雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4907
https://bbs.demonition.com/board/11384
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11383
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp不思議の国のアリスをモチーフにしたファッションは、ゴスロリでも甘ロリでも行けるから強い
ナーサリー、アルキャス、有珠
一応前衛は組めるな時計を持ったウサギを追いかけて辿り着いたのは…雑スレだった
ネコ「ぽち」(ジナコのプレイしているゲーム機の電源を切る)
アルキャスも有珠もどっちも大好き
有珠も120にするぜジナ子さんのゲームの邪魔をするチェシャ猫とは一体
>>9
うすだけ後に続くキャラがおらず、奈須からも特別扱いされている一機限りの試作機だからね…不思議な国のアリスの他に鏡の国のアリスがあるというのはみなさん知っているかな?
多分まほよの鏡関連は鏡の国のアリスがモチーフだと個人的には思う...>>10
大きな虎猫のつもりなんだけど・・・
口にくわえたプラカードにゲームは一日三時間までと書かれてそうなやつ。鏡の国のアリスといえば赤の女王と騎士よ
あのストーリー、一応チェスの棋譜として合法なんですって?武蔵ちゃん(アリス)……!
>>13
ジャバウォックもリメイクでどうなるかしら根源接続者に真祖に魔法使いかぁ根源接続者はもうちょっと特盛にしてもよかったのではバフ。ほかの二人もりもりだからな。
有栖からナーサリー宛のボイスは間違いなくあると思うな
アンデルセンはどうやろ>>20
「即死がガッツを無視する」みたいな無法効果あっても納得するまであるからな我アレイスターの師匠
少女を改造してアリスとして完成させてやるぜ>>21
たぶん上条さんの事だぞ。
(創約10巻読みながら)アルトリアさんはまだ強化出来る余地あるの怖すぎ
>>26
宝具に妖精特攻とか竜特効もりもり
対粛正防御もりもり
とかできるしね。鏡よ、鏡さん
この世で一番えっちな人は誰ですか>>13
有珠!アルトリアさん最後にカリスマ残されてるんだよな
>>30
やはりせめてちゃんとfateのキャラに絞った画面にしてわかりやすくしなければ>>30
型月だということ、起きちゃいけないことが起きているということがわかる
他はな〜んもわからん……>>32
ちょっと際どい服着てんな今を生きる人類あるからなもちろん青子もアルクとボイジャーの対象に入る
魔法使いって人類でいいんだ……
>>40
後は青子は秩序、善、女性、人属性ただしスーパー時は星属性、ですわね>>39
そこに当たり判定あるとは思わなかった>>49
ぶろんずくろすアリスモチーフ昔から人気だよね
>>53
人の心ぉ!!>>42
「一般的に考えて〜」というキャラ付け、線の細い
執事役という穏やかな感じから繰り出される一通さんと痛みわけられるレベルのガチ戦闘術と上条さんの心を折るまでリーチをかけた計画性そういや諭吉さん時期的には周年の時には引退してるのよね…
>>16
本編それどころじゃないのに正直挿絵見た瞬間笑っちゃったんよ
お前はラオウか>>32
紅いデンジャラスビーストめいてるアリスが青色のイメージ作ったのがディズニーなんだっけ
元々は別の色だって聞いた事がある
>>30
青子の実装で有珠を待つまでもなくFate外の型月キャラクターでフルパーティを組めるようになった
でもコレある意味最もFGOらしいと言えるパーティかも?そう、かの少年は明らかに人でない本性と能力を抑え自らに不幸を呼び込む右手を持つことで全ての特別性を捨て去った『普通の高校生』として世に下り己の罪によらず他者へと救いをもたらすために立ったままその命を捧げられたのです
上条当麻を信仰しましょう。お前はキリストか荒耶が青子を召喚した時の橙子さんの心情やいかに(ジョージさんのX見ながら
>>67
アルファベット1文字が使い辛いのはSNSが一番知ってるだろうに>>74
スピンオフあるしええやろの精神第四魔法は宇宙に関係する魔法なんだろうか、ブラックホール出てたし…
シュヴァルトシルツ半径、「事象の地平面」から考えるに…考えるに……なんだ?>>30
スーパー型月大戦>>63
私も忠実な魔族の鑑じゃない今北産業。
>>74
上琴好きな拙者、残当過ぎて心が痛い。士郎も草十郎もヒロインと同棲
立て乙です。
ジャバウォックさんは大きかったですねぇ。(剣を用意しながら)最近某所で今日から君も立派な変質者だって褒められたんだけど今になってあれは誉め言葉だったのか不安になってきた
変質者って葛城先生みたいな意味だよなあと4日の我慢だ……青子爆死でも耐えた石で有珠をお迎えして、その余力で再び青子に挑む! 完璧なプランだ!!
>>89
爆死して残った石は耐えたんじゃなくて心が折れたんでしょ?私は何の成果も得られなかったスレ民
欠片を崩すかどうかを考え始める。昼寝から今北産業・・・・この3時間くらいで何かあったかいスレ民・・・。
『起きた事を本にして、それを魔術として会得する』
それが妖精國の女王の魔術です。
汎人類史の魔術師たちは忘れてしまった、一番目の神秘
の在り方です。凄いのです。
ほぼ確実に第一魔法の事言ってるがビックバンとどう繋がるのか
西暦以降の魔術の定義とかそういうノリ?
第一魔法で「定義」されたから今の世界になってるとか?>>90
(有珠って……俗に言う『普乳』ぐらいはなかったっけ?)>>79
旧約22巻の落下する上条さんを救出出来ずに目の前で沈んでいくのを見る羽目になるとか最新刊の死ヌ場面に立ち会えず関われずに死体を見る羽目になる方向性やぞ>>95
これでもしぺったんだったら型月当主系ヒロイン、身近に比較しやすいよう巨乳が配置されがちの法則を見出だしても良いかもしれないお風呂入りたい
>>94
初手で宇宙を破壊するも組み込むと
元の宇宙を破壊して本に綴りそこの余白に疑似エーテルを流し込んだ?蒼崎ィィィ!終の花ねぇぞォォォ!!
前回のあらすじ
大ボス・ブリトマートが普段とは全く違う風格を醸し出す。
>ふーん?ボス担当だから下駄履かせて貰ってるのもあるだろうけど同じく私達が同じ場に立ったあの時とは大違いじゃない?(ブリトマートの姿を見てにやりと笑う)
あの時……?(なんの事か思い当たらず困惑するグレイ)
>>ええ、覚えています。
今回は妖精騎士杯の時とは立場が逆ですが……。(その時を懐かしむ様に一瞬目を伏せる)
あっ!た、確かに……!!あの時はマスター達も一緒でしたが……。(ブリトマートの言葉でようやく思い当たる)
>>>懐かしいねぇ……。(ちゃいネスがしみじみとする)
……まぁ実際に目にしたのはオリジナルの方なんだがね?
>今度はこっちが挑戦者だから折角なんで名乗りを挙げさせて貰うぜ!!お母様も見てるんだからな!!(霊基を第三にチェンジ)
妖精騎士トリスタン!!
お母様に戴いたこの名と元になった騎士の名誉にかけてこの勝負勝ちにいくぜ?全力でかかってこいよ!!(バーヴァン・シー改め妖精騎士トリスタンがブリトマートに向けて指を指しつつ高らかに名乗りを挙げる)
わぁあぁ………!!(妖精騎士トリスタンの宣言に沸き立つ観客)
>>>>おおぉー!!バーヴァン・シー選手改め妖精騎士トリスタン選手!!優雅に宣戦布告で会場もより盛り上がって参りました!!>>108
1.ちゃんマスの実家に襲撃
2.式の実家に襲撃
3.りゅーたん他の都内にいる子孫に襲撃>>109
一番マシなのがセイバーじゃあね?>>109
剣式はガチのガチでお嫁さんにしたい選手権、型月で第一位です>>83
貯蔵は十分だ!(目逸らし>>114
これがいわゆる
ニュー(乳)ワールドオーダーこのロンドン橋いっつも落ちてんな
>>90
型月一を名乗るにはリップというでっけえでっけえ山をを超えねばならぬ>>122
あ、うん……(すごくまな板です…)>>85
ありがとうございます。呼符などで全力で彼女をお迎えしたい所存です>>122
(自分の目がおかしいのかな……全部同一キャラクターの胸元に見えますね)まほよ、やったことないけど草の男性(山育ちなのは聞いていた)が宝具使ったら消えたのをみてどんなキャラクターか察した。
スイッチ版まほよを買いました。>>123
現代高校生でヘラクレスを確殺できるの数えるほどしかいないんですが忘れもしませぬ。あれはダメージ測定器としてヘラクレスがサンドバックの単位として扱われていた頃……
スレ民逆ハーレム物語!!
攻略対象は今いるネームド!!>>134
カエサル級スレ民……>>122
エレナπ助かるラスカル>>117
何を狼狽えているんだね。おはガチャを3週間回す。するとけっこうな確率でピックアップを召喚できるってスンポーよ。>>129
実は草十郎はあるグレートな猫の国の王だったのだ…。>>143
ロードエルメロイ2世の教室には将来性含めて複数いない?>>142
ちょっと待て、一番左のアイコンについて聞きたいのだが?今は顔くらい大きくて巨乳判定か
>>149
うーんこれは貞淑!>>147
ここからマシュの遺伝上の親を推測できないだろうか?>>149
かつての春はどこからともなくどんぶらこ~どんぶらこ~と流れてくるのが風物詩だったそうな(昔話風に)おっぱいの平均値の話は分かんないけど最大値は明確にインフレを感じる
>>157
リップとバゲ子が平均を押し上げている>>160
あ、あなたは!さよならエルキドゥの人!>>162
おい、ヒロイン三人が殺気立って飛んでったぞ。>>162
その場合そのハンバーグ作れるのは藤ねえしか……>>168
その規模は蒼輝銀河でやってください際限なく大きくなり続けるという事もないと思うので乳インフレもいつかは止まるはず止まるだろか
>>160
クロスボーンが推定100年以上前倒しになったせいで割と悪い最後おくった人。>>173
ワカメがどうなるかなんて事に意識を割いてやる気が無いからよ後輩https://twitter.com/tmcomicA/status/1783692477356237185
脳に入ってくる情報が「ライダーさんの黒パンツ」で全て上書きされ切った姉妹揃ってまぁまぁ性格はあんまりよくないからな無意識で地雷踏むやつ
>>173
ムシャクシャして慎二にいらないわ~言った今はファニーヴァンプもガトーにないわー言ってたし特に反省していない>>179
サーヴァント・ネオ・ユニヴァース!?>>180
もう貰ってる気でいたが今日配布なのか。なんかFGO入れない
呼符五枚だとまわすのにはたりないが来月の呼符あるから重連はいけるか
>>164
これ以上行くとデカ過ぎんだろってのはまぁ分からんくもない(コレはコレで…)>>186
(首にネギを巻かれるA.A.A.)>>186
ノリがかぐや様は告らせたい>>192
障害なら告知くると思うから待ってみたら?>>195
うーんこれは和製ドン・ファン!>>172
まあそういう人もいるだろう。
ただもし行くのなら結構混むから気をつけてね。>>200
昨年来てくれた白スクがいる!!!>>200
現代人じゃなくてもいいなら王子様が>>197
達成確認いってきますところでガチャを回すスレ民
そろそろ締め切りだそうだよ
https://twitter.com/aniplex_plus/status/1779753328735559828?s=19>>105
それはマジでそう…ドウシテコウナッタ>>197
うーん、礼装テーブル
ありがとうございました>>191
アリス(CV井上和彦)>>208
一年後に同じ鯖を引くとは・・・・・。
これは、Fateだな?>>208
来年も再来年も飛行>>196
インパクトが凄いのになにもわからないペンギンの着ぐるみ管理人……管理人……!!(ついったみた)
>>216
「「「お会いできて本当に良かった!」」」は姫君の嫉妬だった?>>214
歌舞伎揚げ買ってあげなきゃ…https://twitter.com/Merem110/status/1784156709252161548
管理人のフルバーストタイムですわ>>214
何度みてもこのアイコンこれに見える石…呼符…うめ…うめ…
時代がようやくパッションリップに追いついたんやなって…
>>225
よくてよ募らなきゃだめですねまた管理人フォーリナーに沼ってらっしゃる…
>>221
狙っている恒常星4がすり抜けない
あるあるですなぁ。>>226
スリーサイズだけ見ているとヤマトのスリーサイズかな?と思うほどのボリュームなんかやたら引いて宝具3以上になったは完全に運命
ひたすら渇望して宝具2に持ってこれたのは運命
石や呼符が配布されてるから引いとくかで来たのも運命
なんとなく単発でやって引いてやってきたら運命
魔が差してストガチャやったら引けたも運命
あれ?!運命だらけだな…パッションリップの水着まってますぞ…たのまいりんご……
ふふ、久しぶりに虹回転からのすり抜けで心折れちまったよ
結局、多かれ少なかれ乳のインフレが極まって地球を押し潰すのだ。ならば、人類はせめて自らの手で推しに乳を盛り、幼年期に終わりを告げねばならん。アムロ、なんでこれが分からん……!
管理人フォーリナーというよりはコラボ全般と相性悪くない?
ACもサムレムも確か爆散したはずだし、伝説のジェットストリーム聖女もコラボだったはずやはりガチャは悪い文明…
>>241
姫君実装されたときには多方面で心配されたほどですからねぇ>>239
間違ってはいないが雑スレに脳が染められておるぞスレ民>>239
まあ公式に目を付けられて、コラム一つ寄稿したしなあ>>241
公式本にコラムが載るぐらいの認知度
一般のファンとしては一つの頂点だよめれむは死亡と生存の両方の性質を併せ持つ♡
或る管理人の生と死
>>191
ギルかワシ様がまわさんと無理やろ管理人もだけど、ベリルこと石谷くんも宝具マ目指すらしいわね
縁が結び辛い…よくわかる()
>>223
喚符で来た(天井)天井分の呼符持ってる人なんてそうそういないですからね
シエル先輩の人みたいな例外もいますけど今北産業……失礼しました。
>>257
シエル先輩の人の呼符量見てると呼符10枚以上持ってたら呼符消費11連実装しないかなと思う。
だってあの量をちまちま消費ってきついぜ?呼符なんて配布・交換したら大体すぐ使っちゃうな
1回1回回すのめんどくさくて…型月の考察勢ガチ有名人ってみんな金持ってるよなぁ
違うか型月のアレコレを理論立てて言語化できるほど優秀な人間が社会的地位を持ってない訳が無いってだけか>>259
他界隈だと天井芸人とか言われるくらいには回してる人ですからね>>252
自分も星5アサシンとか福袋で狙ってなかった方が来たくらいだなぁ……
あと星5バーサーカーは影も形もない>>267
その理論で行くと自分はワンジナちゃんとドゥと水着BBちゃんが運命と言う事に…
……全員人ではない観点をお持ち??まあ、一杯のんで落ち着けよ…
マスター ミルクだ(煽り)>>248
実装報告の瞬間に無数の生と死を繰り返してた可能性なんだよ「魔改造の夜」って!?
字面がほぼほぼ「魔法使いの夜」じゃん!!>>269
魔改造の夜、つまり四郎がスレ民によってロボへ改造されたヨルシカということ?>>269
パロAVみたいなタイトル…>>252
わかる……自分はそこまで極端でもないけど、知り合いがアヴェンジャーだけほぼコンプリートしてて(福袋課金)、運命というか縁ってあるんだなって……>>275
ヮア……ァ………>>277
Rat A Tat !!! 叩こう 天井の扉を今……>>278
相変わらずフォーリナーに嫌われるなぁ管理人…>>274
知らないのか?
幼児乳児用子供用オモチャにハイパーダッシュモーターよりも凶悪な業務用品突っ込んで爆発させたりする
禁断のサバトを…
トヨタの犬のおもちゃ回はかなり笑ったぞ(一つ首が4つ首になったり>>278
管理人は回転数多いから相対的にほかの99%が目立つのは判る
1%でも運が悪い事多いのは判らない(例、「「「お会いできて(ry」」」)>>282
余りにもスタイル良すぎてややコスプレ感が……?>>281
あの時の衝撃は凄かったからな…
めちゃくちゃ気合入ったムーンキャンサーの演出→ものすごく聞き覚えのあるBGMでえ?まさか…となっての姫君降臨だったからとんでもない盛り上がりになって久遠寺邸に持ち込んだ違法改造マッサージ器具がマイ天使に見つかる展開……!?
>>290
実際に昨年の周年フェスで雑スレ開いてる人が列の前にいたからなあ>>262
古参は古い幻想種だからね。
歳を重ねて偉くなった>>282
1980年代の制服スカートはこんなに短いだろうか?
つまりこれは大人青子のコスプ……(ガトリング魔弾が斉射されました)>>297
明るめのチェックスカートってのが学生服よりもコスで見るイメージある型月には管理人以外にも公式から認識されているファンがいるから凄いよね…。(マダオさん等を見ながら)
>>300
酷い時は結構な数回してる筈なのに、星4鯖すら全く来てない事も時々あってヒエってなる>>302
マスターもマスターでギリ未成年だろうから多少はまあ無理してる感があっても仕方ない...?>>292
モンクリ伯爵の時はストレートに宝具重なったからねぇ。>>297
我々は(別作品かつスーパーとはいえ)月姫やメルブラ、EXTRAで成長した青子を見てるから今更学生青子を認識し辛いのもある?>>292
神引きをもって天井行への餞にされたか>>305
よし行ってくる!天井は怖い事だ…
>>297
おう、あんま言わないであげてくれ
こやまさんも心境アレやし
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1783801873209958685>>312
シリーズ長続きの弊害ですよね
pakoさんの弓ノッブ、松竜氏のエレナさん>>315
今のうちに爆死して有珠ガチャでの確率の収束を狙う最高にあたまのいい戦法>>316
>まな板の砲が征服似合う
アラララライ!?>>305
・・・・・
そういえばなんか石とか配られたよね。まだプレボにあるけど
あとは強化クエ2個で石10個もらえるし全部合わせればもう10連くらいいけるよねマスター知ってるよ。有珠ガチャでも爆死する方向に運が偏るんだって
>>322
実際特定の聖女とはやたら縁深いしな……>>322
ムーンキャンサー管理人>>322
アルターエゴ管理人>>323
座ろうとしたら尻にたわしが刺さるえりちとな>>331
今から間に合うかなぁ。
だいぶ遠いとこに行ったよ。確認したいのだが、青子って50代と聞いたがこれは今の青子には適用されてないの??
>>312
こやまさんが描いた最新の青子も見てみたい>>339
水着でリリィになったことがあるせいで元の方がマダムとか呼ばれたせいだな>>339
セラピストの彼女なら兎も角、ほかのキアラには罪状が色々あると思うよ。>>345
ロアかよ>>343
(隠しきれないアル中を見る)>>345
回転説法とかしそうな管理人……?>>345
アルクと出逢ったばかりに…>>297
うおおおっっ!!ワシは三十代以上のムチムチ美女が学生服をムチムチに着こなすシチュに弱いぞー!!>>334
この前メモリ内容ひたすら吐いてたなぁ…>>355
ン最低最悪の宝具ゥ>>355
何度聞いても脳が理解を拒絶するパワーワードやなぁ……はやくボイジャー6号を打ち上げないと……
でも最推しの性感帯には成りたいかも
>>354
泰山解説ボイ>>321
エリちは大きいんだけれども現実離れとまではいかない範疇の大きさなのがいいよね
血縁者的にまだまだ育つであろう途上感も>>353
月姫が2015年になったばっかりに…おっと、志貴くんとのおねショタがおばショタになってしまった先生の話をしましたか???
>>365
90年代で既にスマホが月姫世界にはあることになるのか……?>>369
神性というか仏性になるとは思うけど、青子さんとの相性はどうなんだろう
水着武蔵ちゃんみたいに反発する例もあることだし>>369
よし行ってくる!>>372
一度スマホを再起動してみるといいかもしれないカレンの銀髪啜りたい……
>>362
回転軸はロール軸なのかヨー軸なのか…スレ民。今まほよコラボで忙しいときで申し訳ないが、アクアマリークエストで思ったことあるんだが、いいかね?
>>382
サプライズ始皇帝ならどんなアニメでも名作だわ>>387
ああ、最高だったぞ。あれは映画館で見るべきだわ>>388
なぜにフェイタン喋り>>391
人間なら睡眠だからね。
仕事中に睡眠は仕方ないね。>>388
ありがとう。アクアマリークエストでプリテンダーがカルデアスによって作られたことが明らかになったけど、聖杯戦争において他クラスがこのクラスになるので奏章はない、って明言されたよね。でも、この「聖杯戦争のときに他クラスがこのクラスに変わる」というとルーラーも当てはまるんだよね。実際、オベロンのクラスカードはルーラーからプリテンダーに変わった。これで思ったんだけど、カルデアスは本来の意味のルーラーをプリテンダーに書き換えることで自分サイドのコマにするつもりなんじゃないだろうか?しかも、FGO では「2部以降支配者としてのルーラーが召喚される」事態が起きているから、向こうもレフェリーを抱き込むつもりじゃないかと思ったヾ(´ω`=´ω`)ノ
ゴジコンみて帰ってきたけど
爆死か>>395
というか英霊召喚システムというものを構築できること自体が凄い
本来ならサーヴァントは聖杯という報酬があるからこそ召喚される存在なのに(カルデアに召喚された3騎は聖杯には然程興味がなさそうではあるけど)予算は決まった
1日までに手に入る呼符30枚と
おはガチャ用の有償石34個
これで勝負するこやまひろかず
ひろやまひろし
を混合してた。どっちもまひろちゃんだし...>>400
わかる、一応確認すると「まひろちゃん」と一般に呼称されるのはひろやまさんの方よね>>401
まあ今熱いまほよだし、空の境界以来のFate外とのコラボだし青子さんのバレンタイン楽しみだなぁ
>>401
型月ヒロインオールスターズが完成するしやはりほしいプレイヤーも多かろう。あとまほよやって脳を焼かれたマスターも多い筈。青子と草の字のバトル開始掛け合いもあるみたいだしアリスも確保したいというのが人の情よ。もう辛抱堪らん!青子が欲しいから23:00までに10よくてよをください!
太ももに並々ならぬ情熱を注いでいるのがこやまのまひろちゃん
ロリに並々ならぬ情熱を注いでいるのがひろやまのまひろちゃんスレ民!
タイツ装備してるタイプのバニーのタイツが破れるシチュ良いよね!
敗れたタイツから見える生足良いよね!>>410
男だからこっちが渡す方だから……>>402
まあ要するに、奏章Ⅲをクリアしたら「全てのルーラーがリンクロストになる」と予想します>>413
姿形はまほよ時代だけど正確大分丸くなってるから初対面でも好印象の人が多いよね。まほよ学生時代と月姫先生時代の途上みたいな性格になってて成長を感じる>>401
青子さんにも有珠ちゃんにも全部捧げます>>418
深夜とかにご相伴に預かりながらやたら重い話とかされない?大丈夫?(深夜のラーメンを思い出しながら)>>416
他ゲーやっているとね...多分規制逃れるためにやっているやつもあると思うけど逆にえ?いいの?となるキャラもいると思うのよ...(原神のクロリンデさんとか...)こやまはすごくいいぞ……
>>422
あとはデジモンリデジタイズの四ノ宮リナとかガンダムSEEDfreedomのアビーちゃんを根谷さんから引き継いでるな>>407
豆食え!豆!>>429
恋人になるかどうかの選択肢でそっちにいかないと露骨にがっかりされるからね……>>432
ラッキーピエロではホワイトソースとミートソースとチーズがぶっかかったラキポテも美味しいですわよ>>422
わたくしはキュアフォーチュンを挙げますが、何人かで脳内再生がバグりそうなくらい声幅あるタイプの声優さんですわよね>>439
違うベオウルフが来てる・・・・。>>437
わかりみ!
如月殿は可愛かったです
のだちゃんとか教授も可愛かって今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>422
ガンダムOOのミレイナとかPSPo2のチェルシーとかかな
最近だとアイプラの莉央さんの印象が強いですね>>446
正直酷い言いがかりもあったよねぇ
自分は音感ダメなんで可愛い声だなぁとしか思ってませんでしたが
まさか中の人があんなモデル体型美人でセレブとかこんばんアース。
アースちゃんはモーションはどれも美しい。攻撃モーションで好きなのはクイックで接近した状態の二撃目に入る光の鎖で敵を拘束した後に剣で斬るというものです。あれはいい。まず剣がいい。剣が嫌いな男子などおるまい。それを好きな女の子が使うというのだからもう最高だ。攻撃までの流れもいい、敵を鎖で一旦拘束するのが彼女の高貴さを表現している。彼女は「姫」であり「王」。戦士でもなければ武芸者という訳でもない、武器を扱うのは超絶的技巧によるものではない。彼女にとっての戦いとは、性能の競い合い、自らの体に具わった能力を叩きつけるだけのもの。それが「王族」という高貴なる者の戦い、それは最高効率で敵をただ倒し、ただ勝つ。敵の分析はあっても、駆け引きは存在しない。そのような対等な立場で彼女は敵と相対しない。彼女はいつだって挑戦に応える側の王族ゆえに。お淑やかに、柔らかに、冷徹に、無垢に踊るその肢体、これはこの世における最高の美だ。たとえ太陽系内のあらゆる光をもってしても、彼女の清廉なる光には遠く及ばないと錯覚させるほどの破滅的な美。それを敵として受けてみたいと思う心と、味方として余すことなく目に焼きつけたいと思う感情、この矛盾こそが人を人たらしめるものではなかろうか。とにかく剣を使うアースちゃんは可愛い。>>422
あとはララ・サタリン・デビルークとか?>>428
876復活するけど出るのだろうか
涼ちんとかどういう扱いなんだろう>>452
操緒可愛いよ操緒>>447
承知しました!
描いてきます!!>>456
辛い〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1977回】深夜2時の攻防 そして登場考察
昨日経過だけ報告してたので結果をば
アクアマリークエスト 星3以下鯖縛りで攻略完了しましたイェェェェェェェェェェェェェイッッッッッ!
スキル短縮ギミックがあるクエストにおいて杉谷さんはジェネリックオリオンになります。覚えておいてください
さて、ここからはまほよコラボの話ですが
公式サイトのあらすじ曰く、今回のストーリーは旅館で除霊バトル〜という感じですが、あまりにもお誂え向きなエレナさんが特攻鯖のどこにも見当たりません何故なのでしょうか?
パリといえばエッフェル塔、ゴッホといえば向日葵、カレーといえば福神漬けと言った感じで心霊スポットといえばエレナ・ブラヴァツキーというのは生前から不文律と言わんばかりにシナジーを発揮する組み合わせのはず。ではいったい何故?
私が思うに、生前から心霊スポットへ次々と「オラ〜!幽霊出てこいや〜!」とホラー映画ですぐ死ぬヤンキーみたいなムーブかましまくってたエレナさんはあまりに雰囲気ブレイカーだったからかもしれません
でも良かったら少しぐらい出てきたら良いな〜!>>439
おめでとうございます!>>457
まだだ、ミレイナが出る00は…それでも16年か…>>457
鉄血はもう少ししたら9周年だし
水星ももう少しで2周年だからね...僕はね
バーガーキングに行きたかったんだ
でもね
バーガーキングなんて車で二時間圏内にすら存在しないんだ
マックが強過ぎるんだあの能登さんにまけっぞ
空の境界にまけっぞ
と花澤さんがお怒りだったアニメも戸松さんのかんなぎだったなぁ>>462
愛、怖いなあ。>>458
ケータと聞いて勝平ボイスの方が浮かんでしまってすまない…氷上恭子さん来ねえかなあかんなぎとかいうヤマカンに任せた為にダメになってしまったアニメ
>>452
俺は否定姫ですねぇ。あの話し方は癖になるよ。>>466
だいさんじー>>472
おめでとう>>478
ポケモンはいまでも最新コンテンツだからヨシ>>486
天才てれびくん……そういえば昭和元年って1926年だからあと2年で昭和は100年前になるんだな
>>487
令和スレ民は、百歩譲って居ても良いけど(こんな教育に悪い場所だが)寝なさい。未来人以外は少年期見てたのは妖怪ウォッチ、ダンボール戦機、バディファイト、イナイレ辺り
他にもあるけどパッと思い出せる範囲だとこんなもん>>492
昭和元年が100年前になるんだから100年前は昭和になるのでは……?
いやまあ昭和元年って12月25日からだから厳密な「100年前」は実質6日しかないんだけど。>>492
昭和くんは他の元号に合わすなら前編後編に分けないといけない奴
逆に大正くんはサイドストーリーかっレベルの短さしてる6ペンスの歌を歌って
ポケットはライ麦で溢れてた
20と4羽のクロツグミ
パイに焼き込まれた
パイを開けたとき
鳥たちは歌いだす
なんと素敵な一皿だ
王様こちらいかがです?
王様は王様の蔵で
お金を数えてた
女王様は広間にいて
はちみつパンを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます宿に泊まりながらゲームで温泉旅行シナリオするの楽し~と思っていたがいつの間にか手がオルガマリークエストをやっていた
今見たけど管理人天井叩いたのか
忘れもしません あれはまだYouTubeどころかインナーネットすらも馴染みが無く、テレビのアニメが娯楽の王様だった幼年期
土曜日はクレしんとボーボボ、日曜はONE PIECEとこち亀、月曜日は犬夜叉とコナン、火曜から木曜まではエレナ・ブラヴァツキー、金曜日はドラえもんとあたしンちなど学校に来ては皆、前日の夜に放映されていたアニメの感想や考察で毎日盛り上がっていました
「メリー号はどうなるのか」「エレナさんはどうしてあんなに魅力的なのか」「クレしんのどのシーンで笑った」「兄さんがブラヴァツキー夫人を探しにヒマラヤに行ったっきり帰ってこない」「奈落はあと何回倒せば死ぬのか」などと1日中話をしても語りきれないほど毎日変わる変わる放映されていたアニメの話をしていて飽きがきません
今ではネットやSNSなどで小学生でも簡単に世界中のファンたちと意見の交換ができますが当時はそういう事もなく閉じられたコミュニティの中で意見を交換し合うのが常でしたが、当時は当時の楽しさがあったように思えます
温故知新 今は体験できない時代特有の雰囲気がノスタルジックですね>>506
水着もあるけど通常の状態もあるから再臨を変えて出せば真面目な場面でもトンチキにならない!
宝具演出も基本的に変わってはないけど水着の時だけ舌を出すあざとさ!このスレにも昭和生まれ、20世紀生まれはちらほらいるのかもね。
>>510
まぁソシャゲの流れを汲んでる関係で季節の、特に夏場のイベントとかはそうなる傾向があるからね……>>477
ヤマカンはあまりにもビッグマウスが過ぎますからね…
らき☆すたとかの件も併せて実力不足と公言されて降板させられて、アニメ業界どころかテレビ局から追い出されるって相当ヤバいですよ>>507
シャイニングソードブレイカー
いいよね…(風のイーグル流しながら
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1csiERAD_6k>>516
深夜帯無制限プラン使ってネトゲしてた時代とか?>>518
ⅠとⅡ合わせてもまだ3つしか適応されてないけどね、エクストラクラス……>>495
ルールというより近すぎと水着イベの製作に間に合わなくなると思う>>517
雑スレではまだ話せんやつだけど、人類皆強大が座右の銘だし>>520
待て、しかして希望せよ>>528
インターネットがピーミョーザーーーッビヨンビヨンビヨン.... って音を出してた頃の話よ>>529
Bビーダマン爆外伝シリーズは好きだったよビーダマンって、何だぁ...?
>>517
いつかは地球上の怪獣を全滅させて、宇宙開拓へと乗り出して光の巨人達と並び立つ未来もあるんですかねぇ>>531
そもそも今ボトルマンだしな……>>529
https://nico.ms/sm43631626?ref=other_cap_off
ためにならないおじさんのおかげで知ってるかもしれないだろ!
niconico>>539
ガンダマンなら知ってるって顔をしているのか青子のマイルーム台詞、聖杯だと宇宙に行くには不十分じゃね?とか言ってきたり全体的にスケールが違いますわね?
>>533
無差別爆撃やめて……多分クロスファイトとやらだと思うけどビックリするくらい覚えてないぜ
持ってたのは確実なのに画像見てこんな感じだったような…?ってのが薄ら残ってる程度
小さい頃一時のハマりだったからか?>>539
ボトルマンは今の玩具だと思ったけど、そっち詳しくなきゃ知らんか
まぁ装填したボトルキャップ飛ばすやつだよ
ビーダマンは装填したビー玉飛ばすってこと改めてまほよ関連の書籍見直してみると、草の字が青子に対して抱いてる感情って、ウルトラマンが禍特対の浅見に抱いてるものと似てるのかな…?
恋愛というより、青子という人間の事が大好きっていうか…>>523
あとは絆上がれば個別エピソード解放とかになれば…>>544
子供の頃との感覚ってけっこう違うからな……キャノンショットもブーストマグナムも知りませんよ
まほよコラボやらずにイド終わらせたよ。
最後のあの二人のセリフちょっとずるいなぁ・・・・話は理解しました
私はハンマーアトラスで3点バーストします>>550
なんで普通になってるんだろうな?
起点は何処よ?遊☆戯☆王?>>549
スパビーあたりのビーダマンは安全基準の問題で再販が難しいレベルでリアルで破壊力出せるからな・・・
改造次第でガラス窓ぐらいぶち抜ける威力出せるようになるんよね。ちょっと聞きたいんだけどさ荊軻のセリフかなんかに「おかしいな それはちょっと道理が通らない」みたいなのあった気がするんだけどどこのセリフだっけ?
そういや電子版とかのコロコロでやってたビーダマンの漫画、ボンバーマンが版権的に使えなくなったのかそれっぽい何かに差し変わってるんだよね
>>497
月や時計塔2015みたいに空気読みそう石谷くんも成し遂げたか……(青子さん宝具5)
周年がとーこさんってのは・・・ありえなくはないのが微妙
>>562
まぁ完全に予想外、というか予想できないようなのが来る可能性もあるけどね……夕方プール入ってたら地震警報起きました。
GWですが、天災はそんなもんお構いなしです。
いつ起きてもおかしくありませんが、備えだけは気を付けてお過ごしください。お休み。
校長先生の挨拶でした今年の地震は正月にまで襲って来やがりましたからね…
>>566
校長の話が短い……だと……?>>568
かわよい……>>568
ありがとうございます。
ふとももがすばらしいです。>>568
可愛い!!ところでスレ民、ORT昔話・マザーグースキャンペーンをやっているのだけど、もうネタが尽きてきたわ......
ホビー作品で最後まで平和的な運用方法を取られていたのはエンジェリックレイヤーくらいしか知らない
>>568
ゲーマーの巨乳美少女(彼氏持ち)の制服は破壊力がガガまぁ蒼崎って名前来たからなフェイトでも多少聞いたことある名前だし。フェイトは橙子さんのほうがお世話になってるけども。
マイルーム静希の好きなもの青子で成仏しそうなったわ(足先が砂になりながら
>>549
クラッシュビーダマンだと敵陣のタワー崩しをするルールになってて、コミックだとタワーの柱ぶっ壊すシーンもありますね>>447
お待たせしました!
『人形師の休息』の橙子さんです!!
もうほんと素晴らしいんですよこの橙子さん!
なんてったって浴衣、浴衣ですよ!本編や事件簿では見れなかった和装はとても新鮮であり、新たな公式からの供給という点で二次創作では味わえない栄養素もあります。
橙子さんの隠しきれないナイスバディも素晴らしい!
たわわに育っているおっぱいはもちろん。大胆にさらけ出している太もも!太 も も !!
むちむちな太ももに挟まれたい欲望を我慢することができません。
いやぁ許されるならばこの橙子さんのお供……いや奴隷でもいいです!
彼女のお世話を一手に引き受けて全力で癒されてほしいです。
雑事は全て私に任せて!扱き使って!!
そして最終日。チェックアウト時に『ご苦労だったわね』と一言ねぎらっていただければもうそれだけで報われます。「ない」が「ある」というのもあやふやな言葉よね。
「ないという存在がある」のか、
「本来はないけれどある」のか。まあ、魔法の後のアレを魔法が引き起こす現象だと捉えるならば(十中八九そうだろうが)……
第一魔法の後のビッグバン……新世界の始動って言葉通りの意味!?んー生放送ではお見せできなかった有珠バージョンCMはまだ流れないのネー
そろそろ寝ます
ロビン(口が悪い方)のえっちな本が出たら起こしてくださいふおおおおお神祖殿おられる!!!?今気がついたのが悔しい!!
https://twitter.com/hagitcho/status/1784231376742695112?t=z-FIwjeWtGMaxxNfqacLBQ&s=19草十郎が召喚されるの、事情を知らない人がみたら「現代を民間人を召喚しちゃった!?」って混乱しそう。
見た目明らかに一般的現代人だし
草十郎以上に一般人ぽいサーヴァントはいないのでは??草の字は暗殺術出来る普通の男子高校生だからな魔術は使えないからな一般人と言えばそう。
第一魔法はビッグバンアタックのことだった…?
オルガマリークエストを終わらせたぞ!
44ターン、獲得バッジ178、最終残りバッジ8
うわっ2時間かかってる>>587
むっっっさぁぁぁああぁぁあぁぁぁぁぁ!!第四魔法、「定義不明」っていう情報が出たのが一番の情報なのちょっと草よね
>>599
虚構の証明?それとも虚数?>>598
どういたしまして。オタ活はお金が掛かる…ッ草の字を育てたと思われる組織、何のために暗殺者を仕立てるのかホント意味分からん。
Fate/haの葛木先生の過去描写と似た様なルートを辿ったと仮定しても……なぁ。
魔術とかが絡まない要人の暗殺だったらしいけど……うーん。正雪先生の供給が途絶えてからというもの、自作する毎日だったので助かる
>>605
じゃあ第666魔法は外されそうだな青子は高難易度クエストのような長期戦だと玉藻や美遊、キャストリアと相性が良くて、周回だとサブサポーターみたいな感じかな。
おディコフリクエで試したけど、安定性は高いかも第五魔法は星であることを強調してくるね
通常青子の副属性は人なのにスーパー青子の副属性は星になったり
魔術回路自転/公転だったり消失させる
は質量保存の法則の世界に生きている私達にとっては魔法の域だと思うけど、魔術世界だとどうなんだろう>>608
マシュ「呼ばれた気がして」>>527
知りませんわよ午前7時20分の男別ゲーで去年のメモリアルムービーの人達の作ったアニメあって見た瞬間私は――――心がアンリミテッドしてしまったおはようスレ民やっぱり良いよねメモリアルムービー
YouTubehttps://youtu.be/L02aPFAhTCk?si=unq7gPY5o0GHhCjd>>617
Oh...紙絵師だ...>>587
ん?ケツ姐、裸なのか…?
想像していたら私も夜のルチャ・リブレをやりたくなってきましたね>>617
ざかざか描いたとかいう上手さじゃないんじゃが!>>591
ジャックさん。>>591
凶化スキルを代わりに持つ項羽様や獣化スキルを代わりに持つアタランテとかですね>>624
リボ払い「私を置いていかないで 私を愛さないで」>>617
きれいーーーー第二魔法で平行世界の自分から集めればワイもフサフサになれるってワケよ
>>628
0には何を掛けたって0だぞ>>623
平和でいいじゃない温泉と言えば…やることは一つだろ?視線で分かるさ
男は女湯でスタンバッていた>>609
カルダシェフ・スケールのLevel1とLevel2くらい違う出力量って意味合いとか
ちなLevel1は住んでいる惑星全てのエネルギーが使用可能。Level2は恒星全てのエネルギーが使用可能。
現在の地球の文明はLevel0.7程度と言われている
オリュンポス機神を作った文明はLevel2と3の間くらいになるはず>>631
らっこ鍋を食べて男湯でバーニャ!>>623
みんなイベスレで知恵熱出してるからね。観てなかったまほよコラボのロングPV観たけどもしやこの映像は魔法の考察がかなり捗っちゃうやつですか
魔法の概念が太陽系内限定なのかどうかは気になる
ORTはどこの世界線でも成り行き任せで放置されてるけどカオスレベルは想定してんのかな>>637
た わ け>>643
こわあい目に会った人がなんか言ってる・・・・。>>643
やってる事はゲスいのに最期が哀れすぎて同情されるまである僕らの工場長いつかは、第四魔法をテーマにした型月作品も出るんでしょうかね
先ずはFGOが完結しないとだけど>>647
そら匂わせた方も言った方もどっちもよ>>650
凄いんですよねぇ工場長
まさか素手でクルミを割れるなんて日常じゃ便利だ並行世界のどこかには赤ザコが生き続けてシュポンハイム修道院院長となり順風満帆な生活を送っている世界があるのだろうか
魔術の腕前自体は凄いみたいだし>>658
さらばだスレ民...お前達と居た1週間は短くも、濃かったぞ...(発火し大火災を起こす)>>651
ネロちゃまとかカヤちゃんとかは…怒ってもぷんすこするくらいで結構可愛いかなあ?
逆に秋葉様や凛、九十九のばーちゃんとかの気が強い子はかなり怖い、式やライダーさんとかのクール系はもっと怖い、玉藻とか桜とかの本心や実力行使が恐ろしいのは絶対アカン枠ですねどうしよう、工場長と聞くと空の境界読んでないから銀魂の方が出てくる・・・・。
ジャンヌとアルテラはそこまで怒らない印象がある
アルテラがキレるイメージあるのは大体リヨ漫画のせい動くなカルデアの残党ども!
この傷んdオーディールのフリクエ消費AP半額って終わらなかったっけ?
また始まったの?>>657
首折りの民もここには住んでいるのかマシュはあんまり怒るイメージ無いけど先輩のこととか人の命が関わるようなことはかなり怒る気がする
>>662
安心して欲しい
別に本編でも工場長とか呼ばれていない>>655
ンだと手前ぇ!!>>663
醤油とソースの瓶を入れ替えるぐらいですね>>666
一旦途切れてまた始まった>>674
大体幼い頃や若い頃になんかあって拗らせてるか生来の気質のせいで拗らせてるか特定の相手に対して拗らせてる大人ばっかりだもんな>>675
フィクション上変な人多くない?
奇人ぶるとかじゃなくて、真っ当に日常に挫けず頑張ってる人が最終的に一番「強い」のはまぁそう>>651
ヤキモチ限定だと 一番やわいのはセイバーか青子
次が式
ーーーー
冷やっとするほどジメッとしてるのがネロ 玉藻の前
怖いのは姫君>>674
士郎に好きな人が出来たときの反応がまさしくお姉さんでしたわね>>681
論 外>>679
責任感は強いけど立派ではないだろ、爺さん>>679
立派……?アクアのオルガマリークリアしたけどオリオンやっぱすげぇなクリティカル
Zeroケリィ、マジで一緒に働きたくないムーブしてて笑うんだ
半分精神崩壊してるのもわかるけど>>681
爺さん 怒る/叱る 段階すら通過されてしまうのは、辛いぞ>>689
吸わない大人も多いけどな連携出来てたら普通に強そうに思えるからなケリィとセイバー
>>692
とりあえずネコと殺し合いに行って殺されかけたぽいな>>651
桜とか大人しくて可愛いじゃないですか(なおくろいの)なんだこの変身!
まぁセイバーはダーティも出来るけどディルのことを尊重したまでだからなあれ
>>676
そうだよ。チャーリーとチョコレート工場がらっきょ映画化のちょっと前にあったからね>>694
爆破と詐欺と令呪>>700
怒るより悲痛に悲しみそう>>692
い 一応結婚願望があるんだよ
そこをイリヤにつっこまれたから弾けた
士郎の未来を見越してからやるつもりだったらしいけど>>696
昔からの友人と○し合うことになって心臓ぶち抜いて最期に「自分なんて刺されて当然ですから……」言いながら消えてくとか病みますわよ
壊れた>>681
あいてのスタンスそのものを私情で否定するのはビジネスライクとは言わねーんだよじーさん。せめて「あんたのスタンス、個人的には気に入らない」食らいにしとけ>>692
桜ちゃんや凛ちゃんと無責任なことして子供作っちゃったり、桜ちゃん泣かせたりしたら滅茶苦茶怒るかも?>>693
どっちに注視しすぎてももう片方からヤバい攻撃される可能性あるとか怖すぎる>>695
一番最初に「殺 して」と懇願するシャーレイを殺 すことになってしまった方がましなのか?切嗣個人については絶対に違うが聖杯戦争 やめた方がいい 検索
タイガーは人のために怒るイメージよね
>>714
検索しているのは言峰なのかガス会社なのか>>681
爺さん、よくセイバーに斬られなかったな
俺でも聖杯戦争降りようとしたりしてセイバーに命取られたことあったのにそんなパワハラ上司みたいな態度取ってよく首の皮繋がってたなまぁ勝ち残った所で手に入るのは汚染聖杯なんやけどブヘヘヘヘ
>>717
偏向
報道!>>716
ブリテンでモルガン召喚した時点で詰んでるし、まあ誤差か>>716 起きたらポルナレフみたいな状態になるベリル
いずれ親を誹謗中傷や風評被害で失ったガス会社社員の子供が復讐のために聖杯戦争に参加するハートフルストーリーが来るはずなのだな
>>731
忘れがちだけど英霊召喚はかなり魔力体力使うから、多分認識鈍った>>727
そしてガス爆発を聖杯戦争のせいにする願いを叶える>>723
それで裏切られちゃ世話ないね>>728
店の商品を家で再現するのは腕の他に高額機材がないと無理だぞ爺さん>>717
ものは言いようですね…
正直、胡散臭さは言峰や蟲爺とどっこいどっこいかもしれないな>>730
デミヤも擦り切れきった後だけど、悪い意味で余裕がある感じする
キツい皮肉を言っても痛覚が反応しなくなってるような>>731
一応召喚時に話した時点で利害は一致してるなと確認して、まぁ命令せずとも伐採作業は進んでやってくれるやろ…って思ってたのでは
なお、ロードエルメロイ2世的には黒歴史だけどサーヴァント相手に文句言えるのは普通に凄い。
>>742
表現が少し悪くなるは粗野であるが故のジャンクということかそれはそれとしてケリィとセイバーが本気モードで仕事にかかってキルスコアを淡々と述べていくお話になる世界(SN時空)もあるっぽいのである意味メタな都合でもある
>>721
そういえばケンタッキーは海外に売却するらしいね
過剰に品質と味が変わらないといいんだけど食べ放題巡りで飲食店から要マークされるアルトリア
>>725
スピードはベリルかもしれない
だが回数と質ならダントツで虞美人パイセンだろう!?(対抗心>>751
「敗者に次の誉れなんてありませんからね」ベリルに関しては起きてた所で防ぎようがないヤツだからねぇ
(ベリル側から見たら寝たあとのほんの一瞬で過去改変された様なもんですし)>>748
このバーガー、1個500gらしいですよ?そんな食べない人なら1個すらキツイらしいですよ?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BM6BM-2aTkM&pp=ygUi44OQ44O844Ks44O844Kt44Oz44KwIOmjn-OBueaUvumhjA%3D%3D藤丸「お前2号だろ。肉体も魔力もこの目に映る情報はお前を2号だと言っている」
ベリル「キッショ、なんでわかるんだよ(メカニカルなボディを見せつける)」>>754
500gならギリいけそうだけど、金額に見合った量とするなら3〜4個くらいは食うことになるのかな……食べ放題より普通に美味しいもの落ち着いて満喫する方が胃袋平凡勢には正直良い
>>756
安倍晴明です>>761
リストラよりデストラ(ップ)おはアース。
今日もアースちゃんは綺麗だ。
>>728
士郎
「じゃあ爺さん、他のことで健康に気を使った生活をするんだな?」妖精よりまし血筋は妖精入ってるから純血じゃないだけでどうしようもなくないか
モルガン「娘が思ったよりデレデレだったので…」
スレ民、マシュについて聞きたいこと有るけど、聞いていい?
>>723
相性いい存在がいない(サーヴァントの時点で切嗣は対象に悪感情を抱く)からって最悪をバディにするな>>773
人間……人型……>>778
ぐだ子は漫画でスポブラとパンツが出たというのに!>>769
まぁ上回る実力は大前提だけどね……なんだかんだ狡猾な手練れなので普通に後ろから刺してくるしまぁ背後からアゾットしてくるってなると後ろに目が必要だな。
>>731
まさかいきなりスワンプマンになるとは思ってなかっただろうし、
そもそも警戒していたところでモルガンの魔術でどうにでもなったのが落ちだろう>>781
……Eンツベルンの方だったぜ。>>782
お母さんはもっと似てるんだよな>>786
イリヤはIの方です。アインツベルンの方だったぜ。- 792名無し2024/04/28(Sun) 09:53:49(1/3)
>>785
うっわ なんてこった 育て甲斐がねぇ>>792
それって雑談スレができる前の話では…?ここ数年は大抵はあれくらいのコメント量よ。>>792
ぶっちゃけ、FGOそのものの更新ペースも減ってるし、
著作権の問題からか、絵師のイラスト紹介もほとんどやらなくなった。
で、記事もここの内輪ネタ多いとあっては、そら人も減る。
悲観することかもしれんが、別にまぁ、それはそういうもん>>798
エドモンアドベンチャー
エドモンテイマーズ
エドモンセイバーズ
エドモンフロンティアそもそもそんな時代あったっけ だいぶ多い側だったろ500や1000
創作は自由なんだ
マシュのスリーサイズもインナーも思うがままにできる
公式が描いた設定じゃなくて
原作が選んだコスチュームじゃなくて
僕たちが作ってくスケベストーリー……なんで溶岩水泳部は明確に泳げる描写があるんだ
>>805
言っちゃなんだけどそこまでいくと新情報でもなければ大体炎上してるケイ卿ならイルカのように泳げるんだが……
ランスロットはドーバー越えくらい>>798
デジモンは、いいぞ>>798
クロスウォーズ、いいぞぅ……!>>800
ちなみにジェヴォーダンの獣は1764年から67年に起きた事件だからエドモンはまだ生まれてもないわよ。おのれルイ15世。適当にオオカミ取っ捕まえて討伐した扱いしやがって。それこそ500以上があり得る場合って新規型月アニメのリアルタイム記事とか、そういう時ぐらいですねぇ それでも本当に稀って感じですし
>>811
そんな……マシュが童◯の理想の体現みたいな……- 821名無し2024/04/28(Sun) 10:04:29(2/3)
>>815
ブラックナイト、起こしちゃうんじゃないの!?>>792
皆が皆まほよとか履修してるわけでもないですからねえ
皆忙しいとか他にやりたいことあるとかで見てないだけの線もありますよ※豆知識
聞かれてもないのにいきなり過疎云々の話を始める人は結論ありきでアレなので相手するだけ損イルカ泳法と不眠不休ワーカー能力と洗濯物乾燥ヒートハンドと背が伸びる特徴を併せ持つ面白いブリテン原生生物、サー・ケイ
ブリテンにはかつてこんな生き物がいたのです、多分- 831名無し2024/04/28(Sun) 10:12:01(3/3)
このレスは削除されています
>>821
昔はでもにchなんて無かったからみんな駄弁るときは表記事のコメント欄にたむろしていたからね。毎回コメント欄がいっぱいになったら管理人に新記事建ててたけどそれも…という経緯ででもにchが成立した。
で、具体的にどの記事のことを指してるの?朝から中田譲治さんにXフォローされて!?!?ってなってなら
偽物だと気がついた日曜日の朝でした
ふざけんなよボケがっ!!!>>830
もともとどれだけ離れてるんだ>>821
不快に思ったら済まない。今調べても7周年でもSPでもようやく500コメでいくかいかないかくらいで。姫君実装でも500コメいってないくらいなんじゃが・・・。もしもし。私です、カリオストロです。
今、貴方の街のヴェルサイユ宮殿の前におりますよ。
(ガチャ、ツーツーツー……)>>837
個人的な経験だとガンダム界隈もそうだぞ♡>>841
正式に実装されてる初代ポケモンを全て答えよ(配点:青春)>>837
そう、本物の型月民なら第5の魔法の詳細もしってるからな>>846
スレ民は素の発言が怪文書みたいなもんだからね>>845
大丈夫?スペイン行く?>>851さんいつも聖晶石くれてありがとう。今日は50000000個くらいでいいよ。
>>850
フィルター通してすらメスガキの破壊力はアレだったのよ>>858
ベリルとパイセンはマリスビリー直々の指名による裏口入学みたいなもんだし>>861
俺は結構好き
テンション上がってくる
まぁ体力無い方なので、すぐにバテてたけど>>857
より各分野の専門的な知識が多めな内容のだったりとか…?>>856
単価で言うならトリュフソース500gで5000~10000円程度くらいが高級品質みたいね。どういう味がするのかしら忘れがちだけど魔術の師匠がシバに寄る知識焼き付け&レフ教授の手ほどき受けてるのでストレートに優秀なマシュ
>>869
暗記系はつよいよね>>865
いつだったか1部5章あたりのメインストーリーで瀕死に倒れた状態で半年くらい放置されたままイベントに出勤してたマシュとか懐かしいですねもしも、ほんの、ほんのちょっぴりの勇気があれば、マシュに勉強を教えてもらうオフェリアさんも見れたんですかねぇ
マシュは一回読んだら大抵ソラで言えるからな。
実際にざっと調べてきました
2019年くらいの記事だとコメント150から300くらいが平均って感じかな?500から1000が当たり前って言うのは盛ってるよね?でもまぁ今は平均50くらいだから人が少なくなってるのは事実なんだろうイベントとかでも色々解説してるもんね、マシュ
オレにも勉強教えてくれよ
2人っきりでやった方が効率もいいだろ?視線で分かるさ>>857
あー、そっか
デイビットにはその体質があるんだったな・・・そういう意味では単純な筆記試験だと相当なハンデ負ってるのかマシュはどの委員会に所属するかな
>>878
舞台は再開発を行おうとしてる都市部だからまあ…
街中で破壊光線とギガインパクトしてくるのか……>>885
生徒会(ちびちゅき)ポケモンは大体成長したらはかいこうせん撃てるからな
コワイ!>>860
みずタイプは基本的な数も多かったし普通に入れる人も多かっただろうけど、6匹しか持てないのに内1つがひでん要員で潰れてさらにみずタイプよりも他のを入れたい人には好きにできるのが必然的に4枠まで減るってことだもんな
もちろんみずタイプじゃなくてもなみのり覚えるのとかはいたと思うけど、それも結局特定のを入れなきゃってことだし>>886
(『許してくださいいつもありがとうございます』だけ残りそう)確かに初期のマシュは、眠っている藤丸殿に起きないとぶっ.殺.す旨を述べたり、100日後に死ぬワニと同義とか言ってましたものねぇ
>>882
2週目ぐだ(爆破されるコフィンに予め入ることでそのコフィンに入るはずだったAチームのメンバーは助ける俺。全員を助けられなくてごめん)>>892
聖杯戦争なんてせずに、イリヤとアイリさんにメイド二人くらい連れて一緒に逃げればよかったんだよ爺さんクラスメイトの徐福ちゃんがみたい…
建ててきます
>>892
君とイリヤスフィール以外の全てを排除すればいいんだよ 願望機もそうだよそうだよと言っているじゃないか>>875
つまり今のマシュは妖精語の読み書きはマスターしてるしなんなら話せる可能性まである、と
一回だけでいいから見てみたいな……妖精國の服を着て妖精語で話してる、完全に妖精國の住人としての振る舞いを見せてるマシュ>>901
藤丸君に女装材を!?>>803
前に写経は検閲されたことがありましたが、「なんでアレが表に!?」って反応した自分を気遣ってくれたのかな、と勝手ながら感謝しております。
ありがとうございます。管理人様。>>910
ヌケニンの背中は覗き込んだらアウトだったな確か…おはようスレ民
午前の運動とプロテイン補給が染み渡るわ>>906
人間じゃなくてもポケモン連れ去って消えるパターンもありますよ
ポケモンレンジャーのゴース系統!おめーのことだよ!よくもレジアイス拉致してくれたなちくしょーめ!>>886
水着アビーちゃんと今日もクルミ拾いです
fgoのボス敵に四角枠デバフ無効が多い故向かい風ですが性能悪くないと思います>>909
女子「負けた…」>>897
まさかバトルボイスに法螺貝アタックボイスまで実装されるとは思いませんでしたね・・・>>919
たまにいらっしゃりますわよね
素晴らしい有識者ですわ>>917
サトシ「タケシ、こうそくいどうだ!」
タケシ「おう!」
地味にタケシも高速移動してる…そこのスレ民!はちみつを一歳未満の子どもに食べさせるとボツリヌス菌に感染する危険があるから絶対に食べさせないようにな!
>>915
今見ると切り裂くというよりは鎌ではたき落としてるのかもしれない>>898
ああいうところで子供にもガチスタイルをみせてしまう切嗣概念である。本人的にはムキになったわけでもズルしたとおもってなさそうよね>>932
ありましたわね
ポケモン化シチュにとてもドキドキしていましたわあんた、はちみつくれるだろ?しせんでわかるさ
朝起きたら別世界に移動させられた挙げ句ゲンガーになっていた件
とかもあるらしいですからねデスマスとか人がポケモンになった例もある
>>927
あんなの増やしたら文明そのものが終わるわ!>>927
私はヘルメスの鶏か…>>934
あれはむしろ、それに対するボツリヌス菌の耐性がヤバいパターン。蜂蜜自体は理論的には賞味期限が存在しないとされる食品で遺跡から出土したのも食べられる、昔は消毒薬にも利用されていたくらい。蜂蜜酒の起源は水で薄まった蜂蜜の自然発酵と言われてるけど、裏を返すと希釈しないと腐敗すらできねーんだわ。なので魔法薬の材料とかにも含まれていたとか。>>927
裏で被害を被った人々がいるんですが……>>756
真壁一騎です>>919
男らしい行為だからなアニポケも初期の裏設定で軍事転用匂わすようなものがあったとか聞いたな
>>930
ありますねぇ!
少なくともゲーム版ではAZが王位にいた頃のカロス地方、アニポケでも古代のロータでこんな風に戦争してたことあったらしいですね>>945
なお投手はクリストファー・ロビン>>950
ダイパ冒頭の赤いギャラドスの話をここでも生かすなんてね>>956
つまり逆説的にコイキング10匹確保すればそれぐらいの戦力が確約されるのか>>961
ヌシ「やぁ」ああ……とわのあこがれコムハニー……
>>958
動くなカルデアの残党どもはミクトランで実際にイスカリが言った言葉だからな東京競馬場から撤収です!
ナチュールの枠色でピンクの花束を置かせていただきました
ウマ娘からのにわかだけど推しは推せる時に推せってこういうことなんですねモンハン世界もハンターからしたら雑魚のアオアシラくんも
近隣の人からしたら危険なモンスターやからな>>936
カロスの都市開発で戦争!?
いや、間違いなく取り扱うだろうが。>>967
量産したから>>966
まぁ追い立てられて人里近くに出没しただけで討伐対象だからな……イスカリくん、口は悪いけどポカニキやテノちの前になると年頃の少年っぽさ漏れてて好き
>>967
そら似たようなこと考える科学者とかが多いんでしょ(適当)>>927
ヘルメス「壷買わない?」
これでアナタも錬”筋”術師>>959
ロケット団「強いポケモン欲しい、なのでミュウのクローン作りますね」
→大体逃げられたり大損害受けたり
プラズマ団「大昔のポケモン復元してちょっと改造しよう!」
→逃げる(神速のゲノセクト本編参照)イビルジョー
「もっと、デカい飯...いっぱい食べなきゃ...食べなきゃ...」初代の最強のポケモンが伝説ではなくて
人間たちの罪の産物なの業が深い>>979
ペルセウスを殴り飛ばす方法?1000ならチェイテピラミッド久遠寺邸
ボチに生気奪われてしぬのならそれはそれで…
アオアシラくんも討伐の際に動物愛護団体()たちと揉めたりしてるのかな(遠い目)
体脂肪豚並み(褒め言葉)
>>985
おのれ楊貴妃さん!>>979
プレート全部集めてすべてのポケモンと出会う事から始めないとだね>>1000を真っ二つにします
>>991
(´・ω・)<なんてこった、じゃあ詰みだ>>986
そもそもあの世界でそんなの生まれる余地があるかどうかだけどな……>>988
青子の方が確実に高い梅
桜
怪談
お腹減った
単騎
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4908
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています