雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4656
https://bbs.demonition.com/board/10970/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp君と一緒が一番
立て乙です。
お酒は程々に!>>3
めんどくさ可愛いが確定している。好きあばーっ!?マシュとニトちゃんのお風呂!?
おつ
とりあえずお酒を用意すればいいの?
(八塩折之酒を出しながら)ドンドットット ドンドットット
宴と聞くと骨付き肉がほしくなるよね
>>3
笑い上戸に泣き上戸、しっとり呑む人に吐く人と様々ですね。>>3
多分ザル>>6
滅茶苦茶正統派な主人公ボイスになりそうここかぁ 祭りの場所は…
>>17
アルハラやめて>>9
色白おっぱいと褐色おっぱいが!(結構いい関係性ですよね。)>>3
おそらく更に上機嫌になりますね!酔ったときの敵襲で「大砲用ーー意!」と叫んだときはもう、最高でした宴といえば酒ですね
ということでウォッカ、ロックでお願いしまーす!急に護衛として名指しされて「えっ!?」って反応する三蔵ちゃんかわいい
大変だスレ民、ホワイトラムをチェリオで割ったらまずい!
>>16
1話からガチの復讐譚始まったんだが>>25
パイセンのオハコとったらアカンやろ>>3
路線はメイヴちゃんに近いが果たして>>33
爆死の代名詞みたいに言うのやめなよ
ちゃんと引けただろ、ジルとか>>28
因果逆転系幼馴染
謎の冤罪
ロリバブミ聖杯2個作っちゃった♡
たておつです
宴……飲み会好きです、ああいうわちゃわちゃした雰囲気で飲むの楽しいので
>>3
酔い過ぎず静々と呑んでニコニコしてる……って感じですかね
お屠蘇で酔いそうな子もいますが……キャメロットと終局また観てこようっと
>>48
わかりやすいなあ……>>47
予定はないけどコインたんまりあったから…ね建て乙
妖精騎士のみんなを巻き込んだ酒宴開いて軽率に地獄を顕現させたい(小声)>>46
OK!>>8
まさか、生産量を多くし過ぎて計画が破綻するなんて>>34
雅かどうかで勝敗を決して敗者は郎党に勝者を襲撃させる時代>>29
イベントの時はできる限りサケますから
そんなに持ってないね>>52
猿長者なぞの切り抜き風評被害>>63
最果ての塔がテクスチャ縫い付ける役割があってそういう役割のものがいくつかあるんですっけそういえばモルガンはお酒飲むのだろうか
過去の戴冠式的に控えたりしてるのだろうか>>61
よりにもよってサトウキビ風味とめっちゃ喧嘩しそう…>>63
世界を縫い止める針であり運用次第で人間を情報として保存する事もできると機能も似通ってるのよね我ビールや日本酒系は舌に合わないから基本的にカクテル系だがそんな酔うタイプでも無いからジュースで良くね?となるアレ
カルーアミルクならゴクゴク行けるが三杯目辺りから酔わねぇけど何かヤバいな?と察して撤退するなど>>63
ちょっと逆さに立ってただけじゃないですか 濡れ衣もいい所ですよまったく>>67
アブサンの幻覚作用はほとんど伝説よ
つまり素でハイになっていた可能性が…>>70
ダメです、みんなアルコールを摂取していただきます呪腕さんやっぱでっかいなぁ……
>>78
ぐだマシュが喧嘩すると秘蔵アルバムを持ち出して互いの恥ずかしい写真を見せ合ってバトルんですよね(妄想)>>3
…汎人類史のククルカン(というかケツ姉だが)とは別だから大丈夫だと思いたいが……大丈夫だよな、我が太陽ククルカン……>>74
カルーアミルクはレディキラーの一角だから気を付けないといけない>>3
強そう宴会一発芸なんて、恒常十連すれば解決するんじゃないか
>>63
むしろ逆だろうな。空想樹が最果ての槍としての目的として作られた>>65
命軽い時代生まれの人はさらっとそこらへん考えてるよね。サムレムのセイバー君ちゃんとかそんな感じ。冷たいんじゃなくて「そういうもの」として接してる感あり得ない仮定ではあるけど所長が冬木生き残ったらヒロインポジになれただろうか
>>90
なーに取り戻してまたそこから始めれば良いのですわもしもの展開として
大人になったぐだーず&マシュ、カルデア職員や英霊達から成人祝いとして酒を勧められる。>>97
あれは大統領だから別枠っしょ子供たちに触られそうになって全身の毛を逆立たせてフシャー!ってしてるフォウくんかわいい
>>102
フォウ君は特定の人以外触られたく無さそうよね。ぐだとマシュとゴッフくらいか。マーリンハシスベシフォウ!>>91
また一つ賢くなった。おしゃれなバーで頼んでみるかな。酒屋で聞くのもアリだけど。>>104
まだ新人の頃のマシュだな。今なら真顔でしれっとやりますからw評判が良くなかった前半だけど
移動とか会話が多くを占めててバトルシーンが少ないとは確かに思った
逆に後半まで通しでみると前半でしっかり人々の営みと陣営それぞれの考えを深堀りしてるなと思った>>108
おかしい俺はきゃっきゃっうふふなメロドラマ描写を想像していたはず・・・どうしてこんな・・・すごいなあ。自分はトリスとかブラックニッカとかしか飲んでないわ
静謐ちゃんが囚われました。
私はグヘヘなことをします(遺言)>>79
えっ!?今日はおすすめのバーボン紹介していいんですか!?!?
……というわけで私のおすすめはオールドグランダッド114、香りの高さと口につけたときの滑らかさ、濃厚かつ重厚な味わいはロックが最高に合います。焦げたキャラメル香やバニラ香だけじゃなく主張する木の香が上品に纏まりつつ、飲んだ際にそれを裏切ることのないよくまとまったバニラ感の強い甘めな味とその後に口の中を泳ぐ森のような静かで力強いウッディな味わい……
本当に美味しいですよー!!!値段は手頃なので自信持って勧めれるバーボンです!!!
でも度数がかなり高いのでいきなり初めからストレートやロックじゃなく、いっそハイボールなんかで飲んでも美味しいですよー!
ちなみに114ってデカデカ書いてあるやつとないやつがありますのでお気をつけて!!!オルガマリー所長の魂と肉体が分離して、魂がなんかかわいいマスコット的な器に収まる展開もアリかなって思ってました。
今日もノンアルビールで気分だけ味わう
ランスロットに「ムムムぅ…」ってなるマシュかわいい
生き恥を晒すとは憐れな
介錯しもす!なノリで行こうぜ!>>99
鎌倉殿→家康→紫式部なんかの、「残酷なものは残酷として」みたいな脚本の流行り廃りに乗ってる感はあるよね
エヴァやバットマンとかの時代に流行ったような作風を現代的にした感じの>>103
アマゾンでそんなに高くないから買ってみて合わなきゃ人にあげるか捨てても構わないと思う>>110
あ、必ず火をつけなきゃいけない訳じゃないのね。ならいつか買ってみよう。>>119
このハロウィン人形にダイブして下せえ!>>125
この人でなし!剣投擲からのキック、跳ね上がった剣をキャッチしての斬り下ろし、好き
>>122
水割り+砂糖でかなり飲みやすくなるけど好き嫌いは別れると思う>>107
ここまで来たらンンンも出してほしいぜ!出るだけで盛り上がる事間違いなしな漢>>107
ただ、大分先になりそう。アブサンスプーンの代わりに百均の使い捨てマドラー
加水器の代わりに醤油さしを使うという手がある>>100
本編時空でもそろそろ二十歳が見えてくる頃だし、ちゃんと落ち着いてお酒を楽しむお話とかあってもいいかもねぇそこそこ安くてロックでおいしいバーボンだとベンチマークとか好き
>>138
安産型なのです・・・水子が安産型とかさあ・・・>>129
スレ民ももうアラサーが多いから…>>140
水でわってレモン汁いれて飲んでるな。あとラム酒(お酒飲んだことないので静観)
黒い粛清騎士!?やっば、元から好みのデザインだったけど、より好き……
>>145
だいたい合ってる。どっちかって言うなら飲み放題のカラオケ屋のフリータイム。チェリオのメロンはウォッカだとおいしい
>>138
ナイスなヒップいまき……………
お酒の話をされておられる……
詳しくないからわかりません……>>164そう
お酒か。
詳しく知ってる訳ではないからなんとも言えないけど、取り敢えず最初は生一杯頼む。>>134
とまあオススメしましたが書いた通り初めてだとかなりキツいかもしれません……せっかくバーボン気になって下さってるのなら美味しくて合う物を初めては選んで頂きたい、出来るなら好きなってもらいたいので、他の方が仰ってるようにぜひバーで初めてにおすすめのバーボン聞いてみて下さいな!餅は餅屋!プロが一番!
……それでもしバーボン好きだなぁもっと色んなの飲んでみたいなぁってなったら、よかったらダッド飲んでみてみてください!>>161
『信頼ならない語り部』路線かもしれん>>158
カルーア見えてますよ地味に手に入りやすいけど好みのわかれる酒だと思う、ジャックダニエル
明日もお仕事でち。そろそろ寝るでち
いただいた東北の大吟醸は甘味まろやかであてがなくともごくりと呑めていけませんいけませんやめないといけません……あ、あとウイスキーをみりんで割るの結構旨かった。
アルキャスの文字列を見て一瞬、アルコール何だ?って思っちゃった
XXさんと酒盛りをするアルキャス>>172
つまり大きくしすぎない、と…>>163
羅生門とかの都の外れからすでに死体が捨てられてるのが常で、老婆が死体から髪を抜いているわけだしね>>163
何時か平安レムナントとかでたらそんな身も蓋もない悪夢な世界が垣間見えそうであるウイスキーのつまみは生果物が良いわね
あとチーズとか
逆に醸造酒や割物の類は乾物が良いカッコつけようとして、
「ジャックをダニエルで!」って言った人がいるとかいないとか…>>179
頓珍漢の宴……>>180
アルコールに苦手だった自分が美味しく飲めた初めてのお酒でカラオケそっちのけで飲んでたらえらいことになったアロンダイト・オーバーロードやっぱりトンデモ必殺技だよ
>>178
カクテルの度数は出す店によって乱高下するから当てにならないわよ
基本的に飲み放題店は薄い傾向が強い思うんだが、甘いリキュールをデザート替わりで飲むのって許される風潮なのか?自分はよくやるんだが
>>162
フルーツの入ったチョコ系のケーキも意外と合うよね…>>20
譲り受けたランスロットの城の酒蔵のワインが消滅してそう>>189
グレープ、もも、白サワーが好きー!!>>183
俺が見目麗しい女の子だったら大変なことになっていたぜ!こうやってぐだ子を優し気に介抱して狙う鯖とかいなくてよかったね!>>191
甘いからってジュースをデザートにしないからわからないわね…>>192
なるほど。ものは試し。これも候補に入れてみます。>>201
塩キャベツとわさび我カシスオレンジに炭酸はカサ増しの邪道だと思うの
>>195
陰陽術で撃退する紫式部さんはいなかったんや・・・型月で酒、といえば自分の生徒が昇格した日に一杯飲んじゃう二世が好き。
>>189
カシスオレンジと梅ソーダと桃好きだな。>>154
いつ見ても、キマシタワー案件の静謐宝具>>201
唐揚げ!焼き鳥!後は揚げ出し豆腐とかおでんとか!>>201
漬物、特に茄子。>>201
牛のスジ煮込み>>198
イギリスのお酒事情 イギリスの法律では、飲酒に関する年齢制限は18歳以上と記されています。 しかもレストランやパブで頼むビールやアルコール入りのサイダーについては、16歳以上でも認められる場合があります。 さらに自宅で飲むお酒については、最低年齢はなんと5歳です。
セーフアルコールがそもそも飲めない
>>201
出汁巻きたまご……>>215
まるで復讐ものの漫画1話を見るかのような流れ>>201
タコワサ>>201
ポテトや野菜スティックかな>>212
干物系のおつまみだと甘いのより辛いとか苦いやつが合うから酒の良し悪しはわからんけど自分は一緒に飲んでる。>>201
豆腐が美味い店(むしろ固めでチーズみたいな食感のやつ)は好き>>189
ほろよいはアイスティーが大好きなんだ
普段は呑めない私もついつい次の缶に手を伸ばしてしまいます>>201
唐揚げ、枝豆、チーザ、鶏の皮ですね。お酒が最高に進む。>>210
自称一歳違いやんけ。>>218
昔嫌いなものが今だと好きとかあるよね味覚が変わったのかねえ>>189
私も大好きー!グレフルめちゃおいしー!>>205
あれはなんというか濃厚なカシスオレンジとは別物の
カシオレソーダだよねアルコールは余り飲まないのでウーロン茶ですわねー。濃い味のにはやはりお茶が進みますわ
最近ブランデーにハマってるけどゴディバのチョコとの組み合わせが最高ですわ
>>189
同士!>>201
だし巻き玉子とお刺身が好きです
あとはお鍋があるところがいいですねえしめ鯖って食べるとなかなか胃にきません?
ズンと重くなるような>>201
枝豆
あと蛸の刺身>>243
そういえばこの前テレビで、白木屋が始めたメニューだってやってましたわねフル詠唱ステラだ……
美しい>>246
グレープフルーツ味のアイスボックスにウイスキーぶっこんで飲むのが最高にうまい>>250
安産できたんだがなあ・・・(ホロリ)ぐだマシュがアニメで写って並んでるだけでめっちゃ心が温まる
>>246
初めてガリガリ君割りを見たときはひとしきり笑い転げたものです
ジョッキの中に豪快に突き刺さるガリガリさん……>>252
アルトリア族は酒に逃げることすら許されないのか…>>259を肴に今宵もイッパイ。
>>247
匂いすさまじいからね…>>249
目があったときに殺気飛ばしてそう…>>209
青いのは睡眠薬とかの生易しいのじゃなくて、向精神薬だからね
あんまりにも酒に混ぜて犯罪に使われたんで、わざわざ薬の作り方を替えて、中身を真っ青にして、酒に溶かしても理解るようにした
東横とかでオーバードーズしているキッズが「青い舌」してるときは、そのへんの市販の風邪薬じゃなくて、精神科じゃないと出ないようなマジモンの医療用向精神薬を飲んでるちなみに私はお酒飲めないのでミルクでも貰おうか
今北産業
>>277
カップ麺イケるなら飲めるやろ。ちなみにレンはネコの姿でワイン飲むぞ。>>247
割るのが飲みやすく、そしてウィスキーの雰囲気だったり味だったりに初めて触れる際にとてもいい入り口になってくれますよー!
もしジンジャーエールを買われるのならウィルキンソンのみたいな甘さ控えめのをオススメしますよー!>>286
こうして今のスレ民が生まれたのよ後輩>>278
ちょっとぉ、酔っ払い過ぎでは?
お巡りさん呼んでこようかしらそういえばジャックダニエルといえば、肉を柔らかくさせるのにいいときいたことがある
>>260
ボンベイサファイアは透明よ
青い酒ってなるとブルー・キュラソーとか上で出てるエンプレス・ジンよ最近久々に日本酒飲んだけど、あの透き通るような感じ(カァーってなる)いい…
たまらん。>>291
(鎮魂のお酒を手向ける)>>289
ギルガメッシュの蔵には人類最古のゴージャスストローとかあるんだろうなあ。>>277
我二十七祖ぞ?>>281
既成事実するのとかまるで興味なさそうなのが先のイベントで感じ取れました。晴ノブさんと一緒の部屋で部屋呑みしても全然色気感じませんぞ>>291
うお…これは……お酒を飲むと、水が飲みたくなるのです
>>280
ようこそ
身の程知らずの馬鹿野郎>>260
青いお酒=悪、ではないのですがね……
悪用されてきた結果、対策として「溶かすと青くなる睡眠薬を作った=自分が頼んでいない青いお酒は飲むな」となったわけです
ぐぐると画像ありますが、もっとはっきりした濃い青なので、そのお酒なら大丈夫だと思いますよ>>291
これからも君は私の弟子だよモロコシ>>291
Oh・・・・おいたわしや・・・・>>277
ゴッフ相手に狡猾なベーコンハンターになるくらいだし人間用の飲食物はだいたいイケるんじゃろうなぁ>>294
パワーパフですら不思議薬品使ってるのにそんなの使わなくても強いラウディラフは一体……久々にFGOで見たよ、最低保証・・・(やはり年明けは運が無いな…)
>>300
ファミパンされた友人…?>>282
そこにテキーラを同量ずつ入れてコーラとレモン果汁を少々の大体35度くらいのロングカクテルよ飲みやすいからヤバい>>301
じゃあ代わりに私が既成事実を…おや、謙信ちゃんの気配が>>315
一昔前ならいざ知らず、今は南京錠持ってテントに鍵掛けるのは当たり前の時代ですもんね……>>313
エゴマサだと含まれてる神性的にどうなんだろ。北欧神なら強そうなイメージだけど。ああ、ナポレオンの指がつまみに見え……いけないいけない、指は食べてはならぬのだった。合意の上で舐めるものだったのだわ
>>322
...人体錬成?えっ、あっ、アニングさんってそうか長縄さんの声だ!
>>280
聖杯の泥とうどん生地さえあれば作れるからそこまでする必要ない気がする>>331
海はいつだって見ているよ
世界の果てまでもな>>333
ビールが好きなウマとか居るもんなとりあえずミルクでも貰おうか...
>>318
その3人は多分互いに牽制しあう&酒を理由に後からキャンセルされそうだから、とかえって何もし無さそう。>>320
楽しみですわ!そしてこの男の子&ウサギちゃんも気になりますわ!Xでみんなサポート枠じゃなくて追加戦士枠として見てるの笑うと同時にこれまでの積み重ねを感じたのだわ。>>277
元々特に吸血種じゃないけど血を吞んでたら27祖入りしてた奴だし
酒位余裕よ>>344
私だ>>341
起きたらマグロ漁船に乗せられてそう…>>157
何でバーボンハウスなのにテキーラだしてんだろうな>>312
アニングの人だったのか。···ということはこの人がオルガマリー所長の娘酔った拍子に何事も無く添い寝する高杉君と阿国さんが見たい
居酒屋で飲んでる途中でお冷や(ジョッキ)でぐいっといくのも好き。
トマト入りの味噌汁飲んでおくか…
>>356
ナムサン!次の瞬間バー=チャンの田圃は降臨したニンジャソウルによってシメヤカに爆発四散したのである!サヨナラ!>>355
そうですね、アルコールの分解を助けてくれるトマトをチーズの動物性の旨みを足してより美味しく、そしてオシャレに食べれるのでカプレーゼみたいなモッツァレラトマトは大変良いおつまみです!>>337
かなりいろんなことに挑戦しているな>>354
食塩水>>359麦茶だこれぇ!
>>363
ぐだ子は意識うしなって目覚めたら同性と同衾してるパターンやろ!>>342
キャストリアの食の感想、
美味しい!か、すごく美味しい!の二択になりそう…>>374
やっば……食べちゃいたい……>>369
酒の勢いで間違ってもいいし間違わなくてもいい……>>361
恐らく高杉君が全面的にあれやこれやされて次の日に阿国さんに『どうしたんです?それ』と言われるパターンだ>>364
ここでは遠野が法だ…
鬼に酒はセット>>351
確か腐敗したとか発行した物も食べないと生き残れないから自然とアルコールに強くなるように進化したって奴かところで話変わるけど、いくら責任あるからとはいえロードの代理やってのけてる二世って本当に凄いよな。実力云々を抜きにしても、貴族社会の本場イギリスでちょっと前まで借金持ちの学生だったヤツが上流階級の社交場で矢面に立たされるんだぜ?
「おやおや、今のエルメロイ家はマナーのマの字も知らないのですね」とか四六時中言われたら鬱になるよ普通。ぐだ……伊織くんに「貴殿はまるで理解できない」って言われてくれ……
アルコールが駄目な人はワイン作ってる農園でついでに製造販売してる葡萄ジュースもいいぞ
お洒落な瓶に入ったクッソ美味いジュースが多い>>370
こうしくんもっと飲むのだちなみに史実沖田さんは残ってる資料だとお酒強かったらしいんですけど……FGOだとどうなのでしょう……ジェットで酔った人達運んでた記憶しかないのです……
>>374
こちとら健康な男子なんですよ…って愚痴り始めるぐだ男…?>>354
ちょいと調べた。何でも、アルコールで失われた水分、不足してる塩分を補うのに向いてるそうな。しじみやアサリはタンパク質、アミノ酸などが含まれているから効果的とか。美味しいと感じるのは足りない栄養素が体が求めているからかもしれませんね。>>380
そのぐださん人間を改造してそう。わばばばばばばばば(誤爆した)
>>387
怨讐の焔>>380
なぁに持ってんの!なぁに持ってんの!ってコールするぐだ男君……>>331
馬鹿弟子がよぉ・・・藤丸君なら大学の飲み会で毎回キリエライト係だよ。この前も後輩に組み伏せられてる藤丸君を尻目にゼミのみんなは二次会に向かったよ。
>>384
「良識をもったマスターだな貴殿は俺は貴方のような主人を持ったことに思うべきなのだろう・・・・・・」とか言われそう絆3あたりでお酒の事がよくわからない俺はまだまだヒョっ子だな…。
俺はそう思いながらコンビニで買った缶ビール2本目を飲み干した。
温奴ってビールに合いますのね。>>371
一瞬それ思い出して姫君って書くの止めたのよね……>>381
なんだろうね、徐福ちゃんの場合はこう、酔ってじゃれ合ってる際に変に触れて「なんだよーぅ、やんのかこらー」と言ったと思ったらあれよあれよという間に流れで事に及ぶ可能性が……>>403
まさか皆さんそんな経験が…?>>401
おにぎり何個食ったか覚えてないや…>>397
飲み過ぎだぜ!ガロン単位でバリバリ吞みやがって・・・wモードレッド射出準備で毎回笑ってしまう
>>407
ぶーぶーブーイングを言う女子達を幻視した。少し困る巌窟王も見えた。巌窟王は苦労人ポジが似合う。>>354
水分が足りないとアルコールの代謝が進まずに二日酔いになる
使用済みの水分は尿として排泄される
二日酔いになってるってことはすでに軽い脱水症状で、尿として一緒にミネラルが体外から出ていってるので、軽いミネラル不足でもあるんだどら焼き買いに外出たら雪降ってる……
サンダルやばいかな……>>402
割とエログロナンセンスの権化だよね>>428
よおメスガキ専門家。ティアマトはいいのか?>>417
ひまわりの焼酎ってあるけどうまいんかね>>403
自動車学校で、クリスマスの翌日の夜に道路で寝てた酔っ払いが居たっていう教官の話を聞かされて、そういう人が居た時はちゃんと起こそうと思いました。>>419
この時期に凍死する人間って、酔って外で寝た人間だからね>>403
結局難だったんだろうかあの血管人間。>>412
果物が強い地域で作ってる国産のそんなに高価くないワインでも充分以上に美味しいからね>>417
ソダネ…>>410
デイビットは素面かと思ったら真顔で電柱に話しかけてるイメージがある。>>421
ラブホの壁ぶち抜いた先輩いたんだよね…>>415
ムササビならよく見れるで高尾山。学生時代は隔月ペースで行ってたから地図なしライト無しで登って鳴き声とか痕跡見分けられるくらいにはなった。>>430
伊吹さんとか荊軻さんたちが数人分かそれ以上稼いでるのは想像にかたくないですわね>>431
いや、スキルのおかげて酔わないじゃないかな?>>443
それでサラサラ…とななる訳だから怖いよね>>430
ジャンプ、お酒、酒豪諸島・・・・>>419
そしてこの時期、足元ちゃんと見て歩かないと踏むんですわよね......誰かのそれを>>443
まあぐだならやりそうよね。>>419
そもそもの話、自転車でも飲酒運転だからね!?そういえば山にむっちゃ居たな
背中に羽根生えてて下駄履いてて葉っぱのうちわ持ってる奴等>>443
カルデアに来る前はめちゃくちゃ酔いやすい知人の世話してた藤丸概念…?>>430
りゅーたんとか混じってしれっと吞んでるの草>>452
エリちゃんも毎日宴会しましたもんねえいつの間にかスレ内が、肝硬変についての話題になっている…
スレ民、俺はおっぱいについて理解したかも知れない
>>461
逸れの太公望とかどんだけヤバい存在とか戦線イベでよくわかりましたね>>459
おまおれせめて、お酒じゃなければうまくいっていたんだろうかと思わずにはいられない。
>>457
一度目の転生で学習しろよ…そいえば酒は実験室でしか作ったことなかったな
今って家で酒作るのは届出いるんだっけ?
梅酒はなんか酒造では無く味変云々で販売しなきゃいいとか聞いたけど>>469
...(ぐだをみる)>>437
アナスタシア「で、いつまで飲んでたの?」ムスー
カドック「夜・・・3時位・・・かな・・・?」
アナスタシア「夜更かし駄目っていったわよね」ポカポカ
カドック「ごめん・・・」
こうですかわかりません>>459
バレンタインの大量のチョコどうするの?に「一度に大量に食べることでチョコのカロリーを毒認定させる」というバグ技使う漫画があったなあ。>>469
新宿には首無しの男性が乗ってる送り狼が居るから気を付けないとね>>467
お酒って体調によって回るスピードめっちゃ変わるし年取ると許容値も変わる
あとチャンポンしたりとか飲むペースとかで全く違ってくるから
数回は便所と友達にならんと飲み方なんか解らんよ>>474
実験室でも醸造科以外はやったらアカンぞ、濃度次第だけど。>>482
タクシーは二種免許だからまた別じゃないか>>439
前から思ってたけどロシアの文豪とかにいそうですよねロリコニフ・メスガキスキー>>421
というかぐだと初夜やってもボガード様の二の舞いになる可能性がry>>483
ダシもよく出るんだよな>>468
なんか知らんけど腸への入り口ふさがるんだよね
自然に開くまで水でも何入れても出てくるようになる>>468
実際、喉の所まで何か入ってる感じして辛かった…
何回か吐きそうだったけど、何とか無事飲み込めるまで耐えきった。
今思えば、自分の限界を知れるいい機会だったよ。実験室のはちゃんと届けてたんよ
>>477
こいつらちゅんちゅんしたんだ!!>>475
マシュから生まれたバブルスライム()かあ……キャメロット後編の初代様ほんとにかっこいい
>>490
送迎した藤丸君がアンメアに食われたんやろ。メアリーは確か飲食店の女将さんやってたし。>>484
アルコールで寒さはしのげない定期
内部の熱を放出してるだけぞ>>500
邪ンヌ「全く二人して…だらしないわね……
…なにか返事しなさいよ…(電柱に向かって喋りかける)」士郎は普通に飲めて、遠坂姉妹はなんか酒癖悪いイメージある。どうなんだろうね。
>>499
よくあるお話だとアメリカのNFLのチーム、ミネソタヴァイキングスとかの場合
試合中酒飲んだのが車で帰ろうとして酔いが覚めるまでって車で一眠りしたらそのまま凍死ってのが
毎年1人以上いるらしい…恐ろしいお話ですね>>507
藤丸「初夜は強い力で抑え込まれて犯されました///」アルキャスはどれだけ飲んでもシラフだけどめっちゃ酔ってるフリをするタイプ。
>>507
「先輩が悪いんでしゅからね……」ってぐだ男を押し倒すマシュ!?
けど、理性が働いているぐだ男がこういうことはこんな勢いじゃなくてちゃんとしたい。みたいな感じで説得する姿が思い浮かぶ。>>480
絆マ礼装リップはいいぞおじさん
「絆マ礼装リップはいいぞ。」>>484
アルコールは血管を開く作用があるんで、飲んだら体は温かく感じるんだけど、逆に言えば熱がガンガンに逃げていっているんだ
寒いと霜焼けになるのは、体がわざわざ血管を縮めて、末端の手足の指を切り捨ててでも熱を逃さないようにしているから
お酒を飲んだまま外で寝ると、雪の無い日本でも普通に凍死するんだ>>517
悲しみのザル初代様の幻見せる能力は何なんだろう…
>>510
文明人たるローマ人は泥酔したりしないぞ
単に満腹になったら吐いてでも食うのが礼儀なだけで>>510
ローマのきの子も宝具台詞でそんなことを言ってますね>>484
アルコールの効能に発熱は無い
それっぽいの発汗と血行促進という火照った気になるだけでガッチガチの解熱作用なんだ>>482
人を乗せる「仕事」をする時は二種が必要なのだ。
タクシーは普通二種、バスは大型二種。
牽引二種なんていう激レアな免許もあるけど、これはまぁ普通なら見ないものだし割愛。
仕事ではなく、バスを借りて家族を乗せるだけなら二種は要らないのだ。
つまり、仕事とするかで二種が必要か否かが変わってくる。>>512
あれって「お酒を飲む」という行為に憧れてることによる自己暗示じゃないかな、と思ってる。本当に御酒に弱いならアルコール消毒とかもできないし。だから飲酒経験積めばならなくなりそう。>>518
大火事>>533
所謂場良いの酷いバージョンだよね。>>527
イフリートフランベアルコールが逆効果、というのはロシア異聞帯でマシュがパツシィに説明してますわよスレ民。
>>530
マモレナカッタ…!お酒はね、ちびちびと、ゆっくりと飲むくらいでいいんだ
周りから勧められてたくさん飲むのは宜しくない(アルハラ)
限界知ろうとするよりは自分のペースでいいのです
・・・まあほとんど酔わないからまともな助言は出来ないが>>530
計測機器が溶けそう…はあ寒かった、雪がサンダルの中に入ってきて困っちゃいますね……キ○ィちゃんもこれじゃ泣いてます……
というわけでコンビニできんつばとどら焼きと練り羊羹とミルク餡まん?とかいうの買ってきたのでこれとバーボン合うか試してきますねー>>535
エレちゃんは泣き上戸、間違いない。>>540
おいは恥ずかしかっが誤字った…酒を飲み続けると身体がどんどん発熱していって、体内のアルコールと反応して人体発火するんですか!?
>>547
自分も途中からスルーし始めてクラススコアで苦しんでマシュ
モニュメントは高レベルで落としてくれるからまだしも、ピースが入手できなくて>>530
あぶなーい!(トラックで轢きながら)>>550
クラフトビールをジョッキ8杯呑んだ時点で少し平衡感覚がもたつき出す程度ですね
強いのか弱いのか分かりまへん夏であっても地面に直接転がって眠ったら低体温症になるんで、どうしても野宿せざるを得ないときはベンチに(できればダンボール敷いて)寝ろってどっかで聞いたわ
>>550
枠と呼ばれるくらいには>>550
口噛み酒がそんなに大量に作れるんならそれは唾液酵素がヤバいと思われ。多分唾つけたら米俵の中身が一瞬で溶けるとか。>>535
ぐだへ愚痴を言いそう(ただし周りからしたら惚気)>>553
100年後に今の時代のネットに上げられたデータが吹っ飛んでて紙の本だけ残ってたら、100年前は織田信長は女性だと真面目に世間で考えられてたとかあるかもしれんしね>>550
ビールでジョッキ2杯あたりが限度ですわあ(あれ、意外と餡子あうな……)
>>565
そして私もミスするという体たらく
なんだこのシラフでもミスする習性は>>550
ワイン3杯くらいなら平気。それ以上は呑んだことないだけだが>>550
日本酒ハーフボトルが限度ですねぇ。(水有りで)>>550
焼酎をあれこれ飲み試せる程度には?
飲み放題だといろんな種類が試せていいですね
(でもお酒を好きにはなれない)>>543
タクシーにサーヴァントの護衛つけとくか…?>>550
日本酒なら一升くらいまでなら>>550
飲み放題行った時にサワー20くらいでほろ酔いだったのでそれくらいですわね>>550
毎月ウィスキー4,5本飲み切るかな。ハイボールは好きではないのでストレートかロックで。>>550
がっつり飲んだことがないからどれくらい飲めるのか分からない……
強いってほどじゃないと思うんだけど……酒大量に飲んだ後はいっそのこと吐いちゃった方が後日響かない
先日許容値ギリギリまで飲んで吐かなかったら次の日今までにないぐらい気持ちわるかったエレちゃん「まずいんだわ一緒に飲めるのが嬉しくて、つい飲ませ過ぎたのだわ……」
マシュ「あ!先輩がこんなに酔ってしまって!」
エレちゃん(まずい怒られるのだわ……!)
マシュ「まったくいい加減にして下さい教授!」
老モリ「!!?」>>551
酒呑童子…>>550
弱いやつの350ml缶ひとつでちょっとふわふわした感じになる程度には激弱ですわね>>551
はい過度なお酒は危険です(ニコニコ)>>550
ワインをボトル一本くらいは平気で飲めるけど、すぐに眠くなっちゃうのよね………>>551
直接的な有名とこだけで肝硬変、食道癌、膵炎膵癌になるリスクマシマシですからね
そして酔っ払ったら判断力無くなるんで暗殺しやすいし、味も特殊なんで毒も混ぜやすい
鴻門の会なんてのがわかりやすいでしょうか(失敗してるけど>>550
普段はそこまでガッツリ飲みませんが、会社や友人たちとの飲み会や親戚の集まりとかでは沢山飲みますね。
ジョッキ4杯
缶7杯
日本酒(普通のコップに注ぐ量で)5杯
それぞれの最高量がこんな感じです。
自分ではあまり確認してないものの、回りの人たち曰く顔色全然変わらないなとのこと。>>571
ヒッタイト神話のイルルヤンカシュという竜も同じように酒で酔ってやられちゃったねしまった……おにぎり買ったのに先に甘い物食べ始めちゃった……
強すぎる英雄、怪物は酔っ払わせてから切るか毒殺が定番だよね。
>>550
そんな強くないかなぁ。
五百の炭酸を2本使ってラムとウォッカ飲んだくらいだ>>572
ただの迷惑男じゃねーの。スレ民!
今回の地震で海岸隆起して津波の正確なデータ取れてませんとなって被害諸々置いといて自然の力って怖い!となるなった!あ、そうだ
ティアマト爆死を慰めてくれる剣ドゥーサさん、剣式さんの怪文書が出来上がったんで掲載しても良きですか?酒飲みすぎた次の日の朝はカレー食うといいぞ
>>547
でもリンゴある限りピュアプリには手を出したくない意地>>594
大丈夫、そん時は流石にぶっ倒れたので(大丈夫じゃない)それ以降はもうそこまで呑まなくなったよ>>596
インサイト計画かよ!>>608
日本語で喋れ>>608
なんか言えよぉ!?>>586
そういうときは水飲んで吐いて水飲んで吐いて……を繰り返して落ち着いてから横向いて寝ましょう
仰向け、うつ伏せは寝ゲロった場合に大変危険です>>608
おめえその形の時点で肝障害っぽいんだよ!!酔い潰れたことはまだない。
ただ、先程も言ったように胃の許容量でダウンしたことが数回ある。(要は食い過ぎ)>>616
(かしこまりました)
(お会計有償石86個になります)現在、知多ハイボール飲んでます。辛口で中々好き
>>609
このよくてよは肯定とみなすということで載せまーす!634げっと!!
>>622
例の東北の原発もメルトダウンしたやつの近くに防波堤ある原発有るけどそっちは設備的には小揺るぎもしなかったらしいわね
それに似たような現象が自然に出来るのは助かる以外の何物でも無いよねマジで>>626
6章で謎に行間で宝具強化されてるしね>>631
昔の記憶はないけど毎回毒見する妻>>630
よくてよで変わる文字の色ってな、200色あん↑ねん↑♪>>617
そこのスレ民!アレはジャコウネコであってネコじゃないんだぜ!>>551
日本史で有名な酒暗殺ならシャクシャインよ。アイヌを率いて反乱カマしてたけど和睦と称した酒の席に招かれて寝た所を殺られたらしいわ。どうしたのよ、そんなこの世の終わりみたいな顔して立ち尽くして。
は?ティアマトガチャ爆死…何?どういうこと?
………なんだ、ティアマト神を呼ぼうとして結局呼べなかったってだけの話か。そもそも触媒も用意せず縁だけで召喚してるんだから、運が絡むのは当たり前でしょ。
カルデアの召喚式…システム・フェイト、だっけ?そういった機構には詳しくないけど、これが最後のチャンスというわけでもないでしょう。
なんでそんなに呼びたがってるのか知らないし興味もないけど、そこまで落ち込むことないじゃない。
…別に慰めてるわけじゃない。いつまでもそんな辛気臭い顔されてたら鬱陶しいだけだから。勘違いしないでもらえる?
…それにしても、ティアマトか…私もその名前くらいは知ってる。
メソポタミアの原初神。自分の子供である人間たちを守るため、11体の怪物を産み落として神々と戦った創世の女神…
は?…別に、親近感とか無いよ。
たしかに怪物たちの母という点では共通してるかもしれないけど、私は子離れするどころか放任主義だから。似ても似つかないでしょ。
…そろそろ出撃の時間でしょ。遅刻しないように早く行きなさい。
あ、礼装の襟首が乱れてる。ほら、早く直す。笑われるわよ。
ハンカチは持った?ポケットティッシュは?念のため持っていきなさい、常備して損はないわ。
………………何、その目は。学生服が似合うサーヴァント……
そういえばぐだってたぶんだけどカルデアに来る直前まで学生服着てたんだよね>>640
大河以外にこの衣装着てるキャラ見たことあるのでこの服装実は世間では大人気なんじゃないか?>>622
隆起したせいで普通に耐震設計の建物が崩れてるのもあるんで、一概には言えない
あと、余震の誤報とか出てるのは、本来なら海底とかにあるはずの地震計が隆起で陸に出ちゃってて、予定外の信号が出たり出なくなったりで使えなくなってるからだとか>>623
あとはまあ理屈の上ではギャラハッドも妖精國に呼べる(他の着名元になってた円卓の騎士、つまりは本家ランスロットとガウェインとトリスタンを対応する妖精騎士を呼び水として呼べた以上は同様に妖精騎士ギャラハッドを呼び水にギャラハッドも呼べる事になる)という理論武装が出来るのもある
あとは当のギャラハッドが応えるかどうかだけどそこが一番わからないという……美人だねぇベディヴィエール
ナデポってあるじゃん、あれって実は男子の方が効果あると思うんだよ。
しかも高身長の男子。>>640
すごい、完璧な衣装が売っている……!!
あとは中身の量産を……(もそもそ)…マスター?なにか、ひどく落ち込んでいるようだけど、どうかしたのかしら?
ティアマトガチャ爆死…?よくわからないけど、悪いこと、なのよね?
…それで、召喚リソースを全て注ぎ込んでも、ティアマトさんを召喚することはできなかったのね。
それは…気の毒ね。でも呼べる機会はまだまだ訪れるでしょう?気を落とさないで、マスター。
(マスター、かなり沈んでいるわ…どうしましょう…)
(たしか、ティアマトさんは原初の母で、すべての命の母を名乗る女神さま…なのよね?)
(…なら)
…………元気を出して、───。
そのティアマトさんが来るまで、私があなたのお母さんになるから。
だから、そんなに落ち込まないで?あなたが元気がないと私まで悲しくなってしまうから。
(…こ、これ、かなり恥ずかしいわね)
(勢いで、名前で読んだり頭を撫でてしまっているけど…マスターも恥ずかしがってるし、やめたほうがいいのかしら…?)
あ、も、もう大丈夫?それは、よかったわ。
…あ、その、つい、勢いであんな事を言ってしまって、頭を撫でてしまったけど…
ティアマトさんが来るまであなたのお母さんになるというのは、本気、なのよ?>>645
まあ、野生状態で想定されてる遺伝子から人類の生活様式変わり過ぎ問題のほうだしね
40代半ばくらいまで生きれりゃ万全、30でタヒんでも最低限はなんとかなるとかそういうのだし>>626
まあやはりこれなんだろうね(何もわからない顔)>>617
丹波黒のことかー!肝臓引っかかってエコーしてもらったけどやってくれた病院がやったら親切で、
「ここが小腸ね、ここが膵臓なんだ、分かるかな? んでこれが膀胱ね。ちょっとおしっこ溜まってるね。それでこれが分かりづらいんだけど肺ね。ここも所見は無し。肝臓以外は全く異常なしだね。肝臓はね、脂肪肝」
って諸々教えてくれた。ニスターって文才あるよね、いつも変なことにしか使われてないけど。
>>648
スコッチウイスキーにも強くあの香りつけてるし、あっちの人はああいう香りが好きなのかねえ?>>646
このご令嬢完璧だしこのまま盈月してもたいして試練にならないだろうなぁ>>649
ジッサイ「活断層の上には神社が多い」という俗説もある。>>654
ぶれざーむささいつあdぁふぁdjgう゛ぁr;mv:あ;まくぉめrgくぁbvるああばうあんvが:f、、っっっb、っべあがfgれあげねねんえねねう゛ぁ」ふぁえっげう゛ぉえおあじぇげえエッへっへっへっへ屁へっへっへっへヘヘエアgふぁvラガbm歩アインj;vxk;う゛ぇふぁp:おう゛ぁf;いszじゃふぁいがあrがりがとう!!>>648
上海土産のまんじゅうが正露丸の味だったのを思い出す
持って来た留学生の子は美味しそうに食べてたんだよな>>670
思えばくださんも礼装に制服がある物いっぱいありましたね。
他だと月(と裏)、月姫>>669
縁の下に住み着いた猫みたいなムーヴしやがって>>672
ちびちゅきしゅきぃぃぃぃしゃいこうぅぅぅぅぅぅう~~~~~へっへっへっへっへっへっひっひっひっはっはっはっはっうははうひひうふふうへへうほほほほほっほ~~~~~い!!!>>682
愛歌お姉ちゃん「そんなこと無いと思うわ!」わたしは先程
なんで漫画は面白くしてほしい話の多い偶数の方遅れてんだよ!って怒ってるマスターを見かけて先生の体調不良は許してあげて…と悲し味になっているマスター「」さんが本気になったらぐだのママにも娘にも恋人にもなれちゃうのだ
>>638
肝臓くんと腎臓くんはもっと自己主張していいと思うの>>681
武蔵ちゃんのつけたあとの防具の香り概念…?>>682
なんか「」の一行の文字通り怪文書あったよね>>626
どうなんだろう、英霊化はむしろギャラハッドがいないせいな気もするけど……流れとしてはギャラハッドが既にいない状態で英霊の力を使い続けたせいでマシュ自身が英霊として成立しかけてる的な感じだと思うし>>691
幼馴染、剣道……モッピー…
(最終巻何時ですかね…)>>700
藤ねえの話かしら>>686
平和になり結婚して家庭を持ったぐだ。一人娘は一見普通に見えた。しかしその正体はかつて共に戦った戦友の「」だったのだ!!
これ一つで何か話書けそうだな・・・・>>658
そういやテスカニキに酒に一服盛られて
妹とにゃんにゃんしたことで神の座を追われたことあるんでしたっけか貴女>>659
...ヤバイやつだ>>700
残念ながらその幼馴染み「剣道」よりも「剣術」の方が圧倒的に強いので薄い本になれないんだ>>626
マシュ自身がデミ鯖の霊基ちゃんと持ってる扱いだけどなんか中のギャラハッド成分に浸食されてるんじゃと思うような話よね>マシュが英霊化
ギャラハッド2乗がハイ・サーヴァント並みに鬼つぇえ!ってのはマシュの中のギャラハッドパワーが1部は50、2部は10しかなかったのが10の二乗で100になってたからって解釈したらわからなくもないんだけど>>702
(不味い、同級生の末那ちゃんとコンフリクトする…)>>664
それ朝鮮半島の人とバトってるやつだよなぁ>>696
頭を優しく撫でられるのって基本的に心地よいものなんだけど、男子で高身長だとされること殆どないし求めるのもカッコ悪く見えるからすげぇ効くんだよああ美しい! 世界はとっても美しい!
プリティー武蔵ちゃんキューティー武蔵ちゃんクール武蔵ちゃんセクシー武蔵ちゃんビューティー武蔵ちゃんスレンダー武蔵ちゃんグラマー武蔵ちゃん!
あっちに武蔵ちゃんこっちに武蔵ちゃん! 四方八方十六方三十二方六十四方百二十八方六百三十四方ぜ~~~~~んぶ武蔵ちゃん!
世界に武蔵ちゃんがす~~~~~~ごく満ちてる! 天にも地にも海にも沢にも武蔵ちゃん! 火の中水の中草の中森の中土の中雲の中あの子のスカートの中世界のぜ~~~~~んぶ武蔵ちゃん!!
ああ世の中武蔵ちゃんまみれ! 世界はホントに綺麗っすわ~~~~~~!!>>714
ある意味で実質黒幕だからなぁ晴明
舞台装置と言えばそこまでなんだが何でわざわざ全然出てない晴明をそこで引っ張って来たんだろうなと
DLCでワンチャン登場は…うーん?...石は集まっていますか?>>715=サン
>>633
メルトリリスを選ぶ
メリュジーヌを選ぶ
>ダブルデートじゃ駄目かな?
悪いけど他の用事があるんだ
どの選択肢が正解なんだ!>>718
毎年バレンタインでマイルームでぶちまける以蔵さん>>715
師匠、私も刺さってるので・・・ご容赦を(正座し)スレ民
私はもう寝ます。
過去にスレ民に教えてもらったゴッホちゃんの添い寝画像をタブレットで表示して隣に置くことで本当に添い寝してるような体験をします。>>708
仕方ねえ、風紀委員も足すぞ。>>709
学園特異点的なアレの同行サーヴァントになって、当然のような顔で藤丸のクラスメートとして潜入するモルガン陛下はすごくアリですね…>>716
鉄は鋼じゃなくても青銅よりも基本的に強いわよ>>729
ドヤ顔びしゃもんてん
謙信ちゃんはかわいい>>731
重症ですね、お大事に。>>153
すっかり遅くなりましたがバーボンとどら焼きが合うのか試してきました。
銘柄は癖の少ないベンチマークの8、量は100ml、ロックとハイボールで試しております。
お菓子はどら焼き、きんつば、ミルク餡まん、煉羊羹の四種。
結論から言うとどら焼きとミルク餡まんは結構いけます。どのお菓子も餡子の主張がかなり強いので癖の少ないお酒やあまり加水すると酒が負けがちです。ですが、それはあくまでも欧米諸国の食べ合わせ(マリアージュ)に倣う場合。
塩辛い物をするっとした日本酒で流して次に行くように、酒を主体に置かず「つまみを食べる為に酒を飲む」、という合わせ方をする場合は癖のないウィスキーであれば優しい香りと餡子の余韻を感じながら楽しめます。
その中でもどら焼きやミルク餡まんのような乳製品を使用しているお菓子だと動物性の旨みもあるせいか、他の二点より食べ心地が良かったよう感じます。
なのでお酒をちびりと飲みながら、その強い苦味を一度餡子で和らげてあげてまた呑む……という形だと、バーボンとどら焼きを楽しめるんじゃないかなぁと思いますよー!ちなみに「」は単独顕現を持ってるので普通に残れる
>>731
精神汚染されてるんじゃないかな
読み手が。>>734
また藤村大河名義で教師として出てきそうなキアラ…クーフーリンも酒好き。イスカンダルも酒好き。オデュッセウスも酒好き。
英雄は酒好きが多いね>>734
左からカウンセラー・倫理・古典の先生>>734
そのイベントはいつですか?人生破滅しても良いからキアラさんに溺れてみたくはある
>>742
エリザベスカラーが引っかかっていつもの隙間が通れない猫
全部ニンゲンが悪いので八つ当たりする猫>>745
根性で頼光さんカルデアにやってきたとかなんとかだからその気になれば居座れそうだな・・・・学園特異点はありそうでなさそうよな
とっておきなんだろうか私は忘れない……
バレンタインシナリオでコン陛下は新茶のバーにいたことを……
藤丸くんちゃんが大人になって一緒にお酒飲めるようになるのを楽しみにしてくれていることを…………>>745
個人的に、できそうとできるのがやはりちょっと違う>>752
だってもうマスター何年目なんですかみたいな話になっちゃうからなあ……>>745
別れる場合は…マスターの魔力が保たないか…カルデアが砕けるか>>760
水泳部の顧問だから水着着ても問題ない>>752
好みじゃないのかもしれない>>714
作中だと晴明殿なら上手くやるってライダーが言及してたくらいだしねぇマシュとの初夜で元気にならないぐだおくんはお労しいのでNG
>>752
全年齢版だから映ってないだけですヨ>>752
ちょっとメタな話をしてもいい?>>755
新茶のバーって、うさんくさい夢魔のお兄さんがカウンターで聖杯を滑らせてくるイメージが強い>>757
なお自らも風紀を乱しているのは内緒だ!>>734
ほうほう(梟)…続けたまえよ>>768
普通に合うよ、羊羹とかお饅頭のお供にしてる>>766
甲賀ポイント1000点溜めなければ、ただの面白いおじさんだから……>>776
あ好き♥️>>775
12月から改定されたガイドラインは終章開始以降、2周目以降が規制対象だから、セーフだと思うけどどうだろ
https://x.com/fatesr_official/status/1738016025130815855?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>768
初体験でした!でも思ったよりもあってびっくりですた!世界はまだまだ色んな美味しいがあるのだなぁと雪でびしょびしょになったキテ○ちゃんサンダルと一緒に思ったです……
ジャパニーズウィスキーでも合う気、するんですよね……>>778
天井近くまで回せばくるけどまだ回数あるから…>>779
キアラは黒幕じゃなくて、黒幕とは別に動いてあっはんうっふんなことやってそうなイメージ>>776
キャストリアでこういうシチュやるんか>>713
間に合ったぜ☆>>787
でも終章前でもなるべく言いたくないこともあるよな……>>781
頼光さんが暴走しがちなイメージだけど、万が一マルタさんも暴走したら誰も止められない印象があるメンバー。>>781
前の4人は生徒指導の先生感あるなあ
5人目の人?スケバンとして風紀を守ってるよキャメロット後編のアクションシーンめちゃ美しい…アグラヴェインのとこ好き…
┏━━━━━┓
┃節 風 理┃
┃度 紀 性┃
┗━━━━━┛
って飾られてそうな生徒指導室。>>795
ンポンプでは学園特異点なら部活動への入部は(ほぼ)強制ですね……
ドカ食い気絶部なキアラさん……水着の頼光さんは実は遊びたい欲を隠しきれてないのが可愛いよね
まぁ生前のことを思うと仕方ない>>772
催眠生活とか超催眠術学園とかの作品とかのシチュですよね
普通の日常の様に異様なモノが差し込まれてるタイプの奴学生キャストリア、イジメる為に囲んだ連中に煽り倒しそうなイメージが水着イベントのせいである
何なら不良相手にも煽りそう感が凄い制服霊衣をください
>>813
円盤ORT>>802
一年もしないうちに半数近くがいなくなるという>>813
上杉謙信!第一再臨おやま、どうしたんだいコレ。
ああ、急に声かけて悪かったよ。驚かせちまったな、マシュ。ところでこいつは何かあったのかい? ……そいつはまあ。ソファで寝落ちとは、随分疲れてたのかねえ。
そうまで根詰めるとは、やれやれ。
努力は誇れる美徳だろうが、無理をするのは本末転倒だろうに。
これ毛布……じゃないな、誰のだ? 一つは書文先生の上着、一つはモリアーティの旦那のマント……んん、これは? ガウェイン? ……円卓か、それなら悪いが返却を頼んでもいいかい? 俺、あんまり騎士さんらと話したことなくてさ、マシュなら大丈夫だろ? 書文先生とモリアーティの旦那のは、俺が返しに行くからさ。
ああ、平気平気。マスターは俺が部屋に運んでおくよ。
マシュもちゃんと休んでおいたほうがいいぜ。デミ・サーヴァントとはいえ人間なんだ、休息は大切だぜ? ……そうそう。調子を崩したりなんてしてたら、マスターが心配する。マシュだって、逆の立場なら同じだろう?
ああ、おやすみ。
…………アンタの善良さはよく知っているとも。
……だから、どうか最後までついていかせてくれ、我が主。今度は────今度こそ、最後の最後まで、その道行きを共に歩くと誓う。同じ轍は踏ませない。汚れ仕事はすべて俺がやる。その手を染めさせはしない。
──夢の中にまで伴ができたら、傍らで守ってやれるのに。>>820
鉄はめっちゃ脆いんだぞ(二スターを見ながら)>>825
強化クエ2つほどふえんかなぁ>>829
(生前からショタコンの噂がなぁ…)(どうやら俺の真名はまだ秘密みたいだな…)
途中まで サムレム 進めましたが 逸れのバーサーカーが とてもバーサーカーでした。そしてアーチャーがアーチャーでうぉおおおお!ってなりました(色々包んでます)
>>824
ゼノビアさん自覚あるだけでやべぇ格好には変わりないから…>>827
学術分野でもある分野を専攻してたり興味があったりすれば必ず聞いたことある名前だからな……>>835
「サムレムコラボやるなら始めよう!」って人もいるからね>>817
承知しました。
描いてきます。>>840
サンタオルタが欲しいサムレムちょっと進めたぞい
アーチャーの宝具カッコよすぎじゃないですか…………>>837
逸れのバーサーカーに挑んだら見事にフルボッコにされた自分です
個人的に戦って楽しいのはクー・フーリン戦、逸れのバーサーカー戦でした>>847
授かりの英雄だからね>>847
実際アルジュナ相当敵として強いからな…
アリア支援のところはマジでヤバかった>>847
アーチャー2人とライダーの射出攻撃はめっちゃ苦手だった>>845
個人的に人魚姫2のはいったデータディスクをもちながらひらひらさせたい。
ところでアンデルセンさあ。なんでフロッピーディスク二枚組なの?「秦良玉 鉄の理性」で画像検索したらでもにっちゃんのイラストが出て来たのだわ……
>>847
だからアーラシュさんも不意打ちでアロンダイトする必要があったんですね>>847
終章除いて話すなら、アルジュナ戦が一番酷い目に遭わされました
多分、一番おにぎりを食いまくったと思う>>845
私はリトルマーメイド一緒に見たい。どんな反応するか気になる。>>851
まぁ対若旦那のいい練習にはなるから…>>847
エクステラでモーション復習してたから余裕ぶっこいてたら思わぬ接近攻撃で大ダメージ受けちゃったんですよね>>847
おにぎり片手に風の型で遠くからチクチクやりながらゲージを貯めてセイバーで攻撃を繰り返していたわ
自分で操作するときも近距離で殴らせろ>>847
アリア支援アルジュナ+アサシン戦は、ひたすら1ゲージの全体画面技ぶっこんで止まったところに差し込むしかなかったジュナが強敵ポジなの嬉しいね。
来るか、アルジュナPU
慣れたら押せ押せできますよ慣れたら
慣れたら(10n回のゲームオーバー)>>847
テラリンでも結構ヤバい。
ザビがいかなかった方に向けて軍を任せると普通に勝ってくるし何なら仲間になりそうな奴も連れて来る。授かってんじゃねぇぞク.ソが!!!!って言いながらやってたわ(オルタジュナlv120にする程度には好き)
サムレムでアルジュナにあんだけ酷い目に遭わされたが、アルジュナ・オルタとアクションゲーでの戦いになったらもっと酷い目に遭わされそう……
爆弾的な範囲攻撃だらけになりそうだアルジュナ、市街地ならある程度配慮しそうだけど特異点とかで狙撃に徹底されたら勝てそうに無いよね
HAのアーチャーみたいなノリでインドの超絶火力撃ち込まれる状況作られたら最悪だよね
ヘラクレスアキレウスカルナジークフリート辺りに突撃して貰うしか無くない?手元の円盤あるからわざわざ見なくても良いんだが、折角なんでAbemaの劇場版ソロモン見たんだけど、アルスノヴァで十字に磔にされるシーンといい、藤丸にマシュの盾(十字架)を胸に刺されるシーンといい、きのこ的にやっぱりゲーティアに「救世主」のモティーフを被せてるよなぁ…って
FGOだと同じく「救世主」要素が強いのがキリシュタリア(名前、パンとワイン、聖痕、痩せ細った身体、カイニスからの言葉etc)なんだけど、この2人だけが戦闘で「人理装填」スキル使ってくるし、やっぱり意図があるんだろうなぁって気分になってくる
そもそもカルデア召喚サーヴァントからしてソロモン王、ギャラハッド、ダヴィンチってのもまぁ凄く宗教色強いんだよね
重要キャラ枠の巌窟王だって「キリストの山」伯爵な訳で>>828
初めての外初めての青空初めての雪遊び
全てが尊い>>871
サムレムや他でいうとアライズ等発売側がネタバレについて決めてくれているの本当にありがたいと思う。>>873
買い物ぐだカーマ>>847
赤くなったら1ゲージ共鳴技で阻止してひたすら攻撃、動き出したら矢を躱して応刀しつつチクチク攻撃。独特な動きと上からの範囲攻撃が厄介だった。>>869
それだけ貴方の性癖に同意出来る人が
貴方の作品を褒めて認めてくれたという事ですよ
多少は調子に乗っても良いと思いますですよ
あとエレンに聞いても多分
「さぁ・・?わかんねぇ・・・」としか返ってこないと思うですよ>>870
アルジュナオルタさん本気出したら国一つ余裕で範囲入れるから
STG以外でムリなのでは…?>>812
あと3人お願いしますー>>873
膝枕で耳掻きするメリュジーヌ
(なお使用するのは自身の爪)>>875
まぁ気持ちはわからんでもないしが引きずっても仕方ないや。切り替えるよ>>872
Apoの序盤くらいのカルナさんみたいな感じの戦い方でも結構強いからそれでもヤバそうよね。>>812
達成確認
ありがとうございますーアルジュナくんアドバンスクエストでも強いんだよな
ゲージ3なのにアーツで加速してくるのやめろめろん>>886
アクション苦手な人もいるし文章を読むのに時間がかかる人もいるからねぇ。>>873
静謐と荊軻さん、星3アサシンたちの会話>>888
やだやだやだ!!かーちゃん行かないで!!!
石は!!石はどこ!???!
……トリ子が全部食べてる>>869
経験的には、広く受ける性癖よりも、深く刺さるニッチな性癖を書くとブックマークされやすい
多分、そういう人たちはニ次キャラのそういうシチュの供給自体に飢えているから
自分も、普通にノーマルエロ書くより、ふたなりとか書いたほうがはるかにブクマされる
閲覧数はノーマルのほうが多いんだけど>>884まぁそっちにはカルナとアシュヴァッターマンいるし
>>884
ビーマと同じレベルだからな、ワシ様>>888
もう前回で縁切れちゃったかな
ママ、今回は諦めて頑張って絆上げるね?>>884
味方も反則みてぇな布陣だからな
ゴジラvsモスラvsキングギドラvsキングコングvsエイリアンvsダークライ>>884
多分、内心はこんな顔してたんだろう>>886
サムレムは50時間くらいで3週終わったわね
AC6より早かったぬあ建ててきます
ティアマト召喚時のセリフかっこいいな…!
>>898
ハッハ
3周するなら1/6くらいかなそこたぶん全ルート・異傳見るなら90時間前後かなあ……
>>898
見返したら4周して82時間
1周目は41時間かな?
長いだけの満足感は凄いからガンバ♡>>873
アラフィフのライヘンバッハに目を輝かせる雑賀孫一と深く頷くエミヤ。わし様って言動があれなだけでめっちゃ強いってビーマも言ってるからな
>>869
次回作を書けばいいんじゃない?今度はハーフを決めながら。>>874
マシュの名字だってキリエライト(主の光)だしね>>874
ダ・ヴィンチちゃんもそうなのか見返したら異縛88%だった
あれぇ!!??全部100%なのに!!!???
もう1回やる理由が出来たぞやったぜ>>905
賭け事に弱いわけじゃなくて、わし様がイカサマしてただけなんで……
(カルナは隣で中指立てて煽りまくってた)>>874
きのこ先生の最初期作品のラスボスですからね、救世主のあの人は。
やっぱり思い入れもあるでしょうし世界観的な意味でも初期に造形してる分だけあって根幹にもガッツリ関わってるんじゃないかなぁ……なんて想像したりもします
考察話になるのであれですけど実際魔法との関わりなんかもあるって感じだたりするらしいですし……詳しくはあんまり知らないですが……建ててきましたあ
問題なければお願いします>>914
イカサマできないとね
到底勝てないね>>911
あとはビーシュマだな。>>920
お兄ちゃんはすっこんでて!>>919
結構脇道にそれたりしちゃうタイプだから時間かかっちゃいましたね。(1週目60時間くらいかかった)>>908
応仁の乱で500億回見た骨肉の争いだけど極東の首狩族ならともかく徳の高い神代のインドでやる争いではないんだよな
平和協定もブッチしたし>>905
弱いの兄貴だよ!ビーマニキにも断言されるレベルで!>>919
1週目ですべて取りつくして2週目以降は失敗分と択一分を回収するスタイルっすね武蔵ちゃんで逸れのバーサーカーにゴリ押し応刀対決仕掛けるの好き
バーサーカー対バーサーカーみたいなノリ>>935
深夜なのにお茶が進むなァ。良い肴になる…(愉悦)>>928
よしよし、次に会う日まで石を貯めるのですよ昨日夢に見た「チャイナ晴着メイドドラゴン娘」をふと思い出してしまった……
管理人…
>>937
武蔵ちゃんのお話!?ストーリー進めてのの悲鳴はともかくガチャ爆死はリアルマネーかかってるので愉悦できないな…
>>899
終わったえ!!>>943
課金額をちゃんと決めてるのは偉いと思うぞニスター!
自分も歯止め効かなそうだから課金しても予算は決めている。>>944
おめでとうー!>>943
無課金勢が石に苦しむ様子は良いつまみになるのじゃ(ワインゆすり)
これぞ課金の優越感(請求額)>>943
わかるよぉ……
私も1万で結果出なかっただけで胃液が這い上がってきちゃう人間だからねぇ>>944
おめでとうございます!予算内にお迎えできたようで何よりです!ロムルスさん抜群に良いアタッカーと聞きますよー!今回のウィークリーミッションもエレナ夫人ぶちのめせばいいものだな…毎度毎度世話になってます…
>>952
文章から匂う>>952
ちょくちょくスレ民間で口伝されてない?自分もロクスタが…居ないんです
>>953
茶々様がいるよ…【FGO】去年に未練を残したラーヴァ/ティアマトを掴むために「ニューイヤー2024ピックアップ召喚」に突撃!【プレイ感想その619】
https://demonition.com/blog-entry-151605.html#comment-6228937
管理人ダメだったか…>>953
読み聞かせをしてくれるナーサリーママがい゛る゛よ゛!!>>962
ティアマトママで敗北してまだセイバー君すら引けていないという事実…!(目頭を抑えて悲しみに暮れる)そういえば今回はティアマトの流れ雑スレ内でも悪かった気するからな…
>>963
天井まで30連とかならもう行くけど、150連当たりが一番キますね
そう考えると50連で撤退したっぽい管理人さんは英断っぽい>>963
見事に謙信ちゃんでこのパターンでしたわ
クリスマス新規なしでマジ助かりましたわ>>953
オカマがいるよ!
いやFGOにはいないなペペさんは違うぞ>>955
プロテアちゃんのところで種集めしたいけどエレナさんの魅力にずっと囚われてる……
今週も毎日3回エレナさんにお世話になっちゃう……いっぱい安価もらってしまった
なるべく週末までには消化したいところ
しばし時間をくださいな徐福ちゃんというか銀から昇格さえ有れば勝ち確定だけどそれすら無いからね…心折れるよね
星4エゴはリップ(限定)か配布しかいないし
シトナイはスト限だからほぼ出ないし戸惑いも悲しみも、全て引っくるめて人生だよスレ民
>>975
類感魔術かなんかで自動的にかかるんだよ多分>>965
福袋で来たワンジナが箱の底に残った希望の如し。>>981
男は度胸、女は愛嬌、オカマは最強>>981
その辺深堀りするとゲイ差別の歴史の話にならない?>>980
管理人さんママ説がとうとう出てしまいました、ね……>>981
男は愛嬌
女は度胸
オカマは最強>>980
われらはすべてめれむ氏が捏ねたうどんから生まれたのだぞ逆に考えましょう
悪いことが起きた後は、とびきり良いことが起きるんだと
とびきり良いことがあった後に、地獄があったようにね>>978
たしかに姫君の時はここも割と好調だった気がするが…スレ終盤にして管理人に凄い特性が付与されてしまった
もう僕の青はすんでないよ、スレ民(今更ハマった)
>>963
追い課金するときは同時に天井叩く覚悟がなければならない。つまり水着アースちゃん実装。
>>989
私の中で管理人さんのイメージ像が黒髪ショートの可愛い系ママになっちゃう……>>995
ダメだこりゃ>>995
じぃぃ……尻尾
推し熟語
成人の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4657
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています