雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5462
https://bbs.demonition.com/board/12244/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12242/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
この前はメリクリしていたね。>>2
昨日の時点で神父誕生日に触れてて草私は風邪が中々治らないスレ民
布団の中からお届けしているよウキウキで自分の誕生日の飾りつけをする言峰概念は無いですか
おめでとう言峰……と思ってても言ったところでどうにもならないのが言峰が言峰たる由縁
誕生日と言うか誕生には拘り有る男だからな
言峰はいつ頃から髪の分け目がセンターになったのだろう
誕生日と誕生を祝う日は別……
まあ、確かに北海道より高緯度地域で年末に馬小屋で出産して無事な訳無いなっ!!神父や間桐のおじいちゃん、土建屋とかが地域活動する街
おはようスレ民
今日は言峰の誕生日ですか
道理でワインが美味い訳だなんか深夜に管理人が来てた?!?!
お会いしたかった…お父ちゃんの教育が良すぎた男だからな
>>16
概ね合ってるんだけどその言い方はcv.ジョージでバースデーソング歌う言峰想像して吹いちまうんよ>>15
いつも我々の痴態を優しく見守られておるさ。
感謝の姫君って最高じゃんを忘れず煮悪人ではあっても悪党ではないのが麻婆神父の魅力
>>18
ありがとネメア管理人がいらしたのか
一声自愛の言葉でも掛けたかったなぁ管理人また降臨即退去したのか…
>>28
フランダースの猛犬。
ランサーがしんだ!>>25
地球がヤバいことなって崩落している状況真っ只中で、バースデーソング歌いながらホールケーキ作る言峰を想像した
多分崩落に巻き込まれても生きてる>>32
まぁ確かにまんわかではパクパク食ってる描写があるが...>>35
ウイルス着こなす枠が出てくるやつやん
該当者多いな>>36
宇宙の恥ってそういう…?>>38
ひゃっはー消毒だぁ!!(ポンプから消毒液を噴射しながら>>40
そこでスッとエディの名前が出てくるだけ大したものよ
だって私なんて「あっ、あんな感じの顔の人が…… えっと…… 誰だっけ?」って>>41
ぶりかえすといけない何らかの病気になっている時に真面目に欲しいのがあるんですよね
ベイマックス
(ふわふわを堪能しながら)>>41
大事をとってまだ休んでた方がいい。>>41
正しい療法で治まってきたと考えよう
方向性を間違えてないのがわかったのでこのまま安静にするだけだ!>>47
プロテアオルタのクリームプレイかもし私がインフルエンザに罹ったままマスクなしで咳と鼻水と痰を撒き散らしながら満員電車に乗って出勤してきたら先輩は叱ってくれますか?
>>47
装備ちゃんとしてるはずなのにお胸のトップやお股にだけクリームが付いちゃったマシュだって!?>>41
薬とか飲んだ?
ウイルスはまだ身体に残ってる可能性あるから夕暮れ時に上がるときあるから注意よ
水分補給と保湿もしっかりね
ストーブとかあるならその上に夜間とか置いて
なかったら濡れたタオルを近くに置いてネルことをオヌヌメする
動けるうちにインストのお粥とかスープとか体温下げないようなものを買っとくとよろし熱冷まスレ民
>>55
オデコでひたすらに駄洒落を言い続けるのかな?久々にね
争奪戦にね
参戦して来たんだ
正直まだしばらくはまともに買えねぇなこれとなったんだ>>53
先輩も情熱的ですね…♡>>17
スラムに落ちてギャングみたいな生活する方が性根には合ってたかもな
他人の不幸からしか幸福を得られないにもかかわらず倫理観が他人より数段高いのが言峰の魅力だけど屋内ノーマスクでクシャミぶちかましてる奴はマジで消えろって思われてるわよ後輩
ぐだ(人理修復後)「風邪ってこんなに辛かったっけ····」
ってなる可能性。マスターやってるときは耐毒スキルがカバーしてそうだしシエル先輩を重ね隊
>>61
今のうちに好きなだけフグ食っとかないとな>>41
やすめ。ふとんでゆっくりするのですレイドがあるらしいときくのでそれまでに完全に消えたモチベの火を灯したい
いつあるんだっけ(このまま治ればレイドにも参加できそうなくらいにまで体調回復した図)(豆パンと軽い焼き菓子が食べられるくらいまで回復しました。咳も落ち着いた……問題は体温。36度後半から37度前半うろちょろしてる)
狂化のランク次第ではただの置物になるだろうから逸話を確認して狂化との親和性を考えてからバーサーカーにしよう!
ロウヒとモルガンはバーサーカーにしてはステータスが微妙…といいつつ魔力ステが高ければククルカンやメリュジーヌみたいな詐欺も可能だし、モルガンに至っては対排熱大公神拳が使えるのが明らかだからあまり気にならないかもしれない…
予防接種のコスパは専門家の資産で数十倍よ後輩
>>68
自分の願いを叶えるならバサカるしかないんだぁよ。>>71
まあ実際無駄な開発競争やら燃料の売る売らんとかせずに技術と資源共有してたらとっくに月面基地くらいは作ってそうではあるが>>40
あとオバマも混ざる
唯一独立できているのはデンゼル・ワシントンくらいか…>>78
普通の聖杯戦争で一人ぐらいいると映えるんだけど、FGOみたいなキャラゲーだとどうしても活躍させずらくなるから…>>79
デフォルト狂人だからね>>79
どうしちゃったのこれ>>81
キャラゲーにあるまじき発言だな…>>82
地球白紙化を既に知ってたのを理解して最初から見ると中々お労しいロウヒばあちゃん……>>79
自前の強靭ではバーサーカーには何で自分がバーサーカーなんだよ!って不満な人もまあいるよね
永倉さんとかなんでセイバーじゃなくバーサーカーなんだよ!ってなってた気するし>>83
ヤクならキマってるだろモルガンとかクーフーリンをバーサーカーで召喚したとして、強いだろうけど制御しきれなさそう
ヘシアン・ロボは動物技能、獣の王としての矜持があって意外と活躍させやすかった
ヘラクレスはSNがあるしアルゴノーツとも絡ませやすい
ランスロットはZeroがあるし円卓ともまぁ多少は絡ませやすい
呂布はExtraがあるし呂布軍ともある程度絡ませやすい
紅葉さんは…Requiemが…あれ?無い…?
ダレイオスはイスカンダルとかバビロンとかペルシャ関係ファラオ関係とか…あるはずなのに…!
エイリークは誰かと下手に絡んだら呪いが飛んでくる!本当に厳しい!でも最近頑張って出番作ろうとする工夫を感じる!>>70
> 予防接種
それだよ、それそれ
まあ、マスク手洗いも有効なのは言うまでもないので、引き続きやっていくのだわ>>91
まあアメリカは医者にかかると日本の比じゃないくらい高いからな>>94
金さえあれば医療は受けれるよ。
無いなら見切るだけで。>>92
薬草の扱いに長けた知恵者の側面もあるのが魔女なので、多分原料あれば大量生産できる普通の聖杯戦争で呼んだら普通に狂化ランク高くて喋れなくなるやつもいそう
破産するから病院連れてくなってなるの本気でヤバいと思います
>>95
雑スレはフィールド魔法ナノーネアガルタでなんかこうヤバそうだからエレナさん襲っといたレジライ
ロウヒサイダー
サルミアッキ味>>95
Sinモンスターカッコいいからもっと増えて?
トゥーンモンスターだって増えてるんだし、他のシグナーの竜とか銀河眼とか覇王竜とかがSinモンスターになった世界線とかも見てみたいのクリスマスイベントで驚いたのは
ちゃんと夏イベのやらかしテスカさんに認識されてて額撃ち抜かれてたハチドリ病院行っても割とお金かかるわりに思ったよりなんもわからない!で終わるからどんどん腰が重くなる
このままだと外科以外は手遅れになってから行く羽目になりそう>>108
健康な老人が意味もなく病院で駄弁ってたり自業自得な連中や身勝手な家族が高額医療浪費してるのは大問題だけど、本当に困ってる人達からしたら凄くありがたいシステムよね>>118
麻薬は古代から何かと使われてきたぞ
医療というよりはお祭りとかに>>121
「でもアレルギーは食べさせれば克服できるから」
専門家の元でやれという>>120
そりゃああんだけ人気ならリキュールの1つや2つあるだろう>>116
水着・メディア・リリィ(バーサーカー
※アルゴノーツ特攻>>123
用法用量を守って正しく使いましょう
ナイチンゲールもアスクレピオスもそう言っています
(自戒を込める)>>123
倍ODくらいはだいたい大丈夫な設計
日本の処方薄めだし田中敦子さんっぽい声の人ってあんまり思いつかないな
単純にモノマネされても前の人みたいにとか前と違うってなるだけだし
(型月でもサファイアの松来さん→かかずさんが未だに言ってる奴いる)
似せるべきなのかどうなのかというね60年のブームの名残りとかもあって割と薬物摂取してる人はいるアメリカ
時世もあってヤバい場所はヤバいので気をつけましょう。そしてこれは参考リンク
https://www.chem-station.com/blog/2023/10/pd27.html>>122
そんな事言ってやるなよ、ショックで駄々こねちゃうぞダダが>>121
まぁ大量に飲めば効く、治るって考え方の奴が少なからずいるけど
大量に飲めば飲むほど抗体できて効きにくくなるだけなんだよね
定期検査で病院行って最近飲んでも効果ないってのは
身体に薬に対する抗体できて効かない場合か
単に用量守らないでガバ飲みしてるかのどちらかアメリカと薬物の歴史も中々興味深いというか、たまにベイトソンやミードとかのガチ知識人も出張ってきてビックリしますわね
>>118
魔術と麻薬は斬っても切れぬ関係よ。おおよそ本当に魔術師なら薬の調合は得意不得意はともかくとしてみんな納めてるのが普通な筈。当然麻薬と定められたのは近代や現代に入ってからそれぞれの御国が定めたことなので現役バリバリで麻薬と思われるものを常用や所持したりする魔術師は多い筈なのだな。
まあどっかの名探偵はカルデアでは大っぴらではないが(マスターへの考慮として)バリバリ吸ってたようだがw>>137
全く同じ声質の人はちょっと思いつかないしキャラごとに別声優に分布される形式になるかもね薬物ドキュメンタリーはクロコダイルとか衝撃的だったな。
>>134
今は顔出しも増えたからビジュアル面も重視され
歌NGは絶対無理だったり
ソレに加えて多芸でなければならないともはやマルチタレント化してるしね>>129
蠱毒だからな。
優秀程度では埋もれる。
ピラミッドの先端になるしかねぇ。>>146
愛ゆえに他人を傷つけるからねぇ。>>142
すれみんの頭はマハトマ講座にやられちまったんだ
見ろよ 今の流れもあって人数分のおくすりの意味にしか受け取れねえんだぜ>>145
オベロン、ほら、メロンソーダだよ>>134
こんな事情あるから新人さん見たら応援したくなっちゃうし、久しぶりに見た人いたら嬉しくなっちゃうんだよなあ
こんな過酷で報われない業界だから一視聴者としては成功してくれとか長続きしてくれなんて無責任なことは言えない、でもせめてこれからも元気に幸せに生きてくれとは凄く思う>>146
割り切れる人もいれば引きずる人もいるのが性だからね
都合不都合、道理に合う合わないはあれど、それ自体はもう仕方ないことよ>>154
いつものことなので誰も狂化に気づけない!管理人がここにあらわれることがあるなどと…は、恥ずかしい!(ふだんのスレでの行動)
グレゴリー・ラスプーチンは1月21日うまれって記録はあるらしい
というか言峰の言葉を信じるなら、ロシア異聞帯でラスプーチンは去ったらしいんだよな
しかし、(異星の力で?)ハイ・サーヴァント化した身体から抜け出すってのはどういう力なんだろうな>>150
ガレスちゃんがランスロットの頭をかち割りに行く>>159
マシュと一緒やろ。
言峰綺礼のアンダースーツはマシュと同じ説>>141
種﨑 敦美さんとかヒット作続いて出てるけど下積み時代のエピソードの方が面白いよな>>163
羊飼いのおじさん「コラー!悪さするでねが!」>>163
物理的に冷たくしたのはオメーだよ!>>166
一時に偽物が作られたりもしたけど、今も昔もニガヨモギ満載です>>163
トリスタン卿をライバル視とか敵視してたら面白いと思うwトリスタンはランスロットみたいに私を罰してくれぇえええってテンションになったりするのかな
円卓の人気メンツ、大体奇行エピソードも一緒に生えて来るから……
>>173
そういう人たちの集まりが地獄っていうんだよね>>173
拳で語り合うタイプ>>176
漫画版エミヤオルタの過去を接種させて落ち着かせよう>>174
は?
もう殺、すしかなくなっちゃったよ>>183
策謀をガバチャして直接攻撃したから負けたんですねえ>>185
ギターを叩きつけるのは似合う>>166
ニガヨモギの濃度が違うらしい。あとアブサンはアルコール度数も高いのも色々言われる理由>>150
『汝はイゾルデ!愛ありき!(ドゥン』>>187
難しい塩梅だわね>>187
まあある程度信頼気づいてからよな
いきなりはきついよね>>156
コナンは、せなちゃんの声優変更しないの?
とはなんか復刻って再開されてたのでラス峰おはガチャ引いたら起源弾が出てきたよ
………つまりそういうことなんだな爺さん常時鈍器どころかきりさく+2レベルで急所狙って来るカルナさん
そりゃ遠巻きにされるわよ……>>67
明日だしそれまでにシナリオ進めないとダメだぞ本音を伝えるためには丁寧な準備が必要なんだ……プロセスを蔑ろにしてはならぬ
カルナとモルガンとデイビットがマックのテーブルを囲んで和気あいあいと談笑してる最中
店内の空気は凍りついている互いに傷つけあって痛み苦しみを共有するのが愛だからね
僕も傷つきながら喜んでいたのさ、十代の愛を感じてねおはスレ民
休みに入って一日で昼夜逆転してるよ…>>173
他人と分かり合う気もなくひたすら自分の思い通りに他人や物事を動かすことしか頭にないソロプレイ気取りの勘違い野郎もいますからね
そういう人は他人の気持ちや反応なんてお構いなしで土足で踏み荒らす癖にこちらの話には一切聞く耳持たないから凄くキツイですよ>>207
でもメタルバンドやる必要があるってなったらあの三人全身このぐらいに仕立ててきそうな怖さあるな……>>178
やはりヘルシェイクトリスタン…>>211
仏教八苦その1、怨憎会苦>>206
おはすれみん
それでもちゃんと睡眠食事をとれていれば偉いわよ
正月明けたら戻しましょうね(自戒)それにしても変則で便利よね。>ツタンカーメン
でもデンジャラスランスロットは一定の趣味の人たちに刺さるだろうし…
>>216
ガレス...アブサンって美味しいのかなー
イェーガーマイスターといい、店で見かける緑色の存在感すごい
カクテルにしたら綺麗なんだろうな説明しよう!バレンタインが短い鯖とは!
初期に実装されたクセに派生も1回も出てないから別バージョンバレンタインもなくただお礼をくれるだけでサラッと流されてせっかくフルボイス化してるのにあんまり喋ってないサーヴァントである!ランスロット「お任せあれマスター」
ガウェイン「やんちゃはモードレッドの専売特許でありません。ブリテンの本場ロックをお見せしましょう」
トリスタン「この妖弦でフロアをバチバチに沸かせて見せましょう」
藤丸「(メイクがガチ過ぎて声でしかわかんない……)」あのねスレ民、お昼にね
お洒落なかふぇーに入ったの
そこでイカスミパスタを見つけたから初挑戦しようと思ってね。これお願いしますとメニューを指して、ドキドキワクワクしながら待って、届いたのを見たら
白かったの。カラスミだったかもしれねぇ……
お知らせだけじゃなくメニューまで読めない……>>221
メカクレとメサラシ。
宇宙の始まりから未だ争うからな。スレ民のバレンタインボイスも短いな…
>>217
それくらいでないとバーサーカーベディ難しいなって
宝具もどうなるのか>>228
ブリテンは世紀末だった?>>219
パリっ子の酒なのも憧れてしまう一つの理由
被服から油絵までおフランスは日本人の永遠の憧れ
とりまメロンリキュールでいいか>>125
さらに最近だとワンピのフランキーも同じく矢尾さんから木村昴(ジャイアン役の人)さんになったベディは1000年も忠義を貫いた時点で一種のバーサーカーなのでは
正月に聖杯戦争を開催すれば福袋召喚できる?
>>189
キャストリアとかもいるぞ>>237
むしろ千年経っても狂えなかったから悲劇なんだ>>241
鯖おちたとて初日の出でるまで寝てたら運営は泣きながらどうにかするさ>>197
言峰の誕生日にそれとは……運命か>>235
中村&渡辺「もぐもぐ」そういえば成人してからこっちまともに税金払ったことないな
常に半額か全額免除状態だわ>>240
影薄いのを自覚したからこそ出番ねじこんだ感あるダレイオスは最終章特異点Xで神霊アンリマユと合体してバビロンの宝物を装備した不死隊を引き連れてラスボスやるよ
>>249
書斎に24時間自分を監視してるモニターあったら見せられないよ!ツイッターの名前変更のせいで特異点Xがイーロンのところに直撃しに行くみたいに思える
>>252
別クラスの褐色イケメンをかれこれ9年半程待ってるのですがまだかかりそうですか?先輩は怪物との決着をミニ核爆弾とその毒でつけても赦してくれますか?
>>258
おい、スレ民。しかしやっぱグラカニは面白いな…ネタに不愉快さを覚えるマスターもでるほどの出来
おすすめはキャバクラ回というかこの前のロウヒ駆け込みですら落ちてたし明日からのレイドや元旦も鯖落ちするものだと考えといた方が精神的に楽かもね
数時間空ければ直るしさ正月誰来るんだろうなー
アニメ年末特番でやるしリチャードとか無難そうだけど>>258
おはすれみん
乾燥が気になるけど風邪引かないなら何よりよ
しっかり水分とって加湿しておくのよ神霊級サーヴァントって使徒やグリムみたいなハイサバの神霊鯖じゃなくて三女神同盟とかミクトラン兄妹とかのレベルでいいのかな?
>以下引用
――コラボのラスボスとして登場したオンリーワン/ナンバーワン・シャイニースターですが、イベント内で戦ったのは二つ星状態でした。五つ星のシャイニースターと正面から戦った場合、カルデアは勝てるのでしょうか。
奈須事象が確定しちゃっているから、サーヴァント次第かな。でも神霊級だったら何とか。それこそ奏章Iで出てきたカーリー/ドゥルガーだったら、「うるせぇ、世界ごと消えろ」って地球の半分は吹っ飛ぶけど、それでも全部なくなるよりはいいでしょ、くらいの形になると思います。
あくまで、あの時点の主人公と青子たちの戦力では詰んでいた、っていう話ですね。青子が派遣された段階で、いろいろあるけど何とかなるだろう、という状況ではあるのですが。>>254
※濃度が高まると爆発する危険があるので注意
※粒子そのものが意思を持っています。罵倒すると爆発します。すまないさんがスキル3*2、コヤンバフ*2、Bに星100のバスターチェインでグレートドラゴン殴り倒せないな
足跡でもつぎ込むか・・・。>>258
そいつはいけない。体温は問題ないけど乾燥で酷く喉をやられるケースもある。というか現代だとそっちの方が多い。年末ギリのタイミングで風邪でも引いたらヤバいぞ?医者は緊急の所しか空いてないし。
年末は特に体調問題なくても念のため常備薬程度は用意しておかないとね。さもないと新年を布団やベットの上で過ごすことにもなりかねんのだ>>274
なんかアルトリアさんが姿見出してるぞ。>>268
そう思っていた時期は自分にもありました
果たして出現するかな…このセリフ…>>279
どこぞの優雅たれと赤い悪魔の咆哮が聞こえる>>282
それは運営じゃなくて経営>>284
子供から見たらアラサーの時点でもうオッサンだと思うぞ爺さん>>282
運営「いつもよござんす。そしてたいしょーがいなのです。私達と一緒に初日の出を会社で見ようZE☆」>>253
相互理解を極め過ぎると
エヴァのアンチATフィールドからの補完計画や
調和の星神シペの全存在統合みたいなのになるからな
皆が全く同じでは何も面白く無くなってしまう>>284
イリヤ「やっちゃえ。バーサーカー」テスカトリポカは同じ冠位霊基でも普段と対ビーストで全然出力変わりそうってか、変えてきそうなイメージがある
その時の役割に応じてちょうどいい塩梅になりそう>>291
正雪ツリー
チョコ冥界
舞台聖杯
シャイニースター
AI
サンポ
と危険なオブジェクト系のエネミーが2024は多かったな>>296
リバイバルブームですね>>303
これは冠位霊基であってもって話
デイビットの元でも冠位ではあったので>>301
項羽「・・・・・(さすがにだらしないぞの視線)」>>304
でも労働がないとこのゲームやれないんだ……>>302
あるなら喰うに限るわな>>304
違うぞ、労働にかこつけて虐げる行為が悪なのよカドックは我々に大切なことを教えてくれた
掃除の時も事前の準備と計画を行うことで効率がまるで違うということを>>304
わかってるけど仕事しないといけないんだ。
例えこの時期に酔って怪我した人の穴埋めに残業しないといけなくてもだ。本部から「残業多くない?」って嫌味を言われようとも、表向きは何でもないような顔して労働しないといけないんだ社会人は!>>308
買わせるとしたらフロント企業じゃあねぇーかな>>304
でも労働のお陰で朝起きて活動する習慣や頑張るためのアクティビティーができて心身の健康にも繋がる側面あるから悪いことばかりじゃないんですよねfgoしたり作業したりしつつずっと暖房つけてんだけど目の乾燥がしんどいですわ~
これは加湿器ってのを買うべきか>>319
菌糸類的にはカマソッソはやり切った感覚だからそのへんも躊躇ないんだろうでもなぁ
労働してないと自分の立ち位置が不安になる感覚に襲われる
社会の役に立ててるという自覚が欲しい>>322
ベイカー藤丸に住み込む謎のパイセンし
>>327
気にするな!>>311
インタビュー形式だから
奈須(回答者)事象確定~なのになんか胡乱な粒子とか作ってくるせいで混乱するというね>>326
> 雑巾を最後の一滴まで絞りだすような労働
それを搾取っていうんですよ、文字通り最近まで寒いけど雨ばっかなのに正月休み一日目の今日突然雪やあられになって降ってくるのなんなんだよお!
>>328
こたつでぐだぐだしているとぶち切れたフォウくんに追い出される全員>>322
わかる(わかる)
パイセンに恋愛感情は向けないけど、なんでもない日常を一緒に過ごしてみたくはある
今ならおこたでみかんとか
長い長いパイセンの時間のほんの片隅にでも、そっと覚えてもらえる程度の存在にはなりたいいやー日本国民の皆さん月月火水木金金無職の俺のために汗水垂らして働いてくれてありがとうございます
来年もよろしく頼みますよ!>>326
それは…労働ではない別の黒い何かよゴメンミスった
社会的責任は大なり小なり持った方がいい
無くても自己を確立できるのはそれこそ仙人なんて呼ばれるレベルよ
ただ身も魂も擂り潰されるのは勘弁な>>335
北欧夫婦では………………去年のだけど冷凍だし、火通せばいけるか?
>>291
第一によるテクスチャ書き換えと無尽魔力により出力される事象確定バリアが問題
草の字パンチが通じるあたり権能トリックで裏をかくのには出力は要らない上で霊基に有効打与える出力も兼ね備える必要アリって感じかな
カルデアのAランクくらいまで出力落ちてる神霊鯖でも勝ち目ないわけでもないけどテクスチャ係トリック係にトドメ係の複数体はまず必要ってところかなぁ>>328
ボサボサになった3人の髪をマシュがすいてくれたりお世話してくれるんだ
・・・ママあああ>>338
種火にエクストラ用追加?>>335
「トコジラミは生殖器をメスに突き刺す。ときにはオスに刺すことも」みたいな…?>>345
娘さん実装されたらタゲ集中(3T)覚えそう>>338
エクストラクラスが育成されてないってなんのことだろうかあんまりインタビュー公開話題になってない?
https://www.famitsu.com/article/202412/17386
ペルセウスは出すにしても少なくとも終章以降なのがほぼ確定か
アーサーら他のprototype関連もどうなるんだろうね>>342
失血するだろ!(銛を元の位置に刺し直す)>>351
開発「やってやるZE」育成の新要素ですか
宝具換装で第2宝具!単体、全体、補助宝具の切り替え!とか面白そうだけど現実的(労力)じゃ無いですしね……
そこで眼鏡霊衣の実装をですね労働とは効率化を突き詰めた経済活動の一形態であって本質的には一次産業と変わらないんだ、出来る事向いている事やりたい事は別だが全員が同じ事するより分業で事に当たった方が効率的、という事だね、例えば100人全員で漁に出るより、船係、家係、道具係etcで分業する事によってより高い成果が得られるとかね、あとは実際に魚を捕りに行ってない道具係が魚と交換してもらえるトークンを組織から貰えればそれが貨幣経済の萌芽という訳だ、何が言いたいかというと何が言いたかったか忘れたけどとにかくお前らのガンバリは間違いなく世界を支えているという事なので誇りを持てという事だよ、俺は自宅警備員だけど
>>343
さっきの昆布締め?
冷凍焼けしてたら味は落ちてるかもしれないけど、食べられないことはないと思うよ
ちゃんと解凍して加熱したら大丈夫じゃないかと(レシピ見てたらムニエルとか美味しそうね)>>353
仕事全部に使える話とは限りませんが、こんなのもありましたわね>>353
ギリシャはそのうえで下手しなくてもこっちより生活水準高いけど、じゃあ住みたいかって言われたら大半の人が嫌だって答えそうエレメンツのオルガマリーを全部倒すと解禁らしいからその新要素。クラスコアだけじゃないのね解禁される部分。
>>304
ぶっちゃけやり方の問題なので
ただ有能さを出しすぎると自分の領分以上の仕事が振られるから適当にやって適度に無能感出しとくくらいがちょうど良いのだ>>360
うう、なんて人命を第一に考えて. ..今北産業。
ペルセウスは二部終章まで実装なしか。残念だのペルセウスは多分実装なし!ゼウスも実装なし!カマソッソもなし!
まで理解した>>355
被害者が減ったのでオーケーオーケー
(ガッツで受ける)>>369
ジャバーバ様!>>304
仕方ないじゃないか
現状生活の一部分を受け持つ人間の互助関係によって社会は成り立っているのだからマスター!
年末休みですがシステム障害です!
休日出勤してください!!>>369
あの湯屋はえっちなお仕事も含まれていたのかが気になる>>372
むしろそれ以外できなさそう>>358
その分業性も細分化が進んで本当は必要無いけどサイクルを回すために働くポジが見えてくるともう顔を覆いたくなります。私も自宅警備したい>>360
レオニダス王も全力出しきって死んだら戦えないではないですか。ちゃんと休みましょう
相手が目の前にいたら一突きして瞬間的に寝る。相手が来たらまた突く!これでもっと戦えますと魔獣戦線でも言ってたしね>>374
おお、今日は合って...なんだ間違いか(条件反射)>>326
いいから転職活動しろよ。
ここにくる時間あるなら未来を見よう>>360
嫌ならさっさと捕まえてきて終わらせろというシステム>>376
一部のスレ民への無差別メンタル爆撃はおやめ!テペウとウッドワスならククルンとモルガン次第で召喚できるかなーって感じだけど、ほかの異聞帯存在は結び付きもあまり強くないし無理そうだなぁ
韓信も来るなら汎のほうだろうし10周年で1部終章でやった絆のスケールをでかくした版はいまいちピンと来ないな。絆礼装だとクラスコアまで関係してこないもんな。
ペルセウスとアンドロメダは神話からの推しカプだから
遅くても二人がいちゃついてるのが見たいわ>>366
逆に言えば終わったあとの楽しみもあるってことさ>>389
所持絆礼装のバフが全部アクティブになるとか…・1月…イベントかメインシナリオ、11日のサテライトステーション福島会場で恐らく発表
・2月…バレンタインイベント
・3月…CBCとホワイトデーイベント
・4月…メインシナリオの可能性はそれなりに高い、末からコラボイベント
・5月…上旬のコラボイベント
・6月…恐らくイベント(ぐだぐだあたり?)
・7月…メインシナリオの可能性あり、周年Fes(ワンチャン東京ドーム)
・8月…水着イベント
・9月…イベント?オルガマリークエスト?
・10月…恐らくハロウィンイベント(新3部作のラスト)
・11月…イベント?オルガマリークエスト?(ワンチャン前倒しクリスマス)
・12月…恐らく終章
多分大体大凡恐らく来年のスケジュールはこんな感じ>>394
SGとか性癖とかが開放される感じかねぇもし私が年内に計画出さないと不味い案件に具体的な指示出さないまま仕事納めして退勤したら、スレ民は頑張って代わりに丸く収めた上で私を許してくれますか?お休みは社員の当然の権利ですから仕方ないですよね?
生きてる限り苦しみは避けられない、個人的にはより楽しく穏やかな地獄があるならいくつかの異聞帯の社会もアリだなと思ったよ
>>380
怖い顔しながら接近したいんか・・・・。>>395
6〜7月あたりにセレブサマーのインタールード化と、奏章Ⅲの再開放になる可能性もありそう
これも来年内にはやるだろうからたいてい武内ーといえば解決するとな?
仕事、と言っても
金銭を得るためのものと生きる意味と貢献を得るもので違うのだな
つまりjobとCallingなのだな>>396
まあ無理して理解しようとしなくてもいいんじゃない?>>403
質問です!
胸にライオンは付いてますか!>>403
知りませんわよ不動明王異聞帯は地獄というかどん詰まりだな。
完全に循環しきってしまっている。
瓶の中の生態系ようなもの。残りのオルガマリーの内容は新要素と終章に向けた言葉になるっぽいやってなくても理解は出来るけどやると全然違ってくるって
戦時中でないアトランティス海上の端っこや、1000年ぐらい前のミクトランで穏やかに暮らしたい
>>419
開発は1年前くらいから始まるって話は前から出てるから、来年終章を明言した以上、今年の周年時点でもう終章までのスケジュールは組まれてるのは確実と見ていい>>419
果たして来年のシルエット出るかしら...イタリアちゃん見たいですわー>>418
プロトギルまだですかね。>>409
そこで自分かも…ってなる人は基本問題ないから気にしないでもらえると幸いですわ>>420
何事もやりすぎは良くないからね
迷いながら踏み出す、信じながら進む
疑いながら進む、信じながら戻る
信念と疑念は両立していいのよ
何かを信じながら、本当にこの信じ方でいいのか疑う
あの信念を貫く衛宮士郎だってそういう風に生きているのよ(UBWアニメエピローグ)1月ルーラーやって春に風ルガマリーやって夏にフォーリナーやって秋に地ルガマリーやって終章かな
>>406
誤字は誤字であって、日本語がおかしいわけじゃないから…
多分日本語がおかしい文章ってのは、他人に読んでもらうことを想定せずに脳内で思いついた言葉をそのまま出力しちゃってる面もある気がする未来人が「何でこの時代は生きるために働くのか、仕事とは心を満たすものじゃないのか?」とこの時代を評するかもしれないし、まあすべては視点よ
別に労働しなくたって良いじゃないですか国民の三大義務じゃああるまいし!!
>>426
邪推するときのこが厨二病真っ只中だった時に「高潔な英雄の闇堕ち書きたい」と思って書いた部分もあるだろうからな……そこの根幹にある高潔さを保ったままどういう落とし所を見つけるのかは楽しみでもある>>420
傲慢は信念につきまとう影のようなもの
適切な位置を見極めたいですわね>>419
というか制作には11周年までのロードマップがあるっぽいよ>>438
モルガン「やられたらやり返す。倍返しです」
ぐだ「そっち!?」>>436
イケメン眼鏡キャラの眼鏡が俯くと白くなって表情読めなくなる演出はまあ好きですというか今ぐらいが来年用の水着鯖を発注してるタイミングだからロードマップ2年分はないと仕事回らないのよね
>>441
ギリシャのサーヴァントが増えてるしペルセウスっていうビックネームだもん
宝具をメドゥーサさんたちが使ってるのもあるし>>445
働かないと課金できないのが悲しいね>>450
冬のボーナスを刈り取る時期してましたから...衛宮士郎は「信念を貫く」部分が最大の魅力だけど、そこで思考停止してないという部分も同時に彼の人間性なのだと語りたい。
自分の理想、自分の生き方が間違っていると知っているし、それを進むことに迷いも怖さも抱えている。
自分の行動が本当に理想に近づけているのか、本当に正しいものなのか常に考えている。
その理想ですら、“自分の生き残った意味”を考えた結果に他ならない
彼はいつも、“考えて”いるんだな>>447
2016年は3月に監獄塔と5章(北米)、周年直前の7月に6章(キャメロット)、12月上旬に7章(バビロニア)、22日から終章(ソロモン)だった
1年間にメインシナリオ4つ+α>>436
曇るアンドロメダさんは可哀想なので…>>445
結局のところ「8時間労働を毎日続けるとか駄目だろ」って意味で仕事したくないでござる!仕事したくないでござる!なので私の労働は悪の部分はたとえ不幸な運命を辿っても転生して来世に経験値引き継ぎ(記憶引き継ぎは無し)いずれは幸せになれる世界も言い換えれば現世の救いは与えられず来世なんて今と全く関係無いモノを救いと言わなきゃいけない世界になるからね
元気ギャルっ子が曇るのいいよね…
>>447
5章やってイベントで炎上して6章やって周年イベントから初の夏イベントで炎上してハロウィンやって7章で盛り上がってそのまま終章でお祭り騒ぎって感じでしたかしら
正月はたぶんたいしたことやってないですわね>>458
バレンタインイベントでシルエットとして出てたペルセウスはprototypeのデザインそっくりだったから、流石に宮野ペルセウスをブラッシュアップして出すんだと思うぞ>>355
ぶっちゃけヤンデレ化は伝承の影響とか
ナイジェルのお薬のアレコレが
愛歌による黒化でブーストされたのが原因だしな>>445
無職適正ある人は預金残高ある内は特に気にせずいられるらしい
無職にも適正は必要なのだよ>>455
ンンンン!
確信した正義は悪なのですぞ!
正義で有り続けるためには自らの正義を疑い続けなければならないのですぞマスター!>>449
ぼくの知らないガンジェネシス……ぐだぐだ来年11月にやれなさそうだから早めるはしそう来年初っ端とか一番あり得る。
はえー、史実ではリチャードのエクスカリバー名付け癖にそんな意味があるという研究があるのかー
https://x.com/itobin_wh71/status/1872816182673518921?s=19藤丸立香の旅の終着点
彼/彼女が出す答えを見届けるのも終章の醍醐味ですわね>>403
目覚めよ!超特異神オルガンジェネシスU!!
(※画像はイメージです)>>466
iPhoneさんとAndroidさんか>>471
今年のサムレムコラボ方式で、正月鯖に秀吉や近藤持って来て、1月イベントにぐだぐだ太閤伝みたいなことやる可能性はある
2部終章が来年な以上、ぐだぐだイベントも一旦の大区切りとか付けて来そうだし>>466
これは時代に合ってないけど爺の趣味にでも合わせたのだろうか>>466
電話ボックスさんになってる世界の枝もあるんだろうか解答ありがとうスレ民
そうか...8年前の終章はそんな感じだったのだな>>448
でも逆に言えばあやつらのタスクがまだ残ってる内は人理の戦いは終わらない、FGOも続くってことだからなあ
のんびり来いや>>484
手首のスナップでパカッと開き、手元を見ずに番号を打ち込む
ええ、身に覚えがありますの……そういえばいつの間にかバグ聖晶石の回収終わってたんだね
何個あったのか覚えてないから今アイテム欄見ても減ってるのかどうかわからん……AIってやつが仕事を持っていってくれるはずだったのに、
最近じゃ楽しいコーディングのお仕事をAIがやって、
デバッグとデータ下処理とかの細かい雑用ばかり増えとる…
何が悲しいってそっちの方が開発速度が上がったから文句も言えぬ…>>494
ユキノステイモレーはビーストともフォーリナー章とも関わるだろうし前後どうなるんだろう…
>>488
なんとなくメフィスト2世だと思ってる都落ちⅢでもないちゃん今はあのメスガキ(仮)ちゃんはなんて呼ばれてますの?イタリアちゃん?
>>485
望みどおりにしてやる!(モタモタ)>>501
わたくしはイタリアちゃんですが、後は3ちゃん元3ちゃん4ちゃん都落ちちゃんとか言われますわね>>509
携帯電話(最初期)だった気が>>416
その発言からプロトタイプコラボはやらんのだろうなーと
アーサーとビーストは別枠というか延長戦で決着をつけると>>503
ジープ兄さんやん>>498
えいっえいっ(鈴鹿御前のいるところに押し込もうとする)>>509
一応そのために取っ手がついている。>>502
何度も言わせるな
この世に光も闇もないべ 光のわだす>>503
急に興奮するワードを放つなよ
手加減できないだろ……ふぅケータイとかスーパーとかギガとか、本質的な部分が落ちた略語って面白いよね
別れの部分はちゃんと準備とってるらしいアヴェンジャー章はライターさんのエッセンス入れてるからそうなっただけだって。ルーラーとフォーリナー章は別れはないかもしれないけどライターに任せるスタイルだもんな。
ビーストVはマリスビリーでビーストⅦはカルデアスとか?
>>492
多頭竜アジダハーカは黙示録の竜の役割を演じられそうな感あるけれど、コヤンは使徒のフリしてようがあくまでビーストである異星の神と同立場って感じだったから、逆に異星の神の使徒にもうビーストはないとも言えると思う
なんか勝手にビーストになろうとしてたリンボもいるけど…>>506
借金生活たいへんそうよね
仕方ないことなんだけど
バグが大騒ぎの頃寝ててよかったわ…>>521
アンリマユと同じだとすると
オルガマリーの皮を被った何か・・・
へたするとヴェルバーである可能性>>524
そもそも我々のような庶民からはポケベルからの融合じゃないかなと思う>>526
すげえ、ほとんどの面子がSN関係者ばっかだ。>>530
そんなこと言ったら頼光さんと式部さんと金時はどうなるんじゃい!!ショルダーフォンというのね
自分が生まれる前の時代の物だからそりゃ見たこと無いわけだ
また一つ賢くなりもうした>>534
いつものギャグ笑顔だけどよく見ると赤くなってるなぎ子さん概念!?>>525
違うんです
これは道満に口と心を操られて仕方なく言わされただけなんですAIをテーマにした作品これからどんどん増えていくのかな
枕草子書いてる人を怒らせたらどうなるかはわかっておったろうにのぉワグナス
ビーストはもう一度きっちり決着つけて締めるんやな
>>547
掲示板にXYZはどういう意味なんですかパイセン?>>547
シュタインズゲートで見たことあるやつ>>522
競技プログラミングとコーディングが強くて、コードの中身はよく知らない新人が何人も入社して、
その監督をするようになった状況と似てる気はしている。
つまり問題に落とし込む部分に頭を使う事になってて、それはそれできつい。監督する人数を増やせればゴリ押せるんだろうけど…草子、枕を紐解けば──
そう言えば鈴鹿さんとなぎ子さんってギャル以外で繋がり描写ありましたっけ?AIをテーマにはもうしてるくないか近未来の話では普通だもんな。電脳体になるは行きついてるよね体捨てる。
AI君…メスガキわからせについて興味はないかな…?
>>495
そこまでのはないけど、トランシーバーみたいなデカい携帯電話なら昔うちにあったなあ
父親が仕事の都合上持っていた>>542
ロックマンエグゼの基本コンセプトをウロウロしてるけどコンシェル的なAIにはまだ足りないって雰囲気
ゲームだと200X年って設定だったから20年遅れていることになるのかヤマタノオロチもテュフォンもアジ・ダハーカもヴリトラもズメイもヒュドラもラミアもサタンモチーフの魔獣赫も出て、ハロウィンのモレーが見た多頭竜がもはや誰かわからん…
アフリカのキリムみたいなニッチなところ攻めてく?>>547
ポケベルといえばやっぱり金田一少年の殺人ですわー>>542
正直SAOあたりはスマホではなく網膜投影あたりにした方が良いんじゃあないかなーとは思った。>>553
カナシミノー>>564
CPUとOSが地味にMacというなんで作ったーシリーズ>>569
コイツはバグってるな 致命的な文字がバグってる
人じゃなくて、匹だ>>559
割とイン夢でわからされてる気がするぞい
あの界隈プロが参入しないだけあってなのか知らんが他よりもAI導入が早い気がする>>571
喜ばしい事じゃあないですか>>571
何を願ってもメスガキ的に叶えるのか
ざーこざーこ♡的な煽りだけでわからせないと叶わないのかAI、ロマンだ危険だ云々以前に数学とアルゴリズムだからねぇ
あと数年は基礎性能の向上に徹してブレイクスルーに関しては停滞しそうね>>562
まさかまだ現役で使われてるとは思わなかった…>>558
パイセン。>>571メスガキ泥聖杯に汚染された桜を分からせる士郎?
ナビと融合は流石に無理だよ亡くなったニーサンをプログラムにするってまだこっちではやれないし。
>>554
ファンタズムーンに使って残ってた石一桁だったから減ってないのわかりやすかった。
そもそも件のやつ交換した覚えないから緊急メンテで初めて問題知った。
ファンタズムーンはいないよ。メスガキとAIの話題の温度感の差で整いそう…
>>558
んーーー。BOX、とか?ちょっと弱いな>>585そもそも倫理的にまずそうだしソレ
>>588機械だよ
でもカーナビBBちゃんはみてみたいかも!
AIの問題点は消費電力多すぎることなんだよな
FANGが開発のために原子力発電所を購入するとかいう、カルデアみたいなことし始めたし
アメリカってすごいよね、1企業が原子力発電所持ってるんだぜ微分積分、線形代数、確率・統計、シグモイド関数誤差逆伝播法etc……を食らえっ!!
>>575
インターネットが導入され始めた当初は「パソコン」が万能機械の代名詞みたいな感じだったわね…(メガレンジャーを観ながら)さて、人類を保護しつつ自分達の燃料にするために赤ん坊段階から液体ポッドに入れてと
ついでにVRを見せてと>>593
シリンダー回転をゆーーーくりと長回しで見るのだ
当時のCG無しの撮影技術や絵作りの知識があればより面白くなるかもしれませんU-オルガマリーもキングギドラリスペクトなので、実質多頭竜
>>582
まあ私のAIくんは今日もおほ声系官能小説を生成してるから些事よ
ちゃっかり「聖杯」「戦争」をネットのどこぞから学習してるの笑う>>596
初っ端の長めの真っ暗シーンは「もしかしてテレビ壊れた?」ってなりますものねぇざーこ ざーこ言ってくるAIメスガキちゃんかぁ
>>599
最適輸送法!コルモゴロフ・アーノルド表現定理!ガンベル最大トリック!カーネルトリック!
必殺技っぽいよね>>564
名前すら思い出せぬが宇宙用ガンタンクみたいなBパーツ付けたガンダムだけなんか覚えてる。>>609
バイセンテニアルマンが好きです。今ならYouTube無料配信中です。よろしくお願いします。>>606
そうだよ ぶっちゃけあっちの世界のってアーキタイプインセプションとほぼ同じ様なAIの在り方で、しかも同じ道を歩んだから人間の保護という側面がデカかった
だったと思う違ってたらスミスやるね>>609コンクリート・レボルティオです
>>612
アニメうる星やつらを現代にせずに原作基準の昭和でやってくれたのよかった。マトリックスの例のシーンは結構後半で、いつやるんだろうと観てました。
>>604
零と壱以外はそれなりに顧客満足度高いやろ!スマホ画面から出ようとして、スマホがありすぎて見知らぬ土地に流れ着いてしまった貞子さん
マシュ·キリエライト 「LOST」
>>633
スマホサイズ貞子さん…!?>>629ゼイン送っておきますね〜
>>617
「もう登場はしないけど」無慈悲>>630
リアタイした記憶がないのにVHSに親が録画してくれたやつを見まくってた思い出。きのこ
「まほよのリメイクとか今出しても古いって言われないかしら...(不安げになる)」
社長
「逆にこの昭和感がいいんじゃない」
という話を思い出したよスレ民>>628
サーバールームに神棚があるのは海外問わずだから毎年悪魔祓いされちゃう……>>634
そういえばバグってたな>>615
そりゃそうよ。
あったら使ったうのが人間だもの(クラスター弾や核兵器を見ながら)そういやリリカルなのはの世界でも昔々自分で魔法陣書いていて現在は自動化されてるんだっけか
BB「先輩」
はじめて行く目的地にたどりつくころになって、急にBBチャンネルとか言いはじめて、絶妙に目的地を過ぎたあたりで今頃気づいたんですか? と煽ってくるカーナビBBちゃん
やはりカーナビならロアか
>>652
最近レトロブームで2000-2010年代のデジカメが流行ってるとか>>615
AIも鉄人28号とはいうが銃(はじき)がG1の無い東京競馬場に転がってたら私の可愛い誘導馬ちゃんが危ないでしょうに
AI壊したいなら著作権法をちょっと拡大すればいいんだけどそういう提案はしないから思ってるより反AIも冷静なのよね>>655
今、月リメキャラ投票やったらロアよりも票取りそうなカーナビロア。BBちゃん「先輩が通るタイミングで信号が青になるよう調整しておきました!」
>>622
(無言の引き出し開けなのはは古代ベルカ式がそもそも結構オーパーツだからなカートリッジシステム
>>661
都バスはそういうシステム搭載してるな>>635
凄い下屋ボイスで再生される不具合
>>629
オールマインドと並べられるポンコツ扱いのBBちゃんェ・・・
https://x.com/5ppmzsdzqj/status/1813200729676652834スレ民はメスガキには勝てねぇ…だったらさ、なっちまえばいいじゃんメスガキに!
こうして原初のメスガキスレ民は大戦犯となったとか>>634
そーだね
自分はバグ発生のタイミングでウィークリーミッション終わったからそっちは受け取ってバグの方はスルーしたら欠片も回収されちゃったから石3つ分損しちゃってンのよね実は
メンドーだったから報告して無いけど>>669
まあそんな感じ。誰がそんなことしたのかはさっぱりだけど>>556
この間筋トレにジークくんの背中に乗ってアビーと間違えられて切れたって本当ですか?>>667
今だと10MBなんてメモリちっさ!!てなる。>>666
これ後々マリーオルタとかが流れ着いた時にはなんかそれなりにちゃんとした集落できてるやつだ……>>652
ファミコンからDSまでとDSからswitch2(仮)までの時間は同じですし>>683
これは新たな霊長類作るだけだから健全>>687
マシュ、其処で退散したらバッドエンドだぞ!!>>671
オマちゃんと比べるのは可哀想…いやどっこいどっこいか…>>685
ヒトは性欲を抑えることはできないのだよ、それは生きとし生けるもの全ての定めだ>>687
しかし回り込むコラ職人AIは人の淫.夢を見るのか
>>682
違うぞ。
ゲ謎は終戦後の話だから昭和後期だぞ。>>686スレ民は、赤木信夫と同じ妄想力だろ
>>689
陸に関しては食べれる動物さえいればロボがいるだけで安心感が凄いですものねえ>>665
いや、古代ベルカ式は、使いづらくて継承してる人間が少ないんでレアスキル扱い
カートリッジシステムは、無印の頃からあってミッドチルダ式で運用もできた(だから、Asで古代ベルカ式に負けた時に、デバイス自身の判断でミッドチルダ式カートリッジの部品番号を告げて、搭載するように指示している)けど、非効率だと思われてて使われてなかった
他ならぬなのはさんとフェイトさんがカートリッジシステムを使いまくって有用性を示したんで、カートリッジシステムのいいとこ取りをした近代ベルカ式が10年後には流行った
stsの過去編で、スバルの母親とか(だいたいAsと同じ年代)は近代ベルカ式使ってるしね>>694
正直やりすぎで固定端末でゲームやりたくなるあと一世紀あればひみつ道具はともかくドラえもんくらいは作れそうな技術の発展ぶりだもんね
AI技術による権利侵害とか、戦争への応用での危機感とかのマイナスファクター込みでも>>683
魔力供給ですよ
健全ですよ淫らな夢……
(封印する)>>685
なんじゃこのコマはぁ?!(原作はどんな状況?)>>702
ティマトママが寝ていて逆鱗と牙と塵かもしれんぞ。謎丸のカーマちゃん回いいよね…
>>707
この馬鹿親父が!(意訳)>>712
どこに出しても恥ずかしいからな!この星を蝕む巨大な野望に立ちはだかる最後の希望になれ、バンダムヨォン
>>690
はい、初代鬼太郎とウルトラマンが同年代なのでひろしの幼少期と鬼太郎の幼少期はほぼ同じ70年代ですね
東京五輪の年にシェー!が流行っているのでおそ松くんもこの年代なのですが何故かニートになってます
ファミコンが83年でオグリキャップ引退有馬記念が90年でストリートファイター2が91年です今家の大掃除をしてきた産業
>>715
貞子「私のパクり許さん!!」>>721
残念だったな!! 現代版じゃなくて最初期の設定じゃ!!>>715
大変です!ビデオ再生する機械が置いてません!>>696
AIが作った曲がTikTokでバズってダンスオフ会まで開かれたのはいいんだ、いいんだけど、うんYouTubehttps://youtu.be/niKAylKNIEI?si=JqAukbDadVM5tQeV
>>728
紫鏡って名前つけるか…あぁ駄目だ!! ウイルスの材料になる性別両方の超能力怨霊をこの前切らしてた!!
実験は失敗だ>>728
見たものをスレ民に改造するウィルスにしよう>>729
ダンダダンで強キャラだったし当然型月でも強キャラなんだろうなぁ>>724
いや今も国道沿いとかにたまにあるだろ!?>>729
ある意味魔術師が呪物コレクターみたいなもんじゃない?ドンパッチエキスみたいじゃんスレ民に改造するって思考がスレ民と同じになる
>>724
まあ2010年あたりで新規ビデオ自体がなくなってるからね。>>735
殴り合って二人して野原に仰向けになってる絵面が……
…あれ、ボコボコになってるの道満だけだな…イリヤ「巻き戻しってなんですかアーチャーさん」
>>736
そんな、貞淑に謎の光が差し込む世界に…?>>738
テープメディア自体は売られとるぞ。
FGOも多分間接的には世話になってる。>>736
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!!(雑スレの奔流に頭から押し付けて沈めるエミヤ先輩! ビデオを再生できるハードが確保できませんでした!
>>670
いいですよね、特撮で撮影されてる合体シーン
スーパーギャラクシーメガの合体バンク大好き>>741
ブウとウーブみたいに合体する熱い展開が!?>>746
配信は配信で困るから蔦屋とかでポストレンタル代行あたりしてほしいんだけどね>>740
そんな、普通の人がスレ民にされる!?
滾りますわね>>755
いつでも撮られる可能性あるから怖いよね>>757
サブスクもすっかり色々ですものねえ...>>757
正直版権管理庁とかいるきはする。>電子書籍や閲覧権購入>>763
英霊は年とらないからね。後数日で2000年から25年だからな
後数日で2000年から25年だからな
>>764
センター試験ネタの逆バージョンか>>761
でも、月姫は最近、というエルフ型月民もいるのでしょう?>>755
逆にスマホで撮れる映像や画像って素人がなんとか使えるレベルのクオリティでしかないじゃん
最近はAIがだいぶ嘘ついてそれっぽく補正してるし>>764
明日だよー?>>764
(高度な林檎消耗誘い戦術...)>>764
明日だよ!
レイド無いと更新シナリオ読むとオーディール以外やること無くて暇だからはよ来て欲しいところ>>763
創想のエミーヤン>>762
長野はいいよな
諏訪大社あってそういえば、スレ民
術玉がたりねぇー(アペンド全上げ)>>747
あっ…御札の糊が髪に絡んで…>>772
みんなー石は持ったな
くらいつくすぞ。
出来ればピュアプリとリセット権が良いなー安い一眼レフの方が高いスマホより安いのもビビるんだよな…
ヒョーゴスラビア
かわうそ>>779
良い絵を撮りたくて貴重なIMAXカメラを壊した男だ。言うことが違うなあボックス後は周回モチベーションが低下するから何も考えずどこにでも投入出来るWカズラがありがたい
>>788
次のテストは明日の朝ですわよーBDが一般販売ルートにはいらなかったスパロボ・ジ・インスペクターとか
>>744
全プレイヤーに石が配られる儀式だよちくわ大明神。
>>795
雑スレはニュース番組ではなく速報が入る編集部辺りなのに...>>799
い、一般のお話でございまする(割腹>>800
mac proはチーズグレーターとしての付加価値があるから…この間お仕事風景をスマホで撮って、同僚に見せやすいように早回しにしただけでようつべで見るヤツだ!ってなった敗残兵です
>>777
大事なこと?だから2回言ったんでしょ(適当)>>793
結局PC・パッド・スマホの三刀流が1番しっくり来てる>>806
アレな部分はありますが、知識の共有としては悪くはないですからね>>799
仕事形態によるかなあ
PC扱えない出先の作業なら否応なくスマホでやるしかない仕事はともかく、ここで長文いれたいときはPCでやりたいですわね
むしろ買うまではipadなんてスマホで良いと思ってたけど、
ぜんぜん違うよね。キーボードつけたりお絵かきしたりできるのは大きい>>788
そして、細かくてつらつら書かれてる文章を見て目が滑ってしまい大して理解できてないところまでがセット>>817
リンク欲しい(小声)>>818
犯罪的な乳逆に言えばmac miniサイズでそこそこ重い仕事できるようになったの凄いよね
>>812
会社「スマホ(中古)支給するから頑張って」
うん。一万程度の中古PC自腹で買うね。>>785
初期にニコニコで配信自体はあったのよ、消されただけで怪文書とか小説かくとなるとフリック入力や外部の無線キーボードだと狭い画面では限度があるのでやっぱ個人的にパソコンは必要……ですわね……。
全体の流れを把握できる上に個人的にキー入力のほうが早いうっ…やめろ…! 俺は細かい文字が出てくると頭に入らないのを気にする年齢とかじゃ…
>>826
全盛期のブラウザゲーは凄かったんじゃぞ?>>827
つ 無線でディスプレイに投影>>831
さっきのお知らせ的には何段階かありそうでしたわねFLASHが今も存命ならFGО再現してみた。とかあったんかねえ
というかフレンドが絆UP礼装になるだけで十分やろ
ブラウザゲーだとツールが流行しそうだなって(お空並感)
>>823
相手クラスも数もわからんからなあ…
ゲージ付き、複数、いろんなぱあたーんがあり得る>>832
そうね
とりあえず そんな感じで2、3組やっておくかな…
今魔川軍みたいな感じになるかもしれないから>>839
さすがに重くなりそうまた敵から卵ドロップしたら産卵させるとかネタになりそうだな
FLASHのブロック崩しってなんですか橙子さん
>>840
お知らせのスクショとか上げてくれる人もいるからね
もちろん公式で確認する必要はあるが>>733
今の時代にゼンゼロ主人公の店みたいな
ビデオ屋が出来たら結構な人が来たりするのかしら>>793
3Dの叡智なゲームとか、PCじゃないと・・・>>842
さすがに去年ほど何パターンもあるような感じではないと思いたい……今年のはイベント自体は軽めなのもあるし本腰入れて小説書くのが苦手なのねん
PCで書くと気合い入るのは良いんだけど気力が……
なので1番使うのはスマホのメモ帳ね>>760
でも日本だとまだネタにできる素地がある分マシな方じゃない?
これ欧米とかだったら大変なことになってると思うよ?
(同性愛者であることがバレるとガチで○されかねないお国柄)>>856
スレ民はあらゆる可能性を方眼紙、あまねく世界に偏在するからな…同人発売いつだっけ?
>>857
悪のアルターエゴか...
(ンンン(スウッ...ボンッ))
割といますし、パッと誰とは出てきませんわねえ>>848
壊れる以前から既に流出しているんだよなあ>>859
それはまぁ>>864
レベル120! おめでとうございます……!>>871
あー...つまりこの前の藤わかアニメの、ハサンの1人くらいの?>>871
クロエ「漫画家って編集なんだと思ってるんですかー」(べた塗りやトーン貼りしながら)>>868
まぁ結局スマホでも出来るし、何が悪いってこともないからいいんだけどね。>>870
リニューアル初期勢のこーめい先生に悲しい過去>>854
ゲームシステムが古いからDMMプラットホームのブラウザゲーだからまだ生き残れてる気がする。
DMMプラットホームから脱却したら今のソシャゲ界隈で生き残れないのでは。もちマス早く来ないかしらね
(時間指定したので自宅で待っている)
コン陛下をもちもちするためにコタツで待っているわ……>>882
あーゲオで一応レンタルできるな>>886
かぷではなくがぶになると思う。>>888
んー、どのくらいQPが出てくるかですが、どうしますかねえ月見もありますし>>888
個人的にはアルクェイドの絆欲しいからレポートチェックが優先かな
そうでなくてもトータル量で攻めるなら条件付き20%で攻めたほうが良いパターンも増えてるし、よっぽど秩序かつ善がいないカルデアでもなければティータイムよりレポートチェックの方取るね>>892
水着キャストリアより布地が少ない…>>849
ipad勢だけど画面の縦横比率自体は変わらないよ、比率が合わない場合はこんな感じで上下に調整用のスペースが出てくる
なので映像が引き伸ばされて歪んだりとかはしない、端末のサイズが違うから目に見える大きさはそれ相応に変わるけど>>891
まぁ来年は確実にやるだろうしどのくらいの早さで開始するかもわからないからね……少なくともイドまでクリアしなきゃダメなら2つくらいは一気に乗り越えなきゃいけなくなるし>>889
ゼノビア「ローマされていないのその姿なのか!?」>>888
ティータイムorレポートチェックで良い気がする
姫君の絆稼ぎたい人多いでしょうし携帯なので時間かかるかもですが立ててきますわ
>>896
特定の魔法使いには無類の強さ持つヤベーやつやんけ!ipadでやるメリットって地味ながら他にもあって、
macからカーソルを持っていってクリックできるところなんだよな>>902
1.4億人…>>902
日本の人口を超えてそうなんですがそれは年末のんびりアクアマリーやろうかなくらいでいたら現状だから、年開けたらやろうさすがにやろう
申請しましたわよー
>>891
自分の気分とスケジュール次第
無理して進めるものでもないけど、やはりリアルタイムで最新のシナリオを体験できるのは楽しいですよ>>909
ありがとうですわよ!オルガマリー全討伐記念報酬があるってことでタイミング的にいつが最後のオルガマリー来るんだろうか
>>913
草の字、これを魚肉ソーセージのランダムな振動で回避…>>917
闇を持って闇を制す構図
なお実態は見ないものとする>>918
チ〇タップ教>>918
仕方ない、皮を剥ぎましょう
(べりべり)ドゥルガーヤバいねぇ……地球半分ふっとばせるとはのぅ
久々にでてくるな
人類悪>>927
ソシャゲなんだからいっぱいおっぱいで肌色にしないと!>>910
そういうあたり地味にアイパットほしいのよな。
ごろ寝できるから>>870
このレベルでも当時としてはめったにないレベルではある>>927
牛若があんだけ薄着なのもその類いだろうし、最初の方はもう致し方なしとしか……>>927
第3で多少着こんでくれるだけマシなほうだな
最初期は見た目変えられなかったし重課金システム周回と無限のプレイ時間で無課金勤労ユーザーから全てを奪い尽くすPvPオンゲのような体験ができる人類悪レイド
スレ民!明日のレイドは俺に任せてみんなは休むんだ!!
>>939
中華が頑張って差し替えしてくれんかなーとは割とマジで思う案件>>936
布地が少ない
つまりブリテンは貧乏?フフフ、今回は珍しく仕事日ではないので、仕事してたら風ノブが消滅していたあんなことはありませんわフフフギヒヒヒヒ
>>941
「キャットを差し置くとは何とも傲岸不遜だワン」>>946
歴史から消された男で草>>942
メインで出てくる二章は履いてるので良しとするしか…>>948
色気あるほうの魔猪だからな>>946
歴史改変やめちくり〜>>948
アーケード勢が話題にしてた気がするトネリコとモルガンで同じ位置に黒子があったりしたら、良いよね
「凄いのを建てます」のモーションを久々に見たな…
>>958
後年の歴史家から暗黒時代とか呼ばれるのか…>>956
空白の100年みたいですわね>>953
ケースバイケースでは
ウーサーに見られて良い一撃をあごにぶっ放してそうだけど空白の筈なのに何故か青オーラが見えるんですよ…
>>955
ぐだ「モルガン陛下の鎖骨の下あたりに黒子あったんだけど、トネリコにもあるの?」>>962
ああ、2時間後の更新が最後のフリクエ追加でしたわね>>966
とりあえずどれかニュアンスが伝わればよし!>>968
軍神が嬉々として狩りにいって早々に無くなりそう>>964
なんふとローランの服をイメージした>>971
(ああ、それは道理だ。当然のことだ)
・・・
(本当に?)ノッブ軍vs.ハルノッブ軍の長篠の戦いか…
>>956
これが陰謀論とかでなく事実なのなんなんだよ>>971
取れるもの違うから
特に絆の時間効率がダンチ>>981
なんかやたら苦労してる感じの似合う晴信>>981
ハルノッブ「ええい、勘助はどこだ!あいつを連れてこい!」>>969
衣服担当妖精「成長が見込めるから巨乳に作っときました」
カリバーン「・・・・・(気まずい)」>>989
知らないという罪と
知りすぎる罠>>1000は火口に投げ込まれました
夢見るルビー
メリュトントゥ
>>991
お前らならどうせ、そんなこと言いつつも適当な理由考えておいしいところに集中するだろ、絶対ガバガバとかマジで兄貴からなのかそれとも関係ないところからきたのか解らんからな
このオノマトペ自体は昔から存在するしレイド
魔神柱「やめて、私たちに乱暴する気ね!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5463
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています