雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5671
https://bbs.demonition.com/board/12556/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp魔法少女のステッキ?
魔法少女プリズマ☆クラスター
なんてのを創造したごめんレス書いてるうちに埋まってしまったので
前スレのゼルレッチの話、遠坂永人ってホントに多少手ほどきを受けただけで、一門と名乗るには本当に末端も末端なのよ
ただかなり良いやつ(ゾォルケン、ユスティーツァと比べても真、将来破綻しないという意味として)だったからか、将来への期待なのか、宿代的な恩義も込みでなのか宝石剣の設計図残してる辺りゼルレッチの気に残るところはあったんだろうがスレ民の中に魔法少女が!?幻の1001!
推しに着せたい魔法少女服(他作品も可)は?スレ民
魔法陰陽師少女プリズマリンボ!
魔法詐欺師少女プリズマカリオストロ!
二人はプリキュア?「プリズマ☆シロウ」とか茶化してたら第三のUBWとかやってくれた美遊兄
>>6
実装まだです?>>4
永人はゼルレッチから、
お前さん、ちょっと頭おかしいと思うぐらいに善人だな!とか言われてるからな……>>9
色合い的にも似合うな魔法少女プリズマ☆リン
第四次聖杯戦争が発生した世界、ロンドンからやって来たもう一人の魔法少女ルヴィアに強制的に仲間にスカウトされた凛が魔法少女になって聖杯が産み出す泥の化け物と戦う
バトルあり、涙あり、恋愛ありの青春ラブサスペンスアクションアニメ出番だぞー! 士郎にジュリアン!!
盾乙
前スレよく見たら1001コメ付いてるな?(雑スレの惨状を見て)
美しいのです。それはとても美しかったのです。
彼らの営みを、笑顔を、AIは美しいと感じたのです。魔法少女になったライネスとオルガマリーの物語とか見たい
>>14
淫獣枠はCV.岸尾だいすけであることは確定ですかね?そういえばステンノ様が烈士と聞いたんだけど烈士スーツを着たステンノ様は何処ですか??
>>20
ヒビキとかに渡す予定でもあったのかねぇ>>16
(魔法少女に変身してフリフリドレス姿で髪も伸びたガレスちゃんは可愛いと思うなー)>>37
ゼルレッチの遺産だけでシリーズ作れそう
師匠のソロモン王じゃないんだから……プリヤパイセンはステッキのこともあって危険な世界に出張いかされるからな...(今回のコラボもアレだし...)
>>20
最初からあんなファンシーだったわけではなく最初は魔術礼装っぽかったのかもしれん。その内封印されてぐれたルビーちゃんは例の凜ちゃんが一回目に取り出した時紆余曲折合ってあんなファンシーな姿になったりとかの可能性もある。なお妹ステッキもあるから元からの場合もあるけどその場合作った年代は結構最近になってしまうぞ魔道元帥!カレイドステッキの元の性能考えるとSNイリヤがステッキに切った途端プリズマの方の人格インストールしだす可能性もあるのよね
>>37
ケータイさんもあれ実はステッキだもんな……リングフィット剣の設計図、喋るステッキ、その他諸々...
次はひたすら音声がうるさい変身ベルトでも作るのかね>>30
魔法少女が組織で闘う作品も、男が魔法少女になる作品もあるから
カルデアが魔法少女育成機関だった世界線で行ける>>31
既に通った道>>46
うわキツ>>37
メディアさんと同類よね……
とりあえず作れると思ったから作ってみたけど、特に使い道はないので放置していたという
アルクが貰った杖がまさにコレだったけどかのゼルレッチならば「魔法少女プリズマ☆キアラ」が大活躍するコミックが売れに熟れた世界線を導きだしてくれるに違いない
>>27
プリズマ☆エコアルクはかなり見たい刑部姫は割と魔法少女っぽい格好してると思う
>>19
あの時点で「地球が球体であること」が前提になってるのは恐れ入る海外小説やドラマで冒険物だと割と出るわよね、ソロモン王の遺産とか
>>38
どうするんじゃよ巫浄家の御先祖さんの巫女がゼルレッチと知り合いとかどういう交友関係じゃよw>>26
篩ね>>28
ケルトの時代にはなかったかもしれないから…(プリズマジャックちゃんを…)
>>51
持ち手の部分めっちゃ洗わないと...>>56理詰めで動くってよりかはけっこう茶目っ気とかありそうなタイプには思える。
>>31
魔法妖精ブラック☆ドッグ明日は早いのでそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(推しがカレイドステッキ使って変身した姿のシーンを子守唄代わりに流す)>>66
根はメルヘン乙女だから>>30
四葉謹製の人工コミューンなら使用者に応じたコスチュームになってくれるぞ。>>69
UBW無しの投影士郎と凛セイバーのコンビの時点でギルガメッシュが真面目に警戒してセイバーを凛に救出に向かわせてたことに対して「勝ち目あったのに捨てるとか馬鹿じゃねえの?(意訳)」って扱いだったしね>>31
ジャックちゃん来ました!!
魔法少女に似合う可愛いお洋服仕立てようね。スレ立て乙
>>8
要するにどっちにしろプリズマ案件じゃないですか!?>>82
通信ケーブルみたいな奇跡は起きるからね>>69
泥で人類選別する訳でもアンリ・マユが完成したりもしないならバッドエンドの中ではマシな方なのでは?>>31
当たらなければどうということはないとばかりに装甲ギリギリまで減らしてそう>>78
家畜やペットの犬とか襲うこと覚えた北海道の熊とかもそんな感じになりますわね>>62
そうは言っても野生動物なんてみんな大なり小なりそういうところあるからのう>>46
でもそれが良い
ああいう美人さんや女傑が可愛さ全振りの格好してるの見たいです
一回くらいは見たいだろ?クーちゃん、天草、金ちゃん、黒髭、アンデルセン?まぁスレ民も「とりあえず作ったけど使い勝手に困るな…」って経験あると思いますが
>>80
サポセン「ん〜流石に彼は生きてる間に色々背負い過ぎてるから休ませてあげようか」>>74
このサンタは・・・>>75
鋼の大地かな>>100
学べることがないということを学べる>>85
片腕吹っ飛ばされたら断面が「宝石の国」の彼らみたいになってるイケ爺さんか…嫌いじゃない
(あの人の片腕飛ばせる敵って何者だよ、は禁句)
(アレだよ、海王類だったんだよきっと)>>97
無駄な殺生を行わないのではなく、そいつは行うような余裕がないだけ
余裕がある動物はやるってだけだからな、人間も同じ>>100
複数育成の楽しさ?
それとサーヴァントの性能限界?>>31
やるんだな!?できるんだな水着おっきー!>>89
ジャングルさん 規則正しい生活心得てるから
明日出てきた直後にお上げなさい>>80
せめて美遊と桜と過ごさせてあげてくださいよ。>>110
ああそうだったか、誤読してた。ありがとう>>91
サムレムもそうだけどキャスター陣営がその聖杯戦争の本質にたどり着いてるの本当に凄いのよね。ヘカテー一門は優秀極まるのである。まあ人格的に多少問題はあるが。>>106
何でやってしまったのか…>>74
その名前だとジェットパックにソリとかのサンタっぽいユニットを追加装着した水着派生のサンタになりそう>>116
首持ってかれるクレーンか…>>111
いやちょっとまてよ>>97
ギルガメッシュの「人間とは犠牲が無くては生を謳歌できぬ獣の名よ」という台詞を思い出した残酷のレベルで言うならそこらへんのウイルスも細菌に寄生したあと体内から爆破して滅ぼすし、ジガバチとか生態が割と酷いのでな
知性なくてもこれである>>113
エデンの園からとった林檎は毒かそれとも叡智かという話にもつながるなあ。>>127
ニチアサのほうかもしれない...>>113
神の言い付け(智慧の果実を食べてはならぬ)は正しかったのか…>>127
ガングニールなんだろが、直進だとライトオーに見える呪いが>>137
ルシフェル「は?」>>130
でも歴史改変もので『項羽が死.んでない世界をもらった虞美人』というネタでやるシリアスは全部やったからこその今の先輩なんだよな……>>138
特撮、スパロボ、魔法少女をなんか良い感じに混ぜたらできた作品かな・・・あぁ、こんな時代もありましたなぁ
https://demonition.com/blog-entry-3394.html>>149
ニチアサでこんど後輩みたいな番組やるだろ!>>116
知ってるOLになっても魔法少女>>148
十年前...!?>>143
”神”じゃない人間だからこその人の世界を成功に導いて、故に人間ゆえの人間のカルマから逃れられない、面白いな……>>151
つまり霊長類が入れかわってもスレ民は不滅?>>156
「バトルヒロイン」という言葉もあってな>>149
俺ツイはいい線行ってはいたと思うけど、扱うテーマとアニメの作画が不味かったのがなぁ>>156
あれはセーラームーンというカテゴリーでは>>145
ラヴィニアの人が地下牢から解放されるんですか!?>>132
食う「権利」はあるんだろう。
それを選ぶのは人間で神様の仕事じゃない。>>148
完成された魔法少女コスがあると色々な着せ替えもできる
プリヤとまひろさんの貢献度は高い始皇帝自身も機械化した自分による永世統治を選んだあたり「自分の手で人類を末永く繁栄させたい」という願望もあったのかねえ。
>>169
じゃあサーヴァントはみんな魔法少女?>>31
うーん、逆転現象!>>169
あとバトルにも躊躇がないもあるかな>>145
すべての平行世界におけるラヴィニアを可能性を結晶させたファイナル・フォーム。セイレムアビーの魂を解き放つ者として美しすぎるコミカライズ改変でしたね>>167
正直だなあ……まあ私もキャスニキと太公望とエレちゃんとダンテさんと結婚したいし仕方ないか………ロボトミからで悪いが結局よりよく行きたいなら「鎖を断ち切り、恐怖と向き合う瞳」と「過去を受け入れ、未来を創造する瞳」が必要なんだろうな
>>9
以前作ったプリズマ☆ヤマトでよければここにも>>171
ワンチャンいけそうだった長男が宦官の傀儡すらやっとの愚息にコロコロされた時点であらぬ方向に吹っ切れたんかな>>182
しかもツヴァイだと後ろの方で醜い争いも起きて……>>175
その定義だと彼女はまさかダンテさんはあれだから、悪の幹部かと思ったら通りすがりの一般人だったポジだから
>>174
夫を自称する不審者…。>>138
あの世界の原理的な話だと魔法少女亜種>>193
せめて淑女>>114
作り手はブレイブルーを浴びて育ったそうよ>>193
確かに魔法(使い)少女と魔(法少)女だが…>>153
まほうつかいプリキュアと独立したシリーズあるから全部に当てはまるわけではないだろうな>>179
あの濡れダンテさんは堪らんですよね
みんな見たかった濡れダンテさんをまさか先生が描いてくださるとはこのリハク以下略>>167
もはや潔くさえある…>>131
「ヤッパリそっちも胸があまりましたね」
「やっぱりとはどういうことかな?」>>153
プリキュアはだいたい「伝説の戦士」>>167
浮気は良くない>>141
寄生虫なんかはそういう生態なだけで、人間の価値観で汚いとか卑怯とか言うのは傲慢でしかないよね。ダーウィン以上に賢い人間は割といた。いたけど自分の説に拘泥して先を示せなかった
自分の過ちと矛盾にひたすら向き合って悩んで彼は偉大なる思想家、そして偉大なる秀才であるな
パンゲネシスのことは言ってやるな>>204
魔法使いかなにか?
有給は?>>204
朝の胡乱な頭で目覚まし時計を放り投げる時のような思考をするんじゃぁないッッ>>214
正気 is どこ>>218
可愛いーーー!!(確信)>>212
キャロル自身は魔女狩りされた側だし、パヴァリア光明結社の方もモチーフには悪魔崇拝が含まれてるっぽい。あとシンフォギア世界の錬金術ってようは先史文明のテクノロジーをシンフォギア以外の形で利用すること全般だから普通に神代の魔法とかも含まれてる。>>225
愛?天才は割といるけど、自分が間違ってると認めないから変な方向に爆走していく人も多いのよね
PCRでノーベル賞取ったMさんとか>>221
クレーン女史とハベにゃんにQP課金しまくって
ベアトリーチェさんの衣装を仕立ててもらうダンテさん!?>>225
現実なら即離婚届け案件>>165
でも当時は受け身絶対取れない即死攻撃だったから嫌いです…
お陰で公会堂プレイだと当時の理論値限界+凸黒聖杯+強いサポーター全種なんてなりふり構わない戦い方強いられたこと、忘れませんよ…>>225
反抗期の子供が母親に対してきつく当たってどこまで甘えられるか試すのと何か近しいものを感じる>>222
錬金術士とは鍋をぐーるぐーるしてパイを作る人だったような2000年代以降の論者がよく陥りやすい罠に「"特撮魔法少女"の無視」がある
「ちゅうかなぱいぱい」とか「コメットさん」の人気は社会現象レベルだったのだが
「三次元(今風に言えばまさに"2.5次元"?)」という一点のせいで二次元を重視する現代オタクのサーチアイから漏れてしまうのだ
平成後期にだって「ガールズ戦士シリーズ」とかがあったのよアビーニキ
気持ちよさでも痛みでも愛されたいのはわかるが
リアルで愛が枯渇してるのか>>219
担当絵師が推しのやつだ!>>219
左2人がアニングとへファ子か。アズレンの綾波はアニメとびそくぜんしんの温度差で風邪引きそうになったわ>>246
(タイツペロペロ)
カーマちゃんは可愛いな>>247
ポワトリンはいつ頃の作品たったっけ。魔法少女に憧れての主人公の魔法少女にかける思いは凄いよね
>>244
まほよコラボの時に理屈は言われてたけどよくはわからなかったなぁ
月姫とかではちゃんと年取ってるのよね>>225
「整う」ってそういうことじゃないと思うんですよアビコンさんの“愛”には正直心当たりがあって……
それでコン陛下を傷つけまくったスレ民なので……
ふ……ふふふ…………(自らの胸に銛を突き立てる)>>254
ステッキ渡してくる怪しい一般人かもしれない...>>251
心が少女なら誰だって少女なんだよ
その心を忘れたら俺なんておじさんになっちゃうスレ民!
成田先生が漫画原作とfake周りで手一杯でfake終わらないとデュラララとバッカーノは無理ですねしてるの見るとスピンオフ監修複数もソシャゲ監修やらアニメ監修やらその他諸々しつつ年四冊出してる化物が本当に化物に見えてくるんだけど!!>>222
賢者の石を出したらハガレンのパクリ扱いされた武装錬金に悲しい過去やはりオカルトに走ったからか(あの時代知識人では割とよくある現象だったけど)
>>249
去年の冬頃までは、型月自体の卒業までも考えてて
かなりの期間離れていたらしいからな…
(サンタアビーが、無事に引き戻したと云うが)
まぁ、多少は多めに見てやろうではないか…
(生き生きしているのは確かだし)>>267
俺らでさえガチャはオカルトに頼るもん。
しゃーない。>>254
1と2を兼ねるメェメェ枠。>>273
お父様「だれこれ...知らん...怖」>>278
カードキャプター桜>>281
どっちがピンチなんか分からんなコレアビコンさんの「愛」を観るたび痺れる
私には遥か遠き……理想郷でもないが、人には人の至るべき場所があるのは良いことだよね、きっと>>254
どこからともなく薔薇を投げつける(力が弱くて刺さらない)枠。>>261
どちらも「人種差別は良くない」なんだよね。土着の人がそこでの生活に一番優れてるという学説発表しただけに私は推し全員を幸せにしたいし吸いたいんですがここ最近はダンテさんにいろいろと通報されてますね、ダンテさんも吸う対象なのになあ…
>>269
そんな!?
自分は入門にその二つを勧められたよ!?ヒロピンはやっぱメルトみたいな強気ヒロインか、伊吹童子みたいな上位存在ヒロインが似合うと思うんだよ
普段の強気ムーブや上位存在ムーブが崩されるときに発生する高純度エネルギーを摂取すると元気になるリコレクションで手の内大体分かってて戦ってもザビーズは強いわ
>>299
沈められるのは東西南北何処の海がいい?>>292
アレキサンダーも加えてから話を始めなさい>>303
よかったー、あのあと見かけなかったからどうしてたかなと…
成功を祈ります!>>278
「ピンキーモモ・アッコちゃん・サリー」から「CCさくら」になり
「CCさくら」から「リリなの」になり
「リリなの」から「まどマギ」になり
「まどマギ」から「育成計画」になり………
移り変わり激しすぎません??>>299
理解した。
キアラ様を存分に、お前1人に押し付けて良いって事だな?
(実に都合の良い "生贄の山羊" 枠。感謝するぜ)>>302
文明的か、法治されているか、と軍国主義かどうかは別やからな>>282
悪役+令嬢って感じで混ぜて作られた物なのかもね。主人公男性なら嫌な貴族のライバル枠いるし、その女性版だと思う。悪の組織異星の女幹部「神」
>>304
(搦め手を使ってこない...序盤のほうかなという顔)>>311
いや、ダシを取れとは言ってないけども>>299
俺のゴルドルフ所長を!?>>319
愛さえあれば性別なんて関係ないとか………
愛さえあれば年齢なんて関係ないとか………>>299
まあ、素敵ね!>>282
シンデレラのいじわるお姉様とかのヒロインに嫌がらせするライバル女性キャラの無意識集合体説>>299
遺言だけは聞くね?伝えた?うん。偉いね
じゃあまずは小指から折ろうか?うんうん。大丈夫人間骨たくさんあるからいくら折っても耐えられるよ>>264
流石に仕事抱え過ぎると大変だ!ってなるよ>>299
ねとろうとしたのならさばいてセーヌ川の泥に沈めますわよ。重り付きで。>>323
やる気が出なくってェ……>>282
チェーンソー持ったジェイソンみたいなもん。>>299
俺の愛するカーマと有珠に手を出そうとする奴は許さない!>>299
うわお前ロリコンかよ…>>323
禁断の令呪二連コンティニューで無事クリアした。>>337
根岸というナチュラルな異常者の光の側面がクラウザーさんだからな……>>342
やってることが人間の真実を蒐集してたミハイルなんだよなあ>>316
ワトソン自身が育てたCSHLから叩き出されたくだりはもう乾いた笑いしか出ないですわね……個人的にはサンガーやジャコブか好きです>>332
うてなちゃんはカードキャプターさくらを見たことで性癖が開いちゃったわけだからね。うん···>>342
魔術より体力つけないとね…>>298
攻略相手が同じだと牽制したり爆弾爆発で好感度下げてくるマイネリーベの令嬢ズもまあライバルの範疇かな…(EDで媚薬盛って攻略相手を掻っ攫うマリーンに青筋を立てながら)>>336
徐倫は…承太郎と花京院との子なんだろ!>>323
後は夏アビーで卒業できれば完走なのですがぁやっぱり厳しぃですねぇ
まぁ厳密いえばぁサンタアビーの時も借りた青子の力ァではあるなのですがあれはあれで面白かったのでヨシで>>340
でもってプリンセスプリキュアはセタンタ役の村瀬さんも出てた>>342
少女も少年も熟女もおじ様も全てを愛でることで根源に到達でき…そこまでして到達したいんです?>>345
私見だが、たまにそんなストレスを与え続けたら異常者になるだろ、みたいなパターンもありるからその割合が逆転することはままあると思うけどね>>342
殺生院がなんだって?
(アレの場合"世界中の老若男女を抱いてたらなんとなく根源来ちゃった"の方が近い気はするが)(余計タチ悪い?うるせえソワカするぞ)>>354
寝取られない怪文書>>360
どうしてもウマ娘で再現されてしまうあのシーンNTRはNTRでもヒーローが泥棒猫や悪の女幹部に奪われる展開はどうだい?
>>360
この子は多分黒いのにスカウトされなくてもその辺の詐欺師に鴨られて終わると思う。むしろ早いうちに火傷で済ませられて良かったくらい。どう見てもマスコットだけど性質はだいたい「"根源"の擬獣化」や「全王様」に近いモコナ
真面目な話 夫婦サーヴァントどっちか欠けてるのがまだ多いかなって印象
マスコットは外部と契約したりしないて自分のペルソナとかで動物作ったりするのがいいですね
大体何故か訳分からん性格になったりしますが>>356
ゲームの新作、本の新刊発売日とかだと時期が被っちゃったりするよね
お財布と相談して無理のない範囲でお買い上げよー>>364
いじめからいつも助けてくれる彼氏(部活の先輩で部長とか生徒会長とか特別な役柄がある男)がNTRされてギャルの財布4号みたいなモブになる展開は興奮する
ヒーローが女幹部の彼氏になって全国中継されるみたいな奴も好きそういえばプリキュアといえば、シリーズ長いからFGOに出演してる人も多いけど、今回でまほプリが全員出演、と言いたくはなくなったな。あれはモフルン加えないとダメだ
>>365
出どころが極秘とされるパンケーキがカルデアでは時折3時のオヤツに出るとか出ないとか……>>354
彼女をNTRしようとしたら、自分には何の魅力もないことをわからせされられた件について
現実文庫書房より発売中>>375
ARMSかな円卓キャンプ
マスター含めてみんなキャンプに慣れ過ぎててただの日常で終わる>>388
でも円卓キャンプ飯は期待できそうだ 量に目をつむれば>>380
お前マジでこっちではなにやってくれたんだ歳を取るとね
大学浪人とかの具体的な費用を計算しちゃってダメなんだ
百数十万円かぁ……とか出て来てダメなんだ>>387
どうなってるかわからないカルデアスの中の話をされてもな………>>371
白紙化されたのはカルデアス内の世界の可能性が高い。ただ、トラオムの描写を見ると、ぐだもカルデアス内の世界の住人の可能性をちょっと疑ってる。>>396
単行本になってない短編でもブギーの都合で映画のエキストラバイトとかにも出演してますからね彼女……>>404
クレーンになるんだ···>>399
奥さんが「ダメだこの人私が何とかしないと…」だったのか「無知シチュ美味しいです。教え甲斐があるわ!!」だったのか気になるぞい。>>403
悪堕ちなら催眠による強制洗脳よりも悪意や欲望の発露による自発的な悪堕ちの方がより背徳感があって好きですねぇブルーブックって本当にアトランダムで選んだ白紙化関連の誤認用のためだけの存在なんかなぁ…
そもそも2部開始の時点で、デイヴィッド(・ブルーブック)とデイビッド(・ゼム・ヴォイド)で名前かなりややこしいよね(実際混同して覚えてる人もいた)って話があったりしたし、彼の名前とかも含めて何かまだ色々意図だったり秘密だったりありそうな気がするんだよね>>404
水橋さんって事はまどマギのマミさんとかfgoではクレーンさんの人かカルデアスの中はどうなってるのかは気になるよな
>>389
こうかなあ>>404
なんか……「往年のPCゲーファンがそんな気がして選んだ」感じ凄いな>>410
まぁ、でも『結婚して子供までいる癖に“弱点が男性”のお母さん』はどう見ても疲れてるとしか指摘しようがないし……>>403
洗脳が解けても、そのまま仁義を通し倒される……そんなお話も好きなのですが……サブ垢運用してるプレイヤーもそれなり居そうだけど、本垢カルデアの鯖とサブ垢カルデアの鯖ってお互いに思う所があったりするのかな
NTRとはまたちょっと違うけど>>403
今、帝王パーシマの話した?
ノリノリでレスリングするパーシヴァル卿も好きです。>>418
わざわざ着替えさせるデイモン気持ち悪かったなぁ……「カラダと心は支配されても…誇りだけは思い通りにならんぞ…!!」
なんかセリフだけ聞くとこの後即堕ちする女騎士みたいだ…>>419
星4ライダーでしょ?
アンメアとか…?>>422
くっ、こんなギャグで……!>>422
山田君、全部もっていきなさい!>>419
マリーとか?私は洗脳悪堕ちした人が仲間によって元に戻るのも好きだし仲間殺.したら無意識に涙出ちゃって「……?」ってなるけど悪側に丸め込まれるのもすきだぞ!
>>427
やっぱり関俊さんのギャップで怪演だと木原マサキと
クルーゼに成ろう、であろうとするレイかな?
あの二役は大分好きだわ>>427
じゃあcv.川澄で上書きしようぜ>>303
140連でマーリンも重なりました
種ちゃん本人を拝んだ今なら行けるのでは?と思いましたけど、神引きとは行きませんでしたわね因みに同じことを延々繰り返してると真偽抜きにアホなことだろうがマジで脳に刷り込まれるのでそういう詐欺師はわかっててやってるわよ
記憶は自分で食べた情報でできているのね>>435
やめなさいよ>>429
ハイレゾプレイヤーとかになると冗談みたいな値段になるものね…
聞けないより妥協できるレベルであればよし、ってことでMP3プレイヤー使ってるけど、高級なやつも試してみたい気はしてる
懐事情考えると自分には身の丈に合うもので充分って結論が悲しい>>422
(爆発音)>>442
MはMaster(主人)のM、SはSlave(奴隷)のSとはよく言ったものよ>>449
そしてアンリミテッドにワークスさせられるんですね。>>436
音質は未だに有線のほうがいい印象ありますけど、ワイヤレスの2〜3万台のやつのパフォーマンスもめちゃくちゃ進化してますねあれ。そっから上だとそもそも「聴く専用のセッティング」とかになってくるから、カジュアルに使うならむしろこのレベルがベストだし、そのなかで十分満足いくクオリティなのがすごいと思ってます>>419
アストルフォに来てくれたら嬉しいなって>>446
未来の英霊だから基本的に何でもアリだな
きのこにその気があれば、だけど>>446
どっちかというと鯖自体の彼らは出てるから新規に出るのは冬木マスター勢達な気もする。鯖になるか、それともカドックの時みたいな一時的なマスターとして使えるとかとかになるかもsだが>>427
関俊彦さんといえば、それまでずっと「厳しくて怖いおじさん」と認識されて近寄ってきてくれなかった親戚の男の子が、電王でモモタロスを演じてから尊敬の眼差しで見てくるようになった、ってエピソードが忘れられないなあ(関俊彦さんは正義感が強く自他ともに厳しい性格なことで有名)>>451
俺も同じ悩み抱えていて媒体はビデオテープなのよねえ。なかなか古い媒体を現代機器に取り込むの難儀でねえ>>438
教訓「医者の治療方針には素直に従え」
医神もそうだそうだと言っています転勤で電車1時間乗ることになってから無線イヤホン買ったんだけど
FGOは万が一接続不良でもタイトルコールないから誤爆の心配ないな>>458
あと最後の強化クエストに伯爵が出てきてビックリ
宝具の色を切り替えられるようになったのは割と最近なのね>>463
現段階では予想しか出来ない
続報を待とう(あら、音楽は専用機で聞いている人が他にもいらっしゃった。容量問題と個人的にウォークマンの音が好きなので私も音楽はウォークマンで聞いてますわね)
>>451
MDは変換機があるからいいとして
CDもなぁ~期限っていうのがあるからなぁ……
R18なお店だとプレミア付くような限定品じゃなければ100円で売ってたりするんだけどうぉぉぉコイン聖杯作ってなかったぁぁぁ。作るぞぉぉぉザビ出ろぉ!
グランドグラフはクラスかぶり難しそう
セイバーのレベル100いないけどこれを機に紅閻魔先生に聖杯捧げようかなスマホで聴いてるけどやっぱもっと音質いいやつがあるのかなーなんて思う
けどよくわからないので良くわからないままにしてます!>>468
とあるコンテンツでプロデューサーやってるとCDをいっぱい買うのでね
ウォークマンは持っといた方がいいのだ>>467
ついにこれが現実へとなるのか!?!?>>472
初期の雄たけびバサカ勢だと誤爆した時大変なことになりそう>>470
@1日あるからな。明日も注意喚起しておこう。初日にやらないと結構忘れるマスターは多い>>472
ヘシアンの代わりにがうがう言うロボ…
吠えるバーサーカーたち…
うん、タイトルコールなくて良かった。
急に■■■■■■■──!!とか聞こえても怖いし>>461
ひたすら瞑想でもしたんかねぇ…もはやテセウスの船だよあのキッチン係
>>472
フェイトグランドオーダー!ンンンン張り切っていきましょうぞマイマスター♡
フェイトグランドオーダー!マスターさん、そろそろ、堕落しそうですか♡
フェイトグランドオーダー!トラマカスキ、今日も頑張りましょう、ね♡ワイヤレスイヤホンはいいぞぅ。なんてったって鬱陶しい紐が無いからな
なお欠点は紐が無いせいで落とす危険性があることな模様聖杯5000兆個ほしい!
>>472
「どの川澄綾子でしょうか選手権」が出来るな!>>473
QP5割オフと2倍確率のうちにやっておくと多少安く済むぞ~>>486
流石の天草君でも言わないレベルである>>490
天草四郎>>490
ダンテさん>>488
この発言は全能神の心をいたく傷付けた
だが事実なので黙って落ち込んだ>>474
姐さんには冗句抜きで強化ほしい
同じ古株の星4弓で、この扱いの差は一体…スマホで音楽聞くのどうも慣れないので、ずーっとMP3プレイヤー使ってる
詳しくないけどイコライザー調整したりも楽しいその期間中に新登場したキャラがタイトルコールしてくれるゲームやってるんだけど、普通にタイトル言ってくれるのかと思いきや「さあ!!神の到来を祝う宴の始まりだぁ!!!」とか言ってなんやコイツってなったんだよね
>>482
うむ。まずは体感できてくれないと話題に上らないと思うのよ。運営はそこら辺分かってると思うし。だから豪華に配ってくれるんじゃないかなそんなカタチで。個数までは分からないけど。ログインボーナスに聖杯の雫つけてくれれば1週間で1個聖杯ができる
☆5なら5週間でレベル100にできる>>502
よろしくお願いしますダヴィンチのアトリエ、万能の天才
最初から何でも作れそう御身が暗殺者の冠位に座することに意見はないが…ふむ、一ついいかね?
銃はやめておけ>>508
主人公の師匠枠だな!イヤホンをそのままポッケに突っ込んだりして仕舞うからもう一回使う時にグッチャグチャに絡まったを解かなきゃいけなくなる事が多々ある
>>492
カルデアの戦いはスケールがどんどん大きくなってるからな…スレ民もワイヤレスの時代か…
そういや自分も個人的にウォークマンやiPadにつなぐ用のワイヤレスイヤホン探してるんだけど、なんかお勧めとかありますかスレ民
AnkerのSoundcore Liberty 4 Proとかコスパ良さそうでどうかなーと思ってるけども>>472
アーサーやウラド公が言ったらロッ◯マンX8になっちゃうよ
…高山ボイスのサーヴァントも来ないかね>>509
聴覚過敏はつらいな…無事ウォークマン新しくして…
ノイズキャンセリングとかもうまく使って快適に過ごしてね>>512
道端にはぐれた片割れだけぽつんとしてるよりはいいよ、よく見かけたし…
機器とイヤホンの間の線がないだけでうっかり引っ掛けて抜けて…の事故がなくなるしいいことだと思うよ
おしゃれなやつだとワイヤレスイヤホンをイヤリングみたいに繋いで落下防止してるやつもある>>518
なので紛失とか出し忘れしないようにワイヤレスは両側がケーブルで繋がってるのにして必ずカバンに仕舞う習慣にしてる。>>509
え、そうなん?
うちも田舎だけどケーズにA300シリーズ売ってたよ(代わりにエディオンとヤマダには無かった)
ただ容量が32GBのしかなくて64GBのやつ取り寄せてもらったけど
とりあえず画面保護用のフィルムと本体保護用のカバーは買っとくことをお勧めするぶっちゃけあんなちっぽけなイヤホンを耳の穴なんて勘合がイマイチなところに突っ込んで固定しながら外出しろとか裸で金銭持ち歩くよりリスキーじゃね?
音楽系統はヘッドホン使った時の破壊力すごいよね
特に周年の生放送などのような舞台だと立体音響がやべぇのです音楽自体あんまり聞かないからイヤホン自体と無縁だなぁ…
>>518
オレは寝る時に耳栓代わりに装着して
ヒーリングミュージック流しながら寝るけど
片耳無くして新しいの新調したら掃除した時に出てきて悲しみに暮れる>>496
普段使いしてるのがワイヤレスなんですよね〜…ワイヤレス、当たり外れがデカくて…通販で買って痛い目にあったので店で買うことにしてるんですけど何がいいのか全くわかりませんです結局ケーブルで繋がってるワイヤレスイヤホン買った
>>518
一回それやらかしたわ。ただ洗濯→乾燥コースだったから九死に一生を得て今もピンピンしてる最近耳垢詰まる事がそこそこあるからイヤホン使ってないな…
>>526
でもそのリスキーを多くの人が実行してるのよね
自分は充電もふまじめだし無くすの怖いのでワイヤレスは室内用です
リングフィットするときにいいんだ
そこまで激しい動きはないにせよ、案外落とさない骨伝導イヤホンにしたかったけど、電車とか人の多いところだと音漏れが心配
>>533
ガーリックJrですらちゃんと「ドラゴンボールレジェンズ!」ってタイトルコールしてくれるのにザマスときたら…
あとミキシンの気持ち悪い演技(褒め言葉)がザマスにハマりまくってて凄いと思う
BASARAの又兵衛とか案外似合うよねグランドが実装されたら、
これまで表立って話題に出すことを
暗黙の了解で避けられてきた絆礼装も
普通に性能込みで話せるようになるのかなファンネルとビットとファングとドラグーンのペアリングミスった…
ヘッドホンは……一度2万くらいするやつ買ったことあるけど、数時間の使用で頭痛くなってどうしても使えなかったから、泣く泣く手放した思い出が…
イヤホンもお高いのになると、どうやって装着するのかわからない形状になっててなんか不安なんだよな…
10年くらい前に5000円で買ったソニーの有線イヤホンをいまだに愛用してますでかいヘッドホンの安心感
くつろいでる時にパソコンかswitchで動画聴きながらソシャゲ周回してるとソシャゲの方でも音聴きたい…耳もう一対顔に生えねえかな…って思っちゃう
ヘッドホンは、耳をふさぐのにどうしても違和感があって、骨伝導イヤホンを使っている
YAMAHAのイヤホン好きなんだけど近くのところに売ってないんだよな………
イヤホンでボイス系聴いてると複数同時に喋られると耳が痛くなる
音高めに聴いてるのもあるけど>>521
上司「アビーすこすこコンスコンくん、ちょっといい?」
私「おはようございます、どうしました鮫島ホドロフスキーさん」
上司「彼女に社内メール使わせるとか、危機管理大丈夫?」
私「えっ、そんなことなってるんですか!?」
上司「長文の怪文書とエロ漫画の購入履歴画像が社内に一斉送信」
私「えぇ……………………」
上司「でさぁ、君に言いたいんだけど。へ○り○だ先生とか○里○ー○゛先生とかをちゃんと押さえてるのはまだいいわけよ」
私「そこがだいぶマズいとこじゃないんですか?」
上司「石恵入ってるのはミーハーだろ?」
私「は?」
上司「巨乳がウリの石恵入ってるのはロリからブレてるだろ?」
私「は? 石恵先生は貧乳ロリがいいんじゃないっすか。わかってないの鮫島ホドロフスキーさんのほうっすよ」
上司「次の人事会議で議題にあげるから。覚悟しててね」
私「……………………ッ!」
部下A「大変すねぇ〜」
部下B「……っす」
チュパカブラ「キシャアアアアアアア!!!」>>548
一周回って仲良いだろこれ>>504
悪くないな>>548
────。グランドセイバーもグランドバーサーカーもカルデアでまだ観測してないけど真っ先に開放できるんだな
むしろ情報の多いキャスターが最後なの以外かもしれんhttps://www.amazon.co.jp/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC-%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%9B%E3%83%B3-WI-C100-Bluetooth%E5%AF%BE%E5%BF%9C-25%E6%99%82%E9%96%93%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%8A/dp/B0B2WZ1JMQ?th=1
とりあえずワイヤレスのベター製品買っとく
初めての方はこれがおすすめ
・音質
・繋がりやすさ
・なくしにくさ
・価格
すべてが高バランス(何か投稿出来る文章は……駄目だ、アビコンさんが強烈過ぎる)
>>552
USBタイプCのイヤホンもあるぞよ私に文章力自体が備わっていても発露したいパッションも特に無いから意味がないわぁ
文章力に限らず大抵のスキルは使えば使うだけ育つもんや。逆に言うと伸ばすことを意識しなかったり理由を作って鍛えないといつまでたっても伸びないまま。
でも管理人はすれみん飼ってるから…
俺も有珠さんの肩で怪文書を奏でる紅い鳥になれるかな
>>563
モケーレ・ムベンベとかスカイフィッシュは居ないのか…ちなみに手っ取り早く文章力鍛える手段の一つが掲示板とかへの書き込み。常日頃から読みやすく韻を踏みセンスを感じさせる書き込みを意識して投稿する前に推敲し投稿した後反省点を探してればそこそこ迄は手に入る。
>>564
好きで飼ってるわけじゃないんじゃないかな…たぶん…カーマに妖美な表情で指舐めてほしいなとか思ってたのに、いつの間にか親指ちゅぱちゅぱしてるカーマ(一臨)が脳内に錬成されてた
ちっちゃい電気は消しちゃだめです!とか言ってる>>558
今これ使ってるけどこの値段にけっこう質がいいからいいぞこれ自分で言うのもなんだけど、こんな深夜ノリのしょーもないレスに文章力を見出すのよくないですよ。三島とか谷崎とか読んだほうがいいですよ
>>569
け、ケーズデンキとかヤマダ電機でも視聴はできますよ!
仕事柄イヤホンは耳かけ型が相性良いのですけど落とす落とす(3敗)オデ…文章力欲しい…インプットする!(国語の教科書モグモグ食べながら)
>>568
メガテンのチュパカブラは普通にモンスターっぽいのにモスマンは可愛いよね
モケレム・ベンベはデビルチルドレンにはいた。デビルチルドレンだからもちろんかわいい>>581
むしろ混沌とするだろ明日はいよいよ狂宴の始まりか
日付の変わり目を狙ってうちの完全体ザビ子でスパリコザビーズを殴ってきました
楽しかったけど、案の定超長期戦で2回令呪コンテしました
フレンドキャストリア以外自前で絆アップ礼装6積みで攻略できて大満足です>>584
仕事でSAN値がね……>>585
四月馬鹿>>583
そのへんは真面目に開示すると「デペイズマン」の技法。ダダイズムやシュルレアリスムは、ここぞというときの表現の飛躍に使うとキマるので、覚えると便利な技巧の宝庫です>>585
エイプリルフール>>591
そうか、つまりきみはそんなやつなんだな。そう言うと彼は両手のひとさし指をせわしく交差させ打ちつけた何事も模倣ないしは周りを見て学ぶことが一番手っ取り早いからね。
ただ目が肥えていなければ自分の正否もわからないけど、高めすぎると自尊心だけ積み上げる行為とニアピンなのでそれはそれで前に進めなくなるけどねこれは私の弟から聞いた話であり、弟の友達のA君の実体験である。A君が彼の兄と一緒に母と田舎に遊びに行った
外は晴れていて田んぼが緑に生い茂っている頃。A君のお兄さんがスマホを見ていると画面には『吸いたい』だの『産まれたい』人間とは思えないような業の深い書き込みが散見された
A君もお兄さんも、最初はそれが何なのかわからなかったが、やがてお兄さんはわかったらしい。しかしA君が「お兄ちゃん、あれは何なの。わかったなら教えて」と聞くと「わかった。でもわからない方がいい」と、答えてくれなかった。今でもA君にはわからないという
私は「お兄さんにもう一度聞けばいいじゃない」と言うと、弟が答えるには「A君のお兄さん、今、スレ民になっちゃってるんだよ」怪文書より流通に乗ってるお話を読んだ方が絶対いいぞ〜!!!
宮沢賢治が好きです
三浦綾子もいいぞ
青い鳥文庫を今から読むのも楽しいかもしれないそうか明日四月馬鹿か
リアルが忙しすぎてすっかり忘れてたテキストは短くシンプルな方が強い
ワイルドマンを見て学んだことなのだな…それはそれとしてもうそろそろ蛾をモフりたくなってきたわね。オオミズアオとかそっち系の。
最近は物語シリーズのモンスターシーズン読んでます
文章力ですか。
フフフ、私の書く文章も特徴がありましてね。
誤字が滅茶苦茶多いのさ。>>601
思わせぶりな態度と言動で期待させるだけさせて人理修復したら座に返して自分は日常に戻ったとか>>607
俺氏「では、ブランカちゃんを貸してあげよu…(ry」
黒オベロン「殺.すぞ?」>>606
そこはせめて羽箒とかサンボルだろこちら、天上天下唯我七転八倒斉が遺した領収書となります。
ちょっと最近はゆっくり巌窟王読みつつ家にある本を色々読んでいたり。ただ最近作る方面ばっかりになっていたのでおろそかになっていた。そろそろ意識的に読みたいところ。
(変身、ナボコフの1ダース……後色々……)文章は専門外なんでもっぱら摂取のみだけど、皆さんの怪を含む文書いつも楽しく読ませていただいてますわ
短い文章で端的にメスガキを表したい
>>616
ざぁこ♥おや、サンタアビーの絆礼装の記事か
普通に愛用してるなのからパッシブ化されるととても嬉しぃわけなのだけどさてはて衝動的に買った昆虫学の書籍も読まんとな。それはさておき正直ブランカはオベロン意外との絡みが無いからキャラが掴みにくいのよね。スズメガということを考えるとせっかちさんな印象あるけど。
>>598
丁度その時、僕は持っていた秘蔵のコレクションを彼に見せました。
「そんなもので僕が懐柔されるとおもっているのか、いやなんだそのデカさは流石にデカすぎやしないか」
「そうかそうか、君『も』そういう癖だったんだな――」
そのとき、はじめて僕らは、一度開かれた性癖はもうどうにも戻せないことを悟った。怪文書はちょっとえっちなのが一本、えっちなのが2本、普通のお話が2本あるけど
途中で正気に戻るを繰り返してなかなか書き上げられないのだな…ミステリ小説ばっかり読んでるからなあ、東野圭吾さんはいいぞ
>>624
どんな形であろうが発揮されるのはいいと思うの推しの中でもシャルロット・コルデーや徐福ちゃんにはあんまり欲望をぶつけるのは憚れるんだけど、カーマちゃんは何故か許してくれるんじゃないかと期待してしまう自分が居る
インプットはインプットでこれを怪文書のネタ…は範囲が狭すぎるので文章でも絵でも、のネタにしようという意識が片隅にないと頭に残らないとおもうんだよね
一回書(描)いてみると脳に、創作のための頭の使い方が生まれて、本とか読んでも意識する場所が増える気がする。頭に創作用フォルダが作られる感じというか
何が言いたいかというと試しに一回書いてみよ?一回でいいから?いいから書こう?書こう!>>624
良き生徒を持ったな…先生泣いてるよ最近考えてることとかキャスニキ好きだなあとか太公望吸いたいなあとかエレちゃん結婚しようとかダンテさん吸いたいなあばっかりですよ
ネズミのアナトール…
634げと
>>632
くじらぐもとちいちゃんのかげおくりとスーホの白い馬と富嶽百景とこころも良いぞそうかそうか、つまり君はそういうやつなんだなしせんでわかるよ
>>632
ポディマハッタヤさんは、光村図書が1992年から10年間出版した小学4年生用教科書に掲載された物語「一本の鉛筆の向こうに」(作・谷川俊太郎、原典は福音館書店)に登場する。海外の作品はあまり読まないのですが、
ミヒャエル・エンデ『鏡のなかの鏡』
タニス・リー『ゴルゴン』
バリー・ユアグロー『一人の男が飛行機から飛び降りる』
などが好きです。国語の教科書かぁ
雑スレ校に通ってた身としてはエレナさんとかアビーとかメスガキとか…ぐらいしか記憶にないな>>637
針串刺しの刑だッ!
この瞬間を長年待ったぜッ!なんかあのウサギについて行ったら異界に行きそうになって蓬の呪文で脱出した話があるじゃないですか
あれ友達と「これホラーすぎない?」って言ってましたねうさぎ美味しいかの山
コン陛下とダンテさんへの迸る熱いパトスを脳直で「好き!大好き!吸いたい!運命……♡」みたいな感じで簡単に書いてるんですが
怪文書で出力してみるか……?教科書に載ってた詩で「●」だけとか「いちめんのなのはな」が続くとか何でもありだな、と思った
教科書は残ってないけど国語便覧だけは持ってる
>>647
親熊そっち行ったぞ三月の終わり、それは怪文書の生まれる刻
四月馬鹿を控え、雑スレは先んじて愚者たらんと駆け出していた
諸君、狂いたまえ>>648
眼鏡ダンテさんと濡れダンテさんの破壊力は凄まじかったですね
(ヴェッキオ橋から転落)
(親指を立ててアルノ川に沈む)>>650
実家にはあるはずダンテさんは可愛い
けしからんぞ?とか言ってくれる
かわいい
濡れるとぺしょ……………ってなる
かわいい
吸お>>659
元ネタ明記のため一時的に名前変更していたりします。
あと怪文書出す時もタイトルを名前欄に出していたり>>641
「アビーとククルカン」
発行:雑スレ出版
二人のフォーリナーと彼女たちを愛したスレ民の恋を描く感動巨編
本編は妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェにも匹敵する膨大な文量であるため、教科書には一部抜粋の形で掲載されているが、その特徴的な文体とスレ民達の燃え盛るような愛情表現が生徒たちの心に深く刻み込まれ、卒業後社会人になっても話題に上ることが多く長年愛される名作である。
映画界の巨匠チュパカブラ監督によって2度実写映画化されている>>650
国語や歴史の教科書はまだありますわねこう、あれですよ。ハマる作家の文体とかあるといいですよ。完璧に真似る必要はないけど、自分なりに咀嚼して身体化しておくと手札になります。たとえば、こんな感じに
午前0時、ディスプレイを叩く白い指先がエアリーに帯電する。タタタタタタタタタタ散弾のように撃ち込まれる言葉が黒く、散文体の弾痕として空白を埋め尽くしてゆく。アビー、そうすべてはアビーに捧げられた言葉だ。アビーアビーアビーアビーアビーアビーアビーアビー脊髄を駆け抜ける赤いアビーへのリビドーの火花がアビーアビーアビーアビーアビー君へと、決して届かない咆哮として、彷徨する。それは香らない。テクストっていうのは事象の不可逆な灰なんだろう? 昔、入水したユダヤ系詩人の原稿、そのタイトル冒頭に付されて消された日付の数々のように滓と化す私と君、の妄想のあり得た逢瀬の数々の具体。会話も、地の文も、君も、私も、そういう二者関係で閉じられたセカイも、吸い殻とすらわからない、白っぽくふわふわと崩れている。そこに立ち昇っている火種のなかに君、と呼ぶべき薔薇の名残がある。灰皿の上、廃棄された遺稿の先。まだ続くらしい二人で一人の芝居。その、最初の科白の到来を、こうして待ってる。タタタタタ、タタタタタタタ、タタタタタタタタ、タタ、タタ。散文の炸裂と静寂のあわいに、アビー。君の声を、待っている。
……あんまり最近使わない文体のプリミティブな試験出力だけど、なんかそういう種類は色々ストックするといいですよなぎこさんの高度かつ大体の人が理解る秀逸なセリヌンティウスのネタ
国語・現代文の教科書、高校になると論文とかばっかりで退屈になるのよな…小学校の頃はある意味アンソロジーみたいなもんだったのに
>>650
じつは教科書って案外高く売れるんですよ
とくに教材費高いって中古で買ったりする人モいるけど
大学で使った参考書は中身丸コピーして売ったけど小中学のは流通量が多いから売れないか大した金額にならなかったりする>>653
「こうして小さな女の子のいのちがそらに消えました」(ちいちゃんのかげおくり)
ちょっとうろ覚え。ダンテさんといえばですね、コマンドカード選択ボイスが「まかせろ〜」「まかせろ!」なのがいいですよね、「任せたまえ」とかじゃなくて「まかせろ」なのがいいと思うんですよ、特に第三臨とか「任せたまえ」とか言いそうなのに「まかせろ」と言い切ってるところがすごくいいと思うんですよね、自信が感じられて。
戦闘時のキリッとしたボイスとマイルームやイベントののんびりしたボイス、セリフのギャップがいいんですよね〜第一第二はまだお茶目な感じしますけど、それがあるからこそ宝具の「───これぞ地獄の門、猟奇の源である」が…すごい、かっこいいと思うんですよね。私は「猟奇の源である」の落ち着いてしっかり言い聞かせるようなボイスが好き!でも二日酔いも好き!二日酔いで地獄の門は開かないで欲しいけど!
第一第二だとEXアタックの「卑怯と思うかな!?」と「フフ………気合いを入れるか!」も好きです、この人カッコよく決められるのに普段はのんびりふわふわしてるのが可愛いんですよね、それでいて自分の信じることのためなら敵対もする、好き、吸いますなぎこさんは普段はギャグだけど言動の端々にしっかりと教養の高さが表れてるところが好きでね…
>>650
副読本の便覧とかは、一級の創作資料になるから残しておけってよく言われるね毎日見てるはずなのにⅢリコレクションまだやってたんだってなったわ
>>653
大阿蘇の「雨が蕭々と降っている」ですかね。怪文書をしたためて満足しました
迸る熱いパトスの方向性が結構違いますね!>>654
高校の理科の資料集はまだ取ってありますわね。ダンテさんはほえーみたいな擬音が似合いそうな表情からぐわってしてる表情まであるからお得!
口半開きになってる表情いいよね、クッキーとか差し込みたいよね
笑顔の差分も目を細めてるのとそのままなのがあるのもいい、目を細めてると優しげなのがさらにパワーアップしてる、かわいい
それでいて怒る時はしっかり眉間に皺寄せてるのがいい、普段の優しげな表情とのギャップがいい、吸いますね>>493
お待たせしました。
久遠寺有珠です。
バレンタインではめっちゃ笑いました。
そりゃあの流れからあんなん見せられたらそーなる。>>685
カジノの大博打の記憶しかなさそう…>>650
また趣味で学問を再開する時の為に大学時代の書籍は一部残してある。
あと最近は学び直しの為の小中の教科書内容が一冊にまとまった書籍が2000円以内で販売されているのもあって非常に便利。>>653
「ゴン、お前だったのか。…いつも聖杯をくれていたのは。」>>688
水着スカディ様が来るまでクリティカル殴りでヴリトラ倒してたから…クリ殴り気持ちいいーーーーーーーーーYouTubeに出てて思い出したが、真空の宇宙で増加ブースター付けてたとはいえ秒速78kmとかふざけてんのかお前!?って叫びたくなるやべぇ速度だったなガラッゾ
YouTubehttps://youtu.be/K6dXcqHDLuI?si=CuzWoCvvHxVLefRr
>>699
あ、他作品スレに書き込むつもりが誤爆したがな!!
秒速という単位になるけど、サーヴァント達の最速って空間転移除けば秒速どんぐらいになるんだろ>>696
ちいさくてかわいてる無惨おはようございます
>>698
(激しく同意するスレ民)
(ダンテさんはかわいい。成人男性と分かっているはずなのにロップイヤーのうさぎ的な認識をしてしまう)オハヨゴザイマス
アイサツは大事>>708
もはやアンブッシュですらないわね、有珠陰謀論を陰謀論とバカに出来なくなっている時代が怖い。早く陰謀論を陰謀論だと笑い飛ばせる時代になってくれ
>>704
メイヴちゃんは黄金律(体)だから飾る必要がない(意味がない)のかもしれない(ククク…まさかこの雑スレ自体が「機関」によって作られた箱庭だとは気づくまい)
おはようスレ民
明日になればドラえもんが帰ってきますね>>717
絵世界から…ってコト!?>>718
誰だお前は!?陰謀論はともかくミャンマーの震災含めて災害が多いから対策はしときなさい
>>694
えっいま荊軻さんが実はネイルをしてるお洒落な美人へべれけお姉さんって話をしましたか!?!?>>722
間違いない…ヤツだ…!アンガールズだ…!!ミャンマーっていつのまにビルマから名前変わったんだ…
なんかラングーンもネピドーになってるし…(目ぐるぐる)ネイルライダーという存在を一瞬想像した
そういや月末だから来月の週替わりラインナップも来るのか
アサシンは多分いると思ってるが、他はどうなるかなぁ>>740
こっっっっっっわ!!!>>732
ここに見知った二人をひとつまみ>>733
かき氷 マシュ味 ¥580
マシュいちご味 ¥680
マシュミルク味 ¥680
マシュ金時味 ¥720>>739
仲良しLv2>>736
実際には物理的に雑巾絞りみたいに搾られたり
ジャンプさせられるんですね?
わかります!>>748
同僚「『たておつ イリヤにむしゃぶりつきたい』っと………はっしまった罠か!!」>>740
なんかだんだん(赤い口が)モノアイに見えてきたひびきに手を出さないように店長を牽制するチカちゃん
ひびきに手を出させないように自分が相手をしてやると言い出すチカちゃん
ひびきに手を出させないようにしているつもりがだんだんひびきに目を向ける店長にイライラし始めるチカちゃん
そんなチカちゃんを美味しく眺めるひびき>>750
まほよの続編を待て、しかして希望せよ先輩は放置してた樹木とフェンスが超融合してても赦してくれますか?
>>748
見られる前に隠滅できてよかったね>>748
仕事用の端末でスレやるな。>>732
そういう反応をしたのがちかちゃんだけだからね...ただちょっと会って数日の赤の他人と初めて繋がって何か流れ込んでくる感触に身を震わせているだけなのに……
>>761
あとここもメタすぎて笑っちゃう>>760
仕事中に雑スレでクビが4つ
クビ4
そうか!謎は全て溶けた!>>764
(午後出勤だけど黙っとこ)>>748
自分の性癖って理由でアガルタ特異点に勝手にサーヴァント送るようなもんだってばよソイツは感情豊かだった子が傷だらけになって無表情無感情な反応しか返さなくなるの良いよね
>>768
そんなネキじゃないんだから
吸いたい…吸わせろ!
なんて日常的に使ってたら変態さんじゃないか試しに予測変換見てみたら あ が「赤ちゃん」でした
不審者待ったなしえ?オリジナルグランドの開放日程発表されたの?お知らせ読んでこなきゃ
>>774
えれまで行ったらそらまぁ自分もエレナさんになりすし多分11月までにかけて毎月ぐらいのペースで開放されて、ビーストやシールダーのタイミングもしくは12月のタイミングでエクストラクラスも開く感じかな
>>779謎丸素材は欲しいけど血眼にはならないんだ…
>>779
アッセンブルッ!!!!>>779
人類悪、顕現>>780
朝起きたら何故か隣で寝てる徐福ちゃんにスタンドアップしてるアレを目撃されてニヤニヤされる藤丸くん!?マシュ「すみません、そのデコイ後で回収を...」
https://comic-walker.com/detail/KC_002205_S/episodes/KC_0022050002500041_E?episodeType=firsthttps://comic-walker.com/detail/KC_002205_S/episodes/KC_0022050002500041_E?episodeType=first
新宿コミカライズ更新来た!
ボロボロ邪ンヌかっこいい……>>779
これアーケード版の世界じゃねー?
つまりドラコーが悪くない?>>779
最終回かと思った 人類悪だった>>794ぐだ子もわからないしてる世界があるのか…
>>792
生産者表示の写真にアヘ顔ダブルピースで写ってる推し?(私が育てました)>>786
メルトなら間違いなくどっちも見られる>>779
今回かなりぶっ飛んでるけどそうか
記念すべき100話でしたか初期の頃マスターが自分の格好に反応してしまってるのに気付いてるけどスルーしてくれていたブーディカさんやマルタさん概念
>>786
ノクナレア姉貴には一方的にリードされてそう>>799
今年の四分の一がそろそろ終わるってことよ>>779この藤丸はお知らせ読めそう
良さんは朝目覚ましに来てるから流れで見てる可能性がある
>>808ホントに合ってる…
>>790
イドクリアした後なのでオルタちゃんの言ってることが心に刺さる…
それはそれとしてこのコマで不意にドキッとしてしまいました>>779
こころなしか社長目ライクなぐだーずに色々いるぐだおぐだこ……レイドってこんな感じだったんだろうなぁ……(ぐだ子ありがとう……謎丸の人……!!)>>779
今気がついたけどこれはアレか、アプリの絵柄を再現しようとしたのか>>794
魔神柱が密集している場所にリヨぐだまで来たら?
そりゃあそうなるよな…(あやっべ、なまえもどすのわすれてた)
>>777
そんな テペウさんはデバフないから絶倫だなんて>>779
第1部リアタイの時に光輪がエクスカリバー数万本ぶんのエネルギーがあると聞いて、終局特異点での戦いではストーリーとして並行世界のマスター達が助けに来て文字通り数万本のエクスカリバーで対抗するんじゃないかと思っていた時期もありましたわ。ねぇ何で今日は気温一桁なの?
>>799
ああ…確かに明日から4月なんだ。
そして明日から4月なのに明日の気象予報は雪とか最高温度10℃台とかトチクルってオトモダチになりたがっているようなデータが上がってきているんだ…令和、残念だが私は君の友達にはなれない…>>817
おっかしいね 二人揃ったら悍ましい人類悪になるはず>>779
これがレイドの時の俺たちとサポートサーヴァントの仕組みですか…………>>821
これでイメージ>>678
「僕」ではなく、第3者の手により殺.されており
幼少期に因縁があったという理由で
突然、一方的に「僕」が濡れ衣を着せられて…(妄想)
母は既に他界しており、他に味方してくれる者は誰も居らず
あの頃、自分が潰していった蝶々達の様に
最期に自分が人生を磨り潰されて終わる…
↑これで良いかな?(笑い話)>>779
謎子いいな・・・滅茶苦茶シンパシーを感じる>>790
うへへへへっ。待ちに待った邪ンヌちゃんの大活躍回だあ!
イドクリア後だからこそ重みが増す彼女の心情、本日、存在それらを振り返ってくれる最高の回でしたね。イド終了後にも傷を広げてくるんだからさすがです
彼女自身自分の本質を誰よりも理解してて、それ故に自分をその位置に留まることが選ぶ事が多いので今回はそれを象徴してくれる回何ですよね。折田さん最高です
………邪ンヌの裸体(遺言)>>811
さりげないグラカニぐだ子。俺じゃなきゃ見逃しちゃうねオレさ…ぐだと相手いる人妻サーヴァントの組み合わせもいいと思う時もあるのよでもアレ系は自分ダメだから…
などと考えてると千代女ちゃん特異点での房術対策とか言って藤丸くんの童貞を奪うのもアリやなって
もっちーソレはソレとしてマスターLOVEサーヴァントに童貞奪ったマウント取りそうだけど>>779
劇場版僕とロボ子かな?>>779
リヨぐだ男全裸で草謎丸3期はぜひこの話を最終回にやってほしいですね
>>779
…これレイド戦でよく見る光景だもしかして今年のエイプリルフールは謎丸の奴なのでは
>>842
去年から分散はされてたと思うが>>841
道内は普通に雪も降ってて冬景色に逆戻りしてますね>>779
よく見たらニッコニコでダメだった
もっと(素材とQPと絆を)よこせ……!こんちはスレ民。久しぶりに見た動画が10年前のものだと気づいて戦慄してるよ。
>>843この辺の感覚はケルトで紳士な叔父貴に聞いた方が理解示してくれると思うよ
それはソレとして女はいいぞと言いそうだけど>>779
このことから察するに、謎丸は最初からメタ的にサービス最初から走り抜けたマスターということになるのか・・・・>>846ケルト神話で現地妻作りまくってた英雄と
現代東京で育った普通の高校生の価値観は違うに決まってるよ>>852
「告白」という文化が日本特有って聞いたことある。アメリカとかはデートに誘ってOKもらったらガール・ボーイフレンドに、そこからさらにデートを重ねてステディ(特別な恋人)になっていく、という関係らしい。>>846
とりあえずヤってみて相性を見るってのは、このうえなく合理的ではあるしね
人間の機能として、そういうのヤったら後から情が沸くようになるってのもあるけどヴリトラさんのバレンタインを見返したんだけど、これって箱が開くまでずっと同じベッドで寝られるってこと!?
>>776
よんでねーから表生地で気付いたんですぅ>>855
年取ったなって思ってる。今も消えてない動画があって感謝しかない。>>863
手描きMADとかも今じゃ見なくなっちゃったな。今だとMMDか偽実況とかばっかりになる。令和「暑いって言うから下げたのに、バランスを取れと言うから全国平均は例年並にしたのに人類我儘過ぎない?」
>>867
人類悪 寒暖差>>866藤丸立香(の性技は)拙者が育てましたカード
>>864
キャスニキの初対面マシュのマシュマロπ揉みは、当時だと時代なのと型月にお馴染みの購買層を見てるせいで「ああクーフーリンはどこでもそんな感じでヤるんだな」ってイメージだったけど、今の時代に新規が見ると普通にライン超えてるよね>>869
動画コメントはみんなで見てる感があって良いよね…>>862
赤字垂れ流しだの節税対策だの言われてたAbemaも何だかんだ頑張ってるよね
サッカーW杯カタールの放映も大きな話題になったし、Mリーグや格闘技系、独自バラエティとかも今や結構人気で、MLB(日本人所属チーム)の中継や将棋タイトル戦の配信なんかもしてるし
アニメの一挙放送とか、先日のAnimeJapanのステージ中継とかもやってるから、結構利用者多いよね
無料配信とかも活発だし>>869ニコニコはコメントにライブ感あったんだけど運営がライブ感を活かし切れて無いんだよね
>>875
そうだよ(特撮系列をニコニコで見てたせいで大分汚染されてる顔)
>>824
そっちだとデッドプール軍団のが正しくない?あとアニメの配信があるのも完全に廃れてない要因やろな
>>878
(80祭り、欲望!!シャチ娘見てたんやろうな…)>>779
雑スレ見てる時のボク>>882
そんなものを誇りに刷るなまたコメ職人を見てみたいねぇ
(ニコニコの衰退を複雑な目で見てるくろひーとおっきー)
>>887
つべくんは「ストップ出来ないわんこそば」みたいなオススメの仕方して来よるから疲れるねんな>>892拙者宗教上の理由で阪神です
コメントみれるのはニコニコの替えがたいメリットだよなあ
ニコニコの例のコンテンツってオベロン的にも風評被害すごいからなタイトルで
>>886
そもそもINMミームは不祥事から生まれたものだから、無法地帯コンテンツなのも必然だった猫ミームやずんだもん解説が流行ってきた時には流石に廃れると思ったんだけどなぁ
それらがなんか思想強い人たちの巣にされてる中で例のアレだけ侵攻されず撤退されたうえにAIまで手に入れて強化されるだなんて
でも例の曲を外に持ち出した人が制裁としてモーション切り抜きBB化されてファミリーに入れられたのにはマフィアのような怖さを感じましたよ>>888
まぁテレビが衰退してるのは事実だろうけど、M-1なんか毎年盛り上がってるし、ENGEIグランドスラムとかR1も最近にしては結構話題になってたからお笑い自体の市民権は今でも結構あるとは思ってる
お笑い業界としては以前に比べると中堅層の拡大は一つあって、20年くらい前にブレイクした人たちが未だに最前張ってるから若手は大変って話はよく出てる
例えばナイツ、オードリー、ハリセンボン、アンガールズ、アンタッチャブル、タカアンドトシ、サンドウィッチマンとか今パッと出しただけでもこれだけの人たちが消えずにずっと出てるから、若手のチャンスはまぁ少ない
その上のバナナマンとかくりぃむしちゅーとかさまぁ〜ずとかもバリバリ現役だしドナルド…ムスカ…オレは…
過去の配信見たいがためにプレミアム登録しようか迷ってる自分がいるなぁ。過去作見れるなら一か月ほぼ千円は安いかもな。
久しぶりに取った。ちょっと待っててね
ニコニコはまたダイナミックコード一挙やってくレオ〜ン
>>898
見たい芸人にフースーヤや金魚番長とかを投票してた人は層のちがいにびっくりしてるとか。
でも最近あまりネタをやらない芸人さんのネタが見られるのは普通にうれしい次のウルトラマンはニコニコでやってくれるかなあ
>>898コンプライアンス意識し過ぎてがんじがらめになってるよねオールスター感謝祭の江頭の部分TVerでカットとかソレするなら最初から呼ぶなやみたいな感じがある
立てたよー。
テレビって新規参入がほぼありえないからパイ(番組).に限界があるんだよね
だから単純な不人気を除けば不祥事とかが無い限りは新しくパイが回ってこないから出演者さんにとっては大変な業界だよね
その上今だとエッセイスト(マツコ氏ら)、塾講師(林氏ら)、Youtuber(HIKAKIN、quiz knock等)、アスリート(野球選手やサッカー選手等)なんかと勝負しなきゃいけない競合も増えてるしヴリトラさんって一緒にベッドにいるし、一緒に風呂に入っても良いって言うし、無自覚スケベドラゴンなのでは?
>>905
もしやるとしたら次はどんな大喜利が待ち受けるのだろうねぇ「最近のテレビは面白くなくなった」とはよく聞くけど今でも私はテレビ見てゲラゲラ笑えるし番組編成で一喜一憂できる単純な脳みそなのでテレビは面白いぜ
>>897
外に持ち出したんじゃないぞ例のAI曲のダンスを勝手に改変してそれを広めたからだぞ
何にせよ触れるべきでないのはそう今勝新太郎がテレビ出てたら炎上間違いなしだな
>>909
なぜか知らんが依代が美女になってるんだよね。イケメンの可能性や普通に龍でくる可能性もあったのかな?宝具使用時の龍形態ちゃんと見てみたいものだが。>>915股間にコカイン…
FGOでテレビ番組作る感じのイベントやってみたいねぇ
ラスボスはBBちゃんでええか>>914
過去ネタを今風にアレンジしたりリメイクしたりもある。
「メールするね」が「LINEするね」になったり、ネタ内のテレビ番組を今のに変えたり>>920つってもDB芸人もネタ面白いのアイデンティティとR藤本だけだしな
>>924
マツコさんと村上そのものが面白いってのもある
今をときめく大谷翔平や久保建英らも観てるから、日本人皆ああいうの好きなんだよね>>904
俳優さんとかもテレビで見なくても舞台で引っ張りだこな人もいるしなー「自分の観測してる範囲内にいなくなっただけ」というあるある
今回の謎丸はアニメ化するんだろうか
>>925
ラッピーちゃんかわいいよね>>929
衛星番組の一つ旅チャンネルとかおすすめしたい。温泉行ったり、酒蔵巡ったり、世界中飛び回ったりと色々あるよ。>>933
いいだろ?eスポーツ番組だぜ?抑止力とかもテレビ番組見る感じで人類史を視聴してるんだろうか
>>931
下手なDの企画もマツコがバッサリやってくれるからそれはそれで面白いのずるい>>924
日本人はマツコさんが普通に大好きなのだよたまに見るヒルナンデスは「今こういうのが流行ってるんか」「こういうの都内にあるんだな」ってなる。
>>919
『カルデア探検隊 脅威!南米の奥地に幻の巨大グモを見た!?』テレビはワイルドライフみたいなネイチャー番組や新日本風土記とか好きですねぇ。ドラマやバラエティはほとんど見なくなったな。帰れマンデー見っけ隊!!はたまに観る。
抑止力、探偵ナイトスクープ説
>>932
娯楽の多様化よね
合うやつ見て笑えば良いのよ>>941
定期的に地元を特集してくれるから地元のグルメ特集として見てるわまあただ動画に慣れるとテレビはCM邪魔だなって
>>934
やるとしたら3期最終回とかなのかなぁ
アニメの時は人数さらに増やして各コミカライズのぐだーずとかもいたらいいなーってテレビは本当に専らスポーツ中継中心ですわね……。あとはたまーーーにバラエティ等見たりする感じ。
ほぼ月一の魔改造の夜、大好き。>>953
確保者多すぎん?>>930
ニュースは情報のをざっと見て全部覚えるな>>953記者達も最終的に雑スレ民になっていたホラーオチ
>>944
シェフエミヤ>>949
動画は広告費を金で出すか時間で出すか選べるからねぇ>>953
どちらかというとこれでしょうよそういえば世界丸見えも消えないわね。やはり世界の番組を紹介してるからネタに困らないというのが主な理由か。
>>953
管理人さんは凄いよな…
実際いつの間にか現れて話題濾過して出荷する作業毎日こなしてるんだぜエンドゲームの感動が、もう、6年前……???
>>786
ちょっと想像出来ない>>921
追加実装で軽キャノンが来たら、セイラさんがフォン、ソシエ、クロトを率いる編成もできるのか…?>>964
昔子供の頃に見た「会社のコピー機でこっそり自分のヌードを印刷する女性社員を映した監視カメラの映像」とか爆笑して見ていたのに。ああいうのもダメなんすね。>>971えっ!座王ローカルなの!?武道館でライブしたのに!?
>>971
バカサバイバーは今じゃボーボボよりこれの印象。この間R-1に最年長で決勝行ったチャンス大城さんもこれで知ったそういえば謎丸100話、雰囲気的には時間神殿なんだけど極地制服着てたりマシュがオルテナウスだったりして地味に時間軸が謎だな……復刻版かなにかなんだろうか
>>973
思えば創作品で物事の完全な「被害者」にスポットをあてる機会って減った気がする>>925
朝からどんよりした空気を吸ったり
コメンテーターの持論を聞いたり
そういう時間が全くないからいいのよね
ワイドショーなら他局でやってるからそれ以外を求めるならあさイチかラヴィットになる>>925
天気予報だけ挟んでほしいんだよな・・・>>970
波動砲撃ちたいなぁ
衝撃波えぐい爆弾多積載はまいかいいるねボーボボはよくスポンサーが降りて自費制作だと言われてるけど実際はコマーシャルの資金提供はきちんと降りてるわよ、後輩
提供クレジットが出ない方式ねうおおおおお早くゴームズを見せてくれっ
MCUでは何かと不遇な彼の活躍が見たいんやっMCUは繋がりが強すぎて前作とか視聴前提なところがあるからちょっとね………
オープニングトークで1時間あるし
独自の賞レース始めたりするし
毎日が生大喜利なので川島さんが鍛えられてIPPONグランプリで優勝する
なんだろう……朝っぱらからやってるいいともみたいな……?>>982
解約が面倒…閉園後の夢の国で1日生き残るとかかな…>>984スパイダーマンみたいに序盤で簡単にこれまでのあらすじまとめれたらいいのにね
>>983
中々メディア露出少ないのよねファンタスティックフォー。過去に映画化もしてるんだけれども。アベンジャーズ全盛期だと中々出てこれなかったな・・・・>>985
そりゃ昭和でしょうわ1000ならカルデア旅番組
>>986
B'zを歌いまくる謎のアナウンサーもついてくるぞ!
毎年出演メンバーでフェス開催してるし
そこでアナウンサーもB'z歌います
なんで???
恐らく当初の想定とは全然違う方向に進んでる番組なんですがTBSが放送し続けてるので多分大丈夫でしょう(?)かそく
1000なら特異点カルデアナイトスクープ
メイド
大喜利
また頭のおかしい奴はの登場だな?
義肢
グランド
坂本真綾
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5672
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています