雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4648
https://bbs.demonition.com/board/10959/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙であります。
まんわか北欧組がシャンプー買いに行く話めっちゃ好き。お出掛けしたい……
https://alter-web.jp/products/323/あの今気づいたんですけどサムレムコラボが来るってことは特設のホームページができるってことでそこをシェアすれば背景が手に入るってことで伊織くんの背景が増えるかもしれないってコトですか!?!?!?!?
>>2
出汁が美味しそうなデートですね。ノクナレア姉貴と服を買いに行きたいです…。
建て乙
買い物デートですか
もし我が太陽ククルカンと買い物デートできるなら……私は今後一生のガチャ運を使い切ってもいい(血涙)立て乙です。
裏路地での買い物ですか?ライネス師匠の買い物に同行したい…
たておつです
推しと一緒に洋服買いに行ってひたすら推しのファッションショーがみたいです……
あと帰りにフードコート寄りたい……
そういう互いに気疲れしないデートがしたい……ホームセンターでの買い物デート中
急遽ゾンビが押し寄せてきたので、ホムセン内にある道具で撃退していく特異点
出て来ないかねぇ
いやまぁ似たのやったか買い物デート……
サロメとぬいぐるみ屋さん……
馬琴さん(とお路さん)と服屋さん……
グレイとお茶屋さん……
いいな……………………建て乙
2人で買い出しに行っていちゃついてるぐだマシュは見たいですねぇ>>20
(即死)>>14
さすがに簡易では収まらないだろうから相応の機会にじゃないと無理かね……アビーと休日買い物に出かけて帰りにパフェあーんしたいだけの人生だった
さて、スレ民たちのデート予算は……っと
>>14
配布鯖の霊衣はかなり貴重よね簡易型だけでもかなり嬉しい。お虎さんの奴とか大分好きもはやデートでなくてもいいので、ノクナレアといっしょに
キャストリアを着せ替え人形にしたい>>31
なんか凛とのはあるスレ民の影響でよく貼られるけどセイバーとのは珍しい気がする……>>33
厳つめの知らない人が突然頭下げてそうでもある>>32
なんか羽織ってもらわないとただの……巴さん「マスター!いい香りのふれぐらんすでね!」「人をダメにするそふぁ…。なんという心地なのでしょう…。ふわふわにございますぅ…。」「げえむせんたーのげえむには、独特の雰囲気がございますね!負けませんよ!」
町通り 君と出かけし 夢を見て
暁のかげにて 夢ぞ覚めゆく>>14
股間の飾り紐がどう回ってるのか気になりすぎる服>>32
めっちゃおめかししてきそう>>34
ネモ君と艦艇模型のコーナーに行きたい>>34
トリ子予約しました>>32
ぐいぐい引っ張られそうだな>>40
30分前に来ると見ましたマシュと一緒に今晩の夕食についてはなしながら買い物デートしたい
>>45
義仲様の実装が近いと考え、この夢想が終わる日が来ることを悟り、一句読んでみた>>32
ものの見事に寒そうな格好の人が来てもうた
FGO鯖大体そうでは?>>33
ぐだが6兆QPカツアゲされた後、9兆QP取り戻してくれる永倉君(究極のインフレ)>>28
美少女スレ民となら一晩20万円出せるよ>>51
ノクナレア姉貴がレースで使った戦車も見たかったなって…。
しれっと乗り物を出してるんじゃなあない!>>40
待たせてもいけないし待たせてしまったと思わせるのもいけないからデートの時間の10~5分前位のちょっと余裕のある時間に到着するようにしてます>>32
いやんメスになってしまう>>32
まずは防寒着を買いに行かないとな…>>40
30分前くらいに来て、そわそわしながら待ってそうライネス師匠と一緒にグレイちゃんを着せ替え人形にしたい…
>>72
代わって
アビーと買い物デート行きたい行きたい行きたーい!(買い物先で寝転がって駄々こねる幼児並み感)おっきー、ガレスちゃん、美遊らの買い物デート
>>32
\やべぇ/>>40
なんなら気合い入れて1時間前から来るか慣れないお化粧の時間配分に手間取って時間ギリギリか遅刻して涙目になる……そういうのも良いと思います>>85
ローマ皇帝でもしない所業である>>40
キッチリ時間通りに来る人が大半、時間通りに来ない人もいるって具合ですかね?諸々の事情で来れない人も中にはいる気もする。>>70
俗世に染まる女神だからあまり違和感がなさそう「マーちゃん、何着たい?(ユニクロオンラインを開く)」
>>82
そうかお醤油でこんがりと焼いた方が美味いのか!>>71
ガチの金持ちは本当にそうらしいからなあ…
シバの女王を迎えるソロモンとそのオヤジのダビデとかも割とこんな感じなのかも?>>83
ラウムおじ様『お前なんか婿じゃない』>>75
とうとう魚類になっちゃったよ…>>32
服装がちょっとスケベ仕様すぎる以外は特に問題なく普通に楽しい感じになりそうかな>>87
水着しかないせいで、前のイベントでは雪原なのに水着で戦う羽目になったノクナレア姉貴>>104
森君、マイルームだと兜脱いで素顔さらしてくれるので好き。
第三再臨の長髪も好き。>>32
あまりにも畏れ多いんですが・・・
さっき幕間やったばかりだからって・・・>>113
ネタバレスレがあるからそっちを使うヨロシ>>90
カラーが似てるのでそれで通せそうな感じもある>>106
誘拐犯とかでもなけりゃただの微笑ましい図ですわね>>116
実はポップコーンは電子レンジでも作れる。>>104
確かな目利きでお洒落な焼き物とかチョイスしてくれそう。>>89
池袋、か……?>>125
バイオモロコシスレ民円卓勢は領主でもあるので大体外商登録してそう
>>124
(いただきます♡)買い物付き合ってくれるだろ?視線で分かるさ
男は夫婦箸を購入した>>96
せっかくマシな方の服装でキメてたのに……>>125
バイオマス燃料・・・!>>134
でもいっつも爆発して砕け散るってことは皮が薄くて柔らかいってことなんじゃ……?>>108
仲間外れかコノヤロー!>>106
上手くそう解釈してくれるといいね……>>139
ジャングルの根元にスレ民を植えたらあなたがスレ民を捕食したことになるかな?>>145
いつも通りだな…パスタも電子レンジで作ってるなぁ…
庶民の味方>>130
シナリオや書籍等の新規情報は全て発売や実装から二週間後にここでも解禁になる。>>139
モロ子を食らうスレミヌススレ民がポップコーンになっても変な耳飾りした剣士に全部切り落とされるよ
>>32
…とりあえず服買いに行こっか>>149
牧場とかいくと普通にそんな感じでやってるね。伸びたモロコシを茎もろとも刈り込んでるトウモロコシは猫が好きなイメージがあるのは多分実家のせい
まず>>165の服を脱がし皮を剥ぎます
- 167名無し2024/01/05(Fri) 20:40:09(3/28)
このレスは削除されています
>>160
やめろ、その爆発に巻き込まれて視力落とした私には堪えるぜ。服を買いに行くの多すぎじゃろ
レジライなら卵をレンチンしても爆発しないかもしれない
>>164
ドローンを落とす予言の子>>135
アストルフォは自分から口説くタイプじゃなくて女は向こうからやってくるってタイプのプレイボーイだから
据え膳頂くだけで好きな時に好きな女抱けたってタイプ>>164
さては卵で爆弾作ってるな? 誰ですかこの娘にそんなの教えたの>>160
「私にだってできるわよ!」て言って卵を電子レンジで爆発させる凛を幻視した。安価芸に失敗したので逃げます
>>164
この後ボウルのままレンジに入れて壊す>>168
(ジェネシスも発射する)>>168
(ジェネシスで狙い撃とう)あと電子レンジで味噌汁を温めて
テーブルにドンって置くとな
スゲェ事になるから気を付けるんだぞ
つかするな>>182
ジャイアントコーン弾けさせたやつって不発弾引いた時に硬くてどうしようもねえんだよなあ>>171
せめて水着とか極端に軽装じゃなけりゃ普通の買い物でいいんだがね>>193
一応そこに写ってるどっかの誰かの個人情報を守るためにもな>>99
がし(腕をつかむ)レディスって書いてない?>>182
市販のインスタントだけどコーンポタージュを飲むとホッとします。>>196
収録できないネ>>198
それはあるかもしれない年末年始にかけて月リメプレイしてた友人が遂にクリアしたよスレ民
秋葉様√が無い事に嘆いてるよスレ民>>193
(余計に大丈夫じゃねぇ…!)>>193
まさかこんな誤解されると思って無かったので一応貼っておく
単純にパスタの電子レンジ調理について紹介してるサイトからの引用です
https://rocketnews24.com/2019/05/31/1215433/ワイも推し2人の間に挟まるカッチョイイマスターになりてえなあ
>>206
がちゃこん(対物ライフルに弾を込める音)>>182
トウモロコシ料理化は微妙だけど、コーントルティーヤのタコスが美味しかったなぁ…>>208
なるへそ、そういうやつか。士郎僕はね……いや、もうやめましょう土台無理な話だったんだ
この話はおいおいね>>215
あっ、そっちには落とし穴が…!>>182
最も多くのアメリカ人を殺傷した日本人と言われたり言われなったりしてる高崎義幸博士>>221
爺さん、さすがにそれは気持ちわるいぞ。>>215
お待ちになって?まだメロンゼリーになっていないわ>>221
怖いよ爺さん>>212
いいのよ>>209
…ん?>>221
エミヤーマンション>>221
Ibかな?>>208
記事読んだらお腹すいてきた
許さん( `д´)>>221
ここの爺さんって単独顕現持ってる節ある
枠あれば何処でも割り込んでるし>>221
わかった、爺さんと入るよベルモット、そのまま飲んでも旨いね。
>>195
育てきるとバーゲストと並んで戦線ではほぼほぼ落ちなくなるぞ、無敵と回避同時に付与できるから
あと敵のチャージ減らせたりスキル封印やら宝具封印もできたり、NPチャージも自前でできるから単騎相手だとわりと負けない程度には強いし
そしてちゃんと育てきればモルガンが喜ぶ(多分)>>209
通販で頼んだ赤いカーテン?>>237
確かに
ポカニキも愛嬌あるしな>>195
トリ子はHP倍増スルト君とタイマンできるくらいソロ性能優れてるからな>>239
今回は杭と血涙までならボックスでゴッソリ稼げてるマスターが多そうね
逆に直前にバーゲストとメリュ引いてたら勲章がマッハ>>249
動いてずれない分牛若丸よりかはマシ>>252
そういえばそうだった
だから水着バージョンにしたんだった
一人だけ水着で買い物になるから>>212
謝る必要はないのよ……今日しっかり見るまで自分も前の3人しか認識してなかったからイリアス読んでるなう
今までヘラ神って強気な目をした厳しい女王のイメージあったけど、牛の目って謳われるだけでくりくり目の美少女になるから吟遊詩人ってすごいっすねやたらタイガース日本一マウントを取ってくるメリュ子...
メリュ子は中日感はないものなぁ・・・
>>261
そうなった場合推しの顔になるかもだから下手したら私はいつもの倍死.んでますね>>242
自分より面白い妖精を見ると黒いタイツ履いてドロップキックかましに行くオーロラ様>>262
今もそうだよ
まぁ他の人には見えてないみたいだけどスレ民さん。
最近、サムレムやったんですよサムレム
最初、残夜幻想を聞いたときは
「こんなものかー」
……と思ってたんですが気がついたらふと通勤や退勤で一人とぼとぼと歩いてるときに自然とサビを口笛で吹くようになったんですよ。で、いつの間にか通勤や退勤でほぼ毎日聞くようになった訳なんですよ、エンディング全部見た頃には歌詞を吟味しながら聞くたびに胸が締め付けられるようになって健康にいいんですよ。これがスルメ曲ってやつなんですね。あぁ、今日も鐘の音(個人的に残夜幻想の好きな部分)が聞こえる……>>257
個人的には反射でどうこうの話に一気に飛躍してた部分にちょっと引いたわバゲ子さんはバッファローの妖精になってそう
>>221
悪霊化してないか爺さんかっとばせー!! って自分の寝言で起きるメリュ子かぁ
>>272
戦場とかの戦利品とかでもない限りは女性の意思を尊重するからね。
断られたなら自分の魅力を理解してもらってから改めて誘う>>262
むしろ無いんか?食い倒れメリュジーヌ
>>245
種火売るのもったいないからと聖杯いれてた鯖に食わせてたら今回とうとう120になりましたとさ・・・種火を惜しんで聖杯を失ってる!>>278
(血涙と胆石の数に思わず天を仰ぐ)
(金素材掘りは本当に辛い……という顔)>>262
私が真ん中に来ると大幅に道幅狭くなる&単純に足が遅いからいつも後ろの方歩いていますね・・・・>>284
妖精國食い倒れの旅常にウケ狙いでボケ続けるオーロラ…?
>>250
よくそんなに他人に攻撃的になれるな…>>262
こんな感じです>>286
そういえばベイマックスにアビゲイルという名前のキャラがいた事を思い出した。>>289
応援してるチームが優勝しようがしなかろうが道頓堀に飛び込むオーロラですか…>>296
ここで泥に入ったら映えるやろなぁの精神でメリュ子拾ってるもんな>>251
パーフェクト……ってなんだっけな、嬢ちゃん>>262
覚えてる限りだと無えな友達と並んで歩く時とか大体端側
小さい頃親にとかなら普通にあるかもしれないけど>>279
おまんは俺!>>255
鯖に溜め込んでおけるんなら漁師がイアソンぶくぶく太らせ始めそう>>289
せやで。
こんな汚,物にも手を差し伸べる自分すごいでしょ?アピールしたらメリュジーヌがオーロラを見て美しい妖精の姿になった。>>304
メイドバゲ子さんのおむね様はいつ見ても元気になれるなあ……。>>309
オーロラに道頓堀ダイブを命じられたメリュいつも
三人以上いると一人だけ後ろを歩くのが私解答ありがとうスレ民
因みに私は子供の頃、注射受ける際に両脇に掴まれて連行されて、抵抗の末に汚い叫び声上げた事がありますメイドバケ子さんは正しくメイドだからいいよね。
本来のメイドは良家の子女がやってるのがほとんどなのです。>>273
それでもわりと十分強いからセーフ(?)>>298
うちはまだ燕青だけだなあ……
宝具4ならヘシアンロボ、パールヴァティー、セイバーオルタ>>251
君の体は完成度80%だからこそ素晴らしいのだ
青い果実の禁断と成長の余地を感じさせる
あ、100%も素晴らしいと思います>>301
裏バイトの炎上系ユーチューバーを思い出した。そういえば、冒険時空ってイリヤ存命なんだろうか
>>276
バファローバゲ!?>>278
個人的には脂と胆石がエグい
(まぁいないから問題ないが)仕事が終わらないよスレ民さん
なんでメリュ子がドラゴンズじゃ無くて阪神タイガースに?泥沼に手を突っ込んだらカーネル・サンダース像を引き上げてしまったオーロラ
>>322
元気にハンバーガー頬張りながら93歳まで生きるかもしれん最後はデケェおっぱいに溺れて死.ぬ
それがオレのルールだぜ(コーヒーを飲む)>>324
鬼かな?>>278
心底から(素材がないから)やだーベリル、あんさんの担当は大阪や
ワイが勝手に決めさせてもろたわ
2割程故郷言うとったし、構わへんやろ?
そうか……しかし、ここまで話した以上、なかったことにはできへん
断るんちゅうなら、ここで■んでもらうしかないんやけど……
おおきに。快諾嬉しいわベリル、あんさんにしか頼めないことやったからなぁ>>328
直後、なぜか顔だけカーネル・サンダースになるオーロラ。>>296
風の氏族がそんな性質しとるもんな>>327
おらが村の
「あーね」
「あーね!」
「あー……ね」
「あーね……」
「あーね」
「あーね」
みたいなもんか……>>298
ローランとエミヤ
ただ俺宝具5未満でもどうせ居たって使わんでしょってレアプリにする事がちょいちょいある(流石に最初の1騎は残す)から実際にはあと何人か居るかも>>336
その構文流行ってんのここだけなんだよな、何がスレ民の琴線に触れたのか>>298
こんだけ。>>298
なんか思ってた以上にいたわ……>>298
・・・・割といた(配布鯖も混ざっているのは分けるのがもうめんどくさかっただけです)あれちゃうちゃうちゃう?
ちゃうちゃうちゃうん ちゃう?
ちゃうちゃうちゃうん?
ちゃうちゃうちゃうよ
ちゃうちゃうちゃうんか…>>298
67人だったテレビ点けたらジブリ飯だった
>>341
どつき漫才に失敗してマシュに思いっきり吹き飛ばされるボガード様か…>>358
マシュ
「はよ起きんかいワレェ!!」
から始まる出会いか>>330
アナタの名前は道頓堀主!>>358
面白いんじゃなくて滑稽にならんかそれ?ワイにたかるな、吐き気がするわ
いつぞやのコナモン・ル・フェを思い出す。
>>362
夏イベでゴッフにレポート提出を溜めてた理由は英語で提出しなきゃいけなかったからだと思ってる>>346
スっぞーコラー!
イヤーー!
グワーッ!!!閻魔亭に行きたくなるちゅん
>>298
星4で配布とかフレポで出てくるの関係なく宝具5になってるのはテノチティトラン、ヘシアン・ロボ、パーシヴァルだけだな
その中でもテノチティトランとパーシヴァルはピックアップの時にそうなったから、すり抜けで宝具5以上になってるのはヘシアン・ロボだけだわ>>353
私はSNをプレイする前にHFではアッサリ退場すると聞いてたんだが、やはり初見だとポカーンだったんじゃろか。ベリル「で、死んだん?」
型月内で言ってそうだけど言ってない関西弁
「人の心ないんか?」>>353
むしろここ、エミヤんがネームド宝具とかでなく「今この場で、ギルを仕留めるのに必要最低限の剣」として、無骨な投擲用ナイフを使ってるところが好きなんですよね。我々のイメージ以上に、武器に対する執着がない感じが激渋ですよ>>370
あっ よく見たらノクナレアを除くの忘れた…>>298
こんな感じだな。全部関西弁になると、吉本かヤクザもんになる気がする。
中英語はまだしも古英語の文書を見ても
「え?北欧あたりの言語じゃないのコレ???」ってなってなんもわからん>>378
実際俺たちが明治時代あたりの書籍読んでも解読するの一苦労だろうしね>>345
多分それされたら言語学者連れてくるわ。多分向こうも喜ぶ。>>350
ローランが脱いだと聞いて>>386
HAとZEROはほぼ同時期だよ>>390
お疲れ様です!絆レベルはあと少し!>>349
今から昼休憩かあ…>>349
お疲れ様ですスレ民さん、少しでもゆっくりしていってくださいな
ちなみにメリュ子が阪神タイガースファン(想像)になった流れはメリュ子が道頓堀の泥から生まれた説が唱えられたからですねー>>373
oh……>>390
おめでとう!>>388
藤丸「令呪はまだ残っちょるけんのう!!!」>>315
ぶっちゃけ育ちがいい方が所作とか主人を立てられるようなちゃんとした給仕にしやすいもんな……士郎ワイはな、お笑い芸人になろうと思うねん
>>374
そんなケチくさいこと言わんと奢ってーなグレイちゃんとか訛ってるから一人称が拙だし、分かりやすく訳されてるだけで割とみんな方言で喋ってるのかもなぁ
>>405
ヒェェェェ・・・・>>298
15騎
☆5狙いで宝具5になった鯖もいるけど、新宿犬はすり抜けだけで宝具5になった>>391
またおまえかアルトr……何してるんですか雨の魔女さん>>409
大阪や!の一言で全て済ませるのほんとすき>>390
120達成おめでとうございます!
水着メリュの二臨きれい……そして青く輝くセイントグラフがまたよく似合いますねー!>>383
人の心がありすぎて無いんだよってセリフはきのこさん狙って言わせてます?ってなった>>390
おめでとうございます!>>406
あそこの公用語は古英語だから普通にわかるんでね?妖精語まで使えるんならお手上げだが。>>407
エリセさん!>>298
合わせて64騎、配布とフレポ召喚が43騎なので完全自力は21騎と思われます大阪ルフェなら6章の感動ブチ壊しになるかしら。
もしくは広島トラオム。>>417
昔ってひらがな80個あったんだっけ。死ぬとこがあんまりにもあんまりだったけど、それ以外では
気軽に士郎縊りかけてはおっなんか憑かれてんな?でやめたり
我以外がころすのはよくない、とかで結構いい味出してたと思うんじゃがのうHFギル>>409
流石〇暴、国家運営のやくざ言われるだけある>>410
アニメバビロニアのキャスギルは賢王やってた爺さんの頃だけどギルガメッシュてこんな顔するんだ・・・・な表情たくさんしてくれましたね。>>419
セイバーのストーカー、慢心王としてのネタキャラ人気が主だったのね(風呂から戻るとスレが関西になってた…?)
こわ、隠れよう…(33-4)>>430
あたし、英語教師になる!
のエピソードですね>>411
所謂言語を理解できる形で言語翻訳されてるのか、意図やニュアンスなどを汲み取って相手に伝達する意思疎通タイプなのかHFの「早めにタヒんでおけよ?」はギルガメッシュからしたらめっちゃ情かけてる
>>430
若さゆえの過ちよ。
結果エルメロイ陣営の財政面はボローニャ>>373
リリースして数がわからない程度には網にかかるってことか……二世への最高の拷問は手足を縛ってエンドレスでウェイバーの醜態を見せることだと思うの。
>>442
イギリス人に言われたくねぇ>>437
なんなら触媒も盗品>>443
FGOすらある時代の再構成だからね。
というか三部作は気合いが入りすぎている>>445
要所要所で溜飲が下がる場面もあったし、明確な悪役だったし打ち倒せるのが確定してたしね。>>390
自分もあとせめて2騎来ればなぁ……>>448
某震災のあと方言聞いてこいつ外国人だ!殺れ!!なら聞いたことありますね>>447
いや、だって王だしあの方>>443
ゲーム中は身の程知らずめ、みたいなニュアンスで
劇場版だと感嘆の混じった声色でしたもんね>>442
時代が時代だから。まだコンビニ飯がそこまで味追及してなかった時代だった筈>>447
まあ会話がバーサーカーでもないのに成立しないのがまず結構いるからね…>>447
同郷がウルクの切れた斧、依代経由しないとヤバい神とか、後色々。>>426
6章妖精円卓領域大阪・ル・フェ
6.5章死想顕現界域ヒロシマ
7章黄金樹海紀行ナウイ・三重トラン>>439
SoundONLY>>404
なろう思うならなればよろしおす、爺様>>298
こんな感じだな
配布は除外がめんどくさかったので混じってる>>465
実際料理するのに長い髪邪魔!!って意味ならわかる>>445
リンボは悪党としては徹底してたし被害も悍ましいものにはなったから嫌われ役ではあるけど、ちゃんとオチとして必ずボコボコにされて落とし前はある程度付けられた上であの平安京エンドだからな
これでまんまと逃げおおせてたらもっと嫌われてただろうけど、程よくバランスは取ってたからヒール役としては味が出てきたんだと思ふ>>450
いやあZEROコラボでは格別でしたね。生徒にブチ切れとかの比ではないマジキレしてましたよ過去の自分にどっちかというと周辺環境の問題だと思うんですよ
SNギルと他のギルの接しやすさの違いは
エミヤが士郎いない場合は気の良い兄ちゃんになるノリよ>>442
しかも何を思ったかうな玉丼
道中で冷え切ってるからヤバそう>>454
なんだろう、英雄王の口にあるものからクッキーの箱なんだろうなあと思えるんだけど、セイバーの持ってるものがコンビニ弁当に見えてくる。きのこがラスボスより主人公属性と語っていたけどそのへんの描写が本編だとほぼなかったたからCCC発売まで伝わってこないっていう劇場版HFやる前のシンジみたいな監事だったよ、ギルガメッシュ
>>468
ケリィのやっちまった感が年々増しちゃう。
時計塔の魔境で色ボケできるトリッピーは偉い>>465
あぁ…髪が長いゆえの>>447
一手間違えると
「よーし、汝は儒!!」してくるお方いるからね……>>475
ガンプラの転売を防ぐために買うときに名台詞を言わせるとか、アレ本当にあったのかしら>>475
ウクライナ戦争で領土奪還した時に「ロシア軍っぽい服装だから」射サツされてしまったケースはあったそうよ。>>476
本来はそうなんだよね、ただの倉庫だから。
でも大体中の宝物事能力扱いにされてることが多い・・・>>467
UBWか王の財宝が鉄板の時代でしたね……>>491
マジかよ。武内先生のワルキューレ本とグラドリエル本をくだち>>474
エルキドゥとやんちゃしてた時に
「財宝投げたほうが強くね?」ってなった脳筋戦法だからな
親友からは「それどうなん?」って言われてるけど
なお、その気になれば相手に合わせて打ち分けられる>>447
カルデアならいざというときには助け舟出してくれる勢力もあるから尚更なあ>>490
だってろくなやついないし。
ましてやロードなのにウェイバーちゃんに説教してくれるし。>>491
スレ杯戦争において最強の一角じゃん>>490
一応冒険最新刊で「ケイネスの問題点」が触れられてたりはするで。まあそれ含めても「いい意味で普通に優秀な研究者」の域だとは思うが。>>442
30年以上前のコンビニ飯なんてそらなあ>>474
王の財宝と無限の剣製はエフェクトマジかっこいいからな……>>445
ペペさんがやってくれたのと平安にてめちゃくちゃ悪役として完璧な倒され方というか後腐れなくすっきり倒されてくれたからかな……>>493
美味しいじゃんたこ焼き、もう1個良い?>>473
トッキーに令呪で「怒りを収めて帰ってきて」って言われても素直に従ってるからね>>491
ゲームキューブ取り出してランスロットに投げ渡すくらいが関の山……>>494
ハートキャッチイリヤ。
この作品は18歳以上だから仕方ないね>>490
多分あれです
徳川幕府持ち上げるために持ち上げられる真田……うわ何をするやめろはなせ金剣は強姦派です
>>521
つまりギルえもんか。(中の人はスネ夫だが)>>502
世界の危機に呼び出してなお話通じないとか呼び出したけどごめんなさいお帰りください案件になりそう>>510
捨て犬に傘差しのべたヤンキーが過剰に誉められるのと一緒や>>523
ヘラクレスにそいつ再生するから首を跳ねてから犯しなさいとか。>>512
だろうにだわ
微妙に誤字ってら>>481
CCCだとまぁ主人公のパートナーになれるようになったから存分に発揮されたね……そもそもその気になれば直ぐにでも出来ただろうに、セイバールートの最終局面まで間引き実行を待ってる時点で相当寛容というか
(裏返せば数年以上現世を遊びながら待ってた事だし)>>522
あれは焚火で令呪全部使ったときのテスカトリポカと同じようなものよね>>522
月のルールでは令呪3画使う=敗北(死亡)である>>534
宿儺ならリンボとかその辺よね>>498
あれ言峰が殺したのを黙認しただけで裏切ってはないんだよな……(言峰に対しても本質さらけ出せよと言ってるだけで裏切りをそそのかしてはない)
そこが悪魔的でもあるんだが>>502
キルケーとかじゃない?解ってるとも!って口では言いつつ大魔女スペックときまぐれさと知的好奇心で普通に豚化してくる時あるし
バレンタインの時とか特に>>515
でもジャンヌに女性の扱いについて指摘されて「まことか」で返すくらいだから
ガチでへたっぴなだけなんだろうなって……いやあ、シンジが英雄王に肩ポンした時は逝ってヨシ!ってなりましたねえ
>>502
話以前の問題なら静謐のハサン>>515
受肉したら人類間引きスタートも中々>>515
というか求婚とか考えがないのだ。ホロウでも士郎に言われたようにお前が我をどう思おうが我がお前を愛すと決めたのだ的な感じなので・・・>>508
言っちゃえば士郎とは完全に別の方向性の我様彼氏って感じだもんな……>>502
スパさんやヒッジや婦長なんかの理論型バーサーカーって、本来御せないハズなんだがな対になるファラオは召喚した時点で基本アウトですからね
>>524
ネギまは本編が直々にパク……パロってるからな>>531そう考えると大分丸くなったな
>>525
俗説で言う初夜権のこじらせ方を見るに、シドゥリさん関連でトラウマでもあったんじゃないかと性癖が疼く>>549
頭ケリィしたいなら緩衝材役はいるわな>>533
原作の地の文で「何が起きたか分からぬ内に●んだ」的な書き方されてて、嗚呼本当に遠坂…と>>541
私はキチンと一回目をやり直した月のマスター。秘密を隠したいと思う反面、あの時計塔ロードである二世が真剣に自分の秘密を推理してると思うと、逆に暴かれたいと思う気持ちが拮抗しているのよね……
>>512
サーヴァントやら王としてちゃんと対応してくれるんなら相応の対応を以て接してはくれるよな
それすらしない相手には当然容赦もしないが>>534
まああの二人似て非なるものというかぶっちゃけ相反する存在だからな。>>569
いつものかな>>564
そもそもオジマンディアスが召喚に応じる理由が理由なんで・・・>>550
現代社会はカスだと思ってるし、現代を生きる人間の大半は無意味に生きてるから無価値って考えはずっと変わってないしな
無意味なものは沢山あるが無価値なものはない。それをわかってないのが敗因と言峰に言われたりもしてるしな>>531
ランルーくん抹殺については裏切らなかったらその場で死亡確定ではあったので多少弁護可能な理由ではある
それはそれとしてヴラド公(槍)は許さないだろうが>>555
妻の墓荒らしてまで呼び出されたらそりゃキレるわ>>569
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた時は逆立ってて欲しいですね>>523
一応DEAD ENDはないらしいね……>>538
後はストッパー役のサーヴァントがいるのもデカい(ジルに対するジャンヌとか)>>578
あまりにもまさかすぎる尊厳破壊だった>>584
金ぴかもズッ友のパーツで読んだらキレるんでは。>>564
ポカニキはああ見えて一度契約結んだらよっぽどでなければ縁切らないと思う。そもそもそういう見込み内なら契約しないタイプロボだって通常の聖杯戦争なら召喚即ガブリンチョされてもおかしくないかな?
ギルとセイバーはタイころのどこかのシナリオで縁側でお茶してるみたいなのがバランス的には一番好き
>>533
もう少し親しい相手だろうが警戒とかするタイプだったらね……>>562
経験値さんの影響受けてそうなものから察するに多分古の三成像だからネ………
いや性格が難儀だったの事実だとしても持ち上げられすぎって叩かれてんのもかわいそうなんですけもねサムレムの慶安4年1651年の由井正雪の乱については
武断政治って徳川の悪しき部分が早速爆発したから徳川安泰というわけでもなかったのでまあ
悪役を作る必要があったりしたんですねえオジマンだって言い訳タイムは一応くれるぞ!
>>549
そりゃチーム戦だもの
偶にサーヴァントのパワーに物言わせてゴリ押しするパターンもあるけど、最後まで勝ち進むんならネガティブな理由にしろポジティブな理由にしろ協力はほぼ不可避だから互いに好きにするパターンじゃ厳しいですよ>>596
縁者説>>569
スネオヘアーかな
FGOはネイキッドじゃなくて鎧の方に固定してる>>585
スペースイシュタル箱イベ見たときにあの弓ギルの意向を言葉だけで変更させるの凄いなって思ったわ。>>557
ギルをm世界が箱庭みたいな時代だったから治められた王様チィースwww 感覚で煽るカルナさんよまぁカルデアは普通に幕間やイベで裏切りまくってるので御せてるかは微妙
一対一の聖杯戦争形式だとアウトな奴結構いるよAUO,神から人を親離れさせた英雄のわりに、冬木でのムーヴがまんま神話の神々じみた理不尽と災害の権化なところにイロニーを感じて味わい深いんですよね。後発の作品で色んな顔を見てからSNやると「やっぱり軽く泥で酔ってないか王よ」ってなります
蛇の皮が触媒のほうが入手手段としては普通に高いほうじゃない?
>>576
喚び出せる触媒が奥さん関連だけなのがね……>>603
そもそも成立するのか問題を忘れてた>>600
「どこまで耐えるか見てやろう」からの見てるうちに入れ込んでしまうタイプも多いしねエジプトで聖杯戦争開催されてたまたま一般人マスターがネフェルタリの遺品近くで襲われた結果召喚される可能性
>>604
聖人と言っていいレベルの人がいれば止めてくれるね
普通は無理だね>>531
AUOにとっては裏切り判定では無いという>>565
単なるイエスマンや自分の思い通りになるようなつまらん人は嫌いなのかもしれないね
有能さや強さのような魅力がありながらも刺激的でスリリングな思いをさせてくれる人が欲しいんだろうね
なお相手からしたらストレスしかたまらん模様>>609
10年自宅警備なら現代人つまらんするかもな。
我々だってたまに人理を焼きたくなるし。>>608
ジャブローに侵入するためなので水陸両用は合理的
本部強襲失敗した後無用の長物と化したのは内緒>>575
それは普通にうちにあるのでコピー本版をください女神様>>600
せやなあ(どっかのバーサーカーが喋れない理由見ながら)通常の聖杯戦争においてオジマンを納得させる方法は簡単だよ
モーセっぽいメンタルと振る舞いをした上で、
敵方に人類悪レベルのヤベーやつが居たら良い昔は王に謁見するなんざ全身冷や汗ガクブルもんだってのに、ソイツ呼び出すんだからコミュニケーションは大事よ。
オジマンも一応は開幕即殺ではなく、見定める時間は一応くれる(典型的な魔術師しかいないなら一族全員ビーム確定だけど)
狂信者ちゃんは「汝は聖杯を求めるものか」の問答次第。巻き込まれタイプならワンチャン
静謐ちゃんは…そもそも普通に誘ってきてキスしてくるからキツいな>>354
恐らくはね
ただ超えられる可能性があるだけで出来るとは言われてないし
万が一超えられたとしても醜く老いさらばえた挙句
それを呪いながら生きることになるのは確定だった
だからメリュは奇麗なままでオーロラを終わらせる方を選んだんだ>>625
まだチェイテピラミッド城のころ>>603
狼ですぅ!犬じゃありません!>>619
勝者は1人も居ないしスピード終戦なのに
過去最大の被害規模になってそう因みにアチャクレスが召喚された場合は凄いぞ
どう見ても気質じゃないマフィアがチビるレベルだから(ガチ)>>627
地雷原タップダンス!>>607
そもそもぐだ自身鯖達を御すとかいう感じじゃないしね。徹頭徹尾仲間の関係で通してる感。当然裏切られたりもするけどそれを含めて相対する感じだからお互い絆が深まってるんじゃないかなあ。天草幕間とか見るとそんな感じ。状況によっては敵対すること含めて分かり合おうとしてる感>>637
士郎ならいけるからヨシ。
勝ち抜けるかは微妙。>>615
博物館とかで巻き込まれてなら故意じゃないからセーフかと思ったけど、その遺品って墓から持ち出されてるしそれを興味本位で見に来てるのも良くないのでやっぱり駄目だなって>>635
まともにぶつかっても損害あるから絡め手で削っていった結果だからね関ヶ原とかも>>637
今から貴様は俺のサーヴァントだァ!(令呪を見せびらかしながら)
とかやってたら秒で愛を叩き込まれて終わるやつ>>593
ズゴックEとかいう一年戦争最強の一角>>637
そもそも本来はサーヴァントで喚んだ時点で危なさそうだな……>>639
召喚応じてくれてありがとうございます!>>646
悪いほうの運命ですし。
ロマニのディスティニーは映画に出れるのか>>639
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この聖杯戦争を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、あなたを召喚したんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。>>642
喚んだのがまずかった……>>641
攻める拠点はまず地上なんすよ、ジャブローが例外なだけで>>642
どっかの別の作品に出てくれないかな...>>641
残りの3割に人は住んでいるんですよ!>>639
「問おう、あなたが私のサーヴァントか?」嫁の品しか触媒機能しないんよな魔術師って大概がやべぇやつだからな。
>>603
因みに狼と犬は体の構造上別の生き物だ>>651
そもそも封建制から中央集権に移行しようとするのが早すぎたと言うか
江戸中期ならなんとかなりそうだったというか>>650
やっぱりサーヴァントって名称が良くないかなぁ……って>>656
まて、銀狼君を作った魔術師はそもそもマスターに選ばれてないからマスターじゃないし参加者ですらない>>645
豊臣政権肝心要の福島加藤細川たちに襲撃されてそのまま家康に靡かれたという言い訳しようのない事件が起きちゃったからね、仕方ないね>>625
えへへ。記憶、混ざっちゃった聖杯戦争という儀式自体が軽んじられているのもあるのかも
>>657
ぐだぐだのみっちゃんはやっぱり友達できない扱いになってましたね
大谷さん呼んで!!!>>650
例え使い魔という認識でも、自分より強大なのは一目瞭然なのになんでこんな考え方が出来るんだ・・・命惜しく無いんか>>652
仕方ないここは虞美人パイセン作戦で真顔で呆れられて「圧政以前の問題である・・・」と言われるコースをだな>>673がなんか言ってる!
>>689
赤兎馬も「問おう、貴方が私のマスターですか?(キック)」してくるから稀によくあるのかもしれないもう触媒召喚やめて自分に合ったサーヴァント召喚した方がいいんじゃねえかな…
まあ、ジル&龍之助の地雷原タップダンスコンビになるかもしれんがでも出落ちマスターが触媒にしたサブキーを放置したせいで実質退場させられたんだよね
>>694
召喚されたサーヴァント
李書文
詰みですね>>689
ルールだ
神を頼るなら命を使え>>678
それはそれとして辿り着けそうなら世界終わらせてでもやる>>675
よくよく考えてみると、サーヴァント相手にこの対応って狂ってるみたいな判断されて終わらない?>>642
なんでこうも主人公補正だけが抜けてる人に近づくかな静謐のハサン>>650
自分を追い込んだほうがなんかいい感じになる気がする。聖杯戦争でやるメリットは一切無いが。聖杯戦争に一枚噛むなんてメリットしかねえという考えに至ったとしてもやる必要は一切無いが。>>686
良く言われてるが、たまたま巻き込まれた盲目の子供なんかのささやかな願いを叶えるんだよ>>686
初手巻き込まれで、助けてムーヴすれば即死は免れられるし、何なら逃がしてくれるけど優勝はまず無理じゃろうな……>>690
偉人伝説の類を「使い魔にできる」とか考えてる不遜者だもんな……>>639
全身全霊であなたに支えましょう>>697
相性召喚は同族嫌悪があるかもしれないのが厄介なところ>>669
もっと俗っぽい未熟なメンタルで優勝した喜びを家族で分かち合いたいとか戦勝祝賀会開く気あったらお家断絶も無かったのにナー>>702
味噌汁>>663
殺ったのは実はれーかさんだからセーフ(アウト)スパさん
圧制認定されても無理に従わせようとしなければ殺されはしないような気がする
Apoでも真っ先にマスター殺しに行ったわけじゃないしな>>710
承知しました。
描いてきます。>>691
コクトー 「まずは情報収集だ」
アサシン式「面倒だろ」>>709
「サーヴァント? 大丈夫ですよ、れい」>>715
藤丸にいずれ圧制者なるっていうしな
ゴルドルフ 認定されないんだぜ!?アビーは恋人であり妻なので鯖扱いはできないんだ
>>681
マシュの意思を尊重して手を止める
彼女の命を繋ぐために残る(ただし力は貸す気はない)
誉れ高いサーヴァントだよ>>698
静謐ちゃん呼ぶんだったら毒が一切効かない体用意しないと駄目前提だからね>>730
なら計画通りかもね。
御三家以外なら自滅してくれたらラッキー>>639
初めまして 、あなたのマスターです。
それでご飯にする? それともお風呂にする?>>718
まあデミ鯖として成立したマシュがマシュの意識100%で能力はギャラハッド、って点だけ見れば反英霊のが反発デカいよなとは思う
ロアやロリンチちゃんの話でそれ以外の問題点まで浮上したのはアレだけど確実にマスターに適合するサーヴァントが召喚される例としてはワルキューレ
あとはマスター本人が勇士であればおk>>706
あれがギャラハッドくんの性癖じゃ無いとしたら・・・無意識にマシュの好みを反映している可能性が?!!??!?>>740
クー・フーリン>>735
まさか水子の亡霊の集合体だったとは思うまい>>695
月のサーヴァントシステム的には本人から教えてもらうかしないと自分の鯖でもマトリクスの真名が開示されないのかもしれない解答ありがとうスレ民
因みに私は
「喚んで早々だけど、牛肉は大丈夫かネ? ビーフシチューを作りすぎてしまったんだ」
って言います>>639
この戦い、われわれの勝利だ(黒インナーを仕掛ける)
ギャラハッド来い来い>>734
そうですか 村正さんと同じタイプですか>>639
え?!召喚された…召喚された…!えっ、え?!って感じに初手で困惑しかしないと思うけど
その後に聖杯戦争そっちのけで一緒に旅行を提案しますね>>740
ケイローン先生>>711
高性能なペッパー君……
それは弦巻マキさんなのでは? 大切に扱わなければ……>>740
アーラシュ>>750
今EXクラスの解説に割いてるんだし流石に大トリか何かで出てくれるでしょ>>750
なんかあの人理ばぁりあーがギャラハッドくん関わってるのを信じて待つしかねえ…>>667
サーヴァントも死者だから「死者に引っ張られるな、戻ってこれなくなるぞ」というやつに該当したりするのよね、サーヴァントとの出会い
仲良くなったからこそ引っ張れて死んだり致命的に生き方変わっちゃったりする忘れがちっていうか認識してない人が多いがサーヴァントはあくまで英霊の写し身で英霊本人じゃないし、魔術で組まれた仮想生命かつ、令呪で上下関係は保証されてるからまあ魔術師が舐めるのも分からんでもない
召喚時点で使い魔としての契約が確立してんかが、微妙な点だが
英霊の劣化コピーでもなお絶大な存在であり、個人としての感情があるのってのをマスターが認知せずに召喚する事が多いのが問題なんだと思う>>740
ビリーあたりは普通にコミュニケーション取れそう
行動とか人格とかで齟齬はあってもビリー自体が西部開拓時代のノリで合わせに行ってくれると思う>>723
反英霊でさえも拒み、あのロアも呆れたデミ・サーヴァントというモノ。
ホント、マリスビリーは何をしたいんだよ……。>>593
ズゴックはマニュピレーターの整備が面倒くさすぎる(メガ粒子砲内蔵した開閉するマニュピレーターで装甲標的を貫いたりする)ので、ラムズゴックだとクロー撤去されちゃってるのだ。>>719
というか槍ディルは、イアソンやマイフレンドと同じで「全盛期の意気軒昂なメンタル」じゃなくて、「死亡した人生に囚われた鬱状態」なんだよね
剣ディルなら誤解は産まないけど、逆に英雄メンタルにマスターが振り回されそう>>770
6章で増える円卓パー君だけだぜとか言う絶対事前に言われても信じて貰えない奴>>773
ライオンゴーさん程度のコミュニケーション力はいるな望みはないメンバー普通にいるのよな鯖でもだから相性が悪いしまず黒子が魅了させてしまう女性を。ディルを急遽にしても女同伴をまずさせるな。
レクイエムで出てきたポゼッションに言及された時に出てくるかもしれないギャラハッド
>>771
・マスターである限り絶対に裏切らない忠臣
・強い
・結構喋る
・いい笑顔
こんな優良サーヴァントの何が不満なんだい少佐!>>724
今のⅡ世が見たら頭抱えて唸りそうな頃……>>752
それは投げ捨てとくけど
東の海組が呆れながら無理って言うけど
チョッパーとロビン(内面が純粋な二人)が目を輝かせて感動したり 呆気にとられるくらいだ きっと素敵な夢だよ爺さん>>759
コミュニケーション能力は随一でコミュ障マスターでもナカヨクできるだろうが、その高性能な会話で隠されるマタハリさんの望みを察する能力がないと勝てなさそう
あっても勝てなさそう>>752
世はまさに大エレナ時代・・・ってコト!?>>752
よく気がついたな爺さん!
確かにルフィの夢の果てに関しては未だに原作で言及されてないが考察が進んでいて、その最有力候補の一つが「エレナさんをLv.120にする」なんだ
このONE PIECEという世界観においてエレナさんの思想は大きく影響を及ぼしているんだ
かつて現人類より前に栄えて滅んだ古代文明にそこの生き残りと思わしきイム様。この図式は正にエレナさんの提唱した第四根源人種、アトランティスに住まうマハトマたちに当て嵌まる
マハトマたちは現在チベットの奥地にて聖白色同胞団を組織し陰ながら人類を統制しているが、これをモチーフにしたのがマリージョアの最奥で現人類を牛耳るイム様と五老星と思われる
わかるか?つまりONE PIECEとはエレナさんを形作っているんだ
さて、ここまで聞いてONE PIECEとエレナさんの関係性は分かったが、ルフィの夢とエレナさんは結びつかないと思う。話はここからだ
ルフィが夢を語った際、仲間たちの反応を思い出してくれ。ゾロやロビン、ナミは呆れたような反応を見せ、ウソップは「できるわけねぇ」と言いチョッパーとブルックとフランキーは「その夢は最高だ」と称賛し最後にジンベエは「他人事じゃないのう!」と言った
ここから考察するにルフィの夢の果てとは普通に考えれば荒唐無稽なものなんだろう。そこで考えてみてくれ爺さんはこれまでエレナさんを120にした野良フレを見た事あるか?
殆どないと思うなぜならエレナさんはアペンド実装以来PUされておらず、そもそも恒常星4のエレナさんを120にする酔狂な奴は中々いないからだ
そういった面でもチョッパーたちの「その夢最高」という反応も不自然ではない。そして最も重要なのはジンベエの反応だ。「他人事ではない」とはどういう事なのか…それはエレナさんが博愛主義者で差別の無い世界を作ろうとしていたことに他ならない。ジンベエたち魚人はかつて差別をされ迫害されてきた歴史を持ち、世界は違えど差別を無くすために動いたエレナさんに敬意を持っていてもおかしくはない。つまりジンベエの夢もエレナさんを120にする事でありルフィとは同担のライバルであったんだ
以上の事からルフィの夢はエレナさんをLv.120にする事だったんだ!よくこの真相に辿り着いたな爺さん今晩の夕食はスルメからビーフジャーキーに昇格だ>>590
ギルガメッシュルートのエンディングだね、文句言いながらスイカ食ってるやつ>>783
最初の飼い主は先生だからな。
最初からソラウなら問題なさそう。
ポケモンみたいなもん>>727
スパさん別に召喚する「だけ」ならいいんだよ
聖杯戦争で従わせるのが超絶難易度>>779
大体そうだよ>>771
これはヤバいと見るや否や即自害命令だから判断は割と早かったよね少佐
なお>>773
魔術使いは魔術使いで「魔術は単なる道具」という発想だから下に見るとかやりかねん。むしろ時臣なんか「サーヴァントという複製はまだしも英霊ギルガメッシュそのものには経緯を持ってる」という描写だったし。デミサーヴァントは現在を生きる人間であるマシュをサーヴァント≒霊子記録固定帯に変換する、つまるところ生きてる人間を生きたまま過去にするというものなんで仮にも未来に進んでる死徒ですらナシな案件なんだわ。
>>784
トラブルメイカーである日々問題は起こしまくるが致命的なことには中々いかないタイプではある
セレニケさんはアストルフォ自身がお互いやりたいことのためなら他のことを無視しちゃうタイプだからそんな二人がコンビ組んだらそのうち瓦解するでしょとは言ってたが>>705
冬木。そこにはキレた奴が集う……>>743
エインヘリャルがそのへんにゴロゴロしてるわけがないんだよな……>>774
領地召し上げになって浪人になった後でも柳川10万石(妻と約束した領地)を取り戻すために奔走してるのに
夫婦仲最悪な訳がないんですよねえ>>789
アレもアレで凄い技術だよね
原作全然進んでないから望み薄だけどrequiemのマテ本が出た時に詳しく解説して欲しい>>757
もはや喚び出した時点で詰んでんな、これ>>812
円卓勢はCCCコラボイベントの動向見るとちゃんと不快な場合はちゃんと態度に出すからね。何でも言う事聞いてくれるタイプではない>>796
良くわかると同時に浮かんでくる情景
うん、人格が備わっているなら礼儀をもって接しないと駄目だよね!!鯖も鯖で願い叶えたるから従えよ!いいな!?って契約できてるのに我が強過ぎるとこもある……
いやまぁ最終的に裏切る契約なんですが(根元行くためには七騎必要なので)>>811
通常聖杯戦争で優勝して
月のタイマンでも勝ち上がってる
実績しかない男>>779
そっちのほうが百倍くらいマシでは
先生は鍛錬して素手で自爆できるようになった自爆兵みたいなもんだぞ>>796
問題はそのトラック、自分の意志でアクセルとブレーキ踏み込むし、ざらに暴走もするってことを知らないところですよね>>779
それはどっちかというマイヤとかシグマ君
葛木先生はどっちかという因習村じゃないかなapo本編後って亜種聖杯戦争にアストルフォ乱入してくる可能性あるんだよな
マスター不明な上に実質魔力無限のサーヴァントとか恐ろしいですね?>>817
正統系魔術師であること自体が鯖と関係性築くのに不利なケースが多いからね。とはいえウェイバーみたいに鯖との出会いで精神的成長を遂げることもあるわけで。使い魔として召喚される英霊はほとんどの場合召喚者である魔術師より上位の能力を持っているので自分より格上の存在を絶対制御できると思うのは令呪を信頼しすぎなのだな。
>>793
あと、欲しいモンが『過程』なもんで、「まあ最後に願い叶うなら我慢するか…」って常套手段が採用できないタイプなのが地味にめんどくせえんだ>>812
剣スロットだと、宝具化したライフルとかで普通にマスター狙撃しそう>>775
ケルト系ならマジで大当たりの部類だろうな、フィン内心やり方が気に食わない魔術師相手でも「今の私には貴方のようなマスターが相応しい」って仕事モードに入る呪腕先生優良すぎる〜
そりゃハサンs対策マニュアル作られますわよ実は大円団なんじゃないか、サムレムのあのルート
>>817
だからこそ切嗣はアサシンを希望したんだよね
高潔な英霊ではなく、時には汚れ仕事をも請け負える互いにビジネスライクな関係を築ける相手として>>828
功もないことはないけど基本やっぱ暴君なのは変わりないって評価だからなぁ
マイケルとか時代や宗教合間って本来なら蛇蝎の如く嫌ってるはずだよ>>829
ゴルドルフ所長が反応が分かりやすい例じゃない?ダヴィンチちゃんを自分のところで使ってやろうと言ったら断れて「え?自我あるの?なにそれ怖い……危険じゃない?」という反応したやつ>>828
むしろ逸話聞くと悪いイメージしかないのが召喚したらあのキャワイイ(死語)スタイルだからね。とはいえCCCではなくエクストラで初召喚時くらいの態度が本来は普通なんだろうが>>817
そもそも儀式の要は呼び出した英霊が座に帰ることなんで…
タッグバトルする設計じゃないと言うか>>842
難しいよね。
イスカンダルならケイネス先生も嫁ごと抱かれて平和なのに魔術師的な魔術師と相性の良いサーヴァントはどうなる?というとアヴィケブロンが良い例。
>>807
まずそれ作るのに聖杯以上の物が必要なんですがそれは>>827
「マスターが生きているのだから我々の勝利だ」くらい言っちゃいそうなのがまた…貴方も生き残るんだよぉ!サーヴァントは死者の影法師だけども!>>836
根本的に当世から離れた世間知らずかつ倫理観がズレてる人種だからなぁ
現代とは価値観の違うサーヴァントはただでさえ付き合いづらいだろうし、コミュ力終わってる連中が信頼関係築く難易度はルナティック>>841
やるんであればカルデアス突入からかな?
もう一つの地球天体と考えると攻略に時間がかかる気がするし>>843
遅えよ!>>845
説明した人はいるのよ
ゾンビ姉がいなければ>>839
呪腕先生は鯖的に本当に当たり。ただ直接戦闘能力は他戦闘系鯖とガチでやり合えるほどではないのでなんらかの策を講じる必要がある。>>866
これには海女スタンも、にっこり俺はさぁ!
人外お姉さんが最後に自分を殺シてくれするの好きなんだ
たまに感動してウルッとしたし騙して悪いなぁとかやり始めても美味しいんだ>>859
ドヤ顔で魔術見せたのに片手間でプライドをへし折られるアトラムさん…>>850
このク.ソボケー!人間嫌いなんだよねをまず隠してたんだよなぁアヴィケブロンまぁそれを得て後悔とかは残ってはいるんだけども。
>>859
元々ドールズ化で不安定だったのもあるけど神代魔術で脳破壊されたプリヤアトラムとかいるからね>>852
運営兼プレイヤーならそう言うよね
そもそもとして真っ当な競技にする気無いからしょうがないんだけど>>821
銭ゲバには商人をエントリーさせます。>>858
サーヴァントと違って魔術師は数多く描写されてるからわりといる賛否両論あって然るべきだけども
自分の意見を全体の意見のように誤解させるのはNGよ>>863
まあ紛い物とはいえ偉大なる神秘の一端であることには違いないからな。あと貴族的な魔術師なら相手が使用人だからと乱暴な態度を取るかと言うと。>>869
初手で堂々とした一騎討ち出来てしまったばっかりに>>880
ランスロットかな?
アーサー王に出会わなければだけど>>873
確かにそういう介錯シチュエーションいいですよね。私の場合は人外お兄さんが理想ですが>>892
取り敢えずアトラムくんは豚になる>>880
ガレスちゃんは剣霊基だと脳筋度合いが爆増するので
槍霊基じゃないと>>890
主戦場となるのが夜になるから聖者の数字が働かないけど基礎スペックの暴力だからな>>887
フォーリナーはイベント、シールダーは本編章の中で消化って気はする>>892
アトラムが豚になって魔力を吸い上げる装置にされてから、冬木の霊脈掌握しはじめるよ>>859
キャスター(効率悪い)建てるゥー
>>887
奏章って1.5部っぽさ感じるからありそうだよね
2部終わらない内に2.5部差し込まれたみたいな気分だわイゼルマでの一件以降の二世への対応がスネ夫なアトラムさん好き
>>879
ワンちゃん、水着イベントでやる可能性ある?
ゴッホや楊貴妃水着とか目玉としても十分だし>>854
キャスター達の最初に絶対ぶち殺 す敵ランキング不動の1位だからな、アストルフォ>>901
裏切ったなエミヤー!>>895
騎士道って騎士や婦人相手(=同じ価値観を持ってる相手)への礼節ってだけなんよ
異文化や騎士道を解さない相手には鎌倉武士よ呼んだら男が嫌いだったとかの場合コミュニケーションとか無理じゃねーか。
立て申した。
イベのない期間は手間がちょっとだけかからなくていいね>>912
サムレムの活躍見るとキャスターとしてはメディアさん並みかそれ以上の破格性能よね。まあ地雷もあるけど>>912
神代のサーヴァントってだけで普通は反則みたいなもんだしねえキュケオーンはアヴァロンを越えるのか
>>908
令呪を持って命ずる!
ランサーよ宝具「鮮血伝承」を開帳せよ!
重ねて命ずる
必ず聖杯を奪取しろ!
さらに重ねて命ずる
私とお前でフィージョンライズ!>>880
普通に喚ぶ分にはアルトリアはわりとしっかりやってくれそうな感じはする
ちゃんと話してくれるマスターなら仲もそんなに拗れないと思うし、変に女扱いしないマスターなら言うことも聞いてくれそうだし>>914
遠坂はともかく残りの2人は魔術師向いてない魔術師だったからな…>>869
エミヤアサシンが言うほど拗らせてないのも地味に悪い英雄王が泥で人類の淘汰しようとしたらキュケオーンが溢れてきたシーンは今でも忘れられない。
下手にキルケー呼ぶとなんか契約解除したり隙を見てマスターと主従逆転させそうで怖い…
>>921
大多数のロリコンはジャックちゃんのむちむちのお尻に気を取られ、聖杯戦争における正統派魔術師の相性の悪さに気付かない>>911
ギルも倒せてた場合セイバーとキャスターの分の燃料いらないからバッド√だとメディアさんが飽きるまで玩具確定なんだよね………そしてこの私はイスカンダルの全てを受け継いだ正統後継者である
>>922
小石川にいるのはキルケーなのか(ちょうどワカダンナに教えてもらったところ)>>935
豚 豚(食用) メディアのだんなぁ? 食えたもんじゃない! うわっ>>937
あの平和な新宿駅が入った者を逃さぬ迷宮に!キルケー「冬木の聖杯?あんなのがほしいのかい?中身ドロドロだぞあれ」
とかいいそう>>927
まんわかでもリヨぐだ男がそれで無理やり進めてたしな……数年ぶりに実家の自室に戻ったら本やCDの類いが全て整理されておりました
......今の住処に明らかなスケベブックたちを全て密輸しておいてよかった>>932
カリヤーンに誅を下すトッキー正直好き>>943
でも可能ならやってしまう、魔術師だから>>937
ラスボス戦だと地上に根を張って東京が崩壊するんだよね>>943
人間が嫌いなだけで人が嫌いなわけじゃない
アダム作ったのも人間を救うためだしややこしい!>>938
セイバーは埋まるの確定だから喚べないのが……>>911
ごめん、縛られてるアルトリアさんがえっちだ…ってなってすまない原作読んでないけど
フリーレンのゼーリエがキルケーに見えるときがあります>>935
士郎豚ワカメ△葛木先生豚虫ジジイ論外コトミネ豚
こんなところでしょうか・・・ワカメコンビは意外と面白い気もする。メンタル成長するかもしれんお互い。>>940
いつの間にか豚にされて魔力源扱いかな……>>946
ケイネス先生の教師友達でカルナさんのマスターじゃな
何故かAAがある>>936
そして、それは永劫消える事のない傷痕になった
愚か者めが
もう、どう足掻こうが絶対に逃げられない
"その当時の自分"という記録に
永遠に弾劾され続け、後ろ指を指され続ける…>>964
妥当な所でライダーだろうな、愛馬グラニは有名だし>>954
…やっぱりオデュッセウスちょっとおかしいのでは?キルケー出し抜くとか何者だよって思ったらギリシャを代表する英雄だったわ>>954
悪い事も普通にやれるタイプなのも強い
そこら辺根っこがお姫様なメディアさんは隙が多いし>>975
適度な距離感マジ大事!>>959
「聖杯か…。叶わぬ願いこそ、この魔女キルケーという存在を形作っている……。といったら、きみは笑うかな?」
ってマイルームボイス的に聖杯に興味なさそだなって>>967
それは多分一期OPのピンクっぽい謎の色合いのせいだ
金色ならあまり似てない>>962
あやつは剣鬼を飼ってるけど同時に光に進む可能性もあるのがユイ先生の希望なのですよ!>>973
あの最後のカヤちゃん、どんな気持ちだったんだろうって……伊織くん、本来の歴史だと二天一流をしっかり継承して島原で地獄も味わってるんだよな。サムレム伊織は年月日的な意味でも生まれる時代(年)を間違えてる
リチャードって割と当たりの様で燃費がクそな類よね
何でもカリバーとか絶対魔力持ってくしお仲間分余計に魔力持ってかれそうだし>>980
トンチキの匂いがするのに放置してら洒落にならないことが絶対起こる・・・・>>987
むしろスキュラ来いキルケーあれで一応紙マテでのマスターへの態度からすると
そんなひどくい事は全然ない… んだけど好意的な対応が既にアレだったりするからな……>>968
敵側で出して本領発揮させると手が付けられないから……>>982
ティアマトかーちゃんもえっちなDVDや概念礼装を処分してきそう1000なら王道少年漫画な聖杯戦争
キルケーの好意は女神よりなのがやばい
ケモミミ
下着
フィオレちゃん
褐色
異聞帯メシ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4649
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています