- 1アースちゃんの何が可愛いかって言ったら、その綺麗な金髪や毛先の光体化した輝きだったり、赤い目や透き通るような表情や美しくまた幼い顔立ちは勿論のこと。やっぱりその内面も同じぐらい可愛いんだよね。好奇心旺盛なクセに怖がり。礼節を重んじ、感情のまま気儘に振る舞う姫君を嫌いながらも、そんなもしも自分を羨んでいる。というかその照れ隠しな部分だよね。そういう箱入りお姫様な所が凄く可愛いと思うんだ2025/03/28(Fri) 00:44:49ID:M5NTk2OA=(1/1)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5664
https://bbs.demonition.com/board/12546/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp ここじゃねーか(ネット掲示板)
>>4
bbシステムでしょB=ビキニパンツ
B=ブラック
S=スイマー>>4
BB(複数)B=ぼくの
B=ベスト
S=サーヴァント好きなSFSだったら語れるんだけどなぁ!
>>3
イタリアちゃんがベアトリーチェだったけど、普通にキモがられて振られた結果が奏章Ⅳの発端BSSを発生させてるヒロイン選手権かな
折田さんを推そう>>12
止めとけ止めとけ
脳破壊される話の蔓延なんて地獄でしかねえBBSもとい電子掲示板(Bulletin Board Systemの略)、つまりここのこと
決して恋愛敗北者のことではない>>12
BSSだと泥スレになるからね。まあ雑スレならいい感じにできそうだけど例えば
B=僕の
S=最優の
S=サーヴァント
とかベアトリーチェあぁ永遠の淑女のことだな何かやらかしそう
B=僕は
B=ベイクドモチョモチョが
S=正道だと思いますB(僕の方が)B(バンドを)S(すごくできるのに)?
>>27
ゾンビにあふれた世界で俺
で知った概念>>30
だが主人公じゃない男や女視点では物語だからこそ多発してるんよね>>23
あの芸風にならなければまだただの蘊蓄おじさんだったのに
好きでは無かった(名前や功罪は知ってるがあんま興味はない)けど嫌いになったよ>>39
繋いだ心は離れないから…X(旧Twitter)と仲良くする人を見て
ネットBSS「僕が先に好きだったのに」>>43
自分ね自分>>34
親方振ってくんの?!>>22
落ち着け ほら この手は放れないポッとでと言うか運命と言うかでだいぶ印象が変わる表現の妙
>>31
旧版でもリメイクでも秋葉様はそれをちゃんと口に出して漏らしてますもんね。
七夜滅ぼした負い目もあるから「それでも普通のヒト相手なら本気で志貴が惚れた相手なら身を引く覚悟」ですが(後自分の目にかなったなら)
よりにもよって人ならざる者相手に掻っ攫われるとか旧版だとそこらへんストレス溜まる要因でしたが。旧版に見られなかったパワーアップされたご当主は旧版でありそうでなかったVSアルクはあるのでしょうかおっとなんか普通に間違った
一暴れしてから飛行船から飛び下りてそうなヒロインねきっと第一声は「30秒で受け止めなさい」ね>>50
俺BSS嫌いなんだよ!
誰だよ弟子の純情踏みにじったやつ!伝説の武器修理持ち込んだやつ!
主人公「俺だわ」>>52
主人公とヒロインの子供に転生させるか…>>25
今でも名作と名高いシュタインズゲートだけど、あれ今の子が見たら別の受け取り方になるんかね? 良くも悪くも当時の秋葉原・風土に根差した物語だったし>>52
最後に主人公とメインヒロインのウェディングケーキ作らせたろ!>>51
それ親分な感じのお母さんじゃないか。やはりお母さんはヒロイン>>64
なるほど素敵ね>>64
一目惚れでこの子救いたいんだ!で色々苦労している主人公とかもいるからね...>>28
叔母さんであることを隠して、(本当は1日しか出会ったことがないにも関わらず)当時一緒に遊んだ幼馴染を名前を自称して姪に急接近したインモラルの塊みたいな女なんだエロゲのヒロインに相性のいい男たちをあてがったら売れたわ
いや よほど主人公の作り込みが見事でないと誰と付き合っても対して変わらーーーーてかBBSって言ってるでしょーが!!いつから失恋脳破壊の話になってるんだよぉ!!
>>70
あれーなんか踏み潰しちゃいましたー?
地べたを這うアリさんかなー?あっよく見たらBBSじゃん
僕が僕を好きだった…ナルキッソスじゃねーか!!>>71
1文字違いだからねしょうがないねhttps://x.com/0331haru/status/1905300382227866104?t=4xUhWYungKIzknDp78qbCw&s=19
そんな!
内心興奮してる横乳風紀委員が淫乱みたいな……!ヒロインの失恋もある種その子を強化する為の大事なイベントですからね。そこから立ち直ったりする姿も美しいので彼女らの恋が終わったからと雑に扱ってはいけねぇのです
BSSではなくBBSだった、挟んでおいたよ
ついでに幼馴染みなんて存在しない、挟んでおいたよBBS、つまりはBBスライディングという新技だね分かるとも
>>38中身公明なんだが
>>83
2のヒロインは管理なんかする必要ないよ!
最初から最後まで主人公が好きで、どのヒロイン攻略してても好感度上げてくるから管理なんかする必要ないよ!>>80
IQ2のアンデルセンB ぶっ飛
B ば
S す>>84
画像がついてないおのれアウラ許すまじ>>62
必殺技がサバ折りとかジークさんかエドモンド本田クラスの力士でもないと絵的に・・・いや令和の現代なら逆に流行るかもだが>>94
それのヒロインは見事勝ちもうしたな- 96愛と勇気で立ち上がったは良いけど立ち上がったくらいで勝てるわけねぇだろされるのも美味しいですよね。紡いでた愛を魅了の魔眼とかでサックリ穢される姿も美味しいですよね。片方は耐えたけど片方はもう好き好き大好きしてたりすると絶望感あって美味ですよね!!2025/03/28(Fri) 11:10:17ID:YyMjc5MTg(1/1)NG報告
>>96
名前長いよ!本文テキストより長いよ!?>>96
なんで名前に本音が漏れとるやないかい>>92
出たわね
ほんとバカ>>99
一線超えたらが前提。超えないまでは一切性的なニュアンスは出さないのが特徴と見受けられる(あくまで個人的見解)「あーあ、ボクの方が師匠だったのになぁ!今じゃあキミの方が技術者としては上だからなぁ。でも誇らしいからいいけどさ!」
っていう技術者系の師匠ヒロインなんですか?徐福ちゃんは求婚したら案外あっさり承諾しそう
>>101
ちなみに
いつまでも閉じ籠ってないで実際作ってるところ実地体験だオラア!
トンテンカンテンばっかしてないで学問的にどういう流れで出来上がるのか座学だオラア!
なシチュエーションも好きです>>98
地中から出て来た男の子です>>108
またも3秒ED終了女パターン!>>112
「どっちとも合わねえ」(by原作者)>>107
魔法の師匠(魔法使いじゃない、ただのババアだよ)>>83
cvが福圓さんだから
イドで姫ちゃん出てきたらちょっと警戒したマスターもいたようで抱卵式魔法少女の問題点は絶望したら魔女化して終わりであってそこから立ち直る機会が与えられないって事だと思ふ
あの宇宙人感情がねえから曇らせ晴らせの良さが分からねえんだ>>96
真面目な話をするとそういう名前芸は仮に見たくもない不快な文章だった場合NGが意味を成さなくなるのでフツーに迷惑行為になりかねないぞ>>96
名前欄……献身、奉仕に自己犠牲は自己完結し自己満足であるのは当たり前で報酬や見返りは基本的にはない。その行動の結果を知る事見る事で満たされる事がありそれこそが報酬になる可能性がある。さやかはまどかのおかげでその答えに辿り着けたこその劇場版での活躍だからこそ絶望した姿もその後の活躍も美しい
ククク…俺は読心系能力者!今からお前たちの考えている事を読んで…アビー…浮気…吸う…うっ、うっうっ産まれ、産わァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ(精神崩壊)
>>126
ううむこれは奉仕種族堕ちですね間違いない・・・>>115
この状況も、「ボクサーで読心術者」だったから素人相手にケンカで優位ってだけであって、明らかな格上とか読んでても無理だしね
そもそも戦闘中はそうそう明確に考えてる訳でもない(日頃の鍛錬の脊髄反射で動いてる)から、フィジカルの差でそのままボコられるってのも出オチ系として割とあるし>>122
アイツらからしたら薪を炊いてるのと変わらないからな芸術を理解できない奴らはやっぱりダメだわ>>127
心だけで通じる系は、殴り愛であれ普段からコミュニケーションとってるからな>>121
オーロラ鋼を要求するのも好き>>131
まあ暴走気味だしいつの日かはわからんが法律的な感じで多少縛る流れにはなるかもしれん。基本無記名で責任なしで好き勝手言える記録残るコンテンツとか昔の人が見たら「批判や政敵批判の材料にしかならんぞこれ他国のスパイが政情不安のネタ垂れ流し続けたらどうするのだ」とかいうこと間違いなし読心とは違うかもだが、GS美神で横島がアシュタロス(敵ボス)をコピーして変身→でもコピーでしかないので勝てない→思考もコピーしてたので「やられたら嫌な事」を超速理解・即実行 ってのは上手い使い方だと思ったわね
>>128
今ペロロ様の話しましたか?!>>131
そう?昔は法整備が進んでいなかったから、今以上に無法地帯だったぞ>>117
まあメリュジーヌもある意味わがまま通してるからなんとも言えねえ>>132
嫌われてる疎まれてる利用されてるし決して愛されないと理解し尽くしていたけど自分の為に愛の為に文字通りに全て捧げて尽くしていたからな甘えるなんて考える余裕すらなかっただろうに>>138
ヨコシマ君は最早霊力と関係ない能力で機転を利かせて何とか頑張るマンに変異したからな。前半美神さん後半横島君主人公とは結構巷で言われてるが基本好評なのでスムーズに主人公移行を行えるのは作者さんの特徴よね>>131
ROMることも重要よね...>>146
うーむバベルの塔とか型月界隈だとどんな顛末の話になってるか気になる所であるメリュジーヌにしろオベロンにしろ具体的な生き物が擬人化したと思うとわかりやすいのかね
世には何でもかんでもパワハラレベルにしか出力出来ない人もいれば何でもかんでもパワハラ認定する人がいますからね
受取り方も出力方式も千差万別なんですよ>>131
まあSNSって全ての板のスレを一つに統合しちゃったようなもんだからネ
話合わないアレな人やシンプルに考え方違う人の意見を無理矢理混ぜたら良くも悪くもお祭り騒ぎよ
ネットの匿名性って発言をする人の社会的な地位とかを隠すことで気安く意見交換できるようにって利点もあったはずなんだけどソレが悪い方向に向かう場合が増えてしまったというか>>148
其れこそ全人類規模の戦乱でも起きない限りはたいていは上手く行く。政情の不安や物価高とか言う問題はあるけど基本飢え死にはまあないからなあ(当然例外はある)>>118
なのでその対策に早さを磨くわけですね
心花「カメラシャイローズ」え!?
住所特定して顔晒しとかしてた2ちゃんねるが平和だって!?
いやまぁ今のSNSだと自分から晒して馬鹿やる人もいますが>>154
スマホが社会に普及して10年ぐらいか?
当たり前にある時代過ごした子供が社会に出るようになってどうなってくのか怖くすらある>>153
オベロンにも穴はあるそういう話>>154
便利で画期的以上に変化に人類全体の成長が追いついてない感じだよね。少しだけ距離を取り物事を見て許せばいい事がおいてかれないように焦ってる人達が増えた。昔から振り回される人は一定数いたがいまは倍以上の人達がよく分からないまま振り回されて混乱してる>>155
でかい力持ってるレトリバーをイメージした
褒めもしない愛してくれない利用するだけのオーロラ それでも孤独は辛い
褒めるし叱るときもあるでも愛をくれるからじゃれ付きもする でもアリ見たくか弱い(個人的にそう感じる)からマスターの意思を封じてでも守ろうとする
自分に傷を負わせ精神的に痛いところのをついてきた
蜂同然の外敵として認識されたエゴ正とキャスニキSNSでグローバルなクそな面が可視化されて海外は良いぞ!系は大抵嘘っていうのが明らかになったのはメリットやぞ
海外になら理想郷があるという幻想がガラガラ崩れ落ちたとも言えるけど>>167
男は思い出の中でじっとしていた、いろBBちゃん
N(ナース)BBちゃん
SS(水着)BBちゃん
BBP(ペレ)ちゃん
BBH(ホテップ)ちゃん
BBD(ドバイ)ちゃん
BBC(コスモ)ちゃん
G(ゴールデン)BBちゃん
派生も随分と増えました…(強引な水増し>>167
男はSNSに張り付いて「アニメと関係ない歌詞のOPが~」というレスに対して粘着し続けて居たというかなんだい?
今回のスレの
>>1の名前はやけに長いな>>166
素だろうね。ドラゴンイベントでもコレだったから普段何をしてるか幕間が欲しい>>171
逆にツンデレ態度で本気で怒らせてしまってキョドって反省する、なんてシチュも増えたかも。
これメスガキタイプにも同じところある。まぁ神浜滅びないかなを願いにしたらまじでワルプルギスの夜きたのもあるし願いは自分優先に限るよな
>>175
モルガン系統の悪い方向性に行くと滅茶苦茶耐えるし死ぬほど頑張る系女の子みてえだ!>>179
メリュジーヌの消失前に在庫のオーロラ鋼が消失したんだけどメリュジーヌ何か知らない?ちゃんと目を見て>>132
親に虐待される子供だからストレスしかない>>156
そもそも死にかけの状態で契約を迫るあやつが悪いからね。完全に詐欺の手口よ>>180
働きたくないでござる!当時は80円ハンバーガを500円で貪るほど買いあさってたでござる!朝から多晩まで友達の家に入り浸って自分の家に帰るのは着替えの時とかザラだったでござる!>>171
ツンデレのツンと暴力を履き違えたのが量産されたのも原因だと思う
やり方を間違えると駄目になってしまうあたり
ツンデレはフグとかの扱いの難しい食材みたいなモノなのかもしれない自分の願いにしても願い絶対に叶うなら悩むよな一応限界はあるけど神龍みたいな。
>>174
上げるにしても下げるにしても極端な情報ばっかり注目されるからな……世界を単純化してシンプルに考えたいってのはその方が楽だからわかるんだけど、それが真実とか思ったら陰謀論まっしぐらよ>>189
他山の石という言葉を覚えてくれなるほどつまり
北海道の広告はメリュジーヌだということですかね>>171
異世界おじさんのエルフさん見てるとまあダメだよねとなるからな。ツンする相手の状況、状態をちゃんと把握しとかないとねコナンは途中から殴り回避するようになったからな探偵団が一番やべぇ死体に慣れすぎて。
>>193
こういう系統だと願望器にかける願いが自分の願いの「手段」なのか「目的」なのかをはっきりさせるのが大切。>>190
アレは主人公のスケベ行為に対する反応だったから・・・
諸星あたるとか冴羽獠みたいなのが大体だったしツンデレも素直じゃない程度ならかわいいものだがな
高橋さんはおすわりとか電撃とか考えるの凄いよな。
自分は「好き好き!」ってぐいぐい来られるのにリアリティがないから多少距離感あった方がキャラクターとしては好きになりやすいかも
>>200
道内に突然の最強つよつよドラゴン襲来
北海道の未来をかけた応対に赴く
とまチョップとホッコータルマエ>>211
目を盗むどころか、ヒロインの目の前でナンパしてπ揉んでスカート捲りするぞ
大人だからあれだけど、冴羽獠と同じだぞ>>211
電撃一つで穏便に済ませてるだるぉ!!>>190
あれはあたる側が一番の問題だからなぁ。あんだけやらかしてラムも好きとか本気で言っとるし一向に懲りんから。むしろあのくらいは仕方ない>>213
いちご100%で北大路が敗北する理由の一つですわね>>216
るーみっく主人公ズ、ヒロインズとかも時代の変化で変わってきてる。弥勒は黙ってればイケメンだけど性格もいいけどすけべぇだからなそこら辺のバランスもいいというか
あたるくんは軽薄なナンパ男ではあるがラムちゃんへの愛はイメージするよりかなり重い
>>217
今サンデーでやってる「廻天のアルバス」がまさにそれだな。まだ目的解決が判明してないのに、このままループ繰り返したらやばいと忠告されたオリオンが何故首を絞められなければならないんですか!
毎回浮気してはバレてる? はい……あたるも冴羽も「女の子にナンパする・ちょっかいかける自分が好き」な部分あるのだろうか。
特に冴羽さんは興奮はするが誰のことも好きにならない・心が壊れているって言われたりしてたはず>>225
ハリセンだけでいつも通りに接してくれてるのはかなめちゃんが凄いよ。軍曹のやらかしは金額だけでも凄いからな後は惚れた弱みよ>>226
朝日はいまだにその傾向あるから朝日は読まないけど親が朝日購読者なのつれぇ
同じ報道内容でもこうも穿った内容になるのある意味すごいな
ってなったは>>229
ツンデレよりさらにデレがない人をそう呼んだりも。元は化物語のガハラさんだったかな。
あとヤンデレのデレがないヤンデル、ツンデレ・ヤンデレを足してデレを抜いたツンヤンなんてもの見たことある>>235
実際どんなメディアでも人の手が入る限り公平な報道なんてないんだ悔しかバグ染みた方法でしかループを突破出来ないパターンもしんどいけど嫌いではない
デモンベインみたいにここはいつ見ても平常運転だからさ安心するよ
>>233
この2人はむしろお仕置きされて相方が自分を見てくれてる事を確認してるふしがありそうなんだよな>>235
地元だけど地元球団の親会社との関係は微妙な新聞とか笑っちゃうんですよね>>240お前は!現実にボコボコノックアウトさせられてるラノベ…
>>246
だから本編で⬛︎⬛︎があんなことになった...>>212
「好きなら好きと言って!」に対するアンサーがこれ。つまり「好き」という前提条件は全く否定していない、むしろその発言で全力肯定した上でその表明を断固拒否しているという……美しい>>229
ツンツンなドラえもん!?>>241
レベルが足りないと大導師に負ける→ループ突入
レベルが足りると大導師と同格になり外なる神大勝利→ループエンド
なので想定以上にレベルアップして大導師に圧勝する必要があります
ただの人間へのノルマが高杉>>201
いいねやフォローが興味本位かほんとに支持されてるか区別がついてない人も多いのもあるんだろうな。それこそ自分に都合よく単純化してしまってる>>248
共産主義か?>>254
それってメスガキ系じゃないかな。おじさんが詳しく教えておげるからこっちのお部屋に、、、「負けて死.ね」
って心意気を持つことは大事よね
ループする際は
(矢に腕から貫かれながら)最低限の情報は入手するようになったし弱点探るためだからなラインハルトが罠だったシリウスが一番きついと思うループだと
>>242
行き過ぎたら許されないだけで事実ではあるからな
ノゲノラのチェヌとかで兵の士気上げに使われたりもしたし>>259
バックしまああああ情報は疑う事も必要
このスレとて偽情報だらけ
少女鯖から産まれようとしたりいきなりメスガキ化なんて本当に存在したら怖いわよ>>235
アメリカとかだと、マスメディアは自分達の会社のスタンスをはっきり明らかにした上で報道してて、建前でも最初から中立だなんて言わないんですよね
開き直ってると言えばそれまでだけど、そこら辺誤魔化さないという意味では中立を標榜しながら言行不一致な日本のマスメディアよりかはまだ誠実に見えます>>246
ループ以降だと、主人公とループしてない人間の間に情報格差と絆の温度差がでるから、上手くいかないんだよね
人理修復の旅の周回終わったキリ様が、現実でクリプター仲間からもちょっと胡散臭がられてる部分があったけどそんな感じというか
実際に相手の死に様とか見るまで一緒に冒険して相手しか知らない本心とか情報まで知ってる絆MAXのキリ様と、リアルでは接点少ないはずなのに距離感おかしくて仕切ってくる訳わかんないヤツと見るオフェリアとか>>217
どの未来を選ぶか選択式の代わりに回数制限ある上に敵もループしていて初手で仲間殺されて選択肢を封殺された話あったな……>>269唐音は100カノきってのアタックタイプ彼女だもんな
>>266
というか恋太郎がシグルドやってるのも大きいツンデレは普通にムカつくし不快って人も今は多いですからねえ
私は好物ですが>>272ツンデレに呪われた一族
>>254
罵倒系ヒロインといえばカドック、リンボ、オベロンですね
すごく良いんじゃないでしょうか
リンボとオベロンのバレンタインよかった…>>240
リアルに負けたライノベ!>>270
当人と二人きりの時だけデレるとかなら美味しいんだけどね
肝心の本人に隠してたらどうにもならないだろうがよエェーッ!ってなる>>254
自分にはあまり…>>266
ツンが消えた際はほかヒロインからの元気玉的なアレで回復させる必要があるレベルには奇跡的なバランスで成り立ってるよ>>284
あなたの前に急に現れる
あまりにも素早い出現速度
あなたは咄嗟に反応できない>>254根本的にアンタ優しさ滲み出てるから問題ないよ
>>254
罵倒系ヒロインは、昔みたいに「ナメたら女でもメンツのためにボコる。周囲はむしろそれを当然だと思う」って雰囲気だと、少なくとも弱い立場のメスガキがやることは無かったのよ
それが許されたのは、さらなる暴力に守られたヤクザとか大財閥のお嬢様とかで、つまりは妖精國のトリ子は正しくその系譜https://x.com/makotoji16/status/1894674070798770326?s=46&t=9thlbkTF_8VIWRHCT3ipzA
ツンデレの嘘を真面目に受け取りすぎて結果本音を言わなきゃならない、なんてのもありでは。
これそう思った漫画。ツンデレも度が過ぎりゃ色々大変という事は仮面ライダーファイズで学んだ
>>294
この場合、まずツンデレが多すぎ…!>>293
J・K・Rは薩摩ホグワーツにて継承されてる文化だからね(ジャンプ・キック・ローリング)
故に電柱破壊できるのも不思議ではないのだ>>293
振るうべき力が彼氏じゃなくて、ちゃんと犯罪者に向かってるしな蘭ねーちゃんツンデレはようは飴と鞭だから飴が飴だと分からないとひたすら鞭だけで辛いだけだからな。まあ中には鞭が飴になる人もいますがそれは少数派ですから
>>301
たぶんダルデレのほうが近い>>302
周りにバレてるタイプツンデレの中には確かな愛がないとね
ツァン・ディレ>>301
広義な意味で言えばジャンヌオルタやメルト辺りもツンデレには入りそうだけど、定義付けは人によるかなー>>289
あとは
そういう事もある
そんなこともあってもいい
くらいにおおらかになる事も大事よね(死地へ行く主人公を殴ってでも止める)暴力系ヒロイン
>>289セイバーはホントにそうだったよね
>>307
おっユーゴスラビア紛争のきっかけ?>>294
つうかこれこそツンデレの意味が歪み始めた嚆矢じゃないかね?>>317
玉砕して再起不能になるくらい傷つく覚悟がないと、告白はできんしな>>315
ツンていうか鯖に迷惑かけられて頼られたくてそれを何とかするのは癖自分のやってる他のソシャゲでツンデレいないかなーと探してたら何故かオジさんが真っ先に頭に浮かぶ不具合
>>287
男側のやらかしと罰の釣り合いが取れていないヒロイン擁護は苦手ですわねぇ…突き詰めると単純な形なんだけど絡まってるから問題が解決しない事は多いよね。単純だが簡易ではないみたいな
>>312
負けヒロインの八奈見さんと華恋ちゃんとか、能動的にどのくらい動いたかが残酷なレベルで差がついたしな>>309
ショックするカーマサクラとか蘭とかコンクリートぶち抜きは恐怖だから絶対怒らせると勝てないよなって言われるタイプだからな。
>>310
それ燕青だ>>312
生命のやり取りをする戦場では臆病なくらいが丁度いいが恋の戦場だとそうはならないのですわね。>>325
それだとむしろボコボコにされるで済むだけ優しい方ではないだろうか。死活問題よ。>>325
ワンピースで時々見るヤツ>>314
おかしい…本来は本領なのに出来るイメージがしない…>>333
最近のくぎゅはツンデレイメージないし、なんだったら全盛期でも演技幅とんでもねーひとだしナミが覇気使ってるやつなルフィをぼこぼこにできる愛の鉄拳
人類悪は人類愛なのでツンデレ
>>337
あと、相手を傷つける覚悟もいるか>>262
愛は何故減るのだろう
大罪司教は全滅したヨシ!
姉様は優しいのですよ>>343
口が悪いのと言葉が捻じ曲がるだけで、行動自体は割とストレート>>343
本心の好意をダイレクトに示せない、示すとネジ曲がって解釈されてしまう、だからね。>>346
まあ今の方が信長らしいよ。>>343
普通に罵倒してくるし隠しもしてないからな。王さまの時は捻じ曲がってるは役を演じてるからツンデレとは違うよねぐだ/マシュ((マシュ/先輩の考えてる事は大体分かるけど違うといけないから言葉にしよう))
雑スレも臆病になる必要はない。
自分の考えや性癖や愛を怯えずに素直に語ればよろしいノッブはヤる!と思った時にはヤッてるタイプじゃろ
>>342
定型文というか、ミーム化したネタを良く出してくるからな。
黒髭もだけど、どっから仕入れてくるんだその知識誰でも簡単!ツンデレガチャ教
1.まずSNSで他人の大勝利報告を幾つか見ます
2.ガチャ画面を開き「ふーん…他人には良いカッコするんだぁ…うっざ…もういいわよアンタなんか別に好きじゃないし、アンインストールしてやろうかしら」など罵倒します
3.ここで「なによ…昔はあんなにカッコよかったのに…バカ…」などと呟き幼馴染感を出しておくのもポイントです
4.このまま数分放置した後、手も足も出ないスマホに対して「なによ!ブルーライトで抗議してるつもり?言いたい事がハッキリ言いなさいよこの馬鹿ぁ!」と10連召喚ボタンに暴力(指でタップ)を振いまくります
5.ガチャ君が漢気(虹回転)を見せてくれたら終了です。スマホにおでこをコツンと押し付けて「バカ!ばか!…大好き」と呟きましょう
これにてツンデレガチャ教の完了です
ね?簡単だったでしょ?>>353
だって2人とも妖精眼でこっちの本音見抜くから、だったらこっちも容赦しなくていいよねってことで>>355
バッドエンドルート入りしそう…
「令呪を持って命じる、自害しろマシュ!」>>353
オベロンとキャストリアに対しては他のキャラよりも明らかに発言の敷居が低いというか、タメに話してるような内容なんよね。マシュに対するものとも明らかに違う態度になってる>>312
何故かバアルくんが浮かんでしまった特異点によってツンデレ因子を埋め込まれたサーヴァント達、森羅万象全ての物にツンデレするぞ!
>>364こんな大ボケかましてた子が今ではパパですか…
>>372
劣等生の妹を更に尖らせたやつ男のツンデレも大好物なんだよね
ベジータとか>>369
それはそれとしてよく笑顔で話せているなあ…と個人的には思うのです。正直スーパーリコレクションなくていいからケルヌンノスやムーンキャンサーとかの強化されたら勝てない敵またやりたい
>>377
もやしのクールで斜に構えてるくせに心のヒーローが隠しきれてないところが大好き>>372
それは割と古式ゆかしい束縛系というやつでは……恋人に他人(特に女)が近づくのを許せず排除したり恋人を束縛・監禁するやつ。別名ヤンデレ>>368
確かに内に秘めた愛情を胸にしまいながら隠しきれないささやかな愛情表現は奥ゆかしくて美しいが時には素直に愛情を表現して欲しいのだよ。どうでしょうか執行猶予として経過観察としては>>343
ひねくれとツンデレは違うよね>>371
最初から数年間の付き合いがあって思いが通じあって共通の目的に邁進して困難を共に乗り越えててあなたと二人でなければ私もおしまいと絆育んでて実家ぐるみの付き合いしてるところからスタートの娘もいるゲームじゃないか>>329
あとぐだは相手をちょっといじり、からかうのが好きだと思うホプキンスはルーラー章で出番…ないですかそうですか…
Iω・)ヤァスレミン
(暴言と毒舌、暴力ヒロインとツンデレは似てるようで違うので、その塩梅には注意しなくてはならないのじゃな)
>>379
Iω・)
(ヒロインが追いかけられてる事に満更でもなかったか、
そうではなかったかで違いますかね。
満更でもなかったら拳銃を弾き飛ばして『ばか!好き!!』ってしてもいいし、
そうじゃないならだめすぎる吊り橋効果を回避すべく
『だってタイプじゃないし…!』とかトドメを刺した方が相手も未練無く地獄に……え?面倒だからって放ったらだめなキャラ?ソンナァ)>>361
比較対象が底なんだよなぁ・・・・ツンツンデレツンデレツンツン
>>389
キュートなワシ様ボイス。>>381
清姫…>>400
ああしょうかアショカさんかhttps://x.com/fgoproject/status/1905480047999549637
これは今日二つ強化クエスト追加と言う事?
不具合解決出来たみたいで良かった>>403
相手に引かれるより先に相手に消えない傷を刻んだらいいんじゃないでしょうか>>407
無い。以上。>>407
それが分からないからお前はいつまでも童貞なのだ家族愛や郷土愛や自己愛や博愛も性欲だと思ってる危険人物
>>407
愛を快楽にしてはいけないのよ>>402
気長に待つ予定だったが早く解決するとは……運営さんおつかれさまですわ……>>404
もしアリアがこちらに来たら、良きサポーターになるでしょう
宝具は未だに想像できないケド>>408
この破廉恥インナーにはサムレムファンも吃驚仰天でしたヨ…>>407
カーマとキアラくらい違うよ>>419
有珠い本の登場人物か…>>393
相手を思いやるのは大前提だが時には大胆に勇気を持って。思いやりがない場合はベリルになっちゃうから注意よ>>407
桜
「駄目です 先輩 不倫関係だなんて(ぐねんぐねん、)」国を愛してます!と言いながら国をファックする奴は流石の型月やゴールデンカムイでもみないな
>>407
頭からつま先、おっぱいから内面まで含めてぜんぶSUKI!!!が愛
おっぱいとか太ももしか見てないのが性欲>>402
ちゃんと告知して翌日修正!
運営さん、本当にお疲れ様ですわ。>>407
愛にも友愛、親愛、慈愛などがあるから一緒にしてはいけない、はず愛しているからと言って性欲があるわけじゃないし、性欲えお掻き立てられるからって愛しているわけじゃないもんなあ…
>>434
モザイクカケロひとつひとつ繋ぎあわせて描いてゆく>>433
中高生くらいだと恋≠性欲なところない?むしろ結びつくと冷めたり拒絶したり>>402
星4アサシンが二人…来るぞ!>>433
恋しても、ただ一緒にいて話すことが幸せってこともあるから、やっぱり性欲とは直結しないと思うよ?
あくまでも人間的感情と生物的欲求は違うんだよ。
ただ、人間は感情で生物的欲求を制御(良くも悪くも)出来るだけなんだよ。唯一確かなことはある
愛も恋もあった上で性欲も満たされたら心地いい“愛だけしか”持てなかったのがキアラとも言う
キアラさんはアンデルセン先生のことも虫ケラだと思っているんです?
性も恋も愛も無く、自己顕示欲やファッションのために関係を作る人もいる
>>450
そう思うヒマが無いくらいになんかすると先生が切り込んでくるから、でもってそれが楽しいから、
今日までの腐れ縁になってるのかもしれない攻撃のヒット数が4倍になり壊れるケリィ
割と真面目に愛って種類たくさんあるっぽいのよね...
全部こなせるのはそりゃ勤勉だと思うけど...>>455
良いだろう?日の本が誇る大英雄だぜ?>>438
愛があるからビーストになれた
どこぞの誰かと違ってリンボマンは自分すら大事じゃないから…
>>453
ほぼ真っ当に高校生をやってたキアラさんとか絶対に可愛いから見たかったよね。おのれゼパル。性欲と愛は分けると言われてモヤッとしたが確かに性欲だけならただ自分が満たされるだけだった。愛したうえでお互いを求めるなら性愛だった。日本語はこれだから
>>452
これは困難を乗り越える冒険譚だからジャンル違いだよ。>>436
貴方は先ずデビューをして下さい>>470
好きですけどし過ぎるのは良くありません。
夢追い人も極まればヒトデナシです。魔術師がそうでしょ?>>475
『パートナーの事は大事だけど、友情の延長線故に、
色々思い切った事をしない』のはそれはそれでちょっと寂しいから、
一番『恋愛』なのはなんやかんやエロスかもしれないステンノ、カーミラ、虞美人のうち誰かの吸血は強化されそうだけど壊れるほどになるイメージつかんな
>>470
必要ならしますけどゆとりはあった方がいいかな>>470
ゲームは情報を集めて調べて、ガチガチに最適化するのが好きだな。ランダム要素があるなら、そのランダムな要素以外のイレギュラーを潰していく感じ。>>477
ステンノなら魅惑の美声が強化するのもありえるスレ民はこんなスレに入り浸ってる時点で非効率的だよ(暴言)
>>468
背景に一般通過ヒナコが居る可能性?>>478
旅行は特にそんな感じでゆったりまったりがいいよね。食べ物にしてもあまり値段を気にし過ぎずにした方が楽しめるから空想樹を扶桑樹に仕舞うという荒業ができるヒナコパイセンはシルバニアファミリーのおうちに棲むこともできるということ
>>468
どの時代のどこにいてもほぼ許されるパイセンは無法すぎる!!>>470
電源オフ時に突如始まるPCの最適化…ポケモンZAラストは強者と戦いを続けるためZAロワイヤルを続けようとする主人公とジガルデの一騎打ちになる
という幻覚を見た先輩は今回の目玉!と大々的に宣伝されていた要素が既存のモノの前座になっても赦してくれますか?
>>470
丸一日何もせずぐだっとする
必要なんです>>495
欲を言えばそれに加えて邪リィちゃんの隣を歩くジャックちゃんやナーサリー。ジャンヌと手を繋いで歩くジーク君も欲しい!
THE学生生活感満載でして欲しい>>492
ウエハースは冷凍庫に保存すると日持ちするぞ。
ひんやりパリパリして美味しい。>>501
確かにギャップと破壊力は確かに桁違いじゃが・・・・>>465
バーソロミューとイライザさん良かった。
夢の中ででも会えたらいいのに…>>501
セタンタ君が女体化してるー!
…まぁ確かに普段が普段な分、ロクスタさんが女の子してる場面は破壊力あるよね…!ネロに対しての真面目で真摯な忠誠とかもさ!>>501
少女漫画を読むと心が温かくなるし、
刺繍とかお化粧とかその他何かと乙女技能が高いセタンタくんですか
需要があるかないかと聞かれればありそう>>503
ロクスタは自前のキノコを持ってるからね…>>507
楽しみたいけど延々と敵をぶん殴るのもだれるから
スマートに走りたくなる瞬間、あると思います>>500
やはりバーサーカー、
バーサーカーはフォーリナー以外の全てを解決する
(脳筋北欧)>>500
最適化以外も好きだよ、オレは。>>500
みんながみんなここは俺に任せてお前は休めするんだよね。欲深くない?>>470
手間を楽しむのが人生だぞ友よ今更ながら幼馴染ヒロインなら今サンデーで連載中の「百瀬アキラの初恋破綻中」があった。完璧なサンデーヒロインのラブコメ
最適ですか
市民、幸福ですか?ムダが楽しいんじゃないか
無駄を削減する為に幸せな夢を見たまま肉体を衰弱死させます
これで無駄無く幸福になれますね?おはようございます!!!
>>519
衰弱するまで待つのか…
ここは痛覚を遮断して一思いにザクッと>>513
今度牧場物語は新作も出ますしね。最近のはどう効率化ができるようなったのだろう(ぼくものはアドバンス〜キューブ止まり>>486
主人公たちを尻目にしれっと付き合ってるカプはいいですねナナチ>>513
楽する為の効率化・最適化というより効率化・最適化そのものを楽しみ始めるよね。パズルを解く感覚でどうすればもっと効率が良くなるか考え始める。マイクラでいきなりクリエイティブモードに頼っても飽きるのが早いというお話
>>478
旅行の時は行く場所は決めてるけど、時間は決めてないのでよく勢いで行動することになる>>525
全く飽きないぞ
膨大な領地をごっそり整備してダイヤとかをふんだんに使った建築物を大量に設置じゃ
むしろソロでやるサバイバルの方が飽きる私は自分が推しとイチャイチャしたいとぐだが推しとイチャイチャしてるところを見たい二つの側面を併せ持つ…♡
>>527
年末は何回削っては回復したことか>>528
昭和は世紀末だったというのか>>492
コーンフレークと一緒に牛乳にひたして朝食とかレシピの幅はあるような気がする>>536
貴重な物資ロストしなければいいぞ遠い国で大地震があったみたいね
>>528
でも生卵の場合は小さな殻が入って噛んじゃうと微妙な気分になっちゃうのよ>>535
思い出補正もあるけど、カツカツの中で進めていたFGO初期は今とは別の意味で楽しかった。快適さはないけど、こう達成できた時の喜びも凄かった。>>535
最近ではアークナイツがローグライクを進める為にスキル上げとレベル上げしていて素材が枯渇してる。イベントでもちょうど落ちなかったりでかなりカツカツ>>536
ああ、それくらいなら許す。でもエンドで橋作ってたら背後からぶん殴って落としたことはおしおきだ。きついのいくらから、歯を食いしばれ。>>535
運で一喜一憂するもよし、ダイスの神様をゲームから仲間外れにするもよし今北参行
最近デュエマばっかりやってる
リコレクションパイセン終わんねぇ……>>549
DQ的には一歩もう動かなければマグマでもダメージ受けないから大丈夫>>548
その人は例外の中の例外なので……>>548
現実ならショック死してるし立つことすらできないからねケリィはキャラ的にはスキル封印か宝具封印がつきそうかなぁ
サーヴァント召喚も聖杯戦争勝てる最適化サーヴァントをマッチング自動でお願いしますよ
>>549
この直前に後輩達だけでも助ける為に地面ごと持ち上げて外に投げ飛ばしているからね。
余力も使い果たしてまあ助かる余地もないかと…
それがなぜバーンパレスまで生きているんだぁぁっ!?>>548
そもそも肉が耐えられないでしょ
ダメージとかそういう問題なのか>>548
鎧は飾り・・・・不死騎士団長のヒュンケルがマグマごときで死ぬわけないだろ
他のアンデッドはみんな死んだ?多分アンデッドじゃなかったんだよアイツらは>>560
「不燃」の否定者なんじゃよ。>>531
ゆで卵なら、まだ理解出来なくもない
生卵なら……そうだな。
"両腕が無い" 身体障害持ち、という話ならば…(想定)電王を幼稚園の時浴びた子が今年から大学1年生なんですって奥さん
中1で鬼滅の刃だった子は将来素敵な大人になるんでしょうね前回のあらすじ
ちゃいネスのマスとは違うバトルマスに到達したぷーちか、流れはわかっているのでスムーズに戦闘に移行する。
ボコスカボコスカ……
>勝利の目が出たよ、まあ負けの目は一個だけだからね?(ブーディカが出目の報告をする)
>>ふー、終わった終わった!さてさて戦利品は……、と。(サクッと戦闘を終わらせ戦利品の確認をする)
資金+600獲得
うん、悪くないね?(金額を見て頷きぷーちかのターンが終了する)
>さて、最後はマスターだね、はいこれ。(ルーレットを手渡すブーディカ)
ありがとうございます、それじゃ早速だけど回すよカボ?(ブーディカからルーレットを受け取りカボに声を掛けるマスター)
>>>……!(意気込みを見せるようにぐっと腕を掲げるカボ)
おっ、待たせちゃったから気合い十分だね?それじゃ……、良い目が出るといいな!(カボに触発されて勢いよくルーレットを回すマスター)
>大きく進むといいねー、位置的にバトルマス踏む可能性もあるにはあるけど。>>535
ウィザードリィは序盤のギリギリな感じが一番楽しいというのはあるわね。>>561
使ってないサイトならともかく使ってるサイトだとたまに混乱するから、専用アドレスやフォルダに来るようにしている。
あとメール受信した時間も確認。>>553
雑スレで何度か見せてもらったけど、経過ターン数の減りっぷりに少し感動する>>568
不死鳥みたいに死と再生を繰り返してんじゃない?>>535
安定が入ると惰性になりがちなのである。マスター達も初期の何が何だかわからない手探りでFGOやってる時は持ち鯖の性能をほぼ理解していたが昨今は持ち鯖の性能把握しきれてないということに心当たりがあるマスターも多かろう。ここ数年原画展とか展覧会行くと社長が送った花やサインを見かけるけどあの人ほんと顔広いな
忘れもしませぬ、あれは主人がオオアリクイに⚪︎されて一年が過ぎたころ……
夜になったらいきなり戦場になるの地獄だよカロス
>>569
街が丸ごとバトルフィールドになってみんなヒャッハーしてるのに遊戯王を浮かべていたところ、
『勝者は願いを1つ叶えられる』報酬が提示されて
めっちゃ知ってる味にひっくり返ったのがそう、わたしです。
きっとろくでもないのがいる。わたしは詳しいんだ。>>569
聖杯君はいろんなところに出張するんだね。
火の鳥かな?>>555
その場合単なる一番強い奴だけが勝ち残るシステムと化してしまうのでやむなしである!
ホロウでアンリ君もいってた記憶あるけどサーヴァントって人理君(抑止君)システムなのに人格や体験もフィードバックしてくれる素敵仕様なのって割とおかしいよねえ(メタ的にはその方が物語になるからだが)。意思や人格を搭載することがヒトの一番の強さだって解釈なのかしら。>>582
結論・溶岩水泳部は人の尺度で測ってはいけない。いや英霊なんだからそうなんだろうが気合でどうにかなる問題なのか・・・>>582
なんか炎系の呪文とか効かないんやろなぁ>>583
いうてポケモンの方もきな臭い感じするけどないやあ、ポケモンはfateだったり、監督脚本 虚淵玄だったりではないわけだから…
>>588
ファンからのバレンタインプレゼントを型月で頂きました、感謝
みたいな絵師のツイートを見かけると、こういうことを一つ一つシッカリやり続けてるから今があるんだなぁとヒシヒシと思うなんやかんやあってメガムゲンダイダイマックステスラテラスタルきずなへんげORTORTのZ技が炸裂する
>>577
ジガルデもだけどゼルネアスとイベルタルもどうなるか気になる。>>593
男性だろうが女性だろうが急所なのである。骨もないし複雑な臓器は近い部分になるからどうしてもねえ。>>592
昨日の分はいつになるか未定>>599
シャガさんかな?あの人自分の手持ちとスパーリングするし>>591
任天堂fate,那須きのこポケモンそういうのを無双するのも又面白いのだな。実現はせんだろうが>>607
詐欺メールとは違うけど初めて海外電話コレクトコールに引っかかったぜ。折り返し電話したら掛かってしまった。すぐ切ったが30円くらいとられるのか・・・>>590
彼が眼鏡をはずしたらサカキだった、とかだったらそれはそれで笑うんよ
あの面でおーす!! とかいうの>>605
システム的にはこれが近そうだな>>608
素晴らしい2倍2ばーい!これで先日の強化予定キャラがぐっさまだったらまた伝説を作ってしまうな!ゲームの方のポケモンもアニポケもポケスペみたいなことが増えてきたなぁ
>>597
アイツ自分はキュウべぇじゃないと言ってるがインキュベーターじゃないは言ってないからな>>593
普通に股関節の腰骨があるから最悪の場合は立てなくなるからな>>615
ヒーローは変身中に攻撃したらよくない?がエフェクト防御できるようになったのと似たようなもんというか、
かわして!とかの元々できそうな事が公式にできるようになったというか>>608
わぉ追記来てたのか。適当言ってしまった(首を差し出す))>>612
今のところアルトリア・リリィとポール・バニヤンだけですね
純粋なイベ産★4は選ばれたことが無い>>612
強化クエスト自体は配布強化もあるし
イベント特攻に選ばれた時かキャンペーンの時かは忘れたが>>593
✕女の子に金的は効かない
◯女の子に金的は効く
◎男の子は女の子の10倍金的が効く強化もうすぐだねえ
☆4殺は水着ワルキューレで対象が複数人いたから
おかしな事になったんじゃないかって考察見かけたけどはたして…>>625
イタリアンマフィア空間ポケモンバトルとか時代は変わったな!>>605
カロスに行こうぜ(違う)>>622
ボールから出たところを狙って後頭部にヘビーボール系連打は皆さんやりましたよね
私はそれすら面倒くさくなって走りながらフェザー系を手当り次第投げてましたが>>628
別キャラ扱いだから強化クエスト3つ並ぶのか何とかして1個で同期させるのかさて、そろそろ強化される準備しとくか(指ポキポキ)
しかしさぁ
強化クエストって通例がスキルか宝具強化だけだから
およそ一箇所弄っただけじゃまだ勝手が悪いのなんて結構居るから
いっそ鯖1体くらい丸っと改修してくれないかな
ってたまに思うわけロジェロとかいうピーチ姫
>>626
互換性あるから最新機種買えばOK>>635
ジェロニモさんもそうだそうだと言っています表記事やっぱりみんな聖杯戦争想像しちゃうか・・・これ主催者が黒幕のパターン来るか?
>>572
背後からはかいこうせんも出来るんだよな…>>643
臓器攻撃されて痛くないわけ無いのだな>>642
誉れは群青の海岸に捨てました>>642
敵のポケモン一匹削れるって公式も言っているからヨシ!
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_z-a/ja/za_royale/物陰からトレーナーとポケモン狙う主人公か…
さあ強化はだれかな
>>637
キノピオお手製ブロックSASUKEで鍛えながら
レースした帰りに斧振りかぶってクッパとスマブラするんです?だーれかな、だーれかな?
今日はこれ!エミアサおる!
アサエミとステンノ様!
ぐっ様いなかったかー
バグ起こした犯人は爺さんだったのか
>>601
プラズマトーチとか数万度に達したりするしな。
つまりエースが倒されたのは悪魔の実の相性とかではなく、単に実力が相手より弱かったってだけの結論になるんだよな。>>649
まぁ非合法じゃなさそうだから
不意打ち含めてポケモンでスプラトゥーンしてるようなもんよねぐっ様完全にとばっちりじゃねえか!
普段の行い? いやまあ、はい……パイセン、無罪!!
やはり問題起きたのはアサエミだったのかな?
エミアサは魔術が強化されるみたい
ステンノさんまぁまぁ強くないか
>>656
結論を出すのはまだ早い、ぐっさまが昨日やらかしたので代打でステンノ様が来たという可能性も充分かんがえられる。(キリッ>>655
ステンノは確かに使い勝手が(宝具もバスターだし)切嗣は魔術、ステンノは魅惑の美声に強化と
それはそれとして星5バーサーカーは項羽様な気はしますね
パイセンの冤罪は晴れたな!
まさかと思ったがステンノ様持ってなかった
このリハクの目をもってしても我がカルデアに居ないと見抜けなかった…ケリィが何かしら脱法的な事をしたのかな?
>>671
なぁポケモントレーナーの坊ちゃん/お嬢ちゃん!
どうして悪い子になったらいけないか知ってるか!?
とかされない?ケリィのこれどうバグったのかねー
>>675 ステンノ様まさかのマハトマ路線
ステンノ地味にすごいな3色バフ3ターンで宝具には強化解除があるし吸血を後改善してほしいかなぁ
>>675
まさかのバゲバゲ路線に行くのかケリィやっぱりケリィだったかぁ
アサエミの魔術は固有時制御になるんじゃないかと思ってたが違ったか…
結局悪さしてたのはケリィ?うえねえさま?
>>675
姉妹の誰と並べても効果のある盛り盛りバフ、嫌いじゃないわ!ケイネス先生絶対殺・すマンか?無敵なんか解除してやる
>>677
開発環境では問題なく動いてたけど、本番の動作確認で特定条件で攻撃アップが発揮されないとかかな公式サイトでエミヤアサシンが二日目の強化確定
>>648
流石に円卓の敵ともなると一筋縄ではいかない強敵も多いのですね。>>678
そんくらいならしれっと後から不具合解消で直してそうなんでバフ倍率狂ってたとかでは>>681
破壊なぞせずとも
合法的にボールにロックかけちゃえばよろしいのよ(AIみ)解除成功時系のバフが増えてくると清姫みたいにバフとデバフ同時に掛けるスキル欲しくなるなー
ガッツ付与していつでもオーバーキル狙える系ならシナジーなくても使えるし来ないかなーステンノ様まさかの横バフ3色 さらっと魅了が誰でもに変わっとる
エミヤの強化は周回よりは高難易度で生きるやつだな NPも欲しかったけど内容自体は強い
昨日の問題は強化解除時の攻撃アップが機能しなかったor解除しなくてもアップしちゃうとかだったのかね調整前爺さんは回数制限がなくって、相手がめちゃめちゃバフ乗ってたらソロチェインで最大12個の攻撃力アップがつく状態だったのやも
回避(1回)とかを攻撃したとき解除強化が優先されるかとかそういうところでバグってそう
>>682
カリスマとかと同じCT5で3ターン持続でこれはだいぶ強化されてるななんてこった
ステンノ様も烈士になってしまわれたかアサシンエミヤはカード固定とかCT短縮とか積みまくったら悪さできちゃう系だったのかな
>>675
ステンノ様は周回だと神性に横バフ撒きつつ単体に即死通す感じの運用が多かったから無条件で色バフも撒けるのかなり強いね>>706
マジカヨ強制キマシタワー建つんだ(最高だな)>>702
PVの最後に紫オーラの何かと遭遇してるのがあったのよねこれで上姉様は二重カリスマに3色バフ、性別不問の魅了にチャージ減に強化解除と支援力ますます高くなったな
耐久面こそほぼ手付かずだけどサポ型アサシンではトップクラスになったんじゃないか>>686
誰でも魅了できるようになったのは強い。>>707
ぶっちゃけメドゥーサの姉妹で不死身なこと以外なんもないかと
鈴を転がすような声、というよくある形容ではなかろうか>>675
ステンノ様ならまぁ女性も魅了できるかかまちょ編成もいけるくないかこれステンノが魅了あるわけだし
ダンテのスキル3を連想したがこっちは攻撃前に解除と攻撃アップ乗るのか
優秀だけど設定時に順番こんがらがったのかねケリィはダメージ前強化解除がダメージ後になってたとかなんだろうか
白枠バフも解除できるケリィだったのかもしれん
>>722
魔術(銃器による封殺)
うーんこれは切嗣!つまりステンノ様の力で、先生が宝具オールバフできるということでござるか!
おのれステンノ様!>>730
(スレ間違えたな…)>>729
あー、その辺で不具合起きてたのかな>>725
ダメージ前に効果なのが変な挙動になっていたのかもそうだ、攻撃前解除はコマンドコードと挙動が被るから判定バグりそうだわ
切嗣はBの銃乱射モーション好き
>>729
実質宝具強化でもあるのか攻撃時解除って他に誰かいたっけ?
>>713
他の姉妹と比べると攻撃宝具じゃない分サポーターに振り切った感じね>>736
多分塾生たちが魅了されて超バフされて代わりに戦わされるのは目に見えていますわねえ今北!ステンノ様がマハトマ歌劇団に入ったってマジ!?
>>738
なるほどそういう考え方もあるのか。失礼したサンクスWikiで調べてもアルテミスが金の弓矢、アポロンが銀の弓矢ぞよ
>>738
関係ないけど「銀の弓 ギリシャ神話」で調べたらシシン先生のアポロン&アルテミスの美麗イラストが出てきて眼福でした(小並感)>>740
天草とかアビー筆頭にめっちゃいるが(攻撃とか防御のみとか色々分かれるが)元々持ってた無敵貫通とダメージ前強化解除+解除時攻バフが噛み合った結果、敵の無敵に対してよくわからん挙動したとかなのかなケリィ
マハトマだの烈士だのステンノ様の風聞が一夜でえらいことになってしまった
>>752
そういえば月霊髄液って、礼装だと無敵3回効果でしたわね…そういう逸話的な>>759
そんなアルティメットケリィが左に立った時を考えなさいな>>758
なかなか面白いよね。当時の黄金色とか銀色とか俺達の言う所の色の感覚が違ってたりしたんじゃろうか。>>759
本気で適用すると無敵貫通の上に魔術回路持ちに宝具封印とスキル封印とかになっちまうからやむなし>>761
ステンノ様にキュン死させられたらギリシャネームになるのでは
ボブは訝しんだ>>759
ダメージ前強化解除だから粛清防御でも無理なんじゃが!>>759
相手のチャージゲージが多いほど威力上昇?>>763
そういう意味では人によって解釈が変わりやすい神秘的な色だったのかもしれんな。神様とかに適用しやすい色な逸話があるのも頷ける忘れもしません!
あれは拙僧が魔術王と戦った時、魔術王の無敵相手に切り札になってくれた起源弾(礼装)のこと。
マジで助かりました。
ありがとう、ケリィ。ステンノ様は水着カマちょのサポートさせたら周回しやすくなるかしら?
アルトリアをアヴァロンの上から撃ち抜くケリィ…
>>771
術相手には効果覿面な起源弾君である。無敵貫通はストーリーには常備してるようになったので(ミクトラン教育)レベル上げておいて損はない>>763
虹も国によっては色の数違うらしいし、自然現象って色んな解釈あるんだろうなあ
超自然的なものとして扱われてきた時代なら尚更>>765
ぷよぷよの連鎖ボイスに採用してるキャラもいるので、実際にある伝承が元みたいですねまあケリィらしいと言えばらしい強化ではある
無敵貫通あるから防御を解除する分はあまり役に立たないが…>>772
色バフは基本1waveで使いたいしね
神性アタッカーなら誰とでも合いそう無敵貫通に防御無視と強化解除でガッツすら無視してトドメ刺すのめっちゃ殺意高いな
>>777
エレナさんの武勇伝と烈士の無謀な志の高さが合わさり
最狂に見える>>782
元々カリスマの倍率は高いので使ってた人いたレベルだからねぇ…>>778
ステンノ様の宝具がダメージ系だったら本当に星4でも筆頭な強さになってたと思うぜ。光弾系なのでNP供給率が良く横バフも強く今回の強化だもんね。ケリィの魔術Bが10周年を迎えなくてよかった…
同クラス同レアリティがトラブル込みで同日に来たからこそ二人のキャラや性能の違いが顕著に出てて面白い
>>788
気を付けろ!ブラヴァツキャーが来るぞ!!エミヤも根源接続者だった?
>>787
バベッジさんタイプのロボがいっぱいいそうさて、項羽様に祈る作業に戻るか…
フィンの魔術が3T化したらシステム適性かなり上がりそう
パーシヴァルの存在を考えると強化来ても問題ないかなと>>795
あいつは根源窃盗者>>672
公式が今まで人の心があった事があったかい?なかっただろう>>798
(死穢)八斎カイのカイは会じゃなくて會みたいなやーつ>>809
経験値獲得量10倍(ヤケ)!!>>807
北米っていわば根源信仰みたいなところあるからな…じゃあ単色バフ3割根源?
十周年は10倍になりそう
フォウ君の走る速度10倍
>>809
10周年アニバの時に100オーバーしてるならそれもありなんだけど
その時分にはまだソン様は半分しか聖杯になってないから残念ながらあんまり意味が無いのです。>>811
もとが大成功10%極大成功2%とかだっけ?そうなると常時2倍で20%3倍な感じか>>817
10年走り続けてマッチョになったフォウ君の行き着く姿か>>794
相変わらず俺たちの後輩は美しいな⋯⋯いい匂いもする周年サーヴァント 星5ビースト、フォウ/キャスパリーグ/プライミッツ・マーダー実装
>>816
エリちゃんは人の為にも歌うがステンノ様はあくまで自分を輝かせる為に使うからな>>816
何故かと言うなら攻撃宝具じゃないが故の調整じゃないかなあ
時が経ってリンボみたく自分にも二重バフ掛ける攻撃宝具持ちも出るようになったけど>>823
景気の良い話だが個人的には今までの周年では考えられないレベルの吃驚規格がいいなあ
10騎フレポ鯖追加とか!やはり4周年のフレポ鯖追加が一番スゲエなって個人的に思ったので(こっちの方が景気が良すぎる話だが)10周年は星5配布あるかしら
>>828
スレ民は算数が出来ない…>>819
アオキさん、最初は「あぁブラック企業に勤めながらも頑張る、チャレンジャーに飯も奢ってくれるいい人だな」と思ってましたよ
―――実際は社畜の面したダメ人間だったよ()>>787
外国人「ヘイユーアージャパニーズ!?ジャパニーズニンジャ!?イガコウガ!フウマコタローサンバンメオコール!ダンゾーカラクリ!ニンジャスレイヤー!マルノウチスゴイタカイビル!ニンジャトゴクドー!」>>833
10倍にするならカレーにしましょう>>804
アポクリファのジャックちゃんの宝具みたいに幻覚の中を迷わされているかもしれない姉妹全員を強化出来るようになったステンノ様素敵
>>788
もうちょっとバフ倍率高くして?>>830
待て
マハトマタオルを変な捨て方することはないという想定だと、自分で食って死んだという結論になるのは自然だ>>839
クリスマスプレゼントにしては時期が…
ってエイプリルフールまであと四日なのか>>840
鉛玉だよ!!ステンノとエウリュアレ(ただずっと愛され蹂躙されるだけの無力な理想の存在)を生み出した人間たち見てるー?
いや、強くなりましたね上姉様…>>850
殴られる前にじゃなくて殴る前よ?
だからこのスキルにあるのはなんとしてでも仕留める殺意よ今回はエミヤアサシンとステンノか
ケリィはあとバトグラリニューアルさえ来れば文句なしや
>>855
そうなのか、お知らせの読めないスレ民で申し訳ない。上姉様、宝具の防御デバフとスキルのバフ合わせるだけでゴリラ運用出来るからな…
>>844
なんかえっちな話してます?>>859
洗礼名なのかもしれない(つまりあれか、無敵だろうが対粛清防御だろうがガッツだろうが剥がして必ず仕留めるアレか。
……いいのもらったのぅ、ケリィ)>>861
300個で110連は普通にほしいから実装してくれ>>853
単純に3T化するだけでもシステムアタッカーとしては十分だから、宝具に特化するのがいいのかな>>857
スーツ霊衣も欲しい!>>853
「あのジーク」ならカウレス君同様フランちゃん経由の雷系の魔術になるんじゃないかしら。Ap後のジークだしね>>862
オルレアンならそもそも金イクラが貴重だからな>>854
アペンドの特攻がライダークラス対象なのってそういう…>>859
人類増えすぎてるから登録名とかなんじゃないかなぁ>>860
忘れもしませぬ…上姉様下姉様キャストリアで毎ターンウッドワスを魅了して倒した日のこと…>>875
配布サーヴァント出来そう>>879
ジャガーに判定頼もう地元の桜祭りに来たけど全然まだ咲いてないよ。あと夜は寒いよスレ民
>>872
いうて5回3ターンなら普通の運用だとほぼちょうど使い切るくらいでしょうし
3ターン無制限だったとしても真価を発揮するには敵に毎ターン自バフかけてもらわにゃいかん>>880
ザビもだけど玉藻とのタッグがヤバいから仕方ない>>883
それは運営に聞いてくれ。>>883
妹の宝具色がバラバラだからのぅ
末妹に合わせてQBでも良かったかもしれないが、エウリュアレが寂しいことにウッドワスの女王への忠誠が解除されて魅了が通るようになるの、絶対シナリオ的な意味も込められてるよな…
>>883
ヒント:レアリティ
後ニモさんのは単体付与化やパイセン「昨日私のせいにしたお前達、ちょっとそこに正座しなさい」
>>874
衛宮邸跡の骨をブレイブチェインで四回殴ったら残り一回でちそもそもジェロニモにはスキルチャージという重大効果がついてるから比較にならないんだよなぁ
ステンノ様の魅力が物理的エネルギーを持ち始めたな・・・
>>891
すみません、パイセン。
グランドバーサーカーは項羽様にするのでお許しください!>>893
今の所、伊織の唯一の立体化物で良いのかな……>>880
水着BBちゃんでコマンドカード固定したら凶悪になるし相手が毎ターン強化したら3ターン強化し続ける事になるからな。森くんみたいだクク
ちょっとまっててねステンノの魅了スキルはCT7のままか、全体3色バフはCT査定厳しいのかな
とはいえこれでもエレナさんのS3にCT据え置きで、耐性なければ確定で通る魅了までついてるわけで
こうなるとエレナさんも全身改造されてもいいかも、S1も今となっては性能に対してCTが重すぎますし>>875
ケリィ「すりすり(シトナイとイリヤとクロにほほ吊り)」
この父親権限exを使いやがって・・・>>904
確かに全体20だけでCT7は今だとかなり重いかマハトマ?と出会ったあとはある意味改造されてるのかな...
>>912
SQL叩かせてくれても良いぞ>>912
A or B and C
これを正しく理解できるかっていうと人によって解釈分かれるから難しいところ。>>903
買った本人がピグレットになりそう
懐かしい。確か初立体化がピグレットで話題になったなこのぬいぐるみステンノ様「女神の気まぐれ」にNP獲得量UPが付けばバッファーとして完璧なんだが………
望みすぎかな?クク
建てたよ吸うっていうので最近キャスネキは投げキャラなんじゃないかと思えてきた
>>877
南国の特異点でゾンビやスケルトンが穏やかに暮らす中で彼らを統治するルーラーのキリツグ・エミヤ・リリィと彼を支える副官のキャスター・仮面の魔女ランダ、とかは想像した。相手にバフ擦り付けるっていうときよひー水着テノチオベロンあたりか
ちょいケリィウサミミ付けない?>>927
あとは宝具カットインがランダムで母の日スティンガーになれば完璧>>925
Iω・;)
(わぁおこの澄んだ…澄んだ?眼差し、
当たり前だけど推し吸いがルーティンになっておられる)>>933
スマブラでは男でもうさみみつけるしな>>933
死んだ目でウサ耳つけながらアサシンかましてくる切嗣さんかぁ
需要があるかないかと言えばそれなりあr
(※アイリさん渾身のコブラツイスト)推し吸いは万秒の病にも効くって乞食にも書かれてるからね。吸うことは悪くない
という訳で私もします推し炊>>940
Iω・)
Iω・)b
(※北欧スレ民は吸わないスレ民である。
故にクールによくてよをする)>>939
グリリバの黒子で揉めないからヨシ>>937
アサシンで解除持ち宝具強化済み、防御無視宝具、無敵貫通スキル持ちだしねえ。個々のスキルの取り回しが難しいというのも意図的なものなのだろうな。>>941
バニ上、ザビーズでコマンドカードを引き直した後に水着BBちゃんで固定、スキル発動といった単体だけでなく協力する事も重要にも見えて近いうちにイベントに出るんじゃないかと勘ぐりたくなる耀星くんも吸いたい
なでなでしたい>>947
キャ~モーさん〜(ペンライト振り)明日から冬リマスターってマジ?
>>946
推し炊飯か。
推しを田んぼに即神仏したらいけるか?>>952
この青い蝶々…一体何アーティなんだ…>>924
ゲージ技で調理してきそう>>950
エミやん方式ならワンちゃん>>947
おもえば漫画化シリーズもみんな息が長くなりましたなあ。ゼロサムの方はよく復活できたもんじゃでもただの笑顔が宝具にまで至ってるのはバスター感強くね?
>>953
本日迄平均気温20度↑コースじゃったんだが?体壊れちまうよ>>947
その蝶は……>>964
色変更できる強化を受けたことと開発段階はAだったことがありますね>>946
もしかして推しの熱で炊いたご飯ってとても美味しいのではないだろうか?幕間で久々にダヴィンチちゃんに会ってきたぜ…
思えば二代目ダヴィンチちゃんの方が長い付き合いなんだよなあ>>967
笑顔ですらない蘭陵王は一体……?>>974
むしろ動機は単純なんだよなぁエミヤをAにした時のNP回収率で「ああこれはサービス初期にAにしちゃいけないわ」ってなったよね
>>978
多分哺乳瓶にウォッカ入れて吸うこと……>>952
白峰先生作画のサーヴァントは美形度が上がって良いですなぁ>>972
ぐだ視点でも1~2年ほどの付き合いだからなあ自分たちは3年くらい?10周年も迎えた自分達にとってはかなり前になるか>>984
……(哺乳瓶 まだ もってないから安心してくださいな)>>979
寒いのかい。温まるかい?補助のB宝具も組み合わせによっちゃまぁ悪くはないけども
Bクリでダメージ出すときとか超人オリオン辺りか>>989
太公望がそっち見てるぞ>>985
ただシャルロットにはサンソンにお礼を言えるファンキーさがある>>989
またスレ民が浮気してる。雑スレに純愛は無いのか1000なら見なよオレのLv120を
>>989
(コメントに困っている人)>>983
哺乳瓶
―――(閃く)1000なら推し×哺乳瓶×スレ民
愛
切嗣
◯年の付き合い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5665
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています