雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4984
https://bbs.demonition.com/board/11507/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpエ、エミヤ!
前スレの急激な湿度上昇なんなの!?
>>3
キツい、キケン、キタナイの3K仕事じゃねーか天井掃除に転職、このバカ受けギャグに全米も呆れ笑い
別に倒してしまっても構わないんだろ?
視線で分かるさUBWのアニメ放映時、なんか忘れたけどFateグッズのCMでアーチャーが「別に、側に居ても構わんのだろう?」と言ってたんすよ
でもそれ放映時、ちょうとアーチャーが凛裏切ってキャスター陣営に着いてた時だったからど、どの口が言ってんだテメェ〜!ってなりました別にラップバトルをしてしまっても構わんのだろう?
>>8
テュフォン×テノチティトラン?でもあの辺だったらハリケーンよなあ>>12
なんか塩つまんで振りかけそうな服装しよってに別に、魔法少女ソングを歌ってしまっても構わんのだろう?
>>19
魔法使いになるエミヤ、別にキス魔を持って来てくれても構わんのだぞ?
>>13
労基にぶちまけろそんな職場>>26
カーリーさんは普通に理想的なプレゼントなのがな…。>>12
水着伊吹さんに応援されたら三連射できる男!水着伊吹さんに応援されたら三連射できる男じゃないか!!イリヤスフィールフォンボインツベルン
別に、掃除してしまっても構わないのだろう?
>>23
あーーうん 笑える(無慈悲)>>30
色んな意味しか感じねぇ…関西弁で彼がこう言ったの。エミヤの笑みや……ってね
フフッ>>28
うん、じいさんはもっと肉つけた方がいいのは分かるけどそれはヤバい気がするよ別に、バレンタインデーキッスを歌っても構わんのだろう? YouTubehttps://youtu.be/tUvcNgbldsw?si=E9W9dSy3ccd_U0UT
>>27
パパーーあれは
えーと とある年代になると罹患する風みたいなものかな6回も削ったのやっぱすごい
>>45
出たなテニプリ定番曲>>49
この凛、未来見えてない!?>>46
「おっと心は硝子だぞ」>>44
テロンテロンの生地した黒パジャマ着て穂村原学園の裏の林に出没する褐色白髪ムキムキマッチョマン
冬木市だから許されているだけの危険な存在>>29
学振…かな……?>>19
代打を探す>>52
今の時点ではHFの士郎が一位でその次に兄な感じかね>>63
オペラFate Staynight?>>58
妹のために正義の味方をやめ、しかも桜を救う。そりゃあ笑顔で背中も押すってもんだし助けるための大サービスもする>>56
一昔前、ネットの狂犬だった型月厨たちですら社長のファッションセンスdisだけは「そうだね」って空気になってたから……。>>58
https://comic-walker.com/detail/KC_002695_S/episodes/KC_0026950008000021_E?episodeType=first
子守はうんざりとか言いながら口角上がってんもんなぁ>>65
(口を慎め世界最古の臍出しぞ)「ヘラの栄光」は最近読んだFake最新刊で凛のポルテちゃんへ向けたとあるセリフに死ぬほど滾った読者にとっては非常にタイムリーでテンション上がったぜ
>>63
チャームポイントは泣き黒子!CCCのメガネ私服エミヤすき
>>76
平成の総決算>>39
ここでも「『ミリオンライブ!』面白いよ」ってずっと言ってるけど、しょーじき20年目のコンテンツを母体とした10年目の妹分とか厳しいやろって
ミリオンと765AS合わせると700曲余裕で超えてるし>>72
この人、誘い受けの振りしたガン攻めでわ?>>48
武器として使用可能(隠しコマンドで雷撃機能付き)がまともかと言われると議論の余地はある……が、量的に常識の範囲内ではある>>79
ロン毛はそういうことか?>>85
誰も写ってない写真を取り出しては語りかけてるんだよな……
可哀想に……でも私服のセンスってむずかしいのは確か。ゲームでも漫画でも、それこそ現実でも
>>76
計算された狂気……かな(前半と後半で根幹となるテーマを反復して描くやり方自体は上手いんだよね、出力される映像がおかしすぎるだけで)僕はね
春映画見れば大抵の雑客演は赦せる様になると思うんだ>>57
むしろ、あの悲壮感漂わせる背中からの六殺やらかすのが頭おかしい。読者がだいたいビビるの、Interludeにおけるイリヤの困惑のくだりでしょ>>76
楽しかったですね、ほんとにべつに無償石をスト限に使ってしまっても以下略
>>72
おれは今やつのスキルをほんのちょっぴりだが体験した
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
おれは奴の体に飛びついて押し倒していたと思ったらいつのまにか絞りつくされていた…
な…何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ…
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…>>91
アーチャーがしんだ>>76
ロゴキックの所
初見の時目元に少し雨が降った
平成板を見た時普通に笑ったけど>>23
ほら帰るよ二人とも。人の憧れの人にちょっかい出さないでね(首根っこで引きずっていく音)有珠は女の子なんだから戦っちゃ駄目だ
戦いは青子にまかせろファラオの別霊基来ないかなぁ…
>>76
なにって…見ての通り平成という年号の傑作じゃないか?>>98
HFで桜の味方になった士郎にたいして、お前はいずれ破滅するっていったのもそれよね。自分が至った道と全く異なる道へ、己の中のロボットを抱えたまま進む士郎が耐えられるビジョンがどうしてもできなかった。>>104
ほら、水着にオウムがいるでしょう>>110
エンドゲームとノー・ウェイ・ホームまでなら、まぁ……>>114
エンドゲーム以降はコミックに移ったな…とりあえずアイアンマンとキャプテンアメリカ追って行けばエンドゲームまでは楽しめるよね
>>87
なに言ってるんだ。
凛があの醜態を見て笑いを堪えるで済むはずがないだろう。
「ところで、アンタその服装は何? いくらなんでもハメを外しすぎじゃない?」
って直接弄りに行くに決まってるだろ。
「ところで、あの小僧はどうした。一緒なんだう?」
「まあね。けど、アンタのその姿を直視したくないって来たがらなかったから。気持ちはわかるけど」
という会話がついてくる。>>112
...サンタカーマ?>>77
これかな?>>102
基本的に長期コンテンツの古参は親切で配慮がある人が多いけどね
なるべく丁寧にヒアリングしてオススメし、ネタバレを排除しつつ知識を与え、そして初見の新鮮な悲鳴を肴に美味い酒を飲むのが楽しみな人たち>>121
ハハッ(裏声)>>116
この姉さん、弟に権力持たせようとしてるしカルデア歴は君がセンパ…こんばんみスレ民。昔、「エミヤがアーチャーじゃなくてセイバーで召喚されたら」みたいなこと想像したことがあります。
セイバー、うぬはおなごだ
戦ってはならぬ>>121
それ絶対オフェリアボイスだろ(大河民)!!>>110
アベンジャーズはマジで関連作品履修してないといきなり話が飛ぶので狂ってる……よくあれでシリーズ積み重ねてこれたな。正直シビルウォー辺りからついていけんかった……エミヤは桜と絡んだことが無いって表記事みて思ったが、エミヤと桜が絡んだら士郎が得も知れぬ独占欲発揮しそうなイメージが湧いた
そういえばスレ民サマアドのポイント90000達成した?
自分は達成しました私は映画見てから日本産のアニメ見たので、「メンバーにブラックウィドーじゃなくてよく分からん蜂のお姉さんがおる!?」ってなりました。原作初期メンバーでした。
>>133
ステージの内容あらかた出そろってからでもよさげだけどね。好きな声優さんが出るステージがあればそのステージ見れた方がいいだろうし。大丈夫大丈夫、そんな深くないから。昔のゲームだし。
じゃあまずはこのトラヤヌス帝からスタートしようか…あのオウム、ぐだの精神が移ったことがあるな
>>139
正直初代は必ずどこかで履修するだろうからね。>>137
AATMなら3人共面識あるんじゃないかな>>146
容量がね...>>141
なんだったら型月のスタッフすら間違えるからなあれ。昔のエイプリルフールのツミッターでミスったのを何回か見かけた>>133
ステージ観覧券付きが当たるかも大きいのよね
会場広報とかにもモニターあったりするからまぁ観れなくはないんだけども、やっぱり席に座って観れるかって大きいし
今年の周年FesはDay1のスタッフトーク(例年水着鯖発表がある)と周年放送以外は皆バラエティ色強そうなステージで、他作品ステージ(過去だと劇場版HFとかプリヤとかサムレム)ステージも無いから、大きな情報とかは周年放送に期待って感じなんだけども、メディアミックスとかの発表でも無い限りは周年鯖がまぁ目玉になるだろうけど、今年は誰になるやら…>>141
ネットだと文字が潰れるからわかんないな……
どこが違うか探してしまったもう10年以上前のフリーゲームだよ?大丈夫だって。
じゃあまずは『丘の民』の『ピアニスト』でスタートしてみようか>>159
なんで回収出来ちゃったんだろうね、ほんと……>>157
冷静に聞いてください。
「あなたを犯人です」ネタは今の世代に通じません>>159
なんで回収されたんだこれ>>162
ここは雑談スレ。でもにっしょんの沼の底。うるせぇー! イリヤルートはな、永遠でいいんだよ
>>152
なんならより慎二を核としてより悪性の願望器になってる。ギルガメッシュを器にしようとしたのも魔力の多さとギルの願いを聖杯が同類と判断した為。>>155
映画だと、途中合流したビーストが初期メンバーだと知ってビックリした思い出。メンバーのコスチュームも本来ならもっと派手だったのにもビックリした。>>163
カーマちゃんうむ。今写経分確認してきたけど、やっぱり助けようとして令呪で止められてますね。
セイバーを責めないでやってくれ。
彼女はサーヴァントとしての使命を果たしたんだ。>>162
我々は呪いの厄災だなしかし絆アップまであと50000とかだと、あと少し、とまだかかりそう、の二つの心になるわね。
今回のイベントは宝箱アップ二つが必須だから、絆アップ礼装つけにくい>>171
承知しました。
描いてきます。>>177
見る側に押し付けられて変化するほどの容量があったってことよ>>170
書き込む前に頭と体を休めよう
スマホやPC使っていると休まらないよ(同じく頭痛持ち)>>169
ゴジコンはキングコングも教えたくなるねえ。初代はマジでスゴいよアレ。後1上がるとオベロンの絆がこれ以上上げられなくなってしまう……久遠の微笑の周回に便利だったからと周回しすぎた。そろそろ他のパーティを模索しないとなぁ……
そういや、士郎の固有結界って展開の際に炎が走ってそれが境界となり世界をひっくり返す訳じゃん。
しかもアニメ見る限り走った炎の境界線はそのまま跡が残るじゃん。
傍迷惑じゃな。>>190
ドラコー脂使うから脂確保したいんだけどなあ!というかうちで再臨止まってる鯖の大半が脂。残りは血涙。>>189
セーヌ川の住民きたな>>177
シンはガチオタクの半世紀越しのこだわりを出力したものだから丸ごと受け取るのは難しくて仕方ないよ>>170
EVE飲んどけ>>194、大怪獣バランおすすめ。アレはマジでドキュメンタリー感があってはまると思う。
>>177
型月も思想の癖強いほうなので何とも言えませんね……癖が味という部分が創作には得てしてあるので言い方はあれだけどシンシリーズは滅茶苦茶金と手間をかけた二次創作みたいな感じだからなんだろうな、なんか苦手だったの。
>>191
なるべく自前のオベロン、キャストリア、光コヤンを使わない編成を使おうと意識すると、意外となんとかなるヘラ試練の粛清防御系の回数削るはなかなか鬼畜だなって(逆に1ターンとかはセーフ
>>193
シン仮面ライダーは間違いなく石ノ森先生をオマージュしまくったダーク寄りだろうなーと思って実際その通りだったけど、
レッツゴー!! ライダーキックが何度も流れたことに一番ビックリしたのだ
おかげで思ってた以上にテンション高く観られたぞい>>194
わりと初代からエンタメ全開だからね
あくまで下敷きとして戦後の色々があるだけで主義主張がメインではない感じ未練を断ち切るには何とすべきか。全ての未練を断ち切らば、我が心楽になろうか?されどこの未練も、未練から来る憂鬱も、私の筆を動かす原動力なれば易易と断ち切るも憚られり。……此の頃、自宅WiFiの接続悪しきけり。頭痛も響き憂しければ、卓上調味料全て倒さじ
寝る
ルーターの調子が未だに悪いのか接続が途切れ途切れなのだわ。割と長尺の動画とか見るから知らぬ間に通信量浪費してそうで怖いのだわ
偏頭痛も酷いのだわ
諦めて寝るのだわ
九紋竜エリザのスケベは増えてなかったよスレ民>>203
仮面ライダーはその要素が1番強いな。ゴジラとウルトラマンはそれまでの実績があるから新しい要素いれても気にならないけど仮面ライダーはガッツリ初代の設定使ってるしスレ民、ポニテ……
>>170
あと薬名で調べると薬の取扱説明書的なページが出て来て「併用禁忌 〇〇の薬」みたいな欄があるので双方の名前でチェックだ
まっ、医者に聞いた方が良いんだけどねミクトランのククルカン、テノチ、Uオルガはみんなシンウルトラマンに通ずるものを感じたな。
>>206
スルト「クク…それな」>>205
生兵法は大怪我のもと、ですねえ>>216
今年こそ水着グレイちゃん楽しみだねニスター♡>>216
12万よ、後輩シンゴジとシンエヴァは面白かったけど、ほかは微妙というかウルトラマンとライダーは特撮に深入りしてないせいか距離のある感じで観てましたね
というか庵野、実は滅茶苦茶器用な監督ですよね。オタク向け、一般向けだけでなく「ラブ&ポップ」や「式日」みたいなミニシアター好きサブカル層やアートかぶれも狙撃出来るセンス持ってる。狙う客層に合わせて癖の出力を変えられるのは狡い。純粋に映画がうまいよしよし、水着ダ・ヴィンチちゃんの最終おわりっと
>>128
ドキ関係者だらけのセイバーオンリー聖杯戦争で円卓に混じるエミヤとか考えたことはある
モードレッド「みとめねぇーぞ。こんなやつ」>>226
確かにアサシンエミヤはフィールド動かすの面白そうだ>>226
FGO ARMORED・COREに…!?爺さんもレイブンもまあ似たようなものか…
渚の女王様って通じるんか?
>>228
正直でよろしい>>228
欲に正直でよろしい!>>236
知りませんよあー今年も夏が来た>>215
ヒーローを応援するその時みんな子供に戻るんだこれは暗号通信なんですけど、鏡の中の妖精國として狐雨バーゲストの話と握らんとする者アルトリアのssや小説待ってます。あと心が引き裂かれた藤丸立香の話と人類悪もどきの人間藤丸立香の話も待ってます
私は握らんとする者アルトリアの話を書きました
貴方も書くんだ>>237
現在進行形でなりにいってるよあなたは>>206
個人的にM78時空で地球人がいろいろと解析してウルトラマンになった(最弱)とか見てみたかったな>>242
ちなみに拙者一番最初の「遥か空の星がひどく輝いて見えたから、僕は震えながらその光を追いかけた」を聴いて「ああ、自分の人生はそういうものであってほしい」と漠然と思いました。>>221
クスリのんで、寝ろ。
今年はまだニチアサしてないね。>>238
馬もハゲるから···。>>244
バゲ子のポニテはいいポニテ……!!>>221
スマホ手帳にしておくと便利よ>>250
ルドルフかテイオー>>221
震災レベルの災害だと、いろんな理由でパソコンまでイカれてることが多いから、お薬手帳が一番対応できるんだよねスレ民、スレ民
今日はチキンを解凍してください事案について学びを得た。XはこれだからやめれないZE!>>256
メリュ子のポニテは可愛いね……
じゃなくてメリュ子はポニテも可愛いね……――ポニテの話をしましたか?
謎編み込みの銀髪ポニーテールはいい文明。カリオストロ伯爵のことでございます。毛の量の多いあのポニーテールの動きをずっと眺めていたいですねぇ>>221
診察の時に渡すだけで助かるからな。>>257
エピソード単位で勧めるのも有りやもしれん
ニセモノのブルースとかバーゲストが雨合羽着て圧倒的な御乳で胸から下がカーテンみたいになってるところみたい
ついでに武器を傘にしてるのも見たい
嫉妬と憂鬱と怠惰主軸で戦う所も見たい
うわーん落ちぶれた妖精騎士バーゲストが見たいよぅ(趣旨変容)>>274
ヒルカワは悪性を超越したもっと酷く醜いものというか………
いやデスレムのとき防衛隊に「負けたとか恥を知れ!」って叫んだリーマンもいたな………シリーズものだとある程度のセオリーを理解してきた頃に見ていただきたいものもありますよね……(Zさんやブレイザー君を後ろ手に隠す音)
昔はアンテナが酷くって現在のTBS系がノイズ混じりだったな
まさかまさかのきかくいちじん…
敵全体にダメージ+隣の味方スレ民ひとりを沼に落とす>>266
カーマちゃんは本当にかわいいね
実は私、stay night本編の桜に近い第二再臨が一番好きなんですけどその姿でペーパームーンで活躍してくれたのすっごく嬉しかったです。心なしかロリ形態での出演が多かった気がするので超満足。あ、もちろんロリが嫌いってわけじゃありませんよ。むしろ大好きですええ本当に大好きです。邪な感情は一切ありませんなので110ボタンに置いた指を離してください
それにしてもカーマちゃんってばかわいいね。そういう神様なんだから当然なんだけどエロい。エロいよカーマちゃん。内面まで見たら手放しでそうは言えなくなるんだけど、見た目だけなら本当に愛と性の神様だ。あれ、これ桜に対する風評被害だったりします?
うーんカーマちゃんはかわいいな。アーケードのミステイクカーマちゃんも好きだよ。私としては第三再臨が好きかな。アプリだとロリの状態でロングヘアーになることってないから見れて嬉しいよ本当に。カーマちゃん。かわいいね。カーマちゃんを。>>278
特撮だと、(ウルトラシリーズからは離れるが)クウガ辺りは特撮ヒーローのイメージ・セオリーをある程度分かった上で見るとより新鮮に見れるタイプだと思ってる>>287
バケ、トリ、中村と妖精騎士は美人揃い>>287
重力くんが仕事してるだけでナイスバディかと言われると、まあ貧乳ではないね>>287
発育が緩やかな高校生くらいな体格?ナイスバテーじゃないな。何て言うのだろう、本当に整ったスタイル。綺麗なんだ。ペロペロしたい
ボックスガチャイベ、ガチャの素材十分持ってる素材ばかりの中全然足りてない素材が一つだけあると周回するかしないかマジで悩む
>>294
一番いいのはピュアプリという>>280
もう前に上げたのしかない>>297
やはりちっぱいこそ胸を張るべきだ>>304
スレ民とは縁遠い言葉>>304
アッくんボイスの鬼派遣しときますねでも私は母親いるけどティアマトママで興奮できるからその理論は人によると思うんだ
僕はね
二巻までにいかに黒閃を撃つかが大事だと思うんだ>>306
なんか呪文みたいな文章だなあ…>>301
周回するたび溜まっていく素材の数を想像すると周回が楽しくなりますわあヒロインが自分の母親と同じ名前だったら本当につらいというのは見当がつく
>>301
イベントによっては、石に齧りついて周回すると石が増えるなんて事もある
個人的に隈乃温泉はツングースカに並ぶレベルでおいしかった>>306
リアル妹がいるけど逆に妹ものは抜ける
完全に幻想だと思えるから>>304
流石は中国。古代で既に真理へ至っている。毒親だから家族愛モノ(オブラート)に強く憧れますわね……ん、そういう話ではなさそう
>>317
え?抜けないらしい姉や妹もリアルとは別次元の存在じゃないの?>>312
旭将軍「悪鬼と聞いて!」>>306
姉持ちだけど
姉ものはいける場合もあるよ
でも傾向的には妹系の方が好きですね>>326
アクアマリンくんか>>324
ギャルゲーとエロゲーで私の名前何回かあったな……スタイルいいとは高身長スレンダー脚長いモデル体型なのかぼんキュぼんなのか
最近連載中のとある漫画のヒロインが自分の古風な名前をちょっと恥ずかしがってる展開が好きなんだけど寄りにもよっておかんの名前なんよな……
>>319
サークルに自分と同名のキャラの重篤なファンがいたらしく名字で活動した方がいいねって言われたことがありますね…>>330
前者ですかね…プロコンメルブラ腕つる
仮面ライダーが同じ名前で駅で名前が出るたびドキッとしたわ
某アニメ見ていた時に思いっきり私の名前が出てきてびっくりしましたねー。
連呼されているものだから気恥ずかしさもまぁ、はい、ありましたFGOで使ってるマスター名とついこの間姉夫婦に生まれた姪の名前の読みが被った時は割と本気で「どうしよう」ってなった
幸い漢字は被らずに済んだ>>339
姪っ子ちゃんお前だったのか。俺たちの地球を救ってくれたのは……>>300
ブラジル←→出口>>319
自分と同じ名前のキャラが出てるアニメや漫画は少しむずかゆい珍しい方の名前のはずが「突如有名になった昔の人物」と名前がほぼ一緒になって以来弄られるようになってしまった……
>>319
好きなシリーズで自分の名前と同じだった時はちょい複雑だった
まさか漢字まで一緒になるとはね兄弟がまあまあ珍しい名前だったはずが同じ頃に出たある作品が世界的にヒットしてしまい、よく兄弟の名前はそれから取ったの?と聞かれます
同音ならまだいいが、漢字も同じだと気恥ずかしい
名前被りとは少し違うかもですが僕の名前と同じ発音の名詞関連で軽く弄られたみたいな経験ありますね
>>346
マリオとルイージ?そういえばzeroアニメ放映の次の年くらいの女子の人気の名前に葵・凛・桜(さくら)と遠坂家女子組全員TOP10に入ってたな。
今でも3つとも人気の名前のはず。>>337
ありがとうございます。
やっぱりキャラをかたどったものだと刺繍が仕上がった時命が宿った感が出てやりがいなど感じます。
……早速持ち歩きたくなってます。家族と同じ名前のキャラめっちゃいるからもはやよくいる名前って印象が強い
名前の話になると「それなんて作品?」て聞けないから広がらねぇ……時間帯もあるけど
かと言って話したい話題もない貧弱ナメクジな私であった名前被りか…型月に携わってるとあるお方と同じ名を冠してるのでその方の名前が呼ばれる度にむず痒くなる
「Twitterで見たあの人のあのキャラのあの絵見たいけど、しばらく前だからいいねからも消えてるしブクマもかなり前だな……よし、pixiv見に行くか! そういえばあの人のpixiv見に行くの何気に初めてか?」
↓
Twitterで健全絵投稿してたキャラたちのスケベピクチャー
↓
「見事な住み分け……!!」パンツヌギサリ
一応見たかった絵は無事見られた。
それ以上の収穫もあった。
素晴らしい1日だった。>>350
1番の推しは決め切れないから同率1位沢山がかつての俺のスタンスでしたしまあわかりませんよね
同じような状況で協力出来るようなことがあれば協力しますよー!>>341
レスばかってよんでしまった(へんとうのへたくそなひと?)>>362
サンクス!ウチの古参の一人だったからなんだか感慨深いです。実体化した推しは連れて歩きたくなるよね
コンスタンティノスさんのアクスタと毎日一緒に通勤しているスレ民です
ぬいと比較すると省スペースだからとこにでも収納できるのがアクスタの良いところ
風呂にも浮かべられる>>371
マジか!?って思ったらマジだった!今回も可愛いぬいぐるみですよ!
https://bbs.demonition.com/board/9746/5/#res246>>372
わかるってばよ
奇跡的にゲットできたちょのっこ刑部は、旅のお供としてよくポケットに入ってもらってます……寝ようとしたら布団干しっぱなしだったことに気づいた
葵ちゃんがマッチョなブラザーに上書きされて…
>>357
くっ…壇上に登らせる前に遅刻させるしか…半日以上電波遮断されるとこにいて今出てきました
アドバンスドクエ追加?久々だなぁぐだぐだは過去話がたいてい当時こんなことがありましたで終わってて当人が何を思ったのか書かれてないって言われていたのをみかけ
けれどもそれが想像の余地があるからウケてるので世の中はわりとわからないとおもった>>171
お待たせしました。
水着マシュです。
やっぱマシュには子どもっぽい水着が最高に似合いますね!ヒロインが自分の家族の名前と被ったときが辛いよね
なので、2次元キャラに奇抜な名前をつける必要があったんですね。こらそこ現実の子供に変わったアニメキャラの名前を付けるんじゃあない
F先生がジャイ子の名前決めないのは「同じ名前の子が揶揄われたりしたら嫌でしょ」ですからねぇ
ヒロインと自分の名前が同じ+作中のあだ名も同じで他のキャラがほぼ呼んでない名前でずっと呼んでたなぁ
やったァァァァ!ようやくオディコ1ターン安定するようになったよスレ民ぃ!
美少女文庫の男主人公と自分の名前の漢字が同じでも読み方が違う事ならあったぞ
>>395
塩い伊織くんか…>>398
自分の名前にふかーい意味あっても正直困るから語感重視でいいと思うの私>>393
なんとなく女性っぽい響きなんだからそら女性名と判断する人もいるんじゃない?
織の部分。>>394
絵面だけ見ればアッティラVS孔明とかいう偉人バトルに恥じないマッチングなはずなんだがなあ>>386
お母さんの名前が『アル』の人がたくさん!?>>401
勉強イヤがってるところすき
やっぱり何だかんだ年相応なんですね>>401
マサイ騙されない
ブタゴリラで学んでいる
わざわざきららを出してくるって事は正反対で刃牙やジョジョにいるタイプの異様にゴツい男性だ>>404
きっと元気娘ですね。歴史のできないマキジみたいな。>>401
実はキスが上手い薫ちゃんいいよね>>393
世界一の剣士にするためよ。スペックちゃんとの半裸公園バトル大好き
勢いあまって警察署前でもおっぱじめちゃうんだよね♡武蔵ちゃんとチューしたいです
ノクナレア姉貴とチューしたいです
>>413
煉獄!?>>413
左様か、貴様、名をこんらと云ふのか>>413
モードレッドスレ民!>>413
まさか……Youの名前はルイ=シャルル!?>>419
ここたまに海外スレ民も出るからしゃーないやっぱド昼間なので人が少ないなぁ
>>419
逆に本当に日本人なんですか?
日本語を話してるだけで人種は分からないからローマ人、イギリス人、インディアン、クロマニヨン人、妖精、進化したトオロドンその他諸々の可能性も考えられますよ私は舞織ちゃん好きですよ
両腕欠損ヒロイン良いよね?>>401
無料公開はしてないが主人公が恵と葵で修羅場ってるジャンプ漫画もあるな>>413
きんぴらか>>424
取っておきます
今のガチャに未練はもう無いので葵で一番最初に思い出したのは
女性の方ですか?
それとも存在しない記憶を作りだす超親友のほうですか?世界で一番のサムライになってね
>>428
抜け出せない!>>424
取っておきます!そもそも名前を自由に貰えるとか甘え
ウチの地元じゃ生まれた子には命名権なぞ無くて子供たちはみんな1〜120の数字で呼ばれる
別にこの数字は個体名ではなく「その子の育成してるエレナ・ブラヴァツキーのレベル」つまり昨日まで1さんと呼ばれていた子が次の日には20さん、90さんと呼ばれてる事もある
こうして15歳の元服の日にエレナ・ブラヴァツキーのLv.120を達成した者は初めて人間と認められて村長の考えた名前を貰うことができる(「ああああ」や「a」などがポピュラー)
対して、15歳にもなってエレナさんを120にできてない愚者は村の恥として地下牢に幽閉されて強制労働をさせられる。労働の対価でガチャを回してエレナさんのコインを集め120にできた者は牢から出してもらえるが、毎年審査を受けて120未達成者は差額の分だけ肋骨を折られる
誰も彼もが当たり前のように名前を持っているというのは誤り。無難な名前をつけてくれた親御さんに感謝>>413
おのれ三厳め、このような楽しい事を…>>413
両儀未那さん!?>>413
まさか偽ドミトリー1世…!?>>439
ロビンのソロモンすっごく良かったよ>>435
夏フェスは8/3と4よ>>443
時差かもしれないな>>443
「おはようの」藤丸の家系図はもうめちゃくちゃ
沢越止の家系図なら何度か見せられてきたなあ
>>432
名付け方がチー付与のママかな?恋愛の意味を知らない君に答え示す時が来たんだろ
視線でわかるさ>>453
彼女が家です>>453
そう言えば、弟もボイジャー君しか居ないね。>>447
カルデア家系図問題
竜殺しと復讐姫の一子と田舎娘の聖女士郎と桜の組み合わせは良い
良いんだけど
士郎とセイバーと士郎と凛の組み合わせと比べて踏み込むのが億劫になる
プリヤ含めて優遇されてるのになお藤丸が誰かに手を出せばカルデアは崩壊するものとする
>>461
テノチ「トラマカスキ...!?いつの間に他に家(オンナ)を!?」>>461
泊まったんですか、わたし以外のヤツに……>>462
あの森君が、ヒャッハーしてない真剣な顔で、「一般人(町人)と一緒になりな」ってアドバイスしてくれたし…?>>461
?「凄いのを建てました。」>>461
家は何軒あってもいいものです、よ。うーん、やっぱり違う気がするんよな。
繋がった細い回路から夢を見てるって話だし>>468
まぁメリュ子に自分だから分けようって感覚あるかと言えばない>>469藤丸も我々の知らない所でDEADエンド踏んでるって事なのかね
>>476
これミラーの正体に気がつくのは驚いたあとだから、この瞬間はガチでびっくりしたんだろうな>>480今回でコロッセオ在住のゴジラになりましたね
>>477
「女帝と聖人」 あれアニメしか言ってないのよね>>481
ダリフラは想いは通じ合ったけど恋愛は来世でねエンドでしたわね>>472
まあ座れよ、食っていくんだろ?>>481
どちらも作風が皮肉的悲劇大杉なんじゃが>>476
自分が殺したやつ等が化けて出てきたらそりゃ驚くわな>>480
あれは一応気付けの為の必要な事だったから…なおやり過ぎた模様>>490
偕老同穴のエビ>>493
ええ? メリュ子がワイバーンを侍らせてるなかで
「君もおいで?」
とされる藤丸君ですか?
3冊ください!!>>478
ミラーくんも善良な妖精だったなぁ…
善良なやつほど早く死ぬ…>>499
一日に二桁の射⚪しなくちゃならないなんて拷問かよ愛さえ知らずに育ったモンスター 叫びはおまえの涙なのか
>>505
というか恋太郎生まれた時にそういう運命になったんならその後生まれてくる年下に運命の相手居るのは変な気がする
あんまり詳しくないから既に年下居るのかもしれんが>>490
純血竜が個体数少ないのはそういうのもあるのかね?
一度運命の番を見つけたらそれ以外の道筋は選べない性みたいだし所謂ライガー。ゾイドがライガーなのも、元は帝国の虎型ゾイドから派生させたためなのだとか。
今じゃライガーテイルも有名かもしれない…。愉快な遠足の始まりだ!>>503
それを知る機会も与えられ無かったが故に
真性悪魔や魔性菩薩へと変じた化物なんだかんだひょっこり顔を出すアンデルセン&シェイクスピア
カルデアの語り部なんやなってそういえばスレ民、某ジャンプ漫画を読んでるとギルガメッシュの「所詮人間では道具の純粋さに報いることはできない」というセリフを実感するよね…下手に人間並みの知性を能力だけはある無垢な機械に持たせると洒落にならないと言うか…ドラえもんでロボット学校の設定が出てきた時は「最初から学習済みの人工知能をインストールすればいいじゃん」と思ってたけど、プログラム現場では想定しきれないケースを疑似社会で学習させて情緒を育てるのは大切なんだなと。
>>522
指輪物語のオークはエルフを堕落させたのだっけ。>>516
───シェイクスピアの腕が光った
シェイクスピアはまずロミオとジュリエットの年齢を元の話から″13〜14歳″に引き下げ、更に作中の時間を″5日″に
そうすることで「ピュア(幼な)すぎた二人の悲劇」と視聴者がすんなり感情移入できる作品に仕上げた
やっぱり歴史に名を残す作家は違うわ>>518
あと怖いのが、羽々里さんやヤクさんみたいにすでに配偶者が「いた」ならともかく既婚済同士で「運命の相手」になる可能性もあるはず>>527
族滅かな?>>526
割と似合ってるけど、色が致命的に合わないな………>>527
トールキン的には親戚かな?>>526
まだリスペクト精神はあるかな...あるかも...>>526
逆かと思って期待して開いたのに!!>>526
(何故誰も左隣のやつに突っ込まないのか)>>527
特に問題無いな(良し)>>533
きのこせんせーは宝具で武内社長や他作家他イラストレーター含む奈須バースファミリー召喚しない?>>526
覚悟して開いたのでギルガメッシュは耐えきれたがエミヤでダメだったwハーフエルフのキャラよく見る
>>544
異種キメセ(泥を被って発言を中断する音)コスプレ挑戦してみようと思って何個かウィッグ買ってみたんだけど、なんかどれも長さが違うんやけど顔全部隠れるくらい長いんやけど
>>552
いうても金払って買うだけの趣味だからそんなに高くないぞ(ガチャよりやす…)
ガレキはともかくてして>>554
コスプレのこと全然知らないけど、そもそも製品として目的別に出すなんて非効率だから色違いだけバリエーションして基本長過ぎしてあるんじゃない?
カットして使うもんなのかと
https://cosplaymode.net/howto/255/>>552
フィギュアを飾るなら箱からブリスター(プラスチックの梱包材)だけ取り出して、箱の中にフィギュアを入れると、ホコリも被らず手入れが楽で飾りやすいゾ!>>558
むしろ先入観無いからこんなもんだろと衛宮士郎が生えてくるかもしれん()コヤンスカヤはセンスが独特で…
NFF服と黒スーツあたりはワイでもついていけるくらい>>552
フィギュアは眺めてると幸せになりますピンク髪ツインテメガネバニーって可愛い盛り合わせ
>>568
組み合わせは自由
だが エサが欲しいのよエサが
せめてこれぐらいの>>569
うおっ…(可動域)でっか…>>575
天使がカップルの魂的なアレコレをこねこねして調整してるらしいですねあの世界>>562
水着ネロ水着BBユウユウはまだ造形がシンプル寄りだけど、ニトクリス北斎アビー水着沖田オベロンは造形彩色が凄いよね。>>573
気が緩むしねむくなる
後体内の毒素抜けるのよね温泉>>571
仕事的には封印指定執行者
立場的には埋葬機関に近いような>>580
妖精ちゃんの動きアニメでキラキラかわいかった。ニコニコのコメでZ注目ってでたのは笑った>>579
サウナは無理ですね。低体重なんだー>>581
会議室に入ったときの威圧感すごいよね>>587
ソシャゲとかでもキャラの関係性は大事よね。一つのキャラでもいくつもグループ作れたりすることもある>>587
せめてマイルームとかイベントで会話してるとひろげやすいかもね…………>>574
マルシルは父ちゃん似だからなぶっちゃけ原作最終回で「お前ら接点あったの? なキャラが結婚する現象」が存在する漫画が結構ある以上、同じコマに居たとかでもまだ2次カップリングでは良いやってなる
fgoだと東出さんが生まれも時代も違うサーヴァント同士の組み合わせ考えるの得意な人よね。一方でそのカップル自体はその召喚だけ、みたいにしてるとこも強い
(・∇・)(2週間前のウィークリー聖晶片を受け取り忘れたことに気がついた顔)
>>591
近くにいるロマニは使いやすい
後レーターさん繋がりとバレンタインでトリスタン
いや トリスタンが面白いだけで終わったプリテンダーマジックカット・・・こちら側のどこからでも切れますとかいう詐欺はやめてくれ
>>596
宗教画とか作者にとっては最高のポルノとか言われて駄目だった1部7章繋がりで術ギル×マーリンのカップリングは見たことがあったわね
>>600
「椅子の背もたれの側を向いて開脚して座る」ってのは、セクシーなポーズの定番ではあるしね>>606
(切り札が物理的にかっ飛んで来る音)>>603
この子伊瀬茉莉也さんだっけか。演技は違うけどまたエルフやっとる>>608
でもあのハーフボイルド本編時点で既に別世界のおやっさんから「帽子が様になる一人前」判定受けてるのよな。>>591
あの二人、いっつもカリカリしてるよな>>616
伊之助とアオイはそうだけど
ほかは自然だった気が>>610
ファッ!?圭一ハーレムに見えて周囲の女子誰ともくっつかなかったの意外だった
>>585
向いてないのはアル社長だけだよ
他の社員はアウトロー適性高めだよ>>606
そんなことしなくても助手がもういなくなってなかったっけ?>>616
少年漫画でファイナルファンタジー(最終回発情期)になるのはぶっちゃけ仕方ない
恋愛要素は極限まで削るでな>>622
多分アルちゃんとゴッさんと引き合わせると親子みたいになる>>626
罪の無い人生など、スパイスの効かない料理だよ
(Wのメモリを取り出す)>>626
思い詰めた横顔に花束を。>>625
頭痛は薬飲むのが一番早い
だいたい原因不明だし凝りとか疲労でも時間経過しないとどうしようもないし
薬剤耐性出てきて効きにくくなってきた辺りで次の対策考えれば良い>>626
スレ民であることが罪だとでも(ユートピア!)バトル漫画の結婚エンドか
>>632
アヴィ先生がショータイム!って言いそうw美人過ぎて人外間強い感じのエルフ書けるダンジョン飯の作者すげーなと思いました
>>630
周囲があまりにも非常識なだけでパッタドルは常識に生きてるからな…>>633
どっかの誰かのせいでキュートな言葉に変換されるようになったサイボーグガンマンアウトローとかもいるから...>>648
というかなんで柱稽古で一クールやろうと思ったのか………>>647
紙か……
エロ漫画を印刷したティッシュをかんがえたんだが
どうかな
売れるかな?>>629
真面目にアル社長だからついてきてるだけだものね
アル社長の存在が無かったら高確率で矯正局送りになってそうな面々だもの
藤丸をおもしれー奴みたく思って従ってくれてる
酒呑をはじめとした混沌悪の鯖みたいなモノ>>626
今更数え切れるか!(Eのメモリを取り出す)>>626
「スレ民だって、幸せになっていいはずだ!」>>649
何事にも例外は存在する。
例えば拙者のような例外がな! でも拙者色欲以外なことはわかるがどの原罪かはわからぬ。>>626
フッ…済まないね。オレが可愛い過ぎるから…>>626
呼符で星5を呼び出すのか罪たというのなら俺が背負ってやる!>>644
すいませーん!! いつの間にかブルマがベジータとくっついてるんですけどぉ!!>>660
暴食:たまにでてくる飯の画像
嫉妬:ガチャ結果を見ればわかるやろ
傲慢:油断したり浮動で石を集めきれなかったスレ民
こんな感じでどうだろうか...>>644
サラッとはしてるけど結ばれる経緯が納得いくもんばかりの描写じゃないですか先生!
クリリンと18号とか、本当に味わい深いヤツじゃないですか先生!!>>664
かつて雑スレ十二鬼月というのがあってだな
途中半端でお流れになったけど>>639みたいにフラグ無いから全く蚊帳の外の人とくっついてもアレだし!
>>673
ワシが代わりにお前をリストラしてやるよ>>626
ありすぎて数えられませんね
来世は人間になるの無理かなお見合い結婚の時代に天涯孤独では相手も絞られよう
>>680
大丈夫?例のウォーターサーバーで水飲んでない?>>666
娯楽が多様化するからね、しょうがないね
田舎は娯楽が無いから夜のバトルが白熱する>>685オメーが虎の尾踏みまくったせいだろ
>>690
空席が目立つな…>>639
この度、 一般人の女性と結婚しました事をご報告させていただきます。>>685
某兄上がそっちにいっても知らないぞ...>>695
ジョジョの奇妙な冒険に登場するこの人のことだね>>682
ヒエンやタデちゃんやナマリみたいないろんな女性キャラ書けるの凄い
魔物のセイレーンみたいにきれいなのもいるし>>685
男は存在してはいけない生き物だった>>695
多分ジョジョのシュトロハイムの事よ
カーズの一件の後、スターリングラード戦で戦死してるから>>667
まぁ通常に戻れば意外と笑う方だし優しいし無論腕っぷしも強いド天然お兄さんだからモテる感じではあるんよね
優しくなきゃ風柱におはぎ差し出そうと思うって発想出てこないしな>>709
面白いよなぁ、百鬼夜行シリーズ!>>671
でも不死川は自分が生き残ったなら弟たちの分精一杯生きると思う。家族ができたら痣に抗ってなんやかんやで40くらいまでしぶとく生きてるのもなんかイメージできる>>711
美星さんと青山さんのやり取りがすきだわそれ>>683
関東大震災もあるしな推理ものって探偵・助手役のキャラの印象でも好き嫌いわかれるよね。クセや我が強い人が多いから。
>>715
多分その辺は意図してだろうな。徴兵に引っ掛からないための>>722
(西尾維新の四文字を見て何かを察する)>>721
だから、幽霊族を乱獲する必要があったのですね珠代の絵を描いてる彼は徴兵は掻い潜って隠居暮らししてたんだろうか
>>728
そもそも徴兵できるか怪しい年頃の少年だしなあ>>731
それだけで伝奇小説1編書ける…ロード・エルメロイII世の事件簿みたいに
スピオンオフ作品で探偵してるストーリーすき>>733
腸内のオシトウトインの発酵による病死ですね>>739
あの頭髪セッティングは万人の中から生き残った一人を表すサイン…>>739
普通に不謹慎だからやめとけ【悲報】宝箱ポイント、まだ7万ちょいでクリアの9万まで遠し
これ若干博打な90++やめて金箱のみ泥のガラテアさんとこに絞った方がいいかなぁ…?>>742
十分ミステリーものだと思うわね有珠
トリックや警察の捜査が凄くガバガバなところあるけど…>>735
生きろ!>>701
帝都聖杯奇譚の世界線だと徴兵されてインド辺りに飛ばされたんでしたっけか、志貴>>733
『そして誰もいなくなった』>>736
生きたニトログリセリンみたいな物ですしねスレ民
少しの刺激(推し供給)で爆発する>>752
それ火を消す側だろうが!バーゲストの手って大きそうでいいよね
オニギリ作ってほしい>>737
スレ民はおんにゃのこだった‥‥!??>>757
それ多分藤村先生絡みで頻繁に焚き火に来る
密林氏の事も含めて言ってると思うでござるよ拙者>>765
それっきゃないよねやっぱ…
林檎食うか…>>708
そういやWeb記事の方しか読んでなかったから読みますか
貸出の行列すごそうだし変な絵でもいいなぁ
>>710>>714
米澤先生の作品だとアニメの氷菓は見たことあります!
小市民シリーズは雑スレでなんか癖が強いって言われてたような
>>711
度々見かけるので気になってました、日常の身近な謎もいいですねえ
>>719
面白そう、歴史上の人物が探偵役なのって探偵自身のプロフィールの説明をある程度省ける意味ではとっつきやすそうな印象があります
>>720
有名だけど何だかんだ読んだことがない! 映像化不可能といわれながらも映画化されてた作品ですよね
>>722
西尾先生作品めだかボックスしか触れたことないんですけどついていけるだろうか…
>>723
おお4作も、これはありがたい 絡新婦はそのうち読むとして十角館が気になりますね、たしか最近コミカライズされてたような? 読んでおきたいな>>760
あの状況で一番頼りにならない先生・・・!
ぶっちゃけ正雪先生はサオリたちと同じ様な奴じゃないですか>>762
北方戦線の野々村にもモチーフがいた…!?スレ民さんには好きなサーヴァント認識するとすぐ爆発する過敏性があるという
>>767
("Die"エットだからでは……という顔)>>771
エレちゃんの所かな・・・
ポカニキの前はウルク冥界を
出たり入ったりする魔王ギリみたく
スレ民が出入りして
エレちゃんを困惑させてましたね>>775
競馬かしら>>762
しかも大戦を生き残って、その後の時代を生きてるのよね。探偵怪異の依頼も受けがち
>>731
関俊彦ボイス男が奔走する後日談
青い彼岸花の原料にした秘薬 全部で六本
新たに出現する鬼
一人一人男が鬼を狩る
そんなのをイメージした>>731
山口貴由作品との二次クロ創作があったなら葉隠四郎と瞬殺無音部隊がそう言うことするという負の信頼はある>>785
まあ、安心してほしい。
来月はすごいことになるから、僕が。ポカニキの冥界出入りしてるけど縁を考えるとエレちゃんの方に引っ張られるんじゃと思うことがたまにある
確か累計33連で宝具3になってる>>726
天使と悪魔、ダ・ヴィンチコードは読みました
ロスト・シンボル以降は読んでないのでいつかよみたい
>>741
これ初めて知りました、小学校の頃に読んでおきたい本ですねぇ
探偵団っていいよね
>>742
そういえば成歩堂コレクション買って2話までプレイしてたんでした、再開するか…
>>745
なるほど、サスペンス系もいいですねぇ タイトルと表紙がめちゃくちゃかっこいいな
>>763
MTGの背景ストーリー!そういうのもあるのか 調べてみます、サイトで読めるのはとてもありがたい
>>781
参考になります、やはり原液を浴びないと分からないものもありますねえ
>>782
ミステリートレインシリーズで調べるとコナンがめちゃくちゃ出てきますね、どれが本物だ…?>>792
うろ覚えなんで多分こっちが間違ってますね。申し訳ない。皆さんありがとう、ホクホクですわ
>>786
そうだったんですね、無知を晒してもうたあ、思い出した。ミッドナイト・トレインだ。
>>795
意外に藤ねえの出番が多い凛ルート。
ええ、十日目と十一日目とかジャングル氏凄いことになりそう。情緒のジェットコースター。>>790
高難易度周回に関してはほんとよく考え付いたなと思ったよ……>>799
電気自動車周回…>>787
So...smart, 最速の機能美から繰り出される速さは鎌鼬の如く
一切の抵抗をすり抜けてます>>799
FV周回はねぇ、何度ご無体ボイスを聞いたことやら>>806藤丸のために街に火を放つマシュ…
>>808ロマニのおかげだよ
>>808
キャスニキは好きだけど
マシュにセクハラしたの未だに許してないよ>>808
意外と序盤でもマシュって控えめながら自己主張する子だよ。
セプテムとか「まだ眠くない」って言ったらとても怖い笑顔で「はい?」なんて言ってくるんだ……とても怖かった……宝具効果がカード耐性ダウンのキャラとと防御ダウンのキャラ、どっちを先に打つべきか悩むマスターです
>>814庇う藤丸
>>817ベオウルフ
>>819
フォウ「そうあれは尻尾が当たってべた塗りのインクで原稿を汚したときのこと(特別意訳)」>>821
誰にも言わないでモルガンホテルに宿泊したことかな?>>819
ハワトリアだと笑顔で怒ってたっぽいのはここですわね>>825先輩を称えるための像作りそう
>>817
金時藤丸
「だから迂闊なこと言えないんだよね〜、ここ数年」>>822
サバフェスがめちゃくちゃになったのが慣れた説>>827
『企業と製造ラインは任せろ(バリバリ(工場の駆動音))』>>827
こじんまりとした夫婦で経営するパン屋と言わないと
木村屋 修行させるか
伝がある人誰かいるかな?>>816
なるほどね……ありがとうございます>>826絶対治らん
>>827
お客さんとの触れ合いがぁ…
笑顔で挨拶がぁ…>>826
マシュはなんというか、ダメンズに引っかかるのとは逆に、ナンバーワンを管理する的な願望を持ってる気がする>>837
下手に拗れるとどこぞのラダマンティスク.ソ眼鏡みたいになっちゃうからなぁ・・・
先輩ならできましたよ?先輩ならできましたよ?先輩ならできましたよ?>>839
現代の一般人生活したことあるやつが疑似の依代除けばエミヤしか居ないからでは?>>843
多分孔明の涙の意味が違うと思いますパイセン>>839
イシュタル「1/1グガランナを」>>847
本仕込みなんだねわかるとも>>842
普通か…>>846
(マスターのためと言われると弱いし、虞美人が可愛い後輩のために前向きに行っているとなると尚更言えない。)ファーストは固定だがラストはどうなるのか
マシュ固定にするにしても同一霊基だと獲得扱いにはならないが...>>817
ザ・マスクマン・オブ・ジ・オペラいつかぐだとマシュも2人でこどもを作ろうって決める日が来るのか……
>>855
取りあえず。オダチェンとCT減の礼装がほしい>>858
コクトーコースになりそうサマアドでアラフィフとコロンブスが最後話してたとこ、「悪人どもだ」と、つい声に出さず中傷しました、すみません
>>817
とりあえずの線画。>>865
冬木が半分ぐらい進んだあたりだからね>>862
その人達しっかり自覚があるからヨシ!>>861
うちも我が王ですわね>>850
こんにちバニヤン!
推しがマイファーストサーヴァントかと思っていたら、当時の第一部ではまだ実装されていないことに気づき、どうやって第一部を切り抜けたのかよく覚えていない私です。正直5章あたりまでは思い出したくないなぁ
あらゆる存在が先輩を讃えるためだけに存在するマシュん帯。
>>879
そういえば、さびずは無理でもアルテラ・リリィならこれそうよね。初星5?サービス開始から初めて迎えた正月の福袋でやって来た孔明だよ。
当時うちのカルデアの主力になるキャラがバサクレス始めとするムサい野郎キャラばかりだったので、可愛い女性キャラが欲しかったのにその希望を見事に断ち切ってくれた素晴らしい軍師だよ。>>880
そらコログと化した作家達への怒りで転じたモノだもの
ちゃんとその経緯に則った解決法よ十二の試練クリアしたらヘラクレス一騎くらいくれへんか。ヘラクレスが後四騎足りない
バゼットさん3Tで12の試練ヘラぶっ飛ばしてた…
推しに会うには1部の終盤まで進めないといけないんですよね
どうやってたどり着いたのやら>>889
福袋で先に来ちゃうパターンはあるんですよね、うちはそれでジャガーマンが7章クリア前にいました>>850
初星5はスカサハです
そしてスカサハ当ててからは連続ログインが途切れておりませぬ>>886
サービス開始からリリィ配布開始まで間が空いてたのは間違いないよ。同じく事前登録勢だけどストーリーで詰まる度に「さっさと配布してくれれば少しは楽なのに……。」って思いながらやってたからはっきり覚えてる。最近、無記名霊基貰えないなぁ…
>>885
増殖するヘラクレス…うっ頭が踏んだ
立ててきます>>896
ヘラヘラしながら方言使うcv遊佐さんのキャラには気をつけろって言われているからな…ところで1コメ遅れの今日は今北産業。
今北産業。
>>906
(なぜ来月拙者が爆散することを知っておるのか……)あー
やっぱセイバーオルタ(マスター黒桜)はやばかったんじゃのう
手心がなければ士郎が勝ってない>>896
白朮みたいな覚悟ガンギマリ系薬屋兼医者とかいうキャラもいるから...>>896
ウラタロスや劉みたいに胡散臭いけど、信頼はできるキャラもいるから>>912
その方が盛り上がるしね、やるならよくてよするよ
その時いたらだが前回のあらすじ
グレイとバーヴァン・シーの微笑ましい(?)やり取りで場が少し和む。
>では無事全員が表彰台に上がったところで運営特別スタッフであるマスターに登場していただきましょう!!
パチパチパチパチ……
>>ど、どうも……?(選手達と同じくスポットライトが当てられ観客の拍手に迎えられ少し緊張した面持ちで聖杯型トロフィーとメダルを片手に持ちながら周囲に手を振るマスター)
ようやく来たかよ、ほらそれ(トロフィー)こっちに寄越せよ?(マスターが持つトロフィーに向かって手を伸ばすバーヴァン・シー)
>>うん、おめでとうバーヴァン・シー(笑顔でメダルをトロフィーに入れて渡す)
へへっ、コイツを待ってたぜ♪︎(トロフィーを受け取りVIP席のモルガンの方をチラ見した後満足そうに抱き締める)
>バーヴァン・シー選手優勝トロフィーを受け取り大変満足そうです!!
>>>すっごく頑張ったもんねぇ……!嬉しいよねぇ……!!(感極まって思わず涙目)
>>>>ふふ……。(バーヴァン・シーがトロフィーを欲しがっていた意図をなんとなく察し思わず微笑むグレイ)
>>>>>そんなに優勝トロフィー欲しかったんだ?意っ外ー!(妖精眼を通しても見たまま素直に喜びのリアクションを取るバーヴァン・シーに驚くアルトリア・キャスター)良し、明日台風直撃したら自宅での勤務になった。
これで台風来てもいいぞ!>>918
予定外のトラブルで午後に襲来する台風>>921
画像貼ってなかったわ>>924
前作ラスボスを恋愛脳に落とす男。>>926
伯爵はリンボの依頼で平安京に行ったら騙して悪いがされた上にナニカサレタんだよね……>>917
ギネヴィア「祝福されて不倫相手と婚約を認められました」
「氏ぬほど辛いですよアレ」>>896
ソニックのシャドウはまともでは?>>929
ちぇすと!そういえば、マシュの鯖としてのインナーとモルガン、トリ子の戦闘時の服装ってだいたい方針が同じよね・・・。
モルガンは純戦闘服とか見せてくれないけど
社長の性癖とかは横に置くとして>>932
そして その態勢のまま 繰り出される
チュッ♡>>896
コナンの沖田君は信頼出来るでしょうが!!
ほら ライバルの彼女護ったりするイケメン>>938
あれしかなかったんだよハサウェイ>>919
数年ぶりのACヒットに各企業が沸き立っておるからな…。(プラモや食玩を見ながら)>>896
まぁ内情はあるだろうけどもう少し語ってとは思うメガネ病弱(瘴気の肩代わりしてるから)なのに薄着というのが>>919
待て?エースコンバットかも知れない。ルビコン出身のドラコー
>>942
赤血球も混ぜればかさぶたにもしなぎこさんがエア枠だったら、脳内煩すぎて耐えきれなかったかも知れない…。
>>919
テスラ「AC!!」実は、誕生日記念でガチャしたら出たのが伯爵なんだ.......
>>949
ほう伊織きゅんを…………吸う!!!
>>927
健全な飼い犬ですよ>>954
根流しすっぺ!>>919
攻強皇國機甲かもしれない>>959
(突如脳内に流れ込むレジライ)士郎、僕はね、健康になりたかったんだ。
毎日3食食べたいものとおやつを食べ、ストレス解消にタバコも吸い、身体を痛めないように一日中寝転がる。ついでに徹夜して朝イチから朝日も浴びる。これで前より少し血色が良くなったんだ。>>965
爺さん、それは色覚までおかしくなったんだ>>961
いつかスレ民のクラススキルに料理が追加されるかもしれない>>971
自分は道満レジライ復刻かな>>970
このすば世界の野菜かもしれん
(自律駆動して新鮮だとサラダになっても跳ね回る)お前たちは食べられるために飼われていたのだ…
>>969
飴のままブウを圧倒したベジットとか空飛ぶスパゲッティモンスター教とか太公望も吸いたい
なんか色んな鯖が落ちてるっぽく色々捗らないー
ここは落ちてなくて良かった>>968
劣情が溢れ出す>>971
おでこで精霊根確定ドロップするとこ下さい、あと50個ぐらいしかないんです>>979
>色んな鯖が落ちてる
他所は黒ひげとかイアソンとかメカクレとか落ちてる...?ベディヴィエールも吸いたい
蘭陵王もカドックもオベロンも吸いたい>>976
マジレスすると現在進行系で頑張ってるようですが厳しめと思われ……(URLはBBCニュースに飛びます)
https://www.bbc.com/japanese/articles/cer3yd0pg4vo弟が10年も前に死んだ婆ちゃん見たとか言い始めた。病院連れて行くか…
>>971
オデコで卵確定泥ください
あと巡礼水着ワルキューレも>>978
また吸おうとしておる
仕方がない、こうなったら・・・
よくてよ(ボソッ>>971
鬼灯がほしいです。あとはあまり使わない鯖が活躍できそうなクエスト>>984
うーむ…開催までに競技に使えるレベルにまで改善は難しいそうか・・・
下水道関連がもうちょっと早い内に改善されてれば………ナポレオンとカリオストロのおててにぎりたい。手だけでなく外套にくるまりたい。外套だけでなくあと色々すいたい
なめたい。マーリンいいにおいしそう
1000ならブライドイベント開催
―――蛍ママから産まれることが出来れば、合法的に色々吸うことも許されるのではなかろうか(天啓)
花嫁のヴェール
身体は金で出来ている
瞳の色
あなたに
烏賊
人の心
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4985
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています