雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5624
https://bbs.demonition.com/board/12487/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12480
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙であります。
目と目が会う、瞬間、『隙』だと気づいた──!スレ民を17分割することで19人に増える
初手天元…!
聖杯と繋がってるときの桜なら十七分割されてもなんとかなるかな?
話変わっちゃうが、HF鉄心エンドで士郎が自分の手で桜を殺したら、士郎のじんせいはまたかわるのだろうか
>>3
謙遜するなよ。唯一無二だよ>>13
ゲーティア大勝利エンド>>14
このままだと即完結しちゃうので
ついでにカルデアのマスターは、ゼリーの食い過ぎでラスボスになってもらってと>>13
人類終了RTAはやめてもろて>>19
CV.阿座上洋平氏の有効活用……!初手に主人公がヒロインを殺.害する作品はいくつかあるだろうが、初手に解体惨殺やったのは志貴だけだと思う
>>15
どうあれ時間も幸福も人間性も犠牲にしてるので結末は変わりません>>11
正直北欧・表「貴様ァッ!いたいけなマッシヴお兄さんに何をする!!」
正直北欧・裏「アザァアアス!!!」>>25
じゃあ先ずはカエル以外から生まれるようにしないとな>>20
とりあえず凍結して停めるってダイの大冒険かいなと今は思うマシュのなかで指折ったこととベリルの愛は納得は出来ないけど理解は出来るって評価だから
だからその……うん>>31
趙雲が来たら先生と双炎の肖像を熱唱。見てみたいな。>>33
そこをやり直して意味があるのか?>>40
転移だけなら行き先が特異点じゃなくても飛べるっぽいけど修正力を突破できないだろうしなぁ
過去改変なんてそう簡単にはできないのである>>38
ベリルの顔がパパ似だったから溺愛してた疑惑あるからな、あのカエルしかし、聖杯戦争を調べたハートレスが同じ理論を思い付いてるのがね……
マリスビリーはいつレイシフトの理論を思いついたのか>>48
そもそもFGO世界の大聖杯敷設が第二次世界大戦時に済んでいたかすら謎
だから2004年の聖杯戦争で汚染するしかねえのである先手必勝とも言うからな
>>54
今だ冬木のコリジョンが云々が何もわからないこれ勘違いされがちだが、FGO世界で冬木における第一次〜第四次までの聖杯戦争は起きてないのである
>>58
セッ、というよりはレ···>>49
設立初期はゼロセイルの予定だったがアンカーの問題を解決できず→レイシフトに切り替え→人間が耐えられるか不明なのでぐっちゃん、だっけ。>>51
背骨ぇ…ですかねぇ……
(指はよ?)>>66
早めにAIが発展してアーキタイプインセプションな世界があったみたいに、
早めに英霊召喚の安定とか諸々が確保できたorもうちょっと時間をかけて儀式を確立させたから、
第1回聖杯戦争がマリスビリーのアレやコレだったんじゃね>>71
ステイナイトをプレイして数多のバッドエンドを乗り越え各ルートのエンディングにたどり着くコアゲーマーゼル爺>>73
人理保障TAS・Any%ルート(走者: マリスビリー)
ってこと?>>73
CCCキアララスボスルートなみに超レア世界線の可能性が>>83
仕方ないから未来変えるか(レイシフトポチー)>>84
シバというかレフが生存じゃね?>>57
マシュが生まれなさそうよな...もしも2部序章で、セレジェイラさんが極寒の南極に来たゴッフらに対して
「じゃあ入る為に何か面白い一発芸をして」
って言って相手もそれに乗っかったら、何か絵面が変わったのかねぇ1番最初のメインストーリーの謎が全然明らかにならないまま十年目を迎えようとしているソシャゲがあるらしい
>>83
主人公は『(チャージすれば)何度でも使える定期券』で、
ライバルは『使い捨ての切符』なのが絶妙よね
記憶まで使い捨てるのはやめてもろて>>72
御三家ですら「召喚してみたら初めてわかった(というか実体のあるゴーストライナー自体がツチノコ案件)」だからねえ。>>91
冬木「ずっと燃えてるからよ」>>83
〇〇はシイタケ食べなさい>>90
パーティグッズと称したロケランかまされてダイ・ハードな展開になっちゃうかもしれない>>94
召喚式の為に盾の起動が必要だったとは言ってるけどまだ何か目的隠れてそうねいやまぁFGOは第一回の開催前にむっちゃ精査した結果あの運営内容と年代になった可能性もあるだろうが
(逆にSN軸の世界線は早い段階でヨシッ!したせいであのぐだぐだ内容と化した的な)>>106
家計jというか他だとちゃんと複数回あるのになんでfgoだけ一回だけなんだ...
>>97
少なくとも表向きはデミ計画の方が先になるはず、召喚システムの確立が2004年でマシュが生まれたのが1999年(=計画自体はそれ以前からあった)ので
ただレイシフトとカルデア式召喚が密接に関わってると思われるので実際は安定化・実用化されてないだけでカルデア式召喚の理論自体はもっと前からあったんじゃないかな>>105
システムフェイトが完成したのはマシュより後だけど、システムフェイトの構想がいつからなのかは不明だからなあ。…もしやマリスビリー自身が英霊召喚についてある程度研究していて、それを御三家に提供して聖杯戦争開催なのかな。>>109
一回で上手くいってるのもおかしい>>107
作りかけて隠蔽の為に渡英……という名のアンリマユの舞台設定特異点Fのマップに間桐邸がないのが気になる
>>111
ギャラハッドは召喚に応じない→だから、マシュにギャラハッド詰め込もう
みたいな流れかな
映画の特典的にギャラハッドは未練があるから召喚は出来る感じだけどまあ、特異点Fはまだまだ燃え続けてもらわないと困る。
屋敷跡がなくなったら、どうやってイアソンを調達すれは良いというのだ>>126
くそ、アイツら隠蔽して4にやがった……!>>127
ああ、俺らがバルバトスを狩り尽くしちまったばっかりに>>127
あそこで死んだんで死んだ事項が確定して人理精算が起こったのだと思われる>>126
アレはコフィンの理論実証と魔術リソース確保をしてたのかな
「特異点になったほう」は、アレはアレで独自の歴史がありそうだがFGOで召喚詠唱シーンに「素に銀と鉄、石と契約の大公」って入ってたら御三家いること確定するけど微妙にぼかされてるんだっけ
>>131
『他人のために尽くすけど愛の加減をまっっ…たく知らない』のがなんとなく出てますね
その後も飯食いながら「対戦相手も弱点をつけばこのグラタンのようにやわやわよ」みてぇな話するから恋愛くそ雑魚感がそこはかとなく…>>138
かもして殺/すのか…>>136
白紙化は麻酔みたいなもんらしいからなあ。>>139
おいおいはいつになったら...>>147
いやだよ全裸で高笑いしながら土管からリポップするマリスビリー(混ぜるな)>>147
その答えはただ一つ
FGO世界においてマキリは冬木の始まりの御三家になっていないということだぁーーーブハハハハハハハ!そういえば大聖杯はあるから、ユスティーツァさんがお煎餅みたくなったのはFGO世界線でも変わらんのかな
大聖杯を前に10年粘ってるオルタさんですが、
引っ越して10年もすれば、大分地域に馴染んで愛着も湧きますよね>>153
大聖杯ができる
→できたけどまぁゾォルケン凹む
→私は……
>むっちゃ長生きしてまたユスティーツァに遭う
魔神柱・バルバトスとしてデビューする
って選択死だったんですかね>>145
もしかして人理焼却の解決中に冬木特異点が強固になってしまった可能性が?
(若かりしマキリが魔神柱になった→冬木でのマキリの影響力が無くなってる可能性浮上)>>154
特異点聖杯戦争が起きたことでトントンになってたりしない?
でも、うーん、特異点だからなあ……>>158
でもまあ、間桐の家系をそっくりそのまま別の家系に代わったみたい辻褄合わせだってあり得るからな間桐臓硯の代役としてナートゥ・ソゥスメンというのが御三家となる世界線を一回創造した
>>166
せや、古代ギリシャ異聞帯に投入しよう2004年の冬木にブーディカやダレイオスや弁慶が召喚される可能性があるのちょっと面白い
弁慶は日本人だから呼べないはずだし、アインツベルン辺りがまたズルして呼んでそう>>170
あっ…そりゃヤベェアニメの特異点Fだとおなじみのライダーさんの外見年齢でクラスはランサーのメドゥーサが出てたよね
>>177
ククク…つまり何もわからないというわけか>>173
ダレイオスはアニメで描写があった>>173
ランサーのメドゥーサとかはいましたね
アナちゃんと違うメドゥーサのままのランサーでした>>173
媒体によって違う
アニメ版だとライダーにダレイオスがいた、ランサーにメドゥーサ
ゲームだとライダーはメドゥーサでランサーは弁慶
他にもライダーにブーティカがいたり>>156
エミヤが気持ち悪いは草テラスタル>>176
カルデア本拠までアタック出来てるの他全員ビーストなのに
混ざる純粋不純物カカオ100%物凄い格好したブーディカさんが序章の特異点Fに出てたのは はてどれだったか
>>181
ゴッフが三代目だろ、その次が見つからない危機のことさ>>192
あぁ、犬が散歩中電柱にマーキングしてるみたいな>>182
ワカメに似た石像が犠牲になってましたね…媒体ごとに聖杯戦争のメンバー変わってるのもなんか意味あるのかもね
マキリ問題の面倒なところはゾォルケン=臓硯がめっちゃ長生きしてあちこち関わりまくってることだと思うの
そのゾォルケンが死亡した以上穴埋めしなきゃいけない範囲がだいぶ広くなるし>>193
まあうん。ギルガメッシュをして神域の天才と言わしめるマキリと同等の天才が早々いるのかって話では在るけど>>179
ちくしょうあのレックウザ、遊園地でお姫様やってやがる……!(なんか、真面目に考察の会話してるのたのしいな…)
>>198
レアルタでしたか ありがとうスレ民
聖杯渡しとくね(バーのグラスみたく滑らせる)>>199
いや、言ったつもりはないんだが、そう取ったんならすまんスレ民!
オレだよ!オレ!
分かるだろ?
視線で分かるさそもそも三家なんだろうかね
もしかしたら御四十八家かもしれねぇ仮にマキリが最初から関わってないにしても、マキリ並みに聖杯戦争の基礎理論作れる天才がいたってことだからな……
>>202
(私たちはこの今からこの異聞帯を……)>>179
ポケマスのcmかっこよすぎない?
正に世界の終わりやんYouTubehttps://youtu.be/ZtVPZxr4miw?si=2j-Ro2AEPi0paOL-
>>204
レフみたいに評価の乱高下激しいわね…>>208
そこまで多いと始まる前に内紛起きてるねぇえぇいまだるっこしい!
全部暴力で決めようぜ!
というわけで仕留めてやるぞマリスビ……大統領そこどいて!そいつ殴れない!!>>206
それこそ並行世界の聖杯戦争観測してたかもしれんアニムスフィアとか?>>163
よし行ってくる原初に至る「仕組み(ルール)を敷いた者」であって令呪名指しの話ではないから
令呪作成限定の代理ならそこまででなくてもいいかも
まあ結局「仕組み(ルール)を敷く」奴は要るんだけどネ!
>「あらゆる願いを叶えられる、か?
> たわけ、人間風情にそのような奇蹟は与えられん。
> どれほど強大な力を持とうと、自滅するのが人間というものだ。
> だが―――安心しろ、セイバー。
> この聖杯は本物だ。
> きちんと七人分の英霊を組み込めば、必ず原初に到達する(・・・・・・・)」
>「……原初……?
> ちょっと待った。じゃあ聖杯って、まさか」
>「何者かは知らんが、
> 最初にこの仕組み(ルール)を敷いた者は間違いなく神域の天才だろうよ。
> まあしかし、我(オレ)には関係のない話ではある。
> 我(オレ)はそんなモノに興味はない。
> あるのは聖杯の“孔(もん)”としての能力だけだ」>>207
男は歴代プリキュアの名前を全部言うのを強いられた
青い子だけで内閣が組めちまうやはり海がいい…
>>172
ムーンドバイでは不発に終わったけど、人類にとっても自然界にとっても災厄になり得る存在だよなあの姉>>206
やっぱり降霊科案件になるのかな?
それとも、降霊科は召喚パートが担当で、契約や令呪は他にいる?>>226
そう書かれると、確かに天才なんやな、ってまぁジャンヌダルクがアクア団の首領であるアオギリを陰から操っていたのは有名な話
セルフギアス・スクロールの開発元の家(描写なし)とかこのへんの分野強そう
アインツベルンでもないのに魂に干渉してできる術式使えるのはなかなかバンッΣ日 ⊂ ( ・ω・)<コンチワ、チンドンテイデスガ、チャーシューメン100ニンマエオモチシマシタ
>>231
あやべ、雑誌記者だった!
窓に新聞紙貼ってるのと混ざっちゃったわうっかりさん!!(ハラキリ)>>235
第n回・ロンドンスターは私のものだ選手権…!そういえばプリヤコラボの時ってカルデア襲撃はされてましたっけ?
>>240
ククルカンはんチョップやめてもろて>>243
虎と蛇がそっち行ったよ(合掌)マリスビリー「カルデアっていつも襲撃されているな…何か原因があるのか」
>>240
今回のイベント礼装の名前とメンツも納得
為朝さんがいて然るべきところよね>>249
テメェだよ原因>>250
二世…… ちょっと数百年くらい若造だったばっかりに>>252
土の味……>>254
そんな学際研究プロジェクトの座長はヤだなあ>>234
入れるかどうか迷ったけどあれ攻撃かな?>>236
一応魂に干渉するだけなら可能、解析したり移動させたり
問題はそれ以上のこと、魂に干渉して有効活用する術がない
魂を情報化して転写できるように改造したロアが凄いのはそのラインを超えたからルーラーが令呪使えるのも冷静に考えると謎
第二次で令呪作ったのに第三次Apoルートで令呪使えるルーラー召喚すればいいんじゃね!?となったアインツベルンはRTAプレイヤーか?>>254
いや、4章時のデキる慎二みたいな若い頃ですね>>243
大量の金がほしいと願っても 使うから意味あるのであって扱えないなら持て余してるエネルギーなのよね>>254
当時は若いロンドンスタイルやろ>マキリ>>163
デミヤさんが来てくれました
扉が開いたら(美術館が開館したら)また行ってくる>>243
この世から抜けたら意味ないね>>271
余計にキモい>>270
それでカルデアに入り込むの?>>273
あれも「世界の終わり」を呼び出すグリッチというかなんというか、そういうタイプの怪異でしたわね>>274
まちおこしやゆるキャラの類よね。
今年の聖杯戦争くらいはたのしくやるさアニムスフィアなら専門じゃなくとも協力できる実力あるだろうけど、第三魔法とかいらねぇから金くれ!ってマリスビリーじゃ根幹まで関わるのは難しいと思う
>>278
つまり…ヘイ・ヤーだな>>266
劣化儀式ばっかりの亜種聖杯戦争が各地で行われた世界線もありましたな金時がアメリカかぶれになったり黒ひげがオタクになってるのもどこぞの聖杯戦争が前提だろうしなぁ
二世もFGO世界にいないらしいし、その世界線に関係ないことは割と関わってくる月間「聖杯」、創刊!
毎号ついてくる聖杯の雫のカケラを集めて、君だけの聖杯を作ろう!
創刊号は特製・雫バインダーがついて650QP!>>276
オリジナルから一部を切り取りクラスの型に当てはめてこんがり焼いたのが鯖。
つまり鯖を切り身にしてこんがりやいてお出ししたのさ>>281
今月の付録は原寸大ナカヨクナールだよ>>284
アリ退治で死んじまったじいさんか>>257
んでも『第1回』って言ってたしぃ…
クレーンさんは違うとこでなんかあって召喚されて
余暇を過ごしてたらロマニに会ったんじゃなかったっけ。スレ民ハンターワイルズ
>>281
週刊聖杯>>295
マトモな奴は聖杯なんぞ求めないから……2004年~2015年に聖杯戦争が行われた可能性はあるの?
>>295
オークション型くらいか。
地方都市を舞台に暴れん坊されたら危ない>>295
まともな催し作ったり参加するヤツはね
激しい喜びも深い絶望もない植物みたいな野郎なんだ>>295
平均的な聖杯戦争=魔術師同士の殴り合い>>290
重いには重いが求めてる方が一応普通より...>>286
雫のかけら…果てしないな、聖杯……ルールを守って楽しく聖杯大戦!
>>291
魔術師「ヤバ...」>>281
多分 半数くらい失敗かプロトタイプよねというかゴルドくんが勘違いしてたように
陰鯖でも本来呼び出せたら奇跡だからね。>>301
掘るんかーい聖杯を作る前に、自分の血がワインになり身体がパンになるような体質に変化すれば良いのにね
第一次や第二次は三四五以上に混沌としてそうで見てみたい
「……さて、皆お目覚めかな…?やあ、はじめまして。そしてようこそ、私の『ゲーム』へ……君達らにはこれから『聖杯戦争』を行ってもらう……(仮面を被ってディスプレイ越しに話しかけながら)』
聖杯戦争やりまくったことで「死者であるサーヴァントはともかく生者であるマスターが死ぬのは良くないのでは?聖杯に焚べる必要があるサーヴァントと違ってマスター達は別に殺し合う必要はないのでは?」と気付きつつあるapo世界線
遅い>>310
UBWのセイバー居候は凄い荒れそう。
アーサー王が神輿で帰還>>314
そのためにはまず、原罪を持たずに生まれないとな……>>291
カーボンニュートラルみたいにファンタズムニュートラル始まっちゃう>>306
願望機を求めてるような者はルールを守るわけがないだろう>>313
えっ?フェラッチry(強制終了>>316
Iω・)□ スマホポチポチ
(※ただのホモ・サピエンスなので放送にすら気づかない顔)>>330
オベロンのレスかな?>>332
経済が死ぬわ>>328
いちど使ったグーグルカードは使えないみたいなもん>>338
◯っきー真面目にやって!!>>328
ゲームでよく見る「踏むと崩れる床」みたいになってんのかな
最高レベルの神秘であることを自動的に保証する圧力みたいなのが因果をゴニョゴニョするカタチで効いてるとか根元側は至られた経路にCVEをつけてるのかもしれない
>>333
つまり…青子さん!>>320
まあ暴力の代替手段なので…
世界的危機や陰謀とかなく普通に大会やって終わるのも中にはあるけど>>344
ぬ「ねえ。誰か忘れてない?」一次か二次に出てきたアヴェンジャーがめっちゃ強かったせいでアインツベルンが勘違いした可能性
>>342
「七騎揃うのは珍しい」「3騎士は確定だが、4騎士全部がエクストラもありうる」だからね>>355
そもそもデータバックアップとってしれっと別鯖に展開しろよという>>311
でもそこに住む動植物とか人類には申し訳ないけど、建物とかを破壊しながら戦うのはとても画面映えするのです
まぁ在り来りな日常を過ごす無辜の民が傷つくのは絶許案件ですけどね?流石に到達者以外がその至った方法の神秘そのものを使えなくなるってことは無いだろうしな 魔法が継承される訳だし
冬の(チョコ)河辺にアンドロメダヨシッ
>>349
ちゃんと修正パッチ更新してるのえらい…>>364
アケにいってそっちで冒険するぐだは見たかった。>>353
根源鯖管理者「うわぁ!サーバーにパッチ当てなきゃ!」>>328
神秘が薄まると道が狭くなるからじゃないかな>>346
本来にも適正があるケースェ...魔法使いに関しては席って言い方がちょうどいいな、他人はもう座れないが譲ることはできる
>>360
急いては事を仕損じる、って諺があってな…(叱責)>>355
早くやればもっと早く出来の良い物ができるだろう
普通はな 人間同士の諍いで進まねえってのは>>374
アインツベルンの魔術以外の部分というか、脳筋戦略にテコ入れしそうではあるが…>>363
だからあの惨事に...>>368
水着で呼んだ
なのにメイド服とかセーラー服とか なんなら水着サーヴァントが初姿とか>>366
イリヤとの縁で...メリュ子自体は壁尻じゃないからな!(謎の先読み)
>>366
「編集」の権能で聖杯の力を書き換えることによってアインツベルンの悲願が絶たれる展開ビルダーとスカラーはそれしか当てはまらない人多そうのであるべきエクストラクラス
>>380
もしかしてアケ世界のAチームのパイセンは別の人に置き換わってるのでは>>342
fgoにいるような特殊なEXクラスはレアだけど
マイナーチェンジ版のEXクラスもあるからね
例えばその基本クラスしか適性ない英霊を召喚しようとして既に席が埋まってた場合とかに出てくるだろうし
アーチャーが既に埋まってたのでガンナーとか>>384
壁尻になったドラゴンの左手だもんなぁ>>382
ヤマタケは?セイバーやアサシンが埋まってる時にニンジャーとかサムラァイとかが来ることもあるんだろうな
>>393
ジャングルさんの推し的にポカニキじゃねぇかな
(ジャガー先生の上司+デイビットのお財布泥棒の前科)>>394
ボイジャー2号、とかかねぇ>>392
カエサルやネロの最適クラスと言われる、謎の指揮官クラス>>394
ラスアンの推定・アームストロングさんとかはそうなんじゃね>>390
生き延びてるのか生き返ってるのか……>>394
普通ライダーになりそうだもんな>>402
同じ犬科の生き物っていってもめちゃくちゃ差があるでしょ>>404
ライダーのサブクラスなんだろうか
ドレイク船長とかアメリア・イアハートとかは当てはまるかもね>>402
お姫様と野生のパイセン、違いがあって然るべし>>402
トネリコとキャストリアが同じ妖精なのに
色気がぜんぜん違うみたいなもんよ>>404
エクストラクラス コンキスタドール普通にありそう>>410
S M L って感じの分け方の可能性も捨てがたい>>402
同じビーストⅢでもめちゃくちゃ差があるし>>410
アサシン・サムライのイゾーさんか…>>394
大量に鯖がおるレクイエム世界においてさえ
キュケケー曰く「既知のどんなクラスに属する魔力も感じない」だからなあ>>405
通常アース
水着アルク
ファンタズムーン
↑この3騎でスタメンを揃えられる訳だな!
管理人がまた絶頂しそう…(我々としても、是非とも期待)ガンナーみたいなエクストラクラスがもっと見たいvsこれ以上fgoで増えたら頭爆発するvsリンボ
>>416
舟和の芋羊羹めっちゃ好き>>416
腐ってないか確認するのを忘れないでね!!プリテンダーに取り込まれてしまった感のあるフェイカー
>>402
パイセンは天然モノのオリジナル
姫君は朱い月のデータ使った流用品>>416
賞味期限は確認しろよ?無知無知…?
>>422
つまり、むちむちでロンギヌスとかいうナンカスゴイランスをお持ちのパーシヴァル卿は真祖……!?
北欧あなた疲れてるのよ(セルフスカリー)>>418
全員運ゲー即.死を当てれば問題ない理論
ちなみにリンボの宝具を持ってしても金鯖相手に何回試せば良いのかは分からん。
それなら死霊魔術つけて運ゲーゾンビアタックの方が分があるか?死霊魔術付きの幸運A+鯖を連射する陳宮
でも一番ムチムチなのはオルガマリーだよね
なにせ体重1万トンだ>>435
だとしたら、指揮官型のセイバーなんだろうな>>430
聖女モードオフ極まった感じで出てきたからジャンヌは大砲のアーチャーも適正ありそう
…なぜイルカを撃ち出している…?ところでジャンヌ・ダルクだけど、時代によっては「魔女」として召喚されることもあるのでは?とか思ってみたが、そこんとこどうなんです識者各位?
>>439
サメがなんでもできるんだからイルカも可能性はあるだろ>>437
メルトリップの体重問題>>444
あれランサーであり信仰者だったじゃん?
いや、それと魔女性は両立するのか?竜の魔女であるジャンヌ・オルタは普通召喚されないなか無理やり召喚されたのがまさにあの時代だし
やっぱ無理なもんは無理そう>>399
CCCギルルートのはくのんはこっち側に適性がありそう天草にサムレムを遊んでみてもらいたい
>>435
これだね>>457
じゃあ思いついたやつを吊るすべきかWikipedia見てきたけど、ジャンヌ・ダルクが「異端の魔女」だったのは、公式には25年しかないんだな。もっと長いかと思ってた
サムレムの頃にはとっくに復権している。が、福者でもない、という状況>>456
「大丈夫!ちゃんと皆にも振る舞ったさ! (弁解)」>>440
こうして生まれたのがローエングリン君よ後輩ジャンヌ・ダルクは鎧を纏い武器は剣で火炎の能力、というイメージもメジャーである
(SNセイバーのミスリードの要因)>>434
クリングゾールさんかな?
パーシヴァル卿の握力に耐えられるコントローラーを用意するところからかなあ。>>469
この騎士、自由すぎる>>467
元は奔放な田舎娘って考えたらまあ納得...にしては暴走しすぎ、夏怖い。>>473
悪口のない英霊なんていないでしょうからね。>>437
2次元女性キャラを軒並み50kg以下設定にしたのは悪い文明!>>428
かぷさばジャンヌはセイバーよ。確かシェイクスピアはヘンリー六世でもジャンヌを描いてるしマジで天敵
>>477
つまりカルデアのマスターは・・・>>477
まずケリィは相当無理してるのがこれでもかと描かれてますからねぇ
言峰の苦悩ともまた少し違う>>473
結審時の罪状(異端としての告発内容)自体は十二個で
「二度とやんないと誓約しての破門保留だったのに再犯したなオメー」
での破門&処刑決定打がその中の一つな男装なりねやっぱこう、サーヴァントのクラスを1個だけで表現するの無理よ!
3つくらい選んでさあ、「ライダー◎、セイバー●、アヴェンジャー」みたいなやつをさあ>>491
あの、デカいタッパーにたっぷりはいったイクラをツマミにウォッカをやってる画像思い出しちゃった>>490
とりあえず花火にしときますね!!>>491
運動量もおかしいおかげでカロリー相殺はできてるだろう。内臓負担は知らん。>>475
T宮「自爆しかありますまい」>>480
原作者にFateのジャンヌとチェンジと言われてた人だっけ?>>490
某TANABE.氏「今、何と言った…?」>>500
ビッグネームの自決宝具はやっぱ格が違いますね...>>500
天草がやった方法もアレは「炎に触れた強制アウトで絶対に防げないからブラックホールで吸い込んで聖杯に当たらないようする」って対処法だったしねジャンヌとジャンヌが指定したものを強制消滅させるって仕組みだからFGO的に言うと即死判定宝具だよね、紅蓮の聖女
>>503
「自分と相手に白枠やけど(10000ダメージ、ターン無制限)を10個つける」みたいな表現だとアガる忘れがちだけど固有結界使いなんだよな、ジャンヌ
剣の形に凝縮してるっていうよく分からん使い方だけど固有結界のなかに剣があるのがエミヤ
剣の中に固有結界があるのがジャンヌ>>509
こら、塩分過多になりますよ!>>505
生まれの問題かなぁ。
もしくはカルデアの我が王の食べっぷりみてどうでもよいと判断したか>>515
一番近いのはHFの黒化セイバー(セイバーオルタ)じゃない?>>469
ごはん大盛ってプラス100円か無料のイメージだったから新鮮FGOのジャンヌ・オルタ ジャンヌ・オルタを名乗る不審者
サムレムのジャンヌ 本物ジャンヌ・オルタ>>525
バッドエンド
死因:体重系を作った>>522
そもそも投影するまでもなく桜が置いているはずでは…所詮聖杯君は検索エンジンには勝てないようですね
望月さん(妹)、エリちと仲良くなれそうだよね
>>487
【サー・トリスタンの子供です 全てをお話しますピヨ】>>496
ぶっちゃけそれ自体が辛さを緩和してる訳じゃないしなあ。>>528
烈士混ざってそう>>531
鯖だから食えはするのでは?ちよめちゃんは忍者だし、グルメ・ド・フォアグラの真似事くらいはできる(確信)
>>541
これはサーヴァント狩りの仕事中のエリち>>531
量はダメでも質で並べばいいんですよ
さあ千代女さん、ニンニクを食べましょう
https://younganimal.com/episodes/075f02c4b6f75/>>524
なんなら偽物…>>543
ジャンヌにオルタが発生する余地があったら邪ンヌももう少し楽できたしね……最近話題の鷲の魔女のイメージダウンを図る鷹の魔女が現れたと聞いて
>>554
おわかりいただけただろうか……
『キャロライナ・リーパー 99%』と書かれているので
この画像にチョコレートは写真の隅にそっといるおばけさん程度しか存在していない……
(※てんこ盛りフォームな白米を食べながら)>>555
命懸けで食ってる……>>557
ミニアドさん「隠さなきゃ…私で隠さなきゃ…!!」>>557
そんなこと言うとロンゴミニアドがなんか凄いご立派みたいな…>>512
コラボ先がファミレスチェーン店ってのもあったんで割と適正価格のをお出ししてくれるんだよねココス
あと地理的な意味で地方ファンに優しい>>557
えっち過ぎるので隠した>>553
何がなんでもサルミアッキ食べさせたいネットミームロウヒvsムッコに優しい美味しいものを作ってくれる願望ロウヒ!
ファイト!>>567
またCV.アスクレピオス先生のお兄さんが
笑いとシリアスの星のディオスクロス・テュンダリダイ食らってる……型月だと大抵の場合複数の意味を持つので女魔術師を指して魔女と呼ぶ場合もある
箒の飛行魔術とか女魔術師の方の魔女専用の術式だしな>>572
なるほど、勉強になります。
看護婦や保母さんみたいにいつか魔女という単語も使われなくなるかもしれない。>>578
自分同士で争う時間を彼氏に使ったらいいのに…>>579
ぐっさま……Iω・)ホムラチャン…
(※そりゃああんなに良い子で最高の友達が世界のためにいなくなろうとしたら悪魔になってでも止めるよね、
まど☆マギ…という顔)
Iω・)
(※あんなに良い人で最高のサーヴァントが世界のためにいなくなろうとしたら世界を呪ってでも止めるマスターはいるけど、きっとそんなマスターを止めるからよ……パーシヴァル☆マギカもよ……という顔)
Iω・)
(※あっ、定食ごちそうさまでした)>>537
激辛料理食べすぎてこうなるエリチ。パーシヴァル卿のロンギヌス♂と下乳上のロンゴ♂ミニアド……ゴクリンコ
>>584
ですよねー。曇っていくのは悪役がいい
>>583
なんか、パーシヴァルとかガヴェインのソウルジェムは光合成させたら勝手に綺麗になりそうで…>>583
重曹で洗えばいいんですよマスター!それこそセイレムでは男性も魔女として逮捕されましたし「俺は魔女じゃね〜!」って否認し続けた人が優先的に絞首台に消えていきましたからね
>>588
国民的人気漫画は平等です>>557
ロンゴミの回転に巻き込まれて衣服全部破られたパーシマの図>>593
初登場の時点でランサーを驚かせる両刀使いだったからな>>592
問い詰めたら色々余罪が出そう>>591
男性の魔女自体はセイレム固有のもんじゃなかったような。魔術を行使する女性と厳密に定義されてるんじゃなくて、あくまで異端とか悪魔崇拝やってそうなマイノリティ程度のニュアンス。>>573
真っ先に湯婆婆を想像してすまない…まあでもメインシナリオのブリテンで曇ったのはパーシヴァルよりメリュジーヌだったよね
前回のあらすじ
今まではジェスチャーでどうにかなっていたが縮んだ事でマスターと会話するには不便と判明したちゃいネス達。
エンに通訳を頼んで事なきを得る。
こほん、皆それぞれの組に分かれたよね?それじゃ改めて順番確認するよー。
トップバッターは……エンと呼延灼さんで間違いないよね?(プレーする順番を書いた紙を確認して点呼するマスター)
>はい!先陣を切らせて頂く呼延灼です!!活躍に御期待ください!!(勢いよく挙手する呼延灼)
>>『(最大6マスだし最初からそんなにイベント起きないと思うけど)……頑張ります!』(前半部分を発しないように注意しつつ意気込みを語るエン)
うん、期待してるよ?
それで続いてライネス師匠チーム・グレイさんチーム・モルガンチーム・ブーディカさんチーム……、で最後に自分とカボのチームで合ってるよね?(紙に書かれた名前を読み上げ顔を上げるマスター)
>>>うん、それで合ってるよご苦労様!(ブーディカが代表して返事をする)
>>>>では確認も済みましたのでエン様はスタート地点に移動お願い致します。
それと私はゲームの経過の記録とゲーム内の出来事によっては中立の立場でのジャッジを担当させて頂きますので予めご了承下さいますようお願い致します。(バーゲストが移動と必要事項についての補足を説明する)>>570
過去の魔女狩りで被害にあった男性とかもいるらしいですわね>>604
宝具としての固有結界(イスカンダル等が持つ)
魔術としての固有結界(エミヤ等が持つ)>>604
亜種固有結界だと書かれてるから似て非なる大魔術よりも近いぞ>>600
確かに。
汎人類史パーシヴァルの方が曇ったの一部のキャメロット前日譚ぐらいじゃないかなあ。>>608
アキレウスのは固有結界に似て非なる大魔術でネロの黄金劇場に近いやつじゃない?>>608
そっちは『固有結界に似て非なる大魔術』よ結局よくわからない固有結界。
日本語の勉強で苦労する外国人はこんな気持ちなのかしら…劣化したからベリルはBL作家や蕎麦打ち職人に……?
>>605
そこは科学と明確に違うわね
科学では用いる言葉は明瞭、簡潔、しっかりと定義する
論文で曖昧にすると書き直しよエミヤに子供が?!と言われるとそんなまさかいやいるかも?ってなるのに士郎に子供がと言われるとそりゃいるだろうなとなる不思議
アキレウスの心象風景っつったら槍より盾の方が固有結界に近いまである
どっちも違うけど>>615
なんかスレ民が昔どれみコラ作ってたなスレ民にも隠し子がいるかもしれないのだな…
>>619
無限の剣製から剣を取り出すみたいなことかもしれない>>619
ジャンヌもエクステラだとちょっとだけ発動とかしてるな>>543
ジークくん合わせたら浄化しそう。>>615
モルガンに作り直されてまさかロリ魔女になるとはな>>617
表記違いもあるから分かりづらいけど固有時制御は固有結界ではないかと
「時間制御の大魔術」を「固有結界の体内展開技術」を流用した魔術と書かれてたりする
SNだとキャスターの転移魔術を見たエミヤが空間転移か固有時制御かと呟いてたりする、つまり他者が使える魔術の一つ扱い(高等魔術だけど)下手に固有結界や心象風景を使うとダイダロスみたいにあんなことやこんなことの記憶が覗かれちゃうぞ
ネロ教授が獣出すのとエミヤが剣出すのは確かに同じ理屈か
人類はエキノコックス撒いても赦してくれますか?
>>621
浄化の力がどこまで含めるのかによるけど、ロンギヌスの槍に癒しの効果はあるね。>>616
ようは俺ルールを強制する技ってことでいいんじゃないか?基本的に型月世界はガイアのルールで運用されてるけど、世界卵を持ってるならそれを使って一時的に俺ルールを上書きできる。ジャンヌの例なら「私が燃やせると思ったからお前燃えろ」ってこと。>>638
スカートがひらひらする(弱卒)>>640
お前をガス室に閉じ込めた後でなら幾らでも赦すとも。
こちらも君が入室した後でエボラウイルスを室内に散布するがね。>>647
そんな特殊な奴は早々居ないから安心してよばぁば>>649
毎年夏になるとエミヤの固有結界へ避暑に行くのよね。手ぶらでキャンプできるし。>>651
メインは刀剣類だから・・・
他のものだと魔力消費量が多いからあんまりやらないから・・・
高レベルの神秘系は投影できないし・・・
いや消費量が多いだけで日用品とかが投影できるのはめっちゃ便利だなコレ
食器とかなら使い終わったら投影解除すれば洗い物とかせずに済むしゴッホちゃんは生で食べさようとするのはやめてちゃんとエミヤに料理してもらおう
>>651
もちろんこれらの物品も固有結界展開時にはビュンビュン飛ばせるし、エミヤオルタのロストワークスなら敵の体内から飛び出してくるぞーぅ?>>657
お前の名前は今からアンリだよ!>>655
Fakeの方ではその神性との相性利用してエレちゃんが助けに来てくれたので……。スターシステムやるためというメタ事情とはいえ、FGOのは疑似サーヴァントとして特殊すぎる。
>>655
イシュタルとカーマは身体の持ち主に菓子折りぐらい持っていきなさい>>664
イシュタルによると自分の依代になれる人間は決まっていて
同化した時に「自分を新たなるイシュタル」だと自信を持って認識できる強固な自我を持つ人間だけなんだとかデミサーヴァントはわかりやすいんだが、擬似サーヴァントはイマイチどうやって成立してるのか分かりにくいのよな
>>667
その場合、凛と桜は高校卒業できずに最終学歴中卒になってそう。>>667
また知らない女のお腹膨らましてる……!!>>628東映を煮ると何が出るの?平成汁?
そういえば推し鯖と擬似鯖やデミ鯖になりたいスレ民はまだ見たことないな?自分が見落としているだけなのかな?
疑似鯖って肉体はエーテル体なん?
デミサーヴァントシールダー、マシュキリエライトはデザイナーベイビーである
謎の組織カルデアにデミサーヴァントに改造されたがカルデアの善き人々や先輩のおかげで人理奪還の為に戦うのだ!fgoの春映画
>>676
イシュタルに関しては、イシュタルの依代になれる人間にイシュタルを降ろします。
依代に降りた状態のイシュタルというのが記録されます。
その状態のイシュタルを英霊召喚の要領で召喚します。
って流れだっけ?>>682やっぱすごいぜ!魔神さん!
>>677
迫るー特異点ー地獄のたーびーじー
我らに迫る黒い影ー 人理の焼却防ぐ為ー
GO!GO!LETS GO!!
輝くレイシフトー
シールダー バッシュ!(バッシュ!)
シールダー キック!(キック!)
マシュはシールダー
マシュはシールダー
シールダー シールダー
2番は誰か任せた。>>661
社畜極まってるんですがそれは>>675
明言されてるの見た記憶がないけど英霊召喚で呼び出されてるし一応はエーテル体なんじゃないかなぁ
まさかレイシフトみたいに元の時代にいる依代の身体を分解して取り寄せてるなんて事はないだろうし、本物と寸分違わぬ設計図で精巧に作った複製品的な?ルーラーポカニキなら人間作って召喚されることもできるんだろうけど、戦争が激化して大変なことになりそう
>>695
ルーマニアまで空輸したり、ダーニックが弄ってたりしてた影響もあったのかもねぇ奏章Ⅳまでに言峰が退場してれば、しれっとルーラークラスで出てきたかもしれん
QPが5億切りました……
>>702
人類悪満開>>695
ルーラーは特別なクラスだからな
fgoにいるエクストラはほぼ特別か特殊なヤツだけど
ちなみに本来のルーラーが持つ令呪はその聖杯戦争で召喚されたサーヴァントに対する制裁権なので一体に付き二画で流用できない
天草のスキルはApocryphaだと完全に無意味と化している>>696
ポカニキは敵味方関係なく闘争を支援するような感じだからね
毒ガスばら撒いて自分は安全圏で左団扇で呑気決め込むようなのが居たら
自ら赴いてぶちのめして頃すだろうけど「戦争をやめさせる」ようなのはたぶんしない>>659
藤姉の方の家とかアレだから祭りで関わっているだろうしわたあめ機とかは触っていそうだしな士郎>>699
なんか気づいたらガチャ回してたし聖杯入れてました
思わぬところから刺してくる
CBCはいつもそうだ
コン陛下に刺されたのに数年経ってまたCBCの男に刺されている>>702
頭が米花町に支配されているっ・・・!まがい物の聖杯でもイレギュラーな事態には若旦那やアショカ王のようにルーラーを派遣してくれる人理くん
>>713
子供は晩御飯食べて寝る時間よ>>713
日本は夕方です...江戸周辺という限定されたせまい地域に14(5)騎のサーヴァントを呼ばれたのには、さすがの人理くんも憤慨
>>718仮面ライダーが見たいと言えばアナザーライダーがポップする
分かる人いたら教えてください
最新章まで攻略済マスターなんですけどサポートでなら第一部マシュを使えたりしますか?
リコレの先輩戦で第一部マシュがいたら耐久できるんじゃないかって思って……。普段リコレやらないけど先輩戦はアツかったのでやりたくて>>718
オルタは本人の別側面だから、よく似た別人が出てくるんじゃないかな
アルトリアを望んだら「アルトリア顔」の沖田さんが出てきたり
ジャンヌダルクを望んだらラクシュミーさん(インドのジャンヌダルク)が出てくるみたいな感じジャンヌとレティシアジャンヌの見た目に違いが無いという謎の設定
いいからジャンヌ今を生きる人類特性を寄越すんだサムレムって出来の良い春映画だったんだなぁ…
フリクエでベディにエヌマぶち込んだら思ったよりダメージ出ないなって気になればこいつ星属性かよぉ!
>>737
まぁ騎士王とネロ公もそっくりさんだし…。>>722
流石に抑止力の逸れのセイバー様も寄越すわな…>>735
いやー、いくら何でもそんなんサメるわー。>>738
気持ちはわかるけどイベスレ案件ね!(銛でてるてる坊主にする)>>737
外見だけじゃなく中身もほぼジャンヌだからな……
神が啓示を与えた瞬間に現代にジャンヌが再誕すること確実な逸般人
正直なところ全現代人類中で一番異常とも言える>>739
でもchにはフレンド募集スレがあるからそこでフレンド集めてみるのも一つの手よ
https://bbs.demonition.com/board/8837/>>731
ジェバンニでも過労で倒れるんだわそれは>>733
宝具でずんだもんにしてくるきりたん>>745
集合場所が絶海の孤島とかやって参加者0人とか寂しいじゃん>>745
聖杯戦争できるような良い霊脈ある良い土地には当然都市が出来てる>>734
イスカンダルと違って酒にそれほど文句言わんしな>>745
サムレムでも少し語られてるけど
優れた霊地はパワースポットなので見つけ次第抑えられるからですね
江戸の霊地がほぼ神社仏閣か幕府の要地になってたように人類悪 満腹
>>737
時代が違うとはいえ、人工的にアーサー王を復活させようとした結果がグレイたんだけど
人工的なことをするまでもなく天然でジャンヌと全くの同一規格の存在がポップすると考えるととんでもないわね>>745
霊脈ってのは人が集まりやすいのかしらね?
神社仏閣だったりパワースポットだったり>>755まだ知られていない未知の霊脈があるのでは?
そう考えた我々探検隊はジャングルの奥地へと進んだ>>757
ジークフリートとシグルド見たいにうまれかわってるんじゃあね?こいつら案件は割といるしね。>>757つまりネロそっくりの女の子がいる可能性
>>739
EX枠の争奪戦は日を増すごとに激化していますからね
最近実装されたエクストラクラスだとファンタズムーンがいるけど、人気の割に全然サポートで見かけない>>758
まさかの東北
やめて、東北に魔女はいないったら!
(イタコさんを隠す)生まれ変わりか……
ワイの身長体重はアーサー君とほぼ一緒なんだ
これは聖剣を抜くチャンス、CV川澄女史の夢魔を探さなくてはというか冬木にアーサー王の生まれ変わりが普通にいる可能性公式で示唆されてたよね?>マスターアルトリア
>>689
その通りだが>>773
偽札で経済が活発になった国名を知ってるぞ
中華民国(戦前)というんですけど。>>769
お腹いっぱい食べろっていう人類(への)愛
……お母さんかな?
俵さんのおにぎり(高難易度)のときみたいにバフデバフの盛り合いになりそうね>>778
いいえ、食いしん坊さんです。>>771
それはただのネタですマスターキャストリア、サーヴァント藤丸立香の聖杯戦争?
>>782
ナイナイ、と言いきることは出来ない。マンわかだってコラボしたんだ。やってみる価値はありますぜ!>>773
そりゃあ銭形警部もクッソ白々しい演技で暴露するというものよ>>782
三人娘の擬似鯖……
陸上……、走れメロス、太宰治?>>782
相当前からコラボ計画立ててないとGWに間に合わんぞ。それはそれとして待てしかだな。>>790やはりくるか!鋼の大地コラボ!
>>794
野生のベリルじゃん...はくのんsをらぶらぶはぁとヨハンナ様で『強化無効すれば問題ないもんねー』っね殴ってたら最後合体宝具する時に弱体解除されてぐわー!?ってなった
なおヨハンナ様は気合でHP57残してたのでそのまま立て直せた模様。偉大なりHP増加>>772
ちょうど同じこと考えてる人いると思ってマシュ出してたんだよなあ
書いてくれたら助けたるから頑張れ>>790
個人的予想だと蒼銀コラボで愛歌&ビーストⅥ/Gと対決とかなんじゃないかなって
対になるドラコーもアプリにはコラボイベで来たし、そろそろ残りのビーストとも戦うことになりそうな気はするので>>785
『シャークネード』シリーズの最終作は本当に人理修復の旅だからな……スレ民もシリアスなコラボで実装されるのだろうな…
>>800
シモヘイヘさんや舩坂弘さんが出るシナリオならシリアスじゃないのか?>>800
ところどころでシリアスしてたでしょお!>>783
そういえば妖精國だと、主キャストリア 従者藤丸でしたな。(ソールズベリー到着後の下り)>>791
テレビでバラされた時の自棄具合は今思えばそういうことだったのねアニメあるからFakeコラボの可能性もあるよね
(ご主人様ってことはこの令呪を使ってリツカにあんなことやこんなことしてもいいんだよね……?)
おれは しょうきにもどった
すかでぃにははおぎゃれるAnime Japanでコラボの発表あるかはまだからないけど、発表あるといいなぁ
地球破壊爆弾がコンビニで誰でも買える
そんな平和な特異点を私は作りたい>>810
まぁここもアラヤか…ひむてんは結局第五次聖杯戦争の裏側で行われた綾香やシエル等の活躍が不明瞭のまま終わったしどこかで掘り下げてくれないかとずっと思ってる
Fakeでは多分やらなそうなんだよねこの辺り…>>810
あら嫌だわ>>797
ナカーマ
上杉さんが大活躍だったとチラチラ聞きましたがマイカルデアにはおらず、気が付けば代わりにヨハンナ様が数々の強敵に頭を垂れさせたムーンドバイでした。
Bright Burning Shoutがなんぼのものぞ、こちらはらぶらぶはぁとだぞ!!!こんばんはスレ民。カリオストロ、懐かしい作品ですね。偽札はナポレオンもお世話になったとかなんとか。歴史古すぎる。
好きな相手の身体が勝手にコピーされて見知らぬ誰かの人格インストールされて行動してるとかさぁ・・・
興奮するよね、分かるよ>>811
主人公に程よく近くてでも本筋キャラじゃなくて色々と設定が面白いキャラだけど、ひむてん以外だとrequiemのマッキぐらいで特に外部参戦が無いんだよねぇ。
日常系のひむてんも良いけど、がっつり事件に絡む系の話も読んでみたいわ>>814
Fakeのステージあるし発表あってもおかしくないね
ただ少しだけ時期は早いか>>815
半分くらいキヴォトスじゃんかそれ(銃や弾丸、手榴弾がコンビニでお手軽に買える)>>817
敢えて黙認されている面もあったから今まで続けてこられたんだろうね。世間一般に公表されてからはそんなこと言えなくなったわけだが。>>818
言ってみれば人類総統合雑スレ掲示板だからな阿頼耶識……>>813
一瞬ギャルスカディ様って見えてこうふんしました
気のせいでした>>803
アルティミット・シイング ヤマート>>807
マナナンの第3再臨はバゼットに寄ったマナナンが喋ってると思いきやバゼットがマナナンに寄ってるだけらしいの結構混乱するよねそもそもなんでルパンてカリオストロに行ったんだっけ
偽札掴まされたから意趣返しってだけなんだっけ>>812
□←この辺にワイプでオベロンとか妖精國サーヴァントハイパーインフレーションによってカリオストロの城に再度注目が集まった時の流れは笑いましたわ
そろそろPrototypeコラボを……沙条姉妹を我がカルデアに!
>>834
昔挑戦したことのリベンジというのもあったんだろうね。そこにクラリスが関係していることを知って、挑戦する意味合いがもっと強くなった。>>819
ずるい俺も祝言まだかいってヒューヒューする役やる!
ていうかタケルがポニテだし髪型交換成立してるの気付いた…俵さんがサムレムにいたという存在しない記憶が生えてくる…カリオストロの城は何度も金ローで放送してるから知ってる人は多いよね。なんだかんだでついつい見ちゃう。それはそれとしてたまには違うルパンの劇場版も見たいわね。
>>840
まあ本命はFakeよね。生放送でイベント告知と同時に最終巻の発売日や表紙発表とかやれば話題性もドン、さらに倍。
他だと……最近ご無沙汰な新作タイトル告知と同時にコラボとか? あり得ないとは言い切れないのが怖い果たしてリチャードがどのように出てくるかね。
もしくはアニメジャパンで何かしら触れたりするのかな>>843
しかも荒耶がされたことを考えるとあながち誤字でもないのがまたひでぇスワンプマンといえばサマータイムレンダ
アニメもよかったしあのロケーション興味あるから聖地行ってみたいなぁ>>840
蒼銀(プロトタイプ)と考えてるスワンプマンだとクリプターにも二人いるんよね
>>843
雑スレだとよく現れる誤字
スレ民が普段なに検索してるかがよくわかる()>>847
リヨリチャードとして着ぐるみになるのかしら>>853
その字は日常的に使う字であってほしくないなぁ...>>853
間違えて抱くのか。
ショットガンマリッジ最初スワンプマンって聞いた時、白鳥男的なものを想像した。
>>853
都市伝説の怪異でも調べてるんですかね?(姦姦蛇螺)>>852
カーマちゃんは紙マテで依代の自意識が土台に神霊の権能が結びついてるとかあるので依代が核で良いと思う
エレちゃんは冥界イベとかで依代を失って元の陰湿な神に戻る的な話してるので神霊が核っぽい因みに今までのコラボ、時系列的にはこんな感じかね
・空の境界:本編終了後
・プリズマ☆イリヤ:本編無関係時空
・Zero:本編のif時空
・CCC:舞台はFGO内、キャラは本編終了後
・マンわか:本編無関係時空
・Apocrypha:本編終了後
・事件簿:本編終了後
・requiem:本編無関係
・Waltz:本編無関係
・アーケード:本編終了後
・サムレム:本編終了後
・魔法使いの夜:本編終了後>>866
視聴率というのもよく分かるんだけどね。やはり古の作品に触れてみたいのよね。この前のBTTFシリーズは良かった。>>867
(「読みがカンじゃない」という文字を染み込ませる音)>>863
日付みると最近なんだな...>>876
まあ違うよなぁ。二重に人格ある場合もあるよなぁ。>>878
あの人はルール無用すぎるだろ>>867 かしま
「おんな3人寄れば姦しい」
これはそんな言葉が語源になってるのよ後輩そういえば亜人はスワンプマン問題出てたな
そんなの関係ねぇになってたけど〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2293回】職業不定
つい先日公開されました作画サーヴァントたちの詰め合わせCM(YouTubehttps://youtu.be/VNDwBPGRqhI)
あれれれ?!!?!!!?!?!
作家です!一応エレナさんも作家です!印税生活してました!!!!
もしかして公式、エレナさんの事をなんかよくわからん胡散臭い人って思ってらっしゃる?!
いやまあガリア戦記のカエサルも居ないですしキャスターのエレナさんは作家というよりオカルティストとしての面をピックアップされた姿であり=作家としてはカウントされてないのでしょうね
……………つまり今後「作家としての面を押し出したラダー・バーイー」として召喚される可能性があるのでは? おいおいおい楽しみになってきたなフォーリナー章の消滅でエレナさんのフォーリナー化がやや無理筋になってきたので別の可能性が捻出してきましたよ
たまんねえなライブ感 今日泣く奴は明日笑うんだよ星5エレナさんお待ちしてます>>874
自己レスだけどこれを拡大解釈してただけっぽい
今後コラボするかどうかはわからないです
https://x.com/eiitirou/status/1497907559826481156?t=z3BF3Gv2aAhB0AGz7A9Z3w&s=19増殖した正雪先生の人格を一人ぐらい乗っ取ってもバレへんか……
>>870
そのうち3号機出てきてもええんやで
とりあえず固有結界見せろ>>889
画像忘れてた>>887
22年の発現だから、この後参与した可能性はまあある。けどご本人がそうと明言していない以上は憶測でしかないから、アレコレネットに載せて発言するのは控えるべきかね>>884
惑星探索系のSFもの?AZOのウェイバーと二世はある意味スワンプマンか?
いや、あれは両方生存して顔合わせしているし、ドッペルゲンガーとかそっちの類か>>897
その関連かは不明だけどビースト化した方はどっちも今を生きる人類カウントされてないんだよな
だから究極的には依代に致命的な問題が起きない>>899
そう考えるとアルターエゴっぽいあらま、踏んじゃいましたか
立ててまいりまーすスワンプマン問題のキモは、スワンプマン自身でさえ自分がスワンプマンだと認識していないってことやね。全く持って同じ組成・記憶・人格を持ち自身でもそれを認識していない、ただし同一個体としての連続性は無いものは本人と言っていいのか
(ディスマンとスワンプマンがごっちゃになっていた顔)
>>905
なるほど!
最後の一人になるまで多重人格が争うんだな>>908
それは思ったけど、エミヤは死後の自身なのよね
孔明とウェイバーは成長しただけで生きてる自分ではあるはず?>>902
明確に違う部分があるからの2.5世呼びだと思う立てましてよ!
問題なければ承認なさって!>>884
星空めてお氏が執筆した、高校生たちの青春と冒険を描いたジュブナイルです。
ほんの少しだけの近未来。どこにでもいる高校生のほむらちゃんが魔法使い(notきのこ用語)にならないか?と探検部に誘われ、気が付いたらとんでもねー所に居た、そんなお話。
その下敷きには宇宙への浪漫や深いギリシャ神話への造詣がありまして、そこに等身大の女子高生の甘酸っぱかったりほろ苦かったりを一つまみ。
文体は読み聞かせ風でちょい特殊ですがすぐ慣れますので、興味があれば是非。>>912
一部の狂化してるようなのを除くと自分が影法師であることを自覚してるから結構違うと思うのよ>>913
おそらくドラクエ9の地図の最深部にいる一部ボスだな。創造神が黒幕にバラバラにされてそれぞれモンスターとして独立しているという設定があった筈。>>897
疑似鯖カーマちゃんは元々の神と違って悲しき過去をもって生まれてる女神なんだけど仮に人理修復後に問答無用で消えて貰う流れになったらあまりにも報われなさ過ぎではとなるな>>916
「クラスに一人はいた「なんか発言と行動が面白い人」に憧れる人」みたいな?第三者視点でも「同じものではない」面が強いからなあ生前/サーヴァント
あくまで自分は人理の影法師だから今を生きる人間達が云々と一歩引いたスタンスのサーヴァントは多いよね
これより全員が本物だと思っているアルトリアだらけの聖杯戦争を開始する!
>>925
成程……生き生きし始める高杉さんと翻弄されるダンテさん……>>934
ロボ天草
ロボベリル
ロボ高杉←new>>934
サバユニの謎機械で...>>926
Exactly(その通りでございます)そんな……高杉社長もログイン面白く盛り上げようと部屋で花火爆発させたりとか涙ぐましい努力をしてたんですよ!?
沖田さんは半分改造されてるようなもんだしな
今だから懺悔します。前髪のせいか、半日ぐらいダンテさんのことを眼鏡っ子さーばんとだと思っていました。
スレ民よ
一つ悲しい嘆きを聞いてくれないか?>>949
ズゴックみたいな鎧もいいかもしれない...>>943
悲しいことに「発言が面白い」ダンテとの差がよく表れてる……ログ見るに水着高杉さんは改造されてスペースッテコト!?
>>949
戦艦高杉か……メカ高杉VSロボ高杉くらいやれよ
>>951
だってデカ杉晋作だし
やあやあ君の晋作だぞって出る度に部屋壊したら怒られるし>>949
なんかこんな感じにアラハバキ改造して自身の顔付けてそう>>959
メカエリチャンとロボ天草くらい違う>>905
でも別人格って元々自己防衛の為に創り出されたものだから…
ハレルヤも普段は表に出てきてないんで仲間は知る由もない(CDドラマだと誕生日だけ1日交代してるけど)>>950
急に複数国の現代用語をインストールされるしね。文字コード大丈夫なのかしら?>>955
トイレで腹壊して苦しんでたら突如として、過去にどうしても自分の拘りを守ったまま勝てないと判断して勝ち方を妥協してしまった敵を、自分の拘りを満足した上で勝てる攻略編成を閃いて、あわよくばサブアカウントで再現したいと考えたんだ
でも改めて考え直したら、おっっっっそろしく手持ちの要求ハードルが高すぎてサブアカウント作っても再現が絶望的なことに気付いたせいで、あの時のやり直しができないことを悲しく思ったんだ…知識自体は多少個人ごとに差異はあるだろうし聖杯にもよるかもしれないけどヤマトタケルは界剣により正常に知識インストールがされないと明言された例
だからまたちょっと鯖ごとの差異とも違う気がする>>967
タケルは神造兵装にリソース取られてる
第三宝具持ち込みする代わりに知識インストールを削除しているとのこと蒼銀でアーラシュが電車を“鉄の箱”認識してましたからね
知識はあっても、認識は生前の基準が優先されるのかもですね>>972
アルトリアは“古風な言い回し”が受け入れやすいんだろうな>>974
ああ、だからパーシヴァル卿はドカ盛りの健康上の弊害を知らないのね。“現代基準ならアウト”だと理解した上で行動に移しているレジライほんとお前
まあレジライだからなぁ……>>978
レジライは生前も当時基準でアウトなことしているので本人らしいといえばらしい。鯖ごとに恐らく細かい部分が異なるし生前の知識に合わせた用語でインストールされるんだろうか
そのへん思えば古代の鯖になるほど調整難しそうだよね
タケルも界剣リソースに食われてなければかなり調整大変寄りだろうな>>975
『理解できる下地がある』からそういう知識がインストールされるんだろうな、本当に理解できなかったらそもそも反応できない>>916
天才ではなく秀才だからな高杉さんは
道満みたいな真面目にはっちゃけをするタイプで
エレナさんやエリちゃんみたいなトンデモなトンチキは出来ない知識を与えるのって座だっけ聖杯だっけ。カルデアに召喚された際、別に聖杯介して召喚されてないみたいだしよく分からなくなって来ちゃった
>>984
そう考えると好奇心が強いイスカンダルが順応しやすいのもむべなるかな。>>964
何なら装備品やら武装も多いぞこのインド式最終兵器嫁>>989
これ、後者は土地が呼んだサーヴァントって意味だよね?>>988
項羽様>>993
聖杯の性能によってはしょぼい知識しか与えられない…ということもあるかもしれない。尻尾
女神
幼女サーヴァントに知識インストールって考えると、なんか不思議な感じがするね。
雅の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5625
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています