雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4668
https://bbs.demonition.com/board/10986/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたて乙!ナンデニンジャ!
コロスべし
アイアイエエエ!?
建て乙
忍者って怖いですよねぇ
ほら、私の推し(ジャガ村先生)もいつアサシネイトされるのかってビクビクしてますよ絶対リアリティショック起きてるだろうなって見に来たら案の定ですね……
イヤーッ!
なぜ拙者が偽物だと見破れたのだ!(よくてよボタンの変装が解ける)
ニンジャ(CV光吉猛修)「愛 が 足 り ぬ」
>>2
ミヤモト・マサシですUN(アンダーニンジャ)スレ民もいるのかな...
>>6
ピピピピッピ!>>5
3番目以下…(穢土転生の準備を始める)
>>16
崖の飛び、と降りがあまりにも紳士なエスコート。乙女ゲーかな?なお初代ニンジャスレイヤー=サン、スパさんと相性良さそうだな……
>>16
注意:こんな笑顔していますがCV石川英郎氏です>>19
生足と網タイツの両立は流石にドスケベすぎですよ……叡智だぁ……2年前は子供達の間でシノビが一世風靡してたし、いつの時代も忍者が好きな者は多いよね
ぐだはニンジャ
忍者の数は何人じゃ!ってね!
- 29名無し2024/01/11(Thu) 21:48:20(1/29)
このレスは削除されています
忍れど、築き屍、修羅の道
>>25
首に手を回して唇が近付いて来たら延髄にルビーちゃんがお注射叩き込んで来そうこんバニヤン!
忍者ってあれですよね。5人で妖怪退治する戦隊ですよね。立て乙。取り敢えずニンジャらしいBGMでも流しておくか
YouTubehttps://youtu.be/6etNWtfEtXY?si=SIfu5H0MtW6JzRZ0>>31
貴様は忍者では無く泥棒じゃろう!!!そういや風魔と甲賀はいるけど服部はいなんだなfate
というか半蔵が漫画で忍者が主題だと大体超能力的なバトルものになる
>>34
perfect bodyなカクレンジャー忍者…
「風が鳴き、空が怒る!」
「水が舞い、波が躍る!」
「大地が震え、花が歌う!」
こっちが真っ先に思い浮かぶが、世代的にはカクレン世代…>>34
おきらく忍伝
多分誰も知らない>>34
忍たま>>34
あーしはカクレンジャーだよスレ民くん!>>34
ハットリくん>>34
NARUTO>>34
落第忍者乱太郎ですかねぇ>>34
おそらく忍たま
最近のだとアンダーニンジャ>>16
必殺の霊的国防兵器に選出される英傑故仕方なし!>>34
ナルト>>32
足りぬ!>>34
アニメカービィかな…>>34
恐らく忍たま乱太郎…?>>34
多分、ジムリーダーの毒使い。続編で結婚してるの判明した時びっくりした。>>34
やっぱりジャンプ漫画とかが強いよね、僕はもちろんあやかしトライアングルだよハニートラップ(ミツバチの巣箱が仕込まれた落とし穴のこと)
>>52
何故か諜報員と陰陽道が融合してる伝統的概念>>34
TVアニメ版のハットリ君かなぁ?>>61
アイエエエ!?>>34
カクレンジャーですな
というか初戦隊モノもカクレンジャーでした
EDが今でも思い出せるし今見ても笑える>>65
(竹箒で掃く)>>34
幼稚園の頃にカクレンジャー見てた自分は立派なオッサン……>>26
みんな大好き。
対魔忍。>>74
つまりベリルはニンジャ...?ブラックホールに消えたやつが居る
>>72
お手数おかけいたします……申し訳ない……
一応自分でも報告しておきましたので……>>34
忍たま乱太郎かな>>34
私もハリケンジャー
あまり覚えてないけど>>5
風魔がどこにいたかは知らないけど伊賀と甲賀は知ってるぞ!>>77
まぁ合法ロリにならあるけどニンジャといえばニンニンジャ(メダロット)。
>>92
忍ぶどころか、暴れるぜ!!>>64
水怪「呼んだ?」ニンニンジャーが初忍者の子は今何歳だろうか
>>96
ステロかと思ったらまきびしでしたか……
最近はダイジェット消えたのもあってかこうそくスピンはメジャーになりましたね……>>65
スレ民!吸い込みよ!>>85
ヤンチャしてた頃のキンゲ………>>113
初代はシルフカンパニーでくれたね。
カメックスやシャワーズと被るのは困り者スーパー戦隊か初めて見たのはシンケンジャーだなはっきりと見始めたのは次のゴセイジャーからだった
カクレンジャーはある意味ニンジャスレイヤーに通じるものがある
和洋折衷でアメコミチックな演出の多い忍者そういやスパロボのジンライもニンジャっぽいよね
>>117
御大がいなかったらfateは無かったかもしれない……
下手したらユイにゃんも創作には出てこなかったかもしれない褪せぬ
誓いは大空を舞い
忍びの道へ誘うサムレムではアサシンのことを説明された伊織くんは忍びの類だと認識したのが日本感あって好き
にゃんこさんのクリームパンおてて、すきです
ハベにゃんのおててもさわりたい>>139
怖いねぇ~>>130
サムライ縛りはきついわな。
一人ぐらいならいいけど。>>136
もう頑張るしかなーいさー!!よし投稿画像からは履歴さよならできたな。あとはコメ多めに炊いておこう
>>139
怖い話です、ね……>>105
3歳と仮定して……12くらい?サムアサとか雷帝とか項羽様とか、danciaoさんのデザインめっちゃ好きです
>>150
後は下水道に住めば完璧だな>>158
遊我…?>>128
ぽいっていうか… あれはもうニンジャでよくね?年が進むにつれてヒロインの胸部も増していっている気がする……数値的な意味じゃなくて視覚的、イラスト的な意味で。
>>116
そもそも動物、車、忍者、恐竜くらいじゃないかな
完全にモチーフ被りしてる戦隊って
ゼンカイジャーは例外としてサムレムの絆ボーナスもう入ってる?
>>157
落第忍者か所でスレ民
使ってみたい忍具とかありますかね?>>163
アニメいつだっけ。
声は御本人なら笑うけれど。>>163
シンカイがガチ扱いなの本当笑う>>168
おじさんが映写機回してるやつ雰囲気がよくて好きだったのだなあ>>172
…すごい漢だ>>144
他人の1ミリの瑕疵をガソリンで焼き尽くし、
自分すら物理的に切り売りするの怖いですねえ
その果てに24時間365日生配信してる人が出てくる小説を読んだことありますが、本当に現実に出てきそうですね……>>172
忍べ。「エンディングなに?」でもだいぶ変わるよ
記憶にあるのはHey! Say! JUMPと上戸彩と関ジャニ∞だったよ>>163
アニメ化最大の障壁来たわね>>177
流石に最終戦は爪が叫んでくれなきゃ負けてたし…>>173
ジツ・スクロールですかね。>>167
だってNINJAであって忍ではないし……。>>168
フライデーナイトファンタジーの世代です
YouTubehttps://youtu.be/Ws4uw_MfqUA?si=2sy9FBMX7_cT82Fj>>176
なんてこと……知りませんでしたよ……ありがとうございますスレ民さん>>181
機神アルテミス…>>169
昨日ちょっと試したけど
入っでますね>>167
男忍者はともかく女忍者の一般的なイメージはたぶん静謐ちゃんのほうが正しいかとイスラム教の知識を齧るとオリジナルハサン作りたくなってくる
>>202
スパイだし普通のおなごよりは多少喧嘩できるはず。>>197
忘れもしませぬ、あれは必殺仕事人のテーマやパズーの餌やり前のと同じく
トランペット吹きの課題曲みたいな扱われ方をしていた頃のこと…YouTubehttps://youtu.be/5IEKAQtpnic?si=lWWSf6YATzML08K5
これで大体わかると思うの
自分は上の最右のやつと下のひだり2つなの>>189
流石に高尾太夫持ってくるならなんかの女神の疑似サーヴァントじゃねえかなw>>182
エリセに「ばかきらいさいてー信じらんない!」って言われたいね>>187
分かりました……
元ネタがCCCですし、その繋がりであちらにキアラさんと水着BBちゃんとナイチンゲールさんがお待ちです……>>215
ふわわぁぁ懐かしぃぃいや、作家鯖いるの忘れたんか?ってわけではなく。アンデルセンは無辜の怪物で鱗化。シェイクスピアは俳優さんだしなんか疾走期間長いから凄い技もってそうだし。なぎこさんは無力だったが清明の式神借りてるし、式部さんに至っては弟子さんだから、無力の印象薄かったんだよね
>>218
なおそのセリフの相手は武器の横流しをしてるだけで素手で戦ってくれます>>175
礼装変わり身の術>>221響鬼との公式クロスオーバー小説面白かったです
>>216
(マシンガンじゃなかったのか…)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(煙玉で退散する)>>223
寿司。
軍艦で決闘だ。>>211
去年の暮れでしたっけ?
スレ民さん達にかわいいテーマおすすめされてた方はニスターさんだったのですね……>>202
ちゃんと光弾を出してるじゃないか>>215
オープニングこんなに変わっていたのか・・・・だんだんキャラ増えてわちゃわちゃしとる。私は3代目オープニングまで見てたかな。>>210
ハジキもろくに撃てんとは、ワシもヤキが回ったのう>>167
黒系のラバースーツやウェットスーツにダガー系装備、投擲装備をつけるとスパイとアサシンの要素が混ざったニンジャ(クノイチ)に見えてくるからかな?>>233
いやぁどうだろうか…サムレム鯖ってだれとは言わんが日ノ本最強クラスいるし決躓くと思う>>235
ム☆リ゙
過去のコラボイベントでもその手のは尽く血涙を流しているのを見た
そしてイベントが終わってから目論見通り買いに走らされるのだサムレムに藤太さん捩じ込むif、面白そう
マリーちゃん?心がつええし…。信仰入るならめちゃくちゃつええだろうし
>>209
セイレムコミカライズでも使っている謎の光弾
固有モーションが増えているなか、逆にオリジナルへと近づいているもっちーのくのちちをもみもみしながら呪いの蛇の跡をぺろぺろしたい
>>217
ちなみにゲンガオゾのバックエンジンユニットの性能も明確にキチ。
なんだよヴェズバー×3が5門付いてるファトゥム01って。>>246
タケル殿きたら古いのなんて神様系ぐらいだろうね。>>245
胆力と話術と誘惑あるし…>>243
勇を失ったな>>248
おにぎり無双キタコレ(元から)そもそも戦闘中のおにぎり回復とかいうゲームのメタ要素を組み込んで真面目に考察するなよ
それにサムレムマスターあり鯖だけでなくアイツがめちゃめちゃに強すぎるんだよな…
はあ
キャスニキの腕の中で寝たい
温かさを感じながら寝たい
甘やかされたい
はあ戦闘に不向きなサーヴァントの中でも、クリエイター系は作品の力を、子供の姿でもある程度逸話とかの力でなんとかなるとか色々あるのに対して、割と大真面目にマタ・ハリさんって戦闘に不向きなんだなぁって実感せざるを得ない。
>>261
最近だと花澤香菜さんが脳裏をよぎってしまう>>243
今からゲーム買ってやってもクリア時間が50時間越えなのがネックでして…。
コラボには間に合わないかもしれないが、購入を検討してみます。>>267ボーボボは意図的にギャグ補正戦闘に組み込んで即死技回避してるんだっけ
>>272
おう、大正の鬼退治が混ざってんぞww>>257
絵面が地味になってウケなくなるからな。炎吐くだけじゃありきたりだから結局超時空ニンジャにならざるを得ない>>271
愛される為の女神なのでマタハリさんのゲームの光弾ってどういう原理なのか
>>274
今宵もまた一人スレ民が調理されるのです、ね……>>277
セルフ縛りプレイしてるもんな主人公主従・・・>>277
ちゃんとライダーに序盤は追い詰められたよ。
なぜ戦いになるんです?>>265
神代のサバでほぼ唯一か?
生前よりもサバ化したほうが強いの>>286
魅了したいなーという気持ちを弾にして打ち出している>>265
まあモノホンの“女神様”ですからねぇ…
だからこそホロアタでライダーさんの回想の最後に震えたわ
不老不死が故に…そういう選択をとれるのねって…
あれ以来、私は上姉様が推しです>>277
他のサーヴァントやマスターがタケルに弱いか?って言われたら断じてNOってくらいには強いのもミソ(一部除いて)小さいオオムカデは弓張八犬伝で出てきたよね
親玉が出てくることはあるのか一応大百足はエネミーで出てくるようになったのよね
>>277
普通にタケル殿が最強で、対抗馬がアサシンくらいという
むしろ地脈に縛れれたりで真面目にやってない逸れの連中がやべーというか>>281
富士山頂においておこう>>273
私も忍空の歌好きですー
EDも良いですよー
作品は……原作も読んでないしでストーリーがあんまりわからず……>>287
無辜ってる…。とあるスレ民のせい。>>277
主人公組は強い
弱いのはプレイヤーですごめんねいつもおにぎりつめこんで日本舞台でヤマトタケルが来て弱いわけないよな…
と思うが時代背景的にヤマトタケルそこまで有名じゃないのかな?>>311
HELLSINGパターンマリーも光弾勢だけど、モーション改修の際に上手くアクションに取り入れているよね。新しくフランス玉とか、フランス竜巻とか習得したし。
>>311
乙女ゲームのヒロインだと思い込んでる系ラスボス少女
次回は1/17更新です千夜一夜物語の終幕、シェヘラザードがどんな末路を辿ったのかは定かではない
改心したシャフリヤール王と幸せに暮らしたかもしれず、飽きた王に処刑されたかもしれない。はたまたアラビア=カラテで王をボロ雑巾にして初代アラビアンチャンピオンになったのかもしれない
FGOの語り部のキャスターはその可能性全ての具現化なのだ。心してかかろう>>312
ラブラブはぁと>>325
龍はご飯。>>320
呪術の縛りや念の制約みたいに、敢えてデメリットを作る代わりに恩恵得るタイプか。>>316
ありがとうございますー
あらゆる角度から愛でなきゃ・・撃たれたい>>314
今でもバリバリに有名だろうがアイツのほうが有名な可能性ある。>>317
『瀧夜叉姫 陰陽師絵草子』という本ですね、ありがとうございますスレ民さん……私はまた一つ素敵な作品に出会えるようですね……心が躍ります……>>325
奈落虫も竜なのでそういう扱いなのかね?>>322
タケル殿もお米大好きだし・・・サムレムはいいぞ……ストーリーはもちろん良いし、難度配慮あるしセイバー強いし可愛いし、伊織くんにこころめちゃくちゃにされちゃうし……グッ
>>343
裸族だからだよ>>343
裸族が問題かと思われるあ、あとデュマさんが軍人だからなのもあったわ作家鯖に無力なイメージ無いの
>>327
あのムカデは本当に強敵でしたよ……>>343
裸族>>343
裸族だからだろサムレムは久々にトロコンまでやり込んでしまったのです
>>344
えぇ⁉︎正雪先生お手製のきゅけおーんでござるか!?うう早くサムレムコラボやりたいいい
サムレムは、まあトロコンやりやすい部類のゲームではありましたね
回想戦フルコンとか要求してこないし>>362
叔父じゃなくて養父だった聖杯1個消費して「聖杯100個おくれ!」って願いたい…
セイバーくんにも伊織殿にも聖杯捧げたいんじゃい!(聖杯残数0個民)>>362
あれはローランも悪いと言うか流れがコントみたいなのが酷い…>>320
よく見たら、これ浮気してばっかりのスレ民じゃないです?
いつも裸だし惚れては爆死してフラれてばかりだし、ローランってスレ民?>>333
(アクセルを吹かすと前輪が持ち上がんのはバイクじゃ別に珍しくないのよなあ)>>343
ローランが遠い目をしながら脱ぎ出しちゃった>>301
メロメロの実とかもこんな感じか
あれはハンコックが食べたからこそ……か?>>364
ストーリー分岐だったり街に探索でトロフィー大体完結するからサクサク進んでよかったですわあ>>368
おとなしくワイバーン倒したほうが楽では。
つば九郎返しは防げぬ忍術と忍法って魔術と魔法くらい違うんだっけ
>>361
昔がんばれゴエモンの外伝でムカデ退治したら人化出来る龍の子が仲間になった事有りまして、後年まじで龍をスレイするムカデが元ネタなの知ってビックリした思い出>>374
無敵&ダメカもあって素材は悪くなかったんですが攻略サイトさんにすら周回は困難とまで言われて最後まで生き残りました……>>378
伊吹さん、ステイ!>>385
紅茶の渋みと合わせるんだ>>382
通報ですね漫画「滝夜叉姫」における藤太(藤原秀郷)は画像の人です、ちょうつよい
>>339
それは!!!そう!!!
まさかのストリートアンサンブルバトルが雅やかに始まるとは思いませんでしたよ……>>386
暴力はすべてを解決する。>>379
本物はジツだ
ニンポは娯楽作品のファンタジーにすぎない>>385
一緒に飲む飲み物を変えて雰囲気を変えるんだ。日本茶、紅茶、コーヒー、ジュース、アルコール等等・・・・>>385
牛乳、紅茶にコーヒーなんかのお茶請けに。
賞味期限内でゆっくりお食べになってくださいな、少しずつ食べればきっとあっという間ですよー!あとはお友達とか呼んでぷちお茶会とか?
ちなみに最終手段として甘いお酒パカパカ開けて一緒に飲み食べすると大体気がつく頃にはお菓子もなくなりますよ……>>396
イオンとかでも売ってたような>>382
「あっ、商品だ。(早速拉致)」>>400
マーマイトやらスターゲイジーやらウナギゼリーですか?>>394
伽藍の堂で兼定抜いたみたいにカルデアス割っちゃいそう>>382
キアラ様やゼノビアさんみたいな超絶美人ならサイコーでござる
大阪のオバチャンやグール・エンビヤみたいなのだったら全力で逃走でござる>>393
マジで!?ってwikiを見たら、愛は勝つに対しての洒落として名付けられたらしいわね。>>400
そんなスレ民さんにはイギリス飯の福袋をプレゼント!>>402
服部さんは本当にお強い人ですから……
ずっと待ってます……>>368
佐々木さんを倒しても同じ時期に次いでワイバーンを倒していた呪腕先生や修練所でワイバーンを狩っていたうちに絆マしたアサ式さんもいる。またタケルくんに星条旗ビキニ着せる流れか
まあ、マスターを恨むんだな>>398
甘いものは結構お腹に溜まるし飽きやすいんですよね
私もこの前タルトとパンケーキとモンブランの食べ放題やって甘いもののドカ食いの難しさを思い知りました>>382
原田ひとみさんの話?>>411
なるほど…なんとなくイメージできたかも>>409
どこからはぐれたんだろ……
新撰組さん迷子のお知らせですよー
(血圧からはぐれたのかもしれないけど)200個くらい狂気落としてくれてありがとう服部君…
でもあの面倒なガッツはやめてくれ…>>415
あれですよ、三竦み?みたいな……>>394
fgoでよくある基本的に使用されない枠行きですわね。クリームヒルト様のヘールトグールト・ラッへゲッター何時か見たいぜ〜!!>>380
いやぁ神社で祀られてるヤマトタケルと並ぶのは厳しそう……
伊織くんほんとどうやって呼んだの?
SSSSRぐらいだよその腹ペコわんこ星条旗ビキニの伊織さんかぁ
上は着けるんですか? 着けますよね?>>356
これサブ垢で引けてる呼延灼使ってたら無茶苦茶簡単だったな~。水着スカディも置いて宝具とクリ殴りで簡単に仕留めれてた。
1回ポカポカシステムやってみたけど火力が全然足らなかったし。こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
現在サムレムコラボ直前キャンペーン開催中です!! 関連サーヴァントの幕間、強化クエストAP半減など様々な施策が行われています‼ この機会にぜひ‼
そしてマイルームもサムレムコラボ仕様となっております!! 吉原の街並みがとても美しいですねぇ…。バーサーカーもいるかな?
江戸が舞台だけに和風サーヴァントが似合いますが、その中でも個人的にオススメしたいサーヴァントが!!
そうです!! 阿国さんです!!!
サムライレムナントの舞台は慶安4年、つまり1651年ですね。一方阿国さんが歌舞伎踊りを始めたのが1603年のこと。そうです!! サムライレムナントの時代にはもしかしたらまだいるかもしれないのです!!!
つまり!! 今回のマイルームでは生前の阿国さんの姿を再現できるかも知れないんですよ!!!?? 阿国さんが生きていた時代を自らのマイルームで再現できる…!!! おおオオオなんと素晴らしい!!! 皆さん時代はここまでやってきたのです!! もう推しにマイルームに来てもらうだけではありません!! 自らその時代に会いに行く時なのです!!! 時間の波を捕まえて今すぐに移行約束の場所!!! いやぁまさにテンションクライマックス!!! ですね!!! それにしても巫女さん姿が桜とよく似あう…!!!
もちろん他の和風サーヴァントも雰囲気ピッタリ‼ さらに海外のサーヴァントでも海外旅行に来たみたいで素敵ですよ‼ ぜひお気に入りのサーヴァントで今回のマイルームを楽しんでください‼
それではまたお会いしましょー‼>>415
伊達に利根理子や雑賀や太公望が隊長を務めているわけではないな>>376
泡影の魔眼ばりに先んじて撃たれてる・・・>>417
いま本家の寿司はユニバースに進化したので
いつかおにぎりもサーヴァントユニヴァース世界に辿り着くかもしれませんね……いうてヤマトタケルの知名度補正自体はそう高くはなくない?
黒猫ヤマトでも判定入るんだろうか>>425
アラフィフからの蛍ちゃんの親子プレイで延々倒しましたわ。>>433
デオンくんちゃんさんの太ももと、タケルくんちゃんさんの二臨の太ももを見比べて…… これは…… 果たして……>>431
また一人スレ民さんが調理済みに……仕方ありませんね……>>442
全力前向き脳筋スタイルよね
敵 殴る お前 倒れる 俺 強い>>448
なりたいのかラッシュガード浮き輪ゴーグルタケル君…?
>>431
素材スレ民のレパートリーも増えてきましたね…>>434
酒はな………苦手でな………そのホイル、牛みたいな形してない…?
和鯖最強決定戦か?
ならば俺は田村麻呂と桃太郎をフィールドに召喚するぜ>>452
毎週深夜になると始まるキャスネキクッキング?>>461
ネモサンタに対抗心持たれそう…>>462
私ちゃんと節制してますので!婦長のお手を煩わせるほどの暴飲暴食はしてませんので!>>459
いい声で鳴きそう>>458
女の人の胸部についてるからいいんだよ!>>446
いや、平家物語に名高い源義経ぞ?
頼朝よりだいぶ有名だし>>457
明治の作品でしたのね。なるほど秘すれば華なり、(解釈は色々あるが)世阿弥の格言ですね
>>431
たららら、らら、らら♪>>464
旦那といちゃついとるカルデアでは無理では
水着でトンチキ宝具になりそう士郎僕はね
桃太郎が「童話の英雄」として出てきて子供を助けるシーンが見たいんだ>>451
性別?鯖の夏イベ………唆るぜ!!と思った矢先脳裏にリンボ現れやがった!!!私はスク水アストルフォ君とスク水デオンくんちゃんを所望する。
>>476
腺が足りねえ!!>>479
割とその気だったような……>>481
エジソンは偉い人って事は知ってる人も多いと思う>>481
そんなもんでは。
フリー素材ノッブすら楽市楽座を散弾家して本能寺でローストノッブ程度よな。>>451
待てぇい!第2ピックアップにエルキドゥ、始皇帝、ディオスクロイも混ぜるのだ!>>491
まさかの謎丸のあの回が伏線だったとは。>>492
スレ民、栞挟まれてない?>>495
ただの賭場帰りじゃん>>470
あの人のママに会うために>>495
もちろんさ!
借金のカタに諸々差し押さえられて水着になった以蔵さん、出てこないかなあ……>>491
せやな初ヤマトタケルは火の鳥でした
>>511
桃太郎さん
桃太郎さん
お腰につけた聖晶石
1つ恵んでくださらんか>>510
巨腹スレ民は多かろう。多分年末年始が詰まってる。>>507
夏イベが無理なら、謎丸コラボでもいいよ♡ところでネモきゅんのドスケベ水着霊衣:人魚下半身はいつ実装されるので?
>>479
なまじセイバーがバリバリの戦闘の天才だから奇策計略の類も全部吹き飛ばしてしまえばいいと思ってる節があるから余計危なっかしいですわね>>510
たしかいたよ、Eカップぐらいあるスレ民。>>491
正直欲しい
でも既にお着替えもらってるんだから無理かなという気持ちもある
運営に坂本さんでもいるんです?>>523
居ないなら自分がなればいいのでは?(藤丸くんを見ながら)なんちゅうもんを紹介しとるんや!!
https://x.com/Merem110/status/1745298846371193231?s=20>>523
(あの髭なら巨乳に声掛けてFGOに沼らせてスレに連れてくれば良いじゃねぇか、くらい言いそう)スレ民といえどもリアル人物にセクハラはだめよ流石に
>>514
「今俺の話題を出したな?」>>524
ノエル…!>>524
主人公への嫉妬からダメな力に手を出すライバル
ポットでヒロインへの対抗のためにイケナイことを始める旅の仲間とか良いよね・・・スレ民だぞ?まず目が三個ないとも限らぬ
>>524
主語が大きすぎません?
それはそれとして自分で選択した悪堕ちはよいものです>>535
キルケー、みんな長屋に居れるようにしてくれ。必要だろ。>>533
これは最強の鬼殺しですわ>>520
「昨日の大火事、火元はあの幽霊長屋らしいぞ」
「雷門まで焼けちまいやがったコンチクショウ」
「そう言えばあの浪人、夜な夜な手から火出してたりしたよな?」
「こりゃあ死罪は免れねえなあ」日本でのヘラクレスの知名度拡大にヘラクレスオオカブトが貢献しすぎているのは知っているな?
>>539
せっかく片付けたのに…(杵と臼を取り出しながら)正直サムレムの薄い本でなぜかヒロイン全員あの長屋で暮らしてる本とか出ると思う
今日はささっと描きます。
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞヘラクレスの知名度拡大に全く貢献していないエルキュール・ポアロ
>>545
アナタハソコニイマスカ?>>541
所有できる封印術ってなんなんだよイタチ兄さん…くじらさんの声がする伊吹さんか胡散臭そう
>>554
寧ろ吸ってるまである…>>541
八岐大蛇的な意味合いなんでしょうな。本人の最強の術も八岐大蛇になる術だし。>>548
一方ローマ神話のネプチューンのほうがカブトムシ的に有名でぐぬぬしてるポセイドン>>562
なぁにどっちのセイバーにもたかい対魔力スキルあるから!()>>565
アロハニキはランサーの方で来るかどうかわからん転生は蛇の象徴だしな脱皮する大蛇丸とかカブト
封印されたのに普通に復活したよあの変態
>>558
いえいえ、辻斬りさんこそ…ありがとうございます!!
お互いの願いが叶いますように!!>>568
強盗のお家を強盗しただけだから善意の第三者よ。>>568
鎌倉武士と呼んでくれたまえよ>>552
なんか……刺されたんだっけ?知らんけど……で済ませるかもしれない私はぼけぼけスレ民だから今のうちにお願いリストにメモしとこ
アンケねえ
システム面では汎用コイン、機能面では手札のソートが欲しいわね>>442
だがこの場合はマスターの方に対魔力スキルないから仕方ないだけではなかろうか。>>587
流水で解凍するといいぞ>>550
えっちだよね。まだサムレムでキャスターに会ってないから見た目の情報しか話題に乗れないが今北産業
>>559
珪素ちゃんにこんな変態みたいなスレ学習させるんじゃない>>566
酷く食べ物に対する侮辱を感じます……失礼する。
宮内庁の者だが、こちらで怪異があったと伺った。対処にあたり仔細を聞きたい。……一人詳しい者がいればそれで構わない。あまり時間を──……いや、仕方ない。順に話を聞くので並んで待って貰えないだろうか。報告書に書き添える。
──仕事は済んだ。もう異常はない。
刀を抜いただけ? そう見えていたのならそれでいい。見えたところで、何も面白いものではないはずだ。異変がなくなっただけで充分だろう。
……ここの客? 俺が? いや、違う。俺は仕事で訪れたに過ぎない。ここで為すべき用件は既に済んだし、私用で訪れる予定はない。俺が吉原へ来てもすることがないのでな。悪いがこれで失礼する。
──。
────ッい、
……、……。…………。……すまない、知人に似ていたもので見間違えた。申し訳ない。……いや、大丈夫だ。そちらこそ、走って転ばぬように。……この程度で申し訳ないが、詫びとして受け取って貰えないだろうか。菓子だ。おそらく甘い、と思う。俺は食べていないのでわからないが。……そうか。それなら有難い。
…………まだ目が追うか。面影ばかりを探して何になる。化けもせず、昼日中からこんなところにいるはずもないというのに────そうだろう、茨木。サムレムキャスターは受けだよな
てか直接の魔術勝負が不利になるだけで搦手使えば強いってのはメディアさんもそうなんだよな
昨日の話題で浮かんでしまったら書くしかないというやつです
わし様もキープしてますが書けるかな食べ物でそう言うことするのはよろしくない。
閃乱カグラの太巻きも正直どうかと思うの聖杯は皮を剥いて軒下に吊っとくと渋みが抜けて美味しく食べられる
>>600
うわーすっげえ納得感>>595
パサパサの聖杯にしちゃうのあるあるだよね…大蛇丸もそうだけど
自来也が木の葉の狂気と言われてたり
大蛇丸が里抜けしなかったら闇落ちしてたとか言われてると
好々爺のイメージ強かった自来也も結構怖い面あったんだなhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/2690/
メディアさんなんやかんや直接勝負も弱くは無いんだよな。お姫様なだけで…聖杯をコロッケにしてるおばあちゃんマスターなら最近見かけたな
>>584
正解
実はコアの部分に粒子状のケイ素生命体がいる
それにしてもやっぱカッコいいな「インベル ファウストシュラーク」
雑スレで何度も話題になってるけど面白いんだよ『XENOGLOSSIA』>>600
薄い本書いてるしなあ>>604
なお宝具の刃渡り>>604
ケイローン「そのためのパンクラチオンです」でも稲荷系神社の信徒が浅間神社の神罰を受けると、身体からうどんを排出するようになるって
ファラオと美遊が……>>615
ピーチドン(仮)の正体が明かされるのか否か>>615
まだブルベリーグに挑戦してないのよね
ダブルバトルって何⁉タイマンしなさいよ!>>615
私まだようやくポニをゲットしたところなので無理です……>>618
大丈夫、こっちもういる>>557
承知しました。
描いてきます。ちなみに何故ケイ素生命体が議論されてるかは炭素原子同様に価電子4で結合性に優れるからよ(アバウト)
そんな>>621を
今日は
触手の餌食に>>627
推しを語るのに文明の違いなんて微々たるものだろ?>>630
珪素ちゃんは語れないのだ…>>615
アカマツ君のところで躓いているところです・・・・砂パで挑むんじゃなかった・・・・>>637
死因宝具とかもあるしな……というか生前使ってない絶技が生えて来るとか怖くね?
>>643
ケイローン先生もそうだが>>632
人間が炭素結合基本だから、もし人間と同じような「生命」がいるなら、炭素と配列が似ているケイ素なんじゃないか理論だよねまあ俺も死因宝具だしな……
しかも生前の立ち回りと相反するタイプの……>>645
博識スレ民さん達が語らっておられるので……私はテストの点数わるわるな文系スレ民なのでよく分かんないです……>>647
最古の陰陽動画王>>654
多分駒姫と一緒に処刑された人々の合体怨霊的サムシング……?>>606
ヤツならやるし俺もやるぞ!
何故なら常に本気だからだ!
一片の曇りもなく一度決めたら怯まないし諦めねぇ!
そのザマは何なんだよ!
人の可能性を何だと思ってやがる!>>654
多分本来の利休さんを核としたアンチ豊臣の怨霊じゃないか>>648
一瞬でわかる「きのこが好きな恋愛」>>669
水着になっても結局なんなのかわかってないからな、あれ>>668
おシェイはむしろウハウハしてるしな
なぎこさんは何気に固有結界引っ提げてくるという>>656
成仏なさって……やっぱり辻斬りさんのテンションがブルートゥにしか見えなくなって困る
>>668
作家陣は基本強メンタル。skbパイセンも創作に関しては図太いし。>>637
これエモいのが逸れのセイバー殿には固有結界の宝具があるのだけど固有結界なんて知らないから本人は「これは仏様の加護なのだろう」って思ってること
巴と同じような勘違いしててめちゃくちゃ微笑ましい
己が得た己の能力なのに他人から授かったものだって認識するあたりの善良さ・謙虚さがとても良い…>>664
良かれと思って(多分に自分の趣味含む)セミ様とか見てみろよ、知らん宝具渡されているのに使うためには特定の地域の材料が必要で組み立てないといけないんだぞ!
>>677
ワケわかんなすぎて怖くない?>>683
三点リーダーと感嘆詞が連続するとブルートゥっぽくなりますよご友人……多分、碌でもない存在なんだろうなって気がするわねコルデー天使。デイビットとかの例見てみると
>>679
(知り合いのあの子を見る)>>690
一応、別の宝具もあるから…そうだったのか。月姫とは……ガイアとは……月姫3000とは………ミクトランを踏破した全てが手に取る様にわかるぞ…こんなにも簡単なことだったんだ。全てのものは集合的無意識に導かれ…
>>698
矢部野彦麿もドーマンセーマン言ってる通り、2人は並び立つ陰陽師なのだ>>699
UR素材を使い潰すとは思うまい>>689
約一体を除いて凶悪極まりないんですがそれは>>695
デイビットの例が出たせいで天使って形なだけでだいぶ怪しいというかロクでもない感じに見えてくるからな……ただいまさんなのです
今の話題はなんですか~>>699
間桐式の「教育」を受けるところまではトッキーも承知の上で送り出してるからまぁ。
ただそれが蟲爺の嗜虐趣味を満たすためだけの教育ですらない物だったと知ったら速攻で蟲蔵焼き払いに行ってたんじゃないかな? あの頃はまだ預けられてそれほど時が経ってなかったし(それでも桜の目は死んだ)>>703
軍で大失態やらかしたことがある化学教授、同僚の地質学教授、消防士志望で練習のため小屋に火を付ける少年という割と癖のあるメンツ>>717
分かります(わかります)>>704
一番実力のあるバカ、魔法使い、資格マニア、バカの妹、理系女子、アメリカ帰りの妖怪ハンターがメンバーの忍者系戦隊ならあったな名前が一緒なせいで混同されまくるけど、いわゆる御使いとしての天使はそれはそれで別にいるのよね
ハベにゃんは半分ネモダヴィンチホームズ枠なので重要シナリオでの同行が内定してるのつよい
>>726
神霊に追加要素を与えるからヤバい>>733
ウルザードファイヤー!??>>740
アレは辛いからやめて>>733
なんか橘さん味を感じる……!>>732
つまりマシュがおよめさんに…?
なんかセンパイの晴れ姿をあらゆる角度から撮影してるぞこの後輩マシュの重要シナリオで新衣装作ってくれるかもなーとワクワクしてます
単純にヒーラーで糸使いなのも同行者としてポイント高い来年はアーツパイセンサンタwithトナカイ項羽様だよ
>>732
円卓に妖精が宿ってるの全く違和感なくて逆におそろしいわ>>743
そうでしたね……本当に困ったひと……でもそこが魅力なのですよね……嗚呼どうしてうちにはおられないんです……>>745
悪竜(アジ・ダハーカ)は言峰に行ったよ>>750
思えばマシュってずっと機械のアーマだな>>751
異星の神の命令でヤガスタシアがやったとはいえ、カルデア虐殺実行犯ではあるからねカドック、夏イベに出ろ
>>753
これは生存競争だ>>757
一応走る理由はちゃんとあってよかったね……>>742
初手で規格外が来るせいでレアリティ感覚がバグるのよ今年の夏イベはカドックもパイセンも出れるな…
>>757
たとえどんなにくだらなくても>>764
BB、そこらへんはどうなの?>>739
ごめんなさいスレ民さん……私も激流に身を任せながらなので……話がこう複数同時進行してて……>>772
今以上の便利キャラに出番が多くある虚数に対して全く話題にならない無(と目立たない空)
>>781
生きてるうちに盛られてるのウェイバー君ぐらいでは?>>780
空属性はフラット君とかいるしわかるのよ
無属性はそろそろ一人ぐらい出てきて>>761
カドック「その夏イベントってのは条件的に大体ゆるいものだから出れるわけないだろ?僕は2部をけっこう進まないと起きないんだぞ?……芥もとい虞美人はそんなの関係なく水着になった?今年はそもそもオーディールコール到達が参加条件?あーあー聞こえない」>>776
そっか、聖杯パワーもあるのか士郎の投影戦法なんかも全然士郎の能力を知らない魔術師から見ると「まさか虚数魔術の使い手か?」って思っちゃうみたいだしね
>>781
シュポンハイム修道院次期院長がまさか…>>791
いま武蔵ちゃんの流派の話した?夏イベの時だけコフィンから抜け出して水着になるパイセン
>>783
今気付いたんだけど先輩とおっぱいって2文字しか違わないんだな>>791
所長 聖杯うどんやるんですか?少なくとも南極でカドック&皇女の出番は確実だろう
下手したら闇コヤンや言峰も揃うかもしれない>>764
虚数で物理干渉出来るモノを構成したり
はたまた概念に虚数を適用して
超常現象を引き起こしたり出来たりするのかな?「無」と「空」に関して考えようとすると「武蔵ちゃんしゅきぃ……」ってなるから理性が持たない
>>794
今は亡きホームズが認めて「所長」呼びになったから・・・>>791
何だと…?
すまないオルガマリー殿
手合わせ願いたい
チャキ20年以上も同一世界観の作品シリーズを展開している中で、魔術属性「無」が誰1人としていない(あるいはいたとしても明言されていない)ってのは、きのこ的に特別なキャラクター用に取っておいたりしてるのかなぁ…?
虚数属性は何だかんだでそこそこ増えたし、アベレージ・ワンに関してもパラケルススが明言されたので、ホントに無属性だけサッパリなのよね>>789
士郎のも一応師事した切嗣も凛もよくわからずに適切な指導できなかったんだよな……
そして一番上手く導けるのは当然だけど赤い弓兵という……>>791
Uだと重力での攻撃タイプが二種になるのかな...無はやっぱり第四に関わるのかなぁ
第一はようやく輪郭がぼやーっと見えてきたけど…>>807
今年こそ伊織くんの水着実装待ってるよ>>797
でも大統領のイメージのせいなのかなんか似合いそうな気はする>>813
水着カーマ三臨で使ってるらしいからカーマ、なんか知ってる?>>803
第三の読み方、クウの存在が……?ハベにゃんの現ポジはマシュの◻︎◻︎化(?)やブラックバレルにガッツリ触れる展開での登場がほぼ確な感じだけど
妖精國アフターのシナリオで例えば一枚絵を貰える級の活躍までは無さげな印象という予測不能感もある>>820
魔力型ブラックバレル(ハベにゃんの宝具と同じやつ)を宝具でぶっ放そうぜデイビットやアヤカが無属性かなーと思ってた時期もあったんですがどうやら違う…
>>823
ふむ、すまないイリヤスフィール。痛くて落としてしまった…>>808
実写はありません>>806
いうて空が出てきたのも最近…
あれ?>>828
ルヴィアもルヴィアで開示されてない情報が結構あるしね。
仲が良い(らしい)双子の妹とかいつ出てくるんじゃろ...虚数はよくわからん
>>835
綱さんが水着霊衣得るんならチラッとでも登場するなりしてピックアップしそうな感じはしなくもない>>835
あそうか、水着バラキーいたら並べるだけじゃなくて今でも挟むとかもできますね……次のPUで引かなきゃ……>>810
そわそわそわそわそわそわ
(脳内で水着の綱さんと水着ばらきーが「オタクとコスプレイヤーの写真のポーズ」をしている)>>843
HAはちゃんと着たから>>840
うちのハべにゃん全然増えないんですけど間違えて自分の分入ってません?>>848
そらもうマハトマ属性よ(>>841
見下してるんじゃなくて評価してるから悔しいのさ
クリプター会議でも急に早口で語り始めてデイビットが無言になってたし>>849
うわ……良い……>>834
なにをう……
ただ「情報という点」が自動的に「武蔵ちゃんという点」へとラインが繋がるだけじゃないか……
情報が推しに帰結するなんてよくあることではないか……>>858
(アニングの頭ににっこり)>>841
まぁブジンソードでもないのに敵を讃えるほうが変だし気にするない>>863
出ない人はマジで全然出ないからな、くろいやつ
うちもまだ宝具2だし>>849
腑に落ちる…………
カドック強く生きて、劣等感など不要
君の反応のほうが大多数の人間としてはとてもまっとうなのだから……
いや魔術師にまっとうさは要らないんですがね?>>855
確か奏章Ⅰをやらなくてもできるから
おそらく進行度は別々なんじゃないかな…>>865
気になって自分も確認したらハベにゃん製聖杯いけるわ予想外のタイミング…入学式/入社式の真っ最中か!
>>867
強い言葉で判断力を失わせて時間制限をつけて金を振り込ませる、詐欺師と同じ手口だわなカドックだけがめちゃくちゃムキになって四面楚歌で心折りに来つつ打倒雷帝の手駒にするというガチ作戦ねってるのよね
オフェリアは魔剣強襲はしたけど主人公の名前覚えてないし、ヒナコも多分軽視してたし、ベリルも煽ってたし、ぺぺさんはまぁマシュが認めた人として好いてそうだけど
キリシュタリアもデイビットも評価はしてるけどアレ?思ったより迫力ないな…と思って泳がしてるというか他にやることあったし秦章ってカルデア側が一方的に感じている禊を祓う琴が必要っ゙から今度こそカドックと一緒に戦いたいんだがなぁ…
クリプター男連中、総じてカドックの評価高い
聖杯戦線やぐだぐだ川中島みたく普段よりもやや実装サーヴァント多めなイベントが昨年多かったのもメインシナリオ更新ペースの鈍化に伴ったリソース割り振りなんだろうなぁとは今思うと感じる
ペース変わらないなら今年は奏章Ⅱで年内のメインシナリオ更新は終わりなので、その分何かまたリソースかけたイベントを6月以降色々展開していく感じなのかなって>>871
夏までは春だからな4月1日に配信されるも、みんなエイプリルフール限定アプリに夢中になり攻略が遅れる罠
すんげ〜悪そうな見た目からただの聖人紳士が繰り出される可能性も0じゃないのよ
>>883
昨年からスケジュール的に月に1回メインシナリオかイベントって感じなんだから、そんな変なタイミングで奏章Ⅱが来ることも無いでしょ
気を衒わないなら書き入れ時のGW商戦にコラボ代替としてぶつけるだろうし、GWに別のアプローチするつもりなら4月中頃か5月下旬にやるんだろう対雷帝でも令呪使わず主人公相手に全つっぱしたのも絶対狙ってたよカドック
>>887
よく見たら2024年とすら書いてないからこの平成のホームズスレ民さん、ガチで当てに行ってる()>>879
全く新しいシステムのクラススコアとオルガマリー戦も結構リソースを喰うと思う>>876
ヒナコはまぁ、ぐだよりも始皇帝の方に気をつけないといけなかったのもあるな……空想樹もそのために隠してたし
ペペさんはそもそもこっちが言った時点で鯖奪われて次にユガ廻る前にカルデア来なかったらまずかったかもだし>>884
ギャップ、燃えるあ、表記事にラーメンの話が出てる
>>887
平成のホームズの元ネタ、もう令和のホームズなのよな……しかしこの時期にコラボイベントを持ってきたってことに何かしらの意図はあると思うのよね。どう考えたってコラボイベントはGWにやった方が客の入りも良いし。
それを推してまで今やるってことは、GWにもっと優先すべき何かがあるのか、あるいは下半期にもでかい何かがあって間隔開けたいと考えたのか>>885
まじです……?
……新年度一発目は預かる数少ないし私有給取りますね……って言ったら私ぶっ飛ばされるんだろうなぁ……>>895
きっとここからギャグ落ちからの仲間入りでーす!みたいには扱わないですよ……きのこ先生は思い切りの言い方ですけど描写の積み重ねは本当に丁寧に大事にされる方ですし踏んだので建ててきますね
>>899
個人的には奏章をやるのではと考えている...この時期にやるのって、コーテクサイドとなんか契約的なのあったんじゃないかなぁ
発売後いつまでにやるとか、DLC発売までにやるとかそーゆう
流石に3年後にやりますつっても販促的にはちょっと辛いものね>>899
クエストとか増やさなくていいから過去データそのまま使って復刻シナリオをしてほしい
って言ったら「開発のこと何もわかってねぇな」みたいなこと思われるだろうか>>902
つまりカマソッソ―――サムレムコラボがどのくらいの規模のイベントなのかによってもまた色々見方変わるよなぁと
基本的に毎年年末にメインシナリオを更新していたのを昨年末はやらなかったので、サムレムコラボがかなりリソースかかっていてサーヴァントが4騎5騎されるよって可能性もワンチャン無きにしもあらず…かもしれないし…
自分で言ってて可能性低いかなとも思うんだけどね建てたので確認と承認よろしくお願いします。
>>899
本来の正月シナリオがズレコムとか()奏章は春に一回(東京)が確定。んで奏章Ⅲとの間に三回はオルガマリークエストが挟まれると考えられる。ついでに番外が一回入るだろうから、東京とⅢの間に4回は準メイン級のシナリオがぶっこまれると考えると……今年中に番外やれれば御の字、ぐらいだろうなぁ
クラスビーストの開放、大統領関連か、Vで結論が出るのか、あるいはアケコラボインタールード入りであっさり開放されるか
プロトコラボでVIの残りをやる可能性……ないか。
蛍ちゃん……
灰が足りないよ蛍ちゃん……
待っててね……アペンド全部スキルマにするからね……
蛍ちゃん……
ちょっとつむじの匂い嗅がせてね……
大丈夫だよ……ちょっと嗅ぐだけだから……>>914
王族にも手を出すヤツだからな>>915
そして未だに欠片もわからないビーストⅤさん劣等感があるから自分に驕らず強いヤツを利用できる。地道に情報収集し手練手管を使えるってのがカドックのいいとこだよ
サムレムコラボでもビーストが来たりして……さすがに……さすがに?
スレ民、宇宙を目指す兄弟のアニメを見終わったよ。思ったよりぶつぎりな感じで終わったな・・・・原作読もうとかしら。今何の話?
カノウさんがラストバトル前の準備として、沢山のサバと共にして頂きたい、と言っていたので今年は出来るだけ集めておきたいね
>>920
ずいぶん昔に場所特定できないかなぁってスカートめくりした時の画像をどうぞ……>>925
スレ民さん、ありがとうございます。
すごい妄想まじりだし、アーサーの幕間プレイ済みかつ、プロトタイプ世界はアーサーのマテリアルからも分かるように各種Fateシリーズの世界とは異世界なのは分かった上でなんだけどね。
ビーストってギルガメッシュが終章で「Ⅰが顕れた時点で、終局のⅦはこの世界のどこかに出現しているのだろうよ。」って言ってた通り連鎖召喚されるっていうのが定説じゃないですか。
これってつまりⅠが顕現しないとそれ以降のナンバリングのビーストは顕現できない、とも言い換えれるじゃないですかー。もっともこれについてはサンプルが少ない上に明確な根拠に出来そうな部分が作中のセリフしかないのでちょっとかなりメチャクチャな論法ではありますけど……。
ところでプロトタイプ世界の聖杯戦争で枢機卿の一人が用意した聖杯って「溜めこんだ人間の欲望や悪意を用いて『黙示録の獣』を呼び出し、世に災いをもたらすことで、逆説を以て失われた主の愛を証明する」っていう形でビーストを召喚する為のものじゃないですか。
で、その黙示録の獣な旧ビーストって言われてる存在は、現在だとビーストⅥ/G説が囁かれてるじゃないですか(これはあくまでもFGO世界のビーストⅠに引き寄せられた結果ですけど……)
旧ビーストのナンバリングがⅥであの世界でもⅠではないという仮定にプロトタイプ世界でもビーストは連鎖顕現するっていう仮定を重ねますけど……。
逆説的に主の愛を証明するっていうのは、黙示録の獣を顕現させる事で黙示録の記述が正しくてその獣を打破する救世主の存在を逆説的に証明する、だけじゃなくて。
ビーストⅥ(黙示録の獣)が存在するなら、逆説的に原種となるビーストⅠの存在を証明するっていう解釈もできません?
そしてもし仮にそれも含めて逆説的な主の愛の証明であるのなら、プロトタイプ世界のビーストⅠってそれこそ主の愛そのものになるんじゃないかなって……。
奈須きのこ先生の最初期作品の旧Fateにおけるラスボスのセイヴァーは、セイヴァーを名乗る獣だったのでは?
ちょうど後年の作品であるFGOでグランドキャスターだと名乗っていたゲーティアが実はビーストだったように。
……みたいな妄想をしたのでした。
根拠はまっっっったくない駄文でお目汚し失礼しました!>>929
書いちゃった……昨日仕事中に思い浮かんでからもやもやしてたので助かりました……>>927
ただ基本的には読み進めるタイプのゲームなら大体みんな同じくらいのプレイ時間になるだろうけど、アクションゲームって人によってプレイ時間がけっこうマチマチになりやすいからね……シルエットで刀から瘴気だしてるの実は赤い霧と同じ?まだわからんな
>>930
そういえば以前はオデコ各四章はカルデアが開発したorカルデアに関わりのある発明品(ペーパームーン、トリスメギストス、シバ、ラプラス)がそれぞれタイトルになるのでは……?みたいな考察もありましたけど、タイトルすら隠すってよっぽどのサプライズあるんですかね?やっぱり……5.5はそう急に出てきた間になんかあったけど今回もそれ?
>>929
私は暴走教官のお話とロシアでのお話も好きです。後アニメ見て思ったけど、室長が一番好きになってるかもしれん。あの人嫌な上司枠かと思ったら思った以上に真面目キャラだし、誰よりも宇宙飛行士達の事考えているいい人だ。>>927
(黒閃連発とかタイミング……)
発売日調べたらまだ3か月とかしか経ってなかった
時間間隔どうなってんだよ私……
なら未プレイに対する配慮もまだ必要か…………名前がネタバレになるタイプのやつか妖精円卓領域みたいな
>>940
じゃあなさそうかぁ……直前くらいに開いて奏章Ⅱって感じになるのかねぇ……私はどんなビーストが来てもボコボコにしてガチャでお迎えしてやるからなの精神で待ってるぞ
>>942
連鎖顕現する!!!!って考えに捉われすぎたのですよ……やっぱビースト自体は単体でも顕現する、Ⅰが顕現した場合はⅦも出る……というのが素直な流れだし分かりやすいですね!
こればっかりは色んな考察動画とか見すぎたのもあってかなり一つの考え方に思考偏ってたなぁと痛感するばかりです……
よく考えたら原種のⅠが現れた世界に寄せられたっていうところも……
士凛侍スレ民さんありがとうございます!こうやって意見聞ける機会やお話できる機会リアルにまっっったくないので凝り固まった考えが潤います!>>947
オリュンポス前のアトランティスみたいな玄関に行くまでの話がある可能性が……?蒼銀関連のメインやるとかならGWだったとしても不思議ではなさそう
(原罪って「アダムとイブが知恵の実を食べたこと」なんだ…)
(七つの大罪とか八つの枢要罪とごっちゃにしてた…)>>949
このタイミングに今年の夏イベントの参加条件(オーディールコール到達)やら奏章Ⅱが春って提示したのもそういう……?こうなると赤い霧がタイトルにも入ってきそうだけど未判明の状態でも下が赤いのよね。
>>948
ニスターさん、今日は夜更かしさんですね
またお会いできて嬉しいですよー
大丈夫です、浮気しそうになったらすぐにティアマトガードですよ
>>950
ほんとじゃ……そこを考えてないとは私は思慮狭し……
ただやっぱりなんとなく救世主はすごく大事に扱ってる気がするんですよ、きのこ先生……
これはもう半分以上妄想ですけど、高校生っていう最高にノってる時期に手がけて設定やキャラクターまできっと練り込んだラスボスことセイヴァーだし……死徒周り含めてかなり重要設定あるんじゃないかなぁって……
まあそうやって妄想してたら視野が狭くなりましたが……
でも聞いてもらえるとやっぱり嬉しいです、スレ民さんありがとうございます!>>953
ほんとだ、GWイベントに捩じ込んだら2ヶ月連続メイン級シナリオになりますね……
春からのコラボ→バレンタイン→CBCの怒涛のイベントラッシュでもいける!とか思ってたけどその後のことなぁんにも考えてなかった……去年は4月の末付近からコラボが始まった現実のGWとほぼ同じ付近の時期
去年は BOXも上半期に1回はやってるし今年もあってほしいけど入れるタイミングまじでないな
>>954
【去年の軌跡(一部)】
1月→「ウ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛アヴェニトちゃん可愛いかっこいいいいいいいいいいいい!!!」(引けなかった)
2月「テノチティトラン…好きだ…」
3月「ダメだ…まだ石を使うな…こらえるんだ…し、しかし…」(耐えた)
4月「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ティアマトママにドラコォォォォォォォォ」(引けなかった)
5月「ギャアアアアアアアア果心居士さんンンンンンンンン!!!!」(致命傷を負った)
6月「よし…ここは耐えろ…俺は人生のあらゆる困難に耐えてきた男だ…シオンちゃん可愛い…」(貯蔵できた)
7月「イヤァァァァァァァッ剣ドゥーサさんにロリンチちゃああああん!!!!」(まだ石は残せた)
8「グハァッ水着クロエッッッッッッッッッッオベロォォォォォォォォォン??!?!!?!!!」(全力全壊)
おそらく耐えるのは不可能です>>965
頑張ってニスターさん……>>966
6月だった。しかし、下半期も陥落してたし、FGOは二スターに優しくないな。バレンタインもヨハンナから誰来るかもう読めないしな。ビーマがバレンタインで登場したから今年もそういうのあるのかな蛇の人。
>>965
八月のオベロンは仕方ないね。>>973
えッッッッッ!!!!(絶命)キービジュの人たちビックネームっぽいけどペーパームーンそれ以外も普通に有名な名前多かったよなドゥルガーとか。
>>975
実装こそされなかったですけど青髭含めてかなりのビッグネームが来ましたもんね……奏章2も知名度かなりあったり格?の高い英霊/神霊とか来たりすると……ワクワクしちゃいますね!>>973
(ワタシの心の中の単眼猫がハイテンションになるという顔)赤い霧と見せかけてノイズで近未来都市TOKYOとか考えもするけど紙月が割と近未来感ある舞台だったから違うかも
マンドリカルドみたいなタイプきてざわつかせるとかありそうシルエット
>>981
え?かわわわわわわ!!!
めっちゃ表情つぼるぐらい可愛いです!!すき!!>>977
フォーリナー章だったらするかもね>>977
夏にくるかもな>>948
願ったな!>>557
お待たせしました。
キュケオーンに唖然としている伊織くんです。
また安価で指定されたらキルケーも書こうかなって思ってます。ふっと現パロ的なのでクレーンゲームなどでブランド香水とかを取ってランスロットと大げんかするマシュとかいうネタが浮かんだ件
>>972
水着は実装されてから一年以上経ってからって縛りを制作側がやってるから蛍の水着は今年は来ないぞ。
来年以降に御期待下さい。>>949
あのおじ様が遊んでたかもしれないでしょう>>993
(耐えれてたっけ…?)>>995
どんなにピックアップが来ようとも諦めねぇのがマスターだ。ロボット
青はクール
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4669
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています