雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5669
https://bbs.demonition.com/board/12554/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp家族ですか...作品によっては一部家系図大丈夫かなとなるときがある...
>>2
その写真(画質が)ガビガビじゃない?建て乙
家族は良いものだ
金銀財宝よりもきっと家族といえばデュエプレ次弾で超獣世界随一の迷惑一家の家長が実装されますね
ママ力・おばあちゃん力最強は誰かなんて言ったら熾烈な争いが巻き起こる
もしゴールデンが酒呑と結婚した場合、頼光は酒呑の義母ということになるんですか
>>9
そこまでよ!>>11
この場合成り代わるじゃなくて新居になるを止められないんだよな>>25
よくてよ5で!!!>>17
癖強嫁s(&家)に囲まれてロウヒおばあちゃんがすっごく嫌そうな顔してる>>29
ホームランだけで128点取って計算システムをばくはつさせるみたいなこと言ってる……>>22
主神がループを作るギリシャよりは・・運命的過ぎてこの先どーすんだ、なメルトやエレちゃんと割とどうにかなりそうなドラコー
気の置けない間柄で懐に入り込んでくる徐福ちゃんやゴッホと一線を引いてるおっきー>>13
サファイア家長男はバンキッシュ=バンキシーなんでcv福山潤確定なんですよね…>>29
ゴリラ並の握力だけで認証キーのセキュリティ突破するみたいな荒業やめい家系図といえば前に雑スレで古典ミステリで殺人事件が起こるタイプの家族構成ってプリヤ衛宮家が言われてたの思い出す
>>32
画像とその件は因果が逆なのでセーフ!>>41
いえけい、というかラーメンの系譜もすげえことになってる>>43
奇遇ですわね、私もですわ>>41
ラーマンにも元ネタがありイーブイみたいになってそうですからね...妹ヒロインってのはね(銃声)
誰よりも距離が近しい故にね(銃声銃声)
誰よりも高いハードルを超えないとね(砲撃)
恋愛対象として見て貰えないんだ(銃声銃声銃声)>>50
そもそもやったらヨスガ(以下略)!>>45
物欲センサーがエラーを起こさず変に仕事したか……名門としての箔付けのために繋がってることにされるギリシャ神、ブラダマンテ、ビショーネを討伐した家、源氏や藤原家など、世界的に行われる行為
>>51
うーん、このどこに出しても恥ずかしくない平穏な異常家庭⋯⋯>>51
(複雑な家庭環境なんやな……)>>51
特撮でも今日日見ねぇ家系図なんよ
家系図なんよ(特撮から目を逸らす)>>54
本当に「~でない」ことを証明するのは難しいからね。しょうがないね。>>48
派生がな……多いんだよさてカルデア家系図を作ってみるか
>>51
ついでに異世界からの妹?がいる!>>59
大丈夫?悪しき事、許されぬ事じゃない?マイホームは家族カウントでいいのだろうか
弟(息子)とかいう割と訳の分からない事になっている茘皇室(薬屋のひとりごと).
>>69
テレビのリモコン一つで神器なき戦いが発生するぞぶっちゃけ>>70
法的にはペットの犬猫も器物損壊罪に入るし、そこから転じて家族判定でもいいんでない>>68
ナニッ むしろ子孫(でもない)国民にいけない目で見られてる方ではないのか!?>>73
まぁ実際バトルロイヤルは発生してたがそう言えば事件簿のアストライアに頭上がらないエミヤアサシンは弟感あるな
>>63
母と妻だけ異常に多そう>>78
それもまた家族の形じゃよ
どの作品の事を言っているのか皆目見当もつかぬが
(フルダイブしながら)>>80
兄弟いる芸人絡みたらいないやつの妄想聞いて
「アンタ何処か異性として見てるんだよね 気持ち悪っ!」
と手厳しい言葉返された>>81
昨今の恋愛作品って一番雑に扱ってる相手と結婚する、なんて風潮もあるようなないような。
もちろん近親相姦はダメですよ。母も自分も金蔵の娘というお労しい出生のヤス(うみねこ)
>>78
サンラク君の家もアレはアレで互いの趣味に理解ありつつもちゃんと家族としてのつながりに真面目に向き合ってる辺り偉いと思うんですな
口先だけ家族の絆とかほざきながら実際は親の価値観の押し付けにしかなってないダメな家庭とは大違いですよ見なさい蒼崎姉妹を
家系図は普通だぞ
家系図、はフルダイブしたゲームでリアルに出てこれる嫁や娘ができることもある(SAO、ビルドダイバーズ)
ややこしい家系図と出生となると神様のメモ帳のアリスもそうか。最終巻で語られた真実。
異星人が恋人も結構大変というかダイバーズはそれが原因でバグが発生した。
>>93
藤丸の子種でオークションしようかと思ったけど普通に供給元が襲撃されるだけやな。>>91
やはり北欧>>95
そんな顔しても駄目なものは駄目だ>>90
・ランスロットとマシュ(ギャラハッド)
・おシェイとオベロン※作家と作品
・モルガンとトリ子※一応?次代扱いならモルガンとキャストリアもか?
・アルトリアとモードレッド一般的道徳感は家族間でも普通にあるので創作界隈のあれこれを持ち込むのは厳禁ですわよ。
そこはそれ身近に実例がいたりもしますがアレはレア中のレア……()(エロコンテンツの家系図なんて皆んなカオスよ)(小声)
>>107
パイセンの声が想像よりもハスキーというか高くて華奢で驚いた。もうちょっとしっとり系かと。立香
「今は婿入りしたんでな。〇〇って名乗らせてくれ」
って感じに言う未来もあるのだろうか
全てが終わって平和になったらまぁ異星人とカップルは初代ビルドでもいるけどあっちは現実世界だからな。ダイバーズは電子生命体の異星人だからな。
>>103
そもそもサーバーではなくハードディスクってあたり・・・>>108
すでにおつきの兵士にぐるぐる巻きにされてそう>>118
早くあなたのシナリオもリメイク版でみたいものだわ>>118
どうか、どうか来世では心の底から笑っておくれ...哪吒は項羽様と呂布と為朝のお姉ちゃん
>>107
ドゥルガー、というかカーリー
下屋さんあんな声も出せるのね……>>126
そして誰もいなくなった妹ヒロインでもキスして押し倒してその気にさせれば良いって誰かが言ってた
>>108
その通りよライダー父親枠はテルおじがいいです
>>130
その気(家族会議&通報)もし私が間桐桜本人だと言ったら、スレ民は慎二てくれますか?
>>133
ライダー「かぷ はむはむ」イザナギとイザナミ、伏犠と女媧は最初の2人だから兄妹と言えるか微妙だが、
ティアマトとキングゥ、ガイアとウラノス、クロノスとレアー、ゼウスとヘラといった近親の夫婦というのも神話にはよくある7つにバラバラになった先輩の身体を助け出せたら聖杯は望みを叶えてくれますか?
ライダーは石像プレイ嫌いだからやらないけど普通に石には出来るからな
>>131
セイバーと
凛と
桜と
イリヤと
タイガーと
ライダーとで、仲良く分割統治?>>125
少し目を離した隙に追撃するなんてアウラも成長したね。今日もスレ民になろうか?
今日はラッコ鍋に作り替えるね>>133
新人を食い荒らすで有名よ?カルデアサーヴァントの恋人を一人選ばせるために絶倫おっさんの群れを生み出したんだぁよ
唯一残った一人が君の大切な異性だぁよ
他のサーヴァントたちがまぐわうのを見ながらその人とまぐわうんだぁよ>>138
マイルームボイスでワカメが嫌いって言ってるので…
何があれって直接的な理由ではないとはいえ、アナちゃんの方もワカメ嫌ってる事だよ
セイバーとゴルゴーンは鏡だけだけど>>139
旧約聖書のロトの娘さん達もかなり覚悟が決まってる
自分の母親、つまりはロトの奥さんが塩の柱(蒸気)になったからって……浅川さんはシンジ気に入ってるらしいけどね
あの小物臭さが>>90
小町さんはお父さん(お祖父さん?)同伴だな
ダビデと未実装だけどソロモンも入るか
ソロモンに創られた魔術式であるゲの字もある意味子供かもしれない(本人滅茶苦茶嫌な顔しそう)>>90
スカディ「?」>>157
ク.ソボ.ケとまではいかないけど少し鈍そうな予感。アンドロメダとの結婚までもいろいろありそう>>155
8歳なら性癖歪められるぶっちゃけライダーさん物凄い嫌そうな顔するだろうけど、コンプレックス抱えてる上に節操なしな面は似た者同士だよある種(慎二を見ながら)
>>157
SN時空のペルセウスの見た目は美綴だから好みそうであるがね。>>144
名前を呼ぶと奴は来る今北
古代ギリシャですら見かけないレベルのアレの話をしているなペルセウス、ベルレフォン、カドモス辺りのヘラクレスより古い英雄がまだ出番なく、関連する宝具などが使い倒されているという妙な状況
ペルセウスは仮に好みだとしても自分をやった相手だからなこれはこれじゃない。
>>168
メドゥーサの魔眼『キュベレイ』も元はギリシャの女神の一柱が由来だっけ。ペルソナシリーズ名前出てきてそうなんだ、と気づいた>>158
正直ビースト一名でてないからマシュ制作過程でビーストマシュ(仮)のご誕生ダァもありえそうなんだよな...>>173
ナイフで刺すのが駄目?なら>>175
あー、そうかぁ⋯⋯⋯ままならんなぁ>>180
処刑人が吐いたっ!>>172
伊達>>184
じゃないな
後天性TSギャラハッド>>181
ビター……(そういやまだ出てないフォームがあったがどうするんだろうなと思った)>>177
(別に話したり友達になるだけなら性別関係ないんじゃという顔)>>181
・・・なんか変なものいれられたりしない?>>187
だって沢越止成分ZEROだしあと戦国武将なら自分の知る限りだと徳川氏、佐竹氏、相馬氏は直系が残ってますね
テセウスは十割王が悪いからなアステリオスもそこは認識しているし。
>>181
でも俺の脳内マシュ換算では多分こたつに入りながら先輩とおせんべえ食べるの好きな予測見地を得られているぞ!インモラル家系図かぁ〜、ここは私もロリ鯖ハーレム作るか。想像してみよう!
〜宮殿にて〜
アビー「さぁ、今夜は皆さんでマスターのお世継ぎを作りましょう!(本当はちょっぴりやきもちを焼いてしまうのだけど、人理を救うお方だから。殿方を立てるのが本妻の務めだわ!)」
イリヤ「き、緊張する〜! でも、マスターさんなら悪くない、かも……♡」
カーマ「ふぅん、わかりました。マスターがそういう目で見ているのは知っていましたから。お好きにどうぞ?……で、本当に作れるんですか? お世継ぎ」
ダ・ヴィンチ「そこは心配ご無用! 万能の天才ダ・ヴィンチちゃんが、ちゃんとデキる方法を作っているからね♪ あ、ついでに私も立候補するよ。ふふん、見てこの完璧なボディ。マスター君をメロメロにしちゃっても、いいよね?」
私「クックック、さぁおいで、私のことが大好きなロリさ………………………ごめん、やっぱ無理。解釈違いすぎて吐きそう。私がこんなにロリ鯖たちに愛されるはずがない。基本的に無関心・敵意・社交辞令、せいぜいアビーに冷たくなじられるくらいが丁度いい。私にハーレムは無理だ。アビー、この夢一回解いて」
アビー「自己肯定感が低いのに無理して自画自賛なさるから……」
私「正直アビーだけでいい」>>170
関ヶ原後に秋田に飛ばされた佐竹氏も県知事やってますわね>>170
コロンブス「よんだか?相棒」
エジソン「呼ばれた気がして」>>195
牛が綺麗ってだけの理由で神様誤魔化そうとするからね...
何でそんなことで誤魔化そうと...>>196
つまりそれを見つけた時、世界がひっくり返るのだろうか失敗作扱いされた実験体が偶然成功したり、オリジナルと同じ名前になる展開もいいと思います...
>>199
ワインも用意しないと>>170
徳川家もちゃんと直系続いてるんじゃなかったっけか>>200
闇が深い>>206
落ちぶれて冥府の椅子に縛り付けられてビクンビクンする羽目に…>>209
大概失敗作が命からがら逃げのびて別天地で自由な生を謳歌してたら途中からその定めからは逃げられないイベントが起きるとか定番のながれですねえそういえば今日の強化クエストは星3ライダーでしたよね?誰だろうか
>>208
それぞれまあ徳川に関しては御三家から養子取ったりして続けてるので(昔々あるところに、3匹のORTがいました
……いや、これもうやったな>>225
してますよ
咀嚼運動でエネルギーをしっかり消費してますまぁ徳川は豊臣とか滅ぼしてるからな勝ったほうが血が残るのはね。
>>225
あとBMIも必要かと...>>223
(無言で体重計を指さす)>>214
数十年前に400歳の武蔵もでてるんだよな
人狼の柳生十兵衛も
(りゅーたんが羨ましそうにあちらを見ている)>>218
豚
「「「忍法 狼焼却暖炉の術!!!」」」>>213
究極完全体三体だと普通に勝ててしまいそうなのがネックですね。ポホヨラ復刻かサンタアビー巡霊入りしたらノーマルサンタアビー作ってノーマル三体公会堂やりたいです>>229
何故か露出の多い婦長コスである。鉄の女の反動なのかしらん>>229
今見ても攻めすぎてるデザインだなこれ。デンジャラスビーストと並んで他作品キャラにも着せたい衣装>>234
いやいや、もう年寄りですよ
最近、1kgのステーキがキツくなってくる有様だし、ピザも以前よりかは食べられる量減ってきた気がするのですだから、サーヴァント所持枠にはイアソン様が増える一方なんですね
俺自身がロリのハーレムを作るよりロリがロリのハーレム作っているのを眺めるほうが百倍良い
ということでクロさん片端からチュッチュしていってくださいバーサーカーは昨日だぞ
レジライは割と無駄のないスキルでまとまってるんだよな
個人的にはアレキサンダーがNP配布してくれたりしたら嬉しいが>>237
出すというより体の場合脂を燃やすがただしいと思う...>>237
異次元に放出しなきゃ…>>237
だから野菜いっぱい食べて出すのも大切なのよ。実際運動で燃える体脂肪って少しだから>>245
スキル周りは無難に手堅いのよね。
癖はキャラクター性だけステーキなんて、1ポンドも食べればたくさんよ
1kgって倍以上あるじゃないの>>254
そこでサイコロステーキは良い発想よねあぁ、宇宙の穴になりたい
質量が無い宇宙の穴になり、沢山の美味いものを食べたい>>206
今までネウロの犯人みたい怪人と戦ってたのに突然ヘブンズフィールを叩き込まれた男、テセウス。アビー相手にするならやはりXXでは
>>248
あと二回ほどで最終回らしいです。こんな社会的に抹殺.する系の復讐作品の方が安心して読める。思えば巌窟王もそんなだったはず。>>246
やっべぐっさまに怒られちまう!強化クエしてこないと・・・>>259
うわぁぁぁ「虚無」?がいるぅぅぅ!>>235
私という悪が世界から肯定されているのグロすぎて無理。今日はなんか「そんな俗悪でグロい世界を、あけっぴろげにやって自傷したい」という気持ちだったので。わざと傷付いて作った瘡蓋を剥がすのに近い快楽ですね>>263
バーサーク・ライダー……!>>269
歯茎の航海者>>268
ワシの時代には難攻不落だった神ジュナがぁ~これもインフレというやつか。(当時アビーをつれて2回攻撃受けて退去したマスター)>>269
ミセスグリーンアップルハーレムとかいいから 自分の信じる幸福な世界と発展があるならある程度生きて見届けて消えてしまえたらいい
とは思う嵐の航海者が3ターンになるだけで強そうだけど、スキル2が不屈の信仰とかになって欲しい気持ちもある
もしや雑スレがあると引力に惹かれてスレ民は成長出来ないのでは
やはり隕石ぶつけて旅立たせるかスレ民よ、Face the fear, build the future.
(恐怖と向き合い、未来を創造せよ。)じゃ>>251
さて どう答える?もはやマハトマとローマって似たようなもんだよね
ハーレムより、好きな人に一途であり続ける方が良いわね正直
>>280
現実の日本でハーレム、というか重婚は法的には認められてないけれども、当人たちがそれで良ければいいんじゃない?というのがだいたいの反応だろうな。思うのが「モテたい」という願望は男女関係なくあったとしても「不特定多数にモテる」というあり方は向き不向きがあると思うの。
モテ=「自分の趣味や行動を肯定されてチヤホヤされたい」だと思ってる人とそこからとっかえひっかえホテルに選び放題、まで行ける人はまた違うというか>>283
創作のハーレムって単に持て囃されるのをそう表現してる感じだからね
中世頃の夫と妻は共同経営者のようなものというのも考えれば
ハーレムの面子は課長とか部長みたいな感じだからね
楽して幸せに勝ちまくりモテまくりなんてのとは程遠いのだ昔ガンガンで連載してたスパイラルのミズシロヤイバ(ブレードチルドレンの父親)は変則的なハーレムに入るのだろうか
どっちというと遺伝子の提供者の方が正しい表現だけど>>287
悪い夢ほど叶うものさ>>294
エミヤとは別で眼鏡かけさせ魔として逮捕されてそうなザビ子>>288
(無言で顔を逸らす)ハーレムかい?日本なら大奥とかその感じだね。
…大奥に行けば、沢山のカーマちゃん(悪かった頃)が、将軍様にしてくれるよ!>>287
所がどっこい夢じゃありませんのよね
現実の場合は子〇が恋をした何て一言の言い訳は許されねぇし皆が不幸になるだけなんだよね>>303
主人公の実はの設定と、ヒロインの実はの設定どちらがショッキングに感じるべきだろう……>>299
良い事というのは得てして成り難いものだが
悪い事というのは得てして成り易いものです
バビロニアでジャガーが言っていた「頑張れない人たち」が多い以上
悪い事が多くなりがちで、良い事は擦れがちになるものなのです
だからこそ良い事に尊い価値が生まれているとも言えます>>307
知り合いにアラブ石油王とか王族とかいない限り今の時代はそう言う風習の土地じゃないとむつかしいと思うぜよ。>>306
舌が衰えたからとか。
苦いものにも鈍感になれる>>311
どうしても不義理や不誠実に見えてきてしまうんだろうね
とっかえひっかえするチャラ男の類に感じてきてしまうのかも>>314
創作の王族なんかは亡き妻に操を立てすぎて後妻を取る事を嫌うなんてこともあるけど、だから後継がややこしくなったりする>>314
昔といっても、その感覚は流石に昭和以前過ぎると思うけどねw
…托卵といえば、エルメロイ二世の事件簿の最初がその案件だったね。>>311
逆ハーレムだとまたちょっと違って来る?男側が一途なのは共通として、ヒロインは奔放かまだ恋すらしたことないかとかが多い>>316
昔は土地が大きな財産だったのもある
現代だと株式とか仮想通貨とかあるからね
逆に使い道ない土地を所有して税金取られたりするから>>311
八男とか侯爵嫡男好色物語みたいに男側が複数の女性と関係持つのが義務だったり、社会的にも肯定される世界にして不義不貞行為から除外させるのも、読者へ気にするなということだろうな。仕方ないんや
ハーレムは「好きになったヒロインの恋が報われないのは辛い。耐えられない」っていうオタクの心の弱さの反映なんやそもそも日本も建前上は一夫一妻制だけど、周り見てると不倫だの離婚だの多くて長期的に見るとそうでもないんだよな…
>>326
しかたないホモ推奨するか!あぶれた同性同士くっつけ!オムニバス形式で数ごとに男女カプ作る感じならまあ
二次元のファンタジーじゃないハーレムとか、煎じ詰めれば体のいい性の搾取と政治利用ですからね。オスマン・トルコのハレムのような、奴隷を側室とすることで女性が「自ずから」スルタンに都合のいい競争原理へと参画するよう仕向けるえげつないシステムもありますし。そりゃ運営には苦労するでしょうけど、たしかに得る利益もあったわけですよ
自由恋愛と一夫一婦制って、なんだかんだ健全なんですよね>>338
そしてクローン同士でも『隣の芝生は青く見える』現象で争い始める>>342
マイヤッ>>333
別に手間が倍になるけど主人公を別々に作ってしまえばええ
こういうのって主人公のキャラがどうとかとやかく言わないし 視点が同じならわりとあっさりなじむよゲームだとお気に入りキャラが多くてカップリングもいくつか考えたいけど、浮気はダメなので平行世界みたいになったりはする。
なので同じ主人公でも微妙に性格が違うよう書き分ける>>332
2日間587円なら自分なら袋ラーメン生活か鍋もので2日間持たすコースやな。>>287
あんま関係ないけど昨夜の謎解きディナー観てたらフジ系で?春ドラマの宣伝してたが
交通事故で子供を亡くした母親が
加害者の子供を攫って復讐する
みたいなエンタメでも流石に超えちゃならんラインだろ
ってツッコミたくなるようなもん
地上波でやるとか正気とは思えない>>343
もうダメぽ……>>346
日照りと雪でどっちの方が人間堪えるのか令和ちゃんなりの実験かもしれぬ馬鹿野郎私は全員幸せにするんだよ
スレ民も浮気はほどほどにな
私は褐色の可愛い女の子なら誰でも好きだけど>>352
配れるなら喜んで配りそうな人結構いそうだからそれは危険な反論な気がするの>>342
単純に恋愛関係のもつれでそうなったならいざ知らず愛しいものを切り離す覚悟の問題でマイヤさんとそういう関係になったところは事情知ったら士郎でも鼻白むところだと思うぞ親父Iω・)ヤァスレミン
(某作品でもハーレム程では無いですが、
たくさんの女性と交流しててなお全員を傷つけない、
ギスらせないために、タイムスケジュールは細心の注意を払ってる女たらし担当イケメンがいましたね。
見た目は嬉しい、現実は厳しい、それがハーレム)
>>342
事情が事情だからつっこみづれェよじいさん>>170
天皇家…それでもオレはAAAカップ女子がIカップJカップKカップLカップMカップの爆乳女子たちにモテモテになる百合ハーレムモノがみたいんだよー!!
>>355
なるほど宗教的な死後の世界の思想も関係してるわけか…。ありがとう勉強になった。…単純にそのままの意味で捉えちゃいけないのわかったから、詳細本当に助かる。>>359
寒暖差攻撃かな?よくよく考えるとメガネナイフマンもカルデアの魔術師も両方私のものだよな…
これは実質ハーレムなんじゃないか?>>372
うちも作付時期迷ってますわ>>361
意外と大きくないかもしれんぞ
身体が細すぎるだけで>>341
一応これもその漫画
というか わりとエロ漫画に多いタイプよね>>367
心のどこかに必ずこれを用意しましょう
なんかあったらこれを思い返しましょう
思い上がりは大抵誰も幸せにならないものですから>>365
大丈夫、俺の本命はむしろ次なんで>>377
強化クエスト終わって奏章Ⅳまで結構期間空いてるからね
先行実装は可能性として十分にある>>379
登場キャラ多すぎ
実装時にPU多くなる可能性もあるから
ここで先出しPUもあり得るかな…?>>382
するって言いっきったんならあてがあるんだるぉ!?ホントにヒロインたちはみんな主人公の事が大好きだし、
主人公もヒロインたちのためなら事前に不審者たちと
壮絶なバトルを繰り広げてたり軟体生物になったりする
『君100』さんは凄いなって>>383
ノッブやアーサー王は本当にフリー素材だよなぁ(一応褒め言葉)>>377
この子のコトか?>>379
先行実装鯖が1騎と誰が決めたとか言い出しかねない怖さがある。4月30日実装というのとほぼ1月先のスケジュールが未定なのが怪しい。ハンティングクエストなどの小さい奴では1月まるまるは持たない筈。何をする気なのか>>388
そんなデタラメプランおコルデー私はハーレムを許しましょう
ですが明らかにバストが100cm越えてるのに「99センチです」と宣う姿勢は軟弱だと謗ります奏4、まさかそこでレイド系やらんよね?という恐怖でドキドキしてる
>>382
「自分でないと幸せにできない」と思うのが駄目なだけです
貴方以外と幸せになってもそれを祝福して身を引けないと駄目です>>396
明らかに見た目44kgを越えてるのにそう申告してる人だっているんですよ!?>>399
「8番彼氏」ってゲームの主人公の女の子も人間やめてはいないけど割と超人だった>>401
ORTの時みたいなのならできるかもしれんが
内容がまだわからない以上は何とも言えんねちなみに私は純愛でもハーレムでも作品が面白ければそれでOKです
めちゃめちゃ関係ないんだけどシエル先輩のアタックボイスの「ゼロ、トゥロワ、キャトル!」ってなんで「0、3、4」なの?1、2、3じゃダメなの?
>>412
聖書はマリアさんだけじゃなくてユダさんもそこそこ出てきて困る。全ての男女から卵子と精子を供出させて子供をプラントで生産する形にして仕舞えばモテ非モテとか托卵とか気にしなくて済むようになるのでは(お目目ぐるぐる)
黒の魔王とかセブンスとかを読むとハーレムの大変さが良くわかるぞ!
>>420
無理無茶な極論のつもりだったけど既に実験済みなのか…人間ってこわいね>>422
1人時代が違うぞ!!!>>428
まぁレックスの嫁たちはまず寛容だから…女沖田さんを乙女ゲーの攻略対象にしたらダメだというルールはないから、私が攻略します
>>434
まひろさんの同人誌なはず>>434
まひろちゃんの同人誌のだから
コレサンプル公開はされてたっけ?>>428
見た目と経歴に説得力がありまくると人はマジで
「ま、まあ、あんたほどの実力者がそう言うのなら…」ってなる
ソースはあのBIG LOVEを受け止めるドラスレの漢・シグルドさんがCV.津田さんを引っ提げて実装された時のわたし>>423
愛が別の方向にいっているように感じるなぁ!
というか中の人が中の人だから想像しやすい気がするのよ!>>441
紆余曲折があってこそだから!!大丈夫だから!!>>426
うおおお、2人とも私に刺さりそうなタイプだ!!声的にもいいし、このゲーム欲しいな。>>444
ときめきは令和にやるから...
何年前のものと言われたら...>>444
すまねぇ、FGOは最初期からやってるが同人誌には疎いんじゃ…(そもそもコミケも行った事ない)>>445
その2人でトライアングラーって女性の肝めっちゃ据わっているな…>>448
ああ!全時空のおじさまがライダー映画のごとく!?>>453
うーん110番、いやしかしマシュだし>>460
最近のやつは爆弾付きにくくなってるから遊びやすいはず>>444
・極寒のロシアで身を寄せ合い、愛情を育てる
・大人になると間引かれるルールの元、北欧で若くして子供を設ける
・衣食住に困らない中国で平穏に、時に交わり生活する
・怪我をすればいつの間にか消される世界で愛を育む
・一万年以上年を取らずに退廃的な性活をする
・バラバラにバラバラにされて自分の子孫を沢山作ってもらう
・ディノスになって卵から子供を育てる
これがトキメキカルデアスだ!>>460
ケーキ入刀のノリで空想樹伐採するな>>460
男性鯖にも女性鯖にも両方爆弾があって特定鯖と交友を深めると別の子の爆弾が危なくなるんやろ。なんかそんな気がする。>>277
牛若にnpチャージ10でも増えると組み合わせが楽に>>444
そんな・・・見ただけでわからないほど古い作品の絵だというのですか
琥珀さんは泣いたCMのセタンタくん可愛すぎますよね、改めてじっくり見てたらそう思いますよ可愛いです、こんな子に毎日挨拶されたら私はもう弟にしますよ
>>452
赤ちゃんに全くコミュニケーションしないで育てると死んじゃうという実験結果があってですね……>>411
須磨だけが妻たちの中でバイなんだっけ?好意的なのはいいだろうけど、夫婦の営みとか性方面にも関わることを他の妻たちが拒否したら天元も止めそうだし、須磨も無理強いはしないだろうね。>>460
極めれば目隠しRTAか…!>>467
選挙制度が割と緩いお陰で解ってない人でも政治家になれる様になってしまったという方が正しい気がする。あと解ってる人ほど面倒を避けて政治家になりたがらないとかもありそう>>472
ときめきってかDoki Dokiな方面な世界な気しかしないわね>>471
野生のマッドサイエンティストがスレ民クローントルーパー量産しないのが悪いときメモかぁ
(1作目がいつなのか調べる)
(灰になった)>>333
それを実現したGANTZはスゲーよ。玄野も「相手はあのレイカなんて最高じゃん!(俺には妙ちゃんいるから)」みたいにあっさりと受け入れる大雑把さが好きだよ。
GANTZは黒玉に部屋へ召喚された時点でみんなクローンでオリジナルではないから、玄野本人も自分が増えることに忌避感薄かったのかな?>>472
この子の好感度上げて告白させろと
なんて難しいゲームなんだ>>482
pcエンジンのコンテンツだった記憶いろんな創世神話の原初の人間、普通に他の人とバトったりするから部族の中で最初の人間ぐらいの認識ぐらいでいたほうが良い可能性がある
>>486
攻略はともかく、なかよくしないと世界が終わりなのがいつもと変わらない……>>491
逆にフィンランドとかスウェーデンは元々水がきれいで浄水も最低限で済むらしいね>>494
敵兵の命を奪わず虫の息で兵站に負担をかける仏の陳宮か今だから言うけどさ、先々週ぐらいに獲得フレポがログイン時の表記の5倍ぐらいになるバグ有ったよね
あの頃1日10万とか入ってきてて不具合報告するのももったいなく感じてこっそりはくのんガチャ回してたけど最近の獲得量見る感じ直ってるわね>>491
よくよく考えると日本って他所から狙われる要素しかないよなぁ…
よく毎日命を失わずに平和で過ごせてるわ>>487
陳宮「ふふふ、何も心配することはないですよ。あなたは私を信じて身体を預けてくれればいいのです。後は私がリードしますから…」
ゲスラですね、わかります!!型月で自害ネタといえば定番のがあるがア自はそれと比べてさえも便利なのだ
まぁ水については、日本は世界の水を間接的に大量に使っていることも、少し意識するといいかもねぇ。
>>505
うちの会社はちゃんと産休も育休も取れるのでその辺りの事情は会社によるとしか…>>505
制度的には取れるようになってるのよね、公務員の例だけど。というか取得者も増えてる。…ただ、まだまだ意識面でも色々定着には至らない感じ。>>510
ドンパッチのことかー>>507
こんぐらいでいいのでは?>>517
(手毬の泣き声)
いやまあ、最初のペースト飯よりはマシなんだ
ただ人の心がわからいマザーAIみたいなのが相手だったのが悪いんだ手毬>>518
そして私は闇の世界に囚われた…。
歩いても歩いても…誰にも会わない…。
ここはどこだ…?私はどうなってしまうのだ…??
「なぞのばしょ」よりのレポート>>517
衣を取れば油が減って実質0カロリー?>>512
とりあえずこの伝説の空想樹叩き切r……
……来るなと言ったのに来てしまったのか。
やっぱりあんた『も』良い人なんだね、美術部パーシヴァル先輩。
(※映像、音声、一部記録データ破損)
さようなら先輩。
『わたしはこのイドに見覚えはありません』
(※何かしら含みがありながら空想樹を切るTale)Iω・)
(※■■■■■■先輩のがそれっぽかったな、と今更考える顔)>>525
やっぱ現逮やコラァアァァアァア!!?>>524
どっちでも、キリ様ならありそうだからなぁ。>>524
キリシュタリア(この難解なパスワードは誰にも分からないだろう……。でも誰か分かってくれると良いなわくわく)>>531
そのシチュエーションも捨て難いですね…>>531
いいんじゃよあっ、しまったマスター名部分そのままだった恥ずかしい
果心居士「話は聞かせテもらイましタ」
>>532
それもあって、夫婦同時の育休や2〜3歳で奥さん復帰後の旦那さんの育休、預け保育に対応した部分休業や育児短時間勤務…と制度は色々整備・開拓されてるけど、まぁ選択肢が多い分、本人達も現場もまだまだ慣れてないって感じよね。育児の作業分担は夫婦でちゃんと話し合って決めないといけないね。女性でも男性でも育児鬱というのもあるし、負担が辛くなったらパートナーに相談したほうがいい。育児・家事を分担していても仕事をしつつこなすのは大変だからな。
>>532
それぞれに体力もできることも違うんだから、お互いにちょうどいいところを見つけるしかない。
育児にに絶対の正解はないと思う。核家族が多くなってるのも問題なのかねえ
とはいっても両親義両親が共働きってのもあるからなあ
そっちに面倒見てもらうのも難しいとかある>>543
ある日突然現れるエミヤをパパと呼ぶ少年!って言う話の前振りですか?産後の恨みは一生、逆に産後の感謝も一生なのでみなさん気をつけましょうね
>>543
忘れもしませぬ……。エミヤ殿が処刑された後、複数名の女性と子供が衛宮家を訪れて武家屋敷の相続権を争っていた時の事……。ロウヒ式子育て術とかアンドロメダ式子育て術か…
>>549
だから祖父祖母含めて大家族でやっているところもあるのよ!>>539更に育児疲れと仕事疲れ抱えた大人もそれぞれついて来るからマジでどうにかして欲しい
妊娠出産は未だに死ぬ可能性があるし生きてても交通事故並みの負担を負うのは覚えておきたいよな…
赤ちゃんは可愛いぞ
正直ワシそれだけで生きてるからなぁ
他人様のしか無理だけど毎日赤ちゃんや子供さん見ないとリアルに逝ってると思う>>550
イリヤに構う時とかは、あくまでお兄さんって感じだもんねぇ。イギリスのナニー文化とか、乳母や乳兄弟みたいな文化は創作だと捗るよね
というか出産も大変なんだ...
保健体育でみたやつが物理的に離れているとか知らなかったよ...>>553
日本は産科小児科救急公衆衛生のおかげで異常な周産期新生児期死亡率の低さですからね
忘れがちですけど妊娠出産は本当に命懸け冷静に考えると当てられるカドックも変なんだよな
男性にも産後うつってのはあるんですよ。育児に積極的な男性ほどなりやすくて、最近になって行政も父親紫炎マニュアルを作成して父親の悩みをサポートする仕組み作りがされ始めたんだよな。
男性の産後うつの原因の殆どが妻側からの圧力らしい。フルタイムで働き、帰宅したあとは育児に協力しろという圧に耐えられなくなるという事例が多いらしい。>>564藤丸もエドモンがパパ役やってるしFateは男主人公にパパ役付くことが多いのかな?
>>450
このゲーム途中からバイオレンスサスペンスルートにしか行かない不具合あるんじゃが?>>548
あ、やっぱり
きのこの脳内ではカドックの今後も既に決まっていたのだろう>>568おそらく反面教師として(なお…)
>>563
だいたい心が抉られるよね、クリア礼装>>543
エミヤオルタ「そうか……そうかもな……」>>573
夢と現の間を揺蕩い彷徨う、それが我等スレ民というものだろ?>>576
資本主義の問題でもあると思うのよねぇ...
いまはそれ以外の問題カーニバルが多い気がするけど...>>579
あの異聞帯の未来だと所謂半妖とかの混血が増えて来る流れになったんやろな。いろいろ弊害があるけど人と怪異が交わって子を為してくる世界とか。まあ剪定されてしまったようだが>>577
それはそれで汎モルガンがどう思ってたかがしれて面白いな>>583
そこは親父ィじゃないのか...>>565
いやはや、何とも惨く、慈悲の心も救いも無い恐ろしき神もいたものですな
斯様な悲劇があったこと、拙僧も心痛く感じておりまする>>580
感情を排して効率重視、となって実現したとして、子供側の精神面が心配になるしね
愛着障害とか抱えてしまいそうでな…クリア後礼装だと、ギリシャの二枚が好きだなぁ。ダメージもあるけど、あの集合絵はすごく好き。
>>579
あの描写…要る?!ってなったわね>>577
そういやモルガンは三重人格って話だけどそれぞれの記憶は共有してるのかな?汎ではモーさん他何人か、
異ではバーヴァン・シーの親になる
モルガン流子育て(なかなかうまくいかない)>>590
お通しとか美味しそう>>581
それに気付いた人はさっさとインターネットから去っていくので……>>563
シナリオの中に仕込まれてた描写に答えが出るクリア礼装良いよね良くない心死ぬわ>>594
ここは真面目なFGOの考察、真面目な性癖暴露から特撮、ガンダム、キン肉マン、料理などなどの話ができる場所ではなかったのか!?>>598
そのうえ娯楽の多様化
スマホは一人一台が基本、色んなサブスクあり。金が無いといいながら課金が止められなかったりよーし暗い話ばっかりも何だしピンクな話でもするか、アビーちゃんってえっちだよね!
>>581
会話に混ざれないなら無理する必要はないのよ?>>606
ギルガメッシュも言っていたからな。苦にならない徒労、無意味さの忘却、それが愉悦だと。>>580
計算ずくや合理性だけでキチンとした子育てができるのなら世の中問題だらけな親や子供はもっと少ないはずだし、いっそプロの母親父親に投げちゃえば良いなんて発想になるはずなんですよ…>>609
じゃあ(セイ)バーのマスターの衛宮くん生産性がないといって排除した先にあるのは無ですよ
そもそも生産性なんてどうやって判断するんですか>>606
生産性は自分のためにあるのであって、自分すべてドブに捨てて生産性に溺れる意味はないんですよ>>595
共通の敵がいたお陰で団結できたってのは古今東西よくある話なので…夫婦兼業でも家事分担ちゃんとやるのが一般的な家庭(というか、それやれなかったら家庭も関係も破綻するのは自明)だけど、核家族なら保育所使わないとめちゃくちゃキツいと思う。というか変に無理せず使うべき。もちろん周囲からの評判とか見学して感じる空気とか、保育士さんとまともな報連相できるかとか色々と事前に見極めて選ぶべきだけど
かつて地域の共同体が担っていたものを制度化された事業所が補完するということに一長一短あるにせよ、とりあえずあるものを使うしかないわけですからね。何なら、これはこれで形を変えた地域であり、共同体と見なすこともできますし>>604
どのあたりが、を掘り下げていきたい
(戦争の火種点火)>>607
月に立てられた星条旗を武器として使うフォーリナー伊織君が実装されるのを信じてる
師匠がセイバーメタしてくるのでフォーリナーになって更にメタしてくる伊織君だ推し活は虚無から承認欲求と所属欲求を得るという観点からすると有益ではあるかもしれないが、その辺の分析は心理系に譲るわね
>>618
グハァッ>>621
生産性[FGO]→第一次産業[FGO]→漁師[FGO] ……ダメだな!!!>>607
アルプス1万尺の方か>>626
他のものにいくのだ...>>626
運動して飯食って風呂入って寝ろ>>566
それ産後うつやのうて育児ノイローゼ言うんや…(男は出産しない)>>629
レジライが来ませんように……どんなスレの流れでも、会話のベースを握るのに一番手っ取り早い方法があるよー
よくてよを募ることだ>>634...
顔が...AnimeJapanの放送での金沢さんの発言「いつもの時期にいつもの場所で」的に今年のFGO Fesも7月末〜8月上旬に幕張メッセでやるんだろうけど、何かコレやってほしい!みたいに期待してることとかあります?
自分はできたらまた朗読劇とかやって欲しいなって
あとシアター系統の復活>>627
他人の作品で考察とか寒いことやるのと大差ないよね
所詮その人の脳にしか答えないのに>>636
ヴァンドレッドというアニメを見よう>>626
まずは本を手にとって開くのよ
ゆっくり文字を目で追いましょう
頭に入ってこない、楽しめないと思ったら一旦そこまで
引き込まれたらあなたはもう「読んでいる」
疲れてると「やろう」と思うことだけでもしんどいからね
一歩進めば案外するっとできたりするものよ>>636
どっちも?>>646
作品ならシュワちゃん出ているやつであるから...>>627
もうやめましょうよスレ民さん。ここで生産性の有無や生産性の意義を語るなんて馬鹿みたいじゃないですか。>>647
もしもしポリスメン?>>631
ひたすらアーツ宝具ぶっ放して最後はバサトリアに決めてもらいました、上の難易度は絆ガン積みできそうにないので放置してます>>645
そうだよ。それがアポのラストで使ったラ・ピュセル>>647
苺で殴られているように見えますね……>>645
没Apo時点でも言及済ですわね
自爆宝具でもあり
なお裁判時の証言では「旗の方が剣の四十倍も好き」と>>647
(アウトかな、セーフかな)
(いやアウトだな)>>649
いや、あの人は小規模イベントでも普通に来るんだわ
少なくともSAOファンは見慣れてる>>595
要因としては頼光さんとしては金時と酒呑の関係抜きにしてもナーサリーと心通わせることできたこと。打算があったとしても鬼と共闘できたことがデカい。型月解釈としては割と頼光さんとしては初期は酒呑に対して奇妙な共感もあってそこまで憎悪の感情向けてなかったのだ。許せなかったのは金時と酒呑の関係なを知ってからなので。>>646
アルプス山脈・・・・・じゃなくて女装山脈にでも行けばなんとか>>650
こんな感じのことをしたかったのかな?>>660
つまり人間はナットだと(論理の飛躍)生物の性比研究は面白いよ。生存効率だけ見ればメス多い方が有利……と見せて互いのせめぎ合いから51:49………おそよ1:1に行き着くのです
>>662
むしろメスがオス落ちしたのが現在>>658
え!?シュワちゃんが妊娠!?>>646
それはもちろん、雌雄を決するわけですよ
「デオンVSヤマトタケル」という対戦カードが脳裏をよぎるのは何故だろう>>668
あのガチャ方法のQED証明?>>651
聖杯戦争でお姉ちゃん気質のアーチャーの霊基で来られた時のマスターの顔が見てみたいぜ!>>631
低レアで突破した時のチャートでも書けばいいの?
生産性があるかは分からんけど
まあどのカルデアでも再現性は高めねそこまで変わった動きかたはしてないし参考程度にはなるかもね>>678ありがてぇコレ出助かる命がある…
>>670
わりとあり。拙さや技術の違いはおいても世界でオンリーワンの物を作るって意外とストレス解消に繋がると思う。TRPGでシナリオやモンスター作ってる時集中できるんや>>679
10番目ノグランマリーでラストバー満タンなんすよウチ>>683お互い検査を受けてあったらワクチン打てばいいだけノ話では?
>>646
遺伝の授業の時に、男はYXで女はXXなら、女同士ならXXしか生まれないけど、男同士だとYXかXXで女が生まれる可能性があるんだなと言っていた人生二週目みたいなヤツはいたな>>670
ここの怪文書もそんなものよ
とりあえず発露しておくと「なんか書ける」ようになる
書ければ満足感が得られるし、誰かが見て反応がもらえたら意欲につながる
そこから「上手くなりたい」と思えば技術を磨きにいける
インプットばかりでしんどくなるのは自然、適度にアウトプットしないとね(今はインターネットや動画その他諸々でインプットばかり増えまくるから尚のこと)ただい、失礼しました……
>>688
おいたわしや…とうとう時間感覚までおかしくなって…>>631
制限3Tのボス戦3人づつを10回戦やるつもりで挑む気持ちでよい。1日余ってる令呪注ぎ込む感じでええねん。後ろは自動編成にして今日戦う予定のPTと礼装だけ考えて挑む。最初のグランマリーはそれでいいのだ。チュートリアル程度の気持ちで挑む気持ちでよいのだ。>>680
今年発売予定なのにまだ何の続報も出てないEXTRA Recordの情報やステージはありそう(そもそも昨年もFesでPV出してたし)
あとこれもまた年内放送予定なのにAnimeJapanでも放送時期出なかったFakeについての続報とステージもありそう(まぁ多分冬…かな?)>>688
小町「一体何を、」
ダンテ「言っているんだい?」>>689
幻肢痛かな?>>631
ひたすら角を折ればなんとかなる気がじゃ好きなモーション発表スレ民でもするか…
セイバーさんのEXアタック、宝具演出、沖田さんの桜が舞う剣戟、双子の息のあった攻撃、柳生さんの疾く、剣術を極めたのだとわかるモーション、高杉社長のおちゃらけたようで真面目なモーションもあるギャップ、アタランタさんの銀河を模したような宝具演出、ビショーネちゃんの攻撃ごとにそれに適した姿に変わるモーション、スカサハ師匠のBの槍を複数出してぶっ刺すモーション、コン陛下の部下と息のあった攻撃、ライネス師匠の月霊髄液をフル活用した攻撃、キャスニキのルーン文字、狼で攻撃するやつ、有珠ちゃんのプロイキッシャーを最大限活用したモーション、ジャックちゃんのアサシンらしさが引き出されているモーション、モルガン陛下のバーサーカーでありながら「神域の魔術師」であることを見せつけるモーション、邪ンヌの炎と剣が合わさり最強に見える、アースちゃんの神秘を宿した攻撃、バゼットさんのフラガラックを使いこなしているモーション、北斎さんの自分の作品と筆を使いこなすモーション、青子ちゃんの魔弾………いいよね>>702ハハッ…
えっ!もう4月!?>>702
今年のエイプリールフールはどうなるんじゃ?そろそろネタが予想つかないきっちり攻略したらぁ! でなく
放置しっ放しになるかも… ぐらいなら
一日三画突っ込みながら進むがよろしいのじゃFGOマスコット
フォウくん
ドゥムジ
とと様
ケルヌンノス
エトセトラ、エトセトラ…>>631
序盤は鉱石稼ぎ優先。
手前の角を毎ターンクリティカルで殴れるように星出し礼装つけておこう。
6番目ぐらいになったら、所長を集中して攻撃しよう。そろそろ次のアドバンスクエスト来ないかな
>>712
U-オルガマリーは配布で、エレメンツ4騎をそれぞれ単独霊基で実装!時が経つのは速い
とある推しコンテンツも1周年が迫ってきている>>709
んほおおおおケルヌンノス帰ってきてええええ(再発)
今度こそ完膚なきまでに叩き潰したいのおおおおおお>>702
嘘やろ?>>716
水着じゃない記念鯖と水着鯖で2騎実装とかそろそろ怪獣タワーディフェンスとかやらんかな?4月アプリ
>>702
リコレクションまだ終わってないんだわ!
令呪3画+石覚悟でSはくのんたたくか>>712
運営としても儲けるチャンスでもあるし10周年という節目だし特別な形でやっても来年以降は文句はあるまい。となる。何なら星5でなくてもアルク&徐福ちゃんの時のように星3、星4でも良い。>>700
高レアも低レアも大量に実装されるサーヴァント達に期待()>>702
うう、新年度が恐い……!新入社員が入ってすぐにPCを使えたり、異動した者がすぐに社内システムを使えるようになるために、裏ではどれだけの屍が山と積まれていることか!>>713
FGOのこういう細かいところにまでこだわるモーション全般すき明日はキャスター2ピックアップだから石がへるなあ
>>702
休みじゃないけど今年はちゃんと遊びたいなあ
北米版恒例のピンボールも好き>>715
おさいふがしんでしまいます
カロンに巻き上げられちゃう…>>742
ビーストアルトリアなんてどうだい?
人類悪 腹ペコまぁ安直に10周年鯖考えるならソロモン王(ゲーティア)かギャラハッドかなとは思ってる
というかコレが一番丸過ぎる
流石に10周年なんで実装します!って言われたら納得せざるを得ないし水着パールヴァティと春日局の実装はしてほしい
>>745
いいなあ……見てみたいですね>>740
グリッドマンみたいなアニメで、ククルカンが巨大怪獣と戦うやつは見たい、ラスボスはORTで>>745
アバタールデビルサマナーノクターンな安倍晴明さんとかすごいつよそう(つよそう)>>751池田秀一声の真田信繁だったりして
松本大先生イラストの鯖か礼装来ないかなぁ
>>746
これよ。頭が考えて性能が・・・とか言わせぬ見ただけで「引かねばならぬ」と感じさせる熱をユーザーに持たせるのだな。私普段穏やかなひとがドスの効いた声出すのが好き
グレイちゃんの「ロンゴ………ミニアド!!」とかダンテさんの「地獄の住人よ!」とか好きなんですけどスレ民なんかおすすめありませんか?>>733
ちなみにメッセージもありましたね
どこまでも特別な子なんだな>>761なんかLIVEALIVEじみてきたな
そういえばスタートダッシュ応援ガチャ、全員回せるのね
新規アカウントだけかと思ってたギャラハッドはどんな性能になるのかなあ
>>741
ほぼ唯一の「対粛正防御」撒きが出来るからね……捕獲&撮影から始まりRPG、野球、サッカー、マイクラ、ソクラテスラと色々やってきてエイプリル企画担当者も頭を悩ませてるんじゃないだろうか
>>751
3倍速く動くか、サウスポーの狙撃手か…>>752
NFFスルトくんと本体スルトくんは
もちょいクオリティ高いけどエースロボとエース的なアレだし……
でも本体スルトくんは札束積まれても来ないだろうし…
(※500億QPを積みながら)いずれにせよ流石に20周年とはないだろうし正真正銘FGOで唯一といっても差支えがない節目の年なので相当の用意をしてくると思われる。通常の周年レベルの石程度では賄いきれんかもしれんので今年は特に用意したいところではある
もうすぐエイプリルフールかぁ
生まれてこの方嘘ついたことないからどんな嘘つけばいいかわからないなぁ>>756
SR SSRの中で頑張るマイフレンド>>750
同じ宙(ソラ)を超えて────
──うーんユニヴァース系のイメージになっちゃうな>>760
有珠サンに宝具を使ってもらいなさい
第三再臨でな
ただし非常にエグいので注意春河35鯖と春河もえ鯖待ってるから
>>773
嘘つきにはデュエルグリーブの刑だ>>778
別霊騎で実装なのかキャスニキみたいにストーリーを進めてのぶっ壊れ強化なのか今年も敵はくりぷたーなのかなーエイプイルフール
大穴
>>783
好きな星4を5人、星5を5人指定できる福袋だって!!?途中送信スマヌ
大穴・fgo最終章主題歌米津玄師
記念サーヴァント絵米津玄師くるか!>>783
1〜9周年サーヴァント一挙PUはやると思う
3000万DL記念と同じならね☆5〜☆3から各レアリティ1騎ずつ選べるPU召喚は欲しいですね
そういえばアドバンスドはどうなるんだろう。果たしてサ終までに全素材の礼装凸分のクエストが実装されるのだろうか
>>792
カレの需要性は今時はどこら辺まであるかは俺にはちょい疑問だが間違いなく黒聖杯は新規ユーザーさん欲しいだろうなあって思う。星5礼装配布はほしいねえ
>>791
普通の顔のレジライ(異変)
歯茎むきだしのレジライあ、自分はNamie先生の鯖が欲しいですわ
枢やなさんの鯖とか兄さんでも姉さんでもすごそう
>>807
エジソンの宝具使うか...>>810
うむ俺も饅頭アビーちゃん怖い>>808
あえてのショタとかでもおいしい>>761
1臨はなぞの歌うおじいさん、ひたすらにジャック・ザ・リッパーについて注意喚起してくる>>795
アビーだけに?去年の黒幕がオベロンだから今年はポカニキかな?
>>811
エルキュール・ポアロにはポアロのファーストネーム“Hercules”がギリシア神話の英雄ヘラクレスに由来することにちなみ、神話上の12の功績をモチーフとした物語で構成されている短編集「ヘラクレスの冒険」があるからスキルで十二の試練(推理)とか欲しい>>810
☓ 怖い
◯ びっくりする
でかい音といきなり登場はそりゃ心拍数上がるのよ
(ジャンプスケアへの憤り)>>817
これはいけませーん!?
(※むちゃデカ注射器を持ちながら)>>786
地球大統領かもしれない>>824
どうしても人が多くなると悪いところの方が目に付いてしまうのは仕方のない所ではある。話題になりやすいからねえ>>823
ポカニキ「黒幕は俺だが、俺を倒して終わるようじゃつまらんだろう。ちゃんとお前たちの戦争を見届けさせてもらわんとな(のんびりショコラトルかつショップ開店)」
カズラ「虫さん同士で争え…争え…(安全地帯で観戦)」
スタンスの違い!コナン・ドイルもアガサ・クリスティも実装するんだよ!
>>834
そんなのもう生きていけない>>839
平成さんも同じ事をよくやったって言ってましたよ>>843
あの人実際は戦争世代じゃねーか!>>844
沖縄、九州に住んでる人と北海道に住む人じゃあそこら辺の感覚違うじゃろうねえ。日本ですらこれなんだからもっと本土でかい人種の方とかだと更に凄いんじゃろうなア>>844
まあ元々降る土地ではあるのだけれどこないだ夏日になってたとは思えないぜ前回のあらすじ
エンと同じマスに到着し兄弟揃った事を喜ぶエンとカボ。
>『いらっしゃいませ……、私……』(エンの時と一緒なので以下略)
……♪︎(自己紹介に合わせてとりあえずお辞儀するカボ)
>>エン、どうなるか気になるから店主さんにちょっと話し掛けてみてくれる?(マスターがエンにお願いする)
>>>『あ、はい!すみませんちょっといいですか?』(声掛けと共に店主の肩を叩く)
>『……。』(無反応)
>>>>反応、ありませんね……?(呟くグレイ)
>>>『やはり同じマスにいてもダメみたいですね?二回買い物出来たりはしないようです。』
>>まぁ普通そうだよね?自分のわがままに付き合ってくれてありがとう、エン!
それじゃあ効果はわかってるし商品説明はスキップして今後の為にお守りを買っとこう!カボ、支払い宜しくね!
……♪︎(頷き商品棚のお守りを指す)
>『ほう、商品の詳しい説明を聞かずともそれを選ばれるとは目が利くご様子……、かしこまりましたではこちらをお受け取りください。』(少し感心したよう反応をしながらお守りを取りカボに手渡す)
……♪︎(お守りを受け取り資金からお守り代が引かれる)
>『確かに受け取りました、では此度はこの辺で店仕舞いとさせていただきます、ご利用ありがとうございます。』(お辞儀をして店と共に姿を消してカボの番が終了した)
※2ターン目終了で次回は2ターン目のまとめに入ります。>>837
つまりFGOの締めは、鞘セイバーオルタが務める
・・・なんか邪ンヌと並びそうだな表記事のペイルライダーでキャスネキの顔文字チラついて草
>>848
皆のコスチュームがやぼったくなってる!ジナコさんの遊んでるゲームがファミコン。おっきーが扱ってるパソコンが全部真空管モニタ>>838
案外余裕あるな…?>>827
ゴミやホコリも苦手…そんな彼も資産家がエジプトの発掘調査で事件に巻き込まれた時には現地に行かなければならなかったという…
その時にエジプト魔術とカルデア魔術の単語が出てきた縁で組織としてのカルデアに呼ばれるのでは?とは思った。もしガリレオ・ガリレイが登場したら白紙地球から天が見えないことを嘆くだろうか
>>840
嵐の女としてエミリー・ブロンテ(嵐が丘作者)が呼ばれる可能性?>>838
(廃棄物13号とかうしとらの斗和子とかかしら……???)>>859
久々わね画像二枚事故>>859
そしてでて来るマーリン>>858
単に
「宇宙も地上も同じ、つまり万有引力」と天と地が同じ法則で動いていると定義して
ライプニッツやフックにガチ嫉妬して燃やしたり
「虹とは七色である」と証明して5色から7色に認識を変え
造幣局で贋金をガンガン取り締まって
ソロモン神殿をガチ研究して
長生きできないと言われたのに大往生して
婚約破棄された相手が結婚しても会いに行って生涯援助した
だけのおっちゃんじゃないですか!おっぱいほしいんだも
>>868
自分で画像結合しか現場対策はなさそうか>>871
ページ読み込みが重かったりするとたまにちょっとしてから読み込んで反映されてしまって、てっきり読み込まなかったから再度投稿した後に来るっての何度かあったな>>873
画面の右側にもう一セットおっぱいがあるな… ※一秒後の惨事には目を瞑るものとする>>859
石もフレポもたくさんあって羨ましいです>>825
というか、私のIDがぷちぷち途切れがちなのを除いても、別の潜在的なアビー愛好家もちらほら現れるので、やはりアビコンは複数存在するのです
彼女を愛するすべてのマスターに、LOVE♡ここにいると大体同志がいるので、心強いです
というわけで耀星くん吸います>>881
進めると理由がわかります
アガルタのアフターストーリーになっているので、読んで損はしませんよ>>861
>>862
たまに食べて知ってる名前見ると嬉しいよね
りっか、あるんだなー
さくらは見たことある
ロッテ公式でパッケージなら自分で作れたりするんだけど、中身はできないからなぁ
https://lotte-shop.jp/contents1/my-koala.htmlくしゃみが出そうだぜ相棒ゥ
ハッ…ハッ…ハッハァ!
真面目な話銀ライダーだと誰が来るのかな……>>885
ハァ♡ハァ♡ハッハァー♡4月に雪が降るとブギーポップを思い出しますわね
所詮なのはアビーの可能性を探求するだけの機構なので…
誰でもできうることするしかない…幕間見るとシェヘラさんも間違いなく女傑の一人なんだなってなる
アレキサンダー強化ですわ
18-
今日はアレキサンダー!
今日の強化はアレキサンダー
ピュアプリチケットとな!?
強化はアレキサンダー!
あと奏章Ⅳ開幕直前キャンペーンがもう来るの!?グアー申し訳ない。これからちょっとお仕事ゆえ>>920の方スレ立てお願いします。申し訳ない
>>899
あ、直前のイベントがってことね
言い忘れてしもた>>894
そうですねぇ
私も少々趣向変えてシエル先輩使ってみた時の最終結論はクリ発生ダウンのコマコ付けて突破しましたしね
通常のアビーの時はライゾォム撃ってれば問題ありませんでしたし
やはり等倍以下で受ける時はクリ発生ダウン重要になってきますねぇアレキサンダーはカリスマ強化か
にしても奏章4開幕直前キャンペーンは4月に来るもんだとてっきり>>906
むしろ逆じゃない?わざわざ強化クエ週間に重ねてきたってことはある気配がするんだけどリセット券3枚もらえるな
紅顔の美少年の強化だったら危なかったな
>>906
運営としてはメインストーリー進める時間に当てて欲しいみたいだし、あってもガチャピックアップとか巡礼復刻ぐらいかもしれないね。遂に来たな
雑にNP獲得追加
これが良いんですよ>>918
右下見て>>918
シークレット書いてるから後に来るはわー920踏みましたので立ててきますよー
>>914
…流石に恒常よね?
ウチにはそんなサーヴァントいないヨ?右下にあるのか よかった
マスターは九等分にされても文句は言いませんよね?
NPは20だけどつよいな 横バフもってるし使う機会ありそうだな
>>927
アレキサンダー強化来てほしかったから嬉しい。グランドグラフでの特別なバトルは [対象のクラス] を編成するのが必須ってことはやはり各クラスで用意しなきゃいけないのか
>>917
これは強い
従来のQバフもあるし、本当に星3かね…んー!アサシンで候補いないんだよな今!
>>914
ロードマップ公開とは珍しい竹内良太氏ってヘシアン・ロボの人…って思ったが今回に関してはカリオストロの縁で抜擢されたのかな
>>927
NPは言わずもがなとして前から横バフ役として強かったから横バフの倍率とクリバフ追加も嬉しい>>934
赤羽根さんボイスの綱に次ぐ新鯖が出るかもしれないうちはグランドキャスター玉藻か
グランドしすぎて他の何かにならんよな今北産業!
>>917
無難に強い強化もらいましたわね。5月にはシン•沖田総司ができるのですね…胸が熱くなってきた
立てましたー
>>918
右下の?が多分エクストラクラス用だね。石40個最大もらえるのはでかいな
Q強化スキルやスター獲得宝具と合わせてクリティカル面を伸ばしてきたかあ
観覧アリってことは多分生放送時点で観客の反応欲しい何かがありそうではある
昨年の観覧アリの生放送だと、
・イド…シナリオ一部公開で学パロサーヴァントたち、Wジャンヌモーション改修、マリーオルタ(とハサン)実装発表
・夏イベ…水着えっちゃん、水着テノチティトラン、BBドバイ実装、奏章Ⅲも開幕発表>>927
イスカンダルの方は軍略にクリティカルが付いたがこちらはカリスマの方ですわね。>>938
ギル祭アキレウスは確か、マシュと卑弥呼様で挟みながら、固定値ダメ礼装付けたアビーで殴り続けたら勝てましたよ。耐久出来てダメージさえ入れば倒せる、の好例でした。たまたま運良く勝ちループに入れた面もあるので再現性は不明ですが
なのさんの解法とかめちゃくちゃ気になります>>948
大丈夫、何か辛いことがあった?
心の病気は放っていくのは良くないよ。
早めに病院に行くのをお勧めする。>>945
イケオジで面白おじさんで好き
この時とかも楽しそうだった>>945
このイケオジが可愛いリアクションなさったりするんですよ(魔法使いの嫁)>>950
言われててもロードマップとかあんまりでないから忘れる。>>962
ニコ生がとても楽しみになりましたわね。めいにち……またきた…、>>942
ヘラクレスはご先祖様だから、双子はライダー(船乗り)的な祝福とか守護で顔出したとかそんなの?ん?クラススコアのリセット?
>>955
トーチみたいなアイテムかな?>>955
もしやレベル150?やった、グランドサーヴァントをさらに強化できる……
つまり、ヘラクレスをより完璧にできるということ……!
ああ、待ち切れないよ!ねえイアソン!>>969
そうか
倍率ヤバそうだなぁ…>>963
フレサポみたいにALL枠が来ることを祈れ!!>>971
うわぁぁぁああああああああん!!
ほっぺ自分で往復ビンタしたけどとても痛い!!現実だこれ!!!>>960
さてはスフィア盤、また新しいパーツ追加する気だな…?>>967
書いてあるように特別バトルを優位に進められるように砂とトーチを返却してもらえる感じだと思う冠位用のオデコみたいなクエストが作られるのか
セイバー一番最初に来るのか………伊織くんか綱さんで迷ってるんだよな……
(セイバー……まだきめてない……)
4月イベントはまだなのね
一応9日開始でも3週間で奏章までには終われるがその辺のフリクエとかでアレキサンダーはバフ兼雑魚散らしで使うからこれは助かる
つかセイバーの次バーサーカーなのね
最推しバーサーカーなので正直助かる>>963
私もですよ>>975
ダヴィンチちゃんやマーリンにキャスターピックアップリベンジできますね。明日からのキャスターピックアップや4章に石持ち越すのもありかな。>>975
これより(おまえの性癖に刺さる)ピックアップを開始する!!!
こうなる未来……>>977
阿国さんの人…
お楽しみは後にとっとけということか…>>989
といっても4月末からだから短いのとかありそうな気がするあ!
あああ!!!!
(直前キャンペーンが来て奏章Ⅳが迫っていることに大爆発)
(地味にグランドグラフよく見たらEXクラスの枠もあるっぽくてさらに大爆発)(流石に今回は諸々あるため公開収録は見送るがニコ生……正気保てるかしら……!!)
>>989
この機会に巡礼の祭典の続きが来ると嬉しい。>>989
まだ長いし早計な気ももうアレキ君はQサポーターとしてかなり優秀な部類になり申した嬉しい
1000ならグランド鯖
マフィアの日
ライダー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5670
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています