雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5052
https://bbs.demonition.com/board/11626/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpライダーさん「邪神ちゃぁぁぁん!??」
立て乙。つまり、葉っぱ一枚あればいい、丸越しだから最強だ、ですね。
立て乙
……わたしは よわよわなので 服をきちんときます。日本には法律があります
建て乙
ローランが強いのはそういう……>>4
ダンディに剥かれる良い前フリですね立て乙です。
シャルルマーニュ「だからやめろって!!」たておつです!
スレ民は寝る時全裸になる?
自分は上半身裸程度ならたまに
最近暑いね、おやすみ〜〜つまり素っ裸なスレ民は強いマスターってこと?
脱げば脱ぐほど強くなる?
でもアンリは服も着せて貰えなかったよ?
でも俺は全裸だけど弱いよ?
この前も全裸で夜歩いてたら職質かけられて怒られたし盾乙
フェルグスとかローランを見ると確かに……
……ほんとか??おかしい...服をちゃんと着てるはずなのに頭が寒いぞ...
>>11
服を着ていたら保護色が機能しないから!>>19
ガチでお辛い話は止めて…建て乙
つまり逆説的に強くなれば服が減る……?>>23
命駆け……!>>11
あんたも覗いているんだろう?視線でわかるさ>>16
なでなでしたくなっちゃうよね
何ならそのお腹に頭預けて寝たい>>37
おめでとうございます!
絆14到達……いよいよラストスパートですね……!>>40
ありがとうセーヌ川スレ民さん
まずは宝具6にするところから……>>39
大丈夫だ!ヘシアンが服を着てる。>>35
But...I think that it`s one of the laws of nature...>>30
昼の全裸は無敵
さしづめローランの金剛体+ガウェインの聖者の数字といったところか……>>34
対戦ではサンムーンからずっと休みだよ。あと今だと半端な速さがいたい>>37
おめー!>>39
ちょっとだけ服着てるチラリズムが必要ならキャットかモミさんかな?まあ強いやつは筋肉を見せつけるから裸ってやつも多いね
(でもまあ推しの露出的なあれこれは見たいといえば見たいですがその機会が多いと有り難みが薄れるのでまじほんのちょっとの時々で大丈夫です)
>>53
次はカルデアトークタイム()かな?>>50
雑談スレを使うにしても座標指定できる状態なら十分書籍暗号になるよところでコンスタンティノスさんは脱いだら絶対凄いと思うんですが
あの露出度の低さが魅力でもあるので脱がないでほしい気持ちもあり
でもやっぱり脱いだ姿も見てみたいかも〜!(トムブラウン)
着衣と脱衣のEndless battle(CVドゥムジ)が止まらなくて困ってます>>57
う、美し(ry)>>57
大人モード来ねぇかなぁ、立ち絵だけでも良いから(立ち絵だけで良いとは言ってない)ええ!?!?!?今なら「コン陛下って筋肉すごいね!」っていいつつ腕とかをさわってムキムキだ〜ってなってたところに「……マスター、すこし…その…恥ずかしい……」って照れさせてもいいって言った!?!?!?!?!?
好きな子にはたっぷりと衣装を着せよ
露出はあるほうと控えめの双方を揃えよ
古事記にもそう書いてあるところで、犬用の服があるんだってね。
ロボー、ちょっとお話が。>>33
(ぬんのすは特別だと聞いて我が事のように喜んでいる)>>67
ダークマイト=×
ダークマイト=サン○
すまない...>>64
良いんです!!!!
(2臨の照れ顔も可愛いですよね)>>69
あー、あいつ死んだわ>>72
ヘクトールが死.んだ!>>67
なんなら街と人々を巨大要塞で巻き込めばどこにでも乱入できるぞデイビットめっちゃパッツパツだったな…
説明しながら脱いだりまた着たりするの実際シュールだけど>>75
ここの語りは修学旅行の話みたいなもんだから仕方ないあー……
……あの強化スーツを脱いで体を拭ってる伯爵さん見てみたくないと言ったら嘘にはなるし、じっとしとした汗をカノーヴァの如き彫像の肉体にて光らせているナポレオン見たくないと言ったら嘘になる……。>>66
(そんな怪文書書いたなあって顔)>>75
でもわざわざ健全って言うことは不健全もあるはずなので…………ふふふ…………俺は推しの醜態をどこまで許せるのか、想像してみた――――――
――――――そういう性癖持ちだから特に問題が無かった――――不健全思うからこそ健全があり、健全があるがゆえに不健全もある。
これすなわち、表裏一体ダークマイトの何が面白いかって、普通ヒーローのダークVerって色違ったりするもんなのにマジでそっくりだからな…
>>86
(穂村原高校だと葛木先生が撃退しかねないなぁ…)>>86
よっしゃ、コ○シ○イ修学旅行すっか!>>89
サクラビゲイルをご存知でない?テロリスト「こんな泰然自若とした高校教師、ミニスカニーハイソックスのツーサイドアップ、巨乳の後輩、セクシーなブラウニーなら俺でも殺れるぜ!↑
(伯爵さんの体は第一で割とはっきり見えてるがゆえに容易に想像がつきますがこう、勝手に空想してるのを彼から「女王陛下、上の空のようですが」と問い詰められそう。問い詰められるやつだ)
>>94
そらローランよ、王様が全力で止めるだろうけどねえテオ聞いて! こんなにこんなにこんなに勝ちました!!クリアタッカーかつしぶとく居座れるゴッホにテノチの花の戦争の攻撃、クリアップと月の湖のダメカが非常にマッチしてさらに礼装のひみつ会社アサシンのクイックアップ、NP獲得アップ、スター毎ターン獲得、更にレベマによりAttack1000プラスとゴッホちゃんを活躍させる仕込みはすでに出来ていたのさ!伊達や酔狂であの礼装達を付けたと思ったかい?ゴッホの宝具により溢れるスターでサロメもしっかりクリティカル三連続決めてました。最後はゴッホがクリティカルで削り恐怖で竦めつつキャスニキがきっちり決めてくれました!まさか後ろ二人温存とか予想してなかったですね。
>>94
……ローラン……?危ねえ、酔った脳ミソの指示に従って箸で摘んだシュウマイでスマホタップしそうになったぜ……!みんなもスマホの画面ってめちゃくちゃ汚いから食べ物が触れないように気を付けような!
>>96
こっちみんな!>>103
ーアイアス>>32
ち、違いますからね!?マイルームが暑いのがいけないんですからね!?
……と、挙げてはみたものの、彼女以上に露出が多い女性サーヴァントって意外といるんですよね。なにこれ本当に四歳以上でプレイできるゲームなんですか?全国の男子中学生はエッチっぽい単語を聞くとそのまま妄想と股間を膨らますからね
私の地元ではグレイたんと聞いただけで妄想世界に取り込まれそのまま帰ってこられなくなるやつがたくさんいました。まだ未来ある若者だったのに残念ですよ>>92
そう身体は大人、頭脳は子供なんだ>>97
キアラさんやカーマちゃんのせいで以外と大英雄クラス以外は出来るイメージ沸かないんだが…>>94
ローラン!…は殿堂入りとして確かランスロットも浮気現場に突撃してきたアッくんとかぶった斬って全裸で逃亡してませんでしたっけ折田さんとお家デートする時に、不健全ですが…ふふふ、ホントに不健全なのでここでの発言は控えます
>>94
古代になるほど全裸への抵抗無さそう>>86
帰りのバス中で、腹痛と下痢を拗らせて地獄を見る
あの修学旅行ですね()>>80
烈士はともかくいろんな服装の礼装とか見たいですわねー!
JDヨハンナ様みたいなインテリジェンス可愛いだと最高ですわ〜!>>102
今回はメンバー的に普通に強かったパターンだね……>>102
素晴らしい勝利ですねスレ民さん……!
やはりゴッホちゃんはその指揮はひどく繊細で難しい反面、あらゆるクエストを解決する可能性を秘めた最終兵器……!!>>94
戦うだけならいくらでもいそう
力を出せるかは別として>>95
ホーリーならわざとダークマイトをめちゃそっくりにしてるってわかるが、何故ヒーローのダーク版はだいたい黒くする必要があるかよーくわかったよ…w>>102
えへへへへ……えへ………( ◜◡◝ )(キャスニキ活躍して嬉しいです)>>123
メインメンバー一回は渋るがなんやかんや全員揃うのが目に浮かぶ>>124
人質の安否が気遣われる状況ですが、衛宮さん家の今日のご飯を予定通りお送りします>>102
素晴らしいですわね……活躍を教えてもらえてスレ民は嬉しいですわ……!
お疲れ様でした!スレ民!白紙化地球って朝と夜みたいな時間経過なくてずっと陽の光?みたいなの差し込んでる状態なんだっけ?
ふふふ……不健全なお付き合いをしましょう……
会社をサボって昼間で寝て、カップラーメンで昼を済ませて、パチンコに行ってガス代注ぎ込んで、水しか出ないキッチンの蛇口で濡らしたタオルで体を洗って、コンビニの安いカップ酒を二人で分けるような不健全なお付き合いを……>>86
修学旅行くらいは平和に行いたいな…とも行かない。
レギュラーメンバーが全学年いたりすると、本来の舞台の街で、2年生組がいない中での一悶着、みたいなのもあったりして>>133
びっくりした……
昼間から会社サボってパチンコ行くのかと思った……
よく読んだら違った……>>107
↓天草氏の場合、令呪はこんな感じになります。
(ウホッ、良い胸板…)>>134
俺もそのメンツでクリアしたけど、思いの外青子の全体NP配布が便利よね>>130
行為中に絞めたりビンタしたりしそうなマシュ>>135
?「誰よ!!!シュミットにこんなことをオシエタノハァ!!」不健全な関係……と思いましたがたまに書く教頭伯爵怪文書がそれでした。(フィクションです念のため)(よい子も悪い子もそうじゃない人たちも絶対にマネしないでね!!)
マシュはスパルタの戦士だからな…
今北産業
何やら深夜らしい話題のようで不健全な感じに堕としてしまって、
狙い通りのはずなのに罪悪感が胸を刺すけど、
そのままズブズブと一緒に堕落していくカマちょ…?>>135
こういうノリ?マスターと一緒に怠惰な午睡に洒落込むメリュ子…?
あとイドとサムレム見てると、
邪ンヌは堕落に付き合いつつ元に戻そうとしてくれそう不健全がだんだんご禁制の気配になってきたような
これが深夜の雑スレ>>110
中学生の悲しい習性ですよね…
ウチの地元では自習の時間に漢字の書き取りとかやってるとみんな途中から虚な目で涎を垂らしながらエレナエレナエレナエレナエレナエレナと書き出します
東ローランドゴリラの学名はゴリラゴリラゴリラですがそれを優に上回る量の「エレナ」です
その衝動は授業が終わっても収まらず、放課後、翌日、10年後、100年後、永遠と続きます
先日のニュースでは江戸時代の寺子屋の跡地から未だに壁や地面にエレナエレナエレナエレナエレナエレナと書き続けてる人が見つかったというものでした
「夢中になれる事がいつかキミをすげぇ奴にするんだ」日本の伝統的な民謡の歌詞ですが、限度というものがある。「エレナ」というワードに纏わりつく魅力に我々人類が争う事ができるのはまだまだ先かもしれません>>154
緑のドレスのバーヴァン・シー言い出しっぺ(?)のコンスタンティノスさんとの不健全な関係をイメージしていたんですが
年下のマスターが頑張って背伸びしてアプローチするのを微笑んであしらっていた陛下が、いざ結ばれてみると激重い愛をひた隠しにしていただけだったと発覚するようなやつしかイメージできない……
気づいた時にはもう逃げられなくなってるようなやつ……(煩悩)エッチっぽい単語を聞くと顔を赤くして
そのままムッツリ顔になる中学生みたいなキャストリア…?>>146
不健全な
関係に
ついて
前スレ1000が全裸だったのがいけねぇんだ
(責任転嫁)>>155
実はデイリーは日付更新なのよ
だからストームポッドをわざと3つ残す形で日付変わってから3回オデコでフリクエやるとちょうどデイリーもストームポッド3つも消費できるっていう>>156
5億年ボタンかな?>>155
だって「デイリー」ミッションだからねえ…>>167
魔神柱ココナッツミルクみたいに出てきそう>>166
とりあえずモラルに反するやつは不健全としていいのではないでせうか(超絶個人的な感想)>>167
正雪先生渾身の一発芸シリーズにまた一つレパートリーが…0時更新
・デイリーミッション
・ウィークリーミッション
・フレポ無料10連
4時更新
・ログボ
・ストームポッド
・おはガチャ
あとなんかあったかな>>145
え!?
じゃあ「小学生 × 教師」、「教育実習生 × 中学生」を描いた『CCさくら』は不健全書だって言うんですか!!>>171
不健全の極み阿国歌舞伎>>176
普通に並んでお昼寝してそう>>176
流石に泥ですわ!不健全な関係は「いけないこと」って分かってるからこそゾクゾクしちゃうのよね
AIのべりすと君に言わせると
「いけないのに気持ちよくて、スパイスを振りかけるような感覚が癖になりそうなのだ。それに、好きな人とならちょっとくらい悪くなってもいいかなって思っちゃう」
って感じの……>>179
すごく似合いそうだけどジョーク以上の意味はもってほしくない、と自分はそう思う。解釈は自由だけどね>>182
おお、おつかれ、お疲れ様でした……!!
(いいですよねパツシィさんのあのことば)マシュ「そんな、誘惑しないで下さいセンパイ……そんな……
午後の紅茶ロイヤルミルクティーを午前2時になんて…」>>182
突破おめでとう。どうかその想いを忘れずに…
次の異聞帯も地獄なので、気を強く持つ様に。いいね?>>182
お疲れ様でした。残り6つの異聞帯。それぞれに待ち受ける困難がありますがどうか心を強くして前に進んでおいでさて――(川底に沈む準備をする図)
>>189
川底の……泥ですね……?
ええ ええ
わかりますとも
(こちらも海底の泥に手を伸ばす)色んな意味で一番最初が獣国でよかったわね……
>>182
クリアおめでとうございます。残り6つ、頑張ってくださいね。
次回、『消えぬ炎の戦乙女(ワルキューレ)』
クリプターの修羅場が見れるぞ!
【嘘予告】>>190
わかる。自分の場合はモルガンがそれにあたる
下着とかスタイルとか色々えっちな筈なのに何かこう…そういうのとは無縁な形で愛でてる>>190
わかりますよ……
神聖最推領域ですもの、安易に踏み込めないですわ
ちょっとえっちな雰囲気〜ならまだしも、ガチR18なら尚のこと…私とてサロメをえっちに思うこともあります
あの衣装をそういう目で見ないほうが難しい
ましてやヴェールもどんどん脱いでいくわけで……
それでも一緒に出歩きたいとか、彼女の知らないだろう食事をしたいとか、可愛い服を着て欲しいとか、いやいやパンツスタイルも格好良く決まるだろとか、狂気の中でも首のことで苦しまないでほしいなとか、そんなことばかり考える
直に触れることがなくてもいい、穏やかな関係を築きたい
秩序善じゃない私の首なんて欲しくないのだから(まあナポレオンさんと伯爵さんをそういう目でみてないといったらウソにはなる)
https://x.com/tm_tsukihime/status/1805993870217593234?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
アルク√全編配信・投稿可能になるとのこと
実況する人とか出てくるかな?>>198
まあそこは俺もそんな感じだな
ガチ性的な眼で見れる推しも居る>>182
おお、やりますね
でも、次辺りから本格的に自前戦力だけで勝つこと要求され始めるから自信ないなら育成やサーヴァント召喚粘るといいですよ>>197なんか健全に見える
添い寝なのかどうかでニュアンスが変わるな>一緒に寝る
(推しを見る視線は割と顔よりなんだよなぁ。それか目を伏せて地面を見るか)
メルトの体質を知ってるからこそぐだはスケベする時もかなり大変だろうなとかそんな益体もないことを考えてしまう今日この頃
>>208
推しとS◯Xしたいか否か
オタクに対する致死性の設問ですね
ちなみに私はしたい派ですが、状況によっては下に敷かれる布団になることも辞さない私は蛍ちゃんが好きですが、エッな関係ではなくバディ的な関係になりたいですね
というか美味しそうに何かを食べる姿を眺めたい
私が差し出したクレープを頬張ってほしい
もっとお食べ……幸せそうな笑顔をお見せ……>>172
種火とか修練が変わるのと月末ならショップ関連ぐらいか。一線を越える。常識が変わる。
https://x.com/Dengeki_Daioh/status/1805987634210095261>>222
ああ──、(いつもの芸風で)安心した──。>>219
そして「◯◯というより落下だ」でキレる人も出るんやろうなぁ>>229
ラ「専属スタッフ雇って(ハート)」>>223
ここまで多彩な殺され方されるのも珍しい>>232
──唐突に伯爵があなたに急接近する
あなたは咄嗟に反応できない>>222
シンプルな叡智水着も良いよね>>240
今のところ姫君だけだいぶ早めに来た感じになってるな……>>226
ローランをぶつけるしかない>>246
一応つけてます 外で使う時になんか出てきたらちょっと恥ずかしいので…>>235
3000万くるかもなー
あと水着もあとグロいやつバーンって出てくるのもいやだし
>>247
防御無視無敵貫通はえげつないよね>>243
シロウ「ごろごろ(お水気持ちいい)」
水洗いかおはよう スレ民の一人がFate/作品を描く
>>247
なんかまだ使い方がよくわからないなと思いながら青子を使ってます!>>247
自分で宝具回す場合は初動が遅くなるのは欠点ですが大概の防御は無視してぶっ飛ばせるの楽しいですねほんと
スーパー化しても毎ターンNP10配れるのも何気に便利もしかして私服系も混ざるとはいえ水着三種は一気に来るFGOって豪華なのでは?
>>247
無法かどうかは知りませんが、すごく奇抜な性能ではありますね
ただ、初動でNPや魔弾をチャージするのがそこそこ手間かかるから編成や立ち回りがある程度制約されやすいのは頂けませんね>>255
ぺんぺん草も生えない焼け跡が勝利なら有珠は敗北でしょうよ…>>261
ぐだたちが閉じ込められた後の世界線を見てみたいなって…私は忠告をちゃんと聞き入れる良い子なスレ民だからな
そして約束もちゃんと守って姫君に会いに夜の公園にも行った私だ
まほよコラボだバッドエンドは引かなかったぜ>>267
まあ他は大体イベントの舞台に合った格好って感じねねむいよスレ民
>>271
鬼滅の刃の愈史郎君とわりと親和性が高いのよ
推しが大好きなんだけど わりとお人好しで常識人いやー鏡の国のアリスは強敵でしたね
>>276
男はベリルだった
記憶を失っていると言っていいだろう>>272
お主(画像のキャラ)も大概アレやろ!>>263
切り札はゴリ押しも可能な災厄の鬼札だしなぁ
薔薇の猟犬は攻略不能
橋の巨人の完全開放は破壊不可能
一番嫌らしいフラットスナークが一番弱い>>276
切ってつなぐ起源が暴発して記憶の断片から全く違う人格が形成されそう>>280だったものが辺り一面に転がる
>>238
いやまひろちゃんは元々は凛とルヴィアのドタバタロンドン編描いてた人よ
で、スピンオフの話が来て勘違いして
キャラマテにあったアインツさん家のイリヤさん+無限妖精カレイドルビーの二つのネタから一から急遽形にしたペンテシレイア特製たたき料理
>>272
なので大学生と高校生にする必要があったんですね!>>295
姪っ子(小学生)に性犯罪やらかして兄貴にバレて家飛び出してトラックに引かれてこいちなみにおそらく>>295が言ってるのは無職転生のロキシーやね
元々同人畑だったからか型月界隈二次創作との距離何か半端なく近かったよな。社長に生前セイバーの✕✕✕✕事情直質問とか今じゃ考えらんねぇ
>>294
言峰、カレンが怒ってたぞ
早く会いに行かないと面倒くさいことになるぞ>>299
どのピッコロ?>>298
ホヘヘヘ…………思いっきりいいコト(死合)しようねェ…………>>301 なんかどっかのサイトであったよね何かの企画できのこや社長と直にチャットしてたやつ(曖昧)
>>309
お、LB2に突入したのですね。頑張ってくださいな……!
(ゴッフはいいぞ)>>309
確かペーパームーンを謎のマスクマンに渡したところに言及されたあたりかしら>>294
アンタとアンリの親と婿養子会話好きですわよ>>306
伯父に誘拐される所から始まる悟飯ちゃん激動の人生…>>308
いつもの面々は除外するとして、そろそろ伊藤美来さんのサーヴァントが来てもいいとは思いますねゲームとかで見つけていいな!と思うけどpixiv百科辞典とかが全然整ってない声優さんを見つけると
どうすればいい…自分でゲームアニメ作るしかないのか…となりますね>>293
あたりめーだー
まだ水着ジャックでそれ系やった方がネタになるわ>>308
矢野妃菜喜さんかわいい
そろそろFGOにも来て欲しい(願望)
https://x.com/yano_hinaki35/status/1779445238073049390?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ>>320
色彩を北島のおじきにカバーしてもらえば連鎖召喚されるさ>>317
横乳エチチチチチチチチチチチチチチチチチチ(断末魔)>>325
(軍用小銃やら戦闘車両の殴り合いがおきているブルアカを見つつ)
下には下がいるよね。下には下が・・・。>>324 まぁ伊織くん(♀)の足は綺麗だからその気持ちはわかる
>>324
伊織を……舐める……?>>330
なんとかしてるし諦めてないぞアサシン万能の願望機を手に入れるため、5回も殺し合いが開催されているのに、その一角の願いがこれである。
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/2854/コースティックやってる滝知史さんの声好きです
>>334
士郎、切嗣にはハンバーガーを食べさせておけば良いんですよ。>>335
凛はやっぱ可愛いしかっこいいなぁ>>341
ちょっと際どい服着てるな>>341
ココスキプリズマ先輩はどんな異世界にも出張するしどんな服も着るエリート営業マンなんだ
>>335
究極的に自分の為にしか戦わない人間だからね、遠坂凛は。
本人が背負いたい信念しか背負わないし、叶えられる願いしか持たない。
過去の56し合いもその犠牲も関係はない。ただ自分の信念のためにのみ戦いに臨んだんだね。>>345
アルトリア「もきゅもきゅ(切嗣にマクドのセットを与えて士郎のご飯を食べている図)」>>345
アリゴマ島以降 ひたすら最悪の状態に転げ落ちてる男がなんかすべきでなかったんだ>>350
イリヤ「にわとりさんだー」(騎乗)
物理じゃあねぇーか士郎、僕の目を見てくれ。これがホテルを爆破するような危ない男に見えるかい?
分かったら警察の人が来ても主人は今留守にしていますって言うんだよ>>308
そろそろ黒沢ともよさんに来てほしいところよ士郎、謝ることは大事なんだ
初めて頭を下げる!とか全ては過去!とかやってると土の味を知ることになるんだ高跳びじゃなくて高飛びする士郎
>>363
今思うにメガフロートの海上都市にした方が良かった気がする>>360
じゃあ一言セイバーにいうことあるだろう?>>361
そりゃあ桜も最初失敗しろって思うわ>>372
余計たちが悪い>>372
だから目をそらすしか選択肢がないんやで>>375
米花町に時間の概念を持ち込んだような地獄>>371
言峰がもって生まれた悪性は本編通りだと思うが、そこでどう折り合いをつけたのか。アポでもそれを抱えてる以上ここは変わらないはず減らそうとか増やそうとかそれで凛にこうしようああしようって何一つ含みなく
ただ単純に下手くそだったから消滅する遠坂家の資産…>>382
あんなに激しく…>>383
ぶっちゃけて資産運用のプロ(協会のそういう部門)に委託しろ案件>>382
昨日は俺に全財産くれるって言ったよ>>382
そんな、貸してあげた聖晶石300個のこと覚えてないんですか>>364
まあその更に前段階の指標は残ってるから……
初代からの方針転換した大聖杯という方法論が途切れたけど大師父の教えは受け継がれている
大聖杯が失敗だと考えればそこまで致命的な問題ではない……
凛的にもそこに山があるから登る精神で聖杯戦争に挑んでるし、勝った時のこと特に何も考えてないのが凄いよ>>382
そんな…私とのアレは遊びだったの……?>>373
そこは原作者のお墨付きだからね。
そもそも聖杯戦争自体が利益のための生存競争なので、そこは紛れもなく“戦争”なんだ。
あの戦いに「正しさ」はたくさんあったけど、“善”であったのは戦いを止めようとした士郎だけ。しかし、だからといって士郎の「正しさ」が絶対的ではない。
ここら辺の倫理観はシビアよね。
https://x.com/Fate_SN_Anime/status/548881704031498241?t=HhvLQ_2-ZWcj0k84VQFDmg&s=19>>368
なんとタチの悪い>>382
犯人の顔は見たよな?>>382
そんな! 昨日は一緒に美味いラーメン屋見つけたんですよね密林氏!>>397
スポット浴びたのが地味に後から入った面々ばかりという>>382
お前に貸した聖杯返してけろ?>>400
魔力枯渇状態なんで押し倒している図>>385
マクドナルドの一部ハンバーガーが極端に野菜少ないだけで、一般的なハンバーガーはほぼ摂取目標レベルのバランスで炭水化物タンパク質脂肪野菜と揃ってるぞ?記憶喪失の人には
お前のことが好きだからだよ、この地球上の誰よりも…
って言えば元に戻るはずなのだな>>396
チェーン店酷評する俺かっけぇー!>>376
メディコスに生き恥ウェディングとアメスクが好きなやつが居るよな絶対>>396
今期のヨーロッパバーガーズはどんなものか。昨日ジャーマンポテト肉厚ビーフは食べた。おいしかった。スレ民、ご飯食べれないって辛いわね。これから健康診断。
>>402
大体、運営の顔に唾を吐きかけてトロフィーで殴打する大会だからな聖杯戦争。>>402
聖杯レベルの魔力塊使って根源を目指すのは珍しくないぞ、fakeとかでも初めに言われてるけど
ただ単純にそんなものが新大陸や極東の田舎なんかに存在しないと軽視してるのが多いだけで
おかげで世界中で亜種聖杯戦争が多発してるApocrypha時空だと死にまくって席次が空いている始末民主主義派の魔術師なら何使っても行くイメージ
いままで積み重ねてきたことが大事な貴族主義派の魔術師にとっては、莫大な魔力あっても自分ちの方法を助けるための道具の一つに過ぎない
中立主義派はそういうのどうでもいいから研究してるイメージ>>404
作った方がワンチャンありそう。>>404
やっぱりトーナメントにしようぜ!!!悪いことはあんまり出来ないようにしてさ!!手出しできないように月でしかできないようにしてさ!!身内とやるTRPGみたいなもんだ
如何にGM(御三家)を困らせるかで競い合ってナンボな所があるのが聖杯戦争>>402
御三家に関しては自腹で用意した道だから別に邪道でもないと思うが>>401
あの...先輩がひからびてあの世いったせいでメンタルやばくなっている子がいるのですが...(というかアレブラックジョークすぎるだろ...)二世の冠位決議読んだら時計塔魔術師のスタンスの違いは割とわかると思う
>>425
グレイみたいな声ではありませんが
ドゥームチェンジとデスマスって台詞は聞きましたねまあ運営側(アインツベルン)のやらかして台無しにするのもご愛嬌ということで...
夏休み特異点製作キット
聖杯がついてくる!>>432
マリスビリーはアインツベルンの夢物語には付き合えないと第三魔法は切り捨てていた>>429
バルトロメオ派
トランベリオ派
メルアステア派
って感じの派閥もありますしねぇ>>410
ちなみに美味いラーメン屋は狸小路抜けて下に行くとありました。札幌にお越しになった際には是非。
ところで、アビーの声優さんが演じるオレカの後継作品のコミカライズで曇らせ満載の作品があるのですが……>>440
手段が目的になってるパターンか。時計塔の民主とか貴族とか実態とは違うからちょっとわかりにくいよね…
バルトメロイ派とか言った方がいいのかしら…>>440
先祖代々続けたアプローチで達成しないと納得できないし、気がすまないという感じか。納得は全てに優先される!>>442
あのクラスの貴族になると冠位指定もあるからまだ何とも言えないけどねぇ
根源到達より冠位指定が優先されるのが古い名家の生業だもの、条件指定タイプだったらどうしようもない>>442
その二家は冠位指定があるしの……>>410
ちゃんとなぎこさんみたいにこう答えましょう>>432
これちょっと引っ掛かるんだよ。アニムスフィアの研究してたやり方で根源を目指すのはわかる。ただ、なんでそこに人間愛、つまり、対象が全人類に広がったっぽいのよね>>451
それだいたい帝都!!!>>451
やる夫スレだとAAが蘭子になりそう>>444
カドックの家とかそうだったね>>430
女人の裸の集まりに男が混じってるのは騎士道精神に反するカッコ悪い行いだと思うんだけどシャルルはどう思う?>>451
多くのラノベの始まり感。実は主人公は前回の大会の勝者の血縁者だったりしそう>>458
ちゃんと勉強すりゃできたかもしれんが、そもそも財を貯めるのは教義に反するから……バルトメロイの冠位指定は魔術世界の維持存続なのかなー
マリスビリーが魂の物質化に興味ないのあくまでも魂の物質化は“根源への道を拓く“魔法だからであってアニムスフィアの根源到達方法はまた違うんだろうね。
やっぱり内面世界と宇宙の位置を逆転させるのが目的かしら(通称、快活CLUB)>>439
「わかる、俺もお前の立場ならそう思うわ・・・」みたいな愉快なタイプのサーヴァントも居るかもしれない>>445
肝心のバルトメロイがほとんど出てこないせいでなにもわからない
ツンデレなことしかわからない>>448
自分の好きな作品だと
古い魔術の方が強力:選ばれし者の純粋で強大な力
最新の魔術は洗練されて効率的:誰でも使える汎用性が根幹
というのが多いね
あと純粋魔法使い系は研究者が多いから実地での戦闘魔法使いはレアな傾向
サブに魔法や魔術を修めてる戦士タイプは多いけどある程度到達方法をバラけさせて、必要になったら抑止力が援助する感じなんだろうね。
>>471
競技的な感じだったんだな最初は。>>463
料理魔術・・・たしか錬金術と料理には関連が有るんだっけ・・・ゴッフが料理得意なのってそういう?>>436
アルゴノーツもっと増えて良いのよ>>464
「コロンバスは、国際宇宙ステーション(ISS)の科学実験施設のひとつで、ISSにおける欧州宇宙機関(ESA)の最大の参加要素である。」
もう宇宙行ってる>>467
七人いて四人のモブが造反したのが始祖ですからね……どうしたってバトルロワイヤルになる。アルゴノーツはあとオルフェウスとピロクテテスとメレアグロスがいたら後はモブ立ち絵でいいんじゃないかな…
>>483
初代なら遠坂が勝っても結果的にマキリが願いかねえてたかもな>>478
バトル用のお助けキャラを呼んでるのかと思いきや…
ネタバレ前提の時代だからみんな違和感ないけど、SNって割ととんでもねえ伏線回収してるんだよなあ>>460
今だとあんな無茶なローテ組まないからね。>>483
アインツベルン
「やっぱり英霊じゃ確実に勝てないなあ……じゃあ神霊呼ぶか!」
……ええ?自由行動するサーヴァントたちVS全盛期近いゾォルケン&武術で根源目指してた遠坂VS巻き込まれマスターたち
第一次もなかなかおもしろそう「サーヴァントが暴れたら?大丈夫っしょ!」
魔術協会とか時計塔とか、純粋な学者肌から実益・利権重視の者や政治活動に熱をあげてる者まで様々にいて「そんな現実の学会の嫌なところ煮詰めなくても良いんだよ……」みたいな気分になる
>>472
元々を考えると、プリズマでの巨人に対しての美遊が行った複数召喚や、FGOでのソロモンの魔神柱たちに対してジャンヌを基点にしての大量召喚が元々の形に近いのかしら>>492
扉を開けたヤツは誰一人として帰ってきてないからね……魔法使い(少なくとも青子)は扉の前で引き返した。>>495
キアラのテラニー以下の所業を先祖代々目指しているなんて嫌すぎる>>492
逆説的に耐えられないような者は後天的に根源に到達できないのでは
そもそも、根源をお題目にしている魔術師が根源に触れた後のことを考えているのか怪しいし……>>498
インターナショナル歌う連中はむしろ魔術と対極にありそうだが>>492
だから帰ってこないのかもな>>507
封印指定しちゃおうねぇ~>>504
自殺しても根源には行けないからやらんぞ>>502
最上の命医、最上の明医なんかもびっくりな展開とか多いし、そういう作者のキャラなのかなって私は時臣が好きだったはずなのになんでギルを拗らせてるんだ……
一回で良いからちゃんとビースト相手に7騎揃うグランドは見たい
一回目のサバフェスでBBちゃんが言ってたこと(これ自体は罠だったが)
「願いを叶える権利を願いの為放棄できるか」
これも一世代前の主人公が望むべき事かなと思う(昨今はそうでもない?>>504
後のマリスビリーである>>504
別に死ぬわけではないから……
悪魔化による全知無能の存在になったキアラは上位世界に上がり、そこにいた大量の化物たちを見て我欲故に現世に戻って来たけど大半はそのまま次のステージに進みたくなるんでしょう>>503
キリシュタリアが天体を魔術回路として保管できるということは、逆に考えてると”異星から地球を他天体として認識できれば地球を魔術回路にできる“ってことなんだよな。
これがアニムスフィアの考えてる本来の方法だと考えてる。
キリシュタリアはスーパー地球人になるのにしか使わなかったけど、本来は地球を内包した天球を根源として魔術回路に変えるための術式では?大統領相手に揃った冠位はアサシン枠どうなってんの?という問題があるからねぇ…
いや、ポカニキは増えやすいし可能ではあるんだが>>507
巽や龍之介みたいのがいきなりケイネス並の凄腕魔術師になるってことになるもんな。>>521
最近はシシン先生のギリシャ魔術の本を楽しく読んでいますそもそも人理が不安定化してる上に
抑止力が無事かもわからん状態で
現地人でどうこうできる類の危機じゃないから
大量に野良が発生してるだけで
本来多少の世界の危機程度なら守護者1人が抑止力から派遣される程度で済まされてるはずなので
FGOが無限世界の危機製なだけである>>521
ルーンと呪術やの……>>521 やはり王道を征く
>>521
キュアップ・ラパパ!>>522
モルガンは魔術の天才って言われてるんだから、彼女がやったレイシフトの運用こそが答えなんだろうしな。
過去の地球に現在のカルデアスの情報をレイシフトさせて乗っ取ったのかなぁマリスビリー……>>507
あー、あの世界のマグル出身の魔法使いの先祖って魔法使いいるから先祖返りなんだよね
そういうのは型月でも割といる
11歳ぐらいからキッチリ修行すれば、新世代と同じぐらいになるのはそこまで難しくはないかな>>527
ウルトラマンみたいだ。そういえば今配信しているウルトラマンも怪獣相手にお父さんしてるって聞いた。>>535
ニキチパパが性転換してきたがコヤンから見た感想よな>>521
風属性と光属性(治癒・解呪含む)かな。この二つあったら異世界でそこそこなんとかできそう>>521
人形師のような、まぁそんな感じの魔術が好きです>>519
まさか最後の一席って…>>538
大真面目にシャークネードみたいな危機に遭遇してそうなキャメロット。>>534
守護者は絶望によって呼び出される殲滅専門の始末屋だからね……>>546
ショッカーライダー「よんだ?」>>551
7つの海を支配して大学とかを整備した上で優秀なら本国で学べたからかなファストフードのマックと、きちんとしたレストランのハンバーガーを比べるべきではない
>>554
時計塔その他もろもろ「「それ(魔術の開示)はダメだろ」」
になるのでは...トールキンもイギリス人だしな・・・
>>554
ならウチは大丈夫だな。異世界とはいえ一般でも普及してる魔術だし。>>554
魔法省の忘却術師本部に頼んで隠蔽しよう(煙突ネットワークへ入る)冠位揃うのもいいけど、ストームボーダーの電力を使った最大10騎の常時召喚もうまくいって欲しいな
うまくいかない感バリバリの設定だけど、最終決戦では流石にカルデアスタッフの努力が報われて欲しい
そのうえで敵が上回れば無問題>>563
あら、黒執事終わったんだ。>>558
日本だと神道、陰陽道、修験道、仏教が多数派でそれらよりは母数は少ないが西洋系も存在。というのがよくあるイメージ。>>569
……!ってことは滑走をしても良いんだな...!!
管理人「公式が許したから姫の画像を貼るのです」(意訳)
https://demonition.com/blog-entry-161349.html皆がどんどん管理人を爆破しにかかっている...!
配信が解禁になったから、画像もはれるって事?でもあの分割絵は流石にダメよね
>>454
彷徨海の連中はだいたいそんな感じじゃない?
神秘薄れる西暦以降なんて知ったことじゃない。宇宙の外に続くゲート作って「素質あるなら来れるよ来れるならね」して神代に引きこもってる>>552
万能電化製品扱いよね。太公望がコヤンロケット作ってたし、銀河の彼方に消えてった神代魔術師はいそう
>>580
cv 所ジョージブラックホールに消えたやつがいる
>>534
因みに奥さん混じってる疑惑あるけどぶっちゃけ伝説だとナターシャにズメイされたらしい>>582
カクレンジャー!忍者!忍者!>>554
スレ民27祖 燃えるジャングル>>567
日米の金利差好きなもの ひーみーつ♪
嫌いなもの 蛇 血 時間通りに来てくれない誰かさん!
ぐへへへへへへ>>590
思う存分惚気ていいのよって気持ちになる。あの町だと知人は恋敵ばかりでこんな話したら即戦争だからねあ>>591
(tkb立ってる様に見える)デザインのドレスいいよねhttps://x.com/britculturejp/status/1805907923195060375
既出かもしれんが今の時代はこれだよね待てよ?
よくよく考えると◯人貴もカルデアの魔術師も元を正せば全部私のものじゃないか?>>595
令和になってダメ人間属性がつくとは>>591
当時はこの新衣装を見て 多分そのうちFGOの再臨に 使うかなと思った
まさかさらに新しい衣装がいるとは…>>598
実際にやるしかないねぇ。
渋谷のハロウィンあたりで。くそぅ 漫画版月姫 よもやあんなプレイを
>>599
アルクルート写経してる
ルート分岐とフラグ管理がメンドイ>>605
実際、無為転変の方もナナミンがやってみせたように
対魔力みたいな自動ガードなくとも防ぎようはあるからねぇ>>607
南極突入前後で来るんじゃあね?>>604
カルデアスに「意義あり!」する為に来てくれるよきっと>>602
そんな、スレ民の必須必須アイテムみたいに言うなよ…
実家にはあるけど
地震の時に自宅に置いといて危うく消滅させる所だったけど>>602
あるぞ>>617
秋葉様
揺れる心に
揺れぬ胸>>604
…………………(穏やかな笑み)そういえばアースちゃんからしたらカルデアスと地球の表面の置換は服をひったくりされたようなもんか?
>>604
個人的にはイベントではっちゃけてるところの方が見たかったり>>623
スレ民を皆、吸血鬼にするおつもりで?(でも、姫君に噛まれるならちょっとなりたいかも)>>625
秋葉が成長すれば新しい喧嘩友達になれそうと期待してたりするからな、アルク
もちろん志貴がそれを嫌がってるのも把握してる17分割のシーンはグロいから、貼るのは駄目なのかな
>>625
姫君が気に入らないのシエル先輩だけだし。>>610
なんかコンマテで誤字ったせいでメドゥーサの魔眼の判定対魔力で行われると未だに勘違いする方がいらっしゃるんだが……!>>631
どっかの誰かさんたちのせいで弱ってるからなあ……>>633
貼ったら自宅のチャイムなってウーバー殺人貴にサイコロステーキにされるだけさ。次は各自主人公が集まる特異点だね。
エリセは座ってろ。
エリセ「えー私もFateの主人公ー」多分、姫君視点では可愛い子猫がフシャー!ってしてるのを見るのに近い感覚なんだろうなって(他ヒロインからの牽制の大半)
>>641
剣聖というか……剣聖と同じ域に至った天才(変態)というか……>>625
旧版ではそうだったがまだご当主真の実力見せてないしリメイク版ではどうなるのか。とはいえアルクルートだとやはり旧版準拠のようにアルク的には気に入ってて秋葉様的には無遠慮な客かつ人外と即見抜いたっぽいけど。>>626
胸の奥で震えてる 思いが目覚める この瞬間待ってる>>604
最終局面>>648
燕よりは簡単とか言ってぶった斬りそう>>646
自分と対等に喧嘩できる相手としては気に入ってるし、シエルルートだと恋敵の他に「二人(志貴とシエル)で自分を仲間外れにしたから」で怒ってるのもあるか投稿可能になったから月姫読み返してるけどやっぱアルクちゃんルートの最後…すきだわ………
やっぱりぐだぐだの上杉謙信と武田信玄(+マスター)の関係ってアルクとシエル(+志貴)の関係を元にしてるっぽさある
>>637
素で接してる相手がアルクぐらいで基本的に壁がある
その上、教会シスターとしての立場で上から接する事が多いので嫌がられてる
あとカレーを食べ物だと認めてない琥珀と相性最悪世界樹でぬんのす戦か・・・
>>658
シエル的にアルクェイドと二人だけの世界で永遠に殴り合うエンドもそれはそれでアリだそうです、人様の迷惑にならないし>>637
他のヒロインがだいたい吸血鬼や混血みたいな化け物なので基本的に教会の人間として仕事対応しないといけないからどうしても距離がある感じアルクとシエルはケンカップルだからな・・・
>>666
頭は痛くなりますがカレーの為にも胃痛は起きないように努めるシエル先輩である。カレーうどんとカレーライスとカレーライスから2択ってなんだよ・・・・恋する乙女は最強だから仕方無いね!
>>669
それだけならまだマシよ……
旧メルブラだと寝惚けた勢いで世界を滅ぼし掛けたからな姫君
あのシエルが本気の泣きを入れた事態スレ民の好きな人を寝取るハイスペック男(女)を設置する
>>653
武蔵がカオスとか切るなら多少は…ね?>>615
あれはデュエマの前ページが滅茶苦茶暗かったからじーさんで中和するしか無かった>>653
つまり
小次郎と三枝さんは出来てる!?>>677
聖堂教会に対する特級の地雷を連れていくのはやめたげてよぉ!>>673
誤字った。切腹しようと思ったけど体が燃えるー!>>602
あるわ…
ノーマルのも歌月も箱セットも>>602
すまない。さすがにない。>>648
橙子さんによると、そもそも日本刀って概念として結界切断しやすいしな・・・>>666
翡翠も…?>>685
コイツらマーブルファンタズムしたんだ!!ヒロイン三人が(フィジカル的にも)モンスターだからこそ姉妹なメイドのヒロインが癒しになるって寸法よ
ちょっぴり特殊な血だけど殆ど一般人だからな同人版月姫発売されたの流石に生まれる前なんだが
>>666
そんな、一般人たるさっちゃn・・・・・死徒の才能に満ち溢れておったわ!!>>643
獅子(アルク)「(ほほえましい顔で)」>>355
仕方がないんだ敵と勝手に取引されて退去させられるところだったんだと供述しておりfateと同じ時期に生まれた子でももうfateプレイ可能な年頃なんだよな……(意味不
打ち上げ花火…下から見るか、横から見るか、上から見るか…
今某サーヴァントが宝具4……行くべきか、行かざるべきか…(虚ろな目)>>698
ほぼボーボボと同じ時代に生まれたエリートたち>>700
服着てると危ない
脱ぐからかけてくれ悲鳴が聞こえてきそうなアップデ
フレンドで借りても絆が入るアップデ
そして入手したら絆10のサポーターという恐怖つまりFateを若い人に勧めるということは
生まれる20年前のものを勧めるということで
私でいうと
・昭和枯れすゝき
・男はつらいよ
・3C時代(車、カラーテレビ、クーラー)
・パンタロンスーツ
とか勧められているようなものか…
うん、自重しよう>>692
めっちゃ爆笑してそう>>710
ここは幼稚園から老人ホームまでいるからな>>704
あと1人だやっちまえよ!って悪魔と、あと1の状態で沼る(確信)って言ってくる悪魔が…
光と闇が私の中で渦巻いている……カオスエクシーズチェンジしてしまいそうだ…管理人でも持っているのかしら?>体験版月姫
>>708
俺が使う回数を勝手に減らすな月姫、というよりメルブラから知ったなぁ。部室で先輩達がプレイしてるのを後ろから見てたんだ。黒レン、白レン、ワラキア、ネロカオスがよく使われていたな。
月箱……発売されたころはまだ幼児だったのだわ……
>>718
君は頑張りすぎだ、そろそろ休め……
し、タヒんでる……!>>718
レベルアップして硬くなるを覚えたんだよね>>709
まあ、それは今の世代が18オーバーになったとこの話であって
今の若い世代(現18歳)でいうと生まれる20年前だと
・シンボリルドルフ
・プラザ合意
・飾りじゃないのよ、涙は
この辺りだろうか
…なるほど?(何が)>>711
ところで良いかハドラー
余は寝取られにも寛容だ
他人の趣味嗜好は尊重せねばならぬ
しかしそれでも許せぬものはあるガロードとティファのNTRネタがそれだ
もしそれを侵犯するならまずハドラーの指を折りそれから下手人をカイザーフェニックスで焼きカラミティエンドで斬る、良いな>>725
来世に期待>>718
君はもっと自己主張していいんだ>>725
地道に運動や食事注意しましょうね時分は月姫はやってるけどリアルタイムじゃないからなぁ
昔の作品に触れるのもいい事よ、ゲームの場合は動けばだけど>>730
昔のゲームだけど、今とってもおすすめ!
風来のシレン外伝アスカ見参!
買ってね損はしないよ!>>731
脳を瓶詰めにして機械のからだに入れよう>>718
黙るのやめてもろて>>735
髪とかは真祖同士だったけ?>損失がそのまま耀星くんは
かわいい
わかりましたか?そういえばSwitchでもステイナイト出るんですっけ
沼に落ちる人増えるかな>>740
多分周年に情報公開だろうね
たのしみ>>748
調べてみたーまじだったー致死率45%は洒落にならんなーペイルライダー「誰か噂してる」
>>752
貴方のくしゃみってなんか禍々しい病気巻き散らかさない?>>750
結核も死の病だったな
だがいまはちがう!!!ギュ!!!>>756
弟「待てやコラ」>>761
aなみ……>>757
多少漫画の嘘はあるけど、化学描写好き。>>765
巴さんだよ!!銀魂の方の河上の奥さん!!男性の未亡人に興奮する
TL作品だと稀に見る「処女のまま未亡人になった主人公」
>>765
「巴」さんです! 雪代巴さん(旧姓)>>773
多分物理。>>771
布団乾燥機いいよね
文化の極みだよ>>776
そういえばキャラデザモチーフが綾波で声優はヒカリなのか>>781
FGO初期の冬木から期待されてたカルデ所長のお色気カットきたな>>771
まああの娘も幸薄そうな未亡人みたいなに香りしますよね。>>781
新所長の貴重なサービスシーンです>>781
ゴッフ所長があられもない姿に!前回のあらすじ
モルガンから罰の企画書のコピーを貰いそれぞれ読み込む妖精騎士達。
企画書読み始めから十数分後……
……お前達、進捗はどうですか?(時間を確認し一旦妖精騎士達の状況を確認するモルガン)
>私は問題ありませんわ!!役割の量も大した事はありませんし。(バーゲストが真っ先に応える)
>>わ、私も大丈夫です!!(その後ろでブリトマートが手を挙げてアピールする)
>>>……。(気づいていないのか無言で企画書を読み耽るバーヴァン・シー)
……バーヴァン・シー?(立ち上がりバーヴァン・シーの側に移動し肩に手を置いて改めて声を掛ける)
>>>ひゃっ!?お、お母様!?(肩に置かれた手に驚いて振り向いて側に立つモルガンにさらに驚き椅子から落ちそうになるバーヴァン・シー)
……そこまで驚く事はないでしょう?
まだ読み込むのに時間は掛かりそうなのですか?
>>>えっ?(バーゲスト達を見る)
……あっ!大丈夫!!ちょっと念のため復習してただけだから問題なくリハーサルやれるわお母様!?(状況を察して慌てて立ち上がる)
……そうですか?まぁお前がそう言うのならば問題はないのでしょう。
ですが平静を取り戻す為に五分程時間を空けます、お前達もそれで良いですね?(バーゲスト達に確認を取る)
『問題ありません!!』(バーゲストとブリトマートが同時に返事しカボとルルが敬礼で応える)
よろしい、では五分後に彼方の機材の回りに集まりなさい?(頷き席に戻るモルガン)
>>>……はい、お母様。(お母様に余計な気を遣わせちゃった……!!これは絶対失敗出来ないから直前までもっかい読み直しだ!!)
……物事に真摯なのはお前の美点ですがそれではあまり落ち着けないでしょう……?(再び企画書にかぶり付く素振りを見せるバーヴァン・シーの様子を見て嘆息するモルガン)>>790
そりゃそうだ。昼ドラじゃあるまいし。よくてよしてないからガチャ結果自慢できねえ!!
>>781
入れ物といい中身の色といいこれどう見てもドッ……>>786
他の義仲様の奥さまとの仲といい、ちょっと妹っぽさもあるよね、巴さん。>>786
新しい出逢い(げえむ)で変わっちまったんだ>>794
実際に引いたわけではなく今週のマンわかのネタに乗ったわけで…>>789
ガチャ自慢はよくない>>792
ここでよくてよを貰ってないで回した成果は披露し難いよね。>>806
対戦形式じゃないから手の内明かしてもデメリットないわね。寧ろ分かるのは性癖ぐらいか。>>773
ああ……夜戦してて戦闘力が落ちているのがわかるのか>>806
聖杯戦争においては愚策悪手……>>804
そんだけじゃないぞ、彼女は毎回なるべく多く出したいし私服は毎回別の服×登場彼女全員分だ某ゼノブレイド2みたいに、最終的に複数のヒロインと重婚し子供も生まれる、エロゲー感満載な結末も好きですね(自分語り)
>>701
何気にゲストライターに居るんだよなACPI先生>>701
まほ箱クロニクルはいいぞ…>>796
そんなことないよ!
偶には!>>804
ちなみに今彼女で29人目まで来てますわ>>806
まぁそのせいで弱点曝してるネームドとかいるからね>>827
けじめ案件・・・弱点晒してる言ってもヘラクレスやアキレウスの弱点知ってるからといってコロコロできるもんじゃねえし…
>>803
それはそれで良いと思う
(自分はハーレム(ガチ)が好きです)(小声)>>835
月姫なんて初手で野外プレイだよ。
女性を傷物にして責任とらなきゃいけないやつだよ>>814
最近エルデンリングのDLCやってるから
なんかアレに見えてしまう…>>737
こと解毒に関しては
他の生き物が簡単に氏ぬ成分を
消化して栄養に出来る生き物だからね
しかも他の生き物に比べて
そのバリエーションが多いというああ、異形コレクション第2巻『侵略!』収録の安土萌のショートショートを思い出す……(「ママ・スイート・ママ」)
>>849
作者からしたらカプ廚・夢女子なんて知ったこっちゃねーから(無慈悲)>>848
初夜からの戴冠式。バーヴァン・シーを養子に迎え入れる展開なら何回も想像した事ありますよ
なんで無いんですか>>848
最近話題のらんまのことか
らんまのことかーーーーーー!!!ミス
>>849へだったhttps://x.com/irumo/status/1806244956774011331?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
コミカライズ限定の復活キザイアさんエッチだ……>>856
あー!青肌すき!
あのジャンルはアリーナの頃に少しやっただけですわね>>858
(ぶっちゃけますと女性作家のがこのパターン多いですわね…)>>862
そうか……彼にとっての楽園かもしれませんものね……>>849
個人的には過去何かあったのだろうなぁ...というのはわかるが突然出てきた劇場版ヒロインみたいなキャラもいるぞ!
さっさと星核ハンターのことについて教えてくれホヨバ!>>865
お疲れ様ですわー!>>859
偽ぐだ子がエッチだったのも納得である>>844
すいませーん 伊之助のところをもっとほりさげてくだせーい>>869
悪趣味
何で見ていた坊さんの絵も
嘔吐 慟哭 弔いってリアルすぎる>>869
なんであるのそんなの......?>>880
はい 公式から>>869
これ清姫さんの釣り鐘のアレとかギルガメシュの像のあれとか色々あって見てるだけでも楽しいんですよねぇ。>>880
今からアンメモ見るのが怖い···最終話何が起きたんだ。>>875
新しい宣材素材ポーズがどう見てもゼロワンで草だった去年は夏にトネリコ、バサトリアの小鐘216族2連続の衝撃的事件でしたからねえ...今年の夏は果たして
>>892
あれは、未来が残せたという形を示せたから・・・>>880
やはり幼馴染エンドは最強なんだわ>>894
去年の狂気の残滓さん、間違えた、服部さんので間に合うとよいのですが>>896
せやせや
改めて告白するけどさ、この前のホワイトデーで2回も短時間でスマンコフして自慢していたの、実は俺だったんだ!どうだ!羨ましいだろ!>>903
今見たら240個でしたわね>>903
一時期は少なかったですが、ステンノ様のおかげでかなり潤沢ですわー
問題はどう見てもその下2つ>>903
最近は基本同人誌狩りですからね…>>893
プリキュアの件でABCからこってり油搾られたらしいから許してヒヤシンス今このスレを蝕む、巨大な野望に
立ちはだかる最後の希望になれ>>903
思ったより持ってたhttps://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm16349252?s=09
そういえばFateZeroのアニメって2011年だっけか……ウチはずっと鎖が足りなくて......
この流れなら言える
以前最推し鯖の薄い本書いてた人の新作の幼馴染結婚イチャラブ子作り本がそろそろ発売されるから楽しみ>>918
13年前とは思えないなあメンテナンスのお知らせですわー
https://news.fate-go.jp/2024/0628nrttx/いじめよくない……
>>927
時が来たら忘れそうだね…>>911
「意中の相手と結ばれる」は、そのまま「死亡フラグ」になったりするから中々難しいよね。どっちにしろ物語の転換期に起こるイベントな事が多いと思う。>>920
900さんの宣言無いのですが代わりに立てられます?https://x.com/mb_lumina/status/1806253491641528466?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
おおーメルブラ50万本突破したとはめでたい!>>931
お願いしますー>>932
テスカや有珠で黒曜石使い切ったから黒曜石も欲しい>>931
ありがとうございます……!いってきた 前スレ以外は今のまんまでやったけどミスってたらごめんなさいね
>>943
倉庫を空にしても120一発じゃ無理というか
もうすぐキャンペーン来そうだし、絶対ヤメレという感じでは有る>>951
秘石プリーズ…>>951
足りない素材…
騎と術のクッキー…>>951
銅が余ってるのは鉄杭、少ないのは黒曜
銀が余ってるのはホムベビ、少ないのは終の花
金が余ってるのは酒、少ないのは釜ですわねhttps://x.com/mb_lumina/status/1806253491641528466?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
MBTLが50万本突破とのこと
めでたいね>>948
その手の奴だとクーリッジさんも中々だったな・・・>>953
やったぜ!>>951
実はどちらもクラスのスキル石......>>951
術の秘石>>913
ラスボス倒した後にライバルと決着つけるまでが最終回>>951
秘石が足りたい!特にスカサハたちをスキルアップさせたいのに槍秘石が全然足りない!>>958
働き出して卒業より家から追い出されて命卒業の方がまだ有りそうなのがなんとも…>>951
特に不足してるのは証と脂
余ってるのは産毛とランプで産毛に関しては手持ち全騎のスキル&アペンド全強化しても余る量灰が足りない
>>959
いわゆるシュヴァッツカーロイゼ現象です、ね……
まさかそういうえっちなお話にまで適応できる現象だとは思いませんでしたけど……>>963
クラス配分とかはさっぱり考えてませんわねえ>>963
おめでとうございます!!!>>963
おめ!>>951
塵と種は圧倒的に足りてないですね…
逆に歯車とオーロラ様はかなり余すぎです>>972
輝石・魔石とレートで交換できないかずっと要望出している>>972
アンケートに修練場改良書いたなぁ
まあ毎年書いてるんだけどねガハハ>>983
個数制限あるとどうしても気軽には付け替えできなかったですよねえ>>985
ここは普通じゃないプレイばかりしてるマスターさん多いじゃないですかあ>>986
100開けるだけでも結構な量のリンゴと時間要るんだぞ>>982
ここの人ら無節操にガチャ回しすぎなんですもの
ある程度節約してたらもっと余りますよ100箱開けても星5二体のスキルマで足がでるからな
まあ足りん!!!でもボックス回ってるとスキル石に悩まされないのはやっぱり良いですよ
>>990
そんなに少ないか?と疑問に思ったが1クラスあたりの話か職業マスターみたいな人居るよな
>>921
いいよね、本編で散々やらかしてきた光実の罪滅ぼしと再起のはじまり……(「仮面ライダー鎧武」の後日談でありつつ「仮面ライダー龍玄」の第一話とも言えるのがいいと思うのです)>>986
100箱開けたやつは人生見直せよ指
りんごがないからボックスは後でいい…
龍宮
運命は星が決めるのではない、我々自身の思いが決めるのだ
おなか
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5053
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています