雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4661
https://bbs.demonition.com/board/10977/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpまた同じネタか・・・
つまりえみごですね
>>9
もやしもん思いだすわ裸エプロン姿で塩につけてチタタプチタタプする様は紛れもなく拷問
武器もエクスだな姫様…
>>6
前回思ったような流れにならなかったからかもしれん
場合によってはさっさと話題を変えていけばよろし>>12
でも喋らないはず…
キャストリア内蔵かぁ>>9
スウェーデンそのものには、それ以外変なイメージは少ないなぁ。>>9
OK!
そこそこ高級な卵!>>9
大使館の自販機で買える奴
運送コストは他の輸入会社と変わらないから結局5000円以上かかるやつ第一再臨の若茶と第三再臨の若茶にハグして反応の違いを楽しみたい
SAN値削れる夢を見させられる藤丸マスターか風邪引いた時に見る夢ってやつだな。
非道!スシ・トーチャリングを受けるキャストリア!
>>16
そういやサムレムでは拷問的なのはあまりなかったな
基本操られるばかりでそうか
あの先生やっぱり筋金入りなのか>>26
トラップ?!
この上に普通に載せるんじゃ無くてしたから競り上がってくる?
ワンダフルですね>>33
そうかよく考えたら村正の時はいわゆる今の握り寿司、江戸前寿司ができる前か、同じ江戸時代でも>>31
なぜかご相伴に預かる妖精國メンバーギンギラギンをさりげなく~♪
さりげなく~♪
毟るだけさ~♪(ガラス玉と交換しながら妖精國の魔道具も拷問というかあの水晶玉
>>21
引きたくても引けない拷問長文系怪文書を延々読まされる拷問
>>35
企画立ち上げからここまで何年かかっただろうか…ピロヤさんおめでとう…>>23
確か臭気濃度が8000でくさやが1000ぐらいだから8倍ぐらいの差はあると思う>>45
ではまず熱々のステーキを用意します。>>46
癒しのために、エルキドゥの中の人に描いてもらって、それを部屋中に敷き詰めよう!!>>52
絵面が衆愚政治!!(パンと見せ物で民を釣ってた頃のローマ)>>52
自分が好き放題やるスキルだから大衆にまくのは違うのでは?(マジレス種火と宝物庫クエストのAP半減期間も残り1日を切ったけど貯蔵は充分かい?
まあボックスイベントもあったし持て余し気味か?>>41
バイオレンスが足りないからしゃーない。
息子同士が仲良いからヨシ。
よくある保護者同士の争い。>>23
確か熟鮓もすごいくさいんじゃなかったかな
アザラシの腹の中で発酵させる奴は一度食ってみたい>>27
統計学では確率の収束にはだいたい母数の300倍の試行が必要とされてますわ。
fgoの星5ピックアップは0.7%つまり約143分の1の確率ですので、およそ4万3000回回せば確率は収束してほぼ300体のピックアップ星5をお迎え出来るそうですよ?
実際には天井にぶつかったり、お迎え出来たら撤退したりで上振れするのですけどね。>>59
(これ、前に見たことあるような…?)>>63
ケンウッドの活躍は閻魔ちゃんちくらいか。
しれっとサムレムコラボで伊織と対決していいのよ。今北産業。
寝ても覚めても士郎と凛のことを考えている……スレ民、これはいったい?>>60
やりすぎても回復させて次のラウンドに行ける名采配>>69
藤丸にカスみたいな豆知識を教えてもらった後マイルームから追い出されるASMR>>69
魔猪に面白いギャグが言えるインテリジェンスがあるか疑問ではある(※爆発音)
Iω・##)プスプス……ヤァスレミン……
(ちょっと笑いのベルヴェルクに巻き込まれてしまってな。
セイバーと拷問……シグルドさんにしろスルトくんにしろ、どれだけいぢわるされても口割らねぇんだろうなって)>>59
(受ける側ならトーチャリー(torturee)になるのでは?)>>67
毎年言ってる!>>81
干瓢巻き 手間がかかる割に値段はれない、そして案外と寿司屋の腕が出るというめにう
自分は干瓢巻き、卵焼きを頼みまくる嫌なお客さんですハイ>>67
剣ディルの場合はサポは攻撃寄りの水着スカディがかみ合い良くてこれ以上はちょっとうーん
Q宝具B2Q2、そこに対するBQ攻バフとBクリでしかも即時と毎ターンスター
Q宝具B3の水着なぎこさんほどじゃないにしろ流石に相性がいいんよ
ただスキル構成でぱっと立ち回るとこうS1が防御と攻撃要素兼用なのはともかく、1tだからこう……むずがゆい>>82
関東炊きだから問題無い>>88
登場から実装まで約二年。
CMに出たと言うだけで実装の確証はない中でよく耐えたな……>>80
> だが妻を拷問すれば……
そうですね、嫁さんも、マスターだけどオフェリアさんも、基本的にはめっちゃ強いんで大丈夫っスね。
それはそれとして蒼銀マスターのナイジェルはちょっと屋上。
(※彼なりに真面目に愛歌さんを打倒しようとしての策なので駄目です)セイバーに拷問って
櫻〇ボイスで巻き上げる聖晶石はうまいか!?
言え!顔がよくてごめんなさいと!
こういう?>>74
(エリセ作 神父監修)>>87
彼女がそれまで一切味わえなかったであろう年中行事ごちゃ混ぜの格好してた時、わたしは……ほっこりした……!>>95
げえっ恋のおまじない!>>95
(※宗教上の理由によりバフガン積みのグラムをぶっ放そうとする音)>>95
ネロ陛下ぶつけとくか。>>91
サクラ達を取り込んでしまったから
あの宝具が「必ず一番最後に発動」で
「HP1にする」効果になってるのよね
本来なら文字通りの「必殺」なのに
恋する乙女のパワーで舐めプの極みになってるそういや愛歌とぐだって獣の騎手という共通点があるな……こりゃあどっちが優れた乗り手か競う合わなきゃなあ!
>>101
・もう一人のお嫁さんとその母ちゃんによる一世一代の魅了大作戦
・スルトくんのダイナミック霊基ライド
・ナイジェルさんの半ば人生賭けた威力の惚れ薬
・マジカル根源娘・愛歌姉ちゃんのお呪い霊基チューン
・その他、気まぐれオーディンプロデュース
いやぁ、これだけ経験してりゃあ、嫌でも耐性つきますね。>>89
アウラ、握った上で生ゴミ捨て場に捨てろ>>107
大体2種類に分けられる。一つは薩摩バージョン(介錯しもすで調べると出てくるやつ)。古き良き介錯。もう一つはFGO介錯人バージョン。(ぐだぐだ新邪馬台国で出てきたやつ。)彗星のごとくやってきた介錯。FGOバージョンだとコラ画像のバリエーションが非常に多いよ。次回愛歌襲来!
おめえの出番だぞ!以蔵さん!>>108
最低だよ天草四郎時貞>>88
そういえばトラオムで味方的なポジションの1人だったな>>112
KH全作品積んでる私でもさらにゲーム買っていいのか!?>>107
最初はやっぱりおいははずかしかっしもすっ!のコンボ
あとは銛を放ったり最近の介錯人が数々の名刀を持ってきたり
アビコンには突然現れたキツツキが激突したりパワーアップしたりしてたりと、特化型が目立つわね>>105
うちは逆にお呪いは凸ってるけどウィッチクラフトがまだ半端しかない>>108
ジーク君に「理想の9歳児」を見た天草氏、恋愛による成長を疎む。ふと妖精騎士対オリジナルを考えたがトリスタン以外に勝ち目がないからやめた
各話タイトル
愛歌襲来!おまえの出番だ!岡田以蔵!
↓
愛歌恐るべし!?外道剣が通じない!?
↓
天才の意地!岡田以蔵、暁にしす>>110なにっ!本もゲームもつむものではないのか!?
>>107
とりあえず30個前後はある介錯人だけで>>130
でもそれってボクの愛なの♪>>110
ここがたのしい!P4
・マヨナカテレビのウワサ……田舎町の猟奇的マジカル怪奇事件
・アルバイト、魚釣り、家庭菜園……あつ森めいた朗らかなお楽しみ
・急な速度と濃度でぶっこまれるギャグ
・菜々子ちゃんかわいい
ここがたのしい!P5
・その日、怪盗団に何があったのか&一世一代のマジカルオタカラ奪取大作戦
・カレー作り、バッティングセンター、東京散歩……シティならではのオサレなお楽しみ
・見た目麗しきキャラから繰り出されるギャップ溢れるギャグ
・おっさん……!(感涙)前回のあらすじ
なぎこさんの前置きが長い。
説明開始から数分後……
>……つー訳でルール説明終わり!あとよろしくぅ!
>>……清少納言様ありがとうございました、それではモニターにおさらいの為ルール一覧を映し出しますので今一度の確認の後開始地点に移動をお願いいたします。(紫式部の合図でステージのモニターにルール一覧が映し出される)
勝利条件
『・赤と白の二組に別れてそれぞれ簡易シミュレーターで再現された別のダンジョンを踏破しキーアイテムをゲットする。』
敗北条件
『・対戦相手の妨害やダンジョン内の敵の行動で運営費から踏破不可と判断された場合、または自身によるギブアップ。
・制限時間内に規定のクリア人数に到達しなかった場合残った全員が脱落。』
その他のルール
『・ダンジョンの道中で出会った対戦相手とは協力しても良いし妨害を仕掛けても良い。
・妨害は武器の使用は不可、相手に直接ダメージを与える魔術などは無効化される。(拘束や遅延系の効果のみ可能)
・キーアイテムは一人につき一つまで。(仮に二つ同時に手にしたとしてもうち一つが適用され勝者はダンジョン脱出扱いとなりもう一つのアイテムはその場に残される。)
・ダンジョン内の各所には門番がいくつか居り、倒すか相手が出してきた条件を達成するか相手の妨害を跳ね退けて通り抜けるかでクリアとなる。』
>>>うん、モニターのは大きく表示されてとても解りやすいね?
清少納言さんの説明はオーバーリアクション混じりで盛り上がりましたが内容が抽象的でしたからね……。(ぞろぞろと他の参加者達と並んで移動する)>>141
さて、どうだろうね?
ともかく進めて行きなさい
今言えるのはそれだけだ
安心して、後悔だけは絶対にしないから>>140
懐かしいゲームだなぁ(遠い目)>>141
その辺はおいおいねー>>140
エスカリホルグ(エクスカリバー+カラドボルグ)という共通点もあるからな大学は最低限中退がマシだぞ
退学と五十歩百歩だけど除籍よかマシよゆるされよ、ゆるされよ、我らの積みをゆるされよ……
>>152
一瞬アリマスネーがアリアドネーに見えた>>145
確かアニメがその時期に出てるじゃなかったっけ…?>>145
どっちかというと春香お嬢様や手乗りタイガーの方が場違いな気が・・・
めっちゃバトルする作品だから
黑鐵の副葬処女の操緒はまだ合う方だし
主人公のスキルとかだって
幻想殺しと黑鐵の黒の拳撃に混じって
竜児の三白眼が入ってるんだぜ?(しかもかなり強い)勉強だけやって大学に入ると、
勉強以外もこなしつつ大学に入った勢(天才、大学は控えめ、浪人etcetc...)と話しづらくなるから、
勉強一本に絞るのも考えものよ…>>137
おかげで昨年は水着岡田システムなる胡乱な90++編成が生まれることに先輩は部屋の奥から数年前に買ったはいいけど開封してないプレバン玩具が出てきても許してくれますか?
>>160
放送終了後に品物が届くから、熱が冷めてるねんな…なんかちょっとずつ拝借する各作品の名物技、
前衛、後衛、非戦闘員まで大集合……クロスオーバーとかお祭り作品の楽しみですのぅ>>151
私の場合はゲームと小説なんです。(積まれた/SFと文庫本メタルギアを見上げながら……)経済的に問題が無いなら大学は出ておいた方が良い"大学を卒業した"ってだけで最低限の信用は得られますからね
職場に依るけどマウント取ってくる同僚や上司も居ますからね
入社式の話ですけど
同僚「自慢とかじゃないけど僕は○○大(有名国立)出なんだよね。キミは?」
私「ワシか?ワシは…雑スレ大じゃニチャア...」
同僚「ひっひぃやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」
可哀想にその同僚はその場で腰を抜かして精神崩壊。今は支社のロビーでペッパー君に混じって整理券とか配ってる
そんな感じで大学は出といた方が良いと思います頑張れ!>>132
お手軽オーディールコール海賊狩りに最適なのよね。カタメカクレに斬られるならヤツも本望だろうし。>>161
そのタイミングだとそれはそう>>140
電撃文庫のゲームだとこっちのがマイナー作品の出番もあって好きだ
ファイティングエッジは最近のとレジェンド級しか出ないからなぁ>>167
なりダン3は、弓系の無詠唱時間停止技(震天など)でハメコロしてたなぁ。(裏ボスだけ、超スピードから時間止めジャンプ食らうとヤバいから、油断出来なかったけど。)この時期になると浪人決定してケイローン先生にフルボッコにされてたアキレウスレ民を思い出すのう…
>>173
(むしろ汎円卓だと……)>>176
そんなスレ民いたのか〜>>140
ワシの愛読書は......ここには見えてないな>>180
メディアミックスすらされてないほうかご百物語すらヒロインの必殺技かまいたちがスキルカードとして出てるからすごいよこれ>>181
他作品同士がどったんばったん大騒ぎなんで、まぁ、そんな感じですかのぅ。ちなみに線型(性)は、
掛け算と足し算の順序を交換しても結果が変わらない特性のこと。
(順序問題はこのスレの余白に書くには狭すぎるので触れない)>>183
みんな大好き†とか使う学問!電撃クロスオーバー
アレイスターがラスボスなのは知ってるケアレ・スミスで間違えてると私ってアホなのか…?ってならん?
>>188
そうだね
春(パスカ)、夏(イアハート)、秋(グラスバレー)でそれぞれ当てはまりそうな四季っぽい服装してたけど冬は結局出なかったと思う>>181
かなり簡単に言えばFGOみたいな感じよあれ式をグラフにしてその面積求めるのは微積だっけ……
線形苦手すぎて行列使うとこ以外記憶から消えてるかも……私も線形代数は説明しにくいのAI先生に聞いてきた
線形代数とは、簡単に言うと「ベクトル、ベクトル空間、線形変換、およびこれらの関係性を数学的に研究する学問分野」と言えます。これらの概念を使って、実世界の問題を表現し、解決する方法を提供します。
・ベクトルは方向と大きさを持つ量で、物理的な移動や力などを数学的に表現するのに使います。
・ベクトル空間は、これらのベクトルが存在し、操作される環境です。
・線形変換は、ベクトルを別のベクトルに変換する規則で、図形の移動や変形などを表します。
これらの要素を使って、より複雑な数学的構造や現実世界の問題を理解し、解決することが線形代数の目的ですサムレムコラボめっちゃ楽しみですよね
>>199
楽しみでもあり、誰が来るのか戦々恐々としてる人もいるだろうな……(財布の残機的な意味で)>>193
先の作品でも隠しボスに居ましたねアレイスター
一通さんも隠しボスに居たよ>>185
それを笠に着て威張り散らすというのはいただけないですが、人生の選択肢として大学に入るという事自体はとても大事なものですね。
私の地元でもこの時期になると進学を目指す若者たちが追い込みをかけるように自宅に篭り、図書館に走り、ファストフード店に走り、と忙しそうに過ごすのを目の当たりにします。
うっかり娯楽に走ってしまいそうなものなら懐からスッとスマホを起動しFGOに走りマイルームをタップ、
『真理の探究はあたしの使命!さあ行くわよ!』とエレナさんのボイスで自分に喝を入れ、目を皿のようにして耳から頭からありとあらゆる色とりどりの花々を咲かせながら『それってとってもマハトマね☆』を口ずさみ精気のあるような無いような一周回って殺る気に満ちた体勢で参考書を10冊〜15冊くらい頬張って受験に備えている若者を見ると、がんばれ☆がんばれ☆と心から応援したくなります。人生は一度きり、皆さんも後悔の無い選択と楽しいブラヴァツキーライフを送ってほしいですね。
とかやる。剛紫です……なんて?
>>200
むしろその手の代表格とも
PXZとかもっと続いて欲しかったんですけどねー>>201
超高名なドラスレなんで実質ヤマタケさんですね。
北欧Pt.を10あげます。インド人的にはエレナさんってどんなふうに見られてるんかな
>>206
クリスマスは、夫婦でつよつよドラゴンお仕置きしてましたね。>>211
受験競争我慢できない学生が就活戦線を生き残れるのか、というとね。勿論毎日ゲーム三昧なのに関門突破してるリアルチートも世の中にはいるけど、それは無記名前提にFGO語るようなもんやし。>>204
イマジナリーエレナスキー?(敬称略>>205
ガンダムシュピーゲルでも乗せるか。受験期にFGO始めとしたソシャゲに出会わなくて良かったなあ
出会ってたら期間限定イベントのライブ感の誘惑に勝てなかったと思うまぁ人生は一度きりなんで 後悔しないようになんてのは無理なんで後悔してもいいように全力で何かをやるのがオススメですね
そう考えるとエレナさんとか後悔なさそうなくらいとんがってるな>>218
アニメっぽい見た目のキャラメイクできるのってわりとないからな……
防具と見た目は別枠の方が有り難かったりするよな>>224
普通の浪人でもモチベーション維持がヤバいって言われるのにそこに学生ゴッコが加わるわけだもんなあ。そんなら滑り止め含めて好きな分野で固めるのが安牌よね。>>225
例えインカージョンを起こそうとも、推しのバッドエンドは全て否定するよ>>229
その辺は極論ケースバイケースなんでなんとも…勿論多くの受験生を見てきた上でのアドバイスという可能性もあるけど、誰かの成功体験にバイアスかけてる可能性とかも否定できないし…あと悪意的解釈だと塾の実績的な理由とか。>>201
対竜なら無類の強さなので育ててみてはいかがでしょうか
強化クエスト多めなので、聖晶石も手に入るチャンスと思って育成するのもオススメします
幕間の親友ハーゲンとの話は、初期の頃の物とは思えないぐらい良く書かれているので、こちらも是非読んでほしいですもう仮面浪人しちゃったし仮面浪人先の授業料諸々払ったんで戻れないんですけどね、ハハッ
>>234
彼と沖田さんは、もうひとつ立ち絵が欲しいなぁとは思う。>>238
ああ、強いしね
ありがとう>>224
何かの片手間半分の勉強で帝大受かるなら人間苦労しませんよね
よっぽど時間の使い方や理解力に長けた人ならできるかもしれないけど、そんな人ならそもそも現役で受かりますってスレ民~~~揺れた~~~~~(´っ;ω;`)っアワアワ
>>229
あなたの人生だ 悔いがないように
ただ例えば、今の日本のシステムで、だけど、1年仕事開始が遅れた場合、無くなるのは23歳の給料とかじゃない
65歳というか定年時の給料がなくなるのじゃ
もちろんその程度の差額、就職時の差や投資でいくらでも取り返せるじゃろうが、そういうことは覚えておいた方がいいことですぞ>>242
君は本気を出したまへよ
貴重な時間を使うんだ、このチャンス無駄にするなかれよ>>231
確かテンペストの絵も出してたし、今はもう最初は最後のテンペストRでなんかがっつりやるつもりだったんだろうなってのはわかる程度だな>>229
色々な人の意図が見え隠れするが、まあいいんじゃないか?とりあえずそれでも
人生なんとかなるぜ揺れたわ
>>252
ビルドフォームで『なんかむずかしい式』とか出しちまうのはやべーですよ、我が王>>233
無を消去しようとするんじゃない帰宅した途端揺れたぞ…
>>241
大学受験の頃は人生で一番学力高かった自信があるけど、それを浪人しても維持できたかというとね…>>250
190センチだしぐだこ相手にならこんくらいになるかな>>253
なんだ君のせいか…(若干左右に横揺れした後前後にも揺さぶられた)>>236
手塚先生、最高幾つ週刊誌に連載持ってたんだっけ
月に何ページくらい買いてたんだろうねぇ>>250
やだ……ジークさんたらIKEMEN……>>259
というわけでこの「聖書を研究するサークル」をだね…震源があっちに行ったりこっちに来たり?
>>249
確かガラドだっけか
元のハーツにはいなかったタイプの大人な男性キャラだったね同じ断層だね
揺れた地域の皆さんはお気をつけて>>269
中・高はお弁当でしたのぅ
大学は可もなく不可も無くでした。令和ちゃん!地震はもう置いてきなさいって言ったでしょ!めっ!!!
>>269
中学高校は大衆食堂な安くてうまいでした。
大学はうちは不味かったんで外のレストラン的なのとか他の大学へ行って食べてました>>252
おう、そう言って働き口も探さないのはおじさん泣くぞ>>274
うち320円とかでしたわ
今も300円>>269
大学のはなかなかでしたわあ
太りましたわあ>>262
https://www.goodsmile.info/ja/product/11779/HAGANE+WORKS+%E5%90%88%E9%87%91+%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B4+%E3%83%A1%E3%82%AB%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3.html
まぁ小学生がこういうフィギュア見たらカッケェ!ってなるのもわからんでもない
小学生が手を出すにはたっけぇ!けどそういえばどこぞの学食やってた会社が倒産してなかったっけ。つい最近。
>>262
メカエリチャン、ドラゴン+ロボットの豪華属性タッグだし、そこに美少女属性も付く欲張りセットだからなあ
FGOは女キャラ多いし性能という目線とかでつい見落としやすくなってるけど、自分が小学生だったとしてもフィギュア駄々こねて欲しがるくらいにはハマると思う>>284
大体ヤマトタケルノイアソン!>>280
鹿島神宮の要石で押さえてるはずなのだが…>>280
いやだわ早く扉を閉めないと……
(※くっそでかい鍵をスッ)>>269
中学…給食
高校…売店や学食を利用する(おいしい)も混雑に揉まれたり時間取られたりするのがイヤで弁当に
大学…「混んでてもいいから飯食うぞ!飯!カツ丼がうめえんだ!!」(コレとコンビニのスパゲッティをローテ)
こんな感じ>>284
これはギリシアタケルノミコトですね。>>285
うち給食なかったですねぇ
中高一貫でしかも同じ食堂だったんで高校、特にスポ特の人達と食堂のポジション争いしてました>>288
(仮面顔文字...!)>>269
大学は微妙だったけど中高の学食は美味しかった!
特にポテトと唐揚げは昼休み明けに全力ダッシュで並んだなあ忘れはしませぬ、あれは普段田舎のキャンパスで立地条件相応の学食で飢えを凌いでいた日々、故あって都内の方にあるキャンパスに足を運んだら学食格差で血涙が流れたときのこと…
>>292
なに!?小学生は女キャラを好きだとからかわれるのではないのか!?小学生ぐらいの子が親御さんのスマホ借りてライダーの宝具かっこいいとか言うのご飯食べてたら聞いたことありますねそういえば
>>269
高校←まあまあ上手いが普通、値段相応
大学←あまり美味しくはないし生協だからオリジナリティもない
こんな感じ>>262
4〜5年前に聞きましたわねそれ
今も流行ってんです?こわ…>>287
給食もやばかったね。
そらこんだけ高騰してたらそういうのも出てくるわな>>284
単発でソン様引けるの羨ましいなぁ!!!!>>292
その点私学は気合い入ってるところは美味しいらしいですね
佛教大学だとステーキとかやってると聞いて羨ましく思いましたよ>>299
直前キャンペーン→宮崎でイベント詳細発表→イベント開始、かなあ。
イベントがいつ始まるかはわからんけど…>>280
元旦の自身のときナマズ飼ってる人が「うちのナマズは地震なのにずっとぐーたら寝てばかりだった」と言ってたぞ。責任転嫁よくない。>>290
ウチの中学は受験なかったけど弁当だったよ。
治安悪かったし今思えば順当仮面浪人するつもりが入ったところに馴染んでそのまま卒業するのも自由よ
>>269
中学は予約制でパンしか売ってなかった
高校は大衆的な旨さでカツカレーが好きだった
大学は食堂がオハイソ過ぎてコンビニのパン食ってたわ>>316
外から人が来たりもするしね。教授とか生徒とか
自分は部活でよそのとこにお世話になったりしてた>>299
そろそろボチボチ次回イベントボーナス対象サーヴァントとかも分かるかもね
意外なサーヴァントが選ばれていたりして、出番を想像するみたいなのも楽しいし
ティアマトパターンで直前キャンペーンで更にまた誰かが…ってのは流石に無い…かな?>>316
近所の人が食べに来たりしましたわ>>307
大きい大学は民間企業が運営するお店が入ったりしているんだけど
地方の大学は採算が合わないんでなかなか難しいんですよ
東大なんかはあちこちにいろんなお店があってうらやましい…(さて、解答データを元に誰をパシらせるのが効率的か算出してと)
>>316
今は学生証とかないと入れないとか(表向きは)増えてますわね
でもまぁなんとかなりますしチェックは緩めなとこが多いです
昔はノーチェックだったんですよ>>301
分割更新、しかもそこそこ間が空いてたからね。必要だったのさ。>>316
おいしい!大学飯!みたいのありましたね。あ、カツ丼もおいしかったけどメインで食べてたのはチキン南蛮丼だった…
いかん、楽しかったのに記憶が薄れてきてる
>>301
リアルタイムでは期間空いたからのう
聖晶片貰える機会でもある>>305
まあイベント来たらまずヤマトタケル以外の新規鯖のPUは来るとして、サムレム関連鯖のPUもおいおい来そうね。
武蔵キュケオーン書文アルジュナ金ぴかとかそのあたり。強化はわからないが>>320
安いけどその分ショボいんや。あと中途半端な田舎なんで産直食材がイッパイというわけでもなし。>>292
信大の学食美味しいけどな……>>329
はやんい
行ってきます!>>335
冷静に考えると訳わかんねぇ絵面よな
(フラグ建ててるけど既に味方にいるアルビオン)>>269
高校は購買しかなかったですねえ。大学は近くにスーパーあったからそっちしか使ってない。揚げ物ひとつにお茶で200円とかで済んだからな。>>301
始まったのか…>>324
まあそうです>>338
自分が中1の頃もそうでしたねぇ
弁当は注文する人のみすぐに全員センターからの給食に変わった気がするが>>336
そういうもんなのか
地価家賃安いのに意外>>331
一昔前の大学は「勉強も就活も自分で勝手にやれ!」って感じだったけど、今は大学側がいろんな機会を与えてくれる
まあその機会を活かせるかどうかは結局個人次第なんだけど…>>278
俺の母校は中学の時から学食有ったなぁ。
その辺は学校ごとでバラバラなんだな。>>335
(後ろで自慢気なメリュジーヌ)
(それを見てチラッと見て微妙な顔するマスター)中学校給食はあったけど希望制だったな
一年目は温かくて美味しそうだったけど会社が変わったのか途中からヒェッヒエの惣菜と冷やご飯の詰め合わせになってた>>338
共働き増えたからねぇ
あと本当に家でご飯食べさせてくれないお家とかも冗談抜きであるからありがたいセーフティネットになっております>>358
食堂じゃなくて自室でならまぁ>>360
笑わないよ!学食とか懐かしいなあ
どっかの大学潜り込んで食べてこようかな>>346
サイバイマンに自爆されてだよ、即答できなかったら切腹物の必修科目じゃないか>>357
作ったが最後、厨房班が料理に集中できないくらい食堂で血で血を洗う戦いが勃発するからじゃないかな…>>364
コロナの時に出来なくなったらいしけれど、今は出来るのかな?>>358
ヒント:食堂とは別体型の酒飲み場がカルデアにある>>337
合体して、ハンバーグサンドになるんです?>>350
パンっぽいのが置かれてるケース好き、バイキング感あるね>>354
県庁とかの食堂って割と入れるしうまいんだけど、同じ時間に殺到するから混むんだよなあ
一回食券買ったのに時間内に食べられなくて返金されたことある>>370
カルデア食堂って代金いるんだろうか
QPお小遣い制…>>359
86点!>>386
そっちか>>385
ジェラミーは信用できない語り部なんだと思っていた時代が、わたしにもありました。
登場数話で疑惑が爆発四散すると思いませんでした。引くまで回せば爆死じゃない(今朝引いたら山南さん来た)
>>373
「それはほら、あんまり速く飛びすぎちゃうと上手く落とせないからさ!」>>398
Fで火がついたんだが?>>400
戦闘妖精雪風!?>>379
何があったのかはもうしばらく後でね
ただ、やるべきことはコンスタントに、あるいは早めにやるのって大事ですよね>>383
世にも珍しい本当に原典から料理人やってる英霊だもんな…>>390
診断系の基準がわからないのなんて古の時代からだろう>>411
謙信ちゃんとバサキャスが楽しみ>>401
そんな「叶わない夢は無い」みたいな事を
(叶うか諦めるしかない限り)数スレ前でサムレムコーエイかあ…と言われてましたが歴史ゲームの会社がえっちなゲーム作る会社と合併してえっちな歴史ゲームを作る会社になっただけなので何が問題ですか?
>>359
いいのか・・ビーマはインドだし重そうだなインドって重いしな。
>>396
むしろ本来の性質考えると働かない方が異常だからね…>>377
紅ちゅわんとかサンタマルタさんとか>>407
キルケーが上って表記を見た記憶はない>>405
メリュ子に聞いてもイザナミとイザナギがぐ~るぐるとか答えかねんぞ>>420
太くね?>>419
ラーマくんとかいう程良い枠
ビーマ兄ちゃんは程良い枠な気もするけど、どうなるかしら>>411
引かなきゃ来年!
引かなきゃ来年!(呪文)>>425
わし様はわし様の味方には絶対にケチらないらしいから気前はいいんじゃないかな
それはそれとして贈り物催促は普通にやると思う>>408
宮内庁の食堂なんて字面だけでワクワクするぜ!
国会の、衆議院第一議員会館食堂も入れる機会まず無いけれど利用してみたいな、国会弁当食べてみたいキルケーとメディアの比較だと、どっちもハイレベルだから得意分野とか採点基準でコロコロ変わりそうなイメージ。
>>358
食堂で呑んでないからセーフ!>>427
何を読み取った!?
何を読み取った!?>>424
わかんないかぁ>>425
わし様はお洒落さんなので、
マスターもちゃんと着飾ったりするべきっつって、
なんかお洒落なものをくれるイメージがありますお艦のお食堂は美味しかったざますわね
>>432
ガウェイン「!!!(アーサー王へ捧げるじゃがバタの予定だった芋をマッシュし始める)」>>415
オケアノスのキャスターならわかるが……>>440
…ミートボール>>436
なるほど、ありがとう
まぁなんか羽根生えるしそれ関連かなーとは思ってた>>425
ピンゾロダイスとか送ってこられそう>>434
『藤丸は毎晩のようにずっと悪夢に苦しんでいる』もそれはそれで間違いなのよ>>392
ただ、やつの千里眼を鑑みればこの例えをしたということにも意味がある。悪夢は経験から培われる面もあるし>>448
湯漬けならうちの料理人じゃろ>>448
キュケオーンじゃねえか>>448
キュケトリア「(この粒みたいなのそのへんの草の実だよね…)」>>448
魔猪(ブタ)>>429
毎年ハードルが上がり続けてそうなやつ!>>454
>3日で陸遜
身代わりおいて逃げられとるがな>>408
宮内庁のお土産コーナー調べたら、当然だけれど菊をあしらったお土産が沢山出てきてテンション上がった
これと菊園もなかが欲しくなったでござる
https://fng.or.jp/koukyo/place/rest/nanko-rest/shop-menuオレもチョコ貰えるだろ?視線で分かるさ
>>448
多くの人がピグレットになっていました。それはきっと間違いだと思いますよく思い出してみればわし様は伝承でもわりと人に物上げるエピソードあったような?
貧民に水上げたり、カルナさんに地位上げたり背景多かったり敵多い系はスペックに勝るでPS系
>>447
超ビッグサイズの何分の1スケールみたいな地球型チョコみたいなの来ないだろうな……?>>459
お手軽に手に入りやすい機器で遊びたい・多少の処理落ちを気に留めないならswitch
ちゃんとした画質で話を見たい、戦闘プレイしたいならそれ以外
自分はswitchです(わざわざサムレムのために他のゲーム機本体買うのはちょっと躊躇う)>>456
カワグチさんのコミカライズや、それこそ英霊剣豪の冒頭みたいな惨劇になにもすることができない事態を両手の指どころじゃない数潜り抜けているんだ。「自分にもっと力があれば、全ては無理でもましなことにできたんじゃないか?」なんて何度も思ったはず。だからこそそういうことにならない可能性が少しでも上げられるものを贈ったネモの行動が本当にありがたい。>>471
悪夢見ないようにネモくんsを抱き枕がわりにさせてください
そいえばあれだけ魔術すごいのとか神様いるんなら悪夢祓うおまじないくらいしてもらえそうなもの
それこそメディアさんなんかの時にやってくれなかったっけ>>447
私入り!って言ってエアロチョコ(気泡が多く食感の楽しいチョコ)をくれると見た>>475
もうなんか人間関係めんどくせぇ!!ってなって、
ポルコさんは自分に呪いをかけて気ままな生活しようとしてたような。・セーラー服を着たゴリラとアイドル
・上記に殴られる光景
・最後までふざけやがってあのちょんまげゴリラ
以上がぐだの見た失意の庭だからねぇ>>463
な、なるほど……>>480
一瞬リンボに見えた…>>469
命日直前まで我慢してくれ爺さんマーリンの立ち悪いとこが出たな心臓抉られるじゃない失意を例で言うには。
>>496
豚は猪の系列だけどさぁ!>>500
せやけどそれは、ただの夢や...>>495
わかる
エルンいい……>>497
マーリンは失意の庭についてはなんにも言及してないぞ?アイツが言ったのは『あってもなくても変わらないこと』の一例として、悪夢から一秒早く目が覚めるくらいって例えをしただけだよ>>488
(声帯が)ぐだおくんの見た夢でしたね
あの一瞬に限ってだけなら真人は精神的作戦タイムしてていい。許可する。>>481
だって本当に益獣なんだもの。1個目の幕間の内容、「力量不足に悩むぐだに対しての「他の人を差し置いて全員を凌駕する力がある」展開」、「元のようには生きられないという諦観への「所帯をもって子供もいる」というありふれてあるべき未来」、「傍らに立つものなんているわけ無い覚悟に「いいからちょっと手伝って!!」と頼りにし合う相方」と全部ぐだの失意に向けたものだもの福袋もそろそろ決めないとか
>>499
一番高そうまであるのにまさかの点数すぎる>>496
トリ子
「たくっ 田舎妖精 いつもそうするのかよ…………だして トリスタン」
アルキャス
「…………ごめん 行って ぐえっ!?」>>507
メンテしてたよ>>359
これOKなんだ…>>502
ストーリー追うだけとあとボス?バトルとかは問題ないかんじかな?まあそれならいいか>>483
(考察とかで)有名な人が言ってたとか、Xでバズってたからでよく情報を咀嚼せずに鵜呑みにして信じちゃう人は少なからずいるものよ>>504
あれを無くすにはこれくらいしなきゃダメなのかってなったやつ……>>522
なぜコントローラーが強制で無線なのか小一時間問い詰めたいスイッチくん>>504
アシュロン
かつてガッシュたちをコテンパンにのしたバリー それをコテンパンにのした龍の神童と同格の存在
が過呼吸を起こすほど怖いティオ>>507
夜中にしてたよ、メンテ
朝の6時まで>>523
明日のおはガチャがラストチャンスだぜ!>>517
そんなブリのビンタでおしおきな特殊回と並べられる通常営業ボーボボはむしろなんなんすかね!!胸を張って健康とは言えない状態で受験勉強もがんばりながら学生生活も頑張ろうとしてる私エラエラの偉なのでは?
もっと褒めてもらってもいいのでは?
具体的には5000兆円贈呈してくれてもいいのでは?>>524
ドラコーとネロ様の意見分かれた時はどっちにつくんやろな>>519
絵の採点されてるみてぇ>>534
だってブラゴくんだもの。
つえーお嬢様とつえーマッシヴ兄ちゃんのコンビって良いよね。>>535
分かりました今年のクリスマスでサンタワルキューレ3騎選出タイプの配布鯖です>>530
アイツはどっちというと主人公として覚醒させるためにいらんことする可能性を否定できないからなあ。やらないとしてもやりそうという疑念が頭をよぎる>>530
本人が(ねじ曲がるので)言わないでいる間に、周りからじゃんじゃん情報を出されて結果的に解像度が上がっていく事に定評のある闇の精霊王さん>>549
血界戦線は面白いよなじいさん。
番頭さんが好きです。>>549
その上で真に負けたんだな爺さん>>552
大丈夫だ
これでも足りなかったら一回お亡くなりになってる>>545
あと話の都合で主人公側がずっと持ってるには余りにも強すぎるからな……>>549
でもじいさん、あんたは何度も正義の味方を貫くのをやめたくなったじゃないか。光に向かうって眩しいんだからそりゃ辛いときだってあるよ>>549
アニメ版は音楽声優さんサウンド含め最高でしたーただ世界観がぶっ飛びすぎてて最初わからなかった>>559
なんか凄い凛が生まれてるゥ!?たしかバゲ子って好感度が最大まで達すると食べてしまうんだっけか…?恋人とか…
>>541
狙ってたわけじゃないんだけどやたらとアーチャーの聖杯鯖が増えてますわね、6騎もいる>>547
もうなんかある程度絞ってからのダイスとかで決めたら?>>564、それは矯正じゃない。自由への開放だ
>>559
デュフォーがうっかりさんだとでも言うのか憎み給え、許し給え、諦め給え
人界を守るために行う我が蛮行を
999式の口上だいすき>>541
とりあえずバーサーカーって感じになってる>>558
経時で太くなる…
士郎の首か!>>541
…大分エクストラクラスとバーサーカーに偏ってますね(言われて見れば)>>545
作者的にも話構成させる上で常に最適解のそれを出さない理由考えないといけないから辛い>>554
何かおかしい所でも?
配布サーヴァントは基本1体……しかしワルキューレは3つの人格がある
故に3種に分け、推しの水着版を選択入手できるようにする
更にはそれだけだと少し寂しいから新しい人格を霊衣で
運営からの温情溢れる采配ではないですかな?>>570
社長が一番苦しんだという界隈の予想>>541
アーチャーとルーラーに4人ずつ入ってる。
弓は全解放してるから妙に火力が出る。ルーラーも早く解放したいな。>>541
100は結構被ってるけど
120は今の所被ってない>>579
CHOCOお父様も確か取り損ねたんだったな・・・>>541
剣6弓4槍1騎1術5殺1狂2ルーラー2エゴ2プリ1ムンキャ1
偏ってんなあ>>541
弓槍槍殺殺術裁裁降詐だから変な偏り方?してるわ>>541
ざっと見た感じ、バーサーカーが多い>>568
まあ、そうね。バゲ子にとって好意=捕食欲求だから
そこに強いもの弱いもの、本人の倫理観は関係ないのだ。悲しいけれどね>>560
三人が生きた時代って同じなのよね>>541
うちは何故か弓に偏ってますね……>>590
2人とも『好きな人と絶対に一緒にはなれない』のは凄まじい呪いだと思うわ>>588
あっ…ふーん今北産業
スレ民も食べ物
>>600
兄貴だと合わせる保護者にはなれても親友にはなれなかったろうね
セタンタも振り回されつつブレーキ役やってたけど同じ視点で一緒に居たからこその関係性だった悲しき生き物…
>>564
私が聴いたのはスレ民と意思疎通が取れるまで雑スレに監禁されるとかなんとか。>>595
その診断にはあなたの信仰心が理解できない可能性もありますわよ食欲に抗うのは難しいからな
>>595
適当に書いた自分でも94だったのになんでこんなに低いんだ……?文字数か?>>609
スレ民も「あっこれやばいな」とか日常生活すら困難になってきたら早めに病院行こうな!!スレ民との約束だぞ!!!>>620
ただ「愛」なのは間違いなくても
それは「愛しあう」事が出来ない「愛」なのよね今ふと思ったけど
妖精騎士三人娘って実は
バゲ子=ランスロット(自身の恋情を止めることができないので)
メリュ子=トリスタン(愛する人を愛したまま裏切り苦しんだので)
トリ子=ガウェイン(モルガンの子なので)
の方がよく考えたら座りがいい気がするの唐突だけどさスレ民。PUで星4星5が同じクラスってどうかと思うんだよね。いや特に理由はないんだけどさ
なんかさぁ。金カード引いておっマジか!? とテンション上がってクラスカードも一致してこれ勝ったな! って思った直後が実は星4でしたってさ。辛いよね
何が辛いってこれすり抜けじゃなくてPU仕事してるんだよね。だから怒るに怒れなくて、やるせなさだけが満ちていく、って……いや他の人の話だけどさ。うん>>632
うあ、ホントだ…>>634
美しい人だった……>>606
たまに中の人が同じとは思えない声質でびっくりするぜ。プロって凄いなあと。>>629
(新顔組が新撰組に見えて戸惑った数秒間)>>625
というか、名前とかの文字データを数列に生成するメーカー系に比べて画像なぶんドットが細かすぎて手書きじゃ再現性がないのかとランルーのせバゲ子さんは戦線で大活躍だったそうですね
>>642
りつかとばげ…>>632
オウフ、なんたるベストマッチ……>>643
実際、それを利用した若返りをした結果最初は上手くいくんだけど徐々に化け物となった話がイギリスにあったねぇ
(ドクター・フーを見ながら)>>638
ジャングル様が突然謎の拳に殴り飛ばされた事件にはそんな真相が本当に食欲(生理的欲求)に由来するなら精神力次第じゃ我慢できたり代替食品で補えるんだけど、真祖の吸血衝動とかバーゲストのソレは「理由のない衝動(強いて言えば衝動そのものが目的)」だから食べないということができないのが酷い。実際のところ、アルク以前にも人間に恋してバーゲストした真祖がいてもおかしくない。
>>637
待つのみだ。月姫リメイク程はかからんだろう!>>627
なにかがおかしい
同キャラに聖杯はやっぱり凄いな、聖杯入れたい鯖多いからやれぬ>>637
ガチで>>631
いっそ狂えればよかったのに、そう出来ないほど彼女の責任感と倫理観がしっかりしてるから余計報われないのよね…>>603
気に入るという単純な理由から、水着霊衣入手祝い、枠の色・レベル合わせ
等々、こういった感じで聖杯を入れていった結果がコレであるスレ民さんを捕食し究極のスレ民へと至る
あとはWガウェイン載ってる礼装ですなNPチャージもあるし。ボックスの礼装なんだよねそれ。
モルガン…聞いたことがあります
潰れかけの会社を必死にもたせようとしている女社長だと…>>655
怪異系とか食人系多そうだし鬼と話してみるのとかありかもね。ふと饅頭の起源の1つを思い出したのです
曰く、川の神への生贄に人間の首を捧げていたのを、諸葛亮が肉まんを人の頭に見立てて代わりに捧げさせるようにした、と
あ、これも見立ての魔術ですかエルメロイ先生>>658
(※黙ってパトカーを呼ぶ音)>>642
許さん逃さん俺の仔を妊め世界の裏側までつけ回すぞ「望めば望むほど遠ざかる」というのは型月では根源追求でおなじみなんだけど
「望めば掴めるが、自分はそれを握り潰すことしかできない」っていう別スタイルの絶望でしたねバゲ子さん
キャストリアのあれとかモルガンのあれとか、型月初期からレベルアップしまくったきのこの筆力の集大成過ぎてね……
未だにキャストリアの村の云々思い出して鬱になるもんよ。つらい……>>661
人間になりたかった、羨ましかった九尾だから真面目に玉藻>>675
普通にしてたら気の良い兄ちゃんなんだけどね
でも道義的に許し難いことをやりすぎたんだ…>>670
バゲ子のお母様じゃねぇか!!>>670
出たな初めてで後ろまでやりきった人狼女王・・・()>>675
そろそろリアクション芸人化(※印象には個人差があります)し始める所か・・・最近ならアイス食いながらいいそうメロン食ってたやつ
>>677
その2人に関しては守る物の種類があまりにも違い過ぎるので上とか下とか語れんわ>>681
得意料理がマッシュポテトなトリ子…>>663
なんかランルーくんの話してたら余計に楽しみになってきた
https://twitter.com/Nino_Kazuya/status/1741647221450530863?t=lhxZbPVLZaOyRoc9XCaqhw&s=19>>686
ツッコミどころが急に増える。
せめて『ママ』じゃなくて『まま』にしないか名無しのジャングル。(CV.斎藤工氏)>>672
頑張ればチリツモで行けるけどね!(ちょうど今120到達したヒト)
これでモルガン・メリュジーヌ・アルキャスに続く4人目だ……頑張った! 頑張ったよ私!
次はアルクェイドの絆上げないと……>>693
結局は民族だなんだにしか縋るものがないからそうなる。>>675
まぁわかる>>690
もう上着が悲鳴を上げてそうなんじゃが>>706
とんでもなく素敵なセイバーですね。
溢れるラヴを感じますので、北欧Pt.を30あげます。>>687
ぐだと徐福ちゃんみたいなたまに片方のルームでゴロゴロしてる印象がある>>697
サーヴァント戦も演出が豪華になってたりしてな……>>693
まあ、本当に環境に適してるなら淘汰圧を生き残れるべ
もちろん社会性生物として優れる心の特徴も含むし>>710
むしろメロンニキの意味だとわからなかったよ!
皆察し良すぎだよ>>709
(し)ろ(う、ぼ)く(はね、)せ(い義の味か)た(になりたかったんだ)。>>684
そしてガウェインと縁深い>>708
なんか雪見だいふく的な感じがして。中身いちご味な>>695
その「色々な仕込み」を発動させる前にキレて倒そうとするのは大ガバだぞ再走しろ(理不尽)>>717
なんでですか!
すぐに自分の過去になりきれる少女ですわよお!
それともこれを、うわきつ若い頃コスプレ、とでも!>>708
トリ子は生地で巻いて紅白トリコロールにしたら美味しいと思うの>>717
美人で可愛いならお姉さんでええやろ(ルッキズム>>722
ポケモン関係のプレイ動画見た後だからか、レアコイルやダグトリオが脳裏を過った>>710
王道の一発ネタが被っちまったので、
Union(連盟)
Defence(守護)
Knights(騎士)
という正解を書いときますわ。>>715
三綴さん?>>704
こういうプライベートな鯖の各コスチューム魅力なんだよなあ>>710
うおおでっっっk(プロフィールを見て)
いえなんでもありません>>733
(さっき出しましたが、イベントでカルナも言ってたんですわよね...)>>714
えっ、U(う)D(どん)K(粉)だったのでは……?>>725
最後のジタバタ 部下の粛清 ステルス戦闘機 ネウロをいたぶり油断した
全て返ってくる>>732
アヤツが無言でアクションする時点で役割とか目的関係なしで衝動的に動いた感ある>>733
文法的に言えばDefence Knights Unionが正しいから確信犯よ>>733
(この並びだとUnitedなんじゃないかと思ったものだ)>>727
そう言えば来年であのインタビューから4年目かぁ
さてオリンピックは来るのかなぁ>>713
優生思想の権化みたいなデスノートのキラこと夜神月が
いざラストで自分の命がヤバいとなったらリュークにすら泣いて縋ってかっこいい面目完全に吹っ飛ばしたのは
なんだかんだ胸がすく展開だった
でもそこから生まれるク.ソコラク.ソMADはなんなんですかアレ?(褒めてる)>>658
自分の業と罪の言い訳に牙の士族を使うな
お前のは単なる変態だ>>734
食べる(物理)で命の危険を匂わせつつ、食べる(性的)をしやすくするコンボというのが使えないかが最近の妄想の種(小声)>>748
龍馬さん「ええ根性じゃ!よう言った!!」(感嘆の拍手>>749
イベント配布の経験値2倍に一致星5種火を20枚でこれだから相当上がってるんだけどね>>727
姫君関連にはちと遠いかもだがいつかミクトラン朗読会でのテペウとイシュキックに台詞ついたら演者がどうなるか期待>>746
普通はないよ!>>748
トレーズ様を思い出したわモルガンとトリ子の年齢差って、トリ子がおしゃぶり咥えてオムツ穿いてガラガラ持ってるぐらいでもおかしくないのかな・・・実際のところトリ子が赤ん坊になったら猫可愛がりしそう
>>753
まあこのシナリオは野球関係無い裏サクセスってシナリオだし>>748
え?
パワポケってやきうじゃないの?>>749
偶に連チャンする時もある。なんか連発で発生する時はする>>751
メイヴちゃん?!
の感想よりこれが出る時代かあ>>751
水着の方と先に会ってるの面白いな……>>757
雑スレってそんな壮大なところだっけ?>>749
まあ推定5%未満が2倍になろうが実感出来る程増えはしないよね…>>753
パワポケとは、そういうゲームなのだ…裏は野球しないのがパワポケだからな
むしろ優生思想とか民族主義みたいな排他的イデオロギーと結託する思想を好むのって、現体制の勝ち組で足場を盤石にしたい人間か、その真逆で這い上がる可能性も見出だせない負け組かのどちらかになる印象。こういうのが流行りだしたら国が貧しくなってきたサインだと思う
(雑談スレッドにハピネスZでもばら撒くか)
それはそれとして表でもちゃんと野球で世界とか救うから野球ゲーム
うん
うん?>>755
あんたらそういう仲かよ!>>768
悲観的故に真面目に人類を終末補喰から残そうた結果だけど、自分はその勘定には入ってないのいいよね……>>775
ノクナレア・キャスターの実装でも良いのよ>>786
やはり北欧はバーサーカーばかり…>>789
僕は…ここで結構ですから…>>765
野球「バラエティ」ゲームです
画像はクラスメイトが宇宙人に操られてハタ人間にされたシーン>>777
3はわからんけど2の時点でもあれだしね……>>784
霊衣でも良いからノクナレア姉貴に厚着させてあげてよぉ2人きりの時だけお母様では無くママと呼ぶトリ子概念
真面目な話、モルガンって子供産んでくれって言われたら喜んで産んでくれそう
ちゃんと産むか魔術的に産むかは別として
サーヴァントだけど脱法的に産めそうだし>>783
モルにゃん(バカップル感)>>787
妖精國では妖精は勿論、人間すら子供を妊娠する必要がないからね…(だからドラケイが狂っていた訳だが)>>693
そういった考えを利用して地方支配を磐石にしたりする作品もありますわね。しかも単行本になると、ここに隕石飛来が以前あったという後押しが加わるという2で聖域作ったけどアラガミの進化スピードがやばいのよねだから1の方法のほうが結果的によかったのでは?みたいなことよな。
>>778
指パッチンで宇宙の生命半分にする奴で同じこと思ったな・・・お前も消える側に入らんかいアホタレ!って思った>>804
これが単に自己の優位性を高めるための戯言だったらよかったんですがねえ!マジで心から言ってる辺りがヤベースっす!ああそうか
キャメロットの獅子王は優生思想的でありながら自分を淘汰される側に入れていたんだな
さっきからなんか引っかかってたのはそれか>>810
5~6歳ぐらいの子供が出力されるとみてる>>809
かけつけ一杯的なノリでw
もしくは栄養ドリンク的な>>809
ちょっと休憩します(焼け野原で大の字になる)>>814
出るまで乱数調整してガチャが回せる…!>>786
そうしてくれたから、聖杯戦線イベントで勝ってはいけなかった戦い、にシンが入っていないという説もありましたわね>>822
狂人がなまじ権力と力持つとトンでもねえことになるといういい見本>>814
運命の巻戻士かしら>>790
まあ暴力手段をホビーorスポーツに置き換えたものなので…>>830
お前さんは誰だ>>830
ジャオ様!?>>824
実験的に失敗した程度で賢くやめられるなら今頃人類は火星くらいには定住しとるやろなあ>>806
月の方が綺麗な地球みたいになってる皮肉よ……>>814
生身のフィジカルもク.ソ強いコピー能力者が求めてやまなかった能力・・・>>820
後サンタアルテラもやな
コインが手に入らないだけで>>830
おことわる
(※ポラロイドをかち割る)
(※念写したジャガー先生をスッ)>>838
これが次の霊長かぁモルガン「しいちゃん、こっちに来なさい・・・抱っこしてあげます」
バーヴァン・シー「??!?!!???!?」>>828
本人が普段はそういうところ見せない胡散臭いスタイルだからね!高杉さんとか腹割って話すまでそう思ってた感あるし。お竜さんはもちろん半平太さんや以蔵さんみたいな最初の頃の竜馬さん知らないとわからないんじゃなかろうか。パワポケ9の書き込みに沢山リプがついて嬉しい…
またのリメイクか新作なんとかならんか!?>>821
達成確認
ありがとうございますイメージ的にはマトリックスのカプセルから産まれる感じだけど実際のとこどうなんだろうね妖精國の人間
>>848
汎人類史の記憶から間違いなく>>845
キャストリアはともかくオベロンの無恥シュチュとか興味がありますね・・・>>838
課金スレ民のみ選別して先細りでもに>>830
(階段を一段下がる)>>848
なんなら魔術で本当に耳年魔になってる可能性まである>>827
人によっては阿鼻叫喚かもしれんしな(嬉しい悲鳴)オベロンは汎人類史の常識持っているから多分知ってる
>>848
そういうのは飽きたって書いてるから
汎人類史の記憶かそれとも妖精圏でもやってたのかは自分にはわからんけど>>848
そりゃあ雨の氏族に育てられていた純真な少女の中に汎モルガンのどにゃらら〜とか、ほにゃららとか、どにゃららら〜な事が突然インストールされたんだぞ
ある意味、究極の耳年増>>856
お砂糖
スパイス
素敵なものをいっぱい
ケミカルX
知っています。>>827
ケーキのスポンジより刺されやすいハートしてるスレ民しかいないんですが
なんだったら一目見ただけで落ちるレベルのチョロい奴しかいないだろ>>848
淫蕩(耳年増の意)エリートスレ民ってなんだろうなぁ
怪文書スキル持ち?>>856
なるほどー>>855
チョコの認識が妖精國でストップしてたり、自分の呪いの起源がおシェイだって事もカルデアに来てから知ったみたいだから可能性はなくもない…と思ふ>>856
つまり女の子はデブ?(宣戦布告的発言)スイッチのメモカは買うなら容量でかいのがいいぞどんなハードでもでかいほうがいいからな。
>>872
二つ名持ちとか>>830
誰か「しがいしぇんしょうしゃしょうち」を持ってきて!>>844
まず個人の戦闘能力と技術が最強でそんな人がコピー能力持つと手つけられないよね、本当にその通りだ
ホンフーがカズを痛めつけるシーン好きだけれど嫌い、デスマスの能力本人より嫌な使い方してやがる>>876
スタンドつかってわざわざいどうさせた説は実際見るとわらっちゃうからやめてw>>864
(新時代を閉める音)>>879
後からデータ移し替える事も一応できるけど面倒だもんね(実体験)
予算が許す限り容量は確保しておいた方がいいのだな……>>884
Hero come take me
ですか...>>864
gah zan tak!gah zan tat tat brak!
gah zan tak!gah zan tat tat brak!
(※出てくるめちゃデカラウムさん)>>848
ザッザッザッ(穴を掘る) キョロキョロ(周囲を確認する)
「モルガン陛下は年増なんだってーーーーー!!!」>>891
光源氏とシャアはニアイコールだからな・・・立ててきます
>>882
あれの本命は母なのでどちらかといえば頼光さんが性癖やで
ロリはついで>>864
(裁判すっ飛ばして火刑でいいか)サイズはどうでもいいがとにかく早いカード買うんだぞ
適当な安物買うとめっちゃ遅い>>900
ぶっ飛ばそうぜー!>>897
ただ痛いだけじゃないかそれでは(肉の芽に植え替える音)>>883
ワシもそっち派っすね(性癖)
最初の1000年くらいはノーヒュチャーに過ごしてそう>>907
知らんのか
彼女ならないバグが解消される>>899
生殖機能で増えられない時点で終わってるよなぁ、って……立てました。問題なければ承認をお願いします
>>919
尻尾ぶんぶんですよ犬>>917
動物的なのはちょっと・・・ってリアクションがなんかこう・・・「ナリを潜めた」みたいな感じじゃなかったんだよねなんとなくだけど>>916
流石に西川さんも3の時から14の結末考えてたなんて事は無いと思うけれど、この回収は凄く上手いと思った>>929
あれいなかったっけ?…あーそうだ。いなかったわ>>934
そうだ、札侍でごっちゃになってたw>>924
ユニコーンは処女しか乗せないし、メスガキはからかい甲斐のある童貞にしか乗らないからそこも共通点ですね(白目)>>933
SSDはマジで今が底値だぞ>>930
仕様が面倒なのでさもありなんロリ鯖じゃなければ耐久余裕っすよ
霊衣でロリ化? 聞いてない……(浮気の呼吸毎回有識者スレ民たちが教えてくれると思うの。
パワプロの『野球バラエティ』とは……って。>>918
伊織さんも可愛いよねサンドイッチ食べさせるシーン好き
9は夏菜さんとか可愛い子多かったからな>>906
我慢と運で成り立っておりますのよ>>905
(膝からひび割れ始める)>>923
10裏の武美が吐いて子供助けるシーン、9のくやしいなぁのグラになってビビった思い出
あと武美の正体分かった時の主人公の対応がイケメン!惚れる!サムレムコラボは突如飛んできたジャパニーズスネークバイトに殺られるか、突如飛んできたフルフェイス日本刀に殺られるかだなと自覚症状があります。
>>948
Switchじゃあるまいし
外付けHDDは内蔵SSD増設の互換にはまずなり得んぞ武美周りのシナリオはいつだってイケメンなんですよね主人公
リメイクしてくれ3以降>>931
見送っちゃう?>>931
フラグにしか見えねぇなぁサムレムコラボ、鄭成功によるサムレムリベンジって可能性もあるんじゃないかと思い始めてる。
Zeroコラボが孔明による第四次ケイネス生還RTAみたいな感じだったのを考えると>>941
ソレ、アカン奴ゥ!!
と思ったけど、14主人公は心の中の不安とかそういう感情の一部分を増大させて破壊する能力者の攻撃をそういった諸々全て野球への情熱に繋げているメンタルで撥ね退けてた(一応、ちゃんとある部分は増大してた)から、
エボルトを野球で染めてしまう可能性もあるな・・・>>952
自分より溢れる魔力を持て余したオタク達に謎の命令をされるアウラの気分いかばかりか>>958
サムレムコラボのエピローグとかで伊織と一緒にカルデア満喫してるヤマトタケルが出たりしたら後悔する人多そう>>958
果たして何人が魅力的なPUの数々を引かずに耐えられるんやろなぁ(鼻ホジ)他作品スレでしたか…これは失礼した。
>>968
全部じゃない?サムレムコラボは良いぞ
何とショップ枠に>>941
(火星開拓したら予想以上に氷が溶けて水の星になるんじゃ…?)>>972
ワタシ一途宣言シタコトナイ
ウワキジャナイ>>968
創造される絵面がおおよそくろひー危機一髪的なサムシング>>979
来るかもしれない可能性の未来よくてよとは新しいな>>971
典子ちゃんにご飯貰ったり、ヒマワリ育ててる時に喋るぐらいだからセーフ
アルバムで結ばれたのも本編のしばし後とちゃんと書かれてたな>>979
ほんと?10とか5とかいってない?
この前の追加文章も使う?>>973
フリー御者沸かないからね>ヨドバシ>>978
伊織君とお互いのシナリオで「返礼品は何がいいだろうか?」って話し合ってそう>>967
電気屋さんは金ドブだからやめときんしゃい
容量よりUHS-Iの買いなさい>>983
せめてアルファかオメガを寄越せればなぁ>>960
アーチャー陣営の活躍はDLCに期待してる所もあるやめてくれよティアマトママのために石貯めるって誓ったばっかなんだよもし来るんならアリアちゃん配布で来てくれよ
寒いので雪降りそう
目指せマーリン宝具5
>>983
その検索能力の有無が家電量販店との値段の差よ…逸れのセイバーとか巴さん関係者だし刺さる人は多そうだぜただクラスが剣だと被りそうでな。
>>994
脳内再生余裕だわ蛍
サーヴァント格付けチェック
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4661
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています