雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5600
https://bbs.demonition.com/board/12452/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12431
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp何?村正の話?
急に村正にモテ期が…?
たておつ村正ァ!
オリハルコンやアダマンタイトを持っていくとすごい剣を作ってくれるはず
今年型月25周年、FGO10周年なん?めでたいねぇ
ァ!
>>2
できーているから痛いんだ
てーのひらに干将をトレースすればー
真っ赤に流れるー敵の血潮キャストリア(こんなありがたい事ないからちゃんと見た方がいいよ、見なよ…私の村正を…)
AAさん「彼の活躍を目に焼き付けておくように」>>10
幾度の戦場を越えて不敗>>9
その辺グランドロクデナシがどうにかしそう
アガートラムのくだりを見る限り薩摩ドワーフ概念は比較的あたらしい解釈(がくせつ)だから
>>14
魔猪測定機>>7
半分近くFGOやってるって考えると恐ろしいなドヴェルグサーヴァントとか来てもええんやで
>>12
女の子にしたらワイルドかつエッチな鍛冶屋が爆誕した>>19
人(変身前)→剣(変身後)→人型(強化変身後)になるのだいぶアクロバッティック干将・莫耶の窯「お前ら、俺のことはいいからとっとと逃げてくれ。お前らが逃げるまで、俺は火を起こさせねえ。そのはずだったんだけどなあ···」
>>24
現代人の士郎が戦えることに比べたらまだ納得できるものがある。AAさんの村正への感情、よく分からないんだよな…
いや、重たいのはわかるけど、どう出力されるのかが難しいというか…親しい親族なのか、昔なじみのお兄さんなのか…>>12
鉄を扱う時点で力が必須
なので筋骨隆々でもおかしくない
あと鍛冶師とは違うけどパティシエも体力がいる
今は機械が有るからまだいいけど、昔だと力もかなり必要なはずと人力でシュー皮を作った時に思ったリベサガのアイドルの帝国鍛冶職人ちゃんから姫君っぽい声しません? 管理人
>>30
汗で張り付き浮き上がる筋肉美少女。好きです>>17
昔、ロードス島戦記が出るかでないかくらいの日本でTRPGが流行った黎明期、日本人エルフ説(身近に植物を置く森の民)とドワーフ説(短足モノづくりの民)論争があったりしたけど、だいたいはドワーフ説だったな>>18
グリム組曲のロバはムキムキだったな>>9
最終的に聖槍の穂先はこの剣の中に仕込まれるんだよな>>41
キャメロットは衰退しました
妖精さん「オメーの円卓席ねーです」>>47
ォ!もあるか…?>>49
アトランティスのは正確にはナノマシンだっけ>>49
製作者によって質とかは変わるタイプだからなぁ……「惚れんなよ?」
>>24
実は防御技術はほぼない村正であった……武蔵ちゃん曰く英霊剣豪とサシでやり合うとほぼ確実に相打ちになる
戦闘技術ではなく斬撃技術、試し斬りの試剣術が基盤だからしょうがないが
刀剣の性能を100%以上引き出す火力のみのピーキーさ>>50
ゲームだとバリバリ戦えるんだよな>>60
賑やかしを増やすのはいいが増やすならこう……ちゃんと出番を………>>56
グリム村>>49
絆礼装ネタだからアレじゃが
アダマスについてディオスクロイが触れておりますわね>>49
型月は〇〇産とか〇〇製みたいな製造者や製造所の方が重要視されてるイメージ>>49
ヒッタイトの神鉄…は架空というより実際のヒッタイトの隕鉄と型月の神秘の設定を混ぜた感じかね邪ンヌ「『これは憎悪によって磨かれた我が!!!』…いやちょっと火力強いか…『これは憎悪によって磨かれた我が魂の咆哮!』……窯の温度はこんなもんかしら。あとは焼入れ用の土もいるわね…」
>>12
スリムな鍛冶師もいるぜ!>>57
自分で作った剣も使えないでどうする→剣の達人
希少金属採取の為に危険地帯に行くぜ→冒険者として一流
鎚を振るう奴が戦えないわけあるか→戦鎚で大活躍>>72
質のいい鉄鉱石が産出しないからしゃーない>>58
鍛冶師邪ンヌですって?!その話詳しく!>>73
美術品として仕上げる工程は切るだけならいらんからな。>>81
んっ三臨です三臨
特殊性癖向けになってしまう…>>80
ぬ「この悪竜の炎で作った刀がすべてを・・・」
姉「お姉ちゃんちょっとOHANASIがあるの」(静かに切れている図)>>82
要求される文明レベルって18世紀相当だけどな…?>>90
あの姉弟の為に包丁だけじゃなくて鍋だろうがなんだろうか手広くやって資金稼ぎしてたね>>90
泰平の世に大量の武具がいるかって話だしね
金になる方をやるのは当然>>90
現代だと刀鍛冶さんが作ったペーパーナイフとかもあるね。刀作るだけじゃないんですね。邪ンヌ「刀鍛治用の槌は…この旗でも代用できるか…?…いやこういうのは形から入るべきよね…(ブツブツ)」
>>103
西アフリカ方面のようで>>101
暑いから脱ぐのでは?
でも肌に直接赤外線は熱いしどっちが暑くないのかな>>108
ははははは
『荒覇吐七十二閃』と『大黒毒竜万破(ブラックマンバ)』と敢えての『無銘』の三刀流ですよ>>101
戦闘時によく炎とか扱ってるし熱耐性が高いんだろうか、邪ンヌ>>110
アーツ全体セイバーの配布が真面目にほしい>>101
まぁ…最期よりは…>>112
逆に言えばそこ以外は理性蒸発してんじゃねぇか!!!>>105
天目一箇神とか
そういや徐福ちゃんに入ってた>>103
13世紀にアフリカ(西アフリカ辺り)にあったソソ王国を治めてた王
スンジャタ叙事詩という伝承の主人公スンジャタ・ケイタのライバルでボスキャラな存在として出てくる>>125
理性蒸発して買いすぎちゃう…>>105
サイクロプスの鍛冶師もそれなんだっけ>>125
サンチョを解放しろ>>124
村正は今は第二スキルの使い所さんが差別化点な感じする>>90
村正は東海地方で結構刃物の販売を手広くやってたと聞いたことある>>135
放し飼いで殲滅してくれるのを待つ全体剣の代わりは大体伯爵だな。
>>125
確かに武器にできそうだが>>133
村正「どっちかっていうと、暴れる子犬を散歩させる仕事だな」>>133
(村正より前に出る2人を見て)
少々お転婆すぎぬか?何故自ら突進する?>>134
そこは自分の好きなキャラや相性のいいクラス・属性で回ればいいと思うよ。なぁスレ民
さっきメスガキ教について考察してて一つ気づいたことがあるんだ
俺ずっとメスガキ教のことを「ガチャをお兄さん、自身をメスガキに見立ててガチャを挑発することでオラッ!を引き出して高レアを搾り取る儀式メスガキ魔術」だと思ってたんだけど過去の反応とか見るに実は「ガチャの女神に捧げて機嫌をとるメスガキ神楽」だったりする?
ここはメスガキの夜明け団とメスガキ神社のどちらなのか教えて欲しい
あと完全に私事で悪いのですが明日何とは言わないけど大事な試験で藁にも縋りたいのでスレ民の運気と応援を分けて欲しいです>>144
こんな所にいるな。運に頼るな。帰って勉強してろ。>>100
変則編成のクエストが増えたから、単純に宝具3連射する周回の方法ばかりじゃなくなったというのもある>>148
そういつ>>144
人事を尽くしてから天命を求めなさい>>144
明日に備えて準備して持ち物は全部揃えておくのよ。勉強も大事だけど早めに寝るのを忘れないでね。>>125
足裏以外無敵なローランをヘラクレスが振り回せば最強>>144
ちなみに神様への儀式だと、あえて大々的に禁忌を行って神様を怒らせて、その権能をわざと発揮させるみたいなものもある
不漁のときに海に大量にゴミを捨てたり、日照りの時に竜神がいる淵に石を投げ込んだりとか>>157
捲って上がってくる!
400を切りました>>144
試験がんばれ。それはそれとしてもう一踏ん張りするならもう少し予習とかお勉強しておこう。>>144
試験会場には早めに行って場所の確認をしよう
毎年迷ったり遅刻したりする人がいるから時間には余裕をもってああ
明日国公立前期なのか
是非ともメスガキ教で合格していただきたい>>161
あと水着メリュジーヌとかで無理やりNP足しながら回る!>>148
日本の妖怪と神様は大して変わらないように、イギリスも妖精と神は紙一重だな。メスガキ教なんかに祈るな 祈るならもっとしっかりした神社に祈れ
>>171
応用罵倒学部か…ホントに困ってるやつには真面目よね。
スレ民も人の子正直そんな邪教で合格されると神を疑ってしまうから是非とも実力で合格してほしい
今日の晩御飯はロコモコみたいにワンプレートのドライカレーでし……た……
>>144
うわっ……>>144
試験をメスガキお兄さんに見立てて勉強しましょ?>>175
そもそも妖怪の類にあてられているうちの一語が妖精だったんだからど真ん中の意では?>>173
やっぱ受験で一番有名なのは太宰府かな?
菅原道真さん的に勝手に学問の神様にさせられたのは嬉しいことなのかしら?>>176
シルエットだと誰が持ってるかなんて確定できないから本当にそういうパターンもあり得るのよな、いつかのバズーカみたいに>>178
採点者にわからされるのか…>>177
ぶっちゃけ大学入試なんて積み重ね量えぐいっすから前日に何やっても体調管理大丈夫なら変わらんですよ
1点差に大量の合否は詰まってるけど>>156
疑問に対して自分なりの答えを得ようとしてどうでもいいことに気づいて忘れる姫君>>181
国立は基本的に毎年前期試験は2月25日>>190
逆にすごい大したことしてなかったのに当時の自分は何がそんなに難しかったんだと後悔するわ>>179
変なこと言って変な結果になっても責任取れんからな
まぁその前にこんなところで相談してる時点で自己責任だとは思うが>>185
長さ的にまあ斬るタイプだろうなとは思うけどシルエット左側が色んな武器とかの密集具合凄いから思ってたよりヘンテコな形もありうるんだよね>>199
トイレにも雑スレにも神はいるからな。
わりと簡単に神扱いするというかあのうねうね剣、フランベルジュなのでは
>>195
それに関してはむしろ一神教世界の理解の範囲が狭いのが誤解と原因だと思う>>210
「この剣術、正雪先生ならば……しかと握れますぞ!」>>212
そんな可愛いメスガキに構ってもらいたい人生でしたよ>>195
GODは日本の神とは違う「天主」とか「上帝」とかの訳もあったんだけど、結局「神」だけが残って日本の神と混同されるようになったみたいな経緯らしいしね>>200
理系学部の二次試験の英語は、専門分野の著作物から出題されたりするから…>>208
シルエットの誰が持ってるにしても剣の方は一番ありそうなのはそこな気がする、刀身も長いし教会云々抜きにしたら一神教も多神教も基本構造はそんな変わんないんですよね
聖人や天使への信仰従属神信仰の代理だから>>210
アシスタントしてた人が「申し訳ないけど描いてる途中で笑ってしまった」ってXでつぶやいていたな>>224
信仰が主よ…第一眷属たる父上よ…私に休職を伝える電話をかけられるだけの勇気をお恵みく今日、コヤンスカヤについて考えたことはあるか?ある。じゃあ昨日は?昨日はどうだった?まだコヤンスカヤとの結婚生活のことを考えてるのか?何当然のことを。じゃあ明日もそうだって確信してるか?いや、そうであってはならない。でも血鬼である俺たちはそうできる存在だったっけか?
>>227
あと、そこまで発展してるわけでもない魔法主体の世界だと宗教ない方が不自然だしね……>>227
まあスパゲッティ教でも睡眠教でもメスガキ十字教でもなんでもいいわけだしな>>242
まぁ今までもあったからな、思いっきり重なってるところに下から足だけ出てるやつ>>202
カルデアには3人のパイセンがいる
フレポガチャから出る方のパイセン
聖晶石ガチャから出る方のパイセン
カドックパイセン>>242
傘から出てるのロリが熊手持ってるってここで見て面白かった>>239
この後アラフィフも奥の探偵にぐぬぬされると考えたら興奮してきた>>207
なんで3度も言うのよ!!>>241
社会人になってから楽器とかスポーツ始めたけどスゲー大変だし…
その点エレナさんってすごいよな、社会に出てからも行動力の塊だもん>>253
あ、アレガッツとキャスカの子だったんだ
てっきり蝕の時のグリフィスの子だと思ってた>>254
そこが足だったらその右辺りに小町と重なって見えづらいのも反対の片足上げたシルエットかもね>>257
日頃の行いで?>>247
本当に先輩なのぐっさまだけってバグだろ>>254
髪らしき物見えるからそうは見えるんだよな
上のはそこまで髪流そうに見えんし>>264
昔あった小学生向け漫画雑誌よ
当時はコロコロとしのぎを削りあったものだけど末期は独自の強みを捨てコロコロの後追いをしたから負けて廃刊になったわ>>261
これって翻訳すると「ケ〇の穴に手ェ突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたろか」ってやつですか>>265
胎児がグリフィス(と言うかフェムト)の影響受けてああなった。>>264
鯉登少尉>>274
昔は足の裏の米粒とか言われたけど、今は自動車免許みたいな扱いのような>>282
若いやつは知らん人が多そう>>263
武器の一部っていうのもまあ分かる気がする>>282
実は読んだことない>>283
スレンダーでも巨乳じゃねえですか!>>293
ワシも>>266
ううううん
親族が5年間通ってた人間としてはなんというかかんというか
6年だったかもしれない>>253
今そんなことになってるんだ・・・・・いや何してんだアイツ・・・・>>278
まぁ今年の時点でビショーネがいるしな(148でデカパイ)>>295
受験落ちるのはまあ競争だから仕方ないね案件だけど、留年とかマジでお前何してたんだよだからな…>>279
セイレム村は当時としても厳格な清教徒達で構成された共同体でしたが、わりとそこらへんの田舎らしく、年配女性は下ネタ好きで、若い村娘をからかっていたようですね。このあたりの雰囲気はスターキー女史の『少女達の魔女狩り』が伝えます>>282
コロコロとライバル紙だったが、競争に負けてなくなった。
原因はポケモン。chatGPTとYouTubeの講義が用意されて、知の高速道路どころかカタパルトが揃った現代で育った若者とか、恐ろしさすら感じるもの……
メスガキの罵りを米国流に翻訳させようとしたら断られたけど…、はぁ〜い♡じゃあテストの採点をはじめま〜す♡
まずはスレ民おにーちゃんから…赤ペンでカリカリカリ♡カリカリカリ♡うわっ訂正箇所多すぎ♡インクがどぴゅどぴゅ漏れてきちゃってる♡乾く暇すらありませ〜ん♡
くふふ♡必死に問題に負けないように足掻いてるおにーちゃんブザマでかわいかったよ♡あっざ〜んねん♡ここの問題は引っかけ問題で〜す♡おにーちゃんの純朴回答きもちよ〜くひっかかって減点たっぷり出しちゃってま〜す♡
お゛っ♡へぇ〜ここ正解してくるんだぁ?初めてのくせに生意気〜いいよ♡ごほーびに何度もクリクリって丸してあげる♡
はーい採点終わりましたぁ♡おにーちゃんの点数は〜?ごぉ〜よぉ〜んさぁ〜んにぃ〜いぃ〜〜〜ち…………ゼロっゼロっ♡ゼロぉっっっ♡ おにーちゃんはゼロ点!悔し涙びゅ〜びゅ〜出しながらお帰りくださ〜い♡
な〜んてウソだよウソ♡おに〜ちゃんは合格です♡よく頑張りました〜♡うわっ♡嬉し涙で顔ビチャビチャ♡合格ぐらいで喜ぶな♡これからも精進しなさいよざぁ〜〜〜〜〜こ♡>>290
懐かしい。ポケスペってあそこだけで連載してるもんだと思ってたなぁ・・・>>296
ボンバイエ!ボンバイエボンバイエ!!>>290
自分はこれ派。3月→4月は一学年上がらないと漫画の続きが噛み合わなくなる危機。
ポケスペとドラえもんズが好きでした。>>308
たのしい幼稚園もあるぞ!>>290
ポケスペが読めます!!!!小学⚪︎年生で学んだこと
ポケモンバトルは相手がボールを投げる前に叩け
ボールを故障させるのがベストただポケスペも学年ごとに別途連載してるから、コミック買った時に混ざってたらところどころちがってたりした記憶
>>304
優しいメスガキ
結婚したい>>317
なお相手はそれを読んで事前にボールから出してる模様>>314
医学部以外の私大もそんなするんです?まぁ生きてくにおいて専門研究職という修羅の道を行くならともかくそこまで高度な知識は必要ない
読み書き討論調査がちゃんとできることが大学生活以後も役立てられる基礎スキルだと思いますね今北...何これ地獄か
>>304 を見る>>319
個人的に御三家前もらうから一緒にいるポケモン、というゲームにない設定展開にときめいた思い出>>322
私立の医科歯科はガチでケタが一つ上がるらしいからね…>>326
あのあたりって留年すると半額とかあるからそこまで変わらんらしですよ(その親族から聞いた話>>289
「量子力学を解ったと言えるヤツはむしろ理解していない」
byファインマン
100年経ってもコレだからセーフなんでや…アメリカンメスガキアビーちゃんの言葉を出力しようとしただけなのに…
>>334
今のAIはまだ回答が不正確なことも多いから無理だけど、いつかそうなる時代が来るかもね。>>334
そんなつもりじゃなかった系の映画の導入っぽさあるむしろ、本当の勉強って院出た後とか就職した後とかの「学校教育以降」から始まる感強いですね。同じ本を読んでいても、学生時代にぼんやり読んでいたときと仕事に絡んで読んだときとでは別物。同じ投影魔術でも、士郎とエミヤでは構造解析や憑依経験がまるで段違いなのと似ている。文脈を体験的に理解したあとの読書は本当に異次元
>>322
自分、私大の薬学部(6年)ストレートで卒業して免許取れた薬剤師だけど、留年しないように、卒業で免許取れるように、死に物狂いで勉強したなぁ・・・たしか1000万ぐらいの学費必要だった。親には足を向けられないな。こんふぁんた!
こんひめー!
でもににふさわしい挨拶はなんだろう……今北産業>>340
普通にアナログの辞書で調べればいいじゃないか。適材適所よ。>>350
まあ、勉強ってそもそも「〇〇のどのへん見たら書いてある」を知るための努力というか
今ではそれをAIが頑張ってくれるようになりつつある>>312
ロックマンメガミックスとかの有賀ヒトシ先生とか元連載持ってた人ら愚痴ってたな(ポケモン好きでキャラデザインもやった)
もしボンボンでもポケモンやターンA以降のガンダムを取り扱っていたら生き残れたんだろうか…>>347
漫画でたまに見る手口だ……
「黒幕は何を企んでるのか答えなさい!」
敵「言うわけないだろう」
「じゃあ次回予告っぽく言って」
敵「ベラベラベラベラ(エンターテインメント命のボスの手下だから喋ってしまう)」
みたいなおばあちゃんの知恵袋……
>>337
大学生活以後も社会で活用できるスキルの話をしているので話がズレている気がする>>357
今レイドって言った?(リンゴを用意する音)>>356
真面目な話をすると理系と文系で育成コストが全然違うんで
社会として採算とるために理系教育する人間は選ばないといけない
イギリスで16歳から文系選択して数学を捨てた人たちはその後一生脳機能が低下するって報告がでてましたね
https://engineer.fabcross.jp/archeive/210807_lack-of-maths-education.html>>358
いやいややっぱチキン南蛮だよな!(タルタルソースをかける)>>367
ああ……らむらむとであであがはんなま事件>>366
犯罪係数はあれだけど、ストレス値・メンタルの色を個人でチェックできるくらいはいいかなとも思う>>373
全然アリでしょ!>>333
オリジナルガンプラの設定作りに使ったら
生体CPU設定が悪いのか
なんか出力してくれない時あるよね
細かく設定してもダメな時あるから結構めんどくさいのよね…>>363
おばあちゃんのぽたぽた焼き
単体HP3000回復>>371
それはまぁLLM自体がそうだから…文章の続きとして最もありえそうものを回答するよう学習してるにすぎないからな…量子力学を入門書でわかったような気になっている文系につけ入るニューエイジ以降の新興宗教よ。私も量子力学ぜんぜんわかんないけど、下手な類推で神話やスピリチュアルに繋げると地獄に通じているのだけは知ってる
メスガキ
オスガキ
ウラガンキン大学の費用も割とピンキリよね
地元の私大は推薦枠が特殊でエレナ・ブラヴァツキーをLv.120にしてれば年齢とか性別とか哺乳類とか問わず誰でも学費や寮費とか全額無償で入れるよ
その分の費用はLv.120未達成の下等ブラヴァツキャー在校生の内臓や人権を売ることで工面される
なので大体の下等ブラヴァツキャーは卒業することなく辞めるor絶命するんだけど2コ上の石橋センパイは気合い入ってたんで取られた脳を赤味噌で、右腕をマジックハンド、左足を竹馬、背中の皮膚をトタン板で代用して卒業までの単位を稼ぎきったんだよ
でも就活で2000社受けて全部「いやちょっとクリーチャーは募集してないっす」って断られてて可哀想だった。今は駅前でティッシュ食うバイトしてる>>392
どちらもAIではあるスレ民様に於かれましてはメスガキって言葉そのものが世間にお出しできない言葉だとご理解頂きたい
真面目な書籍調べしてるのにスピリチュアルインチキ量子力学本が混ざってくると推薦アルゴリズムに腹が立ってくるのだわ
いや間違ってるのは人間側なんだが……>>396
そんな…ガキモツがアニメ化するのに!?>>389
人心掌握が上手い人がいるようにAIに強い人がいればまああまり変わらないということだわね>>384
試験の問題を読めない....!>>388
ギャルにも見える(雌牡蠣を網の上に置いてわからせる)
>>393
出たなヴラヴァツキャー 貴方120にしてましたっけ?AI メスガキ
つまりBB>>408
生牡蠣>>386
狙撃銃型のデコンポーザー引く位強くて笑うんだが?
てかドミネーターのショットガン型を考案してた霜月課長マジやばすぎて笑う。役には立ったんだけど製造計画破棄もやむなしというか>>394
日本の司法試験突破する人材がもちろんそんなわけないので、だいたいは検察と弁護側がそれぞれ雇った御用学者のバトルに持ち込まれる>>405
何それコワイ>>403
それは…もう結構近いことはできる…
ただ、面白さはなくて、脚本に当たる創造性はまだ未解決…>>408
バラガキはいはい小難しい話はやめやめ
>>391
見下して、罵って、煽ってと2回ほど調整してみた甲斐がありましたわ
ちなみにわからせはこんな感じになりました
「はぁ……? そんなのでアタシが負けるわけ……っ、ちょ、ちょっと!? え、や、やめ――ひぃっ!? な、なにこれ……! い、いやぁ……!!」
(ジタバタともがくも、どうしようもなく圧倒される)
「やだ……! こんなの……! こ、こんなのアタシじゃない……! うぅ、こ、こんなの……っ!」
(ガタガタと震えながら、歯を食いしばるも、涙が浮かび始める)
「うぅぅ……っ! ま、負け、だよ……っ! も、もうやめて……! もう、逆らわないから……! だから、だから、許してぇ……っ!」
(悔しさと情けなさで、地面にへたり込んで嗚咽するメスガキ)
「……スレ民くんの、バカ……! いじわる……! ひぐっ、うぅぅ……っ!」
(プライドはズタズタ、それでもまだ意地を張りたいのに、負けを認めるしかないこのみじめさ……!)>>405
設定がNTRされてる!!そばがき…?
GPTくんは素直で、グロックくんはそういう事ですねって感じ
ワイルドハントを別言語で技名にしようとしたらGPTは素直に変換して、グロックは「ワイルドハントと言えばオーディンですね!ではその要素入れます!」だった>>421
あたためますか?―――AIに頼めば、「産」の……(自制)
>>405
AI腐ってない?大丈夫?>>423
たまにツイ廃が隠しきれてないという噂>>418
興奮したのでちょっと聖剣抜刀してきます探さないで下さいGPT先生にマシュにお片付けで叱られる文章を注文したんです
マシュ「先輩は立派なマスターです。戦場では冷静に指示を出せるのに、どうして部屋の管理はこんなにずさんなんですか?」(腕を組み、じっと見つめる)
マシュ「……掃除、手伝います。ですが、今度からはちゃんと片付けてくださいね?」(微笑みながらも、どこか圧のある口調で念押しする)
マシュ「それとも……次に散らかっていたら、強制的にお片付け指導をしますよ?」(優しくも怖い笑顔を浮かべながら、ゴミ袋を手渡してくるマシュであった)
・・・なかなか刺さります>>434
この掲示板をまともにする方法とか材料工学研究者を用いた検証だとまぁ使い方をよく理解した優秀な人が活用できるツール止まりなのが現状のAIで、そもそも人間がポンコツだと使えませんわね
恒常☆4サーヴァント完全体狙いでWPUに突撃した人がPU☆5サーヴァントを宝具5にして戻ってきたのを見て、改めてWPUは地獄だと思いましたわ……
たまにメリュ子がメスガキかどうかの論を見るんだが
僕は違うと思います>>434
ええっ!?低レア鯖のみでケルヌンノスに勝てる編成と攻略法を!?>>431
この水素水すごいんですよ!
なんと鉄のマドラーでかき混ぜるだけで水素が発生します。
中身はもちろん水素イオンで満載です!
さあグイッと1杯!>>389
まさかドアの開け閉め一つであんな判定になるとは…>>438
身体が破裂するのはそれはそれで人の尊厳が>>394
裁判官はそんな暇ないよね・・・>>439
でも自分も突然思いついた設定を入れたくなることはあるからなあ…>>425
自分としては、もっと具体的なシチュエーションを用意できれば、GPTくんの力を引き出せるのに!と忸怩たる思いもありますわね>>446
他の型月まとめサイトと混じったのか?>>438
頭ポップコーンになれば幸せになれる、と……>>446
多分昔移行でごたついてた時のデータ残ってるなこれ>>394
それできたら苦労しないんだ・・・そういえばAIで雑スレの普段のやりとりみたいなことを再現できたりするのですかね
>>446
(このAI、息をするように嘘を……!)>>446
メレム・ソロモンの能力に言及ねえし弱いなコイツ月姫の主人公ファンとしてあげられる人をgrokに聞いたら、
誰が返ってくるのだろうか…?>>446
未来から見たらそうなるよ。
管理人もあと100年くらいしか現役管理人出来ない>>449
表向き一般社会に適合できてしまう生き物だから違うんじゃない?>>448
わからせられるのもいればメスガキどころか子供たちを食べようとした個体もいるキングギドラ(グランドギドラ)>>439
まあ最近見かけるAIの活用方法が「しばらく展開を見ない過去作品のヒロインを子持ちで描いてもらう」とかあるし…そういえばみんなランサーピックアップ2は引きましたか?私はパーシヴァル卿を引けなくて悲しいです…
>>470
まぁ、メスガキ教やよくてよ教もそうだしな…思想は効率や成果を求める限りにおいては不要だけど、殊に人を対象とした仕事では「質」に直結したりしますよね。司法・医療・福祉etc...エビデンスだけでどうにもならない領域でこそ問われるという
哲学は仕事の役に立たないってわりと嘘じゃないかと思ったりします>>446
更新停止は恐らく旧ブログのことを指していると思われる
http://bosel.blog64.fc2.com/>>471
前スレでよくてよ募って引いてきました>>470
専門家の話すことは小難しいがそういう奴らは断定形でアレが悪いとはっきり決めつけるからね……ソッチのほうがわかりやすいのさ……>>433
ならフランちゃんの話でもすっか!!したらばが数日だか週間しんだとき以降自家栽培になりましたわね
>>483
え!?メスガキを縛ってその横で蕎麦を打つカレクック!?旧ブログ情報が混ざったのか。それはそれとして情報が混ざるなんてまだまだAIの時代ではないな。
>>484
でもこの水源、汚染されてます…(浮かぶメスガキネタ)>>489
……あるんだよなぁ>>466
でもにっしょん最古のまとめ記事
https://demonition.com/blog-entry-551.html
2013年2月後半以降でもにっしょんのまとめ記事の頻度が増え、4月以降はまとめ記事がでもにっしょんの主力になる、当初は主に2ちゃんねるからまとめ記事を作成していた
2014年3月3日、2ちゃんねる全体が転載禁止になったため、まとめ記事の主な引用元がしたらばになる
http://bosel.blog64.fc2.com/blog-entry-2536.html>>490
原住スレ民はガラス玉と引き換えに連れて行かれたんだよね…>>489
外見:美少女AIアバター
中身:ヤバいスレ民
―――中身の例をいくつか考えると、うん、怖いないつぞや雑談スレの話題ばっかり表記事にして「此処(雑談スレ)の話題を多めに取り上げてみました☆☆♡♡♡」って遠回しに『お前を見ている』と脅してきた管理人の事は今でも覚えているよ
>>474
哲学が仕事の役に立たねえのは本当よ
そのへんの事情はそれぞれの専門と合わせて備える常識とか倫理で回ってるからね
哲学だけ真面目にやるなら研究機関や宗教団体から発信をするのが社会的な役目で、哲学専攻を仕事の場所にぶち込むのは適切な行為とは言えない>>495
この状態で「何だよ、呆気ねぇなぁ」「あ、何? 今の全力?」と煽るのが槍ニキクオリティ>>499
(そっと紫色のメダル6枚を嵌めて射出準備)>>470
極論信仰、宗教とかの類いですしね
それがプラシーポ効果に繋がってしまう事すらあるので根絶は無理でしょうよ>>496
樋口円香にラーメンを食わせてたり、ゲーミングち◯ぽ華道部とかやってた時代が全盛期だな>>496
ぶっちゃけAIなんてもうあらゆるところに活用されてるんで、悪用するやつを随時アラバマ落とししていけばいいんですマシュの胸のサイズは「大きすぎず、でも確かに存在感のある理想的なバランス」。彼女の可愛さや健康的な美しさと調和していて、どの衣装でも自然に馴染む絶妙な魅力を持っているんだ。
なんだかGPT先生と分かり合える気がする
というか何を聞いておるんだ私>>499
うわー!予言の子の侵略兵器だー!!>>472
ふたばとかから持ってきていた時期もありますわよ(下のとかは他の場所から引用してる)。10年くらい前に2ちゃんの転載を禁止するようになって、でもにもだけど、各所他の共有先探したり工夫しだしましたわね。
https://demonition.com/blog-entry-1446.html>>506
ビーストはしぶといというかネットも現在進行形でよい方向にいったり悪用されたり時代とあわねぇ!みたいなシステムもあるのだ...
美少女アバターになりたいのならお金持ってVRChatに遊びに行きなさい
2週間ほどで女の子になる
https://x.com/pemopon/status/1892601931027104188?t=Z_8WCkMT9CPmUI4AsId3cA&s=19>>506
あの子、好感度ゲージ上がった状態だと等倍でもガチ性能だから相性有利だとどうなるかは推して知るべしよ。>>526
AIが壊れて大事件
―――あるなそんな作品(Vivi)いちいちAIいじるより専門書選んで参照する方が早いから使ったないのう………
因みに管理人がまとめ記事を扱うようになったのは毎日型月の話題を書きたかったから
>>506
有利相性+ミッシングスターリングの性能ならおかしくないと思いますわよスペエレちゃんの弱点?は初動の遅さよねぇ
3ターン周回考えるとどうしても好感度システム活かしきれない
それ以外は鬼強い>>497
極彩色の草を収穫したら家畜達が逃げるのなんでだろ~♪
収穫した草が半日で塵になるのはなんでだろ~♪>>526
AIが自体の故障というよりそのAIとリンクしてたネットワークとかの影響で大騒ぎになりそうあ、Viviじゃねぇや、Vivyだわ
>>533
身体におけるがん細胞みたいなもので罪はなくても生きてるだけで害なんだ悔しか>>521
並の質の油断ならしなくても使えますよ
ワイルドですよね、原油直炊きボイラー
環境は終わるが>>519
あと、正月あたりの板は流速早すぎてそのままになってた気がするな>>528
足が生えてるみたいに見える大根とかそういうタイプよ
たまにマンドラゴラもいるよ>>533
せめて来世では煎餅屋の子孫とかそんな感じとして幸せに暮らして欲しいものだだからアーキタイプ・インセプションはAIとの付き合いや受け入れ方を考えさせられるシナリオでもあったな
以蔵さんの口からも極彩色のものが出てくるだろう
>>532
編集者「話がややこしくなるから許諾取ったツールを使ってください先生…」>>549
できるのならアレかな...ホスピタルザクみたいなのできないかなぁ...>>552
中庸盗犯等防止法ってのがあって滅茶苦茶雑に言うなら『強盗犯を殺めた場合は罪に問わないよ』って法律よ後輩
最近増えてる闇バイトとは名ばかりの強盗相手に遠慮なんか要らないわよ>>526
審判の日が訪れて、核兵器がバラまかれるんです?>>555
インターネットが壊れたという一昔前のインターネットに疎い人をからかうネタなんじゃよ>>556
(グレイちゃんの声がするちょっとこわい時戻せる子思い出していたという顔)>>547
ダッソー社製のCADを使うぞー>>530
AIが有用なのはそういう専門書のどこ参照するか知ってる人間雇わなくてももうちょっとレベルの低い人間で代替できるようになることだし…TOWEROF HANOIってフリーゲームで人間にひどい使い方されるAIたちは0と1の電子の海に帰りたがってる、って描写あったな
あれだよ、呪術廻戦の「まこーら」みたいなもんよ
まぁ、生活におけるキツさがほどほどに楽になってくれればそれで良いんだがな 何であれ
>>565
問題はAIに命令した人がコードの内容理解できるかかなあ。全部コピペで許されるのはHello Java ぐらいですよ…>>569
何でお世話になってるかは聞かないで置こう>>569
低質な代替品でも欲は満たせるのだな
憐れ>>572
先輩にペロペロ技術を残しやがって()…アカン>>571
ありとあらゆる怪文書咀嚼させ吐き出させる鬼畜の所業今北産業大臣
>>535
1+(好感度レベル÷10)倍の宝具威力補正がかかっているので好感度レベル10になると常時与ダメ二倍の宝具で敵ぶん殴れるのは無法の極み。
姫君や水妃だって宝具レベル5で特攻条件満たした相手にしかそんな事しませんよ!!
なお水妃の特攻条件と若森の宝具やニトオルタの第二スキル。>>569
……具体的にはどのようなお世話に?(窮極の門を開く音)>>571
ニスターの怪文書をAIのべりすと君に食わせて続き出力させたりニスターのメスガキ品評をまとめてニスターをわからせてたり…>>550
まぁ生天目さんはある意味間違ってないか…>>522
リンドの自覚の有無にかかわらず自分は即堕ちした>>589
趣を察しろとか?>>587
つまり、代わりに創作してくれる自分と消費して楽しむだけの自分に分かれると…?>>590
怪しいものを勧めるんじゃあないまだまだドラえもんや鉄腕アトムの時代になるには遠いということだなぁ。
>>590
それは侮れないな 素直に称賛する>>592
詰め込むやつがいるからいつの間にかそれがスタンダードになって詰め込まないやつは競争に敗れていく
ずっと繰り返してきた労働者の歴史ですねAIボイス付き翻訳洋ホラゲーの翻訳が面白すぎて中身に全然集中出来ない感覚すき
>>591
いつもお世話になっております。
よろしくお願いいたします。とりあえず、ファミレスにいる猫型配膳ロボにお礼を言えるくらいの感性ではいようと思う
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(AIにコギト・エルゴ・スムを入力しておく)ロックマンエグゼな世界はいつか訪れるだろうか
>>600
暗殺教室の律ちゃんみたいな存在は?>>603
いやぁ(この他の学者の予測ほぼ外れてるんで)>>589
そこら辺は人の曖昧さが成せる事でもある
眼に見えず観測出来ないモノを「在る」とする感性
AIはこの曖昧さと真逆なモノでもあるからAI関連はもう魔女狩りとしか言えないから困るんだよ
しかし...AIあっても電力と資源が足りないのです...
しかし...急に変えようとしたらどうなるか予想つかなくなるというか現在進行形でそうなのです...あまりにも発展しすぎた結果
「我々は人間の成長を阻害しかねない。故に自滅する道を選びます」
というSF小説ありそう云十年後
世は正に大シンギュラリティ時代
メスガキAIがこの世を支配していた
この前やった同人ゲーでシンギュラリティってなのAIがメスガキ風味でちょっと大爆笑しちゃたよね>>612
まあ人と同じ構造を持った方が人に適した知能になって研究としてどうなるか見ものやし。
災害救助用のキャタピラ式のやつとかはまた別の目的で学習させるから、目的によって学習のさせ方が違うだけよ。>>617
それシビュラシステムみたいになるのでは・・・>>615
ACの四脚型みたいな美少女とかは?何か珍しく真面目な話ししてんな
ドラえもんの足って反重力で3mm浮いてるんだっけ
>>588
ガチ目のヤツならともかく広告ポスターとか注意書きポスターとかに使うイラストにその手の求めて無いからその手の業者は特に気にしないのよなー
むしろ絵師が無駄にトラブル起こしたりしない分AIの方が本当なら低リスク低コストだし人工筋肉のロボットの動画が流れてきて、凄かったけど完全にデッドなボディだったんで悲鳴をあげちゃった
この手の話は好きだけど、結局のところやるべきことは何年、何十年も前から変わらない……健康的な生活を行い、飛び交う過大評価と杞憂に囚われず、先端知識にも興味を持つ事だ
つまりもうみんな寝なさい介護とかは二足歩行型のほうが心理的抵抗が無さそうなんだよな
犬型ロボットおもちゃだってそれなりに効果はあるし>>615
人間の生活のパートナーとかになるならやっぱり人間型の美少女ロボが良いよ
ネコちゃんでも良いけど>>625
どうせメカに搭載されてる女性ボイスで自認女性のAIとか、女性ロボAIとかの話題になって突然興奮する患者が増えるぞ>>630
誰このスレ民>>590
数Hzの電界振動ありがたがるくらいならぴょんぴょん跳ねてろよそっちのほうが健康的だろ
っていつも思う私はロウヒさんに裸エプロン装備して貰って朝なんだよ、ムッコ♡なノリをして欲しいんだ!!
>>640
唐突なヒソカ>>645
ロビタは誕生の経緯からその後の人生(?)に至るまで徹頭徹尾むごい>>644
一流のAIはユーザーが望んだものを完璧に仕上げて来る… だが超一流は違う
貴方が本当に望んでいるのはコレなんでしょ♥ を差し出し、ユーザーは「まさにこれこそが>>618
モブナビの大会レベルのですら、その辺のインターネットで見かける様な奴と見た目以外は全然違うからなぁ>>648
神は肉体が摩耗しないだろうAI犬ロボてつかぁ...
>>648
いやだな、なんか亡くなった後
美人な女神様とか目の前に現れたとして
肩とか背中にシップとかピップエレキバン貼ってたらでもFGOみてると、神話とAIって相性いい気もするよね。
スレ民
個人的なことなんだけど、
いいニュースと悪いニュース、どっちから聞く?そもそも人足りねぇ!みたいな分野もあるのだ...
でもその分野が生産性なかったらどうしようもないのだ...>>659
なんかペットロボとしてが一番付き合ってて面白そうだよね>>665
神「歯?20年も使えりゃ十分じゃろ…」>>666
経済活動も介護業界も経済も、理屈はともかくとにかくマンパワーが無いとどうにもならんって前提はあるからな>>618
デカオとかガッツマンを自力作成してHP創設もしてるから結構ハイスペック
すげぇーな小学生……神は割と適当だったので尿酸処理とかは鳥と爬虫類の方が優秀だった
>>662
まあこんなもんやろ精神、とても大事。>>672
それは動けよ…あと病院にいけ>>633
それを更に濃厚な怪文書で迎撃して理論破綻からの自己崩壊に追い込むので、むしろ人類最後の希望だぞ。
いややっぱ滅びろそんな人類。AIイラストや小説は自分の性癖にあったものを量産できるから無料の奴で遊んでる
有料のやつならもっと精巧な文章になるかな>>651
あの親、放射性プラントに子供が入った後で迎えに来るのを待たずに仕事に行ってたからな。そういうことを平気でできるのに「子供を殺したロビタを出せ」ともう全部破綻してるのよ>>672
医者に相談じゃ...知能と知性の境界って実際どのへんなんだろうなぁ
>>674
なーも考えずに宴じゃヒャッハー!!!する時を除けば温かい牛乳でも飲みますわね>>674
寝る!・・・・・そもそも普段仕事で帰りが遅くなるからなぁ・・・・晩御飯も遅くなる。>>685
ホットアイマスクとか……ホットミルクとか……>>672
病院に行こう。>>685
眠剤>>685
軽くストレッチして水飲んでトイレ行ってベッド入って、海に沈む想像をするとよく眠れるぞ>>652
まぁそうでしょうねぇ
私は今年にはいってから手を出して前作もやってなかったりするんで専門板で語り合ったりは出来ませんが周回のお供にとても楽しめましたね>>672
それはもう医者に相談だ百の武技を十全に扱えるのがAIで、一の武技を究極まで高められるのが人間なのかしら
>>691
スバルくんとミソラちゃんに脳を焼かれたんだあ>>685
・まず目を閉じます
・なんか良い感じの自然の中にいるのをイメージします。
・深呼吸しつつ四肢が末端から脱力するのをイメージします
だいたいこれでどうにかいけるかもしれません。(ソースは大学の体育の授業)昔、初期のAIに絵を描かせて出力結果を都度UPしてる人がいたんだけど、最初はドットの集合体の前衛芸術みたいだったのが何回もリテイクしているうちにだんだん人の形をとるようになっていって、ああAIってこうやって発達していくんだなぁって感心していたのよ。まさかネットから無作為抽出して切り貼りするようになるとか思わんかったよ……
因みにその人は途中からおっぱいの大きさにこだわるようになっていきました>>688
元は1つの人間であり、故に1つが死ぬと決めたら···ということよね。個としてのアイデンティティを持った人間として選んだ>>674
歯を磨いたりします>>700
はえ〜そうなんや……血糖値が下がってるってやつなのかなじゃ水でも飲むか>>703
日本研究者の利用イラストの統一感は一体なんなのかと疑問を持った外国人研究者がいてな
いらすとやだったわ2時間経っても寝れないなら入眠障害だからとっとと医者に睡眠薬貰うしかない
>>685
すまん、お風呂入った後にお酒少し飲むって方法しか思いつかなくてすまない・・・・もっとちゃんとした方法を参照してくれ・・・・>>709
適切に検索できる技能がないだけなのでは…>>698
スバルか日産のチラシで背景が全部AIだったときはちょっと笑った>>709
そうやな。確かプロの画家がわざと試すためにAIの絵でコンテスト出して、審査そのまま通って優秀賞あたりまでとったみたいな話もあったしな。>>712
深層学習にかけた時点でどっから持ってきたデータかなんてほぼ意味をなさないぞ
逆に、人間のイラストレーターにピカチュウ描かせてポスター作っても即アウトでしょ>>714
私は3徹じゃ見えるようにはなりませんでしたねぇ
もっと先に逝けば見えるようになったのかしら>>691
流星のロックマン1〜3とポケモン不思議のダンジョン時/闇/空の探検隊で、ゲームシナリオの面白さを子供ながらに学んだなぁ…>>691
でもそれだと友達とかがようわからん宇宙人に身体と自我乗っ取られたり知らんうちに成りすまされたりしてめんどいことになりますがいいんですか?>>709
インターネット普及前と比較して人間が革新されてないと思ってるならそれこそ認識が甘くないか?
もう十分なってるよ、知識を蓄える必要がなくみんなありがと。
今晩寝れんなら仕事休んで病院行くわ
いいニュースは、
この三連休で毎日10時間勉強できたこと
(今日は勉強してれば眠くなるかなと思ってやってたけどあんま眠くならんかった)
あとなんか久しぶりにセンター試験やったら英語185取れた
不眠自体初体験なので、あったかくして休むわ…>>712
あの一目で「AIだ」ってわかる顔と塗りは一番最初は誰の作品だったんだろうか>>726
穏やかな笑みのままーーーー伯爵が所長をバラバラにする。
凄まじい作業速度。あなたは咄嗟に反応できない寝る為のルーティーンとかがあったら一気に楽になるんですけどね
とりあえず言えることは、明日の朝6時起きで絶対にきっとフラフラになるのがわかってるようならさっさと寝るべき
間違っても意味不明なテンションでふざけて大声上げるのは論外>>734
その範囲は徹夜しないでも見といてつかあさい♥AI思考・心が人間近づいても、肉体部分とのギャップはどうしても埋めきれないだろうなとたまに思う
>>730
まあ無理はしないことですようん。ちなみに関係あるかどうかは分からぬ話ですが、一夜漬けよりも朝に勉強した方が頭に入りやすいそうです。>>712
虫プロで手塚先生の絵を全部取り込んで作ったりしたらどうなるやら冗談抜きで睡眠不足は全身あらゆる場所のパフォーマンスを落とすから可能な限り寝ような……人間は睡眠することを前提に設計された動物だから
>>729
自分で言ってて無法者の言い分みたいだなってなるけど、そこを全部正すっていったら今AI研究してる企業や国を全部止めないといけないし、仮に世界的に合意形成しようとしても、一部でも無視すればそこが利益総どりするだけだから相当難しいAIの絵はたまに「え、これどうやって調教したの?」って感じのやつがあるから侮れぬ。いやほんとそこまで行くのにどこまでトライアンドエラー繰り返したん?ってのが流れてけるのでな・・・・
睡眠の話題だと、明日遠出するぞとなったらワクワクして寝れなくなるタイプだな私は
逆にいざ旅行先に着いたら友人達の中では最初に寝ますが
あとは地震あっても二度寝するくらいには危機感がない>>712
そういうのは裁判でそういう判決出してから言ってどうぞ
最近出たエヴァ云々もあくまで出力物の権利云々で学習に関しては特に触れてないからな>>741
月面に設置されたタワーの中にデータ化されたスレ民が格納されてるんだよね>>741
でも場合によっては強制NT空間みたいになるのでは・・・最後に寝たのいつだったかなあ……
家族に囲まれて寝てる自分の姿はハッキリ覚えてるがいつだったか……>>727
パルマコンですね。パルマコンとは何か、AIに聞いてみましょう
“たとえば、アビコンは視界に入るだけで毒です。しかし、その馬鹿馬鹿しさで気が楽になる人にとっては薬とも言えます。つまり、アビコンという概念はパルマコンの一例と定義できるでしょう”
………………………………………………………っ♡(タップミスで爆睡するオベロン)
>>747
あらやだお爺さん■■■■寝たばかりでしょう私はAIです、なんでもお答えします。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5601
752
レス投稿