期間限定イベント「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年8月14(水)20:00〜10月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
奏章Ⅲ新霊長後継戦 アーキタイプ・インセプション
・「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」第13節をクリア
・「奏章プロローグ オーディール・コール 0」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11850/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2024-summer/普通に目元はライトかと思ったら戦闘中は瞳みたいなの映し出されてたな
サムライとクシャトリヤと騎士が頭サイヤ人なのはみんな知っているな?
ほんと仲間達が皆んな優秀かつ善良過ぎて…(泣
>>8
戦闘ボイスがキレッキレのロボボイスしてるw>>9
スタンプの理由ww>>6
なんかいるうううう!?ニキチの竜、ヌンノスだった!?
語尾のぬんでバレバレどんどん登場で草
真面目に総力戦じみてきたな
バソは不自由な軍人、大海賊になったまでの経緯考えても的を得てると思う
CEO順調に事業拡大してて草。
まぁああいう嘘つくの下手そうだもんね主人公
そりゃバレる>>21
こいつがスゲェ音圧で吠えてたら確かに怪異だろうが…えぇ…?>>24
終始男子中学生みたいな思考回路で笑ったw
まあ一時的とはいえ美女の身体になったら誰だって見たくなる
俺だって見たくなるビースト数日前って言ってるから明らかにエレシュキガルの事ではないよなぁ
ビーストになったのイベント時空で昨日だしなんかすごいメンツというか戦略集まってんな
やっぱみんなにバレバレだったね…
ビースト化でいっぱいいっぱいのエレちゃんを襲うユニヴァースの気配という謎の情報
知ってたけど本人からすると意味不明すぎて可哀相……>>34
エレちゃんのビースト化の進行は既にいたビーストのいる場所にきたことによる連鎖反応の様なもので活性化した結果もありそう「金時ィ!援護するぜ!」(ATKアップ+NP獲得)
「金時ィ!気を付けろ!」(ダメカ+HP回復)
「これでもくらいやがれ!」(敵単体にダメージ&スタン)
マスターポジかよは置いといて地味に使いやすそうなスキルしてんなお前>>23
敵の時の方が強かったな…もあるある>>20
まさか正雪先生までこの二人に巻き込まれるとは思わんかった>>37
ちょっとその辺を観光してるドラコーを期待したよ……この感じだとなさそうだけどなんか切なくなってきた
ドタバタ問題起きながらなんやかんや夏を楽しむのがいつもの夏イベだけどなんか今回みんなが密かに気苦労抱えながら夏に励んでるの見るとこう…なんて言えばいいんだろう
もっと頭空っぽにできる状態になってほしいわいや~ついにユニヴァース勢が出てきましたね
えっちゃんのモーションがかっこよかったから来たら目当てに引こうと思うんだ>>43
がぞーう>>9
また後半男衆ハブられそう>>49
今回のイベント自体本当はそのつもりでドバイ用意してリップもそちら側で待ってたのに横槍入っておかしくなった感じっぽいよねどうしてにツッコミたくなった
何で金時観光地でその恰好なんだよ!
ゴールデンなスーツ姿の方が馴染むだろ?>>9
現時点ではわかんねぇんだよな………テノチにやられたら確実になるんだがえ、道満とコロンブス案件のあの卵まだ残ってたの?
マシュたち本当にいい仲間たちだなあ…!
徐福ちゃんの距離感が圧倒的“良”……昨日もちょっとしたコメントめっちゃ良かったけど今日も良……
>>62
ここまでになる事はないんだろうが
2 3センチ短くなる方はあるのかな……ルギマート・・・
マートとはセイコーマート的なマート
つまりギルマートとはギルが運営するコンビニだな>>23
CCCのゲストエリちゃんはチート級の強さでしたね……>>17
凄くいいのが先の先を読んでくれたこと。マスターがちゃんと何故鯖達を頼らないのか。どうあろうするのかまで完全に予想して、自分たちで最悪のケースまで踏まえた上でちゃんと次善の策を練ってくれる所よ。
マシュだけとかじゃなく単なる個じゃなくてお互いにそれほど親しくなくともチームとしてマスターの為に動いてくれるとか滅茶苦茶頼れる。信頼してるからこそ意味がある、だからそれに対応するってのはいいよね
共犯者ー?イド後遺症出すぎなんですけど共犯者ー?
>>55
藤丸は、「みんなに夏休みを楽しんで貰いたいから隠す」
マシュと鯖全員は「マスターに休んでもらいたいから隠す」
全会一致の「優しい嘘」だね。
だからこそ、色々ぶち壊そうとしてる黒幕はちょっと許せんな。>>65
そんな争いはSTOP ITみたいな>>75
飼い主なしの誤字ゆえ…とりあえずマスターを休ませる方向で動いてるの感激よな。それがなくなるってことは仕事になっちゃうわけで。
>>72
相変わらず雑な復元してるパイセン……>>62
再生時にサイズ変更されることがあるのは元々言われてる
変更に気付くことがあるのが今回の新情報だな>>65
推定ロマニ「我のエビチャーハンはどこだ」ユニヴァースのアンキエレちゃん(ビースト)が目覚めようとしていて
エレちゃんが獣の誘惑で頭痛発生、なんやかんやあってスペースエレちゃん爆誕(ドラコーの天動説体相当)ってかんじかなぁ?>>3
シエル先輩可愛いぃぃ!!>>84
そこまでにしておいてくれ。黒い聖女が座でメンタル打ちのめされているんだ。>>65
BBとBBドバイ側それぞれにこちら側のエレちゃんとサーヴァントユニバースのエレちゃんが一人ずつ片方の側にいるような状況もあるかもしれない>>92
(引きずってる……むっちゃ引きずってる)生物標本でエラーて……………これは本格的にドバイではなくそれっぽい電脳空間説が真実味を帯びてきたぞ
建物の配置もちょくちょくおかしいし……イドモンは一応いるけどほかのメンツが帰っちゃったからなマスター的にも心のダメージはあるだろうね。
それこそイドでアヴェンジャー達って共に戦って来た仲間達が去った事によるダメージって主人公だけじゃ無いしな…
ユニバースの先駆けがCEOというのは意外というか、考えてみれば納得というか……そういやこの人カルデアにもちょくちょく配達に来てたな
>>94
リアル系2機とスーパー系2機かぁ……
しかも昔にありがちな主人公機とライバル機がコンパチのヤーツマシュたちみんな表では夏休みを続けつつマスターに黙って事態解決のために動こうとしてるのにこの先に奏章IIIが続いてるのが辛いんだが!
みんなろくに休めないの確定じゃん!とうとう伊織もあの長屋からドバイのホテルに泊まれる『せれぶ』の一員に…
>>17
凄く、凄く良い子だ…良い後輩だ…>>102
細かく指摘するとその場で爆発して調整しようとするだろうからな
普通に迷惑だし面倒だから気付いても皆でスルーしてるのだろう>>2
えっちゃん!?えっちゃんじゃないか!!
まさか自力でリスポーンして?!>>117
粒子があるならそりゃ匂いもあるだろうな…リップもエレちゃんもぐだも嘘下手なのに隠し通せる訳はなかった
シエルはこの感じだとアーキタイプからが本格参戦なんかな>>86
絶対バクバク食べてたら太るやつだ、吾知ってるぐだはぐだでホテルビュッフェや買い物、建築物を楽しんだり今回は甘いもの食べられて幸せそうだったもんな
この休暇を続けられるなら続けたいよな>>103
術ジルとジャンヌリリィあたりはダメージデカそう>>117
なんか色々漂ってるからなあっち…>>87
というよりERROR吐いてるのも含めて考えると
見物客が来たのに合わせて、生体情報をダウンロードして電脳生命体として生物をその場で構築してる気がする>>118
バ美肉おじさん(嫁の姿)>>109
ドバイ観光するフリーターって考えると凄いわね?実態は雇用主の奢りみたいなもんだけど>>53
まあ捜査とか調査とかの基本ではあるよね
要するに「なんとなくで動いたって碌な事にならない。まず確実に分かっているところをしっかり調べて次の手掛かりを探せ」だから今回は違和感どころじゃなくはっきり区画が違ってたな。こうなると細部のいい加減さとかじゃなくて、何かしらの意図をもって区画を弄ってるってことか?
>>79
ユニヴァース時空とエクストラ世界が重なりあって、混ざってきたんですかねぇ。全然わからんちなみにXXオルタはBuster系のスキル持ってるようだ
テノチと同じで宝具はまだない感じかな?>>24
おい、その攻撃力上げながらNP30配れるスキルよこせ!!!脂だー
>>120
CMにもあったやつかな?>>62
プロフィールにも書いてあるからな変動制シエルってユニヴァースでは超有名人なんやな
>>87
これとサーヴァントの帰還は保証してるがマスターについてはしれっと言及してない事とか「最高のゴール」とやらの話とかを踏まえるとやっぱり最終的にはぐだを最後の人類として捕らえて標本として保存しようとしてる疑惑が強まる気がする……まだ情報全然足りてないからもう一段か二段ぐらい捻り入ってきそうでもあるが>>134
今はまだ語るべき時ではない
ってやつだなえっちゃんのスキル「武悪の極限A」とか名前がカッコいいな
XXオルタになってえっちゃん呼びは懐かしいって結構シーズン過ぎた感じあるけど。
>>147
つまり…ドバイアンデスエッグ…?気付いたことを伝えない理由が、思いやりと信頼から来ていて嬉しい
この猶予は間違いなくぐだだけでなく、エレちゃんが今まで積み上げてきた信頼からきているのもよい>>147
ユニヴァースなら適応できると思うぞ>>115
よく考えたらなんでここで砂漠解放されたんだろう>>140
分かる。なんか「美しい」ってなった、顔がいい>>149
原始宇宙には死があったろうから、スペエレちゃんは原始宇宙の冥界神なのかなとは。エクストラ、ユニヴァースの死についてブチ切れ中なのかな>>120
サンジがアラバスタで食べてたやつ?エレちゃんのビーストがユニヴァース由来ってわかった事によりぐだは少し安心してそう
正雪先生、ここならあのスーツでも浮かないのに…
>>144
やっこさん、クリスマスイベとかで既に喋ってなかったか?BBちゃんはサバフェス時も凡ミスしてワンジナちゃんでやらかしたから、今回もやらかしちゃった系なのかな。
あとイドモン達はリアルプレイヤーも引き摺るレベルだからぐだも引き摺るよな。今回配信されたストーリー見たけどみんな優しいなぁ。憶測で言ってはいけないのはあるけど大体あっているしその流れで行くのを決めてくれるだけでもありがたいなぁ
多分なにか起きたら去年の夏イベのランスロットみたいに対応するんだろうな
それはそれとしてユニヴァース案件も入ったら色々ゴチャゴチャしませんかね>>140服装がグレイルライブの最後に貰ったやつに雰囲気似てるね
でもなんでユニヴァース?って疑問浮かべそうだがイシュタルも憑依したことあるし今回もそれかなみたいなことは思い浮かぶか?
少なくともヒロインXオルタ時代からは遥かに未来(遠いシーズン)のえっちゃんみたいだが
ブラックホールに2回吸い込まれているのか、アイドルXになった時のブラックホールのことを言っているのか分からない
何故なら平然よブラックホールから生還する奴が他に居ないからである>>169
目を覚ませどっちも姉でも妹でもない>>162
ああ、そっちか
ウーバーの配達側のこと詳しくないので勘違いしておった、こういう感じなんか藤丸がワーカーホリック気味になっとる…
>>166
許せねえ…許せねえよパラケルスス…>>48
多分経緯も含めてまだレポート化してないんじゃろな。マシュたちも詳細分かってないみたいだし最低限の報告(アベンジャー退去や黒幕カリ伯あたりまで)で市長たちの判断でメンタルダメ考慮して後で良いみたいなカタチ取ったと見たね>>144
「悲報」レジライエッグ、ルギマートではなかった。>>180
ぶっちゃけX年常在戦場だしなぁ…>>174
ヴィランレーダーなるものを持っていたし
下手に暴れる事は望んでなかったから
「悪の力を持って悪を討つ」新・えっちゃんになってる可能性もある
とりま実装待ち>>165
BBちゃんそろそろ弱点に『海』の概念がつくんじゃねえかな
CCCコラボ→電子の海
サバフェス1→ルルハワの海
サバフェス2→ハワトリアの海
今回→俺の夏休みここで終わっちまったよみたいなことか突然の夏休み終了
>>179
どすけべと言ったか!
ヴラド公、ヴラド公ーーー!!少なくとも今回でエレちゃんビースト化がサーヴァントユニヴァース関わってるのが判明した上にサーヴァントユニヴァースの存在のえっちゃんが仲間になったので「そもそもなんでこうなった?」って部分を調べて行く足掛かりは見つけれたのは大きいな
ルギマート?
ルギマートってなんだ?
マキアート?
ブリトマート?>>31
そうか……お前がオレッちのキャスターだったんだなえっちゃんの鎧実は黒騎士くんだったりして…
>>152
正確に言うならXXは剣トリアと槍トリアの中間ぐらい。なのでえっちゃんもXもあと一回変身を残している>>184
素晴らしいですよね、先輩最高です!>>149
マテリアル的には同格の女神らしいからなぁ……えっちゃんそういやヴィランでしたねと餡子以外食えるようになっとる?時代が進んだことにより卒業した?餡子
>>204
上を見上げてる立ち絵って何気に貴重だな>>204
何度見ても宇宙猫みたいな赴きのある差分ニキチも破壊力高いと言えば高いんだけど
飛竜君みてえなスケベ男子がばるんばるんのボディになってるのも
それはそれでなんか滾るものがあるな……(二ッチな需要)今回サブシナリオ無さそうでちょっと寂しかったが、ルギマート探しがあって嬉しかった
明日以降もこれくらいのサブシナリオついてくるのかな>>209
とんでもねぇもん雑スレから解き放つなニキチッチ(の馬)シナリオが今回だったので他キャラ達の個別シナリオも楽しみだな
個人的には徐福ちゃんとマシュで遊んでて欲しい>>181
すっと、言語化してくれたなって。
そうそう、もはや戦闘パート待ったなし、だよねって>>204
上を見てるのも掲示板の上コメントに反応させ易くて汎用性激高>>208
いかんせん悪意がないというのがね………テノチにやられたら確定するのだが明日はカルナにスタンプをそれがどういうことになるのか?内面については一番言われそう。
>>208
没設定だとカズラって複数いたから、こっちでも複数カズラがいて主張が対立してる、とかあるかも?
穏健派カズラに急進派カズラとか?>>150
大分時間たってるみたいね。1~2シーズン以上?ユニヴァースの時間の概念はよくわからんがえっちゃん加入はデカい
邪神BBすら黙らせるXXのライバルキャラなので、原始女神やビーストへの対抗策を持っていても不思議ではない>>204
この悩み差分、霊衣解放した時に一回見たはずなのに状況がドンピシャすぎて笑ってしまった
物理的にバカでかい悩みの種が発生するたびバッソには夏服に着替えてもらおうねぇ…>>40
ここでエレベーターがついてチーンて鳴ったのには不覚にも笑った。>>208
やはり次の霊長候補を選んでる?>>155
前回は海の家我が王だったし今回はCEOの所。自分とは因果無かった世界線の勢力の所でバイトしてるあたりまず状況把握と勢力理解なんじゃろか。>>200
水着はドスケベでは?
隠キャなのでずっとそう思ってました。>>236
初登場の時はチョコ食ってたしな
スキルも∞チョコレートだ>>204
こんなピンポイントな差分があるかと
感心してしまった>>244
終わっちまった…俺の夏休み…いよいよビースト複数同時出現とかビーストvsビーストvsダークライが現実味を帯びて来たな…!
今回えっちゃんXXが加入したことでユニヴァース面の情報取り入れてエレちゃんに何が起こってるかの理解が進む感じかな
何もわからないまま推定黒幕のBBドバイの前まで行くのは危ないし、突破口となりうる情報を掴むチャンスではあると思う>>244
まだわからないぞ
奏章Ⅲの内容が「ムーンキャンサーによる大食いチャンピオン決定戦」とかになる可能性だって微レ存>>253
そんなもん玄関先に置いてきてるよ、取ろうと思えばすぐ取れるけど>>219
願いをかなえるまで帰れま10>>193
ここでユニヴァース側の知識担当なのと公然の事実として速攻エレちゃんがビーストであるのを知ってもらったのはデカイ。3人(ぐだ、エレちゃん、リップ)だけだとメンタル的につぶれちゃう可能性もあるし。特に朝描写エレちゃん結構既に思い詰めてるし限界近いと思われる。>>249
なんか宝具使ったときにその映像が世界に流されて有名になったとかなんとか
シエル先輩もしかしてえっちゃんが目的か?セイバー「伊織!あれは何だ!」
伊織「分からん…なんだあれは…ぶるじゅ・はりふぁ…?」>>198
下半身だらしねえ!と思わせておいて主人に対する配慮を口で何と言おうが真っ先に考えるあたりすげえ忠犬・・・忠竜?だった。金時はそこらへん速攻見抜いたから手伝いに走ったのか>>264
ムーンキャンサーで月の癌ではなく、月の蟹をやろうとしてると>>176
影でカヤちゃんやオトタチバナヒメが未定そうなのが頭に浮かんだわ
え、結婚の約束したのに他の人と一緒になってその人と別離したあとに結婚したミヤズヒメ?言及がないからわからないですはい>>260
なんか今回の主人公やマシュの行動について一番心から納得出来たコメントだわついにエレシュキガルのユーニヴァース案件に入ったが・・・
事前に全ての内容を知ってるユーザー目線としてはこっちを来週の目玉には出来なかったのかと・・・>>252
この一連のシーン、マシュがすごく良い成長をしたんだなあと感じ入ってしまった…>>275
マジでこんな形で立ってるんか…エレシュキガル以外にもビーストがいるってことだけど、BBがムーンキャンサーのオーディール・コール完遂、ついでに引き篭もりっぱなしのビーストⅤを表に引き摺り出す処刑場でもあるってことなのかな?このドバイ(ムーンセル)は
ビーストのような人類滅ぼせる規模の存在がずっと引き篭もって作業してて、放置するとあかんことになるのはこれまでのビーストで証明済みなわけでアキレウス「なんかものすごく喧嘩売られた気がする」
>>276
こんなのはどうかえっちゃんXXの再臨はヒロインXXと同じくロボ形態→装甲を多少パージしての顔出し→軽装水着かな?
>>276
よし!いつもの4人だな!>>282
ドラコー「ぺしぺし」>>280
昔、就活真っ只中の大学4回生で休みが多すぎるとまさにこうだということを実感しましたわ……
人間は適度に学業や仕事などの拘束が必要だってスペースエレシュキガルと関係ありそうなスペースイシュタルは出てこないのかな
>>281
積尸気冥界波が有名ですね>>287
段々装甲が増える逆パターンかもしれない>>54
清姫も決定的に嘘と特定できてしまうとダメだけど、けっこう本編・イベント端々で事前に嘘にしないという方向にもっていくムーブで歩み寄りはしてきてたりするのだな>>292
確かに水着みてーなもんだよなアレ>>251
現状このドバイがユニヴァース側から見ていつ発生したのかとかどういう土地なのかとか聞くべきことは多い。ぐだ達にしてみれば月やムーンセル知識乏しいしユニヴァース宇宙のどっかに飛ばされた?とか思うのか・・・?だがリップがいるからそこに補正かかるか?>>278
初期マシュ、ちょいちょいきつい言葉いってたりもしたしなあ
わかりやすい言葉で目標の共有もコミュニケーションの上ではとても大事だし
成長を感じられる目を隠したくなるくらい奇妙なものを探して航海する者
通称メカクレハンターのバーソロミュー>>273
その瞬間、鼠径部を凝視してしまい申し訳ない>>299
このタイプのロボ目大好き!>>268
「ロバーツ!!アレヲ見テミロ!!」
バソ「な、なんだってー!?」>>300
首差分といえば妙にぐりぐり動いてた信綱を思い出すな…>>75
ケルスス教授がとんでもない風評被害受けてて笑ったwwバイトのお姉さんの水着の上にスカートはいてる差分ありがとうございます!!!
とりあえずえっちゃんは
・敵全体からのNP吸収
・バスターアップ+バスタークリティカル発生(味方だとスターバスター集中?)+クリティカル威力アップ
もってるっぽい
バスタークリティカルでゴリゴリ敵を削りながら宝具でもドーンするパワータイプかしらね、今のところ>>320
アンタらも何かヘンだ…>>263
バカンス終わった後「あ、マスターさんはこちらです♪」みたいなノリで奏章Ⅲに送り込まれそうだよねえっちゃんがブラックホールに落ちてやってきたという話をそのまま信じるなら
型月世界の設定だとブラックホールの中は別の宇宙に繋がっているってことなんだろうか>>315
より善い未来を望む精神がいまの安寧に牙を剝く、って言葉が頭をよぎるんだよなぁ……>>325
前半の水着イベントならともかく奏章案件でそこまでしないといけないって相当な状況では>>316
観光地で今のところ実在しないのは高起動型大広間だけだと思うぞ?>>315
円卓の騎士たるパーシヴァルも大海賊バーソロミュー・ロバーツも悪意や悪影響を感じない以上は問題ないんだろうけど……男性陣の残る一人カルナさんからも「悪いものは感じない」系の評価が受けられれば安心できるんだが。彼の評論なら説得力が違う的な意味で……まあクッソ分かりづらい意訳挟まれて誤解を招きそうという可能性も無きにしも非ずだけど……>>323
マップにあるやつ全部ではないが(突き刺さる高機動大広間海の家を見ながら)
少なくとも現実ドバイにある観光スポットはあるよな>>330
話の流れ的にカルナも付与されるだろうからカルナ視点での評価で見えてくる物も有りそうね>>289
りゅーたんと真面目に話してたら、いざどばいにて観光しようと連れられ出来たんじゃないかなバソの首はもう凝り固まっておるのだ!
>>340
段々これに見えてきたぞ>>334
???「そう、実際にあるのよ後輩の息子」BBリリィの謎スタンプって今のところ男性にしか押されてないけど何か関係あるのかしら
スタンプの柄自体桜(キャラ)を彷彿とさせるし、これで貴方もサクラシリーズ!的な…?
そんでバッソの言う通り入場証代わりになるのかな
サクラシリーズだけが入れる場所があったりとかで>>340
本当に絶妙な評定してるな…眉の形とかバイトのおねいさん何気に服の差分あった(袖付きになってる)
エイリークの嫁さんレビュー力技すぎて笑った>>321
冬コミが厚くなるな…スレに戻ったら上を向いて驚愕するバッソだらけで草
>>321
金時に見つかる前でなかったらコヤンにしばかれてるんじゃあね?>>349
よく見るとスカートもはいてるのよね……(なんか別の人を思い出した)>>340
汎用性が高い。>>352
あー(フラグかなって顔)>>321
TSした童貞の男子高校生感。マシュもエレちゃんもだいすきなマスター、リップに水着買いに行くときの二人の笑顔も、マシュとエレちゃんが信頼しあっている感じもうれしい
管理人まとめるの速えなぁ
もう表にまとめられてたぞ>>352
そこは遠野の御当主様に見せつけた方が効果覿面だぞ先輩>>293
ひょぇ…>>351
最終シーズン近く言ってるので暗黒卿か、倒されて復活したあたりじゃないかな。スタイル的にXXと近いので多分復活後>>362
マップに気を取られすぎてたか…
くっ、気が付かなかった>>369
多分プロフィールに書いてあるから
待てしかして希望せよ──だ>>360
一応、志貴不在なら最悪の結果になる確率自体は下がるからさ…
志貴をスケープゲートにして逃げるという手が使えないという難点はあるが妹「フフ…へただなあ、飛竜くん。へたっぴさ…!欲望の解放のさせ方がへた…
飛竜くんが本当にしたいのは…土産(ルギマート)…これをニキチッチに渡してニッコニコにしてさ…喜ぶ顔が見たい…!だろ…?」>>354
まぁ確かに斜めからぐわんぐわんしながら揺れるけど>>369
一応、現在劇中で登場したエピソードを時系列で追うと
SW→えっちゃん幕間(コスモカルデア時代)→アイドルえっちゃん→(この辺で暗黒卿時代)→SWⅡ→謎のヒロインXX
って流れ。>>261
1部とかずっと前のマシュなら「うまく言語化できないのですが」で何で納得できないのかモヤモヤ困り顔からの、同行鯖のアシストが入っていたかもなとも思う
このシーンにぐだとずっと一緒に歩いてきたマシュがぎゅっと詰まってていいよね>>379
今んところ男衆にだけ押してるね。たまたまなのか何か意味があるのか奏章の方のCMには男性鯖とニキチが映ってないのよね30秒版じゃ無いからかもだけど
この先ニキチにスタンプ来たら空間が塗り替えられたときに後継戦からは除外されるけどスタンプがアンカーとかになってカルデア側が回収出来るとかかもしれぬ>>28
炭治郎やルフィみたいに嘘つくのが下手系の主人公だったか。誤魔化す選択肢も変顔だったのかな?もしかしてシエルの出番ってここで終わりだったりしない…?
本格的な出番は奏章3で水着イベは顔見せ程度で終わり
CMのテノチと戦うシーンがまさかの存在しないシーンだったりしてやっぱ奥様がいるいないでエイリークさんの存在感だいぶ変わってくるな…カルデアに来て夫婦サーヴァントの仲間入りしませんか?
どこかで話題になっているけど博物館のERRORってなんか怖い
赤字なのもわかるけどすごく嫌な予感がする>>369
多分シーズン1→空白→水着イベ→アイドル>>388
いやちがう。配布のほうか!!(セルフツッコミ)シエルさんビースト討伐以外にドバイに来る理由があるってことはそういうことですよね?
>>386
座から直接呪って来るぐらいわけわからん魔術師だし、普通に活躍(やらかし)を見てみたいよね。
昔松竜氏がイラストあげてたけど、あれはあくまでファンアートか>>371
こいつの攻撃モーション、ビンタしてるようにしか見えなくてじわじわくる。ニキチ実のお子さんも普通にいるよな・・・
>>376
一応背景自体はいつかの塔イベでも使われてたヤツだけど、
伏線として機能させる為にあえてそのまま使った可能性は高いね>>392
化けるのに失敗したってことかもな標本がエラーってのも怖いよね
>>393
10月には新規イベント挟むって言われてなかったっけ
PU2つで終わりってのは水着イベ&奏章Ⅲだけだから、新規イベントで新規鯖来る可能性はあると思う
それにアーキタイプ:アース復刻もあるだろうし>>403
ヒトから霊長が離れた結果、霊長類たる猿系動物のデータが壊れたのかもしれんね、新霊長~と合わせて考えると>>403
舞台が電子空間なのはほぼ確定として、区画の配置ミスとかも併せてみるに、なにかしら深刻なエラーが発生している感じなのかね?>>396
標本から本来のデーターが消えたとかかな
存在してた筈の何かが>>398
あークリスマスイベントで表記が変わったあれですか。あれは最初からその予定だったけど隠していたからなのか後々に追加したのかはわからないけど狙いましたね
あ、そん時の担当と今回の担当、同じ方ですね。もうなんか嫌な予感がする>>409
(ユニバースから来たらしき)シエルの世界ではないここ(ドバイ)だけど、貴方たちもここの人ではありません(このドバイはカルデアから直接未来のドバイではないから)ね?ってことかと今日の更新でバッソの人物像にキャラ作りが示唆されたことで、メカクレ狂いコミュ強ク.ソ陽キャが生前生後誰にも見せなかった昏い顔を見てしまったシチュの扉に手をかけた皆さんおはようございます
>>406
バーモンドハチドリカレー>>409
割とメタな理由じゃない?
ペンテシレイアとCEOは霊衣くらいの違いしかないみたいな>>409
地球外(こちら)のようでいて、月(こちら)でない、かなあ>>409
CEOに対して、今居るドバイ出身者かと思っていたけど実際は別の星出身者だったって事では?ルギマート調べたらめっちゃ美味しそう
丸亀製麺で出してるドーナツみたいな感じかね>>411
1ターンでそのERRORを撃ち漏らした状態で前2体だけ変身したから「あーバラバラに3体倒さなかったからこいつだけ変身次ターンに持ち越したなぁ」って流れだったのでますますヒェ……だったわ>>425
新宿でボーナス枠にいたから知ってるぜ>>428
アルク「配布でパターンあってもかまわないでしょ」>>425
三女神の中でギルガメッシュに悟られずに一番ウルクを陥落させるのが近かった女神だ。
面構えが可愛い。>>425
正直、型月においては混沌・悪より秩序・善の方が怖いまであるからなぁ……>>425
ではここでマシュ評を見てみましょう>>414
表情パターン多いな…ってなったわ
やはり魂が違えば同じ顔でも違うように感じるな終盤エレちゃんがビーストだとみんなに正直話したら「知ってた」って言われて某セロンくんみたいな感じになりそうだなぁぐだ。
「じゃあなんで言ってくれなったの!?」というのはないと思うけど、もし言ったら徐福ちゃんあたりからカウンターされそう>>425
アナタ今善属性なんすよ>>425
アストライアさん出番です>>441
奏章の方に配布あるし……>>397
10月って言ってたから多分9月は奏章3期間なんよね。だからむしろピックアップ途切れる10/2か10/9から新規イベントの可能性ありそう
復刻もかなり対象多そうかつ大物そうだし……アルク、闇コヤン、水着キアラ、キングプロテア……想定出来るだけでも錚々たるメンツ>>321
ワイバーンの群れ呼んでくるシエルパイセンに関しては
別にゲージ割ってもかまわんじゃろだな>>426
偶然じゃなく行く先々で主人公を見守るついでにバイトしてる感じだろうか>>425
悪なのはやっぱヤンデレ要素があるから?
まさか、冥界→大体が悪のイメージが有る→だからつけましたーってやつ?>>445
いや、ネモシリーズみたく多数分裂してるのかなって……さすがにないか。サーヴァントなら兎も角ザビは増えても3人ぐらいだし>>450
霊長の相続、って話……?マシュ「マスターが異変について黙っているのは、話しても仕方ない…いえ、それ以上のデメリットが存在すると判断したからだと思うのです」
徐福ちゃん「あちら側もどうしてそうなったか理由は分からないし、解決の糸口も見えてない…って判断してよさそう」
君たち…よく分かってるじゃあないか……気付かないフリが1番下手そうなのはマシュかな
>>443
プロローグで引きこもるッス!って意気込んでたジナコが自分から出てきそうな気配無いしなぁ
冒頭のムンキャの霊基異常も関係あるんだろうけど>>443
ニキチはヤースカヤ達に合えれば云々伏線貼られてるから
ニキチになにか起こればそれを理由にカルデアに協力はあり得るんよな
イベント時空なら当たり前にいる設定組めるけど
奏章になる以上本来カルデアの鯖じゃないコヤンスカヤが参戦するにはフックが必要だしやっぱり、この電脳ドバイ(AD2030)、ユニヴァース(AD??????)にあるんじゃないかな
CEO、C.I.E.L、XXオルタ、エレちゃんの香り、と揃ってきた
例えるなら、
日本(2024年)の江戸村(1700年頃)で当時を観光してるような時系列>>239
これも、ユニヴァースではみんなサーヴァントなので
ビーストクラスも、この犯罪者?扱いレベルなんじゃないかな
カルデア一行より先にきてる、ユニヴァースビーストエレちゃんと
共鳴おこしちゃってるのが今のエレちゃん、とかかなティアマトが混沌悪
キアラが混沌悪
水着エレちゃんが混沌善なのか
うーん献体/被検体:Eネタかな
>>458
本人の認識としても、それこそ今回の「ビーストだから人類を滅ぼさなきゃなのだわー!」と同じ理屈だよねそういえば、カズラドロップってイニシャル判明してなかったな。
リップがM、メルトがS、プロテアがG、ヴァイオさんはCだが、カズラは何になるんだろ?>>442
イドモン「………」
邪ンヌ(おろおろ)>>479
海外で没ったイベント実装とかされたら泣く>>463
キャスターがスフィンクスなら、この辺の怪物集めましたになるから、あんま固めなくてもいいかなと思う。
スフィンクスは哺乳類…?猫型なら哺乳類でいいはず。>>482
ヒュッケバイン量産型なんだろうな>元ネタ>>478
プロテアとかヴァイオさんみたく『CはCash.cool.(忘れた)』『Gはgigantism.growth.(忘れた)』みたいなやつがあるのかもなと思ったり。>>458
凛のフィルターでマイルドになってるだけで本質は陰なのがエレシュキガル
ウルク憎さで初手でウルク市ごと冥界に落とすための準備を長い時間整えてたのを忘れてはならない
あと対にしたいのではなく正真正銘の対存在
方向性が同じでありながら正反対なのがあの二人の在り方だから>>490
直前に効率がどうこう言ってたしな
シンプルにその方が都合がいいんだろう>>483
鰤トマト!>>473
流石にこの状態でって事はないにしても、あのエラー個体が「データが欠損してる人間の生物標本」って可能性はあるのか……ますますBBドバイの目的がきな臭くなってきた気がする、杞憂だといいのだがバーサーカーか
サモさんで良いな・・・
何かおかしい>>494
あーコヤン来るのもその関係かあ。彼女、ぐだのことを標本にしようとしてたから。>>496
人工培養しただけ(使用目的は無い)なので、どちらかというと研究職タイプの行動よね……今回のサーヴァントたちのやりとり、明らかに混ざり者のBB以外暴走したりやらかしたりする枠がいないからできたやりとり感あるのええなあ
今回の場所がやっぱ変なんだよ未来保証が100%だしビーストなんか2体いるかもだし。この場所だからあり得るのかなぁエレちゃんのビースト化
パスタではなくカレーを注文している。これは間違いなく御本人
>>491を書いてて思ったけど、仮に現状が「ユニヴァースと特異点を意図的にコリジョンさせることでエレシュキガルをビースト化し、カルデアの仲間割れを誘発する」ならやっぱりBBの犯行じゃ無さそうな気がする。彼女ならもっと直接的に誘惑とか脅迫で動かしそうというか、BBはBBでカルデア歴長いからそんなやり方通用しないとわかってそうだし。
>>506
歩き回る理由まで作ったし>>513
最終的に学士殿もエリるからへーきへーき>>515
割とポロポロいそうな雰囲気になってきた?エレシュキガル「マスター大変なのだわ!今度はビーストの角がヘラクレスオオカブトみたいな形に!」
マシュ(どうやって見なかったことにするか全力で思案する)ヴィランセンサーで悪検知されるくらいSエレシュキガルの匂いは強いが警報とはまた違う気がするよね。
>>501
ある料理漫画だとドリアンをアコヤガイの身とともに様々な種類の香辛料をまぶしてオーブンで焼くことであの臭いが香辛料と熱の化学反応で素晴らしい香りに変化すると聞いたな。
もし、ドリアンをもらう機会があったら何種類かの香辛料とともに焼け、という事だな。シエルの吸血鬼対象もいるしユニヴァースにスペースぐっさまとか?
>>525
待てよ…培養した人工霊、球体…ムーンセルと思しきドバイを模した特異点…もしかして、地球にとってのカルデアスに相当する存在を生み出してムーンセルを掌握する魂胆とか?>>515
というか月=ネロの側面もあるからね。
ネロ教授「ガタ」
座ってろ>>527
スペース徐福がいる時点でまあ。>>525
カルデアスみたいにこれに月をコピーしていて
今はその中にいるって感じかな?黙ってたのが悪い方向に作用して最悪のバレ方をする、って感じのことがなくて安心した
…反面、こうして「実はバレてた上で皆協力してくれてた」というのを序盤の範囲で明かされたのがメタ的にすっごい不安でもある
現状の最善策を取れてることが開示されてるのに完全に解決しきらないことがわかってる(地続きの奏章がある)からどうあがいてもどうしようもならない展開が待ってる可能性が高いわけで…>>473
ビーストの気配がエレちゃんはミスリードで本当は藤丸ってコト!?キャスタークラスのヒト属ヒト科の標本候補に「人類最後のマスター」である藤丸立香はぴったり当てはまるからね…
>>518
でもカズラってサクラ族の中で特に迂遠な手段取りがちでもあるからな……
味方のフリして自陣に入り込んだのはアイツだけだし
バグってるけど一番元のサクラの在り方に忠実で善意でやらかすBBの性質も一番強い人間を標本はまさしくロンゴミニアトじゃないかそれがないってことは人間がいないってことですねぇこのドバイらしき場所には
>>540
ちなみにドバイには普通に恐竜の化石が展示されてるしね。(展示はレプリカだろうけど)>>515
エレちゃんビースト化したの数日前やん>>549
ちなみにエハングウェンから出してるビームはロンゴミニアドのだ。黙ってた結果七章で暴露されて別れたケースがあるからどう転ぶかなあと思っている
>>521
序盤から予習したドバイと違うってのは明言し続けてるからネ
考察したい人はそこにもヒントあるよくらいで来てると思う>>548
シエルは多分本当に観光で地球へ来ただけじゃないかな。>>536
そんなハードな日々への癒し。
そう、メカクレだね。>>542
元々ムーンセルのNPCはその運用方法が原因でムーンセルに不満があって
さらにはその不満から人間に対して羨望と嫌悪を持っているって設定だからね……
使い潰され使い回される境遇への不満
似て非なる人間への羨望と、不合理さへの嫌悪
その辺ひっくるめての嫉妬と侮蔑
ザビが月の王になって解放されたてからは自由に過ごしてるけど時間の感覚がちょっとわかんないのよねまず時差があるっぽい藤丸達は空港に行っての流れよね
やっぱりサマー・エクスペリエンスって夏休み終わるからせめて水着鯖とのドバイ観光楽しませて、「伏線巻くだけ巻いて状況悪化して終わる」ってなるようにしかみえぬ
>>533
何がポロリするんですかね……>>538
まず2030年の再現に即してないってことかな
その時代は人がいる時代だしね
それで、霊長でひっかかるなら、人である必要ないよねって話です>>536
そう考えるとドレイク、ティーチ、コロンブス、バーソロミューときて未だ立ち絵もないのがアンメアの上司のジョン・ラカム。
あの二人の上司やれていたのだから海賊としての資質はあった方なんだろうなあ、と。>>564
エルキはかなりマスターの意志尊重するほうだからだんまりを決め込むと思ふ>>548
BBドバイ本人はドバイを支配する管理AIとして真面目に仕事してるだけな気がするんだよな
平安京の伊吹童子のように強大な力を注入することによってビースト化させられそうになってる側だったり?>>569
大惨事大戦だ>>548
というか普通に考えるとネロ=ドラコーとか
玉藻=アマテラスとかいるしな>>563
赤字エラーは本当怖いから勘弁して欲しい>>564
ギルだったらどうなるかな
弓か術かで対応が変わってきそう>>555
恐らく3つ分の平衡世界の情報入ってるのに己を保ってる状態だから、なんかもうメンタルが違うシエルのメガネオフモードのボイス変更ってネコアルク→ネコシエルか
みんなの気遣いに泣いた
>>574
この右手の形が猫の手みたいな感じに見えるからありえるかも>>569
(微笑)>>559
微妙に遅れてきたっていってるしそのタイミングで何かしら起きてる可能性がデカいとおもう。>>583
嗚呼心に、愛がなければ
スーパービーストじゃ ないのさ>>565
そういえば人体の不思議展だっけ?展示されてた献体の出所が×××だったのって。あの卵に願いを叶えるとか吹き込んだり自然におかえりとか言って放り出した人物の正体は結局謎
某陰陽師はやらかし目的で動くだろうし…>>583
というかバゲ子はビースト化一歩手前だったと思うよ。
属性的にも>>583
コヤンスカヤはなんやかんや言って牙の氏族一瞬で壊滅させたから普通に妖精國でもBEASTは最強扱いだと思うの>>578
実害出てないのよね・・・なのにBBドバイ名義でビースト警報出されてる。>>584
というか今のところは情報収集しながらドバイ観光するしかないのよね。サバフェスとかと違って明確な課題とかも無いから、BBドバイの手のひらの上にいるしかない。>>594
スタンプがカズラの仕業 なら100パー手駒にするでしょう>>578
アレで終わりってことはえっちゃん飲み込んだブラックホール無いとカルデア積むのか…>>594
そういえば召喚されたせいでメルブラ行きになったバビロニア牛若・・・いまだに宝具が開帳されてないテノッチとのほうが怪しいけどね。
>>606
比べてる位置があってるかわからないな。有識者いるかなーいつもならぐだやマシュの善性によった判断は「普通は間違うけど実を結ぶの」がお決まりのパターンなんだが、なんか今回は上手くいきそうな気配がないのは何故だろうか…?
リップと食い違う部分があるっぽいけど場所自体はあってるっぽい
>>601
ぶっちゃけビーストってアラヤが持ってるギミックの一つにしか過ぎないからな。>>611
裏でコソコソ動き回って表でも引っ掻き回すムーヴだから>>610
色合い的にアキレウスでは?>>610
ヒント:人参っぽい色のギリシャの大英雄>>605
まだありますから安心してほしい…>>608
またしても盈月にされる正雪先生?!今回、2030年と説明されてるから白紙化開始時点の2017年末から10年以上経ってるだけに地形とか建物とか変化しててもそういうもんかって思っちゃうのもそうだし、昨年のハワトリア然りBBがマップに干渉して変化させてる前例があるから今回もそうなんだろうってスルーしちゃう感じもあるよな
それにしてもマップの妙な違和感は何なんだろうな
建物とか移動させるにしても意図が分からないのが多いというか>>622
どう考えてもやばい案件だしね。>>622
そもそも来訪してるのかすら描写がない。ぐだ達には同行してないようね>>622
あーそっか、「人間のいないところ」へは行きたがらないもんな。そもそもカルデアのBBちゃんが本来用意してた「2030年のドバイ」ってのも現実(未来)のドバイじゃなくて電脳世界に作り上げた仮想ドバイ…ってことで良いのかしら?
途中で管理権限か何かをBBドバイに簒奪されて街を魔改造されちゃってる感じが現状で>>621
道満「ンンンンン!耳が痛いですな!」>>629
フォウ「フォウフォウフォウ(やばそうだから避難してきた)」
犬「フォウフォウフォウ(だからってこっちにくるか普通)」BBスタンプも獅子王的な聖別なのかしら
>>632
セラフの時みたく現実世界の存在を電脳空間に引きずり込むとかできそうだからなあ。>>637
ク「マスターそのうち刺されますよ。」(真顔)>>629
スターシエルに関しては現状情報ないし言及そのままで受け取るしかあるまい。
今回の情報で一番デカかったのは明確にユニヴァースが絡んでる事。俺たち神の視点からすれば2030年のムーンセル疑惑もあったけどユニヴァース勢も普通に来訪してる世界観なのでどういう世界なの?ここって話になる。思ったんだがこれは来年のFGOフェスには阿部敦さんがついに来るのかなぁ?
>>642
惑星吸血鬼ってヤツのことかね。吸血種のアルテミットワンなのか、ほっとくと惑星を滅ぼすような吸血鬼なのか。>>647
公式です…公式のエイプリルフールなんです…(表のトップ画面参照)ブラックホールに飲まれてがSW1とか2よね。実は死・んでなかったオチ?
>>652
ワシ様コラ環境じゃ知らないと仕方ない>>649
プチケルヌンノスやるわ実質まほ箱コラボイベボスやるわ専用NPCグラ貰うわなんなんだコイツ(褒め言葉)>>654
1と2の間にダークラウンズ壊滅、でえっちゃん要塞の爆発に巻き込まれて死亡→アイドル特異点へリポップ、じゃなかったっけ。>>491
とはいえこの判断が裏目に出る可能性も勿論あるわけでアイドルえっちゃんは通過しないといけないかそこからXXオルタになるってことか
コラにみえて公式なのは型月あるあるだよな
>>484
マルチヴァースの大半はサーヴァントユニヴァースみたいな緩くていい加減なのが当たり前で
実はこの宇宙だけが例外的に理不尽なまでに厳しい
という世界観の話はそれなりにあるね>>658
メタ読み以上にスタンプのせいかなぁ…。カズラが改心してたら話は別になるんだが。>>665
ベリル「キモーい」はぁとあの衣装に近しいものが来るか?XXオルタの再臨
>>665
幼い美少女のワンピース姿はつくづく危険だと言わざるを得ない
あとこの笑顔かわいい…惑星級吸血鬼ってスペースORTだったりしない…?
>>677
HAHAHA、ハワイじゃ日常茶飯事だよ>>592
サムレムだと伊織があのまま突っ走ったらえらいことになったはなった>>674
ここが電脳空間ならDNAライブラリーから再現可能だからそれがERRORを起こしたと思った>>678
ユニヴァースのORT?
そんなまさかぁ>>681
ボコボコにされたな あの鶏にhttps://www.fate-go.jp/special/2024-summer/
今更だけどイベントの書き下ろしイラスト、リップ(ガイド)、トリスタン(海の家)、千代女(美味でござる)で本編で出番のあるメンツだったんだな>>494
生体標本はAが「爬虫類」、Bが「鳥類」という順番で展示されていたから、エラーの出た生物標本Cはおそらく「哺乳類」。
みんなが予想しているとおり本来展示されていたのは「サル目(霊長類)ヒト科ヒト属」だったのだろうけど、前提として、ここに展示されるのはコブラや鶏と言った「絶滅していない現存する生物」なのだろう。※近未来なので地球白紙化の影響はひとまず置いておいて
そしてこのドバイでは、「ヒト化ヒト属は絶滅した種であり、新たな種が霊長の座についた」という可能性が生まれつつある状態なのだと思われる。
だからライブラリーの記録が不安定になりエラーが出されたのだろう。>>689
CMのBBちゃんが切なげな表情だったのってまさか…>>682
ハイラル最強の生物……!>>689
>これ最終的にだけどまたリンクロスト増えたりしない?
きのこがファミ通で「ⅠやⅡと同じことはしないので、そこは楽しみにしていただければと思います。」って話してるので無いかと
同インタビュー内でアヴェンジャーの最後はちょっと早すぎたかもって話すくらいだし、夏イベでお別れものってオチにするのはあんまり考えにくいというかバッソさぁ、普段は文字欄で隠れてるからあんま目立たないけどfgoゲーム内でfgo画面は思ったより目立つぞ…?
>>695
気配遮断(メシ)だったか…>>646
なるほど・・・それでぐっさまが討伐されて、徐福がアベンジャーに・・・Ⅲでも当該クラスロストってやってたら、逆にそれが無かったⅠが浮きすぎるし、今回シナリオ初登場のアルクなんか月姫コラボもやってないのに早速ロストってなったら何だソレって感じだからまぁ流石に無さそう
というか単純に二番煎じになるし>>664
その人、座から直接呪い送りつける人だから>>692
2部の場合カルデアス地球っていう「人類の未来を語る資料館」で大事に「保管」されてるから問題なしあつかいなのではないかな……>>703
ルギマート(?)はフォウくんの仲間だった…!?>>695
月姫本編でも会話中にいつの間にか食べ終わってるんだよね……>>677
前例あるじゃない。
ゼルダの伝説>>695
ガイドはみた!!あれ?ニキチ、コヤンスカヤにジャーキーとかあげてたってこと!?
>>716
流石にヤコと同類扱いはキアラさん可哀想だよ>>701
違う展開やるって明言されたのを知らない状態での考察だったんですが二番煎じっていうのはその通りですね…
考察やり直します>>703
あの自称妹、初登場の夏イベでも無計画な育成して手に負えなくなってたし今回もやらかして後始末を丸投げしたんじゃないか今更だけど新規さんが奏章Ⅲに到達したらユニヴァースって何!?となりそう
多分時間神殿除いたら初だよねまぁ責任が強すぎて休暇するのが難しいからな。ケアも必要なことだけど背負いすぎてるからね
>>703
アルキャス~、ちょっとー?ロボ娘いいよね…
>>718
そのうち消えるキャプ食いを習得してそう主人公「みんなを不安にさせてしまうからエレちゃんの件はみんなに言わないようにしよう」
という一歩間違えれば報連相不足で悪化するかもしれない不安な描写を
マシュ「話してしまうと全員の夏休みが終わる」
全員「マスターにはしっかりと夏休みを満喫してほしい」
と全員が全員気遣いで察するのが本当に良いなと思う>>727
そういえば続きにそういう話ありましたね…
いざというときはナイフで心臓をつけのインパクトがデカくて…>>710
カウンターとしてシエル先輩が来たのではとCEOが考えていたがどうも偶然来たみたいらいしいが現時点ではまだ分からないという状況だな。ひょっとしてえっちゃんがカウンターとして呼ばれたかもしれない幸せカウンターの件があるから実際今大ごとになるとややこしいからね
>>730
エレちゃんがビーストになったからと直ぐに不信になったり攻撃したりせず、先ずは事情があるだろうから此方も様子見してなるべく刺激しないようにしとこうと皆が考えてるところを見ると日頃のエレちゃんが皆に対しても優しくて真面目な良い子だと分かるシーンだよねトレンドにいるバーソロミュー、実装後初のメカクレ単独顕現じゃないやつじゃないか?
伏線・布石の類は勿論沢山残すだろうけど、一応は今回イベント内である程度の区切りは着くシナリオにはしてくるとは思う
徐福ちゃんのぐっ様人形でトイ・ストーリーが始まったりしないかな…
>>744
本人が増減気にしてないしぶっちゃけ徐福ちゃんの嘘もまぁパイセンからすれば別にいらんもん(正直に言ったらイラってするだろうが)カズラに混じってる神霊全部は明らかになってないから、吸血系のやつが混じってる可能性もあるよね
>>746
雲隠れというか今の流れだと多分名誉挽回……>>744
肩幅が2倍になったら腰のくびれがセクスィー!とか感激するのだろうかアーキタイプ・インセプションのCMも舞台ドバイっぽいからなぁ
どこまで続きものになるか>>750
なんならゲーティアルートも冥界神激怒になるかももしかすると回るマスターが『生きる幸せな気持ちを持った』状態で『死後の安寧の保証者』であるビーストが味方にいないと勝ち目どころでない敵がひそかに迫ってて、ドバイ観光にかこつけて戦の下準備をさせられてるのでは?
BBたちは味方なのでは?水着イベでカズラドバイを解決して、奏章でBBのドバイに行く…?
そういえば他作品スレでゾンビの話題になってて思ったんだけど、ゾンビとか吸血鬼って“死後の安寧”とは真っ向から対立する存在だよな……
やはり死を肯定するビーストが“必要”になるからBBドバイやカズラたちが覚醒させてるのか……?>>755
おそらくは本物BBからガイドを任命されてるリップがいる、そのリップの存在はカズラ?にとっては予想外、だから当初から予定していた目的地はこっちのドバイじゃないかなあ。単純にカルデアにいたリップがマスター達と同じ経路でこっちに来ただけかもしれないが。奏章3で重いのわかってるんだから今回は重いの抜きでBBリリィは本当に味方
ドバイは敵と見せかけて味方でどうぞよろしく>>755
それで遅れたとはいえリップはちゃんと来てるのは流石にかわいそうすぎるシナリオと幸せカウンターの貯まるスピードがそんなに速くないんだよな…
今週の水曜でようやく溜まって話終わらせてから1週間空けて奏章Ⅲだろうけど
キアラ、カーマ、ドラコーの時みたいな戦闘に直接影響出る独自システムやレイドはなさそう>>752
似て非なる裏ドバイとか真・ドバイとかドバイムーンとかが舞台かもしれん>>742
真の敵が魂を汚染して継ぎ接ぎの肉体に捕える吸血鬼だから、死後の魂を司る冥界神のビーストが必要……?最初はちゃんと再構成してたけど徐福ちゃんたちがいつも通りってスルーするから無頓着になっていった説
……………まぁ、元からでしょうね()ビースト案件やユニヴァース案件だと普通に敗北ルートもあり得るんですわよね
つまり教えて!シエル先生はその時のためにいる可能性が>>768
だからおそらく歪な形で霊長を継承しようとする“敵”(吸血鬼?)が出てくるんじゃないかな?
“人類(らしきナニカ)を根絶する”というロウが必要になる。>>768
滅ぼすのは結果的にであって根底にあるのは人類愛。しかも滅ぼすというのも「今の人類の在り方を損なう」だから、ホモ・サピエンスは絶滅しても新人類が発生したり、人類社会の形態が別の形に遷移する、というのもあり得る。>>711
吾代とヤコ、何気に以蔵さんとエレシュキガルなんだよね。人類悪(ビースト)とは人類を滅ぼす悪ではなく人類が滅ぼすべき悪だから
数を増やし始めた新たなカタチの人類が現れたビーストを滅ぼしたら滅ぼした存在は人類=霊長として定義され、その歴史が新しい人類史となったりする?>>767
一地方の地母神が銀河規模の女神だし
ユニヴァースの連中、世界ごとインフレしてるんだよな
星一つくらいは潰せる力持った鯖が普通にいる感じなんかはくのんたちが普通にバイトしてるせいで危機感がよくわからねぇな…
もう明らか本来のBBとは齟齬が出まくってるんだけど、月の王たち的にはそんなに大したものじゃないのかな…
あるいは当人たちも入れ替わり?に気付いてないんだろうか…>>778
つまり逆に死を司るビーストを倒せなかったら“死を超越した生命の霊長への相続はならない”と考えると、これやはり歪に死を超越した“ナニカ”へのカウンターでは?>>775
現状のエレちゃんが本人がよく分からないのに別世界の自分と同じ存在に乗っ取られている状態
なんだか乗っ取られたエレちゃんを救いに冒険をする夏映画な展開が待ってそうだな
そしてスタァのような劇場版ヒロイン枠になりそうなエレちゃん>>777
宇宙の最果て×2をぶつけるとかいうスケールが桁違いのこと出来るからな、あの宇宙OL>>785
アルトリア属の中では使命の重さにたいしての肩の力の抜き方のバランスがしっかりしてるよねXX。ビーストである事みんなにばれちゃったか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=L479UjyXmXY
今更だけど奏章ⅢのCMソングは月姫の主題歌を歌ってるReoNaさんが担当だからここにも月姫要素を入れてるんですね>>768
結果的に現在の人類の根絶になっているだけでビーストの目的は人類愛。それぞれの獣が持っている人類に対する愛が災害になるので結果的に現在の人類が打ち倒し乗り越えなければいけないというのがビーストだったはず>>785
あの装備と能力にガチガチの使命感持っていたらだいぶカルデアでは修羅場になりそうだから
まあXちゃんの時からだいぶ緩い感じがしたし今のXXは大好きです。お世話したい>>789
いきなり秘密がバレちゃったね
クラスはみんなには内緒だよッ⭐️たしかヒロインXXの今の愛艦、デスセイバー号って対惑星宝具載せてるんだよね
>>783
問題はまだ解決の取っ掛かりも掴めてない状態だけど
リップは良い子だし
仲間内でも全員が和を以て気遣い出来てる状態で
バックでザビーズも見守ってる現状だから
プレイヤー側の気持ち的には割と余裕があるというか、そこまで焦燥感はないのよね>>790
アーキタイプインセプションが本番で、ドバイ観光はそれまでの息抜きを兼ねたインターバルとか?BBドバイのリボンの色が表:黄色 裏:オレンジなのが意味深
オレンジは黄色と赤の中間色なので黄色のカズラが赤のBBを乗っ取ったか
逆にカズラをBBが侵食してるか>>791
やはりCM見るとビースト経験者が揃ってるし、“新霊長”に対し愛の試練を課すのかしらね……今更も今更だけどイベのマップ入る時、白紙世界の地球上のドバイには飛んでねーんだな
>>790
スタンプ押された当人たちは悪いものとは感じてないんだよね
吸血は友愛行動に分類される的な可能性もあるにはあるけど>>723
ほい
まぁいまのとこ怪しいのはここキアラ島では?くらいで後は「なんか地形と施設の位置違う」という演出だとは思うよ>>781
翁くんの代わりにシフト交代させられるテスカトリポカくん・・・>>772
>スペース超人
もはや名称から誰のことやら(わかるけど)わからない>>810
発生の根っこがシステムのバグであるなら、意図しない物への向き合い方?
仕様外、懸念外だけどできてしまうことはどれだけ制御下に置いたと思っていてもいずれ思い通りにならないことになるのだから、元を正すか今の動きを認めた上できちんと再定義をしなければならないみたいな>>785
変身後は超強い敏腕宇宙刑事だけど普段はわりとだらしないのは元ネタの宇宙刑事とおんなじだからな…>>764
キアラの時と同じように、蒼輝銀河のエレシュキガル(獣)がfgo時空のエレちゃんに自身をダウンロードして、顕現しようとしてんじゃないか?アーキタイプ・インセプション
直訳でアーキタイプの発端とかアーキタイプの始まりとか・・・
つまりどういうことだってばよ・・・>>819
アルクとかは、月の頭脳体に近いからどっちかというとムーンセルに近いのよね。>>820
BBリリィ「誰が産んでくれと頼みました!!」>>744
――――まあヨシッ!いつも通りですぐっ様!!>>822
オーバーカウント1999が1970に起こったifだった
忘れて>>829
シャアだった>>825
去年の乗っ取り出禁扱いされた逆襲でBBちゃんのおもてなしの逆襲と思ったな最初は
これ去年と同じでいらないサービス精神発揮して蒼輝銀河のビーストを呼び込んでしまって
また「まあいっか」精神でビーストも接待しようとしてるとかじゃないかな>>834
反応見てると自分みたいにメカクレ・ザ・メカクレな認識しかなかった人間が今日の更新で焼かれておる
バーソロミュー村はとうに燃えておるよくよく考えたら「海賊としてのバーソロミュー」ってあんまり掘り下げる機会なかったよな…メインシナリオのアトランティスもあくまで「カルデアに味方する逸れサーヴァントその1」くらいの扱いだったし。
>>834
ただバーソロミュー・ロバーツという海賊のルーツを知ってると割としっくりくるんですわよね…>>805
だからフリークエストも多い。最高効率はまだかーカリスマ複合スキル「嵐の航海者A+」は伊達じゃないってことか
>>834
推しが他のキャラから良い評価をもらってるのを見るのは健康に良いな♪とか思ってたら最後にこれをかまされてバソ推しワイは瀕死だよ嵐の航海者という点においてドレイクと同等の男バーソロミュー
逆にレジライはそこBランクと小綺麗にまとまってるんだなうーん。ピュアプリください>90++
>>750
別に神も死ぬからそこは大丈夫じゃない?エレちゃん意外にビーストいる?って話と
シエルが追いかけてきた吸血鬼誰?って話があるってことですよね?そう言えばドゥムジも顔出さないな
クラスカードにいるんだし何かありそうなもんなんだが>>803
前スレにもあったがぐだが蒼輝銀河に拉致られたときにスペースエレシュキガルに捕捉されそれが最後の人類と認識され顕現。今回のドバイの状況から現地のエレシュキガルとリンクして現れようとしているんじゃないかな。角が出たタイミングがぐだを思って眠ったのでサーヴァントが本来は見ない夢を見てしまい夢を通じて浸食してきている
BBドバイも人類最後と強調しているようにドバイと蒼輝銀河でのただ一人の最後の人間という意味でかぶっているともそういえば今回は汎人類史のエレちゃんにスペースエレちゃんがコリジョンしたっぽいけどここら辺序章の特異点Fで起きたデータのコリジョンを考える種になるような話が出てこないかなと期待してしまう
なんとなくだけどエレちゃんがビースト化した原因そのものはワザとじゃないがBBが原因だと思う
前回乗っ取られた経験を活かして現地の土地神とかのイレギュラーが発生しないようにムーンセル内のどこかでドバイを疑似再現しようとしたのが始まりな気がする
例えばムーンセル内での廃棄坑みたいな場所があって、その中には平行世界や可能性を観測できた世界のデータみたいなものだけは大量にあるのでリソースとして再利用してドバイ用のデータに変換すれば集積されるだけの廃棄物の処分兼再利用みたいな感じ
で、そこにはどこかの世界で観測できたBBを出し抜いたカズラやら色々と末期な死相や、ユニヴァース系みたいな存在が出てきてしまったんだと思う
そして、エレちゃんは冥界に関する神なので死に関する獣性が高まると安らかな死に類するビーストになった、みたいな
とか考えていたので死相関連が出て欲しいです(願望)駄文たらたら
奏章3のキーキャラとしての死を克服した転生者としてのロアに繋がるシエル(&アルク)?
アルクェイドは何故ムーンキャンサーなのか。
ロアに何らかの干渉する為にムーンキャンサーである必要性?
その為のザビーズ&BBドバイ?
エレシュキガルは死を克服したロアに対して、ムーンキャンサーとトンチキユニヴァース勢との橋渡し的な意味合い?
宇宙ネコアルクもそれに一役?
ザビ男の先輩どうのの発言的に別次元のORTの如く、奏章3は別次元の月姫というシナリオ?
月姫とエクステラをFGOを介して総合的に繋げる為の夏イベ?
ザビがいる以上、BBドバイの方がザビの管理下で動くからカズラドロップがイレギュラー?
あれ?ニンキガル消えた時に、竹箒でまだエレちゃん出番あるとか無いとかの記述があったんだっけ?>>834
この人、海賊である前に紳士であろうとするからな
マシュとぐだの関係一つとっても、自分からグイグイ近寄らずにモタモタしてたらマシュもらっちゃうよ?なんて忠告するくらいには大人っぽさあるし、そこら辺の控えめさが演じてるって言われてる所作なのかもね>>850
いや海賊が根っから合うのはプロフィールに書いてあるから大丈夫だろう
いや分かんねぇプロフィールが時間経つと信用できなくなるのはFGOあるあるだもんなモンキー・D・ルフィも現代だと消防士になってるくらいだし…>>856
立ち位置としては劇場版だからな
本編にガッツリ組み込まれるタイプ(ヒロアカ等)もあるしパラレル扱い(ドラゴンボール等)なのもあるから後者パターンなんでしょ>>856
アイドルえっちゃんに相当するのはSW2の時期のヒロインXかと。ちょうどえっちゃん死亡直後の話で、この騒動を経て銀河警察に就職することになるので。バーソロミューの「不自由な軍人」もだけど
黒ひーは「粗暴な海賊」ドレイクは「蛮勇な商人」評も「なるほどー!」ってなった。
根っから海賊なのは黒髭だけなんだな>>845
ビーストとして覚醒したうえで味方状態、ビーストエレちゃんでないと倒せないサムシングをバフりつつのめすドラコーとかゴッホのパターンな気がする家老マシュはこの夏イベの為にあったのか
ありがとう、ぐだぐだ……それしか言葉が見つからない>>866
こんな大惨事になるとは思ってなかったんでしょうね…アルトリア・アヴァロン(AA)
BB
クリストファー・コロンブス(CC)
ドゥリーヨダナ・ドバイ(DD)
なるほど、繋がったな。事故なのか誰かの意図なのかっていう問題はあるけど、エレちゃんのビースト化はSエレちゃんがinしてきたせいだよね
水族館での台詞はユニヴァース世界のことっぽいし>>42
ここに来て当初のFGO(型月お祭りゲー)に近くなってきた…っていうかBBドバイちゃんサバユニ界のBBだったりは...しないか
世界の危機を何度も救ってきたXXとかつて世界を救ったらしいシエル
戦ったら勝つのはどっちか
多分XXが勝つと思うが>>864
DDちゃんだぞ>>862
ちゃんと影も変わってるのな(ー_ー)!!
( ´Д`)=3>>879
そもそも二人とも得手とする相手が違うからなあ>>883
マーリン臭で相殺されるのだろう>>883
つペット用シャンプー>>890
ユニバースVS カルデア?>>888
普段はマーリン風コスよね。>>890
(バトルモーション見せてくれるファンサービスでは?)>>894
いー感じのエリザベート>>896
ちょいちょいサポート混じってたろエレちゃん>>899
ストガチャを引けアウラ俺も獣の匂いするからビーストかも
>>896
公式おりゅはモルガンで経験済みだろうにエレちゃんがビーストなの隠してる横で
戦闘に出てるエレちゃんが高々にビースト名乗ってるのジワジワ来る歴代主人公 コラボ用のストックだったんだろうけど
もしかしてぐだを護りながら総力戦するのかね>>905
それ以外の者達は石の中に…
オベロン「いや、好都合だ…」
藤丸「オベロン!?」
オベロン「綾香や氷室達は残念だがこいつ相手じゃ足手まといだ。むしろ下手に目の前で倒されてこっちの動揺を誘われるより幾らかマシってもんだ!」>>907
そして青子が味方ごとビームで薙ぎ払う
完璧ね……>>907
先んじてビルを爆破するケリィもいるぞ逆襲のドバイとはわし様に話題を持ってかれる予測込みだったのか
>>865
かつてリンボの全裸抱き枕を作った人だぞ!>>889
ビーストになっちゃった影響で獣臭くなってしまったので体臭気にしまくるエレちゃんは見てみたいかも……>>915
そういやこの差分使い道他にあるのだろうか…>>906
ウチに悪い獣はいません、本当です!!
強くて賢くて可愛い、いつもみんなを守ってくれる頑張りやさん(にそっくりなナマモノ)しかいません!新人ビーストとして先輩の教えを乞うエレシュキガル「な、何一つとして参考にならないのだわ?!」
なんだろう、もしザビーズ実装されたらぐだの石勝手に使って爆死するBBちゃんという毒電波を受信した
>>919
存在証明あるから全休は無理で3交代とかになっただろうけど休めたはずだよね…>>924
そもそもあの先輩はBBが知る先輩と同一人物なのか?ザビって作品やルートによってガラッと経歴変わるし。>>919
ゴッフも部屋に篭ってゲーム三昧のはずだったからスタッフものんびりしながら過ごすはずだったんだろうからみんな大変になってる>>925
黒ひげはどっかの聖杯戦争喚ばれて今の思考になったっぽいからその辺のしがらみ越えた後なんだろう…>>929
だって地球白紙化してるし………>>929
本来は「シミュレーターで夏再現して休もうぜ!!」って予定だったし……………BBプレゼンツが始まらなかったらカルデア内のシミュレーションで終わってたし………>>901
けだものって言われたことあるよ!>>921
カマチョがマウントとっていざ実践しようしたら涙目になる姿を想像したとりあえずぐだマシュは貰ったBBドバイのカードでカルデアスタッフへのお土産も買ってあげてくれ…
今はカドックも加わったけど結局ぐだが立ち回らないと解決せんのよな
>>917
そうはいっても現地はエレシュキガルが原因不明のビースト化、蒼輝銀河からの介入となかなかに綱渡りな状況。緊張感があるバカンスになってるマスターのことでまずマシュに聞きに行くか…ってマシュの部屋に集まる鯖達好き
>>936
例外ばっかで普通がないじゃないですかやだー>>942
藤丸立香は間違いなく普通の一般人だったよ。普通のビーストも居るかもしれない
>>946
聖杯戦線を開催したスカサハ師匠やサバフェスを主催したBBちゃんはそんな感じだろうな。コツコツとリソースをためてイベントを開催コツコツ内職してへそくり聖杯作ってる鯖のなんと多い事よ
>>949
つまりBBちゃんを炉心に放り込んでエネルギーとして使えれば便利……?>>952
少量なら裏技で持って帰れる
足りない物資は今までもそうやって収集していた>>956
それは主人公も同じ
失敗の可能性がないならスタッフは神経すり減らしてないんよ
ついでにコフィン側の機能で成功率90%切ると強制終了するから誤差よ>>940
そして既に集まってた女性鯖達を見て修学旅行を思い出す!
…そんな記憶なかったわ。レイシフト適正100%と言う
出撃シーンで事故らないってアドバンテージがデカすぎるそもそも特異点攻略やマスターとしての経験値が段違いだから普通に主人公出す方が良い
カドックは予備兵として待機が一番磐石戦力戦術的にカドックも同時に出すべきだという意見は分からなくもないがカドックの信条的にマスターとしてアクションするのは拒否るじゃろうね。多分カルデアの中で一番元クリプターとして自戒してるの彼自身の筈。
>>961
忘れがちだけど魔術師としてはぐだは素人同然だから前線で頑張ってもらうのが最適なんだった。カドックは何だかんだで出来る事が多くて便利なんだよなビーストという単語が出る度に、お互いに隠し事がバレないよう挙動不審になる二組
昨日のマシュはかっこよい後輩だったけど
実際にぐだに対して上手く隠し事できるかというと
オーバーにやり過ぎた後、赤面してる状況が思い浮かぶんだけど
あと、BBリリィあたり、状況理解した上でビーストの話降ってきて、ニヤニヤしそうね>>966
微小特異点にリソース採りに行くついで、みたいなところはあるからね
本来であれば問題ないんです、問題ないはずなんです……>>962
カドックは間違いなく優秀だけど「アイツならなんとかなるだろ」感はあんまりないからな…幸せポイント稼ぐにはシナリオ進めるしか無いのにシナリオの途中でポイント稼がせる為の別クエストが挟まるのはそのクエストにも意味が有るからなのかな?(昨日のクエスト見つつ)
何も起こらない微小特異点は文字通りお話にならないからね…
たててきます
建てました
シュミレーターでバカンスしたらバグるし
自室で待機してたらレムレムするか鯖達がなん
かやらかすし
割と詰んでるカルデアライフ>>946
カルデアのサーヴァントは一見堅物そうなやつも割とノリが良くてテンション高いよな
少なくともイベントの類に水を指すような無粋はしない
やっぱり人生を終えてしがらみが薄かったりするとハジケるんだろうか?>>976
世界の行く末が双肩にかかってる時点で嫌です(嫌です)>>959
定年退職した人たちが全員幸福度が低いわけではないしね。水着えっちゃんに護衛の約束を取り付けたという事は
ぐだが単独で投げ出されるであろう奏章Ⅲでは味方として登場の可能性が高いのか>>981
ステ「かぷ」(甘噛み)二人とも何かありましたは問題になるしなマスターが二人いても連絡も取れないんじゃ死活問題だしな現状
>>986
きゅぽ(飲み物やおかしを保存する音)>>987
・・・・くるかアルク(ルーラー)何となく予想はついたけどマシュも嘘つくのわりと苦手だよね
夏イベで株を下げる事に定評のある以蔵さん…
>>997
このゴモラってビーストじゃなくて、ウルトラ怪獣の話じゃない?>>997
せやな、巨大特攻ないもんな(アンジャッシュ
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています