雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4847
https://bbs.demonition.com/board/11299/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp筋肉モリモリマッチョマンの変態ということか
超人オリオンのピックアップないですね
>>3
先日のあの筋肉バニーは最高でしたわ>>9
1日もつかしら...>>17
おお、それは素晴らしい>>18
出来は別に疑ってない
作中数週間でドーピングしすぎてるのが目立つだけ>>17
課題図書は食指が動く本や興味があるジャンルがあれば面白いんだけどね…。
無かった時はもうカリオストロ絶望伯>>13イイ身体してるじゃな~い
スレ民!メルト欲しいのでよくてよ7ください!
>>17
自分も小学生低学年くらいの頃になんか賞とウルトラマンのポールペンもらった
当時からなに書いたか記憶がないがなんかもらった>>28
使ったから...?>>18 そして話の展開に比例してマッチョになっていく作者
>>22
錬金術師名乗ってるんだから黄金錬成くらいで勘弁してやろうぜ!!>>16
下の画像でさり気なく近づいてきてるのが腹筋に悪い>>28
リボ払いあるよアボリジニだったっけ?死の女神が服に入ってきた間者を筋肉で押しつぶしたの
>>17
読書感想文 プリズンホテルの感想書いてた記憶がありますねぇ>>18
連載続けば絵柄変わるってのは他でもあるからわかるけど、さすがに余りにも筋骨粒々になりすぎてて漫画の出来よりもそっちの方が目立ってるのが良くない気がする>>29
「フォウ。フォウフォウフォウフォウフォウ」
(なにかってまずお腹がいいよね。腹筋。普段のマシュよりちょっと余分に血管が浮いているだろう?水抜きを止めなかったボクの采配にキミたちは心の底から敬意を払うべきだよ。上腕二頭筋の破壊力に関しては何を今さら、という話さ。ボクは十分に承知していたからね。でもちょっと、毛変わりするぐらい驚いた。マシュは着痩せするタイプなんだ……>>39
要求の最低ラインが円卓上位陣並である>>39
逆に対応できたら怖いよ!!>>44ドンマイケル♪
>>39
なんか交差点で自動車事故してるみたいでじわる>>44
絵に描いたような悪夢だ……>>40
フォックス!>>44
昼前に中々酷いものを見た……>>44
うーんグロ画像>>44
最低保証は本当に悲しいですわね...>>44
男しかいねぇ>>44
繋いだ手は離れちゃいましたね>>44
……………ストガチャかな?>>58あの人こっちの限界とか考えねぇし
>>18
知らない行間が凄い作品筆頭ではある最近、「マッスル」には「用心棒」の意味があると知り、「用心棒スパルタクス」なんてのが浮かんだ。
>>63
そういえば肉体的には得意なのは弓術なんだよな……>>58
「全力で私はお前に答えよう、見込みなければ死ぬが良い」が自他共に認める教育方針だからねぇ>>16
凄まじい筋肉密度の先生…ブルアカ?
時を同じくして本家ブルアカは、開発部先生派、便利屋先生派、アニメ先生派、落書き先生派の派閥に分かれ熾烈な争いを続けていた…>>68イシュタルにセクハラされてる…
今北産業。筋肉の話ですか。
これぐらいの筋肉さえあれば5m以上の跳躍など造作もありません。>>79
画像忘れた>>73まあアニメとか魅せ方の為に意図的に崩した方が見栄えよかったりするしな
>>75
(エイプリルフール限定メスガキ20連でハサンくん二枚抜きしたので否定しづらい)>>64
ランスロット「二度とやりたくはない。それはそれとして次やっても勝つ」(マテリアルコメントより)
そういうところだぞ卿>>76
あの時代 死んだら名も残らないからサーヴァントになるのも激ムズなんだね>>81
隠れ……?
あんな半裸姿になってる赤毛が隠れている……?先生!20年目の推しのS○Xシーンはどう受け止めればいいですか!
>>91
生存者バイアスめいた何か>>90
軍学に身体的鍛錬まで組み込んだらそれはもうただの軍隊なんで止めましょう先生。そもそもスカサハさんが生前? 修行やらせてたのが確か影の国という、ぶっちゃけ生きようが死のうが大差ない場所だからねぇ
裏を返せばどんな死ぬ様な修行内容でも彼女的にはメリットな訳で>>90あっ!テロリスト塾の先生
>>91
入門者の数が明かされずに卒業生だけ広く告知されてるやつ……>>81
隠れてなくない???
毎日欠かさず筋トレずっとしてるからな士郎…それに加えて家事と投影鍛錬という名の自殺行為を毎日こなし、コペンハーゲンでバイトしたりもする
何なのこの人間ロボット>>98メスガキはフォースの暗黒面だった…!?
>>105藤丸くんが刃牙になっちゃう!
…中の人的には正解か!>>104
先輩がドスケベフェロモン散布剤で捕まってしまいマシュ!>>105
あの脳まで鬼の貌になってるんじゃが。>>90
テロリスト塾から過激派カルト塾にランクアップ!!>>104
りんご「セーフ!」>>105
カリオストロにあの高速移動術習うか…?(瞬極殺)>>98
まぁ完全にやりきらないと恥かくだけだしな>>90
伊織
「良くわからんが、そのままで良いと思うぞ?」>>108
べっ別にPU鯖が来て欲しいわけじゃないんだからね!
ダメじゃないですかぁ…私以外のマスターの所で虹回転なんかしちゃあ…ガチャ君は私にだけキラキラ回転見せて…ね?教育した結果があの塾生達か…
(諸事情により2度メスガキ文書いてましたが結構楽しいです。どうすればメスガキらしくなるかとかブラッシュアップが捗ります)
>>121
なんとなくメスガキよりはダメージ少なさそうやはり写真機能が楽しいな
>>123
『もっとでちゅとかばぶぅとか意味はわかりつつも赤ちゃんになってください、やり直しです!』>>123
ユゥユゥがやって来そう>>122(普通に釣りしてただけなのに変な意味で取られたな…)まあいいか…
うわっ真上にもう来てた
業の深いものを増やそうとするんじゃあないスレ民
>>125
サムレムのあの技は丑御前の頑張りでできていた…?>>127
それ参考にしたら武士ソウル混じらない?>>135寝とらんやろオレもだが…
>>135
そもそもノア氏は妻帯者!赤ちゃんってのはつまり、
言葉の通じない厄介クレーマーみたいなもんだよ…>>135
寝てから言え>>127
ありがとうございます先輩。
……いや、かわいいなあのピンク髪の幼い娘。メスガキ特有の言葉にお寿司、新感覚。最高でーす!>>143
本家は完璧にメスガキになりきっているからな>>138
これ(バトルグラ)だけ出されたらまず知らない人にはキャスターとはわからないサーヴァント!メスガキは戦場ではタンクなのはみんな知ってるな?
>>153
ここ全年齢スレだからね!?>>150ブロリーの隣にでも置いて後年新惑星ベジータに一緒に呼ぶか…
>>152
伊織君「いや…それでは流石に…。」
タケル「なるほど!こう言うことか!!流石専門家だな!ユイ!」
伊織君「…。」>>156
そんなんpixivでみたな>>161
包容力凄いし夜泣きしても凄まじい移動速度で来てくれるだろうからな>>161カリオストロママ×ベリル赤ちゃん!?
新しいな!こと剣術に関してだけ言えば、正雪先生より武蔵ちゃんの方がうまく言語化できそうな気もする。
>>150
遂に壊れきったか、あの男……>>168多分大概のサーヴァントは自主退場すると思う
>>147
ぇ…?
皆やってるもんじゃないの…?>>169
いや、それも確かニスターで、メスガキの方が来てるから→巌窟王はメスガキ好きとか言い始めたんだよ赤ちゃん教……効果あるかもしれませんね……ばぶばぶ…
>>141
そこには日常過ぎてもはや見慣れた塾生達が……
……照れてる者がいる?そいつは幕府の間者だ!各方!出会え出会え!赤ちゃん教かぁ…
…今度やってみようかな…>>175
ありがとうございます…ばぶ……>>145
そんなことはないぞ
赤ちゃんの世話は夜でもいつでも大泣きされて起こされるから超大変>>173
喜べ、君は新たな歴史を産み出したぞ…!>>173
パパ(星5)とママ(星4)おめでとう
子爵浮気、メスガキ、赤ちゃん…さてあとは何を追加するか
>>173
おめでとう!やはり雑談スレのガチャ女神は尊厳や精神を等価交換してワイン呑んで笑っている説が本当に..?
>>173
おめでとうございます! 頑張ってね……色々まーたスレ民が闇深宗教生み出してる…
>>189
もう何回か成功例来ないと確立とは言えんだろうけど、少なくとも今回に関しては大成功レベルでしょう……ピックアップ両方来てるし>>193
わ、わたくしは精神ダメージあるよくてよは何かな、てなって例えばくらいで出しただけなので(目剃らし)>>194
一体いつから風評被害だと錯覚していた?自身の社会と精神を犠牲にピックアップ大勝利を得る
…………リターンとリスクの差があってるコレ?>>188
不倫、NTR、修羅場とか…?まぁママパパ基伯爵2人よろしくなぁ!!!(お仕事戻るわよ)
>>173
新たな伝説の幕開け
ほんと面白いガチャ引くね?今ジャンヌオルタの喪失から少し病んだ藤丸君がジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィを育ててランサージャンヌオルタにまで育て上げて暗い笑みを浮かべる話を
してない?
じゃあ第三再臨になって何も出来なくなったバーヴァン・シーの介助をするだけで心の裡の仄暗い感情が満たされていく闇属性の藤丸君の話は
してない?
あぁそう…(哀)>>195
え? また組むの
あの出がらしみたいなのに?>>173
おめでとうございまーす!!>>168
「理想のおかあさん」になるように赤ちゃんマスターを育成するジャックちゃん・・・!?>>211
必要なのは実績ですぜ?>>211
他はともかく、ヨハンナがピックアップしてる時にそれやっても絶対来なさそう>>212シャークネードラストチェーンソーにしておけとあれほど…
伯爵が、急接近する。
あなたは咄嗟に泣き止めない。>>212
足りないよな、尺がメスガキで騒ぐオスオジサンの図
>>221
知らなかったので、ドラゴン化ヒロインいやっふううう!してましたわ節操無しと聞いてリンボの顔がついた梨を思いうかべちゃった・・・
>>224つまりウイングコンバイン…
しかしドラゴン娘ヒロインは浪漫
先輩は私が点検工事の時にネジを余らせても赦してくれますか?
赤ちゃん教……成る程成る程……
>>173
これは何?伯爵様は父性が溢れてるってこと???(オブラート)平日の昼間から業の深いガチャ宗教がまた生まれてしまうとは…
>>239
士郎的には一番怒りそうなポイント感今北さ…なっなんだこれは…!!
>>209
原作者がぶちギレた問題作やないかい!!>>231
そらこんな事も言いたくなるというもの>>235
ラストシーンにこの顔はダメだろ
好きになっちゃうスーパーヒロインMM(ミヤモトムサシ)……
>>232
そうだそうだ
ジブリの原作あり映画は基本的にジョジョのスタンド名くらいに考えるべきだな
風立ちぬとか面影すらなかったし>>256
ケルトアイスケルトを練るが脳筋的な意味でも下ネタ的な意味でも使えそうなのがズルいと思う
>>244
確かにコロンブスも相棒呼びだけどさぁ・・・>>260
フェルグスとか相当に練り上がってそう
武器もミキサーみたいだし>>241
原作だと最初にソフィーに声掛けてナンパしてくるのは兵士じゃなくてハウル本人
マルクルも原作ではマイケルで立派な青年(ハウルの放蕩に困ってるくらい)で、ソフィーの妹と恋人だったりするし、黒幕っぽかったペンドラゴン先生は原作だと荒れ地の魔女にコロコロされてたり
原作読んで知ってると、基本のキャラ設定以外はほぼ原作を元にしただけのオリジナル映画だよアレ>>247 真ん中の席のぐだが両側のマリーやトリ子から足を踏まれてそう
ジブリ、結構好きだったんだけどノベライズの映画バージョンと知った瞬間から興味0になって見てないなぁ
>>262
(自然発生するやたらマッチョな君生きバード)>>234
だから気に入った>>249
絶対遵守能力を絶対に手に入れるな!あぁメリュ子…君は可愛いね(ナデナデ
あれ?なんか首筋のホクロから逆向きに一本毛が生えてる…>>274
ローマは練るよりもナマが旨い>>266
ローマは積むものだから…・マスターを映画に誘う
・悪堕ち
・王女
これだけだとマリーオルタかバーヴァン・シーか分からない何もしてないのに壊れた(マジで何もして無くて単純に電源が付かない)
何もしてないのに壊れた(壊れる様な事をした覚えは無い)
何もしてないのに壊れた(心当たりはあるが自分に責任は無いことにしたいから)
スレ民はどれがお好み?君生きバード、動いてるの見るとすっげぇキモいな…
>>274
これがほんとの練ろ・クラウディウスチキチキ藤丸くんにおっぱい揉ませくれる女性サーヴァント杯
>>279
ジブリは「歩き方は人それぞれで変えている」というのがあったな…リアルにしてるのかもしれん>>280
電子辞書懐かしいですね
最後に使ったのは15年ほど前か>>288
ッで良いよ>>288
そんな道端に吐き捨てられたガムの擬音みたいな…叔母さんは師匠の強さとスカディ様の包容力を兼ねているから
>>280
諭吉を墓地に送らなきゃ…>>288
そういやベリルとは真逆の生活環境と虐待を受けていたようなキャラって湯婆婆の子供よね>>297まあ本編でぐだにそんな精神的余裕無いんですけどねHAHAHAHA
>>293
爺さんだと先回りで本借りてるの判明したら終わりそうだな>>293
でもあの2人絶対別れるって言われてるぞ爺さんケルトを練ると聞いて真っ先に思い浮かんだイメージは螺旋丸でした
>>303大型二輪車持ち携帯無しはマズイですよ!
>>286
スミス、全身脱毛をイサミにばらしたのはマジでどういう意図なんだ?>>304
ちょっとどころか……
そいつの顔がまぁ良くて、好きな女の子も細かいこと気にしないから成立してたところはある痛んだ赤色おばさん、図書カードって何ですか
>>287
マシュの場合ぐだに対して「で、では先輩のも揉ませてください!!」って主張しそう図書館にあるどの本を雫が取ってもいいように、大量に本を借りて読まずに返すを繰り返してるでもなければ先んじてカードに自分の名前書いとくとか無理ゲーでは?(ふと)
>>311
遠野くん、先生になにやってるのよ>>301
スメラギさんだよな>>314
昔はジュウレンジャーのラスボスの片割れやってたと知ってめっちゃビビった>>320
ぴ゛ょ゛ん゛!!!>>293
言峰「衛宮切嗣貴様はそういう幸せ掴む選択肢あったのに恒久的な平和理想目指して平穏捨てまくったではないか」おおあ……おあ……(いろいろ計算してみたら大学通うのに奨学金が必須とわかった嘆き)
>>316
まぁ、クーフーリンに対する想いの複雑さ考えると、割とそういうところはありそう。>>319
カリオストロの城も、あれルパン作品としてはキャラ崩壊とか原作破壊しまくりなんだよね
でもそこまでメジャーじゃなかった「ルパン三世」って作品に触れた人が多かったのがカリオストロの城で、「カリオストロでルパン三世に興味を持ってTVシリーズ見たのに全然違うじゃん」ってブーイングが多くなって、そっちに寄せていかざるを得なかったんだとか>>326
ゴエモンはバグが多くって···>>329
ちょっと水着の色似てるな>>326
「夜分遅くにすいません、あのとき見逃していただいたバグでございます」>>330
心のなかでは世話したいと思っても、出力がケルト練りだからね
鍛錬とか、生やせばOKとか、いきなり騎乗になってしまうかも>>336
サボってんじゃねぇ釜集め逝くぞ>>336
なんだ?ロリコン伯爵って呼ばれてぇか?>>328
学生支援機構の借りりゃよくね?
金もらうレベルの異常な低金利で貸し付けてくれるし
ちな俺は利子払ってない>>336
贋札造りの伯爵のいうことすることす べ て ウソ!!追い込まれた藤丸くんを癒そうと…そして断りきれずに………フフフ、下品なんですがその
>>343
最後に一匙隠し味♡>>347
割とちょっとよ>>320
兄貴一言お願い>>343
チョットシタカナー?>>330
頑張ってる若者を見てる気分か...?>>344
はい!令呪をもって「そのままチョコを渡せ」と命じることもできます!>>353
ああ言う展開は割と荒れるよな。これの終盤とか。>>354
探偵、犯罪者、詐欺師
カルデア誘導側でホームズだけが他二人とは違う立ち位置なのはカルデアスも何か意図があってやってる?>>360
それは悔しかっただろう……なるべく早めに巡霊に来るといいね>>361
脚本の人は好きになれないけど、この点は気の毒だった>>357
それほどでも>>359
それ、町ヴァーさんが「原作通りにアニメ化や映画化するのって能がなくない?」っていう批評スタンスだったんで芸術にされたという、お前が始めた物語説があるからなあ>>369
(ちゃんこ食べたいのかしら…)進撃みたいな、漫画や紙面だから表現できるファンタジー漫画を実写映画にするのがそもそも
でもパリピ孔明とか着せ替え人形は恋をするは実写向きだと思いますです>>369
新海誠監督の作品は 最後あたりを修正しなくちゃいけないんだよな
性癖というか原作通りに映画にしちゃ面白くないからあれこれオリジナリティを足して面白い映画を作る
でも原作のファンが見たいのは原作に則した内容の映画なんだよねっていう>>381
そういえば今度、ジャンプのギャグ漫画が実写化しますわね
磯部磯兵衛物語>>364
麻薬の売人だったか…>>383
これでもし浮いてなかったらそれはそれで面白いな……(爪先立ち)原作を原作通りに書くなって多分、ぼざろのアニメ化みたいな改変をしろって言いたかったんだと思うんだよな…
>>384セリフ回しが湿度高いんだけどな
バギー
「てめえなんか! あいつの帽子で相撲とってるだけのガキのくせにぃ!!」>>387
わたくしもー>>286
恋愛というかもっとこう純粋すぎる愛
何ごとも行き過ぎはよくないという>>385
ゴールデンカムイも良かった…白石役の人とか顔は似てないのに完全に動きが白石だった…
やっぱり制作側の熱意と日本人キャスティングしても問題ない原作が必要か>>385
どっちも、原作の空気をなるべく壊さずに衣装のコスプレ感もほとんど気にならないくらいに馴染ませてるの上手いよな>>387
とりあえず前の方はネモ守って戦う感じで、蘭丸を後ろに入れとくだけでもだいぶ安心感が違うな
ネモ倒れて後ろから出てきても行動できるってことだから>>400
もう当たってそう>>398
ローマ人はちゃんとローマ人を起用したんでしょう?()>>398
日本生まれのローマ人凄かったですよねぇ>>380
メイド...?>>398
エキストラの外国人よりもローマ人が似合ってるメインキャスト……今年の水着イベント女性枠と男性枠誰が選ばれるのか楽しみ
不思議の国こそこそ噂話
ウサギは白いのと3月ウサギと2匹いる>>408
三池崇史監督と似たタイプよね(限られた予算と時間と各事務所による圧力といった縛りの中で一定のクオリティを納期内にしっかり出せる人)
……そういえばあの人も特撮だと普通にクオリティ高い話作ってるし、やっぱり得意不得意の相性はあるんやなって>>418 藤原竜也の演技 カイジはもちろんのこと、るろうの剣心の映画の志々雄のあの剣呑な雰囲気を落とし込むのやっぱすげぇなって思った
>>423
それって
先入観✕
読者が求める基礎知識◯
よね新人俳優「FGOって作品の実写を担当することになった頑張るぞ!取り敢えず映画化範囲の2部開始時点まで原作をプレイしたけど生のファンの声も聞きたいな…このでもにっしょんってサイトの掲示板に行ってみるか!」
>>427
最初は原作通りの無難なものにしたかったのにガビ山さんが愉悦したがったために。試写会が原作者だけ大満足ってほんとかよと当時は思った>>418
アマゾンアルファのこの変身シーンは胸を打った>>432
ムーンセルの再現力の高さのあまりに座にフィードバックされうる場合があるだけで、原作月の聖杯戦争のサーヴァントたちはムーンセル産で座からは呼んでないからね…
座から消えたソロモン王や、存在自体消失してしまった武蔵らもムーンセルなら再現可能なのかは気になるところだけども>>439
ネコアルクも?いやまぁ姫君は直で来た組ですが
映像化する際にスタッフ側に原作に対する愛があるかないかがだいぶ変わるからな。アニオリか改変にしても愛があるかどうかは見てるとわりと分かる
>>418
ここかしら>>440
帽子屋と共に狂ってる感じらしく、三月のウサギみたいに気が狂ってるから三月ウサギなんだとさ>>445
直近だとまほあこが本当に良かった
エピソード前後したりアニオリで描写盛ったり結構原作からいじってるんだけど制作サイドの原作解像度が高いから全部良改変良補完になってた
あんな人気になったのは単にエロアニメだったからじゃない>>446
ちなみにガトーも元々招待されてた特別枠だよ、確か>>448
バスターセットかクィックセットか?>>448
ちょうど1週間後の来週がメンテっぽいので何かお知らせとかあったり?
あとはケツァル様の強化ワンチャン?無茶な実写化やアニオリで原作者が怒る例はよくあるけど、原作者だけが喜んで他の全員監督も含めて苦しんだ進撃みたいな例もある
>>455
あと1days...>>455
心に伝承防御だ>>448
新米の次は玄米が来てほしいですね>>455
経緯は知らないけどだいぶすっからかんですね…>>455
まぁ頑張れ>>411
あれは過去に映画評論家として原作通りのシナリオを書く脚本家は〜て、本人が酷評してんだよ……
そして作者はそれのファン、そしてドSまるでダイエットを何度もやっている知り合いを見てる様な気分ですね
ガチャに不動なスレ民を見ると>>455
さて明日どうなるか>>455
(強化解除)>>441
あのミラクル求道者まじでなんなんだ。規格外にもほどがあるくふふふ…みんなニスターおにいちゃんの事ナメすぎなんだよね♡
ニスターおにいちゃんは立派な大人なんだから簡単に負けるわけないじゃない♡
そうだよねニスターはカッコいい大人なんだからネロガチャもいっぱい我慢できるよね?がんばれ♡がんばれ♡行くな〜♡まだイクな♡マシュに1000石を貯蓄するのが目標と言ったら小遣い制になりそう。
>>473
メスガキを見ている時、またお前もメスガキに見られているのだ>>469
でも、ナマモノカップリングを本人たちの目の前で繰り広げるのは流石にやめようねって思った>>474
肝心な時は引いたから>>474
むっつりというか、割と嗜虐性あるからね
ナニやってもいい上の立場になったなら、ナニしてやろうかって考えを巡らせるし大切な人を手に掛けたり
大切な人が謝らなくちゃならない状況に陥っても、涙を流せないのが不動や鉄心なら
私は一生弱虫の浮気性で良いいかなる時も乙女心にて、我が心は浮動。しかして自由に回さねばならぬ
因みに記憶にある限りで1番長く続いた我慢ってなんですスレ民?
>>488
ホバークラフトみてぇにふわっふわだな>>487
あー…
もう1年かぁ…
そっかぁ…>>460
ふむつまりはうさぎは繁殖に季節は関係なく一年中盛ってると、ふむほんのり眠くなる昼下がり
シナリオで良い活躍をしても人外系・全身甲冑系以外引かない決意を抱いてるんですが、少なくともエフェメロスと奏章Ⅲ子が控えているので震えています
>>493
すごい喜べばいいと思いますムッツリというか中2男子みたいなメンタル
>>496
夢の国に探す>>497
エフェメロスの方はまだいつ頃来るかもわからんけど、奏章Ⅲ子の方は奏章Ⅲ来れば確実に実装するだろうからね……ストガチャで思い出したな…某方の動画でも見るか
>>507
その前に鉄心が不意打ちで砕かれる可能性>>507
その時は素直に引けばいいと思うけども>>486
そんなお前の性根をknock down!!>>514
作られただけの可哀想だったMAXの話は!?フリクエは『自由』じゃなくてAP『無料』にしてくれませんか?期間限定で良いので
>>517
まあ共に頑張りましょう
お互い悔い残らないように>>524
そんなワルイージみたいな…国会図書館の「異世界」と「転生」の棚を見に行ってみたい
メロスちゃん実装も捨て難いけどカマソッソの実装もしてくれると嬉しい
>>528
昔からあるジャンルだからかなり豊富そう。ただある時期から爆発的に増えてそう>>529
???「見損ないました! お父さん、このロリコン!!」>>502
知らなかったです>>524
ワンジナは思っているように10倍早かったね…
続き物のイベントは多いけど
さすがに直前のイベの地続きは珍しい>>514
「おめぇ自分よりずっと小さな悟飯にめちゃめちゃにされて恥ずかしいな♡悔しがってるクセにこんなパンッパンに膨れ上がっちまっててオラおどれぇたぞ♡今にも破裂しそうなギンギンボディみんなに見られて情けねぇな♡そんな事言ってたらもっともっとおっきくなるなんて気持ちわりぃ奴だなおめぇ♡仕方ねぇから悟飯にいぢめられて果てるところみんなに見てもらえ♡オラが5数えるから0と同時に全部出して気持ちよくなるんだぞ♡ごぉ〜♡よぉ〜ん♡さぁ〜ん♡にぃ!いぃ〜〜〜〜〜シュンッ
「ひっかかったなおめぇ♡ダメダメなおめぇのよわよわ爆発なんて他の奴には見せてやらねぇ♡おめぇはここで寂しくガッカリ爆発するんだぞ♡カウント再開♡いぃ〜ち♡ゼロ!ゼロ!ゼロッッッ!ほら逝け!逝っちまえ♡♡♡」
頭空っぽの方がユメ詰め込めるワンジナちゃんのイベントは23年夏イベントのエピローグみたいな感じだったし、あの盛り上がりで時間を置いちゃうのはもったいないからな
>>529
お父さん、最低です>>531
普段のNPC系は少ないパターンで攻撃するけど
ワンジナは攻撃しない 立ってるだけだから 怪しかったからね
でもさすがにここまで 早く来るとは思わなかった…しかしロリンチちゃんと絡みがあったのがマイクとホームズとゴッさんですしね
百歩譲って、
プーさんは熊だからホラーになるのはわかる
子鹿のバンビは流石に…
(予告映像を見る)
うわぁぃ>>544
肩の力抜くんだ
あまり煮詰めても良いわけでもない>>518
ストガチャチャレンジすると身投げしやがってと言われちゃうぜ!ソースは俺>>504
スト限チャレンジはエンタメでもないとやるべきじゃないわよ!
私も一度10連を投げ捨てる為に回したことはありますが>>553
教頭霊衣持参しておととい来やがれ今年こそワイも実装されるかもしれない
いつオファーが来てもいいように髪型を整えておかないとな(ファサ>>550
イメージ悪化とかで権利を持ってる間はやらせてもらえないのがホラーとかサスペンスなんじゃないか?胡散臭いようで胡散臭くないようでやっぱり胡散臭いかもしれない伯爵
>>565
肌色の髪の毛とはまためズラしいな。初の120到達がいよいよ見えてきてめちゃ緊張してきた
考えるだけで心臓バクバク手ブルブルだよ>>554
検体E実装か…またサマキャン的なホラーみのあるイベントやって欲しいんだけどなーFGOも
>>573
もちろん暴力的な怪物も等しく怖いけど、
あと『バイバイマン』とか『イットフォローズ』こういう感染タイプはイヤーな感じはするな……
ルールはポスターに書いてある通り。今回の奏章に続き次の奏章で姉ジャンヌに何かあったらリリィが取り残されちゃうわけだけど
次の水着イベントのクリア条件からして水着リリィとかがメインになったり?人類はドラえもんに殺し合いをさせたりアンパンマンをムキムキにさせてゲラゲラ笑ってた面白フラッシュ動画の頃から何も進化しちゃいないんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
「あくまのプーさん」
劇場て観た感想としてはアニメ版月姫と同じ「原作知らない方がまだ観れる作品」って感じですわね
先入観無しで見ればただの露悪的なZ級スラッシャー映画ですが、元ネタに対する思い入れの多さに比例してドンドン首を傾げたくなる出来だと思います
私も別にそこまでプーさんに思い入れがある訳ではないですが、それでも「ん?んん〜?」となったのだから昔からの大ファンとかに見せたら憤死するんじゃないかな?
でもZ級スラッシャーと称したとおり、そのテの映画が好きな人からしたら堪らないシーンも幾つかありますよ
登場と同時にあっコイツ真っ先に死ぬな!とわからせてくる愚かインスタグラマーや突然生えてきて設定説明をして散るバーサーカーババァ(領域持ち)そして恋人を殺された事で全ステータスがカンスト覚醒するアヴェンジャー百合子など個性豊かなキャラクターが大勢登場します
観るか観ないかで言ったら絶対勧めないけどね!同時期に公開されてたマッドハイジは結構好きだったよ!>>578 悟空さ割と煽りスキルキレッキレだから…
>>577
ホラーはスリラーイベントで語りまくる程度にはわりと好きだが『ソウ』みたいな痛い系のトーチャータイプはわりと怖いって俺みたいなタイプもいるしなホラーのジャンルだとマスク殺人鬼系のやつとかモキュメンタリー系好きだなぁ。
>>588
(なにを失っても必ず呼び寄せるという)鋼鉄の決意FGOでワイルドハントって言葉久々に見たな………まさか追加で関係者が出てくるとは
>>593
カメラで撮ってるテイだから上手く対象とか見えなかったりして、それが襲ってくるものの得体の知れなさを増長して怖かったわ
やっぱりよくわからないってのは怖さに繋がるね>>554
カドックにヴィイを突っ込んで召喚しよう>>599
敵の3幹部感あって、ビーマは武人幹部っぽさあるわ>>595 イタリアちゃんはステゴロしてこなさそうな雰囲気だから多分ルーラーじゃない
>>597
6人目を無記名で?>>585
ディスティニー召喚のEXTRAⅠ枠は元からマリーで決まってたから、ここで引き当てるか
問題は3000万DLで☆5交換券来た場合、期間限定含むならククルカン(もしくはキアラ)の予定だったのだが>>575
セイレムも自分はホラーに感じたしイマジナリスクランブルもところどころ怖かったからホラーな章になりそうだな>>609
ホームアローン始まってからはかなり楽しい
味方が役に立たなすぎる伊織きゅんの懐に入って暖まりたい
>>610
虫爺がいなければ、それこそわし様くらいしか戦う陣営がいなかったしね
ビーマ自体はわし様がらみのボスではあっても、あんまり競合相手じゃなかったし>>614
なんか峰不二子思い出した
妲己もそうだし、やってることはやばいけどそういう姿が美しく見えるタイプの人っているよね>>586
当時はこんなイメージだったそうか今年もディスティニー召喚あるかもしれないのか
迷うな…>>616
CV林原さんの(人型になると)傾国の美女だぞ>>613
おまんは北イタリア!>>625
………
…………
そうか……耀星くんと周回すればいいのか……!!
私こういうの3ターンで周回することしか考えないから……その発想はなかった!!!>>621が猫にまずならないと。さ、変身だ!
>>614
妲己に対しては憧れみたいな感情で恋愛感情とは違うように見えた。愛してはいるが共にありたいからと問われたらはっきり否といいそうだし。出来れば永遠に戦いたいみたいな感情なんじゃないかな正雪先生「に、にゃあん……」
血涙頭ってなんだよ
>>634
血涙が流れる頭?>>636
なんでこのテのパロディってタイトルのセンス良すぎるの?今日さあ
コンビニにさあ
印刷物を印刷しに行ったはずなんだよね
それすっかり忘れて今までコンビニで買ったチョコうまーってたべてたよね
アホなのかな>>636
フランス人は割とえぐいエ◯耐性あるからなニスター……落ちる時は私も一緒だから…(耀星くんの夢小説書いてる)
>>646
(何故か自室にいる猫正雪に困惑する伊織)耀星に狂わせたマスターが多くない?
>>648
それは、ナルトの親父さんに訊いてくれ。(ボルト違い>>646
応援する張孔堂の塾生弟系ハサン、妹系ハサン、兄系姉系ハサン、父系母系ハサン、祖父系山の翁……
そんなハサンがいるかもしれない>>660
ゆっくりでいいですわよ!!!!無理なさらず!!!>>649
別に330連を引いてしまってもかまわんぞ>>659
逆にぐだが一口いって折田さんが狼狽えるが、なんともないぐだを見てなんかムカツクから折田さんもぐだに一口貰うとか>>666
100mボルトと10まんボルトって似てるね
つまりボルトはピカチュウだよ>>670
バランスのせいで転けそう>>661
祖母系ハサンももしや…>>670
十傑集を思い出したw>>662
アークナイツとかは毎回CMがあるがそう言われてるあまり多くないか。
CM以上にイベントや新章で新しい楽曲があるのも驚きである極光の2巻はいつなんですか
あのセイバーさんが気になって仕方がないです前回のあらすじ
突如現れたライネスかステージに上がりグレイに何かを渡そうとする。
>既に予想はついていると思うがこれだよ。(ポケットから籠から出され剥き出しのアッドを取り出し手渡す)
アッド……!!連れてきてくれたのですか?
>ああ、決勝の準備が始まる前に運営に頼まれてね?ちょちょちょいと協力してくれる相手に連絡を入れて持ってこさせたよ。
急ピッチだったからアッドの意識がちょっととんでるが。
……そういえばさっきから何も喋りませんねアッド……?
>>……。(グレイが軽く揺すっても無言のアッド)
>>>……急ぎとはいえ少しやりすぎたんじゃないのかい?オリジナル?(じとーっとライネスを見るちゃいネス)
>……まぁそのうち目を覚ますさ?それじゃ長居するわけにはいかないので私は兄上の伝言を伝えて失礼させて貰うよ?
師匠の……?
>ああ、『ここまできたのならば悔いの残らぬ様に健闘を。』……だってさ?
では失礼するよ優勝目指して頑張ってくれたまえ?(ひらひらと手を振りながら足早にステージを降りる)
……ありがとうございました!ライネスさん!!(勢いよくライネスに頭を下げる)
>>>おっとっと……!!(フードの上に載っていたちゃいネスがフードの縁を掴んでグレイの顔の前に宙ぶらりんになる)
あっ、すみませんちゃいネスさん……!!(慌てて下ろす)
どっ……!!(一連の流れで観客席のあちこちから笑い声が響く)アークナイツだとUnder Tidesがすき
うおおおおおジャングルさんのお告げを信じるぜ!
>>680
私は殉道之人>>681
ケツァルコアトルの強化なら…>>681
せめてお茶を!先にお茶をだね!お昼寝してたらこんな時間・・・
サムレムDLCの達成度を94%から埋めようとしてた俺は何処に行った?
>>681
来週にオルガマリークエスト追加だったりして>>677
凄まじい移動速度で筋肉があなたに接近する>>681
早くでもイベント1回やった後どう思いますよね…>>543
聖剣持って1人で戦う勇者じゃなくて
竜と共に戦う勇者の物語だからなぁ
ワイルドアームズ2の「英雄なんていらない」と同じ感じでも実際残りのオルガマリークエストの数考えたら、そろそろ次の来てもおかしくないんだよな
アヴェンジャー章のラストでわざわざ問題なしみたいな言及までしてるし
そもそも前回からスパン空きすぎてるしちなみに前回は6月18日にペーパームーン開始
塔イベ、周年、水着イベントを挟んで9月8日に新任務開放
その2日後にオルガマリークエスト実装、という流れ>>689
あったらあったで頑張ろう
伯爵ネタがまた増えるよ! 良かったね伯爵今日何か告知来ないかな〜
何か来るかもしれないし、来ないかもしれない
>>681
伯爵はただでさえ納期が遅いのだからそろそろ納期してもらわないと、ね?>>697
鬼畜というからには、チェイテピラミッド姫路城アクアマリーくらいはやってくれるよなあ? 伯爵さんよ>>681
前のオルガマリークエストも唐突にきたしなくも無い今更&たいしたことじゃないんだけど
1の前スレアドレスがなんでか他作品スレになってるわね>>677
ストリートファイターとか?まあメンテ目算は来週金曜日ではありますが、お知らせは今日も来週月曜でもありえますからね
実際最初のオルガマリークエストは日曜にいきなりブッ込まれたからね
>>704
ちなみにその辺りを鑑みてか、カルデアカリオストロは最終使徒カリオストロの自分への法則書き換えにより、記憶が一部欠けているらしいですわね>>697
どんなに鬼畜ても大丈夫さ…
うちには伯爵がついてるからね!!オルガマリークエストもいいけどオーディールコールのフリクエ90☆の新設がいいな
いま久遠周回してるけどアタッカーが絆10に行ってしまう他のアタッカーあんまり思いつかないし>>677
よくあるんだが具体的な名前をと聞かれたら思いつかないよね。
自分は十傑集走りを思った>>677
ナルトの走法…はなんか違うか>>712
筋力Dの見せ筋ボディかぁうっかり再生リストからEternityBlueを再生した俺
泣き崩れる>>720
無印ロックマンのボスみてぇ>>722
頑張って、その時いたらよくてよしますのですしたべたい
>>727
チョーイイネサイコー!!(電子音)>>727
全部合体してオールマリーになるのか
(ウィザードのオールドラゴン)イタリアちゃん改めてみると神代回帰の文様あるわね
>>720
モエルマリー
ウミマリー
巨女オルガ
ヤメルマリー
だろ!まあもしも、オルガマリークエストが来たときはわたくしはやることは決まっていますわね
暫く待って攻略情報待ちですわ!!(そういうネタバレは気にしない攻略第一マスター)>>733
その辺の分別つく人はそもそも娯楽の粗探し全力でしないと思われるアクアマリー(仮称)の時水着鯖だらけだったら笑わない自信がない
>>736
これ炎使いたちのネーミングセンスも光ってて好き>>733
それは、当時にそれを強く言う人が多かったら良かったかもね。>>727
もう十年以上だよね>>733
そもそも艦これの空母さんは弓矢だけでなく式神で戦闘機を発艦させてる方も多数おられるんだよなぁ…>>738
粉状にしたルーン文字でも混ぜとくか軍艦が弓矢放つぐらいなんだ
場合によってはメカが上に乗って場の全員をぶっ飛ばしてるぞ!!>>746
キルケーとか鬼一師匠とか?良かった 悪い予感が当たらなくて
>>751
セミラミスとアヴィケブロンあたりか?>>753
エレメンツ戦来てほしかった……流石に何も無かったですわね
>>756
純粋に汎用性高いからねぇアルトリアって実質魔力放出(風ではないけど風寄り)みたいなとこあるよね
>>760
フジヌンノス
強い>>751
マドハンドと化してた千代女さんを土属性にしようパイセンや姫君は土なんだろうか
皆さん、五年前の仮面ライダーはエグゼイド辺りを思い浮かべてるかもしれないですけどジオウですよ
>>742
春は色んな意味であらしが多いですな>>756
基本クラス全部に有利取れるのは強いからね
オルレアンとバビロニアくらい?1部でエクストラがボスしてんの>>766
ケルヌンノス様着ぐるみのマシュですかくださいお願いします!!!>>770
彼女に兄自慢>>755
そうだ風神の子と大気の精霊がいるんだった
テルも神将の時ヴァーユの加護受けてたしありそうね>>746
水着牛若>>775
(無言で必中・無敵貫通持ちを用意)地属性(天地人でない)は、アヴィケブロン、エルキドゥ、アンドロメダ、太歳星君、アニング、テノチ、モレー、二世、アストライアとかどうですか
>>782
なんて失礼な事を言うんだ>>782
すげえ風評被害だ>>770
嫌がる弟クンを引っ張ってラーメン屋で腹一杯食べさせる>>784
ルじゃなくてフな気がするよ>>787
ねもぬんのす
アカンヒゲ付きなでしこしか浮かばん>>776
混沌中庸かな>>787
体内に666の獣が住まうネロヌンノスかぁ>>792
あともっと大きい方忘れてたわ
ティアマト(海)妖精と精霊の違い
>>782
黄将軍はイケメンパパ、つまりリア充だろ?しかも気持ちのいい武人肌だ
四奸六賊並にドロドロしててモテなそうなスレ民とは大違いですよ自分のアライメントをわかると、縁召喚で誰が来やすいか妄想しやすくなる
はあ
なんか今日テンション高くて自分でも頭おかしいなって思う>>796
それはそう…>>782
パパがこんなとこに来るわけないだろ!混沌とする雑スレを統治するにはやはりアコードスレ民が必要
>>757
楽園は常春だからね>>804
ゲームシステム上は固定だけれど!>>803
やったァァァァァアア!!!!‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!!ルールは守るけど組織にいるのは息苦しい私は多分中立~混沌
>>793
邪ンヌ「最後ド直球に只のぬんのすなんだけど、まさか私のことじゃ無いわよね?」>>809
サリエリ先生「天に月の光は届かんよ…」>>777
モルガンとメリュジーヌ>>811
真祖及びアースちゃんに関してはマグマだの竜巻だの氷だのドカドカ出すし姫君も蔦とか出すしなぁ
光体に至ってはげんしのちから(KONAMI)とか使いだしたしマシュヌンノス
邪ンヌンノス
巨女カーマ(青肌)
メルトヌンノス
これでいこう火風水地のオルガマリーは多分魔術属性に起因してますね
無い空属性が天体系の属性なのが意味深>>804
殷時代と周時代の違いかな?離反選んだから混沌に。>>814
引きたい鯖でエミュしてみるとワンチャン…?>>814
(なんかここの愉悦ガチャ神の嗜好的に割といけそうではありますわね)>>772
キカイは98年後の並行世界だな>>807
メスガキに堕ちろとか言ってきそうな人たちだ>>816
変わったんだ>>824
あ、あるコミカライズのある数話の話、ですわね…?気付けば4月かぁとか思ってたら、考えてみるとあと3ヶ月で周年Fesなので時間経過の早さに驚いてる
今年のFesは何やるんだろうね
恒例の会場シアター枠は多分ペーパームーンとイドだろうけど
ミクトランの朗読劇とかやってくれねぇかなぁとか、サムレムステージありそうかなと思いつつもDLC第三弾の配信が7月中旬とかだからタイミングの差で最新情報は無さそうかなとか色々>>827
そりゃ君がそうで、そういう人が周りに集まるかららそう思うだけさね
世の中には本当にいっぱい人がいるから>>824
己の聖剣宝具を真名開放している瞬間の写真を投稿する>>809
メイオウ攻撃ならぬサイシン攻撃で敵を吹き飛ばすぬんのす・・・
トリ子「次元ヌンノスシステムで我が軍は圧倒的ね!やっちゃえぬんのすー♪」>>824
ネタバレ、リーク、解析情報、よくてよ無しガチャ報告、引用元を併記しない二次創作物?>>832
ええ!?!?!?辛い時には黙ってそばにいてくれるはるちゃんの話していいって言った!?!?!?>>814
大声で歌う練習する時は周りに気をつけてね?俺は愛歌様はギルと同じ混沌善に賭ける
>>832
晴信は酔っぱらいの毘沙門天に絡まれたよロリ神はまず持って物理的にギリギリ不可能な挙動してる気がする…
>>824
よくてよなしのガチャ結果!
無断転載!
1に掲載されてる期間内でのネタバレ開示!
えっちなもの!
ですねジャングルさん!>>833
えっちなのは死刑というか、とりあえず聞いてやるから泥スレで吐き出してきなさい良作ならよくてよを与えようみたいな感じする(個人の感想です)>>824
転売かな>>837
躍りながらタップか>>851
ドラコーPUだったらギリギリ許す!>>824
知ってるよ
強盗、殺人、暴行、決闘罪は合法
強,姦、よくてよ無しのガチャは違法
みんなは余裕だよね>>857
ヒロインノス?>>850
……(◜◡‾)
いや…まだその時ではないな……( ◜◡◝ )>>849
思考実験でも、別に法はなくても秩序は守られる(暴力で「法」を敷くヤクザは必ず現れる)ってのはあるしね>>851
これだけだとフレポガチャと区別つかんからなぁ
虹色に光ってたらギルティだが(金演出自体はフレポにもある)>>866
BBの顔が浮かんだ>>859
此処にもクリスマスイベントだかにレジライエッグのエネミーが出ると予言(リーク)した人がいたねスレ民は秩序・混沌なの?
リーク スレ民は来年も変態
>>868
たとえ世界が存在を消し去ろうとしても、俺のローカルストレージには残っているぞ!>>870
低ランクの矛盾精神とか持ってるのかな?>>868
それは小太郎くんの人によってようやく終わった
雑スレ最悪の事件じゃないか・・・>>865
程度によらず割と警察案件になってしまうからなぁどうしても来てほしいサーヴァントのガチャは土下座しながら回したりすることはあるよ
ティアマトママは来なかったけど雷帝は秩序かつ混沌で、汎人類史かつ異聞帯で、汎人類史人格と異聞帯人格は記憶の共有が微妙なのでなかなか難しい精神状態である
>>848
ウチはCBC時点では200近くあった胆石がここまで減ったぜ…イドは『まぐれリークできるかあ!』ってくらいにすっごい変化球でしたわねえ
いきなりまず学パロ(のようななにか)ですし>>875
そういやイドモンとスカサハ、なんか宝具効果近くね?とか思ってたらやってること割と似てるのよね>>877
(うっかり卵生に空目して疲れてるんだなと自覚するマスター)犯人はメカクレです
最後に1つ、大事なことをば
「雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に」
言葉を忘れないようにね、スレ民レジライ民は、混沌や狂気というよりも、根性だと思うんだよね
ククルカンから取って、「ククヌンノス」だと、何故か北欧の焔の巨人が思い浮かぶバグ。
>>889
vsラークライが黒幕だったから・・・すれみん
レジライマイクロビキニと走るドゥリンダナと鶏肉OLと萌水水上都市アトランティスって何ですか?ここが899
逆に狂気の無い所なんてあるのか…?
>>861
うたかたの存在である邪ンヌさんが同人誌制作を通じて物語をってのは素敵でした立てますよ
>>882
普通のサークル 3つでも星5は結構出てきますからね>>905
実は俺なんだ>>905
なんだかんだカマソッソがド本命>>905
今年こそUちゃん…はオルガマリークエストの進行度合い次第か>>905
少し前の2022年のメインやイベントから、考察もかねて、カマソッソとか人気的にもあるかなとか思ってますわ>>873
確か散ってたはず
動画とかみてみたら?>>890
はーいジャングル先生!!>>905
あおあお>>905
水着両儀式、青子、カマソッソ辺りかなーカマソッソが来たら不死躍動極限財布しちゃうかもしれん
ゼウスが異聞帯の人格かつ、キリシュタリアと友人であった部分を切り取って召喚されないかと常々言っておるのだが…
>>914
何でもない日おめでとうパーティーかな?>>905
あえてここでギャラハッド立てました
>>919
伯爵ガチャでスキップしてたら虹色の輪を纏ったアキレウスが現れた>>918
闇のきのこ、光のきのこ、狂気のきのこ
武内社長は全部にいいねをして「セイバー顔出しましょう」とリプライする>>922
アルテミスのこと考えるとちょっと容量が大き過ぎる気がしてしまう
カルデアこわれちゃいそう>>918
狂気というか頭おかしい>>897
だがこのルシアンくんが許すかな?>>921
他だとそんなでもない再臨のとこで雑に10持ってかれるのがエクストラクラスのつらいとこですわねー>>931
金で石は買える
これ真理>>905
ここはあえての晴明でバレンタインと夏とハロウィンは考えちゃいけない
CBCとクリスマスは比較的エモ振りしてることが多いから考えてもいい(個人差)>>925
ありがとうございます!高杉社長はキャスニキ狙い+若森礼装狙いで呼符をポンポン使ってた時にいきなりきて「!?」ってなりました
今ではレベル100です>>905
言うだけならタダだからまさかのサクラファイブカマソッソにはぜひ3臨封鎖で現役カーンキングの姿をお披露目していただきたい
>>933
白回転で星5鯖出て来ると驚き過ぎてリアクション取れない事がままある
逆にダメ元で放り込んだ呼符とかおはガチャで虹回転が始まった時も同じようになる去年が大分無理を押し通したのが見て取れる周年鯖だったから、今年はそういうの無い感じの周年になりそうよね
アルターエゴホームズがシナリオ無しで来てマイルームで意味深なことしか言わないのでみんな困惑する回
オーダーしていたドールが届いた
折角なので、この子どうですか? とお伺いを立ててみた(召喚に挑戦した)
メルトリリスが来てくれました
ありがとう! 嬉しいよう……(感涙)>>937
でも去年のアンケートを見ると周年ではなくイベントで実装するのではないかと>>946
トネリコ(拳を握りしめる音)
人理君「ヒッ…」過去、本当に誰お前だった周年鯖はアルキャスだけだよね
あとは満を持して枠と運営の頭がおかしくなった枠>>949
そりゃあ冥府の渡し守としてチョコ冥界の発生は嫌だものなぁ>>938
それを体験するまでに諭吉さんが6人犠牲になりました(ハイライトオフ)>>949
まあ石像は喋らないし、テオブローマンでジャングルさんが爆発したりしませんでしたし、ベビーカレン降臨とかもありませんでしたが…>>938
あの演出は初見だと どう見てもバグだからな>>954
FATE世界線のシエルなら...>>953
そして未だにストーリー上はおまだれ状態の姫君
どうなるのやら>>949
話自体は真面目だがな...>>954
ぶっちゃけ今年の周年にシエル先輩出されてもまぁ引くけど何か微妙というか
昨年のファミ通でのインタビューでもきのこができるだけ良い方法で出せたらみたいな話があったけど、また周年でかよってそれだとなっちゃうだろうし去年トネリコからの再臨で水着モルガンやられてから予想など何の当てにもならないと実感した
圧倒的多数のUオルガマリー本命予想の中でのあれは驚いた>>961
召喚サークルから槍と右手がドスッと出て来るとか>>963
水不足というか体そのものがなくなる>>969
するとどんぶらこどんぶらこと?>>969
実質カーマを着ることになるな>>967
それはそれで不満があると思うが
ずっと水着を待ち望んでる鯖もいるしライダーのクー・フーリンで
>>967
レディアヴァロンやノクナレアみたいにここ最近は水着で完全新規鯖出てきてるからあり得そう水着伊吹さん、ちょっと三郎君連れてこれたりしない?
ほら子孫の千代女ちゃんもいることだしさギャラハッドは10周年で終章と並べて出てきそうな気がしないでもない
>>952
任せてください実況スレを鯖落ちさせてみせますよ!
だからカマソッソを実装してください!!>>978
いやあバビロニアから、『人類悪召喚したいいい人類悪と世界救う旅したいい』してたマスターなのでつい...一応アルターエゴとしてできてますけど>>981
なんというか今で晴明を出してもちょっと反応が困る夏に奏章フォーリナー編本当にやるなら完全新規鯖は来てもおかしくない、大一番で全員瑞希とか雰囲気的にはそれはどうかとなるし
まあワンジナみたいに後に回す可能性はあるけど>>982
それは分かる
今年の末から来年の1月あたりに奏章Ⅲのルーラー編やって、周年前後にトリのシールダー+α編やっての10周年記念サーヴァント シールダー・ギャラハッドとかだったら流れとしてはメチャクチャ綺麗と言うか納得感はある>>984
レジライ!コルテス!ピサロ!ヤツにジェットストリームアタックをかけるぞ!晴明はもうここまでくると完全新規タイトルのメインキャラな気がしてきた
>>978
人間を滅ぶ...?>>986
それだと水着ククルカンとか水着カマソッソとかもありえるかな?別に人類悪じゃなくてもうっかり世界滅ぼしそうなサーヴァント結構いるし、別に人類悪くらい呼んでも良いんじゃねぇかなぁって思ってしまった自分がいる
ダメだな>>988
全員瑞希...?
誰それ>>971
水着妲己かな?炎
罪を認めるか?
ケルヌンノスレイド
1000なら縛りプレイ
Fate/Grand Order 雑談スレッド4848
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています