雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5505
https://bbs.demonition.com/board/12311/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp今年は昭和100年!
たておつ
昭和…
加古川「今年で昭和は100年だ」たておつです
……教科書で学んだことはあります。昭和。いやー昭和もあとだいたい13年したら半世紀も前のものになるのだから時の流れはすごいのぉ...
>>3
えっ!?知らないのか……?〇〇。昭・・・ワッ・・・(泣いちゃった・・・)
>>9
令和だっていつかは令和ロマニになるさよく考えると、ロード・エルメロイ二世も昭和の男なんだよな
>>10
(吐血)>>9
今のリメイクがまさに…ふっ昭和前半を知らぬエアプ共め
>>11
ボイジャー君、かなあアビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?アビーのアイドル衣装まだですか?
視えた>>10
まぁもう40年近く前だからなぁ>>8
まぁ63年とちょっとは続いたからな>>8
逆に言えば、60年あった昭和が終わってまだ40年経ってないんだ>>10
これも一種のメスガキ煽りと言えるかもしれねぇ・・・昭和………知らない時代ですね
ニューレトロとか平成レトロなんて言われる時代。
>>22
ひっ>>20
昔は坊主に弓をかけるし、えのころライスするし。
治安は基本的に改善されるわな>>22
まあまあ、元からアビーはアイドル衣装だったじゃないか……戦争も昭和の時代なんだぜWW1次
何がビビるって昭和って普通に戦時中なのよね
嘘やん和風ロックアイドル武蔵ちゃんがいるんですって?????
そういえば今年、プロデューサーの昭和愛が強くて、
アメリカを昭和ナイズしたゲームが中国のゲーム会社から発売されるぞ
https://www.gamespark.jp/article/2024/11/26/147240.html昭和は1926年(昭和元年)12月25日から1989年(昭和64年)1月7日まで続いた歴代最長の元号。
数え年では64年だが、昭和元年と64年は共に7日しかないので、実際の期間は62年と14日、日数だと22,660日、時間だと54万時間となる。>>22
逆に考えるんだ
アビーの衣装自体がアイドル衣装という事を>>22
スクショに入りきらなくて全部同じ言葉で埋め尽くされるのコワイ・・・>>22
見えないものを見ようとして、深淵を覗き込んでいるようだな。>>39
見るな。見たら昭和に引きずり込まれるぞ
アビコンも昭和のアイドルに脳を焼かれてればいくらか幸せだったかもしれない>>22
・・・・・・こわぁ>>22
えっと……お疲れ様です>>40
まるでエミヤみてぇは多国籍具合>>50
どっちも違うんだよな それが時々忘れそうになるけど、日本の国民的アニメ三作品も昭和が舞台だよね。
>>46
アクションRPG『昭和米国物語』(NEKCOM GAMES)だぞ。
ゲームとしての良さを感じるムービーと強すぎる昭和愛に震えて待て!>>56
聖杯戦争に出てたのか…さっきからスレが埋まるそばから記事にされて行くな。
>>54
ノッブとかナポレオンとか……>>54
神秘に銃を付与するのか……>>11
エミヤ=士郎はギリギリ昭和生まれのほぼ平成育ちだと思うけど、昭和勢に含めていいものか⋯⋯英霊じゃない擬似鯖とかも含めるならまほよ組は昭和後期辺りよね多分>>42
「わりと最近の作品」な平成初期でも、主人公の行動はナイワーっていう、今との倫理観違うからの違和感とかあるしねぇ>>50
憧れで美化された景色からしか得られない表現ってやっぱりあるよね…(Cyberpunk2077のJAPAN像とかも見ながら)>>65
モーイ!
公式は早く等身大トントゥぬいぐるみを出してよ恋しくてご飯が喉を通らないことないんだ……>>69
…………水鉄砲の先端にはくっつけてたな、王が>>59
まる子が鉄の棺桶に乗るのか・・・信じられるか?あしたのジョーがウマ娘で再現されたんだぜ。
>>62
ヒトラー担当漫画家が吐くほどかきまくったからもういいわ言ってたぞ>>69
こうしてエクスカリバーは排水溝ピエロを撃ち抜く銃になりましたとさ平成も令和も激動といえば激動だが
昭和は歴代最長の元号なだけあって一番激動
金融恐慌に始まり満州事変やWW2を始めとする数多の戦争、戦後からの復興と改革、高度経済成長からバブル等々>>75
アニメUBWの放送から5年ぐらいしか経ってないんだろ?視線でわかるさ>>75
7年目なんだなぁ
まだ令和何年かたまにわかんなくなるけど>>78
たまにフィルターが詰まってるもんな>>87
社長がすっかり先輩ポジに・・・>>40
資料は見ずに心に蓄積された思い出だけで作ったってコメントしていて例のプールあるの好きキャストリアさんもアルトリアシリーズの中でもベテラン枠に入ってくるしな
>>70
お迎えできなくて咽び泣いたあの元旦からそんなに経ったか>>90
確か未那ちゃんやぐだと同世代辺りなんだっけ?リメ志貴>>90
まるで幼少期が昭和から平成にスライドした野原ひろしみたいだ・・・>>87
ゼロワンがもうそんな前だなんておかしい…おかしいぞ…!?2020年は5年目で令和は7年目だっけ?あれ?
12進法と10進法と0と1がむにゃむにゃになってよくわからん>>99
・・・・・・・続けたまえ。>>54
ポカニキがやってね?>>92
だって ……
令和になる前に白紙化されましたから……>>101
「そろそろ有給消化していいですか…?」>>99
平成は30年ちょっとあっただろ!>>99
身長伸びない可能性もある...
成長できなかったらそれはそれで悲しいが...>>109
おめでとう!>>99
アルクェイド「わたしさんちゃいだよ」メスガキみを残したアイリさんバデーの淑女、イリヤさんじゅうななさいですか……
>>110
水着らぶらぶヨハンナ像(ライダー)がいつ来てもおかしくない。そんな凄い時代になり申した>>37
そういえばfigmaで追い抜き再現すると旧士郎必要なのよね
腕がもう経年劣化で改造もできないから
士郎3.0出して?>>110
そんな……
ヨハンナさんと未確認の愛~ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像~のランサー実装から1年が経とうとしているなんて……フルメタル・パニックのカナメは今何歳だっけ?
>>109
おめでとうースレ民!
水着トリ子の絆礼装にさ
『起きた事を本にして、それを魔術として会得する』
それが妖精國の女王の魔術です。
汎人類史の魔術師たちは忘れてしまった、一番目の神秘の在り方です。凄いのです。
とかあるけどさ
アイワスからのメッセージを纏めてセレマの聖典にしたアレイスターの法の書って解釈次第で割とヤバい代物になるんじゃないかなぁ!?>>125
イリヤ「ギャー!やっちゃった!」
ルビー「駄目ですよイリヤさん、絶対に壊すなと凛さんに言われていた聖杯を落として割っちゃうなんて。」>>125
見てくれる古参ファンが阿鼻叫喚な内容になりそう>>123
志貴の童貞たべたべお姉さん! 志貴の童貞たべたべお姉さんじゃないか!そっか、イリヤ(36)なら熟女アイリさんも夢じゃないのか(何歳だろ)
>>125
「雨の日は膝が軋むよねぇ~」から始まる第一話>>127
イリヤさんじゅうろくさい>>116
更年期障害で一時的に変身できなくなるエピソードとかつまり、魔法熟女プリ妻☆イリヤ……ふむ、探せばありそう?いや、プリズマ先輩の客層とは違うか……
>>139
どっちが妻になるの?創作にはな...やっぱりいるんだよ...
慎重伸びない銀髪人造人間45歳のシスターでCV卑弥呼の人とかいうモリモリのキャラが...キスがやたらと上手いクロエ36歳。
>>138
第五話「消えた年金の謎」アルトリア「もう、せいばーさんじゅうろくさいとか言えなくなるわけですね(笑)」
イリヤ「あなたもう50代だもんね」>>145
サーヴァントって歳とるのかな…?>>146
そりゃあ、働き過ぎなんですよ。あっちこっちのコラボ先で……>>141
どう見ても小さい子供にしか見えない婆ちゃんとかな>>152
加齢の先送りの為だけで宇宙の危機が!??>>146
魔法少女なんて魂を抜き出して形にしてから元の体を操るみたいな感じにでもしないと耐えられないくらいにはハードだからなロリに手を出すのは非合法だが、成長した熟女(独身)に手を出すのは合法、論破です。
>>153
古物商に転職しなきゃ…>>158
最終的にアルフィとサザンに落ち着く>>159
月姫組、fgo組、未那ちゃんが同年代という...
バランスはいいのかな?>>164
おばショタ。私の好きな言葉です。加齢ドスコープ?
>>160
処刑されたように見えて実は生かされててその後も結局良いように使われ続ける形で生き残るパターンもあるんですよねHAHAHA
きちぃ……>>146
だって魔法少女は幼少期から世界と戦ってるから…>>165
三人の中で荒木飛呂彦はやはり人外ということで話がつくオチですねこれは生年と肉体年齢と精神年齢と人間として生きた期間とのギャップ
アラフィフまで生きたエミヤってどんな感じだろうな
どこぞのめんどくさい骨董屋の主くらいには厄介な気がしないでもない(能力があるからなおさら)
腰痛と戦う正義の味方してんのかな>>168
お前は今日の俺か>>169
マツケンサンバってどんな歌?>>175
それ言い始めたら大抵の英雄はそうなんじゃないの……?Bzとコナンの映画で盛り上がってるかもしれん
>>175
そろそろ椅子に座って謎解きする年齢なのかな...>>150
イリヤの場合、ツヴァイフォームとかで某カートリッジ乱用したなのはさんみたいになってそうなのが‥>>142
若いころのノリで動いて体がついてこないフラグ!>>177
本家プリキュアにも、67歳で変身したキュアフラワーさんが居るしな>>142
調子の悪い日と、すごく調子の悪い日しかないって言うもんな>>191
ああ、ただしこの世にいないならもう年取る可能性はほぼないからな...>>183 第7話「正月って(親戚が来るから)とっても憂鬱だよね!」
>>191
はやく、じっそう、わたし、おばあちゃ、なっちゃうプリヤの最終回とかエピローグでイリヤや美遊、クロの大人姿が見れると成仏できるじゃろな。ー
>>173
姫君の年齢が数十年増えたところで全然気にしないが人間さんは大変なんです!眼鏡ナイフマンはスマホでイリヤさんはガラケー、青子さんは下手すりゃ黒電話世代なんすよ!聖杯君がその手の知識を召喚時にインストールしてくれないとジュネレーションギャップに苦しむのです。主に見てるマスターが。>>195
あの三人……というか登場人物の中で唯一、
なんだかんだ普通に家庭も持ちつつバリキャリもして、
普通に忙しくしてそうではあるよな…パイセンが製造されたての項羽様にアプローチするのはセーフなんだろうか
>>201
独り身ですがそんな趣味ないですぅ!
せいぜい焚き火して肉焼くだけですぅ!
ただ他人様の子供さんでも可愛い可愛いってするですが>>208
……>>208
もしくはまだ未成年だからと言う理由でプロポーズ断られたショタが成長して猛烈アタックすると言うのも乙ですよ「お姉ちゃん、僕もう結婚出来る年齢だよ・・・・?」みたいなーーー!!!ー!!!!高校生イリヤ!?
こってこての黒のセーラー服でお願いします……>>191
大好き♡
正当な成長って感じがして大好きです。結婚しよ♡>>202
俺は泣く自信がある。(後方親ヅラ感)>>218
可能性で言えば、モルガンと藤丸…?>>218
ゴドーと天使ちゃん?二世には、解体戦争までは七転八倒して貰わないと困るからな……
>>207
え?蕎麦やうどんってみんな家庭で作るように子供の頃から教育されるもんじゃないの?
うち爺様二人から教わったんだけどあれ、イリヤってなのはとかシンフォギアとかアサルトリリィとかとはコラボしてたけどまどマギとはやってたっけ?
>>191
あったりまえだろ?>>215
成長したグレイちゃんにお米様抱っこされる2世(老いが始まった姿)か…>>231
そりゃ悪魔ですからね。
コレとかギャップがすごくスゴいけど……>>191―――ええ、たまにあと数年熟したらどうなるのかは空想しますわね
うーん
逃げたほうがいいか>>231
ヒソカもだけど道化師キャラの素顔ってドキッとしますよね>>229
アルティメットイリヤなに!?
弓を使うのは美遊であるべきでは無いのか!?
飛廉脚使うのに!?ところで史実偉人系じゃない妖怪さーばんとが好きな私はどうしましょうね。おばあちゃんになった刑部姫にパイセンか……
それはそうとなんか今日スレの進みが穏やかな気がするんですがなんかありましたっけ?
>>246
サーヴァントの場合どこからどこまでをカウントするかがなあ。極論するなら召喚された日を生年月日とも主張できるし。>>218
ぐだは下手すると46億歳差とかいうとんでもカップルになる可能性もあるが未確定なので・・・確定ならぐっ様&項羽様の可能性もある。パイセンいつ生まれましたか?同期はミトコンドリアとか言うオチじゃないすよね?>>243
肉体的なことならロンゴ☆ミニアドさんを信じろ
どこかにカムランの緒かを乗り越えたifがある……いや、それこそ異聞ですか>>250
パイセンが老いるのって地球とか太陽系の寿命に連動してそう>>252
さすがに魔法は二世の射程外じゃない?明日の生放送で次のイベント鯖情報が出てからでも
マイ天使への追加は間に合いますぜ。>>262
一周回って子供向けアニメが1番落ち着く私ですが何か?>>267
※サポに武蔵ちゃん置きたくてリミゼロ持たせてますわたしがオバさんになったら、あなたはオジさんよ♪
>>269
視力、筋肉、代謝、健康な関節も欲しいですね>>234
うちに2体いるのにまだ神棚に飾ってるからお裾分け助かる>>262
おっさんやない
オジちゃんや>>272
・・・まさか日曜日が消えたわけじゃないでしょ?>>272
気軽に言えることではないが、転職、考えよう?>>279
一行で地獄の釜を開く秀逸なレスですが、お疲れ様です>>284
(浮気はしないんだな…)>>268
リア充爆発しろ?
あ、本当だ月曜も休みなのか>>283
おバカ!!!控えめに言っておバカ!!!俺はムラマサ工房に並ぶ職人を目指したいと思うんだ。その為には絶対に素材には拘らないといけないだろ?
さて、クロロホルムと麻酔薬とショック抑制剤は準備できている。動くなド・娘。お前を…具体的にはお前の逆鱗をメインに素晴らしい武器にしてやろう。最早芸術と言って差し支えない程の武器を
明日も仕事なのよね>>295
人の心年齢の闇と仕事の闇が溢れだす悲しき掲示板、でもにっしょんch雑談スレッド
>>282
雪華綺晶か>>296
わからんが、小売業とかレジャー系とかだと「連休」は休みにならんだろうな、とは>>274
イリヤはJKにしたはイタいかもしれないがまだいける
クロはへそ出しルックと考えればまだなんとかエッチな服装で済むかもしれない
美遊が一番センシティブなのでは?ロングヘアの大人マシュに会いたい
>>283
横から聞いてるとただただ夫が可哀想なだけなんじゃが!?>>267
セイバー武蔵ちゃんなら取り回しできるようにNP重視も考えて自分はこれ。クリなどはコマンドコード等でカバーできるがNP供給量とNPとB強くなるのは破格。イベント礼装なのもよい>>301
アリです…船長の水着、是非着せましょう
キャプテンですか?マイクロですか?メイドですか?マーメイドですか?サンタビキニも捨て難いよね>>270
子ギル君とアレキサンダー君とボイジャー君とアステリオス君と太歳星君君とセタンタ君も入れてくれ頼む。>>301
素晴らしい意見だ、素晴らしい意見だ>>301
男の娘ってのは別カテゴライズだよね
明確にそういう性別で区分けされたらロマンが減る>>289
割と近年に出たやつですからね…>>299
闇にまみれたコメントほど秀逸だったりするの、
絞られて出てきたオリーブオイルみたいなもんなんだろうな…>>285
いなくなってから「好き」と影に言わせるのズルくない?これはいつか邂逅して突っつくしかないですね・・・>>319
マジだ
ずっと知らなかったよ、雑スレはためになるなぁ>>308
元ヤンで幼馴染と結婚した人妻妊婦だよ>>312
でもタケルが生んだ卵は投げつけさせたくないよ!
めちゃくちゃ泣きそうな顔しそうで心が痛いよ!>>311
ちゃんと中身ごと逝ったよ>>191
いい感じにかっこよく/綺麗になって大人の頼もしさを漂わせてるぐだーずとマシュは見てみたいですわねぇ
個人的にぐだ男はちょっと伸ばして色っぽく、ぐだ子は今より短くさっぱりショート、マシュはだいぶ伸ばして背中に届くぐらいのロングヘアって感じで髪型が変わってるとめっちゃいいなと思いますわ水着ネモと水着シオンちゃんを並べて揃えたいですわね…
水着ネモシリーズは船長の男の子の部分と女の子の部分という認識で良いのだろうか…
>>313
……一先ず、保留で。>>333
ガチャに水着ネモの星4と同時に星5ライダーの方に水着霊衣の合わせ技…やっと脳天気なお前でも飲み込めたようだな…すべてはシフトの通りだ
こぉ〜んな最低の土日には何の未練もない。仕事が重なるのがわかったからこそ、この休日を利用したのだ
オレの狙いは、13日の祝日なのだからなぁ!ふわぁ~ははははははww
とか笑い飛ばしてなんとかやっていこうと思うよ。正月にいっぱい休んだから別に文句とかないんだけどさ、やっぱりたくさん休んでるとその分出勤がダルくなるもんだね。
最近の楽しみの一つは増えていく貯蓄を見てニヤニヤすることです。いいぞ……その調子だ……どんどん貯まれ……聖晶石よ……ふーっふっふwあーはぁーはぁーはーっwうあぁーはぁーはぁーはぁーはぁーはっwふぁっはっはっはっはぁーっwwひぁっはっはっはっwwマリオシリーズに定期的にポップする男の娘キャラ
こちらを沼に落とすデティールしてるから困るもっとやれ>>332
─それはアリだ(画像略)
いや、いっその事CCさくらみたくネモの方を中華衣装で攻めるのもアリか…>>347
そんな…父さんがサーヴァントだったなんて…船長が混じってるけど不詳系水着のロマンを考えたら止まらなくなってきた
アストルフォはもうそれらしきものがあるけどやっぱあざとい白ピンク基調がやっぱ似合うし、フリル多めかなぁ…腹筋は見せる方向がいい
デオンは清楚なワンピースタイプがいいな、柄は控えめでつば広帽子とかあってもいい!
タケルはハイネックの白いぴったりしたスポーティー…いや個人的にはフェミニンもいけると踏んでいる
何にしても伊織から掛けられたろうだぼっとした上着は必須!髪アレンジもしてほしい
ネモはやっぱマリン風だと思うけど彼はあのかわいい顔でヒールスタイルなのがポイントだからサンダルのヒールもばっちり高めにしたい>>345
何も。中の人って定期的に魔法少女やるよね。>>342
5代前まで遡れないとサラ系だぞ
おそらく祖先は魔法少女鞍馬天狗だったと考えられる>>349
因みにルイージは
女装が上手い>>346
殴られてる時点で許されてねぇ・・・・>>345
ない。
なんならズムーンもプリズマ☆イリヤに出ないかなぁ魔法少女は大きく分けて天性魔法少女と真性魔法少女、に分類出来るらしい。
>>340
より衝撃的な事実で情報を上書きするなグラカニのOPは本当に元気が出ますね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wKFvR7iDsQ8>>351
その慧眼に感服いたしました次第でございます
不詳じゃないけどツタンくんは水着の上にフードパーカーがいいなあ
デザートビューティーにも水着は映える>>358
フラグが立つ音が……?>>359
「そう、じゃあ、お気を付けてと」>>366
2じゃない、3だったわ!>>358
(今日の放送が楽しみですね…)>>362
ハードコア分薄めのハッピーハードコアって感じね?>>358
どこぞの鉄心みたいなこと言ってるすまん8代続けてサラブレッドと配合されて国際血統書委員会が認めればサラブレッドだわ
5代だとまだサラ系>>352
マリオ公式って何気に闇深い設定やキャラ多くない?>>376
あ本当だ
十七歳さん相変わらずすごいな>>374
見えるんだ……
グラカニでアラフィフのバーでひびちかがネコども相手に接客をしてるのが……>>385
普通ならコラボにカウントしていいはずだけど世界観的に全然コラボじゃねぇという>>386
可能性は0ではない
信じなさい、信じなさい実の所、可能性は低いだろうけど次イベで八岐大蛇が擬人化な強強男性で来たら私は危うい
>>393
画像間違えたぁ
ズムーンはこれにて120用コインがそろいますた>>392
謎解き要員になったのつい最近ッス>>387
不思議な虹色のこんぺいとうもありそう食堂の赤い人とかいうカルデア満喫マン
SN出身でありextraでも生活してる>>396
そんなんギャップ萌えしてしまいますよ
何なら主人公にパパ面してくれても……割とエンジョイ勢だからしてくれそう>>385
自分のアイコンとコラボか……三重鉄心が
三重鉄心(75)みたいな人名に見えてくる>>409ありがとうございます……その時は持てる最大限でお迎えしたいものてすわ……!!
(画像!!)>>408
サムレムだけは何故か出てないんだよな…>>408
「基本暴虐」「能力はチート級」「ルートボス」
と扱いにくい要素満載なのにねえ>>415
もう実装イベントとその後にペーパームーンで回想に出てきちゃったのが決定打になってヨハンナといえばあの石像イメージになっちゃってるからな>>419
西尾維新作品じゃないんだから…>>418
だから士郎は一番ドキドキしたんだな今年の水着も楽しみですねえ……
バキバキした士郎(道場行き)
>>422
頭だけしっかり前向いてたまに目や口からビーム出すやつ>>425
この大石像ヨハンナ様よりもラクシュミーみたいな声出すな…>>415
出るか、宝具が自由の女神モチーフのらぶらぶ大石像を呼び出す星条旗ビキニヨハンナ様水着ヒッポリュテ……か……
>>430
良かったですわね
ところでよくてよは……ギガダブルベッドトリプルハンマーオクトヨハンネード強攻型教皇17世?
>>435
つまり赤兎馬ズゴッグら呂布ナイチンゲールが出てくるんだろう。>>429
ありすちゃんとアリスちゃんに仲良く背中ではしゃがれているジャバウォックの図が浮かびました。
ジャックちゃんやジャンタちゃん、バニヤンちゃんやアビーちゃん達ちびっ娘サーヴァントと仲良くしてる様子も、想像してるだけで全身から金の粒子が溢れ、浄化する程に最高なんですが、やっぱりアリスちゃんはありすちゃんと一緒が一番しっくりくるんですよ。設定に無理?そっかぁ・・・
(粒子となって消える)きのこ、今年はコミケ50周年でもあるからZUNと一回くらい対談しないかなぁ
まぁ好きなゲームとか全然違うだろうけどコミケ発の出世組がこうも最後まで絡みなしなのも悲しいけど機会ないからね>>401
通りすがりの平安武者からのサテライトキャノン打ち込まれに注意>>441
プリヤのシンフォギアコラボであったけど
魔力がないとダメージとおらんしな直城賞受賞作『テノチティトラン』にありがちな事
>>443
購入した家が勝手に未来都市と姉妹都市になりホームレスになる
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5506
445
レス投稿