雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5577
https://bbs.demonition.com/board/12411/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12412/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/(自分で投稿するメリュ子)
おそらくなんですが…私はキラキラのキャスターの母です。
彼氏というか、大体もう夫婦なんだよな…
晴信くらいか…?―――彼氏持ち?
誰が?推しが?
―――パパになってくれると?まぁ……大抵既婚者だよね
>>6
なんかそっちの方の趣味系の漫画の表紙みたいに見えてくるな……彼ピッピ、とか言いそうな鯖っていないよな…
>>12
これ彼氏さんがすでに安珍してる奴だ・・・英雄たちなんて恋人も配偶者もいない方が少数であろうよ
>>15
まぁ例えばアンデルセンとかみたいな生涯独り身だって話が残ってるとかでもない限りは大体結婚くらいはしてそうだわな>>11
芥「令呪を持って命じる…!」スレ民………とりあえず初のバイト終わったよ疲れた …………というかキラキラのキャスターの正体がまさか眼中にも無かった小野小町とはね! いやぁ~驚いたよ
>>8
結構外道で笑えてきちゃう...英霊なんて力づくで好きな人手に入れてそうだしな(偏見)
>>27
エミヤ寅さん説?>>27
世界に散らばるエミヤの遺伝子(寂しげな顔をするシータ)
イシュタルは俺の事好きだって、これはそういうことだよね
>>32
離別の呪いが解ける日は来るのか。師匠は何も教えてくれない女神に好かれるのって、呪いと大差ないような…
>>33
そりゃあ相手が勝手に自分の気持ちに気づいてくれるだなんて
そんな都合のいい話は、文字通り「物語」の中でしか存在しませんのでね
ちゃんと相手に伝えなきゃ分かるわけがないのですよ>>38
沖田さんみたいな声だ俺バカだからよくわかんねえけどよ…今年に入ってサーヴァントが4人実装されて眼鏡の霊基も4人分増えたってことは、数の上ではリチャードも眼鏡ってことになるんじゃねえか?
>>39
いい建物ね合体しましょう>>37
経験者の狩人が語ってるからな>>46
※成人した子供がいます
※子供は二人います>>46
まさかのあっちよりも先に来る奥さんの方>>49
つまりエジソンもメガネ鯖!モブ1「オレ…銀河警察の人に告白するんだ…」
モブ2「いやいや…流石に彼氏持ちだろう?」>>52
中学校教師かな…?ブーディカさんやゼノビアさんに告白してごめんねって言われたい
>>55
言えたじゃねぇか>>60
もしもし警察ですか、婦女子暴行のストーカーがいますショタに雑に「好き!」って言われて、
あたふたする様からしか得られな栄養ってあるよねい>>64
夫持ち女王>>69
追尾するのか…新宿のアーチャー
エルドラドのバーサーカー
セイバーエンピレオ
ミドラーシュのキャスター
彼氏持ちのライダー>>69
鱚のミサイル…>>73
そこは変えられなかったし、変えたくなかったのは間違いない大秋刀魚砲に代わる鱚ミサイルですか
今の内に宣伝しておきましょう
カズラのバレンタインは最高ですわよ今北産業……ふぅ……(とてもホラーだった)
礼装欲しい
良くてよ5くれ>>64
ぐだとメリュジーヌ、タッグものの主人公とヒロインになれるか?>>64
結局この試合どうなったのか教えてよ、メリュ子!>>47
サーヴァントとして現界してる年齢では旦那というより彼氏って言ったほうが何かイメージに合うところはあると思う
アンドロメダやブラダマンテとか旦那のために頑張ってる奥さんっていうより彼氏のために頑張ってる彼女って感じのキャライメージ>>46
(人妻です)今年のバレンタイン、誰のシナリオが一番長いんだろう?
>>77
少なくとも、自分の抱いた感情が恋ということは自覚できたんだろうな。そこは救いか。それはそれとして死蔵した設定はいつか明かされますかね>>88
ゴールデンBBが大ボリュームだったのでこれを基準にしてほしいですわね(続々と帰ってきてますわね)(イベント終わったあとが楽しみですわね……サラサラ……)
>>91
タコ足配線やろうな…>>93
強く生きて>>84
陀羅尼でも好き好き言ってるのを見て安心したりする所とかも良いよね>>74
普通はそういうのが好きでも実際に実行するわけないからな……>>92
とんだ二股やろうになってしまった>>100
☆42枚引き自体は悪いわけではないが残念だよね>>106
しかもそれが三回も来てるのが中々酷ぇ……>>100
引きはそう悪くないのがよりこう……>>108
ナタリア…>>113
おめでとうございます>>115
「えー、この中に匿名でデータを共有した人がいます」>>113
おめでとうございます>>113
アナスタシアが3人……来るぞカドック!>>113
おめでとうあ、そう言えばチョコ渡しちゃったら特効載ってしまうの忘れてたぁなの
相変わらず学習しねぇなぁの
>>113
おめでとぉ>>113
おめでとうございます!>>127
これがマシュがサインをねだるほど尊敬している偉大な先輩の姿だあなた(ぐだ)の事が大大大好きな100人のワルキューレ
>>121
あの場合はぶち込まないとガチで被害が広がるので撃つしかないんや…>>130
金田一少年の事件簿のタイトル定期>>134
オーディン「一人に決めなさい」>>122
見たなぁ、大好き五つ子ちゃん
のんちゃんだけやたら美人に成長させられてたのはちょっとびっくり明らかに年毎におはガチャからの星5鯖率が違うんだよなぁ
今年は出ない年です
ほぼほぼおはガチャ引いてて今年0なので>>124
遠目でみると邪ンヌケリィフィンに見える(世迷言)そうか今日からバレンタインか
囚人達からもヴェルギリウスからもチョコ貰えないから感覚狂ってたわ>>139
ビッグシスター=デカい妹
なんだよ、可愛い生物かよあなたのことが大大大大大だーすけな100人のだーすけ
>>140
サポーターのジャックちゃん>>143
逆に第四次聖杯戦争に士郎が巻き込まれるルート?>>141
※ビンタではなくグーで殴ってます>>145
天井が逃げないタイプのゲームだったら重ねられたのに>>139
ふむ、呼んだかね?(生活力皆無のカッコイイ女)>>113
おめでとうございます。揺り戻しにご注意を後から来て大爆死しちゃう(経験談)>>139
アバンギャルド君に絶対の自信持ってた時点でおもしれーおんなの片鱗はまぁ>>150
よーく考えよう。お金は大事だよ。
残っているフリクエとか幕間とかスコアクラス解放でコツコツ石を貯めて今は伏して待つ時かと。奏章Ⅳちゃん回す時はよくてよ教のご相伴にあずかろう
何もなしにやったら石全部ないなった>>172
オイオイ?>>148
曹操「鶏肋?」>>155
達成確認
いってきますリップが欲しいので…DOMAN10連だけ引きます
良くてよ11ください>>176
現在成人は18歳。
つまりJKを成人扱いすることは何も問題ないです!!>>179
アンデルセン「(あ、これ確実に地雷だ)」ブルアカは青春のお話なので基本的に女の子は学生なのですよね
やらかしも「指導はするがその被害と責任は大人が取る」ってスタンスだし>>136
自爆しても大丈夫さ>>185
初手に星4礼装の時は悲劇が起こりやすい学説を唱える>>179
でもキアラさんみたいな若々しいマダムには関係ない話でs(ここから先は血で滲んで読めない)>>188
これはデケェ妹(ビッグシスター)>>196
タクトがまだなのは飛行機雲と九冠女王の目処が立ってからなんだろうな>>197
主人公の成長譚みたいな感じかな。
それはそれで面白そう。特に意味はないけれど
この寒い冬の夜に聞くこの曲はとても乙でよかったのでおすそ分けYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BFvdvIFsvPg
>>190
因みに授業は基本BDなどでロボットがやっていて
「先生」と呼ばれる存在はプレイヤーの分身たる主人公だけだったりする
なので先生はキヴォトス中を駆け回ったり生徒たちの相談に乗ったり
時には荒事に対して生徒たちを指揮したりと滅茶苦茶大忙しなのである
真面目に勇気のリゲイン案件なのである兎ろうとさんの絵きれい
「嫌じゃ嫌じゃ!ボイラー室横の部屋など使いとうない!」
>>197
おっさん同士のコンビ
あ デュマたちか>>179
キアラ先輩ちーっす!世界三大美女勢揃いねえ
我がカルデア三大推し
XX.武蔵.ロリンチ>>197
イスカンダルがまさに…>>198
だからもったいないともいわれるのよ。同期が出た方がストーリーに絡ませられるし>>203
シンボリルドルフとテイエムオペラオーがゲームシステム的にそんなに強くないゲームでなにを今更>>184
ヴァレンに渡されるバレンタインチョコ(新アイテム)キアラ✕
キャスター◯>>218
oh…良い覚悟だ>>211
違うゾ
中の人はルヴィアさんだ(伊藤静さん)キアラさんのキラキラしていた時代っていつだろう…
>>220
これは220=サンのソワカ案件では?>>202
懐かしい。
ちょっと夏のドバイを思い出してしんみりしたよ。>>192
世知辛いのじゃー>>188
まさかのビッグシスターが姉では無く妹という意味だったとは。ヒマリさんとネル先輩って面倒見が改めていいんだと再確認した今年の始まり>>197
つまり盲目の少女の元へ召喚される自称呂布>>209
こっちのほうがいいんじゃない?BBコスモはもしかしてテノち、プロテア、シエル先輩、アースさんを特に警戒してらっしゃる?
>>228
パヴァーヌをパーシヴァルと誤読したので今日は休みます。ダメだ疲れてるよ…>>204
たまもひとり素晴らしい仲間が生まれた相棒視聴したが、極端ではあるけど過去ばかり見るのも考えものか
玉藻リリィ……そうか。それではタマモアリアは私がもらっていく
>>238
みるなら「相棒ゥ」にしないと>>232
ストレートな黒髪に憧れて井戸に落ちて上司を生き返らすように閻魔さまに助言した人だレジスタンス探偵のライダー事件簿……?
>>224
セラピストなら山降りてからセラピストになるまでじゃないかな?既存権益に追われてた頃は色々大変だったろうし。まあそれでもあの人仕事は楽しんでたと思うちなみに北斎氏が描いた作品の中に「七小町」と呼ばれる
小野小町が美しく生き、そして老いて死/ぬまでの絵がある
自分はコレを博物館で直接見た時に、葛飾北斎の「凄み」を身をもって味わうことになった
※検索すればちょっと見れるけど、割と閲覧注意なのでそこは注意>>244
······その魂に、憐れみを>>247
天竺が見えるなハァイジョージィ……キアラ様はいいぞ……
アルターエゴということで特攻が取れる範囲が広いので強い
加えて「ネガ・セイヴァー」というクラススキルがありルーラーにも特攻が取れるので強い
宝具が単純にえっちなので強い
無敵貫通防御無視宝具で強い
宝具で回復できるので粘りやすいので強い
第1スキルにNP50%チャージがあり、宝具を撃ちやすいので強い
第2スキルでは相手全体のチャージを減少させたり、強化を解除できてつよい
第3スキルで無敵しつつNP獲得量アップによりNPを再獲得したり、回復量を上げたりできるのでさらに粘りやすいのでつよい
さらに第3スキルも強化が来てNP増加も加されたので宝具を打ちやすくなりさらにつよい
引いてみるべきだとは思うな、私はOH、よりによって金キャスゥ……
子子子子子子子子子子子子の地獄派遣職員が実装されたって聞いたけど本当?
>>246
花の色は>>241
ミスって写真撮り損ねてしまったがリップ出ました
いえぁ
これで実装済みサクラファイブはコンプでござりまする(メルトは水着しかいないけど)>>244
全体クイックだから小野小町だな!ヨシ!>>257
ランスロット「見損なったぞカーネル!」>>243
『ばけるのトびら』も良いゾ>>260
メカクレもあるよ>>>260
途中からエジソンやリチャードみたいな再臨に人外顔あるのにシフトしたらそれはそれで面白いバレンタイン実装は女性鯖なるからその女性鯖に男引っ付ければいいは良くできた発想だと思った
>>261
サンタカルナにNPチャージしてもらうとデメリットも踏み倒せちまうんだ!>>262
そういえばそんな強化もありましたわね
性能的には便利ですが、冷静に設定で考えると仲間を全員善属性特攻にできるってなんか背筋が寒くなってきますわね>>255
実は最初からアリスに対しては警戒しているけど説教と苦言はするがすぐにでも帰ってきて欲しいと考えてるんだよなユウカママさん最近の鯖のチョコ礼装貰うのは無駄に長いから1キャラ10分以上かかるのもあるな
>>262
今まで自己完結な性能だったけど、味方支援できるようになったのは嬉しい
耐久線だと味方NPギリ足りない時に助かってる>>271
軽く幕間みたいなボリュームあるな>>274
イアソン「(神話から考えて)ナイスジョーク」(げし)>>268
見損なったぞ!カーネル!>>275
1のルールに則ってるなら>>262
あの強化はとても助かりましたねぇ
カズラのイベントの高難易度をアビーで特効礼装使わず、プリテンダー未使用で攻略するのに重要なピースになってくれましたぁよ>>277ふと義仲様を見たらなんかニンジャスレイヤーのフジキドにしか見えてなくなってきた
>>262
自己50もあるから
自己50プラス全体20と自己50プラス全体10持ちと並べることで礼装フリー周回が可能なのだな>>284
ちょっと装飾増えていくみたいな再臨は多いな……>>280
最初は男性側なかったしねぇ>>284
装飾増やしたり変えるの想定してない格好だから難しかったのが伝わる既存サーヴァントとかも多かったよね
1個ガッツリ変わるのあればもう一つは本当に布増えるぐらいとか>>284
最初は一方通行の強化扱いだからね…>>284
SNのキャラは今このキャラをデザインしたら、をコンセプトに作ってると聞いた>>294
アンメアは2人組なのに片方しかいないのが時代を感じる……
(まぁ複数いるタイプだとそれはそれで動かすのが大変とかで輪郭はそこまで大きく変えられなくなるらしいけど)>>296
森川さんもいるぜ!(イーター・イーザック)>>295
メイラード反応だな小野のイモチ
未所持サーヴァントを引くと今の時期に経験値霊装を貰える数が増えるので戦力増強的な意味ではおトク
戦闘に出す為に無理して宝具重ねなくても良いかもしれないわね?
という思考にしかならなくなった
バレンタインのシナリオなんて頭から抜け落ちていた
私は穢れていたそういえばスペイシュは宝具色チェンジで全色対応だからBAQのそれぞれのチョコ全部食わせてみたいな
>>297
(フィッシュ竹中を添える)>>308
同窓会に参加するトウモロコシという絵面あ、三十代が、です(三十路だと正確には30歳を示す)
「てぃとのてのち」って書いたら歌人っぽくなる…?
>>313
繁殖力…かな>>313
肉体の性質かな...>>313
体力ががくっと落ちるからでは?スレ民も、いつかは知る
―――歳をとると、色々と辛くなることが増える>>306
胸辺りに少し増えてる……?>>305
普通に肉のソースとして認識してたので、ドレッシングが本当の用途だと言われてデジマ?になりましたわ>>325
揚げ物がキツくなってきてる。特にかき揚げ>>301
いいぞぅ>>329
小野小町さん狙いで、30連少々…(ちょっと絆石で回復しながら)>>306
イヤリングとネックレスなのか
なんかもっとこう欲しいよな
初期キャラかつ既存キャラの関係者かつキービジュアルの一人なのに掘り下げ無いの寂しい>>331
あ、サンクス
にしても良くてよ教は本当に当たるな〜>>301
マリーオルタはいいですわよ
Lv100にしましたが宝具は1なので日曜あたりよくてよを借りて挑むつもりですわ>>317
星3以下でも確実に星4にはなるからな>>340
でも本当に来てほしいのが来れば使うさ約10ヶ月ぶりのPUですからねマリーオルタ
私も随分と待ったものです>>340
使う使わないかは自由だけど石に変える決心ついた時にはもっと早く使っておけばみたいな後悔生まれる時はある>>342
老後に備えしっかり足腰は鍛えておかなければなりませぬなさて、そろそろ寝るとしよう
お休みスレ民……
もうすぐ40と思うと、今のうちにチョコ一杯食べたいなぁと、思ってしまうよ……zzz>>342
現状、身長引く体重が100程度のふくよかなんよ
適正体重10キロオーバーと言われるとデブな気がするんだが…このくらいなら…と思わんでもないというか…>>341
ぐだぐだ時空の方見てるといけそうな気もしたな>>344
尾が増えてるじゃろがい!(立ち絵で見た方がわかりやすい)BMIと適正体重と筋肉量はちゃんと調べておいた方がいいと思う...
BMI肥満じゃなくても筋肉ないとアレなこともあるからな!老いて足腰や胃腸が悪くなっても『最近の作品や流行ってアレだよね~、昔の方が良かったわあ』的な悪しき老害オタクにはなりたくない絶対
>>306
左の画像を変更しないことで分かりにくくするとは卑怯な芸人と楽しく絡んでるのよく見かけてそこでアイドルの名前覚えるは割と多い
毎年どうして淡い期待を持ってしまう
マシュにロックオンチョコ渡させて!!!!
マシュにチョコあげたいの!!!!
バフ盛りたいの!!!!Lesson1 妙な期待はするな
Lesson2 筋肉に悟られるな
Lesson3 回転を信じろ
Lesson4 敬意を払え
Lesson5 遠回りこそが最短の近道
これらを経て初めて健康的な身体を維持できるのだなスクワットはいいぞ。FGOしながらでも続けられるし、一番効率よくカロリーと筋肥大させられる。
>>368
もはや日課担ってる>>365
スレ民や、この娘たちは日本人かえ?韓流かえ??>>372
わかりました(ラーメンずぞぞぞぞ、スープずぞぞぞぞ)>>367
ゲッターよ。そして今はプラズマ。最低限以下の食事で暫く過ごしても体重落ちねぇんですよねぇわたし
逆に考えると普段の食事量が自分にとっては過剰なのかしら最悪カロリーは増やしてもいいから、
筋トレとタンパク質摂取を続けるといいぞ。
筋トレをサボらなければどこかでマイ転するから人間年取ると代謝が落ちて痩せにくくなるんや。まあ運動不足もあるかもしれんが。
>>384
エリちゃんそちらに行きましたわよ>>376
そういうことじゃないいいい
こっちからマシュに贈りたいのおおおおおお
なんでマシュだけあげられないんだよおおおお
一番好きな子にあげたいのおおお>>387
(音響チェックのためにバンバン叩く)>>387
(ポルノグラフィティとAcid Black Cherryを熱唱する図)アイドル、知ってる知ってる
283プロダクションっていいよね>>373
でもそのアイドル、元々バンドでアイドルやってたせいもあって人数減ってからはアイドルできてないような……?>>341
為朝さん出されたらもう何も言えない…
ならいっそ早く来てくれスプリガンナカムラ…あと三浦按針…>>395
「ンッンンー(無駄に上手いが全く心のこもってない歌唱)」>>398
新陳代謝が活発な若い頃ならいざ知らずある程度年とると落ちないようになっちゃうからね。身体の老廃物が溜まっちゃうのだな。>>392
混沌特攻が刺さりそうですねえ>>387
ヒトカラ行くと履歴が全部アイマスになるがよろし???>>396
さすが、とんがりコーン事件で活躍したチームツッコミファクションのリーダーだ!>>392
はは――――はは。混沌どころじゃないですわよTOKIO、東京事変提供の「雨傘」を演奏できてたあたり、本気で上手かったんだよな…
Vtuberは、アイドルなような芸人なような…そこは会社次第なのかしら
>>352
コイン的なことを考えると優しいとは言える。ある程度緩和されたがそれでも恒常鯖の完全体は未だ茨の道ぞ>>401
昨日の夜の再来になりそう筋力や骨がどれだけ保てているかは老後の日常生活のためにもしっかり考えておかねばなりませぬ
>>412
イリヤにだいぶ甘そうな賢王だな>>387
カルデアもストレス溜まるとカラオケ部屋に籠る鯖もいるんだろうか・・・なお二名(皇帝とエリ)の特別専用ルームはあるらしいが>>414
会社に属してるのかフリーなのかだけでも相当毛色が違うわけだしね>>406
ささ恋はまともなアニメ会社だったらよかったんだがなあ。あと、ぼざろがいかに丁寧にアニメ化されたかを思い知ったわ払う 取り込む
皆は知らない 飯の味──トークの上手いシェフがYouTubeチャンネル開いてても本業はやっぱりシェフだろうし、QuizKnockが謎解き企画しててもメインはYouTubeだろうし、グラデーションよな
>>427
ああ、あの『宇宙の恥』チャンネル…瓶底眼鏡で美少女の元祖誰やろ
>>428
とりあえず次のコラボイベントまでは…取っておくか…>>431
まあ幕間に関しては全サーヴァントピックアップあるからすぐには溜まらないけど徐々に溜まるさ>>425
いい・・
ありがとうとかも歌ってほしい>>432
おでんのハマっちゃったか……>>432
これは良い>>432
可愛いーー!>>437
それは…YesともNoとも言えるし言えないが…このコメ欄は書くには短すぎるな……
でも、それを実現するために必要な制御技術とかプログラミングの講義は十分YouTubeに落ちてるな。>>423
稼ぐに追いつく貧乏無し。>>446
FGOに来てアーチャーかキャスターと並べるようなクラスになる(適当)>>434
youtubeで見た、で日本の物作りや食品作りにのめりこむ外国人もいらっしゃるようですし情報や文化の共有としてはいい面もありはするんですわよねー>>439
だから今年も落ちるんですね…>>388
今やっているヴァンガードの主人公の明導アキナ君もありますわね。
眩しいほどの光属性主人公でいいのです…。>>439
減点…じゃあこの回答で提出でいいか…(60点狙い並感)>>446
巌窟王と並んで四次元殺法コンビになっちまうー!>>425
そういえばまほプリ2の本編内でみらいがオープニング歌ってたな>>447
キミもメスガキ教に入信しよう!大丈夫、コワクナイヨ>>466
蘭お姉ちゃんくらいしか当ててるイメージないですわねえ>>467
それもそうですね>>465
それは狂三(くるみ)じゃなかったっけよくてよを集めながら牡蠣を食べると当たるかもしれないってこと?
>>476
雑談スレはルール無用
スレ民の睡眠など知ったことが無いと話は弾むし画像は貼られるそんな……
トイレ行く勇気をもらうためによくてよ集めた私もいるのに……(もし、もしも……本気でよくてよ教を信じてるなら…
考えを改め直したほうがいいからな…?ジョークと現実の区別は付くよな…?)>>475
騎士系を喚んでるイケメンモブマスターかぁ……>>473
免許も取ってるし自分の車(mini)も持ってるからな>>485
川魚のお刺身……いやー…カーゴカルトって実際に発生するんだな…
>>468
(もうすでに あげました なにもいわない。ええ、いいませんとも。
――――――――ああ、またおもいだした。詳細は伏せますが私は二度しぬ。グッド・バイ現世。二度目の灰はシチリアに埋めてくれ)>>488
はーいまったく。トイレに行けないなど、ホラーゲーやサスペンスゲーやった後の夜だけにしておきなさい!
>>491
…鏡でわ?>>488
なんか怪しい声だ>>488
ミスターでもに以外信用できないですわー>>490
そういうのは大丈夫。だけどガチャを引く時に信じるものがあるっていうのは自分の中だと結構大事なんだよ。>>501
(手を掴んだまま腕を外す)>>485
SNSで加熱用の牡蠣食べている人いましたねぇ>>501
(携帯から死の着信メロディーが流れてくる音)推理ホラー「性癖を晒しただけなのに」
>>473
そもそも勉三さん、運が悪いだけで学力は足りてたからな・・・よくてよ募らないと結果報告できないから、募るだけで
でも募る数字にはこだわりたい人ですわ
こだわり過ぎて失敗した経験もありますわそんなスレ民に豆知識
映画「リング」で流れるきっと来る〜って曲は「来る、きっと来る」と勘違いされがちだが「Oooh きっと来る」という歌詞なんだ
そして、曲名は「Feels Like "HEAVEN"」というんだ
1度フルで聴いてみてもいいんじゃないかなよくてよガチャやっても、面白い結果中々出ないんですわよねえ……撮れ高がなくて
>>509
私はやるときはいつも6+3+4の13よくてよにしてますわね>>507
真っ暗闇の中キティちゃんポップコーンだけが稼働しながら音楽流れてたらいつノイズ入るかが気になって動けなくなるわよくてよ失敗した時に限って、同クラス虹回転すり抜けといった芸術点高い引きするから困る
夜も遅いのでそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(寝てる時乗り移って暴れないようにベッドに縛り付ける)>>485
加熱用は半生で食べてしまってマジでひどい目に遭ったから、しっかりめに加熱しないと>>507
知りませんわよ回す奴夜中の公園(?)でキティちゃんの格好をしてポップコーンの歌を歌ってる動画がYouTubeにあったな
>>512
そもそもよくてよ募って回しても結果が振るわない場合がほとんどだから本当にほしくて回す時は大体募らないな……>>495
でも流石にスリラーナイトの初手ビデオには恐れ入ったでw>>529
それはそれとしてとりあえず銛は刺しておくね…>>530
やれやれ……マリー会長との屋上イベントがまさか公式で公開されてしまうとは、ファンだけの楽しみでしたのにやれやれ>>530
折田さんのバレンタインイベントは千差万別
選択肢の数だけ可能性が産まれるのですから恐れ入りますよね>>529
ふぇーではありません>>521
逆にとどめ刺されるかもよSエレちゃんのバレスト見たいけど召喚に応じてくれなかったら来年のバレンタイン待機だ
しっかし1人3分くらいあるからかなーり時間食うなぁ…
ま、まぁ…多くは語りません。折田さんのバレストはこちらを是非…私の気の迷いが生み出した産物です産、
https://x.gd/HrcOA>>538
ヤツを起こさないでやってくれ
死ぬほど突かれてるんだ>>537
遠慮なく解き放つのだその心>>544
記憶に挟む(物理)>>546
いいなぁ…
聖杯の力で特異点を作ってガチャで絶対勝利できる力を得れば>>528
両方あたった私からの感想だけど、カンピロの方がキツかった。治るまでに1週間かかったしいつ下が決壊するかわかんねえもの>>541
折田さんは万一に備えて下着も上下揃えてきちゃったんだろ知ってる>>507
イオンモールでコレが流れて来たときは戦慄した
お前、まだ存在したのか……って>>510
それは私のテビチそばだ。>>515
オルゴール鳴ってるやつ>>520
ジャンプスケアは単純に心臓に悪いからあんま好かん……「びっくり」を恐怖に誤認させてるようなもんだしそういえば岸波先輩は同じ人っぽいのに個体差がありそうなの、小さい謎だな…
>>521
(私はまだイドを走っていないダメなマスターですという看板を首に下げながら正座している)
おかしいな。イドピックアップ終わったらイド行く予定だったのにカリオストロ伯爵の育成してたらもうバレンタインだよ…>>559
残酷なことだ…未所持になってたから孫一(ほたる)ちゃんのチョコを受け取ってきたぜ
うらやましいだろ? マスターたちアレ!?雑談スレだここ!!
ごめんなさいごめんなさい!!NGしてください!!>>567
ああ、全くだ。皆も常に紳士として行動している俺を見て気を引き締めて欲しいものだな。
(シルクハットとネクタイ、靴下のみの格好で登場しつつ。)>>567
お尻のアナちゃんもだぞ
昨日お腹壊してナピシュテムの牙まで決壊してケイオスタイドが溢れ出た時は絶望感しかなかったわよおはようございます。
おはようございますー
もう春の気配
暖かいおはよう今日は健康診断の日なのであと少し眠れる・・・時に限って目を覚ましちゃうんだよなあ
>>560
Y染色体が多数だと巨乳好きになるわけか、まぁ、これは男なら誰でもそうだが……>>576
あたたかだな、惇表がまるで温かいんだが、別に…二度寝してもかまわんのだろう?
>>578
なんで夏と冬さんは頑張りすぎるのお!朝起きて気づいたのですが
もしかして私は小野小町のパパなのかもしれません>>574
今週は祝日あったから、いつもより平日が少ないでしょ有珠>>586
(チョコレートコーティングした石を用意しながら)当日楽しみですね!ほう、ジャンヌオルタとは独立して折田=オルタのバレンタインシナリオがあるのですか…ぜひ見たいですね
まずはアヴェンジャーのオルタを引くところから>>580
でもエデがまだ出会ってない時点の側面のエドモンにまで干渉できるのはFGOオリジナル要素だからセーフ>>586
愛が愛は重すぎるって理解を拒み憎しみに変わるには1日もあれば十分ですが宜しいか?>>589
明日がバレンタイン本番なので、今日準備する人が多いのかな?
私は職場の人に小さい義理チョコ配るだけですが、甘酸っぱい時間を過ごす人もいるんでしょうね。>>593
オカンチョコすら無くなったか…独断で義理チョコ配るとそれはそれで他の人が面倒だなって空気になるし
>>597
fakeのデュマとの会話見た感じでは、fateのエドモンは物語通りの人生ではなかったみたいなのでそこは許してあげて。>>599
あぁ、丁度映像の向こうから四つん這いで現実世界に出て来た様な存在なのか...…………
帰ったほうがいいかなこれ?>>603
あ、待ってくださいよぉ(掴む)>>600
そこは職場の雰囲気にもよるよね。うちは旅行のお土産とかみんなよく配っているからお菓子配られてもあんまり気にしないけど。最近まじで体調カスでバレンタインイベできない、代わりにやってスレ民
>>606 ああ、きみは暖かくしてよく休むんだぞ
>>609 なぎこさんはいいぞおじさん「なぎこさんはいいぞ…」
>>598
貞子先生!VHSってなんですか!?>>613
そういや千年魔物の現代マスターは子孫を調整で調達したな。
つまりモヒガンエースは薫子さんの子孫。>>614
さすが月の王の積んだ徳だ・・>>616
マリスビリー「まさかマシュの遺伝子上のパパまでたどり着くとは」>>614
今年の夏のドバイのMVPの一人だからね。
報酬に1日メカクレウィッグ被って過ごしてあげたいぐらいだよ。キアラさんはメカクレにすればワンチャンバソに出し抜かれることもなかったかもしれん
眼鏡かけてる人を横から見た時の裸眼すき
>>623
折られた指の分と言っていいだろう。Switchで買いたいものができたから、小町さんはスルーなのだ。諭吉が助走つけて飛んでった。
CBCも控えてるからガチャも封印しないと…(´・ω・`)>>627
KOを連想させるようなマットへの激突音ではなく?ザビ子がクラスで3番目なら一番どんな子
(……バレンタイン教頭伯怪文書もかきたいが短編等色々書いている図)
>>633
日米修好通商条約の関係でハリスの名前は覚える事あるから…虫とか食ってみようかな>>636
カルデアで3位とかそんな学校かもしれんくくく、つくづく紙ストローはクそだと思ってましたが大統領がやめろやボケ!したら一斉にやめる程度のノリでやってたのかよクそが!となるなど
>>642
周回用から元の組み合わせに戻すのを忘れていた顔>>643
ビスマルクはモルトケとの関係性も好きだなぁ。全く気が合わないけど連携出来てるの。…モルトケはオリ鯖で考えたなぁ…。>>649
調べてみたら孫よりは離れてるっぽいか>>629
小野小町の出自には色々説があるけど小野妹子の子孫とする説もある>>647
ラスボス大怨霊君も懐かしいですねえ!今だとエネミー専用モデルくらいになりました!反転して実装を判別するマスター概念が流行だぞ四年前の俺!あと徐福ちゃんは水着まで実装される!因みに小野小町の時代はあの将門の乱とほぼ同時期で彼女の従弟(諸説あり)の小野好古が藤原純友(将門と呼応して決起した人物。将門に比べて知名度が低い)の鎮圧をしていたりと、色々情報量が多い一族
>>648
知ってる知ってる
止まるんじゃねぇぞ………>>648
鉄は兵器、血は兵士だって覚えとけば大体問題ないって高校の先生が言ってたおもひで。
それ以外全然覚えてねえけど>>657
ヤッベ。書いてて妹子で飛鳥文化アタックって時代おかしくね?とかうっすら思ったがそれかよ!>>646
宇宙大将軍いいよね…>>658
滝夜叉姫イベント、ずっと待ってます……>>651
その直前には(私の無罪をずっと信じて、自分が不利益被っても訴えてくれていた……? はー、駄目、無理、尊い……)と限界オタクムーブもしている>>667
バスターク ソダサTシャツ着てる第六天魔王もいるし問題ないなヨシッ!>>642
最初は周回用でしたので、ポイント集め終わってクエストもコンプした後ビショーネオリジンイメージで調整しましたわ>>662
スキルに回避あったら笑ってしまう好きなもののためなら3000ページの本でも普通に読み出すけど、嫌いなもんなら10ページだろうが目を通さんじゃろ?
そんなもんだよ。因みに3000ページの本はこないだ見たガチ参考書でも2000ページの大台超えはそうそうないからちょっとビックリしたわね
>>643
ブロック政策とかいう名は体を表すと言わんばかりの覚え易い名前と政策内容。
なお突如ブロックされた側は阿鼻叫喚の地獄になったし、今でもアメリカは大義名分を得るため同じ事を名前変えて度々やってるもよう。>>672
「ナイチンゲールみたいな人は普通そこでしおらしく困って右往左往とかしなさそう」とか思うのが先に来るFGO脳である。>>683
モチベーションってそういうもんだからね
だからFGOとかも、人に勧められたからでなんなくやるんじゃなくて気に入った鯖の1騎でも見つけた方がすんなり続けやすいし>>682
一度だれかコミケあたりで「にほんのれきし」の一部をを全部FGOキャラに置き換えて描写とかしてくれんかなw>>683
やる夫で学ぶの中でJリーグのプロサッカークラブを紹介していく作品があったけど、それを語ると「どうしてそこにサッカースタジオがありJリーグが誘致されたか」の話になるし、その土地の歴史と地元の企業のストーリーになって企業の成り立ちはさらに歴史を遡るっていう、それだけで郷土史なんだよななんかやたら月姫キャラに縁がある徐福
死にも関係あるぞ>>689
そんなに最近だったっけ!?あー!推しの自伝マンガ出ないかなー!!
>>686
一応周年鯖だぞ、姫君と一緒に来た
あとトラオムの前に2022年のバトルインニューヨークで声も付いてた気がする日本における伝奇や民俗っつうと、まあ徐福伝説と人魚の肉はわりと出る感じ
>>675
なんならあのあたりのエピソードは読者の脳まで焼いてくるからなあ。>>699
安心してください、あなたは正常ですユーザーアンケートまだ書いてないけど、昨日ガチャ引いてて、恒常のガチャ演出の種類もっとあっても良いなぁって思ったことし書こうかなぁ…
キアラ、アルクはカードの変化、ビーストは消灯演出はあるけど、恒常のガチャ演出って金と虹回転、両面絵柄だったら銀→金昇格の3つしかないから、何かもっとあって欲しいというかあんまりドキドキ感とか無いなって
赤いカードが出て割れて金カードになるとか、回転したけど中に何もカードがなくて突然出てくるとか、回転の輪っかが4つだと高レア確定とか、銀カードかと思ったら巻き戻って金カードに変わるとかなんかそういう演出もっとあっても良いなってのはちょっと思った(モンストとか程やってくれとは言わないけども)>>703
今調べたけど山野井さんって型月外だとギアスのオデュッセウスの人か>>672
ああ ミノリ君
遠坂に彼氏が出来たからって悔しいから美綴に強制的に彼氏役にされた弟のミノリ君ではないか!
きつ>>704
射幸心を煽るようなガチャ演出(かつて話題になった身に蓋もない言い方)>>684
天草ロボの変で一気に文明開化したのはみんな知っているな?>>706
まあHFでもアニオリ?の最後の花見のところで手を出そうとしてたし>>704
このゲームももう夏には10周年だから流石にこの辺りは古くはあるよね
タップすればガチャ演出スキップできるけど、しっかり見ようとした場合は結構1回あたりの時間が長いから、演出の少ないFGOだと飽きるのは分かる>>706
マジで両姉様いないとフリーダム過ぎてな……>>685
でも庶民的なごてっとしたケーキ好き
↓
アインツベルン抜けたら家庭的になった解釈は面白い南北朝は下手に掘ると現天皇家の正統性が怪しくなるかもだから掘るに掘れない問題
>>715
まあ大学の授業と違って高校以下は学習指導要領に従わなきゃいけないからな今日風つよない?
>>704
特に金や虹回転の演出もなく、シレッと星5が出てきた時は嬉しいけど何か特別感ねぇなって思わなくもない小野小町…よく知りません…
逢引の時間が短すぎーん♡みたいな詩を残している事しか…>>721
それだとどこぞのRPG脳のそっちの筋の人だな>>721
南風ではないから違うらしい
ただの強風>>726
キャラクターと育成素材という画期的であり悪魔的な発想推しに素材集め手伝ってもらいたい
初発表や発売当時のスレを今見ると感慨深いものがある
>>728
しかし効率が上がらないので結局いつメンで周回し始めるカドック君もいる事だし素材集めの遠征とかしてくれないかなと思うものの、どいつもこいつも癖の煮凝りみたいな連中の世話をカドック君に出来るのかという懸念とそんなサーヴァント達から目を離すという選択肢を取れるほどの勇気があるのかという度胸の問題に突き当たる
>>726雑スレから出たばかりの生スレ民を推し漬けにして金を払わせるfgo運営の卑劣な作戦?
メリュ子に鈴集めを依頼したのに全然増えない…
>>701
物語で言う所の起承転結の内起承転までしかないやつなのでイマイチ歴史家もどうまとめればいいのか・・・。天皇家の争いもあるしいろいろ踏み込むと面倒だしなあ的なやつマスターレベルより推しのレベルキャップ上げて欲しい
一点集中タイプなので素材もフォウも種火もQPも余ってるんだわ……>>701
太平記最近信用におけるかといえばそうでもないみたいなのが出てきたんでしたっけ?>>739
そろそろ賢者タイムに突入するのか…歴史の話ですか
まず推定137.5億年前にビックバンが起き……>>709
星3が存在しないムーンキャンサーもあるから普通にあるだろう>>744
パイセンが生まれ……>>747
赤ジャージィ!!パイセン「というわけでお前のお父さんが藤丸家にビッグバンを起こして親戚の集まりの多い言えになったのよ後輩の息子達」
>>737
あの花粉はいいけど
気温が1度に対して体感-12℃はキツすぎます…地球誕生なんてこないだですよ
>>736
ぶっちゃけ歴史とかちょいちょい定説が覆るような学問よくやろうと思うよなあ>>754頑張れよ日本の国内総生産
また怪文書描く許可をください
>>749
ミドルネームつけないとどの血筋かわかんなくなりそう>>752
あとは春秋戦国のキングダム?まぁあちらは人物・出来事ふくめ、かなりオリジナリティが高い作品ではあるけども。>>758
正月でめでたいし聖杯増やしとくか...>>760
ありがとうございます>>766
去年の年末時点で完結したよ
27日に最終巻発売福袋の中身なんて在庫処分って言われないようにおまけで聖杯入れとくか…
>>765
だいぶ積もったので黙々と恩讐の炎(雪掻きの隠語)する巌窟王パパいい本だと泣いてた本が母親が描いたものと知りダメージを受ける、コエンプー息子
>>750
興味を持ってもらうってのは大切ですよね>>775
期間長いな……>>770
伝承も入れとけ>>754
国際的に自然森林の伐採・取引禁止とかになったら国内の人口林に需要出るんじゃなかろうか
何十年後かは知らんが>>787そうなの!
>>782
歴史書に記されてないだけで忍者がヌンチャク使ってなかった証拠は無いからな…>>786なんか伊って超兵器作ってなさそうだから
>>782
真の三種の神器の情報が漏れてるのかもしれないね>>782
ヌンチャクって沖縄の琉球古武術の武器らしいよ>>782
三節棍あたりと混じってるんやろうな...むう……これは安物の聖杯
>>797
そもそも杉はあまり深く根を張らないから生えてても土砂崩れおきるんよこの特異点…何か変?
>>799
褐色は増やす。
エミヤは酷使する。
そして天草は絶対曇らせる。>>807
大聖杯ナンカスゴイ・タカイワイン>>806
よくわかんないけどカッコよければ良いんだよ、は割と通じる>>800
からくりサーカスのカーテンコールみたいなもんやね
こういうもしドラマだったりとかのやつ好き>>802
見損なったぞカーネル!>>800
役者さんだから髪の毛色が違ったりしてるのも良いよね>>810
絶対これだわ>>817
話切りましたまずセイバーを呼びます>>814
良い聖杯はしゃっきりぽんと舌の上で踊るんです?>>817
とりあえずサーヴァントにぶち込む濾過装置を召喚した盈月に純正なApocrypha大聖杯の様ないい子な願望機だってちゃんといるんですよ?!
>>817
ドカドカドカドカドカドドドドドドド300コンボ!
(※手順通りに太鼓を叩いて聖杯オロチを鎮めようとする音)>>800
やるか!FGOドラマ伝!
監督「スパルタクスの退場後、呂布と陳宮が合流。陳宮は弓矢を使って敵を攻撃…うーん地味だな…そうだ!自分を呂布だと思ってる赤兎馬と味方を爆破する陳宮のコンビにしよう!」
呂布役俳優「え⁉︎馬?!」
陳宮役俳優「味方を!?ボクとんでもない外道になっちゃうじゃないですか⁉︎」
パイセン役女優「他の人たちに負けないインパクトが欲しい…ハイ監督!虞美人も爆発する事にしませんか」
監督「いいなそれ!採用!」因みに小聖杯を人体に埋め込む時は要注意だよ
気を抜くと身体が膨れ上がってリバウンドする
(その辺のワカメにさっきもぎ取った心臓入れながら)>>822
第一から第七までの秘蹟会は普通に博物館とかと協力して表の仕事してんのかね?>>823
男版も出しました!(プロト)>>817
了解!
マッテテーヨ!
・
・
・
イッテイーヨ!>>834
自分の身を顧みない復讐は三流と誰かが言っていた
復讐果たして新たに幸せな人生を送ってこそ一流だとも>>817
なので遠坂の霊脈を綺麗に根絶やしにして魔力供給を断つ時限爆弾が必要なんですねえまぁ正統派な英雄が堕ちる様は今も昔も人気コンテンツですから…
>>569
正直エドモンがちゃんとしてなかったらエデが勝手に色々やってしまってたような気もする>>830
アーサー王伝説は「異世界」じゃなくて「アーサー王円卓」を便利舞台にしたなろう小説群ってのは言いえて妙だと思う>>820
Iω・)ニコォ……
(ふっ、木の根が雑スレに張ってあってよかったぜ、
やはり自然は偉大だ)よくよく考えたら平べったい人型クッキーとか煎餅みたいな形の冬木大聖杯もあったんだろうか
>>844
オーストラリアシナリオは大変なものを盗んで行きました
スレ民の腹筋です
(※ワイプに脚のあるジェット聖杯)>>844
光に包まれたと思ったらいなくなってました、の方が説得力があるバグ>>850
推しと握手した手とか推しの直筆サイン入りの色紙とか持ってると何でも出来そうなテンションになるみたいなもんなのかねぇ(違)>>853
やり返す応酬はいるけど、破滅させる復讐までいくと戻れないんだろうな>>852
ちょうど、運悪く、たまたま、刺さりました>>853
叛逆の意思がなきゃ仮面は剥ぎ取れないからね>>855
十二勇士、おちゃらけて見えても素晴らしく騎士な連中>>850
血が魔力や術力になるのは定番だから割とオーソドックスな設定だと思う。色々あるから『お前なんか私じゃない!』はシャドウが悲しむからやめてあげるんじゃよスレ民
……『ハッピーな推し?不幸な推しもまあまあ刺さるくせに』だって?
あ"???(※ゴングの音)今年のバレンタインも邪ンヌちゃんと水着邪ンヌちゃんの破壊力は凄まじかった…
ギャラハッドって聖杯と一緒に天に召されたんですっけ?
当人が望んでもない形で報復がなされてしまったりというのもありがち
>>828
これに比べると山岡はんの聖杯うどんはカ スや>>874
だめだ!>>850
血そのものにもめちゃくちゃ神秘があったのは確実よ
盲目のロンギヌスはキリストを指した際の返り血で視力を取り戻したとされるし>>876
パーシヴァル「すごいな飛んでる」
ギャラハッド「いーや落ちてるだけさ」スレ民の血を10リットル一気飲みすると死ぬらしい
>>692
細かいが神祖だとグランドローマだぞ>>874
スレ民はハンターキラーグループだった…?>>881
スレ民の血じゃなくてもヤバいことになる量聖杯に願いを叶えてもらうと七つの破片に別れて全宇宙に散らばるんだよね…しかも1年以内に集めないと地球が爆発する
>>887
まぁ帰ってきた頃にはもう円卓全滅してたから……(よくない)というか聖杯も一緒に天にってことは聖杯を人界に置いとくのはなにか不都合があったのかな
メガソーラー、悪い様に言われるが山の土地とか税金掛かるだけでマジでいらねぇってタイプには救世主だからね
誰も引き取ってくれないし市や県もいらないされる様な土地とかメガソーラーくらいしか買ってくれないですからね>>890
たまに負のパゥワーが溜まりすぎて邪悪聖杯が七人出てきちゃうんですねわかります>>882
前メイン武装叩き折った逸話もあるじゃろ!?>>901
謎丸か円卓の同人の方でなかったかなそんなん……>>901
当時のイギリスで誕生したこの『KIBASEN』はのちに日本にも伝わり、運動会の『騎馬戦』のモデルになったという。
(雑スレ書房『むっちゃたのしい運動の歴史』より)>>898
逆に言えば、売るに売れない遠くの不良債権の土地を何千万円とかで買ってくれるなら、自然を守るとか国土を守るって意識よりも売るほうを選択しても責められんしな>>902
ブッダの死体も弟子たちで奪い合いになったしな。>>898
それこそ相続しただけの土地所有者としては知ったこっちゃ無いのよな
そこまで言うなら県か国で引き取れって話にもなるわけで…………
そういう意味で平行線で決着はつかないわけだな!
似たような話だと工事現場から遺跡出てきた!とか京都とかの古民家の扱いとかがあるわよ>>903
ロンギヌス「土に根を降ろし、風と共に生きよう……人間は土から離れて生きられないのよ」
聖杯「お前の構成素材を言ってみろ」むしろ王を乗せる円卓の騎士の数が足りない
なんだこの状況>>910
少子高齢化かな?最近そんなんじゃなかった筈のパーシヴァル卿が
昨年のドバイ以来、地味に頭から離れないんですが、
これって何でしょうか円卓の騎士なら王の水着を見てハッスルしてるよ
>>913
むしろ昏睡レ◯プで乗られる側だからな、我が王も円卓も>>913
ひらめいた>>920
妹のヘレネーの代理枠です>>923
それなら愛らしい娘の手を握るさ>>922
20分弱経っても音沙汰ないし、建てちゃっていいと思う>>928
たておつですわ(わかる……名前欄とてもわかるわ……)>>928
バレンタインボイス 良いよね
反応も色々考えられる>>934
普段は円卓の騎士のわりにはトンチキとは無縁なタイプだったのにドバイでパーシマしたせいであんな事態になったからね……>>930
エルシャダイ以降アニメやゲームでも色々聞くようになって良かった良かったまたプロレス(キン肉)イベントがあったら
パーシマとメリュジーヌで二億万パワーズを結成してくださいバレイベ、特別チョコは誰にあげるかまだ迷う・・・
あとチョコ・お返しシナリオ長いからそれなり元気な時じゃないとみる気が起きない最近>>943
属性まで変化したりしなかったりもする夏の呪い平安時代の特別CMが流れていたから平安源氏イベントが次に来るかと思ったら小町先輩の関係だったと気づき冷静になりました。
頼光道満玉藻の紹介に史実の地獄絵妖怪絵で最後に小野小町が出てくるfgoのCM動画見かけて、平安捏造とは言わないけど捏造だわとか思いましたわ。
>>950
>ロボ時代の癖が抜けない
『友達のこと好き?』って聞かれたら超大作プレゼン仕立ててくるスミスくんか……>>956
歴戦のマスターですら恐れおののくハロウィンとかいうやべーものころしてやるぞシェイクスピア
>>960
弱体無効引っ提げて復活(?)したからセーフ、セーフです>>930
ジャスレイは○そだが正直あのラインの演技が竹内さんの中では1番好きだから激しく葛藤してたわ当時>>966
ヒーローズやエンゲージだとしっかりしてる印象だったから本家だと割と直情的なのに驚いた>>963
even Shakespeare musta tasted fear or shed a tear(G書き文字)>>969
結局人気のある時代ってわりと決まってるからね……>>975
まぁ色々あるよなスレ民……
(※肩ポンしながらカルピスをスッ)>>971
金田一の能條さんて人がね明治大正昭和は区切られてるから別モンに見えるだけでわりと近いよな
与謝野晶子はなぜ力道山を殺さなかったのかも「二人の邂逅は昭和15年、晶子61歳、力道山15歳のことであった」で始まるし>>976
いだてんが割とアレだったけど
今のところ案外面白いから毎週楽しみだわ>>974
まあ江戸時代は時代劇を参考にすればだいたいヨシ!>>979
まさか今回もド本命の与謝野晶子を避けて小野小町をチョイスするとはね>>975
うーんワンピースか>>982
流石、冴島推しとはわかってるねジャングルさん(大河違い)でもシグルド(ジークフリート)は悲劇的に死んだ英雄って象徴の名前だし…じゃあその名前のキャラも悲劇的にしんじゃうよねっていう
>>982
なるほど手乗りタイガーコレを スレ民に託す
大事な罪だ いつか立派になったら返しに来いキラキラのキャスターはストレートにお出ししてきたらあまり論争にならなかったな
滝夜叉姫か紀貫之だと思ってました>>988
なんだね藤ねぇルートがない事実を告げることが罪だとでも>>991
確か呪術だと貫通するだっけ馬刺しとポン酢
1000なら弱酸性月姫
ヤングセイバー
>>989
往年のブリーチアニメの場繋ぎアニオリ思い出して懐かしくも流石にアスキンであの場を引っ張るの無謀だろってなったざスレ民、贖罪ですか?
吸血
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5578
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています