ挙げられた中だといるのロウヒだけだが>>888
横並べ周回が好きなのでロウヒちゃん>>888
モルガン>ロウヒ>>>水着伊吹>>>>>越えられない壁(未所持)神>>837
スカサハ&エルキドゥ「鏡はここに置けばいいのかな?」立てますね
スレ民に恋されると推しは不幸になる?
立てました
多分大丈夫だと思いますうっ、うう…(涙)
>>906
特に気にしないで良いよ_,,..,,,,_
</ ,’ 3 `ヽーっ
. <l ⊃ ⌒_つ
`’ー—‐””'”>>907
え マジで本当だ ローマ教皇が亡くなられた
>>888
モルガン
構成が王道のセイバーみたいなもんだし
ゆえにクリ殴りへの対応力も高いとOC引き上げが割と使いやすいからね>>888
趣味ならモルガン
性能なら伊吹かな。
防御強化解除を宝具で撃てるのはお強い。>>910
ふうん、食べるのはセーフという事か>>921
そう、そういう顔しちゃうところが好きなんや>>854
久しぶりに復帰した時レベル120とかアペンドとか追加されてて、よく分からないままアペンド3つ全解放した後、レベル100以降の上限突破と同じリソースを使い、なおかつフルパーフェクトにするにはかなり多々買わないといけないと気づいた時ハッパはダメだけど静謐ちゃんなら合法的に吸えるってワケよ
>>919
特定個人のことでもあり、内1つでもやってるような個人のことでもあるぞ>>921
戦い方が思ってるよりもだいぶファンシーじゃからな……>>921
原典のあなたはともかくFGOのあなたは…(鼻にシュールストレミングをぶちこむ音)(追加でサルミアッキをぶち込んで蓋する音)あぁ・・・吸血鬼繋がりでミコケルちゃんにかりちゅまガードして欲しい人生だった
>>854
礼装所持枠を空けるためにマナプリ交換が間に合わなかった礼装の売却だね。>>929
奈落のネキ……>>920
イメージ図>>907
マジか……
ついこの間、教皇選挙が上映したのはフラグだった…?>>924
ちょっと気になって検索したら1番上に「日本の法律に自殺行為を処罰する法律はありません」って出たよ・・・物知りだねスレ民>>907
どうやら本当にそうみたいですねば バキューム?
出展考えたら当然じゃああるけど、御伽噺の魔女っぽさがあって良いよねロウヒ。せいぜい外見年齢くらいしかアレンジしてる要素は無いし。
>>929
オベロンに失礼でしょうが!!まあ推しの匂いなんて感じたらキマるからね、仕方ないね
>>942
えんやこーらさー!がめっちゃ可愛くて好き、これに加えて第一第二は宝具で変身するから春夏は第一に秋冬は第二にしてるロウヒおばあちゃんにギターあげたら涙目で喜んでくれたよ
>>951
すみません、ちょっとついていけないです。お、1番人気そうなガチャが始まるぞ
頑張って!じゃあよくてよ5でロウヒ行きます
>>943
requiemキルケーは過去一賢者ムーブしてたと思う
それはそれとしてキュケストックチェーン展開のインパクトの方が強い感はあるついにバーサーカーPU第2弾がやってきてしまったか……
>>951
よっぽど普段からしっかり綺麗にしてそれを維持してなきゃペット吸うのなんか推奨されんだろうな……>>952
今までずっとエアギターだったから、弦が思ったように抑えられ無いんだぁよ・・・>>899
八神以外のメインメンバーはちょっとずつ如くシリーズにも出張してきてるけど、その辺でまた新作で出たりするかな>>959
戦闘に出すと多分鯖の中でもトップクラスにひっきりなしに撃ちまくってるからな……雑スレは頭バーサーカーだらけ
こんばんはスレ民。早速なんですが水着伊吹さん狙いたいのでよくてよ5ください
(バーサーカーPUを見る)
(・ω・)……
(・ω・;)ラインナップ怖…マジヤバくね?>>965
どっちかと言うと精神汚染だよ、同ランクの汚染持ちじゃないと会話が成り立たないよ>>969
どんだけみんな回したいんだ!どれまわすかなー
クリームヒルトさん狙いたいので15よくてよお願いします。
>>972
写真間違えた(´・ω・`)もうすぐ1000だから次スレでよくてよ募るか…
>>955
あざす
行きます>>961
厳密には「モルガンと妻を名乗る不審妖精」だから…>>973
はやっ!?>>960
でもパエリアやリゾットの方が美味しそうだし・・・
ぶっちゃけ味も薄そうな薬品入り麦粥が得意はちょっと・・・>>982
ソワカソワカでしょ。>>980
どれ来ても基本的にいいのが強い>>966
メディアさんやオデュッセウスが抑えてくれてるとは言え、そして結構フレンドリーな人とは言え、仮にもかなりの危険人物と言われてますからね
動物にしてスキュラとかの餌にしたりとか悍ましいこともやってた人だし、決して舐めて良い人じゃあないですクリームヒルトの100スキルマアペマフォウマはいるけど
バサトリア重ねたい…ぐぬぬ1000ならバーサーカー
>>976
(お母様も豚にしますよって言ってたけど私は出来る娘だから黙っておこうっと・・・)どうせみんなバーサーカー
ガチャで大忙しだな
1000ならヒーロー
>>972
何か、臭いがキツい感じのご婦人が好みとか
聞いた様な…
(ジョセフィーヌ案件)
(曰く、ブルーチーズの匂いが…)やっちゃえバーサーカー!
>>982
本当に間違えただけです写真を(ソロのつもりが大砲で隠れて見えないというミス)理知的バーサーカー
血と硝煙漂うマスター。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5720
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています