雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5007
https://bbs.demonition.com/board/11547/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp暖かい日はそうだな…思わずすけべなことを考えてしまうな
果たして管理人は今年こそドラコーをお迎えできるのか…?
有珠で天井迎えてたからお財布的には厳しいそうだけど親が太陽とか、自分が太陽とか、武器が太陽とか、太陽属性のサーヴァント多いよね
>>11
君、自分の幸運値を把握してるかい?暑くて乾涸びる?
>>12
それでも、虞美人さんの在り方は他者を惹き付けてやまないのですね
蘭陵王が語るこのシーン大好き>>13
古今東西で太陽=凄えって有難がる文化が有るからこそなのかもねえ>>18
……それやったらベチャッと散歩のペットのアレついたことある立て乙です。
洗濯ものを干す>>18
ガッツリ二度寝……!!六時間……!!するのかまだ6月なのにこんな蒸し暑いと、夏本番はどうなるか怖い
ふとログインした時に、サポートで推しが使われてたら、ついニヤニヤしちゃう
マスクしてなかったら電車に危なそうなおじさんが発生するところだったよ>>27
じゃあ駄洒落言っただけで気が狂った判定された小太郎のツッコミは正しかったと……サボテンたちの生存確認だな。
>>29
(日焼け跡剥がしてメントールの薬剤をぶっかける準備)>>3
一時間後 イルカ(シャチ?)に乗っているキャストリアが最近ちょっと地球くんは図に乗りすぎなのでは
ORT呼ぶか全裸
>>28
お盆に帰省できないくらい暑くなりそうで怖い>>29
そうか、ならば風をくれてやろうたておつです
……日差しは、カーテン越しで楽しみたいものですねぇ……イマキタ(アサシン兼アヴェンジャーみたいなヘッドショットおじさんの映画みてきた人)
・・・人によるけど犬を飼うとか?>>49
カルナさんのお父さん怒ってるのだろうか>>49
生態系こわれる>>44
そういえば昨夜のCMではまだテレビシリーズ化決定止まりだね
まだ難航して先かな?周年あたりで続報期待したいが>>49
…???(脳が理解を拒む数字だ…)ステイナイトホロウアタラクシアゼロアポクリファエクストラエクストラシーシーシーフラグメンツストレンジフェイクラビリンスエクステラエクステラリンクレクイエムロストエインヘリヤルサムライレムナントグランドオーダー、ファイナルフェイトオーダー
>>49
ひええ
人間って体温が42、3度越えたら細胞がゆで玉子状態になってタヒぬんじゃなかったかしら>>34
金の価値が無くなったら畑持ってる奴は強い昔(の気温)はよかった
コラボのミッション数、以前は100もあったかなと思って前のイベント告知見てたら強化クエスト実装数も最終的に6人になってて『こんな多かったっけな…?』ってなった。
>>44
hollowは無限ループがネックだな
しかし、そこさえクリアできれば人気は確実だ>>63
ほんのちょっとでも本気出されたり手加減されるだけで地球上の生物が死ぬのでやめてクレメンス太陽「地球か……小さいな」
たておつ
外は陽気だったけど今日はなんだかひどくだるくて何事もできていない拙者です>>65
摂氏と華氏みたいな単位の違いかな?気温記録は上が55℃くらいで、下が零下89.2℃とかだったかしら…
なんか最高気温は諸説あって数値が怪しいのよね魔法科高校で金星のテラフォーミングネタあったけど
アレどう考えても熱を拡散させるレンズがないと近すぎるんじゃあないかなー>>73
氷室の天地!
FGOに参戦(コラボイベ第三弾)ここでタイコロをひとつまみ...
>>75
測定する高さで全然変わるしまぁざっくり感でいいんじゃないですかね因みに太陽の1000倍くらいの恒星は割とある
さすが宇宙だスケールがでかい後一冊出ればレクイエムのアニメ化いけそうではある。
>>85
なるほど...(日付の日の気温を調べる)
やっぱりサイトによるらしいですね...>>54
モテモテじゃのうさすがわしのサーヴァントじゃ>>70
アニメってのは一作ずつ確実に作られていくものさ
分割クール程度なら問題ないけど、数作前提だとロクなことにならねぇ…そろそろサングラスと日傘を買うべきか
>>98
老バーン「逆に考えるんだ、新しい体を作るチャンスだと、最近だとロリ魔王とかトレンドよな」
ミスト「バーン様……!?」>>95
ヒトラーの尻尾すき>>49
パイセンって「暑くてイライラするわね!」って爆散して再生したりするのかな……>>94
あとマスクと…手袋と…目出し帽と…「すべての歴史は即ち現代史である」
ベネデット・クローチェスペイシュ繋がりで宇宙小ネタだけど、一番遠い星は460億光年以上先にあったりする
>>107
…1人頭3000だから14万ソンでした…>>106
ぐうの音も出ない>>99
メインだと余計出せないスケールなんじゃが。>>112
輪入道もいるぞ!と思ったがあいつは江戸時代か>>115
スター・ウォーズはその点異質だよね
「昔々、遠い銀河で起こった出来事」だものワイヤレスエネルギー転送ネットワークもダイソン球も反物質変換炉も作ってないとか旧文明過ぎるとか言われる時もきっと来るでしょう
2020年代も来年で半ばと考えると…なんというか…ねぇ…
>>119
イリヤパイセンは20XX年設定を利用して21世紀中はずっとジェネレーションギャップで攻撃してくるぞ>>117
拙者まだ生まれてなーい。>>123
なんなら21世紀ももうすぐ1/4経過だ>>117
昭和と言えど戦前戦中はだいぶ遠い過去のように思えるわね
まほよの世界くらいなら最近と呼べるだろうけど日傘はほんと大切
持ち歩ける日陰、素晴らしい
サングラスはあんまり色濃くないものがおすすめ
レンズの暗さで瞳孔が開いて
余計に紫外線が入りやすくなるそうな>>122
そういや先月「この観測方法だとダイソン球っぽいな」という恒星が7つほど見つかったんだっけ>>128
日傘はマシンガン内蔵に限る。
醤油さしも可>>130
最終戦のヤケク.ソバフによる銀河超決戦はたまに見返す>>132
体感した出来事が古い言われるとショックを受けるのが人類さ
「プレステなんて始めてみました」とか言われるとショック受けるんや>>112
ぱんころー の掛け声は古事記にも書いてあるからな>>117
末期の「逆襲のシャア」を最近と呼ぶようなもんだな>>137
戦前生まれのおばあちゃんlv100みたいになってるなパイセン>>109
一応設定上200年たってないから中世呼びはおかしいんだけどね。>>141
課金石なら1個、無課金石なら3個使うだけだしちょっとくらいええやろ>>145
そうだったね。>>146
プリズマ先輩はいつの年代の小学生か確定してない設定だから…言われてみれば立ち回り的には割とそんな感じか…>AAA
SNが20周年よ
つまり1999年頃の生まれがもう社会に出る程度に時間が進んでいるということ水着キャストリアは¥54000だぞ(冬の記憶)
>>149
グラビアが本格的に始まったのもアニメ化してからだし、せいぜい10年の大ベテランよ>>153
課金は家賃までだからセーフすみません
Redropの新規絵カーマちゃんとエルロンさんがえっちすぎる件について報告したかったのですがよろしいでしょうか
https://x.com/otmm/status/1798990355591057593?t=-M-8SuH7Lq7oTvs4UoL7mg&s=19>>152
博士か浪人か留年でもない限りもう社会人だな>>151
村正の水着霊衣は多分くるまでは読めるんだよね。
ついでにバサキャスのキャストオフが来るのか来ないのかあるいは、オベロンのキャストオフ(パーカーの奪いかえされ)10万年前の赤色矮星の資源化を巡る1億と1億5000万の船団間戦争は大変だったねぇ……みたいなSFでたまにある超インフレ雑談割と好きよ
fgo開始時では学生だったけど今は成人してる人もいるし
fgo9周年ってすごいね>>160
3週間も有るしアケコラボはミッションやってれば終わるからゆっくりでええんやでロクスタが出て以降のギャグの勢いが強すぎるんよー
>>140
暑さにやられても
困ったら爆散したらいいものね>>170
もうママになってるかもね>>139
とれたんです?
そして壮観!すごいなー>>159
EVE Onlineでたまに起こるあほみたいな大戦争そーいやもう6時か
>>181
じゃあ私は七房(チブサ)を吸います>>174
まぁ吸えないから身近な赤ちゃんのほっぺたふにふにだけさせてもらう所存>>180
即死P組めないと正直宝物庫の方が楽オデコは色んな素材を落とすクエストたくさん欲しい
出来れば絆も欲しい出来れば1waveだと良い出来れば簡単だと良いなんならタダで配って欲しい>>183
志貴自体がそういう男だしな>>189
中国人かな>>192
青子の主人公補正が刺さる様なデメリットもりもりだけどメリットもデカいピーキーな鯖だったら嬉しい>>192
式より直死の魔眼の成功率は下がるが、相手が「魔性」特性なら上がる、とかニトクリスのときゲーセンで頑張ったけど
全然取れなかったなー
上手い人はほんとすごいよね
コヤンも出来がよさそうでいいなあ>>176
手袋のことですよね(目が笑っていない笑顔で)?>>203
ゴーストトリックかな?(全ての元凶が隕石)>>202
その重みこそが私の至高(潰れたカエルになりながら)>>208
まあ乗馬だって結構筋肉使うし、そのまま戦場に出るってなったら、そりゃもうムッキムキでしょうよ>>173
TKBかコカーンかな?>>215
ありますねぇ!でも復讐って怖いよね(ジョン・ウィックを思い出しながら)
個人的にはそれをやったら○されても文句言えねぇぞlevel1000みたいな感じだったきがするし...>>215
ハァイスレ民…………(泥沼に浸かる音)
刑部の炬燵はね…………(ちょっとだけ沼から這い上がる音)
ちゃんとファブリーズしてた…………(もう一度浸かる音)>>215
よく考えてます。
ナポレオンはなんか爽やかな柑橘系の香り+タバコとか硝煙の匂いが少し入ってそうと思ってます。
カリオストロは儀式とかで使う没薬的なもの+フゼアな香りとか纏ってそう。めちゃくちゃい〜匂いってわけでもなくめちゃくちゃ臭いってわけでもなく特に気にならないくらいの現実的なラインの匂いを妄想していると限りなくそこに存在しているようで興奮してきちゃう(早口)
>>221
マシュの香水…!(ゴクゴク>>213
せやな>>212
地味に現代衣服を立ち絵でもらってるよね。コン陛下ドラコーに水着霊衣の追加
当人ネロだから同じ水着追加という雑な処理でもいけるのよね。>>215
コン陛下は良い匂いがする(謎の確信)
個人的にはマリン系の匂いがするといいな〜と思ってます
磯臭い海の香り(ガチ)じゃなくて爽やかな海の香り……最も「被害者は復讐をしなくてはいけない」ってのも思い上がった考えではないかなーと思うのよね。
それを考えられる時点でそれなりの行動力と覚悟が必要だし、ちゃんと警察や探偵が動く件でもその事に触れられること自体を嫌って拒絶する場合もある>>204
さっちゃんの理不尽なところは誰か救済してあげろ。武蔵ちゃんはお花の匂いがするんだ……
でも汗かくとおうどんを茹でた匂いになるんだ……>>224
なんならいつも使ってる洗濯用洗剤の匂いとかでもいいし市販のシャンプーやリンスの匂いでもいい
身近なものほど本当に生活しているようでめちゃくちゃ興奮する(早口)>>208
コン陛下はマッチョが仕立てのあった服を着ると痩せて見える好例みたいな立ち絵してるはぁい永倉さぁ〜ん…いつもシャンプー何使ってるゥ……??(下水道から顔を出しつつ)
>>237
口臭は口の中や歯だけでなく、胃や肺に原因がある事も多い。なのであまりに言われるなら病院で診てもらうべき>>240
そうやって素手を晒すの!
良くない!!!!(良い)
しかもボイスだとマスターに手を差し伸べてくれているんですよね
全再臨で見せない素手を……マスターに……???
(宇宙猫顔で静かに金角湾に沈む)>>243
今では絆欲しさに毎日エレナさんにできる限りあいさつに行ってます おかげで推しの絆が14の半ばくらいに今なってます>>244
どう見ても吹き出しちゃいけないデザインしとる>>247
推し香水、推しカクテル、推し紅茶などなど
解釈を踏まえて推しの概念を錬成してくれるサービスは色々あるんやで>>243
矢尻ほしさでエレナさんところいってるわ。
終わったら別の場所いくの前提でFGOの推しは火薬のにおい
サムレムの推しは…墨っぽいにおいかなコン陛下~からのトラオムは男性鯖たくさん実装でうれしかったわ。季節イベだと女性鯖一体とかだけだから割と貴重なのよね
今回は礼装フレンド使える分楽よね。
単に前回が仕様上使いづらいだけなんだが>>215
すっと通る清らかな香りに後に淡い甘さがふんわりと包んでくれます>>257
私はメルトに吸収されたいので吸いたいとは思ったこともありませんわね>>257
(やっていることほぼライナーではという顔)>>256
私は髪が長いのがえっちポイント稼いでると思います( ◜◡◝ )推しはみんな良い匂いするとは思うけど
具体的に吸いたいと特に思うのは蛍ちゃんの後頭部ギルは弓時点だと柑橘系、術だとバニラ系の甘い香りがするらしい(ソース不明)
個人的にはイランイランやクローブ系のお香っぽい甘い香りにゆずっぽい香りが混ざってる気がする
あとは身だしなみにつけてるなんらかの精油の香りコンスタンティノスの耳飾りに
寄せたパーツを作りたいやはり宝具4から5にあげるなら無記名が一番リーズナブルだよな
普通に引こうとしたら予想外に沼って酷い目に遭ったとか割とあるし>>268
これは足…?推しの女性サーヴァントの匂いは変態性が高まっちゃうから個人的にご禁制です
吸ったらなんか鉄っぽい臭いしそう
今北産業……失礼しました
推しに吸収されるですか……
(キャスネキさんを見る)
そうだ、推しに調理されれば……!>>270
ドラコーに関してはチャイルドスモックを着せた方が健全という。ただし第三臨の場合はノリノリで着てメスガキムーブして分からせてもらおうとする罠スレ民。落ち着いて聞いてほしいんだけど。
アースちゃんの攻撃ボイスの一つ。
「無作法。出直せ」
ってセリフ興奮しない?>>268
なめないの?>>271
テーゼ
アン.チテーゼ
ジンテーゼ
性癖の弁証法で止揚、しよ♡>>275
30万投資したら継続的に5万が増えていくんならいいんだけどなあ
…毎年無記名1個ずつ配当されると?>>279
見下されながら言われたいよね>>283
ここ最近種火集めまくってるからめちゃくちゃ空想具現化してもらってる今年の周年はデスティニー召喚はあるのかね
>>288
桜井先生、見せ場における地の文で体言止め連打キメてくるけど、それをキャラとしてセリフにするのがだいたい巌窟王って感じするいやリンボの活きがいいって何だよ
>>288
あと戦闘の前段階の口上的なものがあるとなんとなーく桜井先生かなーと思ったり。>>295
新鮮なリンボ桜井さんの鯖はなんか物凄い色々喋ってくれると言うか戦闘中にいきなり解説動画始まってる
>>301
未だに復旧してなくてヤバいわよ
大百科にこもる休日が壊れちゃった…>>298
活きがいいほどソの割合が減るリンボ?>>291
(全部笑顏だ)漫画版しか見てなかった鬼滅の刃をアマプラで見てるんですが…みゆきちの演技が…フフ…下品なんですが…その…
>>301
ハトの漫画が上がってないと思ったらそんな事になってたのね2年連続苦しい夏を過ごしたリンボ
>>310
やはり魅了じゃないか
魅了無効はどうした?ギルの身体を使ってないネブカドネザル2世出てこねえかな
カルデア王国の王コン陛下の概念着物コーデはまだまだ計画段階ですが
必要な物は見えてきたので買い揃えている最中ですね
新しく買うにしても総額で4000円以内には収まりそうで助かる!
明るめの赤を使うか臙脂に近い赤を使うか悩んでいたんですが、帯の色味も考えて今回は明るい方に振ろうと思います
あとはfgoフェスのチケットが確保できるかどうかなんですが…………>>301
アレニコニコじゃなくて角川標的っぽいわよ
それはそれとしてニコニ広告のチケット期限とか無料公開アニメの期限とか困るんじゃが!?ガイナックスも倒産したってニュースがさっき流れてきたし、いやなことはホントに続くもんだ……いや、こっちはいつか必ず来るとわかっちゃいたけどさ
>>301
復旧したらパスワードとか変更した方がいいかな?イドの復讐者の召喚の時の前口上は最高でしたね
角川が恨み買うのは………うん、まぁ………
>>288
明らかに桜井先生の担当シナリオだとわかる、教授のこの芝居がかった語りよ>>313
悪性情報のカリカチュアであるリンボは道満の生き恥みたいなものだからな>>311
夕飯なところはターゲットになりやすいしニコニコは色々な意味で狙われやすかったから>>324
これあらゆる方面への尊厳陵辱だよね>>327
今銀髪の話した?>>324
AUO版のあかいいなずまかな?>>324
改めてえっちすぎる
詳しくは言えないがえっちすぎるそういえば100カノ2期にて推しの声がりえりー(マシュ)になりました
別の推しはヘッドドレスと一升瓶で匂わされただけです
たぶん出るのは4期とかです>>332
リンボは本物道満からしたら恥以外の何者でもないから間違ってない>>322
出汁なら本人は無事だし大丈夫では?
多少性格変わるかもしれないけど(夏霊基みたいに)
むしろその出汁を摂取したほうがやばそう>>335
害意があれば最初にやればいいだけだからな......解ったぞスレ民!!
レベル100からレベル120にするまでには一日28周種火周回すれば20日で終わるぞ!!二倍で回せば10日だ!!!アタシって天才かも!!!!!!!!(寿司屋で頼んだ山盛りローストビーフ寿司の皿を受け取る時に山盛りローストビーフ部分が音を立ててレーンへと崩れ落ち並盛りローストビーフ寿司と化した可哀想なアタシの寿司への哀悼を籠めながら)>>324
えっちだ………………( ◜◡◝ )みんなドラ公の人類悪ぶっ自殺ゾーンに行ってるから平和だなぁ
だから私がドラコーをミートパイにする必要があったんですね
>>342
うん、そんなの大変だからBOXで走れるときに走って所持済みのさーばんとは育成してしまおうね。イベント交換の種火はストックしておこうね
( ;´・ω・`)つハンケチ
涙拭けよ>>344
逆も然り先生、レベル120にするためのコインが足りないです
>>339
100%真面目モードの推しの姿は衝撃的だったちなみについ先日推しの9割ウェディングドレス姿が実装されると聞いて浮足立ってます
いやウサギかアヒルか訊いてくる幻想体のEGOが歯車のドレスになるとは思わないって…>>352
お姉ちゃんぶるのは分かるし、サメに至ってはどうもジーク君絡みらしい···いやなんでまぜた?ドラコーの宝具が2でこれ以上回す必要はないんだが、宝具レベルと関係なくあの召喚演出をもう一度生で見たくて回したくなる。
>>344
アシュヴァッターマンいいよね>>359
演出見逃したから宝具重ねるというフレメを見かけて震えた>>344
シャルルマーニュの口上がスパーン!とキマるのも多分それ>>299
魅了エフェクトがカーマにつく、ことについてはここだけ>>356
達成確認
...よし、いくか!古代の英雄って大体宮廷知ってたり王の功臣だったりするからね
>>368
ゴッフに対しても先輩が後輩の面倒をみてるみたいだったし大抵は認めて同盟を結ぶみたいな感じかな。だからこそのキリシュタリアに対しての接し方が最高なんじゃこんばんはスレ民。推しカプのその後が見たい欲と「いやこれ以上は無粋」という二つの欲が私の中でせめぎ合っています。どうしたら良いですか。
>>374
今の時代はヒーロ-、ヒロイン、敵、ラスボスとか兼業タイプも多いんじゃ。元敵が味方に加わると盛り上がることこの上ないしな。>>375
情報処理しきれなくて記憶が溢れちゃう、ロリシオンちゃん緊縛プレイに笑顔を浮かべる征服王の息子くんやめろ>>351
課金なら1万円がお得よ後輩>>378
この絵だけ見ると何の組織か分からなくなるわね。正義側、悪側、どちらもいる。>>365
カルデア不良部の条件は「根底はヤンキー不良気質だが、一応優等生の振りもできる」なのでしょう。
金時は「育ちいいのに不良の振り」だからダメってことで。
当てはまるのはモードレッドやCBCで一緒にいた森くん、当人たちは否定してるけどマルタさんやマンドリカルドに絡むのも↑を見抜いてるからかな>>381
むしろ一度敵として相まみえてるからこそカルデア鯖として呼ぶのが美味しいまである。そうだよねオベロン>>384
いや口座作ってない銀からなら100%詐欺メールやん。詐欺メ報告だけして消去でええよ忘れもしませぬ、アレは邪ンヌと決着をつけるために夕暮れの河川敷で拳を握り殴り合って傷だらけのままで似たもの同士と笑い合ったあの日を。
>>373
船長は爆死を命じてなどいない!
…死なずに、偉大になるべきだろう?>>385
厳密に言うと上の三人でも作品やキャラに応じて文体を調整するんで、わかりやすいデフォルメ以上のものではないですね。色々書ける技術を持ってるうえで自分の持ち味を醸すのが作家のワザマエ。そういうのが出来て一人前ということでしょうメインでボスやってヒロインをやるのが思ったより少ない
>>385
文章長めなのにスラスラ読めるのは凄いなって。気がつけば時間が経っていた系なんで読み終わり時ミスると朝までコースもあるから油断できぬ!>>398
濃い味キメると慣れがね...>>398
本当に食べたいなら夜以外で食べて、夜を控えめにして調節すれば良いんでない?
我慢し過ぎるのも良くないし>>403
つまりスレ民も?ジュルリ>>393
知りませんよ傷ついた事は無駄じゃなかったね>>404
世界救う程度で英霊になれるか...?私は、カルデアを去ったぐだの前に現れたのは懐かしい顔、「マスターちゃん久しぶりねぇ!ちょっと今年のサバフェスギリギリだから手伝ってくれないかしら!?マシュも呼んでよね!」って展開とか、ちょっと期待していました。
(多分)好きな物を食べる事による肥満よりも(多分)好きな物を我慢する事によるストレスの方が寿命を縮める(と思う)ので我慢しなくても良いと思うよ【要出典】
>>378
カッコイイ構図だけど、物理で殴る聖女も聖女だなぁ…>>404
はいわかりました
人類を肉体から解放して文明から食を抹消します>>379
オリジナルからして面白おかしいから影響受けた感とまあ嘆いてはおりますが幸いなことに薄味のお野菜でも美味しく頂ける身なので、あとは適度に運動を続けてみようと思いますのだわ
>>414
だから滅んだ...>>376
マスターちゃんの努力の賜物だね()欲しい本がズルズルと販売延期しておる……
>>415
文字でも無理ですよ、人間じゃないですよ(真顔)>>401
ちゃんとライター真名看破できるほどじゃないが、
桜井さんと思しきテキストは
なんていうか、活弁士に朗々と読み上げていただきたい感じがしますね
それこそイドとか、剣豪とか
(山崎バニラさんの語り口が好きだったので)上限を基準にするべきでは無い
君ずっと体調良いか?そんなわけないでしょう?>>424
下書きなし一発ペン入れ原稿はもう普通ではないのよ>>422
ダンドリよくってやつだな、効率よく作業する。しかし、アイデアを箇条書きにするのもやはり才があってのことなので、やっぱりスゴいと思う。>>401
あと初登場でも既存でもサーヴァント同士の関係の違いも色々おもしろい>>428
暴騰中古しかないのが30年待ったら新版生えてきたヤツもある。いや40年だったか………?>>431
きのこが忙しい>>430
また髪の話してる>>424
当時とは背景の情報量とかも違うからなぁ>>431
権利関係は大丈夫なのん?>>428
作者が活動しているのか不明だったりエタルよりはマシだから大丈夫よ。>>442
ぐっ様!>>442
ぐっちゃんパイセン(ダイナマンのOPを再生しながら)>>301
今更ながらニコニコが停止してるの知った
昨日のうちに配信のマジレンジャー観といてよかった…かも
でも来週以降の配信どうなるんだろう?>>441
勝てる状況で勝てるのは当たり前体操、寧ろしんどい時やキツい時にどう対応して勝てるかイメージできるかが大事、これはすごく良い教えだと思うんですよ>>449
やべーぞ都市から都市食いの獣への逆レ◯プだ!>>449
食えるもんなら食ってみろという
意気込みを強く感じる
特に左上……>>449
お皿から水溢れてそうだな…………>>460
最近もらえなくて寂しい。20%アップ礼装も増えたしまた配ってくれ>>424
逆にあの手塚治虫ですら3、4ページってことだからオルタちゃんのノルマの5ページが相当無謀なのが分かるし、露伴先生の無茶苦茶ぶりもよく分かるちなみにゲーティアは単独顕現:A
>>449
桑の実だ!そうだろう?>>466
幼体であり、また、自らの意志で海から陸に上がった事でランクが下がっている。
とのこと>>455
お姉ちゃん!!>>468
幸運高くても直感みたいなスキル無いと外れるから…令呪縛りのゲイボルクさえ幸運B+直感持ちの騎士王にも刺さったし>>473
俺は…
乳だ>>455
新たなる妹の気配なるものを検知して浅草までくるの怖いよ、おn…ジャンヌ>>478
もしかしてBEASTもいちサーヴァントのクラスだから学べば案外ホイホイできたりして?(学ぶ機会がどこだよ)>>449
去年の時は最低限しか囲めず、囲み方もかなり工夫しないといけなかったがこの一年で簡単かつ大量に囲めるようになりました。私も少しはトラマカスキとして成長しているという事ですね。あーテノチティトラン引きたくなって来たなー!>>461
場合によっては見辛いからね
気づかないのも無理はない>>474
まあ、根源接続者なので…
あとマーリンもAだな忘れがちだけどマーリンは大魔術師
忘れがちだけど>>489
推しのために休めない仕事なんて高確率で親の死に目にも休めないから、年収数千万円とかでもない限り秒で辞めるに限る>>487
そう言われるとなんか途端に許せなくなってきたな、あのロクデナシ(マーリンLA未召喚)>>483
ザバーニーヤもキャンセルかな?>>496
そこで死の付与が来るわけですねカルデアの人見てくれ
俺のビーストは最強なんだ>>484
どうしました?何か放出してしまいました?>>500
アラヤに対するビーストと対応するガイアに対するビースト…?
これだけでビースト編もう1セット作れるな!>>498
とりあえず初手でキビキビさせたのは英断だわ。じゃないとスグリと交流したいシナリオで勝手に出番奪ってくから>>482
らっきょイベに関しては仕掛け人はビーストだな死の付与+直死!ORTさえ死ぬ
>>511
当てれた!!(大勢のディノス達と共に)単に推し活してる胡散臭いお兄さん/お姉さんではないのだマーリンは
>>461
参照先間違えたら
ぬるぽ
するのかな?>>516
カルデアを倒しても特異点が解消されない限り別の時間のカルデアが…>>521
せめて倒すならクラッカーにしてくれサイバー攻撃の与える影響って思ってるよりデカいんだよなぁ(とある作品がその影響をモロに受けてスケジュール大幅調整されたせいで色んなエピソードがお蔵入りになったのを思い出しながら)
単独顕現がランクダウンする理由も色々あるね
なお、水着カーマ......>>529
(途中送信)
→生放送ですげー楽しみにしてたコンテンツもあったのでさらに色々拍車がかかりっぱなしですよ某公式野球中継を別の中継と同時視聴する楽しみが……!!>>523
まぁ汎の方は円卓陣営にも「厄介だけど邪魔な小石」扱いされていたり>>527
実態として、破壊的な活動での個人ハッカーの割合はかなり低いからな
あの国とかあの国とかあの国が滅びればサイバー部隊が活動休止してサイバー空間はかなり平和になる>>530
愛する対象をマスターさんに絞ったらビースト適正が下がっちゃいました>>538
神様です>>538
インド神話最終兵器その1>>538
「インドの」「マモノスレイヤー」だからまあ…>>516
要するに仮面ライダー電王か……すまん、ありがとうスレ民さん。
ちょいと弊デアのナポレオンさんと伯爵さんを抱きしめたり彼らに縋り付いたりしてくる……。
嗚呼、豪奢なりしかの部屋にて浮世のパライソに浸らん……。>>544
って気まぐれで縛ってるんだった…おいは恥ずかしかっ!「世界を滅ぼす要因に対抗するために世界を滅ぼす兵器を作る」アトラス院脳が呼ぶのはカーリーなの、謎の納得感あるな……
水着キャストリアのために天井分貯めてた石がパーになりました
>>543
技術者にモラルないと大惨事不可避よね。>>519
マーリンって汎だけどモルガンの師匠だしモルガンの結界唯一破れるっぽいしなぁ>>554
イドでもダ・ヴィンチちゃんと同じ学校に通ってたなリスクチェックとかしないんですかね……そんな概念無い?そう……
>>555
も た れ る … だから案外吐くかもしれんどうでもいいこと言うわね後輩
世間でメタルギアソリッド2のソリダス戦前の雷電と愛国者達の無線シーンが現代社会を予想していた!?予言!!?って言われる事が多いけどアレって発売当時から問題だった事だらけで要するに今も昔も変わってないって事よ後輩原作グリッドマンもコンピューターのトラブルで電話局の機能停止、配送センター停止、水道局停止etcと改めて見ると洒落にならんテロをしてたな…
>>557
マインドをハックしないでー
(でも異形頭とか精神云々は好き)こうしてみると単独顕現がレイシフト適正に似てるから高いとヤバい説は案外なさそうかな?
>>548
ここで遊んでたから最後やらかしたんだよなあ>>538
単独顕現は戦闘面では死に辛いだけだから…
それでもビーストの影響で魔王パワーも有るから強いカーマだが、そのせいで「魔」特攻殲滅兵器女神は相手が悪過ぎる……>>563
上でも挙げてもらったがマーリンももってるし…。アレ、もしかして徒歩でカルデア来たのってそれのおかげだったのか?>>557
この方思い出したのだわ・・・・(散々悪事を引き起こして捕まった後、更生プログラム漬けにされた結果頭お花畑になった・・・・と思いきや・・・・?)何だかんだで単独顕現持ちのカマソッソがこちら側に来てくれないかしら
カーリーさんは生い立ち的に伝説の武器に近い
なお使ったら世界を滅ぼすオプション付き
馬鹿!>>566
ただの恋してる乙女じゃん...メタルギアと雷電だと某上院議員思い出すな...
>>569
バレンタイン見るとヴリトラさんさえ狩れるっぽいの流石過ぎる>>538
むしろカーママーラの天敵>>576
いまのところの情報見た感じだと月曜日まで無理っぽいねえ。>>575
アトラス院産じゃないかな?ジャンプラの某AIヒロイン?を見ているとBBちゃんよく色々と我慢できたなとなる...
>>583
3の所業はヤバすぎたね...>>543
初代はケーブル差し込んでたけど、今だともっとサイバー犯罪増えそう趣味でBEASTより高い単独顕現スキル持てる男ってなんなんだマーリン
>>581
いくらなんでもドゥルガー&カーリーでは相手悪すぎる。神様倒すための破壊神と怒りと殺戮の神では。
対抗できるの旦那くらいじゃろ>>580
ンンンン、バイツァ・ダストですかな?>>580
DDDの「画面潰し(ブラクラ)」みたいだ
あれは視界の3割だけども>>580
夢にも出てるから視線の先にいる割合が高い説そういやメビウス(Caligulaの舞台の電脳空間)は「ネットに落ちてる情報や素材ならだいたい引っ張ってこれる」から電脳世界なのに映画が見れたり音楽が聴けたりキャラのグッズが売ってたりしてたな(作内で注意されてはいる)
>>574
愛で世界を握りつぶしたらまあビーストよな>>593
ゴレンジャーの後枠(たぶんジャッカー)も怪しそうね…バレンタインシナリオでも勝ちを譲ってもらった上にチョコリバーの正体に気づいてたっぽいしかなり格が高いぞカーリーさん
>>605
壊してしまうほどの愛に折り合いをつける、って感じなのかねぇ?>>600
ニコニコのコッテリしたオタク向けのアングラな感じはこれからも一定の需要は有り続けるやろうなって>>606
美味しく食べられる(意味深)>>612
ンンン、拙僧獣ですので>>606
つまり藤丸くんのベーコンを作れば万事解決?そう考えると「看取る者」として人類愛/人類悪をそのまま引っ提げてきたドラコーは例外なのがわかるなぁ…
>>612
持ってないよカレー食いたくなってきた(?)
>>617
パンダが白黒
クリームヒルト様が美しいと同じくらいの真理よなニコニコの米機能ほんとに好き
「イアソンでよかった」>>612
そんなもの
リンボにはないよ…>>618
そういえばさ、伯爵がライトセーバー使えればリンボに勝てるかも。リンボは伯爵に2回も負けてるしずらーーーっと流れる管理人の安否を心配するコメとかもね、ちょっと身内やなーと思いつついっつも笑っちゃうよ
>>616
コメントが楽しくて見てたところはあったね>>620
民事ならまだ倫理感ある人が管理したり責任問題とかがまだあるからね...暴走したらシラナイ...>>631
あの生放送コメントはすごかったですね……言ってはなんですが推しの供給来たときの生存確認とはまさにこのことかと……正直、ニコ動でコメントが流れてないとなんか落ち着かない
>>617
そういうものなら仕方ない>>627
アレはMMDという代替ができたしな>>616
それが良いところでもあり、生放送がコメント機能のせいで画質わるわるな内に競合サービスにボコボコにされてニコニコ自体が過疎った原因でもあって
ままならぬ>>637
本編含めめっちゃしてやられてるからな…>>642
似たようなことして暴れまわったのがセイバーズにいる……はずつまり藤丸君の燻製肉の話という事でよろしいか
ちなみに日本人が集団でサイバー攻撃を起こした事例とかもあったりする、某コイルとか
>>648
けもフレの一斉放送とか「画面で出てるキャラの行動の根拠となる、モデル元の動物の習性」とかチマチマ書いてる凄い人いて感嘆した覚えあるなぁもう少ししたら(個人的に)ニコニコ向きのアニメくるから楽しみなのよね...
「しかのこのこのここしたんたん」というのですが...>>652
ワタシ、ジャブ
イマ、オジョウサマ丿ヤシキ
ニ ムカッテイマス公式生でスポーツ中継してくれるときもあったりイグ・ノーベル賞の表彰式中継もしたりしてるのでまーーじでニコ生には助かってますわ……。もちろんFGO生放送も然り。
マスコットや観客が抜かれたときの一斉コメントやら表彰式でネギのポルカのあれの合唱が始まったりとかのコメント弾幕とか……>>600
動画視聴用としてはぶっちゃけもう実用に耐えんレベルでダメ
YouTubeやABEMAと比較して重いし荒いし不安定>>648
SF系の凝った設定の解説とか、恋愛ものの原作には書いてあった地の文による感情とか、眺めてて飽きないコメントが多くてアニメはやはりニコニコで見たくなるのですわ~!>>651
もう765ASも18年とかだからASが出てきても「???」って世代の方が多いのかもね残業明けからニコニコでアニメを見ようと思ったんだ、見れなくなった、私は悲しい
>>652
コッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨコッチダヨ>>656
み、味方だったことあるから……(テイマーズ)>>668
サイバー攻撃で明日も無理っぽいから月曜10時まで待って、らしいよ>>661
某茶番劇騒動で古代兵器として持ち出されたそうで(気付いたらyotubeのほうが観ていて、最近は普通に有料サブスクで作品漁るほうがタイパの質が上がることに気付いてそうしてますね。オタクの身内ノリでしか得られないもの、身内ノリからすら離れて一人で作品と対峙しなければ得られないもの。どちらも喰らって内なる文化を培うのです……)
原作付アニメはニコニコだと有識者が補足説明流してくれるからありがたいのよ
サーバー管理してるのは?
バーサーカー、フフッ>>679
芸の細かいアニメほどありがたかったりするその手の補足説明ニコニコだとアニメ版バビロニアの最終話に職人が現れたと聞いたことがあります
>>678
(最近ニコニコ動画を見てないのが言えない...)(雑談スレッドにウイルスバスターを設置する)
サーバーのサーヴァント…なんつって
>>681
ゼロ「応えて好みの子を出力してただけなのに……」>>630
ついでにばら撒かれる太一とヤマトの個人情報YouTubeだと一つの動画に何個もコメント残すのもあれなので(配信はともかく)、何度も想いをぶつけられるニコニコのコメシステムがありがたい
>>664
INMとか例のアレもコメ無しで見るのは辛い>>686
美味しいなら何でもいいよ>>686
許さん!
オムライスはトマトソースでなくてはならない法律を今作った!
あと包んでないオムレツライスをオムライスと偽って出したら死刑な>>681
ゼロシステム君もこまるやろ~ラテン系褐色おねえちゃんを選別する作業はニコニコは良くも悪くもコメシステムなイメージ
ハッカーが好むのは?
ハッカ飴……なんちて>>690
でもニコニコにも「動画全体」に対するコメントの場を広告以外に欲しかったりもする>>677
それキレてるのと両立するんだよなオムライス……チャーハンに玉子焼きをのせてあんかけをかけたのもオムライス……
ニコニコとかは使い分けているな...個人的に崩壊シリーズ関連は他と比べてあそこないもの...
ニコニコでゼロ見てた時はアニメじゃ描写されてない事もコメントが教えてくれて分かりやすかったな
生成AIって結局絵師スキルある奴ほど有効活用出来るという悲しい現実もここ一年で見えて来た気がするのよ
見る目や細かいとこに気付ける観察眼無いと一定以上のクオリティが出せないし生成したのを手直し出来た方が当たり前にクオリティは上がるんやニコニコのいい所は自分のコメントが消えるところよね
あ〜あのコメントミスったなぁ。ってなっても後悔しないというか
まぁプレ会員なら好きな時期のコメント見れるから厳密には消えないんだけど>>685
更地になったぞオメガモンあんなウエスト細いのにちゃんと格好いいのすげぇよ
配信アニメのオープニングエンディングで開催されるコメの大喜利天丼見ると安心する。
たまーにしょうもないことでケンカしてたりするけどコメ欄は無いと物足りなくなる
>>700
つべさんは気付いたら同カテのおすすめループから出れなくなる>>700
そうね…………
(目的のものを探せないこと幾度)
ニコニコはタグもキーワードも見つけやすくて助かる……ニコニコは仮面ライダー剣が配信された時のお祭り騒ぎみたいな雰囲気が好き
ウイルスバスターに引っかかったモレー
>>692
ガルルキャノンで分身を根こそぎ吹き飛ばされた経験から再生能力を身に付けグレイソードで全方位キャノン攻撃をことごとく弾かれた経験から必殺技を口からの超巨大火炎弾に変更したガンメタ構成だからな
キャラとしての『声』がないくせに知性と悪意が感じられるのホント秀逸だと思う>>700
タグ機能のおかげで特定のゲームだったり方向性の近いものだったりを探しやすいのは助かるよね(これはニコニコがというよりつべにそういうのがないっていう方が正確なんだろうが)>>710
あそこ缶詰バーとかもあるのよね>>705
道具には「道具を使うスキル」が求められる
これってよく考えて見れば至極当たり前の話なんだよね
苦労して0を10にしている間に聡い人は10を100にしてるツルツルのツール……フフッ
この類いの話になるとすぐ比較の獣生まれるからどっちも好きなワイは悲しいわ
水着じゃないノーマルプロトマーリンも実装するかなと思ったけど水着一臨がノーマルの格好だしないかな
( ◜◡◝ )(進捗を上げるたびに、鍵垢でいいねしてくださる人がいて、その人のためにも早く書き上げないとな、となっている顔)
>>715
モレー「私のウイルス要素、当時のフランス人共の風評なんだけど?何ならアイツラが発生源だよ」>>737
アロワナが大量発生するんだよね>>702
天津飯は普通は白飯よ
天一とかでオーダーすればチャーハンがあるわよ>>737
モルモット港も楽しみ、絶対「ブゥゥゥゥン!!!」弾幕が発生するし自分でも参加したい>>735
これがあるから、FGO新章配信時は迂闊にネットを開けないのだわ
でもネットラジオ配信はリアタイで聴きたいジレンマ、具体的にはトラハモとかそもそも生成AI君ってそこそこの設備とプログラムというかIT系技術無いと十全使いこなせないから反AIはちゃんと実態知っててモノ言ってんのか?と常になってる
著作権系は文化庁の資料読め&外国の企業相手に日本からどうこうする手間分かってねぇだろになるけど!!>>746
来たら困るニコニコが嫌いななんて事は無いんだが
単純に好きだったコンテンツがほぼほぼようつべに移ったので必然的に見なくなったな…今どきはウイルスバスターなんかいれる必要ないわ。
マイクロソフトディフェンダー1本でいいわよ、後輩…>>738
広告チケット期限ギリギリまで取っておくタイプだから補填が無いとクそなんじゃが今北産ぎょ……
ニコニコのコメントがあるおかげで
石化マルシルに「学校始まって以来の才女」ってテロップ風に出す遊びができるんじゃ>>744
室内だと何やっても屋敷のなんかいい感じの像になる現象ポムの樹の大サイズ以外はオムライスとして認めない説
>>752
吉野家、すき家、松やも好きにつかいわけたらいい。
昼飯はにゃかうにしたいが近場にない>>597
今更だけどバビロニアで見せたフォウ君の強制転移て単独顕現の力だったりするのかね>>742
トップページに出てくるおすすめは有難いんですけど検索してる時は検索結果だけ出してほしいかなって…>>757
サティがいるとレベル40〜50辺りになってること多い印象
あとドゥルガーはあんまり見ないね、ゆきのさんのペルソナで出てるくらい?>>647
最近だとこのすばEDのおたまじゃくしのライフゲージとかどうやってるのか気になる>>719
もう少し遊びたかったけど進まなきゃ…進めてなかったらダークなソウルのボスキャラになるんだが
おさけおいしい
推しがお酒イケる口だったら一緒に飲みたい>>769
地球の本棚……!>>751
動画製作者にも制作費や生活費が必要な訳だから、ニコニコで人気だった方々が別の場所で活躍してるのは仕方ないんだが寂しいな…履歴残さない設定にしたら何も流れてこないよ
>>774
NPちょい配布とバーサーカーへのバフあるから、サポーターとしても強いよね>>775
レタスやベーコン挟んでるバーガーは途中でズルンと出てくる。
あとてりやき系はソースがベタベタになりやすくてな>>769
少し前に配信で観たゾイドジェネシスを思い出した
オリュンポスもかくやの崩落を見せたけどふふ……うふふふ……!
(コン陛下概念着物コーデ用の装備を買いました)具材が抜ける案件だとやはりモスバーガーのミートソースかな
アレは仕様上対策のしようがないけど>>783
孔明の防御+NPチャージ
マーリンの英雄作成
アサエミのタゲ集中
が実質合わさったもんだしな>>779
大丈夫だよスレ民さん。
定期的によぎるだけにとどめてますから。マックは色々食ったけど最終的にスパチキで良いやに落ち着いた
下手に季節限定の高いのとかよりも慣れたヤツのが好みだったわ>>784
藤丸達を応援してるけど誰よりも戦い続けて欲しいと願う存在って書くと完全に裏ボスの類奏章のフォーリナー章、伝承堆積市場ブリシサン説
>>776
創作に携わり、愛する者だからこそ出てくる言葉ですよねこの台詞は>>790
頭がアラフィフ>>784
アラフィフ連れてこなきゃ…すっぽ抜ける具材に対して「逃げるなァァァ!! 食事から逃げるな卑怯者ォォォォォ!!」って言うことも屡々な海外のバーガー類
>>786
サムネって投稿者設定で変えれるから投稿する人の方が悪いよ>>786
新作やゲーム更新がある時はとりあえずできる限り 入らないようにしているよ 今は>>790
まほよ生放送でもおもったがやはりカノウサンの登場と新鯖紹介の「ではこちらの動画をどうぞ!」の時に得られる興奮感というものは存在する>>786
ネタバレサムネにした方が目立つし皆見るじゃない>>790
待て!
この人を倒すと開発が滞る!
ネフェルピトーを呼ぶんだ!!>>803
カノウさんを脅した前科持ち>>790
それ(リーク)はダメだろ>>804
こう見ると隠れ村セットなんだな、ここ>>803
唯一運営を脅したサーヴァント>>809
デビサバ感あるな>>804
オデコで偶に確定以外の素材もおちるときのお得感よ>>815
水着も頼む>>796
できるけどフライパン2つ使うからめんどいのよね
洗い物増えるし、コスパが悪いのよ
でも、美味いんだよなぁ〜。我々は美味に時間を人質にされている検索コマンド使ってる人統計取ったら10人に1人しかいなそう
>>825
どうしてしゅうきゅうふつかなのですか?>>825
Ctrlを何処に落としたか知ってる?>>824
英霊正装が立ち絵として実装されていれば…
メフィスト、記憶の限りだと何か食べてる描写がバレンタインしかないんですよねぇ>>823
レノボ「Fnキーと入れ替えておいたのさ!」僕はね
弱いけど強いヤツが好きなんだ
ただ強いだけのヤツは弱いと思うんだ「名前が判らないものの調べ方」こそその人の調べスキルが出る...気がする
>>833
macさんはFnキーとctrlキーが入れ替わらないのはいい文明
Fnキーが最左下に配列しているのは悪い文明…(Ctrl+Aでスレ民を全選択し、Ctrl+Xをする)
>>843
知恵袋とかで空耳やリズムだけ書くだけで当たり前のように正答持って来る人とか居るから困る
知ってる人に教えてもらうは割と今でも最強なのホンマ>>839
魚も魚で玉石混交すぎてな。良い魚に有り付くスキルというのは想像以上に貴重な気がする昨今>>847
それはそれで見たい。>>835
いや、今それを選ぶなら、
スネ夫が髑髏になっている時に流れているBGM(フル)じゃないか?>>850
スネ夫が自慢するときに流れてるBGMが謎にバズった時があってな、それのアレンジが大量に出回ったのよ>>856
ごめん、物理的にだとは思わなかった>>856
文字通りのout of Control とは恐れ入った>>861
野生から帰ったジャングルか・・・>>856
機能不全とかそういうアレじゃないんかい!?>>856
まじかパソコンをMacに変えたオチと思ってたのにキーボードって案外ホコリ入るもんね
くしゃがらって何?
『スネ夫が玉藻をサーヴァントにして月の聖杯戦争に出た時のBGM』
は流石になかった>>879
ああ、それはね>>856
往年の匿名掲示板的おもしろさのあるレス、素敵ですね>>872
キーボード掃除用スライムとかキーボード用のブラシ売ってたりするし、普通は外して洗うよりもそういう掃除用品とか使うと思うのスレ民。もしくはそもそも掃除しないとか。>>864
親父の仇だぶっ●してやる!と凱旋パレードに凸したデュマ少年が疲れて青白い顔してたチビのおっさんにいつの間にかナポレオン万歳と!手袋振ってたとかいう凄いカリスマの持ち主ということは分かってるライダーナポレオンキーボードのキーを外すのおすすめしづらい(掃除で全部外したらつけ直しに失敗した勢)
numlockを外すとか
インコにキーを外されたとかは聞いたことがあるから、
ctrlキーが脱走するくらいは普通かもしれない>>892
雑スレは異界と聞きますからなんとかなるのでしょう『人類は2つに分けられる。キーボードを自作した民と、キーボードを自作したいと思う民だ』
(民明書房『キーボード沼』より)使い込むと……はずれますよね、キーボード
立ててきます
900.
キーボードに炭酸ぶっかけたときは泣きそうになった
昔好奇心でキー外したらパーツぶっ壊して戻せなくなって以来外すのはやめた(キーは接着剤でくっつけた)
これは5000スレ代で始めての事件かな?
>>869
むしろ何で外れてるの!行方不明事件は分解清掃にはつきもののおファックですわー!!
まあ、キーキャップが抜けるのは穴緩くなってるからだから木工用ボンドが良いよ
パンタ式の安物キーボードで外れるなら壊れてるから買い替えなさい>>909
10年選手か……それはすごいな……>>908
(いいですか…写真を、バラシ系は撮るのです。取るときに大変参考になるのです…)立ててきました
>>909
付喪神には足りないが…まあそういうこともあるでしょう…>>915
キーボードクラッシャー少佐>>909
旅に理由はない。たんに、今日は飛べなかっただけだろうね>>888
ありがとうございます、頑張ります
コン陛下着物コーデの話見かけるたびに意欲が湧くのですよね
材料揃えなくちゃ……
(帯飾り用の根付ヘラがどこにもない)>>856
中の髪の毛や埃でも取ってたの?あああお絵描きしようイベント進めようと思ってたのに帰ったら雑スレか動画しか観てないよおお
>>853
ホンマかー?ほんまに裏ないかー?>>915
(意図的に文字った曲とかでない限り普通は"万歳三唱"なのでは)>>918
ありがとうございます!!皆結構キーボードでやらかしてますわね?
>>920
タイプライターをキーボード化とかもあるらしいな>>890
ホアキン・フェニックス版のナポレオンかな?アレは素晴らしかった(自作キーボードはいいぞ…キーボードのキーにキャラヘッドつけたりもできるぞ…)
>>920
少なくとも自分は店売りキャップ入れ替え勢ですねnumlockキーとcapslockキーは邪魔だから力尽くで外して捨てちゃうこと、あると思います
ただ、numlockキーはサイズが同じ他のキー外して壊した時に予備パーツ代わりに取り付けることもあるから残すこと、あると思います>>932
コクトー雇うほうが安上がりしそう(そもそもノーパソ勢故……備え付けです……。でもスマホにつなげるやつは少しこだわってみたい……)
明確にやらかした(こぼしたり)覚えが無くても
バラしてみるとグロいほどヤベェ汚染物体と化している事が判明していたりするキーボード君でち>>932
Apple「Air tagっていうのをつくってみたんですが…」>>935
一応道場あったんだからマイ・ペンライ!>>936
ねぇーよ>>943
ノーパソ本体に外部モニターに外部きーぼ>>877
元帥や将軍達も出してほしい…ナポレオンの漫画もそろそろ最終回が近いし、FGOを起動したらいつでも会えたなら…
あとは文官勢のタレイランやフーシェも好き。>>932
フリーレンならありましたねみんな好きな軸の色言っていこうぜ
自分は青軸(ガチャガチャ)>>903
そういう生々しさも神話通りの非人間さすら感じるっぷりもまごうことなき覇王っぷりもいろんな面を見せてくれるから英霊は素晴らしい。それでいて超人然とした人が実は生前で本人的にやらかしたなーって思ってることは凹んだり挽回しようとしてる人間っぽさもいいんじゃな。森君とか結構気にしてる所自分好き。>>944
殺 すはだめたがくたばれ!はOK。レイ プも駄目なせいでレイ・プルーフ記入しにくいぜ!キーボードもマウスもワイヤレスにしたらずっとだなあ
いい加減電池は面倒だけど>>955
随分と懐かしいネタを>>950
Low profile 銀軸…(恥じらいながら)>>957
切り札は常に・・おかしいなぜか来ませんはい パチモン
ナポレオンと戦争は切り離せないけど、彼の取り仕切った制度改革は戦争以上の業績とすら言える
>>932
型月やきのこ的な話の作り方ならそういう魔術はあるが実は「本人が一番探してるのものはこの魔術では見つからない」とかいうオチになりそうではある。開発した魔術師が最期にその魔術が使えなくなって初めてみつかるとかそんな感じ>>957
まるで押しかけ女房みたいなジョーカーメモリくん>>962
士凛ザ・サムライ…じゃない?>>963
ちゃんとそういう所から目をそらさないのがアーチャーのナポレオンのカッコよさよね>>957
その時近くに出力ダンチと言われる魔女さんがいる事が判明してるのに、翔ちゃんの所飛んできたのすっげえ意味深なんですけど!>>970
ちゃんと精神が成熟したあとに光の巨人にならんと、最終的に文明が滅ぶからねぇ>>957
昔どっかで見た「転生特典がジョーカーメモリだから翔太郎探さなきゃ」ってスレは面白かったなぁ
まぁ、多分いるだろうな、翔ちゃん>>942
押さないキーにつけるから良いんだよ、多分メイン垢でのエレナさんは明日にする
>>974
置くだけ充電のマウスとキーボードを置くだけ充電のスタンドにもなるデスクマット兼マウスパッドにセット、ってのもあったよね
値段凄かったけど>>974
だったら、充電式の電池使えばいい話だからね。ハイテクを採用したけどアナログの方がぶっちゃけ楽だな…となるケースは割とある
使い分けじゃよ>>980
Weedにしようぜ(危険スレ民)>>982
そもそもその手で英霊名乗れるほどの知名度持つ人物居るのかは疑問だが。>>980
お待ちになって。草木萌ゆるの方がよりお上品ではありませんこと?ロジクールのM705みたいなマウスとか、単三2本で2年ぐらい持つしな
>>974
充電式のが楽かなあと思いましたがそう聞くとやはり悩ましいですねえ
電池は在庫しっかり用意しておけばパッと使えるのはやっぱりありがたいこんな名前だが
Fateルートリメイクを心のどこかで望んでいる
もっとも 無理にしなくてもいいとも思っているジレンマ>>968
オディコはスキップで良い気がしてくるな>>990
そりゃ日本語前提ですしミドルネーム
今日はスレ民のLv120セイバーをおろしとポン酢で頂こうと思います
オスガキネモ船長
>>995
書くにしてみんとわからないな太くね?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5008
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています