雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5402
https://bbs.demonition.com/board/12157/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。その賢者がメッチャベロベロなめてきてません?
前職は遊び人かな?
ゴリラ?ああ知ってる、自分のカードを全部バスターに変える人の事でしょ?
>>2
でも エロは世界を救うし世界を滅ぼす賢者っぽいのは老プトレマイオスかなー
>>6
賢者じゃなくて拳者だコレェ!>>5
セクシーギャルが賢者となる。昨夜はおたのしみでしたね待った無し……賢者といえば石 石といえばパラケルスス
パラケルススといえば未亡人 未亡人といえばだーれだ>>6
おまんはウルトラマンタイタス!(cv仏皇帝)毎月のマナプリ交換全部して、マナプリ交換礼装も完璧に交換する、と考えると必要数は53300個
で、デイリーの一年分が10950個
他で稼がなきゃならないのが42350個
これ全部をボックス一回で稼ぐとなると……941箱
やっぱボックスは年二回にしません?盾乙〜
力の賢者完全体ORT討伐者出たって聞いたんすけどマジなん?
>>17
そう オレたちズッ友ドラクエだと賢者は英訳でThe Sageらしいが違うゲームになってしまうな
でもただしい奴ほど潰されるよね 悪いやつにとって邪魔だから
>>24
何処もかしこもさ>>12
険者の間違いじゃないですかね…https://x.com/osaka_seventeen/status/1862764882875273671
もしかして菌糸類って先を行っていた……?異世界系で伝説・すごいひととされる人物、勇者、賢者、剣聖、聖女。
スレ立て乙
ドルイドは樫の賢者のことを指す、つまりキャスニキのことですね賢者に必要なのは全てを灰塵に還す魔力と魔力と魔力あとテュルソスの杖
>>23
キャンペーンログボやイベントの90+及び90++でも少しは足しに稼げますから、やっぱりこつこつ積み重ねるのは重要なんだなって>>19
インド学では「聖賢」とか出てくるからそこそこ定番
ドラクエで固定されたのは勇者を「ゆうじゃ」と読むか「ゆうしゃ」と読むか昔は毎日賢者になれたのに今じゃ週一だからなー
>>40
まあ 喧嘩をふっかけるか相手にしないかもそれか>>19
FEでも魔道士→(クラスチェンジ)→賢者ですから、やっぱりそんじょそこらのマジックユーザーとは格が違うイメージが強いですね>>36
リシテアさんかな?>>31
コイツの師匠が言ってた「賢き者」っていうくだりがねえ。周りが言っても恥ずかしいが自分で名乗るのも恥ずかしくなりそうだわ賢き者たちよ、今日から販売される礼装で絆が上がる対象を教えてくれ
すごい魔導士が集まって『七賢者』とか『十賢者』とかもよくある
>>23
イベント交換の銀種火とか、実質マナプリ交換よね。>>30
『優秀な魔術師たちが集った謎の組織にたった一人だけ呼ばれた一般人のオレ、拠点が敵の作戦でほぼ壊滅したので人類最後のマスターとなる』>>48
今はまだ語るべき時ではない。今しばらく待つといい。賢くなりたいなぁ
>>17
ジード先輩と仲良くしててほっこりした賢者と言えばゼルダの七賢者が真っ先に思い浮かぶ
・・・風タクだと一気に二人(大地と風)にまで減ってたな…>>56
それまでの最高額商品が100個(一回限定伝承結晶)に対して
1000スタートの二枚目から更に値上がりじゃったからネ…>>30
まぁ上層部とかエースが集まってるところを敵の手で壊滅して主人公が…って文脈なら探せば割とあるようなボックスが無かったし周年やこれまでのアイテム交換でマナプリが残り少ない。マジで次のイベントにボックス来ないと礼装来ても交換出来んぜ!
>>64
身ぐるみ剥がされただけじゃないかなぁ>>66
フレポとドロップの星4種火はもう投げつけてるな……
ショップのは一応買っておくけど前回のあらすじ
パーティー当日となりそれぞれ事前の準備の為行動するモルガンとマスター達。
モルガン達が部屋を出てしばらくして……
ガラガラ……(荷を載せたカートが廊下を通る音)
コンコン(扉をノックする音)
……。(返事がありませんわね?ですが鍵は開いているようですし予定の時間通りですので……。)
失礼致しますわ。(カートを押しながらバーゲストがマスターの部屋に入ってくる)
>……♪︎(机の上でカボがバーゲストに向かい手を振る)
あら?カボお一人ですの?
マスターも部屋にいると聞いたのですけれど……?(キョロキョロと部屋を見渡すがマスターの姿は見えず)
>……!(パーティー会場である自分達の家を差す)
……既にマスターは会場で待機しているという事か?もしや何か不都合があったのか?(険しい顔つきになり確認するバーゲスト)
>……!?(ブンブン頭を振って否定するカボ)
ではなぜわざわざ……?私と合流してからでも遅くはないはず……。
>……!(カボが丸めた紙を取り出しバーゲストに差し出す)
ん?手紙か……?状況的にマスターからですわね?
(正直近くにいるのだから直接聞きに行ってもいいと思うのですが……)では拝見させて頂きますわ……。(丸まった紙を開く)少しでも期限を延ばすため、イベントショップにある種火はギリギリになるまで買わないって妙に姑息な手法ならしております
>>42
隠遁した賢者が親友の騎士団長の戦死報告を受け取って無表情で「死んだか…」とか呟いて手紙届けに来た兵士から(顔色一つ変えない…噂通り冷徹な人だ)とか思われてたら徐に立ち上がって「仇くらいは取ってやるとするかの」っていう感じの賢者いいよね>>6
エルサレムスマッシュ!!(海を割る)>>53
そりゃ『腐敗の賢老』って呼ばれるくらいだからなクエでゲットした種火をBOXに100個単位で保管できるようにならないものか
ボックスーボックスはどこじゃー(亡者になりながら
>>59
オリジナル版、そのバグのせいでまともに戦ってもなかなか勝てないので毒殺しました種火も素材みたいに別で保管してくれるようになれば全部解決するんだけどね。流石に今更変えないだろうけど
>>53
一撃防がれた直後に分析して適応し始めるようなバケモンだし…>>70
あと1ヶ月で1年前の箱イベ種火が受け取り期限になるのがつらい
作りたいのに作れないのはつらたん名誉カーンの戦士が生まれた聞いて。ミクトラン、マジかあれは倒せるのか。相変わらずfgo 界隈は狂気に溢れていて楽しい。
プレゼントボックスに入れたものの期限ってアレ賞味期限を表しているんだろうか この期限以降は美味しく食べれませんよって感じに
>>88
お知らせを読む限りは12月はほぼボックスで確定ですよ>>88
あと10日ほどの辛抱じゃよスレ民12月は8日にリアイベがありますからねぇ
ここで12月の新規実装鯖の情報がほしいところ
18時からのピックアップ期間が長ければ、これを見て対応変えれるのですが……箱イベント期間は強化成功が等倍だから種火いれてもあまりあがらないのよねー
>>98
何か怨念の様なもんが籠もってそう>>94
因幡の白兎の依代にされる士郎!?
水着テノチのバニーバフもかかるよ!種火はずっと余ってたな
新規もあんまり引けないほうだし
なので既存に聖杯を贈ったら
種火が足りなくなった……>>98
毛並みがボサボサになってしまったフォウくん達……>>97
礼装のチョコもだがなるべく貯めといて大成功二倍期間とかに一気に上げたいじゃない?
なかなか来ないからそれやると保管庫パンパンになるじゃない>>89
今だけ…!
なんと…!
もう一月後も…!>>95
今年は誰の胸に百裂拳を打ち込むのか。村正かプロテア・オルタかそれとも道満か。>>86
賢者だって森で鹿に化けて嫁と青○するからな
女の人を見たことがないのでおっぱいを胸が腫れてる変な人だと思ってた賢者もいるそれがインド神話毛代わりの時期になると大量に毛が抜けるフォウ君
その時期にはマシュの胸に顔を埋めてブラッシングされる獣が目撃されるという……>>108
3000万記念で3倍来たからなあ。正月に2倍とゲート全半減来るだろうなあ。>>98
その前にメロンゼリーにすればいいのに…今日突然巡霊が来てくれてもいいのよ
>>112
アドバンスド君もいいぞ
もう諦めて凸礼装で実装しねえか?ガチャひきまくってたら以外とマナプリがたまっていた
ハァ…… ハァ……
撮りためたスクショのファイル名を、メッセージ欄の内容にした……
AIってすごいね>>115
段々とメロンゼリーに見えてくる様になるぜ>>123
抜け毛を固めたボール作られて横に並べられるやつだネモでライダーアップかなあ
まあ秩序善だとかキャスタークラスだとか広い範囲で来たのに狭い範囲に戻られてもね…
>>124
☆1から☆3のアルトリアを実装しよう
アルトリアライオンとかロリトリアとかサツマイモを栽培する百姓トリアとか>>115
うちのフォウくんは順次消えていってる、せめてマナプリにしてあげたいけど忘れる>>128
わかる、むしろ推しをその属性にしたいレベル
何度バニー服を着せて聖杯で受肉させることで今を生きる人類にしていちゃらぶちゅっちゅしたいと思ったことかこのペースでいつまで実装するのかも気になるところ。
秩序善実装した時は「3×3+1の十種類で締めるのかな」ともおもったけどその次がキャスターで読めない。>>98
低レアさーばんとたちを銀フォウマにしようと躍起になってフレポを回し続けた。あの充実した努力の日々の後に待っていたのは、月々でドナドナされるフォウくんの鳴き声だった。>>134
そもそもケモノとか今を生きる人類とか特段法則性はなかったからね
何が来てもおかしくない>>131
正雪先生のお顔がゴッホちゃんで隠れてるのジワジワ来るんだがw>>128
うん
範囲広い方が該当増えるね意外と範囲が広いものだと、ミス・クレーンが指定する〔霊衣を持つ者〕対象とか?
>>136
幅が広くても個人的にはキャスターの絆UPとか使ってないからなあ…カルデアの先輩たる私のことを忘れていないかしら後輩?アサシンクラスなら任せておきなさい
やっぱ絆20アップ活用してる人多いのね。
だからみんなも余ってたらサポにつけよう強いて言うなら今恩恵をあまり受けてない鯖に多い属性がベストか
なんだろうなぁ>>124
子供のサーヴァント礼装はイリヤ単独かそれとも子供系サーヴァントが多数でわちゃわちゃしてる絵か……>>131
足四本ないっっぽい?>>143
魔法の複雑さで決まるらしいからな、七崩賢
複雑な魔法を構築してるヤツほど大体強いから基本的には強いヤツだけど
将軍とかは魔法より武力重視の魔族たちだし予知しよう、10分後の更新で僕は踊り狂って死ぬ♠︎
自分の絆上げたい鯖の属性に来て欲しい
だから範囲広い方が該当する可能性上がるよね>>149
その願いは私の力を超えている サポート窓口に頼むがいい>>146
フレンドのオファーがない限りはTT置いてますね>>131
見た感じ子供型かなぁ運営が「プレイヤーが喜ぶような効果」を心得てるかどうかも問われてる。どうか対象幅広いの頼むぞー。
最近忙しすぎて全然Xのお知らせが把握できてない
アプリ立ち上げた時のお知らせで全てを把握してる
幕間キャンペーンもう終わったんだっけ…>>120
ブラッシング技術を比較してそう○ーメン大好き小泉さん見てたら体が欲してきたな
アーメン大好きか…
>>156
最近はイベント交換でも2騎分の銀フォウは貰えますからね、自分はマナプリの方の銀フォウは交換してないのだわ
基本的には滅多にPU回さないから、サーヴァントの頭数が少ないのも影響してるでしょうけど>>159
キャンペーンは11までやってるでち 新しい幕間追加があるか、なら終わったでち>>161
子どもサーヴァントで1クラス作れるな>>161
結果いるな。
あれ?つまり子供サーヴァント以外のサーヴァントは合法ということになるの…なるほど。>>164
(ツタン)カーメン大好き小泉さんに決まってんだろぅ!?
いや、それはそれで新たな扉が>>166
単純にプロローグが終わっていないからでは?>>162
ひびきや耀星君の足が画像貼られてないだけで残りの足は1人分だよイリヤちゃん子どもサーヴァント枠もっと緩めてくれないかなー
大変だ…
バーヴァン・シーが連れてきたケルヌンノスが…冬毛にーーーっ!!(抜け毛の山)>>175
といって個別に判定出されても流石にくっそダルいから悩ましい更新なにくる?
ロード画面にテスカ確認
>>175
見た目か内面で決めてるかの違い?わーーーLB7リコレ来た
ネモ礼装でライダーでしたね
ねもらいだー20%あたったー
ポカニキひきたいので10よくてよお願いいたします!
ネモさんか……さて……(スレ民さんの方を見る)
>>126
やるやんライダー推し多いから助かる
ミクトランきたな
>>198
8日じゃないや9日だミクトラン開始!
>>199
既出>>196
うわあああククルカンがいる!?(揺れに揺れてる)あれニトオルタは?
>>195
それでは!>>194
じゃあ一回アプリ落として入り直してダメなら問い合わせだなぁ>>196
ポカニキ重ねにいくかくくるんさんいくか迷いますわね(もう少しでログボ石……!)>>213
らんらんらーーん>>199
そうかなら今年のサンタはエジソンオルタの可能性全3セットのミクトランリコレクション
第1セットは……まさかのイスカリ戦!?
反則級の全回復をどう対処するかネモのスマホのカメラロール見てぇ
ポカ強化は来ないか…
いや来るわけねえか今日はアルク、明日はシエル無双だろうな
>>224
正直どの枠に入れても競合するからフレンド次第かと>>227
見る場所間違えてたでござる
え、アレのスーパーやるのか……進行度見てもどこだったかぱっと思い出せない
さすがにORTはないだろなということだけ分かる>>196
今でこれならクリスマスイベになったらどうなってしまうんだ…?>>231
我が家がたくさん>>231
ジェットストリーム都市秩序善&今を生きる&ライダー該当者は水着イシュタルのみ。絆上げが加速する…!
>>231
八階分建て増し…>>211
多分同じ人をイメージしてると思うけど案の定壊れていらしたよ、極まったオタクの情緒が粉微塵になる様子が見れて健康によかったですORT といえば、あの大量のゲージを削りきった勇者が出現したそうだな
「対獣魔術を使うヤツはこんな感じ(目のクマのこと)」とかいうの普通に忘れてたけど実際はどういう意味なんだろうな
>>231
とらろっくちゃん来すぎぃ>>231
お疲れ、ただまだ見えちゃいけないものが映ってる気がするので気をつけて>>231
8階も増えてる……>>218
うう、こんなことなら中断なんてするんじゃなかった
不安で堪らないけど、窓口で言って来ます…あるとしたら真名判明直後のテノチ戦かな?
>>231
増築ですかな>>225
セブンスドラゴンⅢの某ボス戦思い出した(毎T全回復ギミックあるのに、裏ダンで再戦した時はギミック据え置きでHP約2.3倍に跳ね上がっている)>>242
野生の獣のいる森の中で修行してたらしいし安全地帯の少ない場所で暮らすから睡眠時間が少なかったり浅かったり?>>248
これでお遊び編成で行くときに嬉しいやつ>>231
増築ラッシュ……>>224
6積みに助かるのはアルクェイド。次点でキャストリア。
ぶっちゃけここまで来るとこだわってる人はクラスでというよりサーヴァントで選んでる。>>241
光コヤン+Buster軸のムーンキャンサーかバーサーカーで挑むのが手っ取り早いかな
モルガンやシエル、アルクェイドが適任か>>241
つまり低レア勢はフレ光コヤンでバフった二つ玉にて撃ちて候すれば良いのか?
連射は……令呪でも使うか>>237
明日はシエル先輩の独壇場になりそうね>>264
あ、画像編集前のが行ってるるすいません>>223
すでに完成されすぎているからポカニキ。クリ殴りアップくらいかな強化>>265
奏章Ⅰ〜Ⅱのリコレクションは来ない?>>257
ユルガマリー!アルクェイド!スターシエル!イスカリにジェットストリームアタックをかけるぞ!敗北時AP0が今のメインクエ全部(現状未解放のアーキタイプ以外)に適用か
デイビット戦6体負けまくって気付いたけでミクトランだけは一部あったんよなこの仕様>>260
ゴンさんのタメの姿勢やめろや>>265
条件は緩いけど閻魔亭みたいに正月早々からイベントやるかもしれない>>268
むちゃを仰る、せめてモニュピさえあれば低レア再臨させて突っ込ませるんだけど、そんな余裕がなかった>>274
流石にバニー服着た妹に殴られるのは同情する>>275
達成確認
いきますぞ>>262
オセロトルにまあまあ即死入って酷い、未開の文明に殺生院は劇薬すぎる……イスカリのグラこんなんだっけ
もう7章も記憶朧げだな>>274
あとHPそんなに多くないのと強化解除も一つだけとかもあってなんとかなりやすいhttps://roadto7.fate-go.jp/
サイトも久しぶりに変更きてる>>246
とりあえずカマソッソには様々な助っ人オルタ作ってくれた感謝の正拳突きをしないとなぐだ「人生は何かが欠けてるくらいがちょうどいい」
ぐだのエンディングで欠けてるものは何なのやら>>241
モクテマソ2世(側イスカリ)
「君たちのような船団に会えたら 国の未来も変わっていたのかな」
とか言う展開カマソッソ戦、シエル先輩が強すぎてコンテ石無しでクリアできたんだよ。先輩は万能先輩すぎる
明日はカマソッソかあ
まあ、勝てん相手ではないからいっか>>275
そういえば礼装も出るんだなってなった取り敢えず通常の方、水着テノちゃんが3ターンで決着
……冷静に考えたら浮かれ水着でカルデアのマスターの味方してるトラロック神にボコられてるわけで、イスカリ君大分可哀想だな……>>274
そういえば、7章攻略中はちょうど泣き虫マリーンが撃ち殺された後か。
イスカリの戦闘はめんどくささもあって全力でいったなぁ・・・
あの「一人で戦う」「無視して鯖呼ぶ」の選択肢でだいぶイスカリの印象変わるよね。
鯖呼ぶと、笑いながらイスカリがマリーン撃ち頃すけど、
一人で戦うとイスカリは困惑、察したマリーンが逃げだしてオセロトルに撃ち殺される。
直接手を下すか否かで当時は、イスカリへの感想が別れてた気がするぞ。オセロトルが沢山黒曜刃落としてった
ありがてえ>>291
行ってきます!イスカリ君のモーションかっこいいんだよねぇ。
>>292
一番のキモのORT戦がスーパーになったらやばいからね…>>297
まだはやい!>>292
ORT戦は流石に無さそうね。>>278
???「フフフ、おまえも序列と言うものが分かってきたようね後輩」公式の告知まだ出てないがroadto7がの7章来る
https://roadto7.fate-go.jp/lostbelt/7/もし今日じゃなくて明日だったらイスカリのリコレクションがコルテスの命日と重なってたのね
>>302
やはり人特効強い
取り巻きも流れで処理できる>>312
セイバー 武蔵ちゃん
とか?ニトクリスに強火なカマソッソとそこからオルタ化したニトクリスの凛とした態度いいぞ〜
>>294
それは多分ダメだと思う。ぐだの中から記憶を消すよりはぐだ以外のカルデアのメンツからぐだがいた記憶と記録が消えた方がいい>>312
セイバーは黒王
アーチャーは超人
ランサーはエリちゃん生前だけでなく第二の生も尊厳破壊が酷すぎるよイスカリくん。運命にもてあそばれすぎじゃないか
セイバー武蔵ちゃん、一部終わってからの登場なのに人気だよねえ
と思ったけどソロモンが8年前でお正月登場だからもうそろそろ八年……?>>312
アーチャーはアラフィフかなと思ったが混沌悪でもアリ得るからわからないな…。>>310
最後には周りは落ちていくなかほぼ無傷な状態で勇者王を倒したスターシエルさんはアニメで見たいと思ってしまった>>311
達成確認したので行ってきます!特殊耐性が50%だから、Sイスカリは80万→170万を一撃で削りきればいいのか
特攻も入りやすいし、キリシュタリアやモルガン、オベロンといった連中に比べたら即殺のハードルは低いか
逆に言えば即殺しないと話にならない相手ということでもある>>328
Oh…>>334
できるようになるまで頑張れ>>278
あとは「混沌・悪」「人属性」あたりか…
他に「竜」とか「地属性」などがくれば…>>339
ザツスレオセンくらってますねこれはイスカリ君の銃とかのセンスは中2っぽさあって好きよ。
>>312
礼装名が人理の防人で、冬木背景セイバーオルタのマナプリ礼装は見たいけど、そもそもメインシナリオの冬木案件を解決しないとダメなやつ
まあ礼装テキストで伏線張りまくるという手もあるけど>>341
あー、無敵張ってた方か。それなら......いやそれでも何故まっくろくろすけ...(謎)持ってて良かった記憶処理薬
要りますかね汚染されかかったスレ民よ>>343
半年くらい腕切られたままグースカピーしてたバゼットさん(アンリくんは必死)>>306
誰かがジャンヌオルタを悼むと自害させられるこっちのほうがいい迷惑じゃない>>349
ヤツが動き出す…!>>352
蛍から産まれたい人>>349
お話聞かせた上で杉谷さんによる狙撃が可能って訳じゃな>>349
おはなしさんか>>352
変態>>350
あぁ、クリスマス近いものな>>352
(´・ω・)つ いままでの行い>>352
2日後にポップコーンになるモロコシ>>349 王噺死の気配……!
イスカリ君は蛍ちゃんの孫ってこと…?
そういえば二人とも銃使いだね>>335
それもはや別人なんだよなぁ>>352
とうもろこしのやべー人と思ってます>>352
先輩>>352
産まれる人
そういえば2日後が楽しみですね>>352
それはまあ(過去の言動を色々思い返す)……黒曜鋭刃を5個もありがとうイスカリ
もっと欲しいから亡き者にしていい戦士を少し増やせないかイスカリ>>343
実はアンリはバゼットの蘇生にはあまり関わってないのだ……延命はしたけどバゼットの願いが聖杯戦争続行だったので延々と聖杯戦争してた
バゼットの肉体の方が限界が来て時間制限が発生して慌ててたのが本編
そして隠し場所を見つけて治療するカレン>>372
正気でカルデアの仕事は務まらねえンだよ。ググるカン
>>352
話の途中だがカドック!焼きトウモロコシだ!>>376
ククルン強いですわよ...光コヤンと組ませたら雑に天属性以外はダメージ出る汎用アタッカーで雑三連射できますしククルカン宝具1でも雑に強いけど操作がちょっと手間なのがネック
>>378
そんな言葉をよく言う日常とは…ククルカンは強い
しかしそんな強い彼女も唯一欠点がある
スキル発動時の選択するヤツがちょっと鬱陶しい>>352
自分がここに来てお見かけした頃はそこまででもなかったと思うのですが、途方もないHENTAIであらせられましたわね……>>311です
礼装は割と来たのでまあよし!
よくてよありがとうございましたー!貯めるつもりだったけどやっぱりポカ欲しい
30分以内によくてよ30来たら呼符10枚だけ使うスパリコカマソッソは3ターンクリアきつそうだなあ
>>352
山育ち>>388
ククルんへのお触りはちょっと小突くのが丁度良いのよね>>390
(一年以内にロシアをクリアしたマスターかあ)>>392
畑の拡張かな>>393
野球ゲームではある>>401
苗木の時期はあるでしょう>>395
一応インドも開幕で本来ならば土地補正を最大に受けられるサーヴァント3騎(しかも全体から見ても最上位〜上位層)を揃えてるこれ以上ないベストメンバーだった
これだけ揃えて序盤で3騎のうち2騎が早期退場するのが、異聞帯の厳しさですが>>408
バサラ呼んだら大体FとΔが序盤で終わりかねない…なんか時々あるよねスクショとか見返して「あれこれ何考えてこのパーティにしたんだ?」っての
>>402
マスター「イスカリ、コロス!コロスゥッ!」
ということだったのでは?
戦闘時に死.ね、殺.すって言いまくる鯖としてパッと思いつくしEven帯にありがちなこと。
>>412
な、なんだってーー!!?ツタンちゃんに渋沢栄一を一枚奉じるのでよくてよ15ください
>>415
この前の恋人戦ので出た、わかりやすいサポート二人は後ろで引っ込んでて編成アースちゃんとイチャイチャしたいなあ( ◜◡◝ )
でんじろう先生はアーチャーだった……?(錯乱
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=q38pvvKZxhM
>>422
あの時ジャングル様が突然『未来のオレよ、喰らえ!』と叫んだのはそういう(存在しない記憶)>>422
ジャングルのみらいよち!!>>422
貴方が固定以外でジャガーマン使わないクエストがあるんですか?>>423
サポーターのスキル二回タップすればそのままアタッカー選択できるようにとか色々考えるわね>>427
空気砲も操るからな>>434
今では別の久保さんが活躍してる時代になった丁度七章の時は推し含めた者の絆上げ中心にやってたんですよね
何で勝てたんだろ>>432
うちは控えに水着エリセがいた
…ルーラー相手の戦闘の記録じゃないかな>>413
あーそれかな
それはそれでなんでサリエリなのかは謎ではあるんだけどもまあなんかの縛りでもやってたのかな>>427
電気も操るからな>>434
―――とってもちゅき♡>>435
勇者王で檜山さんぞ?>>418
大尉、一応隠してるのにスタッフロールとナレーションは一貫してシャアとしか呼ばないんだよね……平然とラスプーチンいるの面白すぎるな正月に来たし南米ではあったけど
>>444
コロコロコミックの敵が使ってきそうな名称だなデスホイッスルイドの時の記録が引っ掛かってんのかな
私もアヴェンジャー染めだった>>411
身も蓋もない言い方になるけど2回タップするのが面倒過ぎる…>>453
ゴッズホルダーでんじろう>>453
バリスタとか投石機も使ってたよね>>459
そういえば選べるから見放題ですわね>>453
神代の投影魔術使い???大統領、復活とかは無さそうな感じだけどそうなると尚更封印されたままだった宝具が謎になるな。
YouTubehttps://youtu.be/fKE8hIgahYY?si=pO-TLHZnPebzJo-i
丁度ミクトラン振り返りのアレかつこの流れでこのでんじろう先生の動画を思い出したのだわ。こくようせき……>>453
殺戮技巧(道具)も持ってそう。
というか、古代兵器まとめが二つもある・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Lf1NEFn-ZTU
>>460
ワンタッチでスキル使うのに慣れてしまった
今だとそりゃねでんじろうは鬼舞辻無惨と戦える男だからな
>>466
でしようねぇ!!!>>443
渋沢は鬼に喰われました・・・これが一番マシな結果だったよUピースが令呪っぽいしそれで復元するとか?
>>462
でもあの説教のおかげで主人公助かったのもありますし>>465
あー、他のソシャゲであるやつですわね>>466
愛恐いなぁ>>459
確か宝具・つのドリルがあったはず。>>477
そういうときもある(水着イベで2回良妻を引いた)>>465
ロマサガとかなんか一回の時間測って何百回とフルオートとかだし、
逆に真面目にヤル気が起きなくなった。>>478
他人丼ラスプーチン意外に強化くるか?閻魔もか。
>>478
じゃあ光コヤンのPU待ちでは…?>>477
なあに、心を穏やかにすればスッキリして
モヤモヤも怒りもありません
ブラダカーメンちゃんへの恨みも怒りもありませんわ>>481
サッカーの形から入るためにスカイラブハリケーンを実践して腰を痛めたか…。>>478
その2人なら自分のココロの声に従うのです。トキメク方に全力になるのです。>>477
わたくし源カーメンが来てくれましたので爆死では有りませんわね>>490
妙に艶っぽい宝具拒否セリフよ>>490
BGMをオフにして部屋を暗くして聞くんですね!分かります()カマソッソ7章では唯一コンテした場所だしリベンジできるのはうれしい
ラスプーチンが強化あるかなあ
ポカニキ、格好は1臨がめっちゃ格好良いけど宝具演出は3臨が個人的にトップ
悩ましいシエル先輩2人とメリュジーヌ、無課金で来てくれたから再来年までの運は使い切ったと思ってる。
>>485
紅閻魔は夏に強化入ったばかりですし
ラスプーチンは望みはあるか駄目よ
駄目だってば
ヨシッ 所長の確認完了>>480
でも本人は自己評価低いから決して偉大を自称することはないんですよね…
そこがまたいい>>491
なんかその重い素材をおかしな集め方してる人が居たような夢を見た。
幻覚だよね?>>490
今やるとセクハラ認定されそう。ここにきて掟破りのエレちゃん強化とか実際槍エレちゃんのPUあるし
>>496
※さも今までイベントとかで絡んだ風にしてますが、当時ですら、コヤンと紅ちゃんはマイルームボイスがあるだけの絡みしかありません。アニプレ引き継ぎできてよかった
ところでマナプリが枯渇庭園なので礼装は交換の目処が立ってないのです
せちがらい>>509
そこまでやるとセクハラになりそうでねぇうむ、ポカニキ引きにいくかクリスマスまで温存するか少々迷い処だぁねぇ
>>507
10で済むかなぁ(泰山料理は寒い高地の料理、ひたすらに辣の唐辛子の辛味を効かせる。つまり真っ赤)>>514
理不尽すぎる…>>321
オラッ!100とフォウマ完了じゃい!!
あとは2倍期間中に120に近づけるぜ!>>514
きゃー!ネキ様の八つ当たりジェノサイドよー!>>514
だいぶサイコさん寄りになってきてる…>>389
未達成確認
やはり普通にやって30は無理か>>514
レモンはいらないよ!もうそろそろ伏魔御厨子ネキにでも改名すべきだと思うんじゃこの手配書
>>527
グッドこんばんは、みなさん。残業終わりの私です
7章リコレクション始まってしまいましたね。今朝旧:Twitterで亜種ORTを撃退したとの武勇を聞き付け驚愕した私ですが、それを上回る衝撃を受けました
ネモ礼装ですね…!たった今FGOを開いてびっくりしました。とても素晴らしいですね!
皆さんわかりますか?ネモ兄ちゃんの机に置かれてる物を─────はい、パフェですね。パフェです。パフェなんです。
いいですよね。パフェは私も大好物ですが、何とこのパフェはプリンが乗ってました。
ネモをお持ちのスレ民達はご存知かもしれませんが彼の宝具演出にはマリーンズ達が喋るという特徴があるのます。その中にベーカリーの一言「プリンはどうかしら?」に対して、ネモを含めて皆が「許可する!」っと大変可愛らしい即答のやり取りがあるです。
ネモ船長は船員の事を第一に考える責任感が強い子なのでもしかしたらベーカリーの事を思いながら写真を撮ってるのかもしれません。
そして、その横にあるサングラス…形状としてもまず間違いなく『アキハバラエクスプロージョン』で掛けた奴ですね。間違いありません
背景にあったエッチなネモの抱き枕カバーや『いいから早く持ってくるんだ』と言っていた可愛らしい姿をまた思い出しちゃいました。
きっと、今の彼の笑顔には船員達への思いとは別に自身の秘密を愉しみを密かに楽しむ、なんていう船長らしくない、子供らしい一面がこの1枚には映し出されてるのでしょう
ほんとに素晴らしい礼装です
さて、話は変わりますが、私自身所持してるネモとネモ/サンタですがもう後1〜2回ほど周回すれば絆10へと到達します。
今現在は敢えてネモを編成せずにツタン君と絆upしていく光景をマイルームから見守って貰っていますが、現イベントが終わりしだいネモの絆を上げる予定なので、最期の最後で新たなネモ礼装と一緒に彼らの絆礼装を獲得できるのでとても嬉しい気持ちでいっぱいです
ネモ船長って最高じゃん最後も実は配布だったのじゃよとかゴッホがそうだしな子供のサンタなんて普通にありだからな。
>>514
片栗粉用意したぜ(背後からキャスネキを油の中に落とす)>>520
エジプトとかトルコにはダイソンの羽無し扇風機みたいなコアンダ効果を利用したエアコンシステムとかあったし、上薬を塗らないで焼いた壺のが気化冷却でちょい冷えの水を作れる事を知ってたりする
は????(初見時の感想)>>532
ジャックちゃん辺りがサンタさんやるのかねぇ
悪い大人を頭陀袋に入れる感じのを>>513
純真無垢で騙しやs真摯にこちらの話を聞いてくれるスズメの紅ちゃんは、それはもうウサギから見れば美味しs放って置けない大事な顧客ですから
などと茶化しはするものの、コヤンもまた紅ちゃんを大切に想っている枠ですよ、きっと>>514
個人的に五目ごはんとさっぱり目のスープで食べたい>>521
パァン
静かにしろ、どうだ落ち着いただろう>>540
昔は唐揚げレモンの良さは分からなかったけど最近分かるようになったよ>>545
カプサバ見てると面白マジレス神拳の使い手になるけど大丈夫?>>514
あえて自ら油に飛び込むことで徳が積めるだろうか…?>>547
特にポカニキが万能すぎてな>>514
ネキさんや
レモンは抜きでお願いしますわ>>514
・・・理不尽にもほどがあるぞ……>>534
スレ邑考……ラスプーチンいなかったらプロテアあったかもね
>>545
ネモが僕はね、サンタなんだするのか今回のピックアップも魔境なり…
塩コショウもレモンもマヨネーズも大好きです
唐揚げにかけるスタンダードな調味料ってほかになにがあったっけ>>514
喧嘩売ってる、と見做して良いんだな。
ID:A3NjMxNzkさんよ?それはそうとFGO味をまた食いたいのぉ
まるでFGOを手中に収めて一口で食えるようで記憶に残ってるんだ>>566
受け入れるかどうかはまた別だがSリコレ、フレから鯖借りれるのをすっかり忘れて特定鯖編成固定だと思い込んでたから中々倒せなくてめっちゃ苦戦して唸ってたんだけどフレからモルガン借りたらあっさり2ターンクリア出来て……私は………手持ちの鯖で頑張ってたのが馬鹿みたいじゃないですか!!?!?
実際馬鹿だったが>>566
まあそれでも一応の最低ラインは決めるのが紳士というもの
全裸にあえてソックスを残すが如く雑スレは全てを受け入れるのよ。それはそれは残酷な話ですわ。
よっしゃポカニキ並みの神エイムで1発ツモるかぁ
よくてよ10くだしゃあ竈 フーガが強火すぎるぞ料理人CV諏訪部さん
>>574
すっぴんとかどうです?最近商売の仕方覚えた様なガチャのラインナップ揃えるようになったけど
FGOはガチャ産のサンタ出さないよね。
産?>>537
平安貴族はスレ民だった?>>586
闇鍋だろ>>584
あ、あなたほどのスレ民が言うなら…>>431
バビロニアのエビフ山(バーサーカー2-3-1)
副産物は種と胆石、最終WAVEは単体だがHP約27万の強敵
新宿の新宿御苑(キャスター3-2-1)
副産物は髄液と心臓、最終WAVEは単体だがHP約40万の強敵
アガルタの大地の裂け目(キャスター3-3-3)
問題は副産物がヴリトラちゃん狩りで余るほど手に入る蛇玉な点と、最終WAVEの敵HPが23〜24万ある点
セイレムの空き家(キャスター&バーサーカー混成2-3-3)
副産物は鉄杭と羽根、最終WAVEはHP18〜19万。シャンタクをライダーで倒すということに抵抗を覚える人にはオススメできません
下総国の裏山・戦戦恐恐(副産物はランタンと鏡)
公会堂をやりたいマスター向け>>574
いわゆるプレーンな唐揚げでございますね令呪なしでスパリコは無理っす
>>584
草
さてはツタンくんにムキになりすぎましたね?>>584
一発勝負とは男前な。>>566
自分は吐き出すことが出来ないから吐き出されたブツを見て楽しませてもらうぜ>>584
でもとりコ氏……石が……!>>570
年末年始のソシャゲは如何に『おう、ボーナス貰ってんだろ?ちょっとジャンプしてみろや』でジャンプさせるかどうかが勝負ですから攻略オススメサポートに沢山いるパーフェクトモルガンは正直凄いって思いながら借りてる
黄金味とか今あるからな唐揚げ君。金色味って何って思った。
>>563
ふと思ったがサンタ化すればプロテアとプタの両立ができるのでは?
……サンタ?あのサイズで?>>590
犯人はムニエル(断定)>>431
>>593
ユガの東の花園(キャスター2-2-3)
副産物は羽根とランプ。最終WAVEでもHP約10万と御しやすいが、前座でシステム組みにくいのが最大の問題
平安京の大江山(バーサーカー3-3-1)
副産物は狂骨に鬼灯と優秀、最終WAVEはHP約26万単体と強敵なので注意
ミクトランのカーンの廃墟(バーサーカー3-3-2)
副産物は鋭刃と鉄杭。最終WAVEでもHP10〜11万と低めだから、NP回収しにくい点にさえ気をつけたら回りやすい
ミクトランのメツィティトラン(バーサーカー3-3-3)
注意事項もカーンの廃墟とほぼ同じ、こっちは太陽皮と矢尻が副産物
シンの八門洞(副産物は閑古鈴)
公会堂をやりたいマスター向け
地下機構帯・外周部(副産物は神脈霊子)
同上。難易度は上よりは遥かにマシ>>590
ネモがしてるのかされてるのかどっち>>584
――お、おう……いしが……>>584
お久しぶりですわー
そして満身創痍…!>>606
こう言う時に限って、星5が沢山出てきそう>>608
満額回答かと思ったら下二つがスレ民だった。唐揚げの後かけ調味料は下味にもよるという当たり障り無い事言ってみる派
>>611
何もしてないからこそ止めたのでは?
ありとあらゆることは出力しなきゃ犯罪じゃないのだ>>578
達成したので意って見まーす>>611
私が言うな案件かもしれませんが持ってる時点でやべーのですよ。>>583
うるせえニワトリ>>558
フォーリナーにフォーリナーをぶつける様なものか
あるいは狂気に飲まれない自我(エゴ)を持つかだな
後者は有利も取れる>>622
飲み口が特殊じゃないかな>>572
フレの究極育成アタッカーを借りると、自前の通常育成アタッカーの数倍のものすごいダメージを叩き出して驚きますよね…。だが今日ではないのだ今日はテスカトリポカPUだ他は後日なんだよね。
>>584
お久しぶりにごつ。お元気でせうか?
早速、満身創痍の容態でごわすが…>>623
サイダー系が多いけどたまに南国フルーツ系のブルーハワイが居るよね久々に大統領使うとドキドキする・・・ああマイ鯖にしてえなあ
秩序善のライダーもそれなりにいるから40%アップも狙えるところ
>>611
事件を未然に防ぐことも警察の役割ですよ>>625
今でもメストリアパンで水に強いサーヴァントを独占しているのかな>>630
前に作ったけど美味しいよねポカニキを引きに44連ほど回してきます
よくてよ下さい哺乳瓶はちょっとずつ飲むには適してるのか…
面倒になって取り外したくなりそうだ…(哺乳瓶飲むヨーグルト、買おうとしましたが親同伴のためさすがに断念したのを思い出しましたわ)
>>644
OKェイ
(ちなみにマンゴー味は微妙でしたわ)>>649
飲むヨーグルトだととろみがあるから尚更飲みにくそうですしねえ
自分もちゅーちゅー吸ってられない気がします…>>651
最低保証だが?>>651
存分にどうぞ>>625
えっちだしね!!!!ローソンだとマヨではないが飲めるようにしたマヨ売ってる。
>>651
ストガチャ引いた?>>645
話題性の為と分かるだろ、いま雑スレ映えしてるし>>650
黒い粒の沈んだミルクティーの何が映えるんだろうね?
美味しいは美味しいけどさ>>641
一応これは台湾とか中国からの物らしいので・・・
まぁそれはそれで大陸がオギャリパンデミックになってそうなのがアレだけども>>657
追いついてきたな…牛乳で酒だとカルーアミルクだなぁ
>>669
ステイ>>514
理不尽ってレベルじゃない!?>>661
マヨだから飲み物としては美味くないよって書いてて笑ったわ>>670
間違っても哺乳瓶で飲むようなもんじゃねぇ>>647
つい哺乳瓶と粉ミルクを使った機会がありましてね
もちろん私自身では無いですよ?私は健全なスレ民ですからね
相手はアニマルです>>659
いやあムンキャ大量導入してますのでこれはイドも楽しみですわ哺乳瓶は腎不全の猫の世話に使ったっきりだぁな
まぁもぅ土の下だが>>679
礼装テーブルならぬ鯖テーブル……>>679
ツタンくん4人いいですわー>>683
ちゃんと飲めない乳児用の容器だからその辺りの使用感は高いのはわかるのだけども哺乳瓶の歴史調べたら産業革命ぐらいの時期に産まれて人工増加の要因の一つになったそうな
>>681
――――――――。(停止)
……………………っ(葛藤)
~~~~~~~~っ(我慢)
いえ、回帰はしません(鋼の意思)>>679
シタンカーメン嗚呼!エウロぺお祖母様、秩序善じゃ無い!?
>>691
めちゃくちゃ真面目に言うと、赤ちゃんって吸い付いて飲み込む力を鍛えてるんだ。
つまり年を取ってその力が衰えた時に大人用の哺乳瓶を使って鍛えなおす事もあるから恥ずかしいことではない>>681
否、赤子までの回帰は願わず。
今は比較的落ち着いてますわ。>>646
ダメだった…>>703
それはそれとして減刑には繋がらないのでは?凸不足の妖怪1が悩ませるよねガチャだと尚更よね。
>>709
単純に年を取ると飲み込む力が落ちるね>>679
礼装欲しいのに鯖の方が来るのあるある…>>606
オレのガチャエイムもポカニキ並み(狙ったものが当たらない)だったってワケ。歓迎致します!どうぞおかけになって下さい!!!!!!!
\意見か?/カマソッソ、劉邦の生まれ変わりだと思うんだ
カーン(漢)の王だけに、ね>>709
そうらしいよ、だから真面目にそういった方々用のはある>>696
哺乳瓶じゃなくて直接でお願いしm(泥に沈みきる)>>685
ちがうんじゃサンチョや、これは決してワシの…>>696
メリュやコルデーに飲ませるのはちょっとあるかもしれない
逆は尊厳が削れるのでやだ>>710
手を貸そう困った時はお互い様さあえてバーゲストにベビー服着せて哺乳瓶やおしゃぶりを咥えさせたいんだ
真面目にこぼれる心配がないのもあるたまにあるのよねドリンクこぼすこと
>>702
こんなんブーストじゃないわバブーストよ!!>>715
確かにドンキにはエログッズもそれなりに置いてあるけども・・・座にあるドンキみたいなお店で売ってるハロウィンのエロ衣装のレプリカ…?
>>725
そう思ってたんだけど天原さん見てるとジャンルを進化、深化させる事は出来るんだよなぁって最近思ってる。(なんとなくだがワタシの場合甘やかされたい、誰かに甘えたいの果に哺乳瓶に行き着いたのかもしれない、と思ったり。母性は求めてないが甘やかされたい甘えたい)
(目覚めたのはスピリタスをミルクで割ったものを入れた哺乳瓶の動画。尚削除済)>>719
貴方には鐘の音を一つだけあげましょう。>>734
箱周回直後かしら...>>729
偶には言うかもしれないでしょう?
大河ちゃんはあまり汚い目で見れない分、激辛麻婆豆腐や山門、アーチャーが座ってたソファーや凛の宝箱とかをそういう目で見てるかもしれません>>734
あとは上を向いた状態でも接種可能だな
手足が動かなくなって寝返りうてなくなっても大丈夫レクイエムの世界だとサーヴァントのコスプレ衣装とか売ってそうだな・・・
>>738
歴戦のベテラン兵士が戦場でスキットルの代わりに哺乳瓶を出すのか…なんでLB7ピックでプタがいないのおおおおおおおおおおお!
>>724
やっぱりその要素や性癖を持たない人間の想像と
性癖を持つ者の「本物」の感覚とでは
怪文書にしたときの迫力、威圧感、説得力が
違うと思うんですよね…
フィクションよりノンフィクションのほうが現実のヤバさが明確になりますしね
端的に言えば狂気怖いなあ!>>742
ミスクレーンがいて霊衣うってそう陶器とかステンレス製の哺乳瓶とかよく考えても頭おかしいな。
>>748
うあぁぁぁあああああ!!
―――きっとにがわらいするでしょうね……はは……>>750
哺乳瓶は熱湯消毒するからわりと熱に強いからか…>>710 母性の叡智をご所望か?
ノア君に哺乳瓶ミルクを飲まされる私か…
(これ以上の言及は泥に沈めとくか…)>>746
素晴らしい。素晴らしい……>>713
4枚目まであっさり出たのに、5枚目だけ最後まで来なかった辺り橙子さんだわ部屋で芳香剤使ってるのに全然効果無いなぁと思ってたら上下逆さまだった私を許してくれますか?
>>759
ドンキホーテが悪い>>531
同志よ…!
長らく船長の礼装が来ていなかったのでそろそろ来るかと思っていたら案の定来ましたね
最初にこの礼装を見た時の感想は「青っ!」でした
正直青すぎて一瞬何が起きているのか分からなかった
次の瞬間ネモ君を認識すると同時に嬉しさのあまり私の五体は瞬時に沸騰し雨となって部屋中に降り注ぎました
次の10秒はネモ君から目を離せなかったのでスマホで何をしているのか理解することができませんでしたが、視角を画面全体に広げた瞬間に尊さのあまり私の五体は再び霧散しました
船長が甘味好きなのはキャプテニスト界隈では公然の秘密でありこの一枚が船長の至福ひとときを切り取ったものであることは明白
船長は威厳を保つために普段は甘味に興味のないふりをしているのでマリーンズにも隠れてこのカフェ(?)にやってきていることでしょう
胸一杯の開放感と少しの罪悪感を抱えながら過ごすこの時間は激務の続く船長にとっていかに貴重なものか、思いを巡らせるだけで心臓はビートを刻み肝臓は躍動して人の形を保てなくなりそうです
私はアキハバラ当時はまだプレイしていなかったのでサングラスの意味がよくわからなかったのですが同志のおかげでこの礼装に深みが増したような気がします、ありがとうございます
船長の愛する海の青とデッキの青そして船長のおみ足の青が見事に調和した美しい一枚で在ると同時にこの後についてプリンを頬張ってソフトコーラルの開くような笑顔を見せる船長や船員に見つかって慌てて弁解する船長など無限の可能性を感じさせる素晴らしい礼装です
やっぱ船長って最高じゃん!!
(これはメカのロマンに胸をときめかせる船長)いよいよ雑スレでも開催されてしまうのだろうか
推しに頭を撫でられながら哺乳瓶で飲まされるの美味しすぎ祭り
(元ネタの奴)(閲覧注意)
https://tsumanne.net/si/data/2023/03/03/8566694/礼装の妖怪1足りないは困りますわね
復刻が読めないのもあって>>712
例えば、あなたは今、会社で重要な会議に出席している。
確かに会議に出世息しているとはいってもあなたに出番はなく、数合わせ、今後の勉強、決定権はないもののほかに忙しい部長の代理としてなんとなく参加しているくらいと思ってほしい。
二時間ほどの会議だ。確かに内容としては重要なことを話したりしている。あなたも内容はちゃんと聞いているだろう。
でも、時々ふと頭によぎるはずだ。『今ここで私が大声を出しだらどうなるだろう?』と。
もちろん実際にはやらないし、やったとして部屋からつまみ出されてあとから部長に怒られるくらい、もしくは少しくらい休みをとらされるかも、でもそのくらい。
けれど、多分あなたはそこにちょっとした『快感』を想起したはずだ。
会議を止めたという小さい支配欲?大声を出したという達成感?はたまた物語の主人公のような承認欲?
いいや、違う。自分をだましてはいけない。
『道を踏み外した』
それこそが君を高揚させたものの名前さ。
常識を踏み外し、社会を踏み外し、将来を踏み倒す。
スカイダイビングだってそうだろう?踏み外し堕ちるのは気持ちいいものさ。
でも地面に落っこちて終わっちゃぁ意味がないからね。
何もかもから見捨てられた人間でも最も覚えているもの
それこそが母の愛ってやつなんじゃないか?>>767
たわし宝具2>>759
手鏡しかないけどいいかしら?ぐだが哺乳瓶で飲みたいと言ったらマシュは全力でお母さんごっこをし、シオンは苦笑いをしながら準備をしてネモが飲ませに来る。
ダヴィンチちゃんはニヤニヤしながらナイチンゲールを呼ぶぶっちゃけ哺乳瓶から飲むなら直接飲むほうが(泥)
>>764
たいへんなことがおきてた……
すごいな……ためになる……(しない)>>764
(良い…)推しからのまされるとなるなら哺乳瓶もいいし(続きは泥に飲まれて解読不可)
ぐだのファンアート描いてる人の中には、哺乳瓶シチュが似合いそうな絵のタッチの方もいたなと(幼児化というわけではない)
>>779
一…人…?>>779
一人で足りますかね……?(誰だろう……)男授乳チャレンジ(魔術で母乳出るようにしてパートナーに母乳を飲ませるチャレンジ)
>>779
いま全員で、全員の顔を見てるよ>>779
出会え、出会えー!スレ民の中に人間が混ざっているぞー!>>779
一人どころじゃないだろう(挙手しながら)>>782
鴨さんに卵生んで欲しいって!?(邪馬台国感)>>779
一人に収まる…?>>778
そういう撮影の後は薬飲んで下さないようにするそうで割りと頻繁に話題になる哺乳瓶
普通に考えて赤ん坊に必要な栄養素を大量に含み、免疫やらなんやらも与えるものが大人がまともに飲めるわけないわな
2chコピペのたわし製造業の父親がパジェロのダーツになると黙ってチャンネルを回す話をたまに思い出す
ユニクロ社員はユニクロ着てる子が虐められてるのみて一念発起したんだっけか>>790
卵もコレステロールやばいしねぇ>>792
当たらない神が出ているから?今回のスーパーリコレクション、過去一の難易度だな。
クリアしたけどめちゃくちゃ苦労した。うん? リップの母乳吸いたいけど?(直接的な表現)
変態さん今すぐ逃げなさい
みんながあなたを巡って殺し合いになる!>>792
さっそく感想書きましたわ兄貴の髪の毛もぐもぐしたい
>>796
そこまで行くと権田原組長のようなガチ勢のやるプレイになるのよ>>801
哺乳瓶な機能性が有るからってジョークに出来るけど
他はあやす以外の用途無いしな>>796
その3つは武器として使えそうなイメージが強い>>796
そこまで行くとガチガチのやつになるから?というかガチ寄りの話になっちゃうとその第一人者がすでにカルデアにいるからな・・・
>>809
チュパチュパして魔力貯めるのか…>>809
おはコエンマえ、サーヴァントにおしゃぶり差分を?
>>766
母の愛を思い出し再体験・追体験するためのアイテムが哺乳瓶ってことか
……でもその代償が「道を踏み外す高揚、快楽」であると…
…………いえ、私はやめておきます。
(丁寧にありがとう)>>762
やぁ、同士よ。貴殿のようなネモの素晴らしさを知る者と出会えて私も嬉しいよ
まずネモを語る上で1番重要なのが出会った頃主人公らに対して感情を見せないようにしてた事なんだけど、最初はホントにほぼ無表情なんだよね
それがシオンやカルデア…多くの冒険や困難を経た事で信頼が芽生えてトリトン由来の嫉妬深くて甘えん坊で独占欲が強い。そんな船長の自然体な笑顔が見れるようになって私はとても嬉しいよ
彼が最近でこそ人前で笑顔を見せてくれる様になったけど、こんな好物を前にした嬉しそうな笑顔ってのは多分誰にも見せてないんだよね
それはきっと誰かに知られるのが恥ずかしいからかもしれないし、船長としての自分を皆の前に立てているからというのもあるだろう。それでも誰にも知られてない秘密の一時を楽しんでるこの一瞬に誰にも知られない彼の多くが詰まってる気がするんだ
それはきっと船員達に対して何かを考えてるかもしれないし、マリーンズと自分だけが共有してる秘密かもしれない。これはこれ本人にしか分からないけど、それでも彼が嬉しそうに写真を撮るのが最高なんだ…。
それとアキバイベント未プレイとのことで、こちらがその背景でして…奥を見てください
エッチなネモの抱き枕があります>>809
キスで何とか出来るならおしゃぶりでもなんとか出来る
論理的な思考だスレ民
私は覚悟を決めました
ポカニキ引くので11よくてよくださいティアマトに優しくあやされながら哺乳瓶で飲ませてもらうの美味しすぎ祭り
開催未定>>809
トゥリニセッテだし…>>809
おじさんは「なんか凄いおしゃぶり」で「アルコバレーノのおしゃぶり」を連想するよ>>779
(良かった。私ではないな)幽遊白書かリボーンかで年代がわかりそうだが、いかんせんどっちも古いといえる作品になってしまった
>>825
我々三十路に七十年代と八十年代の区別がつかないように、
九十年代と00年台の区別がつかないのが今の子供達か…>>824
下の二つは優等生だね。>>824
ガネーシャ像でもQP集めのついでに殴れば?他のスレ民の方も授乳について語っているけど、推し毎に似合う授乳シチュがバラバラなのがまた
流石にこれ以上は泥案件か>>829
ゴッホちゃん方式だと火はつけないんじゃないっけ?>>813
おお、参考になったならなによりですともメリュ子は赤ちゃんプレイしたいって言ったらマイルームでベビーベッド用意してその中で横になってそう
>>815
あの店だいたいが英霊ネタだけどさり気なく翡翠本があったりするのよねサーヴァントがみんな赤ん坊の体で召喚される代理聖杯戦争…マスターを鯖がバフって戦わせるとか面白そうだな
>>833
これとニューボンゴレリングとアニマルリングのガシャポンを回しまくったあの頃………
全部300円だったんだぜ>>832
・・・ごくり
いえなんでも>>845
まんわかセイバーかな>>845
ぐうの音も出ねえ>>847
あざます>>850
原題の時点でマシュと赤ちゃんプレイ?
身にかかる火の粉は払わねばなりますまい
殺(ト)らせていただきます>>854
心に従え……>>859
安禄山君と楊貴妃ちゃんかよw>>849
同じ女性として、海の外であってもこうやって広めて女性を助けてくれたのは、本当に頭が上がらない>>867
ソンネン少佐!?>>868
蓋しておけば良いから>>859
死んだ表情でオーロラに哺乳瓶を飲ませ、背中をとんとんするメリュ子>>862
悲しい生き物が生まれてないからセーフかもしれない>>844
エレシュギガルだけは出産経験あるよな。右はそもそも男神だし。メリュジーヌとオーロラのあいだに肉体関係があったってのか!
>>864
モルガン「目を逸らさないで」>>875
本編でやったじゃねえか!>>881
カルデアはベイビィカレンを殴り飛ばしてる実績があるから盾にならないのよな・・・>>887
いっそのこと素材にするか>>882
でも灰汁には栄養や旨みもたっぷりなんですよ
管理人には腹の足しにも健康にもならない見栄えよりも実利、利益を取る選択を選ぶ英断を期待したいものです>>872
尿と経血は全く異なるしオムツ型のは特に多い日の夜用なんでこれが必要な人のしんどさもダンチ>>878
余っています・・>>815
おお同志よ…
私も船長について熱く語ることのできる同志が見つかって嬉しい限りです
初めは無表情で一枚壁のあった船長が徐々に打ち解けて柔らかい表情を見せるようになるの、いいよね
カルデアが船長にとって居心地のよい空間のようでとても嬉しいです
実は船長が人懐っこいのはトリトンの影響も大きいでしょうがそれだけとは限らないのです。原作船長は常にどこか影があるような男性で理知的な学者である一方で悲劇的な語り口でアトランティスの運命を語ったりオルガンで情緒的なメロディに浸ったり仲間の死に激昂したりと感情的な面も描かれているのですが、心を許して笑ったシーンというのはごく僅かです(読んだのがそこそこ前なので若干怪しいですがもしかしたらなかったかも)。そんな謎の多いネモせんですが時折主人公のアロナクス教授に理解を求める言動をすることがあります。ノーチラス号のクルーは船長にとって家族に等しい同胞ですが大半は地上の理不尽に対する憎悪を共有していることが推測されることから、察するに船長は復讐を紐帯としない、素の自分を見てくれる友人が欲しかったのではないかと私は思います。家族以外に人のいない、自由だけど閉ざされた海の中で、一人くらいは憎悪に飲まれた側面でない、純粋に海を愛する自分を見て欲しかったのではないか…と考えると物語に深みが増すのではないでしょうか。
正直言うと昔原作を読んだ時は船長のことは『偏屈だけどかっこいいおじさん』くらいにしか思っていなかったのですがFGOの船長のおかげでやや解像度が増した気がします
ありがとう船長、やっぱキャプテンって最高
あと、アキハバラの画像提供ありがとうございます
船長の抱き枕、とても…扇情的ですね
これはよくない、とてもよくない
私が買い占めなければ(おめめぐるぐる)>>887
黒獣脂スレ民。スレ民、ポカニキに後10連だけリベンジするからよくてよ11おくれ
出てきた灰汁に石灰と油を練りこむことでスレ民石鹸が出来上がります
スレ民のマグネタイトとから悪魔を召喚しよう
>>898
上手くいってインキュバス辺りがせいぜいかなぁ…と、取ってしまった
建ててきまーす
ごめんよマシュ何やったんだよ夕方のお前ら
>>904
一応2000年だか1999年だか生まれだからあるよ>>908
エリチの場合、なまちちだそうとして逆に止められそう建ててキマシタワ
>>902
恐らくそのうち2人目が出てくるから安心して欲しい…>>911
でかした!お前にはカルデアのサーヴァントにおしゃぶりを咥えさせる権利をやる!ポカのマイルーム聞いたけれど、嫌いものはぶっ放せば無くなるって言ってのける好きだわ
そう言えばケイネスの婚約者のソラウもクレーマーやるのが趣味、とか書いてましたっけね
箱入り過ぎて一般常識とかすら持たなかったんでしょうか>>918
今回は特にアタッカーに対する依存度が高いから、需要はありそうですね
あと実装されたばかりだから、設置しているライバルが少ないのかも>>918
当分は引っ張りだこが予想されますわね>>921
わぁ………>>923
ドゴォ>>923
ちょっと?たっぷり見たいだろう!スカサハ師匠は嫌がっても飲ましてきそう
>>924
会話する相手が居なかったんだろう?>>932
ランサーならスカサハの裸やおっぱいなんて親の顔より見てるでしょうに
ちとずる過ぎませんかね?>>931
滅相もない
私はこのようには新ケイネス礼装を一枚持っていない若輩者にて……やぁスレ民これからクリスマスも控えてるというのに年の瀬にポカニキでまた天井叩く事になりそうだよ
ガチャの試練キツすぎんだけど
(後から来るラス峯やククルカン用のリソース全部突っ込んだ)というより一定の世代にクレーマー気質の人が固まってるのよね・・・
>>940
年の瀬どころか新年まで試練は続きますよ?受け売りだけど、この手の人たちは自分の未熟さすら抱えきれないほど未熟な人何だろうなぁと思うことにした
前回の生放送で7章の振り返り番組やる話していたけど、Road to 7のホームページも更新されてるのね
またイラスト2枚公開されるのかな
https://roadto7.fate-go.jp/むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>947
ポカニキ>>946
見たいシーンが多いわね早く火曜になぁ~れ!
―――いや正直言うと貯金崩したくないから33連程度には抑えたいが>>938
クレームって1人で気軽にできるからなあ。だからマジでタチ悪い。真面目に税金や売上の無駄遣いまぁ日本勇気のしるし()みたいなところもあるから...
逆にストライキ少ないのなんでだ...>>817
ご飯食べてて遅れましたわ
チッ当たらねぇ!(ポカニキのエイム並感)>>938
知り合いが働く図書館には実際ほぼ毎日出没するクレーマーが存在するからね…>>954
テノチはクッソ侵略者!!の一連の流れという一枚絵が映えるシーンあるからな現世ではお客様は神様って言葉があるらしいね金髪の兄ちゃん
でも焚火に来る時の私は大体人間なんだよね
(両手を上げながら)>>950
店が欲しがってる金払ってやってる身分だからいくらでも強気に出て良い、自分にとって店が良くなるためにわざわざ指摘してあげてるんだからそれが店員の人格否定や配置に関わることだろうとすぐ実行されて当たり前、なんでしょうねテノちはこないだ七階建てになったなぁ……
>>943
実際にはその世代がいなくなっても次の厄介世代が来るだけでな……どの世代にも一定数厄介な人はいるもんだ>>950
頭が天竜人なんでしょうね
彼奴等と違って殴られたら死ぬだろうに>>964
推し>>953
割りといるよ。殴り返したら終わりだと分かってて当たりに来る連中は結構いる>>964
猫ちゃん>>964
阿国さんの「ニコーッ」って笑顔も勿論好きなんですが、時々湿度高そうなシットリした笑顔を見たいですせめてあと数年は一回も笑えない年がこないでほしいですネ...
>>964
それはもういただきましたお客様は敵です
敵だから油断なく隙なく丁寧に迎え撃つのですまあ、人間と全く関わらない仕事もそれはそれで精神にクるらしいけどね。
一晩中誰もいないビルの中を監視し続けるとか、おかしくなりそう>>938
他の神様に迷惑なので>>974
ロアナプラか何か?>>964
ノクナレア姉貴>>964
ナポレオンもしくはカリオストロ日本は一神教じゃないから、絶対的存在でもないんだよな、神様。
むしろ信仰がなくなれば廃れる。>>978
逆に親のやったことの責任を代わりに子が背負うことが多い気がする創作界隈>>964
もう飛び切りのを頂きました>>967
SERAPHで殺生院にトドメを刺した時は笑顔になってたと思う>>964
刑部
実はゲーム中に彼女のにっこり笑顔差分が無いと言う衝撃>>981
うっかりすると人形に食い殺されるしなぁいい笑顔は写真に収めるのが思い出に残る
...あぁ、残ってしまうのだな>>984
それを言った三波春夫の公式サイトも誤用に対して物申してるしねぇ>>988
いや別にそういう叩き棒を提供したつもりはねえんだゴメンな
サンドバッグ叩きもいい加減行儀が悪いぞ>>978
責任を取りたくないから子供を免罪符にしているのだな>>964
彼女の笑顔で寿命が延びます>>988
三波春夫氏も妙な流れ弾に遭われてお労しいわなチンチン!(乾杯)
1000ならエターナルマシン
1000ならおっぱい
同い年
不思議ちゃん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5403
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています