雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4742 https://bbs.demonition.com/board/11116/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り) https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpバレンタイン...銀河...青い...
サーヴァント・バレンタイン・ユニバース!?
たておつ。バレンタイン銀河ってつまり、アンドロメダ、そうか、宇宙の真理はつまり・・・・!
今度のバレンタインは銀河規模!
ミルキーウェイがチョコレートウェイに!!
生放送でチョコの川思った以上に見た目がやばかったからチョコ銀河なんてもっとやべえわ。
囚われたアンドロメダをレジライが救い出した神話で、
レジライが乗ってた船の名前ってなんだったっけ…?>>7
簡単に言うと、宇宙を構成している単位の一つが銀河>>4
そうか…そういうことだったのか…
宇宙とは…バレンタインとは…たておつ
バレンタインで新規実装を予測なんて土台無理な話だったんだ……
セーヌ殿は私がNice Seine Nice Ganges Nice Indusしておきますから……>>7
大きな宇宙があって、その中にはさまざまな銀河が含まれるって感じかねブラックホールからチョコレートが溢れ出しチョコレートブラックファウンテンホールになったことが宇宙の始まりであることは聡明かつ博識なスレ民は知ってて当然ですよね?
立て乙です。
バレンタイン星雲?>>7
建物全体が宇宙、それぞれの部屋が銀河…みたいな感じだったはず>>5
また、死に戻りのループを100万回繰り返すのか…
(某原始女神とのやり取りを回想し)銀河なチョコ……
カロリーも銀河?慎二、シバの女王「ネビュラ・ストーム!!」
>>19
あー、だからパンケーキの材料に正直、ギリシャは自前でサイバーしてるせいでセイバーウォーズとの見分けがつけ辛いのよ
>>14
エクシアやクアンタのカラーリングにはちょっと近い?>>24
チョコ牛が目じゃないレベルのカロリーが…レジライは麻婆神父みたいにちょい役で出るだけでなぜか特攻貰ってる枠かもしれん
>>32
希望を持つことは自由なんだやばい
一番好きと言っていい曲に『さよならアンドロメダ』ってのがあるから当たる気がしない>>32
タマモアリア実装幻視勢もヒソカに着席>>33
引いたのか
豪運だなぁおめでとうございます>>37
この見た目で性別不明なの最近知った…>>30
自分が殺そうとしてた娘の孫と子供作ってるポセイドンとか居るし、もうあの世界のその辺の意識はゆるゆるよ生放送見てなかったんだけど交差点で君が立っていてももう今は見つけられないかもしれないらしいんだって?
>>28
同行鯖…になるかはシナリオ次第だからまだわからないけど、新規サーヴァント関係者というかなり有力な線が消えたからマジで謎>>33
おめでとう>>34
何、銀牙とは魔戒騎士絶狼の馬じゃないのか!?>>30
そろそろゼウスは召喚に応じてカルデアで説明会開いても良いと思うのチラ見せ時点で村を焼きにきてる社長ヤバない?
経験値地方じゃ普通?そうだね…「僕のマスター」はボイスがついてないのが痛いのよね……
>>45
自分はパワプロか宇宙戦艦ヤマトですね…>>39
クリスマスプレゼントでコロニー落としが起きるしチョコレートでもおかしくないか>>28
全員気になってることを触れたら、イベントの楽しみが半減になっちまうからだろつがぁ!!>>55
異聞帯の王様戦隊やりたいから、早く来てほしいなって…>>45
うーん……結構いろんな作品で出てる名前とは思うのですが、ぱっと出てきたのが結局『ブラッドフォート・アンドロメダ』でしたわ>>46
重たいチョコ選手権カロリー部門堂々の1位になる予感>>39
(サンダーボルト宙域で想像する)
視界が真っ黒になる確率多くなるな...ギリシャにもサーヴァントユニバースは存在するのでもっとややこしいぜ
>>38
問題はこの白目の肌に見えるとこが服のせいなのか日焼けしてないとかそういう話なのかってことなんすよ
もし日焼けしてない部位とかで境界線がある再臨とかあったらその瞬間に全力で宝具忌まわしそうな自運がいます>>43
こんな優しいマスターにとんでもないのを埋め込んだやつがいるらしい。>>31
コラボとはいえ直近イベントで空想樹のお話出たしね…アンドロメダが引けるとペルセウスが来た時に更に本気を出すことになる・・・。嬉しいが悩ましいなこれ・・・。
>>7
まず、ここに我々が暮らしている地球という惑星がある
地球は他の惑星や衛星などと共に太陽系というひとつの星系に属している
そしてこの太陽系以外にも同種の惑星系がゴロゴロあって、それがひとまとまりになっているのが「銀河」
このうち、太陽系が属している銀河を「天の川銀河」と呼ぶ
で、当然ながら銀河もそこら中にあって、それらが集団になった「銀河団」
さらにそれらが寄り集まって構成される「超銀河団」、そのさらに上の「銀河フィラメント」が構築されている
これら全てを包括したあまりにも広すぎる空間を「宇宙」とするSW路線ならレジライいるのはなんのおかしいことじゃない(ろくろを回す)
>>31
チョコアンドロメダ「これなる児戯はチョコセミラミスの真似事にて――『伯爵』の趣向でありますれば」>>33
願いが叶って何よりです、おめでとうございます>>61
鎖に巻き付けられて生贄にされてたとか小さい頃に読んだペルセウスの逸話で見たような覚えがあるから多分それスタッフすらとあるタイミングまでサムレムコラボのことを知らなかったしモーションに関しても向こうの開発と同時進行だったのには驚きましたねぇ。
>>51
B全の晴信、Q全の太公望、A全のダ・ヴィンチちゃん……隙が無いな……>>71
何やってんだマジボス>>87
内紛で死にましたとかサラッと流されそう「やぁやぁ、君の高杉晋作がやってきたぞ。」
落ち着いて聞いてください私は今冷静さを欠こうとしています。(警告)
お前…!! お前…!!! 去年の待つごろ一部ライダーによる「僕のマスター」テロが起こってから早1,2ヶ月経った今急に「君の高杉晋作」とか言ってくるのお前…!! 一体そんな甘い言葉で何人の老若男女からチョコをちょこちょこいただいてきやがりたんですかおまお前…!!!
ちくしょうあまりにも声がいい…!! なんでこんないい声の聴けるキャラがワンチャン無料でゲットできるゲームがこの世に出回っているんだこんなのエッチテロやんエッチテロ!!
去年ついにホワイトデーで実装されチョコの前返しとかよくわかんねー面白いことしやがってから約1年…。めでたくグッズ化にも恵まれやがってこのやろうおいらが買ったFGOフェスのグッズだいたいお前関連だったんだぞコノヤロウ!!! なんでそんなにグッズばかり売り出しとんじゃ高杉重工大儲けか!!? 今まで忍んできたけどこんなエッチなこと言ってきたらもう我慢ならん!!
あっちこっちで「FGOの人気男性キャラと言えば、そう僕だよ」みたいな顔で看板やりおって!! 今回のバレンタイン先出で選ばれている辺り需要把握されてるじゃねぇかこのエッチ!!(暴言)
こうなったら今年のスーパーロックオンチョコ(男)はお前に食らわせてやるからなまぁこれは前から決めてたことだけどなお前首洗っとけ待ってろよまあ首洗っても反省とかしないの知ってるけどなそういうところが面白くて好きなんだよなこの野郎!!!>>96
なんか大体ゼウスの浮気とヘラの八つ当たりで無茶苦茶になってる印象>>23
・・・もしかして彼女の「生贄になった」って
アスラクラインの機巧魔神に入る副葬処女 ( ベリアル・ドール )みたいな感じに
あの鯨竜のコア的な存在になったって事だったりするのかな?
エフェメロスもテュフォンの「生贄」というのは
その特異性を用いてテュフォンのコアとして入ることで制御させる為だったとか?>>92
サブカルのアンドロメダの祖ってやっぱ瞬かねえ>>69
実際一連の流れを見るとペルセウスってほとんど悪いところないというか、振り回され続けてるんだよな。
予言のせいで母子ともに追放されるわ、義父の兄の姦計でゴルゴーン退治を押し付けられ、帰りがけにアンドロメダを救出し、帰ったら自分が死んだことにされてて復讐すると。なんかセイバーウォーズ世界線のアンドロメダな気がして怖い
>>75
今のところは日本ぐらいだけどね、破壊された真体が流れついてるのは
為朝は三機作った大具足の残りか、破壊された大具足のレストアなんだろうけど>>98
そのときアナタゆっくり()になっていたような...ペルセウス参戦は期待してるけど、プロトタイプの「正義感が強いあまりマスターに降りかかる理不尽が許せず闇堕ちする」っていう型破りだけどひねくれてないアンチヒーローみたいな設定超好きなので来るならCV込みでプロトライダーまんまがいいなあ…という気持ち
それはそれとして慎二関係あってもなくてもいいから神谷浩史サーヴァントは欲しい(強欲)バレンタインがアンドロメダさんが来たことによってホワイトデーイベは一体どんなのが来ちゃうんだって震えてるぜ
去年は新規だったけど今年も新規かもしれねぇし、霊衣かもしれねぇし読めないよね!いつものね!!>>77
グレンラガンは銀河を手裏剣にしたり、銀河を混ぜ込んでブラックホールをぶつけたり、最強技のぶつかり合いの余波で銀河がいくつも滅んでまた生まれるぐらいだぞ!食材にはしてないぞ!>>87
不敬を働いた本人より本人にとって大事な人を奪う方が罰になるからね>>105
陽キャのチャラ男とギャルのカップル>>95
スサノオの八岐大蛇退治とかもね
探せばもっとありそうゴルゴーンはロボのケートゥスにも通用するってことかペルセウスが倒してるし。機械が石になるって錆びていく感じか?
>>115
ほう……死神ちゃんしか知らないんですわよねえ>>103
まさに生け贄の感じですね…
本人はニコニコだけど生放送フライング申し訳なかった…再発防止に努めます…
>>87
一説には「自慢してたのは自分ではなく娘の美貌」というのも>>96
神に眼をつけられた時点で諦めるべきよ!
たまに良いことあるってぐらいで大体悲惨だからね!
良いことの例はガラテアさんの神話かな!>>108
ピッタリくっ付く生地か日焼けかで戦争が起きる>>96
これのせいでペルセウスの闇堕ちの理由がモヤモヤする自分>>115
中の人の演技でギャルっぽさマシマシって思った盾乙
鎖で繋がれた方が繋いだ方に干渉するって流れでバビメのケツ姐思い出した>>126
奏章の東京でどうなるか>>88
鎖繋がれ褐色夫人の会ができるね!バレンタインイベも楽しみなんだが
カマソッソのアクリルスタンドのデカさに笑った
出たら買いたいなと思ったら思ったより大きいし場所がねぇぞ!!!>>120
カーマちゃん、これやって>>71
勇者が化け物を倒すして囚われの姫を救うというファンタジー作品定番の展開の大元の一つであるロジェロ!ロジェロ!ロジェロ!ロジェロ!
>>95
アンドロメダ型神話では孫のヘラクレスもしてるんだよね
トロイアの王女ヘシオネが海の怪物に襲われる話
ポセイドン・アポロン「ゼウスに反乱企てたら負けて罰として奴隷としてトロイアの城壁作ることになったわ」
トロイア王(ヘクおじの祖父)「はあー、凄い壁」
ポセイドン・アポロン「城壁作ったから報酬よこせ」
トロイア王「ヤダよ。さっさと消えないと耳をちぎって売り飛ばすぞ」
ポセイドン・アポロン「(…後で苦しめる)」
トロイア王「ワあ…海の怪物と疫病が来たぞ…」>>141
おるよ 早速余ったのじゃ
左から3番目じゃ>>138
ロリンチちゃんに宝具強化、特攻を強く希望しますアンドロメダの後ろにある羽根っぽい奴はよく見ると中から鎖出てるし牙の生えた口っぽくも見えるな
>>128
ゼウスの求愛断ってヘラから祝福受けれた人間はメディアぐらいしかいないとシシン先生も言ってた……>>68
欲しいよ!!!!すっげえ欲しいよ!!サムレムアーチャー!!!!
実装されたらちゃんと宝具重ねるし課金するし金フォウも聖杯も素材も献上する!!
お前に狂い始めてから今まで星5鯖を連れてきてたLv120アルジュナが星5鯖連れて来なくなったけどそれでも欲しいんだよ大都督!!
本当はバレイベにロックオンチョコ渡したかったよ!!>>141
羽根っぽいシルエットが羽根ではなかった>>146
一瞬ゼウスとヘラをきのこと社長に置き換えそうになった羽がそうですね妖精の羽とかかもみたいなやつあれがアンドロメダでほぼ確定ですかね。
>>141
3番ね>>150
ふぅ…アンドロメダの声優は鈴代さんぽい サトノクラウンとか喜多ちゃん
>>148
例の巌窟王っぽい人の手前に羽根っぽいのがあるから多分それがアンドロメダ>>162
ZeroのディルムッドとフィンとかCCCのカルナ周りとかもな>>158
正雪先生、丑御前、アンドロメダで三人。残りは6人かな?>>153
戦力としてならポセイドンが比較対象か?
ポセイドンもやらかす側だが>>163
つまりとてもメイヴメイヴな性格でもアリということ……?やっぱ密集地すぎんよ!シルエット!!!!
でもおいら知ってるんだ
シルエットに出てないキャラにも沼る事があるって(若モリandオベロンで経験した沼)
今年も常に性癖警戒しないといけないのだ我全能神待機為石貯蓄新鯖当(極力)見送民、アンドロメダの褐色透けに悶える
どうしてそんなサーヴァント実装するんですか…どうして…>>163
神がロボだからそれに付随して何でもいけるよなぁ>>126
プロト関連ということはペルセウス、愛歌、そしてついにあの男が…銀河のデザイン綺麗だけどなんかちょっと怖くない…?
まあなんだかんだで水曜には明らかになるだろう・・・そう!レジライの謎もな!しかし明々後日にはもうバレンタインかあ・・・破壊力ヤバそうなボイス3騎もきけたしえかったえかった
14日当日に最推しにチョコ真っ先に渡すゲッシュがあるから今回はちょっとハードモードなのだわ……まぁやるが……
素戔嗚と奇稲田姫の神話もアンドロメダ型神話なのかな
深海も宇宙も
解明できない場所にいる生き物は怖いのです…>>152
もしかするとケートスの力を帯びてるのかな?
ケートスも宇宙由来の怪物だからちょっとガンダムチック?とりあえずアンドロメダの攻撃パターンにネビュラチェーン(聖闘士星矢)っぽいのがあるとは思う
>>182
ただので済ませていい代物じゃねぇ>>179
魔改造とかそういうレベルではないパイセンが言うと一味どころか七味くらい違うっすね。橙子さんばりにどこの並行世界のいつの時代でも登場できるキャラとかそういや旧来設定のままだとプロト本編のアサシンは佐々木(真)なんだよね
もしそのままならタイミング的にも丁度いい…のか?>>188
しかまて…ここへ来てペルセウス周りの情報がめちゃくちゃ増えそう
残りのプロト勢待機マスターとして引いとくべきか…?問題はサーヴァントユニバース出身アンドロメダの可能性も割とあることだ
パリスの設定(ヘレネーをDVから守った)とか今どうなってるんだろ
>>159
本物信長「まったく、男と言われている英傑が女人な訳がないであろう。」イアソンの絆礼装テキスト読むと何とも言えない後味の悪さを感じられてオススメだぞ
>>187
ネビュラストームまであるでよ!やはり鎖を使ってるうちは手加減的な>>179
なんか当たり前に蘭陵王や徐福と知り合いだけど時代が違うしねサーヴァントユニバースに見せかけたチョコレートユニバースのサーヴァントかもしれないぞ
>>184
なんでそんなこと書いた!!>>188
今回無くてもそのうち来るでしょ
タマモナインみたいに一作品で一人みたいな縛り無いし>>203
トンチキではないFGOバレンタインイベントなぞあんまりないのだ>>179
狼王ロボに傭兵ヘシアンを融合召喚したくらいだからな、それはある。ネビュラチェーンがビーム製だったなんてギリシャなら考えられるビームシールドもある世界だからな。
>>206
最近は宝具で三臨固定になるサーヴァントも多いし実質判明済みかもしれない>>126
下手すりゃホワイトデーが怖いまである。新規星4はくるのかな?
>>206
どうだろうな …
たまに宝具の方は再臨にいない姿になるからね>>206
鰤ちゃんみたいにどの段階でもない宝具専用衣装の可能性もなくはないのであと1種類ある…かもしれないバレンタインイベント2/14からか
ライダー(セイバー)さんとドラコーからチョコもらえるの待ち遠しいなァ!!カドック!!待ち遠しいよなァ!!ところでアンドロメダさんはバケモンの生贄に捧げられちまったお姫様って話ですが、その繋がりでエフェメロスちゃんが来る…とかいう可能性ってありますか?ない?そっかー
>>178
実物見てから言ってくれます?>>226
ひどい...夢を抱いたいたいけな老人だったのに>>225
おっぱい的には違うと思う
具体的に誰と言えるほどのおっぱいソムリエではないが>>158
羽あるならムリアン説あるとか言われてたけど、久しぶりの事前情報ない新規鯖でしたわね(2021〜2022は既存キャラの派生なので除外)>>229
まあさすがに水着やアリスコスでこの格好させるというのも不憫なので。動揺混乱おめめで宝具発動とかやりそうですし>>225
おなかのラインがとってもきれい>>228
単に光が当たってる部分が明るい色調になってるってだけじゃないかな? 全身像を見る限りだと満遍なく褐色っぽい>>212
年度末にこんな叡智授けられちゃったら、もう…>>233
その時代に発生した災害がその恨みによって発生したと結びつけちゃうような文化があって
神様に祀り上げることでこれ以上災厄を都に降り注ぐのはお止めになってくだされってのがあるので>>221
なるほどと思わせつつ胡乱ワードをねじ込むんじゃないよ!
多分シシン先生のことだろうけども>>245
おかげさんで型月解釈だと祟り神属性のままとか荒魂状態の神様が存在するという。やばいっすね極東信仰スレ民、香子さんチャレンジしたいから30までに15よくてよくださいな
>>227
元が星に由来する可能性もあるのかなあの双子は>>230
本人はいい人でもなんか配偶者に仕方なくアレなことしてしまう事例はないことはないけどね……>>254
記録抹消刑という、当時としては最上級の刑罰を受けたことで逆に名前が残ってしまった……>>223
イアソンのセリフ三つしかないしね……
「殺,せ。殺,せ。約束を違えたペリアス王を殺,せ。
王の血族を殺,せ。そうだ、王だけでは飽きたらぬ。あの目障りな後継者、三人の王女も殺してしまえ」
「見たぞ見たぞ! なんという娘たちだ、自らの父を切り刻むとは!
神は決して父殺しの罪を許さない!ペリアス王の娘たちよ、おまえたちは自らの命をもって―――」
「何を言うかと思えば。私が国を失ったのはおまえの所為ではないか。恐ろしい異国の魔女め。私は、おまえを愛した事など一度もない」
キレてたり調子乗ってるイアソンなら普通に言う、というか三章で似たようなことも言ってる
そもそも最初から最大の原因がアフロディーテの恋の呪いだと書かれてるしね……
メディアは盲目になり、イアソンは自分から求めてないから親身にならない>>246
ポセイドンが仕向けた怪物なので機械でもおかしくないと思ったな>>250
なんなら 同じピックアップ画面に収まる可能性があるかもしれないぞ>>246
テュフォンがメガデウスのザ・ビッグみたいなデザインしてるから前例はあるとはいえのう
そういや、水着カイニスが連れてる海蛇もメカニカルだったな……もしや、この前ギリシャ異聞帯のオーディールコールクエストが解放され、日夜我々がメドゥーサ姉妹の1人から実を貰いに行っているのも、アンドロメダの伏線……???
>>256
ペルレフォーンさん(ペガサスの騎手)に対する風評被害であるこれで正雪先生からバレンタインがもらえる…
シナリオ次第ではネタの中身を変えねばならぬ…>>239
lack先生がtwitterで『FGOありがとう…』してたからたぶん違うと思う今北産業
>>264
むしろ背中の部分からしてアンドロメダがケートスパワーを好き勝手使ってる可能性もある。>>258
少し違う
八百万(なんか凄いいっぱい)とふりがなを振るのだ>>212
イリヤの時もそうだったけど、どうしてスケスケの下に布地があると普通以上に叡智になるんだろうね……不思議だ……そういやまだイベントスレ立ってないよね
>>254
どう警備の眼をかいくぐって、型月のギリシャ神殿を燃やす火力出したんだろうな……
すんげえ気になる……悪い意味で型月の本人登場までの描写信用出来ないから
露骨に悪役にされたキャラこそ実は〜ってされるので気長に待った方が良い所は有る>>262
>大勢の球根者の中から
大勢の栽培マンとパリス?そういえばユーザーアンケートの季節かなそろそろ
>>282
ですわね……1位の1つはわたくし入ってますし>>262
生粋のやらかし体質なところあるからねパリス
その上生まれの時点でトロイア滅ぼすとか言われてるのは気の毒、起源が滅びとかじゃなければいいのだけど>>268
日本独特よね。大体他の国だと悪性になったモノ(多くは国の宗教観から異教になったもの)は霊格下げたり悪魔として分類されたりするけどそのまま悪性のまま奉るあたり。>>277
よく見たらいつの間に伊剣のスレが立ててる…!?アン
ドロ
メダ>>268
菅原道真公みたいなものか>>282
自分の場合1、2、3、4に聖杯入ってますわ。むしろあの超機械文明ギリシャで生身のまま名を遺すほどの業を成したヘラクレスってマジすげえんだなって……
>>282
1位と2位と6位と9位はうちも聖杯いれてるサーヴァントユニヴァース案件でした!とか色々混ざった鯖です!とか有るからまだアンドロメダとして信用ならない
外からの評価と家庭内の態度って一致しないことあるし変わっていくこともあるよね
>>283
アンケートと言えば、復刻イベントのアンケートの結果発表もまだだね
今回の生放送の時にあるかと踏んでたんだけど>>292
自分は水妃モルガン、水着メリュ子、テスカんだけだった…俺、テスカと高杉社長にしかいれてねぇな
水着鈴鹿とアンドロメダちゃんで褐色人妻ギャルライダーが被ってしまったな…
まあしかしオール褐色ギャルサポ欄にまた一歩近づけたからヨシとしよう>>291
そこからラブラブ石破天驚拳ですね!>>282
まあ性能面とかでこの類のはどうしても順当なランキングになるわね>>284
駒ちゃんみたいに再臨で人格者変わるタイプの可能性であるしな。
これなら新規一つでヒロインと黒幕を同時に実装できる彼氏(夫)待ち女性鯖の待機列がまた伸びてしまったな……
>>273
おまたせようこそスレ民
いまきた「さんぎょう」はじまる
バレンタイン新規実装はアンドロメダ
アンドロメダさんえっちじゃない?
レジライてめぇどこに出てきやがる!?
の3本でござる
皆は真似しちゃダメだぜ>>310
聖杯の水を飲ませるところを見られたら、他の鯖が嫉妬しちゃうからね…。>>312
こんなハーレムは嫌だ最終再臨でアンドロメダ&ペルセウスとかにならねえかな…
今年のバレンタイン内容を確認したんだが凄いトンチキだけどまたカルデアの危機を更新しそうなくらいやばそう
しかもアテナさんにやってもらったからな名誉だよね
アンドロメダか。
そういえばペルセウスと同じライダーか。>>314
真体は失って、その残骸からリバースエンジニアリングしたとかかなぁ? 日本も似たような経緯で大具足作ってるし>>282
うちは1,4,6に入ってますわね>>321
いつも言ってんな>>329
ペルセウスの嫁やで褐色下乳の人きたわね
>>329
ペルセウス(ギリシャ)の嫁さん。>>329
ヘラクレスのご先祖様よライダーということは90++はキャスターかなー
>>326
自分の中で完全に英雄オタクになってますよアテナさん
部屋の中が大体おっきーよ>>339
うふふ
水着メリュ子…水妃モルガン…(便乗)>>326
普通アイギスが物質化するとかあり得ない
それだけアテナが推している証拠だってあるしね……
マシュも自分の盾に重なるように概念防御だけだった>>291
プロトライダー大勝利!希望の未来へレディ・ゴーッ!!>>339
うふふ
ドラコ、ククルカン、トネリコ、バサトリア、ティアマト、メリュ、テスカトリポカ…>>350
いいえ>>350
引きますわーSFぴっちりスーツ好きですし>>341
又聞きでしかないが母の不遜が娘のアンドロメダに向かっている理由が型月ナイズされた結果こうなるって言うのが出るんかな>>348
FGOでは珍しいフルボイスシナリオの大量実装なので開発リソースはそっちに回してるってのもあるだろうしなあ>>350
コンプ勢なので引くよ>>350
取り敢えず自分は様子見。
実際に来てから考える>>350
まずキャラを見てからじゃな。今のところは様子見。情報がでないと型月的にはどういう背景できてるのかわからん古代ギリシャ人が解説してないかなって検索したらアンドロメダ男の娘説とかあって今笑ってる
https://twitter.com/ellenike_nyx/status/1411523092610838534?s=46>>350
ちょっと悩む
嫁ネロも欲しいしなぁ
性能と再臨で宝具の見た目あるなら引くかもまさかペルセウスより先にアンドロメダが実装されるとは思わなんだ…
ついにバレンタインでアンドロメダ登場にCBCで服部さん実装らしいですね!嬉しい!!
というわけで今北産業!ライダーさんたち=メドゥーサ4人がすごく気まずそうな顔してる…
>>324
でも今来るなら等身高いバトルグラで動くペルセウスが見れるぞ!!>>350
引けるかどうかはともかく全ブッパするつもり>>350
し、シナリオ次第かな…
次回奏章が春(4~5月?)と発表されて現実味を帯びてきたのもある>>332
貯金がまずい>>350
様子見ですかねー
バレンタインは女性恒常スト限のPUも一緒に来ますし先にそっちにリソースを割こうかなと>>348
確かに、さすがに余力があるとは思えんがそこ突き抜けてくるところもあるからなんとも
むしろバレンタインも余力が上がったゆえなのかストーリーが大きくなってきた感もあるし
昔は復刻だった時もあるしえっちゃん体験クエストみたいな時もあった筈だし記憶が曖昧だがバレンタインシナリオ以外は控えめだった気がする>>350
いいえ(琴線に触れないというか)>>369
イベントが始まったら詳細が分かるのでは>>350
取りあえず様子見
御前ちゃんで天井ツッパして辛いんじゃ>>362
ついでに真体と合体させて近海で暴れさせる、と……
ポセイドンならやる(断言)>>350
まあ 新しい礼装目当てで少しは回すつもりです
無理に深追いはしないかな…
今のところはライダーピースが足りねぇ!(4個のみ)
バソの所へ行くか。>>381
そのままで来るなら。変異したりその末期で迷ってたりしたらエクストラクラスもありえるかもしれん>>381
隠蔽宝具あるからアサシンもあり得る>>366
なるほど...
連戦しているペルセウスもアレだな...>>350
礼装ついでにご縁があれば。
・・・引けちゃうとペルセウスが来た時に色々困りそうではある。>>390
最近特攻つけまくった強化きたんでもっと死ぬ!>>350
多分今回は引かない
推定ヤマタノオロチ説ある東京おじさんが近い内に来そうなので、恐らくそっちに本気出す>>381
あーランサーかも
星5男ランサー少ないし良さそうあのバレンタインのCM、チョコかも知んないけどプリテンダーの真名溶解みたいなシーンあるように見えるのよね
本当にライダーなのとか思っちゃった
流石にそこでフェイクはないだろうけど>>350
アンドロメダはシナリオ次第で……
礼装にガチャ産礼装に推しがいたら引きます……いつも通りイベント期間を3週間と考えて2/14~3/6、1週間開けて3/13~4/3がホワイトデーCBC
5月はGW期間あるけどここに奏章とイベントのどっちをぶつけてくるかな…>>397
まさか...いや流石にそれは脈落が>>350
CBCに本気出したいので、バレンタインは33連までと決めております>>337
プロトアーチャーや愛歌の存在もあるし、蒼銀コラボやPrototypeコラボという特大の火薬庫が未だに眠ってるっぽいけど、逆にそれまでは詳しく語れないままなんでしょうね…
この進捗テンポだとFGOはまだ数年は続きそうだし、その時が楽しみだぁ…アンドロメダを確認してきました
オレは実はコズミックメカ鎖褐色ギャル美少女で死ぬぞオオ!>>397
なんてこった…!?
チョコの川からイケおじが浮き上がってきました!!>>351
ゴルゴーンの首は盾にはめてアテナに献上したから持ってない、とかかしら>>374
なんなアンドロメダのポセイドンとのあれこれその他諸々を考えるとなんか型月だとロボ子なことが自然な気がしてきたな……>>350
アンドロメダよりはヨハンナさん礼装目当てで日替わりの方少しだけ引く>>350
とりあえず礼装もあるし引くさすがにバレンタインは伯爵もちょっかいかけてこないだろう(フラグ)
>>397
今回はそれがサムレムコラボだったんじゃないかな? アショーカ王は絶対ルーラー回の重要人物でしょハッ、チョコの川を進むためにレジライの船を…!?
>>381
そういえば冬木パートのアニメで出た鎌持ったメドゥーサが星5ランサーかもって予想あったなあ
元々星4ランサーはいたけどセイバーが星5で来た以上その芽はほぼ無くなったようだが>>350 とても引きたい でも復刻しそうなサーヴァントとかもいるから来てジャブを入れつつどこまで追うか悩む。少なくともおはガチャは捧げる
ところで今回のタケルくんちゃんのバレンタインは概念礼装2つなのだろうか
>>392
メデューサさんがセイバーで実装されたのってまさかね>>413
容量問題でスマホのストレージが爆発するやつもいる>>419
ところでオルガマリークエストの進捗は伯爵くん?>>423
ち◯ちん付いてるか付いてないかだからなペルセウスは消えたメドゥーサヘッドの謎というイベントで登場するかも知れない(千里眼E-)
>>412
レジライとネモ君を同じ塩基配列の生物と思えねえ!>>350
石は紫式部PUに消えました>>429
アンドロメダはケートスの頭脳体で、ポセイドンが無理やり暴れさせてたところにペルセウスが来て切り離した、でもエピソードの大筋は合うんだよな。>>434
ライダーさんが節操なしとでも言いたいのか!
否定しきれんぞ!>>341
ケトスはポセイドンの眷属とも言われてるので
母艦ポセイドンから発艦する子機ケトスのパイロットがアンドロメダだったとか>>385
古代ギリシャ人のアンドロメダの絵ってなんかチンチンついてる絵多くね?って話
https://ellenikenyx.fanbox.cc/posts/865786>>434
くっころならぬくっ食う?>>397
チョコリバーの〇〇って呼ばれるのか>>436
誰よ妹のヘッド持ち去ったやつは!で姉妹に追い回されるペルセウス君ケトスってゴルゴーンの【パンデモニウム・ケトゥス】のケトゥスのことなのかな
>>435
チョコに浮かばせるもんじゃ無くても熱に浮かされて舵を取るんだよケートスと聞くと初見プレイで全体睡眠からの低命中技叩き込まれてhageたトラウマががが
あとPP回復してくれるやつなまじ「アンドロメダ」が銀河の名前だから機神由来のネーミングの可能性あるのが困る
>>427
☆5実装アテナ殿じゃなコレ
いくら払えばいい????ライダーさんはちゃんと相手を選ぶだろ!好みかどうかで!!
>>451
ギリシャ神話の怪物とか神っていつもそうですね…!人間のことなんだと思ってるんですか!>>455
双子神のご先祖でもあるよ>>451
ライダーさんっていつもそうですよね!女の子をなんだと思ってるんですか!>>448
多分そうですかね?
ケトゥス、ケートスはデザイン上、メドゥーサとも縁深いって我らがWiki○edia先生もおっしゃってますし……>>451
プロトライダー「死に/たいらしいな」[∩∩]春に奏章来ても剣メドゥーサのように聖杯捧げると決めた推しがそのシナリオですぐ実装されるとは限らねえんだよな…コワイ!
>>451
本格的に昼メロになるからやめて差し上げろ。よりにもよって百合NTRとか一番泥沼になるやつじゃないか>>451
スタイルの良い処女(男も可)が好みとか言っておいて相当ストライクゾーン広いっすよね>>461
だからヒロインじゃなくてモンスター扱い……!こうみると、ライダーさんってギリシャの中だとロボ系の要素ないんだね。
元々土着の神だからかね?>>459
割とよくあるんじゃないかな…川澄さんの行ってた店、めっちゃ羨ましいな…新潟の酒は色々飲んだけどハズレがほんとないのよ
武蔵ちゃんとは真逆のストライクゾーンのライダーさん
>>459
ギリシャとケルトの恋愛感は割り切りが大事だから>>479
つまりガンダムではない?いやしかし実はガンダムの可能性も?>>483
もう一回キビシスを撃ち込んでおこうぜ!>>484
ちょっと腕が成長してるらしいバサトリアで…>>455
こんばんは、士凛侍スレ民さん
世間は3連休中日ということもあって賑わってますが、如何お過ごしですか?明日は建国記念日の振替休日、もしよかったらゆっくりしていってくださいね!
さて本日のエチオピア料理専門店「雑スレ」のメニューは
①3日後に爆発するスレ民さん達
②ギリシャ鯖に疑心暗鬼なスレ民さん達
③ バレンタイン新規星5アンドロメダに心躍られせるスレ民さん達
の三本立てですよー!そういえば今年アンケート2月にもないのよね
いつあるのかな>>451
マナプリズムにしたほうがいいかもしれない>>484
「私のマスター」と呼んでくる我がサーヴァント>>484
推し>>484
まずはバサトリア。チョコレートの川をサンタマリア号で遡上する
レジライの神話は皆知っているね?そうか!
メディア、小次郎、カルナ、ブリュンヒルデを先に実装してきた型月ならペルセウスより先に……
なぜ気がつかなかったのだ!>>503
そうか?これはFGO のバレンタインだぞ?>>484
最推しのメドゥーサさん!!>>477
スキルでクラスチェンジとかはあるかもしれない凪子さんめっちゃ好みなんやけど、実際どこら辺で使う?持ってるマスターの意見が聞きたいわ
>>491
しかもポセイドン被害者の会メンバーだからな……>>488
コレは今年の水着になって夏を満喫してほしいらぶ>>511
Zeroもイスカンダルですし初期から見てくとライダー組はギリシャ関係者多めですね……>>508
ありがとう。そういうことか。>>503
チョコラミスさまというシリアスな狂気もあったから油断ならない>>484
今年はトネリコ
幻聴でもいいのでウーサー君について一言でも聞ければ私はそれで…>>331
最終形態のエレンとかユーリちゃんみたくなってるのを
首からぶら下げてヒロイン救出大英雄ムーブしてるのか
確かにそんなの見たら「???」ってなるわ>>495
俺らの知らないところでチョコカビ星人の脅威に立ち向かう可能性も0じゃないさ
あとコレがチョコエッグ化しそう>>521
暗殺リストかな?>>488
黄金比の肉体と自分の無意識下の願望で言わせるまであるな…>>484
とりあえず今回(あったら)一番にスーパーロックオンを渡そうと画策してるドラちゃんで>>494
寧ろ「これは復讐の為の行為です。そう言った邪な感情が入り込む余地はありません」とか言いつつコトに及ぼうとするパターン>>478
夏の妖精どもが押し寄せてきたら、バンカーや防空壕に隠れてもグランドスラムで吹き飛ばされるレベルでヤバイわよ!>>516
節操はないんですか?やはり姉上達が居ないと駄目な鯖なんですか?(性的な意味で)信じて送り出したアンドロメダが!?
>>540
好みはむしろ女性の方らしいぞ恐ろしいことに>>544
そりゃあアーチャーの気持ちが分かってくるわけだわ>>492
少年少女を食い散らかす性のオルトロスなだけじゃないかな・・・>>488
さりげなく普段とちょっと髪型が違う(普段はなんか三つ編みをこう不思議な感じにしてるけど今回は頭の周りを縦にぐるっと回してる感じ)のいいなって>>523
カオスが地球丸かじりしようとしてたダイソン球なんだし子機の子機が水中用の資源採掘機だったりして>>544
つまり、資料はしっかり読み込めと懲らしめたいワケか……>>551
正直、真名隠されてだーれだ?されたら私アンドロメダって答えそうですよ……昨今は復刻の機会が多いから、その年実装じゃなくても新規で召喚してるサーヴァントがよくいる
楽しみだぜ、モレーさんとミス・クレーンのバレンタインがなぁ!>>563
私は増えてませんねー>>561
貴殿、三国志が好きか?>>563
既婚者だからシャレになってねえな!>>563
いいえ>>537
女が言ってもドン引きだよ!>>545
さすがにどうなるかはわからんが霊基ごととっ変えるカタチになるんじゃないかしら。あるいは例のクリロノミア使う形に留まるかもしれないけど。機械の身体って言ってたしわからんね親族に進捗監視されてる高杉さん推し新米マスターさんが情報を入れさせず当日に悲鳴あげさせるためにミュートさせられてる…みたいな話が回ってきて怖い愉悦部おる…となった
>>561
サムレムアーチャーが警戒する誤字>>557
権能手前のスペックは別次元の領域なので…私はメッシュあったりインナーカラーあったりする髪を編み込んでる子に弱い
だが褐色にはもっと弱い>>563
全く>>555
因みに将来性が有るなら尚良しだ!>>563
私は一夫多妻制主義者なので浮気とかないですね
ただ求婚するかどうかはもう少しお互いを知ってからでもいいと思うんですよ>>575
バトルロイヤルの脱落者みてぇな絵面じゃねぇ>>563
大丈夫ですね
今は...>>555
バイな上で処女好きな当たりライダーさんの性癖がヤベエ感凄い新規勢とは別にレディアヴァロンやテスカトリポカも楽しみなんだ。(去年お迎えできた面子)
>>563
晋作に乙女回路をブレイクされてしまってね……>>489
アイツのせいでセイバーウォーズ関連説もある>>567
fgoでそれを求めるほど恥知らずじゃありませぬ。ということであまつきあ先生のオフショル黒ギャルメガネ委員長鈴鹿をシュゥゥゥゥゥゥ!!!
https://twitter.com/amatukiamatu/status/1756576016141828585?s=19>>569
えぇ……
分かりました、あちらのお部屋でご指名なさったケトゥスさんがお待ちです……楽しんで行ってらっしゃいませ……>>563
浮気では無いと思ってるけどアンドロメダちゃんの宝具メカとパイスーはすごく気になってます
ペルセウスのことマイルームで惚気てくれるなら嬉しいなー、とも案外、アンドロイドだったりしてな
型月アンドロメダさん 語呂的に宝具「主力オブ主力」......
曹操さんは好きですよー
あの人有能すぎて辛いけどお料理お酒の進化にも関わってるので
人妻は昔はダメだったんですけど最近ありかなって思えてきてますね
ゼノビアさんとか巴さんが悪い
エレナさん?うーんロリは大好物なんだけどここで色々調教されたからなぁ>>590
(素で見間違えてしまいました、申し訳ない)
(でも士凛要素まだ期待できませんかね…?)アンドロメダ瞬
>>584
こういう聖職者が髪解いて今はオフの時間ですのでみたいなラフな感じなのがもうね!>>563
俺は今も昔も一途だよ。
なあアースちゃん!>>576
礼装テキストで殴るタイプと見るがいかに伊織きゅんとはるちゃんに警戒してたらいきなり死角から高杉社長にダンプカーで突っ込まれた
>>563
全員本気派が多いような…>>563
推しは増えたけど本命はずっと1人だけだしなんならその本命も既婚者だから浮気とか以前の問題ですわね>>584拙者ヨハンナ様の下父見たい藩出身。義によって助太刀致す。新規礼装が欲しいです
>>587
友人(ダチ)ですね…>>563
ははは
増えるわけなかろう(銛を構え)>>593
ゴルゴン姉妹のは揃えてると思う
女神の視線(アイ・オブ・ザ・エウリュアレ)
女神の微笑(スマイル・オブ・ザ・ステンノ)
女神の抱擁(カレス・オブ・ザ・メドゥーサ)>>541
さらにFGO民はこれを経験しているのが一定数いる
https://appmedia.jp/fategrandorder/1561374>>616
バサトリア
「同じ星を追いかける同士として是非お話を」
ビーマ
「新顔に気を遣ってやるのが先輩ってものだろうさ!」>>602サンガツ。ヨハンナ様も重ねられたし残りの石で挑んでみるわ
>>605
「あ♪な♪た♪だからと言って増やすのもどうかと思いますわ」634げと!!!
>>613
大人しくしてくれないと困る騒動を起こすのは別霊基のライダーさんの役割だ。てかステイナイト勢は意図的にメインストーリーで絡んでこないようにしてるのはやはり炎上都市冬木が控えてるからだろう浮気じゃないですー!みんな好きなだけですー!!みんな等しく好きなんですぅぅぅー!!!
>>613
痴情の縺れでレイドボスやらないだけの理性はあるんだろうね
あとは割と初期の段階に姉さま方が実装されてるのも響いてそう>>607
いやあイベントのコロンブスと女神と合体したコロンビア・コロンブスを倒す為にアンドロメダが聖衣を脱いで宝具を放ったシーンは感動的でしたね(未来視)>>630
片方食わせるというかおみまいするになっとりませんかね>>593
ラウンズオブアヴァロン曹操に関して最大のやらかしが人妻関連だからな......
>>628
拙者は手の平で小さい男性人造人間を弄ぶ人間だった…!?>>610
でも簡単に脱がなさそうな感じもそれはそれでよいらぶらぶはぁとだと思いますらぶ>>637
知らんやつから両方肩を掴まれている…理解したい…曹操より曹丕、アウグストゥスよりティベリウスが好きなワイ
このスレでたまに話題になるジョン欠地王が最近気になっていてイギリス史に手を出すか悩んでいる>>644
エフェメロスはミクトラン出身だった…?>>633
3行だけでこっちの需要満たしてくるのズルい…ズルくない?(チョコを構えながら)>>640
キラキラバシュゥゥンして瞳のハイライトが消えるアンドロメダ>>655
股間部分は雑賀で覆われているな>>645
サム弓「まったくだ」>>612
一部だが、これだけ刺さりますわね
しかも中立特攻ってなぎこさんしかいなかったりするのよね>>646
吸引力の変わらないただ1つのスレ民だ>>644
シルエットの左端の髪!!?貴様だったのか!!?>>633
しれっとイベントで主人公と同衾してる奴だ面構えが違うバレンタインイベントの礼装は毎回勘違いしちゃいそうになるシチュエーションをしておるな…
>>637
アルキャスとビーマとかおまんなにしたんじゃよw友達は選べ伊織あとできれば師匠もアンドロメダに関してちょっと疑心暗鬼なところがある
>>670
浮気?>>668
因縁の陣営に絡まれるセイバー>>652
メディアさんもジョージア辺り出身だっけ?高杉社長は笑顔がとてもキュート………
シナリオにもよるけどアンドロメダさんの触媒にバレンタインチョコレート使えないかな…
自分の手作りとか全然美味しくないので既製品で
おいたわしや…な話だったらやめよう…>>676
それ勘違いしそうになるシチュエーションから変わってるやんけ!>>675
(正雪とライダーを前に両手を広げてステイするセイバー)(幻覚)>>655
ユイ!危ない!>>680
アーチャーさんがいるので丞相でたら許さん絶対に(ry
案件になってしまうのです>>681
お労しい逸話持ちだからええじゃないか!>>682
相変わらず時空混乱してるな……(ヘラクレスはテセウスの親戚)(ペルセウスはヘラクレスの祖先)>>657
褐色サーヴァント、増えて!!
白城のグリド・アーフリード!
マッサゲタイ女王トミュリス!>>686
まさかゾフィー殿に「一体いつの話をしてるんだ!?」言われて大ダメージ受ける視聴者が続出するとは...>>693
ロアだったら引いてやるしカリオストロだったら引いてやるし伯爵だったら引いてやるよ…>>677
今でも、つい昨日の事の様に思い出せる…
貴殿が、ロメロスペシャルを完璧に決められて
苦悶の表情と脂汗を浮かべていた時の話…>>704
2人にスパーリングでもさせるんです?>>700
無邪気な笑顔、よい( ◜◡◝ )>>696
そりゃあ真の属性は獣ですからね本性出したらとんでもないことになってしまいますチョコイベだと地味に槍ディルが好きなんですよね
予想外のチョコを必要以上に重くめちゃくちゃ本気で受け取ってるのに性格を感じさせる>>699
2人に見せてみたい
道長公も一緒にどうです?>>712
フランスで一番偉大な王とまで言われたフィリップ尊厳王相手ではさすがになあ>>717
レベル高すぎぃ!(平安女流文学二大巨頭)そういえばアンドロメダの逸話で思い出したけど、最終的にメドゥーサさんのすっぴんで石化した大海獣って元ネタだとどうなったんでしたっけ?
まさか石化したまま放置?>>670
願ったな!?
それはそうとククルン?>>716
平安的アオハル陰険な権謀術数の戦い…?>>714
進撃の巨人みたく内部で肉襦袢着てるみたいになってたりするとかならまだマシかな・・・>>678
上のレベルで持ってこいとは言ってないんだわ!因みに獅子心王リチャード1世とフィリップ尊厳王はブロマンスが一部界隈でネタにされているぞ
>>724
おうやめろやR-type案件は>>714
エフェメロス
(ちょっまっ痛い痛い痛痛痛痛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛)
って感じの悲鳴が脳内に再生されるよねぇ>>730
そんなエフェにリユース・サイコデバイス!初めてカルデアサテライトステーションを会場で見れたけどやっぱり生で観れるのは最高でした
>>725
ノッブは手札多いし一枚一枚が強すぎる>>730
そこまでするならまだ生体脳だけの方がまだグロくない。なぜまだ人間形態保ってますよ(ギリ)な感じにするのお~人の心とかないんか食われてテュポーン再起動って明らかに「痛いからやりたくない」って感じで渋ってたからダルマになってるのは案外マジかも…
全員が西田敏行氏になる大河ドラマ
>>725
うちの推しの知名度が大変なことになるけど事あるごとに「ど゛う゛し゛て゛だ゛よ゛ぉ゛ぉ゛!゛!゛」って叫ぶようになっちゃった……エウロペが実装されたときカドモスが実装されるんじゃないかと思った時期もありました
ペルセウスは5年後とかだよ>>741
データで見るとかであーとなったりトークで笑ったりと良いものですね
そしてミニライブも聴けてもうたまりません>>743
最高じゃないか?>>743
メリュ子みたいな形になるかもしれないから...(戦艦からの発進もっとみたい...)>>743
それいったら元からベディヴィエールさんとかEXアタックのオルタニキとかいるから>>745
らぶ。(大学生の同級生でも美味しいし、仕事の同僚でも美味しいくて凄く良いシチュエーションだよね…)>>752
ジョン君が僕の兄さんは渡さないぞ系になってやらかしまくる奴かなんかか?>>754
元ネタはコミックアンリアル辺りで行けそうな案件だもんね…>>747
西田敏行が西田敏行を裏切り西田敏行が幕府を設立だの言われてて駄目だった(敬称略)しかし帰りまで時間なくて新潟駅もあまり見れませんでしたけどぽんしゅ館とか謙信ちゃん入り浸りそうとか妄想しちゃいましたわあ
お土産買いたかったけどグッズで我慢我慢>>756
高レベルなんだが低レベルな争いをする天才!>>736
「信じられない!証拠を見せろ!」
「はい(メドゥーサさんの頭を見せる)」
皆石化する、とかそんな流れでしたねぇ。>>769
らぶらーぶ・らーぶぶ- 776名無し2024/02/11(Sun) 20:32:49(1/1)
>>763
もっぺんfake読み直さないといけないけどリチャードに対して発破かけてた気がするよ弟くんそうか今回高杉社長にやっとバレンタインのチョコ渡せるのか。
「貰ってないぞ!」って去年のホワイトデーで高杉社長に言われていたから約束通りだな!>>761
いつかは周年とかでライブ行きたいぜ。姫君実装の時のライブ会場はほんと凄い圧がでたんじゃろなあ>>768
牛返したくないから代わりので誤魔化そうとするとかどんだけやねんだわね
これが牛じゃなくて汎用人型決戦兵器ならまぁわからんでもないが>>775
ゼウスだっけか
ポセイドンと勘違いしてたや>>776
上司が強かった>>773
突然現れるノッブも加わって酒合戦を始める騒がしい様子を後ろでグラスを手に見守る義元様ギリシャ神殲滅マシーンだったテュフォンに『差し出された生贄を食う』なんて思考があったのだろうかとたまに思う
反聖杯弾として発射されたエフェメロスが直撃しただけなのでは?>>775
スレン!(バシィ!>>789
アーサー「メガネないほうが可愛いよメガネないほうが可愛いよメガネないほうが可愛いよメガネないほうが可愛いよメガネないほうが可愛いよ」>>780
クレタ島はそもそもクロノスパパから逃れたゼウスが育った島なのです
つまり主神が生まれ育った土地であり、そこを治める男は「ゼウスとエウロペママの長男」
やり過ぎたらポセイドンの方が危ない>>770
正雪先生の夢小説
という怪電波を受信なぎこさん来たで!!!
この・・
開けっ広げ感は、なぎこさん!?>>794
(ゲームをやり始めるAI)>>773
お虎さんなら日本酒とセットで越後の塩も勧めてきそう>>791
ゼウスと同じく女癖が悪いが
ゼウスと違って滅多にアフターケアせんしな>>757
今回の放送は2030年のだったからあと6年はいける…!>>790
アーサー君の眼鏡外しはあくまでも外界との壁に眼鏡を使っていた綾香個人へのものであって、眼鏡っ娘全てにそうすると思われても困るのですよね……
(包丁を研ぎながら)>>786
でも2人の子を義妹にすれば立派な雑賀が…?ポセイドンとの関係者はゼウス以上に多いよね
>>770
そこまで来ると哀れな感情が来る>>794
生成AIには悪いがこっちは天然きのこの原液飲み干したいだけだからそれが無理なら他の天然の原液をがぶ飲みしたいんだわさ浸りたいんだわさ
多分不気味の谷おこしてここが違う!!って言いそうFGOは終わるかもしれない!
でも型月の魂は誰かの中で生き続ける!ヘラ→夫の浮気相手憎い!ころす! ←夫にやれよと思うが気持ちはわからんでもない
アフロディーテ→恋や私の美しさをばかにするやつ憎い!ころす! ←自分の権能貶められるのは嫌だよね分かるよ
ポセイドン→俺を侮ったな!ではおまえの最も大事な存在を貶めてやろう! ←めっちゃ効果的な嫌がらせするなアンタ……>>807
全部しっかし実装がアンドロメダとは本当に来るサーヴァントが読めない
名前だけならかなーり昔から出ているサーヴァントだけども>>806
中世英雄みんな軽いノリで同衾しがち
円卓も大体みんな同衾してるよ(言い方)>>789
心配しないでほしい、分別はついている
何故なら眼鏡なくして眼鏡を外した可愛い素顔なし
だから眼鏡は外す。されど壊さないのさ>>806
え
当時そんな風習あったのか
庶民は男女寝所同じだったというか分けるような余裕なかったって聞いてたけど
王族とかでも仲良い、もしくはそのアピールのためにそんなことしてたンダヘラもゼウスとさんざん喧嘩した上でお相手狙ってるからスルーしてるわけではない
>>822
相変わらずデカイな>>823
(やはり泳げないせいか…)>>815
毎度のことながら、実装鯖はほんと読めませんね
胡乱な予想をあれこれ聞くのも考えるのも楽しいですがあくまで個人的にだが、アンドロメダを闇落ちしたペルセウスと会わせても微妙な気がする
アンドロメダって言われると西南にと言いたくなる病気
仲間いない?>>793
まぁゼウス復活後にピンチになってモイライ脅迫して果実を食ったって逸話だし(型月だとどうなのかは知らんが)、やばそうになったら外部から補給ぐらいはやるかもしれん>>812
確かに、これ以上無い程明白に「残るもの」はある。
これまでの旅路の過程で拡がった
「型月世界での世界観、人物像、その詳細な設定」だ
よくぞ、此処まで切り拓いてくれた。FGO…
(他ライター陣的な意味でも、二次創作的な意味でも)なぎこさん今日は顔見せだぬ。
のっけから暴れだしそうな予感満々だったが>>770
そうか君が私と伊織殿の間に生まれた新しい光、なんだな……
いいんだ、生まれを否定しないでくれ(ダキッ
今日まで君を認知してやれなかった至らぬ母ですまない……だがもう大丈夫だ……!
今日からこの母と伊織殿と君の三人で慎ましく暮らそう。
なに、カルデアは広い。今の部屋に三人は少々手狭だが、所長殿やねも殿に願い出ればきっと大部屋を手配してくれるだろう。だから君はそんな事心配しなくて大丈夫だからな……(ナデナデ
ふふっ伊織殿に似て君は優しい子だ、眦のところも本当にそっくりで、そしてその髪色は私……
ふふあはハ……さあ蛍、これから君のお父上のところに御挨拶に行こう……
伊織殿、君の父上も最初は戸惑うかもしれない……だが安心して欲しい。
彼の方は尊い私の光、優しい方だ……きっと理解(認知)を示してくれる(ギュウゥ
これからは家族三人仲良く暮らそう……ふふ、今行きますよイオリドノ……
(た、たすけて……)アンドロメダにレジライか...イベントの内容が想像つかんな
>>827
アーサーお兄ちゃんと12人の妹(アルトリア系列)達>>835
セイバーウォーズ第三部?>>822
ところで、謙信ちゃんは料理できる?>>834
先輩壁サーたちの解釈に反論を投げつけるホメロス先生>>822
いつ見てもヤクトミラージュ思い出す>>743
ガンレオンのペインシャウターみたく
痛みに呻きながら咆哮してディスラプター撃つエフェメロス>>827
なんというか姉弟だからこそ容赦しないと思うんだ
ガスガスって本のカドでアーサーぶん殴ってるよ>>827
そもそも姉に対してメガネ取った方が可愛いよって感性湧くのかアーサー?女神テミスと結婚していたゼウス、ヘラの美しさに恋に落ちる
カッコウに化けてヘラに近付き犯そうする←おい
ヘラ「無理」「まあ結婚するなら考える」
ゼウス「離婚します」
ゼウス「浮気はします」
うーんこのアフロディーテ「あの童貞と処女共、私のこと馬鹿にしてない?エロス、やるわよ。」
男神達「いい女みっけ!」
美女達「やめて!」
女神達「キレそう。」
ヘラ「ころす。」>>648
そりゃ人妻の1人や2人いるだろうよ…FGOだけで既に8周年だぞ…?>>851
浮気したから自業自得>>851
晴信さん泣いちゃう……>>853
晴信くんのレス(ほぼ史実)>>848
とりあえずビール感覚でレ○プしようとするな>>853
詫び状晒すのはやめて差し上げて>>860
伊達さんと武田さんが男色詫び状も二大巨頭だと思ってます
他にもあるんですかね?妻
「牛とニャンニャンする為の容れ物作って下さる?」
ミノス王
「息子幽閉させる迷宮作ってくれんかの?」
ダイダロス
「もうヤダこの夫婦」スレ民!
憑依とか洗脳で敵に媚媚な感じになってた子が正気に戻ったけど憑依洗脳中の記憶が残ってるせいで反射的に媚声出しちゃうシチュ良いよね!>>861
雷と地震は多かったらしいね
だからゼウスとポセイドンへの畏怖が強い>>867
アポロンの病ってぶっちゃけ熱中症だよね……>>867
他の土地がクSOオブKUソだから詫びじゃないけどなるべく誉めようとして書状の字が段々小さくなるノッブもあれはあれで残されてるの恥ずかしいよね
>>870
そういう価値観変わってきてるのはいいことだよね>>874
つまり、ローマか(大体の願いは叶うだろうが)>>870
かつて側室みたいなシステムも存在してた名残かなあ
あとはまあわかりやすく家父長制か>>874
アウグストゥス思い浮かんだ>>870
女性の立場が弱い時代と現代でも国によってはそこら辺のあれこれはザラだからなぁ>>855
あなたがほんわかしてる間に弟は国を追われ母を失い仲間を失ってたんですよ!今と違って子供の死亡率が段違いだからねえ
>>875
ペペ様を失っても過去に愛した記憶は失わないみたいなやつかアフロディーテはガンガン浮気しますよ?
>>881
あーしだよ!!……っていう駆けつけいっぱい目の冗談はさておき、ギリシャ神話に登場する古代エチオピアの王女アンドロメダさんですねー>>881
アンドロメダよ後輩>>870
富国強兵の名残ですね…
人口=国の強さだったし…>>882
アイコスと空目した……>>881
おばけクジラに喰われそうになったお姫様だよ>>881
そりゃもう特攻鯖のレジライの関係者…じゃないらしいですよ>>865
まぁいざという時の交渉材料にもなるかもだし
信玄死んだ後は形見になった老師しかし、供給きたから
スレ消費が速いな>>895
実装タイミングも変で色々割りを食ってる気はする>>888
ヘラはね、ヒーローの語源なんだ踏んだので
立てるよ>>884
母体も危険な状態になるのも不思議じゃないしねぇ
今でも万が一はあるわけだし>>882
冥界三巨頭(セイントセイヤー)ゼウスの性癖って「ヘラへの独占欲はある。だけどヘラが辱められるシチュエーションには興味がある」って感じでしょ?
>>895
メインストーリーに出てるが宝具のほうが出番が多いな
ご先祖様実装なのでこれからに期待>>886
多分その内宇宙世紀に突然出てくる立てました
>>905
ゼウス
「我は神なり」
って言いながら頬杖ついて林檎食ってる感じなんだろうか プライベートゼウス>>913
手の位置がなんかギャルっぽい(語彙力ゼロ)>>922
アトランティスで>>913
一輪だけ盛ってr>>517
その昔、出張で行った父が地元の人にもてなされたそうだが、
テーブル席に座るや寡黙な店主が現れてドンと一升瓶を真ん中に置き、あとはひたすら料理が出てくるという変わったシステムだったそう
単にそんなコースだったのかもしれんが、中々に豪快な店だ>>918
血縁者でもタブーな人はいなかったことにされふの謎の生々しさがある
言及してあげて……>>918
血縁が多すぎてお婆様には把握するのも大変なんだ
イベントとかで期待しよう>>926
ギリシャの住民の名前ヘレネスだからいかようにでも繋げられるぜ!>>919
私はウンパルンパなど知らん!>>933
ボイズもまだだしね>>932
いやまあ、ゼウスと穴兄弟は(タロスのパンチ>>938
アタルガティスですわ、間違えましたわ、ごめんあそばせ……>>913
正直ですね…
アドベンチャーパートのチラ見せがあまりにもエッッッッチ過ぎて、その時に目の前にガチャ画面があったら思わずボタンを押してたかもしれないんですよね…>>937
天丼…?>>937
てんどん…>>928
そういえばエウロペさん、主人公にキスしたって本当ですか?
Xで見かけましたよ>>937
天井じゃなくて天丼になってる……
なんか通路の真ん中から急に出てきたっぽいしもうちょい電灯とかあれば変わるかも>>937
海老天?かき揚げ天?>>910
バッソ「やあ」>>937
構図的に手のひらが映るのが違和感あるからじゃない?
あんまりそういうのは詳しくないけど私はしし唐とアナゴが乗ってるのが好きです
>>937ケートスは場合によりテュフォンとエキドナの子とされますので、剣ライダーさんもおそらく召喚できますね
>>850
アンドロメダを西南に
スワンの星座を東南の
の繰り返しが好きなんですよね
久々で曲名忘れそうでした
歌詞がコンパクトなのに格好良い…>>955
とりあえず開幕隕石落としで有無を言わさない感じはギリシャ感有るかも>>958
浮気か―――…。アビー、ラヴィニアが哭くぞ幕間自体の実装も途絶えて結構経つなぁ
強化クエは相変わらずだけど(OH……)
(今からでも天井=天丼ってコトにしてくれませんか広辞苑さん?)(小声)アンドロメダとペルセウスってギリシャ神話では少ない丸く収まったカップルなのね
大体は島に置き去りにされたり、英雄のやらかしのとばっちり受けたり、ギリシャ神話されたりするイメージ>>972
可能性を信じましょう>>968
つべの配信終わりましたわね>>970
テセウスとかテセウスとかオリオンとかオリオンとか…ゼウス流のナンパって「可愛く化ける(牛、キグナス、アルテミス)」→「あら可愛い(近寄ってくる)」→「弾速が上がった」
でしょ>>968
心に剣、輝く勇気 確かに閉じ込めて 奇跡 切り札は自分だけ(ガチャの心得)>>972
エフェメロスなんて欲しくない!絶対に来ないで欲しい!自由になんかさせないし、聖杯だってあげないんだから!>>937
見上げる構図ならこういう具合にがっつり影かけてしまえばいいのでは(天丼から目を逸らしながら)>>977
キリシュ「よおしギリシャ異聞の理想魔術ならゴブッ」>>972
諦めたら来るよ
諦め無くてもそれはそれとして来るよ「空駆ける天馬」を聞きながら
メドゥーサさんに思いを馳せます>>980
流石にもうちょっと時間がかかるね>>988
惜しいホワイトデーにペルセウスが来るようにと願ってガチャでも回すか
自分で立てたイベントは完璧に管理しそうだけど、
それ以外のカレンダーは見てなさそう>>985
騙した側が居たたまれなくなるまでワンセットのイメージ>>988
流石にバレンタインが知ってるよ
時期は間違いそうだが>>980
なんならもう実装予定で準備中かもしれない(NPCとして出てからしばらく経って実装されたヨハンナと同じく確か絵師さんによるNPC宣言まだのはずだし)レポートは書こうぜ
>>988
キャストリアはたまにやりそうペガサス。
>>996
贅沢に行こう!The morgan family
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4743
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています