雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5686
https://bbs.demonition.com/board/12575/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpつまり、ツンデレセリフ翻訳器か…
32か3(四次19歳から10+3.x年) と書いているうちに前すれは終わっていた
スレ立て乙
式部さんならツンデレを(泰山解説祭で)翻訳してくれるはず勘違いしないでよね、スレ立てなんて普通のことでしょ? 900もしくは920を踏んだスレ民の義務なんだから、とりたてて特別なことでもないじゃない。
……それはそれとして、立ててくれてありがとう>>1。おつかれさま。建て乙です。
別にそんなんじゃないんだからね!
勘違いしないでよね!
(※心配だから来ちゃった)デ、デヅビガンダンボドバンバグビジャバギンザバサベ!
>>8
エドモンみたいに難解な言い回しを平易にしてくれるなら翻訳機能として役に立つわね…>>8
無いでしょ
ロクスタもこう言ってます>>8
心の声じゃなくて式部さんによる解説だからなあれ...
劇とかでナレーションがオートでついて便利くらいかな...>>9
別の男に抱かれてるけどそれは良いのかダンテツンデレか…
最近は新鮮なツンデレがあんまり見えない気がするな
…勘違いしないんでね!
別に気になるとかそんな事は全然ないから…術者がパープルでない人を見る目が全然無いやつでデタラメ解説ばかり出て来て
しかもそれが皆にも知られているケースなら ……術者が罰ゲームだな威厳があって高圧的でカリスマある人の王デレいいよね
今はツンデレ属性よりおもしれー女の方がトレンドよね
>>17
か、勘違いしないでよね!ツンデレキャラが見たいって訳じゃないんだから!>>22
愉快犯、でしょうねぇ>>19
ただのサイコキラーで余計にタチ悪いじゃねえか『異世界おじさん』とか『令和のダラさん』とかには結構いるよね。
そもそも性癖の煮凝りみたいな作品だけど>>19
スルーズはクーデレの部類な気がする
ツンデレでも勿論大歓迎だけど>>20
今はどっちかというとマスコットの人ですよねくぎゅの姐さん>>23
魔猪属(マチュ、いのりさん、魔猪)か…
……ヒロインじゃないな……>>36
腹筋にはダメージ入ってそう>>32
あれは『面倒臭い人』かなあ…>>9
本当は好きなのに思春期で「別なあんなヤツ好きでもなんでもねーし!」って悪し様に罵ったら、それを聞かれていてガチに嫌われてしまったダンテ氏の悲しい過去…。>>32
シャアはむしろ正面からアプローチするけど、相手はそんなことをシャアに求めてなくて爆砕していく系>>41
ツンとかデレとかの前にお労しすぎて心痛くなるわ!>>43
誰も言ってない…!>>9
それお前がベアトリーチェにやって相手にされなくなったヤツやん>>48
人によっては、前回の聖杯戦争の経験由来のスキルを持ち込んでくるパターンもありますからね
全部カルデア式召喚だからで説明がつくのは、ある意味万能かも>>46
二人きりの空間なら、本人は別に隠そうとしないしな…>>20
この前も弾幕作った(アイマス)>>18
チャロテウ立て乙です。
>>32
信頼し合うのは好きだけど心酔されるのは好きじゃないのがシャアだぞ。遠坂凛とかstaynight以外の作品が増えて、それ以外の要素が増えてきたよね
最近のトレンドは最強めんどくせー面白女、月村手毬がいたか
ツンデレとは何か違うよなアレは…ツンデレキャラのデレが相手に伝わらなくて拒絶されて曇るシリーズとかpixivにあったな
>>22
式部さんの正確さと、彼女の報告の説得力からもあの術渡す相手としては一番ふさわしいのよね>>47
実はドラゴンボール本編では悟空とベジータの共闘なんてブウ編の最終盤まで無いという事実
たぶん劇場版でのイメージが大きい>>54
ヤンギレじゃなかったか。確かにだいぶ芝犬な感じだったな第1章とか>>68
個人的にはダンテさんと似た枠にいるけど…>>28
強化後のスキルが追加されたりしただけで無くなったわけじゃないだろうからねぇ…>>55
生前ほとんど戦場で過ごし公式で思い伝えるの下手らしいからね…
一応序盤はツンしてる時期もあるけど後半はデレデレ>>70
ウェイバーの時なら無くもない?>>70
二世、アレで未だにグレイちゃんと何事もないって本当なんですか?>>70
二世「我が王のこと…勿論尊敬しているし。私を認めてくれたのは私の何よりの宝だ。私は一緒をかけてこの宝に見合う行いをエトセトラエトセトラ…」
むしろ本命に対しては素直な方じゃないかな。生前の評価からして面倒くさく、サーヴァントになって更に際立ったハンス・クリスチャン・アンデルセン先生
ウェイバーくんはツンデレキャラだけど、
分からせられた結果どストレートキャラになったんだよね…>>64
最近は重い女やおもしれー女や能力一点集中のポンコツ女系がトレンドだしな
あと数年したら、ブラッシュアップされた新規のツンデレも出てくるんだろうけど>>48
聖女といえば…
最古参とはいえ、もはや別人すぎて
あと1回で全身取っ替えだ「勘違いするなよ。お前らの仲間になった訳じゃないからな」
こんな事言いながら助太刀するライバルはこの時点で情が移りかけてるし以降は丸くなって絶対裏切らない
…ツンデレというよりは◯堕ちした女騎士みたいだなこの前激レアさんでピアノ界の神童って呼ばれてた人がいきなりピアノ辞めてお笑い芸人になってるの見て「篠澤広みたいな人ってホントにいるんだ…!」ってなった
>>59
ハーゲンダッツのストロベリーのくだりとか、あれデレなんだよな……>>70
素直じゃないのはそうなんだけど…ツンデレというより偏屈というか性格悪いというかアーサー先輩と同じ学校通いたかった
>>87
シャアには当たり強いけどジュドーには素直だよ、それはそれで鬱陶しいとか言われるけど>>86
本人のなかにデレはあるからね。ただ、相手にそのデレを見せない>>91
私もパーシヴァル先輩と同じ学校に通いたかった。ぐだに対する理解度は高いツンギレ厄介アンチバアルくん
者さんは口調で誤解されやすいけどストレートにデレ>>95
ソウルライクゲーの実況とかやってほしいツンデレは男女共に勘違いするな言う
>>89
本編でわかる事・なんとなく察せられる事もあるけど、
作中言語のお話等、ブレイバーンの諸情報はトークショーでスタッフさんが話してくれた裏設定だったりして、
本編では明かされなかったりするので注意だ。
それはそれとしてイサミさんの受難と冒険を是非楽しんでネ>>70
2世のあれはキツいけどちゃんと相手に真摯に向き合ってるからツンという厳しい感じ。愛のある厳しさっていいよね。しかし2世って実はエッチなんじゃないか>>99
塩も愛、戦も愛なんだよな……>>84
当然全員がそうではないけど、それこそ篠澤広みたいな、自分の才能を理解していてその分野だと無敵って人間の中には、あえて自分の向いてない方向に全振りする、ドMというか挑戦自体が好きな人っているからな>>99
「私との戦以外のものに負けるなど許しません。塩、今すぐ晴信に塩を大量に送りつけるのです!!」
こうですかね?>>95
生きがいに出会えてよかったじゃないか
ままならない環境を楽しめてるなんて才能しかねえ>>77
その気持ち!よく分かります!私も彼女との再会をずっと待ち焦がれてます……そろそろ彼女のツンデレを見ないと新しい幻覚が見えそうになるのだわ>>98
でも伊織も最後そのタケルの人間性というか人となり自体に救われているからこそいいんだ…
だから記憶は置いて次はお前の願い叶えてぇ…になるんだ
いや一言教えてあげてくれませんかね!とは思うが>>99
塩を送って元気にならないと川中島できないからね仕方ないアステリオス君が「くっちまうぞ♡」って言うのいいよね…
>>98
マイルーム会話だと生前の事があるから大事なものをあまり増やさないよう意識してるところあるのかなと思った>>95
その子根源に9割くらい繋がってない?エレちゃんはツンデレデレデレデレくらいだよ、かわいいね
>>95
こういう常人から見て掴みどころのない子が不意のカウンター受けて本気で照れる瞬間は脳にいい>>29
ベリル「勘違いするな俺は貴様を助けに来たわけじゃないマシュと愛し合うのは俺だからな」
あれこれマジで助けに来たわけじゃないな?>>116
なんでや謙信ちゃんは川中島したいからって地球にアクシズ落としたりせんやろ!!>>99
好意(※)のある特別な(※)相手に塩対応(※)して本気でころそうとしてるとしか思えないこと(※)をする
ヨシ!!!>>120
あれ?マイルームボイス聞いたことない?>>115
でも、親しい人にしか言わないならこれでも成立するかツンデレではないけど、終局特異点のメイヴやティアマト/ラーヴァみたいに「自分を倒したのに他の相手に負けるのは許さない(意訳)」という理由で助太刀するパターンはFGOにもある
>>132
前スレで話してた「愛は表に出して示さないと伝わらない」の典型だね
本当に愛情があってのものなら、だけど>>127
それは大事なところまで抜けてるから確かにアウトだな。>>125
だってデレた相手が故人なんだもの……
忘れ形見のク/ソガキが在りし日のク/ソ野郎とデレた相手のハイブリッドだけど、もう二度と届かないデレとプライドで守ってるんだもの……>>125
ハリーにデレてる訳じゃないしね>>136
現実文庫先生の藤井聡太編はまだ続くのに…>>118
それはただの付き合いづらい人>>137
ライバル系ツンデレ・ク.ソデカ感情の中身で分かりやすいのはバクマン。の岩瀬さんかなと
「同じ土俵で戦っていて、私が常に上を行っているという現状である事、これが大切」>>142
え、ふ、ごの塩>>112
異世界おじさんでもあったけどツンデレはデレていると分からないと口が悪い人にしか見えないからな信頼関係は大事めちゃくちゃ関係ないしただのイタリア語なのはわかるけどイタリア系サーヴァントが「チャオ!」って言ってるの見るたびに「エボルトォ!!!」が出てくるのどうにかなりませんか?
>>133
お前はそのくそデカ感情の一端でもいいから本人に伝えてやれ定期>>139
愛するあまり極端に方向に振り切れてるから、アレは人類に対するヤンデレ休みの日だとネタが浮かばない不思議
なんか書きたいな>>147
ライダー「お慕いしております、マスター」マスター!
この特異点はAI様により完璧に管理されています!
マスターも素直に従いましょう!!
幸福なのは義務なんです!だから降伏しましょう!!>>155
スミルノフ親子の溝はマリアナ海溝より深い>>139
あれは過剰な愛を注いだうえでの毒親化って感じだからなでも実際サムレムの関係性で言うお労しさならそれこそタケル…まあ安易な言葉で片づけるのは嫌なんだけどさ
可惜夜とその後の剣陣営の関係は絶妙だなと思うんですよ
大好きな人を自分の手にかけないといけない(そもそもが自分との出会いで踏み外させた)
↓
お互いにお前の願いを叶えられたら…捨ててくれたら…と思いながら殺し愛
↓
一緒に過ごす日々の中で得た他者への理解がトドメになる
看取り終えてから1人涙し退去
↓
再会したら相手に記憶がない(記憶がない理由は相手の願いに寄り添いたかったから)
なにも思い出せないのに心の中に相手を美しいと思う気持ちは残っていた
↓
でも納得した本人が全然相手には伝えないので、名前のつかない自分と今の関係ってなに?てあたりを寂しがる
なんというか…芸術的なまでに今までと現在とこれからが全て味がする関係だと思うんだ>>159
京極さん、勝利インタビュー中ぐらい電話切ってもいいのよ…。もしかして園子からの電話取るために常時電源ONなんだろうか。>>125
憎んだヤツと愛した人のハイブリットでどちらの面影があるから守って憎むという拗れまくってるからなあ>>132
神様のメモ帳、って作品の代名詞の「死者の名誉を守るために生者を傷つけ、生者を慰めるために死者を辱める」ってこういうことなのかな>>155
大人と呼ばれる年齢になるとより思う、「言葉にしないと伝わりません」>>177
そっちの口はよくしゃべるのか...>>169
あの世界の暴の最上位なんだから「うっひゃぁオメェ強ェなぁオラわくわくすっぞ!」とかそれ系の人たちでしょ多分>>165
カヤに対してそうだったしねぇ
だからあの夜にタケルの不意打ちを読み違えたのはタケルが理解で上回った事&伊織の中で無意識にセイバーは大事な相手にもなっていたの両方かなと思ったり
今も「食えるぞ。」とかの朴念仁仕草は他の人にかまさない可能性あると思う>>132
正直行動で示すより言葉で示せってなりますよね…特に子供の時期ほど体力=精神状態に大きく作用されるので愛してたからってキツく当たるのが愛情の1つであっても子供の精神状態や将来を考えるとやってはいけない行為なんです>>179
カスでもありつつ愛に一途であっただけだ小熊「言ってくれなきゃ……!何も分からないじゃないか!!言ってくれなきゃ……!」
……やっぱ不器用とかツンデレは悪いとこばっかだから全員GN空間に放り込も??まあ確かにキツく当たっていたけれど本当はこのゲーム好きでしたなんてサ終後に言われてもねえ
>>191
つ泰山解説祭>>189
とはいえあれはスネイプ視点だからああ見えるだけで、スネイプ側からも普通に手を出してるからな……別に苛めっ子と虐められっ子の関係ではない
そしてその辺関係なく闇の魔術に傾倒して見限られたのはスネイプ個人の問題なのだ>>186
ここぞとばかりにでしたね…>>192
まあプライベートにまで仕事の報連相テクで頭使うの持ってきたくないのはあるわな。
とはいえコミュニケーションには違いないので、敬語使わないにしても同じ技術や意識は大事になる。>>182
まだ、かあ……>>193
すべてが「あなたのため」で正当化できちゃうからね
本当にそうであるなら、疑問を抱かせない程度に飴と鞭のバランスをとるべきだった>>196
あの辺りとスピンオフ作品のせいで株が下がることもあるグリフィンドール島津の大将が言っていた人はサクリとしんでしまうから感謝や想いは直ぐに伝えないといけないと
>>189
いやそれはないわ(断言)
ほぼ全てオールカスだったけどリリーへの愛だけは本物だったのがスネイプ先生の味だぞ>>211
感謝。待ってて…言葉にしても諸事情で伝わらない場合もあります
タイムパラドクスを防ぎながら自分と自分のマブダチの有用性と友情を証明しなきゃならないので、
結果として勇気爆発怪文書になるとか。>>202
あれはねぇ……
いのりさんはフィギュアスケートの才能があったから良かったけどいのりさんは本当にダメな娘なんですよ………>>192
パターンが色々あるからな
母を殺.してでも人と星の使命に殉じて滅私で物事を判断する親父もいるし
尚息子は赦した>>222
(キャストリアさんの方をじっと見る)>>218
2人で抱き合ってホグワーツ校歌流しながら逃げようスレ民にツンデレ玉ぶつけるか……
河川敷河川敷言うけど、決闘罪というのもありますからね。リアルでやらないでね。
2024夏イベまでは「ドバイ=金持ちが行くところ」という認識しかなかったな
ビルが沢山建っているくらいの知識止まりだったから、何処に何があるかなんて当然分からないわけで>>193
行ってる本人は本当に「貴方のために」行動してるし考えてるんだが相手は自分と違うし似て非なる考えや価値観を持っている他人だと理解していないから悲劇になりがち。これは悲劇で済むのはまだましだったりする>>235
極寒の海風に耐えながらふんどし一丁で杖の素振りしてそう>>220
そもそもジェームズは監督生とかの責任ある立場になって真面目になったからリリーと付き合えるようになった
立場に育てられたタイプ>>224
俺はトレっち(未所持)だから知ってるぞ!>>222
暴君が暴れてるのでしばらく宇宙(ソラ)との交信をお楽しみください>>236
不良ものとかスポ根ものとかだとは思われるが...どこが初出なんだろうか。>>242
顔じゃない、眼(「ペルソナ4」の主人公と陽介のやり取りを思い出す人)
>>242
基本的には……弱小の小妖精とかまで妖精眼持ってるかは不明だけど>>189
ダンブルドア校長が堂々と憎んでると言っちゃたから最初以外はしななければいいの精神で全部私怨で動いてるからスネイプ先生>>253
我慢できなくなったビンはびっくりだよ!!>>229
トラウマイスタが有名かな?スジャータさん爆死は「は?」ってなったよ>>240
魔法使い同士のバトルになると、
レガシー抜きでも魔法アイテムや変身術とかでややこしいデバフかけてきそうだから、的を絞りづらい浮遊に行くというのはまぁはいってなるわの>>255
ガチャから最高レアが当たる空気(当たるとは限らない)>>236
節目となる戦闘は毎回河川敷だったから印象に残ってて、現実の方でも行ってみたいなと思って訪れたら
当日雨降ってて河川敷、何それ?になってたことが……>>234
そういやちょっと前からドバイチョコなるものが流行ってるらしいね
調べたらめちゃくちゃ美味しそうで…気になる!!>>255
石の数。0かそれ以外か。>>259
0か沢山かだけ分かれば良いもんな>>250
そうか、おじさんの若い頃には世界一高い建築物ってそこそこニュースやバラエティで名前を見たものじゃったが……建設中はドバイで関係間近でハリファに決定したのよ>>240
ローリングしながら白菜をばら撒いて敵を火薬樽に変えてぶつけてくるダンブルドアの先輩>>255
次のPUすら読めないよ私は
今日稼いだ石が、明日には消えていたということも>>254
好きな竜/蛇だから吸いたいかもしれない>>270
たくあんがたくさん!?>>275
ロシア語だとアジーンとか長くなるからなあ>>276
メリュ子がファイナルフォームライドして水着メリュ子が持ってるブースターに変形したら……スクミズ部分はつまり……興奮してきたな>>278
学問としての魔術と戦闘技能としての魔術は別物だからな>>279
薩摩は平和なとこだからな。キャスターの戦力層が薄いのでトネリコ(宝具Lv1)を重ねに行きたい が
ロウヒとズムーン(双方宝具Lv2)も重ねたい
何ならアーチャーの層も薄いからAUOのピックとかも待ちたい
グランドクラスの仕様で各クラスの層をバランスよく厚くしたい欲がある懺悔室
「今年が既に2回呼符で当たりました」>>193
これ洗脳というか 相手を手駒にするためにも使えるからね
いのりさんは 司先生でもフォローはできないくらい普段はだめというか>>279
イギリスに寮が出張してるだけだからな>>277
異聞帯の妖精國の妖精は妖精眼を失っている
本来なら妖精眼を互いが持ってるために嘘を吐く習慣がなかった妖精から妖精眼が失われた為に人間らしくなっている、というのがある
ムリアンは退化した妖精眼を持っている事でベリルが真っ黒に見えていたことで人間に警戒していた>>294
いいなぁ、1600年が当たったことある位だわ…>>285
ソロモン→スレイマン→スレ民 になる説も根強いなんかキャスターは明日まで強化大性行率高いと思ってたけど気のせいだったか
水モル陛下レベル100にしようとしたのに>>302
あ、アンタは念動呪殺流のねじり屋ふじのん!!>>301
開き直って走れば、フルマラソン>>309
ちょっと顔が引きつるキャストリア>>309
あの人はメリットが大きいから見逃されてる部分あるだろ>>308
言うほど西でもないけどな豊橋>>317
φ(・ω・`)セーヌ嬢は哺乳瓶……と>>320
まあせっかく愛知来るなら名古屋の方が色々ありそうだしな...>>303
うん、あってる。チーム名が豊橋天狗だから>>320
ぶっちゃけ負けヒロイン見るのが一番早くてわかりやすいまである愛知にはLEGOランドがあr(はい!この通り愛知には何もないんですねぇ!!
>>327
ロックブーケかな?前回のあらすじ
前回自信満々にバトルマスを出しておきながら今回も自信ありげなライネスに軽く小言を言いつつ指定されたマスに向かうちゃいネス。
さてと目的地に着いたね?
……マスの絵を見るに店イベントかな?(目的マスにつき下を見てイベントの確認をするちゃいネス)
ゴゴゴ……(以前と同じように店が競り上がってくる)
>『いらっしゃいませ、私、店主の至休と申します。』(前の店と同じく店主がお辞儀をしながら名乗る)
>>あれ?確か前回のお店の方はさきゅう?さんでしたよね?(グレイが呟く)
>>>そうだったね?おそらく店のマス毎に○休という店主がいるのだろうね。
>>>>あはは、兄弟(?)でのチェーン展開なのかな?(楽しそうに笑うブーディカ)
品揃えはともかく店主は同一でも問題ないというのに中々細かい設定だ、面白いね。(うんうんと頷くライネス)
>『早速ですが品揃えを見ていかれますかな?』
>>>うん、少し品揃えが変わっているかもしれないし見せて貰おう、それじゃ頼むよ。(ちゃいネスに見るようにお願いする)
そうだね、では『はい』をタッチ……、と。(後ろの選択肢の『はい』をタッチするちゃいネス)>>330
恐怖新聞来週月曜はフォーリナーPUだけど石どうするか悩むなあ
>>338
ゲンドウが女の子な世界とはさすがに想像を越えていたすげえな>>337
横浜みたいなもんか>>337
地域ランキングみたいなのがTwitterで流行ってたが、愛知じゃなくて名古屋として堂々とかかれてて察したおいおいお姫様ってのは女の子だけの特権じゃないんだぜ
>>348 そうだよー
中部って地方がよくわからないやつの寄せ集めな部分あるよなって言われてたね
そうだね(三重新潟静岡)名古屋ですか。いつか訪れてみたいですわね(ぬいぐるみ資材専門店があったり名古屋城だったりバンテリンドームだったり矢場とんだったり)
確定ではないけど順番からしてフォーリナーかなーと予想してますねー
>>339
ああっ偉大なる中華皇帝がバブバブ言いながら火を吐いた!(地獄>>304
なにを強化しようとしとるんじゃー
(誤字って怖いね)>>349
(ほぼ)確定してるのは、アサシンが月の最後に回されるということだけかな無惨「お知らせに載ってない情報を嬉々として伝えるな」
>>344
富山は米と寿司と海鮮とスキーと山だけで戦えるから…>>362
東海三県なのに!?!?!?
静岡いつもはぶられるんですよ!?!?名古屋か、矢場とんの味噌カツが食べたい…
>>358
仙台かな(宮城県)日本の西の端のスレ民ゆえに、関西までは行くもその次はどうしても関東になってしまいます。とはいえ名古屋もそのうち訪れてみたい所
甲信越とかいう天気予報で見る時関東か中国地方か戸惑うエリア
ノッブあたりに地元の強みを聞いてみるか…
>>335
誤字はさておき、
どうしてもどうしてもどうしても嫁さんに会いたいのに
どんなとんでもない事しても会えないくだりは切なかったすね>>378
えいにゃ♡えいにゃ♡
町田は神奈川♡>>329
私の住んでる県や隣県のアニメイトは駅からかなり離れてますわ。
かと言って自動車で行きやすい場所でもないのが微妙な所です。アーケード商店街にあるので結構歩く必要がありますの。田舎民は歩くの面倒臭いので。先月物心ついてからは初めて大阪へ行ったのだけれど、やっぱりどこかしこにも阪神関連の何かがあるのかなぁとか思ってたら全然そんなことなかった…
むしろ東京と比べてもオオタニサン関連の広告がメッチャあってビックリした
空港から駅、街中、コンビニに至るまでオオタニサンがあちこちに偏在してやがる…宮崎はドルウェブの舞台で空港がラブホ
覚えた>>384
そうそう、今東京駅に矢場とんあるんだよね…
だからわざわざ名古屋まで行って食べる必要がスガキヤくらいしかもはやない…名古屋名物枠にカウントされる赤福…
中国営業部という、社外の人にまず勘違いされる部署
>>375
内野と外野でガチ応援勢と観戦勢が住み分けできているのはいいね。よくわからないままロッテホームの外野席を取ろうとしていたのを止めてくれた友達グッドジョブ!!>>378
調べたら多摩川跨いでるのに東京カウントされていて笑った割と真面目な話中学の修学旅行の時愛知から来ましたって現地のギャルに言ったらそれって何県?って聞かれた
名古屋と答えたら名古屋県かと納得された廃藩置県の前に国が分かれてたところはそのまま地域差が大きい印象
>>386
ちょっと前の上海かな?>>337
まだ愛知県には豊田があるから。最近では豊橋も知名度が上がってきてるはず。あと大河ドラマのおかげで三河の岡崎とかも名古屋はニコちゃん大王の出身地だってことしかわかんねえ
>>391
横浜は未来都市やってるからな高知、香川…え、愛媛!
>>376
もうやめましょう山南さん
名古屋について考えるなんて土台無駄な時間だったんだ
代わりに私が大都会岡山の魅力を語っていきますから>>390
中国地方のわかりにくさ。
くまのプーさんが禁止されてそう>>401
東京ディズニーリゾート程度でプリテンダーとは片腹痛し
東京ドイツ村こそが真のプリテンダーよ>>384
なんだったら味噌煮込みも八重洲口にあるからな東京「藤丸はワシが育てた(マウント)」
>>385
素で間違ってしまったんだわ
中部地方だったわ……>>401
真名開演『千葉県浦安市』……>>386
アインズ・ウール・ゴウン名古屋魔導國?(マッドハウス作品多重クロス脳)>>401
真名来園 千葉ディステニーランド……>>409
1999年の新宿がぐだの生まれたときと場所説あるよね。千葉の栄光 チバクレス
>>416
ポケモンを人工的に作って街を支配してるからな。
ロケット団の上位互換>>403
あの駅を境にした風景の落差はびっくりしたな。去年の3月までよく横浜に行っていたから>>413
三渓園行ったとき、山近いし住宅ばっかなのを覚えてる>>417
新大阪もそうだな>>412
香川、徳島、愛媛、高知……!香川というか、讃岐県…
>>425
「シンヨコに観光地なんかあるか」という暴言が許される作品。巨大なジョンくんは楽しかった>>416
スマートシティって言うんだっけか
AIの恩恵フルに受けられて活用できる設計思想の都市その県で有名なのに食べたことがないものってよくあるよね
私はさわやかのハンバーグを食べたことがありません>>438
否定し切れないよ。大須あたりの地下にありそうで中京といえば、先ほどシングレやってたが、素晴らしかった。あとトレーナーの中の人豪華すぎない?
>>449
アンプル射てばまだ使える。
むしろライフギリギリの方が冴えるかもだ。>>444
放課後ひみつクラブでちょいちょいディスられる川崎市民(魂をぬかれるとパチンコとパチスロの事しか考えられなくなるという状態にされた)>>450
(神曲で)他人を私欲で地獄に落とした罪。>>445
ダンテさんを拷問するな>>441
サイゼリヤもコンビニも回転寿司もあるしな>>437
新雑スレ民「奏章はあれがあれでどれでそれが」
新雑スレ民2「たぶん2部のこれがのるかそるかポルカオドルカ」
新雑スレ民3「いやもっと1部のあそこがそのこでかのこなきのこな」
新雑スレ民4「うーん今日も雑スレは叡智だ」
新雑スレ民1/2/3「え!?ざつすれはえっちだ!!!???」
新雑スレ民4「そなたらさぁ」え?オレもどってこれない?
>>448
甘口以外にも量多めのカフェ飯たくさんあって楽しいよ。マクドナルドがない日本の都市?
>>455
三重県はメロブもビックカメラもないゾ>>463
わりと駅近くにあるものなんだねメロブ名古屋と言えば、科学博物館が丸くて、水族館も丸いという記憶
あまり知られていないが鳥取は砂漠以外の土地もあって人が住んでいる
>>460
アサルトリリィや刀使ノ巫女も舞台になったなそういえば>>456
面白かったからいいや
(※北欧はさりげなくトレーナーであった)
グラブルでそもそも前科あるしね…
(※ロボミシリーズ。大張さんの関わったPVもあるよ)>>467
オグリのお母さんとあの列車に乗って、ノルンエースと対峙したのか、2世>>467
ウマ娘のナレーションでシグルドとかイスカンダルとかクレーンさんとかいるぞなどと言うと鳥取の人は怒るから注意することだ
ここまでがワンセンテンスだ、よろしいか?>>476
「背中の正面」面白かったなあ……>>483
スレ民精気吸ってる?>>475
心の中で吸うと思ったなら既に行動は終わっているからな>>483
既に2人ほど達観した目をして手招きしてるスレ民料理人が増えてる……
>>490
夕飯たすかる>>465
おらが村にはメロブがねぇだよ。許せねえだよ
えっ、いま見たら復活してる……ウソ……。おかしいね、涙が止まりませんよ>>493
妖怪扱いじゃない場合通報案件な気がする名古屋にはレゴランドもガンダムベースもあるからね。あと名古屋城だってあるしタワーだってあるんだよ娯楽はないわけではないよ
>>493
いいえ怪奇現象だと思ってます。妖怪に失礼ですから>>500
私はあれをガンダムベースとは認めない
人生初ガンダムベースがあそこで到着した時のコレジャナイ感は言葉に出来ない>>503
だって2部のOPにも出ていたからね。>>506
Q.なんでですか
A.俺に質問するな
わけがわからないよ!!?天は高く、雲は流れる。風に前髪を遊ばせて、龍馬は心地良さそうに深呼吸した。
「うーん、いい天気だねえお竜さん。たまにはこうしてのんびりするのもいいものだね」
「そうか。お竜さんはリョーマがいればどこだっていいぞ。ちゃんとカエルも持ってきたしな。リョーマも食うか?」
お竜の袖口でぴょこぴょこ覗く脚に苦笑する。
「いや、カエルはお竜さんのでしょ。僕は大丈夫だよ。軽いお弁当代わりを貰ってきたからね」
言いながら包みをそっと開く。保存魔術でもかけられていたのか、中身は出来立てかのような湯気を風に流して、その芳香を漂わせた。
「ええと……お粥? かな?」
「あまり知らない匂いのするやつだな。リョーマがたまに似たようなのを食べてた気もするが、お竜さんはわからんぞ」
二人で覗き込んでから、そっと匙を差し入れる。粥にしては茶色がかった色味が気になりつつも、熱を少し冷ましてから口に滑り込ませた。
素材の風味なのだろう、素朴な味わいが広がる。
「へえ、知らない味だけど悪くないね。日本の米ではなさそうだし、どこかの国のお粥はこういう味なのかもしれないね。今度食堂の誰かに……、……!?」
どくん、と龍馬の霊核が跳ねた。頭が眩み、天地が判然としなくなる。自分の身体が砂袋にでも変えられたように、感覚が失われていく。
「リョーマ? どうした、リョーマ!?」
お竜の声が上下左右前後から反響している。
「リョーマ!!」
不意に、すべての違和感が霧消した。視界も戻っている。龍馬を覗き込むお竜の表情が、動揺ではないことにも安堵した。
「……ぷぎぎ?」
呼びかけは人間の声をしていなかった。お竜の目が爛々と龍馬の姿を反射している。丸々とした豚のかたちをしていた。
「大変だリョーマ! 美味そうだぞ!!」>>502
まあ今から兼任するとは考えにくいし大丈夫か>>503
クリプターの鯖2騎
異聞帯の王2騎
異星陣営2騎
カルデアの味方鯖2騎>>503
物腰低いがいざという時は頼れるしタタールの王だからな
見なよオレのリカルドを……>>506
とんでもない人間にはそんな芸当ムリでございます…せいぜい勇気を振り絞って大魔導師を自称する程度で…>>501
一応人の言葉を使ってる事ですかね…>>509
欲しいのは懺悔じゃない
覚悟だ>>512
いるけどマナーの悪いor目立つ輩は叩かれるってだけよいつの間にか新千歳空港にも生えてましたわね、ガンダムベース……
>>522
馬鹿野郎今出てくるな!吸われたいのか!!>>515
そっちはほら、《知識の渇望》とかよ
《天使の嗜み》はそのターン限定で負けなくなって、ダメージが残り1点で止まるようになるやつだわ良いかスレ民
ヤバいヤバくないに性別は関係ないのだな>>512
( ;´・ω・`)つ 鏡
愛の形は人それぞれですが、残念なことに……>>493
妖怪ではなく昨日『接吸引ネキラ』という怪獣だと認定されたではないですかおはよう
何の話だね>>533
某ロボットのレス話は変わるけどスレ民
人が人のまま精神力とかで化け物に打ち勝つ展開はお好きですかな?明日のピックアップがフォーリナーなら、ヘラクレスを待つ時間が延びて苦しむ
明日のピックアップがバーサーカーなら、イアソン聖杯が間に合わなくて苦しむ
救いはないのだ>>538
星3以下居ないし星4は水着ユニヴァースしかおらんからな>>527
私は耐えられる(エドモンの財産を使うエデ)>>495
制服は若さの象徴だからな>>541
まあほら、爆発してもよそに害はないし…
……たぶん害はなかった、よね?>>538
星5ばっかりのクラスPUになるとどのガチャにも同じ星4キャラがいるのちょっと面白くなっちゃうんだよな>>527
フォーリナーPUなら耐えられる
バーサーカーPUの場合は耐えられないまぁ私がキメ顔で刑部吸いたい、なんて言っても気持ち悪いだけですからね(こたつに頭から突っ込む音)
いやがって足をジタバタさせつつこたつからは決して出ようとしない、これが刑部姫の真骨頂ですよ(ボコボコに蹴られながら)
もうなにを吸ってるのか分かりません分かるのは血の味とふんわりと(これ以上はいけない)>>557
△ 不動
◎ 休ませてやってくれ、死ぬほど疲れてる>>527
アビゲイルさん、北斎さん、ククルカンさん……おはガチャだけでも試してみようかな>>527
全員いるから宝具1のユゥユゥ・ボイジャー・カンをおはで狙うか>>549
というか星5狙いの副産物の星4が美味すぎる。逆もしかり。>>539
好きですね
頑張ったらミックスグリルなキメラになりながら悪魔にも勝てますからね術ニキに石全部持ってかれたから本当に無い。
星4と同じくらいしか出ないって本当にそう。>>556
ただ5ターンで回ること考えると……いやでも最近2ターンでスター20個とか身代わり+NP20とか4ターンでアーツアップ+対粛清防御とかもあるしなー
いぞぴだって3ターンでスター獲得とアーツアップもらってるし…>>544
カサマツで見ることになるとは思いませんでしたよ>>550
カリスマは当然強化の余地があるとして、宝具含めた残りももう一声ほしいですよね
必要なものが揃っているのも事実ですが、宝具威力アップやOC増加も追加して味方全体強化特化を貫いてほしい気持ちはある>>559
違います、聞いてください。
彼らが自ら家に来たのです。そしてコスプレさせてないです。そして私は彼らを追い返していません。何事もありませんのでお引き取りください。これから楽しいこと3人きりでやるのでね。>>545
なんだ、いつものことか…?>>567
中身はチョコとフォウ君がミッチリ詰まってるんだなコレが>>564
結局収監されたんだが>>564むがい……?
(でもまぁすうすわれるより吸われる過程で組み伏せられはしたい。あの力に負けたい)
(それはそれとして愛する人たちに監禁されたいです)ついにチャージタイム「なし」(デメリットはあるが)のスキルが出てきた時は驚いたな……
>>547
ミクトランで大活躍したククルカンは需要ありそうね>>583
お主の実家は三頭身がまぶしいぐだぐだであろうああ、18時だ──
>>589
溜め込んでたもの全ぶっぱして今回3枚引いた。流石に疲れた。豊橋駅付近にもメロブ(超小規模店舗)も駿河屋(小規模店舗)もアニメイト(小規模店舗)もとらのあな(超小規模)もあるんだぞ!!
>>587
はくのんの手パン錬成は、星出しとカード合わせでクリアタッカーと相性良いしな>>604
なんだろう。字面だけなら死んだと思ったヒーローが窮地で帰ってきて助けれくれる孫悟空的な熱い展開に思える字面なのにどうして腹筋が壊れそうなんだ。>>611
(○△○)お好み焼き美味しいよね
いわゆる広島風お好み焼きも食いでがあってとても大好き>>615
田中くんを束ねる先生が田中くんより弱いとでも思ったか?>>603
あの人は障害があっても善良な人だったんだが周りの環境や理解する人や止める人がいなかったから丁寧に堕ちていって最後の引き金を引いてしまった>>616
刀剣乱舞でもよく見る(聞く)シーン・・・>>605
ババンバンバの顔無しフォーリナーは無害なやつとそうじゃないやつとそれどころじゃないやつがいるからややこしいわね>>616
雑スレでもよくきくセリフ(儂はの部分除く)>>611
見た目は無害そうだな確かに。中身と性癖にさえ目をつぶれば>>625
ナポレオンさんもしくはカリオストロ伯から愛玩されたくてですね……コヤンスカヤさんはお引き取りください。>>628
田中くんいつでも実装待ってるよ田中くん>>633
―――(肩ポンする図)>>616
ゆるキャラなのに全くゆるくなかったお竜さん視点の生前漫画……>>628
もう実装ないエネミー枠でしか来ない覚悟もしとくべきかな>>638
でも、ちょっと嫌な顔をされながら命令を聞かせるのはそれはそれで>>638
推しの嫌がってないエロスって純愛えっちじゃん?
私は推しの愛しい人じゃないじゃん?
そういうことよ>>647
平均的な薩摩の娘だったわな>>638
令呪による強制プレイなんて太古の昔から定番じゃない>>638
ルールを守って楽しくすけべしたいとこザウルス更新も来た事だし週替わりの方のお国さんラスト最大20連行くのでよくてよ9お願いします
>>638
嫌がらないくらいに仲良いんだよ>>638
そう言われても私のこの性癖を喜ぶ推しは解釈違いだからなあ…>>655
東郷先生はともかく日本人ですらないなゼンガー少佐>>655
その人は西洋の方。いや人種なぞ無粋でしたね心に薩摩魂があれば薩摩隼人です>>650
Iω・)ミンナニハ ナイショダヨ
Iω・)ズットネスレ民が生きてる間に月姫Bは出るんだろうか
田中くんうるさい。
>>657
地方方言があまりに違いすぎたから明治維新後に標準語化が起きたくらいだからねコードリムーバー君!?ショップにいないと思ったらミッション報酬に!?
そんなことされても困るよ!!拙僧、パーソナルスペースの狭いお姉さんぶる世話焼き幼馴染を思わず押し倒してしまった時の気まずいようなドキドキするようなあの空気が大好き侍なり
その後、普段の距離だとドキドキして思わず避けちゃう行動まであるとご飯3杯以上いける>>665
その程度の五月蠅さ田中君なら眉一つ動かさん>>666
そうとも言える>>669
鬼スキル行使のイケメン振りからの、
ちゃらへっちゃら☆の見事なワザマエよ
あとはそう、
また変な人とダイナミックな運命の出会いしてるぅ…
(窓ガラスバーン)あと好きなのは「統一しろよ(桃太郎ネタで)」のシーンです。(キン肉感想文からの超不定期連載・北欧ウィッチ感想文)
や、やめろ・・・お、おいは
おいおいおいタヒんだわ武市>>662
また各都道府県の新聞を取り寄せる準備しておかないと。画集に比べたら紙も色も劣るかもしれませんが、あの迫力と感動は中々味わえるもんじゃないです。>>679
ありがとう、ラストのつもりだったがちょっとギリギリまで考える>>668
誰も必要としないから自分から来たこの積極性は見習いたいな>>643
その程度の致命傷、武市先生なら眉一つ動かさんのですよ>>676
薩摩は示現流と一体化してるよね新聞は6月から順次公開だね
>>678
そっかそもそものフェス礼装も例年そんくらいから出るっけ>>616
おーい竜馬で観た時はcv関俊彦だったなやっぱ5周年と同じく新聞のが周年礼装って思っていいのかな
前回は毎週日曜日にでてましたわね
5年前ですけど
5年前……………………………?Iω・)
(こんな氷の心で冷静に振る舞ってそうな顔をしているが、
広告に推しが来た瞬間、爆発するくらいには楽しみにしている)……おしえらばれてほしいな……そろそろ…
>>673
今年は太公望もナポレオンもダンテもリチャードも信玄もモルガンもメリュ子もククルカンも!みんな新聞で見れちまう可能性があるんだ!OVER THE SAME SKYに関しては6月から順次展開だともう発表されてる
グレイたんと二世はJAPANのトウキョーに来たことがあるのSA!
というわけで今度あの企画やるとしたら東京サーヴァントはグレイたんに決まりだねェ>>701
複数人映ってるのかな地元に誰がくるのかも楽しみなんですよね
>>700
イオリ…!これはとてもヒンナだ!ヒンナヒンナ!!地元の富山には誰が来るかな?
薬で有名だから徐福ちゃんとか合いそうだし、来てくれると私が嬉しい!!>>700
北海道は広すぎて西部、北部、中央部、東部で1人ずつ欲しいところだ。>>705
円卓+妖精騎士とかイベントで仲良かった勢とかいろんな組み合わせが考えられるね。>>700
たしか縁はないがばっちり祭神になってる神社はあるんだよね>>699
まあ 別にガチャをやらなくてもいいんですよ…
記念礼装10枚を選べるならそれだけでいいです>>638
推しカプの純愛は好きだけど
それはそれとして推しの触手責めが好きな人もいるんですよ既に4人揃ってるから東京は式&アルクェイド&アルトリア&アオコ&マシュの勢揃いになるかもしれない。
東京で邪ンヌ選ばれて欲しいなぁ…あれだけの活躍があったんだから流石に選ばれるだろう(千里眼E-)
好きとエロは違うんですよ!!(最低野郎(大声
>>708
overには「2度目の」という意味もあるからそっちかもしれない。>>723
素敵な推しも好きだし、
えろい推しも好きだよ、わたしは5周年Fesはコロナでオンラインだったし、そうでなくとも元から東京ドームでライブフェス予定だったから良いけどさ、そういえば今年は例年通りの幕張メッセ開催だから描き下ろしイラスト関連は確かに気になる
近年は世界展というか、周年礼装のイラストを等身大パネルとして色々展示しているので、今年はその枠を新聞広告のイラストを利用する形で(背景とかも名所再現して)やるのか、そもそも世界展系は今年はやらないで他の展示やブースに利用するのかどうか>>727
サムレムの仲睦まじい主従の間に挟まるリンボかぁ>>719
太歳星君とかな>>714
月姫リメイクの発売された時に「やっと友人の墓に供えられる」って言ってた人がいたのすごい心に残ってるわ…>>733
どっかの海水浴場でまとめてポーズをとるアロハ水着円卓>>734
なに、縄文海進の話してる?>>736
むしろこの掃除屋が掃除機で掃除される側なのでは…?>>736
初代様から直接代行を頼まれたんだろうか
そのとき耀星くんめっちゃガチガチに緊張してそう>>741
(当然出るものとして、自分の当確を疑ってすらいない以蔵さん)>>734
埼玉に海…?馬鹿な、埼玉に海などどこにも…>>718
「そういうところがいいんですよ」(×n)>>744
まあ そもそも前回の時は実装していないので…>>748
当時いないはずの鯖だから厳密にはそう>>744
編成覚えてないというか当時居ない耀星がいる時点で銛。>>744 銛ですねー
>>757
土佐の方々が『見なよ、俺たちの武市先生を……』してる……>>752
目の前でハサン君が吸われてる光景を見た有珠さんの心境や如何に>>751
…絶対狙ってるだろ
中の人的な意味でもなんで銛でにぎわうんだこのスレッド
漁師か何かか>>767
強制退場になると思われるが・・・>>705
周年前の最後のお祭りになるし今まで以上に力を入れてきそうだよね
という事で何処とは指定しないというかいい場所が思いつかないけどキッチン組で集まって旅行してるのが見たいですわね>>770
フレポ漁師いるし>>766
もしかして銛とはロンゴミニアド砲だった……?>>772
介錯>>767
黒いあんこ玉にされて食べられるとか、
振り向いちゃいけない道の皆さんにぼこぼこのぼこにされるとか、
めっちゃ塩ぶつけられるとかされるからやめなされ>>777
単純に流れが面白すぎたのよむーん。今日のお絵描き鯖募集。
>>783
高杉社長>>777
槍や弓は利敵行為だけど銛は友愛行為(捕食的な意味で)だからだよ(ニッコリ)>>784
握手するノリで銛を刺してる……>>772
赦します
こちらは礼節としての介錯人になります>>784
読んだけどわからなかったぞ!>>794
異星……?>>789
マイルドな琥珀さんとか当時は言われてた気もする>>777
メルクワンが悪いとガンダムが言っている>>787
そりゃまあ、GIF8つくらいは作れる程だし>>794
殺生院ビーストスレ民かな?>>793
嵐の埴輪ノッブだという一部の学説も……>>794
異星の使徒スレ民……?イベクエをブン回るのは…… まだ先じゃ
それよりもイアソンを集めなければ…………>>808
始まっちゃ困るけど!
推しが良い人だから盛大に何も始まらない!!>>794
異星のスレ民とな?
スレガマリー所長は何としてでも拘束せねば>>808
成長して胸がきついジャンタちゃん……>>812
呼びました?>>814
予測変換が荒振りすぎてああなった流れだったような>>793
これがノッブ埴輪だとしたら本来の型月時空には存在し得ないものになるので、阿国さんも本来の型月時空の阿国さんとは別人なのかな
そもそも里壊滅の黒幕も経験値時空にしか存在しなさそうですし>>814
あのレスはメルクワンの要素を絡めたネタだから
あまり、考えない方が良いよ銛を持って戦う者はかっこいいからね…(黄金伝説)
>>805
フレンドだから確認したらとりあえず今日はログインしてるわよもや追加予定の++でもないとこに新規要素があるとはリハクの目にも……
>>826
文章にしなければ分かるかのようなコト言うじゃないの>>767
推しを支配するより推しのナカの一番奥で推しの子供が育つのを助けるという楽しみ方もあるのでは?
そしてその子が育ってからは背後霊みたいに窮地に様々な助言をするとか?
「お前も一人、敵も一人、何を恐れる必要がある!立ち止まらずに進め!退けば老いるぞ、臆せば散るぞ!叫べ!!」>>835
逆に理解できたネタとは>>807
悪霊化する時点で人間辞める覚悟なんですよ『推しを吸いたい』
『推しの指を吸いたい』
『推しから産まれたい』
『推しの部屋の綿ぼこりになりたい』
『今日も今日とてミクトランキャンプ』
『アビー結婚しよ』
色々ありますね>>805
今真面目に勉強してるみたいですからね
静かに応援して差し上げましょう>>835
世の中の全てを知り得るのは到底不可能だから
特に気にする必要はない…>>835
ひむてん読んでる時の私なんだよねハァ……
突然フレポ60万点くらい振り込まれないかな……>>830
待ってください北欧様!嫌らしい意味何て………しかないけど今回はホントに違うんです!
貴重な中身入れ替わりに等しい邪ンヌリリィちゃん(アダルト)と邪ンヌ(リトル)がじっくりと記録できるから保護したいだけなんですよ!
だって邪ンヌリリィの体で中身邪ンヌちゃん何ですよ?あの華奢な体で厨二病チックな事したり、踏んだり、冷たい目で蔑んだり、罵ったり、同人誌描いたり、ツンデレしたりするんですよ?
邪ンヌリリィだってあのアダルトボディで大人の初めてを色々知るいい機会になるんですよ?
日頃見上げるあの人やこの人を見下ろしたり、棚の上に届かない物を背伸びして取れたり、日頃同じ様に抱き着いたり、一緒に寝たり、ご飯食べたり、プレゼント渡してくれたりしてくれるんですよ?
これって大変貴重なんですよ?!みっちりと、このサンプルのまま保存して保護して記録して一生一緒に過ごしたいに決まってるじゃないですかー!>>846
おめでとうございます!偉い!神曲にはfgoに実装されてる偉人達が結構居るけど奏章Ⅳにも出るかな?
>>854
お待ちくださいご自分の姿を姿見を見ていただければ一目瞭然と存じますがこの立ち絵、えっちな部分しかありませんどこを向いてもえっちなとこですしかし話す時に相手を見ずにいるのはこれはたいへんシツレイにあたりますアイサツを忘れるのと同じぐらいですですから見ているのは礼儀なのですだから決してたわしがえっちなのではありません状況がえっちなだけなのですもっとえっちな姿を>>854
エロ(直球)>>846
おめでとうございます、すごいです!阿国さんの宝具久々に見たが足長っ!
>>864
大興奮と大笑いを一緒に持って来てくれたマシュ大好き推しが周囲の人間全てから忘れ去られて自分の存在が消えた世界で孤独に苦しむ姿が見たい!!
>>869
ログイン頻度とサポートの出現率関係あるみたいだからねー
プレポほしいなら毎日どころか毎時ログインとかすると良さげ>>858
Apo世界魔術師「ギャラハッドは法螺貝で召喚できるらしい」
そして始まる法螺貝争奪戦マシュに法螺貝ボイス実装はいいけど、メインシナリオにまで叫ぶのはやめてほしい
>>864
元々マシュは頼もしいだろ!>>870
うむ…否定しようがない。でもこの2人の存在は確かに貴重なんだ…>>869
そうなんだ …
普通に毎日の分から計算して1週間くらいならあるんじゃないかなと思ってるだけなので…
長い時間ログインしないとサポートから消えるんだ…>>873
今思えばあの頃からやたらと自分面白いアピールしてるけど天然モノじゃないなって雰囲気はバリバリ出てたんだなあ>>880
マシュちゃん、お腹痛いのかな?
坐薬あげませう薩摩は中学の授業で切腹か介錯の実技授業があるらしい
クラスで半々に分かれるんだとん?翁じゃなくて輝星のハサン…?
>>873
真面目に破天荒な生き様って感じほんと高杉社長好き>>892
めぐみん乗り移ってるうう>>888
(奪ったカキを高杉くんにスパーキング)久しぶりにふんだ
建ててくるぞ>>896
天探女とはまた違うのね法螺貝マシュもそうだけど、「僕より面白いとか許さないぞ」に対して「今日は一段と面白いですよ」とキレッキレの返しする藤丸くんもアクセル全開で好きだよ
エル知ってるか?ツッコミ気質はボケをやりたがるがどうせツッコミに回る
>>879
剥けたほうがいいのかなあ…
このままのほうがいいのかなあ…ぐだぐだ勢ってずるいですよね
生き様でいっぱい脳を焼いてくる>>895
????(遂に来たわね……この高みに……)建てました
>>915
(散々な結果に終わったが笑っている)>>906
代表例>>885
名称は違うけど、ここらへんが元ネタだろうな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E9%80%86%E6%AF%8E>>903
ゲーム的にも精神汚染スキルで超高倍率の弱体耐性つきますからね、森君誰も憎まないといえばジャンヌ
>>916
サイバーパンクかよ>>916
四川だと豚の脳みそを辛くして食べるのが美味しいらしいですね>>881
DANDANが脳がやられてく、勤王志士の希望の欠片>>915
田中君、星四には天井がないんじゃ>>928
長生きの秘訣かい?>>912
めぐみんマシュ!!
そしてパンツは私が買い取ろう!!!!>>933
敵として見栄えがいいのは大物枠なんだけどやり過ぎるとプレイヤーが「あっちの方が正統性あるんじゃ……」となりかねない>>934
たまにリポップする変態スレ民みればわかるわな>>935
鬼人正邪の類って事か・・・本物は姉になっていいですかなんて聞かずに姉ですといい出すと言うことかね
>>898
エッッッッッッッッッッッッッッッ(大正時代のスラング)フォウくんもそうだけど人が普通に持ちうる感情を増幅したり力にってほんと社会に解き放たれたら恐ろしい
>>927
逆にちょっとつついてあんなふうに精神をコントロールできるんだから、ヤバくない相手ではないな
茶々様単体だからあの程度ですんだけど、まとめて複数の鯖にあんな真似されたら…高杉君は追い詰めないと面白くならないイアソンタイプだろうし。
>>942
それはまた別の話だから・・・
あともっと極まったらそういうこと言わずに姉として接してくるぞ>>947
喋れるようにしたら雑談民みたいなことをじゃべりだしたり実際ここのネームドを参考にロールしようとしても、自分では上手く行きませんわ
やっぱり敵わないなぁとはなる>>956
今面白いキ神計画さえ武市先生のパクりというそんな星で頂点に立ったアルテミットワン謎の鬼武蔵Xが
>>955
止めたら止まってはくれるかもしれないから…
まぁ止める前に行動するので早く止めないと行けないのだがこの手の精神干渉系は相手が軍勢単位の時に効力が高くなるよね
迷い込め、果てなき悪夢とか見るとさ>>955
現代日本人のぐだを見て「俺めちゃくちゃ時代遅れじゃん!大人しくて言うことを聞くようにしよう!(当社比)」ってなるべく自重してるしてるだけやからな>>957
あの星に今回の黒幕放り込んだら誰にも憑りつけずに消滅するんじゃね?とか言われてるからな……>>962
言い方はあれですけど考えないバカになりたいのに頭も良くて先も予測しちゃうからなりきれないという印象持ってます>>962
地道な仕事を楽しめる、で終わればよかったけど、自分も面白いことしたいって思うタイプだもんね
メガネかけてまじめに机に向かうところとか見てみたいのになんなら意識して「俺って面白いだろ?」な人よりもくそ真面目に頑張って素晴らしいものを作り上げる人のほうが他人から見ると面白いものなんだが社長はホラ、クレイジーな先生の幻を追ってるところあるから…
>>954
……SAN値とかは無事かい?>>967
先生が社長の脳を破壊してしまったばかりに……いくら狂うことに真摯でも天然ものであるエリちゃんとトリスタンになれるわけないんだよな……
高杉さんは自身なりの「面白くするやり方」を目指すべきなんだろうね
先生のやり方はあくまで先生のやり方でしかないのだから>>974
おまんは…ヤクルト好き!>>974
そっちの高杉はだいぶ「おもしろい」人だったけどさぁ……例えばすごいエネルギー秘めた石があったとして、高杉殿は拾って何かに利用できないか考えるけどエリちゃんは何も考えずに食べる
そんぐらいには人工と天然は違うのだな>>972
ホワイトデーは基本復刻しないからね…高杉社長これでもかなり人に対して重い感情抱くからな…(生前の手紙を読みながら)
>>828
いやぁまぁ
なんだかんだ楽しかったよ>>972
マスターと朝までベッドで寝た男>>981
その真面目さが高杉社長の本質だよね、こうして考えると可愛い人だよね>>973
松陰先生も実装してほしいが、社長には松陰先生ばっかり見ずに己の道を進んでほしい気もする…>>974
お前はなんか面白い>>971
ナチュラルボーン道化師…こわ…>>981
真面目な馬鹿って感じだっただんどーんの高杉さん>>972
あのイベはヘクトール、小次郎ファンも楽しめた1000なら、高杉さんによる、令和維新。
1000なら吉田先生実装
枝
檻
草
可愛げ
髪の話
猫の話
そうか、そうだったのか……1000なら全てが分かる……
泣き顔
1000なら中二病
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5687
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています