- 12024/12/25――― 雑スレは姫君の誕生日、イベントのネタバレ解禁、ゲーム内容の更新により混沌を極めていた――――――2024/12/24(Tue) 22:32:52ID:QyMjgyOTY(1/22)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5452
https://bbs.demonition.com/board/12230
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp 血まみれの三択郎ス
貴様塗りたいのか!
>>4
へっ、冗談だよ>>2
たわけ映画キャメロット後編ラストのアグラヴェイン
自分の血だな!ヨシ!赤くて星4セイバーで一人称が余
乙!ついにくる。なにがくる?わかるかい?スレ民達!
>>14
イッツザファイナルカウントダウン月姫コミカライズ、めちゃくちゃ良くない?
>>19
(思想が)赤いおっさん来たな...>>19
最近はなんかTwitterでよく見るどうでもいいけど、禁軍とか近衛兵とかって大体赤よね
>>20
ネロ陛下!メリー!今日は一層赤いですねメリー!因みにサンタが赤い服なのは諸説あるわよ。例えばコカコーラが広めたとか、元々ニコラウスさんが赤い服を着ていたとか。
>>13
おまんはセンチュリオンの愛車!>>19
誰だよJSの画像貼ったの>>20ぱどるぱどる〜♪
>>19
デェェェェン!
セイフォーン!サンタクロース……セイント・ニコラウス
ってことでいいんでしょうか?>>19
シベリアだ!参号スレ民、わたしが気に入ったら……赤く塗り替えてよね(ただいま)
うおおお、露骨に重い
周回が回れない!>>33
返り血はすごそうね。>>34
俺のこの手が真っ赤に燃えるぅ!!急にFGO重くなってない?
みんなラストスパート駆け出したのかFGOが重い
最後の周回か、さっきから読みこみが重いですわね
>>19
デェェェェンのインパクトが強い...FGOが重い、どころか周回の途中で落ちた…
>>42
メリークリスマス!!!ちなみに拙者は250箱でしたが、210で切り上げました
>>42
メリークリスマス、サンタム。
(※シャケを持たせながら)いつものボックスラストスパート&カウントダウン様子見ログインマスターの駆け込みだろうな
一週間後には新年を控えてるしワクワクが止まらない1時間切ったけど何があるんかねえ
寝不足ハイが続いてると良いんだけど寝そう…
そしてゲームが重い>>44
運営に鯖落ちをプレゼントしちゃいそうな重さおまかんじゃないようで安心した
読み込みは混雑なりに遅いけど別に重くはなっていないわね
FGOも重くなってきたし明日も仕事なので私は一足お先に眠りますわ~!
おやすみスレ民。メリークリスマス!
明日の朝何が起こってるのか楽しみですわ~!なんだか重たくなってるみんな駆け込み周回かな
まあ、ちょっとしたらスケールアウトするだろ、たぶん...
今北産業
さっき最高のクリスマスプレゼント貰ったよ…(別ゲーの方で推しがヤバい性能で実装された)>>61
アニメのチャージマン
特撮のレッドマン>>60
紛らわしいからなんか喋れ急いでるとフレンドのロウヒと清姫見間違えるな…!
ロウヒは猛禽類っぽいから食物連鎖の都合上特になんとも思わないだろうけど紅ちゃんの前でフライドチキンは流石にダメか?
>>70
ちゅどーん>>71
混雑ヤ通信不良とアプリ落ちるのは完全に無関係よ今日はウルトラの父降臨祭だろ!!
>>70
3倍の速度で自爆か……>>80
(そっとスマホを抱きしめる)>>35
最近のアニメシリーズとか見ると、着てる衣装の色でルパンの側面が変わってる印象
赤が悪を撃つ義賊的な、青や緑はアウトロー寄りな感じ>>70
M教授の見た事ないマジ顔。>>80
(白ひげを撫でる)>>80
メリュジーヌ...>>77
ぶっちゃけてそいつ型番からするとMS-04に破れた疑惑があるぞ>>80
なにそれおいしいの?こんばんわ雑スレ 今日はワケアリの子供さんたちにサンタさん役で遊んでもらいましたよ
子供たちにいいクリスマスになればいいね
僕にはロウヒサンタさんはきてくれませんでした>>86
いったい何回人生を走馬灯すればいいんだ……いいもんいいもん!
アビーがサンタになった年に俺も初サンタになったってアビコンどもに自慢してやるからいいじゃもん!>>86
えなにこれ>>73
私は世代なのでこっちですわね。どっちもカッコいいので些細ですわね。ちょっと男子~FGOおもーい!
こんばんはー もう少しですねー
>>86
……おまえなんなんだよ!>>86
四桁……?>>74
あと30分ちょっとでカウントダウンが終わるな…一体何が起こるのやら>>103
みんな追込してるんだろうけど流石に重すぎるわみんな最後の追い込みに周回してるからか、fgoがめっちゃ重いですわ〜
>>80
バーヴァン・シーって、情熱的に抱き着いてくれそうだよね。とうとう2000オーバー出てきたか
今まで1800とかは聞いたことあったけど>>94
ガキ使に出て来そう全ユーザー探せば1人くらい5桁箱開けてたりするかな
>>87
ブリトマ(2nd)「ばばー?」>>86
じ、次元が違いすぎるぐわああああ!!なんか今日通信だけじゃなくてゲームそのものも重くなってるよねFGO
なんか昨日のDLプログラム?が重かったんだろうか>>119
普段の素材激渋に対する反逆者だろうレイド並みに重くなってきたので、この辺で切り上げ
目標は達成したからいいや>>120
R-typeみたいに脳だけになって戦闘機と直結よりマシや。マシか?>>120
ぐぽん。>>86
ひぃん…子供たちと別れてから寂しくて一人でメイドインアビス見ながら周回してるんですが
コレクリスマスに見るアニメじゃないですね真面目な話言っていい?
初日のメンテの時間やっぱり普通に痛かったわ(仕方ないにしろ)>>80
会う為にはFGO起動しないといけないんですが?>>119
圧制者どころか殉教者では?
これだけ時間的リソース使って、下手したら林檎食べ尽くして石割ったんだろうし最高率開放から2日ぐらいで1000箱の人Twitterにいたが同じ人かな?
あと30分
>>120
バイオラプトル……ボックス152箱で撤収!
クリームヒルトさん、お疲れさまでした・・・
お礼に、ジークフリートと一緒にクリスマスを過ごしてね(○○○しないと出られない部屋で)>>142
「ガッツ」かあ>>108
目が覚めたら、そこはジャガー道場だった>>131
ねえ、その少年マシュと同じ声帯してないか?>>86
────???他国籍の人間無理矢理軍に入れた連合軍
>>130
逆に2000箱がもっと怖くなってきたよ!切りがいい数字にするための最後の周回で落ちないでもらっていいですか礼装さん
張り切られても経験値行きなんですよ今回のボックス1000だの2000だのめちゃくちゃいないか?・・・こわあ
そういや雑スレ事件簿って今も機能しているの?
あっ、スレ民、なんか電波来た......
「キングプロテアの幼児退行だけ取り込んでしまったカズラドロップ」って電波が言ってる.......>>154
就活でしょ>>153
配布がアビーちゃんだったことと高難易度の周回が色々な組み合わせが出来たからその分周回がはかどったんじゃないかなおっとサポート選択で20秒ぐらい止まったぞ
>>159
愛に生きてるかどうか>>150
ネロ祭系ならともかく、クリスマスで初日や二日目にあまり回れなくても個人的には影響はほとんどないな
数百箱目指している人は初日からたくさん回るのかもしれないけどやっぱり歴代だとツングースカレイドが一番重かったんかな
ぐだぐだレイドより重かった印象あるけどそういえば24時からなんかあったとしてさ それってここでやっていいんだろうか?
新規イベントだと専スレだろうけどここではどこまでやっていいんだろうか?>>156
ガンダムは(一部ビルド系除き)だいたいそんなきがするのですが...>>154
100万回死んだ猫かもしれない>>164
GWの休みとデスカウントを合わせていく魔法使いジョーク>>170
イベントに続きがあったら専スレ
何かしらのキャラ実装はこっちでいいんでなーい?色々なトラブルがありながら頑なにイベント期間を変更しなかったんだから公式がどんなクリスマスプレゼントをくれるかドキドキだね。そしてロウヒさんが引けるかびくんびくんだよスレ民
>>169
見てみたけど、4ヶ月も更新されてないな
多分、忙しいのだろう
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>166
ふとした拍子にヤベェのが顕現するのは雑スレのサガ。>>176
ビルドファイターズ>>168
突き抜けた信仰は崇められ、また畏れられる。
これを人は時に聖人、時に狂人と呼び、畏怖するものである。
とかこんな感じでどつか>>144
まあ4時間前のサンタアビー絆15が出荷されてるしな…>>182
まぁネタで書いたことはあるけどさすがに24時からはやらないだろうと思ってる
なんかの告知のような動画と序章的なイントロ?のようなものだけではなかろうか>>159
信仰心……?少し接続重くなってきたな
去年の服部武雄に比べたらまだましなほうか東京じゃなかったちゃん閃光で来たらどうしよう
>>191
A:殺.したかっただけで死.んでほしくなかった予言しよう。明日、管理人(ともしかしたら俺)が爆発する
(ここに投下されるものが姫君だけならおそらく俺は耐えられる。だが彼女が来た時は定かじゃない)>>168
もう即身仏みたいになってそう>>181
ガッツの大砲仕込みの義手も格好いいね>>190
黒獣脂はいやだ…黒獣脂はいやだ…>>186
元気じゃなー>>197
99.99%無いとは思うけど、突然2臨アルクが出てきて「私の誕生日だし、月姫コラボ来るよ〜☆」くらいは予想しておくおっしゃー!!
ギリギリ1000箱達成!>>197
マシュからクリスマスを楽しみましょうね!と言われて現実に帰されるあと20分!
30分切ってから礼装ドロップするの何なの?
SDでも騎士ガンダムには人間も出てくるよな
アルクの開発秘話で管理人の怪文書見たけど、もしかして誕生日でもう一回怪文書見れる?
>>212
一度のクリスマスの蜜月でめちゃくちゃ深まる絆(意味深)>>214
もう何も怖くないなって>>221
サーバが増強されたのかもしれんし、わからんね>>188
まあ、大晦日に2024年雑スレの出来事をGIFにまとめて出すよ上位スレ民達の瞬発力は凄いねメリィ……
なのなの
そのまま出荷されちゃったかぁ勢い10割で書いたなのからふつーに恥ずかしいなのだけどぉ>>218
私も今日だけで3枚落ちたから、世の中そんなものよ>>226
骨が折れたぐらいで済むんですかねえ…>>226
全身粉砕骨折してない?大丈夫?>>226
お疲れ様でした!
そういう休憩もあるのですねえ>>237
1時間前に寄港してます。>>216
見つめ直す程度で良くなる人生なぞ>>220
きっと怪文書どころか祭壇と聖典の1ページが見えるよ。>>180
そうか、その可能性もあるのか
そういう平和なのだと良いなあう……うう……
(twitterの相互さんが恐らくオーバードーズに手を出した)そうだ、ロウヒとアビーのPUは珍しく0時前に終わるのか
>>203
ざっくり計算したら5555周って出て笑いました(2222箱×600個÷240個=5555周)
凸礼装数もゾロ目だし、ゾロ目を目指したらゾロ目に縁が出てきたみたいですまだみんな回ってるんですね〜(とっくに飽きて0時演出にはあんま期待しないようにしてる人)
>>235
時間効率だけ考えたら90+の方がいいと思う>>253
リザルトで次の絆まで何ptか表記されるようになってから絆上げのモチベがちょっと上がってる。変化が目に見えるってやっぱ大事だわ>>225
がんばえ~>>261
まあ概算なので... それでも、1箱平均4周までは不要なはずだわ>>261
自分が勘違いしてた
1箱6000じゃなくて600だわね>>250
ありがとう!このタイミングでアプリ落ちないで!!>>225
ちょうど今来た
押しました ( ˙꒳˙ )b>>225
早くしないと重くて引けない、なんてことも想定される>>246
普通に1日6時間睡眠でしたぜ
1周1分切る編成かつ1~2ポチの構成だったので~さっき闇コヤンから石をもらいちょうど1000個になりました
なにが来ようともこの戦勝ち申した(ちなみに今年もアースちゃんのクリスマスSS書くつもりだけれど、まあアルバイト中なので投稿は夜になりますわ。とりあえず深夜はUBW二次創作の現行作業を進めますわ)
>>253
絆上げ楽しいよねわかるよ>>260
エレメントドールだとアビコン好きそうなの何だろうか
ショーティアかパイパーあたりかなうーんやっぱり雑スレ民は怖いなぁ
>>277
校長を基準にして物事を考えるみたいになってる>>261
概算だけど1箱2.7周くらいまでになるんじゃなかったっけ?
12×17+3×17くらいになってた気がするあと10分
そわそわ>>293
お疲れ様ですわ!ソワソワカ……
>>293
おつー>>281
何がアレって、故郷を滅ぼした同僚がよりによって叶わぬ恋拗らせた結果というのがな。>>290
え?え??>>293
おめでとぉ今のうちにイヤホンの音量調節でもするか
急に終章のOPが流れる可能性もあるかもしれない>>293
おめー。>>280
それが終わったらこれを観るんじゃ
今年一のおススメじゃ、可愛い女の子もいるぞ、
楽しいぞよ
(※『勇気爆発バーンブレイバーン』をスッ>>292
まあ10万はすぐよね>>253
ロウヒは動きが逐一可愛くて全然苦痛じゃなかったわ
サルミサルミアッーキ!300箱でちょうどアビーサンタが絆10になったからそこで終えましたわ
過去最遅のスタートダッシュで自己ベスト更新したからやはりモチベって大事ね…(QP枯渇することを自覚して初めてやる気出た)(BOXの中身がね…)10分切ったな
>>293
おめでとうございます!ショップやマイルームで歌うサーヴァントってどれだけいたっけ?
>>306
フ“ェ”イ“ト”グ“ラ”ン“ド”オ“ー”ダ“ー”!!
(ク.ソデカ音量)今年もゴッフサンタが石を配るのかな
期待して眠ろう>>292
固定値に対して定数が周回分減るのだから歩いた分だけ近付くのです。
絆上げもレベル上げも同じ。変数は邪神。絆上げは今年だいぶ楽になったよね
オデコとマーリン茶は偉大高難易度が…1時間半以上戦っているのに終わらない…
00:08が0時8分に見えて寝過ごしたのかと思うたやんけ
>>273
残念ながらクリスマスの奇跡にはならなかったよ>>318
水着には絞られたけど回すって決めてたのに
おかしい 爆死したんだろうか>>321
今年は流石にアビーに配らせてあげて>>292
そうそうだからなののやったこともふつーなの>>312
拾われて仲良くなって痴話喧嘩してアルクェイドとも痴話喧嘩してロアが滅ぶ>>297
https://bbs.demonition.com/board/11955/5/
拙者がすごい荒ぶってるから見に行くといい(一応 最後の3分はマイルームに動画を撮っておこう…)
ゼロ♡ゼロ♡ゼロ♡の瞬間をこの目でみたいですわね
(最後に周回しようと思ったけど回線重いので)辞めました。
やばい…土器土器してきた…
>>323
(鋼の覚悟でスルーして天井分温存してたスレ民)(それはそれとして今年の水着鯖は全員出した男)私の中でシエルさんは、フォローしてる絵師さんの影響で姫君とドツキ漫才(血みどろ)してるイメージがある。
>>335
一応昨晩のスレには映像系のものが来ると書き残しましたので…ワクワクしてきた
>>338
0% 0% 0%スレ民は時間になってから起動する派?それとも起動して更新が来るのを待つ派?
ドキドキ...ダムダム...
これが色々言われてるボンドルド卿かぁ
>>293
おめでとうございます!!こんなときはクラシカル音楽でも聴くか
>>335
0時になったら邪ンヌが帰ってきて冬コミイベント。>>352
アザトース?>>349
ぶっちゃけ 時間に起動すると直接更新に入るかもしれないから
できれば 居残りますねそろそろですね
音量ONにしてマイルームで待機しましょう最終章に向けてなんか絆上げといて的なことを結構前言ってたから今回で結構絆10増えたわ
>>365
カップ麺作るかー>>365
カップラーメンは作れるな>>370
続きはネットで!>>326
終わったぁ…>>370
君の目で確かみてみろ!>>337
天井が近くなるまで回しても来ないとアドレナリンだかよく分からない高揚感で記憶があいまいになるから
(実体験)可能性としてはあるかもしれません>>353
(レッド↑ゾーン↓いうのほうで書いたつもりだったけど他にもあったのかという顔)>>348
ほう管理人……死なないでくださいね
(もうちょっとチケット貰ってもええやろのワイ VS そろそろ諦メロン)
>>366
ソワカソワカ…>>356
さわ…さわ…ワクワク
なんかマイルーム光ってない?
あと1分
後、1分だな
>>377
姫君バースデーは確定事項だからな..時計残り一分...
さぁ、残り1分!
>>367
ついに杉田ボイスが・・・!一体何が来るというんだ……
個人的に今回のイベでマックスいかなかったけどだいぶアンリマユの絆レベル10に近づいたのありがたかった
幕間まで近いオルガマリークエストきたらどうしようか
>>345
土井先生が言いそう
いや きり丸のこと考えたら言えないか1分って長いよね
>>394
特に仔細なし
腹据わってすすむなりハッピーバースデー、アルクェイド!
今年もやってきた年に一度の大イベント、我らが姫君のお誕生日です!
世間的にはクリスマスだけど、アルクェイド推しの自分としてはクリスマスなんて関係ない。
今日はアルクェイドの生誕を祝福する日なのです。
自分がアルクェイドと型月に出会って20年も追いかけ続ける事ができたのは、そうアルクェイドに魅了されたから。
戦闘時のクールな表情と志貴に見せる太陽のような笑顔とのギャップ。
色んな表情を見せてくれる天真爛漫なところ、たまに見せる世間知らずであーぱーなところも全て彼女の魅力です。
そんなアルクェイドがFGOに実装されてからは、ホント毎日の周回が楽しくなりましたね。
いつか月姫コラボが開始された際には是非アルクェイドの出演と志貴の実装を希望します!
アルクェイドだけでも十分魅力的ですが、やはり最大の魅力は志貴とのドラマだと思います。
長くなるので多くは語りませんが、志貴との出会いがあって初めて生まれたバグ―感情―こそがアルクェイドの魅力。
天真爛漫なアルクェイドが誕生したきっかけは志貴にありますし、ふたりの何気ないやりとりを眺めているだけで幸せです。
なので運営様、早く志貴をFGOに実装してください。多くのファンがふたりを並べてFGOを楽しみたいのです。
長くなりましたが今日はアルクェイドのお誕生日。本当に本当におめでとう!
アルクェイドという推しを誕生させて頂いた奈須きのこ先生と武内社長には感謝しきれません。
これからもアルクェイド、そして型月の物語が続く限り一ファンとして推していきます。クリスマスイブー二日目ー
ファンタズムーん!!!
は?姫君?(通知)
更新の時間じゃ...なんか重くない?
は!????
おっっっっも
頑張ったけどチケット奇数終了だな…
おやおやおやおや?
ハッピーバースデー、ファニーヴァンプ!
173MB!?
>>364
Wで装備してて一部のメンバーが大損する組み合わせでも恩恵ないのが2人までならトータル量で元取れるってのもありがたいですよねアルクェイドさんお誕生日おめでとう!
おい、通知・・・!???
姫君誕生日おめでとう!!
うおおおおおおおおおおおおおお!
ハッピーメリークリスマス&ハッピーバースデー
172MB?!
ハッピーファンタズムーン?
マイルーム観測班です!
特になんもありません!あの
何か、始まったんですけどなんかすげえ通知がきたんじゃが!
イベントぉ!!??
ファンタズムーン?!
通知にファンタズムーン!?
すぺーす……ふぁんたずむーん???
なんかきたわね
すごい容量
新イベントハジマタ
えええええええええええええ?????
ファンタズムーンとか見えたけど気のせいか⁉︎
めれむインパクトォォォォォォォォォ!!!
姫君だとー!!!
>>416
管理人!?管理人憤死イベント始まったんだが!?
すまん笑った
よもやここで新イベとは…
新鯖です!
あ、管理人が・・・・逝く!!!
イベントだーーーー!!!???
なんじゃこれ!?今ここで言っていいものかわからんから一応内容は伏せておくが!
管理人!?
スレ民・・・新イベぐらいの重さだと思うけどいいんかな?
管理人ーーー!!!!ww
イベント!!!?
>>430
月姫コラボ来たああああーーーー!!!!か、管理人大丈夫!?
姫君生誕祭だあああああ!
姫君!?誕生日だからってお遊びが過ぎるのでは!?
かかかかかか
管理人ー!?なんか姫君きたーーー
ここからが地獄だ・・・(管理人特攻)
管理にーん!
ファンタズムーン?
……管理人! 管理人!禁断のクリスマス二度撃ち
プリテンダーなのか!
誰か管理人の安否を
生誕祭開幕〜
コ、ココビニに行ってきます!!!?
管理人!?
管理人!?!?ああ、管理人...... ついに大爆発する運命が定まった
管理人…やったね!
管理にーーーーん!?
生きろ!管理人さん生きてるかぁぁ
ファッ!?!?ファンタズムーン!?最近アイドルネタのつもりで話してたら本当に来ちゃった!?
これはカニファンの裏番組じゃないか!!!
というかイヴと本ちゃんごっちゃになってない?>日本人
ないよ!石ないよ!
通知見て急いで来た。管理人大丈夫か!?
待て待て待て管理人が本格的に死ぬ!!!!
管理人が〇んだ!!
この人でなし!!はい?
……はい!?管理人…大丈夫?
おやすみなんか言ってる場合じゃねぇッ!スレ民、よくてよ5願いますッ!!
イベスレ建てなきゃ!
管理人が死んだ
このひとでなし嘘だろ・・・?
これ現実?管理人!メリクリ!
何か始まったんだけど!?!?!?
管理人さん大丈夫!?おいおい、管理人さんの石が無くなるのが確定してるじゃん
プリテンダーなのかファンタズムーン早く衛生兵を呼ぶんだ
通知みて管理人さん大丈夫ですか!になりました
にしても管理人さん、有名よね何してんの!?何してんの!!??何してんの!!!???
オオオ
イイイ
ア イ ツ
管理人しんだわやべぇ!今年1番他人の心配してるwww
ふぁああ
専スレ!?語りたいからイベントスレ早く出来てくれー!!
はい!?!?!?
時間ギリギリで高難度に突っ込んだせいで見えないのが辛いやはりみんな安否確認に来てたw
めれむさんが心配
姫君の誕生日にぶっこんできたな型月管理人生きてるか?!
私はもう寝るぞ禁断のクリスマス二度撃ちッ…!
さらにファンタズムーンとかまさに今年の〆にふさわしい年末だなそーいや誕生日なんだっけか
FGO関係だろうと流石に候補からは外してたな……なんなのだこれは
一体どうすればよいのだ
教えてくれ管理人今年は実装鯖これで終わりです!って告知ないのかぁと思っていたが…
>>431
あばー!?管理人さーん!!生きてる!?
まさかの一週間限定イベント挟むとは予想できないって!!
プリテンダー姫君…!?か、管理人は無事かな!? これはヤバいぞぉ!!?!
か、管理人!!!
管理人さん頼む生きてくれ
管理人!!
おい管理人!!
頼む、息をしてくれ、管理人んんんん!!!あらゆる界隈で管理人が心配されてるww
なんかはじまっ…イベント開催期間残り6日!?
か管理人ダイーン!
え、あれかアルクの誕生日だから?かな
そういや別ゲームでもヒロインの誕生日にコーデ実装があったな管理人さんの無事を見に来たのは自分だけではないようだなヨシ!
まさかのファンタズムーンなので10いいねお願いします!
管理人の生存確認に来ました
あれ?
前に姫君来たの何年前?急にイベントがスタートしたんだけど!?
クリスマスイベが終わったらまた何か始まったんじゃが!?管理人が息をしてない!
誰か!姫君を!滑り込みの周回終わってさて更新は?と思ったら……
やっぱり皆まっさきに管理人の生存確認に来るよねさあ、祭りだ祭りだーーー!!!
あ、そうだ普段通りなら今日の4時の更新で
石のプレゼントがあるからそれを待つのもアリぞよファンタズ……なんて???
管理人大変だ‼️
管理人が死んだ!このひとでなし!
かっ…管理人!
管理人起きてるーーー????生きてる???
…なるほど大体分かった
つまり石が消えるということだな?クリスマスイベント───2回目。
よくてよ二十で20連行きます
聖夜に管理人、散る
そうか、姫君今日お誕生日だったものね
誕生日おめでとう!
管理人もおめでとう!!管理人、生きてるぅ~?
正月のPUも控えてるかもしれんこの時期になんちゅうもんぶち込んでくれるんだ!(歓喜)
管理人、おめでとうございます
>>403
クリスマスイベー2周目―!>>534
まさか新規姫君が来るとは思うまい
いや予想できるか!スレ民...これ専用スレ必要では?
いきなりなんか来てるー!?
管理人----------!?
いかん、これは管理人が死ぬゥ!!
管理人さんの無事を祈るしかない
いやでも事前告知なしにこれはちょっと・・・
みんな管理人心配しにきててワロタ
か、管理人ーーーーーー!!!
絵師スレ民が誕プレイラスト投稿を忘れるほど皆動揺している
時間ギリギリまで回ろうとしたらラスト2分ぐらいでサポに闇コヤンでなくなってしまった
って言いに来たらすごいことなっとる?えっ!!???月姫コラボ!!!?る
>>534
そしてみんな心配してるww今お知らせ見たけど管理人は無事!?
これは管理人さん歓喜の悲鳴が聞こえる
ダメだ管理人のこと考えると笑いが止まらん
>>538
クリスマスが終わるとどうなる?
知らんのか俺もさっき知ったけどクリスマスが始まる>>516
ATM24時間やろ!?
大丈夫クレカもある!(錯乱>>529
管理人とともに逝け思えば、クリスマス情報解禁の時にサンタアビーとロウヒが今年最後の新規実装とは言われてなかったな…
クリスマスプレゼントおめでとう
管理人さん頑張ってー!
とりあえず自分もさっき三千日目で石入ったので十連行きます!
よくてよ10お願いします!レイド…?
まさかのクリスマスに来る管理人特攻500%!
管理人、無事壊れる
https://x.com/Merem110/status/1871572627489423551
案の定だ...BOX終わっても今日は眠りが浅くなりそうだ>>570
むしろこの手のあったときのが少ない気がするがアルクの誕生日だから日付ずらせなかったのか。なるほどね
全力でEXTRAⅡのクラススコアを開けようとする管理人の姿が見える
管理人無事かーーーー
クリスマスイベのおかわり…開始だ!!!
管理人のライフはなしだそして絵柄的にこれちゃんと武梨先生っぽい? TAKEMOON懐かしすぎるんじゃが
【朗報】管理人生きてた
シエルが来たからカウンターしやがった!
>>579
か、管理人ー!!!クリスマスイベントは全然できなくてアビー帰っちゃったけど
このクリスマスイベントはちゃんとやるぜ!
どういうこと?よくてよ10ください
姫君って最高じゃん!誕生日おめでとう!!
>>573
色んな意味で月に代わっておしおきしそうな格好してる…?………お仕事22時帰宅……えつ?
>>534
死亡確認
よし!だれかイベスレ立てれる?
管理人生きてる?大丈夫???
クリスマス2日目とはたまげたな
>>573
シエル先輩がユニヴァース産だったから
そのシエル先輩とやり合った方のアルクェイドとか?禁断のクリスマス"二度打ち"
さすがにイベント開始より先に管理人の生死を確認しに来たよね。
>>618
はっ?>>590
世界一知名度の高い管理人ところでイベント、レイドってきいたんすけどまじ?とりあえず早いから寝るわ
>>609
祭りはまだ終わらないってこと…!?よかてよ!!よくてよをお願いします!!10!!
管理人の心配しに来たら露骨に重くなってて笑った
あれ、この場合って福袋の扱いどうなるんだ……?
ギリ今年中にピックアップ終わるからそのまま狙えたりする?いやめっちゃアルクちゃんとイベント出とるやんけ!?
何気にFGO初では!?管理人の生存確認に来たけど自発呼吸してますか?
管理人はこのガチャに全力を出しすぎて新年ガチャが回せないのでは?
>>632
録画失敗!!レイド来ると思ってたぜ
>>579
まあ、我々も「おちおちおちおちちちち」みたいな感じだからしゃーないwもう正月もバレンタインも知ったこっちゃねぇ、やってやらァ!
管理人を見に来た
あー……、ロウヒは巧妙な罠じゃったか……
石無いわ。やられた。そりゃあ延長はしないわ何か不穏なものがお出しされると思ったら、何か胡乱なものがお出しされた件
管理人何分で宝具5になるんだろう……
管理人!?生きてる!?
別のスレだか掲示板だったかで
「クリスマスが終わったあと何があると思う?」
「クリスマス2日目…」
してたら掠るとはこのリハクの目をもってしても>>632
いかん!!遠阪家の録画機能が爆発する!!やっぱみんな来るよね、管理人の無事を確認しに
>>633ないよぉ!石ないよぉ!
正月前に別霊基姫君を誕生日に実装とかやっぱ型月頭おかしんじゃねーの???(褒め言葉)
やりやがった!本当にやりやがったよ!?
クリスマス二日目でファンタズムーン実装だよー!いや昨日はイヴで今日が当日なんだけどさ!管理人おめでとう!!メリークリスマス!!
>>618
さっき予言してる人いたけれとマジでレイドじゃねぇかよ!!年一のボックスの後だぞ!!年の最後の最後に超特大の「それやって良いんだ!?」をブチ込んでんじゃねーーー!!!
レイドかよおおおおおおおお!?
>>579
このプレゼントは管理人を始めとした型月民にとっては大き過ぎますよ…>>644
立たないようならお願いします!>>579
来年の2月も大丈夫かな管理人とりあえず明日も仕事なんで今日はねます
>>650
若旦那と間違えてギルをガチャに入れちゃうラセングルだからな
さもありなん>>528
今年までじゃねえかw閻魔亭の反省で新年そうそうイベントはやらないと言ったが新年ギリギリの大晦日までイベントをやらないとは言ってない
二度目のクリスマスとか二日目のエイプリルフール並の胡乱じゃな?
ガチャ期間みっじかいな!?予告無し1週間はやり過ぎでしょ!管理人さんの被害でかいって
期間短すぎるからもうちょっとなんとかなりませんか………
>>619
ボーボボと正面から張り合うんじゃないここで管理人特攻宝具とはこのリハク
>>617
プリテンダーでは2騎目の単体宝具かよくてよ欲しい時は文の1番左、先頭によくてよって書いた方が見落とされずに押して貰えやすいよ!実体験より!
これもしかして来年バレンタインデーにマジカル紙袋とかきちゃう感じか…?
確かに今年最後のサーヴァントとは言ってなかったねカノウさん
>>609
マジ?!
今度は素材なんだろうなぁでもにっしょんもでもにChもおめーよ
ものすごい数のマスターが集まってきている!通知をスクショしようとしたら消えてしまった。
なんか最近、FGOの通知残らないんだよね。それやって良いんだ・・・奏章前にこの言葉を言わされるなんて聞いてない・・・
>>629
達成確認いくずぇ!ちなみに星5プリテンダーはオベロン、レディアヴァロンに続いて3人目
同レアにも同僚増えて良かったねオベロン>>670
新年はやらないとはいったが
年末に何もしないとは言わなかった>>666
これなら七つの夜が見られる事もありそうだな…>>618
リアルが忙しすぎて箱あんまり回れなかったからちょうどよかったわ
今週急用が入りませんように!石も、りんごも無ぇ!!!
スケジュールギッチギッチじゃねぇか、おまえぇ!
か、管理にーん!
つまり隙を生じぬ二段構えのクリスマスということだな?
流速が半端ないんだが
えっレイドなの
FGOくんはプレイヤーがクリスマス暇だと思っている節がある
年始に備えた石が消し飛ぶうううううう!
>>684
一昨日それ聞いたんだけど、やっぱりそうだったんだねきいてないことがおこっておりますです!
管理人おめでとう!息してる?掲示板自体も悲鳴を上げてるな
ふぁっ!?なんかとんでもないイベント始まったあああ
>>676
ないよぉ、リンゴボックスのしか無いよぉ管理人の財布がタヒんでそう
祭りの場所かここかぁ!?
具体的に言うと管理人は無事かぁ!?ワグナス、ロウヒ1体だけ頑張って確保してもう石がほぼない!!!
さて、終わったしボックス回すか……と思ったらなんか始まってるんだけど
2000箱周回の疲れを取って寝ようと思ってたのに…これじゃあ寝れないよぉ!
運営に対して言うべきことはただ一つ。
「ちょっとは加減してくれ!」確認したら寝ようかと思ったら目が覚めたんですけど!?
明日も仕事なんですけど!>>688
FGOアプリ開きながらだからじゃない?ウチはそうだった29日18時から!?
ちょうど試合の予定入ってるんじゃが?!?!?!管理人か息してるか確認しに来ました、生きてるヨシ!
管理人壊れちゃった(いつもの)
>>659
達成確認したのでちょっくら行ってきます!>>703
まだ立って無かったんだし柔らかい銛にしてあげてね>>692
プーリンみたいに並行世界とはいえブリテン出身の共通点すらない上にサーヴァントとかそういう次元じゃないのが同僚になるオベロンの心境やいかにしかし久々のレイドかぁ
オラワクワクすっぞこれで新年鯖も来るだろうと考えるとガチ勢はハサンするで…
レイドスケジュール確認して気付いたけどこれコミケ真っ只中じゃねぇかよ!!(1日目終わり)
ちなみにレイドは29日18時以降!
繰り返すレイド開始は29日18時以降!
リコレクションとか終わってないスレ民はそれまでに終わらそうねロウヒで天井してしまったが、引かないわけにはいかないな
>>700
考えることはみんな同じってことよ>>590
そのせいかでもにっしょんクッソ重い…
いや自分もすぐ心配でここ来たけども驚きで状況が飲み込めないw
>>676
ボックスそこそこだったからまだあるぜ!サムレムから月姫
今年はやりたい放題でしたな>>720
タイころアッパーでマスターアジア暁に死すパロする人だよいいことを思いついた
足りない石はレイドの絆ボーナスで賄えばいい
さいこうにいんてりじぇんすなさくせんだ!!ジョークで新鯖実装、レイドとか言ってたら本当になってて草ですわ
カノウさんやっぱり歯切れアレだったのはこれかほんま最後までコラボ年にする気なんだのう
(建てようとしたら既に建てられててちょっと落ち込んでる)
引きたいけど、ちょっと予算が・・・プレゼントにお年玉に車検・・・・
>>682
いまだかつてFGOで予想できた事があっただろうかいやない。そもそも今年はコラボ盛りだくさんだな来年はどうなる事やらちなみにメイン端末充電中だ
M1~4のMacノートかminiほしい。ちょっと待って宝具性能しか見てないけど強くない?同じ単体悪特攻持ちのEXTRAヴラドさんとも差別化出来てるし
>>721
姫君が加減するだろうか…?(反語)ああそういえば冬のお祭りに直撃なのか。大変だなぁ(電子版購入メインの地方民感)
君たちが逃した素材は私がもらっておくぜぐふふよく考えたら来年終章始まるけど奏章もオルガマリークエストもまだまだ残ってるから年明け来年の密度も凄いかもしれん
>>722
でも正直唐突すぎてクリスマスとエイプリルフール繋がっちゃった感あるクリスマスは2つあった!!
むしろこのPUは正月後までやっとくべきじゃろ(白目
>>658
絵柄的にアンソロでファンタズムーンを描いてた武梨えりさんだと思う
FGOだとらぶらぶはぁとヨハンナ様のイラストも担当してるらぶ>>726
ありがとう!いってきます!もしかして裏側の発売も近いのか…?
メイドインアビスみながらこのスレとFGO見てたら情緒が不安定になって狂気が溜まってきた
(ロウヒの宝具で「◯ンポ」とかいう不埒なこと考えたとかスルーされそうな勢いだ......)
あ、これカニファンだーーーー!?
>>752
モイ!
ぐだーず可愛かったね
でもしょうがないだ
ここの管理人の反応がスレ的に最優先なんだ>>763
よく考えたらシエル先輩に特攻なんてつけたら周回大変なことになるぞイベントのって言うかガチャの期間短くねぇか!??!
スレ民……深夜は原稿進めるつもりだったんだけどこれどうするべきか……
29か、よかった休みだ
まさかクリスマスもコラボじゃったとは…
予想できるか!これで終局よりおそい時期のレイドイベントとして名を残すことになるんです?
ファンタズムーンPUは一週間限定だから注意
マジで色々と前例の無いことやってんね今回というかさ・・・交換が三種類あるのがやばい
スレ民...コンプティークの新連載情報をみなさい...逕庭拳くらうような感じになるから...
>>618
ちょ・・・ちょおま!?>>779
本人は記事が更新されてるから生きてる
シエル実装されて程ないから、管理人の財布は知らん>>771
ガチャの方もな…29日18時からだろうか。
それならギリギリ参戦できるが……>>628
ありがとう!!ありがとう!!>>780
原稿進めたほうがいいよ、レイドは29日だしストーリーも時限式だしね取り敢えずレイド始まるまでは大人しくするかのう。
箱開け作業だったり、イベントボチボチ進めたり>>771
残りの日付的には1週間もない……イベスレ立ちましたわよ!
>>763
なんやこのドスケベ公のハーレム>>553
いってきます>>779
記事は出ているから大丈夫だと…あれ?ちょっとまって?これコミケやらなんやらとかぶって阿鼻叫喚にならん?
>>788
・・・
(サンポは愉悦のあの男をさきに思い出したという顔)(興奮に刈られてよくてよもスクショも忘れて10連やったらファンタズムーンしました、罰して)
>>773
前面に出てなかった側面は他で出番あるかもしれないけど、このタイミングで推されるのが想定外過ぎた>>793
ドスケベ好き過ぎる…せめて年越ししてくれたら正月石とは言わずとも月毎の呼符があったものを…!
とりあえず、ラセングル、色々頑張りや…
そしてイベントスケジュール作成者、もう少し加減せぇ!急に姫君が新しくなってしかもPU期間残り6日だなんて
このリハクの……読めるかこんなもん!!!!ロウヒギリギリチャレンジは敗北
そしてはじまるファンタズムーン(HEY!)>>792
ちょっと??>>759
というかコミケ1日目なのでオタクほどレイドに参加できない可能性というか武梨先生大役もらったなぁ、アルクを社長以外が書いて実装できるなんてさ
しかしクリスマス禁断の二度打ちということは…
マジで二部でおわる予定?ちょっと回したけど流石に来ないし深追いせずに様子見かなぁ…礼装確保できたからヨシ
>>645
当時よっぽどコアな型月ファンでもなければ見てなかったお祭りアニメの劇中劇キャラだからなぁ。しかも一回3分もなかったし>>771
これ間に合うのか?>交換
90++はお手柔らかに願うんじゃが>>803
星の上は月か>>799
草の字やザビーズが来たんだ、もう裏側発表と同時に実装もあり得るそういや管理人、昔ファンタズムーン実装されませんかね?みたいなこと言ってたような言って無かったような・・・世迷い言が現実になっていく感覚・・・しゅごい空想にわからされてる
>>803
林檎もってくれよ!!>>818
まあ 昔ちょっとな…>>821
ズレてるマーリン茶新イベント連続だから、このあいだのミッション報酬受け取りバグがなんで発生したか謎すぎて草。
>>821
そういうことかよ畜生!!いやぁ今年のアルクの誕生日は非常に強く記憶に残りましたねー
>>629
イベント礼装は沢山出た、ありがとうございます(おはガチャは星4イベント礼装)>>732
大正解>>803
このいかにも「絆礼装集めてください!!」と言わんばかりの施策………
いったい何があるんだろうロウヒに浪費したマスター達を狙う卑劣な罠
絶望しましたFGOやめます!!
や、やめっ……(ガチャガチャ)
こんなに金を使わせるのが上手いから……!>>765
よくてよ協力お願い!
埋もれちゃってる強くねだし何ならシエル合わせるとやばくないか?今を生きる人類でしょ
>>812
絶対菌糸類とか社長とかいう人たちじゃないかと思うんだが自分はひと目見た時からアルクェイドの事がずっと大好きだ!
いやファンタズムーンが実装されてバッタバタの時に何を行ってるって感じではある
自分はほら霊性だyお
だけどホントにもう、姫君は最高だ!
普段のあーぱーな彼女も真祖の姫君の彼女もFGOの再臨のアースちゃんも暴走アルクェイドもエコアルクも最高なのだ。
表情がコロコロ変わって最高に可愛い。
みんな月姫リメイクやってね。未成年なら漫画もいいぞ。
そして皆で姫君に沼ろうじゃないか。
最後に一言、やっぱ姫君って最高じゃん!
アルクェイド、誕生日おめでとう!>>830
今年来た、新規貰った他型月作品の主人公達見てると10周年は今年以上にコラボあるかもしれないうおおおおお幸あれ!
めれむのガチャ運に幸あれ!
めれむよ姫君を引けたまえーーーー!!スマホの通知で公式リークを食らったワイ・・・
>>839
こっちがヒィヒィ言ってるのに速攻解決しやがってぇ…………!!!>>844
もう駄目だ、肉体から離脱してる
衝撃に耐えられていないよもやよもや、だ…そしてさすがだよ管理人
>>840
口ではそんなこと言ってもスマホは喜んで回してるじゃねえか!(こうですかわかりません>>803
ツングースカ……ツングースカ……>>752
爆弾が爆弾であり過ぎて。そんな余裕がないんですよ>>857
明日の朝を迎えられるのか管理人はえ?このイベントボックスガチャあるの?
スレの勢いが強すぎて、よくてよ教が埋もれてて草
絆ましましレイドたすかる
問題は良い編成をどれほど早く出せるか……推しを組み込めるか……
そしてポットはどのくらいくれるのか>>833
プリテンダー…
ああ、確かにアルクェイドでもアーキタイプ・アースでもないから、偽ってる訳かに、にへへへへ
年明けまでゆっくりしようとしてたなのけどレイドかぁ
いやむしろ足りない金フォウが補給されたことに喜ぶとするなのか
後寝よ流石に死ぬしかし来週の火曜までか…かなり忙しいな
>>853
ああ、レイドなのにキツめの防御アップや多めに回復するガッツなんて持ってこやんやろという甘えがあった。だが今は違う>>832
私は、この3人の絡みが再び見ることができて昇天しそうです。ありがとう公式。>>846
正直来てほしい…
カレンも居るしすごく!頭の生理が追いつかない!
>>873
やりたいからやったんやろなあってメンツしてる初のサンタ星5か
>>844
召されて霊になっとるやん・・・>>865
CBCで志貴あるかもしれない>>784
新年は新年でやると思うんすよね。だってこのイベント31までだし……運営「29日18:00からレイドバトルを開始します。いくぞマスター達、リンゴの貯蔵は十分か」
「お回りサンポ」なんだけど、音だけ聞くと「お巡り散歩」と書けてしまう......
>>862
ヒェッ>>873
公式がライブ感重視してるとはいえ、無告知、1週間、月跨がない、コラボキャラはちょっとよくないとはちょっとは思う>>860
リメイクでも大人気だもんねぇ割烹着>>878
結構ありがたい枠だな。単体宝具プリデンターって希少だし。ファンタズムーン引けてよかった……
スヤァ
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''">>846
まさか来年には残りの人達がきて誰か一人は配布で来るとかかななるほどシエルのユニヴァースの相方かぁまさか速攻来るとは思わんやん。
イベント日数が短い中で29日からレイドって絶対本数少ないだろうから下手したら30日になる前に完売しそう
>>873
まあ 今回は匂わせがすごいやってるからね…
でも正直イベントが来るとは思わなかったけど………もしかしてシエルさん復刻の可能性ある?
>>878
つまりプリテンダー版アストライア?
めっちゃ強そう…>>900
すげえ…
マジ取ってるじゃねえか…>>726
致命傷ですが来てくれました
スレ民の皆さんに感謝!
お正月の石はもうほぼないぜ>>879
青子忘れたん?とりあえず強いのかな
>>900
この速度で取れるのは普通にすげーよ>>846
そっちが来たら回すノッブの生命が……!!サーバー逝ったぽくてワロス。そりゃあ客は殺到するだろうねぇ。
わかったっておったろうにのう……さて、ATMはもう閉まってるし回すのは朝になってからにするよ。その前にオデコ行かないと。
>>900
久しぶり>>888
結構攻撃的なスキル構成と宝具効果ですね
耐久力とかからっきしだから泥臭く戦えるかは微妙だけど、それ以上に攻めパターンとNP回転率が結構強力だから気持ちよく戦えそう立てますぞ
>>900
なぜこういう時は取れるんだよ!?>>893
欲張り性能なカレー好きが出てきたからね仕方ないね>>880
愛歌お姉ちゃん用に300有った。4人来てくれた。お姉ちゃん用の無記名使った。すべきことをしただけ。>>862
早すぎぃ!>>900
このタイミングで道満が900を持って行ったー!!>>906
単体宝具で悪特攻のプリテンダーだから、まぁあっという間にフレ欄が凸礼装で埋まって草が生い茂るんですよね
>>872
絆爆速であげて30石荒稼ぎしてズムーンさんを回せとの運営からのお達し>>765が埋もれちゃったけどよくてよ頂戴!
姫君のイベントなら、やっぱりこれくらい振り回される感じじゃないとな…
ただいま更新分終わらせてきたよー
管理人生きてる?>>897
あったわ、ありがとうね!このタイミングで来るってことは年末特番で赤庭の最新情報が出るってことだな(願望)
>>924
カニファンで出たテレビ番組。>>920
礼装のシエル先輩かわいい・・・かわいくない?でもに民にはあまりにもクリティカルな情報の洪水
実況スレ並の勢いだ事前告知なしは確かに良くはない
が、こういう頭おかしいライヴ感こそがFGOよな
他のゲームじゃやりたくても出来んこんなの>>911
すごく いろいろ 書いてある
うん、マイナス効果はなさそうだな、ヨシ!>>920
外見と、文面からしてシエルだろうね>>893
元々が何でもありのお祭り企画、しかもその幕間部分に出て来るアーネンエルベで放送されてた劇中劇というニッチ&カオスの極致みたいなキャラなんでまぁ31日のストーリーが6時間しか読めないのね………
>>862
速度と決断はやすぎじゃろw>>920
シエル先輩ですね>>924
クリスマスイベントおかわり
レイドもあるよ♡今回コレってことは‘‘裏‘‘はきたいしていいんだよなぁ!
>>922
そうね
あと補助宝具もLAだけだし>>926
でも今を生きる人類のNP増加で先輩とズッ友なんでしょう!?>>873
TYPE-MOON ,まして奈須きのこのやることだ
このぐらいエゴとノリを押し付けてくれたほうが“らしい”そういえばタイコロにもファンタズムーンっていたんだよね確か。
立てましたぞ
……今…管理人の…『生命線』が…延びた気がする…
>>927
わざわざスクショまでありがとう!あんまり使ってないや>>659です
とりあえずダメでした!
よくてよありがとうございました!>>935
来る前からめちゃくちゃアサシンに該当しそうなやつがいるね……まさかまさかのクリスマスレイドイベントとか・・・(レイドは29日
まさかまさかの(n回目>>960
少なくとも年末までは不死身だろうな…Meryyyyy!!!
(訳・ファンタズムな月のお姫様、お誕生日おめでとうございます)めいっぱいボックス周回して疲れたなぁ〜なところに色々ぶち込まれるともう頭が働かぬ…
いやしかし、いくらサプライズとはいえボックスという林檎大量に消費するイベントの後にレイドというこれまた林檎大量に消費する系のイベントを、事前告知一切なしでやっちゃうってのは批判を浴びそうだなぁ
>>958
CV伊丸岡さんってだけでなんかオリジナルより五月蝿そう。>>950 暗闇をスキルで付与できるバーサーカーの後にこれ持ってくるの商売が上手い
>>950
つまりロウヒが相棒?>>952
こっちはプリテンダーとかセイバーとかじゃなくてストレートに彼がアサシンで来そうでとても嬉しい
別のクラスが嫌なわけじゃないけどやっぱアサシンできて欲しかったんだ>>911
少なくとも50チャージ持ちかつ3乗バフ持ちなのは強い
S1のCTが7止まりだから、光コヤンと組んで性能を十全に活かすにはアペンド5の開放が必要な辺り、ここは元の姫君と似ているかな今年はアルクの供給が多かった
話題になってたら申し訳ないけど、アーラシュが消去モーションじゃなくて撤退モーションになってない?
プリテンダー遠野志貴って可能性もあるのでは?
>>250
忘れてたロウヒだめだった!よくてよありがとう!!イベント特攻にエリちゃん3人いるんじゃが
いくらメインヒロインの誕生日だからって覚えてるのでもにっしょん民くらいだろ!??
まさか管理人へのクリスマスプレゼントか…??>>967
そういえば同じくアサシンで来ると思われてたけどバーサーカーだった主人公がいたな……ズムーンのスキル1って全員にNPいくら配布なの?頭ちょっと回らないけどここで聞いていいやつだっけ?
全体カリスマ+スター系+クリティカルはやべぇよしかも配布出来るそれとNP全体もあるし。
ふふ、正月新鯖を前にして天井叩いちまったぜ
ロウヒの誘惑にも耐えたのに!>>980
実際、メンテしたってことはカノウさんすら刻みつけたかったはずだ。
今日は姫君の誕生日だと。>>980
まぁ誕生日だもんな……いいねにおされたガチャの結果はダメダメだったので、へそくり投入してイッテキマス
よくてよなしなので報告はしませんショップボイスも姫君なのかな?
>>983
先輩呼ぶか…>>971
あー、昔深崎さん同人で型月キャラ描いたことあったもんな正月鯖はこのサプライズを超える自信があるのか?
>>980
かんけぇねぇ、やりたい!やる!
みたいなノリな気がするよねぇ…………きのこたちらしい管理人がひんでおられる
テンペスト
今まで単体宝具が☆4の一人しかいないクラスに単体宝具の☆5で実装されるという
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5453
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています