雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4727
https://bbs.demonition.com/board/11092/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/board/11089/?res=901
公式HP https://www.fate-go.jpオリジナル笑顔!
たすけてケイローンP
笑顔は作り方がわからないので写真撮影とか苦手です
>>2
次のレスで速攻使われてて草人は見た目が9割というが、笑顔に関しては見た目10割だな…
>>17
アイドルメイヴですね>>17
メイヴも出た頃と比べるとだいぶイラストが変わったからなぁアイドルメイヴはセイントグラフがとても叡智でね
腋とか足とか…>>21
見た目が大切ですね>>9
アッセイ!!!1!!!>>9
これはノットグットルッキングガイ>>9
しょうがないですね>>16
色々あると笑顔作り方を忘れます。SEEDの映画見に行くと笑い方思い出せるからお勧め。遊戯王の顔芸は笑顔だからほぼ
笑顔で思い出したけどデレアニももう10年くらい前だっけ?
>>19
月に一回作れるメイヴちゃん特性の蜂蜜酒かあ……>>43
リヨさんのメイヴちゃん、マジでマスコット感マシマシですこ>>39
来年で10周年ですね>>38
存
し
記>>43
ろこもこ。>>9
果たしてまんわかで一人カラオケの時のような再び笑顔になれる日は来るのか……>>35
お?>>41
後輩で姉である事は両立できるので・・・
俺の父だ!!なら無理も出てくるが>>46
そろそろ鯖化してきてもおかしくないアバレンボーイ吉宗さま>>46
ここでしねばただのセイバーィのサーヴァント…!>>56
こうやって姉による姉洗脳が広がっているわけですね恐ろしい崩壊スターレイルの生放送できのこ先生の話題出てきて噴き出したよ
個人的にはメイヴちゃんはモコモコとか着込んだ方が好きだ
>>61
マシュそっくりの男の子?>>52
ナイチンゲール疑惑まで一度出てたからね当時>>59
いつも殺伐の日々であった・・・>>67
雄所...?>>52
王冠がナースキャップに見えるせいかナイチンゲール予想があったりした当時何?要素過多の話?
>>64
かいたい
介錯 するよ!YouTubehttps://youtu.be/tsYaBJb7F4g?si=RiDwmdPcG6OEzsze
5章のcm公開されたときに
ナイチンゲールとエジソンとビリー・ザ・キッドの真名結構早めに割れたね
てか、エジソン見破った人すごいな罪人1人に対しての介錯が多過ぎる雑スレ。斬首、試し胴、腰断何でもありか。
史実準拠の時点で英霊はなかなか属性過多では?
あ、盛りに盛られた虞美人さんは座ってください>>46
相手が怪人だろうとお約束のBGMで無双するお方>>84
介錯人は一太刀で終わらせたげてよぅ!!!介錯人駆けつけすぎでは……?
>>84
田中「」>>82
あれ看破できるんだ…>>86
ナイワー。>>87
肩についてるランプがマズダランプだったことから推測されてたいつも笑っているからって心まで笑っているとは限りませんよ
笑顔は便利な道具なんです
味方を励まし、敵を欺くことができる>>102
まさかの居候枠>>87
映画の冒頭に出てくるライオンと肩の電球とアメリカからの予想だったかな>>96
サムレムのアーチャーは宣伝映像の火の海に船と鎖で 分かりましたね正雪先生、あまりにもチョ…絆の上がり方が急ではござらんか…?
>>107
手心を……>>87
実は写真と顔が似てる>>106
ダウト>>96
めっちゃ勘でモリアーティじゃね?
って予想してたらあたった>>96
記憶にない>>108
ゲームだと童顔だけど
コミカライズはかなり母親の顔
旦那さんがなにげにビジュアル公開されて嬉しい>>85
イカすだろう? これが、幕末四大"人斬り"の姿だ>>121
若森です>>107
偉大なる大蛇からの祝福ぞ?>>96
ロボの上の人は当てれた
ロボは無理だった>>115
はい そうですねお義母様>>121
フランのパパとママ……>>118
アストロノーカかな?>>96
無知無知歴史よわよわだから無い…>>134
品種改良ってコーディネーターみたいなものだから(人の心)>>130
.....キッチンにUターンするのに?>>96
剣メドゥーサやテセウスはわかりやすかったからいけたけど
ギリシャ神話の外に出たら誰もわかりません>>140
わかりみ>>96
キュケオーンくらいかな…>>87
エジソン=電球、電気から肩にある電球で予想したんじゃないかな昔の偉人のゲームやアニメキャラ化って偉人の功績の象徴を武器や衣装の何処かに付けて一目で分かるようにしてたから斉天大聖(孫悟空)だと見抜けなかったらさすがに私の目は節穴だと認めざるを得ないが、型月のことだから何かしら捻りをいれてくるんだろうな。
>>131
まぁ電球からいけないことはないか…>>137
千のオレオを熱々にするからな>>149
幹也と式でもある>>129
髪の裏側が、かなり露骨に水晶っぽかったし
もしかして…と思ったら、案の定関係者だった…>>89
おっ、模倣版か?>>139
頼むから葉っぱや茎を齧るなと言いたい
おぅ特にアゲハチョウやモンシロチョウの幼虫、蜜柑やキャベツの葉を食うな()>>96
タケルくんちゃん
初見からの感だったけど当たった>>118
モロコシの捕虜なんているかよ!(重突撃銃を撃ちながら)>>136
まあ 髪の内側が緑の結晶っぽいから何か関係あるんじゃないかとは思っていたね>>168
リピア植えなきゃ...>>134
畑の作物を荒らす多種多様な化け物。まさに百鬼夜行みたいだ>>168
ガーデニングが趣味だと聞いたから、ミントと葛とドクダミを植えてあげたの、いいことしたでしょ?>>165
そのうち時空を泳いで歴史改変起こしだすかもしれない>>149
ダ・ヴィンチちゃんは髪を巻いてない方が好み。ヴリトラさんはインド関係ってことであと一歩のとこまで真名予想できたのに本の読み込みが甘くて自信もって主張できなかった
何故か当時みんな中南米鯖だろ!って盛り上がってた記憶>>171
あっ──
(全力でアカネ君を抑える)>>174
そんな、バニーのマスターをむきむきしようだなんて…>>161
ただの遅刻癖だったら良かったのに本当に迷ってるなんて思わないです。しかも十数年>>134
くねくね>>96
ふっ、舐めるなよ!
歴史や逸話系駄目駄目だから全くわからないさ!>>177
正直センシの言い分はとってもわかりみ
全ての畑は自立し、防衛出来るようになっても良いと思うの>>167
いや 普通に項羽が人型がしていないとは思わないじゃないですかね…真名当て云々の話題だとなんだかマイフレンドが居心地悪そうにしてるんだけどなんか心当たりある?
>>167
項羽様とオリオンがこっちに向かってるの怖い構図だな…クリティカルの暴力…>>167
よく考えたらここどちらも旦那さんたちでしたね。マンドリカルドの予想は本当に面白かったなあ。OPのあの不敵な表情が更に大物感出してたのよねえ。
>>177
ちゃんと戦闘訓練もできるし、終わった後は収穫したものを食べて食べ物のありがたみも体験できる。素晴らしいなゴーレム畑>>196
サムレムキャスター
アレは無理じゃろ、アレは>>193
でしょうね、流石にここまで変わらんだろうとは思ったし真名当て出オチ担当オケアノスのキャスター
>>194
安心したまえ
鮫の惑星は存在する
異聞帯みたいなもんだが>>167
ライダー呂布じゃね?って言う声もあった>>189
fgoもだけど原神も一回だけでコラボとかはあまりないなというイメージ(設定が設定だからしょうがないけど...)
崩壊はやったことないけどどうなのかな...コラボするなら魔法使いの夜とかやってほしいなぁ...>>96
ここ数年中々無いな…新宿のアヴェンジャーを悪魔テリオン、清少納言を白浪五人男の菊之助と読みを外し続けているからな…>>209
トレンド見て死ぬほどビビったわ、マジで楽しみ。>>205
何の因果か、実装された内二人は同じライダークラスという>>204
なるほど>>204
全部同じじゃないですか!(ここまでテンプレ>>189
グッズでマシュイメージの〇〇って形ではコラボしてるけど、ソシャゲにFGOとしてコラボした事は無いかな? Fate系列のキャラ(特にネロちゃまとか青王)はよく出向するけど>>210
マックスのブラックバルタンが最後だったかな>>217
コルデー予想はわりと見た気がするなぁ>>214
そんな二つ名付けられたらその場で首吊るわ。>>211もありがとう
>>96
ナポレオンは…。軍服もだけど、大砲でアーチャーなら…ね。>>210
和解しないとウルトラマン側の方が負けそうだったという(2話に渡る戦いのリベンジマッチで最後に押されてた)
OPテーマバックに戦うウルトラマンマックスをカウンターボコすバルタン星人は強過ぎる
ゼットンのバリア破壊した光線すら跳ね返すしレギュラーで味方のバルタンとかいてもいいと思うの。科学者ポジとかで。
>>227
ラッシュハンターズって最後に動いたのいつだ……
下手すると10年経つ?>>235
片一方ずつは予想されてた。合体してるかまでは…だったかな?>>220
まあ、半分くらいクリシュナに乗っ取られてたようなものだから間違ってはいないんじゃない?初めて見たバルタン星人はパワードバルタンな俺は異端だろうか
因みにメカバルタンみたいな派生だったらギャラファイみたいな外伝に登場はしてますわよ
>>230
異聞帯の女体化円卓の騎士だったらまだ良かったのにというような有り様だったよ。去年の夏イベントで色々と救済されたけどコレから楽しんでほしい方達です>>230
女体化円卓はないやろーと思ってたんですが当たらずとも遠からず…>>239
ゼットン「ワシばっかり働かせるのどうかと思うんじゃが」初めて見たバルタン星人がダークバルタンでバルタン星人はゼットンより強いと思ってた
>>247
懐かしいな言われてたし自分もそう思った。まさかのなぎ子さんとは>>234
あの顔隠してる姿は正直すごく意外でしたよ>>253
UDK。>>247
ありましたね その予想…>>244
何気に一番成功してるんだよな、あんた……一度は地球侵略完了させてるんだしアルジュナって別名としてクリシュナがあるし、設定的には内面にクリシュナを抱えてるって感じだし、間違ってはない
わたしはカルキじゃね?と思ってました>>247
出雲阿国かとおもってました絶対チャイルドとタイニーに性癖壊されたスレ民が1人はいる
>>239
核ミサイル食らっても無傷でいれるヤツって宇宙人は愚か怪獣でも中々おらんのよ「燃える炎の○○○」を「快男児」って、当時の時点で当てた人は見たことないなあ。大体「戦乙女」って予想だったと思う。
>>237
うーん、この気だるげながらもやる時はやりそうな雰囲気を漂わす英霊は間違いなく太公望!!>>247
このパリピギャルから清少納言を導き出せはさすがに無茶ぶりが過ぎるの……>>272
高杉晋作予想あったの今見るとめっちゃ笑う>>270
あれはくろひーがルルハワで性癖を先に暴露したからしかたない。メカクレ好きと言ったらみんなバーソロミューとしか見なくなったのは笑った思い出>>261
コミケの覇者になって長いし、今では週刊連載抱えてるからねぇ。>>275
ババルウだって善玉出来たんだから可能性は無限持っていなかった(木で戦った事ならある)木剣!
できてたらもっと長生きできただろうなあ妥協!!
その上で表情と声音だけなら生前寄せと言えるCM!!!
マンドリカルド!!!!V99ってバルタン星人のオマージュ入ってるよな
今北産業。
さて、僕は隅に行ってるから。>>247
最初阿国さんだと思ってました
まさか清少納言とはメフィラスだって悪質な頭脳派ばかりじゃなくて卑怯もラッキョウもなかったり暴れん坊で孤高の大魔王がいたりするしな
>>272
幕末どころか大抵の日本サーヴァントはバーサーカーになっちゃうと知ったのはfgo はじめて歴史に興味を持って調べた感想>>280
日本人は現在過去未来で観測してもバーサーカーが多い。スレ民を見ればよくわかるなぎこさんはバレンタイン鯖だから、アルトリアネロみたいな以前からのヒロインでもなければ女性鯖で間違いないだろとは思ってた
>>289
お兄ちゃんを遂行するキャラ増えたのか...リリース当初のプレイしていたり周りの人が誰も予想できない状況や展開、サーヴァントがでてる今の現状が凄いよね
>>306
いつもの>>293
今でも思うよ>>301
気をつけてお願いした時点で強制的に膝枕して頭撫でながら子守唄を歌うよそのおばあちゃんそんなバルタン星人が初登場する侵略者を撃ては円谷イマジネーションで無料公開してます(ダイマ)
>>301
むしろ別のところが気になるんですが…>>305
アレ直前で空間転移で逃げ延びてるぞ。>>297
推しのよっこいせって頑丈っぷりが素晴らしい
セイバーさんが言及するレベルに剣道が洗練されているのも素晴らしい
あぐらァァァァァァァァ!!
以上の点を持ちまして、100万ポイント贈呈します>>209
ミホヨがTYPE-MOON大好きなのは言うに及ばずだけどきのこはどうなんだろうな
原神やってるっぽいのはエースのコメントで分かってるけど>>312
あれ、別の宇宙人だっけ? 逃げていく円盤を飛んで追いかけて光線で撃墜、とかやってたはずだがバルタンじゃなかったか?>>311
桜をよく描かれていたんだっけか。当時から、「青」とちょっと憂いや影のある女の子の表現に定評があったっけ・・・。>>298
見えない武器は距離を測るのは確かに面倒だと思いますけど
握り方を見れば 多少は武器種類の予想が建てられるんじゃないかな>>276
その反面映画の内容からして、2マナ域のチェーンソー型の装備品が「サメをブロックするかサメにブロックされた時、装備しているクリーチャーはターン終了時まで接死と先制攻撃を得る」くらいの効果になったりしてそうな…命?
わからない 命とはなんだ?>>308
騎士物語に特別な弓はほぼ無い(稀にあるのはそれ以前/以降の時代の物語からなやつ)ネ
斧は緑の騎士の一本目の斧が首切りゲーム後に玉座後ろへ記念に飾られてますね。刃だけで一メートル以上あるやつメフィラスはもう真っ先に思い浮かぶのが山本耕史の顔になってしまった
誰が異星人なんて怪物と一緒に暮らしたいと思いますか!
異星人はねぇ!人間じゃないんですよ!
他所の星から来た異形の相手と手と手を取り合える?どうやって共存共栄出来るって言うんですか!>>296
まあ、確かにそれは…
なおアストルフォ>>327
士郎連れて来い。>>324
過去と未来、連綿と続く道のりのことよ。>>339
バルムン星人
バルムン星人Jr.
パワードバルムン星人
サイコバルムン星人
メカバルムン
ダークバルムン
タイニーバルムン>>338
あんな鬼気迫った表情で一般的な挨拶されても大阪府警の「大阪やっ!」くらいの反応しか返せないんですが…雷と雪か異聞帯みたいだ
>>328
敵は本能寺に無し雪がヤバくて明日の出勤が不安…スレ民助けて
>>247
ごめんなさい。
なぎこさんが実装された当時を思い出そうとして、真っ先に出てきたのはこれでした…
https://twitter.com/Ishmel818/status/1230410594680897537>>343
やれるもんならやってみやがれっていういい例。>>350
このジャングル神霊を呼んでやがる…そういえば黒陣営ってお仲間同士の手持ちの真名ってどの程度把握してたんでしたっけ?
そもそも本能寺、5回焼けてるからな
>>307
そして此方が初見の不意討ちの襲撃で見えない剣を防ぐサーヴァントですらない人。>>350
藤村Jrでイーグルマン喚んどくか>>357
誠・IN・サマーフラッグはアサシン霊基だと使えないんじゃが!>>328
燃えない本能寺はただのお寺になっちゃって物足りないんだよゲリュオンちゃん牧場経営する三姉妹お姉さんだぞ?よくない?
毎日赤い牛とオルトロスよしよししてる女騎士だぜ?本能寺でお守り売ってるのは見たけど、火事避けがあったかは覚えてないな…
『天地乖離す(エヌマ)───』あたりで止められたら、正直真名当てられる自信がない
黄金鎧とたくさんの宝具と鎖を持つと言われてもまだ当てられる自信がない>>357
ノアの第二宝具は何としてもやってくれェー。
マクロス好きとしてはあの宝具を見なきゃ成仏出来ねェーー。アポクリファのアキレウスは本人の「死ぬならせめて笑って戦う」って本人のスタンスがオラついてるように見える感じはする
それを証拠にカルナとの手合わせは遠慮してるし、暴走した姐さんを止めるときは戦士の顔になってるし>>363
”愛”かな(誇張抜き)エクスカリバーと思われる剣を使ってきた弓兵が原初の火とかゲイボルグとか使ってきたら真名わからんな
>>372
魔術師「Wikiに書いてないからそんな英雄いないし!」「お前のWikiのページ見たがそんな宝具の記載無かったぞ!」>>377
バズーカなんて抱えやがって
こっちは頭抱えてるわそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(真名を当てれないと入れないセキュリティを設置する)>>96
最近だとクリームヒルトは当てましたね
元から好きな英霊だったので逸話や偉業、本人のスキルやろなんならが形になるこら本当になんでもアリなんだよなサーヴァント。
>>96
サムレムアサシンは蛇、忍者で検索したら一発で当たった>>386
おやすみ!(部屋の前で餅つきを始める)スレ民スレ民、緑茶に間違ってミルク足したけど言うほどおかしくないよねコレ。
デイビットのパパみて思ったけど、魔術師じゃない神話学者が時計塔で講義してたりもするのかもね
特に考古学科は伝承科と同じ中立主義だしギルガメッシュに王の財宝みた士郎はまだ魔術から導けるけど
イスカンダルが見破ったきっかけが「自分より偉そうなのは1人しか心当たりしかない」って感じだった気がする>>395
なんせ教師があのアリストテレスだからな>>388
数合わせに外部の魔術士を呼んだらいつのまにか死んだ上、味方陣営のはずのアサシンが陣地内で好き勝手し始めた模様>>389
後発ではないけど『魔法使いと黒猫のウィズ』もいきなりシナリオに対する熱量が変わったからな
それまで「○○しようとしたら△△になりました」みたいなのが「○○が◇◇で××した結果■■が(ry」みたいな感じになった>>385
もしかしなくても読書家のインテリなんですよね。>>390
逸話がトンデモ解釈でとんでもねぇ宝具になってたり『騎士は徒手にて死せず』、型月設定では別人が同一人物だったりする(丑御前さん)から割と真名しっても有利になる可能性半々よね。>>393
抹茶ラテを作ったと?オリオンは日本語版でも英語版でもWikiに弓の記載が無いからそんな逸話ない!棍棒オンリー!だと思ってしまった方が結構いましたね。
Wikiは全てじゃないのです…学者さんのまとめた本か原典を読むのです…ただいまースレ民さん
質問いいですか?>>404
木かどうかは怪しいがデカい馬だとトロイの木馬と思うしか無くない?むしろアイギスのメカニックスーツのが難しい。>>405狩人といえば弓って感じはする
>>389
今のソシャゲのシナリオはキノコが消しゴム借りたおかげと
第2分岐はコンパイルの運営か?>>408
そんな逸話あるんか
それだと型月世界の技術的にはおかしくなかったりするんかね>>365
画像は意味がわからないが「ようこそ本能寺へ」で何の作品かすぐ分かってしまう自分は人生を見つめ直すべきかな>>404
でもあの宝具みたらトロイの木馬の逸話には納得せざるを得ない
あんなカッコイイ木馬渡されたら入れちゃうもんディオスクロイ兄妹は兄様が先行登場してたから分からなかった
二人揃ってたら一発だった>>413
でもfgoでもロケラン有効だったりはするわよねNFF製だが。>>383
お塩なんて言われてよく槍玉に挙げられてたが、ゲーム環境の改善ノウハウを持ってた塩屋さん引っ張ってこれたのも本当に運が良かった。
あの人が参加した辺りから明らかにUIが良くなって行ったからなぁ。>>411
しかたねぇおやすみーFF14、FGO、Cyberpunk2077は、
「よく持ち直したゲーム」賞があれば賞をとれるよな…>>415
フランク人の王にしてランゴバルト人の王そしてローマ人のパトリキウス、
が皇帝戴冠前に用いていた称号どすな>>427
安心、信頼の天駆せよ本能寺(轟音を上げて燃え盛りながら飛んでいく)
>>426
マシュ「本気でかえしてきなさい。」
ランスロット狂に単体宝具の切り替えほしいな
丸太で殴りかかりそうだけど>>431
わかったぞ!相手の真名はヘラクレスだ!
令呪を持って命ずる!
セイバー!弱点の毒パンツを突け!!>>428
こうして考えたら当にテラリンクのボスに相応しすぎるんだなぁ大帝様…。>>431
手の内がわかってもだいぶ助かる>>436
現実を真実と定義するから駄目なんですよ
夢こそは真の現と知るべきなのです>>430
ジャスティス学園みたいな技だなあ真名と言えばFGOの別クラス別側面鯖とか見てみたいんだよね
それこそさっきも出たオデュッセウスとか、同じ真名でも切り取る側面によって大幅に存在が異なるのが見たい>>438
ただあの頃のソシャゲは大体どっこいどっこいだったことを忘れてはならない>>430
普通に戦え定期
金髪赤毛の王様がなんかはしゃぎ出すくらいで済むから>>430
掌位かな?>>441
騎乗スキルでとか考えなくは無いにしてもね>>445
あと杖の形状が既存のキャラと似てるってのも割と大きい>>449
多分、沖田さんと同様に誓いの羽織装備で武装がランクアップするんじゃないかと>>444
「電力供給を行うための駆動読経はすでに始まっている。」
って時点でトンチキな代物だしな>>335
そもそも2012年以降完全沈黙からの2015年時点で月姫出るって信じてる連中なんてあんまりいなかったじゃん…
実際きのこがひどい目に合ってた内実が露わになったのも月姫出てからだしそういや騎英の手綱ってライダーさんが使ってるからペガサスしか乗ってないけど
原理的にはヒポグリフくんやプテラノドンとかも乗りこなせるんだよね>>461
近藤さんの逸話知った後だとめっちゃ洒落たギャグだと気づいてめちゃくちゃ好きになったわw>>458
アキレウスでなくても踵潰せば大体のやつが弱体化するわよ戦闘オートにするぐらいなら、最初から素材を配って欲しいよな…
>>449
折れるのか…せっかく買ったコロコロ付き虎徹。>>469
放置ゲーだコレ!?>>465
シンフォギアXDとか虚無を超えた虚無だったからな
あれはもう背景が動くジュークボックスなんだ
(なお、育成要素は年を追うごとに複雑化した模様)>>473
農民は一応セイバーで来たしなぁ偽物の虎徹でも曲がらず切れたってカッコいい逸話をよく折れる、折られる名刀虎鉄っちゃんにしてたの本当に草
- 479名無し2024/02/05(Mon) 23:19:57(7/7)
このレスは削除されています
正直改善された今でも序盤は結構つらいんだから、リリース初期は言わずもがな
SNの礼装とサーヴァント貰えるの未だに悩んでる…
>>471
ぴぽぱぽ
はーい、姉様方かくかくしかじかなんだけど>>483
相手を誰だと思ってるんや
ギリシャ神話の双璧の一人だぞ>>484
ベ〇キー……相手のマスターは随分とお優しいようだ
せや!一般人大量に催眠して戦場に散りばめたろ!
下手に大技撃つと巻き添えになるぞ!>>485
虫爺を無視しそうな輩ばかりだから通じなかっただけよね…外道神父からすら嫌われてたのが運の付きか。>>483
ノー
「逸話通り」弱点を潰してからが本番なのよ
致命的な弱点を潰されたからロスタイムで大暴れするタイプの強者、他サムソン>>486
エルデンリングの武器修正がアッパー中心だったのは、改善されてきた傾向だと思ったけどねえ
昔のフロムだったらどんどん強い要素をナーフしていった弱点を突かれた時点で相手への侮りや自身の絶対性がなくなるせいで返って隙がなくなるやべーやつ
>>479
ここだけの話。芹沢さんが出てきた時はビジュアルがあまりにもあまりすぎたので近藤さんかと思ってました
今思えば型月近藤さんに失礼だなって>>480
もうほぼ愚痴だけど「オケアノス面白れぇ!!」からのロンドンよ……
当時「んっっだこれ……!!」って全く頭に入らなかった史実と性別変わってても真名当てられそうなの沖田さんノッブとか?
>>488
(チケット受け取りが)明日までで交換は13まで、だったなり…
儂が悪いのではない!お夕飯ごろに明日までって通知出して来てたから!!>>491
藤丸立香、一か八か 0.2秒の領域展開!>>487
えぇ・・・>>486
誤解を生む表現だったんだけど、
最近のフロムゲーは改善されてどんどん良くなってるよねって話でもヘラクレスとかアキレウスを魔力的にフルスペで出せるマスターがあまりいないから中々見られないよね…。
綺礼がアサシンを使役して集めてくれた他のサーヴァント達の情報。そして全ての宝具の原典を有し、あらゆる英霊の弱点を突くことができるアーチャー……。
ならば成すべき戦略はおのずと決まるというもの。
全てのサーヴァント相手に英雄王の開幕乖離剣を叩き込むのだ!!!!>>508
ヘラクレスが願望をかなえて理性を取り戻したヘラクレスルートの実装(ネタ)EXTRAってわりと見た目から推理しやすかったな
緑衣の弓使い
一撃必殺の功夫使い
武芸百般の中華将軍
槍を持った狂信的な武人
顔に傷の入った女海賊
太陽の騎士
ナーサリーライムはわからん!むりー!>>512
改善されてるんだから当然では?
比較対象は4だろうし>>496
やっぱアキレウス殺るなら神性持ちか神造兵器で慢心してる間に一撃殺狙うのが一番被害抑えられるよなぁ。>>518
いや。完結の見込みないアニメかつすぐ泥化するのが皮肉だなぁって。>>522
電源握ってモーターまで素手で電力供給してるからそりゃね…>>511
サーヴァントのご機嫌取りが如何に大事かよーくわかる聖杯戦争…>>523
あとオートプレイ導入はそれ前提で色々調整入るからね・・・
オートプレイあるゲームよりないゲームの方が手軽なんて事も>>507
特に6はめちゃくちゃユーザーフレンドリーになってるよな。最初の操作確認は自然に誘導してくれるし、チュートリアルで各パーツの機能・特性を丁寧に教えてくれる。ボスの前には大体補給シェルパが配置されているし、何よりチェックポイントから再開可能・そこでアセンブルを変えてボス戦仕様に出来るとか至れり尽くせりが過ぎる(なんで鉛玉の暴風雨みたいな言語能力のないバーサーカーが理性的で言葉喋れるサーヴァントが理性のブレーキぶっ壊れてるの?)
>>524
ちょうどいい画像なかった、すまない。ヘラクレスやダレイオスみるにぐだがバーサーカー使うとすぐにバテるんだ>>528
綺礼>>531
バーサーカーって手綱取りやすくするために理性奪うメリットもありますからね>>523
多キャラに行動させる系のゲームだと大まかな指針だけ与えて勝手に動かせるってのはあるけど、大体やりたいことはやってくれないからちょくちょく支持飛ばすことになるのよな。タルンダ先輩とか最たるあれよヘラクレスの場合は燃費が悪すぎて最高のマスターであるイリヤでさえ
普段セーブしてるのを忘れてはいけない>>535
スキップチケットで結果だけ出力してもらわないと普通にむなしくなると思う。(チケットでもむなしくなるだろうが)>>530
承知しました。
描いてきます。>>503
「私とフレンドになりましょう」
戦力140か仲良くしよう!
「俺とフレンドになろう」
戦力155!よろしく!
「僕ともフレンドになってくれますか?」
戦力30?ダメダメ!お断りだよ!
「くっ今に見てろ」
翌日
戦力170!?一体どうやったんだ
「スタートダッシュキャンペーンでストーリーガチャを引いてエレナ・ブラヴァツキーを当てたんだ。エレナ・ブラヴァツキーを引けばこのゲーム楽勝」
痛快! コマンドバトル
Fate/Grand Order>>523
デュエルリンクスだとAI用のデッキを組むなんてことをしてたわね
懐かしいな
タッグバトルの味方aiがバカすぎて足を引っ張りまくったりとかオートバトルなんてたたかう連打くらいでいいよ
>>533
一時期(今でもあるけど)放置してる間に勝手に育つってのを売りにしてるゲームが良く出てた時期があったけど、ああなるともう作業だわな遊戯王もAIに挑戦してるけどまだまだだねだからなあの複雑な読みとか年単位の学習いるからな
サービス開始日から今も続けてる人もすごい気が
本物のバニーは体にジャストフィットで作るのでポロリしないのだ
>>552
その代わりにラニが無駄にカルデアのマスターの値段釣り上げて狙撃しないというメリット?舐めプ?もあったのが恐ろしいわ>>506
SEKIROはリズムゲーなんで、そこで適性の差が出るところはあるわね。結局一心殿は誉ない感じでようやく倒した……>>557
(((ヤろう)))>>559
蠢魔を発情させても触手プレイになるだけですしねブルアカのイオリが手動最強なのが移動ってスキルだからAIは頭がバカだからね。
青髭の旦那の蠢魔にしろ海魔にしろ巨大質量兵器は強い
コントロールできるかは別>>564
ああ、そういうところからの話なのか
オフはさっさとパーツ揃えてオンラインで徒党を組んで他人様の虚を突いてクビトッタリー!する快感しかフラッシュバックしてこなかったからたしかに俺には気付けなかった>>569
(fgoとブルアカのイベまだ終わらせていないという人)(ついでにブルアカ最終編も)
ホシノの(おそらく過去編)見れないよ...
まぁ遅れて進めたために妖精國は覚悟していけたというメリットもあったけど...>>574
一応ルルブレは効くのホント救いだよね
メディアさん実は刺すときちょっと不安じゃなかった?うんまぁ、AIだろうがなんだろうが
雑なプレイでも問題ないくらいレベル上げればええやろ(イロハちゃんで蹂躙しながら)>>573
コルキスの姫君は悪逆には不慣れな様子>>573
我々が雑魚モンスター狩って金策する感覚よねあのクッソ不利な状況でも杖士郎があれば優勝して聖杯クリーニングもできる辺り如何にキャス子さんが化け物か分かりますね
>>577
強いんだよ!第五次はほぼ全員優勝狙えるあたおかメンバーしかいないんだよ!>>567
中途半端なキャスターだとアサシンみたくマスター狙いしかない…。>>582
アニキに縛りかったら真っ先にやばかったよなぁメディアさんメディアさんはもうちょい近接の心得と悪辣さがあれば・・・
難易度は高いんだけど、理不尽さ(運やシステム、試行錯誤に起因するペナルティ)が小さいの、すごいと思うのよ。 最近のフロムゲー。
>>589
初見は騙されたがよーく聞き返すと慣れたら殺さない程度に絞りとってんだよねメディアさん>>588 聖人でも相手にしてるつもりかよ
extraは喋るなら良いけど、バーサーカーと組んだらまず自分の鯖が誰か調べる所から始めないといけないの辛い……
>>590
基本はギル対策やろ
杖士郎持ちで勝つルートってセイバーもセットじゃなかったけ?>>580
こういうビルを降りながらの戦闘って何が初出なんだろうねセイバーには士郎モデルのおもちゃを現物支給したんだろうか、勝った後は
>>599
ヤマトタケル「やはりカルデアのマスターは凄いな!さあ新しい逸れのルーラーのことも教えてくれ!!」>>598
セリフ20種類くらい収録してるんだろうな>>601
もっと理不尽に感じるのは思ったより真名しっても苦戦したり仲間を喪うことだったりする>>600
氷室「蝉名マンションの」
ワシ「こういうの書くの上手いよなー」
今ワシ「は?!?」更新きた。不穏な雰囲気なままロムルスのところまでたどり着いてしまった
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/4856001361335087441>>597
知らなかった...本当なのかい?杉様そろそろ特撮の声担当してもいいのに
>>615
いや、勝ちはしたが呪いの氷雨に死んだんで相打ちやね>>618
流石に使い物にならなくするのはどうかと思うぞメディアさん>>618
風評被害が過ぎる>>615
なお双子で戦う(というか双子の兄をやった)というわけではないが、神話初期のヤマトタケルは大抵こんな感じで相手をボコボコにする人。古事記にもそう書かれている。>>618
無かったことにしてあげられませんか……
こんなデジタルタトゥーあんまりだよつらい時は猫を見るのもいいかもしれない...
たまにおつらいのもあるけど...(例の猫のアレ)>>624
あれはもうほぼブラック告発になりつつある>>622
仮に停電してたとして、それでもスレにいたとしたらよっぽどやぞ>>601
謎丸「分かっていてもどうすればいいのかわからない…!」>>622
まあ北海道で油切れもあるまいし、冬場に停電しても布団にくるまっとりゃなんとかなるじゃろ
もう長いこと起きてないが、もし真夏に大地震来たりしたらマジでどうすりゃいいんだろう
そもそも熱くて生存不能だし飯や水はすぐ腐るし感染症も流行るし…>>599
一応ステータス的なものは見られるっぽい?真名看破してもらおう
英霊は輪廻の輪から外れて一段階上の存在にになるって話、マシュもそうなってしまうんではないかと心配になる今日この頃
>>630
草十郎は密輸動物に近いけど、宗一郎は捨てられて野生化したやつだよね…龍ちゃんの趣味って多分雨生家の魔術系統とは関係ないんだよね?
とあるアニメの2次創作をpixivで観測しながら、国内外のお姉様方が地獄の深淵に浸かっていくのを眺めてたけど
コレ、取り込まれるやつやな>>634
本人は魔術のこと何も知らんからな
公式で言われている通りのナチュラルボーンキラー
狩りやすい相手を見つけて狩る事に特化してる弱者専門の動物地味た才能だけど>>636
なればいいじゃない
英傑に>>635
ステータスがブラギガス経験+1のパイセンかぁ
エロさやグロさより先に物悲しさが先立つな…
でも項羽様のほうが大きくない?今日は雪が降って寒いですね
道路も凍って危なかったです
ガンガンに暖房焚いてますが暖炉で一緒に推しとお茶をしたいとかいう欲望が頭に浮かびました>>612
私(ローマ)の愛(あい)か
なんかロムルスは私(ローマ)の愛(ローマ)って言いそうなイメージがあった>>636
ええケツの儀、始めるかい?>>636
これは、挿し込み甲斐のある、いい尻だな…>>636
この姿勢、腰を痛めそうだよな…>>530
お待たせしました。
カーマ第二再臨のアップです。
カーマの霊衣来ないかなぁ、と常々思ってます。>>647
きのこの詩的な心理描写を表現出来る俳優・演出家いれば、まぁ…卓 『地球、惑星、星、天空などの宇宙の縮図を示す完全な円、第三の卓』円卓
盾がいろんな意味でバックアップだったりして>>636
これがキュビズムですか。叡智な盈月ですね火曜日のお寒い朝にぷりっとぷりぷりプリティヒップ!!
>>647
髪は金髪だけど眉毛は黒い日本人アイドル男優がギルガメッシュ役をやるんですね?ちょっとちょっとォ〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!アタシの居ないところでLimbusCompanyの話してるんじゃないわよ〜〜〜〜!!!!!!!!!!って表生地から引用元のスレに飛んだら昨日だったしそこまで話が広がってなかった
でもサーヴァントを指揮するマスターも囚人を指揮する管理人も大して変わらないしニアリーイコールになりませんか??
それはそうと君も軽い気持ちで鏡屈折鉄道3を100ターン以内突破しようとして地獄を見ないか?>>647
使い回しがいない全キャラ新規というのは見てみたいわね>>615
調べるとバーサーカー枠はタケルだったんじゃないかと思えるバーサーカーっぷりだった私は正雪先生にバニーメイド着せて伊織殿に奉仕させたかったんだ
>>660
コレの車掌服着た男装っぽい感じですねタップミスで光りながらコヤンじゃなくて正雪先生が前衛に出てきてしまった……
でも後ろの伊織くんに貴殿〜〜って視線を向けられる正雪先生を妄想したら元気が出たので問題ないです!やっぱゾンビお姉ちゃん、見た目はド好みなんだよなぁ…
>>666
森宗意軒「レッシワルドだよ」>>670
しょうがねえなぁ……10ℓだけだぞ?
(動脈リスカ)イリヤの隣で寝てる美遊が養豚場の豚を見るような目でボタンを押すと哀れ>>667はイリヤの起床前に床に吸い込まれて消えていった
>>670
理解った。今から静謐ちゃんに連絡するね、(親切心)久しぶりに雑スレ来たけど実家のような安心感
>>680
推し鯖の下敷きになれる!!!?!>>666
多分オルタナティブでも尊いって言うキアラ
「む むむむむ …………良いではないですか SEEDフリーダム」>>684
血に泥だったから孤独を分け合えなかった……
わけでもないよな爺さん>>681
そして無闇にそこに自分をねじ込まない紳士力
天井のシミとして推しの寝起きを見守るのが健全な在り方だと思うのだ烈士なの駄目です
死刑でござる>>664
烈士たち「正雪先生で無様エロだと…おのれ幕府3冊ください!!」>>691
先生!正雪先生ぬい発売イベが有りますのでテストブッチします!!!!>>694
相変わらず仕事がお早いおはようー
今日もスレ民は元気だなー今日は!休みを!取ったので!Zeroを見進めますわよ~!!
>>694
これで性別まで反転してたらちょっと捗る。無様エロ怪人 由井正雪(史実)
>>699
妬ましい…嫉ましい…
オマエノゲンキ…ススル…ちびノブならぬちび正雪も多分レーッシッシと笑う
>>701
キアラがラクスっぽい話し方をしてるのではありません
ラクスがキアラっぽい話し方をしているのです>>703
たまにイオリドノ...と呟く個体もいたりして>>692
プリップリン体操(歌唱:玉藻)じゃん>>706
准将「えっ やだ」素Zero初見の感想 2話目
Opテンション上がる~!
ウェイバーくん可愛いー♡
細いねーかわいいねー
は!この橋は…なんか…見たことあるような…>>699
雪掻き、しようぜ…?>>711
アンタは橋を見るの近視ショタ風三十路正雪先生!?
介錯違いです5冊下さいZero初見の感想 2話目
今気づいたんだが、アイリさんってあれじゃん…黒聖杯の人じゃん…
…うわ…(察し) なんか見たことある顔だと思ったら…僕はね、果心居士さんが好きなんだ
>>706
まあ確かに替え玉にするならおっばいバインバインでないといけないのは証明されてますが...Zero初見の感想 2話目
龍ちゃんはあれだな…髪がヘタリアのイタリアくんに似てるんだな…
画面が暗いねー怖いねー(ガタガタ)
スレ民の気配を感じながらじゃなきゃ見れない…>>719
?
あなたのそばには、だレもいませんヨ?青髭が子供からベリベリ剥がしてるのがガムテじゃなくて皮だと勘違いしてビビった初見の思い出
>>720
人類皆ヘブンズフィール計画発動しちゃうぜヒャッホウ!めっちゃ積もってるじゃん!(サッ)
>>728
一行目から違うぞ>>728
節子、式の宝具ちゃう>>728
まぁ現実にある橋が元ですし>>731
夏で会ったおねえさんZero初見の感想 2話目
きゃー!!ジルよー!!笑顔がかわいいーー!!
このシーンってこんなに最初から出てくるんだ…
うわぁ…
なんか…こう…逆に…笑っちゃうよねw
怖すぎてw>>738
ふふふ…>>740
なんか路地裏でにぎにぎしてくれそうだな>>706
髪染めたらあの変貌振りでもおっぱい大きいしファンサめっちゃしてくれるからOKです!!なプラント民なら誤魔化せそう
ちょっと老けてるけど俵さん: めちゃくちゃ強い
村正ァ: おじいちゃん強い
タケル: 日本の元祖つよつよセイバー
伊織: サーヴァントとやり会える逸般人
おにぎりには強さの秘密があると見た
ちょっとおにぎり作ってくるわ!>>747
元は宮本武蔵に匹敵する英霊になれるひとだから
もしかしたら今の伊織君のほうが強いかも士郎僕はね、生きてるのなら神様だって◯して見せるんだ
あっ、ダメじゃないか士郎
ちゃんとタイミングよくM12+13を流してくれないとスレミンミンゼミという蝉を斬るために山に籠り、ひたすら銛を振り続けて幾星霜…
>>744
ジルドレにもジルドレファンにもあなたにも印象悪くはならないが、他の人の雑談の流れはほんの少しだけでも見といたほうがいいかもね
移った話題に参加しながらZeroの話題も適度に振るのがいいと個人的には思う>>750
産業革命で消し飛ばしたのも大きいんじゃね?
日本は江戸時代で鎖国してた期間長いし・・・あの冒険野郎 無敵すぎる
>>750
神秘への依存度じゃねえかな、ブリテン見る限り一般騎士ですらある程度の神秘使える感あるし聖剣・魔剣あり過ぎだし。
日本は神秘とか関係なくやべー奴がちらほらいるし。
ブリテンにもランスロットとかいたけど、あいつフランス人だし>>762
いろんな意味でアトランティスで出てこなくて良かったよ…Zero初見の感想 2話目
エンディングはそれぞれの英雄たちの過去に思いをはせれていい…
もしかしてエンディングの画像はそれぞれの最盛期?
もしそうだとしたら最盛期が処刑の時であるジルっていいよね…エモい…
剣ジルも再臨させるごとに闇落ちしていくのでわりと、そうである可能性は高いのでは?
(FGOでの1臨が最も召喚しやすい姿で再臨していくごとに最盛期に近づいていくってどこかで読んだ…)
しかしこの仮説を証明するにはもっと他のfate作品を知らねばならない。それぞれの元ネタも知らねば…
イスカンダル、ギルガメッシュはこのときが最盛期であることに異存はない。
ハサンは…上を見上げてるから…神に近づこうとする過程こそが最盛期、的な?
ランスロットは湖がこう…うわー!ランスロットについて詳しくない!なんか…こう…湖の騎士!!
ディルムッドは…その女の人…フィンの奥さんだよね?それ最盛期でいいのか?
一番わからないのはセイバーさんかな…カムランの戦いってアーサー王の最盛期か??
アルトリアってどういう英霊だと定義されているんだ…
最盛期が死ぬ前だと英霊の座くんに思われてるジルいよね…をしたいだけなのにやることが多い!
こんなに長々と書いてぜんっぜん違う可能性もある…>>758
沖田さんと同じアサシンのハサンさんなら裸ドクロメイドなってたよ和メイドは沖田さんだけでなく、なぎこさんとか酒呑あたりも見てみたい
ジルドレかぁ。ジルは栄華も苦悩も世の流れに振り回されて何も噛み合わないのが無情でのぅ。オルレアンは実質ジルの幕間と言っても過言ではない。ラ・イルはどんな反応するのだろうか…ジルにもジャンヌにも
この場が会話の場所だということに気が付き、自分は今、会話ができる精神状態ではないとも
気づいたので出直します。
むむっインターネットも失敗を繰り返して学んでゆくものなのか!>>721
まあなんだ、倫理を無視することがとにかく効率的で冴えてると思いがちなお年頃というものはあるんだすみません出直すと書きましたが会話の流れがジルになったので参加させてください…
>>769
ラ・イルって座にいるのでしょうか?カルデアでのジルの関係者がジャンヌとジャンヌとジャンヌなので
彼には来てほしい気持ちがあります。特に包容力がある性格だといいなと思います。
そうしたら剣ジルの精神も安定するので。和メイドカーマちゃん
>>774
あるあるね。……うちにはどっちもいない……カフカママひけんかった……いやだなぁ先生。
ソシャゲに◯◯万円課金してPUが出ないなんてコト、あるわけないじゃないですか!
これはきっと課金じゃなくてお布施ですよ!!>>766
そうだよな
割とマジで忘れそうになるが、普通は最盛期に喚ばれるのが正しいんだよな>>780
こ、コイツ...既に猫にされてやがる...!!>>737
ドロテア・コイエットをわからせたい折角だから貼っとこうかの、>>771の言ってるやつ・めれむ版
https://demonition.com/blog-entry-11074.html今北産業……その、なんだこれは?
>>742
あの時期で「らっきょ」の全編劇場化は正気の沙汰じゃないのよね>>787
完全にロボットものの出撃シーン>>789
まぁ待て。コルクを抜くにはまだ早い>>790
アルク実装時には月姫実況も多かったね。>>782
古事記編纂者「何それ、知らない…怖」らっきょの映画は型月にとってもufoにとっても最大の分岐点だったと思う
あれがあったからZeroの企画が通って、そのZeroが深夜アニメが特に盛り上がってた時期の、まどかによってにわかに湧き上がってた虚淵フィーバー真っ只中という最高のタイミングで放送されて広いファン層を一気に取り込めた>>753
あの大立ち回りができるのにトロイア戦争だと軍師やってたとか。おまけにギリシャなのに愛妻家。無敵すぎる>>796
伯爵とフランス組のシナリオ前にフランス人の鯖もっと増やしてもらいたい
フランス王とかシエルとか>>793
どうしましたジャングル様!ほら、おやつでも食べて元気を出して!
とんがりコーンしかありませんが>>807
サボってたんで明日までに伊織の宝具レベルはカンストにしようかと。なんか毎日エレナさんとやってたら絆ガシガシ上がるんだけどさ
バーサーカーとライダーばっかり上がるからそろそろアーチャーのエレナさんとか
アサシンのイリヤさんとかも出して欲しいと思う>>807
取れるものは全部取ったので安心できるぜ。>>807
嫌じゃ!犬と猫と離れとうない!アンタ、先生だろ?
コレの反応を見ればわかるさ。
男は水色の封筒を差し出した。>>807
交換アイテム収集が微妙
まぁ計算上は銀種火諦めたらいける感じですが>>800
脱線ならまだ人間だから分かるけど関係無いのに追突しまくる奴とかいるからね、なんなんだろうね>>809
落ち着けスレ民。
なにをどう疲れたらそんな見え方をするんだ(延髄に打ち込んだ後に石化させ復活液をかける)>>802
ありがとう ありがとう>>814
アロナァ!星3フルすり抜けってどういうことだアロナァ!水着おじさんは隣のPUだアロナァ!ああなるほど
先生ってブルアカのことだったのか
ジャングルさんの流れからてっきり藤ねえになったのかと>>820
そう言って、猫に限っても百万回も生き直す羽目になったでしょうが>>820
そんなこと言って!どうせお母さんが世話することになるんでしょ!元いたところに返してきなさい!
…子犬子猫だと絶対無理だよねぇ(体験者>>826
お疲れ様と、ありがとうを…ろび〜な先生>>826
かれこれ3年近く、長かったのぉ>>830
少なくとも、ブルアカの方の"先生"は
藤ねえの方よりも、幾らか華奢やも知れんやね…>>801
キキョウは良いぞ(真珠湾攻撃)>>830
同じ職場の相対評価かなぁ(か弱い>>836
それじゃわたくしはミントを植えますわ>>834
誰が、枯葉剤を持ってこいと言ったァ!!!
(ジャングル氏が、ジャングル氏が死んじまう…)>>830
か弱いよ
だって、銃が似合わないんだから>>840
らぶらぶはぁと1stアニバーサリーとしてマスターには1/1スケールらぶらぶヨハンナ様像が贈られます>>810
マスターに絞れてやっとの今の状態なので無理ですわねえ
P5Xは来たらやりそうですが>>840
サブタイぶっ壊せらぶらぶはぁとヨハンナ像だと思ってたけど大石像だったなそういえば・・・>>834
涙も、無理をした笑いも、銃も、抵抗も、何一つらしくないシーンだ
お陰で、心はいつだってツギハギだよ>>810
すいません強くさせるために嘘をつき続けているので無理ですねぇ…………うわぁ 少し目を離したらえらいことに
ジルのお方?
もう一つの百年戦争のコミカライズのひたすら葛藤するジルとジャンヌも良いぞ>>810
今現在マスターしたりリアル執筆しながら審神者だったり開拓者であっぷあっぷです>>810
トレセンのトレーナーで腹一杯ですわね 数が
誰かが言ったがトレーナー全員別々
カルデアにマスターたくさんいるみたいな感じかもしれぬ>>841
そろそろ探偵業始めないとだねっ!もしくは犯人かもしれないけど。
また推理物系のイベント来ると嬉しいなぁ。次は若森メインで…。(この間やった?…それはそう…。)───そのソシャゲを始める前に、良く考えた方が良い。
それを始めれば、君は乳の基準がおかしくなるよ。>>845
本編に逆輸入されたのが悪いよ〜(まあソシャゲはfgo一本ですがPBWとかはやってますけど)
???「あんた去年大ブレイクした、お笑いグループのらぶらぶはぁとヨハンナ様だろ?視線で分かるぜ」男はぶっ飛ばされた
>>810
なりたいけど時間が足りない!!>>852
本人1人だけなら大丈夫だったかもしれないが守るべき者にもその幸運があるかはわからんからな・・・割といい感じの優しい大人の男がいれば最高ですね。そこにいるだけで……欲を言えばプレイアブルだと大天国です。ぱらいそはここにありにけり。ヒゲがあればなお最高。
>>863
なんやアークナイツをお呼びか?俺たちは一度小学生という定義について話し合わなければならない
https://x.com/gsc_goodsmile/status/1754702171751223712?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg>>856
きっと貝殻ビキニからちょっとずつ過激な衣装の再臨になっていくんだろうなぁ…>>869
一度、じじ先生辺りにプリズマ組描いてみて欲しいなぁ。クロのお腹周りとか凄く拘りそう。>>875
モダニアすき(横槍)>>875
何ならニケの主人公開幕死.んでるからな>>877
去年のはまあどうみても月王ザビですわね躍動トリオに三人で漕ぐタイプの自転車に乗せたい
>>882
小学生は最高だって前から言われてるしね>>879
日常だと霜は踏んで楽しいくらいですけど、こういう時はねえ>>854
そもそもセイバーになれてる時点で上澄のはずだからな設定的には>>883
オーズの挿入歌みたいな英文ですわあ>>888
まだ寒いな、爆発の季節は遠い>>845
ペーパームーンが悪い>>888
多分スレ民みんな断りますわよ>>888そんな危険な所行けるか!オレは風都に行く
>>888
サバイバルホラーになっちゃう…>>888
あそこの小学生は怖い>>895
そ、そうですわね(わざと?それともマジ?)俺、王都ローデイルに行って一旗揚げるんだ…!
>>895
確かに怖い、でも星の代弁者ならあるいは?
…まぁ私は駆逐艦や海防艦がいいですが…。>>897
こんがり焼けちゃいますわ>>895
エッチな小惑星とは???おっと、すまない。
時間的に立てられるかわからなくて、>>920にお願いしてもいいかな>>874
実際はめちゃくちゃぐだぐだだし、期間長過ぎて互いのスター選手が時代がずれてて噛み合わないというイマイチ盛り上がりかけるのだが>>899
小惑星探査機はやぶさの意味合いが変わってくる
イトカワを探索するはやぶさ!>>905こりゃあドスケベだズェ…
藤丸くんは責任取らにゃあならんな…>>908
そんな...去年のは捜査官とか何人か亡くなり、偉い人が撃たれ、凄い施設がいつものごとく崩壊し、謎の潜水艦が爆発したくらいなのに>>909
先月の、殺.人151件……>>913
失敬な
他にも強盗やらこんなのやら爆弾騒ぎやら起こりましたわよ殺人に対するハードルは間違いなく低い
思い切ってピアス穴開けちゃおうかな!ぐらいの勢いで殺る>>915
実際を考えたらそうなんだけどちとやりすぎ感はあるのよね
犯人たちの事件簿は面白おかしくやってたけどある程度治安が悪くなると、警察への信用が無くなって自己防衛の為に自警団や魔女狩りが始まり加速度的に死亡者増えそう
今き
え? 小惑星欲情スレ民?>>922
仕方ないですわね
ではフンドシソーラン節をすごい露出度のサーヴァントは数いれど、(世界の在り方が全然違うとはいえ)同じ現代人で同じ日本人で歳も近いエリちがあの格好してるのが一番マスターには目に毒な気がする
>>921
むしろあの警察だからこそ、このレベルで抑えられてる感もある…。高校生探偵に頼ってるけど…。>>922
りゅうたん「心得た」>>920
高校生探偵が笑顔で駆け出しだけど100件くらいかな!!って話すイカれた世界>>915
「どうせ儂らはこの町から出られん」
悪ノリだからこそだ 楽しもうぜ建てました
>>922
了解!静謐ちゃん呼んでくる!!>>924
アンタの松田さんエミュの正確さももおかしいんだよあの世界の警察、働きすぎである
横溝弟なんか午前中に犯人から腹刺されたのに午後には婚活パーティー来てたぞコナンって作者こんな続けるつもりじゃなかたらしいね
それはそれとして楽しんでるけど>>935
雑談スレ慰安旅行も慎重に行き先をえらばないと
という訳でゴールデンウィークに去年イベントあった五稜郭の聖地巡礼旅行をしましょう
まさか死神探偵も函館になんて来ませんわー!>>935
アトラス社の東京もなかなか>>940
あの事件は県警も悪いよ…>>942
it's so cute……素晴らしいぜジルの人……ダヴィンチちゃん!
オルテナウスのアーマーがちょっと開いて開いて出てきたラインが発光する仕様とか良いんじゃないかな!>>939
元は「マガジンで金田一流行ってるからサンデーも似たようなの出そうぜ!青山くん短期集中連載で描いてよw」から始まった漫画ですからね
既にYAIBAで当ててた青山先生に気軽に依頼持ちかけるサンデー編集部も豪胆>>946渋谷も隕石堕ちてるし
>>950
まほよの世界は比較的平和なのでセーフ>>948
薬の量が減って健康になりそう>>948
私物のコカイン服用でまず自分が逮捕されるんだよね剣客探偵イオリ!今日も強いやつを求めて事件を解く
>>954
中身みんな違ってみんな治安悪い
>>948
(ちなみに渋とか、コナンとFGOコラボとかたまに転がってますわね)>>953
ハンガーとかね>>960
エミヤ『奴が、奴が悪いのだ!奴が、正義の味方など目指したから!(動機を話す時の切ないBGM)』>>961
…もしかしてヘシアンさん、スリーピーホロウという怪異としては普通に全裸なのでは?>>970
フフ、ソワカソワカ型月ロンドンには住みたくないねぇ
ディルムッドやクーフーリンの宝具にゲイが共通してあるけどどういう意味なんですかね
>>938
???「理論出来ちゃったし、試しに地球ブッ壊してみたいナァ!」
…何気にアイザック・アシモフのほうなら持って来てる設定なのよね。>>970
彼女たちに混じる同年代のセラピストキアラがナチュラルに(先生からも)敬語使われる
くらいに落ち着かんか?わかったスレ民みんなでヘルサレムズロットに移住しよう
>>972
見ずの型(情状酌量の余地を考慮)>>935
風都で願いを求めるのは間違っているだろうか?>>970
きあらジャンプ(ビクンビクン)!>>954
ブックカバーは肌や衣服と違い、汚れても洗うことはできない……つまり……!!
興奮してきた……!!>>972
否の型!(相手の言い分をすべて否定する。)>>984知らんかった…
>>976
素直だし、間違いと指摘されれば謝るよい子だよね…
ヴィランって単語使えば何でもしそうな危うさはあるけど…
まあ、ミシリス製にしては制御出来るだけ良いほうだし…1000ならオンミョウレムナント
>>988
ゲイ掘る具!1000なら戦争レムナントからのマイナスゴジラコラボ
太もも
ゴジラVSセイバー
>>976
クハハしてる途中で急に
スンッ・・・って真顔になって
冷静かつ正論言う所でなんか笑ってしまうケモミミ
推しと道満の共通点
キュケオーン
雪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4728
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています