雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4966 https://bbs.demonition.com/board/11482/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpつまりミクぎという事か
たておつ
オルト・シバルバーが水着になりたそうな顔…顔?でこちらを観ているテノちはウィツィロポチトリ名義になりそう
ククルカン水着になるなら今年の黒幕ポジだと思うなー
水着ジャガーマンとかもありうるか
>>11
全裸に装飾品だけとかスケベじゃん…紅閻魔オルタが水着説たまにあるわね
必然、針山剣術で戦わねばならぬ敵が必要になるので大変そう>>11
まるで私のブラギガスみたいだ…エレちゃんニンキガルベースで配布、紅閻魔は再臨すると大人姿になる、とか想像してる
>>11
アーキタイプアースは白き純朴な美人、そして傍らには直死の眼を持つ男がいる>>22
いつか7章朗読会で二人の担当で月姫組の声優さん呼んでこられたら俺はもう思い残すことはない>>19
爬虫類としてワニ辺りを参考にするなら鶏肉に近いかもしれんが…>>2
おっきーかな?きのこが書くならムーンキャンサーシナリオになる可能性が微レ存
>>27
エリもろこしとメリュもろこし・・・ってコト!?>>24
ディノス達は賢明すぎて戦争やる気ないけど環境としては結構過酷よね>>24
アースちゃんとこならいらんよね(行くまでの戦力はさておき)>>24
まあ密林で腹出して歩き回るバカはいないよな!>>30
フォーリナでは?>>18
なんかやらかして隠している去年のbbちゃんパターンならあり得る
ミクトランでも開幕ボーダーチョップしてたこと隠してたしディノスの生命としてのレベルが(肉体的にも)高すぎるからね…なんだその無敵
>>38
海は海でもせいぜいが内海だろうな>>28
ミクトランって地下じゃ無かったっけ?海水とかが流れ込んだとしても、それは海と言えるのだろうか>>42
ディノス「時間があったので核を使った超振動弾を」>>43
妖精に関しては、割とすりつぶすなら追い立てれば割と勝手にやってくれそう>>46
あそこだけ純粋に難易度おかしいからな>>20
まあアンタは黙ってるわけないわな…ミクトラン水着だった場合夏イベってよりはルーラー章でやりそうな地獄巡りでかなーと思うけど
ポカニキがくれたカラベラチョコの本来の用途が、ミクトランの死者の試練で冥府の王に渡す供物だと考えてて
いずれミクトランテクトリかミクトランシワトルの出番があるんじゃないかなーと思ったり>>48
(学者なのに卒論…妙だな)>>20
オルトスーツがまず実装されそう>>46
クリロノミアによる強化と不死!数千年の鍛錬!神代魔術!信仰と国を守るというモチベ!
こんなんに勝てる方が奇跡じゃ立て乙です。
アロハ兄貴をFGOでも見たい!
ライダーさんの水着が見たい!>>11
アーキタイプ・アースとはだいぶ違う感じの緩いけど意外と曲者な雰囲気が面白い>>62
ライブアライブかな?>>44
実は萌え要因な子じゃないか>>58
確実に言えるのは超いい男だってことだな。あの哲学はなかなかでないよロシア異聞帯は、空想樹と接続した皇帝アナスタシアがどれくらいの実力かにかかってくるねぇ
魔眼でできることは意外に多いから、多分想定以上に強くなると思う
ヤガはスペック高いとはいえ他の異聞帯がそれ以上だからなかなか厳しいけど、5感の強さは他より秀でた武器
環境の過酷さはトップだから、攻めるより誘い込んで地の利を活かす方が有利かも>>62
ミクトラン同盟か自国で兵器開発コンテンツは面白いよねえ。トップ説得できればじゃが・・。>>65
ああ、そういう意味ね>>72
災厄変更でノクナレアが竜枠に収まってしまうパターンか・・・。どうあがいてもブリテンはろくなエンド迎えられなさそうじゃなあ。カルデアがいてようやくあそこまでたどり着けるって流れしかイメージできぬ。秦はなかなか戦えそうだけどウイルスに弱いのが致命的よね…
クリロノミアちょろっと流したり、アフロディーテが毒電波出すだけで大分やばい>>75
最高のL.A.スタイル……>>64
カルデアが介入してきてそれどころではない形になったからね。もっともいなかったとしてもクリプター陣営に全員そこまでやる気が無かっただろうし大戦と呼べるほどには戦線拡大しなかったと思う。>>61
大地と共に生き太陽と共に眠り運命に殉ずる生き方を是とするディノス達は自分や身内のことに囚われない博愛性や合理性、視野の広さがあるから自分達だけに都合のいい選択を自分から取る気がないんだよね
知性や悟性がかなり高くて割り切れてるからこそ自分達や土地の未来にも拘らないんだろうね>>75
スパイ・キッズの叔父さん…!ORT
「日焼けサロンなら任せろ。生の太陽風を見せてやる」>>80
オーロラ、オベロンがいるからモルガン政権打倒しても上手く機能できないじゃろうしね。あの二人が存命ではいずれ早期に崩壊するのは目に見えてるどの異聞帯もめちゃめちゃ頑張って奇跡も味方につければ、カルデアなしでで内部の問題を片付けるか先延ばしにするかできると思うけど、インドだけは叛意示した瞬間不出来!だから本当に厳しいと思う
>>65
供物かあ
ぐだが用意できるもの……
……薄い本???もう鈴鹿とカズ君に情が移っちゃってるのバレバレな玉藻可愛いね
https://comic-walker.com/detail/KC_002874_S/episodes/KC_0028740006700011_E?episodeType=first>>77
統率は凄く取れてそうなんだが戦力が凍結英雄頼みでモブ兵枠が人間か人形兵しかいないのがつらい・・・一応衛兵長仕込みの拳法家軍団はいるんじゃろうが数も質も足らん・・・>>91
ああ、村正が送られたのってそういう意味合いもあったのかね(扱う武器が鉄の刀)>>90
マヴが土地を食い始めるんで無い?
多分一応オーロラに関してはバーヴァン・シーが早い段階から目をつけてるから、存命なうちにボロを一つでも出してくれたらなんとかなる可能性はあるんだ
>>91
ここらへん神秘を伴わない攻撃は効かないサーヴァントらとは真逆よな。オーロラが汎人類史だと生き残れないこと言われた理由の1つがこれだったりするのだろうか。一番の理由は性質だろうけど。>>93
(醤油を塗る)
ふふふ、褐色キャラになりなさい>>99
コヤン アヴェンジャーの鉄弾頭の30mm素材払いで追加で
ヒャッホー>>93
(醤油をかけて焼き始める)いらはいーいらはい
焼きスレ民500QPだよ>>98
モルガンのメンタル回復してモルガン政権維持ルートならあるいはいけるかもしれんね。あるいは最期に誰かに譲るみたいな温和な政権移譲でも。なんか今日やたらとX(Twitter)で今年の周年鯖の話題が流れてくるんだけど何かあったんかな?
ゼウスだのイスカリだのエフェメロスだの色々名前見たけど、既存キャラならカマソッソじゃねぇかなって気はしないでもない>>87
ただあそこはユガのサイクルが当初どのくらいのペースだったか、で事情が変わってくるな。もしかしたら、今よりもっとゆっくりだったのかもしれない>>90
マブが巨人状態で配下ごとどんどん食らってでっかくなっていく形?最初の北の大地ベースにまでデカくなって侵食していくのかもしれん>>93
(半額シールを貼る)人間は相手が悪辣であってもその人が自分の生活基盤の為に必要(例・勤めている会社の社長がブラックだった)だと引きずりおろすに下ろせないけど、妖精はそうじゃない。それも妖精國崩壊の大きな理由のひとつだと感じる
>>109
妖精國壊滅になったからあのカタチになっただけなので最後の最期までオーロラに付き従うじゃろうね。災厄になろうがなるまいが敵方になるのかほぼ決まってると思われる>>109
安定させるにはオーロラを確実にボソグしないと普通に背中から刺されるからね…>>113
それこそ備えの1つだったであろう魔力砲的なロンゴミニアドみたいなのとか、ゾンビケルヌンノスの核を掘り出す決定打になるレベルの威力だったしねぇ>>112
去年の夏も大体カルデアのサーヴァントのやらかし連鎖でしたわねえ「ノクナレアの国なんてもうつまらない!ぼくら他の異聞帯に引っ越しさ!」
>>119
そうだよ。メタ的な要素もあるけどちゃんと元ネタがある。>>106
既存キャラなら
ギャラハット
プロトギル
ペルセウス
ロマニ・ゲーティア
あたりじゃあないかな?>>120
鱈とレバー…お腹が空いてきたオーロラはそうね...電子ジャーに封印出来ればなんとか...戦力もそこまで失わず...無理か
他の異聞帯が攻めてきたらディノスはギリギリまで動かない、オセロトルは徹底抗戦、冥府は中立の番人
だと思うけど、カマソッソはどういう立場なんかね。ヤヤウキで待ち構えるのかな>>120
どうだろう
露悪的な言い方にはなるが10億人分の魂をくべてやっと不死身人間(特殊技能:"不死身"だけ)をたった一人作れる程度とも言えるからなあスルトくんVSギリシャ異聞帯という文字通りの神話の戦い
スレ民をみてたらお腹空いてきたよ
湖の面目躍如かな?
略)ゅ?
>>133
そもそもスルトくんはやろうと思えば催眠出来ちゃうのが大問題https://twitter.com/norito_a/status/1792888621147832583?t=_mcP2srAyQG5lDbuHhtOyQ&s=19
少年に雌の羞恥植え付けていくお姉さん良いよね
おねショタしつつ少年の雌堕ちとか大好物なわけだが?
最初は小遣いの為に嫌々やってたのが段々と自然体になってくとか良いですよね!!
抵抗無くなって指摘されて頭抱える姿とか美味しいですよね
それはそれとして時給五百円は割に合わなくないか?>>135
中学生時代、気付いたらみんなDPやってた
更にモンハンも流行った
ただそれだけかな>>142
「誤爆」の起源持ちスレ民か>>137
···むしろシンパも厄介な連中だからまとめて出せないか。いや無理か。オーロラがそういうときは動かないのは崩壊の時にやってたし>>130
同じの流れてきたわ
がちでがっかりしてるのな>>150
ゲーム機本体の機能とソフトが連動するようになったのこの時だよね。ソフトによっては気軽に貸し借りできなくなったりした>>120
タラレバの話になるがミクトランやブリテンを先に異聞帯訪問してたら時間軸か運命が変化して別条件でスタートしてたかもしれんなとは思う。基本は異聞帯も2017年時間軸で固定されると思うけど北欧異聞帯に行く前だとブリテンの観測結果では「いずれ異聞帯として維持できなくなるくらい人間の数が減ってる」みたいな記述だったんで介入できたかもしれん>>152
しかもサングラス掛けてDJみたいな格好して楽しそうだったものねぇ(存在しない記憶)>>149
あらいいですわねえ今北産業。
>>134
例えるなら高校時代の学園のアイドル、みたいな存在だと思うのオーロラ(例・斎木楠男の災難の照橋さん)
学生時代はとにかくチヤホヤされるけど、卒業してしばらくして当時の取り巻きに構ってもらおうと連絡したら仕事や家庭を持ってたりでもう相手できない、ような。
取り巻き側からしても、当時は彼女が「ありがと(ニコッ)」てしてくれるだけでうれしかったけど、大人になると(すごく嫌な言い方だが)キスも抱かせてもくれない女子のご機嫌とる必要なんてない、となる。>>159
有名な話、
スターリンは許可してるそういえばオーロラさん成長してあの姿らしいですわね
ポケモンの進化みたいな感じの大変化だったんでしょうか>>159
龍継のはロシアじゃなくてR国ですパイセン
実際の国とは何の関連もありませんパイセン>>170
大物の癖に小物!あれだけ大長編でやりながらまだまだ書いてない部分あるし深堀りできる妖精國…
>>172
基本怖い顔してる時はまじ激怒してるか相手を怖がらせて自分が悪役演じようスタイルなんで心当たり無ければ真向正面体当たりコミュで挑めばよいのです!なお心当たりがある場合は観念しましょう。基本思慮深い彼女がマジ怒りはよっぽどのことです。>>164
ステくんとかは普通に掛かってましたもんねえ>>183
メイヴ>>183
プリズマ先輩は…殿堂入りで良いか()私はさぁ!
男装モードレッドのイケメン仕草に雌のドキッ!をしちゃう女装藤丸君が見たいんだよ!!>>175
幼体、成長がほぼ進んでないのが美しいんじゃないかしら。少なくともオーロラはそう思っていた。元々はもっと少女体だったらしいけど今の成長した姿になってかなり焦ってるらしいし。そんなところによりにもよって元は泥だったメリュ子がずっと維持したままあの姿で居たらそりゃ心穏やかではいられない。嫉妬と憎悪込みでのあの感情と対応よ。
本来の彼女の性格ならあそこまで意図的に辛辣な人選しない。明確な意図をもってあの言い方と指示をしたんだけどそういう事をすればするほど彼女の容姿と羽の輝きも濁っていくという泥沼。>>182
そういえばバーヴァン・シーもキャストリアのこと見た目も評価してた記憶がありますね>>183
マルタさん>>160
製法も気になるけどわざわざマシュの名前をここで出したのにも何か裏事情がありそうでねぇ……マシュが過去にいた事の痕跡自体は消えてるはずなんだけど、マシュが初代妖精騎士ギャラハッドとしてトトロットの立ち位置に置き換わって正しい歴史に残存するに至った事の余波で何かあったのかなって(全てを矛盾なく処理するためには2400年よりも昔に遡ってトトロットとギャラハッドを置き換える必要がありそうだし)プロイキシャーになって有珠さんに解体されて供養されたいだけの人生だった
>>191
なんだかよくわからんがとにかくヨシッ!!(ありがとうございます)>>168
オデコ実装後から毎日使い切ってればとっくに170になってるんじゃないかなぁ?
オデコって意外とマスター経験値も多いし。>>186
妖精眼機能してればここまで腐らなかったんじゃろうが・・・よりにもよって人間社会を基盤とした世界で風評流布にネット並みの機能を付けたら妖精がどんな性格になるか。その実例>>201
浜面の愛人は駄目か?>>199
異聞帯のコミカライズは期待したいけど、1部以上に他のfate作品にも触れてないと分かりにくい部分も多いのよね。それでも楽しめはするけど>>193
キアラセッショウインさんとやらがシエル先輩とどんな会話するのかスゲエ興味あります!ボイス付きで喋られたら痺れますなア(戦慄)>>212
同じことになった仲間がいる
きっと誰かさんの新作を見てしまったんでしょう異性と手を繋いだら妊娠すると思ってる方の殺生院キアラ。
>>205
(ワンワン様を憑依させたろ)>>221
懐かしいな反省を促すダンス>>171
ロアさんが言うには「いつの間にか埋葬機関に居着いていた」らしいキアラさん>>226
物理最強と知性体特攻が合わさり最強に見える>>225
対戦じゃないけどモモワロウ解禁前にゆびをふるでじゃどくのくさりでたって話題になったな>>228
個人的にはスカディ様を推したい>>215
トビアの経歴が面倒くさいせいで…>>230
スケベ過ぎる(無慈悲)>>228
セイバー(騎士王)、と思ったけど彼女は清廉だから違うか……アースちゃんですね。>>202
仕方ないんだ!
どうしても本人にそんな気は無いけど一生懸命になって助けるからみんなその行動に脳を焼かれてしまうんだ
まぁ相手方も奥さん?木星帝国の姫?ハードルは高い方が燃える!
するような輩ばかりなので…>>215
男3人くらいとっかえひっかえしてるって!!(全員同一人物)>>240
虚空は多分ゼロセイル中の虚数空間とかになんかあるんでない>>240
空想樹って地面から宙に伸びてる感じなのよね
希望は虚空の中には虚数潜航だと思うが>>240
表面上は虚数潜航のことだけど、実際の意味はカルデアスの中ってことかな>>239
これは紅閻魔から出禁にされてなさそう>>243
咲いて咲いてくるりと廻る?>>239
斬るのは楽しいって気持ちで澄んでいる>>226
今なら「キアラさん知らない?ORT知らない?取り敢えずFGOやっとけ!」って言えるから良いよね>>256
メリュほとんど見えてなさそう
ただでさえ午後出勤なのに>>228
美遊ちゃん?>>240
天幕から降りた根が空想樹なのだろうね。>>225
敵に使われると困る技筆頭
SVだとわざマシン枠に復活したから、ネタ対戦では使えそうキリシュタリア「『虚空』の神よ、今人智の敗北を宣言する」
デイビッド「死ぬことは無く、生まれることは無く、回帰することは無く、ここに人理の保証は無く、神は『虚空』にある。」
マリスビリーの目的と異星の神の目的を知ってるであろう二人からこのセリフが出てるから
シナリオに絡んできそうよね>>130
DSにかんしていうならめんどくさそーっていう感想>>262
戦争=夫婦喧嘩か・・・(なお一方的なもの)>>268
焼いてやろうか爺さん?>>268
野菜も食べないと駄目だぞ爺さん(焼けたピーマンを押し付ける)爺さん、俺はさ、なにになったら良いんだ?
>>268
しょうがないなぁ
イリヤを焼いてやるよ>>268
切嗣の起源肉:食べると体の筋繊維がバラバラに切られめちゃくちゃに継ながれる>>276
知りませんわよ彼氏彼女の事情次のアンケートにイベントボーナスフィルターで、特攻倍率高いキャラを上にって書こ
https://supersolenoid.jp/blog-entry-38006.html
概念礼装イラストスリーブと令呪スリーブはもっと出してほしい>>279
戦うのに邪魔(二次元あるある)
目線奪われるんだよね~>>272
そもそも二人ともその「虚空の神」を普通に認知してるの何なんですかね。知ってるなら情報くれよー>>268
カルビトピアにでも行きたくなったチュン?>>277
問題ない
原作準拠だ
いつもは盛る絵師もそういっている
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1166275370770808832?s=19と言うわけでスレ民、今日の野宿飯はアスパラとサラミのペペロンチーノ&チキンと舞茸とズッキーニのアヒージョよ。
>>286
麗しい……>>284
つまり両想い…!?>>262
シーブック「言いたいことはそれだけか、(義手のほうで)修正してやる」>>295
ああ、任天堂の男の娘キャラとして有名な・・・>>297
魔女姿が可愛い子ですわよ(ニコニコ)>>296
やはり義手アタックいりそうだな>>272
虚空の王?>>306
あの時期の富野監督のキャラにしては、性に関してきれいすぎる+そもそも接触とかねぇーならドゥガチの子供でしか無いの二点からね。
ぶっちゃけて富野監督が書いたらもっとドロドロになると思う。序盤から托卵展開入れたりとか>>295
なんか見たことある感じで勘違いかと思ったけれもやっぱりあれってリメイク的なやつ?>>312
いえいえ、ややこしい書き方したこちらの問題ですのでお気になさらず>>304
ゲンガー「お前、オレから固有タイプ奪っておきながらオレには弱いんだな···」>>313
つーか公共事業系で無いなら連邦に税金とか納めてない独立系コロニーと同じ扱いだろうから連邦政府側から見ると中指立てたくなるぞ>木星の連中>>302
答えを探して?>>308
1325年の6月20日が私の推しの誕生日と言えそうな日ですね
誕生日というか建設された日ですけどね>>308
この前ちょっと話題になったがなんかエリちゃんが史実エリザベートともカーミラさんの方とも誕生日違うらしいんであんまり気にしない方がいいんじゃない>>314
隠し財宝クエはやったかい?(気付かずに無駄に林檎食ったワガハイ)>>310
餅の特性が悪いよ…いやなかったとしてもお供使って(良かれと思って)何かやらかすかもしれんが>>303
くああ美味しそうですね!
こういう時のビールもまた美味い>>328
介錯誕生日は纏めてないけど年代を纏めたことがあって、結構意外な同年代がいて面白い
今回の復刻みたいなロマンがある私は名もなきスレ民
特に意味はないが今日はそういうバイオリズムなのでメルトを貼る
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4YHUamjfJ0k>>333
あー、なんか見覚えあるなと思った>>336
うーん字面>>336
最初の時に停電はおきてるから他のスレ民に停電が起きるように祈ってるよ>>335
オルタマリーも別にやらんだろ、映画は薦めるけど>>341
あ、少し語弊ありますわね
一線があるサーヴァントとか、ですわね>>347
超絶目が覚めるゾ>>328
(あら、メスガキ狂化が途中で解けてしまいましたか。次は正気に戻らないようにもっとランクをあげてあげないと)>>352
結構ここ落とし穴ですわよね
適当にサポートNPC選ぶと>>343
アーケードコラボに限り虹回転は死刑宣告。追加で略奪して得たお宝は格別だえ
>>341
ちゃんと人を見る目はあるし善悪判断つけるんじゃがね。やはり決定打はエンピレオ戦でのぐだとの意見の相違の選択肢あたりよね。それでもぐだになんだかんだ寄り添う辺りが武蔵ちゃんにとって運命の出会い的な特別感がある。伊織君がもし目撃していたらびっくりするんじゃないかってレベル。男女の差異にもたいして驚かなかった伊織君でも反応すると思う>>354
メスガキ狂化はガチャ幸運値だけを時々ランクアップできますわ>>350
地球でダヴィンチ(CV坂本真綾)が銀河中心殴り込み艦隊から帰ってきたアフロディーテ(CV日高のり子)を迎えるのか>>354
圧倒的後者
というか前者の狂化は限定的にしてランク上げるタイプなのでは??千切りしたキャベツの隅っこの硬い切れ端食べたら口の中が血だらけになった今北産業。血って不味いな…
>>348
あれって窒息なのか水でミミズやら虫やらが死 んでエサ不足で餓死するのかドラコー「この召喚演出は余だけだな!光栄に思うがよい!」
BB「フフ……そうですね……」>>328
あい、わかった>>354
多分後者ですねぇ。>>369
えーと
ルクスリア
スペルビア
アーケディア
グーラ
インヴィディア
イーラ
アワリティア
だっけか>>369
ボ、ボイスがドラコーちゃんという事だけは耳が覚えておりまする・・・>>375
······なんでエコアルクちゃんのことを知ってるか教えて?>>380
あら、ではもっとイメージを高めてあげましょう>>383
まあまずすいすいで使うからねこいつは>>372
カマソッソ「ん?」
大統領「ビーストだけが停電にできるとでも?」
カルデアの者「カルデアスは起動しそうにないな」>>388
七つの大罪をラテン語で読んだものだっけ?>>385
ORTはステータスに変動が無ければ徐福ちゃん1人で片付くか弱い生物(なまもの)だし…>>384
まぁそうね、お大事に>>386
言うて向こうもふゆう持ちで電気テラスタルして弱点無くしてくるから大概だし……>>394
全体20%NPばらまき&自前(毒)で特攻宝具可という凄い希少な存在なんだよね>>391
俺は又ロクスタちゃんとセタンタの絡みが見たいんです!カップルじゃないと言う所が尊い関係なんすよ(拘り)>>328
ざこ剣術♡ざこ師範♡なにそれお遊戯会?低学年のおゆうぎ会の方が迫力あるんですけど♡
うっわ♡煽られたからってプルプルイキりたててもその程度?見るからによわよわ♡みっともない♡いいから早くその粗末な棒きれしまいなさいよ♡
それともアレかな辛抱たまらなくなっちゃったかな?何そのちっちゃいの?剣気?アタシの手でにぎにぎしただけで消えちゃいそう♡ヘンタイ♡変態剣豪七罪状♡おまわりさーんココに犯罪者がいまーす♡いざ尋常に勝負される前に決闘罪でタイホしてくださーい♡
あ〜あ♡こんなヘンタイ剣豪ばっかりなら日本の行く末が心配♡誅しないと♡>>388
じゃあ一体どうやってカステラを作れというんだ!>>401
(絶対アーケディアだ)>>409
本物のメスガキストだ...年代と言えばなんの関係も無いのに無駄にロマンを感じる項羽とハンニバルの敗北が同じ年なやつデスわ!
>>406
ここで止めるとモンスターボールっぽいよね>>409
心配なのはこの面でメスガキする方の頭よ!!
……やり方間違えてただけで可能性の塊だったんだよねこの方>>409
え?怖…>>408
廃墟と化してた楽園
水もなく、草木は枯れ、土もタヒんでる
そして仲間達の幻影からボロク.ソ言われる
・・・つれぇわ>>404
有難うございます。初手ぶっ飛び枠のアルビオンBC46億~BC5億9000万の間の表記に痺れますねえ・・・。ミクトランの意思みたいなマィヤさんより古株とか頭おかしいんじゃないすかね・・・メリュ子が片腕存在とは言え記憶有してるっぽいしどんだけ規格外な存在かわかりますね>>424
良かった、1でなくて>>420
キリシュタリアとマシュだよ。いくつかのアニメでみたことある主人公斉藤壮馬、ヒロイン高橋李依の組み合わせ>>54
ディノスたちはのんきに雑談をしている様子なのに凄いことしているのが面白いな。>>420
そして剣心はキリシュタリアだうわあああぃぅんんんんんん!!ハベにゃんのことだっこしたいよおおおおおおんんんん!!ぎゅってしたいよぅんんんん!!
>>411
他がゴーイングマイウェイなトークコーナーやってる中、一人だけ大切な人達に宛てた遺言ビデオレターする漢>>431
ちなみにロクスタのバレンタインには脚本繋がりで記憶にも新しいあのネタが>>369
我らがメインヒロインルクスリアちゃん!>>411
初登場時にブレイバーン(cv鈴村健一)をボコした時の既視感よ>>435
あれは絶対にいなきゃダメなキャラだった。しかもあんなふざけた言動に見えてほぼほぼ史実通りの存在というのにも驚いた。>>433
その人、わりと真面目にネームドアサシンとしてビッグネームなんで……>>431
しかしよく自然とロクスタをねじ込めたと思うぜよ。普通にアケからいましたよと言わんばかりのキャラっぷりで自然とキャラが立ってた。あとティアマトかーちゃんとセタンタを追手側にしてドラコーと一緒に旅するシナリオにしたのは本当に慧眼>>439
だから耐性最悪になっても氷テラスタルする電気ポケモンがいたりするし、逆に氷が電気テラスタルしたりするのよね。この組み合わせは攻撃範囲優秀なので>>442
なでなでしなきゃ(使命感>>448
ジュプトルは純粋にワカシャモに焼かれ、
ワカシャモは純粋にヌマクローに流され、
ヌマクローは純粋にジュプトルに切られる。>>448
助けてスバメ!オオスバメ!キャモメ!ペリッパー!最近ドヒドイデがすごくえっちに見えるって告白してもええですか?トーチカに閉じ込められて至近距離から見つめ合いたいって言ってもええんですか??
>>452
ライバルが登場する時の「テケテケテッ!」ってBGM聴くのやだったもんなぁ>>409
空の型が飯綱みたいになってる江戸の浪人です
通してください今北産業
まあ受験うつには気をつけてね!(なった人)
実は次の復刻アーケードコラボでノア君の新規実装不意打ちピックアップされるんだよね
>>460
最初わりとドライというか皇帝としての線引をきっちりしてる感じも強かったけど、途中から心を許してくれたというか内側に入れてくれるようになった感はネロが一番強く感じたな>>462
周年できたのがザビズだったりして>>464
はい、赤緑フシギバナ>>472
そーいやあんたら姉妹が強化要員でしたね…リメイク版では戸松さん達がフルボイスで強化してくれるのかな?>>470
おやめなさい!
わたくしは復刻ならば悠々と過ごせる難攻不落ですが、新規には脆くも崩れ去るヌケニンなのですわよ!?>>483
ダイパでボールから出したとき、それぞれ固有モーションで動くポケモンに興奮した記憶が甦る>>409
塾生「ふむ…そういうのもあるのか」>>475
成長した槍ニキとだとロクスタはここまで仲良くないんだろうなと凄い感じた。割とドラコーやネロ以外だといつもの調子で喋っちゃう道化風になっちゃうだろうし。>>488
草はもともと弱点多いからな(なので最初選ぶの悩むこと多い
余談だけど、メガジュカインってちょっと古代パラドックスっぽ所あるよね>>481
むしろ自分の知らない所で自分と縁がないそっくりさんが二体も追加されてる所が衝撃的だと思うんです!>>499
我が魂はギャップと共に在りいいいいい!(宇宙へ打ち出されていく)>>494
スキル揃うと封殺できるんですけどね・・・序盤戦がきっついすなあ。リメイク出たらまたあの地獄が体験できるのだろうか!(おめめぐるぐる)>>506
なまいきーと脳が焼かれるエリちであった玉藻はスキル揃ってきて敵の手番が判明しだすとめっちゃ強いんだけどそこまでがね、辛いね……
>>502
本当に?>>503
ドロップキックとかも決めそう>>509
ペイルブルードットは投射呪法だった…?>>511
これもう
「ケ、ケンタウロス...?」
って恐る恐る触りに行ってるとこじゃんボイボイ、一周回って枯れ木みたいな老人にもなりそう
>>481
ネロはおろか鈴鹿にまで存在感負けるぐらいだからね
ワダアルコ展はヒロインとは思えない扱い、自身が主役のFOXtailの周年記念の対談インタビューでも半分以上鈴鹿の話で、奈須さんとたけのこさんに殆ど言及されなくて何とも言えない気持ちになったよ>>512
俺の知ってる弟はこんなんじゃなかった!>>522
果たして邪神に勝てるのか弄ばれるのか>>517
只のパンチが強すぎるノア…(だから毎度弱体化(ネクサス)させますね)>>521
現実の今のぼいぼいなんかそんな感じそう>>522
2、3週後にはPUあると思うんですが間に合いますか?>>511
お体に触りますよ・・・>>522
ニスター
まずは石の数を見よう……セントール、フルスロットルッッッ!!!!(顎をアッパーでぶち抜く)
>>527
なぎこさんですら一応それっぽいこと書いてるのにマジで名前の説明に終始だからな...>>539
ジャローダは天邪鬼リフストって一芸あるからまあ...まあ?因みに宇宙速度とは、ざっくり言うと宇宙飛行をするために必要な速度を示す一つの目安として扱われる指標だぞ!
・第一宇宙速度
地表すれすれから水平に発射された物体の初速がこれ以下だと、その物体はやがて重力に引かれて地表に落下しちゃうぞ! 敗北者の速度だね!
・第二宇宙速度
地球の重力を振り切って宇宙進出するための最低速度だよ! この速度ぎりぎりで飛んでるのが軌道衛星だよ!
・第三宇宙速度
地球どころか太陽の重力も振り切って、太陽系を脱出するための速度だよ! ぼいぼいはこの速度で飛んでるわけだね!>>539
レジェンズアルセウスの時もバラバラな世代から選出されてるし、ワンチャンあるかもね?>>522
ニスターの溢れる闘志に思わず感動してしまいました
諦める事なく歩み続ければいつか必ず成果は付いてくるはずです
頑張れニスター負けるなニスター
やがて行き着く夢の果てにメスガキはきっと居る!>>537
パリピ的な固有結界で湧き出す感情の泉に叩き落とす
エミヤオルタは郷愁で死ぬ>>543
流石はオレの弟だな…草 炎 水 電
この辺りは重要な場所で必ず大活躍するからチコリータもツタージャも辛く思ったことは全く無いなあ
XY以降はフェアリーも旅パにおける必須タイプに入る>>516
タマモクロス!>>535
できるといいねぇ(ニチャア)こんばんはスレ民。宇宙の話ですか?宇宙の知識は宇宙兄弟のアニメから得ています。宇宙飛行士って、とっても大変!(勉強、運動、命の危機etc)
>>537
今でも唯一の中立特攻と当時初のシャドウサーヴァント特攻が目立つが、人属性特攻もあるのである。>>552
アクセルシンクロするスレ民?>>552
目にも止まらぬ速さでスレッドを消費するスレ民…?「今日もフィオネにモーションをつける仕事が始まるお…」
>>557
だいたいデメテル戦の絶望感>>519
スンッ>>549
それこそAIにでも作らせないと人力じゃ投資回収マジで無理だな>>544
この柔らかい胸当ては何なんですか?ギャラハッド卿>>567
マナフィの病気を治すくすりをつくれる存在(byポケダン探検隊マシュの装甲は硬いのか柔らかいのか分からんな…
>>550
ツタージャは言われる程酷くないとは思ってる、確かに勝つのに時間はかかるのが弱点だけど
Lv差がキツくなる3DS以前の作品だと、相手の攻撃を受け止められる耐久を所持しているのは本当に大きい>>516
疾風迅雷やねも直哉とタマのネタに使われるし一コマ目の顔も直哉コラに使われる男森田過去と比べればアメやミントやとっくんのおかげでポケモンの育成しやすくなったよね
ボイジャーくんと一緒に寝たいですスレ民
>>571
ちょっと調べたけど、地球の時点より早いみたいね>>522
ガチャに希望的観測を持ち込むなよ
常に『すり抜け』があることを忘れるな>>579
ミリオタはしまっちゃおうね…>>529
旅パはキツいよね。その代わり対戦なら一番強いし、ステラを活かせる>>579
なるほど、マッハGoGoGoなわけだ。早いわね>>585
第一宇宙速度でマッハマッハ23なのに無理言わないでよ
ボイジャー1は第三宇宙速度ぎりぎり超えるくらいしか出てない>>581
実況欲しいなぁ。ほったらかしにしても喋ってくれる凝り具合が好きだった。>>586
シャイニースターへの一撃も通ってましたもんねそういえば>>589
輝く星のハサンなのでヅダと言うよりはムジャヒデdダイケンキ バイバニラ ジヘッド ウルガモス シャンデラ ケンホロウ
とかだったな旅パ...>>588
イッシュは戦闘民族って言われてたけどさ(流石にパルデアには負けるが)、御三家はどういうわけかホウエン種族値なんだよな。まあ旅なら両方あった方がいいかもしれんが···>>604
自分と他人は違うのよ
難しいと感じるかどうかは人それぞれイッシュはみんな進化レベルが遅すぎてね…
ジャローダ シャンデラ バイバニラ ルカリオ オノノクス シビルドン
それが私の旅パです
シャンデラ外してレシラム入れたわ(空を飛ぶ担当)
シャンデラ最高♡一番重要なのはPT間のバランスもあるかな
半減受けできないタイプがあったりすると相手によっては地獄を見る
エスパーとドラゴンが全員等倍以上で刺さるHGSS
ほのお技が全員等倍以上で攻撃面も厳しいBDSP
エスパー技が全員等倍以上で刺さるカントー異聞帯
この辺りは敵の質も高いのもあってキツかった>>613
当時旅パでダイケンキ使ってたけどちょっと遅いかな?くらいしか不満に思ったことないな...
その遅さのせいでチャンピョンロード前のチェレンのジャローダに八つ裂きにされました()>>609
分かる。お気に入りと旅していればそれでいいやってなっちゃう。>>614
未プレイ勢「魔女の遺品って何?!」
既プレイ勢「魔女の遺品って何?!」>>603
冷静に考えたら単なる上段斬り・上段撃ちでは…………?マシュみたく体のラインに沿った装甲はわかる、それなりに重量のあるものが暴れるのは困るからな。
しかし頼光さん見たくバルンバルンさせてる武人さんはおっぱいリロードならぬおっぱい式重心移動でもあるんだろうか>>601
仁賀征爾!圧倒的な実力差でレースを制した!
2着にはバゼット・フラガ・マクレミッツ!
3着にはアトラム・ガリアスタ!>>632
キャストリアとか居るに越したことはないけど
FGOの特性として必須ではないのよね>>633
パイセン、何のゲームの話をしているんです>>618
ルビサファエメラルドが初めてだったから冷凍ビーム覚えたくても一回覚えさすと消えちゃうからふぶき覚えさせてたなぁ
れいとうパンチ覚えられるようになった時は神かと思った>>604
アロエさんは手強い
こっちが大体Lv15辺りでLv20近い1進化ポケからの一致威力90や威力70〜140が飛んでくるのは恐怖よ>>620
ドラシャに角度つけすぎると等速ジョイントがでっかくなる>>600
おめでとう!>>615
妖精國であった妖精亡主みたいなものなんですかねポケモンホワイトやってましたけど当時小学生だったので難しいこと考えずにずっとジャローダ愛用してましたよ
小さい頃すぎて記憶曖昧ですけどジャローダ好きでしたし>>642
厳選関連が非常に緩和されてて育てやすいわよ有珠
カプセルもミントも買える良い時代になったわね>>651
自分の体の何倍のでかさの兵器ブッぱする妖精さんはちょっと……>>650
正確には変装か?>>618
だいもんじとかはデパートの商品、かえんほうしゃとかは大体ゲームコーナーの景品だからマネーコストや時間コストの都合そうなるんだよね
回復挟めない旅だとPP多くて外しがないかえんほうしゃとかの方が使いやすいけど、余程レベル差酷くないならそこまで気にならない範囲だからね>>657
繁殖の人ですか⁇>>658
おかげでレベル100量産が楽になったわね>>664
シロナ (V3) とか冗談抜きで歴代最強だからな...
もちものも努力値もガチってるし>>657
まあ、蛍から産まれたいって思ってるならカトレアちゃんは刺さるだろうなお主。>>645
(誰だっけ)>>662
金策は剣盾に比べて大幅にキツくなったのが困る
ヨロイ島みたいにドーピングアイテム半額もないしルビサファあたりから悪の組織ががっつりストーリーに絡んできててなんか違うなってなったな
>>657
思春期真っ只中だったからフウロの発言にいちいちドキドキしてた
今?………ヘヘッ今北
どうやったって否定意見は出るものだし
否定意見を言うなとは言わないけど「楽しい」と思っている人もいることは忘れないでおきたいと思ってるポケモンとかドラクエの影響で戦闘したら経験値が貰えると思っちゃう
>>652
うん
XY辺りから対戦向けコンテンツとしての色合い強め出してて、その一環でポケモン育成の簡易化とシナリオの高速化に役立つがくしゅうそうちの強化が起こったんだよ
これのあるなしでゲームテンポが全然違う>>669
努力値がね、ちょっとめんどいFGOは絆溜まってる演出が経験値溜まってるように見えるの詐欺かと思いましたわ
そもそもポケモンのストーリー攻略で難易度…?
単にレベルを上げて殴れば済む話ではなかろうか
現金入手手段が極端に制限されてアイテム枯渇=詰みだった古き良きシングルプレイゲーム感の残る初代ならともかく初代の使用に戻っただけな気もする、学習装置
>>690
なんか知らんけど水着で勝手にハワイで遊んでるように思えるな>>687
ムゲンダイナ ユメノアトノ>>687
ムゲーーーンダーーイナ>>697
胎内寄生型単為生殖モンスター…?>>677
ロケット団は社会と癒着しているからな…>>700
輪廻転生…?!>>706
BBちゃんはハワイの女神との習合+這いよる何かから受信した結果じゃなかったっけBWで一番好きなキャラはアイリスですね
周りからはロリコン認定されました、心外です>>707
敵がガチパとか技の仕様知ってないと勝てないとかだとコロシアムDX思い出す>>713
表の区分ならBBちゃんも着替えで良い気はする>>705
剣盾途中で砂パ使ってくるNPCいてビビった
無理やり突破した>>722
BW系だけ中学生ぐらいの年齢設定なんだっけか?>>696
よくあるポイント制のスキルはFFでは?スレ民はBW世代の人が多いのかしら。それとも集まってる?
>>711
アイツ公式アートで城塞都市襲撃してるから明確に人を襲うポケモンなのよね。>>718
そういや結構出番あったなイッシュ本編…>>705
USUMは局所的にヤバいのが混じってるだけで、全体的な難易度の方は無印SMの方が高いイメージ
無印SMとただでさえレベルが上がりにくいのにリメイク前に比べて敵の強化具合が半端ないHGSSが、難易度面では2強だと思ってる( ◜◡◝ )……………(好きな絵師さんや字書きさんにいいねした後に進捗を上げて、その進捗にいいねされた時って、なんかいいねをゆすってしまった感じ、しない?という顔)
>>663
バトルが興行として押し出されてるからジム戦とか盛り上がるのよね>>716
どっちかと言うとエインズワースか?ポケモンはXYが初めてだったので来年のZA楽しみすぎて発火しますよ
各異聞帯の人類で戦ったら誰が勝つかなと考えたら、ディノスとオリュンポス兵士のどっちか勝ちそうだなと思った。ディノスとオリュンポス兵は生物として強すぎない?
ムコウ
作者の人そこまで考えてないと思うよ>>724
元々人気あったけど、某チャンピオンとかで一気に増えたイメージあるわ>>724
GB時代からミニスカートにドキドキしてたし、ルビサファに至っては女主人公(ハルカ)のデザインぶっ刺さった話でもするかい?>>718
そういえばサンムーンから2世とグレイちゃんがレギュラーになるな。2世は今もだが名探偵ピカチュウに出てくる喋らない方のピカチュウがあまりにも相棒好きすぎて震え上がる
ポケモンってそんなに人間のこと愛してくれるもんなんだ>>745
炎か水ですね…
草は初代で苦労した思い出から選べない…>>745
ぶっちゃけビジュアル重視だからなんとも、水の気が多いけど>>745
2世代までは水、3世代目以降は草ですな>>750
恐ろしや…>>750
発言だけ聞くと薄い本の鬼畜竿役発言
なお、実態は言葉どおりである>>750
本当にいそうで笑うわ
名前は『産み乞い』とかだとそれっぽいかな>>750
道満に調伏される妖怪”産んでくれ”?>>745
水
旅においてなみのりが普通に技として強いのもある黙っていたが私はエリカ党なんだ
ポケモンは最後にやったのBWですわね
その後はちょいちょい情報は見てるけどやってはいない>>745
私は男の子なのでいつも爬虫類系を選んでました。>>750
怪文書抜きでこの化け物具合は誇れ...やっぱダメだわ>>750
なんか実際にいそうなところが怖いわ。>>745
なんとなくピンときたポケモン
ヒトカゲ、チコリータ、アチャモ、ヒコザル、ツタージャ、フォッコ、アシマリ、メッソン 、ホゲータ>>750
ちょっとタイムスリップして生み出しません?>>718
可愛いというのはわかりますけどそれ以外の部分主にそれよりから先はちょっと理解しかねますね…
僕は変態ではないので>>763
エスパータイプペパーくん好き( ◜◡◝ )
ポケモンは実は緑銀から盾にワープしてる暫くはポケスペでの読む専だったのでルビサファの苦労話とかは参加できないんですわよねえ
>>745
第一世代:草(周回で全員使った)
第二世代:炎(周回で全員使った)
第三世代:草(周回で全員使った)
第四世代:炎(周回で全員使った)
第五世代:未プレイ
第六世代:水(フシギバナとファイアロー使いたかった)
第七世代:草
第八世代:未プレイ
第九世代:炎
草と炎がほとんど?>>772
ということはルーン組か>>768それでええんか
>>745
どう有っても炎一択
やっぱり格好良いし、正直水は相棒ゥことドククラゲが高確率で居るし、草はエルフーン推しですので>>768
認めちゃった……気に入った女性にまとわり憑いた後、おなかの中に潜り込む悪夢を見せた後段々とお腹を大きくしていく感じのイメージがわく。
探せばいそうだな・・・>>750
おかしな敵は ウジャウジャいるぞ
ここにも そこにも アソコにも!!>>745
やってない区分は自分ならこれ選んでたなという予想で
ヒトカゲ、ワニノコ、キモリ、ポッチャマ、ツタージャ、
ケロマツ、ニャビー、メッソン、ホゲータ
だいたい爬虫類か両生類選んでますわねポケダンは手を出したいと思いつつも、あの手のダンジョン系って苦手なんだよなって思いがある(とある古のパソコン内蔵のゲームを思い出しながら)
>>745
RGBY:フシギダネ
GSC:ヒノアラシ
RSE:ミズゴロウ(サファイアとエメラルド両方)
FRLG:ゼニガメ(FR)/フシギダネ(LG)
DPPt:ヒコザル(D)/ポッチャマ(Pt)
HGSS:ワニノコ
BW:ツタージャ
BW2:ミジュマル(手持ちアイリス&デント縛りの使用せず)
XY:ハリマロン&ヒトカゲ
ORAS:キモリ
SM&USUM:モクロー(S)/ニャビー(US)
SWSH:ヒバニー
LEGENDS:モクロー
SV:ニャオハ>>804
もしもしかおるこさん?しっかし水着まりーサポに出してる人すくねぇな、全然おらん
>>791
“他者への”自分の産み直し欲求というねじれ具合>>718
おおっとまさか型月のファンサイトで高濃度のコルニストと出会えるとは!千載一遇一期一会とても嬉しいですねきっと生き別れた兄弟だよ
ワタクシこれまでもアカネちゃんやスズナちゃんなどの活発元気ガールにこうかはばつぐんだを喰らいまくっていたんですが、XYをプレイしてコルニちゃんを見た瞬間ねぇ…たまげましたよ
い ち げ き ひ っ さ つ !
ここまでう〜ん、ストーリーは案外好きだけどジムリーダーは結構地味ねぇってガードを下げてた私の顔面に叩き込まれる性癖という名のメガトンキック
当時環境で猛威を奮っていたメガガルーラの衝撃とほぼ同等、何をされたか分からず私は倒れ伏し目が覚めるとすぐにpixivで「コルニ ポケモン人間絵」を狂ったように検索しました
この後、マチエールというセカンドインパクトを受けてのたうち回る事となるわけですがXYは今もなお思い出深い作品となりました>>781
しばらく本編や新シナリオが来ないからね>>799
雑賀衆所属のORTモロコシか…>>797
ゼクロムに...!>>804
もしもしカーリーさん?>>807
メルトスレ民はもしかしてジャックちゃんの話してる?
>>807
にこっ!3周目>>807
モーさん一択
理由は最推し以外になく
モーさん迎えた頃には1部は終わってたからなぁ>>790
ふふふ、何とかなりそう>>817
中身はよく覚えてないけど女の子のπがデカかったことは覚えてます>>807
ククルカン
理由?
私にとっての太陽、それが全てです>>807
プニキ
プロトタイプが進展しないんならクーフーリンプロトタイプの本編をこっちにする勢いで冒険してFateしてやる>>807
難しい質問だ。推しがいっぱいいるので。敢えて言うなら黒乳上かな。彼女の宝具とても頼もしいのよ。>>824
(変化する)過程ね
これ以上は泥くなってきそうなのでカット...カットカットカットォ>>747
虚は高杉巻き込んでいったそのモチベは何処から…?となる>>807
ドラコー
ビーストと行く人理修復が実際にどんな感じになるのかそのめに焼き付けたい>>826
マーリン魔術でモルガンしないといけないな>>807
まっくろくろすけ...
正直どこまでいけるかやってみたいのだ...気づいたらなんかめっちゃ”よくてよ”されてた
やっぱり畑へのスレ民の認識は妖怪(本人も認めてたし)
現代が産みだした怪物、命名を拝借してまさしく『産み乞い』………>>790
一流のマスターたるもの(略)
この通り、キャンプできそうなサーヴァントを引き当てましたわよー!
え?
『なんだかこんな島のような所にもいた気がするよ』?
あらまあそうですのー>>831
おまんは妖怪銀髪素麺むしゃむしゃ!>>825
物理で入るじゃん…>>831
食べるな(銛で刺す)>>807
ナポレオンですね。
1から彼と世界を見て、世界を救いたいからです。
何より彼は私の運命にして煌々たる星ですから。>>807
もちろんめちゃくちゃ邪ンヌ
自分が一目惚れした存在であり、初の星5の彼女とあちこち旅して回りたい
……イド?そんなの復讐心を持って突破してやりますよ>>807
むちゃくちゃ悩むんですけど、ここは式さん(セイバー)を選びたいと思います
初対面のはずなのに妙に自分を気に入ってくれてる美人な不思議系お姉さんって憧れません?>>807
イアソンかな。単にストーリーで味方ポジで絡んで欲しい>>807
我が騎士以外に選択肢が有るとでも?>>837
「ねえあれ道m『ン""ン""ッ"、ンンンンンンン!』」>>839
まあ子供が欲しいならまだしも産み直しは雑スレだと生々しい方だからね>>843
蛍Jr.とククルンJr.になりたいとな(ちゃんと別々)>>807
スカサハ!
理由は彼女が最愛の推しであり、彼女がいるからこそFGOを始めたから旅は彼女とともに行きたい。>>814
(何故わたくしがフォローしている人のがバレている…まさか…いや予想)電撃ピカチュウまた読みたいな、巨大ゴーストと臭くないクサイハナ育ててる物理的におちたお嬢様となんかぐちゃっとした餌は覚えてるんだけどな
>>808
最近こいつら見るとこっちの正義の味方を思い出す>>807
頼光との旅は楽しみだな!>>861
臭そう>>845
不思議なダンジョンの店主
つまり、万引きプレイヤーを討滅する死神と言っても過言ではない存在ですね。>>807
もちろん項羽様ね
ゲーム的には全体バーサーカー&クリティカルで単体にも最強
シナリオ的にも魔力消費を除けば戦闘、分析、移動で非常に強い
なによりビッグラァブ>>790
忍びなら野営とかサバイバル系の技術は高いはず……頼もしいぞもっちー>>855
君もその1人だよ(855を玉にして飲み込む)>>866
むしろ背が届きませーん路線では?>>859
仕様そのままに部屋技だから能力上昇ガチャの回数がすごいことになってるんだっけか>>853
マユリ様も生まれてなかったけ?と思って確認したが生まれてなかったな。でも、やろうと思えばマユリ様も生まれそう。>>855
奇怪怪怪妖怪だらけ
雑スレは妖怪吹き溜まり>>807
悩ましいけどやはり最推しのブーディカさんかなぁ、もう一度0から始めて一緒に強くなりながら絆を深めていくのもいいけれど、限界まで鍛えたブーディカさんを思う存分活躍させながら人理修復するのもいいかなって……特にCCCコラボに滑り込むために駆け抜けた1部終盤とか>>807
メフィストを知ってFGOを始めたので冬木での初召喚とかそれより前からいてほしいけどレベルと絆は0からでいい…これただのリセマラだな>>876
キャンプというかサバイバル>>807
迷うな…
レベル100越えのメンバーにするか、ライダーさん系列にするか…
と考えた所で脳裏に彼の顔が浮かんだ>>880
おっと>>807
ガチャ的に引き継ぎたくないなぁ>絆>>807
阿国さん
推しの中で唯一の特別になったので>>807
コンスタンティノス11世陛下ですね。
最愛の方と、最後まで旅をしたいです。>>807
キャスニキ>>882
以津真天みたいなノリでなんか生まれた...>>873
モロコシさんがアダムみたいな感じにってこと…?>>807
カーマだな
ぐだの癒やしになってくれそれはそれとしてサムレムのキャスターは早く実装されて冬木からマスターを記録しろ
>>875
ガーゴイルポジか二周目はパーフェクト茶々様でゲの字を殴りたいですね
一周目でも殴ってもらいましたがフレンドのヘラクレスは最強なんだ!だったのでリベンジマッチです>>790
やだ……めちゃくちゃ快適なキャンプできちゃう……雨夜の来訪者にすがりたくなる夜はまぁある。たとえそれが――とんでもない人であろうとも。額縁からこがれた相手を出すことができるというのなれば私はその相手と共に添い遂げる覚悟を以て彼にお願いすることでしょう。いや、現実にいたら色々頭を悩ませるかもしれない。2次元だからいいのかもしれないでもやっぱり一緒にいたいなーー!!!という思いが混じり合って脳内会議がダンスホールになっております。もしかしたらこういうのは今も昔も変わらないのかもしれません。多分。
……などということをA.N.トルストイのカリオストロを読んで思いました。
それはそれとしてどうせ踊るならば一緒に踊って楽しみたいところですね伯爵さん。ねえ聞いてますか??たててくるか
久しぶりだな>>807
最大強化青子さんと特異点攻略したいですわ>>882
ヨクッテヨ!ヨクッテヨ!ちょっとまって>>898がなんか言っている
>>807
アーラシュで宝具禁止縛り
大英雄のちょっと良いとこ見てみたい>>905
いや、他のスレ民を言いくるめた時に使う(使うか?)>>904
その間はなによ。あと、否定はしないのね。個人的には継承者の方が好きだねシャキッとコーン知ってるなんて、さてはおっさんだな?
はごろもフーズゥ……(ASMR)
ウォロさん好き
たててきたー
かくにんしてー>>807
水着ワルキューレ
水着ワルキューレを連れて1部を攻略してる人がいたから、自分もやりたいですね(こういうのは後発勢の強みかな?)カルデア側に召喚されたエミヤとか最初の特異点冬木の時点で絶対最後まで付き合うつもりになっちゃうだろうな
>>908
フウくんとランちゃん!!もちろん大好きです!!
あれでランちゃんのほうが先に生まれてるのいいですよねつまりはお姉ちゃんってこった。私もランちちゃんの弟になりたい>>915
しっかりマニュアルを読み込んで準備するトリ子
キャンプ地の周りの自然を保護しつつ害獣の狩猟も担当するバゲ子
『ううん、あと100年…』とキャンプで午前中寝てるメリュ子いきなり裏切り者や誘導者を攻撃した項羽様に、「待ってよ項羽!」からの「ごめんあのとき…」って言いながら絆を深めたいぜ…
>>922
ありがとうございます!>>927
対存在しない記憶用項羽様、召喚されたタイミング次第ではいきなりレ/フになりそうで怖い。
>>931
SAN値0のマシュやめろ>>931
1回目の銀髪の時点で理解を放棄したいな♡>>929
サブ垢やってると改めてエレナさんのありがたみを感じますー>>905
使いそうで存在を忘れていたスクショアレキくんと一緒にキャンプしたいなぁ
一緒にテント組み立てて一緒にご飯作って一緒に寝たいなぁ>>927
浮気……鉄心……ガチャ諸々……>>931
マシュを解放しろ!!!>>933
相当なフラグブレイカーで色々わからないまま進みそうなのはちょっと心配かもカリブのシーンも汎用性高そうなの多いなと改めて思った
スレ民が第三宇宙速度でアクセル・シンクロしてブラヴァツキャーとニスターがエクシーズしてるから次スレはペンデュラムかな
>>905
これもどうぞ>>950
ホメコトバダヨ、ウン>>946
全体的に特にボケ倒しとツッコミとくだらない会話(いい意味で)が多いですからね>>950
同義語
ボンドルドと同類>>947
大賢者のものですか⁇>>947
誤魔化せてねーぞ>>931
え?!今なら邪ンヌのふわっとした銀髪を食べてもいいんですか?!やったー!>>959
リンボに嗜められる某氏と同じですよ>>970
草の字にも涼しい格好が欲しいな>>972
間違えて安価ついちゃった
ごめん>>960
そんな事されたらそら遊馬もドン・サウザンドに吸収されそうになった時に助けようとするわ>>971
マジですか
まさか同年代とは>>974
大丈夫ですよ!! 最低限生き物としての尊厳はありますし! 見てるだけですから!!!
でも指は口に含みたいです。>>961
変態というよりは天草ロボみたいなトンチキ的な発想な意味で>>960
この変顔...まさかマリクもブラヴァツキャーかも..?>>960
多感な時期に吸収したから一般知識として受け入れてたけどそういえばアストラル界とかハチャメチャにオカルト用語だったわ>>975
ニスター確実に自分よりは若いからね(年齢を看破されてる…?)
(もしや私がピッチピチの生姜製だということがバレているのか…!?)>>944
スレ民って浮気者だもんな>>989
別のイベント産ですが同様に使える画像を>>953
わかります>>986
2022年のニスターとか怪異かカリ伯みたいな存在っぽい>>987
可愛い指
同性の推しと朝寝
バッドエンドルートを辿った推しのif
1000ならバラガキ
1000なら膝
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4967
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています