雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4660
https://bbs.demonition.com/board/10976/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp来るのが速過ぎるので帰ってくだされ
ネモと同じくらいまともなサンタさんやってくれそうだな・・・
何者かに襲撃されてプレゼントを奪われるサンタトリポカ
来年辺りのサンタは恐竜王君かもしれない
プレゼントをクそエイムしない?大丈夫?
子供に配るも本人が欲しいプレゼントが当たらない、かなしみを背負ったサンタ
立て乙。なるほどサンバサンタに対抗してサンタになるポカニキサンタ。
>>12
クリスマスに鉛玉もプレゼント出来ないサンタ・・・・エフェメロスをトナカイ役に据えて、テスカの「当たれ」という願望を反転させよう
するとあらぬ方向に狙いが逸れて、却って当たるように……>>3
「ちょっと煙突の上までイキマショー!久々にキレてしまったのデース!!」>>4
クリスマスと正月を入れ替える…>>8
銃弾をプレゼントしてやるぜ!するんです?
できるかなできるかな(ハテハテフフーン)盾乙〜
もう11ヶ月ほど待っていただかないと>>12
パァン全色テスカトリポカサンタ:アルターエゴ。
>>21
パパン・・・・>>24
忍び込んで枕元にプレゼントするイメージなのにね>>21
「クリスマスに親が居ない事に思い悩むなど、時間にして1日分程度しかない。気にするな」>>24
通常霊基と同クラスだったネモサンタに倣って単体A宝具持ちアサシンのテスカトリポカサンタですか……>>2
煙突の周りにプレゼントが散らばってるんですがおつ
何か普通にプレゼント配ってそう。>>27
「他愛なし」ってチョーシ乗った結果迎撃されるアサシンサンタ>>34
なーにあと2周もすればばっちりですそして5周目6周目と・・サンタトリポカ(CV三上 哲)「走れソリよー 風のようにー 月見原をー パドル パドルー」
二天を継ぐもの、が流れる戦いはいいぞ……。
伊織くん実装の暁には宝具BGMに使って下さい……宝具台詞は「退け、我が余分()」でお願いします……。>>39
ハッピー、ノーマル、ノーマル、トゥルー全部観よう?サムレム今日ソフト買ってきて始めてるけど、アクション系久々すぎて全然伊織くんを上手く動かせないな…
サムレムの話してる?
今ちょうどアーチャーが……うん……走れジャガー
風のように
月湖を
パドルパドル>>43
(練炭を入れる音)>>47
本当に心の贅肉を落とすやつがあるか案件セール中だしコラボも来るからかサムレム始める方も多いのですね
>>61
パールさんも笑ってる>>61
ルールルルールーいかん、雨が降ってきたな…>>46
内心月見原ってどこだ...?って思いながら歌ってるポカニキサムレム、全般的にアーチャー相手の戦闘がキツいんだよな
回避とか無理でしょあんなのけ゛む゛い゛
誰か雑スレで焚き火してます?>>63
ところでOPに徳川幕府の重臣っぽい人たちもいた気がするんですが何処に?>>65
fgoコラボがコラボらしい効果を発揮してて新鮮!>>56
(レゴブロックを踏み抜くカーマ)>>77
だって急に魚焼くからつい>>79
人間が一番怖い話よ太陽はここに生まれ変わる!
リンボの宝具セリフなんだけど、どうしてもオジマンが万物万象、我が手中にあり!って続け来るの自分だけじゃないと思いたい高尾太夫さん…好き…
>>82
スラアクはサンブレイクでスキル「高速変形」をもらって、使ってて面白い武器になったからねみなさんも伊織くんレベル100を目指すのです
>>77
成人の日でしたからねえ>>74
…暑苦しいんだよ…(藤丸わからない的ポカニキ)>>87
しかし三刀流を会得した代償はデカかった
まさかとんでもねぇレベルの方向音痴になるとは>>87
微妙に合ってるの草>>82
とりあえずダラダラやり続けてしまうパワプロ栄冠ナイン>>48
正直 あれが普通に最初に見たエンドです…平野綾さん鯖実装せんかなドロテア実装せんかな
>>87
実は三刀流使って、避けきれない斬撃を再現するというネタバレなんだ
未プレイだから仕方ないんだ>>84
何そのオーズのコンボにありそうな名前盛りそう意見
>>108
正雪さんのナニを盛るんですかねえ伊吹さん家系増えてほしいが地雷系なのよな試練するぞってタイプの
>>109
FGOだと、無いとは言い切れん>>85
正確には4つだな>>116
ディオニスが雑スレやる時代蛇で竜の試練するぞはもうFGOでいるんよなそこの会話とか欲しいけど。
>>99
civ6のモンちゃん戦争前提でプレイスタイルに合わんのですじゃあ(倒した敵を労働者に変換!労働者を生贄に区域を建設!都市を占領して資源が増えれば戦闘力アップ!)
civ5モンちゃんは人を殺 すと文化が湧く能力以外は戦争しなくても強くて好きなんだけど>>115
...ありそう>>113
何というかSD騎士ならまだありと思ってしまうしあごの部分を無くしたら立体物として欲しいです>>119
頼れる味方は居なくて、簒奪者と組んで17年間縛りプレイするのはキツすぎるんよ>>117
さむらいれむなんとのぐらびあ担当正雪先生ですと!?
一生懸命法螺貝を吹く正雪先生ですと!!?サムレムプレイしてて個人的に良かったのは宮本伊織の声
ヘッドホンでプレイしてたけど、すごい心地よかった
我ながら気持ち悪いことは重々承知してはいるが、
宮本伊織の声を聴きたいがためにプレイしてたな
FGOで実装してほしい>>125
戦車でハルダウンしたくなる土手だな>>130
前日譚で天草四郎交えたウッキウキの天草ライフがハシレ・メロスって
メロスは激怒した
必ずかの邪智暴虐の王を討たねばならぬと
メロスは一糸纏わぬ姿で城へ忍び込むと王は顔を赤らめて「悪かった…!私も仲間に入れてくれないか!」と言ってセリヌンティウスと老爺と太宰治と熱い抱擁を交わした
ってあらすじだったよね紅玉さん…かわいいね
天草四郎がいるよ言われてもアヴェか?言われるよな普通なら
今までのコラボ確か主人公は確実に実装してたよね
>>132
正雪先生=エレナ・ブラヴァツキー...?>>135
セリヌンティウスに向かって「待たせる方も辛いんやで? そのへんわかっとるか?って説教したんだよね」>>119
道具では言っているが
別に大事じゃないとは言っていない>>125
すごいじゃないですか!
とはいえむりせず頑張ってくださいませ……!パシれメロス
>>107
おめでとうございます!スーツに眼鏡な絆10一ちゃん……かっこいいなぁ……!!>>124
ちょっと天然が入ったダウナーお姉さんランサーに振り回され気味な地右衛門は、可愛いと思う。ハジケメロス
つまり、地衛門はサンタアイランド仮面と顔見知り、ってことなんだろ?
>>123
いっぱいイチャイチャしろ
私としては一向に構わん>>149
願ったから、川が増水してたり無意味に足止めの山賊が襲いかかってきたりしたんだよね
「まさか酒を飲みすぎて寝坊したのも!」
「それは本人のせい」TSサムレムはいかがか?
Fate/Zeroコラボの時はアイリスフィールだった
>>150
もう四皇だろこんなんジャンヌダルクでよく頑張ったと思う補正がほぼないからなそう思うとエミヤのずるい感じがしてる。
拙者は正雪先生にミニスカメイド服着て欲しいでござる!
>>152
芦毛にメロメロするジャスタウェイ?>>157
ガチャに謎のアサシンいたからね>>152
ゲートで立ち上がったりするアレイスターだって幾つかの国から追放されたりしたぞ!
>>149
すまないテュフォヌンティウス…間に合いそうにない>>160
拙者は!エレナ女史とお召し物を交換された正雪先生を見てみたいでござる!!>>137
ありがとうございやす
日付変わったら引きやす>>165
張り合うな!>>173
マイナスが消えた!?>>173
我が財は疾うに爆死済みですっからかん。故に始まる前から負けは無しよ! フハハハハァ!!
…………、……、orz>>164
著名人たるエジソン達と交流があったって、つまりそういうことだもんねぇ。>>159
補正ないどころか黒化の影響でめちゃくちゃ弱体化してるぞあのジャンヌ>>173
百歩譲って私利私欲に使うならまだしも私の金を負けると解りきった謂わばドブに捨てるとは幾らスレ民とて許せぬ>>170
インドの山奥で修行して〜♪
ダイバダッタの魂宿し今北産業……この時間になると小説書くのだが、バイト疲れでそれどころでないので失礼……しました。
>>184
友人の断末魔を聴きながら二度寝するやつだコレ!!>>185
黒桐君なんて召喚したら真っ先にカルデアス壊れちゃうからね
仕方ないね>>182
誰が聞いても悪の組織ロムルス・クィリヌスのガチャ、挑むべきか否か…ヌゥゥゥン……!!
>>180
むしろ、その単語はどこから…??>>184
(枕元に忍ばせておくか)>>189
Wロムルスでもドラコーとの特攻コンボでも強いと聞くね
おはガチャくらいはしてもいいのでは……? それで引けそうと思えば追加すればいいし……(あくまのゆうわく)誤解されている事
コクトーのもの探しは能力じゃなくて特技の一つ普通の人に特殊能力なんてあるわけ無いからな!
せいぜい特技が幾つかあるだけよちなみになんかのイベントで配布されてたロムルスのコマンドコードでローマ付与は可能だからそれをドラコーのなんかのカードに貼り付ける事で自前で第3スキルの特攻範囲内にブチ込む事が出来て強いよ
問題はやっぱり運次第になる点だけど、やっぱ二重特効の宝具威力は病みつきになりそうになるドラコー
を
今日は
なんと
ミートパイにですねアレイスターは実際の史実でも世界で最も邪悪な男と名指しされたり堕落と退廃の見本扱いされたりしました!
>>195
お前の孫だぞマックイーン
あのハジケはお前の血だ>>190
嫌だ!
どんどん読んで、じゃんじゃん書いて、速筆になるんだ!スレ民…突発的に電車で帰えるのはつまらないと思っても歩きに変えるもんじゃないね一昨日それで六キロも歩いて未だに足が痛い…
>>195
調べれば調べるほど特異点過ぎる宝塚記念>>199
少なくとも退廃については間違いないものがあるリアルは地獄 (Real is Hell)
>>198
定期的にドラコーを美味しく調理しようとする輩が湧くよねここ
まぁ最近は定期的にトリ子を食おうとする辻斬り氏とかも居るけども>>207
そんな貴女の人生に雑スレを一摘みアレイスターはドイツのオカルト団体に見込まれてイギリス支部作った後にその団体全体の主宰になったりします
>>211
武蔵ちゃんのおっぱいになりたい
ブラジャーでも良い>>211
光を放つ体が溶け合うmatrix evolution?>>208
恵まれたルックスからのハジケリスト。
なお理性的にはじけてるので本物には敵わないという>>208
リアルの方もウマ娘の方も
頭の良い馬鹿だものねゴルシ
そんなゴルシに勝つダイヤちゃんという
ジンクスブレイカーお嬢様(めっちゃ可愛い)2週目の選択肢前のセーブ残してないから純粋に三週目やってるけど、オッサンにはアクションゲーは目に来る
Qシステムにおいて有り余るスターをどうにか有効活用出来ないものだろうか
スターの数だけNPチャージ、は流石に無法が過ぎるか最近のアレイスターは川澄さんの声しそうな見た目してるな。
>>212
大規模らしいから時期調整してイベント化するかもねぇ>>219
スキル案で「50以上になった余剰分は次のターンに持ち越し」論はよく言われるけどね
スター数でバフの量が増えるのはジェーンだっけ、その手のも増やせば良いのにと思う>>223
メルトリリス>>223
おっきー>>223
阿国さん>>223
我は水着カーミラ勧める者なり!>>223
バーソロ>>223
ボイジャー>>223
阿国さん(既出だったけど間に合ってないからセーフ)
わりと妖精國ボス戦ではワンジナちゃんが活躍してくれるかもしれんな大半のボスに人類の脅威属性が着いてるって見たし
それにノリッジでも結構活躍してくれた>>220
セイバーと燕青が上条当麻を支える ある意味最強だ動物のお医者さんを読んでちょっと二階堂に共感する晴信
表記事でユーザーアンケートの件があったので、ちょっとみんなに質問です
「今まで送った要望で通った案は?」
今までのアプデ内容がユーザーからの要望なのか社内からの案なのかわからないところもあるので、「こういう要望なら通る」という傾向みたいなのがわかればいいかな、と
ちなみに僕は「バフデバフの数が一定量を超えたら2行目に移って欲しい」という要望が前に通りました!>>229
ゲージ削る→ダウン中にHP削る→削りきれずにゲージ復活のループが、ステータス育ってないと長いしね>>212
恒常☆5交換来ないかな
来たらガラテア交換して趣味パを完成させる>>237
「仏像なんてデカさ盛って威光足せばそれでいいんだよ」>>223
阿国
サンノリッジの厄災って人類の脅威属性ついてたっけ
>>223
ライダー金時マーリンPUスタート!
人によってはらぶらぶヨハンナ様がトラオムでらぶらぶする可能性もあるのか
今夜AM2時はメンテだからAP消費を夜やる人は忘れずにね
>>250
ローマ皇帝と濃厚なイチャラブ空間作ってるところに遭遇するからね>>249
あっ もう12時なのか
AP消費しておかないとな…>>256
そうかただ単純に火力で押し切っただけか…まぁいいか!よろしくなぁ!>>255
水着妖精勢でメインストーリーを進める人もいるんだろうなあ名前が記号だらけのサポ欄マシュだけのアカウント大量にいるけど何とかならないかな?
野良から目当てのサーヴァントを借りたいとき、結構邪魔してくるんだよね…>>255
うちデアでもスルトくんを水鉄砲で吹き飛ばす弓王とか神ジュナに金的ぶち込む狐とヤコブ神拳でオラオラする聖女が居たよ>>259
大抵業者マシュは未育成で礼装つけてないので礼装フィルター&HPorATK値で上からソートすると下にいきますけど……やっぱり鬱陶しくは感じちゃいます、ね……>>255
偶に向こうが雰囲気をぶち壊しにくるから
気にしない気にしない…>>265
深く考えすぎだったか>>255
全面が海扱いでムンキャも居たから最初から最後までSERAPHで活躍した暴力のアルターエゴ水着マルタさんとか
たまたまBBちゃんが90++担当だったんでゾンビ化ヤコブ神拳叩き込んだ暴力のアルターエゴ水着マルヤさんとかだな>>261
剣豪コミカライズはさ、メカクレの魅せ方が本当に良いよね。
刺される瞬間の武蔵ちゃんの顔ゾクゾクする>>261
英霊剣豪の勝負って、相手をするのは徹底してクラス相性の良い鯖(アーチャーインフェルノに対してレオニダスと槍ヴラドとか)だけど、ここでライダーに対してアサシン来たか>>137
マーリン引けませんでした
なんでこんなに相性悪いの……?>>255
それもあってワシはあまりメインストーリーorシリアスストーリーに水着とかサンタを連れて行かぬのだ
水着邪ンヌとトネリコは例外として扱ってるがサーヴァントユニヴァースは温度差ビビるぜXXの特攻とかワンジナはかなり刺さるからな妖精國
>>261
素敵だ……いい……初見でもオベロンのいい奴感は嘘ではないのは分かるよね。
>>273
ハハハ
マシュにそのことをするわけないじゃん…シリアスシーンで美味しくなーれとかお弁当忘れないでとか言い出すのちょっとアレなのでそこら辺の切り替えもできたらいいなと思いました(アンケートに書きたいことにメモる)
>>271
ほんとに見てて辛かったです……藤太さん……武蔵ちゃんだったらなんでもいいのか俺は
>>281
それはわかる>>261
ヒェッ…村正の腕が…!俵藤太さんあれで弱体化してんだもんなぁ
料理人だもの言いたくなるんだよきっとビーマ
>>282
普通にありますよ
オルテナウス出る所に>>278
バンカーボルトの方も強いけど、イベントボス戦に引っ張り出されるのには元のマシュの方が使い易いことが多いしねああなんやあったんか
ギャラハッドinしてる時期の後輩は盾としてめっちゃ強いからね。
今はどっちかと言うと殴る方向に進んでるから・・・マシュは突破するごとに強くなるのはいいけど不安になるんよねあの問題が
>>255
水着エリちは再臨段階次第では原作側のシリアス全開モードになるから扱いやすいですよね
まあ私はアメノカガミノFooooo!!でしたがIω・)ヤァスレミン
(実装がちゃっかり(?)水着イベだったレディ・アヴァロンを筆頭に、ジェット沖田さんや水着ノッブなど、水着枠の諸氏にはストーリーでも助けられることが結構あります)
Iω・)サマー!!!
(けっこうスルトくんをヴィヴィアーーーン!!で仕留めるマスターも多いですね。ハジケる夏の霊基っょぃ)セイレムの方も更新してるね
こっちも大変なことになってきましたな……タコ足パニック
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/4856001361047966733>>293
ミクトラン序盤の所長戦超えたら強化入る(あと英霊化に言及されるのもその辺り)から今の性能が限界ギリギリのラインってことなのかな?>>292
Wコヤンと合わせるとバンカーボルト倍プッシュできるから楽しいまぁサーヴァントではないのがベディとか見てきたけど柳生さんは色々おかしかった。
>>302
胤舜は、冒頭で生身だと武蔵ちゃんも敵わなかったレベルだけど、英霊剣豪になったら「腕は落ちてて対抗できるけど相手を倒せないだけのク.ソゲー」になったぽいしねと言うか英霊としての女武蔵は剣豪七番勝負を得ないと完成しないっぽいからなぁ。
スタート地点では天衣無縫に王手をかけた未熟者っていうことなんだろう。>>302
やっぱりいろいろ鈍るんだろうな
宿業埋め込みって狂化させるみたいなもんだろうしQサポの話を見つつ
スカサハと太公望取りあえず。強化すれば変わる?>>311
学校行事で学校から神社のある山とかスキー場まで徒歩で行ったことはあるけど道筋が一切わからないので測定不能…防御面は確かに少ないから太公望がダメカやってくれるなら確かにって感じだが。
>>311
15キロくらいかな>>311
大体10kmくらい?>>311
歩いたのはわかんないなぁ…走ったのは40英霊剣豪七番勝負コミカライズが良かったから渡先生の描いたサーヴァント実装してほしい〜と思ってたら今年叶ったのでハッピーです
>>311
諏訪神社を全て歩いて回ったことは有る……諏訪湖の畔を歩きながら>>311
最高だったら1日30000歩…………だいたい20キロちょい?
時間で言ったらだいたい8時間ぐらいか?
東京旅行するとだいたいそんなもんだよね、東京って歩きで行ける距離に名所が点在してるし。
電車は込むし歩く方が好きだしで結局歩いちゃう。>>311
40キロくらいかな多分……>>311
37km。フリースクールの行事で歩いたけどマジでキツかったのぅ。>>311
中学生の時に学校行事で夜中出発して山に登って日の出見て学校に帰ってくるというわけ分からん行事で往復35kmが最大距離かな>>302
胤舜さんの幕間で英霊剣豪になった自分を瞬殺して落胆すらできないと呆れてたな確かに>>302
剣聖かぁなってみたかったな…というエンピレオりゅうたんからの、
変なスカウトから呪いまでバッサリやれますが何か??とかやるセイバーりゅうたんが沁みますね。歩くのは、時間かかるけど疲れないから好き
寝る前にデイリーやっとこうと思ったらメンテでした
そうかそいえば告知されてたなぁ急に蛍ちゃん編成思いついたから試そうと思ったらログインできない……メンテ中……どうして……
6時までおメンテに御座いますわね
紳士淑女の皆々様はお睡眠の準備はよろしくて?
わたくしはおとんこつラーメンを食べて爆睡いたしますわ>>324
全体回避もついててお得!低レアだとコマコでさらに毒付与しやすくなったロビンもなかなか
巡霊で確実にきてくれて宝具5のクロとかも破格ですが
ただ単体弓は皆なんというかちょっと決め手に欠ける印象が(そんだけ好きが多いともいいます>>333
聖杯は頑張れば月に2、3個生えて来るから
蛍ちゃんは攻撃モーションも宝具も楽しいのがずるいですね
テンポ良くて可愛いプトレマイオスさんとかいう単体弓もあるっていってたっほうがいいなどっちにもなれるタイプだし。
ガチャって何連の試行回数でとはいうけど実際には0.08%くらいのを目指しての抽選の繰り返しだからリセットだよなあみたいな気持ちになりました 表記事の話です
>>345
いやどうしてもヤリての女社長さんだったかのイメージが強すぎて
勿論ノブヤボや無双、アトリエの太ももとか色々あるんですが>>345
天井ない恐ろしさは本当に2桁費やしても来ないことがあるってことだったんですよねぇ低レアの単体弓プレゼンしようと思ったがメンテ中で弾かれたツラいツラい
>>310
比較されての評価なら変わらないと思う。
最低でも新ギミックか対粛防御を持ってこないと変わらない。メンテ中だー
今日のおはガチャもダメだったよ
>>325
カルデアにいるたくさんいる英雄豪傑たちの中でも、宗矩さんは白兵戦ではかなりの強者みたいですよね。カルナの鎧みたいな特殊な防御力とか、遠くから広域爆撃するとかでもなければだいたいの相手とも戦えるし、勝機もありそう。ドラコーとの絆が9になりました
現場からは以上です>>356
ここは一つ、甘辛く煮付けにしよう
きっとご飯にも合う>>352
おはーヴァン・シー>>364
なんて勿体無い・・・
明太子値段高いのに・・・
カピカピに乾いちゃってるじゃないか>>363
(スレ民を黒墨で塗りつぶして白墨で「黒蟻」と書き込む)>>366
1イベント中に絆10になってる人達ほど重度の洗脳じゃ無いからヨシ!>>368
あと、11連回しても最低保証星4礼装1枚の時ぃ!!
先月、今月共に絆石30個投入しても最低保証星4礼装1枚ほど悲しいものはない……>>371
ゆっくりしねアウラ>>371
ゆっくりしろ、アウラ俺としてもはぐれライダー用の資金(未定)を残したいが……
>>371
首の部分だけ残ってゆるキャラ化したアウラ・・・>>378
もう舞えない……
既に溶けたさ……>>363罷免要求応コロナ
>>383
自分がアーサー王に逆らえないのをわかっていてランスロットに雑用を押し付けて全員集合まで計画を遅延させてカルデアが介入する隙を作ってしまってるピタゴラに誰も気付いてないのがなかなか酷くて笑えてくる。>>384
晴れ着美少女は良い文明>>391
自害したそばから再生して復活するパイセンみたいなのだと
1発限りとはいえないだろうが
そんな奴は早々居ないからなおはようスレ民!
仕事終わったらマーリンPU回しにきますので、残業がないよう祈っててくださいお願いします>>375
タイミング的にもそこしか無さそうだよね>>395
アウラは絶妙にヘイトして悪役して派手に四散爆散するリンボ的な人気だけど、おそらくやる二期のメイン悪役のマハトはドラマ重視のクリプター的な悪役だからな……ガチャ抑制お薬スレなんてあるのね…ゴフッ(覗いてしまい爆死の記憶が蘇る)
>>395
五百年間ずっとタメを続けて最後の最後にそれを弾けさせた芸人の鑑。>>404
なるほどね…私もご用になりそうね…>>405
例えるなら聖杯戦争に勝つためだけに普段の挙動と実力をウェイバーレベルにしてる切嗣みたいなデストラップだからフリーレン。>>408
お前は死んだはずだ、等と言ってくれるなよアウラ?>>409
名前は同じでも成り立ちからしてまるで違うだろうから別ものなんじゃない?>>408
そして、た・わ・けな言動を言ったことによって絶殺確定なのがねスレ民……わたしは元気いっぱいな女の子の声が好きだ………
スレ民……わたしは感性で生きてそうだけど根は善人なちょっと不良っぽい男子の声が好きだ………
スレ民……わたしはお腹が好きだ………
腹筋が好きだ、うっすら浮いた肋が好きだ、ちょっと摘めそうなお肉が好きだ、ぷにぷに柔らかそうな脂が好きだ、滑らかな皮が好きだ、もちろんおヘソは大好きだ
スレ民、わたしは老若男女のお腹が好きだ>>419
やるんだな……!>>424
妖精騎士って技名が汎人類史の恋人の名前だっけ?>>419
つまりこうだ!
うむ、Wオルタで並べるときに見栄えが良くなるいつ見ても我が王は程よい大きさで素晴らしい
>>413
妖精國のモルガンや妖精騎士は「生前」だからな。>>427
社長は、こういう絶妙なお胸をしっかり描かれるから、素晴らしいと思う。あさだあーさーだーよー♪
すれーみんがのぼーるー♪白いアイテムで灰狙いで周回してるんだけど6周で一個も落ちない
欲望センサめおのれおのれスッゲー今更だけど、伊織くんのあれは魔法に至ってるんだよね?
メイドラゴン見てて思ったこと。やはりおっぱい。おっぱいは全てを解決する
>>431
そんな時にも、少し前に話が出たお薬スレ(劇薬)>>435
まぁ村正とか居れば多分無理する必要もなさそうだからね……うちは居なかったから来てくれてよかったがマルマイン、自害しろ
コラボの時にはPU2でタケル君復刻とかになるんだろうか
アウラ、自愛しろ
>>432
眼鏡を掛けててもよい。むしろこれがよい>>437
ありがとう。ただ灰が足りなくてさお薬スレ、こんなものがあるのか
これでガチャ欲抑えられるかな>>445
あくまでもお薬スレは「数々の爆死を見て落ち着こう」って意味でお薬なので
ガチに衝動が抑えられないとかなら然るべき所に相談するんだぞ>>453
チチチチに触れそうな時あるけど真っ当な異種恋愛譚やってる子>>449
そこらへんが差別化されてるのは良い文明。>>455
そんなのあったのか……
実質的には21年4月末からのマスターなもので過去は知らなかったです>>453
(ラブタとかサビ抜き彼女をイメージしてたとは言えない…。)>>463
長引くと分かりやすい
クリティカル出さないと回収率はかなり悪い>>463
スキルで殴るのが前提の調整っぽいし、宝具での回収もアーツ宝具としては控えめに感じる。>>454
回復力が低くてテクニックが高いんですね
おじいちゃんだもんね>>463
周回とかで宝具1回で敵全部割った時に、ね
Wキャストリアにもう1人Aサポ添えても100%まで戻らない事の方が多いから…年末で気づいたことがあるんだけど、
割烹着っていいものだなサムレムでボーナス付きそうだしなんならガチャ来そうなアルジュナ
村正は宝具のかっこよさだけでお釣りが来る
>>474
これはマジ。後防御無視宝具なんでスキルの無敵貫通と合わせるとある程度の耐性なら踏み倒せるのも大きい。>>477
デバフする相手はしっかり選ばないとだな……一番HP高いのは真ん中とか左だったりもするから>>477
魔力放出並みな上に付与率がえげつなく高いんだっけか。(対魔力+女神の神核持ちでも弾けないレベルの高さ。弱体無効されなければ確定付与できるとか)>>480
村正と違って継続するバフがAバフしかないのが一寸痛いんだけど(村正は宝具のAバフ+宝具バフが#3T継続するので打てば打つほど火力が伸ばせる。タケル君の宝具バフは1T限定)、それをカバーできるなら強いね。>>481
ゲーム上は、対軍として見ても威力が劣っているようには見えない辺りは、流石はヤマトタケルって気持ちになる。早速陳宮やアーラシュと組み合わせる戦法が多数考案されていて、マスターって本当人の心が無いんだなって
>>484
なのでそう思っておいた方が、宝具撃つ時にターゲッティングをHP高いのに合わせる意識も自然と出来るかもしれませんわね>>481
ここ数年流行りの取り巻きがいるタイプのボスに持ち出せる性能よね英霊剣豪七番勝負で行司やってた内田直哉さんボイスって誰だったんですかね
柳生十兵衛?>>484
この手の宝具は他にもいるけどしっかりシステムに反映されてるのは初めてだよな…
アルトリアの聖剣もメインは絶対切断であってビーム、熱量で周囲を薙ぎ払うのは余波という>>493
実話ですね
単体ライダーで回避・無敵を持ってるのは、ぽんぽことシンエリちゃんのみ なの>>493
セイバー全体の3割くらいですかね?>>502
うるさい大人しく宝具3連発しろ>>505
自分は守りに入らずに宝具したがる騎士?の鑑>>502
聖杯で外付けすればコスト面でも優秀なんじゃよなぁ
村正が来るまでの1年と半年は前線で活躍したと聞くこれで伯爵がcv.内田直哉だったら驚きと笑いの両方出す自信がある
>>509
救世主の加護を受けた陳宮の弾丸が、むくりを立ち上がって新撰組してくる恐怖。>>467
そんなタケル殿をサポート(宝具)する陳宮>>515
バーサーカー以外の基本クラスなら特定の曜日と土日にちょっとずつでも集めてじわじわ上げてけばいいけど、エクストラクラスだとどうしてもね……>>515
楽しいよね、大成功でゲージがグイッて上がる感じが>>514
史実ベースだと慶安の変時点では宮本伊織はすでに小笠原家の家老になってるからね>>501
世界の破壊者は座っててください>>491
フードを被ったキャスニキはミステリアスさが増して最高だな………( ◜◡◝ )>>524
妖精騎士たちからの奇襲を受けながらも単騎で24時間粘った服部君>>527
どう見ても昔追ってた中村だが、沖田さんソックリの救世主を見て、
そんなこともあるかと見逃す一同>>533
今の所宝具でないと出せない粛正防御をスキルで出せたらヤバすぎるからね、仕方ないね>>537
あー、新撰組と近いのか
なるほど、それなら繋がりがあってもおかしくないのかアンタ、剣客だろ? 視線で分かるさ。
習慣的に、この国で一番斬り応えのある者を探してる>>529
ネギならあるけど>>518そうなると善と悪に別れるやん
Fate/SDOrder始まっちゃう?
ナカムラ某、一応モデルになった人物がいるらしいとは聞いたけど何も覚えてない
なんの話してんだと思ったらスペリオルドラゴンか
まぁ彼、神様なのにやたら捕まったり封印されたりしてるから
ヒーローよりはヒロインポジションだよねスプリガンが妖精か否かの見分け方は簡単だ
先ず他の氏族長と一緒に横一列に並ばせる
そこから順番に一人ずつ好きな叫び声を挙げて貰うようお願いする
その叫び声を新選組及び坂本さんたち幕末組に聴き比べてもらう
これで分かる何か、夢の中で藤ねえが淫行教師呼ばわりされてた…
藤ねえって士郎とか相手にそんなことしないよなあ?(いまならぐだ、キャストリア、オベロンを
ストライク、ストライクフリーダム、ストライクノワールのSDガンダムにしてもええやろ)>>549
忍極かしら?>>384昼のマシュかわ画像
>>552バッかお前…士郎が手ぇ出したに決まっとるやろ…
>>556オルトリンデはMSのオルトリンデやろ!
>>547
まあぶっちゃけ性能的に使うかどうかで言うと
NP付与出来て宝具威力バフと乗算で火力補助も上のそれぞれの色の礼装がある現状じゃあねえ…>>559
見分ける必要がないものもいる。(逮捕しながら)>>561
そういやスパロボに出たんだったな
確かバーサル騎士からスペリオルまで出たんだっけこんなガチャなかったって
これ以上課金すること出来ないんだって
溶けた石はもう戻らない
だろ 視線でわかるさ>>533
ギルガメッシュにマスターがついていたら負けてたな>>549
ブロッケン伯爵かな?>>562
???「勘弁して欲しいノス」>>570
ケリィ「チートはか弱いマスターに持たせたほうが戦略的にうんたらかんたら」やーいやーいケリィの股間はフリーダムマグナム!
>>577青王はお片付け苦手なの?
>>578
返り忠やらかしたからな(バーサーカー視点)>>578
カウンターで雑談スレ専用森くんに殲滅されやすくなりましたからねえ(そして今されている)>>578
散ってからというか本編でガチの狂い様を見て弄りにくくなった感じかも?初年度の水着マスター礼装来ればコンプなんだけどな
>>584
世界から強すぎるからオミットされてる…年越し初詣の時に待ち時間もあって割と荒れた感じの参拝になって
神仏にとって不敬になったからか久しぶりにいろいろ運が悪い
旧正月終わるまでに縁起のいい数字で賽銭して立て直すよ>>589
優しい気持ち(一撃で苦しませずに忠)>>565
なんか久しぶりに見たな、アビゲイル陸軍>>592
やっちゃったバーサーカー>>591
諸君、盛大に喜びたまえ
あいにくともう声をあげることすら出来なくなってしまったが>>598
知らんかった…>>591
いや、まだ上半身とか潰れただけだし殉職したかはわからない
もしかしたら少佐ともども「とほほ〜もう英霊はこりごりだよ〜!」ってフェードアウトするだけかもしれない>>595
さすがにまだかなぁ……水着配布でもまだもっと古いのも来てないのあるしサムレムコラボで伊織くんがガチャで来る可能性があるからヤマタケ重ねに行けれない…明日のおはガチャでこねーかな
>>589
大切なあなただからこそ…私の初めてをあげるね♡(主君が停泊してる寺を囲みながら)アルトリア顔はマスターとお揃いになりがち…
>>604貸しただけ!貸しただけ!だから!
>>613
腹を割って話すなんて本当にできるのか?爺さんに>>616
女装>>613
じいさん、その反応はたぶんアウトだ>>588
アルトリア顔になる
アヴァロン産の妖精はみんなアルトリア顔だし>>613
鞘返還の為に腹を割られる士郎>>610
主人公は配布の場合が多いから安心…と思ったけどイリヤとケリィはガチャ産でしたね>>616
美味しそうなおにぎりとか……?>>616
アイシールド21>>616
俺は熱田神宮行った
まぁヤマトタケルなら奉ってる神社多いからそこで引いてみたら良いんじゃないかな>>620
オルタじゃない純セイバーにハンバーガーは好感度下がるのでは?>>616
天然水とか?>>632
男装ぐだこ
女装ぐだお>>626
時折その勢いのでまかせのせいで
内部分裂を起こしそうになる>>631
エクステラだとセイバーちゃんバカ強いからそもそも鞘無くてもねオルタならまだ相性よかったのだろうか
新宿の時点でテキストだけで大盛り上がりするくらいマスターは女装が大好き
>>626流石昔からノリが変わらん
>>635
個人的にそれはガチ。>>585
君を誅>>643
福沢諭吉6人が座る円卓を思い浮かべてしまった>>589
I will kill them all my crew〜>>641
そうだよ。よく考えたら鞘の役目が広すぎる>>562
大穴が可哀想だろ!?
カルデアスにぶち込め!!>>647
そら型月最強の守りだから、もうどうしようもないので。
最強はきがるに取り扱えないのは当然の話し>>646
オルタなら普通に殺されて終わりでしょうね>>640女装他に誰が似合うだろオデュッセウスとか?
アルトリアシリーズは増えるのが恒例となってるのがFGOだけど、アルターエゴ、アヴェンジャー、ムーンキャンサー版アルトリアは増えるだろうか
ビーストはあらゆる意味で論外すぎるので除外するとして>>633
・カルナの槍は生前使ってない
・でもガトートカチャは型月界にもいる
・親友のクリシュナは別行動してた
ビーマとヨダナの登場で謎が少し晴れるかと思ったら余計深くなった感ある型月マハーバーラタ>>613
セイバーと仲直りするのに私とシロウ君しか気にしてない!見本のようなダメ姿勢だわこれ!>>659
舟盾はプリドゥエンでモーさんがサーフィンしてるからなぁ>>658ぶっちゃけ荒い客を店の裏に連れて行くお兄さんみたい
>>656
でも星5以下は出ない可能性はある。>>661
切嗣に合う英霊ってそれ切嗣に合わせてくれる英霊だろってもう結論出てるから…>>663
自分から若手にイジってくれていいよ〜って誘ってくる大御所俳優感>>659
マリルイのルイージみたいに扱われるアヴァロン···。まあ円卓のマリオと言われたケイ兄さんが事件簿でルイージみたいになってるから今さらって感じだが>>670
明日のトイレに気を付けよう>>672
徐福村に旅行?アダルトチルドレン(育ちがまともでなかったために精神未成熟な大人)
のアカンところの見本市のような男、ケリィ>>672
道満つれていって村一つ壊滅させに行くぐだ>>670
麺類はカレーや麻婆よりも唇に触れるから一段下げないと辛いのよ>>667
キリツグの場合、アンパンマンを喚ぼうとしてロールパンナちゃんが出てきて、拗らせそう。>>672N県T村?
>>677
それは流石に極論>>670
(三宝亭かしら、中本かしら)ワンチャン、ナーサリーがケリィの童心に合わせた姿になってどうにかってレベルよな真面目な話
>>677
反英雄呼んだら呼んだで敵対しそうだしな…>>679
犬夜叉もやってたし、戦国時代から伝わる使い方ではある>>677
かつてはそうだった
しかし今は多種多様な英霊がいる!
よりよい結末を迎えられるかは置いておくとする>>679
そういう二段構えでわざわざ鞘なんて使うのその流派だけなんじゃねぇかな……>>694
なんかあれだな。
主人公のおかさあさんを食べそうな顔してる。
そういえば、別マガだったセイバー以外とだったらもっと歩み寄ってたとか言うイジメっ子側の理屈かよ!ってなる奴
>>694歯並び綺麗
>>694
これを滅ぼしたコンキスタドールがよりゲス顔なの納得しかない>>661
とりあえず合わない鯖の条件は簡単
自分の英雄的行動や行いを誇ってる英霊はアウト
この時点でえらい数がアウトになるな>>694
これはどこぞの犯罪都市に居そうな笑み>>702
畏ろしさは向こうかもだけど悍ましさはアンタのが上なんよ>>702オメーも変わらんやろ
>>696
大活躍されてますわよ(読んできた)>>694
イシュタル「これは邪悪な女神!間違いないわ!!」>>668
アヴェンジャーはまだ水着霊基のない槍オルタかえっちゃん辺りにトンチキアヴェンジャーになってもらうしかなさそう(リリィはトンチキですらアヴェンジャーなれなさそうだし)
ムンキャは……まともに考えたら無理だしこれはもうきのこを発狂させたりしないとひねり出せないだろうなぁ>>686
そもそもお前さんは鯖になった経緯が若干謎っちゃ謎
型月だとぐだの時代までに3000年の呪いを精算しきったってことなんだろうけど
(でも現代に生きる生身のアシュヴァッターマンは二世シリーズとかでちょっと見てみたかったよ)
(リアル現代インドでは"アシュヴァッターマンは不死のため今この時も生きている"と強く信じられている)>>686
これに関してはクリスマスイベントを見ると、3000年の罰が下った後に与えられたと考えると一応筋は通る>>704
この理由でアンリみたいな純被害者の類を呼べたとしても人間の汚さ認められない的な拒絶発動する可能性あるよなあ奈須先生は本格作成する前はポカニキを生贄大好きヒャッハー神として描く予定だったが、資料集めして凄い味わい深い神とわかった後に2部7章を総括する秩序だった神という役割に変わったわけなのだが……
路線変更前のキャラとしてのケツァルに並び立つようなゲス顔を見てみたい
なんか、ブラックラグーンにいてもエンジョイしてそうなゲス顔なのを>>715お嬢様切継?
実際ケリィが無視したこともあるんだけど、度重なるタイミングの悪さもあるから
その辺をどうにかしたほうが早いと思う>>716
ロアナプラに居ても身なりからして違和感自体はなさそうだけど、なんかいつも貧乏くじ引いちゃってて被害受けちゃう武器商人感はある>>711
「当時はそうやって啓蒙するのが開拓者の使命だったんだぜ!?それが正義だったんだぜ!?実際、おれは捕まりはしたけど裁かれてねぇ!無罪だ!」>>713
恐竜王の方ならゲス顔やりそう>>713
ポカのそんな顔を見ちゃったぐだ「イヤァァーー!!解体(バラ)されて内臓(モツ)売り飛ばされるぅぅぅーー!!」
素面に戻ったポカ「そんなことしねえよ!心臓を大切に喰らうだけだ!」
通りすがりテノち「それ何のフォローにもなりません、よ」>>696
イシュタルの役目奪ってたぞ>>723
卵もそんなの知らねぇって突っぱねるんじゃなくしっかり実演してプレゼントしてくれるのすごいよな……>>725
親世代に彼らの善良さをのせたら四次の惨劇は演じることが出来ないからって悪いところ増したらしいぞエミヤがそれなりにやって行けるとか聞いたことがある
というかZEROの他の鯖(イスカンダルとか)に対する言及見る限り、召喚したのがセイバー以外だったらあそこまでにはならないかも微妙なラインなのだよな
実物を見ない事には>>728
それなら後続の人たちはあれに苦しまれずに済むようでよかったよ
スーパーセルとかマジでカクカクってレベル以上のコマ送りみたいになりながらなんとか戦ってたからな……>>728
最新ならロークラスでも行けるのか、相当軽くなってるな>>733
コイツはまあ、仲間割れで死んだのも含めて災害の類だよ…>>734
そのままの君でいて……>>730
サラダって書いた方がオシャレ感でるから……らしい、真偽不明だけどじゃあぐだ男のゲス顔(真人)で
>>736
娘に教えようとしてゲス顔の練習を検討するモルガン?>>736
モルガン「悪逆たれと教えた娘が悪っ子ぶってるだけでかわいい件について」
※割と生死に関わる>>751
須く●すことにしている案件の可能性ありますわね>>745
あとセイバーからも前回も喚ばれた的なことしか言われないんだっけ……>>751
信じて送り出したテノチがメキシコになって帰ってきた…>>752
アンケートからの改善もかなり多いものな>>758
ドラゴンフルーツさんのステージ演出激おも色々紆余曲折あってZeroがパラレルになって沈静化したのを思い出す当時
>>755
コルテス「邪魔するでー!」
モクテスマ「邪魔するなら帰って〜」(ぶぶ漬け代わりの黄金を送りながら)
コルテス「なんか黄金めっちゃくれる…歓迎されてるって事やん!ガンガン行くぞオラァ!!」(反アステカ部族を引き連れながら)
うーん、このアンジャッシュ7章と戦線はマジで進められなくてびびったわ…スマホが爆熱ゴッドフィンガーしてた
>>723
間違いなくカリスマ性はある男
伊達にパトロン探しで何年も周辺の国々でプレゼンやってない>>767
だからいつも喚んだテイの英霊を士郎が藤ねえに紹介するネタの時には爺さんの知り合いとして紹介しやすいわけだね……>>764
あれらはプラットフォームが同じなら全ての環境で起きたから問題なんよ
プラットフォーム単位での実機テストは必須よ>>762
公式に扱いが確定したからこそ今ではzeroの話しやすくなったわ悪逆たれと焼肉のタレって似てるよね
>>771
基本がこれだからねぇ
「……貴方の事にも驚きましたが、切嗣の変わり様も、私には信じられなかった。
シロウの記憶にいる衛宮切嗣は立派な人物です。ですが、私の記憶にある彼はそのような人物ではなかった。
……一言で言ってしまえば、彼は典型的な魔術師だった。己が目的にしか興味はなく、阻むモノは何であろうと排除する。およそ人間らしい感情など、彼には見あたらなかった。
私が戦いを通して話しかけられたのは三度だけです。……それがなんであるかは、言うまでもないとは思いますが。
残忍という訳ではなかったし、殺人鬼という訳でもなかった。けれど、彼には情というものが存在しなかった。
切嗣が私を道具として扱ったように、彼本人もまた、自身を道具としてしか見ていなかった。
……切嗣はあらゆる感情を殺し、あらゆる敵を殺した。
そこまでして信じたモノがなんであったのかは、私には判らない。>>774
イリヤの下に妹が居たかも知れないしアインツベルンの他のホムンクルスも二〜三人身籠ってる今でもセイバーは聖杯問答とかで色々言われる辺り逆にzeroの影響力凄いなってなる
>>686
生前使わずに抱え落ちした武器ならカルナさんも持ってるけど、与えられたのは確かに謎だね>>775
セイバーが士郎に切嗣のことを話さなかった理由が、士郎に聴かせるにはちょっと……だからな>>761
この過去のことを考えると、マジで切嗣は何かすると大事な女性を失って、何もしない方が失わないという業が魂に刻み込まれてるよね
礼装の名前もお労しや……>>782
臓硯も魔神柱になるし時臣もスペース店員になるしウェイバーもエルメロイ二世だし>>782
疑似鯖達はまだしもガチご本人のifだからな…アンケートできるなら伏線系ワードをまとめて抽出する機能が欲しいぞ
>>699
餞別で逆刃刀もらった時から鞘ついてたが赤空のツンデレ発動か勝手に改造したのかどっちだろうか>>787
3回は拒んだのを令呪で強引に触った回数か…>>787
士郎「その気持ちはとても解る。(くそっ!なんて奴だじいさん!!)」か弱いヒロインの藤村先生も神霊の疑似になれた昨今ですからねぇ
日常の象徴な藤姉がありなら誰でも大丈夫やろ
>>798
切嗣
「その3人はもう居ないじゃないか」>>804
むしろどんだけ飾っても一目で正体看破して嫌そうな顔して欲しい>>805
そんな...令呪使って女装させてxxxさせたアルトリアさんの事を言ったのに...>>801
か弱いヒロインかはともかく、本編だと聖杯戦争とは関わってなかったのに依り代になってるからな……藤ねえはホロウの時点でギャグアリだけど聖堂教会に追われる神秘な人だから
聖杯問答はブラック労働で疲れ切った女性社員が飲みの席でよくわからん理論で叱られてるように見えて辛いというのを見たな
>>796
なんとなく、その金色セイバーさんは注意喚起のつもりで彼をお酒とかに誘って、いつの間にか仲良くなってて、メディアさんに今まで以上に睨まれることになりそう。>>807
魔術回路持ってればこう「容量」は有るのだから器として機能するのはまだ分かる、それで強いかは置いといて
めっちゃ強い藤ねぇ??????ってなると理解を投げる素材が許す範囲でクラススコアの第一段階上げたけどこれでも乱数のブレを抑えるぐらいには効くのね
>>789
ホロウかタイコロ時空
いや 本編でも勝ってるから出来ないこともないのよ メディアがついてくるけど今考えると疑似サバは今は凄い列だね、凛とサクラはファストパス持ってるから先に実装されるけど他はタイミングがないとFGOに入れないからねぇ……
>>818
上下10%ずつの乱数だからカード威力バフだけでそれ打ち消せる様になるって考えるとめちゃくちゃデカいね>>812
モーさん「くり。」>>825
(後ろから聞こえてくる重々しい声が首を出せと言ってくる)もう「なんで慎二は擬似鯖にならないんだろう」が半分以上真面目な謎として成立する域
「シヴァの神妃の依代が最も忌み嫌う男」として「アスラ」の擬似とかになって
擬似ワカメ「今度こそ桜/ドゥルガーに徹底的に分からせてやらぁ!!」
からの
パール桜/ドゥルガー桜/ついでにカーマ「「「黙らっしゃい」」」(一斉掃射)
で消し炭になったりとかちょっと見てみたい>>832
改めて静止画で見るとギャグにしか見えねぇな、これ敗北拳
「ちくしょう ちくしょう メディア 君 料理できないなんて もう昔の話だろ? 料理のレパートリー増やしたろ? いいお嫁さんになるよこの妹弟子!!」>>833
ポジション的にはダブルヒロインの1角だった人だしさもありなん魔術は金食うから稼がなきゃな…
>>833
まぁそっちはⅩⅡだからⅧチャンスはまだ残ってるからぁ……>>824
ブリテン無理に治めようとした 少なくとも引き際を担当しようとしたセイバーが悪いかと言えば
イスカンダルもギルガメッシュも一目散に捨てるぞ>>835
協会が刻印の重要部分接収した意味がさぁ>>835
これは封印指定もやむなしクレオパトラとかマイケルとかダレイオスとか異聞の王とか、最後の王属性多いよね
>>844
素で忘れてたわ>>847
それもそうか失礼つまり今も正体を知られていない野○先輩は
魔術師>>853
電柱を拳で折るイリヤ?>>854多分3流以下でしょ
>>850
イスカの政策だとテクスチャの問題がデカ過ぎてな……止まらない止まらないだし>>852
お話死……>>847
キアラは月姫にもいるしもはや橙子さん枠だよな>>846
逆に最初の王はAUOとローマと卑弥呼様とタケルくんと朕ってとこか
(卑弥呼様とタケルくんについてはガチの研究者がそれでお金もらってるレベルなのであんまり深く考えんでもろて)
(AUOかて父上に立派な王(ルガルバンダ王)いるし)>>861
言峰
「何やら、勝手に満足して死んだようだが」
の意味合いが大分別ベクトルになるなぁ聖杯問答はバランスが悪い
王は孤高:王は上
王は絆:王は上
王は孤高:王は下
ラーマとかベオウルフ等のアルトリア側の民優先の王も入れないとまぁ一番やばいだろう宝具はFGOでは見せないので絶技でも十分だがね界剣だと更にバフ盛られそう。
>>861
それしなくてもキスされて果てるだろうしなぁ……>>840
えちえち魔術の極意かあ……言峰の奥さんの胸も触ろうとして
言峰に半殺しにされかけた切継の悲しき過去>>832
小山力也と若本規夫がゆるキャラな作品もある>>854
単品100万(但し売れっ子でも年一本無い)が最高で基本は10〜15万くらいの全部税別みたいなやつだったような>>852
ZEROコラボ楽しかったですね…やっぱりこの頃は全然ダメージが出てないですね>>831
シンジのがわだけ使ったプリテンダーならいそうではある士郎僕はね、このスケスケの実を食べて覗…じゃなくて世のため人のためにこの身を役立てたかったんだ
異聞帯は全部詰んでるけど、特にインドと南米はどんなに幸運に恵まれても外部からの人材に恵まれても無理そう
>>872
らぶらぶはぁと像だなまぁブリテンは誰が統治しても失敗するしな。
>>872
エジソンとテスラアライメント毎に王を集めてチーム戦だ!
>>884これ程言峰を応援したくなったのは初めてだ
この日々の胡乱な会話の中に根源に至るためのヒントが隠されている
それが時計塔・雑スレ科>>884
当時3歳とかでは?>>886
科だと大きすぎるから現代魔術科に組み込もうあなたとコンビニ
ファミリーマハトマ>>891
なんで拝火教の悪神だけやたら詳しい定期>>889
それ魔術師の生態から外れてる>>892
では減刑して市中引き回しのうえ打首獄門とします>>892でZEROよろしくのアクションが繰り広げられるんでしょ
>>872
イシュタルとカーマなんかWiFiだと「502 不正なゲートウェイ」って急に言われちゃったでござる
(スマホ4G回線でカキコ)
あ、もしこれが900なら>>920たのんますここだ!
899!!あれー?(建ててくるよ)
建ててきたよ
>>903
ありがとうのす>>889
例えば禅城家の女性は、配偶者の血統能力を最大限に引き出した子を産むって能力があるけど、禅城家の男性にも「孕ませた女性魔術師は血統の能力を引き出した子を産む」みたいな能力ってあったんだろうかクーフーリン有名じゃないって言う発言に「タルカジャとデスバウンド強いだろ!」と反論したマスターは多い
>>893
ブリトーマートでは!?>>910
なかなかためになるので「原文」「訳文」、ついでに分かりやすく武蔵ちゃんの「例文」を貼っておきますわ!!
前に書いたもので恐縮ですが!>>908
1×1は1だしなぁ…。>>907
SNの時期にクーフーリン知ってたのはマジでメガテニストくらいなんで、「クーフーリンは有名だろ」に対しては「第4次のディルムッドやその主人のフィンは知ってる?」って返されると知らなかったり
むしろスカサハとタム・リンの方は知名度あった士郎僕はね、明日から本気を出そうと思ってたんだ
今度こそ本気だよ>>915
もう…無理するな爺さん…。(諦めの表情)>>919
あの頃のわたくし『メディア...?テレビ?』>>918
真ん中のコンビ×2(カエサル+マイフレンド、カイニス+えっちゃん)
の「無理ゲーと見せかけて盤面めちゃくちゃにしそう」感よ>>921
そんな…アルトリアはアルトリアだけでサッカーチームも作れるのに>>923
殺意高w>>918
話はだいたい分かりました、どのチームから倒せばいいのですか?>>919
映画版UBWから見たのでそもそも鯖が実在の英雄ってのがわからなかった
未来英雄のエミヤとギルガメッシュしか真名出ないからね……>>923
シんでしまいます!?>>918
マイフレンドを解放しろ、カエサル!!>>929
来るのか遊馬!>>929
……すまない、コピペしたあと直すの忘れてた(ちなみにみなさばのを借りて、カリスマ高いの集めたオール王聖杯戦争なら考えたことありますわね。ペルシャやイスカンダル関係多すぎぃ!とか、アサシンが王特攻宝具持ってる...とか割と面白そうでしたわ)
>>908
事故りまくりそう>>913
ハエたたきで潰します…>>923
チャージ500%にしてもっと威力高めようぜ!!>>937
(虞玲刀を構える)改めて俯瞰したらドラえもんとディズニーと星座の影響強いな自分…
ドラえもんはF氏が手を伸ばす範囲がめちゃくちゃ広いし
ディズニーも題材めちゃくちゃ幅広いし
あと星座は理系育ちでもギリシャ神話のつかみを知られるから強いわ(自分ド文系だけど)>>945
???(ここでチョコの材料を隠し味に…っと)>>941
服部さんの介錯なんて、名誉過ぎて贅沢。>>943
ニェ~!!>>947
ガッツがなければ即死だったムニエルを送り込んだ長は主観時間での未来を見通してた感じがある
ムニエルじゃないと出来ないこととムニエルじゃなくても出来ることがはっきりわかれてたからムニエル基点でムニエれたわけだしぐだぐだ界にも間違いなくいるであろう服部半蔵が「日本史で服部といえば自分では?」と唸ってそう
>>952
え?まじ?服部さんとお仕事して沖田さんに介錯されたい人生だった……
>>947
ビーストの攻撃でもガッツできますからね。なので追撃の胸ビーム>>947
奈落の虫に落ちても大丈夫だからな一部女性のアーチャーメインだとセプテム組とイシュタルしかいない事実
>>959
ギリギリで口でキャッチしたよ眉ひとつ動かさない田中くんとか
どんな一撃もガッツする服部くんとかぐだぐだって硬い人多いね>>967
むしろ現代の忍者マスターが見たい。
風魔の生き残りが先祖の伝てから海外に渡り……CIAのエージェント“アメリカン風魔”として聖杯戦争に挑む>>962
お前ら笑うな!!
ノウムカルデア一行はオーディールコールを頑張っているんだ!!(赤ジャージ教師の幻影)藤丸・・・?ブランケット・・・??
_人人人人人人人人人人人人人人_
> 藤丸と一緒にあったまろう <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1744566902062719067?s=19>>974
ほなダメか……才蔵はどうだったっけ表記事見てたらふと
雑談スレでミラーボールとオベロンのコラ全く見なくなったな
なんであんなに擦ってたんだっけ?>>982
阿国さんがいいぞアーチャーと小次郎は当てさせる気ないからな物干し竿のこと知っててもか。
>>1000を塩に漬けます
>>980
カワグチタケシ先生と言えば筋金入りぞ
推し(張角)にショタ化した藤丸を添えた薄い本をお出しするのはちょっと並じゃ出来ねぇ>>982
育てると宝具1でもけっこうやってくれるぞ>>959
魔術刻印による延命と言峰の霊媒治療
ただし通常空間なら一生目覚めないダメージ
冥界化してたミクトランだからギリギリ助かった>>1000をチタタプチタタプ
>>995
蔑んだ目で蹴ってくる蛍ちゃんの御御足とショートパンツの隙間を見たい……>>1000を裸エプロンにしよう
じゃがいも
自傷
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4661
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています