雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4963
https://bbs.demonition.com/board/11478/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつです。孫にしたい鯖ですとアビーちゃんですわね。
一緒にパンケーキ作ったりとか、一緒に猫のぬいぐるみとか作りたいものです。立て乙です。
孫の手って便利だよね。(孫違い)建乙。孫にしたいサーヴァント……うーん、うーん、マシュだな。
じっちゃんの名に懸けて
>>2
なるほど、孫一なだけに。武蔵ちゃん(孫)か……悪くない……
んー。自分が祖父母な感じがまだ湧かないので、ピンときませんわねえ……
発想を飛ばして、子供組はワンジナとか増えるのかしら、とかアブサン飲みたいねぇ
あと光酒
恋人とか娘とか妹とかならまだ色々思いつくけど孫となるとちとイメージし辛いな…孫って何をしてくるんだ?麻痺とかばら撒くのか?>>8
やーいお前の婆ちゃんスレ民!>>23
お爺さん、今朝林檎貰ったでしょう?世界に一つだけの願い♪一人一人違う星を持つ♪その星を輝かせることだけに♪一生懸命になればいい♪
アイツの願いやコイツの願い♪一つとして唯一のもの無いから♪ナンバーワンにはなれなくてもいい♪もともとつまらんnot only one♪
あ
僕はねぇ!アマデウスを孫にしたいねえ!!>>23
おじいちゃん、去年食べたでしょ>>19
家、あるいは都市枠が出てくるなんて誰が予想出来たか>>23
おじいちゃん今は5月よ?>>28
綺麗なお子さんじゃのうまるで宝石じゃ>>6
おじいちゃん…臭い…?>>28
固め系孫作り妖怪かしら…>>8
ジャックなら大丈夫さ!!持ってねぇけど>>38
あ、事故ったパパですわ(それはそれとして幼い鯖たちを縁側から眺める老婆もまたいいものではと思った次第)
>>44
楽器とかどうかしら>>28
どうしてわざわざこっちを…>>44
やはりここはナイフ……>>44
やはりパイルバンカー>>38
パパは僕達が家族団欒してた時は部屋でカップラーメンとか食ってたの?そういえばさっきステラステージ10年前って言ってビビってたけど、正しくは7年前でした
そうだよなぁ、まだそんくらいだよなぁ!!
……10年経ってないってだけなのにこの安心感はなんだ?7年も10年もそんな変わらんのにスレ民さんスレ民さん
何故か急に、「この世全ての灰汁」という謎ワードを受信してしまったのです......義手に仕込むとしたら機関銃や小ミサイル、あとはレーザー銃とか欲しい
>>44
義手に武器仕込むなら型月的には式のナイフですね。
あのギミックカッコいい。>>38
似合うな洋館>>51
超家家系図かよ>>60
何回か雑スレで出たことあるよね?(なぜある)誰もいなくなった館内で男が一人物色している 端正な顔を汗にまみれさせながら一心不乱に 周りにいた警備兵は寝ていたわけではない 全てこの男によって眠らされていたのである 多少手荒な物理的方法で
(ここに ここに あるはずなんだ 最強のサーヴァントを呼び出せる 触媒が)
思い出すのは 屋敷での父の言葉 第三次成敗戦争を辛くも生き延びた元マスターの言だ
「いずれまた聖杯戦争は開催される またこの冬木の地は火に包まれるだろう 聖杯の魔力貯蔵には半世紀かかるやもしれん お前の代では来ないかもしれん だが お前がもし息子ができたなら その子を守るためにも必要だ 最高の英霊が」
「貴方 この子に気負わせすぎよ エーデルフェ…… いえ あなたのお父様の血を引く以上 優雅に立ち回りなさい 私の血も入ってるんですもの きっとできるわ」
ええ わかっておりますとも 男の口元に笑みが浮かぶ この体に宿るは二人の魔術師のハイブリット 優れた魔術刻印 敬愛する両親から何もかも受け継いだオレがしくじるわけあるか 後はここに展示されてる赤羽刀にまぎれた 武将の一振りだ 考えうる限り最強の戦士の おっ 形が明らかに違う湾刀 まさにこのひと振り
「これだあ これさえあれば 我々の勝利だ! あっはっはっはっ!」
お目当ての一振りを見つけ高笑いする男 盗賊まがいのことをしなければなかったが この一振りだけは正攻法で博物館に持ってこられたものではない あとは逃げればいい だが 一気に部屋の明かりが点灯した こっそりことを運ぼうとしていた男は内心驚愕したが冷静に事実を認めるしかない ばれている 何者かに
「〇〇国立博物館 ここには日本刀保全のために数々の日本刀が集められてる 中には大戦時に将校さんが帯刀していた逸品もあるらしい」
カツン カツンと無機質な靴の音が近づいてくる それに反して口調は歌うように滑らかで耳に来る
「大戦に負けて 日本は武力を取り上げられた 多くの刀が壊され紛失した 根元から折られ 錆付き 消し炭にされた 砕けに砕けた刀塚 腐りに腐った大和魂 ここにあるものはそれから生き延びた逸品でな 武器としてではなく美術品 二度と振るわれることはねえ 生きながらに死んだ刃たち」>>44
やはり刀か…いつ義手にする?後ろを振り向けば茶髪の髪の青年が近づいてくる 穏やかそうな青年だが その目は鷹の目のように鋭く 明らかな敵意を見出していた
「それでも刀は生き残った この国の魂は生き残った 消えたくねえと泣いていた 消しちゃならねえと叫んでいる どういう意味か分かるかお兄さん」
男は魔術回路を起動する 暗示をかける手もあるだろうが 赤毛の青年の手にも木刀が握られている これもまた自分の落ち度 彼には悪いが彼をここで殺してここから出よう
「てめえが持ち出していいものなんて一つもねえってことだよコソ泥が!」
「その発言は高くつくよ君 遠坂たるもの 優雅に 永遠に 拝借するだけさ!」
二人の男が同時に地面をける 木刀と強化された拳がぶつかり合う ここに大四次成敗戦争前の 触媒争奪戦が火蓋を切ったわけであった
とかいうのを描いてくれませんかね チラッ チラッ式も義手だったな
霊体もつかめる優れ者>>51
一部特攻「貴女は僕のおばあちゃんではなく僕のお母さんなんです」
「貴女は僕のおばあちゃんではなく叔母さんなんです」>>44
義手シェルブリット……>>65
相手を混乱させることはできるぞ手首の内側からナイフ出てくるのいいよね…………
>>56
痔かい?>>76
新しく発行されたほうがやっぱり新鮮なのよ 紙は邪気をよく吸うんだ>>20
何かしら間違えれば英霊フジマルが召喚される未来が……やだなぁ>>85
そっちの属性はジャングル様に任せます>>44
やはり炸薬仕込んで一発限りの奇襲砲かパイルバンカーよ>>78
安心と信頼のメイド・イントーコよ>>77
電王は私の青春でした。義手に本来の腕を仕込む(ただのマジック)
>>89
俺はスネイプでもフェイスレス司令でもない!>>76
所詮は金の節約
稀覯本はネットのほうが流通してるし、掘り出し物などほとんどない時代になった>>43
独身な私にとって甥は子供みたいなもんですね。大きくなった今でもちょくちょく会いに行っています
あと会うたびサブリミナル的に型月の布教してたらFGO始めてくれて今では立派なアルブレヒトですやったね。でもグレイたんにはあまり興味なさそうなのがちょっと悲しいです>>81
ただ、巌窟王のマクロコスモスからの「死 にそうにない叔母」とぐだのイメージの「スカサハは強いけど何回か死 んでるんだから心配」が噛み合わなかった可能性もあるのが草>>99
ゲームでそういうボスいたよね真ん中のやつが本体と思わせてただのビット新刊は出た直後に買わないと廃刊になるからな…
>>94
奴以前のどんぎつねも結構・・>>92
仏舎利仕仕込んでみた>>106
(画像の読み込みが遅くてちぐはぐになってしまいましたわね)というわけで本日は煉獄たゃを美味しい美味しいモーニングビーフシチューにしよう
と
思いましたが
眠いので今日の周回と一緒にやめました
バーヴァン・シー三臨と藤丸君の純愛スケベが増えて欲しい
それ以上の何物も望みませんでした(苦痛を愛する為の祈り)>>44
じゃあ・・お約束の>>110
あの弾切れしない謎のマシンガン
パニッシャーに弾がいっぱい入ってるのは納得できてもあの腕のどこに?>>109
ウム……………最終巻の特装版とか特にそうなんだなそれでプレミアがついてほしいと思ったらもう手に入らない…………>>97
イメージするのは必中の弾丸創作の義手に何か仕込んでいるのは百鬼丸が最初かしら。
>>44
紅蓮腕してもええんか?>>107
教え子のメタルギア改造が間に合うまで必死に脱獄しなきゃ…>>125
背中以外皮剥がれただけで再登場とかもありそう>>124
あっ!性癖の違いでいつも喧嘩してるやつ!>>123
主人公のガッツが大変な目に遭う(血みどろ)作品です。>>128
玉藻「狐いるから任せてくれて良いんですのよ!?」
鈴鹿「いや食品偽装表示になるじゃん」FORCESの歌詞が良いよね。悲惨だけど。
>>136
ボーボボにありそうな展開>>139
マジで貴重な一冊!大事にするのですぞ。>>114
そのシーンに行く前に蝕やサバトの場面とかでもふるい落としがありそう。昔々、まだ天地も陰陽も分かれていなかった頃のことです。混沌とした卵のようなもののうちから、澄んで明るい部分が昇っていって天になり、暗く重い部分が沈んでいって地となりました。天も地も最初ははっきりしませんでした。地は海に漂う魚のようでありました。次第に天ができあがり、そのあとから地が固まったのでした。
そうするうちに、天と地の間にひとつのものが生まれました。その形は3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>143
あそこまで悲惨な目に遭うメインヒロインはそうそうないぞ・・・・それは 剣と言うには あまりにも大きすぎた
大きく ぶ厚く 重く そして 大雑把すぎた
それは 正に 鉄塊だった
このコピペの元ネタだねたておつ、孫かぁ
──息子が行方不明になって早10年。最後に交わした言葉は「待て、早まるな」「早まる訳じゃない、世界が遅いんだ」。
頭の回転が速い子だったが、それだけ周囲の愚鈍さに嫌気が差していたのだろう。自分だけで研究を行うと言ったきり、彼は私の前から消えた。
最近、都市部のある地域で息子を見かけたという情報を得ることが出来た。人を雇い詳しく調査して、息子が実際にその地域にいること、彼の住む家を突き止める。
逸る気持ちを宥めながら私は旅に出た。
──その終着点が、目の前で破壊された。内側から、吹き飛ぶように。
飛び散るものの中に赤がある。それを私は無視する。気のせいだと言い聞かせる。
家の中を覗くと、当然ながらひどく荒れている。テーブルは返り、ガラスが散らばる。普通の家の中にあるガラスの総量よりもずっと多い。何故?
答えは壁一面の何かの機材にあった。筒状のガラスが幾つも並んでいた痕跡がある。液体が入っていたのか、機材の下はぐっしょりと濡れている。液体の中になにか……蠢くものがある。生きている?
息子の研究は人工生命についてだった──
「おやぁ」
今まで死角だった場所から、人影が現れる。人の形をしているが、その表面を染める色は人にはあり得ぬほどの白。
「初めまして、面影のある方! 私、貴方の息子さんの『子』のようなモノ! 名をメフィストフェレスと申します!」>>150
全身義手……
(首から腕が生え、足も腕になり、体からも腕が生えているのを想像)
……ロボならアリか>>155
ジャッカル肉偽造食品あれ…さっきまで22時だったのに…
はじめに神は天とORTを創造された。
>>147
内側から鋼の棘が生えて骨折部位を無理やり固定するにはドン引きですよ。道満!
ちょっと片手をビブラスラップにしてみないか?>>151
……違うのです……違うのです……違うのです……。
その、相澤先生……。布を挟む手の指の節々のごつさとかが本当にずっと見れいられるほど大好きでぇ……。指……がん福……以下略……(五体投地)>>148
スレ島誠之助先生!>>44
0距離武装がいいですわねぇ!>>169
漫画版デビチルも言われてたような>>173
スカルだから頭蓋骨、なるほど・・・・>>179
かわいい!デートかな。(ベルセルクは以前黄金時代編三部作を映画で見たっきりだからいつか原作できちんと触れたいですねぇ……本当にすごかった。いろいろと)
>>181
伊吹さんのアレがゼウス並かぁ…>>171
ぼくらの「許された」>>179
可愛いーー!!>>178
ヴォイニッチホテル!ヘルシング!シグルイ!ホーキーベカコン!…>>187
ただでさえ恒星級の霊気って言うラスボスクラスの強さなのに!??>>187
悪魔合体個人的にはベルセルクは独特のテクノのやつのイメージがあるな...
>>183
蒼銀とか>>184
TVアニメ版も面白いですよ。まあ、最終回が蝕なんでメンタルやられなが終わるんですけど。聖杯戦争だから当たり前なんだがメスガキドラフルにぶつける願望器のバリエーション多いなぁ…
>>175
じゃあ次は「相棒を蘇らせて自分は眠る主人公」だね!……ペッ!!>>169
森の守護者の少年が花になった母親を助けるために旅に出るやつね>>203
ねだるな、勝ち取れ。さすれば与えられんベルセルクの旧アニメのガッツの中の人はクーちゃんと一緒でしたね。
>>194
管理人へのお布施だと思おうチェンソーマンはなぜかサッパリしてる印象があるのが不思議
>>166
セフィロスと違ってお労しい盛りされてないな>>211
ユスティーツァの可能性>>205
あの謎が謎を呼び、最後にひとつに繋がる流れ好きなんですよね>>217
ボイスついたら疲労した吐息とか混ざってそう>>206
そうそう。そして映画とかにもなったほうだと仮面ライダーオーズの伊達さん役の俳優岩永さんの演技も好き。>>194
力が…ッ、勝手に……!うわああああああ>>223
2連続水着イベントでワルサーP38しやがって>>223
量産して常に卵ドロップしてくれるクエスト作ってくれたら許すよ(現金>>221
クロス元帥の断罪者が好きと言ったらつまんねーの選ぶなお前、とクラスメイトに言われてショックでした>>212
スペースオペラだから…>>208
恋した人が幸せであれば俺も嬉しい。
それはそれとして血涙がでそうなほど羨ましい……!ベルセルクとクレイモアが切り開いた深夜アニメというジャンル
というかクレイモアは内容的に正統派少年漫画だよね昨今の再アニメ化ラッシュに乗って続きが見たいです>>224
地球統一政府と銀河連邦との戦いでiPS細胞の技術が失伝とか?割とありそうだな。>>235
補足すると小さいのだと序盤のマイゴジみたいな15m級なのもいる。その後80mぐらいになるけども。>>234
大丈夫大丈夫最終回はハッピーエンドだから>>228
『生きてこそ』が名曲だからセーフ()
プゥとデーは消えるの早すぎてビックリするわ>>221
あとゴッドイーターとか…?>>240
腕きってくっつけるおじいちゃんとかもいるからな...>>240
ヤムチャが自爆されたシーンは普通に流すのに天津飯が腕もがれたところはモザイク入るみたいな>>241
あとFORCESだな。
『撃たれた鳥のような 優雅さで雨に耐え』とか好き。いや、悲惨だけど。>>240
デクくんの腕が吹っ飛んだ時どうしようかと思いました>>240
ヴィブラスラップが生えることもあるという、二重のショックもあるしな…D.Gray-manはリナリーがベリーショートになったときは荒れたな〜。自分も最初読んだときはオバサンみたいな髪型!とビックリした。たぶん自分が髪型のショート過ぎると苦手意識を持つきっかけでしたな。
>>240
再生する系ならともかく二度と元に戻らない系はよりショッキング度が高い
でもね…欠損して血が大量に出たり痛そうに苦しむ姿を見るとすごく興奮する>>249
王家の紋章とどっちが早いかなんとなく自分の推しに対する感情を纏めた表作ってみたんだけど貼ってもよろしいですか?
そんな面白味のないものになりますが>>240
見慣れたキャラがそんな事になったらすごい衝撃受けるよね>>250
ふふふ……スカサハのロリータファッションですか。素晴らしいですね。キレイ系やフェミニン系も似合うと思います。>>257
マスターもできる
飯作れる
魔術師としてのウンチクもできる
サバイバルもできる
…無敵か女の子のベリショは刈り上げるか刈り上げないかのギリギリみたいな長めのやつもベリショ扱いなので感覚がバグる
メジロリャイアンとかかわいいよね>>254
いいですね!スカートを翻しながら颯爽と戦うスカサハを見たい>>265
スレ民でも勝てないのかダビデ>>268
だいじょうぶ、普段と変わり無いよ♥>>267
スカサハはバゼットより女子力も高いからな。
あとスカートではないがパレオつけながらも舞うように戦うことはアサシンで証明済。>>271
人の心Twitterで見たけど、今日はレジライもといクリストファー・コロンブスの命日なんだってね
某wikiのレジライ板はあいも変わらず狂しておられる旧約聖書というかモーセ五書、男尊女卑の塊すぎて解釈学とか抜きにするとコンプラぶっちぎってますよね
>>250
スカサハ様みたいなケルトな人が可愛らしいものを着るのは非常に美味であるな>>273
サマソーが得意そうな女性>>275
平静な方が怖くない?お爺ちゃんダビデ「身体が冷えるのう」
臣下「若い乙女を侍らせ抱いて体を温めさせましょう」←なんて?>>282
破る前に制止されてるだけじゃけぇ。バゼットさんがその気になれば濡れ紙のごとしよ>>283
愛を受取りたまえ!>>160
ガラテアさんが完読しそう>>284
アイロンビーンズが懐かしい
子供の頃いっぱい作ったわ>>284
アイロンビーズ、溶かし過ぎてなに作ったかわからなくなったり、逆に溶かし足りずにすぐバラバラになったりで続かなかったなぁ……>>292
男が乳の次に見たものは拳だった
〜完〜>>292
この細腕でパンチングマシーン破壊は無理でしょ
あっルーンやめてケルト練らないで>>240
医療技術とかがハイテクとか再生や治療の能力が無い限りそこで欠損だからな…。>>294
この細腕で顔面陥没は無理でしょ>>297
不法入浴だから?>>296
(紙とペンを渡す)>>292
こーのーは?>>301
まだ探す意思を失ってないのか…>>252
あの辺りのDグレはアレンの腕無くなったり送ってくれている船員大量に死亡したりとヤバい展開モリモリでしたわねぇ。>>297
木乃美くんが青子さんと有珠さんに気を使ったんだよ、多分……浴衣バゼットさんの一枚絵、良かったよな(ぐるぐる目)
>>309
きのこの叡智文章はヌッ!に向いてないし社長の絵もお耽美すぎてヌッ!出来ないニトロとタイプムーンはエロとしてはヌけないと昔から評判ですからね
>>313
こわいよぉ……>>313
ホウ酸…つまり人ではなかった…?>>313
よく見つけられたな...Fateの叡智は…なんというか、「ほら早く超サイヤ人になって」みたいな感じだから…
レジライ軍団がバゲ子の乳首と股をしゃぶりつくしキスしまくるシナリオ追加してくれよ!!
デカイエロジジイとデカ女カップルとか最高だろ?!>>321
なんか久しぶりに言うわぁこのセリフ
泥行ってこい!!こうしたいがああしたいが出てこないよスレ民
何も描けやしねーや>>324
作品はミステリーかな?エロシーン書くのは普通に恥ずかしかったきのこ
かわいいね>>284
右下の箱にメイドバーゲストとか
ネモサンタのトナカイ帽とか見えるしかなり“ガチ”の人だ……>>323
全年齢が基準になったせいか、昔のR18版のスチル見ると、すごく良い二次創作を見ている気分になる…こっちが本家本元なのは分かってはいるのだが!>>311
父親の愛人を取り合って兄弟で殺し合う
特別な目を持っている
なんか無気力
ソロモン=遠野志貴…?日付変わる前後の時間帯にもなると、人は減るが話題もアレになりますね
伊吹童子
リンボ
アスクレピオス先生が続いたのはたまたまだよね…?>>284
https://twitter.com/YukuBuraaaa_TV/status/1792544696943927572?t=x6RozdpmkHka1DOTgs5umg&s=19
ツイート探したらアンデルセンがいる!アンデルセンもいる!!!それはそれとしてえちちな展開は嫌いじゃないです。
一部ブーディカさんの水着ブーディカさんも実装されると良いんだけどなぁブーディカさん
イマジナリスクランブル、フォーリナー勢を除いて次々と水着が実装されてるのよね
つまり項羽様ね>>345
元のキャスター霊基でも割とピーキー性能だから、水着だとまた変わったサポーターになりそう>>341
DOMANも伏線残して堂々と霊衣貰ってるあたり21年→22年は割と言い逃れできそうにない気がしてくる>>347
ユニヴァース案件で暗黒卿ダークラウンズえっちゃん(水着)とか来ちゃったらどんな顔すれば良いのかわからないよ俺>>349
アストライアやアンドロメダも見える……
しかも再臨別なのすごい>>353
IF(槍父上)のさらなるIF存在だからもう元が残ってるのか定かじゃない…自分の欲望出すのって難しくない? 創作で
>>353
幕間も初期の簡単なやつで、本編だとだんまりだもんなぁあの人。個人的には、最初はとっつきにくい印象を受けるけど、実はアルトリアの中でも割と話しやすい部類な気がする。サーヴァント作るのに1年かかるって話だし、水着イベやってる頃には次の年の水着決まってそうだね
イフイフの上バーサーカーに近い印象はあるから難しさはある
嵐の王としての側面が最も出ているという個性はあるからうまいことできたらいいけれど>>335
ギリシャの彫刻みたいな>>340
水着ブーディカ(アベンジャー)とか…?いつぞやここで話題に上がった、
『くたびれ管理職OLなXXXさん』もまだミリ期待してるよ…>>327
あんなに神バトルシーン書けるのにね
きのこであってもそうなら向き不向きは馬鹿に出来んよね創作できる人が羨ましい ほんと
>>369
ソシャゲのキャラにも多いよね。「2.5次元の誘惑」でのコスプレとして再現すると他者の手を借りないと脱げなかったり、そもそも一度着たら脱ぐ時は破るしかないような衣装もあるらしい>>369
……まぁ細かく言うとアレなので色々包みますと丁寧に手作業でパージ()させるのもまた乙なものだと思うのです。やっぱコマンドカードTシャツって神だわ
>>375
いや、これ結構面倒じゃね?>>375
πはもう脱げてるけど他の布が邪魔過ぎる実際問題どういう感情で絵描いてるんだろ絵描きの方々
漠然としすぎてよく分からないんだよね
好きなように描いてる言われたらそれまでなんだけど>>369
返品してきなさい俺には、わかるんだ…… 今年の水着配布鯖は下半身蛸の謎のフォーリナー美女グレイゴーンだってな………
私の推しがモーションかなり大胆に変更されてCV.すら別人に変わって解釈違い起こした気分になった夢を見ました…
起きて確認したらそのまんまで良かったです>>388
それくれよォ!>>388
この硝子玉と交換しよう!>>388
こんだけあっても食うときはあっさりヘルおはよう
ここが性癖の坩堝と言われる場所かい>>386
良いか悪いかで言ったら最高だ>>365
それユニバース版女神ロンゴミニアドでは……?隠れ里(たまに管理人のお忍び視察がくる)
>>396
爽やか・・・?
なんか推しの感知内に居るだけで
推しを穢してる様で忌避感が出るのは
自分がスレ民だからなのかしら・・・因習村の間違いでは?
聖罰は労基に訴えられますよ!
>>405
カラーリングまで似てない?おはようございます(文京区の合言葉でベディヴィエールの銀髪そうめんにしたいの意)
なまじブラック業務を生き残ってしまったがために「自分もできたんだから」理論でブラックup or outを強いてしまっている謎の女社長XXX...?
サメ兵士は良かったと感じたもののグッズを全部買ってくれるアルゴノーツの一員ではないのか
>>409
街の少年にアンサツ=ジツを教えるシャーク師匠かもしれんぞ
<斬刑に処す>>411
つまり謎のヒロインZ戦士部隊が量産されてまう。
エピソードXXX・復活のZ&>>413
うるせぇ自分の子にそんなもん見せんな虐待だぞ!>>404
お世話してくれる年下の男の子が欲しい…ボイジャーくんに叩き起こされたい人生だった…
>>412
ナタリアさんは育ての母なので・・・
この場合は遺伝子元という意味の母が誰かって事だから・・・>>421
何でこのようなデザインに…>>421
下着に見えてきた…>>424
マッハ50の布団ダイブですっtおはようスレ民……決まった時間に起きれるようになってしまった……
>>424
一緒に太陽系離脱したい…♡表記事にCCCの話が上がったけど
自分が貼ったラニのパニッシュメントが
顔部分だけになってた
フィルターに引っかかったのかしら>>425
そうだよ(便乗)>>436
世界観破壊レベルの肉体>>433
なお、こーゆーのは相手が以心伝心できる上無茶振りに対応できるスペックを持っているから笑い話になるけど、普通の職場でやったらもれなく部署が死ぬゾ⭐︎>>436
あまり裏話的なこと言わないから設定が望月先生の性癖にド嵌りしたことくらいしか分からない……>>432
突然の上限突破とシナリオ空気感のWで殴られたからこそでしたね
今でこそA/Qのおやつだけどそんな概念無い時に出たらビビるしかない私は激怒した
必ずエチ暴虐な>>421を覗かねばならぬとイキリたった
私に政治はわからぬ。私は村のスレ民で15の内気な妹(イマジナリー)と二人暮らしでいつもスレの子羊たちと呑気に遊んでいた
ある日スレに来ると昨夜まで賑わっていたスレが閑散としている。その辺に倒れていた老人に尋ねると「>>421は人をコロします…」「なぜコロすのだ?」「エレナ・ブラヴァツキーを推しているからだと言いますが誰もそんなものは推していません。ただ目を開けても瞑ってもエレナ・ブラヴァツキーが見えているだけです…こんな風にねェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!」「ぎ、ぎゃァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ」
その瞬間、老人の口からUSBのような物が発射され私の眉間に突き刺さった。中には大量のエレナ・ブラヴァツキー画像集が記録されており。私の脳は爆ぜた 急激なブラヴァツキウムの摂取は健康被害を招き死に至らしめるのだ
こうして地獄に叩き落とされた私がさる高貴なお方が天上より垂らしたマハトマタオルを手繰り脱獄を図るのはまた別の話
こんなあらすじが脳裏を掠めたんですが空腹の影響かな今日は>>440をハンバーガーにします└(՞ةڼ◔)」
>>425
分かるマーン!
平野先生の描いたここの表情もめっちゃイイぞ>>426
ワイはもう諦めて星3フォウ君みたいな感覚でバンバン色んな鯖に食わせる事にしたよ…>>425
ええ、ええ……>>442
可愛い>>453
まほよコラボ終わらないで…(届かぬ想い)おはよう
いつも通り、親の顔よりも見た雑スレだな>>457
もっと親と雑スレしろたかし…父ちゃんな、雑スレで食っていこうと思うんだ
そしてな、たかしが大きくなったら父ちゃんの跡を継いでほしい。親子スレ民だ馬鹿な…暑すぎる…!
9時前だというのに既に25℃だと!?>>460
そんな父ちゃんも、今じゃ立派な凶骨と蛮神の心臓と塵に…。マハトマって?
>>462
またパーシヴァルの鎧が子供部屋のタンスみたいに!>>464
あぁ! それってオルコット?>>467
マリー・アントワネットが現代に蘇りサメ兵士を率いて新宿を占拠
うーん、ギリギリあり得そうなラインだ>>468
(お台場なんだよね、自由の女神像もある>>470
いあ!いあ!くとぅるふ ふたぐん!https://x.com/animatetimes/status/1792549614463205747?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
アンケート投票で姫様1位にして令和キッズを驚かせようぜ(古の悪しき悪ノリ感)>>473
アルゴー号船員だから東京はサメでかいめつしてしまった!
>>478
そして降臨する、サメの聖女ジャンヌ(姉)…!>>473
妖精は未だに他特異点に発生できないのにヤガとサメ兵士は発生できているの何かのバグ?霊長ってどういう意味なのかいまいちわかってないのは俺なんだよね
その時代でてっぺんに位置する動物ってことでいいの?士郎、君は僕が食事の時音を立てながら食べていたら…許してくれるかい?
公式のフッ軽考えるとマリーオルタが水着ジャンヌとサメバトルするのギリギリ有り得そうだから困る
サメ兵士って1個体が居着いてるのか複数個体居るのかどっちなんだろう?
うーん。仕事探しは金か時間か距離か労力かどれを優先すれば良いのだ
>>480
ラスベガスがあるのはロサンゼルス州でハリウッドも同州つまり最終的には、イギリスVSフランスへ
・・・・(圧倒的にフランスが不利だな)タラバは有名だなヤドガリの種類だからカニじゃないけどカニって呼ばれてるやつ進化がそんな感じなんだろう。
>>488
カーシニゼーションか>>495
開始2日くらいマシュ以外女っ気なかったうちのカルデアの話します?孔明も司馬懿に引っ張られる形でエルメロイ2世の依代になってたぽいけどライネスくるまでマテリアル本には載ってたと思うけど結構長かったよな2部のSINまでいってないとだし
>>459
マハトママンに含まれるママンの3文字>>500
フリーレンが数ヶ月前まで放送されていたし、ユーベルは人気ありそう>>493
設定するの楽しそうだけど大変そうだな。
夏の水着サーヴァントなんかどうしてるのだろというか、化野さんがカルデアに来ると、二世もだけどゴルドルフさんの胃もシぬんだよね…。、
ロシア異聞帯の霊長はヤガ、北欧は巨人、秦は始皇帝、オリュンポスは神、妖精國は妖精、ミクトランは南米
インドは神獣でいいのか…?>>510
ディノス!>>511
異世界に召喚された人とかも一族にいそう>>516
こういうエネミーはどういうテイでつくられるのかも気になる亜麗百種・板鰓亜公
>>514
記述も少ないから=設定盛れる
前例↓>>501
諸葛瑾来ないかなって…>>516
サマーアドベンチャー本開催が初出だから3年近い付き合いになる
それだけあれば愛着も湧きますね>>505
真船先生医療鯖の礼装描いて欲しい…>>527
スヴィンが姜維になるな中国作品は名前が覚えにくくて苦手なのよな…慣れないと読みがパッと入ってこない
>>528
何時か来そうよねサムレム勢。そしてサムレム記憶を持たない鄭成功も同時PUするイベントなんやろ!>>530
解る。水滸伝ほぼ未修だから、未だに燕青の読みがすぐ出てこない…。(後の二人は…ほらジャイアントロボで…。)>>505
病気や怪我で苦しい時にギュッてしてくれる医者来たな…>>495
最初の夏イベント→夏で水着だから全ての女性鯖にもアタックボーナス入りまーす!
なお女性のランサー枠(特に低レアと配布は絶望的)>>532
三人一組とかイレギュラーな形で来そう。後は…劉備が女性になるか…。(蘭陵王と同じく、舞台劇だと二刀流剣士で、女性が演じる事が多いらしい)劉邦もあるかもな
といいだして話にキリがなくなるやつ劉邦は虞美から目線でしか語られてないからあっち側の意見が聞きたいところ
>>528
ゆえにケイネス先生が来るのか来ないのか本当にわからなくなってきた…カーマの幕間でさえ教員役代表だったのが今はもうサリエリとカリオストロが入ってきているから…
来るなら早く来てくれー、ケイネス先生ー!!>>542
ローマ特異点だと中華的考えがなじまないのとイスカンダル関係の縁?>>541
日本史もだけど、中国史も個性的で多彩な英雄達が沢山居るから、どれも魅力的で色々やって欲しくなっちゃうよね。>>531
おじいちゃん!なら聞けるぞ張良さんとか女性疑惑やら戦乱終わってから仙人紛いの所業とかもあっていろいろ面白そうではある。太公望と被らないようにうまく差別化できる濃厚なキャラ設定ができればいけそう
>>536
パイセン「は?着てるじゃない」>>551
子供ポイ捨て事件とか黒いエピソードも多いけど、人を惹きつける力がある傑物だったんだろう>>557東映ブラザーズ
ドンブラザーズかな??>>552
本編的には欧州も担当してるぜ(存在しない欧州編を見ながら)>>556
法正は「インテリヤクザ」ってよく言われるけど、獅子刧さんとは方向性が違うから!w>>557
神として信仰されていてもサーヴァントとして登場している事例はあるし、関羽も関帝とは別として出せば大丈夫だと思うけどね。>>536
コスプレで再現するの大変そう>>542
召喚式と相性が悪いとか何とか
あと意味不明なほど合理的なので現代人の認識、視点を欲してたな、自分は知識だけで十分だと>>557
タケル君ちゃんの件もあるしネタ晴らしはある程度過ぎたらあんまり考慮しないんじゃないかなあ。どっちかというと既存の媒体ですでに造形やキャラ設定出来上がっているというのがでかい。ガチャも最低限安定して回るという利点もでてくるし(FGOだと滅茶苦茶デカい要素。性能以外でもシナリオやキャラ人気で十分回せる実績がある)問題はどうシナリオを作るかやろうかまあ基本的にビッグネームは出し惜しみされる傾向にあるよね、それこそサムレムとかセイバーが特に捻りを入れるとかでもなくストレートにヤマトタケルだったのは型月にしてはかなり珍しい方だし
>>543
UMA「かきかき(雑に名前の書き換え)」>>565
こういう逸話持ちこそ英霊だと生前は無かった追加要素がつけていろいろ考察出来て面白いのよね>>566
モーさんとは何も直接言わないがまたすぐ仲良くなれそう。あと子供鯖やマシュにも優しくしてくれそうお前もfgoに出番をもらって待機列に並ばないか?
えっ!?こういうキャラで出すの!?ってびっくりするときもあるけど
新しい解釈を試してる感じ好きよ>>561
かたつき>>565
相手が自分たち(3人まで)より多いとき追加効果ある軍略亜種スキル
子供特攻とクリティカル関連の代わりに自身に死霊属性追加【デメリット】
あとNP
とかそんな感じか(妄想)>>564
史実過ぎて理解に苦しむやつかな?>>561
カタ-ツキ>>579
ありがと
次のガチャで虹回転がでるようにしとくよ>>555
一般イメージが暗君でも、ぐだぐだにならないかもしれない。>>583
ぐだぐだぐだぐだ応仁の乱とかCMで声優さんが大変そうなタイトルじゃなあ・・・ぐだぐだは本編と切り離されてるから藤丸くんの
童◯をノッブとかぐだぐだ女子が奪っても本編的には◯貞のままなので?(暴論)>>594
まあ漢末期だし。それ言ったら呂布軍もだけど。>>595
チームの団結を高めるためにこの黄色いユニフォームをじゃな>>585
夏候覇叔父さん辺りが補佐に付くと、孔明から少し外れて目的が読めなくなって面白い…ってイカンイカン際限なくなるw>>602
もう最初から設定するとこんがらがって駄目だから出たとこ勝負で即興で組んだ方が成果あがりそうな信頼感よ>>601
まとめ役の陳宮>>594
張角は武将とか軍人ではないからそっちばかり記憶をさらえば見落とすのも仕方ない。ユニヴァースのぐだも綺麗(意味深)……ってコト!?
>>612
もう空まで飛びそう。なお空中分解の危険在り!みたいな>>607
口説く>>608
例えば聖人としての適正が一応有りかつ信者が世界規模で居たヤバい世界線の殺生院も 生前の段階ではついぞ神になれなかった訳ですしねぇ>>619
おうちょっとチベット行ってこい神の混血とか、神代であるだとか、色々条件整ってないと神性の獲得がせいぜいで神核作るの難しそう
>>621
一応ハーフだから出来てるんかね。>>621
その辺は鬼一師匠が知ってそうだな。前に面識あるみたいだし>>630お前…天才か?
法正がどうも演義で書かれてるより蜀で大きいことやってたんじゃね?
ってのはちょこちょこ聞くよな>>620
治世の能臣、乱世の奸雄 ってわけじゃないがカッツ同様時代時代で必要とされる能力(場合によっては性格も)異なるわけじゃしなあ。ノッブやイスカンダルの性格や個性が治世や近現代でも評価されるかというと難しい所ではある。あやつら絶対人の下につかない性格じゃろう・・・マスターと鯖の関係ですら構築してるぐだやウェイバーの性格ありきじゃしな>>633
治世者はもうやったので生前全開でできなかった料理や詩歌の方を存分にやりたいとか個人的に好き。なお解釈的に女を口説くのはもう生態なのでいつも通りな模様>>637
逃げ弾正「ガタッ」>>638
君がカタチにするんだ(筆を渡しつつ)>>638角の生えた蛍ちゃんと藤丸くんそっくりの子供…絶対可愛いやん
>>637
病弱なパパを襲うママさん?!江ッッッ戸!この業の深さ…これが雑スレの味よ
>>642
文字通りの規格違いだし、さもありなん>>651
ソウヤ礼装の表情コラられそう>>615
あの二人は神性Cだから完全な神霊にはなってないな、神核がない
神性持ちの英霊が現地での信仰を取り込んだ事で一時的にってところじゃないかと
アポで書かれてたけどルーマニアでヴラド公が強力なのは知名度補正だけじゃなく信仰を取り込んでるかららしいし>>649
昼下がりなのになぁ>>648前門の虎に後門の龍ってか…
ああ、後門狙ってるのは虎か…>>642
冷静に考えると割とやべえ事してるな?
となる、カオスの影響で空間が歪んで操縦困難なストーム・ボーダーに航路を作るローマパワーそういやぐだーずが礼装に載ることも増えたけど、セクシー系はまだないわね
ただいー……失礼したのだわ……(川辺の寝袋に包まる図)
>>658濡れTとか?
>>651
ぬいぐるみ悪魔形態は需要があるはよ!はよ!>>596
そもそもまともな人材がくっそ少なくて国力も呉や魏に勝てるもんじゃない蜀の後継ぎをいきなりポンと任されても無理ゲーですよ…
無茶苦茶頭がいい孔明に全件委任しないと内政も軍事も回らない環境だから部下の手綱握るのも難しいし、こんなキツい状況で投げられた劉禅がある意味気の毒ですよ>>647
もちr(これ以上は泥案件なので検疫>>644
あの二人の関係はドロドロした怨恨と恋敵感情を抜いたアルクェイドとシエルに近いから・・・(その時点でもう別物?例えです例え晴信と謙信ちゃんってサザビーとνガンダムっぽいよよね
お昼休みに今北産業ーーーぅ!!!
…………アッオタノシミチュウニシツレイシマシタ>>667
どう足掻いても受けの晴信に草>>657
孔明曰く、邦正さえ生きてたら関羽が敗死して荊州取り返されたり劉邦の弔い合戦で返り討ちにされることもなかっただろうに、と言われてたらしいね
ただでさえ有能人材足りないのにそんな知者が倒れたのはかなり痛い>>669逃げるな!
>>674藤丸「バーゲスト軽い!」お姫様抱っこ
>>674
マシュ「あの、制御できなくなるなら正直肯定しがたいのですが」>>680
遊びの道に魂込めて 一人の男が今日もゆく
真面目に遊ばぬ奴らには 体で覚えさせるぞ>>683藤丸くんの将来はプロレスラーか
そういえば孔明がエルメロイ選んだのは、弟子の独断専行に苦労してる点への共感もあったりしてね
>>682そんな仮面ライダーみたいな…
>>680
セガサターンってなんですか?>>665
あるところに三人の藤丸立香がいました
三人は谷の向こう側にある素材を求めて橋を渡る事にしました
最初の藤丸立香が橋を渡っていると、橋の下から腹を空かせたトロルが腕を伸ばしてきました
藤丸立香は身に付けていた魔術礼装を上手く使いこなし、何とか橋を渡り切りました
続けて二人目の藤丸立香が橋を渡っていると、更にお腹を空かせたトロルが両腕を伸ばしてきました
藤丸立香は腕の正体が分からなかったので、トロルを質問責めにしてその隙に橋を渡り切りました
最後の藤丸立香が橋を渡っていると、業を煮やしたトロルが橋の中央に立ち塞がりました
藤丸立香はどんな逆境にも立ち向かう力があったので、トロルに教育的指導を行い未来を勝ち取りました
こうして三人の藤丸立香は無事に橋を渡り切り、素材を手に入れる事が出来ました
めでたしめでたし>>685
孔明にとって、唯一足りないor心残りだった部分を埋め合わせる存在として、二世を選んだ可能性も…?>>682
人修羅……いや彼はまた違うか>>674
それ最後にはタケハヤみたくなる奴じゃないのさ
メリュ的にはやっぱり藤丸にこうはなってほしくないのかな
それとも逆にこうなる様にしようとするのかなやーいお前の隣人ぐーびじーん
応仁の乱はシャレにしていえないくらいのぐだぐだであり、ぐだぐだの名も冠せない説
>>696
蠱毒坩堝・応仁之乱>>700ぬ~べ~とか?
>>697
…スレ民、こういう変化球拾ってくれるから好きw(それはそれとして、曹操的にはアウトなので打ち首)こんにちは
マシュのおすすめに従って新じゃがを消費しています
ジャガイモの皮って美味しいね異形人外はいいぞ
>>700
凄くわかる。個人的には竜か狼系統の変形が特に好きですわたまに異形と人外がごっちゃにされてるとおぅ待てぇいになるオタク(自己紹介)
>>700
人外化は動物系悪魔の実を食べてみたいな。>>706
食中毒には気をつけて>>693
一瞬晋の文公かと思ったけどあっちは一枚肋だった
一枚肋ってどんなのだろうね>>675
今、週間少年ジャンプで連載中の
足利尊氏/直義 兄弟の話でもする?(ぐだぐだ時空で…)異形人外、種族人外、精神人外、みんなよいですね
>>718
そりゃ星4でしょ
いくら星5のスキルとはいえ、宝具倍率は埋められない
サポーターは別だけど>>718
状況次第ではあるけど星4宝具5の方が重宝するかな?
倍率の差があると使用感結構変わるので>>718
宝具の性質による
単純に火力が求められる場合と宝具レベルが性能に大きく影響する場合などは星4が上回ることはあるウガー!!(これ何が面白いんだよ!とおもいながら小説を書いてる声)
>>707
モンスター/クリーチャー系かなあ…>>718
宝具マの星4。宝具レベル高いのはそれだけでアドだよ、だから配布が有難られるわけで>>726
つまり、スキュレーなアイリさんが、じいさんの癖…と。(そっと『令和のダラさん』を置く)
隠れ三国志評価たかい武将の一角
法正と賈詡>>732
次ぎ実装予定とかはほしいよね異形系はストーリーでサーヴァントとして出てきても、キャラの掘り下げもなく退場してしまって悲しみ…
エキドナ、玖珂耳之御笠、テオドリック、ジェヴォーダンの獣…通過ハードルとしての役割ばかり…
でもスルト君とウッドワスにはまだ期待抱いていても良いですか…>>731
蒼天航路法正とかいうなんかこのまま勝っちゃうんじゃないかとまで思わせる名軍師>>730
スキュラはぷよぷよの犬っ娘の印象しかない・・・このシリーズでモンスター種類知った人は多いでしょうな>>735
むしろ有り余ってる
誰に注ぎ込むか考え中自分が女の子の体になってるくらいでは動じない
利休居士のバーサーカーたる一端が見えるよなクラススコア全開放が宝具2つ分くらい伸びるってどっかで見たな
スキュラちゃんいいですよねギリシャで地雷案件な恋愛ごとから意識して距離置いていたのに巻き込まれ事故からの怪物化
キルケーがすごかったのか彼女の血筋に才能があったのかオデュッセウスが手も足も出ないげきつよ怪獣に
ヘラクレスに一度たおされるも、海神の加護を受けて蘇生、不死の強化
石に変じた今でもシチリア周辺を脅かし続ける、悲劇の美女にして怪物のエリートである>>747
狼王ロボ君には、ジミー君はどんなカテゴリになるんだろう>>742
利休殿の『覚悟』だからな…
(駒姫を現界させるために譲ってるから駒姫になってるのであって、別に駒姫になりたかったわけではないという)(メタな理由は知らん)>>723
そういう時は一旦筆を置いて、頭冷やしてから読み返して目指してた面白さに何故到達出来ないのかを分析して書き直せ。(友人に読んでもらって第三者として冷静な意見を貰ってもいい)
何が面白いのか自分でも分からなくなってるのに闇雲に進んでも良いこと無いぞ。>>754
…。(雷光虫集めればいいのでは?という顔)>>746
いいですわよねえ
ただの美女がげきつよ異形怪物になってしまうギャップ
あー、召喚して幸せにしてあげたい>>752
ケイデンス・オブ・カルデア: クリプト・オブ・ネクロダンサー feat. FGOか…>>755
何がネロちゃまや!
こっちはエリちゃんやぞ!>>761
霊衣実装 星5書文 若霊衣
星4書文 爺霊衣>>761
SIFUみたいなFGOか…>>764
セイバーホームズか>>761
尚雲祥みたいな形意拳の達人も登場してほしい!(高らかに鳴り響く女子十二楽坊)
>>761
ヤコブ神拳伝承者のモーセ出そうぜ!>>772
もう二騎に作り直しでしょ>アン・ボニー&メアリー・リード>>771
ちなみに剣メドゥーサさんに言及した時はイマジナリーですがこんな主張>>777
オダチェン!CT-2!火力アップ!>>777
タカ!トラ!バッタ!
…的な?アンメア→竜馬→ディオスクロイ→最近の複数タイプ鯖って見ると鯖班の進化がわかるね
>>781
おい、待て!コンボはヤバい!>>785
ソウルライクで撃ってくる奴?(乱視)>>782
サーヴァント呼び出しも増えたよね。わし様とかネモとかさ。>>770
子供を攫うイメージあるしな…>>785
縛って!縛って!!熱核だ!!!
…背景的には元ネタ並にキツイ設定なのよね…。おのれバーロー!>>784
チョコミント祭といこうか。>>784
スタバの抹茶苺のやつ……飲みたかった(辞世の句)>>797
ここはやはり利休殿に黒ビキニでしょう>>787
賢王「シドゥリ一択である!!」
金星の女神「はぁ!?彼女、わたしの神官なんだけど!!」>>797
似たような感じの北斎は配布になったからあんまり参考にならんのよな
北斎本人が出てくるのは三臨で逆だが>>796
歴史を遡ってあらゆる特異点を全て修正し終えた暁には『古今東西南北中央不敗』を名乗るんやろなぁ。>>797
「いけませぬ!! いけませぬぞ!! 駒姫殿!! このような破廉恥な格好を利休、いや貴女様の体でさせようなどと!」>>806
逆に考えるんだスレ民
大人にしちゃってもいいんだって考えるんだ
え、そこまでの史実がない?
夏の浮かれに身を任せるんだスレ民>>801
全部同じじゃないですか!!(中川ボイス)クリームヒルトがアリならサロメ水着もわりとあり得ると思うんですけどねぇ
>>796
犠牲にした仲間のサーヴァントと汎人類史の人々に絶望して人類を滅ぼそうとすんのか>>744
顔をよく見るとヒゲがあるでしょう?
よく電気ウナギと誤解されますがこのテラフォーマー君は地球で開発された電気ナマズのMO手術を施されたタイプですわ>>806
利休「この利休に駒姫と年齢を平均しろと!?」
駒姫「平均41歳の水着姿は傾きすぎでございます」>>796
つまりラストはカルデアスを取り込んだデビルカルデアス?>>801
五十音順なのに第三再臨の名前が反映されるのでややこしい事になったりするスレ民、アルキャスとえっちしたい。
>>818
わかる(泥スレいこうね)
かわいいよね(そういう話は)>>809
クリームヒルトとアルテラの夫婦が水着になるって?>>795
利休「すみません、よく聞き取れませんでした」>>821
トップレスじゃん!!!取りあえず。水着剣式となぜかいるコクトーと末那ちゃんの店で屋台のバイト特異点とか言ってみる。
>>828
異聞帯の者だ!取り抑えろ!>>826
つ「レディ・アヴァロン」>>829
サンタオルタさん「いつでもウェルカム」>>833
自分は種火で容量埋めて20匹ずつ引き出して使ってた。個人的にこっちより星4の方を誰に使うか迷った>>821
よく見ると可愛いくないかなサメ海賊さん>>833
とりあえず取り出して保管庫にぶち込めばいいんじゃないですかね
保存しきれない分はメロンゼリーにすればいい>>833
使わないなら売っても別に困らないから、なんの問題もないよ。ワシも長いこと星3フォウ君はダヴィンチちゃんの所で交換しとらんのう
星3を合体させて星4フォウ君になったりせんもんかのう>>841
ケルベロスフォウくんサイコブッダフォウ君とか魔物が生まれそう。>>836
右下の布面積が心配なんですが・・・>>842
モードレッドの、あの不貞の兜
是非ともウッチャンに着せてみたいですな…
(※ヘルメットおじさん)>>838
フレポガチャと言うものもありましてねぇ
聖杯鋳造以降あまりまくることに>>853
海底2万マイルの方かも知れませぬぞ…>>852
一応変換もできるからね前回のあらすじ
奮い起ったブリトマートに無情にも突き刺さる一矢……。
あっ……。(もう痛みも感じなくて逆に頭も冴えてきたかも……?頑張ったけど最後の最後に油断しちゃったってことかぁ……、悔しいなぁ……。)
……ドサッ(ブリトマートが地に倒れると直後にその姿が光に包まれて完全に消える)
>……はっ!?申し訳ありません!!あまりの急展開に実況を忘れておりました!!
改めて状況を整理しましょう!!
勝ちを確信し最後の力を振り絞って立ち上がったブリトマート氏に突如放たれた一矢!!
どうやら妖精騎士トリスタン選手がグレイ選手のサポートであるアッドの力を借りて放った一撃だった模様!!
その一撃をまともに霊核に受けてしまったブリトマート氏は倒れそのまま場から消滅!!
大ボス撃破で決勝戦クリアとなります!!
パチパチパチパチ……ワアァア……!!(一時シンと静まりかえっていた観客達も実況の言葉を受け徐々に興奮を始め盛大な拍手大歓声を上げる)
>>本来は辛うじて最後まで場に残ってる妖精騎士トリスタン選手を勝者として名を上げるところなんだけど……、特殊な状況だからどう判定するかを運営側で協議するのでちょっと待っててね?その間に選手達の治療も進めるから。(刑部姫も慌ててつつも必要な事を伝える)
>>>……どうやらあっちも終わったみたいだね?
>>>>ですわね?ちゃんと間に合ってよかったですわねメアリー?(縄で簀巻きにした黒ひげの頭を踏んづけながら)
>>>>>デュフフ……、楽しかった上にアン殿からこのような御褒美まで貰えるとはたまりませんなぁ?(ボロッボロのボッコボコになりながらもニヤニヤを崩さない黒ひげ)
>>>倒すことは出来てもトドメは刺せない(強制退場になるだけ)のってホンット!!イヤな縛りだよね……?(アンの足に当たらないように黒ひげの頬にカトラスをピタピタくっ付けながら)>>853
えっ
夏イベが星の海でSW3:フォーリナーまつりですって?>>842
そして流れるイモトアヤコのテーマ
……これの元ネタがアニソンってこと知ってるスレ民はどんくらいいるだろう?
YouTubehttps://youtu.be/JXaHipEsKEU?si=gbFCA-TO0kKu8qLf駒姫も配布か3臨が化けるパターンでいけば
水着はたやすか(薩摩弁)>>863
サンタの方のは本来馬に乗ってくるっぽいね
ドゥムジが居るからみんな羊になって
めぇめぇ板野サーカスになってるけど>>863
むしろ出自を考えると征服王並にライダーの筈なんじゃがなぁグレイはあのフード取るのは酷なんだろ
つまりフードとマントそのままで下は水着にすればいいのでは
ほら、夏は暑いしさ>>863
アッティラ王は遊牧騎馬民族の王様だからな
本来なら馬に乗るライダーであっておかしくないはずなんだがな梅津さんまじか……赤玉先生とか二代目水影とか大好きな声だったのに
御冥福をお祈りしますロンリーワン・ぼっちースター
今思ったんだけどさ
エア.プシャイニースターなら語尾は「ニスタ」かもしれんニスタねぇ?>>872
シャ「却下、その願いは要件を満たしていません」>>872
却下。沢山います。>>861
最終が満面の笑みでそれなら、もれなく私は砕け散る。レフがセイバーで呼んで「破壊しろ!!」レ/フになったからね
カルデア式だとセイバーで登録されたんだろう、そこで>>872
却下、私と同じ願いですめっちゃ却下されてて草生える
>>886
ヴィイが貴方に急接近する。貴方は咄嗟に反応できない>>878
鑑定
却下目隠しスイカ割りクリュサオルライダーさんが実装されると思っていた時期もありました
シャイなニスターなんて居るわけねぇ…
>>891
自分もちょっと思ってた。まさかJKライダーさんで来るとはこのリハク(ry>>887
エブリバディ ワン!>>882
色素の薄い髪で目隠し包帯……一人一個シャイニースターを所持すれば各人唯一つずつになって平和!みたいな発想じゃん
カーマかな?静謐ちゃんとエイリークさんはコミュニケーションとかの問題でなくマスターが即死するの厄介極まりない
おおん・・・
まさかの踏み
立てて来ますね>>871
個人的には、ワンピのディアマンテが印象深いな…
是非とも型月デビューして欲しい御仁であったが…(無念)ガチャを回させようとする様はよくてよ教のときのスレ民なんだけどな。
>>899
シャイニースターの子よ!認知して!と言われてもこう返すのだろうか(疲れてる>>906
異聞帯に投げ入れて滅亡させる>>906
叶えられるようになってるのは汚染聖杯よりタチ悪く歪んでるし、それ以前だと単なる失敗作だからどうにもならない>>908
イドでアビーとフラグ建ててたから夏イベはフォーリナー章違うと思うのよな
オデコ到達条件だと時系列がちょっと巻き戻るし>>906
プロテアのおもちゃ歪みないって話のムンキャとどうすりゃええねん枠のビーストは推定残りマリーがくれるならフォーリナー…だよなー、多分…夏…
こういう風に怯えてくると
「うり坊の惑星リターンズ」とか胡乱なイベント差し込まれるぞシャイニースターもしっかりプロイらしい悪辣さがありましたねえ
エクストラクラスに解答を示すことよりも、異聞帯を全部切除した状態であることが夏イベで重要なんじゃないかって思うワケ
立てました
確認と承認お願いしますイベントでフォーリナー章やっちゃうと後発組がね。シナリオ読めないだけでなくクラススコアというシステム面にも支障が出るし。即インタールード入りするかもだけど
>>713
謙信ちゃんのなげー砲塔見てアサルトパック思い出したわ(カラーリングは晴信が好きそうだけど).>>919
ありがとうございます!>>917
まぁアッティラ、フン族が匈奴も系譜だと言うなら胡服騎射的なイメージでアーチャーなのかもしれない
フン族の戦術の特徴ってなんかあったっけ
え?アルテラサンタの武器はステッキ?知らんがなセラフとか大奥みたいな実質本編じゃん!パターンもありそうですね
復刻前もストーリー読んで終わったから宝箱どこがうまいのかの知識が一切ない
>>929
ツングースカみたいに秒でインタールード入りさせるとかならまあ……>>912
・夏イベ=水着鯖の時期かつ周年と合わせてFGO的には最も書き入れ時のタイミングで全員が参加出来るもの(まほよコラボのような冬木クリア条件)ではなく最新章(オデコ解放)が参加条件
・過去にCCCコラボ(終章クリア条件イベント)で実質本編なシナリオをやった実績あり、他にも監獄島やイマジナリスクランブルなどイベントでメイン級のシナリオを行うケースもあるため
・周年に水着鯖を混ぜる暴挙を去年やったため最新シナリオ登場鯖を周年でぶち込んでくる可能性あり
・イドのラスト的にも次はフォーリナー章の可能性が高い
まあここら辺がフォーリナー章だと思う理由ですわね、これでもし普通に夏イベだったらそっちの方が大問題だと思いますわロリンチちゃんが今日も可愛い
いやこの特異点本当に最高だな
最後ちょっとしんみりするけど有珠はごっこ遊びが好き、カイニスはゴッフ遊びが好き
そこに何の違いがあるだろうか、いやない、反語>>933
そして、他者の願いはそれは欲として、自分に取り込んで行く…と。『溺れてしまえば其が幸せ・願いの成就』として。ふぁっきんHotですわ…
>>935
そして、カレンちゃんはゴッド遊びが好きで、ゴッホちゃんはゴッホ遊びが好きと。シャイニースターは有珠がだめだと判断して手放したもの…
つまりどうころんでも使えるようにはならんのだろうボイジャーくんは何度もPU来るたびに回してるのに全く来ないで石をひたすら食べまくってるくいしんぼうなおとこのこ このこのぉ♡(自傷行為)
あともう一個言えば、公式サイトに掲載されてる奏章って3つしかないのにきのこがインタビューで「フォーリナー章はあります」ってのが今年の夏イベがオデコのフォーリナー章だと思う最大の理由ですわね
これ、EoRの時も同じパターンで公式で公開されてたのは4つ(新宿、アガルタ、剣豪、セイレム)だけだったのに、いざ蓋を開けてみればきのこが担当したEoR章としてセラフが隠されてたわけなので、それを考えるなら少なくともフォーリナーは番外編に近い本編の位置でやると考えられるのです>>940
元々失敗作で解体予定だったものだしねぇ。>>932
別に予想は自由にすればいいんだけど、いちいち「絶対ぼくの予想は正しいんだぞ!!」って鼻息荒くするからツッコまれるのよ断崖絶壁のクライミング中にスー○ーマ○オが始まったんじゃが
時にバーゲストご注文したお方いらっしゃいますか
アビゲイル引いてないからァ!(個人的悔恨)わからんけどアビゲイルの幕間にセイレムから旅立ったあとの話あるんだっけ?
なければアビゲイルと叔父さん(本物)の話がフォーリナー章に?まぁ18歳アビーが実装されるならちょっとみてみたいかも
>>949
すごいトロトロ走るんだよな>>936
そんなこと言っても現に重要章な平安京やトラオムをスキップして妖精國やミクトランが出来ますので……
それにオデコと似た立ち位置のEoRだって、時系列で言うなら新宿→アガルタ→セラフ→剣豪→セイレムの順ですけどそこら辺無視してプレイ出来るので時系列のことはあんまり気にしない方がいいのですわ>>949
ジャガーなんだよなぁ…。
アレ???>>951
言わないだけで体質もあり方も汚染物質のそれなのがねまあ時系列云々の興奮と感動は同じ時を走った存在しかわからんよね
>>944
もうそろそろダヴィンチちゃんが限界だから、やめてあげて
耐用年数を越える前に、憤死してしまうパイセンは今がわりと幸せだしな…
>>963
やっぱ虎戦車の頭の部分は剥製か何かでギリギリ生き物判定なのかな項羽は何よりも『ケモノ』の要素がまったく無いからコヤンが取り扱うのは無理なんじゃないかな?
>>965
だってあいつのあたまの部分生きてるって太公望言ってたもん!!トラが生きてるもん!>>964
項羽様は居るし素を出してても迫害されないしで真面目に理想の住処まであるしなカルデア暮らし……>>961
本体始皇帝(ニッコリ)>>921
取り込むというか…かたち的にはまあ、うん、キアラさんならいけるか…赤兎馬がコヤンスカヤに回収されてないけどなぜかツングースカにいるイフ
とっても!とっても!とっても!とっても!
スレ民だ!!
『不治』!!
サファリパーク!!>>975
管理人から園長になったな...項羽様はむしろ『野生』がないってことなら納得できるかもしれない
……えっ?虎戦車こそ完全に自由意志の無い使われる機械で野性味なくない……?あの強引な頭の付け方はワイルドとかそういう話……?>>967
でも食料事情考えたら黒ひげは覚えると思う>>980
ダ・ヴィンチの人格はインストールしてるから……>>981
Yesロリータ Noタッチ ですぞ
それ以前に今だと手を出したら女狐sにケチョンケチョンにされる…>>988
聖杯「強すぎるのでナーフします」きみと〜はい! いっしょがいちばん
>>864
ジャガーマンもやってくれそうおかしい…魔獣いないなら虎戦車でいいじゃんwって主張するより真っ当では…俺がおかしいのか…
結婚式
>>996
はいドレイク一撃必殺
近所のお姉さんVS親戚の叔母さん
江戸
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4964
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています