魔法使いの夜×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「魔法使いの夜アフターナイト 隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年4月26日(金) 20:00~5月17日(金)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]【雑談】魔法使いの夜【第二夜】
https://bbs.demonition.com/board/7899/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11400
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/mahoyo_after_night/たておつ。ねじり屋、やばァ
おつです
カルデアでぴょんぴょん跳ね回ってるふじのんを見てると微笑ましい気持ちになる
いちおつ
何があって流派を立ち上げようなどと思ったのか一子相伝できるかどうか、ってとこだろアレ
継承のためにレールツェッペリンに乗るとかしないと……よう考えたら今日で終わりか
今日開放分全部合わせたら
〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉みたいな事になってそう>>7
Ⅱ世が2004年時点で29だからまあそんなかわらんなふじのん見るだけでいいのに一回でんぐり返ししてからマガレしてくれたりするから、流派の型だけなら学べそうだな!(対象をかっこよく見るポーズの演舞だけ)
そういや昨日殺された青子はタイムワープしてきたばかりなのに温泉の事情知ってたんだね
開祖しか使えないじゃんその流派!
>>8
のんびり読んでたら大量発生クエに被りそう有珠の魔術奪った云々は二世じゃないと思う
何世紀も変らないって言ってるし、何よりプロイって二世が解析できても奪えない
過去の魔女たちが迫害されてきた時の何かしらだと思ってるが未那ちゃん「藤乃おばさま」
改めて考えても歪曲の魔眼に千里眼の組み合わせって無法過ぎるな…
とりあえず今出来る限りのミッションは全部クリア……はてさてこのイベントストーリーマジでどう終わるんだろう?
ぶっちゃけぐだ達の情報上では既に事件解決でここから言わばどんでん返しの新たな事件でしょ?それも規模は段違い。どう解決に持っていくんだろう?歪曲の魔眼って一回対象に集中して紙を捻るイメージして発動するから手の内知った状態なら捻られる前に間合い詰めれる人はいるんだろうな
アキレウス辺り>>17
あそこまで規模がでかい厄災だと起動したら収拾が効かなくなるからアウトだし、起動前か本調子じゃない時点で破壊するんじゃないかな>>18
どんなにスペックが上がっても目であることには変わらないから、フラッシュバンにも弱そう今日で終わりとかやだ!やだよー!
駄目だ表記事見てから
コマドリ「忌憚の無い意見ってやつっス。それでも文句があるんならいつでも喧嘩上等ッスよ」
が頭から離れなくなった
草の字、ちょっと「しゃあっ」って言ってみてくれないか?>>22
……今日の怪異大量発生は無理そう続編では時計塔が舞台になるっぽいし
有珠の決戦の日が「ロンドン塔」
果たしてそのエピソードがいつか明らかになるかどうか>>11
肩こり斬滅と間違えて湯治に来た青子だった可能性?やっと最新のストーリーまで追い付いたんだけど、らっきょおじさんとしてちょっとだけ気になる点を書いておきたい
・「ふじのん」の苗字(観測範囲で出てないけど、もしかして「浅神」性の可能性あるんじゃ?)
・両儀式はどっちなのか(肉体(「」)なのか?精神なのか?精神サイドだとして一貫して丁寧な口調(私口調)が崩れないのはちょっと違和感あるなと)
↑家族が来ている・マシュも護衛していたとは言及されているが、具体的な姿や第三者からの話が見えてない→本当に居る…のか?
・式(精神サイド)、そこまで散財するかなぁ…?(刀はともかく、高額な温泉予約を自分から…?)
・そもそもあの二人、ボディーガードと護衛役の関係になりえるのか?
これらに関しては、単に私の認識違い、思い違いなのかもしれんが、この特異点、本来2001年にはありえない可能性もあるから(ホロウの二人とか)
もしかしたら、そういう「なくなった・ない可能性」が集まってる特異点なのかも…?とちょっと思ってな
(特攻対象に両儀式(殺)が居ないのも”可能性を掴んだから”とすると、なんとなくあう気がして)なぜか「山のような仕事に」が癖になる
表の記事であったけど刀神父vs青子はやってそうである
先代魔法使い斬り殺した男だから剣聖でも驚かん>>31
ご丁寧にどうもありがとうございます…
読み込みが足らんな、私…>>30
詠梨神父の実力ってイマイチよく分からないから、バトルシーンが欲しいところではあるコマドリが喧しいがなぜかくせになる
ふじのんは千里眼から逃れられる人(李書文とか)、集中する前に動き回る人(敏捷高い人達)、捻られても死なない人(メルトやヴラド公とか)なら対抗できるけど現代人にそんな奴まあいないね基本
コクトーと未那ちゃんさぁ…刑事コロンボの『うちのカミさん』枠になってない?
有珠を呼符で呼んじゃうのは有りッス?なんつって!
そういやマップ上の「赤」い星と魔法「青」
対になってるようなそうでもないような>>37
天井に気を付けて生活してくださいね初めての家族旅行で趣味で散財する奥様……むしろよく怒られるで済むと言うべき?
幹也が尻に嫁を敷いてるみたいに言われてるの聞いたけど家族には内緒で刀なんざ買う為に散財されたらそりゃピキるのも仕方ない
>>41
最低でも予約に1000万、古刀買いに安く見積もっても数百万~数千万を家族に黙って使い込む配偶者をどう思うかである。そりゃあコクトー君も眼鏡光らすコマドリ「千里眼で捉えられない速さで動くのはルールで禁止スよね」
>>23
千里念動呪殺流開祖浅上藤乃十段>>40
弟子達「先生!この修行にはどんな意味が!」
ふじのん師匠「三半規管が鍛えられます」>>42
まあ見た目から筋肉ガチガチで0距離でど頭ぶち抜かれても平気なくらい硬くて人体を紙切れみたいに千切るMAXはふじのんの常識外すぎるな90年代のお笑い業界だと爆笑問題、ネプチューン、くりーむしちゅー(海砂利水魚)を育てたボキャブラ天国のあたりだろうか
確かにあの頃のお笑いの勢いと華やかさは凄かったしそれ以降のふるい分けも激戦だったからそれを機に離れて心機一転はいいタイミングだったかもしれない今更だけど青子の最終再臨で言ってる曲ってスターマンだよね?
青子がさらに好きになったわ
願い星となんか関係してたりするのかな除霊派ポイントもう現時点じゃ貯められないぐらいにはイベントミッション終わったけど流石に敵倒せない以外で詰まないよね?
>>53
ビリーブ...ビリーブ...>>56
怪異とか関係無く過労で死んじゃう…>>49
学生時代の式を押し倒します。
そうして生まれたのが(略)>>60
芸能界で大分揉まれちゃった感あるしみんなに見せてる顔学生時代なだけで中身は結構まともに・・・いやあやらかし度はでかいぜw>>63
そうか、二世ももうアラフィフか>>56
他の従業員がアルバイト含めていないみたいだしたった1人であの旅館を管理、運営してるのは凄すぎる途中経過や手段なんかはさっぱりわからないが、1999年の地球崩壊の原因となった犯人は有珠。
なぜならあんな絵本のような⭐️型の願い星を呼び出し、「世界を真エーテルで満たす」なんていう「現代世界で誰も願わない唯一無二の願い」をかける人物が、あの童話の魔女しかいないから。
第一魔法で魔女がいなくなった世界をキャンセルしようとしたのは、青子も草の字も館を去って、淋しくなっちゃったのかな。
気の迷いすら聖杯が絡むと大事件になるのはいつものことだし。>>56
なにげに霊障だらけの旅館に数年住んでて今まで被害に遭ってないのも凄い。なぜ命がある木乃美。>>68
有能そうな霊媒師ならともかく
ぐだマシュは見た感じ一般ピーポーだし、後は紙袋被った変人しかいないしで……>>68
最初に呼んだインチキ霊能者の事もあって警戒したんだろう。なんせ見た目が紙袋被った女性と学生みたいな二人組だったしな>>28
これかな?
有彦のところに書いている内容的に架空の格ゲーのキャラ相性が強めっぽいけど
得意/苦手キャラ:ワープ技を持つ者に対して、ときたまイける。/全キャラ
このふじのんはスーパーアーマーで突進してくる奴が特に苦手>>75
芝生ってなんやねん、シバ(カルデア側)の、ね士郎さんを椿の間に通したのはあわよくば怪異を払ってもらえるか士郎なら大丈夫と軽く考えていたんだろうな。あるいは青子さん達がいるからもしもの時も大丈夫とか。いい塩梅なろくでなしっぷり嫌いじゃないな
今回のイベントの登場キャラについては個人的に、
バゼット・カレン→本人。だけど、カレンに取り付いてた怨霊を考えると時系列が合わない。
両義一家・ふじのん→本人。
士郎さん→他人の空似。でも人格は概ね老成した衛宮士郎とみていい。
イシュタリン→他人の空似だろうけど、もしかしたらトッキーの隠し子説(EX凛の母親)あるのでは?
でFAです。>>74
今の処ダンブルドアかガンダルフみたいな、ゼルレッチの盟友古老をイメージしてる人が多そうだけど女性の線はないんかなブリシサン
何だかんだ奈須氏は重要局面では男性キャラ配置するけど…「女性にしない?」と持ちかけるのは武内社長キシMAXは今の設定だと鬼の詳細がある程度明らかになったのもあって強さがエゲツないことになってそうな気がする
そういえば有珠は今日からピックアップか…
宝具演出が好きでちょっと揺れてるんだよな>>82
……まあ、本人は喜ぶだろうから。ロード・バリュエレータがイケババア、ロード・バルトメロイは女性、ロード・アーシェロットは多分少女っぽくって、次期ロード・エルメロイも美少女
ロード・ユリフィスがおじいちゃん、ロード・トランベリオは厳ついおっさん、アニムスフィアとメルアステアがイケメン、現ロード・エルメロイ二世がやつれお兄さん
うーん…ブリシサンはどういう人でもおかしくないなブリシサンが人間になったソロモンことロマニのこと知ってたらどう思ったのだろう。個人的にはそれが気になる
>>83
アスラウグに登場するバーバ・ヤガーがおるで。>>88
順当に考えればそうなるよね
有珠1999年に1度この旅館に来てるという情報があるけど、その時までプロイキッシャー使う時があったのか微妙だし未来の自分がやってくる系だとあのドラえもんに話ってやっぱり完成度高すぎない?
>>92
それこそブリシサン勅命なら天使の輪みたいな悪意ある天使の遺物ある可能性高いと思うわ願い星。
誰がどう接しようと最悪と厄災しか招かない代物なのでは?>>95
まあ、まだ鍛冶場は持ってるみたいだし、たまには鋼を鍛えているかもだが。>>96
今回の話は劇場版の大魔境みたいに未来の自分が助けに来るみたいだと思った。これ以外でもドラえもんの映画はどれも出来がいいよね>>98
宿泊者メドレーな可能性もあるぞ!>>92
汚染された聖杯みたいにこちらの願いを叶える際に願い星側の価値観みたいなもので変換されて結果的に厄災になるんじゃないかな。なんせ宇宙から来たものみたいだし、なんにしても碌なものじゃないまあなんというか……
漠然とだけどこれ青子がなかったことしたあの5分間が原因に関係してるんじゃって予感はする>>95
自宅に温泉あるあたりすげぇ稼いでるよな>>105
士郎
「いま物凄く失礼なコト言われなかったか俺?」>>103
2001年5月にレイシフトしてるのは間違いないから"5月1日より前"ではないんだ……
冒頭の、通信なるべくしないように~的な話題でマシュが5月って言及してる朱い月がゼル爺に負けたのは魔法への不理解からだっけ?
それの再現をやりそうな気もする>>84
揺れているなら引くべきだよなぁ()
いやー、引くべきだと思う、うん「有珠からのバレンタイン」について、真剣に考えてしまうね
>>98
怪異メドレーとかでもいいぞ。記録の存在しない期間があるとか特定の日を迎えると世界が終わるとか、ちょっと第一部っぽい
>>107
そーいえば第五魔法はゼロに戻ってから良い前提を作り直す行為そのものだっけ?
今は願い星の襲来をゼロに戻して解決の鍵(良い前提)を作り直している段階なのかということは青子のこれまでの死は何か法則を作って地球の法則が通用しない願い星にその法則を押し付けるためのものだったり?
イベント中々始められてなくて、漸く読み始めたんだけど、突然お風呂で筋肉のサービスショット入ってビックリしたのだわ…
性別で凄い差分居れてくるのね…青子は必ず大浴場で遺体が発見されるわけだけど、
次の青子がまっすぐやってくるのも大浴場、っていうのがなんか引っかかる。
3人目までは「反応の残滓をサーチした」って言ってるけど、
式(コピー)に斬り殺された4人目は大浴場になぜ行ってたか分かってないよね。
案外あのあたりがリスポーン地点みたいなものなんだろうか。>>119
願いを叶える場所を探して聞き込みしてたら両儀さんに「なら温泉ね」と鍵を渡されたから
生き残ってた青子も何らかの願いによって滅びが引き起こされた事は把握してる>>121
三咲高校生徒会では悪行どころか徳を詰んでるんよ。…理不尽レベルの締めつけはあったけどな…もはや犯人が誰でも驚かない…というか、誰でもおかしくない…きのこの掌でくるくる踊れるのが楽しい……めっちゃ楽しい!
もうすぐ地球が滅亡すると聞いて
凶骨もらえた怪異大発生クエストって何日目だったっけ 復刻あるかな
青子は魔術師としては3流だからまだギリやりようあるけど、ゼルレッチが本気で動いたらかの魔導元帥が平行世界から無限に来るみたいな事態になって黒幕が真っ青になりかねないな…
1999年7の月の2ヶ月前
空から恐怖の大王が現われて蒼崎青子が2001年に毎日タヒぬであろう有珠引いて再臨とかさせてからストーリー読む予定だけど果たして自分はレイドまでにストーリーを読み終わることが出来るのか
>>127
マンボウかな?俺ぁネタバレ自衛のスピードワゴン!
有珠の再臨バレを防ぐためにちょっくらスレを離れるぜ!
なあに、すぐ有珠を引いて戻ってくるからよ!>>130
ありがとうございます
今回ので杉谷さん育ててるんですけどスキル素材まさかの骨でしたわ 足りぬ…>>128 ・・・・・・・・・・・
やっぱり誰かがとっくに入った後だよな…これ。更新もちょっと大きめだ!(約100MB)
さて本当に今日で終わるのかどうか
時空がめちゃくちゃになってるわ
ぎゃあじぶんごろし
エピローグとかいう言葉は全く信用できない。妖精国で学んだから知ってるぞ
既存の誰かが犯人ならまあ…草の字以外の屋敷組2人どっちかよなー
>>151
地球環境の安定にかなり月が寄与してるから調べてみると面白いぞ
惑星科学の範疇かな?もういっそデスカウントでパイセンと並んで欲しい(なげやり)
草の字がまたしんでる!
青子もアリスもそろって無法やな
サーヴァント草の字、理屈で言えば魔法の域の技量を持つ山門の農民の亡霊と同類か
>>163
でぇじょうぶだ
草の字も割と無法だからバランス取れてるっそうだ!!!1999年!世界が滅びる!
なんでこのキーワードで気づかなかったんだ!?ノストラダムスの大予言!!(当時読んでた漫画でもまあまあネタにされてた。ドラえもん宇宙漂流記とか)>>169
な、なんだってー!!!>>148
fgoクラスでも人類絶滅では無いから派遣はされんのか
厳しいなぁ青子ぉぉぉぉぉ!!!道理で聖杯が影も形もないわけだわ!!!
今の今まで聖杯(的なポジション。言い換えれば特異点作った黒幕)が味方面して自分達の近くをうろちょろしてましたとか分かるわけねえだろ!!!この戻すとかこれはこれから先に特異点Fでやることか、没ったプロットの流用かな
あー、もしかして警察が来れないって単純にそこが特異点化してるって以外に、もしかして周辺「今ぐだ達がいるのは2001年に出現した1999年の旅館」って事だからその辺時間軸ぐちゃぐちゃになってる?
別の時代に問題放り投げってモルガンの水鏡かよ
青子は魔猪の氏族だった?>>174
魔法使いはアラヤからもガイヤからも排斥される存在だそうな殿下妻帯者だったーーーー!
毎日6時のアレはラブコールかよお前!鳶丸の嫁やっぱりこれあの子だよね?
>>174
魔法は人と星でない業なのだそりゃゼルレッチ翁出張ってきたら理由はどうあれ時計塔のお偉いさんも引き攣るわ
基本「そういう案件」ってことでしょ…………魔法使いはアトラス院のように誰が言ったわけでもないがそれぞれ独自世界滅亡案件に対して対応してるのか・・・。つまり人理白紙化案件担当(正確に言えばそれに相当する担当)担当の魔法使いも裏で動いてる可能性があるってことかしら。あるいは世界滅亡しない=次世代の人類に相当する霊長がいるので様子見してるってとこかもしれんね
>>191
たぶん上書き関係はヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像と聖杯戦線から徐々に公開されてるネタだと思う
ヨハンナさんのあれコメディタッチだけど結構ネタとしておおきかったし>>191
まほよFGO、双方にとって意義のある内容被せだから設定開示もしてるのかもしれないなー>>178
そもそもプロイキッシャーが神秘の世界でも異端、破格の魔術体系、魔法以上の魔法と評されているからね……
前半だけとはいえこれで尽く有珠の魔術が何故か五大怪異に阻まれてる理由もわかったわ…そりゃきっかけになっただろう大元が同じだもん>>179
一応クトゥルフ神話要素とか、1.5部も2部の内容先触れ対応構造にはなってたし今回のも終章の異星終わってから見返してほしいと思ってそうなきのこ青子さん特異点一人でずっと維持してるのヤバいな
金鹿大勝利か?
ちょっと青子!二つ星でも全然歯がたたないやんけ!
>>205
聖杯とアンリみたいにプロイ星はハード機扱いで中身はイレギュラーかも知んない>>201
片方の選択肢は「いつか南極に行く事」だったね
オーディール・コール終わらせるぞって意味合いかな唯一残ったとかこれ空想樹切除とその結果の話の再演じゃな?
>>208
まぁワルクも、忌々しい秩序の守護者!第六待つまでもないわーブチコロ!!
とか言ってたけどね。星の理、人理がらっきょの用語でいえばガイアアラヤだけど、所謂宙(ソラ)の理かも知んない改めて、というかようやく具体的に明かされた感あるけど、
青子が事態解決の為に「棚上げ」する問題は、
魔術的にエネルギー問題がどうとかそういうことじゃなくて、
普通に物理的に解決しに行くのね。
いや、時と場合によるかもだけど。>>201
絶対今後の二次創作でネタにされまくりますね……>>201
店舗というのも悪くありません、ねしかし「椀々様」の由来もプロイのオンリーワン/ナンバーワンからとはね……
>>215
うーん逆行運河繋がりとか言われてたゲの字も移動方法レイシフトに近いとか言われてたけどロンドンで。きのこの中では関連するか?まさごって人もまほよに出てくる人?
やっぱ金鹿と結婚してる・・・草の字が知ってるやつだしな
なんかこう、ワールドクラスの話よくやってたけどさ
あの世界、現代でもヤバ神秘扱う人類割といたなって…………きのみ・・・
記録宇宙から否定ってマジか
>>226
参加者皆コロコロすれば自分が一等賞理論を大真面目にやるやつ初めて見た殿下…
>>226
なんかちょっと嫌な予感はしてたけど
以前旅館でぽろっと言われてた伏線バッチリ回収されましたね……今回のフリクエの増加条件は幸運かー
↓
極端に幸運の高い鯖は・・・
↓
お、オデュッセウス幸運EXじゃん、全体アーツライダーだし丁度いいな
↓
粥 の 多 い 料 理 店
・・・これは酷いつまりとんでもない代物を悪用された結果ってことか
>>205
というか牛神もアレ?>>247
分かる。あんなに綺麗なBGMなのに却って不気味なのが際立つよね「滑稽で」「面白い」
よしこのク.ソ星ぶっ壊そうラストバトルの演出凝り過ぎだわ、メインテーマくるわで型月首脳陣どんだけムチャブリしたんだってなる
怒られるかもしれないけど魔法使いの夜コラボなのに1番驚いたのコクトー出てきたところかもしれない
社長、とんでもねえ爆弾残して行きやがった!
立ち絵が来るなんて聞いてねえぞ!>>256
たしかに、士郎なら多分凛辺りに青子みたいな事を言われて即座に了承して、その凛初めいつものメンバーからぎゃーすか言われるのが目に見えるわ……>>266
伏線っつーか、多分推理の材料提供。
一問一答の時に特異点Fの聖杯戦争は元々第五次のマスター&サーヴァントで進行されてたってあるから、やっぱり第五次聖杯戦争に異物データが混入してああなったんじゃないかな。きのこと社長のファンサがヤバいな、
>>243
集計が1999年だから既に本人は逝去して居ないから集計外だよどうしようもなく公正でルールに則っている限り無敵のシステム系の敵をぶっ壊す手段!
公正に不正を叩き込む!システムに則った上でバグらせる!これこそそれ系の王道よ!最後にとんでもないサプライズ来たなぁ
いやぁ本当にまほよアフターだ
草の字さぁ…人知れずに全てをかけて希望を繋いでるんじゃあないよまったく
あと右手の件詳しく終わったけど面白かったー
>>261
3人並べていったけど有珠退場しちゃってよりにもよって言峰で倒しちゃった>>278
人としては本当に普通で素朴で真っ当よ。草の字。
しかし、生きる姿勢自体は本当に士郎が似てる(むしろ士郎が草の字に似てる)。あれでいて二人とも旅人というか、あらゆるコトを受け入れる白さがある。>>275
BGM含めて演出が上手すぎる
戦闘なせいで後から見直せないのが唯一の欠点青子、草の字、有珠の3人でラストバトル挑んだけど後ろ2人がやられて控えのアルクと式が出てきて「これがFateの力だあー!」って言いながら青子でトドメ刺した
終わったー…終わったぞ、今年のコラボシナリオ…
ていうか下手すると過去一豪華なコラボイベだったのでは?
まほよ組出た、SN組も(やや変則的な形ではあったが)出た、さらにらっきょ組は嫁さんどころかまさかの旦那&娘まで登場
こんな贅沢なコラボイベ、九年通してもないぞマジで>>261
3人揃えたら皆すごいバフが!殿下の依頼ってそういうことだったのか電話
普通の子連れ眼鏡えええええええええ
90+はバーサーカー、90++はアサシンね
しかも++では卵と小鐘が落ちる!まほよ未プレイながら今回のイベントストーリーかなりおもしろかった!!
話はもちろん、演出と音楽が最高だった…絶望のモノクロからあの演出はテンションあがる>>305
うん(無かったことになった)生前、最後にして最大の 功績を宝具にしてサーヴァントになってたのかぁぁぁ草十郎ぅぅぅ
色々情報が多くて薄れちゃったけど、有珠と草の字が大人になっても年1で館で会う約束してるのいいなと思う一方、まあそら有珠は殿下に対して文句言うよな
>>305
ええ、とても多分わざとだろうけどカス星からカルデアス味を感じた
>>305
かなりイベント中:はぇー、青子も有珠も凄いなあ
イベント後:いやこれ一番凄いっていうかヤバいの草十郎だな???しかしこれはあれだ、FGOのシステムで相当無理したろうし
現場の開発…マジでお疲れ様です…>>292
逆行運河が進化して逆行銀河になったっぽいね>>313
昔 YAMAってやべえな
今 YAMAってやべえな…>>275
これたった一つの願い(単色)からいくつもの願いが息を吹き返すみたいな演出なのかな?
なんにせよ最高だったモノクロ世界からの
色彩の有る世界からの
星が瞬くこんな夜にBGM
オタク君ってこう言うの好きなんでしょ〜?>>326
バーソロミュー
線見えてるぞ>>328
と言ってる間に普通にエピローグで出たのだわ>>330
まほよはいいぞ>>330
Steamだと割引中です
商売が上手い>>314
なんだかんだ魔法使いの夜でも草の字が命かけてた状況って大体ある人物に対してがメインだったからなぁ>>336
コロナ禍で潰れて就職するなら併存できる!(やめなさい)殿下の逆転の一手に「ずるい」って言いかけてて、妙に言いまわしが人間臭かった所は流石有珠謹製プロイと言うべきなのか
いやーあの場面は痛快だったチャリで来た感じで飛んでカルデアきたとか青子はさやっぱあなた人間?
クリアしたー!
ラスト戦闘の演出といいそれまでにつながる展開といい熱すぎた
あと最後の立ち絵は反則だろ!それこそこのイベントだけしか出せない感じなのに描き下ろしたの社長!?!?>>315
まぁ人それぞれだと思う
もしかしたら本編でどうなりたいか改めて言うかもしれないしきのこォォ!人の心ォォ!!
ネタばっかりのイベントから木乃美のくだりでガチ泣きしたんじゃが!?誰がその願いを嗤うかぁ!?
まぁだから「滑稽で」「面白い」とか吐かしたシャイニースター(屑)には俺のアースライトがスターボゥしたんだが なんなん?あの輪と言い天使関係の遺物には快楽○人鬼しかいねぇのか?
あとこれほどの事態になったのはプロイというもの、というか元になった第一魔法がそれほど凄いって事なのか シャイニースター(カス)の真のパワーアップ率がおかしいのか どっちなんだろう>>336
店長が後輩の方かもしれないから...青子の出張案件が人類絶滅って新情報からマーリオゥとロアの取引マジでアウトな案件なんだな
街一つぐらいなら差し出すとは言ってたけど好きな人とパン屋…
1階がお店で2階が住処…
素敵な間取りです、ねなるほど、なるほど
青子は「人類絶滅案件」担当、と
オシリスの砂が「第五法の到達者。霊長の守護の在り方は『際限のない生存』」と言ってたのはこういう意味かシナリオの中でも特に「たった一つの一番の願い」周りの流れが凄い好きだなあ
「あの子を応援したい」という何の気無しに出した願いがオンリーワン判定されたことによる怒りだからこそそれを否定するという手段は取れず、
じゃあどうすりゃええねんと思ってたら「お前が願いを集計したより後に同じ願いを抱いた奴がここにいるぞ」という特異点を未来に投げたことが解決方法に大きく関わってくるというマイ天使を無事引けたので青子さんの方を回したら星4バサカばかり引いた。
青子さん狙いでベオ(ウルフ)引いたって言ったらFGO未プレイのまほよファン騙せないかな。>>343
魔法使いはねえ人間じゃ無いんですぉ!>>354
そもそも1991年(8年前)に何かがあってそれを再現したって話だからまあその辺の話はまほよの続編だろうね>>356
冬木までで700個ぐらい観測された聖杯あるので今更感FGOコラボの中で最高傑作では?
>>363
まあ今回のはグレートスリーですらない失敗作なんじゃが…>>315
これをもってぐだの目標はこれって決めつけるのもなんか違う気がする・・
というか下の選択肢って2部限定か?マーリンとかとやってることと同じだけど普通にそれやれるのすごいよ人間でそれ出来るんだ。
草の字の宝具強化用のクエスト、普通にムズいなこれ……?
初心者が一朝一夕でどうにかなる難易度じゃない気がするぞ>>362
トリガーになった願いそのものをなんとかしないとダメで正面突破はまず無理って感じね好きなアフター発表ドラゴンが
好きなアフターを発表します
成長
再会
サブキャラ同士でくっつくやつ
大人になってても根が変わらないやつも
好き好き大好き>>354
そりゃ、ベオくんへのアレだけでなく今回のオンリーワンへのアレが死亡込みだったら宝具としてああなるしかないわなと納得した>>369
二ツ星で恒星級って五ツ星だとどうなってたんだ…>>362
そうっすね
願いがこの世に一つしか無かったからこそ起きちゃった訳でじゃあそれ叶えようで暴走しちゃった訳なので違う時代や世界から彼女のファンどころか一番になって欲しいなんて強火ファンが居なければ成立しなかった聖杯って2個くれるんじゃないんだ?
>>315
個人的には上の選択肢が1部の心情で下の選択肢が2部の心情かなって思った>>376
ああ、だから青子は草十郎が有珠を庇って死んだと思ったわけかすまない…
まほよプレイしたの大分前で忘れてしまったのだが
「CDカセット論争の賭け」ってなんのことだったろうか?マスター達の9割は満足度の高いコラボイベに気を取られて「肩こり斬滅」が特に聞き間違いとかでなく効能そのままの言葉だったことに気が付かない
>>364
そりゃあ自爆宝具になるしかない>>340
やっぱり喪われて、それは有珠のためになんかした結果だったのかな…そしてプロイかなにかしらの今回のシナリオ読了感が凄まじすぎるしこれは全員お出迎えしないと!!!!ってなるよ(在庫石0)
読み終わったあとふとフレサポをみたんですよ
すでに有珠の宝具5のフレがいて、こわいなぁとなったそんな日でした>>385
斬滅することによって痛みも無くなる!ロジカル!
じゃねぇよ!あとなんで斬滅が普通に漢字変換で出てくるんだよ!どんな熟語だ!>>180
これ青子を庇ったんかな…とおもってたら
なんか凄いものをお出しいただいたわ…>>360
アケコラボと並ぶレベルで良い‥
シナリオもそうだけど何せBGMが最高
星の瞬く夜ゥ>>380
魔法使い!??
カルデアは阿鼻叫喚に包まれた。>>374
まほよは日常の印象強いけど、よく考えたらヒロイン二人とも大概な厄ネタだったと>>315
これはつまりぐだーずの目標とも確定したくない気持ち(そこら辺の想像妄想は好きにしたい)と
きのこがわざわざこの選択肢作った故にこれが漠然とした夢ならそれは尊いなって気持ち(ぐだーずを1キャラとして見たら)
この複雑な気持ち分かる?>>239
星見ツアーしました教えてくれスレ民
ご祝儀の3万円はどうやって振り込めばいい
あの野郎!こっちが続き知らないからって結婚しやがっておめでとう!!>>390
とりあえず、クレカの請求カウントの次となる16日以降に課金かな……
それまではちまちまとおはガチャ消化だけにしとくわ感想を簡単に書くと、
あぁぁぁぁ!?(殿下の嫁発言を聞いて)
あぁぁぁぁ!?(シャイニースターとの戦闘BGMで)
あぁぁぁぁ!?(両儀幹也・未那の立ち絵で)
あぁぁぁぁ!?(エピローグの最後の最後で)
という感じだったすまん
怪異大量発生クエストって気分じゃ無いんだが!>>356
そもそも冬木系の聖杯って軒並み不法な気が感情が激動してるとこ悪いがあと5分で大量発生だぜ!!
>>275
映画「オズの魔法使い」を思わせる演出で良いね!>>279
「人々の願いを、自分に願ったたった一人のもの以外は切り捨てる」
そうまでして叶えようとする願いを「美しい」と言っているものの尊ぶどころか「滑稽」「面白い」と嗤い、その「美しい」すら「美しい願いを叶える自分は公正だ」と自分の正しさを補強するための言い訳に過ぎない
こうまでされたらそりゃあ怒らないわけにはいかないよね。特にまほよメンバーにとっては仲間の願いを踏みにじられたようなものなんだろうしまほよプレイ済みですが大人草の字が繰り返してた8年前ってなんですか…まほよ2、3はよ…
>>249
そして星が瞬く瞬間も完璧である…
一瞬で色を取り戻す世界…めちゃくちゃいい…>>411
有珠の絆5マテリアルも合わせて見ると「こ、こいつら...!」となる>>374
なおその候補の1つがエリちゃんの予定だった
(マイルームボイスより)
なんか思ってたのと違うって事で諦めたけど>>411
今年はくそぼ.け祭りなのかな?戦闘BGM最高だわ
読後の満足感すごすぎる……木乃美くんの願いのところでちょっと泣きそうになったのは内緒
>>427
まさか後から見たら、立派なリベンジ戦、ちゃんと3人で挑めた戦いになるとは思ってませんでしたまる>>424
モノクロ時代の願い星戦にそんなギミックあったのか……耐久戦だと思って雑に流しちゃった……シナリオ終わった~いやあ久々に泣きました。感無量過ぎてなんも言えねえ・・・
>>411
自分の気持ちにもくそぼ.け気味な青子が好きです>>432
まあその頃ならまだどっちもあるわな>>376
あの『心を落ち着かせる』おまじないってそういうことぉ!?はぁああああ。はああああああ。
イベントクリアして情報量で過呼吸になっちょる>>260
そして、「今も」特異点Fは残っている
つまりもう1回ぶつけられるのである有珠の語った2つから4つの秘湯のお湯はそのままだった云々のくだり
これたぶん第二から第四の魔法の話だよね?青子3人とか出来るからな最後の戦いある意味今回のイベントかな?倒れても青子出てくる
>>261
草十郎連れてってたけど相性不利だしなあと思って後衛に入れたら他の2人がバフかけ始めてたのでこれ草十郎もあるかと思ってオダチェンしたら2ターン目からバフ掛かったのでそのまま3人で押し切ったぜ!さすがギミックよういしてるあたりきのこよ怪異クエの時間だぁぁぁあああ!!
この流れでぇ!!?
ご飯食べたりしてたから7節始まってすらないんだけどぉ!!>>428
スキル1で奇妙なくらい生き残るし、スーパー青子のスキル3を切ったのもあって宝具1回使ったのに最初から最後まで立ってたわ草の字がサーヴァントとして召喚されるような"伝説"はまほよ次回作で明かされるのかな…
>>281
うちも殴っていただいた(ガッツある内に)運営「みんな大好き怪異クエの時間ですが今日は早めに20時開始としました!」
>>446
なかなか思い切った編成じゃのメリュ子先生!やっちゃって下さい!
ななななんじゃこりゃあ!!?
今日の怪異大量発生クエ、LV90が1waveな上に合計18体もいるんじゃが!?
つまり六体連続で殴り倒し続けろと!?>>421
時代(00年代)的にはMDかも>>429
泣いたわある意味木乃美が裏主人公だったまである。あと数少ない怒ったり泣きそうな顔サムネまで用意してたあたり流石!学生時代のみんなの前だから昔のノリだったけどやっぱり大人らしくいろんなことがあったあいつはいい男になってた>>307
ススッってお出ししてくるじゃん…
ちゃんと続編用のは隠してくれてる感じからちょっと安心したシナリオを読み終えてから大量に湧いたフリクエや宝具上げクエストに手が付かない状態なのに更に怪異大量発生クエストが生えてきた
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(カプ厨が尊みで死んだ)
今回のイベントも良かった……取り敢えず嫁さんとの馴れ初めをはよ>>454
チクショウ!すぐ行きたいけど充電しないともたねーぜ!>>454
自分もまだ終わってないけど行くしかね!!>>446
またずいぶんとぶっ飛んだ編成だな……まほよコラボを駆け抜けて
コクトーが出てきて
情緒がおかしくなっちまうよ
今久しぶりにラリったドンキーコングみたいな声上げてる最高率構成
スターティング:土産人形(HP:2万)×5、ゴーレム(HP:5万6千)×1
後衛1:土産人形(HP:2万)×4、ゴーレム(HP:5万7千)×1、広域殲滅兵器(HP:6万)×1
後衛2:土産人形(HP:2万)×3、ゴーレム(HP:5万8千)×1、広域殲滅兵器(HP:6万5千)×2
1Wオンリー18体とは予想外すぎた>>414
自分もこの三人揃えたら画像の通りバフ盛り盛りで楽しかった、まさにイベント戦闘って感じで>>450
たしかにあの功績は鯖になってしかるべき功績だった。カルデア限定かつあのお山じゃないと召喚できない極めて稀な鯖やね>>426
願いの星がデチューンされる話も特異点Fと繋がるし色々そういうの含んでるよね今回三連全体宝具で終わるか
とても楽だな…今回は1waveで敵18体、6体ずつ出てくるタイプか
敵の数が増えて周回しやすいね泥は炉心と杭か
>>213
確定した…よね…?
御祝儀ださせて…(歓喜)>>463
この後、やっぱり次善は無しだ壊す、する草の字と、ペテン師とはっきり言う殿下が最高ちょっときのこ成分を過剰摂取しまくったので落ち着きてえ・・・泣いたり理不尽に怒ったり感慨深かったり爆死したりで心がおっつかねえ・・・
>>458
スレ民が予想してたけど電話してたのが嫁さんのためって知ってからもうニヤニヤよニヤニヤ1wave18体
怪異さんエンタメというものをお分かりいただいたようですね>>448
余韻を楽しむ時間をください!>>480
あそこ本当に心に来たよね……>>464
落ち着いてみるとやる事は昨日までと全く変わらなくて草でしたわ
しかし思い切ったな運営…
こっちとしては回る分には楽だけど、まさかこんなにも豪快な手法で来るとは思わなんだ>>464
どっかに6体居た時点でもうアーツどころかクイックでも狩場だ
奴等は自分達の数が多い事が逆に自分達を追い込んでる事に気付いて居ない木乃美がこれマリスビリーポジションくさいな
神が2人いる感じだった、じゃあマリスビリーのを叶えたそれはなにものだ?だコクトーに娘もきたし金鹿は結婚してたしお幸せにだな。
1waveに追加されるタイプだからエネミーがアップされる分テンポは前回より悪いが……
エネミーの体力が低いからイーブンかな?アーツでもクイックでもシステムやりやすいし、敵のHPが高くても6万程度だから槍じゃなくても回れそうな感じ
今までの怪異でいちばん回しやすいかもQシステムだと初動でNP100貯めるのがまた面倒なのよな
…徐福は便利だなあパン屋さんやりたいというのは…Aチームの先輩を思い出すな…
誰でも持つようなありふれた夢で、すごくいいね…スタァに土下座して宴会場に来たもらえば楽や
>>205
プロイ形式とは言え願望機つくったり聖杯に手加えられるあたり規格外すぎる。お屋敷にあんまりプロイ作ると呪い充満しすぎるので定期的に解体かつ供養しないとあかんとかいう新しい設定が。プロイは自意識持ちなんでテキトーに捨てたりできないのだな。今日のドロップは杭、勾玉、炉心
自分は足りてるので力を温存するッス>>480
なんというか「一番星のアイドル」をテーマに描いたシナリオなんだと来て鳥肌きたなワイは最初から最後までSイシュ、青子、フレンドキャストリアで回れてるから敵の数も敵クラスも見てないわ
>>488
元から霊障塗れの旅館だったし誤差よ誤差
…そういや霊障と言えば壁に手形や怨念たっぷりの文字が浮かんだり、原因不明の失火もあるあるだったな有珠の試運転に丁度いいな~大量発生
皆の心の中に一番星があるって感じだったワンフォーオールとかオールフォーワンみたいな。
コラボイベの中でもかなり異質だったというかFGOよりコラボ先の要素が強かった感じがある
今までは「コラボ先の要素から作り上げられたFGO世界」って感じのシナリオだったけど今回は「コラボ先の世界にFGOキャラがお邪魔します」したみたいな>>376
いや、なんか、やっぱり好きだわこの2人の関係性…言葉にしにくいんだけど…ゲリラクエ6-6-6で敵のHPが低めだね
これは編成の自由度が高そう
うちは完全体スタァとフレンドキャストリアの2人だけで6積み余裕だった複合的なものが全部噛み合った結果とはいえ、FGO時空でいう聖杯なしに特異点組上がったレアケースだったな
読後感に気押されて周回が手に付かない…
>>489
「木乃美がマリスビリー」に見えて温泉事業を拡大した結果カルデアスが出来上がった…ってコト!?ってなっちゃったうちの宝具1パーシヴァルでも回れて助かる…
読後の余韻が最高だ…
これがあるからきのこのファンは止められないんだ>>514
ガチャガチャプロイを回したのは誰だ?って所で容疑者・木乃美が上がり
画像のなっさけない泣き顔で「またお前か」となり
そして土壇場で明かされたまさごちゃん周りの過去事情と義憤に何も言えなくなる見事なコンボよ
決着後の独白はもう完璧すぎて泣いたむしろ今回の一番の敵は一体一体出てくるエネミーを待つ時間だなこれ…
きのこの掌でころころ転がされまくってあっちいったりこっちいったり
ほっこりしたり、考察したりと大満足じゃちょい役だからわざわざ社長に描き下ろしてもらうのもアレだし
ミスリードにもなったし幹也は出ないだろうな
↓
バ…バカな…エピローグの僅かな出番のために描き下ろしがあるだと…
しかも末那ちゃん付き…?去年辺りから復活して来てるけど
6体編成はやっぱ鯖の選択肢大幅に広がるから今後も有ると良いな>>517
魔術戦でもなんでもなく、理論や理屈のステージだもんね
ましてやそれが自分自身と矛盾して公正を気取るんだから、一般人だって反論できる>>503
ウチは炉心も勾玉も心もとなかったので全力ですわ>>315
今回は上を選ばさせていただきました…
笑わないで聞いてくれたの、そういうところ好きぞ今回はマジでコラボ先を知っているか
否かでの差が大きく感じた。
それでも十分面白かった。
さて、まほよやるかぁしかし、1991年にいったい何があったのだろうか。あと第五魔法や第一魔法の新情報も特になかったな
>>507
もともとゼロに戻って良い前提を作り直すことが第五魔法の本質っぽいからね
今回のもゼロ(シャイニースター発生前)に戻って良い前提(新しい願い、二ツ星にする)を作り直したんでしょう>>532
結局あれって
かたや(いやあの子のこんなベタベタ貼っておいてやるなよこの何も知らない親父が)
かたや(新しいアイドルのにしろとかふざけんなよこの何も知らないのが)
だったのかな>>519
魔術絡むとこういう加速度的に厄介度合いが膨らむトラブル、危険度の大小あれ割とあることなんだろうなって……>>530
カルデアだって似たようなものよ。>>275
BGMも含めて最高すぎた>>329
は い 大好き!! ですっ!!!(超デカ声)>>530
名もない一般人が世界を救うこともあれば、ちょっとした手違いで世界が滅ぶこともある…
型月ワールドはいつも綱渡りだ…>>525
それこそfgoでやるコラボ相手としては世界の違いとかもあって最も重要な存在になるだろうし
更にそれをやる頃にはfgoも佳境だろうしで多分超重要イベントにはなるの間違い無いからな…>>547
キノミだぜ…>>532
やっぱりアレ。『どうせお前ら忘れるじゃんバーカ!』って憤りだったんだな…>>342
アリスが別れ際にあえて「右手」を謝罪してたから何らかの理由で草の字の右手を切断したのはアリス、あるいはその要因作ったのがアリスだった可能性が高い。>>518
多分この青子はすぐ帰って、その後正式召喚された青子が来るんだと思う>>525
きのこならやれる。間違いない。今回のコラボシナリオ見てそう思った。>>289
いるのかよ!ずっと…は無理かもしれないけどしばらくはいて!!第三有珠周回、宝具演出カッコいいんだけどずっと続けてたらあたまおかしくなりそう
まほよ後日談、アレがアレでアレもアレだし、なんかもうプロイだけで特異点10個くらい作れるんじゃないかしら………
シャイニースターくん願望機なのに願いを滑稽扱いしちゃうの何なのと思ってたが、「ウッソwwwwこんな条件に当てはまる願いが本当にあるとかwwwww」みたいにウケてたのかな
「オレそういう機能の道具なんでこのオンリーワンをナンバーワンにしますわwwwwww」ってノリだったのかもしれない
よしじゃあ壊すね?>>555
直前にイドシナリオ解禁されたこともあって事情知ってると涙腺すらでる楽でいいな
青子と有珠とスカディで楽々周回絆稼ぎ放題>>540
だからこうするこれトネリコでも回れるかな?
今回の読後感は
「学生時代の友人で集まった帰りに一人で乗る電車で感じるもの」だよ
分かる人居ると思うマイ天使が作った完成された未完成な機構と
現地怪異の性質と悪辣さが合わさり
最悪に見える>>561
だーれも願ってないから「唯一の願い」に該当した。故に侮辱しやがった。――壊す―――。>>564
バニーがあったからまさかとは思ったけど本当にやるやつがあるか!せっかく引いたので有珠つかってるけど
3臨の宝具ボイスが迫真の苦痛演技すぎて怖いので1臨にもどしましたキャストリア借りられれば宝具1レベル90のイシュタリンでも6積みいけるのか
すごいね両親の願いは無理してほしくはない、長生きしてほしかった、とかだろうからちょっと違うんだろうな
パン屋でシエルの顔が一瞬頭に浮かんだがアレは幼少期の話か
>>56
もうあの瞬間から「このガラクタガシャポンを一秒でも早くネジ一本残さずブチ壊す!!!!」
って思ったわ>>525
志貴がプレイアブルになったら青子へのマイルーム会話があってほしいしなんならコラボシナリオで会話してくれ(強欲)後前から言われてたが宗一郎さんと草の字の殺戮技巧は多分同じ組織の可能性が高くなった。根拠としては山から離れれば年数立つほど劣化が進むという点。彼らが修行とか肉体鍛錬してないとかじゃなくてそういう生き方の上に支えられた技巧だからそっから離れて一般人になればなるほど劣化していくっぽいね。エピローグで全盛期は既に過ぎた(肉体的には30代か40にはなってない筈なのに)でかなり落ちてたとの地の文あるし。
ところで青子の魔弾形式(ツアー・プラン)って、
ツアー(回遊旅行・観光旅行)・プラン(計画・形式・企画)なの?
ツアープラン・ホライゾンでふと思い至った。当て字するなら旅行計画・未来線(強制)とか?>>580
あー…前例があるから、アレらが実際に関わってなくても
情報が消えるのも伝承科案件か>>584
それはどちらかというと文明に馴染んで草の字の獣性が失われたって話だと思う
まあ肉体面もあるけど>>330
まほよはいいぞ…凄くいい…いわゆる機械・道具の部類だろうからあの「滑稽」「面白い」も笑いものにする意図じゃなく、そういう在り方を持った存在として真面目に評価した結果、評点の高い項目だったんだろうなとは個人的に思ってる
>>548
元々プロイはその在り方上なかなか人間的にはならんけど性格的に人として許せんレベルな自意識とかもありそうよね。使えるか否か以前にかなり扱いが難しい印象あるわ。YAMA育ちってすごいなぁって改めて思った
>>589
説明でゴッフとカドックが目眩を起こすまで見える>>574
まあその辺は人間に対して悪意しかない牛神様が合体したせいもあったろうし……
作中でも言われてたけど牛神様は人の願いを叶えるのが好き(その結果人が死ぬ)、それは快楽殺人鬼では?の通りあの山の怪異は性格が悪すぎるまほよ2で草の字が右手を失う?使い物にならなくなる?事件があるんでしょうね…
いろいろ材料とか要るんだろうけど、ああいうプロイいくらでも作れると考えると有珠マジでヤバいな…
魔法より魔法らしいとは…殿下とかいう
故郷のしがらみを捨てて 気の合う女の子だった金鹿と結婚して
学生時代の友人と一緒に趣味の仕事をやってる超勝ち組今回エピローグって形で終わらなかったね
それにしてもパン屋ですか
いいですよねクロワッサン今回のコラボキャラを紹介するぜ!
第五魔法使いのヤバい奴!
マインスターの直系のヤバい奴!
山の組織のヤバい奴!
以上だ!>>609
まほよにご案内~>>614
(元々は)コラボキャラなヤバい奴だらけだったじゃない今回鳶丸さんが『同じ願いを抱いたヤツなら、ここにもう一人いるぞ!』って啖呵きってくれた瞬間、マジで『勝った!!』ってガッツポーズした。
相手が敷いたルールをぶち壊す役の人選として頼もしすぎるんだけど、この人ってまほよの本編だとどんな立ち位置の御方なんです?あー早くまほよの映画見たいな!!!
>>605
下手するとそこにプロイの魔女さんがひょっこり加わって泡吹かない?医神と婦長呼ぶ?>>620
そう言えば貴方出ませんんでしたね
特攻枠出た時は確定とまで思われてたがミスリードだったのう>>622
アニメCMじゃなかった辺りだいぶカツカツなんだろうなって...>>564
冗談かと思ったらマジだった …
でも撮り損ねた…>>625
よし、絆10隠居までバサカ専用廉価マーリンとして使うのが大半だった俺は全く同類ではないな!まぁでも青子さんはちょくちょく時計塔の皆さんを迷惑かけたりしてるお騒がせな人だから出てきてもゴッフ達が「うわぁぁぁぁミス・ブルーだ!!宇宙戦艦だぁぁ!!」と歩く災害がやってきたくらいで済むかもしれない
>>400
御祝儀を、御祝儀を送らせてくれ…!!>>612
ぐだの好きな人ってまさか……(違)
でも上司件シェフとしては最高なんだよね……>>633
木乃美に話しかけてきた時点で牛神様が取り憑いてるようおおおお! ワシは最終決戦に主題歌アレンジが流れるのに弱いぞおおお!
木乃実に泣かされそうになるとはおもいませんでした
おまえアホだけど良い奴だよ童話の中での文脈の滑稽で面白いって感じかなぁ?
礼装パーシヴァルS1と嫁ネロで回れるな
>>633
君はやかましいだけで優しいよな。マイ女神が作ったから??ぐだ子がゴッフルートは......アリでは?
有珠のボイス、草の字に対して戦闘には2人だけでいい、相性が星雲級にいいからとか言ってて笑っちゃった
それはそれとして不穏なのまあまああってまほよ2、3が気になるところではあるまほよの記憶がだいぶフワフワしてるので
まほよであった話なのか 今回FGOで出た話なのか まほよ2~3であったであろう話なのか分からない…
声付きになったんだし買ってやりなおすかぁ…>>643
年の差が…
意外とそこまでは無いな(プラマイ10歳前後くらいで"親子ほど"にはならない)
問題が無さすぎる…パン屋兼喫茶店で客からマスターって呼ばれるんだよね…
>>645
殿下マジ殿下パーシヴァルを3回突っ込ませるだけの簡単なお仕事
>>645
ぐうの音もでねぇ…!
しかし、殿下なら許さ…いや草十郎はちょっと未来ではあお((ry いや、殿下なら悪いことにはならないからOKです!!!あの名場面と名台詞をFGOで再現してやるよ!
みたいなノリでまったく知らん場面再現されてる…
8年前の災害ってなんですか?
悪霊殺しってなんか草十郎の決め台詞なんですか?草の字のバトルモーションといいマイルーム台詞といいこの二人草の字好きすぎない?
世界を救ったらパン屋をやりたい!系マスターぐだ&キリシュタリア
デイビットとカドックもこの際パン屋やらない?他にやりたいことあるかい?>>654
パーさんでもパール(バー)さんでも
全体ならB以外は誰でもできるよね>>656
あなたの同類ですよ
なんなら枯渇して嘆いてるマスターの大半はあなたが216個持っていくから今足りなくて困ってるんですよ>>652
そして有珠だけが知ってること、にさらに脳が焼かれるシナリオにギッタギタに殴られて燃え尽きて怪異大発生やってるの忘れてた…
>>330
意外と短いからGWにオススメだよ!有珠に年1で会いに行く約束している草十郎いいよね…
青子と縁がないことを気にしている有珠もいじらしい
たまには会いに行ったれよお>>673
ペンギンの殺人じゃん!>>667
その場合あなたのカルデアは縁がないというか
運命力的に余裕があるんだと前向きに捉えましょう!本編のおまけシナリオが金鹿の願いの話だったからコラボでのアフターナイトは木乃美の願いの話なんだな
サブキャラ達の主役回というか>>655
だから娯楽なんてものはいずれ新しいものが出てきて次々移り変わって忘れられていく、人類という土壌に撒く肥料みたいなもんって最初の台詞が刺さってくるんだなぁ…フレンド水着スカディ青子アリスと星3イベント鯖3人でQP礼装6積みいけた
アペンド開けなくてもいいしアリスは宝具1でも火力とNPに余裕があるからスキルマじゃなくてもいいと思われる
でもベラリザ付けた水着スカディを探すのが難しいのが難点>>673
はえ~コマドリって結構デカいんすね~>>673
コヤン先生!これはケモノでは!?あとあのバニーも!>>680
画像です忘れました>>673
引いてよかったと思った瞬間(一見ふざけない様な子がこういうトンチキなことするのは大好物)ゴッフからしたら資料で見た人型ゴ○ラがなんか若くなってやってきたみたいなノリかしら……
>>661
あの二人を現代に繋ぎ止めてる大切な縁だし>>686
魔法使いに初めましてと言ったら笑われるというぐらい時間軸とか無視するのが当然らしいからな……魔法使い多分青子さんが原因で医務室に胃薬や頭痛薬貰いに行く羽目になるのは
ゴッフよりムニエルやエルロンさんかも
あの二人意外と魔術師としての質や育ちはゴッフより上だし>>667
この魔法使い
もうちょっと石ほしいなあ(チラ
してるかもしれねえ>>675
こっそり遺言するくらい大切な約束…
いや、すんなよぉ?!このあとフラグはバキバキにしましたけど!!そういうところだぞ!?>>666
そもそもカービィはかなりブラックな時はブラックですわね>>672
金鹿が惚れるのも分かる良い漢っぷりでしたな、殿下>>683
そんなのと童話の怪物が混ざればあんなドグサレ願望機にもなるのもわかるわ>>576
宝具ボイスは任意のボイスはオフ、とかできればいいのにねえ>>585
だからツアープラン=サーヴァントだとトラベラーなんじゃろうね本来は>>694
まあ特異点吹っ飛ばすとかワケわからないのが前提だったから色々おかしくなってたんだろうから仕方ないが、今見ると「はははワロス」過ぎる地球崩壊案件担当はたぶん朱い月倒した実績もあるしゼルレッチだよな
そんな彼が「ワシが助けるには道理が足らんしそもそも100年経たないと無理」って言うORTくんマジおかしいよ>>696
宿泊トラブルは本当に洒落にならないからね
ドタキャンなんかもその為の食材やら準備やら全部無駄になるし>>694
い ま さ ら有珠3臨だけ地属性だから
人特攻活かすなら3臨一択なんだろうけどあれを周回で何度も見るのは色々キツイ三臨は何かしらの数値がゴリゴリ削れそうなので夏っぽく統一してメンタルの回復に務めるのだわ
それにしても「スナーク!応答しろスナーク!」で笑う>>710
本来は青子に殺されて死亡してるのもあって笑っちゃう宝具ボイスが怖いよワンダースナッチ...
社長よ...ひよこ描くの滅茶苦茶上手くなったよね
>>715
まさかまほよもとはね>>716
再現された童話に出てくる怪物って感じなんじゃない?>>672
わかるマン>>711
全部まるっと解決だ!
やっぱりTRICKやりたかったんじゃねーかきのこぉ!パーシヴァル、ベティ、ジャンヌ出回れるな(割と省力編成)
>>696
備え付けの湯沸かしポットでカニ茹でて食う、ラーメンをポット内で直に食って備品壊す、部屋を汚したまま片付けもせずに帰る、室内の備品を勝手に持ち帰る(しかもテレビやらドライヤーやら加湿器まで盗る)迷惑な客は実際にいるんですよねえ…>>713
てか 毎年のことだけど
社長働きすぎぃ!!>>711
ペテンしてきた相手には遠慮なくペテンするのか、最高にスカッとした。しかも真実にてぶち殴る。最高ッ!>>715
愛と希望の物語だからねまじでいいまほよアフターだったけど存在しない2と3の伏線まで回収しようとしてませんかね?
>>722
技術じゃない、記述
まぁテムズトロルみたいに薔薇の猟犬も実は第三形態まであるとか言われてもおかしかないが…………ないよね?>>704
わかりみにあふれる>>736
過去 現代 未来を表す三人と言われてたから納得の形だ
年に一度過去に立ち返ったり、たまに未来のために奔走するのも含めて>>705
もしかしてこれ、「起こるかもしれない」という理由で介入するには道理が足らず、さりとてORTが目覚めてしまえば自分でもどうしようもないから手詰まり、ってコトだったのか……(てっきり対応云々は現生人類の話かと)>>733
いやそもそもゴッフは竜の遺骸とか尾ひれのついた噂話扱いしてるのよ
まああそこは出て来るだけで生還者と呼ばれるぐらいの探索者以外は滅多なことじゃ入れないから実態を知らんでも不思議ではないけど>>743
ひえっ…>>720
行動パターンが快楽殺人鬼な神様やからな>>721
ホントに何のための技術なんだよレイシフト…
青子さんのアレがマジでレイシフトならなんでそんなん出来るんだよ旧カルデアの初代所長さんよぉ>>743
このcmのホラー要素を10割宝具演出で補う女、有珠今回のシナリオの鳶丸さん、場をまとめるし推理もするし突破口も作るしで凄すぎる…!
>>743
もはやミスト並みのホラーなんですがそれは…>>645
よくできた嫁さんと親友と一緒に生活できる、コイツ今でも青春してやがる!今回のシナリオ材料
・まほよ
・空の境界
・推しの子
・TRICK
これでこんな素晴らしいシナリオになるなんて・・・>>404
獣ドラコーですら惑星級やからなあ>>743
まほよコラボで地味にビビるの告知PVのCGクオリティだわ
こんな映像作ったの誰だい>>737
真面目にコツコツやるバゲ子
こんなのまともにやるかよーと言っておきながら早めに終わらせてるトリ子
最終日にやるメリュ子>>751
寄りにもよって競争率半端ない子だからな……色々な意味で杉谷さん器が大きいなぁ
>>720
上で言われてたけどメルブラで語られてたタタリみたいな行動原理してるからな、悪意しかない>>743
草の字の実体験に基づく映像>>762
画像!最後の最後の草十郎でヴローヴ戦での志貴思い出したのはワイだけではないはず
>>764
文字通り奇跡を起こして世界を救った英雄だからね……>>761
型月主人公は人の願いを嗤う者を決して許さない。>>645
まほよ未体験のプレイヤーも認めざるを得ない良い男だからね
仕方ないね!>>774
たぶんまほよ第三部の話よな、これ>>769
「八年前の大災害」をこの技で切り抜けて
「動作を完全再現出来る」草十郎だからこそ
二度目も使えたって事なんだね。>>773
かち割りメガトンパンチ(ぼそ)冷静に考えたらプロイってスイーツハーツの時点でカマキリ神父や燈子さんやベオ倒してるからジャイアントキリング…いや、ルール違反したら例外なくだれも叶わないのか。いや…強すぎない??
>>738
fgoで言うならウッドワスKOしたような奴だからな!大昔の果心居士ならともかく、現代魔術師が自分はともかく他人を性転換させられるってかなりの腕前な気がするけどどうなんだろう
自分はシャイニーと聞くと世界中がシャイニー☆思い出してしまって辛かった
>>756
まほよ既プレイ民からすると木乃美の持ち物件の温泉宿に魔法使いの夜とFGOと空の境界とステイナイトとホロウの型月主人公ズが揃って、まほよ組の同窓会を主軸に黒幕の番外プロイキッシャーとバトルして、その突破口を槻司副会長が切り開いて、という謎過ぎるシナリオになるんだよな……>>783
右下のおっちゃんに泣かされるとは思ってませんでした(涙目)>>743
どう見てもラスボス>>780
ウルティアかな?>>782
だれが言ったか
『草十郎が助走つけて殴るレベル』の鬼畜、もしくはガラクタ。まじめに青子とアリスはくさのじを共通財産としてよろしくやってろしか感想出ない
90++は有珠接待かと思ったら陳宮爆撃クエだった
イベ礼装凸とはい酒吞に120万ってやっぱりおかしいよあのゲステラ軍師ラストバトルのBGMは浸っちゃってなかなかカード選択できなかったよ……
思わず小声で口ずさんでしまった。あのエモさ、ヤバい
原作プレイ勢特攻が過ぎる……>>800
三人の関係が非常にややこしい。そりゃあ鳶丸君もお前のツレだろ!とかいっちゃいますぜ!消化しきれてないのに感想描けてるのは、やはり根っから焼かれてんだな…このシナリオに。
>>793
あのさ、今思ったんだけどさ
『魔法使いは二度死.ぬ』って魔法のような奇跡を二度起こして死.,んだ(両方とも無かったことになった)も含めたダブルミーニングなのでは……>>798
実は今日の更新までポスターのアイドルがあんな健気でいい子だとは思ってなく
黒幕関係かよくてTRICKみたいなド変人アイドルが出てくるんかと……すんませんでしたちょっとパーシヴァルの喉を酷使し過ぎてるな…
ようやく終わった……属性まとめだよ。
入口その1:子供属性(水着イリヤのスキル対象)
入口その2:ケモノ科(闇コヤンスキル対象・NFFより愛をこめての対象)
入口その3:人属性
地獄堂:男性&秩序・善
永廊下:浮遊している鯖(トラロック戦攻略参照)&羽のある鯖(ワルキューレなら両方を一度に満たせる)
資料室:アルトリア顔(ヒロインXの特攻対象)&機械属性(謎のアイドルXの特攻対象)
逆写しの間:別側面(直下の派生に限る。水着ジャンヌオルタや水着沖田オルタなどは対象外)&オルタ鯖
椿の間:気配遮断&童話特性(シンデレラエリちゃんの特攻対象)
裏庭:幸運ランクE以下&幸運ランクA以上(EXも含む)
開かずの間(90+):地属性&魔性or鬼(水着鈴鹿さん編成して引っかからなかったらすみません)
空中露天風呂(90++):今を生きる人類(ボイジャーの追加NP配布対象・姫君宝具のNP配布対象)&魔力A以上の鯖(EXも含む)>>804
しばらくじっと見てたなあ…なんだかもったいなくて本来だと1999年にみんな来ることになってるけどその場合両儀夫婦子供いないはずだけど何しに来たんだろ
>>802
でもFGOじゃないが今年のサムレムDLCにおいての若旦那謹製聖杯は割と色んな人達を普通に幸せにしてるという、歴代願望器の中でも屈指のMVPだぞ>>812
大量のQPと素材と絆が短時間で欲しいなら時限クエ一択
そうでないなら無視してメイン進めても構わんよ>>807
藤丸くんちゃんは1999年東京生まれ、ぐらいの設定になってると考えるとほぼ同世代だよね>>782
エフェちゃんはまだ「果物だから食われて(タヒんで)もいいよね!」って彼女視点で理不尽な目にあったから願いを反転させて嗤ってても正体知った後だとそうなりたくもなるなと思ったけど
シャイニースターお前は許せん、ただ自分が公正な願望機という証として木乃実の願いを嗤った事が許せん>>802
UBWでギルが言っていた
あれこそがおまえたちの本性。この時代に即した願望機の在り方だ。
これを考えると順序として願いがあるから願望器がの関係性とすれば…まあなぁちなみに
「ナンバーワンにならなくてもいい
もともと特別なオンリーワン」
なあの歌は
なんと「2002年」に世に出たらしいでっせ
S○APがややこしいことになっていても
作詞作曲のマ○キーがたまに歌ってくださるの本当に染みる…>>807
つまり何処かの平行世界ではなんらかの偶然で幼少期に藤丸と未那ちゃんが出会って幼馴染になってる可能性があるという事か……!?品のない砂糖の匂いがする…これだから金平糖は嫌いなんだ
あれそういや、今日の怪異キラキラしたやつ居ないね…昨日まで増えてたのに
QPが凡そ5億貯まったけど、無くなる時はあっという間に無くなるんだから怖いわ(金林檎齧りながら)
>>828
ストーリーに沿うなら、あの星が無くなったからほかの願いが集まることは無い=キラキラなしとかそんな感じかなショップの素材交換を怪異クエスト周回するだけで賄えるの本当に楽だわ…
有珠の「私がどこまで私でいられるか」と「ユミナの顔に変わる前に」
これ青子のほうのユミナへの言及を考えるとこれさぁ……>>832
新規星5鯖の育成やスキル上げ、クラススコア解放でカツカツだったQPが息を吹き返してきたので嬉しい嬉しい…この美味しい時限レイドがイベ終わりまで毎日続いてくれるんだからありがたいまほよコラボ、本当に最高…
見たかったもの以上を見せてくれ、続編のはちょい隠しされていて希望を持たせてくれる…
FGOもまほよも好きだ…飴ちゃんが人の願いを舐めてやがるぜHAHAHA
>>816
DVDのきのこと社長の一問一答では経理の人材がいまいちな両儀家に経理として婿入りしてる可能性があるらしいので、一家の財布どころか“ファミリー”の財布も握ってる可能性が高い幹也。>>842
マシュに対して評価が高いのってこれもあったんだろうな
元々可愛い女の子好きってだけじゃなくて>>848
(お説教されてしょんぼりする奥様)スナークやダンプティとか今回のスターにしても
プロイは公正なゲームに見せかけた意地の悪い出来レースみたいなルールがデフォなの改めて思い知ったわ草十郎プロフの宝具テキスト「当人とその持ち主」ってそのまんま最期の一撃してしんだ草十郎と鯖の草十郎でよかったんだ……
何が起きてるかどう起こしてるかそりゃ知ってる、彼には無我夢中が存在しないから時間神殿後のマシュなら幹也の声聞いてドクター思い出したりするかな?
>>830
まぁ考え方によっては「排斥」の究極形ではある>>856
認識がバグって普通の声だな…と感じると思うよ>>849
サンキュー……>>842
木乃美(わかってるじゃん…)(後方腕組み古参面)
鳶丸(わかってるじゃん…)(後方腕組み新参面)>>860
第三はほぼ不滅かつ無尽蔵のエネルギーを得るものなので消えてても遥か遠くに行ったとかそっち系
第四?菌糸類関係者以外知らん草十郎…お前って奴はホント…
>>837
そうだよ!言われてみればワンワンスターのフォーリナー要素どこだよ!?
引き寄せた願いの流れ星をフォーリナー扱いしてるこのかな!?木乃美もいつか旅館にぐだ達が来るまでは頑張ろうと決めたっぽいが、いつか鳶丸の調査結果聞いたまさごちゃんの御両親もコッソリ宿泊に来るかも知れないかな
直接名乗らなくても貼られまくったポスターを見て微笑んだりとか有珠は青子に結婚したか聞いてる場合じゃないだろ
…と思ったが有珠は草と籍だけ入れるとかやってそう>>864
まぁ確かに経験と実感から生まれた確かな見識ではあるけど
視点が「過去」と「未来」に寄っちゃってるんだよねこれ
「過去になった現在」忘れてる
その後なんやかんやあってファンが増えました。やったね草の字が青子にゾッコンなのは周知の事実なんだが当の青子は気が付いてないし草の字の中でもそれが恋愛に結びつかない。なので今回のイベントのさらに14年後の2015年でも彼氏なしなんだろうね青子…
>>774
91年だとらっきょ前、つまり橙子さんの封印指定が一時的に解かれる前
いままで割と出てた悪霊=ガザミィ説は違うのかも・・・?ストーリーに脳をやられて勾玉集まらなかったじゃねぇか!
今回、願望器が願望器を使用したせいでエライことになったわけだけど、本編でもなんか使いそうな設定になりそうだよなぁ
最終再臨ボイスで言ってるカルデア専用プロイキッシャーは絆礼装かバレンタインか…それはそれとして、カルデアにある神代レベルの素材でプロイ作ったら大変なことにならない?
あれグレートスリーが神代のテクスチャを現代の上に貼り付けられるって今回初情報か?
>>870
丁寧な脳焼きィ!!そもそも1999年に士郎が杉谷が居て果心居士が居てイシュタリンがいる世界は深掘りしても仕方ないとは思うのだけど、どこまでギャグ時空なのか判断つかないな
fate世界とらっきょはある程度同じ時空だけどまほよは月姫よりだとかなんかで見たことある気がするが、どうなんだっけ?満足感のすごいイベントだった
感慨深さが溢れる>>879
最初は渋いけどある時から急に詰めてくるようになるタイプ>>791
有珠はあなたがそう言うのならって言ってるから「彼が命を賭けるのならそれは…」って察してる気もする>>870
一方青子は推定草の字をキープしていた
あの人昔ながらの風来坊ヒーロー属性にステータス振りすぎたのでは……>>879
絆3だけ上がりやすいんだよね
そんで描いてる内容見たら
陣地作成:A青子と違い、工房作りも一流である
道具作成:A青子と違い、道具作りも一流である
って書いててふふってなった>>895
はい
https://amzn.asia/d/0xqCtOU
案の定すごい速度で在庫減ってて草>>898
まさか、変な引き方をするとやけに当たるのがあっちで起こってるのは、引き方をオンリーワンにして...!?色んな伏線散りばめてはいるけど続編はfgoで満足しろってメッセージにも感じた
少なくとも青子と有珠と草の物語としてはやり切った感があったな>>897
ベリルとプロイキッシャーや魔女に絡みはちょっと気になるところ>>902
プロイに関してはもうそういうもんだと思うしかないユミナの不死性が発揮されない条件が愛情によるものなら、これつまりユミナがしんだのは…愛するものの愛情により?
>>910
いうほど無理か?
願いって夢を世界に具現化するじゃん冬木でモーション確認してるけど、通常だろうとワンダースナッチだろうとロビンの命が軽いぜ…
コマドリカウンターがスキル3以外で減らなくてよかった>>916
元ネタがね……>>903
steamでも日本売上24位にランクインしてて草>>917
まぁ一応人類は僅かに健在で異聞も含めれば全然滅びてなかったし、地球も生きている
汎人類史自体の存続は脅かされたが、意外と絶滅案件ではない両義一家の家族団欒が見れるのもいいイベントだな。
>>880
妖精國の初代妖精騎士すり替えトリックもその類なのかな
旧データ(初代妖精騎士トトロット)と新データ(初代妖精騎士ギャラハッド)が衝突したのでギャラハッドが正統な初代妖精騎士という形で上書きされた感じ>>915
六人しか最大でおらんから多分いなさそうプロイも妖精領域も一見公平に見えて、実のところロクでもないインチキしてるのだな
>>927
圧倒的なパワーとテクニックで殴ってくるモルガン陛下ってやっぱり公正だったんだなあ宝具BGMで青子がFiveと絢爛を引っ提げてきて満足、有珠がFLAT SNARKと顕現を聞かせてくれて大満足だったところにまさかのラスボス戦BGMでとどめを刺されました
>>928
そもそも抑止力的に破滅主義者は魔法の席から基本弾かれるのでは……>>902
魔力が溜まったから吸い上げてるんだと思った
牛神が掠め取り、当時の木乃美によって起動→牛神含めた山の神秘で充填中→でっち上げられた五大怪異を核に霊障案件に紛れて正規起動までのステップ開始→1999年において五つ星になりチャージ完了、実行と言った感じに思ってた>>932
…酷いネタバレを見た!型月世界観だと情報は燃料にしやすい
プロイっていうルールがあればなおさらだろうナンバー「ワン」
オンリー「ワン」
ワンワン様
くっだらねぇ!やはり・・ガチャはわるいぶんめい
異星の計画もたぶん地球と人類にとっては絶滅や破壊にはならなさそうでまぁ悪ではなさそうなんよな
ただたぶん観測宇宙の範囲で唯一の生命がある星になろうとしてる、これが宇宙か理由か?>>937
バグキャラの挙動だ……>>934
ろくでもない人理砲じゃねーか!今回のこれでおおよそ逆行運河と呼ばれていたものは確定か
今まで逆行運河とあえて呼ばれたものが地球の再創造だとか人類史の発端の力を引き出すだとかビッグバンの再現だとかバカげた規模のものばかりだったからだが
レイシフト 現在にある事象を情報化して時間という運河を遡って存在証明すると今後ガチャ爆死ネタとかでこの悪辣な機械がスレで使われたりするんだろうなって……
YouTubehttps://youtu.be/AawaeAcD-fo?si=XYbu7vphenNhnj5C
有珠ver.のCM、ナレーション違いなのかと思ったら中身もガッツリ違ってビックリ>>950
サスペンスだと割とあるよね
一見一番信用できないヤツが最も核心突いてたりするアレ>>948
使命判定に少し時間かかったんだろうね>>952
識の夢は今生きてるからな。魔法使いの担当案件
人類絶滅案件→青子
世界滅亡案件→Fakeの描写から見るにゼルレッチ?
文明破壊案件→不明
って感じかな?>>932
このタイミングは銃声だから、誰もが杉谷と思う完璧なミスリード…。人理保証と汎人類史の存続と人類の存続と地球の存続と宇宙の存続はみんな違うんだろうな
そしてアトラス院はみんなそれぞれ全部やってて発狂するノー・モーションでやるのが魔法
リソースとかなり時間が要るのが神代魔術師による魔法の真似事って解釈したわ今回で、
特異点棚上げは流石に規格外過ぎる>>964
美しいものを見た
素晴らしいものを見た
ずっと見たかった確かな現実を見た>>958
何と言っても意図しない布教が成功したのが勝因だな…最近はキャラ性能がよくないと全然ガチャ回らないんだが、性能的には必須級のキャラではない有珠がセルラン1位取れたの、今回のシナリオ力演出力だよなぁ
間違いなくここ数年のイベシナリオのナンバーワンだわ>>968
何だったら一つの人類の結末である鋼の大地では言うまでもなく地球は死に現行人類は絶滅するからな…
それでもなおあの世界は人理が繫栄する汎人類史の延長線上だし>>964
ファンサービスです。菌糸類は新情報で殴りつけたり村を燃やして阿鼻叫喚させるファンサービスが好きなんですよ。ぐだもマシュも魔法使いってところには特に反応してなかったな。まあマシュも魔術師ではないし詳しくないのかな
言うの忘れてたけど建ててきたッス
コラボとは言えなかなかスレの消費速度早いッスね>>967
デイビットの言うことそのまんまなら人類には有益だが宇宙にとっては最低って感じよね>>933
随分と美人で可愛くて好意抱いてもらえた娘と結婚したんですねこの人
リア充爆発しろ!むしろモルガンの大魔術も第5の副産物の域を出ないということじゃろう
魔法に匹敵する大神秘はそれこそ割とあるけれど、それと今に残る五大の魔法は別のものである
>>984
お前らの組織がやってる事も使ってる技術もやべーぞ、ってのは方々から言われてるし…>>969
たぶんレイシフトの原理から考えるとあの世界が空想樹によって成立していた妖精暦とそれから独立して独自の人類史として成立した女王歴という異常を前提にしているからこそ成り立つ反則だろうと思われる>>980
ファンが一人増えるだけで大災害が解決できるなんてわからんもんよなぁえ、プロフィールも読んだけど、
結局何で今を生きる有珠さんが
フラットスナークを使えたんだ・・・?
プレイしたのが昔過ぎてうろ覚えだけど、
一品物で壊れたらそれっきりじゃなかったっけ>>973
元からのファンからの支持層+今回のイベントで推しになった人達が増えた結果だろうね。
個人的にfgoは性能よりもキャラの魅力でガチャを回す節があるから、何か同士が増えたみたいで嬉しいわ。いやぁ良いシナリオでした
ちょっとまほよ買っちゃうか明後日からゴールデンウィークだし9年目にして選択肢でグチャグチャに泣かされると思わなかった
木乃美の願いも等身大のものだったから尚更>>993
生身だったよイベントの彼女?Q:彼、宝具とかなくない?
A:だったらそうなるような偉業をやってもらう
とんでもない公式の力技で笑うぐだ子の願いは「好きな人とパン屋を開く」ことなんだな
そうだよな何でもない普通の子なんだよな主人公も>>951
一応青子は「空を回っている星から魔力を回収している」とは断言してるんだよな1000なら努力し夢をあきらめなければいつかかなう
魔法使いの夜アフターナイト 隈乃温泉殺人事件〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています