雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4655
https://bbs.demonition.com/board/10968/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpアリアちゃんはかせない
おつ
推しに似合う履物を考えるのかな?下駄、はきもの
身長でも?ポルクスちゃんはヒールで身長増し増しにしてるっていうけど、私は兄様と同じ175cmって信じてる。
たておつ
ここではきものをぬぐ下駄、パッド・・・うっ頭が
下駄・・・
すまない、下駄と聞くとゲゲゲか勇者ロボでおなじみの下駄パーツ(グレート合体時に足裏に合体するパーツ)の事しか思い浮かばない…下駄……げた……ゲッター!?
つまりはだしと...
下駄…グレート為朝!?
>>16
中川「全部同じじゃないですか!」立て乙。
鉄下駄は必要ですか?>>15
なにそれ怖い。下駄、下駄、下駄、下駄 バニ~ラァ~♪
>>29
デカ目の攻撃防ぐ時に地面にドゴォン!!って杭打ち突き刺さって固定する用の奴なのかと思っていた時期がありました…>>26
靴なのかこれ>>27
もー少し足元を見せてほしいですねどうして疑問符と感嘆符と読点と句読点と三点リーダーが一纏めにされている挙げ句ら行の真下に配置されてるんですか?
>>30>>26
これズルすぎるよなあ
特に向かって左側の包帯の下からちょっとはみ出してるところとか>>32
実はウサミミだから長い説>>39
地ならし中の超大型に近づくようなモノだからね・・・
しかも超大型と違って常人みたいな速度で動くというね>>2
成る程。「その踵の銘(な)は、魔剣ジゼル」…。>>29
ヒールというか足を固定するメカみたいな感じだといいよね>>40
よかったら高解像度版をどうぞ
(雑スレではサイズ制限あるので、リンク先のほうが綺麗です)
https://i.imgur.com/JjJRyqn.jpg>>29
戦闘スタイルでのヒールいいよね……>>36
身長差カップルいいよね>>48
まあ、こういうのは見栄え重視だから……。
突っ込み入れ過ぎると、ジャンヌの胸元の鎖も痛ぇになるし、アーサー王時代にはあんな鎧無ぇとかになっちゃうから。>>51
ディズニーのヴィランが履いてそうな靴>>18
裸足だったのは角川版(非文庫)の表紙絵だったか
劇場版はちゃんと草履履いてきてるからねヒールを履いた我が推しの御御足あんよプリティフット
普段の衣装ではブーツを好んで履いてる事の多いエレナさんですが巡遊ではドレスに合わせて高貴なハイヒールを履いていますね
この撮影のために新調したのかな?昔持ってた私物かな?
ハイヒールと言ったら下水道の機能してなかった頃のフランスで流行ったと聞いたことがありますが、ちょうどその頃パリに居たのでその時の骨董品を引っ張り出してきたのかな?と考えても楽しいですね?
えっ?下水道とハイヒールの話は日本人が作ったガセネタ?ははは嘘だろ承太郎、本当だぜマヌケは見つかったようだなネットの話をなんでも信じちゃダメだぜ自分で調べるのも大事だぜほらヒトデ食えヒトデ!オラオラオラオラオラオラオラオラオラひっひひひ酷い!酷すぎる!それもただ酷いんじゃねえぞド級のヒドさドヒドイデだ!>>62
おめでとう
それだけ引くのは大変だったろうに
ゆっくりと貯蓄をためなおすといい>>68
じゃあライネスはカメックか>>62
おめでとう
(手持ちの石を見る)
(―――――耐えた)>>47
そうですよスレ民さん袴ブーツ美少女沖田さんは最高ですよ癖にキキますねそうCuteなんですよ革靴で踏み込みをしたことはおありですか?大変やりにくいですソールが硬いからですねブーツみたいに足首固定もやはり踏み込みに適してるとはいえませんつまりこのブーツは単純にお洒落する為に贈られた品であり沖田さんもその上で履いていると思いますとそれはもうCute以外のなにものでもないんですよ>>54
A○の表紙かな?>>67
その子は蹄鉄履いてるから…>>62
お疲れ様でした、引けて本当によかった>>71
きゅうしょを3回付かれたら進化か……>>62
おめおめ(そして宝具5まで追っておいて撤退……??)>>62
もう一枚引けば完全体にできるぞ?>>62
おお…!! おめでとうございます!!>>51
モルガンの趣味かもしれないし……。>>81
レディの嗜みだから……身長上げたくはないけど着飾りたい気持ちはあるでしょう。>>82
嫉妬の罪が溢れそうになっている...>>82
単発分でも縋ってみたら何か起こるかしれませんよ?☆4と☆5の宝具5は天と冥界くらい差がある
☆4宝具5数騎いるけどそれでも相当な石取られるし>>64
リージョンフォーム>>83
蛍ちゃんも小さくてかわいい
タマも小さくてかわいい
よし>>48
それぞれの戦闘描写もだけど基本英霊になっちゃうともう身体機能が人間レベルやめてるのでいわゆる「人間レベルでの機能的、合理的な動き、服装」から逸脱してくるのよね。fateがアニメ化されてからも例えばHFのライダーさんとか見ると服装や動きが人間外のそれになってるから逆に機能的に見えるみたいな感じで動かしてる>>51
グレイちゃんおとなしそうな見た目して趣味はかなりゴシックパンク寄りな気がするもうティアママPUは6時間切ってるからね
このPUで引けなかったら周年福袋までの向こう半年はチャンスがないだろうな>>81
宝具使ったら巨大化するんだからヒール分ぐらい誤差でしょ>>90
大丈夫よ割といつもこんな感じだし>>54
上履きと靴下を装着することでJS感を高められるんだと思う>>105
衛宮切嗣「任せてほしい名前の通り切って紡いで直すのは得意なんだ」>>101
切嗣「誰かが言っていた。ヒーローはHとEROでできていると」>>108
キャス好きさんちのすれみんごはん……>>111
バレンタインボソッロクスタリベンジしなければ!
よくてよ10ください!>>113
おい、そんなこと言うと・・・>>107
ソロモンよ! 私は帰ってきました!>>110
俺は今でもマシュが推定ギャラハット対峙を超えたらブラックバレルを使う新形態マシュが来ると思ってるぜ!>>114
本当に石がないのか...>>125
まあCBCね。>>80
中に入った英霊は何になるんですか、酒吞童子とかか>>125
個別のPUとか除けばCBCPUが一番引きやすそうですねー>>110
ブラックバレット量産して、銃サーヴァントに配るとか?>>114
今年の正月は心なしか、全体的に悲惨な戦況ですわね..>>125
確実に来ると言えばそう
出るだけで特にピックアップはしてなかった気はするがあ、キャスニキはあと5人です
>>108
最近おたくの回りからいい匂いがするとクレームが入っててな前みたくストーリー振り返り召喚やってくれないかな
>>128
踊って致して語ってすれば他はほとんど歩く必要のない性活のための服なので…>>137
地味にジューンブライドとかひな祭りとかはやってないマシュにはアーマーパージのパンチを学んでほしいなブラックサレナのやつ
>>143
ジャガーマン欲しいんだよな……バレンタインにいないのキッツい。>>146
お下屋さんも出るのか>>138
つかみ取りとまではいかんがだいぶ絞れそうね>>114
まあこのタイミングでティアマトPUは予想出来なくてもしゃーない管理人はティアママに勝てたんだろうか
>>148
ロボ勢でいつかやってくる奴いそう。>>145
ケイローン塾生ですよ?>>155
そもそもサムレムセイバー君ちゃんに勝てたのかという疑問ちなみに昔話ですがサーヴァントコインを聖杯に変換できると聞いてとりあえずアペンド全部開けてる星3鯖のコインを上から順に突っ込んでたらアペンド2つ分開けられるだけのコイン貯めてたキャスタークー・フーリンのコインを全て突っ込んだ過去があります
えぇ、全部です>>137
ベタ夏祭りもゲーム内ではやってないよね
他に消防は去年やったし…ストガチャを改修して欲しいとはアンケートで毎回送ってるんだけどね…
>>137
七夕。>>114
まぁコレを機に本格的にガチャ禁したり
或いはリアルマネー貯めるなりしてみたらいいかもね
姫君実装の時みたいな石配布は多分もう無いだろうし>>164
それこそ上に上がってるようにケイローン塾生だよ?
ただの医療用に収まる範囲で卒業できるわけがない。>>161
想像したら泣く……(◜◡‾)
なお私は気づかないうちにアスクレピオス先生のコインを突っ込んだ過去があります
私が愚患者です>>166
準最低保障....もう周年で金フォウとか聖杯とか夢火を配ってくれないんですか!? と嘆きたくなった8周年
金フォウも聖杯も底ついてるんですけど!!>>137
イースターの日とかやっていたかな...記憶が曖昧だ...>>149
濁ってはないが曇ってはいる眼>>137
うーむ、運動会的なスポーツの祭典とか……?>>169
宮城や福島もあるね。
各地それぞれ味付け違って美味しいよ。>>170
プロトニキ2連あたりで俺は察するレベルのガチャ結果よ>>178
らぶらぶはぁとのルーラー復刻の時!カブトみたいにクロックアップして殴り始めるマシュとか?あれ理にかなってるんよな相手接近してくるから。
>>174
先生ーーーッ!?>先生に火をつける作業>>174
さりげなくウィッカーマンしてる・・・芋煮会って調べると本当に行事としてやってる地域あるんじゃなぁ
>>190
ホントだ
済まない>>145
鍛えることで瓦礫の下の患者を救出することが出来るし治療中に襲いかかってくる暴漢に対処できる
スーパードクターとはそういうものだ>>140
カプさばシロウ「そうか!課金はほどほどにしといたほうがいいぞ!」>>174
先生は薪の王なのです……?>>179
姫君実装の時めちゃくちゃ石配ってビビったよね?そら姫君着てプーリン見せて夏水着前なら全部回収できるわというラインナップであったちなみに目標のない節制は苦行よ後輩
ソースは昨年の夏以降の私自身よ後輩
ルーラー景虎やコヤンスカヤ宝具重ねを耐え抜いても先には何も無いのが一番堪えたわ>>146
危ない危ない
忘れてたぜ
見逃し配信用にチケット買ったわ>>174
先生が毎年犠牲になるのか……?>>184
アウラ爆死シロウ>>174
読み返したら先生が生贄になってる!先生「が」火をつけるだよ!どこの因習村の奇祭だよ!芋煮会>>174
その誤字はエレナさん怪文書の人を思い起こさせるサイコぶりだぞ!!>>207
熱意が凄い>>207
重機とかめっちゃオイル落ちてくるからね
仕方ないね設定的にあまり宗教色強い季節イベントは難しいだろうなぁ。
ハロウィンとクリスマスが限度じゃない?
バレンタインもほぼ日本式だし。先生に火をつけるのか621なんかなその学校
>>184
アウラ、リボ払いしろ>>200
いいんだ……はるちゃん310連した私が悪かったんだ……はるちゃんガチャでもうちょっと間を開ければもっと少ない石で引けてたかもしれないんだ……わたしが……わたしが……うっ……うう………うわーーーー!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!先生に火をつける作業
こう、淡々と行われることに誰も疑問を挟まないのであろう狂気を感じる文言ね……雑に三分の一のサーヴァントが史実由来なんだからジューンブライドとかの結婚イベントなんてやったら首がいくつあっても足りなくなるでしょ
やるとしたら項羽と虞美人とかシグルド&ブリュンヒルデとかジークフリートとクリームヒルトの結婚式をですね(ウネルカプチュウ)>>188
大会開いてわがまま言いまくって最終的にドンキホーテがキレるやつ>>212
それ以上言うなら俺はお前を頃さなくてはならない>>114
(これは本当に今回はこれで終わりっぽいな)(遠い目)ジューンブライドイベやるとしたら夫婦鯖ピックアップかね。
>>219
自分もこのタイプだな
別に全く石を使わないわけじゃないのに、石は貯まっていく>>214
メタだけど日本のゲームだしユーザーにも制作側にも馴染みのないイベント持ってきても…っていうのはあるかもしれない>>228
海外ニキネキ!?>>233
あの煽りが効果的だった背景には、フレンド欄が片っ端から実質配布メルトリリスになっていた環境要因も大きい>>234
ちょっとかわいくしようとするな>>236
えっ何事!?>>230
サムレムスレに台湾スレ民が参上したこともあったし>>216
今回の編成はこんな感じですわね
1wでキャストリアとハベにゃんの宝具
2wにオダチェンしてハベにゃん⇒メリュ⇒アーラシュの順に三連射
アーラシュがもっと育ってたり黒聖杯凸れてたらこの時点でサリエリだけが残るので、後は無敵貫通持たせたBBちゃんで削り倒すとまぁFGOの場合メインが丸々期間で使うし今年は春の時期だけど奏章Ⅱ
>>247
アイテム拾ったら憑依するタイプのやつ
でも彼は先生だから焼かれたんじゃなくて、金ヅルとして焼かれた結果先生になったよね…>>237
我々は世界に晒していたのですね、性癖を……>>252
スレ民は視覚が脳へ届く間に推しや自分へ良いことに変換する機能がありますから>>244
ゆるざん!>>255
性転換キャスニキ見たいに聞こえますな>>244
胡瓜を無限に食ううことができる万能調味料が不要だと・・・!?>>230
海外転勤組もいる>>228
本当にいるんだ海外勢。インターネットで便利よねリアルタイムで日本語を味わうことができるとか鯖とかもわりと驚愕する事柄の一つよね。飲食が余るくらい豊かになった食糧事情とかも驚くべき内容かも。ストーリーも全クリして戦力も揃ったら新鯖より現状の戦力強化に注力してしまう
結果保有鯖のピックアップで石が無くなる
先日のメリュ子&バゲ子ピックアップがそうだったまあ私は日本の裏側に生息しているので、朝っぱらこんなスレを覗いているのですが。
>>263
どうかな?よもや、犬耳やエルフ耳かもしれんそ?>>244
刺身と結構合うガウェイン的にマヨネーズってありなのかな。
>>230
特に名乗っていないんだけど普通にいますよ>>279
料理されるんですね
分かります>>272
朝からか……まあ昼夜変わらずこんなノリではあるが……>>278
白米を買う金を他に回せば良いだけでは?
ボブは訝しみながら冷蔵庫にツァーリボンバを投下した>>263
そんなに食べて欲しいんですか……?
せっかくですから私もすこし味見をば……ツナマヨは好きだけどサラダにマヨネーズはなんか苦手
>>282
プリヤだししかたない・・・・>>256
あぁ~やはりスカサハは美しいぃぃ!!
ちなみに水着だとキュートなサンダルを選ぶのはいつもと趣向を変えてみるお洒落ぶりです。>>278
卵と油と酢だからな
栄養豊富ではある>>244
キューピーのマヨネーズはこっちじゃ高いのよ……。オデコで受け取った300匹以上のフォウ君がボックス400制限に引っかかって消えた
夏からFGOは忙しいぜ後半期がだいたい周年と夏イベが一緒に来るのが一番の原因だけども。
(●)(●)なんか縁のない限定星四サーヴァントっているよね…
あと48分後はお待ちかねの式部さんの大河が来るぞー
今年は争いがなさそうもしくは終盤だから誰かがえげつない亡くなり方はなさそうですね(目そらし)>>281
マッシュポテトにマヨネーズを混ぜるとポテトサラダになるんですよ!>>244
マヨネーズはコクを出すために使うといいぞ>>221
お雛様スタイルのジャックちゃんは見たい
というかジャックちゃんの厚着がもっと欲しい>>282
主要な論点は非実在青少年をどう扱うかの違いね
被害者を減らすことを主眼においた規制と、宗教的・哲学的な背景から倫理的に規制したいかの違いに近い>>276
ここの爺さんに延々と付き合わされてるのに相手してやってる仏だぞ>>293
一般通過フォウ君の群れヴリトラ「これはわえが使うマヨ」
>>301
だって表に出せない特殊性壁を晒す為の吹き溜め場所だし……、>>294
ボーボボ、政権打倒の物語だからな>>302
ニコニコとかで変な動画観たんじゃない?流行りだったら流石に世も末だよ……多分……プリズマな方のイリヤを見ても捕まる心配がない日本って良い国なんやなって…
>>308
・・・ぎりぎり見極めたいような、そうでないような……スレ民よりも煉獄ちゃんを食べたいんだが…
ついでに九紋竜エリザも食べたいんだが…
ドラコーのミートパイを食べたいんだが…
タマモアリアの手つき餅のパイをお土産にしたいんだが…>>302
それが流行るのはちょい恐ろしい。>>302
なんつーもん学んでやがる…>>302
サンプルが少ないので判断できません>>240
元気100倍スレミンマン!!!!!!!!!!!!!!!!
ぐへへへへへママは可愛いなぁ可愛いなぁ!!!どうしてそんなに可愛いんだいあなたは!!!翁!!!どうしてティアマトはあんなに可愛いんだ!!!!答えてみろルドガー!!!prprprprprprprprprprprprprprprprprprprpr>>302
・・・エロゲでも流行っているというのか……>>307
まあそう。ボーボボって要するに世界征服した悪の帝国に国を滅ぼされた人が帝国打倒のために立ち上がる物語だからね。合間合間に挟まれまくる不条理ギャグの印象が強いが>>308
まあ突然よくてよとかジルとか言い出したらそりゃ甘辛く炒められるか……>>322
ウェブ広告だけなら
王道漫画に見えてしまう>>308
よくてよの4文字で調理されたスレ民が多数いる以上1文字=1ポイントの理論は通用しない>>302
流行ってない流行ってないそんなの知らない
それ言い出したら私多分ノータイムでガチトーンお話しタイムですよ>>333
ひえっ!水平移動してる・・・!>>336
可能性じゃなくて直球でそうだよアキレウスはニンジンに似ている
つまりペンテシレイアにニンジンを見せると…?>>338
原作の“新時代”も世紀末だからセーフ>>327
そひてまひろちゃんも呼応してイラスト描きまくった>>330
対魔忍音頭が小学校で大流行、社会現象を巻き起こした世界線…
剪定っすね>>282
正直やり過ぎだし
R18なことはどうせできないんだし、チキンレースはあまり良くないよ>>336
それはそうかも。考えてみれば、打倒ハゲ政権なストーリーだし。>>343
にんじんジュース製造機非実在と実在、どっちに手を出しても犯罪ならいっそ実在に手を出すって異常者はいくらかいるだろうからな、非実在を規制する意味が分からぬ
>>341
見本2桁から選べるだけ自由度高くない?私の息子も6歳ぐらいになってグレイたんグレイたん言い始めたらどうしよう…
まあ私に息子はいないわけだからそんな心配はしなくてもいいわけだが>>351
カルデアラジオの時間だー!>>350
グレイたん>>350
複数育成のおすすめって何…?>>350
アンデルセン>>347
辛い……ほんとに辛い……ちなみにアタシのもう一つの家がある界隈の主人公にはマトモな頭がなくてスケベピクチュア…(ネイティブ)が半自動的に変な感じになるから藤丸君ちゃんがマトモな人間なのに皆で感謝しような!
>>357
武蔵ちゃんのお話!?>>360
一昔前の野球部やんYouTubeにいくらでも元はR18由来の現健全コンテンツがあるからなぁ…ちょっとした言葉ひとつでもオホ声やらみさくら語やらあるし。
はっきり言ってfate自体その一例だし>>361
お連れ様って誰よ!
お疲れ様の間違いです>>259
ここは型月新作のネタバレ関連はそれなりに気を使ってるし
FGOの最全線にいる人も多いから 普通に話しやすい場所だと思って重宝しているよ
周りは最新まで進んでる人そんなにいないからね…>>358
レベル止め育成は高難易度RTAでもしない限りそんなに使わないからなあ
自分も陳宮やトラロックあたりは育成しているけど、正直出番は…>>358
アーツパ中心ならキャスギルがおすすめ
バフ量が多い>>350
☆5以下の手持ち鯖わからないから誰を優先すればいいのかわからんが、低レアだと回復系サポ宝具で有能な術☆3アスクレピオスと☆2アンデルセン育成したらいいかな。>>368
コワ〜スレ民…サムレム1周終わったよ…2周目頑張らなきゃ…
まあ、子供たちに流行するものって「なんでそんなモノが⁉︎」ってなるの偶にありますからね
正月遊びに来た姪っ子(小2)に今学校で何が流行ってるの?って聞いたら「エレナ・ブラヴァツキー!」って元気よく答えましたからね
なんか校長先生が中庭で「エレナさんと同じ気持ちになれる葉っぱ」ってのを栽培して月一の校内バザーで売ったりしてるらしい
子供たちが家で自慢したら武装したPTAが校長室ごと爆破したらしくて面白かったそうですチャイナ的には"毛"を狩るのがダメなんでしょうね
>>368
意味が分かると怖い画像はやめるんだ。>>379
おはようございました。特に更新とかお知らせはありませんでしたわよ>>381
PTAじゃなくてPTSDになりそうだな真祖コンビがきて思わずスクショとっちゃった
>>326
中迷惑系YouTuberを撃退するには顔だけ国家主席のマスコットをおいておいたり「モンゴル独立祈願」「台湾主権」「天安門事件」などの書き初めを展示しておくと効果的と聞いた>>379
臣民の共有財産にされるパルパティーン…?>>380
2周目も最高ですぞお>>387
もう情報系SCPに指定しろや>>361
日本のPTA「3話まで見たが意味がわからなかった」>>390
この正月の雑談スレは、謎の地下組織に幸運攻撃を受けているに違いありませんわ!!(陰謀論)>>395
(石の数を見る)
(喉から出そうになる手を引っ込める)>>384
そんな!本人は生え際後退してるのに!(粛清)>>383
あれは要は武家(特にちゃんと就職してる人)の象徴だからね。>>382
困ったことにエロは学ぶモチベーションに繋がるんだ今ラノベとかでもNTRってワードがタイトルいなってたりするから
「オホ声流行ってる」って言われても否定が簡単に出来ないんだよな……>>403
何故ラーメンに…>>395
よくてよなしガチャは出荷よー。さておき製造過程が違うから真祖と言われてても別物ね。パイセンのほうがより完璧。(吸血衝動というバグがない)>>365
ジャンヌお姉ちゃんはアポのEDが1番えっち>>396
実際、我が知る限りシスの歴代暗黒卿はどいつもこいつもハゲなんだよな
エグザ・キューンぐらいだぞ例外>>408
その手のゲームやってるヒロインとか割と居るしなありがとうスレ万
参考にさせて貰うよ。>>402
ぐっさんって人類ベースだったんか、自然じゃないのね>>397
事象?>>418
いや普通に他には無い美味しさ持ってるから高級食材で良いと思うが?>>407
上下段も色々おかしい>>395
よくてよを募ったレスを指し示してもらえますか?劇場版キャメロット見直してるけどマシュが要所要所可愛すぎて画面に集中できぬ
なんだろうこれはマシュ自体に万有引力が働いているのでは?なんなら全画面スクショ保存したいところだがそんなことしてたら上映時間が過ぎてしまって悩ましいなかのニュートン博士も林檎が落ちるところで重力を発見したと聞くがこれはマシュ=林檎ってことにはならないだろうか確かに林檎はのうたで「可愛やりんご〜」って歌詞があるからマシュにも当てはまるし罪の果実として挙げられる林檎は未成熟なマシュに手を出したら罪と結びつけることができるそしてなにより林檎のごとくたわわに実ったマシュの胸部これでマシュは林檎ってことで確定してしまっているのではこうしてはいられないスーパーに行って林檎を買ってこなければならない>>427
はえ〜感謝感謝>>418
貧乏舌とか言われても食いたいものを程よく摂取できる楽しみがあればいい
健康こそ最高の美食>>423
肥満は程々にしとかんと健康に響くで。>>427
論理的に話してあげるとお前陰謀論者かとか言われるからもうどうでも良くなるぞ、さっさと縁切ろう>>429
縦への成長は個体差だから優しくしてやりなさい
それはそれとして若い頃から横に成長するのは良くない>>423
仮面ライダーがアマゾンズでもなければ大丈夫でしょう>>418
でもお刺身とか美味しいですし……>>432
金を稼げる人は それぐらい何か精力的な人だろうね>>430
自然に幻覚混ぜ込むのやめよ?ベリルロボや萌水水上都市アトランティスはここで生まれた狂気の産物だからね?>>413
西欧かぶれは金髪とグラサンくらいにしとけ>>430
ふむ、電磁波兵器が実在しないと
レーザーで焼かれるのとマイクロ波で沸騰させられるのどっちが良い?
銀紙で体を覆えば数秒ダメージを減らせるかもしれんぞ俺は骨が面倒だから焼き魚を回避するマン!
藤丸君も敵への情報漏洩対策に頭を特別製に替えないか?契約したサーヴァントとカルデアの面々にしか言語として認識できないチクタク音で喋らないか??(躙り寄る異端審問官)
>>442
それは満州族っすね…>>403
あの作品ライブ感でやってるから それほど本気にしなくてもいい
よくかけたなあ>>418
そう?
銀色のアレでシュッシュッするだけだから別に面倒臭くはなくね
というか蟹って剥くんじゃなくて「出す」が的確じゃろ>>431
自分で食べる食材くらい子供じゃないから自分で剥きたい、と思うから正直剥いてあるのはそそらない。でもわざわざ1時間かけて剥くとカニそのものにウンザリする。>>418
まあでもうまいとは思うよ。その一方で満足するだけ食べるということがないからそういう意味でカニカマは偉大だよ>>440
トランプの支持層もそういう情報接種して、起訴されていても不当なものだったと思っているらしいね。>>448
わかるよ
だから骨ごと食べるねあと単純に、無理矢理自分の頭の毛全部刈られて、鏡を見ると自分でないみたい...ってメンタル凄い凹みそうですし
>>450
達成確認行きます>>427
あとは純粋に親切心で言ってくる人もいる
自分が正しくてあなたは間違っているからちゃんと正しいことを教えてあげよう、ってアルクは最初来たとき出てくるのに250連とかでかなり瀕死だったから
重ねるのはまた天井が来てからって思って去年まで我慢してたら
周年鯖は一年ぐらいじゃ復刻しないってのを忘れてて23年の周年福袋で狙いにいったら来てくれて
今回もまたアルクがいるのを選んだらまた来てくれてなんか縁を感じる
最初アルクといったらカニファンでしか知らなかったけど、リメイクのほうでやっとちゃんと知れてからすきになったし嬉しい>>459
まあそういう感想を元にするものは、自分自身が楽しんでるかどうかだからね>>427
正月に祖父宅に行ったら叔母がテスラ缶買って陰謀論垂れ流してた
陰謀論者の「私だけが知っている真実」は長年培われた知的コンプレックスの裏返しなのよね>>460
太歳星君ぶつけんぞオカルトとか幽霊妖怪不思議な話まだ解明されてない謎的な話は面白いけど、それを陰謀論とか何かの批判に使ってるのは言ってる人間が面白くないから避けるようにしてる
>>465
まさに毛蟹だった。まるまる一匹解体するの大変よね。>>459
アニメレビューは主観が混じって当たり前だからね。二郎や天一が人によって好き嫌い分かれるのと同じよ。>>409
アプリの方は大勢を救い道を開く三蔵ちゃん、映画はモーさん1人に救いの道を示して救済する三蔵ちゃん、違いがあって両方大好きまあ責任の伴わないネットだからこそ出所不明の無責任な嘘情報が蔓延ってるからね
前にネットニュースで「日本全国に8億人のブラヴァツキャーが潜伏していて常に仲間を増やそうと伺っている」なんて荒唐無稽な記事が出てたんだけど実際数えてみたら杉並区だけで13億人居たわ>>482
ピラミッドのお父さんぶっ飛ばします戦大好き紙に書いてある分金出して接種するわけだから濃度は高い
紙にしろテレビにしろネットにしろファクトチェックしろってセタンタが言ってた
>>478
まあだからレビュアーとか発言力の強い人間が言っていることよりも自分の魂に従えばいいのよね。>>489
それ系のは大抵は頭に「自称」がつくケースが多いな。なので現職とかにツッコまれたりする。>>493
それなーーー!!!!
参考文献に常に飢えている!!!!>>492
1ミリにこだわる理由にこれ以上ないレベルの過去持ちの料理人来たな...>>475
ネット記事と論文が決定的に異なるのは、査読があるかどうか、そして世に出たものが批評されて改められるかどうかだと思う
なのでネット記事と論文を一緒くたにするのもよくはないカニか…ホテルのバイキングでアルバイトしてたとき、片付けがすこぶる面倒だった思い出ガガガ…。
だからこそネットの匿名性を無敵の盾だと思っている層の誹謗中傷に対しての対策も進んではきているからねぇ。
>>485
テレビや書籍に責任なんて有るのか?という疑問もあるが
三が日に起きた某事件も真相はっきりしないままこの人が悪いですーって報道したが、実際の原因判明したあとも謝罪の一つもしてないぞ私だけが知っているガチャの必勝法を教えようとしたらすごい勢いで世界の修正力が働いたのかオカルト邪教としてやんややんやと排斥されたんですよね
こんな世界は許せねえ、やはりその悉くを滅ぼすしかない鎌池和馬は!参考文献を公開しろ!してください!!
私もスレ民に私とキャスニキはめっちゃ♡仲良し♡ってせんの………事実を刷り込み続ければ私とキャスニキの仲が公認になるってコト!?
>>510
仕方ありません
ここにも多くのガチャ流がありますから>>500
割と現代でも起きてるリベラル仕草だから困る>>501
理化学系でも割とない?
参考文献探す時取り寄せるしかなくて困った覚えあるぞ>>478
アニメも映画もゲームも漫画やドラマなんかもまずは自分で見てみて試してみて楽しめればいい。試してみてつまらなければつまらないと言えばいいけどそれを他人に押し付けなければいいと思う>>409
三蔵ちゃんって円卓の騎士とも白兵戦できるのか!?>>512
ククク…気に入った推しの薄い本があるんだけど紙と電子で両方揃えてるし電子の方はD○site、メ○ン、F○ZAと各サイトで購入してる…冬木で起きたガス爆発なんだけど、実はあれ事故なんかじゃなくて魔術師たちが過去に名を残した人達を呼び起こして儀式を行おうとした結果なんスよね
とか言っても確実にオカルト扱いされるよな人によって、何なら種族的観点からいって感想が異なる事例は存在するからねぇ
(異種族レビュアーズ読みながら)>>511
AIでありもしない標本画像とかお出しされるから、一周して紙のほうが信頼できるとか言われてるね。まあ出典次第だが。紙には30秒の飛ばせない広告はないし、
電源ないから読めるぞ。>>538
でも外出先では電子書籍一択なんですよね>>540
単に頭おかしいのと正気のヤバいヤツを比較してはならない>>523
あー!パスタ系は合いそうですね!!
試してみます!!>>530
色んな意味で多様的ですねあの作品は>>550
なるほど、確かにちゃぶ台だ…(円卓)>>529
過去の人達がビームぶっぱしたり、良いフォームで走ったり、NOUMINだったり、御当地ヒーローだったりするわけないよね☆>>541
確かに...
かつて画像生成で藤丸くんにデンジャラスビーストを着せようとしたら無理矢理修正されてワイルドな格好に納められてましたが、
今はそのままちゃんとデンジャラスビースト着せられてしまっていますから...
これが人の意志、人の業...>>418
???>>544
マシュがキャプテンアメーリカになってしまいマシター!>>543
1mmはまだそのへんの顕微鏡で見えるから有情な気がする
色の比較は人間が見ても仕方ないから顕微鏡組み込みの色差計とか分光計使おう
何なら光源スペクトル固定してカメラのRGBでもいいから>>544
応戦はしてたけど流石の円卓最強といえど予想外の事態とマシュのあの勢いには押されてたよね何が正しいかどうかなんて勉強してる人にだって分からないんだ
これが絶対だなんていえることはないんだ
ほらスレ民を見てみろ、一人に誓った絶対の愛を明日には他の誰かにあげてるよ>>544
シールダーって実際どんな戦いかたするの?
盾なんかで攻撃できんの?
への素晴らしい答え>>551
CV釘宮理恵っぽいシリーズ通しての元凶かな>>486
大みそかにはキレかけたぞ>>347
マスク生活が長くてロックかけないようにしてたのが悪かったんだけどさ、いやなんでもない、私が言いたいのは指紋認証を・・・・>>539
脳内フィルターと記憶削除を身に着けた上で「俺が面白いと思う作品を楽しめないとはコイツ感受性ダメな可哀想なやつだな」と上から目線すればいい。やりすぎると評論家サマになっちゃうけど。>>558
無料はそりゃね…
情報の信頼度を見つめるためには払った金額もかけるべき
なお情報商材>>551
大抵の願望器ってのは、似た答えに行き着くものなのかね(世界は核の炎に包まれた)>>555
学者に研究費出さないってのが問題になってるけど、安定した研究費を確保できる職を確保できると、途端に遊び始める学者もわりといるらしいしね>>544
ここ突如現れたレディな息子登場で内心めちゃくちゃ混乱してるのに剣捌きは一切乱れないの流石の無窮の武練だなと感心しましたね貧乳が至高、巨乳が至高
等の相反する情報を吸収していった結果
自己矛盾に陥り崩壊していくラスボス系人工知能>>570
召還地>>565
何なら星一徹も本編中はそんなにちゃぶ台返ししてねぇ>>564
ざわ...ざわ...
いかがわしい無法スレッドでないか!
しかし有識者の理論や知識も見られると聞きます!
あのような銛の蛮族など信用できん!>>570
作品自体が日本人が書いた日本人向けなので、ってメタな理由を除くと召喚されるご当地の知名度に補正されてます>>561
体系的にその分野を学んでいれば「少なくともこのくらいは正しいという前提にしても問題ない」というのはわかるぞ。特に自然科学分野。そうならない人は大抵コレ↓マシュの盾は強いぜゲーティアも倒したことがある盾だぞ
>>581
エレナ・ブラヴァツキーに関してはそこらのオカルト解説本よりは詳細に書かれている気がします、はい>>537
セイバーくんガチャはなんだかピックアップしていない星4と星5鯖がよく出るイメージがある
うちにも何人の宝具をあげてしまった
まあ 多分単独ピックアップのせいかもしれない
一緒にアップしている星4もいないしマシュ自身の戦闘スタイルとギャラハッドが表に出てる時のスタイルって結構違うっぽいですよね
>>584
まあフィクション(それも公開当時から時代考証的にツッコミされてた描写)を根拠に現実の組織を批判した人もいるからね…>>546
亡くなった後の事なんて気にする必要あるまい
これで子持ちなら子孫に迷惑は掛かる可能性あるから書文しておく必要はあるけど>>588
最悪卒論ぐらいは書いたこと有るんちゃうの?>>588
(修士論文までしか書いていないので偉そうなことは言えない…)>>588
論文レベルはまだないな…高校がSSHだから研究の真似事は経験したけどブリテンカラテの使い手だからなマシュ
>>588
ショボい卒論程度なら一応。あとその関係で国立科学博物館の皇居の論文に名前だけ載ってる。>>593
「「「「「体系化できるんですか?」」」」」>>594
お母様、まだ人類悪の癖残ってません?出にくい報告が多いのですが...>>546
パソコンやらスマホやら時限式やらでデータ消滅するサービスが色々有るのは正しい配慮だよなぁって>>585
そいつ倒す前に所有者は亡くなってるじゃないですかやだー!!>>588
卒論修論とあと教授のに名前入ってるのが1つだけ>>588
あるよ>>605
何なら大部分は現世では粉々になってるはずだしな…>>588
今書いてるけど書き終えられるかめちゃくちゃふあーん>>610
遠隔地での召喚は地脈を繋げてだから、多分開催地との地脈の太さにも影響されて一概には言えないのかと。>>613
ミクトランのテノちとか見てるとカルデアで召喚された時のステと現地でのステって比べ物にならないくらい隔絶してそうだと思ったり>>608
子供の頃駅前の本屋で羞恥心を堪えて買ったにはほんとファインプレイだと思う
あと個人的にだけどディスク2のノベルパートも大好きなんだよね
ここまで来たらむしろストーリーがどんどん見たいってなったし
ぶっちゃけゼノギアスをきっかけにノベルゲーでも話の面白いやつを探すようになってFateを知るきっかけになってると思うおはガチャでセイバーくんちゃんいくから5よくてよちょうだい
>>574
最終解答「乳最高」>>607
紫外線で褪せるのはまあ管理の問題もあるが、命止まっただけで駄目になり始めるやつとか標本処理したら色抜けるのとか大変やね>>614
apoの描写が顕著だよな
色々前提条件あるにしろ、ヴラドさんがあのカルナさんと一騎打ちで互角に渡り合えてるレベルだった訳だし補正のデカさがよく分かる>>621
早い!行ってくる!>>603
剪定。FGOのクエでも知名度補正あっても……とか思ったけど白紙化してればあまり関係ないのかな
>>613
そもそも異聞帯の連中はサーヴァントじゃなくて生前だったりするのでその辺の補正もないことも多い
補正がどうなろうと所詮生前に近づけるだけなので生前のほうが強いけどね634げと!
>>617
特異点場所が地元で知名度補正と現地で神様として祀られてるから神性獲得してパワーアップは胸熱だったな。>>625
アマゾネスかな?>>637
雑スレに魂を引かれたか(おめでとう)>>633
NOUMIN「燕を斬ろうとしたら斬撃が三つ同時に出た件」ヤマトタケル日本召喚の弓クレス召喚感よ
江戸時代の知名度を差し引いても神社いっぱいあるし>>637
エレナ推し様、今度は論文型の魔術儀式で加護を与えましたか特異点異聞帯の舞台が地元サーヴァントに攻撃力10%プラスとか絆10%プラスとかあっても良かったんじゃと思わんでもないけど
果てしなく処理が面倒臭そう>>639
理系なら数ページの論文もあるから…
ただタイトル的に数百ページの超大作っぽい>>642
それは嫁さんが覗いてたよそういえば今週の土曜日仕事だから13日の生放送見れないの悲しい。
皆は楽しんでくれよな!>>643
経済学「そうやってまた俺を非嫡出子扱いする…」まあ4頁(二枚)のペーパーもいっぱいあるからネ論文
>>643
ノーベル賞も勿論偉大だけど、イグノーベル賞の研究分野って真面目に学術的に興味深い研究が多いのよね。これこそ科学の本質と言って良いくらい。>>659
ダイナマイトの権能…!マハトマとは、「ママ」の中に「ハート」があるとかく
ゆえにエレナさんはママのハートを持つマハトマなのだ>>665
防衛の逸話はすごいけど征服の逸話が正直…>>629
実際に真面目に考証するとなれば神話やら幼児心理学やらフロイトやらを引っ張ってくることになりそうですね
そこまでの情熱と知識はないので他の人に任せますが>>657
(妙に半端なポイント見て)だろうなと思ったよ>>662
そしてインドではなんとカルナにラーマ!
これは勝ちましたわガハハ>>665
それができるのはマーリンレベルの幻術使いだろうな。>>643
ノーベル賞も純粋に学術的な評価をおこなっている自然科学3賞とそれ以外を分けないといけないけどね
受賞者を選考する機関も異なっているし>>669
鳩では>>678
もしもし?ポリスメン?>>680
デカ過ぎて端っこまで描かれてない…御当地でなくてもカルデア式で呼び出したものと特異点等で呼び出されたものでもサーヴァントとしての差はあるみたいだからねぇ。
>>685
考えるな感じろ系のやつや、理解せん方がええ。>>671
ちぇぇぇぇぇぇぇぇぇすとぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!>>688
(はっ!まさかジャングル様、雑談スレ聖杯戦争に備えてスレ民を利用して事前準備の情報収集を!?)>>698
ストップ!!>>698
ハハッ!()>>702
遠野グループ代理で授賞式に出席した志貴の隣で「それってつまりこういうことでしょ?」と研究内容を空想具現化で実演しちゃうアルク。>>694
固有結界は少なくとも現実世界では無いと定義されてるのでそこら辺の補正を消せる可能性は無くは無いかもね>>708
本人メッチャ不満かもだがそういえば何だっけか
マールブルブロークンボムって感じの名前のイカれた宝具持ってるサーヴァントが居たような>>705
よく見ると大きな角が2つの耳に見えてきたな…>>713
上手い!山田くん、雑談座布団あげて>>708
殺戮技巧持ってて本人が苦い顔するやつ>>696
アルダナーリーシュヴァラじゃん久しぶりNPっててっきりネコアルクポイントだとばっかり……
>>709
あと土木系とか地学系あたり
ある意味スーツよりも作業着と長靴が似合っている>>712
(大体KH2の白黒ステージですわね)>>713
何故かNPを受け取れない村上春樹氏。吸血鬼になるか著作権喰らうかの2択か
ヴラド公NP・・・・・ノー・パイ・・・・。
>>694
かもネ
>銀月マダオ@就活でツイ減中
> 白レンは自分の世界にアルクェイドを引きこむことで、
> 自然からのアルクェイドへの供給を絶っていたような描写がありましたが、
> これは固有結界を使える者なら誰でもおこなうことが出来るのでしょうか?
>奈須きのこ@tm_nasukinoko
> メルブラ・リアクトの話ですね。固有結界は事象の書き換えではなく
> 上書き(塗りつぶし)なので、白レンの言っているような事は可能です。
> もとからあった地形効果を、違う地形効果に塗り替える訳ですから。
> ただし地形は変わっても“何をエネルギーとして結界を張っているのか”によって、
> アルクェイドへの供給を断てるかどうかは変わってきます。
> 宇宙人(エイリアン)が固有結界を張れば、アルクェイドも完全にエネルギー供給は絶たれるかも。
> 余談ではありますが、白レン程度の夢結界じゃあ、
> アルクが「ほんと? じゃあ本気だす!」と星からのバックアップ要請をあげたら
> 結界ごとあっさりと吹き飛びます、白レンが。上書きした世界の下から、
> もこもことさらに巨大な世界がわき上がってくるワケですな。
> つまり白レンはピエロ……憐れ……憐れ……。>>698
この間のクッキングパパの無料公開でヒェッてなったシーン>>728
美形路線ではなく胡散臭いの化身方向ですわね>>697
NPは性欲度合いだった…?>>732
※現在のミッキーの声と土方さんの声は同じ人です。七草粥が味気ない気がして、鶏肉やたまごも入れて見たんだが、雑炊でもご利益あるんだろうかŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
>>727
NP(NカップとPカップの百合夫婦)>>726
完全にその場のノリの頑張ったで賞になってるからな…スレッドの皆様ごきげんよう
明日は成人の日で三連休のかたも多いことでしょう
もしかしたらこのスレッドにも新成人のかたもいらっしゃるかもしれませんね
おめでとうございます
あなたの道行きに幸多からんことを祈ります
とはいってもお酒とたばこはもう少し先のお楽しみ
また同窓会の約束をしておくのもよいかもしれませんね
それはそうと今日は日曜日
ウィークリーミッションを終わらせているか確認することをおすすめいたします>>728
お前はいないしいたとしても晴明より年上なお前はもうお亡くなり
春映画には出れそうね陰陽師/ZERO>>731
ネコアルク魔猪>>742
三連休......伝説上の言葉ですわね>>728
今のところキャスト欄にいないけど出るのかしら…顕光殿はいるけどそういえばノーベル本人はノーベル賞貰えたんでしたっけ?
>>744
ヤマタケが周りが倒れるたびにムラムラする危険人物にサーヴァントコインを交換できる無記名サーヴァントコイン実装して欲しい
>>726
ノーベルの遺言だし、遺産から出てんだから賞自体をやめることはできないでしょmrmrセイバーくん概念!?
>>760
ありがとう、がんばって>>744
嬢ちゃんは儂を何だと思ってんだ、そういう嬢ちゃんは周りをムラムラさせる当世で言うびっ◯とか痴◯ってやつじゃねえか>>762
ポップコーンの代わりに沢庵が販売か>>765
これこの後モノクロになってガシャーンって割れるやつじゃん>>765
はい、足切り>>747
大学で地学を勉強しようと思ったら高校では物理や化学をやってれば問題はない
ただ高校で勉強できる機会が少ないのは良くないことではあるが…スレ民スレ民、六章やソロモンの映画がAbemaで無料で見れるって今更知ったので見始めます。
ちなみにあと6時間くらいしかないらしいですね>>760
やったー!たまには欲張るもんだね!巨乳スキーランド
なぜかシートベルトがX字になってるアトラクション>>770
小柴先生かな?ノーベル平和賞がいらないというより、近年のノーベル平和賞の選考が精査に欠けるというほうが正しいんじゃないかと思う。なんなら“受賞該当者なし”をしばらく続けても、それはそれで一定の社会的な意義を持つと思う
お自慢ディアスをチラ見するニトクリスかわいい
>>761
まあ世界史だって重要な近代史がおざなりなのが高校カリキュラムだし。>>777
ロストルームとかファーストオーダーとかもだいたい全部みれます。残り時間的にはみたいものにしぼったほうが良いね>>782
あいつ有能なのか有能じゃないのかようわからん…>>788
二次元は世はまさに大おっぱい時代だから小さい扱いになってしまうが
どう見てもデカいよな>>788
普通にスタイルいいですよね
ふう>>783
大陸移動説を唱えた研究者は地球科学の知識は全く無かったけど、地形や生物の分布から推測してプレートテクニクス未発見の時代に提唱したからな。N なあ、エレナ
P ペトロヴナ・ブラヴァツキーって素敵じゃないか?お前もそう思うだろ視線でわかるさ。無意識にエレナさんを視線で追っている。男はブラヴァツキャーだった重篤患者と呼んでいいだろう。このゲームに登場する1人のサーヴァントについて語り合った。エレナ・ブラヴァツキー「近代オカルティズムの母」実のところ俺はオカルトオンチでねエレナさんの言ってる事がさっぱりわからない。海にレムリア空にハイアラキ、優れてる事はわかるがそれだけだオカルティストが感じる確信ってやつを感じない。エレナさんとは神秘性を帯び、与える物のことを言う。その喜びを充足感を男は持ち得なかったらしい。オカルト用語はもっと単純でわかりやすくすべきだ。高級自我とかチャクラとかそんなんじゃなくもっとこうドカーンとかブシャーとか。賛同は示せなかったなぜならそれは。ああ分かってるさ兄弟。小難しい漢字や横文字に馬鹿みたいなオトマトペが付いた時、俺の愛した神秘性は失われる。全く無意味だそれなら最初から推さなけりゃいいって話だ。そう言うと男は嘲笑うように席を立った。遠くで無知な愚者を粛清するUFOの音がした
の略称なんだけど知らない人結構多いよね。ワザップ見てないのかな?>>787
そもそもだ
彼の時代は叡智な事という認識より男女の○○○は特別ではなかったのでは?
そこら辺は邪馬台国女王にも聞いてみたいが>>783
生態学でも遺伝子解析を使ったミクロレベルの生物学的な手法から数理モデルを使った手法までいろいろあるし
もはや数学、物理学、化学、生物学といった区分け自体があまり意味が無いんだよね…真面目に物理の研究対象になったサッカーのフリーキックとかあったなぁ
今、格付けチェックでFGOのCM流れたな
オリュンポスのU-オルガマリーが平然と地上波に出てくるのちょっと笑ってしまう>>805
メンタルが魔女に近いからじゃね>>802
推しを傷付けられると見境無くなって死ぬまで暴走します。>>811
あれ、でかかったっけ・・・?>>812
(トラウマが呼び起こされる音)>>801
近代オカルティストってようは既存の宗教観の再解釈、それによる真理の探求ってところがあるからなあ。>>811
寝言は寝て言え>>789
なんか事あるごとに自分の逸話でドヤ顔して来そうなオジマンディアスだな…>>818
そういうとこよな……卑弥呼とかヤマトタケルとかのあたりだとおせっせじたいは恥ずべきものではないだろうね。
むやみやたらに出すものではないだろうけど、遠方からの行商とか特産品を持ってくる使者とかと地元の名士の若いのがすることは普通にあっただろう。
というか外部の血を受け入れるって部分で名誉なことだったかもしれない>>815
習慣的に観測するにはそれこそカミオカンデクラスの設備がいるぞ。下手したら地球すら貫通しちゃうくらい存在感がユーレイなのがニュートリノ。>>792
逆鬼のとっておきもある程度再現できるほどの地獄の修行したケンイチ>>801
まあ
さておき
とりあえず
その画像な今北産業〜
>>834
なんか青い光が出そうなんですが、大丈夫でしょうか>>834
実験後に軒並みしんでるんですよね>>834
死んだ瞬間ベリルが再装填されるもんね>>833
ありがとう…スレ民の優しさが目に染みるんだわ
行ってくる>>813
紙や本がない時代の人だから理解するのに時間がかかってたし、ああいうパターンかな?
あとざっと調べてみたけど紙が日本に伝来したのは厩戸皇子(聖徳太子)が生きていた頃の時代らしいね。そりゃあヤマトタケルは知らないはずだ。>>828
了解です
それと絆10おめでとうございます!!>>830
夏と言えば わりとシナリオで自分のアプリトレーナーがウロウロしてたりするウマ娘>>829
一斉摘発ですね>>830
ASMRで脳溶かすタイプのメリュ子かぁ>>834
何が怖いって一年経たずに2回事故ってる事だわ。1回目で封印指定コースだろこんなの。大学院でアルキャスが思いつきで試薬全部混ぜたことで開発中の新薬が完成したけど同時にグレイグーが発生した特異点。
>>818
ジャックちゃん「・・・?」(わたしたちサーヴァントだよ?)うっわ、ガウェインの戦闘開始に合わせて日輪が輝くの神々しいけどトラウマ
>>849
手紙を捨てるってほぼ悪手だったからな・・・ほかのCPは潜入中は悪手は踏んでないし(>>857を煮込んでシチューにする)
思わぬところから軽くネタバレを喰らいましたよ
まさか公式から食らうとは思わなかった…>>819
わぁい、セイバーがいっぱいだぁ…>>848
おお、なんと眩しい光景!
汝にアビーの祝福あらんことを!(>>857をポップコーンにする)
>>858
そんな彼がデザインした鎧だ。つまり邪な目で見ている我々の心は…>>808
バゲ子は元々すごかったのに水着でめろんが解き放たれて更にUDKと化したからねぇ>>862
あー自分も最近、土曜日に映画見に行こうと思ったら前日が上映開始だからって映画に登場した隠しキャラのことを公式が呟いて紹介しててネタバレ知ってしまったわ。>>854
実際のとこあのデミ鯖衣装は普段とのギャップ含めて目の毒だから仕方ないネ>>867
伊織君からチョコのお返しにおむすび貰えるかもしれねえ>>861
CPは0と9以外は公に認められたエリートのはず……
なんで9にすら自分たちの情報ペラペラ喋る奴がいるんです?>>864
いまではこんなに近く・・はあはあでも時折互いに意識しちゃってちょっと距離離すんですはあはあはあはあアビー抱きしめたくなってきた
今北産業
>>854
マシュも先輩の艶姿に怪しい視線向けてるからセーフ>>810
せんせー、間違えて酸化鉄じゃなくて酸化銅入れてマグネシウムリボンに火をつけちゃいましたー。
(※超高熱反応の爆発が起きる危険行為)皆様、明日は休日ですが今日は日曜日です
ウィークリーミッションは全て終わられましたか?バレンタインでピーピー泣かないためにサムレムPU1、PU2、バレンタインPUとあと3回の戦いを勝たねばならないのです
>>881
金髪(セイバー)でツインテ(凛)で巨乳(桜)で姉(イリヤ)!?>>877
(令呪で)早着替えさせたりさせられたりでびっくりするほど距離近かったりするよね>>883
カーマやドラコーがその再臨姿なあたりどうあがいてもロリコンじゃないですか>>886
薄い本とかでマイルームでエッチしているぐだは全部マシュに情報を抜かれているんだよなぁ。>>890
ぐだ男
「若人よ、この歳になるとな...女の裸なんてとっくに見飽きてる」久々に取っちゃった
建ててきます〜>>876
むしろこの状況で反応しないとかホモの可能性まであるので仕方ない。誰でも土蔵の錆びたセンサー持ちじゃないんです!あれ、そうか
ティアマトママのバレンタインは、次が初めてなんだな
誰かにどんな話になるか聞くところだった>>884
こんばんはスレ民さん
本日の雑スレ遊園地のアトラクションは
①スレ民さんと夢の国
②ノーベル賞で学ぶ科学教室
③UDK
の三本立てとなっておりますよー>>904
ちょっと原色強すぎなアビーちゃんすぎないだろうかそれにしても大人ダヴィンチちゃんほんと懐かしい……
モナ・リザなだけあってほんと美人だなぁって改めて思いました>>895
もうこれメガネに何らかの恨みを持った狂人だろ>>904
もふもふしてて抱きしめがいがありそう
アビーとアビーをまとめてハグだ>>913
獅子心王のブラザー>>915
ユースケサンタマリアだと はるあきらよさそうフォウくん撫でながら通信中のシーン、マシュに尻尾生えてるみたいに見えてちょっと興奮しちゃった
>>900
だがしかし待って欲しい
その対象をえっちに思うかどうかは
その他人によって変わるモノでは無かろうか
ロリをえっちに見る方が悪い様に
対象にされた方には非はないのでは無かろうか
つまり藤丸をえっちに見る方が悪いのであって
藤丸自身に非はないのでは無かろうか>>918
ママチョコか……。ガマンガマン。セイバー君が来てくれただけ私は幸運なんだ……>>919
歴史上の人物って基本的に呼び方は現代語でつけてるからね
そもそも日本語の読み方が違ってくることもあるからふりがなつけないと当時の呼び方は分かりようがない建てたよー
今年の大河はそうそうに人が氏んだか……去年も早々に氏んでたわ……
>>883
あなたはとても正直だ。大丈夫、自分がロリコンであるかどうかなど、後から知ればいいのです。そのままのあなたでいてください>>919
ドリフターズだと自己紹介ではるあきら
ノブノブはせいめい呼びだったね>>923
oh……イベントが近いのが幸いですわね>>943
スポーツマンすごい・・ってなりました>>945
やはり手紙は大事>>937
王の上に乗ったり、叛旗を翻す男——ベディヴィエールわーっ!ニトクリスちゃんだ!
あと、しゃがみこむスフィンクスかわいい「○○のシーンまで見て」系の布教台詞RTA部門に
「"光る君へ"は安倍晴明が出るとこまで見て」が追加されたとか>>946
まだバレンタインじゃねえよ!>>946
作る側だよママ……じゃがりこ欲しいよママ……>>925
大河ドラマだと式部さんとボーイミーツガールしたたね>>933
イベントでレムレムレイシフトした場合とか、集合時間に遅刻すると、後輩がマイルームに入ってきてバスルームやトイレにもいないかどうかチェックしていくからね>>946
今回でティアマト引けなかった人は
ある意味お母さんからもチョコを貰えなかった事にもなるのか>>930
「先輩、ちょっと太くないですかコレ?」>>946
…………げ、ゲームのなかの彼女からは毎年貰ってるし…………!>>944
更にこの後サムレムコラボが控えてるという>>954
悲しいことに…「ふーん!」って自慢げなニトちゃんかわいい
あと一ヶ月もすればホワイトチョコレート風呂に浸かるドラゴン娘のバレンタインイラストが来る
>>940
タイミングによってはイベント終わりに駆け込みで召喚成功したのでバレンタインにチョコ渡すか貰うかする為に来たような鯖が誕生する>>962
かわいいよマシュ……抱っこしてあげたい……>>964
山南さん自身もバラバラにヤマナミ、ヤマナンとか人に呼ばれたり役職で呼ばれたりしてたんやろな>>946
ママチョコ……我が心は……不動っ!>>968
まだ来るとは限らんですぞネキ…>>964
これさ、一ちゃんや永倉さんに聞くとかはやっぱり気が引けたのかな?伊剣からのバレンタインが楽しみすぎる侍
>>956
というか平安も戦国も、役職とか誰それの長男とかで呼んで絶対に名前で呼ばないので、そもそも「信長様」とか呼んだらフケイすぎて手打ちなんだ
だけどそれだと登場人物の名前を誰も言わなくなるから、みんな名前で呼んでるんだ>>970
白くべたつく何かに塗れたメリュジーヌ・・・>>946
もらったらティアマトチェックを仕掛けるでしょう>>962
抱っこした後に欲しい物なんでも買ってあげたい…>>964
もしかして副長もどかたさんの可能性が?>>979
あれ、それ違う人じゃ……?あ、いや、どうだっけ……>>965
飼ってないっすね、ちょっと命を預かる自信がないので……永倉さんのお返し………………(考えるだけで肉体が溶ける音)
バレンタインはガチャが楽しみですね。まだいない鯖を呼ぶ大チャンス。でもくれぐれも散財には気をつけて。
>>965
スレ民飼ってたんだけど、ワシントン条約に引っかかるらしくて近くの動物園に寄付したよ
園長の嫌そうな苦笑いは今でも目に焼き付いてる>>979
鉄心とはとかく錆びやすいものなのです・・・>>978
伊狂とか伊術もある…ってコト?>>965
そうですね、以前は犬を飼っていましたよー
可愛い子ですよー・・・コンビニまで走れば間に合うが、さて(石と諭吉を見る)
平安
1000なら英霊のペットに纏わる小話。
和風コンビ
大河ドラマ
プロレス
宴
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4656
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています