雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5005
https://bbs.demonition.com/board/11544
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
よ く て よ し ろ全身タイツといえばストレッチマン
スカサハ!
頼光さん!
良玉さん!
ジェットストリームピッチリタイツアタックを仕掛けるぞ!!全身タイツ
すなわちケルト!
ケルトはなぜ全身タイツなんだ……>>7
動きやすいから?私は鎧の下にピッチリ全身タイツっぽい物を着てるのが好きだ
なので星5種火6000個下さい>>2
よくてよどうした>>8
多分もう展開的に挟む余地ないけど美遊のケルトタイツ姿もといランサー夢幻召喚フォームも見てみたかったなぁ>>8
背中どうなってんだ...???全身タイツ、そらみんな子供の頃から馴染みはあるだろう(ニチアサ)
>>10は炎上した
種火も集まれば大火災になるのだ>>11
ンッヒヒヒヒヒヒフフフヘヘヘヘ>>18
※このタイツはアニオリですケルトって基本全裸だから年齢制限フィルターの結果タイツスタイルになったって何処かで見た気がする
>>2
お前の頭の中にはおが屑でも詰まってるのか?>>14
せやなローマは騎馬兵こそ軽視していたけど好楽においてはパンとサーカスと言われるくらい競馬に熱中した国民性なのでネロちゃまがマスターを騎手に例えるのも納得ですね
強い馬や腕の良い騎手はヒーローとして讃えられ石碑に刻まれたりもして今も名前が残っているそうですよ
なので触媒はイクイノックスとパンサラッサのワイド馬券のコピーにしました…結果はよくてもしてないので想像にお任せします皆さん、ID:YzMTQxNDkです。注意して下さい
>>22
でもヘラクレスさんは胸の布を足してくれるんですよ>>25
NHKのあの手の番組は割と細々と続くからね…>>36
卵殻膜はタイツだった...?>>32
ぐだマシュに女戦闘員コスして貰おうぜ!!スレ立て乙
>>22だけど久しぶりに来たから忘れてた
すまぬ>>30
はよ面出せ枠だねえ...>>42
ケルトスーツはそれだけど普通に結構馴染んでるよね兄貴もスカサハも>>37
※ただのコスプレ&村正に頼んだ武器>>44
ぐだ子は叡智>>43
やはり全裸が自然ただの同一人物では?
>>55
ID一緒だから結婚案件じゃなくて釘パンチとかそういうやつ>>44
色合いと肩の丸っこいパーツのせいか七天礼装みを感じる>>54
同じ人だから、ですわね...>>60
悪いやつめ。
ハザードトリガーを使いたまえ遠坂時臣「変身」
闇堕ちぐだ子からしか得られない栄養素は確実に存在している
>>59
タイツのデザインにスカサハ師匠みをかんじる>>42
なるほどなぁぶっちゃけコミカライズ新宿ぐだ男にセイレムぐだ子をぶつけたい
>>65
ここだ!>>65
今日はなか卯でバイトらしいよ(適当)>>73
マキシマムマイティはリヨぐだ子だろうか画像結合出来るサイト貼っとくね
同じ人が連撃してくるとすっげぇややこしいわ
https://photocombine.net/cb/>>74
こまったな これじゃあマハトマ星人に「これが巨乳だ」って貼られても反論できないぞ>>79
痛い痛い痛い痛い!! 死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ!! 殺.す気か貴様!!
(変身しながら)あーっはっはっはっ!爆死ィー!
数日FGOお休みするか・・・>>83
中身がハンドレッドとはいえアークワンボッコボコにするゼロツー見せてくれてありがとうカグヤ様…
東映の公式YouTubeのショートでゴージャスゼロツーvsアークワン見れるぜ全身タイツのすごいんだよ。
例えば普通人は服を着るだろう?会社員だったらスーツや学生だったら制服、プライベートではカジュアルな私服。多分そのTPOに合った服を着る。冬だったらコートでも羽織って、夏だったらTシャツくらいになるかもしれないけど、でも多分最低限の物っているのは誰しもが思い浮かぶと思う。常識だね。
ここで仮に下着を思い浮かべてほしい、男性だったらパンツ一丁、女性だったらブラジャーとパンツくらい。実際に町中でそんな人いたら普通に警察に職質されることは間違いないと思わないかい?
でも仮にこれが夏の湘南の海だった場合はどうだろう?確かに少し周りとの違和感を覚えるかもしれないけど、町中よりはぐっと減ると思ったんじゃないかな?理由は単純、似たような水着を着た人が回りにいっぱいいるから。下着も水着もそんなに布面積が変わるわけでもない。じゃあなぜ、そこではみんなが普通だと思っているか?それは、海では水着を着る、というTPOに合わせた『常識』があるからさ。つまり我々人間はみんなその場に合った服という『常識』を着ているともいえる。
さてここで最初の問題に立ち返ろう。そう、全身タイツの話だ。全身タイツは服だ。聖書の時代からイチジクの葉で隠していたようにそれを連綿と受け継ぐまぎれもない『社会的に隠すべきとされている部分』を隠すという『常識』を満たす服だ。その常識に当てはめるならば素肌を隠す面積でいえばより『常識』的ともいえるかもれないね。
でも、逆にそれはタイツでもあるので体のラインが明確に出ることになってしまう。グラマラスかもしれないし、だらしないかもしれない、実は脱いでみたら超マッチョでした、なんて意外な一面を見れるかもしれない。そう、もうみんな予想はついたと思う、全身タイツは『常識』を満たし、同時に本来、多くの場合においてTPOに合わない裸という相反する性質を内包した衣服なんだ。
つまり何が言いたいかっていうとお前も対魔忍になるんだよジョジョ!>>91
とりあえず人混みは無理に突撃せずある程度流れに身を任せつつタイミングを見計らい行きたい方に行きましょう>>93
退魔忍といえば敗北。サーヴァントでタイツといえば…スカサハ師匠以外と兄貴に負けてるよね。>>89
お笑い芸人はファンタの海とかでギャグ展開にひきずりこめるからな...>>93
(拍手)
素晴らしい、完膚なきまでの論理ですわ>>91
コミケって今も事前予約が必要なんだっけ?
(行ったことないのでわからない人)>>103
やーい資格なし>>96
誰が呼んだか、ビースト二大委員長>>101
明日もあるのでまた日曜になったらガンガン種火狩り尽くします>>103
獣の条件も気付かんヤツが常識語れるかよ(辛辣)>>93
じゃあやっていたソシャゲで全身タイツみたいな衣装きているのも普通だった?(モンドを思い出しながら)>>103
獣じゃないし常識担当でも無え!>>108
なんというかこう、たまりませんな2時間くらいで6レベル上げれるなら結構すぐ終わるね…
>>96
元BEASTさえ震えるゲイボルク、貴様無法ぁな>>108
いいですわよね、そこ...同じくそこで目覚めましたわ>>100
はやんい
逝ってきます!!冷静に考えたら2回連続でBEASTといちゃつくイベントやってるのか…
>>103
君は常識と獣の資格と晴明への勝機以外は持ってるのになぁ。>>91
準備会さんのアカウントでご確認です
https://x.com/comiketofficial/status/1798663892228538402
当日については無理をしないに尽きます
どうしても欲しい公式グッズとか大手サークルとかがあるならまた別ですが、午後から行くなら比較的穏やかなはず>>91
夏コミは気温と湿度と臭いが過酷なので屋外スポーツ並みの対策と少しでもヤバければ引く心構えを
本当はまず冬コミで人波の感じを体験して欲しいが今それを言うのは的外れだろうしね>>94
新宿アガルタぐだ男と剣豪セイレムぐだ子
エロいこと考えてしまう>>103
じゃあまず、人類をどう愛してるか伺っても>>117
うむ>>90
毎日のログインだけは、せめて続けるべき…>>122
・・・メスガキガチャのお時間かぁ(よくてよ押しながら)コミケかぁ。平成最後の冬コミに行ったきりなんだよなぁ。アレは、すごかった。予想以上の出費だったけど、楽しかった
>>122
うわでた>>141
育った環境と素質とゼパルとかかなぁ・・・>>112
ドラコーからツッコミが入るレベル>>126
それは多分愛歌様がみせてくれるから……。あのヒトなら逆に支配しかねんか?>>123
コヤンがありえねえって言うレベル>>114
寝間着故に致し方なしってワダアルコが言ってた>>138
こう見るとアレだな
マイフェアソルジャーがちょっと頭をよぎった>>149
何がおかしいんだい?BEASTカマソッソ討伐にきてくれたグランドフォーリナーじゃないか…>>122
おう 傷は塞がったのかい>>126
大体同じノリの匂いがしたのです>>149
なんか二度見したら襖が開くみたいにだんだん見える範囲が広がっていきそう>>141
育った環境、本人の気質、馬鹿野郎の介入。>>148
おめでとう!よくてよ50
集まったら11連回しますまあ誰もこんなレスによくてよなんてせんやろ。そもそも回すには課金せんとあかんしなHAHAHA!!
>>164
人権剥奪オロナミンCで吹いちまったよ>>169
なぜかわからないが3Tだけなんよね、ネガデザイア効果
効力自体はべらぼうに強いんだけど>>164
ワンワンワン(ククク...ガチャ結果が楽しみですね...)>>164
頑張れ本家>>171
変えてしまうなんてもったいない>>176
メスガキから家元まで。
バランス完璧かよ。ドラコー、いつもは三臨以降にしてるけど二臨以前も偶には良い物だな。
なんかこう、飴ちゃんあげたくなる>>182
そうして始解→卍解となると>>183
まあどこかに本人が認める敗北のラインがあるのでしょうただいー……失礼しました……(川に沈む図)
ゲーティアも腕を切られたら使えなくなったしインターバル長いんすかねネガ・スキル使うのは
>>190
ちくわ大明神>>192
化石じゃないけど古生物の擬人化図鑑ならありますね…(アノマロカリスとか)>>189
この手の奴は最初は笑っているんだがそのうち無言になって見るようになったあたりが本気で堕ちる兆候である野菜美味い肉も美味い二つ合わさって滅茶苦茶美味い人類の叡智最高かよ未来の子供達にもっと美味いもの食わせろ人類
>>129
これはプロポーズじゃあ私は男老武蔵を女体化改造してくるから……………
>>204
うお、デッカ...>>205
(なんとかして川底にへばりつく図)>>186
だーめ 女の子にはしてあげない♪
的な?>>208
某エロ目玉のいる魔王軍みたいなことしてる…
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg845482>>186
ただ、女性の振る舞い叩き込まれたぐだおが本当に女性になったら普段の口調は男性で、場面によって開き直って「だったら完璧な女性やってみせるよチクショウ!!」ってなるのも見てみたくない?>>210
付属のフィギュアだけじゃ絶対にクリアできないゲーム…()>>219
廃棄孔雑スレ…>>217
なにがまずい?言ってみろ(ぶっちゃけ自分もサルベージされるから今さら気にしてられない)>>206
『ダークサモナーとデキている』ってそういう……>>226
執念だろうね
何度バルバトスぶっ.殺.しても生きてたぐらいだ強制女装系は強制されなくなった後に仕込まれたしぐさがつい出ちゃうのが「ヘキ」ですわ~!!!
>>234
……古い鏡を見ているようだ最後に呼符10連イキま〜す♡
>>237
そうか(即座に心臓を貫きながら)>>238
(結構長いな...)>>219
探してみたら何かありました…
何コレ?>>237
異聞帯スレ民がロリコンなら相対する汎人類史はショタコン…?>>229
後日談にて、妊娠endで、フィニッシュですな。(理解者)>>213
ニンフィアくんにアストルフォと名付け、ラブラックルナ(ハイパーボイス)してもらってますわ>>237
カルデアの前に警察を敵に回す男>>240
ショタおねの人…>>211
今日こそ描くぞおおと帰宅すると気づけばベッドの住人・・許されよ……でもすっかり出来あがっちゃったぐだ男”ちゃん”を性転換させてから敢えて男装させて性自認を迷子にする倒錯プレイもアリだな……元々男の子だったのに今は女の子になっちゃっててその上で男の子に扮してるぐちゃぐちゃ感……フヘヘ…
>>211
だから一回寝るとちょうどよく徹夜できる>>237
朝飯前には帰って来なさいよ>>251
『お前を最初から味方と思っておらへんわ』みたいなのもありですわね>>256
これがお金だったら良いのにね>>237
左はもうビーストになりえないからセーフ業が深まってきたので失礼する
私は一般性癖しか持ってないので>>267
この盲目おっさん親父メンタル強ええ!畜生!>>266
一体何故性別がこんなに滅茶苦茶になってしまったのか...怖いですわね果心ちゃん>>268
1番右のネコマタは3でセンリになった時のショックが…
耐性は優秀なんだけどねぇ(個人的にはまほよコラボの異性転生連打してくるアレにちょっと興奮したとは言えない)
(アレ何でNP減るんだ...?)>>240
時たま、愚息がお世話になってます…(感謝の意)>>278
大丈夫?余分捨てる?>>277
そして溢れる酒
もう宴会にでも使うか>>271
最近はリアル生物知識を活かし()天地明察()する印象が>>278
特に見た目は変わらないのに良い味を出してくる伊織くんオルタ(剣鬼)>>284
もうジャージで帰ってきた小学生なのよ>>271
Vの者のイラストモデル担当をママというらしい
自分で自分を産んだ男って、コト?>>279
いつかみたいな聖杯戦争にエクストラクラス入ったヤツ…。>>284
はあはあ可愛いすぎる・・伊織くんいっぱい奢ってあげて!!!!>>278
後ろのブラックホールみたいなのがいい雰囲気だしている...>>273
スッ>>288
時間神殿は残す。魔神柱の試し斬りの為に…>>287
10年後くらいに別媒体でひょっこり出てきて「出てくる世界を間違えた!」とか...>>284
あらかわいいアンドロメダ!!っうっ!!!
ふぅ……>>284
体操着のまま給食のオムライス食ってる短パン小僧>>288
インタールードに入れて欲しい……ラジオでアンドロメダ発表されたのに公式の更新が来ないでござる
>>300
ロシア語でも引き出すつもりかい?>>240
気持ちはわかるけど画像はアウトに足突っ込んでるような気がする!?>>307
!!!!ムチムチフェスティバル開催!!!!>>307
この小麦色の太ももが俺を狂わせる。狂わせた>>307
まぁ分かりやすい羽根あったしアンドロメダよねやっぱり>>287
そりゃーあれよ エリちゃん
んまあまじめに考えるとたぶん冬木にと思う
どうみても汚染聖杯が起動した世界線と混ざってそうだし
報復の人類悪の理でのアンリマユ+桜なんかいそうだもん>>307
あー!褐色やや透過おへそ見えサイバースーツはいけませんいけません!>>280
手の掛かる下宿人と寮母>>307
半透けは叡智を感じる…>>307
このエッチでカッコイイスペースガンナー褐色お姉さん最高ですねぇ…!!!何で英雄の嫁というのはこうもエッチなんだ
>>307
この全身から溢れ出る、視覚でも理解るメスの匂い…
増々以て、ペルセウスが羨ましい…(彼女は彼のもの)>>327
どっちもイケるからねぇ、史実からして>>317
だったら一つだけ忠告がある>>327
でもネロ陛下美少年のタマ取らせたことあるよね>>307
褐色を魅せることに全力投球したスーツだあ……これ絶対スペースアンドロメダだよ!元からそれっぽかったけど宇宙に飛び出すギリシャさーばんとだよ
どうしてギリシャが宇宙に飛び出すんだよ>>325
判断が遅ェ!>>337
ラヴィニア「結婚したの…?私以外の娘と…」>>331
霧が出てきたな...>>323
人類史の敵特攻のレイ・プルーフ効かなかったあたりそういうことよね。>>291
高杉さんの破天荒っぷりに鋭いツッコみする阿国さんのテンポ間は観てて非常に気持ちいので私の健康のために週一で二人の会話を連載してほしい!!
ごめん正直に言うと毎日聴きたいのでSAITAMA新聞で連載してほしい!!!>>348
すまん勘違いした>>339
今年は英霊淫装なのかもしれない>>355
(猫ミームを流す)>>311
体だけの関係 にするには色々わかりすぎてしまった>>355
楽天ガードマン!!>>354
FANZ……ソルフェジオ周波数って調べると良いぞスレ民
>>357
表情キラキラであの露出強は別の栄養価取れる
素晴らしい>>339
開幕のトネリコと北斎で大ダメージを与え
妖艶な利休さんを挟んでのこの褐色ムチムチアンドロメダ
今年はすごいな……>>327
フタナリ同人誌読んでるところをマスターに見られて言い訳するドラコー!?>>355
ねぇ一部で「苦行のテーマ」とかで知られているやつがあるの知っている?>>354
そういえばFateと同じブランドのえっちなゲームがあるらしい。>>355
滝の流れる音を流すhttps://x.com/dai_greyhound/status/1799029076524777719?t=VimadxU9Z89ixQjtLfmUVA&s=19
心臓止まるかと思いました森山先生……(当日朝の飛行機を予約してた)。ギビビ…キャスターモニュメントおちない…
>>373
このコロスケ地蔵は存在がもうえっちだからな……>>373
まあ小次郎は色男だし>>372
ハーレム気づいていた彼を彼女にした>>336
やっぱプロトコラボとかやって愛歌様と一緒に出てくるんですかねぇ
真面目に2体のビーストⅥとその騎手が対峙するビーストVSビーストはやって欲しいんですよね、ビーストVS元ビーストの戦いは何度かあったけど現役同士の戦いは未だにやってないしトネリコが片腕持ってかれるくらいの火力あったくらいでまだ個人的クリティカルヒットは出ていないがどうなるかな
>>352
足腰立たねえやビーストウォーズ
>>392
ウォー ウォー あらそいはストッピッ>>391
さっちんアーム位強力判定なのも来るかな>>386
性交なさったのか問い詰めるパワハラ会議>>393
前に葬って付きそう>>393
俺としたことが花束を忘れた>>398
伊織殿「銭が掛かる」ビースト幼稚園の保母さん藤丸君。
>>402
つい最近はアレだからな>>391
セルが何か知らないからそれについてはコメント出来ぬ
ガチでクリティカル出たら冥界と現世反復横跳びするから>>408
小笠原家「抱けー!」>>408
義理だから問題はないような、あるような……>>404
というかりんごももう完全に無くなってしまったので少しでもタメ期間ないとこれ以上は石かじりになってしまいますわ!>>408
大丈夫、義兄妹だからノットインモラルさ!>>409
くくくっ、今後もコラボで彼女は活躍するから楽しみにね>>411
剣以外の執着が芽生え、そして思い出の長屋の雰囲気がちょっとだけどろついたような感覚に見舞われるんだ…。>>408
問題無いだろ!!!!>>402
しゃあない
アーチャーとランサーに共有される女性妄想するわ>>418
勇敢なるものよ 現へと帰るがいい
ここ夢なの??>>404
…フラグかな?>>418
図鑑の髑髏は毒の印……>>393
数日待てば式場のフリクエが解放されるのに……>>418
(ウミガメのスープに差替える)>>428
この前Twitterで見た「70代に『To LOVEる』読ませてみた」すげぇ面白かった>>412
軽く流す感じでよい。余剰APは青林檎にするなり枯渇しかけてる素材集めでよいのだ。宝箱で滅茶苦茶走ったマスターも多いし今は休養しないと周年と夏前にバテかねないぞ>>434
エレナ夫人∥同人誌即売会ようのポッドでかぁ?うぉおぉぉぉ!>>381
てかまぁ実際本編でな
しかもなでなで、いやぽんぽんもある(される)お仕事終わったのでよくてよ10でドラコー最大50連チャレンジします
パーフェクトドラコーを作るための力を…!>>432
そういうTRPGありそうですから違和感ないなそういえばフレポ増量キャンペーンも来てますね今回は
漁師さんが喜びそう青林檎って遠目で見ると毒林檎みたいだな
用事終わらせて今北産業。
>>396
お疲れサマー!!>>442
ただのマンチニールだよ>>448
ほんと無法だわフラガラック>>444
さっくりジャングルさんの息の根を止めにかかるね貴殿。段蔵ちゃんの足はもらっていきます(サイコ味)
いやしかし、リリムハーロットのマップBGM(アケ最終局面)はやっぱり最高に良い曲だな!
>>446
クロエが本気で入れ込むとこういう形になるんだなと予行演習みたいなもんぞ。本編それどころではないので。予想通り三人娘の中でフラフラしてる様で物事に打ち込むときは遊びでも恋でも滅茶苦茶真面目な奉仕スタイル取ってくるのだなと。>>456
もうフラガラックで石垣作れそうこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
サマーアドベンチャーが終了してしまいましたね。みんなでワイワイする感じのイベントで楽しかったです。終わるとちょっと寂しい。
なによりサマーアドベンチャーと言えば阿国さんですからね!‼!‼!‼!
見てくださいこのテントと阿国さん!!! なんだかデザインのワクワク感がベストマッチ!!してると思いませんか!?!?!?
阿国さんは生前諸国漫遊していましたし、旅先の寝床に使うテントと言うのはイメージにピッタリなのかもしれせん…!!! 阿国印のテントって売れると思うんですがどう思います?
それに皆さん、サマーのアドベンチャーと言えばあの大人気作品!! そうですデジモンアドベンチャーですよ!! その映画での舞台の一つと言えば!! 島根ですよね!?!!?
島根=出雲=阿国さんという図式がある以上!! 阿国さんはサマーなアドベンチャーにピッタリと言うわけです!!! パソコンはあります!!
ですがこれからはアーケードコラボですよ!!!
アーケードもやっぱり阿国さんですよね!‼!‼!
今回のアーケードコラボはドラコー(ビーストのネロ)がメインですが、ネロと言えばEXTRAシリーズですよね? そしてEXTRA CCCと言えばエリちゃんにアンデルセンですが、この二人には阿国さんからもボイスがあるので縁があります!!!
それにアーケードは楽しい!! 楽しいと言えば楽しみを伝える阿国さん!!!阿国さんとACは斬っても切れないのです!! というわけで向こうにも実装プリーズ!!1
というわけで復刻イベント後半戦!! 皆さんぜひ楽しみましょー!! それではまた!!>>448
クリ殴り、相手は死ぬ
受ける、相手を殴る、敵は死ぬ
なんて分かり易い使い方なんだ……!>>450
なしてロビンすぐ◯んでしまうん…?(すっとぼけ)(そういえばよくてよどうなったかな)
(よし、寝ても大丈夫だわね)>>470
たぶん「まさか」より「やっぱり」が反応の大勢を占める真実>>469
絆UP礼装6積み(フレは水着スカディ様)だから火力はまだ上を狙えるぜ。過剰だし絆ポイントのほうが大事だから6積みだけど>>473
うーん、まるで偉大な先輩魔法少女みたいだ句読点の設定ままだと、文章がなんか機械が喋ってる感出てくるわね…。
>>479
イリヤと美優の娘とか出てくる??明日はサブ垢で9回戦やるか…
>>486
どの項目を弄ったらどう変わるかがわからないから調整しづらいんだよなぁ
「AUTOの間が長い!」「今度は早すぎ!長文読めねぇ!!」を繰り返した
未だに正解はわからぬ………>>486
設定でいじれるのは便利かもだけど、初期設定がこれたとご新規さん読みづらいんじゃないかなー?と思わなくもない。>>494
ホントにこの人は真っ当なホモサピエンス(人類)なの?>>494
あ、串刺しじゃなくて2か所刺し傷+銃弾2発だったのですね…。すいません、うろ覚えでした…。
次からはもう忘れません!! ありがとうございます!!>>493
まだ普通のソシャゲやってた頃のテーマは決まってないがとりあえず数多の英霊がバトルしてる感凄いぜ!
そういう意味では貴重。今1部人理焼却テーマでOP作り直したら全然別物になりそうである>>489
もはやアニプレの姫だな……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>501
誰だお前、英雄チャンイチが女抱きながら刀舐めるわけ無いやろ(真顔)>>504
承知しました。
描いてきます。>>487
刺されたり撃たれたりはしたけど、そんなオスマントルコみたいな目には遭ってませんわよ⁉︎
あっでもオスマントルコ自体にはメッチャ警戒されてたな…………エレナさんはヴラド公だったのかもしれん
>>489
はぁ〜〜〜映画観に行きたい!!!!どうして我が家は映画館じゃないんだ!満天青空映画館に改造してやろうかあ〜〜〜ん?ウソです大家さん許してくださいここを追い出されたらまた路上生活に逆戻りなんですユルシテユルシテ…
それはさておきぼっちざろっくの総集編映画が観たい観たいんですよハイ!でも近場の映画館じゃどこでもやってないんですよ悲しいねバナージ…
お休みの日に遠出をして観に行くしかないのです終局時間神殿の映画の時も同じ事言ったぜホイ!あの頃から世間もオイラも何も変わっちゃいねぇ!良い事に、良い事に傾いていかなきゃならねぇんじゃねえかい?そう世の中甘くねぇってんなら甘くしてやろうじゃねえか!オラ!C4を喰らえ!甘いらしいゾ!これがクッキングパパ最終章だ!>>495
ゲームにせよ本にせよ、いちいち頭の中で読点ごとに区切って文章を読んでるわけじゃないから
初期設定だと流れが悪く感じてしまう
(文章そのものは読点が無ければ読みやすい、というわけではない…むしろ逆なんだけれども)>>502
斬月はペロペロされたら喜ぶ可能性が少し有るの困る>>508
普通だったら「そんな串刺しにされて生きてる人いないよな…」ってなるんですけど、
「エレナさんなら串刺しにされても生きてる可能性…あるか…」と思い、間違えて覚えちゃってたみたいです。すみません…。>>509
これは個人の判断に任せるしかないけど、
あの姿はストーリー中で見た方がめっちゃテンション上がるとは思う。ガチャは土地教だけど静岡は駄目だな
次は滋賀に移動してもう30連だあ、ドラコーの解放クエストって例のあそこなんだ
>>517
社長「きのこーソシャゲ作るからコレやって!」
って参考に色々やらした内の一つだっけね?>>520
ヘブバン「なのでコロコロしました!」>>517
ほいよ( ゚Д゚)y─┛~~
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/201222x>>520
ガチャ回して育てたキャラが亡くなって以降のイベント等で出番無くなるとまず萎えるわな……>>520
FGOは英霊の設定のせいでフォローしなくても全力で敵になってからガチャに来てもオッケイ!逆でもよし!なんなら同キャラ戦もありや。
素性知れてるなら英雄なので最初からある程度のキャラ性を有してるのでいちいちそのキャラを立たせるため無理やりキャラ紹介させる必要なし!とかは設定上特に有利なのよなあ。>>526
青子「とんだダメ真祖もいたものね。」>>520
プレイアブルが消滅または死亡しないというナイーブな考えは捨てよ...スタレはこの間2人消滅した...>>526
パイセンはイレギュラーだから…
なんで魔法使いでパイセンアゲインしてるんですかね?>>494
結婚生活2ヶ月くらいとか聞いたけど人類との子供はいたんだ。>>520
プレイアブルも容赦なく死ぬ世界規模のヘルサレムズロットなゲームです
と言うかイベントで邪神的に生まれたSAN値直葬ロリ経産婦邪神をしれっとガチャ入りさせるなそういえばスレ民
追加要素はセタンタ強化だけ?邪ンヌ…うっ発作が…
>>537
それは俺が阻止するぞ。爺さん。今北産ぎょ……
サーヴァントは召喚ごとに別個体だから本当に便利
イベントのマイケルさん、トラオムのコンスタンティノスさん、カルデアのコンスタンティノスさんと3種類存在するから
噛めば噛むほど味が出るスルメみたいな楽しみ方ができる>>537
しっかり存在しない記憶埋め込まれているじゃねぇか...まだ脳パカ展開してねぇぞ!レイドバトルはそもそも倒せるか怪しいレベルの相手が多かったですからね
瞬間風速競うレベルになってる時点で趣旨が違っている気もしますが>>540
流行ってるものあるある
流行る理由を解体していくほど「それができりゃあ苦労はしねえ!」となる>>537
「うごあつ」で我慢しなさい>>545
強さが程よい感じなのが。無敵じゃないけど敵にすると厄介。味方にすると頼りになるけど絶対的でもない。>>536
それと同系列の、キャラごとに違うグッズは軒並み無くなってると思う。
道満の猫缶ポーチ欲しかったけど、20時時点でもう無かった…>>545
・話を破綻させない程度に強く
・話を幾らでも転がせるという
最大の強みが(そのおかげで王の力を持つサーヴァントが出ない出ない)>>557
……スレ民にボーナスがあるとでも?>>557
カットするなら日本国民に限定なさい。今更だがドラコーがすごい格好だ
>>555
劇中劇だからってアイドルがロボットに搭乗する……(最悪前のマコト兄ちゃんとか主任みたいな暴の化身みたいなやつじゃなかったら作りやすいのではという顔)
>>555
流石にFGO発足から5年以上経つと
そこら辺対策した世界もちょいちょい出てきたような感がある幕間は実装されて2週間経ったらここでも話していいのかしらね
>>557
どこから盗むつもりなんですかねぇ(銛を構えながら>>564
のおおおおおおおおお>>555
記憶が正しければ並行世界みたいなものだから死亡キャラもだせますよみたいなのもみたことあるな...リムーバーの効果に礼装はがしとかつけられないかなー
復刻に優しい仕様>>577
つらたんorzモーさん、
・円卓なので強い
・アーサー王相手取って蜂起できるだけの戦略能力、頭脳
・直感Bなので勘もいい
アーサー王周りの話じゃなきゃめちゃくちゃ話転がしやすいな…恒常星4の120報告はいつ見てもヒエーってなる
コン陛下の幕間はネタバレになるので詳しくは言えないけれど、内容としては
愛です。愛ですよスレ民
(ボ卿的なアレではない)ンンンンンンン!愛ですぞ!愛!
天井叩いた傷が疼くのでそろそろ寝ます
妻か水着エリちのPUが来たら起こしてくださいzzzうーん?
読み込みが終わらない?>>588
なんか表記事に取り上げられたのは知ってる。やってないから読んでないけど。>>552
『リュック型水筒買うの止めなければまだ助かった可能性があったのに』>>589
父親がジャムカのラナオウ(FE聖戦)かな?>>597
霊衣でもらえたら嬉しいなってドラコーも引きたい
ティアマトも欲しい
水着(で不意に推しが来たらと思うと)や周年にも余力を残したい
ホタルも欲しいしジェイドも欲しい
cv豊永さんがまた顔がいいけど腹が黒そうなキャラやってるし貯蓄できない今夜は何だか体調と気分が良くて少しふらっとお出掛けしてきたんだけど、この季節の夜はまだちょっと肌寒いわね…
>>598
まぁまぁ、『クルリウタ』どうぞ♪
ドラマCDを聴いたら、貴方は開始5秒で声優”釘宮理恵”の凄さと、『ミリオンライブ!』の狂気に触れることになる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1xTKpLnY9b0まあ青木朋子さん別にホラーばっかりじゃないし……?
まあええ女装男子吸血鬼と男装女子っておまえ癖の塊だろうよってのもありましたしはあはあ
粘土こねこね欲が おさまった
ものづくりは心が熱くなる
想像よりも上手くいかないものだけどスレ民、ちまちまつくってたUTAU動画が一旦完成したよ。とても眠い……
夢をみた、みてしまった。伯爵がコンクリート製の学校で教頭先生としてそこにいたという夢を。きちんと現代日本にふさわしいスーツを着ていたはずであるがそのスーツ姿ですら日常の中では際立った異常であって、何故か目が離せなかった。その中で私は確か彼と何もとりとめのない会話や、深刻な相談事を彼にしていて――これが日常か、と認識した途端それは一炊の夢であると思い知らされてしまったのである。現実が、そうであればよかったのになどという無駄なことを思ったところで仕方ない。
然るべき朝の準備をして適当に時を過ごしていたら予告なく夢に出てきた男がぬるりと現れた。
「おや、浮かない顔をしてますね女王陛下。私に何かできる事があればどうか、なんなりと」
――その仮初の笑みにどこか気が緩んだのか、脳に残っている範囲内で夢に出てきたあの砕かれた岩で出来た学校の話と教頭先生について話をしてしまった。変わらない笑みのまま彼は相槌をうつ。
「なるほど、その夢が現実であればよかったと」
慈しむように彼の右手が、私の頬に触れる。
空っぽであろうことはわかっているのにその虚ろさがとても、心地良い。そのまま私は彼の問を認める旨を口にした。
「……もし女王陛下がお望みであれば、なんなりとその役を演じますが……いかが致しますか?」
ぐ、とあの瞳が近くに寄る。二度と変えられない記憶の別名保存。彼の申し出を受け入れても過去は変わることはないが――そんなことはどうでもいい。私は首を縦に振り、彼の手に引っ張られるがままドアの向こうへと連れて行かれた。>>606
女装長命吸血鬼少年とスラム育ち男装少女のボーイミーツガール
&
大切な者を守りたくて非道に身を窶す女騎士と失った大切なモノが分からなくなって悪に染まる辺境伯夫人
はちょっっっと初っ端から飛ばし過ぎですね>>609
『誰ソ彼ノ淵』に関してはホラー苦手だったり想像力豊かだったりするとほんとにダメなんで注意してね
あれ下手なホラーよりホラーしてるから山中虎鉄先生のティアマト&ドラコーファンアート
あら〜^
https://x.com/cotecote_sun/status/1799099984165687482>>598
時臣を愛していたなんて
これもドラマCD発です>>504
お待たせしました。
ドラコー第一再臨です。
クラスビーストという唯一無二の個性を持っている彼女。
攻略でお世話になっております<(_ _)>邪ンヌ「目をそらしちゃ駄目よ…タイミングが大事なんだから」
邪ンヌ「ちゃんと叩いて!ほら!もっと強く!」
邪ンヌ「焦りは禁物です…丁寧に扱いなさい」
邪ンヌ「いい?じゃあ入れて…」
邪ンヌ「見事な反りね……」
邪ンヌ「よし、この刀は銘刀になりそう…(火入れの終わった刀身を研ぎながら)」いまおきた(多分寝たのが21時ごろ)
あと15分起きるのが遅かったらAP溢れてたな・・・オディコ骨とか塵で1体なやつとかクッキーなやつこないかな
正直急いでほしいやつがないから割と困る礼装 アルゴノーツ(アルゴノーツメンバー属性付与)とかあっても楽しそうだな
>>626
イアソン「アルゴノーツメンバー属性付与した奴を紹介するぜ!一人目ヘラクレス(旧アル)!二人目アキレウス(新アル)!三人目オリオン(新アル)!」>>622
刀の冷ましの湯の温度を知ろうと腕を突っ込んだ息子の腕叩き切ったのは正宗の方だったかね
昔の職人はおっかない>>629
あとはシグルドは小人の義父譲りの鍛治技能持ちだな。
型月版だとグラムも自分で打ち直した物だし。>>630
褐色の腋と太ももが叡智過ぎる>>621
他人が努力して作った刀にケチはつけても折らないとは思うが>>634
おおー!!! おめでとうございます!!! お疲れ様です!!!>>634 LEGEND…おめでとうございます!
>>639
何も考えないで投稿したけど、確かに634(むさし)に小次郎の報告ってすごい因縁だ!!>>644
ニャースとソーナンスが欲しくなるな()>>634
おめでとうございます!!!>>585
ロードオブザリングでも杖で殴ってたし棒術だと考えれば問題ない大丈夫>>632
種火食は色々コメントされているが腕のお味はどんなかな…>>638
なんならレクイエムで神霊級の鯖(弱体化)の結界斬ってる疑惑もあるさてはドラコー、お前可愛いやつだな...?
- 653名無し2024/06/08(Sat) 08:05:12(1/1)
このレスは削除されています
>>655
初戦闘で一歩間違えば首落としてたからねセイバーの>>651
(某SEED FREEDOM2回見て休日をゴミにした今の私)>>654
ただそのへんは変えてなかっただけです
お気になさらず>>618
強度にあんまり拘りがなければ、蝋で作るとカットし易くて透け感出る藤丸くんちゃんを人質に取って悪役ムーブしてる時、実は内心焦りまくってたことを思うと……
やっぱこの獣可愛いな……>>664
毎週休日出勤することになって実質賃金アップか?シンイチ「幼女」について調べてみたが、1番それに近いのは「おじさん」だと思うぞ
(表生地を見る)
fakeジャックさんって自身の正体知りたがってるけどおそらく正体不明のジャック・ザ・リッパーって概念そのものっぽいんだよな
正体不明だからこそ何にでもなれるっていう
そこらへんあと一巻でどう決着付けるんだろうね
フラット共々先が読めないよね
落とし所は「今の」私はフラット・エスカルドスのバーサーカーが正体と定義する事かな?>>659
「あ、お疲れ様です〜……はい、はい。ああ、○○がそうなって……あぁ〜スーッ確かに厳しいですねぇ。了解、しましたぁ〜。はい、はい。まぁそう、ですよねぇ〜大変でしたよね! ええ、いやわかりますよぉ〜! はい、はい。いやいや大丈夫です! はい、では詳しい話はそちらで。はい、よろしくお願いしますぅ〜失礼致しますぅ」
社畜の におい しみついて
むせる>>662
おいちょっと待て。ホットケーキ食べてるときにその情報は見たくなかったな>>671
ゴトー君と角隅君も登場するぞ!>>642
その刀を振るという分野で20年頂点に君臨し続けてるのがあんただよ!!>>676
たとえ愛らしい少女の輝くような笑顔であっても発言が正気度削ってくるんですがそれは>>662
(ハーゲンティかな?)>>679
(痴的なのでは…)黒猫のパンケーキ作るみゃん
黒猫でパンケーキ作るみゃん>>683
禿人類顕現時代が進む毎にどんどん効率化していってるけど労働時間据え置きなんで仕事の密度が上がってるだけなんだよね…
>>662
黒猫とパンケーキつくる♪みゃん♪
パンケーキにアビコンのせる♪みゃん♪
アビコンのパンケーキできあがり♪
アビコンパンケーキ♪縺ソ繧?s♪縺ソ繧?s♪
こんな感じ……?
いや……私は何を……>>686
蒼天死んタヒでるからOK>>687
最も男らしい行為のはずが…おはようございます
>>662
スレ民調理師はいるけどパティシエはまだか……>>687
(男でもメスイキは出来るんだよなぁ……)>>669
そうかな…そうかも…士郎僕はね、今を生きるケモノ妖精で領域外の愛する者になりたかったんだ
>>682
計算上はそうだけど必ずしも計算ですべてが回るとは限らないから>>699
お湯をかぶったらチェンジしました>>659
せめて前日に連絡しろや!!ってなるね・・・1番組み合わせが多い属性って何になるのかな?
人間・女性?>>700
……雑スレだから?>>705
やっぱおぞましいよな汎人類史…>>705
なんでもかんでも汎人類史のせいにするんじゃありません!>>706
ロード・エルメロイ二世とかメスイキしてそうじゃない?3臨とかやばいよ絶対>>712
取り残された村正ァと二世に悲しき過去>>712
ポカニキ含んでしまったせいで村正と孔明があたかもメスイキしてるかのような>>712
そうか、エミヤは未来に生きてるから除外か>>714
ありがとうスレ民...
ウマかデカどっちを見ようか悩んでいるがどっちか独占配信ありましたっけ?
最悪ウマのほうはアマプラの可能性があるからまだいいけどデカはネトフリ独占とかもありそうなので怖いのだ...さすがに朝からド直球のエロワードは、その……キツイ
怖いこのスレ
ポカニキ、召喚の度に新しい肉体を作るわけだけども。
気分で女性体とか作ることあるのかしら映画といえば、奪還のロゼは評判良いらしいですな。
けど上映館が行動範囲内にないから観れねえ……コードギアスぐらいのビッグタイトルなら全国シネコンでやってくださいよぉOh...やらかしてしまった…サポートの礼装変えるの忘れたまま寝ちゃってた…
ごめんねフレンドさん達…>>699
怒られてぴゃああ!してるモレーちゃん可愛いよね
お金に厳しくしっかりもののお兄ちゃんと
やればできるのに調子に乗りやすい妹 みたいな>>710
いいよぉ管理人さん、今回は獣の騎手になれたかな?無事手綱握れたかな?って思ったけどまだ無いな
まほよコラボで大分無理して凸していたからサクッと召喚して欲しいもんだが…
そういえばガチャ遍歴(記事になってる部分)見返してみたけど
ジャンヌのネタの印象が強いけど
意外にナポレオンすり抜けや前回のモンテクリスト伯神引きといい
案外フランス鯖と相性いいよね
(まぁマリーオルタは引けてなかったけど今後引くでしょ)今回はアンケートからの復刻だから無いにしろ 剣モレーさんもいつか実装されないかねー…
>>712
あとは単独顕現のカーマかな。
ジークくんは人類から脱したし>>730
そもそも神話で女性体のことあるんか映画いいなぁ
興味あっても気づくのが遅くて上映時間が合わなかったり、上映館が遠かったり、そもそも県内になくて県境越えなきゃいけなかったりとか、いろいろあるよね…フォーリナーモレーさんピックアップって今回は来るのかな 来ないのかな
映画の話で思い出すのは空の境界のテアトルでの単館上映。
雑スレ
類義語: カオスタイド>>730
そもそもケツァルコアトルも元々男性神ぞ?
あの姿は分霊の一つが金星属性に引っ張られて女性として顕現したって設定>>723
なんか都内の広告ジャックして宣伝したりして大々的に宣伝してるならホントやって欲しいよね…(遠征地方民感)
ただ公開期間限定系と同じでリリースペースが早いし(来月と再来月で完結)
ファフナービヨンドみたいに全て公開終わった後配信がしばらく無い
って事も無く21日からディズニー+独占で1章配信あったり色々ありがたいが(配信あるので3章以降見に行くか悩み中)
独占やめて…アマプラとは言わないがせめてU-NEXTかネトフリでも配信して>>726
バイトもYAMA育ちの朴訥そうな青年だけだし……独占配信、予算出して貰える代わりの縛りなんだけど現代ではその縛りはあまりに重い…………
あと単純に金持ってるとこはわざわざ独占配信しなくても同程度のクオリティを多種多用に配信してる悲しい現実毛布をかけて貰えなかったドラコーは実質以津真天なのでは
>>735
ロボ天草対ロボベリル映像化?何度聴いてもロクスタのシャンコは心に染みるな……
>>748
似合いますよね、カリオストロ伯>>736
あの時代ってまだ大体抱き合わせでなんか一緒に公開していたから(大体2本ひと組)
そう考えると昨今は単独化してるからすごいよね…>>747
えれちゃんはそもそも冥界の神様なんで生きてる扱いにならない
カーマちゃんはいまいち覚えてない(「ルーラー謙信ちゃんが秩序善だと思ってゴッフ同伴でマハトマ公聴会に参加してました看板」を首から下げて正座している)
>>747
個人的な推察だけど、
・カーマ…彼女が大奥にて宇宙そのものになった理屈に説明されるように「シヴァに焼き殺された」事実が重要なので「今を生きる」判定されてない?
・エレシュキガル…冥界の女神であり、バビロニアではイシュタルと鏡合わせの存在なので「今を生きる」判定でない?
あとどちらにも共通して言えるのが、連鎖的に発生してる疑似サーヴァントなんだよね
パールヴァティーとイシュタルの成立を前提に成立しているので、対照的になってる感じではある
そもそも同じ人間が同時に複数の疑似鯖になってる時点で何か色々無理というかもありそうだし>>752
基本的には朝に0にしてますわね
夕方あたり次が来そうな気がする で残して当たった時も外した時もございますが>>752
朝一で使ってます、ルーチンみたいな感じ?>>739
鮫よりマシじゃろ……と言いたいけど、あっちはちゃんとテーマがあるからなぁ>>756
マテにも書かれてなかったりあのシーンの裏側では実はこう…ってのはきのこがたまにブログで書くけど、この件に関してはまだ明言とかも無く不明だよね>>752
水曜日(最近金曜日更新)にオディコ新任務来たりさえしなければ基本的に使い切ってます
あとでやろうとおはガチャログインだけして忘れて溢れた事が多々ありまして>>759
FGOの雑な獣判定的に霊衣でもくればなりそう>>752
AP消費が20になっているうえに林檎配布されているし>>765
あっ、APがほぼ満タンになってる時での話ですわ>>752
2日にまとめてやってる。>>744
そんな彼女にイチャイチャホラーみたいな映画を見せて脳をどうにかしてやりたいぜ!「これ恋愛ものだろ!」「ホラーだよ?一緒に見よう」みたいなやり取りしてえ!>>752
6個たまったら消費してる>>772
ンンンン~とか言いながら急速接近するの?>>773
曲がっただけでちょっと崩れるからな…>>770
すまないさんにバルムンク持たせないみたいな話だからまず実践形式ではありえないと思うが。とはいえ生前の話をそのままにすると解釈次第だが物干し竿を所持してなかった可能性もあり得る。(冬木で佐々木小次郎として登録されて初めて所持する)けど多分得物変われば変わっただけで普通に大して変わらんと思うで。燕返しも普通に振るえる筈だし。得物変わった程度で強さ変わるなら剣聖位までたどり着けんじゃろカドックくんにドラコー紹介しなきゃいけないのに
>>772
わりと差があるタッパ>>773
サムレムで伊織君が通常の二刀で繰り出せてる以上本家で出せないはないじゃろう。多少勝手が違うので精度が落ちるはありかもしれんが。>>777
カドック君には獣や魔法使いやら稀代のプロイ使いやら紹介しなくてはいけないからな。>>766
2連続までは何回か出たけど3連続がなかなか出ない
確かバニーガールになる確率は10分の1ぐらいだと統計を取ったスレ民がいたはず……>>784
同じ精霊なのでアルクも猫可変式サーヴァント、意外と多い
バニヤンとか>>790
おお ちい
巨きいのに貧さいとはよく言ったもので……な、なんだ、体が>>793
武蔵ちゃん「え、酒呑童子もいた?じゃあそっちがあの大男ね!」
立香「ううん、角が生えた小柄な子」
武蔵ちゃん「!?」>>788
当時平安男性身長の平均が160くらい(明治期が155で一番低いとか初めて知った)らしいから40センチもデカイ身長とか威圧感半端ないんじゃよなあ>>793
おまいうhttps://i.imgur.com/KWlonDC.png
このシーンで空想樹は貴方の苗床になると言っていること
主人公が空想樹の能力を支配するという意味なのですかねそういやカーマちゃんがアケに出張したのも単独顕現が関わってるとかないとか紙マテに書いてあったな
>>793
淡々と話してる感好こ>>801
マーリンは夢魔の混血だけど人間の血通ってるぞ>>798
おままごとに興じる姑役リンボか・・・>>788
金時 190/88
リンボ、お前金時よりもムキムキか....?
余談ですが、女性鯖は体重??表記だったりするんですね。いままで体重気にしたことなかったから知らなかった>>806
俺も巫女に言ってるもんだと思ってた>>802
Uちゃんに向けて言ってるシーンじゃなかったっけ>>800
ノッブは大体ノッブだからで全て納得させる説得力あるから・・・・>>800
芝犬の織田信長(ビースト)が実装される可能性もある?>>816
お前のその料理スキルはなんなんだ…和食以外にも対応してるの格好良すぎるぞ…>>780
これはねぇ、シルエットの時の縮尺がなんかおかしいから起きる誤解な感じがする。英霊剣豪5巻買ってきましたわー!!在庫があって一安心ですわよー!!
>>747
明言されてないがカーマは単独顕現のせいじゃないかといわれている
エレちゃんはおそらく冥界神のため(冥界に生者がいない)>>805
実際作中で一切疑ってないからな伊織>>797
一番近いのがスカサハ?>>829
わらび尽くしのフルコース出しそう>>831
最近滅茶苦茶カバーする分野が増えてきた気がする橙子さん概念>>836
2人の立派なモノで何度も激しく打ち合うのか>>828
食われててもあの関係性変わらなさそう>>833
ママは新撰組>>839
なんかデビルガンダムみたいな事になりそう>>846
虞美人細胞アンプル乱れうち>>847
ワシはタップ増えるのが嫌で切ったわ武蔵ちゃんの世界だとサムレムで伊織君とカヤを育てた師匠がそのまま武蔵ちゃんに変わる形だったらしいので、そんな自分の子供同然の弟子を手にかけるなんてそんな…
…うん。やりかねないという疑念が晴れない質問
>>846
生きるためにシリウスライトを使うとか同人誌の導入
謎の浪人「ククク...戦いたい欲を性欲に変換する光線をくらえ!!!ぐわー!切られたー!」
伊織「今の光線はいったい...うっ!これは!」
地右衛門「どぉした、宮本伊織ぃ」型月特有の光源氏する女師匠たち
>>850
サムレムの関係のまんまだと「剣の才能あるから育てれば良い試し斬り相手になる」とそもそも斬り殺 すために拾って育てたってことやぞ>>856
割と致命的なのが、日本語の読点の間隔って句点と違って文脈によって可変なのよね
どんな時間に設定しても1つの数値で間を取ると違和感の出る箇所がある>>859
このノリ>>861
兄貴はスカサハのことを俺の女カウントしてるし、スカサハも未練タラタラでキャラソンがクー・フーリンに対するラブソングだしね>>863
新聞でも配達するのか?
あの速度で>>859
李師父とか型月の武人キャラはだいたいその精神だよね>>868
あ、あんたほどの人が言うのなら…>>833
この前にマリーアントワネットを相手にトーク番組コーナーをやってるの見たな…。弟子を溺愛している女師匠サーヴァントは、紫式部先生のファン多そう
>>872
トップがトップだからね!>>874
だから宇宙船団で補う>>875
乳に発泡スチロール詰めてるのが何人かいる未来を生きる日本の先を生きる者たちがいる
古代ギリシャとアトラス院だ>>833
最初に流行ってからもう20年くらい経つのに、まだ似合うのがすごいよ>>880
銅素材はいくらあっても足りん(確信)>>880
本当に山ほどか?ちなみに日本最古のBLは室町だったか安土桃山時代の「神官が恋人(男)の墓の前で自刃する」っていう記述らしい
GLは江戸時代あたりの「女性用のサウナに入ったら変な気持ちになってきちゃった…」って記述だとか>>874
まあ、ギリシアは西洋文明の発祥地だしね>>887
違うのだ!(肯定)>>881
水で根源到達ギリシャはギリシャ神話とデフォルトの印象があるけど、今は経済も成長しつつあるんだね。よかった。
>>886
今年は行くなら2日目…かなぁ…?
昨年は1日目行ったんだけど、確かに水着キャストリア発表時の盛り上がりとか楽しかったんだけど、結局2日目に水着イベント情報いっぱいって感じだったから、2日目の方に行った方が良かったかなぁって気にはちょっとなったんよね(サムレムステージ間近で見れたから良かったけど)
レディアヴァロンみたいなことがまた起きる可能性は低そうだし、2日目のステージ付きチケット狙うかなぁ>>893
哲学と科学は古い時代は渾然一体なのよ
天文学の逸話もあるし立てる
>>894
六条御息所が葵の上に「おうおうテメェんところジャリの教育どうなっとんねん!」ってカチコミ行くシーンが見れるってこと!?範馬勇次郎がやってることも、光源氏なんだよなぁ
>>900
諸行無常立てた
わからん→メソポタミア・エジプト→ギリシャ→ローマ
文化流入の流れは大体こんなんだと思われる>>892
手塚先生とシェイクスピアの二人で大体賄える。>>905
これには時の帝もガッツリはまり時の権力者藤原道長に「はや続きたも」と記述がどっかに書いてあったりなかったり・・・した世界線があるのかもしれない!>>887
タイトル忘れたけど、万能無敵師匠が世の中がつまらないので自分を殺させるために弟子達を育ててその国に戦争をふっかける話があったなぁ…。よく思い返すと、手塚治虫先生の作品でハッピーエンドした作品が思いつかないな...
>>844
個人的に発動イメージがライスピの超電子ウルトラサイクロンになってしまうカタルシス論もアリストテレスが2300年前に言っているのだな
>>862
もしかして七松建司先生の
りえりーボイスの主人公の奴ですかね>>917
「ロミオとジュリエット」は実は四大悲劇に入っていない。クイズなどで間違われやすいのでご用心ほのぼの系が流行るとダークな二次創作が流行り
ダーク系が流行るとほのぼのな二次創作が流行る
そういうものです>>913
火の鳥エジプト・ギリシャ・ローマ編とか?
リボンの騎士は未読だが少女漫画系はハピエンだっけ?>>889
だいぶ時代が離れてるんだなあ
やっぱりそれだけ女性の社会的地位が低かったからかしら>>917
そのへんはただの流行り廃りというか流行よね学問史関係の本読んでると「またお前か」みたいなノリで出てくるアリストテレスさん
宇宙舞台作品漫画は昔多かったよね。当時の先生たちはやっぱり憧れてたのかな
古代ギリシア科学で一番重要な人物はおそらくアリストテレスだろう
>>894
因みにサンジが似たようなことを考えたら満場一致で「キモイ」だった>>926
100万の門下生が?>>929
月面到達がインスピレーションとして大きかったのかと>>930
古代ギリシア哲学は流石に何人かに別れるけど、その定型で8つくらい語れるからなんともはや>>939
ヒル子はどこ?>>938
足にまとわりつくもと同輩たち>>939
茶々様のギャップにやられました……>>938
逆にTL作品描いてる人の支部アカウントで二次創作イラストあげてるの見てへぇーとなることもある>>939
いいよね……甘やかすママ、厳しいママ、その中間ぐらいのママとタイプが分かれるけどそれぞれに良さがある
ちなみに私が一番大好きなママ系サーヴァントは普段は優しいけど素行が悪い子はしっかり叱るブーディカお母さんです!!!>>946
晴明
「やだ ありのままの道満がいない」型月の武の極致って
書文先生
佐々木小次郎
りゅうたん
みたいなイメージある>>936
そして溢れる酒平安京からもう3年半経つから晴明の記憶も大分薄れつつある
>>958
いきよそ
な
た
は強きものだ...晴明はもう出てくるとしたら別のfateか(もしあるのなら)3部とかになりそうだ
句読点の待ち時間はシンプルにバグだった模様。
まぁ、いきなりあれだとスマホの通信不調も疑っちゃうしね
https://x.com/fgoproject/status/1799278165199831173>>958
(生きて)
焚き火の土地所有者さん
「……なんだ、また来たのか。早く帰れよ」サムライレムナントでも影も形もないからな
>>960
216属を1人引いたら残機1になる>>962
擁護のようで擁護でない擁護>>965
好き嫌いありそうな機能なのに勝手に変えるからおかしいと思ったんだよ!晴明……あとギャラハッド……君たちはどこで何をしているんだ
リンボマンに絡みに行けるなぎこさんが絡みづらそうなのは相当やぞ
>>963
なにこれかわいい
中古在庫あったから衝動買いしちゃった…>>949
多分相当な量の体液が染み付いてる>>959
・千里眼(未来対象)持ち
・機械系統にも詳しい
・太公望と知り合いっぽい>>958
ジャガ村先生(藤村雷画)に…。行方不明希少生物みたいになってないか晴明
>>981
ヤバい奴には間違いないのでセーフ…?安倍晴明に無限の可能性を感じますわね
はてさて、今年の周年は何がきますやら>>979
UMAと同類に扱われる晴明。型月陰陽術は魔術・呪術どちらに近い形式なのだろうか
スレ終わりだし90++で欲しいドロップ素材でも募るか
>>985
呪術かなぁ>>987
キャスターじゃないのか...
まあこんなこと言い出したら他にもたくさんいるだろうけどメタメタ言われてるけどまぁアライメントは秩序なんだろうなと思っている晴明
ここでビーストクラススコア解放されずいつされるんだ
1000ならあれ
>>989
ついカッとなっただけで2万の軍勢ぶちころころした玉藻の前さんは確かに立派な魔性ですけども…被害者と加害者
>>991
秩序善ではあるんだろなと…1000なら播磨
1000ならヘッドショットおじさん
逃げられない
生きろ、そなたは恥ずかしい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5006
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています