雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4677
https://bbs.demonition.com/board/11002/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp呼延灼スレはここですか?
立て乙。呼延灼ちゃんスレかな?
呼延灼にしてはまあまあだな!
まあ、かんぐらいはできて当然だがな!
こんな褒め方する人はいけませんよね生きててえろい!!
たておつです。
きょうも一日元気にお話ししてくれるスレ民さん達は素敵です。
花丸あげちゃいます褒めましょう
水着ワルキューレは星4配布なのに超高性能で偉いよね!聖晶石くれる呼延灼ちゃん好きだよ…
ほら、だから早く次持ってきてよ(豹変>>16
コレ確実に褒められるポイント出アピールしてくるのずるいよねw
DVヒモ男みたいに少ないんだよもっと稼いでこい!ってやってみたい>>19
でも自分より格下認定したら多分全く意識しないからなあ。>>13
むしろ日本でウシガエル意外の食用カエルなんて見たことないが?
骨の多い鶏か身の多い魚だなありゃ>>18
元々食用ガエルとして日本に持ち込まれたのが野生化したしな。>>19
でも最終的にヒモやホストがめんどくさくなって逃げそう。そして追いかけられて泣きそう>>21
自分でスケベ方向に持っていってるから大丈夫サバフェスで繊細かと思いきや結構とんでもメンタルしてることがわかりましたね…
ウシガエルだったかは忘れましたけど食通で有名な北大路魯山人先生もカエル美味しい言ってましたね……中華だったかなんだったか……
>>37
やめて
それ以上は私に効きます>>36
カエル生で食うのはスネークか日本兵くらいでは…?呼延灼ちゃんの薄い本はやっぱ飴と鞭なSM物かねえ
>>40
オ マ エ>>36
寄生虫ってのはな
加熱すれば死ぬのよ>>40
虫、猿、ラクダ、犬、色々たべました
深海魚系ももちろん>>40
子供の頃、ウチワエビを食べたことがあるよ。その時は焼いたけど、結構美味しかった気がする。>>37
キャバクラとかもまあ、ね…>>13
流れはわからんが、ウシガエルは元々食用だぞ。>>49
なんからぶらぶに投票したくなってきたな
正式名称なんだっけ
バレンタインをぶっとばせ?超高温だったり加熱して切り刻めば大丈夫だから
>>50
ちょっと機嫌損ねたら他の男と寝てくるクソ女
私の性癖です>>40
昨日熊の肉を初めて調理しましたわよ>>36
実際そこら辺のリスクが付いて回るから近所の汚い川のウシガエルだのアメリカザリガニだの調理して食うのは自己責任よ
間違っても推しのYouTuberの真似したとか言っちゃいけない
不幸しか生まないしね>>48
カーマちゃんほんとかわいいし大好きだから……夏イベ復刻して……>>58
食費浮かすために最近は煙も混ぜてるわ…>>40
熊肉>>17
近い時期に水着ワルキューレとポカニキが続いたのは割と不運>>58
フォフォフォ。町中に行くと加工品ばっかりじゃがの、アレはアレで人の営みを感じるのじゃ>>45
ダチョウをステーキで食べたことないんだよなあ>>32
カエルって言われなきゃ鶏肉と勘違いして食べるなこれ>>60
今それやるやついたら殺してカエルのエサにするけどな。そしてカエルも駆除する。アイツらを逃さず管理なんて正直無理だ>>75
画像が5MBより大きいとJPEGに変換されるから容量削れ!>>74
少し調べると、現在では規制されてるみたいね。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ウシガエル>>33
だいたいあのへん、唐揚げだしね>>82
なーる、サンクス。>>71
ゴッさんはそれこそカルデアの旅とカルデアメンバー居ないと輝けないのがな…>>71
まあApoのムジーク家のイメージなければ第一印象Theお貴族様ってかんじですもんね……
だからこそ「彼の良さを知ってるのは私だけ……」みたいなどっぷり沼った理解者が量産されるわけなのです……リアルでいたら嵌っちゃうタイプの上司ダァ……虫は海で生きてない分エビとかと比べて出汁が少ないからねぇ
エスカルゴもまんま味無い貝みたいな感じだし>>83
味わったんですか?グレイを>>93
やった事ないイベントある人はそれに投票するのが1番だろうね
イベントの旨味は大小差は大きいけど所詮素材は素材だから>>85
蚕の蛹は、昔の生糸工場で働いてた女工が、作業中におやつ感覚で盗み食いしてたらしい
それでタンパク質も結構補えていたとかギリギリちょっと珍しい(普通のスーパーに売ってない)って
どのぐらいのレベルからだろうね…?
水なすの浅漬とか、賀茂なす、万願寺唐辛子とかのレベル位…?>>96
ワシ普通にRequiemイベント好きなんで入れたわね
あとはワルキューレ
ワルキューレ>>73
そういえばそんな話があったような…
あ、今回のイベントに偶然ホムンクルスに縁の深いサーヴァントがいたな
いや、FGOではジークとの縁はないんだが
では正雪先生はジャンヌに任せ、マスターたちは指一本ふれないように(新たなる法(のり))(実は虫さんパクパクは考えるだけで恐怖なのでガクガクしながらスレを眺めている)
>>93
駒姫姉貴とノクナレア姉貴の魅力を再確認したいから、茶の湯バトルとサバフェス2023に入れましたね…。
お茶ノッブにも会いたいし。>>99
人によっては調理済みの姿でもダメな人居るから次からは貼る時に気を付けてね?
(オレは大丈夫だが)>>102
まあロンドンでも生きられるなら日本でも繁殖できるのはわかるんだが
アイツラなんで野生で生きられるんや>>108
モンシロチョウの幼虫を解剖したことあるけど、イカ飯の米みたいな感じでコマユバチがみっちりだったなあ。>>97
エスカルゴの発端って農作物食い荒らすでんでんを食べようってことらしいから品種改良による味の改良とか考慮してないのかしら。>>70
さすが鍛え抜かれた脚……美味しそうな説明……
料理されたら、言われないとカエルとかわからないでしょうね>>40
イシクラゲ(芝生とかに生えてる昆布みたいなブヨブヨしたやつ)は食べた事はありますね…。>>116
水着ワルキューレ…>>113
椎と栃はおいしいわね誘惑に抗えずグレイルライブに票を入れました
ほかのイベントの復刻を望む方には申し訳ないっす
じゃああなたもグレイルライブに入れてくれますね?前スレダンジョン飯からの落差よ…
>>127
むしろダンジョン飯的じゃない?CV.シグルドさんで褒められるとどうなるか?
やめておけ、死人が出るぞ。
(※導線に火がつきながら)
むしさんはかの『ライオンキング』に曰く、
美味しいと「のどごしさわやか」らしいですが、
やはり食べるには勇気が足りない。だからなんかの理由で普段暮らしてない地域にいくときそこのスーパーで買い物するの結構楽しいんだよね
意外とないものがあってお手軽に楽しめる、もちろんなんかの名物店で食べるのもいいんだけどこういうのもいい>>93
もう解凍したぞ、ワルキューレ欲しさにアークティックサマーワールドえらんで、あとはリリムハーロット>>122
どんぐりという名の実などない>>129
士郎「桜、お前んところの御爺様ってやっぱりワタヌキしてからのほうがいいのか?」>>116
正直ボックス、レイドは制限どうかって話が出てくるからなぁ
そしてレイドは単品になりやすいし
そう考えるとこの前のぐだぐだレイド、ハニワレイド、Apoレイドって美味しかったんだなぁ
正直ストーリーも合わせてもう一回Apoやりたい>>108
学術調査なんかでも、発展途上国とか行って現地の動物見ると「食べれるの?」って聞いて、さらに獣肉なんかでも「生で食べれるの?」って追加で聞いて、現地民をドン引きさせることはわりとあるらしい>>93
マナナンバレンタインにしましたわ
絆ガッポガッポですわ!寄生虫?
焼けば食えるの精神
細菌やカビとかには応用できない模様>>129
飼料OL>>94
あの見栄っ張りというか虚勢の殻が自己防衛のたまに生まれたものだとするとまた辛いな。認められたいのに自分でそれをできなくしている。例えば美味い虫としてはポピュラーな蝉なんかは木の汁だけ吸って育ったわけじゃん
そう考えるとなんとなく味の良さにも理屈が通ったように感じられるというか、理解が深まるとなるほどこれは食えるかもなってなる物は結構ある>>144
だから名産品を仕入れて他所で売りさばくとお金になるんですね(太閤立志伝)>>129
虫料理によって作られた筋肉で根源を目指す間桐家か…>>151
孫一ちゃんどころかこの前のクリスマスイベも復刻対象ですよスレ民さん……素晴らしいことですね……!>>93
推しの活躍をより多くの人に知ってもらうべくぐだぐだ龍馬危機一髪とカルデア重工物語に入れましたわ!!>>141
その二人は別の特異点でも余裕で出せるからな>>93
夏イベント2021と2022
水着カーマの霊衣を賭けるそういえばこの前見かけたイランのお菓子でカイガラムシを固めたのがあったな。ちょっと気になってる。
>>156
水着カーマとかみたくエネミーとしては有るのに出さなかったやつぐらいなら出すかもしれない>>93
サマーワールドとグレイルライブ
兎にも角にも私にはワルキューレニウムが必要なんだ>>155
ラッパー・ゾォルゲンみんなにグレイたんのカッコよさとライネスの可愛さを知ってもらうために事件簿コラボイベントに投票しました
>>156
知らね!
希望が僅かでも有るならオールインするだけだわ!>>129
gあたりのタンパク質含有量が鶏胸肉の3倍なら脂質さえ抑えてもらえていれば夢のスーパーフードですよそれは……まあ、なんだ
日常で食べるなら食べ慣れたいわゆる普通の食べ物を選んで、追い詰まるまではちょっと変わったものはなるべく食べないということで…>>144
グギギ…あの味に馴らされたのに、
割高でコレジャナイものしか手に入らぬ…>>156
水着カーマのようなバトルキャラもうあるなら可能性があるじゃない?>>169
またも復刻を阻まれるサンバサンタ(20年以前)>>176
あのエリアのむしさん、カラフルで肉厚でデカかったから、栄養すごかったのかもしれない。>>177
血涙を流す巴さんの姿が全国のカルデアで目撃されたのだという言うて復刻するだけよりプラスアルファ何か付ける方がそれこそガチャやらも回るだろうし無いのが当然もまた極論過ぎるかと
正直復刻希望イベントで追加要素期待して投票するのは厳しいかも
投票して復刻するイベント決定してからそれじゃあ新規要素決めて加えようみたいなのって期間的にも開発リソース的にも難しいだろうし、それで追加要素来たとして「追加要素来るなら〇〇に投票したのに」みたいな声も出るだろうし、それなら最初からその手のアナウンス入れるんじゃないかな>>156
ただの復刻以上の価値をつけちゃうと折角のサプライズ予定が余計な諍い生みかねないってのが難しいところ
まぁ基本的には追加要素無しの復刻にはなりそうだと思うけれども(イベントによってはそれ以上要素膨らましようの無いものの多いし)>>177
まだあの人の真名知らないんで……まあ、品種改良とか飼料の研究とか、
注ぎ込まれたコストと時間が段違いなので、
流通されてる食用のほうが平均的に美味いよね>>99
ノースサファリサッポロのメニューか>>184
流石に受け入れられないと思ってたのかバレそうになって焦るジャンいいよね...>>187
ネコ科は脂肪分がカロリー効率一番良いらしいから脂ののった肉は成長に不可欠よ。閑話休題もそこそこに、復刻の話題になりますたか
↓自分は、この2つにしますた…
グレイルライブ(霊衣目的)、サマーワールド(ワルキューレ追加)巴さんとよしな…逸れのセイバーの話はきっと濃密でデリケートなものになり
分量を食うので今回は外しましょう>>191
そこはそう
味は良くても可食部の量だったり加工の手間だったり一般流通してない食材には何かしらの理由はある>>170
私が観たのはディスカバリーチャンネルですから普通に海外ですねまあ何か追加出来る様なら去年ああはなって無いやろって話だわな
>>156
マジレスとか別に要らないんだ、そんな事は冷水浴びせられる前から分かってるんだよ>>170
モンゴルで食べるサバイバルがあってね>>130
カミキリムシの幼虫を食べるところはあるよやっぱぐだぐだ、ワルキューレ復刻、グレイルライブは強そうですねぇ
ご新規さんにアイアイエーを見せつけたい気持ちはあり、一方で化石掘りたい気持ちもあり
ロリンチちゃんと夏休みもう一回やりたい気持ちもあり
辛いです、選べない>>203
腐葉土食べてるからなんですかね……?アンケの2作品は配布もエクストラクラスで面白かったぐだぐだ2作品になってしまったな。
食へのあくなき探求心
それがなければ今食べてるいろいろなものを食べられないと思うと、先人には感謝ですね
スレ民さんの中にはサーヴァントを調理する人もいらっしゃいますし、いつかサーヴァントの料理とか食用養殖生まれるんだろうか………
(退去などさせぬという強い意志を感じる)>>163
ギャズの話なら糖分は樹液から生成してるぞ
カイガラムシの蜜飲むって話は旧約聖書に記載があるだけだと思うが>>177
選択肢違うのすると共闘はできても、真名でないから……それに今回実装されなければ義仲様がメインストーリーに出る可能性もなくもありません(あるとは言わない)
>>212
自分の近くで卵に攻撃されたら、いかな鳥さんでもそらまぁ、そうするかと。
あとダチョウさんはそもそも気性が荒いので、
下手したら自分のボデェが大変なことになりますね。>>214
サイタマを入れなかった原因来たな>>219
懐かしきかなゲイザー肉。>>214
いつ聞いても酷ぇ>>177
なにかが選ばれるということは、なにかは選ばれないということさ>>156
他所でも見たけど、
開発のリソース的に新規のシナリオや鯖に集中しなくちゃいけないけど、復刻イベやりたいって声も多いしどうしよう……
↓
ユーザー投票で選ばれたイベント復刻しよう!
みたいな感じだとは思うんよねコレ何が復刻されるかによって、ある程度ユーザーの民意というか、需要や傾向が見えてきそうで面白いよね
ファミ通が毎年夏に出してる特集号のアンケートの人気イベントランキングなんかと照らし合わせても面白そうではある
シナリオ人気のイベントが選ばれるのか、ボーナスギミックの多いイベントが選ばれるのか、はたまた配布サーヴァントによって選ばれるのか等々巡霊で来る水着ワルキューレに必要な火薬540個を集めて安心してたら、復刻含めて最低必要数が720個に跳ね上がって頭抱えてる
イベント投票は歴代コラボイベントも追加してほしかったなぁ
一個は報酬美味いイベ、もう一個は純粋にストーリーがいいイベって感じで投票されてアイアイエーが選出される可能性は高いんじゃないかなと思ってる
>>235
ペーパームーンのシナリオにも堂々と出てきた記念すべきイベントらぶ
らぶらぶはぁとはマスターたちの心に残り続けるのだらぶ>>177
しばらくはタケルに色々話聞いて惚気たりしててもろて…>>239
ページを食べる英霊ならあるいわ
おシェイ食べてみて>>246
当時イベを経験していなかったマスターの脳内に流れる存在しない記憶。ヨハンナ様を悶えさせたいという目的でらぶらぶはぁとに投票したい感じは正直あります
まぁ…そういうのもあるのか…
>>252
まぁ似たようなのいっぱいあるし
ダチョウさんはお肉も美味しいから。感謝感謝ここ2年の復刻イベントが事件簿(コラボイベントなので元から3週間開催)とクリスマス(ボックスイベントなので開催期間が短い)だけなので、仮に投票で選ばれた復刻イベントが一昨年以前のものも変わらず2週間開催なのか3週間開催なのか分からないのよね
アイアイエーとか、シナリオ更新終わっちゃうともうほぼやることなくなっちゃったりするから3週間だとちょっと交換所とかも調整必要そうかなって印象なんだけども>>260
また懐かしいものを・・・・。>>256
でもコレくらい元気な方が義仲様も惚れ直すのでは?
本質変わってないしいけるいける>>239
本に記された情報を食う>>253
食べ終わった後の感想言ってる時の目がなんか暗かったですもんね……
逆に鹿取れたり、網に引っかかってた山羊見つけた時のめちゃテンション上がってる声聞くと可愛いなぁって……!どの道エリちの制服霊衣は実装してもらうぞ
アンケにも学園特異点の要望出すぞまあ所詮はただのアンケートだしな
とりあえず復刻されることが無くなった訳じゃない程度にだけ受け止めるのが正しいわ>>268
そゆこと
そもそも抗体の変性までのとか
まぁこの辺でうん>>250
https://www.jst.go.jp/pr/announce/20220210-2/index.html
一応ちゃんとした研究ではあるみたいだな。正直乾燥してるフィルター上で抗体が機能して吸着するの?というのはちょっと気になるけど>>267
まぁ…その辺はおいおいね…>>258
最推しのシナリオ供給が実質一つ減った悲しみ>>267
うちのカルデアにはいないのにイベシナリオでカルデアの鯖としていると(´・ω・`)て気持ちになる。>>267
その設定ここで開示するの!とか、別のシリーズであこれFGOやほにゃららでの話を分かりやすく説明している!となる
三田先生が超がんばってる復刻きっかけに限らずどうにか幕間とモーション改修は復活して欲しいなぁってずっと思ってる
失礼、まだ昼下がりでした
>>279
(お出しされるスペルブックの浅漬け)>>289
分裂は良い、けど爆ぜるのは…
まあ項羽様が可愛いっていうから可愛いでいいか……>>270
制服霊衣など現代服は普通にみんなが欲しい>>287
イベでの強化実装もすっかり減っちゃったからもっと欲しい>>290
いやお前もいたよな!!!>>290
この苦肉の策すこ>>293
ダメ前即死はまとめてテコ入れして欲しい
エリちは水着の性能が大まかな構成変えずに理想的な改修のされ方だったからランサーはあれの全体版なって欲しいね本が喘いでるのだけのイラストでナーサリーのR18イラストですって言い張る絵師さんには何か凄い才能を感じた思い出
>>244
蜂蜜以外に香水やおしろいとか色々毒になりうるものの話がでるから、知識のいい入口だと思ってる。アニメ(小説)だし時代とか色々あるから、そのまま真に受けすぎてはいけないけど。>>291
ダチョウに関していえばフィジカルと増えやすさもあってその分補えるのよな>>293
即死もスターとNP出るように一斉改修して♡>>290
あなたも素敵ですよイシツブテ……
私は見るたびニコニコしてしまいます……
サンドパンのことは知りませんでした……>>314
日曜祝日の診療は○○(各自治体の名前)医師会で調べると出てきますのでお大事になさって……>>315
…あぁ?…ああああああああ
録画したまままだみてない!年末仕事からの年始出張で完全に忘れてました
ありがとうございますスレ民さん 明日見ますランサーのえりち
↑
ここまでの段階ではエリザベートの愛称なのかエリセなのか見分けがつかない>>314
そら平衡感覚や距離感ない状態で運転したらあきません
自分だけじゃなく他人様もになりうるので
自動車って凶器なんで、何卒…
病院は医師会の診療所とか大病院の救急くらいでしょうねぇ開いてるの
いずれにしても御自愛くださいエリちのエチちなエロ乳いいよね
>>328
チチが含まれるのがエリチ>>314
おやめになってマジで。日曜にあいてない場合は休日当番があるはず……調べるの辛かったら家族か、めっちゃ体調おかしかったら救急車だアサシンのエリチ
そうです皆さん覚えてー
我らの名前はスレ民(ラヴィ!!)
>>300
赤ちゃんはどこからくるの?は初めて聞きました!
安定の癖になる歌……>>324
星出し以外デフォルトで持ってるだろ!
水着エリちはアヴェンジャーの仕様上クリティカル係数アップが活かしにくいのがね>>335
種付けおじさん…そんな、エルフに捕獲されたはずでは…?>>333
シベリア柳生が居るんだ、ロシアン柳生が居たっていいだろ?>>341
ヒュドラダガー>>341
OC上げれば大体上がる>>341
下げる礼装なら知ってる。>>341
ヒュドラ以外なら絆系とか
どっちみちケツ拭く紙にもならないレベルだが>>322
岩手のクラブチームでファン投票で圧勝して正式採用された歴としたマスコットだぞ!
PKも上手いぞ!
https://twitter.com/Momokuma8/status/1526846069484662784>>341
ヒュドラダガー 星3 ですね
あとは絆礼装があった気がする>>335
本当に体調悪かったらタクシー呼ぶのも、そして医師会調べたりも辛いようならもう救急車呼ぶとか救急安心相談センターに相談も大いにありな選択肢ですからね、ほんとにお大事になさってくださいね……>>341
ダガーがあるけど大抵OC上げたほうが確率あがる>>352
透けて見える水着がいいですねえ!後ろから見える下乳良いよね…
>>352
なんだそのマトモな格好に見せかけたドスケベ衣装は>>347
戻る場所がね……高HPモブエネミーに初撃宝具で即死入った時めっちゃ気持ちいいの
>>357
徐福>>357
マイルームにこたつ、ベッド、ゲーム機とかを置いて鯖の様子を見る
『さばあつめ』かな?>>366
月に代わって天誅する正雪先生…?ランダムマイルームにするとちょっと退出したらその隙を逃さず鯖が入れ替わり立ち替わり来てるのよく考えたらホラーだよね
>>331
あなた発言がいちいち攻撃的すぎるんだわマスターのベッドには誘引効果でもあるのか?
トリモチでも仕掛けとけばサーヴァント捕まえられるかなそういやプロト世界って他の世界との明確な過去の分岐点あるのかな?
(メタ的には後付であっても)他の型月作品って大抵どれも遡れば何処かで繋がってたりするけど、プロト世界とかぐだぐだ世界って“枝分かれ並行世界”ではなくて“普通の並行世界”って感じがするような…>>361
ヒュドラねえ、あいつチャージが遅いけどその分突進が強いよねえ>>314
「きみのためなら死.ねる」としても、無理はいけません
まして車は……自分だけで済まない可能性のほうが圧倒的に高いですから……
お大事になさってください>>370
自分の手持ちでその三人だけだったからそんな気はしてたサムレムまだやれてないんだけど伊織が星条旗ビキニ着て正雪先生が魔法少女になるのは知ってる
>>374
マスターのベッドでなくても寝台は誘引装置じゃないか!>>383
マイルームの椅子で三角座りする謎丸…>>367
引っ張りたい>>383
夢の女体ベッドだぞ
そんな怯えてないでもっと喜ぶんだ>>383
マイルームのベッドはシングルじゃなくてきっとキングサイズなのですよ……多分……きっと……めいびー……>>390
サファイアの作る衣装はルビーちゃんよりエッチと公式で出てますからね、この二人よりエッチになるのは確実ですわ>>357
なんか早い段階で部屋に居座ってるバーヴァンシー>>383
寝袋でもご用意しましょうか……>>372
サーヴァント相談所になってるのは公式だからなぁ…>>394
カドック「…何故こちらに来る?」>>387
防御力上がったはずなのに相変わらず横から手を入れやすそうな格好しやがって...>>390
水着の上にレインコートとかラッシュガード(メッシュ素材)とか……もうハイレベル過ぎて次どんなのが来ても必ず驚くのだけは予想できます……>>382
謎の二刀流仮面が!>>364
言われてみたらちょっと似てて笑っちゃいました
そっかぁ……ポリゴン……
サイコキネシスとか使えそうですもんねキヅール>>387
腰回りから下半身に向けてのボディラインに性を感じる
自分でもよく分からない表現だがそんな感じ>>379
実際わりと語感が良いのがまたなんとも……>>400
アウターに騙されておるな、よく見ると普通に背伸びってレベルじゃない布面積だ
こんなの際どいジュニアアイドルしか着てないよやっぱエリちはえちちだよな…
レクイエムコラボ復刻は別にいいけど巡霊は来て欲しいな…(…いますか……聞こえていますか……我が夫……
シミュレーション室に…ブリステインIIを建てました……
こちらで……お眠りなさい……)
藤丸「ん?何かピリッとした。静電気かな?」>>416
マスター挟んで川の字で就寝ですね>>419
セミダブル……そう……そうなのですね……>>398
わかる。サムレム買って少し進めてもモチベーションが上がらんのだ……>>427
食べた栄養が全部胸に行くタイプのキリエライト…?伊吹さんと頼光さんと式部さんに添い寝してもらいたいなあ
>>432
???「殿方の喜ばせ方は知っています」>>433
ふぅ…やはり後輩はいやらしい>>432
聖杯A「無知シチュこそ至高だろう」
聖杯B「いや、頬を赤らめるムッツリこそが美しいのでは」少なくとも二人ゴロゴロできるサイズなのは大魔女の幕間ではっきりしてる
まあ二人分のスペースはあるよねそりゃ>>432
現代社会に召喚される以上性知識は意外と必要かもしれない>>440
ここにきてドロテアちゃんの六連男装説ですか……>>426
わざわざ足元見える衝立の向こうでこれみよがしに服落としていくのいやしか>>444
ローランと同類の小学生は嫌だな…。>>442
徐福ちゃんとの、夜通しフィーバー(意味深♂)か…
それは良いですね>>432
ウォシュレットの知識は授けないのに、なんかアダルトなグッズやシチュエーション知識は網羅しているゼノビアさんが・・・?つまり…ナーサリーちゃんやぼいぼいも、
その手の知識に精通していると…>>454
ぼいぼいが精通?しかし懐かしいなVR
結局何やるかと思ったらエッチなダンスするマシュとエッチなポールダンスするマシュとエッチなバランスボールするマシュだった>>432
四十八手の知識を授かる願望機とか嫌だわ>>460
バレーボール置きにはちょうどいいかもしれないから…>>458
袋に入ったらyes表明のジクジャンとかなかなかコミカルだなあ>>464
…………その上でマシュに捧げてもらいたいということは、つまりその>>461
男はし瓶になっていた>>465
わずか数mmのオーバーラップで守られるKENZEN>>468
むちゃ言うとるわ( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーンマナニャン師匠
>>467
デス・ストランディングの世界に送っといた…>>449
全身魅力説マシュが卑しい後輩に見える? ふぅ、そうだな、冬コミが終わったあとだしな
薄い本に感化されたマスターたちは危険なのでちょっと冬の城にサバイバル訓練にいってきたまえ>>470
絆10到達おめでとうございます!高難易度で大活躍のバゼナンさん、エレナさんのところでも活躍されてるのですね……すごいなぁ……!>>480
和の便器は姿勢が辛いので洋式いきますわー>>480
この士郎頭おかし過ぎて大好き>>484
はい警察来ましたのでこちらに引き渡しますわね>>484
スパルタクス「アッセイ!(わかりました)」>>483
だいたい不具合だらけのシミュレーターが悪い。>>479
冬コミはやはりというか、妖精騎士が強かったですね>>492
(あ、これFGOゼミでやったところだ!)>>489
パパパパパウワードドン>>492
うちの受験してた頃は銀魂全盛期だったから引っ掛けられまくったぜ>>466
エフェメロスちゃんに撃ち込めばいいんだな?>>489
俺のセリフ・・>>497
1.そんなものはない、現実は非情である
2.コンスタンティノスと共に成し遂げた界域統一
3.らぶらぶはぁと伝説>>499
何月って明言しちゃうと遅れた時に騒ぐのが湧くからね…チヨテアコンビ見てみたいけど勝てる気配がない。
あのイベントでドロテアのフラグ回避できそうにない>>497
史実ではなく伝承について問われているのがポイントですね>>496
それだとダブルゼータガンダムだぞ。>>499
石倉さんがメチャクチャ弄ったのもあって、「カマソッソ実装」がトレンド入りするという
いやでも安生さんも「実装したいね」って触れたりとか4人全員で結構ここ触れてたけどどうなんだろうな…
そもそも昨年2月のバレンタインの時の冬祭りでも会場のマスターに「カマソッソ皆さん実装して欲しいですか?」なんて尋ねたりしてたし、何か不思議と珍しくかなりポジティブな反応を見せてるんだよね>>442
マスターと徐福ちゃんがあられもない格好で寝てるけどいつものことだから気にせず二人を起こすマシュ概念>>505
この、いかにも宗教画チックなヨハンナ様と情けない顔の悪魔ホント好き>>424
自分もクリシュナあたりかな、と
サーヴァントがサムレム本遍といくらか入れ替わってること考えると
若旦那の枠使ってルーラーとかで来てるかもしんない>>510
人物系は大抵多少の表記ゆれはOKですわね- 516名無し2024/01/14(Sun) 15:47:13(1/1)
このレスは削除されています
>>508
信長が野望だとそんな強くないへし切り長谷部!>>510
ギリシャ系列で名前にハイフン入ってるのもあるし正解になるんじゃない?
アキレウスとか現地語だと
アーキーレウスとからしいしヨハンナ様の伝説ってなると避妊失敗して身籠って男装がバレたっていうなんとも言えないものだからな・・・
>>470
なるほど、第二再臨派ですか
バゼットさんの第二再臨の格好いいよね……>>502
いらっしゃいませ、スレ民さん
本日の学習塾「雑スレ」の時間割は
①プリヤとエリちの衣装について熱く語るスレ民さん達
②受験問題でラーマの奥さんは誰かという問が出題!
③女教皇ヨハンナの伝承上の功績を述べよ
の三本ですよー>>522
森君の星もあるっぽいしキャットが謎生物枠だからユニヴァースは考えても仕方ない>>523
重要なのは社長の判断>>508
ギター状態だと確か「へしKill・ハセーベ」
みたいな感じだったかな>>497
知りませんよ突撃らぶはぁと女教皇>>496
数学の勉強で親の顔より見た奴だマナーを守れてるかを競うマナー講師聖杯戦争。なおルール第一条は「相手のマナー違反をこれ見よがしに指摘することはマナー違反」のため遅々として進まない模様。
>>533
ファンが二次クロスやってるだけでFGOで何かあると刀剣乱舞に関係するってのはちょっとどうかと思う。>>523
だがカリー・ド・マルシェ>>531
もしもの時はぐだーずおよびノウムカルデア組の移住先になる可能性があるのが酷い>>539
しかしだね、見ての通り蘭丸Xは地球の森蘭丸からなんか受信した蘭丸星の蘭丸なのは見ての通りなのだよ。蘭丸とは蘭丸星からくる謎の存在でまれに歴史に名を残すって誰かの歴史書に複雑な暗号でかかれてた
>>540
悪魔の証明やめろや!>>543
メカクレスキーの共通アバターと化したバソ男の蘭丸くんなら一緒にお風呂入っても合法なんだよね、蘭丸くん背中流しっ子しようぜ
>>543
いつもどこかで誰かの心の中のバソが暴れ散らかしているえーーん!!!
伊織きゅんの懐に潜り込む猫になりたいヨォー!!!
いおりきゅんのふところでねたい…………(◜◡‾)
どうすれば…………………………>>497
ヨハンナさま伝説ですか。襲いくる竜の群れをそのお力で鎮めたのは有名な伝説らぶ>>549
まず江戸に転生します。幽霊長屋に住み着きます。カヤちゃんに懐きます。初日の炎上から逃れます。ね、簡単でショ☆たしかにユニヴァース出身と明言されていない
つまり、我々と同じ宇宙に…そっちも頭おかしなるわ!蘭丸星、史実だったのか……
蘭丸星は史実。マテリアルにもそう書かれている。
>>554
可愛いからセーフ3大FGO言ってもないのに勘違いされがち設定
・ユニヴァースの蘭丸星
・金時の具足はオリュンポス産
・失意の庭の悪夢を毎晩見てるぐだ>>548
事前登録からなので、去年のサバフェスやら結構メインに食い込んでそうなのとか真名ばんばん出てるイベントとか見ると、これこの後追った人たちはどんな心境と知識差になるのかしら…と思うのですわよねそのうちノッブも昔信長星から地球にやってきて頭を打って記憶をなくしていただけとかなりかねない
蘭丸星にもビーストとかいるのか。
>>542
もしや地球の蘭丸は蘭丸星から流れ着いた
蘭丸の幼体が地球で育ったモノだった可能性が微レ存・・・?
ほぼ地球で育った為に母星たる蘭丸星の事を知らなかったのかもしれない海外から渡ってきた人を部下にしていた織田信長なんだから、小姓に宇宙人がいたって何の不思議もないんだよ
>>560
クマノミみたいな生態だな森蘭丸。>>562
タイプ:蘭丸星 もいるってことになるな。
蘭丸星の意志たる蘭丸ガイアとか、蘭丸星の霊長の集合意識たる蘭丸アラヤとか……>>568
蘭丸Xはついてる時もあればついてない時もあるらしいから・・・・。>>570
もっと酷い>>532
>汎人類史において唯一介在できるビースト
異聞帯ビーストなら存在してもいいんだな!(きのこを信じない訓練された型月民の目
つまり、カマソッソ>>568
長可星もどこかにあるんやろなあ>>577
ゴーストになるのか、巨人になるのか、どっちかな>>567
長可くんがいっぱいいる長可星もある模様>>580
ノッブ自身がどんな可能性も秘めてるからな>>580
最近、その発言の元ネタの中の人が戦隊ヒーロー、仮面ライダー、ウルトラマンを演じた人と結婚しましたね。>>581
他のボスはなんだかんだコンパチとかで使いまわされてるし、アレはぐだぐだだけの特権やね……>>577
イベントでも専用ボスを作るようになったFGOに期待しよう>>543
バソはもといメカクレ好きは何処にでも遍在する……
イヤ、普通にヤダな、うんビーストだから単独顕現持ってるだろうし、平行世界には適応できそう
汎人類史自体は守りたいと思っている
異聞帯の王は汎人類史に戦力として呼びつけられることがある。王はククルカンだが、一応カーン文明・冥界の王ではあったし、ククルカンの次に最強であった
南米における冥界線は汎人類史と繋がりがある
語る者はいないが、ヤヤウキ冥界は忘れない
この辺がうまいこと繋がればなんとかかんとかなりませんかね>>558
失意の庭はぐだの記憶
悪夢はマーリンの例え>>590
熱々HOT>>582
3年ぐらい前に新刊が超久しぶりに出て驚かれましたが完結はしてないですねぇ>>590
多分>>592
再臨の数足りないじゃないか?>>597
金林檎とか足りないしなあ……
QPもパンパンだししばらくは休憩したいところ>>592
親の顔より見たボスエネミー
もう幻霊くらいの霊基数値はありそう>>577
クラスなんでしょう?まぁいいや
とりあえずバーサーカーでちえちゃんと呼んでもいいかね
>>602
(ふわぁ)>>603
だから大本の世界は切られているのだな
それはそれとして生き残り続けるのも人間なのだな(鋼の大地)誰かのモーションでヒュージゴースト君使い魔で出してたよね
誰だっけ>>605
右下はアサルトメディスンフルバーストパーティー性別は決まってないだと思ってたが
蘭丸星人は性別が不安定でランマニウムサイクルによって周期的に女だったり男だったりする、が正確なところだったわ
すまんすまん!>>615
拙者も昨日の夜から下腹部が熱くてなにも手につかず休みの夕方になってしまった>>615
難易度:兇剣スレ民>>616
まあンなくそルール知らなかったら知ったこっちゃ無いからな
逆説的に言えば永世秦は不変の万年帝国確定したとも言えるし>>617
自分の及ばない点、苦手な点をわかっているから社長の言い分に従うことが多いのかもロシア北欧インドは何か無ければ資源的に枯渇する一方だし、秦と南米は宇宙に飛び立つ気がないし、妖精は罪人とは言えガイア寄りだから発想無さそうだし、どの異聞帯も宇宙に飛び立つのは基本無理そうねぇ
オリュンポスはゼウスが民を連れてくってのは無理なんだっけ?我々地球人類は世界政府を樹立しアルファ・ケンタウリに飛び立つのだ
これが電波だ
しかし手段はある
そうCivilizationならね>>605
自分の創作作品の用語のヒントにならないかといろんなゲームのアイテムや必殺技の英語版とか見てると、英語ってかなり直球で、漢字並べるだけの造語とかルビとかかなり便利なんだなって思うだけになってきたドン・キホーテ持ってないから「ラ・ラ・プリンセッサ」しか覚えてない……
>>627
そして宇宙戦艦の目的地に?>>625
そうそう人間って生き物のカテゴリーから見ても異質なんよな
そんで俺は「この種を喰い滅ぼせ」って指令を受けたんだけど寄生先の人間と性癖が解釈一致したので命令無視してるよ>>631
地球人は本来の主じゃないからね。例えるなら旅行先で餌付けした野生動物。Civilizationは世界政府というか、他国を出し抜いて宇宙に飛び立つときに邪魔が入らないように周辺のライバルに核を見舞う
くらいだけど>>635
霊衣も最高だし英霊祭装の流し目なのか困った表情みたいなのもすごい叡智……
蘭陵王くんに入陣したくなっちゃう……>>636
つよそう(にてる)>>637
たべちゃいたい……>>620
作劇的には前提が逆で、「世界のルールが厳密に決まっていて下手に逆らうと酷いことに成る、そんな厳しい世界でも人間は頑張っていける」というのがきのこの言う「人類皆強大」なのかと。
例えるなら異聞帯のパーシヴァルみたいな。>>610
敵専用のトラロックのチャージ攻撃>>648
これあてたら林先生がFGOオタクになっちまうじゃろ!!>>645
そうだね『にほんごであそぼ』には急にシグルドさんの声の人がポップしてくるからね。つい爆発しちゃうね。残機は常に備えておくんじゃよ。ヒュージゴーストを宝具演出かスキル使用に使えばいいんじゃねえか?
>>644
「蘭が七分に黒が三分だ! 蘭丸が多すぎて宇宙が黒く見えない!」
ってこと⁉︎別に地球が寿命を迎えた後もしぶとく生きられるなら、アラヤ的には宇宙進出しなくてもオーケーっぽいんだよな
ガイアのSOSでやってくるORT並のバケモン達を複数相手するという前提だけど>>663
なので!本日は卵に!!>>664
お覚悟はよろしくて?
(※花火スタンバイ)>>620
んー、と言うか「個々人があがいたところで世界は我関せずと回っていく。だからと言って個々人の足掻きが無価値ではない」って感じじゃない?>>665
シンデレラエリちゃんオススメ>>665
前衛2枚+キャストリアやサポート鯖でNPをガン増しして安定の4〜5ターンか、
ひたすらバスター宝具持ちをコヤンさん達で盛って3〜4ターンですかの。みんなはもしぐだーずのASMR(島崎信長/ 関根明良)が出たら買う?
>>651
楽長…>>663
ンンン?お忘れ者でございますぞ>>665
こうなんだかんだU所長やエリちと一緒に普通にミクトランで仲間になってたコヤンスカヤ
>>665
パーフェクトな邪んぬとオベロンで撃ち抜けたりする…>>675
買うかもしれない
ぐだ子に「○○!! 着地お願い!!」とか「これいつものお礼ね!!」(チョコ)渡されて過保護になるサーヴァントの気持ちになりたい……丑御前は酒呑ちゃんへの態度とかどうなるんやようねー
金時絡みで頼光の時より激しく敵対するか頼光の時から反転して好意的になるか
でも好意的になったら酒呑ちゃん側がつまらない的な反応しそう>>665
私はバゼットさんでフラガラックキメてます
ライダーかアルターエゴ単体のアタッカーと
全体宝具のサブアタッカーがいれば楽かと思いますよー>>688
ちょっとHP残っちゃってこれから盛ろうとした永倉さんがやられた時は「ちょっ、待てよ」ってなりましたね。>>665
これにフレンド道満入れたりとか。
2waveをある程度快適に決めれる奴を借りて回るのがオススメ。メンバーをずっと固定すると絆がかなり勿体ないことになる。>>679
人は2度死ぬは昔から使い古された表現よスレ民
有名なのは永六輔とか>>677
キアラさんとか弱点をつかれなければ割と無敵>>665
エレナさんのところは3Tは早々に諦めて絆上げしたい子と単体宝具持ちのライダーと色に合わせたサポーターで前衛にして、後衛も絆あげたい子で固めて素殴り周回ですね……
メリットは
①絆をたくさんの子があげれる
②宝具3連発にこだわらないので自前サポーターの絆があがらない=箱イベまで夢火の温存に繋がる
③推しの!!!バトルモーションと!ボイスを!!!たくさん聞ける!!!
があります。あと火力とか気にしなくて済むので自然と絆上げ礼装6積みになりますねー
デメリットは
①時間的に出勤・通学前に周回はほぼ不可能。朝はりんご栽培して昼休憩や帰ってきてからオデコ周回になるのでAP調節が必要
②たまにミスって泥試合になる
③カリ・サンガが嫌いになる
の3点ですかね……特に①のデメリットは朝周回してAP消費する生活されてた方ほど違和感が生まれます……
ただ慣れるとポッドを朝消費しない(=18時ぐらいまで毎日3個残ってる)のでオデコ新任務が追加された時も追加されたその日に遊べれたりしますよー!しかし、いいんか雑スレラウム叔父さん民
いまさらだがフォーリナーのオーディールコールがもしきたら、今度はカーターとアビーが深入りしてきてラウム叔父さんたちが興奮のるつぼに陥り雑スレは外つ宙の狂気で満たされるかもしれん…その覚悟が?>>699
フォーリナーでもないと3発喰らって大体沈むヤツ…>>696
アシタカヒコ>>706
えっサディズムを期待されているのでは?>>706
無い。>>665
5積み3ターン6騎フル使用編成。
サリエリのとこはバフデバフ撒けるなら別の子でも多分可前回のあらすじ
赤と白のそれぞれの一位が判明。
>ふぅ……、少し休もうかグレイ?大分距離も稼げたしね?(ちゃいネスが休憩を提案する)
そうですね、……ところどころ木や岩の破壊の跡や更地になった道が出来ていたので合間合間にそこを通る事で予想していたよりは手間取る事なくスムーズに進めましたね……。(目立たないように近くにあった木の陰に寄りかかる)
>うん……、当初の隠密行動の予定とはまた違う結果になったがまぁショートカットは出来ているから結果オーライということにしておこう。
こうして少し時間を取れているしね?
今拙達はどの辺りなのでしょう……?それなりに進んだとは思うのですが……。
>うーん、距離的に半分くらいは進んでる気がするんたがまだ門番とは一人も出会っていないからね?
もしかしたら本来の道とは違う場所を通ったりしてるから知らずに素通りしてしまっている可能性も無くはないね?
……もしかして拙達は単純に道を外れて迷っている可能性も?
>……破壊跡が奥に一直線だし開始前の説明からしてもここの一番奥にキーアイテムがある事は確かだからあからさまに迷ってはいないはず……。
……とりあえず先を急ぎましょうか?(休憩を終えて立ち上がる)
>……そうだね、何か目印か攻略に使えそうな物が見つかるといいのだけれどね。
はい、それと他の参加者の方もそろそろ何か仕掛けて来る頃合いかと……。
>そこは上手く捌くか協力関係に持っていければいいのだけれど……、まぁなるようにしかならないか。
キミをの判断を信じるよグレイ。
はい、ありがとうございます。
>>ふふふ……。(そんな一人と一体のやり取りをみつめる怪しい影)フォーリナーはいかにもサーヴァントのクラスのフリしてるけど、フォーリナー自体でっちあげられてて存在せず、サーヴァントのように見えているが別のものである
くらいふざけてても不思議でないのがクトゥルフ
おお、いあ…いあ…!>>717
アーチャー陣営に連れ去られたか…今年は邪神案件来るかねぇ?
>>717
きゃわわわわ!!!良き太ももと良き表情です、このキュートなおめめと膝小僧が私を狂わせる……色合いもよくお似合いな爽やかな感じ……なのに堪らぬ叡智パワーを感じます……素敵ですよ、スレ民さん……いいや
あの武士スタイルを正雪先生からはがすなどもったいないぞ
そのまま興奮しろ
ナイスチャイナドレス!>>700
リアルもそのはずなんだ。次世代残せないまま一生を終えることになったとしても、それまでの過程で影響を与えた人はきっといる>>717
いいですわねー
想像でのカルデア着せ替えが可能になったのは本当に嬉しいですわー>>721
張孔堂はいつも欲望が駄々漏れでござるな……>>665
太公望×2とバゼットさんで
太公望他スキル封印系がいないとエレナさんの行動が2回なのでスキルが来ると困ったりする>>715
まあ礼装はなんでもいいんだ疑似的なランダム編成で決められた鯖で行く事で普段絶対組まないパーティで勝機を見出だすのが目的なので
なお一番大変なのはどのキャラが来てもいいように揃えておく事>>706
一応クラスのことは考えるけど 割とノリで言ってる>>729
あ、こっちじゃない
忘れてくれ>>714
変わり過ぎ!>>732
ミスって第1の方のカマチヨちゃんが顕現2回目した
わーい、パフェだ―(錯乱)>>729
スーツと眼鏡と刀のマリアージュは素晴らしいですよね>>712
おそらくコスト的に選ばれた最終強者にしか使えない戦法だと思うのだけれどこっちも168までは来てるので覚えておきますね>>732
黒桜とか悪の女幹部的なセクシー衣装屋もしれぬ>>729
認識阻害の仮面付けた自称9級フィクサーかな>>717
おお、可愛いですわねお団子チャイナ正雪先生>>713
安価でやってる人のこと指すのかとおもえばほんとにアシタカとは……>>721
フリフリのメイド服でござるよ
マイフレンドの真名を賭けてもいいでござるよ張孔堂の名前は張良と孔明から取った
二人は三国志などで描写される名軍師
つまりチャイナ服は先生のデフォでも良い
QTE 証明終了>>706
普通のクエスト行くなら相性考慮して趣味で決めてる
公会堂を選択した時も相性考慮して決めてるまあでも考えてみたら、宇宙からは見えなくなってるけど、邪神は構わずこっちを見て、フォーリナーを送り込んできてるのよね。
邪神の侵略を阻止したいカルデア、邪神の観測をやめさせたい異星で利害一致の一時共闘とかあったら面白そう>>721
某としてはこういうミニスカ黒セーラー服とか着て欲しく候……伊織くんにも着せてください
>>748
どちらも有能キャスターだからね、しょうがないね>>711
なお積み数は1ミリも考慮に入ってないやり方であることを事前に述べる
1w:トネリコのS1(+50)、光コヤンのS1をトネリコに(+50)⇒トネリコ宝具
(ターン終了時に全員+10)
2w:光コヤンのS2とS3をオジマンにやってオダチェン、オベロンのS1(全員+20)
オジマンの全スキル(全員+20)、トネリコのS2とS3(全員+50)⇒トネリコ宝具
3w:オベロンのS3を使ったオジマン宝具
サンガは宝具1だと普通に生き残るので、オベロンのS2も使って星出してクリティカルで無理矢理突破してる
トネリコのBカードを絡めたブレイブチェインか、オジマンのBカードがあればだいたい倒しきれてる
当然カード運が悪ければサンガが微妙に残るけど、バフスキルはほとんど2ターン目で発動してるのでエレナ戦まで持つ計算異本は異聞と違うみたいなことはセイレムの終わりに言ってたが
邪神たちとサーヴァント・ユニヴァース(ついで)と、デイビットと名乗った人間を介して介入してきた向こう側がそれぞれ別になってる今の状況には当てはまってるな>>748
(サポート押す指が滑りましたわね、眠気で)>>748
そうか…
もしかしたら俺たち 逆だったかもしれねェ…>>747
とはいえフォーリナーを通さないと大々的に介入出来ない上
一番力のあるヨグ様の巫女であるアビーを以てして
「手の届かない遠く」と言わしめる今の状況だと
邪神たちの介入はイベント止まりな気もする>>753
実際素材や鯖PUとかも制限付いたりPU全部はされないかもしれんし完全に自分の趣味で選んだ方がいいような気がしてきた。リリムハーロットとかはシナリオも良しPUもされたら美味しいし個々人が思う利点を総合的に考えたうえで投票するのがストレスなくていいのかもしれん>>751
鯖となっている(たぶん)だし、色々なしがらみから離れていいんだし
エンジョイしていただきたい、バニーと水着とサンタの衣装は準備しておきます生意気なお尻と小癪なおっぱいをください……
>>761
鯖に拘らん人は素材三大系アドベンチャー、茶葉、ミシシッピあたりかね。>>760
賄賂が神絵師による絵とかならあるかもしれない>>753
私はスルーズ専属の身ですが、プレゼンする時にあたってはリンドの存在は大きい
バレンタインシナリオが見たいならアークティック・サマーワールドに投票するのです……するのです……(セルフエコー)>>774
もうちょっと手を滑らせて0を2個くらい増やしてくれてもいいんですよ>>778
塾生=サンあの人です正雪先生は…(黒セーラー、それも捨てがたい…じつに…じつに勿体無い…!)
(でもよ、白にリボンのオーソドックスなやつ…あれ着せたら可愛いよな?)
(だが俺の個人的な好みである可能性がある…いまはみんなをこんらんさせたくない…)
(そもそもセーラー服はマニアック…)
(しかしポニーテールに合うのは…)
そのままの羽織袴姿がやはり一番におうておりますな
ちょっとだぼっとして見えるし…い、いえ、なんでも>>756
もう見たな……えっちだった>>778
判決を言い渡しますしかし復刻投票とは面白いなあ。最近復刻しなかったけどこうなることで逆に話題的には盛り上がるわけで。同じような形でもっと古いシナリオ群も復刻投票とかしてほしいぜ!盛り上がる
ふと思ったけど、3000万DL記念キャンペーンの一環で投票多かったイベントの復刻をやるとか……?
>>776
はやりSNSでギリギリの衣装で画像投稿する最終手段を教えねばなるまい>>778
(ケモ耳、ケモシューズ、グローブ、尻尾を置く)>>785
懐かしいですわねえ。わたくしは確かエリちゃんにしたので無縁でしたが>>791
(後の源氏と平氏に根切りにされる塾生たち)>>785
意図的にやらかしたBAN族じゃねえか>>794
そういう路線ですかねえ。あと3日、楽しみですわねーもうキャットとペアルックで裸エプロンか、デフォルトのどっちかでいいんじゃねえか?
>>785
そういえばボックスでは鯖は○騎表示なんだなちゃんと>>799
正雪先生がハロワの相談役だったら人生変わる奴も多そうである。なお政府転覆>>801
あ、過去改変されても前の癖が残ってるお人だ()>>758
宝具レベルが参考にならないのん
もう謙信ちゃんでニャー⤴するしかない正直正雪先生の再臨姿が予想できないだ
>>788
や姫最>>803
(えっ私を呼んでくれるんじゃ!?)スゥ->>778
個人的にはヨーコみたいな衣装を着て欲しいです!>>818
なんだ、スカディガチャの頃には消えてた石じゃないですのメイド服の伊織くん流れてきた
良き時代詫び刻印虫は字面が最悪すぎた
>>818
今だと倍以上欲しいわね…>>818
この石があっという間に姫君と水着イベで消えていったんですよ!恐ろしい話だ・・・>>802
「会社の人でも貰えないんですか!」エレナさんところ現状の常設範囲で一番難易度が高いからかなり個人差でるよね
120鯖やクラススコアの要素もでてくるし>>813
そりゃキアラの実家の末路と同じよ
浪人みんなで頃しあって
あとは屍、夢の跡ってな>>818
それ、姫君確定チケットとして皆が消えていったからな……>>807
商売としては専門学校のほうが近いけどな!>>818
自分にメリュを授けてくれた贈り物だ
真面目に今でも感謝してる>>802
サーヴァントコイン実装のときとか、それまでに引いた星4と星5は個別に数えてコイン配るけど、星3以下は数えられないから勘弁してって言ってたし>>817
特にエレナさんとこ2Wが狂かつ悪
そしてトネリコは対狂攻撃適性と悪特攻でNP周りありだもの>>818
なぜが諭吉が消えたんだよなあ(宝具2を目指して突っ込んだ人)
まあ、管理人とは比べるべくもないが>>824
犠牲になったのはフォウくんくらいだから大丈夫さ
茶々の入ったプレボに刻印蟲捩じ込まれたスレ民は可哀想だったが>>832
なに、5:5ではないのか!?>>829
秘剣を応用して六つのテーブル同時に配膳するメイドさんとな!?>>845
独立運動だから体裁はいいけど革命はどうやっても革命なので>>844
森宗意軒自体がファンタジーの塊だしねぇ>>845
ちゃんと正確に言いたまえ。エレナさん自身が狂った悪い奴を通り越したヤベー奴でトップなんだ。他の人は被害者担当か小エレナさんにしかすぎぬ(傷ましい者を見る)>>822
カーマの最後のやらかし……ちなみに祖を辿ると宮本伊織は赤松源氏、正雪先生は坂東八平氏の裔にあたるのです
>>842
の割に行動だけ見ると図太いのがまたなあ
マスターラブ勢もいる中で自分とマスターとのラブコメを販売するとか、メンタル鋼ってレベルじゃねーしなんなら火生三昧されてもおかしくないからね>>848
魂をどうこうする魔術の技術持ちがいまんとこロアのみだった筈。神様とか権能だと話は別っぽいけど。輪廻転生を軸とした宗教系だと話違うのかも>>818
あの笑顔に全部溶けた>>853
後宮に1万人もの女を抱えた司馬炎よりは少ないから平気平気>>818
姫君天井しました…。(星5すり抜けすら無し)>>858
伊織君もいつか現代衣装霊衣もらおうね!>>858
それを言うと伊織くんも
配布だと服装変わらないので霊衣に期待>>853
これ誤字じゃないんだっけか>>857
これからカルデアトンチキイベントに出るかと思うと幕府への怒りで下腹部が滾るのう!まずはばれんたいんイベント成るものですぞ!先生>>857
つまり現代衣装は、スポーツカー+マイクロビキニ……レースクイーンでござるな>>868
史実正雪先生、お侍じゃないので>>851
そういえばあの人、いうなれば自分で魔術基盤作った人なのか……>>862
戦国時代かな?>>875
ケフカそこそこ苦戦したなぁ>>874
人は彼を「外道麻婆」と呼んだ・・・!
(流れ出すレッツゴー陰陽師のメロディ)>>860
日本だけど、現代人の陰陽師マスターを作りたいから現代の陰陽道はどうなってるのか知りたいんだよな。
今のところ業界No.1とNo.2と作家兼業しかいないから現代の平均的な陰陽道でできること知りたいあ、違う浜松じゃなく駿府だ
>>879
カイエン殿とかマジギレ案件でござるよ
主君も妻子も仲間も毒でみんなやられたでござる
カイエン殿も大変でござるなwww>>887
負けたじゃないですかやはり幕府転覆(とうばく)かいつ出発する
>>887
さっき開いたら出てきてやっぱり腹筋だめだった>>893
こうしてみると攘夷志士のやろうとした事って焼き回しなんだな水着沖田さん絆15用のクエストわからねえ、平安京マップのどの辺りが関連だ
-> GoogleMapで沖田総司調べれば名所出るやん
-> 平安京マップの渋谷区ってどの辺りだよたてます
>>832
牛乳パックに直接コーヒーをつっこんで一晩抽出したのが濃厚かつまとめて作れて手軽
レンチンすればホットにもできるぞ!>>906
あ、昔の震災か>>896
ロシアから購入した軍用ヘリまで持ってたらしいわね>>906
アレはひどすぎだわ本当…ギャーFが消えたー!
>>896
弟が産まれた年月日の新聞記事をナンジャタウンで発行したら地下鉄サリン事件の1ヶ月後なのに一面で取り扱ってたっけ
日本よりも海外のほうが「その手があったかー!」って反応だったらしいけど>>905
誰でも思うけどまさかやるやつは居ないだろうて思ってた「あきれるほど効果的な密閉空間で毒ガステロ」だからね>>881
烈(士)は浜(松)で死にました……未承認お願いします
>>889
正雪先生は味覚どうなってるのかね
キムチおにぎりとかカルデアキッチンで開発してくれたりするんだろうか>>912
「犬かわいいよね」「わかりみ」の令?>>912
尊ぶという意味では確かに「わかりみ」かもしれない・・・>>915
むしろ未遂なのに国家転覆計画のヤバさだけで歴史に名を残した烈士>>915
(確か終章前範囲ですわよね)
一応言っておきますが銀髪正雪と史実正雪は別人ですわよ建て直し申した
>>916
未承認です(承認押しました)>>921
ほい不妊オス>>925
(昔、鳥の籠下げてアジトかなにかを調べるのをニュースで見て、『あ、だからオウムなんだあ』 とかアホなことを考えてたかつての幼いわたくし...)鎧武者萌え
>>938
爆死しない方法で「ガチャを引かないこと」というくらい根本的解決になってないタイプの回答>>938
便利な道具があるなら使った方が早いという教えやぞ>>930
マイナー雑誌やWEBコミのバイオレンス枠としてうまく調理すればそこそこ流行ってたまに漫画レビューで思い出されるくらいの漫画には出来そうなやつ感>>938
それを「分かっていたうえで使ってなかった」なら無駄知識でござるが、「思いつかなかったけどくだらない事教えられた」なら、得られるものはあったという事でござるよ>>935
四川麻婆は食える気がしないわ(辛いの苦手民)>>945
高杉君と同じく実装しないのに生前と現世で再臨仕様なのか装束変わってる辺り力の入れようが分かるというもの>>934
サムレムの正雪先生は島原の残党と共謀して…りんごの皮を剥く………??
(面倒なので芯とへたしかとらないで食べる)>>929
坂東武者っていつもそうですよね!応仁の乱よりも先に下剋上時代突入とか倫理観のことなんだと思ってるんですか!>>954
ジークやシトナイ、ワンチャンプリズマのイリヤにマイルームセリフあるかしら>>948
リンゴを皮ごと食べよう>>949
老人「かつての『教会』の魔女狩りと獣人狩りのせいで、次は魔女保護令と獣人憐れみの令が出たんじゃよ。それも廃止になったときの、魔女排斥と獣人虐待もまた過酷じゃったなあ」あんたメスガキ好きだろ? 視線でわかるさ
習慣的に、この店で一番美しいメスガキをさがしてる
実のところ俺はメスガキおんちでね、わからせがわからない、ざあこざーこ、よわよわうんぬん、よくできていることはわかるがそれだけだ
そういう性癖のいう愛ってやつを感じない
わからせとはメスガキに愛を与え、また与えられるものを言う
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしいまぁリンゴは、先に切ってから皮を剥いたほうが簡単だし、包丁のほうが楽ではあるねぇ。
>>965
以蔵さんが初fate出典FGOまである>>925
そういうのとは無縁そうな日本であれが起きたからなぁ。暴かれたオウムの実態も酷いものだったし。そういえば由比正雪実装で吸死パが捗ってしまうのか
>>969
光圀公も女の子かぁ>>974
おは槙久>>974
これは悲惨な最期待ったなしですね>>938
見出しに釣られて閲覧数稼げてるんだからちゃんと中身はあると思うぞ。メイドノアくん…
>>974
人は売り物じゃないんだよぉ!>>968
酢に10分漬けた後「流水で」洗い流す……?>>981
このあとミュータンス菌と糖尿病とニキビにワカラセされたんだよね。>>965
アレももう来年で30年になるからね……>>972
翡翠ちゃんが現実に居れば問題ない!>>976
メスガキ奉行と組んでおじさんやお兄さんに
濡れ衣着せて慰謝料とかを巻き上げるのかな>>984
スレ民は武田を見習わないといけない…。>>966
冬木の聖杯→アインツベルンがズルして失敗
ルーマニアに運ぶ→アインツベルンのサーヴァントとアインツベル系のホムンクルスが暴れて失敗
アメリカの聖杯→アインツベルンのホムンクルスが寄ってきたが今のところ撃退
盈月→アインツベルン系のホムンクルスが見込んだ人間が…メスガキ特攻隊
>>975
田村さんは初代バトスピアニメ主人公が出てくるんですわよねー>>986
しりませんよ地方警察が自費で買った奴カルデア乳業
ラーマ
撫でる
さぁ一緒に叫ぶぞ必殺技の名を!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4678
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています