雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4737
https://bbs.demonition.com/board/11102/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙であります。
(※スレに強風を吹かせながら)おでこビーム!
>>4
定期 定期 的に オールバッ……
あれっ?おでこ
おーでーこ
おーでぃーこ
おーでぃーるこーる
博士!これはいったい…?>>4
舞う髪があったとは驚き>>8
何、ニスター?
『推しがでこを出してくれない?』
逆に考えるんだ
『心の目で見ちゃえ』って考えるんだ>>5
いおりんの宝具マジ最高!!>>8
グレイちゃんはもっと髪型バリエーション増えてもいいと思うのだ(紙とペンを渡す)>>6
羽根を触るカーリーさんはおでこから生まれたんだよね
でこ見せて、って言っても
特に何のリアクションも無くパッと見せて終わりそうなシスルトくん。
塩味。でもそこが好き。あと美でこ。>>20
フィアンセからも心配されてる>>20
このケイネス涙出てるのに気付くと可哀想になってくるぜ>>31
今ならP3リロードの伊織くんもいるかしら。
彼は『順平』寄りかしら?>>36
配布じゃなければ全部いける立て乙です。
第三の目!?>>24
水着ニトクリスはBで頭突きする
メジェド姿では見れないけど>>38
”S”FREEDOMは素晴らしかったぞキラくん!>>37
柔らかくも力強いタッチでビックリした!!>>45
足を舐められたり卒業アルバムが闇市場で取引されてそうですね>>42
ありがとう!緊張するけど綺麗に飾ってみせる!!血涙三連続で落ちて気分が良い
>>24
カリギュラも頭突きするよ。
クイックモーションでね。意外といるな、頭突き・・・
>>28
兜割りが死因だから頭鍛えてるのかな…いまきたさんぎょー
ゲ謎レイトショー決めてきたぜうおログイン忘れたまま寝る所だった、ここ見て急に思い出したありがとうスレ民お休みなさい〜
>>64
ありがとうございますー
美しきおでこは秘するが花
スーパーガレスちゃんヘッドバット
グレイが強いとか珍しく当たり前のの話をしてるんですね?>>45
いまCV佐倉綾音さんのお話をしましたか!?!?
武蔵ちゃんのおでこ素敵ですよねぇ!!!>>66
ろくなことにならなさそう初代様は腕をもがれても頭突きして敵の脳を潰しそうな迫力がある
悪夢を見ました
デコから出たビームが宇宙要塞ごと戦艦を沈める悪夢を>>66
忠義者ではあるのだがストッパーがな(おでこか……フレポ回す時に供えておけば或いは……)
>>78
その苗字で特に重要性はないとはどういう了見だ貴様騎士王「やっぱりおでこ出した方が可愛いよ」
海賊「かの邪智暴虐の王を除かなければならぬ」>>77
ほんとに貰えそうな気も
(映画から)
(ひとのこころ案件)おでこフェチのお話だった?
僕は角生えてるくらいがいいので
おでこ鯖ならばらきーかな>>67
逆鱗とかも低いから確定で墜ちる大奥まわってるやつがここに…………
………………伊織くんを看病するシチュではおでこを拝めるのでは!?生え際「これは戦略的撤退だ! 後方へと歩を進める!」
>>93
おめでとうございます!>>48
グレイにとって頭あんまり見せたくないから額はレアよね>>91
伊織君の看病する時に添い寝して暖をとってあげたい>>93
おめでとうございます!グレイちゃんで思い出したけど事件簿オルガマリーもおでこキャラでしたね確か
>>93
おめでとうございますスレ民さん!
もうね、レスからスレ民さんの喜びが伝わってきますよ!ほんとにおめでとうございます、ぜひたくさん可愛がって育ててあげてくださいな!「おでこ…おでこをくれ…エレナさんのおでこをくれぇ…」
エレナ・ブラヴァツキーのおでこを見るため彷徨う亡者たちの群れ。それはまさに令和のアヘン窟のようであった
すると1人の亡者が「あった!あったぞ!エレナさんのおでこがあったんだ!こんな所に!!」男が指差していたのはエレナさんの胸だった
可哀想に幻覚を見ているのだろう。幾らエレナさんの胸がフラットだからといっておでこと見紛うのは末期である。せめて苦しまず楽にしてやろうと杵を持って近づくと男はもう絶命していた。探し求めていたイマジナリーおでこを見つけたと思い込み逝けた男の顔には安堵と幸せが浮かんでいた
その後も我々はエレナさんのおでこを求めて彷徨ったが今度は「私が思うにエレナさんのおでこは思わぬところにあると思うのだ。それは…ここだぉァァぉァァァァァァ!!!!」錯乱した1人の老人が隣の若者の腹を掻っ捌き、臓のモツからエレナさんのおでこを探し始めたのだ「えぇいどこに隠した!ここか?ここか?ここだろう?それともここか?ここここここここここけこっこぉぉおぉぉおおぉ!!!!」老人は発狂したまま動かなくなった
このような事件が何度か続き、みな体力も精神も限界であることは明らかだった
疲弊した目で本日だけでも何度目かわからないエレナさんの顔を眺める作業にはいるうっ相も変わらず顔が良い…この眼差しの上、前髪の下に必ずおでこが……………はっ!これはもしや!!
そう前髪と前髪の間に微かにおでこが見えるのだ!普段は顔が良すぎて直視するのも憚られるエレナさんの顔にちゃんとおでこはあったのだ!
周りが湧き立つのを肌で感じた。コロンブスが新大陸を発見した日もきっとこのような感じだったのだろう
ああハレルヤ 眼前に眩いエルドラド
(スレ民航海日誌 7章 黄金卿の発見 より抜粋)スレ民のおでこと頭の地肌は丸見えだからね!
>>102
なんですってそれはいけない
すぐに睡眠をとりましょう寝ればきっと良くなります
そうだコレを渡しておきましょう。エレナ・ブラヴァツキーの画像です
コレを枕の下に入れておけばきっと幸せな夢が見れる筈です
しかし良いですか?絶対に窓を開けてはなりませんよ? きっと夜中にコンコンコンッと窓を叩く音がします。それでも決して開けてはなりません
ソレは貴方の枕の下にあるエレナ・ブラヴァツキーの画像を狙うブラヴァツキャーなのですから
古来よりブラヴァツキャーの中でもはみ出し者は、人のエレナ・ブラヴァツキーを狙って家屋に忍び込む事がよくありました
枕をひっくり返し画像を盗む者、一晩中屋根に登って踊り狂う者、天井からぶら下がり長い舌を枕まで伸ばす者、多種多様でどれも悍ましい様から人々は妖怪という概念を生み出したと言われています
気をつけてくださいね>>106
わぁ...
寝る前にだってのに(以下略)来月Fake出るんだってね!!!! って言おうと思って来たら今日も混沌としてるなあ
前髪のあわせ目から覗くおでこ好き>>105
マスター経験値のみの場所がほしい
システム的には、マシュ+NPCだろうけど>>112
キャストリア「おーるおっけーよ。」伊織くん……伊織くん…………(鳴き声)
>>115
すぅー………………(ここぞとばかりに布団を吸う音)スレ民 大奥やってるとあきr
>>124
ある程度プロトタイプからそろえるわな>>121
ありがたやー
いつもお世話になってる発売日サイトもチェックしちゃった
記憶力自信ないので読み返さないと話忘れちゃってそうだー女性のアーチャーといえばアルテミスの巫女にいっぱいいそう
どうして推しを舐めたがるのだろう
自分の唾液に濡れる推しは見たくない
そんなことを考える午前1時踏切>>130
女性アーチャーでパッと浮かぶのはやっぱりアルテミスの巫女かアマゾネスぐらい>>131
推しかぷが互いにだったらまだときめくのですかね…バーサーカーはウールヴヘジンと見せかけてよく見たら角生えてんのよね
>>133
頼りになるぜしたらばの先達!!オジマンはタロットの方の戦車のモデルという説があったはず。クラスカードはわからん
>>119
フォーリナーはハスター神の化身モチーフな気がする
プリテンダーのクラスカードのキャラ叡智すぎてそのまま出てきて欲しいカードの絵柄、第一次聖杯戦争のメンツだったら面白いなーと思ったり
サムレム…グッズのみトレジャーボックスにシーズンパスにアートブックで15000えんくらい行くわね…
>>140
ちょっと拗ねててカワイイ!>>140
おーよしよし。assのお仕事…?
>>144
終身はしないでもろて…>>144
基本的にはファーの塗りは髪の毛とかと同じでオッケーですねー。ただし、毛足は気持ち短めくらい。予言しようスレ民
バレンタインで新登場するサーヴァントに性癖を刺激された輩がお前たちの中から現れる>>148
あと30時間くらいすればわかることなのかもだけど、イザベル1世は割と扱いづらそうな人だと思うんだけど
出して大丈夫なのかとかどう料理するんだろうとかはちょっと思っちゃいますね
まぁ武則天やら出してるだろって言われたらそうなんだけど
あの人割と古いからなぁスレ民!スレ民!表生地でサテーさんの漫画読んできたんだけど
妹ルート!脈ありなのコレ?!>>153
そこまで進んだらなにが言いたいかはわかるよ。>>110
確か平安時代から影も光のことを指すらしい>>159
(マズいな…ID変わりまくってるせいで同一人物のレスと思われかねん…ここで始末せねば)>>154
実際ソロモン王お墨付きで魔人柱より強いっぽいですからね>>112
今にして思うとマトモにぶち当てればケルヌンノスやORT倒せれるかもしれない騎士王ヤバすぎない?お前もマハトマにしてやろうか
>>163
ビールを注いでやりなさい
屈するから>>166
このスレも変わらないわね…あらどうしたの?コブラに噛まれた時のオルコットみたいな顔をして、私が誰だか忘れたの?あたしよあたしラダー・バーイーよ!!
じゃあ早速ギッラギラのスピリチュアルジョークいくわね
ラダー・バーイーこの前、テスラがネモ・エンジンと話しているのを見かけたの。エジソンとよく喧嘩してるのは見るけど、他のサーヴァントにも友達が居るのが分かって安心したわ
しかもエンジンの他にもギルガメッシュやオデュッセウスとも談笑してるんだもん驚いちゃった!でも考えてみたら当然よね
だって彼はニコラ・テスラ…交流はお手のものってね! マハトマァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!あっラダー・バーイーは生前のペンネームです
>>165
おはミッチー、今日もキモさ絶好調ですね(褒め言葉)>>169
しれっとFGO内でかかわりがあった鯖で固めてるのもポイント高いなこのジョーク……>>172
いずれ、fgo作中内の描写においても
エレナ女史がレジライと同じ扱いにされる日も近いか…>>159
正直無理矢理やらすために保持数の制限がきつすぎるんだよね。
放置していいんなら多分放置するぞっていう本音はある。(太公望は仙人じゃなくて道士だろってツッコミはなしでお願いします)
久しぶりのお休み………サムレムをやろうかしら、積んでいる桃鉄をやろうかしら、fgoの読み直しもいいわね!
大掃除に資格取得の勉強ぉ………二度寝してから考えスヤァ>>172
雑スレとはそういう芭蕉だ>>159
実は9本しか持てないだけで3日しか持たない生モノとは書かれていないと以前指摘を受けたことがある>>169
魔王っていうより近所で有名なヤバいタイプの人みたいな感じ史実のアレイスターだってエイワスに接触したりコロンゾンをその身に降ろしたりしたんやぞ!!
聖剣・・・政権
キャストリア政権の支持率を維持するために奮闘する秘書バーヴァン・シー・・・ちょくちょく現れるアレイスターに自信ニキ
勉強になって好き>>181
その話を聞いて「クラスの皆で卒業までに頑張って殺.せんs・・・キングハサン先生を暗殺.する」みたいなのが思い浮かびましたストームポッドじゃなくてAP消費をもっと大きくする方向でも良いと思うけど、「いつでもできる」という状態にするとやらなくなるだろうと予想してそうではある
>>188
か、かしこい……!
私もこれから朝は紅茶とパンとクラシックでお洒落に暮らそ……!
香辛料はどうせ来週ぐらいにキメることになるからいいです……イリヤちゃんぺろぺろ(ニジェールの方言でおはようございますの意)
せや……おデコ回数制限を取っ払ってくれれば、みんな幸せになるんやないか!?どや!!!?
>>192
人間失格みたいに逆レの可能性もあるかもしれん>>191
周回カロリーが高いのでAP半減よりも報酬倍化の方が嬉しい……>>196
ボクワク=ロエチャン=ペロペロ!
(古代大和王朝の言語で、こちらこそおはようございますの意味)ハリポタのお洒落なティーポットとマグカップで
成城石井のアールグレイとカシューナッツをつまみ
クラシックやジャズを流しながら
雑談スレ、あ○まんの怪文書を眺め
なんJまとめ動画を流す
この不協和音がたまらないですわ>>163
魔王(エルケーニッヒ)ですねわかります>>206
烈士できるというか烈士されるというか……>>209
ふふっ、烈士!>>204
リョナはかわいそうなのでちょっとキツいと思う心
一方、加虐心と背徳感が満たされる心
あると思いますええい黙れ黙れい!!
これも江戸の風紀を守る為!!
卑猥な物品・烈士な作品は悉く規制する!!
絵画・映像・音声(耳舐めASMRは将軍の意向により許す)・人形……いずれも我ら幕府の眼を免れぬと知れ!!!!>>213
しれっと烈士してんじゃないよってかふっ、私も成長した。お茶を自動消費にして種火回ってもノータイムで撤退を選択出来るようになった。
>>215
かわいいねトリ子……
たくさん数えれてえらいよ……
食べちゃいたいぐらい褒めてあげるね……
かわいいねトリ子……>>192
[壁]_-)
[壁]□ ̄)!
[壁]=3ふと思ったが島原の乱があんだけ盛られるんだから太平天国の乱や義和団の乱も型月的に盛れそうだよね
>>197
今別のキャンペーンでもリンゴ配っているから、まあ
諸々考えると収支はプラスなのよねおはようスレ民諸君
>>219
どうして有利クラスで戦わないのーちなみに3歳児さんは1〜5までを数え始める時期なので、玩具をプレゼントする時は5個を意識してあげると発育を促すのでおすすめですよー
>>228
洗脳エンドじゃないか!>>227
下着はかえとけよーー>>228
ゴリゴリにBADじゃないか烈士に癒しなんてだめだ()
>>235
そうやって考えると確かに……
いやでも朝だし……アーチャーが張角は絶対殺.すってなりそう
>>227
てか大晦日で若旦那参拝してたけどよ
龍は龍でもえらいもん釣っちまいやがって>>181
でも史実を考えると初代様にもウマル・ハイヤームという数少ない友人がいたんだよな…
しかも性格的には学者だけど酒をたしなみながら詩を作るのが至福の時という享楽的な部類。
そう考えると初代様もある程度理解はあったはず…(だがウマル氏には詩人以外に数学者・天文学者としての多才さもあった事を考慮するとウマル氏を基準にしている可能性も…)らぶらぶ(おはよう)
幕府への怒りを抑え込むのじゃ!剥き出しにするには早すぎる!
>>230
候じゃないわ!早漏よ!!>>226
いやその・・・ぬんのすは色とかじゃ無いし・・・1体1体の個性を見て欲しいって言うか・・・(ぬんのすの色を変える魔術、赤と黄しか習得出来なかったとか言えない・・・オレンジぬんのすも混ぜるべきだったかな)>>228 この大賢老師といいくろひーといい外面は気さくでも腹に一物抱えたヤツは厄介よな
サムレムにいたらほぼ全ての陣営が真名知った瞬間張角処理しに行きそう
>>251
1/3の剣鬼な感情BBちゃんの略称か
きのこが伏せたりするから
あれだよ、個人的にはBBというと今は滅び去ったビービー弾が>>251
8時間で2発ということは4時間で1発、
それを1/3だから12時間に1発くらいか。
結構お盛んじゃない?>>259
100点満点のムーブですよそんなの……>>221
太平天国と義和団って規模だけなら島原より凄いやつだっけ?>>250
何か問題でも?>>265
キュアミコケルとキュアエキジュウ……>>255
女将「違う意味でも変態でちー!?」一抜きで3発抜くのか…
ビリーのクィックドロウもかくやだな魔法ってそういう…()
>>259
この前、Youtubeのショートで中国のドラゴンボートの競争の解説を見てな。船の速度を上げるには大真面目な動きなんだけど絵面が面白すぎたわ>>195
最大APが120を超えた時点で銀林檎>AP半減だからなー、どっちほしいかって言われたら銀林檎かな>>269
魔法三十J……、魔法少女プリズマユイへステッキを授ける爺さん烈士>>270
これから仕事よ>>272
Fgoというゲームに出てくる益獣ちゃんですよ>>267
魔王...?>>270
5分後に仕事よ後輩
月曜日も仕事よ後輩
水曜日は休みよ後輩>>273
昔日本にいたという早撃ちマックもかくやだな>>281
周年の英霊夢装のカーマちゃんね
ちなみに、アヴェンジャーではなくアサシンです>>280
趣味が合えばアン>>280 とりあえずこの二人かな…?
>>280
たぶんOKしてくれる>>280
ちょっと罪悪感あるけど呼延灼>>286
ぐだ相手だと幕間1を除くいつもポンコツなイメージだが>>292
はっじめちゃーん! 出番ですよ!スレ民。俺はな、俺はな、
カーマに大きなパフェを奢りたいのだ。
目の前でわくわくもぐもぐとされるのを眺めたい>>287
フィギャアが出たら認知度が上がるはず...!>>284
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ>>274
剣術ってそういう...>>301
本当にヒューマン???>>288
(スイーツを与える)英雄王とネロ陛下のやりとりを見ていると微笑ましいですね
まるで兄妹だったかのように、ククク>>280
正直ヘラクレスのおっぱい触りたい……
筋トレしないで戦いと冒険とポテンシャルで作り上げたあのデケェ胸筋をぺたぺたもみもみしたい……>>311
アーチャーだと依代関係で紅閻魔なら夢のことを知ってもおかしくないという>>270
生憎と日曜の早朝3時に仕事が終わりましてね
今から寝ましてね
三連休ではない我が身を呪いながらサンレンキュウ...?ちょっとよくわからない単語過ぎて思わず銛が滑りそうですわ、おはようございます
トリ子もカーマも普段は悪ぶってるけど本当は愛を欲していたり、最近は可愛いいきものと化していたりスイーツ大好きだったり可愛い被り物してたりと共通点ありますわね・・・2人ともプリン食べる?
>>312
だけどな准将
ここの住人はアスランのように妹キャラに有害とはされにくいんだ
何故だって?FGOには妹キャラが少ないからさ>>315
うーん、コレは有害ボーイ>>319
可愛い武蔵ちゃんの後ろ姿にからお出しされるこの存在感あるふくらはぎが剣士としての説得力を感じさせる逸品ですねこれは……>>324
コレが本当の隠者ってねHAHAHA>>324
僕は見たんだ!赤いカルキノスがインドの主神と戦ってる所を!!>>327
環境はともかく締め切り設定と尻叩きをしないのはまあ残当というか...>>327
この件に関しては誰が悪いかって言えばどう考えても作家側なので不憫>>332
人魚姫2大人デルセン版か>>327
むしろ快適だからダメだったんじゃねえかな……>>332
魔性の小悪魔と魔性菩薩のタッグ来ちゃうかコレ……?>>325
記念礼装化したわけでも無いのにおしゃれしてくれて助かる・・・>>317
カーマはスイーツがある聞いて食堂にUターンするらしい>>341
いや、明言されてるから>人魚姫2
3はかかないといっているからね。
あとマシュは気に入らないみたいだし>>344
(やっちまってますわ...)>>331
でもその姿はかなり負けていた時の… あ、イエ>>344
急に生々しくなったな...>>351
ラクス「にこにこ(無言でキラの好物を積み上げる)」>>344
朝からとんでもない文字列を見せないで欲しいおはよう
メンタル限界で泣き嗤いながら
ヤンデレ丑ちゃんに首を絞められる夢を見ました
なんか変な諦めと無力感を感じながら
丑ちゃんを可哀想に思いながら
夢の中の自分へ締め頃されて逝きました
・・・流石に「目覚めたら首に締められた跡が」とかはなかったけど
マイルームのアレを見た藤丸の気持ちが
少しだけ理解できた様な気がします・・・>>337
私はジョセフと春日とか好きね。この二人に絞り込むと「口が達者で頭も回る」って点も追加してもいいわね。>>355
あのアンデルセンが謝ってる上にこの短さなのがマジ感凄いですわね>>344
誤字で地獄みたいな字面になってる……>>354
ネタかガチか分からんので一応マジレスするけどcv森川ダンテの方ですね>>344
雑スレレヴュアーズ。>>354
デビルメイクライじゃないかしら。クラウザーさんもアニメ化してるみたいだけど。>>365
ゼノビアさんが性癖のスレ民…!なんだ、俺か>>358
あ~あ、構えてるバゼットさんに触っちゃった……>>354
してますねー>>358
公式チートマシンきたな...
主人公がならず者集団の一味で、やっと手に入れたお宝を一人で持ち去ってバイクで逃げたところから始まるストーリーには痺れましたよ>>370
メカエリちゃんぐらい正統な英霊でないとなケルベロスというよりまるでトリプルヘッドシャークのようなスレ民
>>365
死にたくないさん!>>344
地獄かね?>>350
こうやってみるとサロメちゃんって細かな装飾に金細工?か金糸使ってるから金枠との相性がこの上なく良いですね……朝から美しい物を見た……>>379
キアラ「書いたのですか?私以外に」>>375
作家に作品を書かせるということを理解してなかった純粋で浮かれポンチでもある読者目線だったのでしょう
まさに哀しき獣>>361
全てを飲み込む底なしの洞穴!奈落!召喚!
(唐突に呼び出されるオベロン)>>375
フェロモン体質を利用した蟻地獄だから所謂誘い受けメインだろうから>>390
スケジュールとか声変わりとかいろいろとあるからの
長期物でほぼゲストやし>所長の出番>>388
となりにシェイクスピアを置いたほうがよいよな夏にアンデルセンを書かせないキアラ
夏にぐだといっぱい遊んだカーマ
この差は一体…?>>354
終わったの14年ぐらい前なんですが・・・・・
あ、14年で思い出した。むかし英訳アニメ版でBLEACH見てた時に
「卍解使いこなすのには十余年の修業が必要」ってセリフが
「14 years of training」になってて日本語難しいなーって思ったことが有る。>>337
クラウザーさんはあれフィジカル強いんだよね 中身のあの見た目で今の自分、なんでサムレム予約する時伊織くんの衣装のDLCにしなかったんやってくらい後悔してる。
けど、衣装変わっても立ち絵に反映されないからちょっとモヤる。>>375
彼奴はヘブンズホール、つまり「穴」なんよ
彼奴はあまり動かずに他の奴を自分に誘い込んで味わうんよ
大奥で言ってた「愛を独占する巨大な女」という文面や
CCCの宝具の時とか水着の三臨とかがデカいのは
アレが「巨大な女という穴」というのを表してるんよ
この所は「愛を振り撒く無数の女」であるカーマと真逆のモノになっとるわけやね>>399
黒歴史も色々謎ですわねぇ。あらゆるガンダム作品の終着点がターンエーだとして、そんなに長い間太陽系でドンパチやっていたのかなぁって。深く考えたら負けと言われるとそこまでだけど。>>402
その昔超弩級少女4946というのがあってだな>>395
作った会社がサテライト(マクロスと同じ)で過去の先史文明の設定がプロトカルチャーと重なる部分があるのよ>>401
「バカップルは死ぬがよい」も言いそう>>409
ヘラクレス?
そこでケイローン先生の前で正座してるよ。>>323
短編一本の依頼で十本書いたから好きなの選んでしてくるぞ>>414
いつもの雑スレ>>412
逃がさんが?>>414
①アンデルセンは果たして人魚姫2を脱稿できるか
②水着クロエの服装は下から見上げるとヤバい
③スレ民さん三体融合娼館とかいう地獄絵図
って感じですかね?種火をサポーター使わずに宝具選ぶだけで倒せる編成を考えてて思ったが
ほんと天属性特攻少ないな>>407
…言い返せない>>423
身元引受人です。通らせてもらうよ。>>413
おー!冬祭りに!ひびのつかれをあリフレッシュもできるし……しっかり防寒して目一杯楽しんできてくださいね!>>421
まだ単独顕現持ってるし>>442
マイクローン造るついでに、地球人化出来る研究した方が良いんじゃあねぇーかな?>>438
そんなやつこの世界に一体しかおりゃん……>>443
サンクス。意外な繋がりがあると面白いわね。>>426
今年の出番も期待したいその昔歌マクロスというのがあってだな
>>449
甘えが極まって「もうオレの代わりにお前が書いてくれ」って言い出すぞ>>452
北欧異聞帯でそのセリフを言えるかな!!?>>460
えっちだ……>>455
どっちも美味しいよね展開的に。私は本編で亡くなるけど、別媒体だと生き残るパターンも好きですが生き残るねらちゃんと理由つけて欲しいめんどくさい人間でもあります。上手く言えないけど、ドラマ欲しいなって。>>460
???「羨ましい…」>>455
グレンラガンのニアか
そういえばあれって話題の人魚姫イメージだっけスレ民もおしゃぶり咥えさせたら大人しくなるかな
>>462
らぶらふスレ民が各々好き勝手喋ってる辺りホント雑スレ。
>>474
全く持ってその通りだけど、その上でチョイスが絶妙だよねって言う>>475
アステリオス>>475
ではマタ・ハリさんで。>>475
沖田さん>>475
すまない貧弱マスターだから参考にするね>>475
おっきー>>475
三蔵ちゃん>>475
ライダーゴールデン。>>475
アンデルセン>>475
ライダーさん、出番です。>>489
ビックリした。アレか、専務直々にCMで宣伝していたというあの・・・・>>491
そうだったのか
芸能人モデル投入しまくりで豪快戦略だなあってただ思ってたなバサトリアさんの神性、混沌特攻がぶっ刺さるからめちゃくちゃ楽出来てるのでステンノ様には感謝しかない
SEGAに対して銀行が出した融資の条件が家庭用ハードを作らないと言う奴
ユウユウを見た目でかわいいとかなんだあのミニスカ…もといミニ丈! と判断してはいけない
バチで殴りかかる女だ>>491
ゲーセン事業からは撤退しちゃったけどね
現在は利益多く叩き出してる優良企業です>>493
可愛い!!!!
ほんと可愛い!!!!
……そろそろ始めなくちゃ私はソニックアドベンチャー2バトルをクラスメイトと一緒によく遊んでました。レース対戦がね、熱いのよ。
>>496
神の一手で草>>501
ごく稀に度々雑スレに現れる、泥濘の底から湧き出てくる業の深い性癖開示だぁ……
朝から見れるなんて縁起物ですよこれは……!>>510
100万超え取るぞ>>500
人智統合真国セガ>>470
おぎゃァァァァァァァァァァァァ!!!(おはようスレ民>>510
頑張ってー
微笑大変なの、個人的には1wave目だと思ってるんだけど、このメンバーでそこ突破できるかしら>>510
やっぱり荊軻さん推しの人だったか>>510
今まで幾多の戦場を不敗で駆け抜けたアシタカスレ民さんならきっと勝てますよー!!(タブン>>519
食べ過ぎただけかもしれないしな>>521
似たようなのでサンライズ上層部が夜逃げしなかった世界線とか
割と創作史が変わるよね。(ほぼ確実にGガンが消える)ネブライザーで下駄はかせる事によって呼吸パが非常に快適かつ楽しいものになる。毎回攻撃がクリティカルになるのは病みつきになるわね
そういえばfgoには再攻撃システム無いな…反撃らしい反撃もバゼットさん来るまで無かったし
バゼまで入力してバゼルギウスが予測変換に出て危うく押しかけたよね>>527
奥様はお怒りになったそうで
まぁ気持ちはわかる>>534
そろそろハードの入れ替え時期だからいけるちゃいけるんじゃあね?>>532
うさぎみたく自分の意思で吸収できそうだけどな、あいつ・・・>>535
そいえばXbox撤退とか言う噂が駆け回ってますね
しょぎょむっじょ>>532
自分以外人間とも思ってない様な人が産むとはとても思えないなぁ>>537
ここCM再現するの本当草
背負い投げが通用しなかったとかでゾンビにも苦手意識持ってるし…。士郎僕はね、明日から本気を出すつもりだったんだ
だからもう5分だけ寝ててもいいよね>>541
全ての由比正雪…。
男の正雪先生が女の正雪先生見て驚くところから始まるんですね。>>537
藤丸「助けて大神さん・・・・!」爺さんはもう永眠してるじゃない
私は強靭な自我持ちが憑依してきた相手を飲み込んで消し去るの好きだわ
私憑依した先で見た闇で憑依した奴が発狂するの好きだわ
私憑依した先が即座に自害とかして憑依する奴が困惑するの好きだわ>>547
インパクト戦 大好き>>551
感謝する、マスター。
ガッツがなければ私の尊厳の危機であった(一臨姿>>558
任天堂の下請けしてるらしいからなくなってるわけではないよ>>556
fgoの文量でやったら今の時代でも分割とかしないと無理そうだな…>>557
オムツでなければ感動出来るシチュなんだがなぁ・・・・>>546
対粛清防御なぞ!(耐性無視強化解除)
張ってんじゃ!(フルチャージ)
ねぇぇぇぇぇぇ!(大量バフ盛り全体宝具)アンタ、今アイテム使っただろ?視線で分かるさ
拙者サムレム未プレイの江戸エアプなんだけど、タケルちゃんと正雪先生を拘束して、眼前で丑御前さんに伊織さんを逆令呪(隠語)させた顔が見たいです
>>537
さくらジェミニコンビにサポートせがたを組ませるとちゃんとこれをやるってのがね…ゴエモンやクレしんのようにくだらねえ理由で始まるストーリーも好きなのよ
>>576
これこそあの李書文をも呆然とさせた小雪先生の御業!>>576
綺麗なすべすべお手々ですね、正雪先生。>>577
理解(斬る)に必要ならやるだろうとしか>>561
武士や私人としての頼光サンは大体描かれた、後は鬼としての牛御前を描くのみぞ、それも酒呑どころじゃないくらい遊びなく分かり合える感がない鬼を、ということなんですかね>>583
血飛沫の位置が顔面からでやべえ絵面になってる…!>>580
ライダーではありません>>591
宗守殿 見知った顔なのか赤の他人とは言えショック受けてたな>>580
うおおおおおん!>>590
なんかもう最近はパワプロ君達すら喋り出して時代を感じるわい…>>557
まあ己の趣味を組員に押し付ける点から目を逸らせば、人助けもできる人情に熱い義の漢だからねあの組長…>>583
うちは敦盛ライブで始まる優雅な朝ですわー>>579
ゴブリンの太守スクイーみたく
手札に戻ってはリリースされたり、素材にされて墓地送りになるのか
・・・なんかカウンター置く効果とかあれば
エグゾディアとかゴーストリックみたいな
特殊勝利系のデッキになりそう(人の心)>>590
BGMだけでボイスのない買い切りのアプリゲームたくさん出てたなあ。
歪みの国のアリスはめっちゃハマってしまった。>>593
DVEシーンとか興奮するよね。>>605
鬼ランド参加できなかったのよね。(レイド)レムキャス のど飴 リップクリーム 手にも必要 [検索]
>>601
納刀なのかつばぜり合いなのかkwsk>>610
あるある
ついでに前衛ボーナスがつくようになったからサポート前衛に出せなくなったとかもあるある>>598
カヤちゃん可愛い
さすが妹
最高です迂闊に正雪センセに聖杯捧げてぇな…
正雪先生無限増殖編してぇな…(破滅願望)
伊織君にターゲット集中付けるか…>>612
紅ちゃんその発言からだとKENZENなやつも買い与えてるということが見えてしまうんですが…>>616
多分本格運用考えたら複座になると思う。>>603
あのお茶ってケミカルな味なのかな。
普通にハーブティーみたいな味なのかな。いや待て月姫2は十分期待できるだろ!?
>>624
正直礼装決戦で固定したいから礼装経験値オンリーのMAPがほしいわ
戦線形式の詰め将棋みたいなのがほしいこれぞ拙者が、雑談ええケツの儀のマスターに選ばれたる何よりの証!!
我が下腹部には此れこの通り、淫紋が刻まれておる!!!(ズボンを投げ捨てる)>>634
レジライ「カルデア茶(インド製)」>>639
ランスロット「う、頭が頭が・・・」>>641
溶接できる正雪先生!?
ちょっとかっけぇな…………>>641
言論ではなく技術と経済力で倒幕を目指すんです?>>641
機関部担当のユイ・エンジンでも…?>溶接先生>>641
>>溶接先生
工学部門に明るい正雪先生かぁ。>>641
アーク溶接作業者な正雪先生ですか……薄い本が厚くなりますね……>>622
やっぱ全高40cmオーバーの食玩とかバンダイナニ考えてんだ…ちょうだいちょうだいそういうのもっとちょうだい!!ええケツの>>635がサーヴァントのあれそれを受け止める儀…?
>>641
なぜ大事なところでsを忘れてしまったのか>>652
生まれが生まれ出汁、事によってはコウノトリが運んでくるとか間違った認識かもしれん。そもそもどう考えても脳を焼かれた森先生が手を出してたとか思えないしそういった知識を教えていたとも思えないしつまり正雪先生はおぼこ(確信)サムレム本が少ないのはネタバレ規制によるところも大きいんじゃないかしらね。ネタバレ回避するならどうしても別時空にするしかない
伊織くんは誠くんやジョーカーくんとか見習って?
こんな可愛い女の子や綺麗なお姉さんやセイバーちゃんから好かれてるのにそんないい加減な態度取っていいんですか?>>662
マリオは2Dと3Dのいいとこどりをある程度成功させてるのがさすが任天堂の顔って感じやね>>664
なるほどサムレム組が全員カルデアに呼ばれた設定の薄い本>>653
江戸時代の刀鍛冶の里に流れ着いた正雪先生if…?>>666
刀打つだけじゃなくて鞘師も出来るとか流石正雪先生ですよ……!>>665
M78星人のなれの果てともいわれとるの>>675
そういや鄭成功もいたな…>>667
伊織君が全股修羅場空間を作れるくらい甲斐性のある存在だったら苦悩して剣鬼にはならないんだよなあ・・・>>675
鄭界隈は弓が強すぎるという説が強い?>>675
鄭さんは鄭弓勢力が強くて……>>674
ぶっちゃけ内容も先生があれやこれやの内容が大半だとは思うよ!>>680
毎年のバレンタインごとのフルボイス追加で5Gほど増えるし100Gあってもたらんやろみんな!らぶらぶはぁとヨハンナ様のガチャは「今日の18時前」までだ!!引く予定のある人は気をつけるんだ!!!
>>659
(スパン!と障子を開ける音)
伊ぐだという可能性もあるぞ!
では拙者は両片想い期間が長すぎて周りがヤキモキするくらいの健全伊ぐだ小説を執筆する故これにて……
(障子をそっ閉じする)>>676
熟女というよりかはお姉さん…?
あの人はロビンちゃんとかルザミーネみたいな感じの実年齢と外見年齢が全く違うから当てはめちゃいけない人だと思うの>>680
スマホ「ら、らめぇ…今度またバレンタインにいっぱい入れられちゃうの…もう無理ぃ…!」>>680
一度、キャッシュクリアしろ>>680
まあスマホゲーでするもんじゃねえな…殊に話の規模が大きくなりすぎた今だとオブラートに包むけど、正雪先生のボコォな本は期待しています
>>681
まあ色んなところとユニクロコラボしてるし、エヴァとコラボしても特におかしくはないかと。>>680
聞きたいかね?
昨日までの時点では、99,822GBだ。
レディ、今日のアップデートは?…レムキャスの本…あるかな…
というか好きになったキャラのファン界隈に加わるということを久しくやってないから何も分かんないな…>>678
出産は命懸けだし自然分娩だろうが無痛分娩だろつが帝王切開だろうが産んだことになんの違いもなくそこに貴賎なんてあるはずないんですけどね……辛い話ですよ……ママ友マウントはまあほんとぉぉぉぉによく聞く話ですしそれが存在してしまう理由も理解はしてますけどもそれでも出産の方法でマウント取り合うのは違う、と私なんかは思っちゃいますよ……>>687
唯一無二の性能を持つバゼットさん
アンリ・マユと揃えたいカレン
らぶらぶはぁとのルーラー、ヨハンナ様
引かないつもりでも石が貯まってくると迷ってしまう
心の弱さが露呈しているああそっか バレンタインイベントは容量大増キャンペーンでもあるのか…
>>697
ふふふ、カモンカモン。全キャラフルボは無理ぞ(無理ぞ)
なぜ大作RPGと呼ばれるものですらメインキャラ数名~十数名程度のボイスしか実装できないかと言われれば、音声に割く容量って馬鹿にできない量があるからでして。だから他にこだわるゲームは精々ムービー中ぐらいしか台詞が入らず、後は会話の時に掛け声みたいのが出るぐらいなのじゃ>>659
伊アリ
ネタバレ破ることであっても、なかったみたいに候補に入れられないのはちょっと嫌>>705
でもパーシヴァル卿のでけぇ胸筋とむっちむちの太ももは一人で三人前ぐらいあるから……>>703
女の子やぞ>>678
その人達は我々とは違う常識が罷り通る世界に住んでる人達らしいですね
逆にそういう人達は外の世界では生きてけないから自分達のテリトリーでみみっちく生きるしかないのです
ラフムや妖精やオセロトルには人間の常識を要求しても無駄です。これ以上期待しないで生暖かく白けた目で見てあげましょう>>674
FGOに出てないキャラの本ってあまり出すメリットもないからなぁ…いま大好きなサーヴァントの120のため絆と火の方を集めてるのだけど 待ってろよな…!ってワクワク感が何というかとても良いね
バレンタインイベント始まって特別なロックオンチョコがあったら渡そうかな>>708
SEED系が対消滅炉積んだぞ>>678
愛情抜きにしても下手な内臓よりでかいものを傷つけないよう丸々取り出すために人体をどれだけ大きく開く必要があるかと考えると術後の負担を心配しますよね
それはそれとして通常の分娩でも上手いこと麻酔使えるようにならんかとは思いますね私は伊正+剣派、鈍感な伊に純情な正の二人に「ええい焦ったい!」ってなる剣みたいな、そうでなくてもずっと三人でわちゃわちゃしてくれって思う。
>>701
毎年使ってねえアプリどれ消すかな勢が出てくる印象である。アイフォン7あたりだとそろそろ容量がヤバい筈スレ民、田島昭宇先生の多重人格探偵サイコのコレクションボックス4巻目届いたよ
>>698
レムキャスはあの時代の偉人もっとみたいからもっと出番を…>>715
推しのために種火集めたり絆あげたりって幸せな時間ですよねー!
じっくり楽しんで満喫なさってくださいね!
なんでも去年?から特別なチョコもあるみたいですし……!>>678
人間、結局他人よりも自分が良いと考えたい生き物なので、なにかしら相手に瑕疵を求める傾向はあるのよ……
んで、どうして帝王切開が見下されるかと言えば、徳が高い()人がよくはまるオーガニック信仰がありまして。要は加工していない、自然のままの状態に近いほど尊い、偉いという思想が帝王切開=人工的に出産した=徳が低い、となるようで……ある意味宗教よ。正しさが先にあるからそこに理屈なんてないんだ>>703
fgoは女の子なんだから、そんな遠坂みたいなこと言っちゃ駄目だ>>725
すごいことになりそう>>725
(私は禁断の伊×剣×カヤが……)>>728
つまり、アナスタシアにエロぴっちりスーツを?iPadくんお絵描きにも使えるよ!と評判なので使ってみたいけど、お値段もナカナカなのと結局仕事用のスマホも必要なので中々手が出せぬ
>>723
FGOは、声優のドル売りとかしない分、生き別れの姉妹、兄弟がR18ゲーに出てる割合がかなり多い方だけどな>>734
(正直な話、伊織さんにアヘ顔Wピース決めてほしい……)>>738
調べた、無線マウスのことね。>>732
エドだろうがカルデアだろうが英霊よりも強い種付けおじさんはそこら辺にゴロゴリ居るからな(居ない>>738
そんなマウストゥマウスみたいな使い方があるみたいなポケスリで気づいたけど音声記録するタイプの睡眠管理系アプリ入れてると容量食いがすごいことになるのでキャッシュ消した方がいいね
>>745
大手の漫画だとえっちなの禁止が主流だが古参の型月さんは元が元なので遠慮なくいけるのは強みよね。問題は人物多すぎて推しの本がなかなかないということだが!>>737
というか普通にWinタブ使った方が素人は楽よ。
メモリーきついかもしれんがオラっ催眠!!自分に正直になれ!!!って催眠アプリしてくる催眠おじさんのお陰で秘めた恋心を打ち明けてゴールインする伊正本が読みたい……
>>749
特には・・・・多分集中できない>>744
江戸時代から往年の薄い本導入スタイルを敢行は草伊織くんは強要しなくても説得さえすれば燕返しフルドライブくらいやってくれるよ
(うちの伊織くんに困惑顔ダブルピースさせる図)>>754
これで本人がその手のことに強いタイプだったキアラさんみたいに公式が一番強い的な奴で逆に薄い本需要は少なくなるもんだけど本人的に奥手の部類なのでやはり2次創作は流行る(確信)>>748
コヨーテスの巣穴から出てくるんじゃない!
(バズーカを撃ち込みながら)グレゴール・ザムザないしグレゴール要素押し付けられたカフカとか実装されないかなって冗談4割本気6割で言い続けてる
あとエリザ→カーミラの中間形態が見たい。エリザベート過渡期とか。渾沌に呻くエリザベートとか>>759
(イベントスレでの失敗を思い出す……)
(あそこのスレ民さん方はとても健全でした……)
(私は恥ずかしい……)>>713
システム面やボイスの関係上お空の方が重いように感じるんだけど実際どうなのかしら?>>759
まさに定番!>>739
FGO本編だと2部1章後に『良いもん 見せてもらったよ…あとは帰るから言峰くんあとは好きにして良いよ!
あ 一回だけカドックくん困ってたら助けてやってね!頼んだよ!』
ってもういないって認識で合ってる?>>764
おかしい効いたら効いたでR-18G方面にしかなりえない!余は悲しい!>>766
中には一臨の正雪先生が…>>768
貴様、塗りたいのか!?>>770
公式で使用しないタイプのそういう設定こそ2次創作では流行るものだしね。うむ>>771
つまりこれが・・・・・>>768
(クローン信玄だとツノ削除してグレーなのかしら・・・)>>778
(烈士過ぎる・・・)>>761
わかる
ただノエルちゃんとトリ子で、きのこはなんかその辺の要素を消費しちゃった気がするんだよな
あの2人ってシリアスエリザベートのifみたいなところあるし(わたしも伊織きゅんといちゃいちゃしたい………)
量産型正雪先生をデストロイに突っ込んで街を焼けばええんや!
>>784
管理人、セミ様結構好きみたいだしねぇ。まさかギルガメッシュ2.5世が
おう、カルデアの者さんが無言で殴りかかってね烈士ってなんなんですか?
>>771
そう言われてみると、マーメイドドレスっぽくなってるのはセミラミスさんのお母さん由来なイメージにも見えてくる……
いやそれでも私は大穴の和泉式部さんだって予想し続けるんだ……>>787
あ、そうですね
失礼しました・・・>>771
管理人たしか聖杯も捧げてた記憶あるし、セミラミスへの注目度高いのやも>>789
正雪先生にきぐるみとかそれもまたローマ・・・トリ子でもやったしね>>787
雪まつり出展してないよねFGO
出展してほしい>>788ブルーコスモス系正雪先生!?
いつから烈士が動詞になったんだ……
>>790
これには松陰先生もびっくり。>>799
まだドラコーに対してお熱なのかもしれん>>803
先月のイベント前には既に烈士は動詞化してましたね……その前は雑賀も動詞化しましたよ……>>794
何がヤベエって英霊クラスを相手に勝敗度外視して切り結ぶところよ。実力差なんざ伊織君なら一目見たらわかる筈なので「あえて」斬りかかる辺り真骨頂の伏線ですな>>795
とりあえず会場見て回るのからですね
あと目移りするモノが多くて・・・
これ以上は別の所で話します>>808
これはとある信頼できる筋から伺った話なんですけどね……次のCBCで実は服部さんが実装なんですよ!でもまだ内緒、ですからね……!アグラヴェインは諦めた
>>805
まあ、昔から近代鯖は盛られる、古代・神代鯖は切り取られるって言われてるから……>>811
もうこうなったらライダーとバーサーカーのダブルクラスになって四騎士クラス制覇!っていうのも……今ふと思いついたことで既出なら申し訳ない
ぺぺさんがレフ爆弾に気が付かなかったのは死期があの時点ではなかった(人理焼却は修正され、人理漂白が遂行される&キリシュタリアが蘇生させることが確定していた)のかな?
キリシュタリアの回想のぺぺさんは5章で死亡は確定してるけど、ぺぺさんが死期を悟ってたかどうかわからないんですよね(本名を伝えていたのがそれっぽいっちゃそれっぽいけど)>>813
この目、悟ってやがるっ…!>>808
いうて最近の待機列の消化速度は依然と比べて早い。ホワイトデーやイベントで消化するケースも多々あるので。まあそういう形で奇襲的に待機鯖が突然実装されるケースがあるので俺の財布が削れてくるわけだが>>811
その場合アサシンもキャスターもバレンタインに来るのに別にバレンタインに特に何も関係無い英霊なのがジワジワ来るな>>808
本物信長を首を長くして待つ…んー、配布セミ様あり得そうだなぁ。
ノアくんホワイトデー実装!(素振り)
ノアくんホワイトデー実装!(素振り)
ノアくんの婚約者はオレ!>>825
出なかったら出なかったでずっと晴明はどうしたのかと延々と騒ぐだけ定期>>825
奏章でもだせるしなんなら他媒体でも出せるかもしれんスペックがあるので気長に待つ>>828えっ!藤丸くんをダムトランポリンさせてもいいの!?
>>808
立ち絵NPCの他にも書籍やゲームでも増えていくから全部は無理ろうけど誰が来るのか楽しみでもあるのよね。>>822
伊ぐだもあるし正ぐだもあったって良い……
創作とは現実で意図的に誰かを傷つけない限り自由であるべきだと思いますよ!>>822
俺は純愛路線担当が伊織君で薄い本の悦楽担当がぐだに流れるとにらんでる。伊織君が腕っぷし強すぎるのが原因そろそろ俺も参戦しちゃおうかなって?
>>832
ぐぅ、納得の行く正論が飛んでくるとぐうの音も出ない…>>838
待てよ
バレンタインデーは俺が行くって話だったろ?>>826
あーたしかに!
ありがとうございます>>836
スレ民さん、グレゴール・ザムザお好きなのですね……でも私も気持ち分かりますよ、自分の大好きな偉人や英雄や先人を大好きなライターさんやイラストレーターさん心を込めて作品に落とし込んでくれる……たくさんの方にその存在を知ってもらうキッカケになる……それって浪漫と希望に溢れてますもんね!
ところでカフカ要素多めだとどんな虫に変身するのです?私そこ気になりますよ!!!>>840
言っちゃなんだがそこはまぁ良くも悪くも型月が自分から選んだ道なので流石に頑張ってくれとしか言えぬ…>>840
大物はかなり本腰入れておかないとユザー側の期待を下回る出来だと炎上要員になりうるからね。そういう意味ではいちおう亜種という保険を掛けたとは言えとは7章のORT君は良く描き切ったと思うぜ。ゲーム的な難易度ならともかくシナリオ的なヤバさで言うならユーザーの期待に応えた出来だった>>849
まだお昼やぞ!FGOってコス変別キャラはあまりやらない(水着とサンタぐらい)から、蝉様だとしてもオルタかアナザーサイドになるんだろうなぁ
>>822
わかるぞ…正雪先生、マイルームがなかなかイイんでな…>>840
まぁ時間経てば経つほどどうしてもハードルは上がっちゃうからね…
安倍晴明は元々がビッグネームなのもそうだし、今の大河ドラマにも出てきたりと定期的に注目されるタイプの人物だし
加えて、平安京以降も間接的言及だけはやたらと多いんだよね
それもハードル上げちゃってる一員ではある
千里眼持ちなのも確定したし、和製マーリンとでも言うか、そういうキャラクター性を期待されてる感じもあるし>>852
バグズ手術ですね……>>852「それは君が力を望んだからだ」
>>859
まあ極東陰陽師系でトップクラスの術者って印象強いからなあ。やはり期待してしまうというか。まあそういうところは型月は上手く料理してくれるに違いないという信頼感がある。問題は公開の場を与えてくれる機会に恵まれるかどうか。>>869
わかる。往年のプレイヤーが陥る流れよな>>860
ふふふ、果たして何人がバレンタイン先行映像で爆発するか、見物ですわね
ちなみにミコケルの気配がしたらわたくしは大気圏外に飛びますわ>>871
ビーストになる以外ならなんでもできる男。晴明に勝つ以外なら何でもできる男だからねw味方にnpくばれるといいなー安倍晴明さん
ダークギャザリングで解像度も上がったし、実装トップレベルに楽しみになった安倍晴明
あと安倍晴明だったら陰陽師的TSとか普通にできそうで、女性化で実装されるんじゃないかと半分ヒヤヒヤ半分ワクワクしてる
生前の逸話からすれば造作もないと思う>>875
複数いる。とか実はメカ。とかでも然程驚愕には至らないレベルでユーザー側に耐性ができてしまったからな!更なる興奮と感動を与えるには苦労するだろう奏章が春頃に始まるし、ワードに因んでと復習もかねてダンテの神曲買うか悩み
>>876
居ますね
ウルトラマンのマスク被ってプロレスやってます>>876
ニセダイナの格好してダイナとサシで戦いに来た戦闘狂宇宙人だな
意外なことにモンスアーガ連れてきて自分で倒す以外は特に悪いことしてないという
まぁその後ニセダイナは偽なんで悪の道を進むんですけど>>869
わっかるー!(ワッカルー!
ガルルガのノーモーション突進に何度轢かれたことでしょう……あとレイアは緑倒してから桜に挑んだら急に羽が硬くなったりでまたそこでも突進に轢かれてボコボコにされるのですよね……>>855
でもクック先生で鳥竜種の動きに慣れちゃうと、獣竜種の動きに翻弄されるかも増えてきたのよね……バリエーションが豊富になっているから通底する動きってのが中々見出しにくくなっている昨今>>881
違った。勤務してる会社の社長の脱税疑惑を暴くために不法侵入してた姦しい連中だ>>890
ご友人?安倍の方のはるちゃん…!!
安倍晴明
「さて、行くよ。リカちゃん」>>884
作者的には喜劇らしいリンボとあわせること考えるとクイックがいいなー
でも属性はたぶん秩序善だからなー思えばCBCでワンチャンあるのか安倍晴明。男だし(雑)
>>894
拙僧と地獄曼荼羅しましょうぞ踏んでしまった
建て方わからないので調べてきます平安京での会話や聖杯戦争のデータを参考に盈月作れるレベルだから未来視(千里眼)は確定で持ってそうなのよね
>>865
割と本気であると思ってる勢
ちなみにサマアドの前の頃、同じこと言ったら、『何いってんだおめー』てマジレスされましたわ!>>895
改めて実感するエスト瓶システムの素晴らしさ。
消耗品集めってのはどのゲームでも作業になるからな……>>911
ハハハ、推しが泣くぞ>>904
今までむしろ関係あったのテオブローマンがギリギリですし>>879
だからピックアップのとかパスのが船長なのね>>905
「持ってそう」じゃなくて「持ってる」
晴明が千里眼持ちなのはサムレムマテリアルで確定してる一度前例が出来るとな、どんなありえねぇ事でもあり得ると思っちまうのが人間のサガなのだな(レジライリリィ)
スレ建て初めての方みたいですし、少し控えてゆっくり待った方が良きですかね?
ジャガーとか言うなんか微妙に扱い辛いチキャラ
いいか? 次のイベントはバレンタインなんだぞ? 女の子にチョコをもらってキャッキャウフフする、成果会社の陰謀によって生まれた非実在系イベントなんだぞ?
同じ顔(双子とかもアリ)の女の子複数人に迫られるシチュ好き
なんか非日常感というか、ありえない興奮みたいなの感じる>>919
ピグマリオン「自分は幸運だった。」『ザムザ』『変身』と聞いて、ザボエラの息子が真っ先に浮かんでしまうジャンプ大好き民です
>>921
絵面がギャグ過ぎるけど性能がガチ過ぎて公式側もどう扱えば良いんだろうってなってるのはそれこそ七章アニメで悉く出番カットされた事からも伝わる大雑把なやつなら『ドレの神曲』もいいもんじゃよ
>>924
今ではショコラティエのコミケとなったらしいぞ
世界中から集まるそうだ>>929
ショコラだが??>>923
https://www.aozora.gr.jp/cards/000961/card4618.html
現代語訳じゃないけど青空文庫にあったよやべコピペして書き直すの忘れてました
>>927
そして出てこない現在進行形の晴明であるユースケ・サンタマリア>>750
おれはしょうきにもどった!!>>943
あらヤダ忘れていたわ奥さん>>951
あああああ!!!!世界一可愛いです!!!
今日雑スレにいて良かったです!!!
後ろ姿めっちゃ可愛いです!!!
猫ちゃんも表情もスタイルも最高です!!!>>951
おねこさま「にゃー」>>954
艦これアーケードで一人の男の人生を狂わせた魔性の女
※男が悪いだけです>>949
それに関しては曼荼羅の金時の発言的には若い姿になるだろうな。晴明史実準拠だと曼荼羅のころは老人確定なのに見た目が若いといってたし(大河の晴明は割と史実準拠)>>951
構いたい時は牙を剥き
何かしている時に構えと割り込んでくる
猫あるある>>958
曲名だか振り付けだかが「SEIMEI」だから夏イベで道満が「DOMAN」と言い出したんじゃないかという疑惑があったなめんどくさいから安倍晴明再臨によって性別変えようぜ
>>946
ククルカンを所持してないと詳しいことがわからないという罠>>953
さらに言うとトリ公にアドバイスした未来の姫君とマーボーも関係者と言えば関係者か。まあ何の責任もないが>>951
リアル猫うらやま。存分にかまってあげて私今月始まって史上最高に絶好調になったわ……
>>962
それだと拗らせてるのが晴明なんですが……>>971
リンボの時もやったんだよなぁ>>971
(映画の『陰陽師』見ながら原作『陰陽師』捧げつつ召喚します……)>>949
再臨で両方持ってこれるってプトレマイオスと永倉さんが言ってた!>>977
それ水着ワルキューレ依頼した人達にも言ってあげて>>971
電子書籍の陰陽師(合本版)>>971
安倍晴明が胡散臭い男になってしまう・・・・アレ?間違ってない気がする>>980
dragon流しながら引くか…>>980
場合によっては頼光さんや金時の触媒にもなり得る曲>>980牙狼かもしれんぞ?
変身、解除 ってタイトルの作品とか無いかなぁ
1000なら文学
>>986
逆よ。虫になる前はみんな「を」世話してた。だから最終的にはかなり恩知らずな対応なのよ乙!
>>988
ラスベガスで親友になりそう(絆15いよいよ次スレだな
>>992
最近はインド旅行してるから許して1000なら変身
ニットの日
ぐだはカルデアスの子供
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4738
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています