怪 文 書 ス レッ ド 3

643

• 642リッチライフ2025/04/30(Wed) 18:03:03ID:Q1OTkxMA=(8/8)NG報告

>>641
    カリオストロ伯爵はチラリとパーシヴァル卿を見た。彼は幸せそうにサンドイッチを食べていた。量は多いが決してがっつくことはなく一口ずつ丁寧に食べていた。些細な食事が彼にとっては幸福なのだろう。
    「マスターの住む時代ではアイスクリームはポピュラーなお菓子だったそうですよ。」
    「マスター…であれば魔術とも関係ない一般人でも口にしていたということですか。」
    「ええ、私も驚きました。マスターの住む時代ではこのカルデアキッチンのようにありとあらゆる食材と料理が手に入るそうですよ。」
    パーシヴァルも聖杯からの知識として現代のことは知っているが、改めて言われると驚きの方が勝った。
    「願わくば、誰も飢えることがない時代が来ると良いのですが…」
    パーシヴァルが静かに目を伏せた。聖杯の知識によって知っている。この豊かな現代になっても飢えは無くなっていなかった。
    「古代ローマも豊かな国ではありましたが、すべての人々がその恩恵を受けたわけではないですから。平等や公平は難しいものなのでしょう。」
    「なるほど。歴史の影法師の私たちにはどうすることもできないことです。明るい未来があることを信じ、人理を元に戻せるように努力しましょう。」
    「あなたという人は、底抜けに…」
    そこでカリオストロは珈琲を一口飲んだ。カリオストロがその後『愚かな人だ』と言ったのか『清らかな人だ』と言ったのか本人以外知る人もいなかった。

レス投稿

1.レス内の『>>(半角数字)』はアンカー、『http~』から始まる文字列はテキストリンク、
 YouTube・ニコニコなど一部動画サイトURLはプレイヤーに自動変換されます。
 アンカーは各レスの『』をクリックで自動入力が可能です。
2.名前の後に『#(任意の文字列)』でトリップを生成可能です。(※2ちゃんねると互換性なし)
3.画像投稿は1回の投稿につき1枚まで可能、各画像はサムネイル表示されます。
 GIF形式の画像はクリックまたはタップで再生されます。
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
 他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。
※あまりにも酷いスレッドは削除させていただきますのでご了承ください。
 規約違反がある場合は各レスについている『報告』ボタンから管理人へ通知可能です。
 個別の削除依頼は『お問い合わせ』からご連絡ください。
5.巻き添え規制を受けている方はご自身のIPを添えてお問い合わせからご連絡ください。