雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4639
https://bbs.demonition.com/board/10948
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpアイドルって干支が増えたのか
もう終わりだよ!
>>1
パーフェクトだウォルター!!
いやお見事です人類史の終わりだ……………
おつ
今年はハロウィンやるでしょうか。たておつです
>>2
選ばれたエリちゃん次第で地獄かどうかが決まりそう……>>7
ビーストⅤ考察に躍り出たの胡乱過ぎて笑う>>9
エリちゃんのエンドレスミリオンライブにご招待だ>>16
ジャイアンリサイタルでよくある奴ですわね>>14
スマホでも学士殿の早口と凄い顔、見たいな♡見せて♡>>13
大魔女でもそこに挟まるのは御法度だ。>>14
お前もしぶといな…(来ないと言う意味で>>17
ダークライを解き放て、彼は(悪夢を見せるだけの)ただのポケモンだぞ…!空目って怖いよね
ク.ソマイケルじゃなくてクマソタケルって言ってたのか辰年ってこと・・・?
>>16
仮病を使って休むという勇気ある選択肢も用意しても良いんじゃないかな去年懺悔するの忘れてたから苦行してきた
具体的には3章ダンジョン最深部のクローマーに握らんとする者シンクレアソロでタイマン張ってきたり中指末兄マンドリカルドに再挑戦してきたりしたよスレ民
そっちは何か面白い事あった?>>24
わーれーらかーがーやくー、地上のせーんーしー>>30
『勇者王クマソッソタケル』という魔合体ワードが脳裏を駆け抜けたそろそろ星5のエリちゃんが欲しい
>>14
今年もシルエットにいないんだよなぁ>>29
お休みなさいスレ民さん、今日は初めてのスレ建てありがとうございました!
明後日はお休みとのこと、明日のお仕事しんどいでしょうが乗り切って明後日良きお休みをお過ごし下さいな!前にここで見た九頭竜(名前忘れた)降臨するんじゃないかという説を見て、エリザを数えて見たら8騎既にいたという。(一騎だけは未実装だが)
そして、次ハロウィンイベをやって配布が新しいエリザだった場合。
ノーマル
ハロウィン
ブレイブ
メカエリ
2号
JAPAN
シンデレラ
ロリ
新エリザ
といった具合で9騎(頭?)になる。>>39
星28のエリちゃんで我慢して>>42
(ついでに拙者のチケットを押し付ける)>>29
お疲れ様でしたー!! おやすみなさい!! お仕事頑張って!!ロクスタの復刻来てるし、サムレムくる直前タイミングで「コラボイベの復刻」ってことでドラコーPU来たりしないかなぁ
今エリちゃんって九頭竜マイナス1で8人だっけ?あれってエリザベートジャパンもいて実は7人だっけ?
エリザベートJAPANは霊衣まだですか
>>50
7章か 見直してくる ありがとう弓エリちゃん……ああ、なるほど
>>43
現実から目を逸らすなカーミラ士郎、僕はね、サポート編成をエリザベートで埋めるのが夢だったんだ
(画像略)(今なら推しの妹の名前がエリザベスって話ぶち込んでもバレへんか…)
>>58
サークル・ハタオリヤ、良いよね……エリザベートってなんか冷たいお菓子の名前みたいだよね(腹減った)
建て乙
(エリちゃん周りの大気を0にして騒音が響かないようにする)>>64
ン我が王がそんなことするわけないやろ!!!>>73
サーヴァントはねぇ!
呼吸しなくても生きてけますっけ?>>62
ズルいズルい!私もエレナさん即死させたいし、勢い余って私も即死したい!!>>73
鯖は息してないから…>>58
あれ、これって「王が2人で本当にバイキング!」って事なのかしら……?俯瞰風景4周目でござる〜
ダッツ苺2つ買って帰ろう
ボルビックは日本撤退しちまったし>>54
目を覚ませ
弓はエリちゃんじゃない>>75
上手いことお迎えできるよう、期待しましょう
・・・気休めに触媒とかも用意してみます?(トウモロコシを使った菓子や茶、あと栽培)>>80
そろそろオイルの交換時期だから血液に変換してだねぇ>>73
(多分問題なさそう)>>74
みなごろちよ>>75
士凛さん共に祈りましょう。
モロコシ物を触媒にするのもありですね。今年はエリちゃん増えるのかな
>>87
30個だからまぁ・・・がんばって>>74
わりと普通に仲が良い梁山泊組と封神演義組前スレの質問。
コヤンのケモノ専用絆礼装を最大限活かして絆上げフリクエパーティ組むこと考えてる。
具体的には6積みケモノ4人以上、
or 5積みケモノ5人で。
自分の手持ちケモノとしては、星5は剣式。
星3はジャガーのみ(レッドラビットは既に絆10
星4は、アタランテ、バサランテ、紅葉、大黒天、ドンキ。といったところ。
とりあえず、アタランテに凸カレ持たせてオックスフォードと、アタッカーand大黒天andフレンドアルクェイドで回りやすいところを6積み…というのを考えた。
剣式はオデコのロシアを回るのに使うとして考えてる。
なんか他に案あるかな?ここいけそう…とかあれば。素材は全くこだわりないです。>>93
バーニングソウルを覚醒する水着エレナさん!?さて、僕は九紋竜エリザちゃんに読み聞かせする予定があるのでこの辺で……彼女に墓場の鬼太郎を読み聞かせするんだ。
エリザベスって聞くとプラカード持った白い化物のイメージが強すぎて
>>101
道中までならセイバーがいるし、まぁ
単体のバーヴァンシーはちょっとあれだけど「公会堂する」
>>114
緋の眼かなんかかな?ちなみに、フレンドでコヤン礼装出してくれる人もいるけど、全く安定しないのでフレンドのもコヤン礼装で!というのは諦めてる。
あと、「これ二ヶ月後にまた別のボーナス礼装が来るんじゃね?」と思ったらケモノを今上げてもええかなと思って上げることにした。fgoの優しいところって基本的にコンティニュー出来るところだと思いますね(超火力全体攻撃を毎ターン3回ぶっ放してくるマンドリカルドを見ながら)
ちなみに血涙はフィクションよ後輩
何がどう転んでも目から血は外傷以外で出ようがないのよ>>96
つまりこういう状況で手に入る素材ってこと?>>119
唵!>>96
「お前の涙をよこせ!!」ってぼこってるのがさらにひどい話に
呪いを込めたらやったあああああ!! されるんだぜ?>>115
ベアード様はロリコンを窘めるほうじゃろ?>>115
ベアード様はロリコンに襲いかかる方……と言おうとしたが六期ベアードは割と気持ち悪いタイプのロリコンだから何も言えねぇ>>121
何回かやったからこそ分かるよ
コストもやべえし種火使うだけでも時間かかるからな>>121
「推し鯖のヘラクレスを120にするまでは、他の鯖をLv101以上にしない」というゲッシュを立てているので、聖杯を持て余すことについては特に疑問に思ったことはないですね……>>113
雑談スレでは今や一般動詞ですぞ!
ポカニキの試運転は済ませたので、あとはスキルマが終わったらあのバード野郎から目一杯の羽をむしりとってやりたいですわ~!>>121
一時期は余裕があった
覚悟完了してからは全く足りなくなった>>135
その苦しみは永遠に続くんじゃ。>>120
セリフが実質死刑宣告な気が>>140
縁起のいい神聖な素材もあるから打ち消しあってるんじゃないか?>>144
禁止になったやんけ!>>137
想像にお任せするヨ>>125
い、一部の対魔忍が脳筋なだけでまともなのもいるから
まぁ敵は全員脳ピンなんでやられたらヤラレますが……………>>120
素質云々の前に対魔忍世界に行きたくねえ…
死にたくない…>>140
そのへんは礼装の防御能力とか、ダヴィンチちゃんの技術力とか……>>157
〇しまくってるからじゃないかなあ…>>157
殺ったから呪ってるのでは>>121
無いかなあ
メインでは最推し全員120目指すって決めてるから迷いないしサブ垢なんか聖杯余ってるからやるかってノリで120作り始めるし(120の数メイン垢より多い)>>141
二スター、お前もうそのコテハン下ろせ>>119
狂骨くんずっと人間に利用されてたじゃないですかヤダー!チヴィンチ
「呪いに関しては呪詛返しの応用で逸してるよ。この制御装置を使ってね(骸骨を見せる)」>>157
そういう時の呪詛返しですよ。
そいつらの一族に返してやればもっと素材が手に入ります。>>167
ンッフフフフフフイッヒヒヒウッヘヘヘヘ>>133
綴木さんくらいならおk?集める素材の悉くが呪物なんだけど
モンハンの古龍共の素材に比べればまぁ…ってなるのがなんとも言えぬ
特にミラボレアス
あとイビルジョーとマガラ科の素材>>169
……………ふたなりとか?>>163
健全な対魔忍という一瞬で矛盾する文言>>169
うーん、チョロい>>165
メリュジーヌやバーゲスト、伊吹やティアマトドラコーとかいますね。
霊衣だと剣式やスカサハバニヤン
再臨限定だと、紅葉(第一)水着キアラ(第三)とか>>165
割といる>>163
多分健全なのと健全じゃないのが隣だったので案内のために大きく書いたのだ
健全じゃないのはアサギさんに目隠ししたほうである>>173
レジライもレジライでいいキャラしてますから好きではありますけどね
確かに落ちてはないかもしれません>>175
あら結構いるのね
え?プロテアとか雷帝も?>>167
武蔵ちゃんの表情がほんとにああ武蔵ちゃんだなぁって>>172
ぶっちゃけシリーズの経緯でいえばFGOも健全Fateということになってしまうんじゃないだろうか>>169
(顔をおおう)>>168
サイバーパンクな心霊とか伝奇モノだと、科学的に合成した聖水シャワーなんかで呪いや血を洗い流してるのが好き>>175
「霊衣による」とか「再臨段階による」とかもあるわね
竜種もケモノだってのはちょっと盲点だったかも。なんとなく別枠で捉えてたアインツベルン
「こっちなんか欲も無いし黄金持ってるだけにも関わらず呪われてるんだが、何かズルくねとは思うんじゃ」>>173
クリストファーくんがいるからダメっぽいですね>>169
なにか制限したり縛りみたいなものをつくるとか?余所見してたらモルガン絆10の瞬間を見逃してしまった………
>>121
悩んでいるならこの大成功確率2倍AP半減期間にノリと勢いで使うといいぞ>>154
まだ時間有るしもうちょい減らしてよくてよ募った方が良いんでは?
ちょこちょこ寝る人出るし>>121
コインの数が足りずに分切りがつかないことなら割と
でも最近は結構使ってますね>>121
自分は120にできる分の聖杯とコインが揃っている時しか100以上をやらないので
コインが集まるまでは基本100に止まるね>>169
私、かな?(ウィンクしながら)>>167
これ見て気づいたけど、男物のシャツと女物のジャケット着てるんだな
ボタンが右側にあるのが男物、左側にあるのが女物>>198
概念礼装を日付順にして記念撮影!
絆礼装は乗っけられないけど大切な記念の記録は大事ですよー>>202
「」さんだからなあ
そもそもルールの側の御方だとも言え……>>184
ありがとうございます。
ちょっと考えてくるのでお待ちください>>202
寂しくなるとしぬ「」...?>>202
まぁ実際何でもやろうとすればできるし…>>201
わかる、女神の側面強くなると金目になったりするし>>175
魔獣のエンプーサーと融合してるから呼延灼も入るのねー。こんばんは、スレ民。さっきまで福袋で来た術ダ・ヴィンチちゃんの幕間2つ読んできたよ。クリスマスイベから日経たん内に読むものじゃなかったわ……どっちも心がキュッとしたわ……
...なぜか嘘泣きしてぐだに絡んでくる「」を浮かぶ
>>214
まだイケる。
fgoのバレンタインでも見返そ…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(血塗れの桜に横たわる)踏ん切りついてないって言ってたものだけど答えてくれたスレ民ありがとう。
初めて120にするって覚悟が必要なんだなぁ…
いっつも聖杯捧げるページでドキドキしてしまって進まないから覚悟ができたらやってみるよ外国のヒーローとかってなんで白目になるんだろうと思ってたけど
元から青い目の人が普通にいるから色つきの瞳にしても異質感が出ないのね>>215
結構デカい音だなぁ...>>195
おまんらはその黄金の方が問題あるんやで
おまんらのアレさも原因だがな>>221
普段は瞳が見えないのにこういうときに見えると最高にくるよね>>238
そうよ
それとそのジルの話は辞めておきなさい
あの人かなり気にしてるから>>202
その人、モノホンのウサ耳生やしてる疑惑あるから……>>238
何なら太公望推しの方でもありますよ。>>243
まぁ好きな人の嫌がることはダメだろ?視線で分かるさ>>244
普段見せないデリケートなところを自分だけに見せてくれるのって興奮するよねって書くと
理解できると同時に変態くさくなるな>>236
日本だと瞳だけ輝くとか瞳の形が変化する、瞳孔が開いたり閉じたりするっていうのがあるけど、アメコミだと目が瞳どころか眼球レベルで輝いたりするっていうのもあるよね
ここら辺の違いはなんなのだろ>>224
「」眠らない。故にぐだの夢に入ることが出来ない>>248
不用意で100集まった挙げ句のあの展開は完璧に過ぎるんですよ>>234
WSS>>202
末那「もふもふ。」>>202
ギャグ時空に片足突っ込んでる謎のヒロインが勝てないので本気で動かれると止められないお方>>203
かわいいけど目がクールでカッコいい姫君だぁ!>>238
ジルの人という不本意極まるあだ名で笑ってしまった>>253
ス
こ
味>>233
1つ目はロマニ出てきて(ふぅん……1部時空の幕間かな?)と思ったら締めでクリティカル食らって、2つ目は(今度はダ・ヴィンチちゃんにフィーチャーした幕間かな?)と思ってたらまた締めで(なるほど、そう来たかー……!)って再度クリティカル食らいましたわ……いやぁ、新年から締めが重いものを食らいましたわぁ……>>253
キャスニキネキと学ぶ・たのしいスレ民クッキング>>248
でもよくてよ募るときのかっこよさと、
集まるまでのスレの熱気と、
ガチャ結果というオチの美しさは素晴らしいものだったわ…!!>>253
スレ民料理の人と化しつつありますね最近>>229
寝るな桜を病院連れてけ>>274
かわいい
そして自分はどうせテレビ見ないからダメージは少ないです
まぁ職場からダメージ食らうんですが>>263
面倒臭い変態であることはたしか。
それはそれとして黒ひげと同格の海賊であることも確か。>>262
見返してきました……すみません誤字です
おっしゃる通り達成です……>>253
お昼は唐揚げにして夜食は生姜焼きかー!?>>253
頼む、生姜よりは醤油でお願い・・・>>274
かわいいアリアちゃんかわいい>>285
君はバーソロミューロバーツをなんだと思ってたんだ>>251
珍しく式が直接始末してないサブヒロイン>>287
絵だとまだいいけど、リアルでジャケットの前開いてるのは締まらんよな
前身頃がダラダラブラブラしてシャキッとしないのだわなんかメリュジーヌ声の天子が出てきててビビった
https://www.dlsite.com/home-touch/work/=/product_id/RJ01132005.html>>300
なるほど、肥料ってそういうことだったんですね!>>294
今は無いけど稀になるよ~
特に何かあるわけでもないから普通にプレイするが宜し>>294
自分はなったことないけど 緑になった人は見たことあるねよくてよストガチャは俺も何回かやったことあるけどあんなに数多くないし(というか多くやってもまず集まらない)結果も普通のハズレか悪いとも言えない中途半端な物しか出したことない
100集めて芸術点高いあの結果はすごいよ本当>>294
ダークチップを使いすぎるとそうなるな>>301
4大?天子ちゃんかぁ・・・意外>>299
そうか……今のところ毎回こうな気がするけど、まあバグならそのうち治るか…?
まあ気長に待つわ。サンクス>>296
この団欒してるお正月風景がとってもエモーショナルです……絵から暖かさすら感じます、かわいい……!!槌田先生が上げてたSwitchで遊ぶケルヌンノス可愛い
>>301
メリュ子は非想非非想天の娘だった…!?スレ民は特殊調理食材だからよく火を通して食べるんだぞ
>>296
ジャンヌ関連挙げたものですありがとうございます>>296
のんびりスタイルモルガン陛下良き……それはそれとして正雪先生違う意味で目回してません?>>316
何年おくんだっていう>>292
このスレのどっかにバケツ持った
ぼろぼろの服来た女の子居たりするんじゃない?
スレ民の残骸を捏ねて何か作ってるかもしれん>>311
捕まえた絵師に絵を描かせてそれが上手かったのでそのまま逃がした逸話があるぐらいだな>>313
おはポルナレフ>>296
前スレいなくて安価内容ようわからんけどSUKI>>296
細かくネタを拾って凄いなと言う尊敬と、スレ民の正気を疑う場面がいくつかあるの笑うんですよ
あ、キスしないと出れない部屋は頑張ってくださいね正雪せんせー>>296
うおおおオオォオオオ!!! お買い物帰りの阿国さん可愛いいいィィィィィィ!!!
楽しそうな笑顔なのが素敵ですねッ!!!
そしてレジ袋にザンマートの文字!! 斬ザブローの“ザン”ですね!!! 好きです!!!
そして皆さん楽しそうでとても素敵なイラストですね!!! ありがとうございます!!!>>317
スレ民向けの、調味料といえば?>>311
でもメイヴがチーズで撲殺されたり柳生宗矩がダンスが趣味なのは本当だったりするから油断ならねえ>>296
あらかわいい(スレ民、サムレムはいいぞ!!)>>296
阿国さんリクエストした者ですありがとうございますはぁ可愛いィィィィィ!!!!>>295
青春というよりはちょっと大人の関係性みたいなイメージですね……
こちら側が頑張って背伸びしているのを困り顔で受け入れてほしいです>>331
人でも病気で毒ある人もいるんですよ!
いや食っても死にゃしないとは思いますが>>311
でもなぎこさんはパリピだし香子さんは喪女
ゴールデンは……ゴールデンだったかもしれねえ……>>296
泥舟状態の会社を必死に経営してた元女社長が見せたひとときの安息……ドテラ……良い……>>306
スレ民を食べる際は茹でて灰汁を取り出さなければクセが強くて食えたもんじゃないが灰汁の中に旨味成分(怪文書など)も混じっているから、あまり美味しくなくなってしまう難しい食材なんだ>>296
かわいい〜!みんなほのぼのしてて良き!>>296可愛い!
>>344
揚げてても気づかないんだよなぁ>>332
おおー!! おめでとうございます!!>>344
一行目から断末魔で
二行目は「返事がないただの屍のようだ」
じゃないですかー!人を含めた雑食性の動物を食べる際には事前に果物など肉のない食事を一定期間与え、前日から絶食させた状態で屠殺.することをお勧めいたします
>>203
一色でさまさまな色を表現する技術すごい>>359
途中送信失礼
ぐだおはコンタクト無しだから元々黒じゃなくて青目ってことだしぐだこもそのままのはず>>296
穏やかで優しい雰囲気の日常風景って感じでいいですねぇ!!https://x.com/fgoproject/status/1742184486924861622?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
これ今回のRTキャンペーン自体中止になりそうな感じもあるなぁ
いやまぁ事が事、状況が状況だから仕方ないけれどもヤマトタケルPUは10日までだけど、もしも10日にコラボイベ開催ならPU期間延長されるのかな
>>360
それは願いなんかじゃない、呪いだ!あけましておめでとう、そしていらっしゃい、マスター。寒かった…ということはなさそうね。カルデアは空調が効いているし。
ともかく、炬燵へどうぞ。
…ふふ、気づいたかしら。そう、今日はお正月。謹賀新年、ということで、おせちを作ってみたのよ。
「美味しそう」?そう言ってもらえると嬉しいわ。きっと味の方も気に入ってもらえるはずよ。さあ、食べてみて?
はい、召し上がれ。
…そうそう、こんなのを知ってるかしら。おせち料理の一つ一つには意味があるのよ。
例えばあなたが今食べている黒豆、黒色は魔除けの効果があって、豆は「まめに働けるように」という意味なんですって。これは豆知識ね。豆だけに。
…コホン、続けるわね。
例えばその海老。海老って、体が曲がってるでしょう?それをお腰の曲がった老人に見立てて、そんな歳まで生きられるように、という意味なの。私も、あなたには長生きしてほしいもの。たくさん食べてほしいわ。
あとは…その伊達巻。巻物に似てることから、学問や教養を身につけることを願って、ということらしいわ。
こうして見ると、これでもかと縁起物が詰め込まれてるわね、おせちって。
私からしてみれば元日もただの一日に過ぎないけれど、あなた達にとっては新たなる始まりを象徴する日。そんな日くらい、欲張りなほど幸せを願ってもバチは当たらないと思うわ。
…「美味しい」?それはよかった。台所のアーチャーさんや猫のような狐さんに教わった甲斐があったわ。
これからも、私からあなたへお料理を振る舞わせてちょうだいね、マスター。Twitterでこの前まで2部6章初見プレイで悲鳴あげてたマスターがどうやらサムレムのプレイに移る模様
サムレムコラボまでに1周目クリアできるかな?>>360
そんな…石田さんはカイジを刃物で脅す強敵のはずニスター筆早いっすね⁉︎
ところでスレ民のみんな、
0時に更新されるタイプのガチャは0時~4時の間と4時以降とで2回おはガチャが出来るハズだから忘れずにおはガチャするんじゃぞこれ1月1日に書くものかもしれない
>>384
ぶへへありがとうございやす
半年ほど前にテスカトリポカ怪文書書いたら「絶対変なの出てくると思ったから驚いた、アンタただの変態じゃなかったんだな」って言われたことあります
スレ民からの私の評価って一体…>>376
まぁ仕方ないよね
ただ今の運営さんなら変なヘイトが産まれないようにRTキャンペーン中止のお詫びとかいいながら
石配布してくれそうな気はする
しろとか欲しいとかじゃなく、今の運営さんってそういう気遣いしてる人多い印象なのよね>>391
残念ながらそうでございます>>391
運ですね
ただ、☆5種火なら
わりと増えるし貰えるただ、全部突っ込むといいわよ水着清少納言のマテリアルの4文字、ひびちか予想を見たけどまほ箱にスポット当ててくれたら嬉しいな…
>>381
進化している
根源接続でデパートにチョコ買いに行った女とは思えぬほどに>>391
バサカ種火はどのクエストでもランダム。今は大成功期間中だからなりふり構わず突っ込んで元を取るといいよ>>396
だって…
クリスマスの時はボックスを回ってるから…>>105
あ、すみません。
トネリコや道満って所持してます?>>396
1日は地震あったからそれ関連で一気にスレが進んだというのもあるかな>>387
3周したらなんだかんだAC6と同じくらい時間食ったわ
3周しないと意味ないしね>>396
正月は大体こんな感じのスピードですねぇ……自分は、まぁ昨日の色々あってここにあまり顔出してませんが(勝手に気に病んで一瞬廃人化したのち、プレイが遅れてた各種ゲームに手をつけてたため)今日と言う日が終わってしまう……。2024年も、あと364日しかないなんて悲しすぎる
>>400
紙マテとかの書籍って2週間ルールなかったっけ?どうだっけ?(銛を取り出しながら)>>403
ヤンキー✕お嬢様の友情って鉄板ですわよね>>412
サリエリ先生って甘党なんだよな…>>417
画面の中にいる
一緒にクリスマスケーキ狩った>>417
表板だと所帯持ちマスターの方がたまに見られますわね。ここは……どうだろうか>>417
ちゃんといますよ
画面の中にね>>387
アクション対魔忍が誤字なのかどうかが微妙に判別しにくいな…>>424
性癖>>424
キャラの制服が変態すぎる>>427
出たよ!>>424
おかしいなぁ
魔を退治するサイバー忍者でおまけにセクシー美女なんて日本人が大好きなはずなのにな>>424
あなたより人気コンテンツになれますか?>>427
でたメスガキ教
今年の勝率はどうかな?>>427
これは・・・どっちだ?>>412
深夜の飯テロ画像投稿は極刑に処すべきだと思うの(包丁を研ぎながら)猫の国
>>434
型月と同路線を行ったらパイの奪い合いになるから別路線にしただけだよな>>417
まぁ実際問題昼夜交替勤務なんぞやってる奴に他人の予定合わせたりそもそも他人と交流する肉体的精神的余裕なんて無いんですよね
積み上がっていく給与口座の預金残高を見上げながら、いつしか前を向く事が出来なくなっていたむしろ海外の方がウケるんじゃないか対魔忍
>>427
Fate Mesugaki Remnant…>>424
GOGOに関してはファンに受けてた要因の一つである世界観投げ捨ててギャグに極降りした結果、既存ファン取りこぼして新規も付かなかった悲しい結果よ>>424
抜きゲーから距離開けときながら抜きゲーであることをネタにする半端者ではメジャーになるのはちょっとなぁ
今の話題性もあの対魔忍が全年齢やってる!って悪ふざけありきなとこあるし>>424
会社で出す作品でエロがオマケかメインかの差でしょ>>433
いや、多分問題点はそこじゃなかったんだと思う
やっぱりゲームとして売る上でゲーム性もしくはシナリオの競争力が低かったんだと思うぞ
あと馬鹿にする訳では無いが絵師も数人のトップランナーとゲスト以外は…
それでもこれだけ持ったから、ソシャゲとしては長寿なんじゃないかとでも年齢制限作品しか出してないところが全年齢作品を出したという実績は、今後何かしらの展開に必要だったという声もありまして…
>>444
アクション対魔忍はすでにグローバルのみ運用よ
対魔忍RPGもecstasyというバージョンが世界に展開中よ
対魔忍アサギと対魔忍ユキカゼは審査落ちしたので諦めたわ>>440
隠す気なかったのが問題だったってことよ
健全に寄せるんだったら対魔部分の世界観深めてアクションゲーとしてもっと寄せるべきだったんじゃない?
あくまでネタとして健全枠作りましたって感じでもなかったし・・・>>450
物欲センサーにわからせられるメスガキか…えっちょっと待って?お兄ちゃんたち?
エレナさんって日付変わってからすぐなの???うそうそ聞いてないそるならアタシそっち引いてあっあぁ〜〜〜!?!!?!!?!マスターはお知らせを読めない
>>450
成果がゼロですって?スレ民0時でコヤンガチャだけど
回すなら忘れずにおはガチャしとくんだぞ
期間中3回まではできるぞ>>459
すまないが ちょっと笑ってしまったw>>424
住み分け出来ているんじゃない?メスガキスレ民がデータ更新に分からされてる……
>>432
おめでとう!これは雑談スレに伝わる友情の証だよピースとモニュメントつかみ取りみたいなクエストなりイベントなりほしいなーってクラススコア見ながら思ってる
boxに……入れてください……過去入ってたことがあると聞いたことがある気がします……>>476
ちょっと押してみたらいけましたね!
お互いEXPが足りないのでとりあえずゆったり頑張ってみます
ありがとうございます〜>>473
完了出来たら中々な数値にはなるけどそこまでかなり遠いしねコヤンスカヤの宝具を重ねようとしたら
低確率とは言え水着エレナさんがやって来たり宝具重なる可能性があると考えると
ほんの少しの躊躇いが生まれるのは何故だろうか(想起される数々の怪文書)>>467
NYARFを仕入れようとコヤンが近付いてきた説恒常星5の推しのコインが足りん…
去年ピックアップ来た時もっと追いかけておけば…>>473
俺も「BOX開封に備えてQP消費しとくか」って思ってEX2に着手したんだけど、証と儀式剣の消費量に手が止まったんだよね
クリスマス90+「証落ちるヨー」
クリスマス90+「儀式剣落ちるヨー」
俺「よっしゃあ!!(CV:カマソッソっぽく)」
こうなったけどそういえば今年もAnimeJapanやるのなら、例年3月下旬だからGWあたりの施策の発表があるけど、今年も色々出るのかな
奏章Ⅱがこの枠になるのか、別の大型イベントやるのかはわからないけど
流石にGWに何もやらないってことないよね?遂にエレナさんの人の念願が…!
ーーあれ?光、24時から…?(お知らせの確認をあまりしてなかった顔)
>>485
お兄ちゃんたちありがと〜♡さっそくイキま〜す♡>>494
メスガキの人エレナさんの人だったの…!?>>496
ワワッ…なんかマサルさんか付いてきた>>477
正直初心者プレイヤーの方がまじめにほしいんだよなぁ
モニュピス足らずで再臨できないキャラが多すぎで>>502
Biとは(宇宙猫)>>490
宇宙と銃器とバイク乗り
割と共通点多いですね推しのクラスがなかなか解禁されてないから、まだ開いてないやクラススコア
今年はもうちょい早いペースでロック外して欲しい>>496
(ゲドラフを置いていく音)知らないのか?ホイールオブフォーチュン
>>486
男性側役で攻めてぐだ男を泣かせてまるで本当に雌の様だなとかやってるセイバーオルタですかよくてよ10募集したいです!
光コヤンスカヤ目標で10連ガチャになります!>>511
これが2=1の魔法か>>512
クラススコア、奏章と連動してる都合上、シナリオが来ないことにはどうしようもないってのはちょっと難点よね
エクストラクラスもこれだけあるのに、未だにアルターエゴしか開けられてないしで
奏章Ⅱが春なので4〜5月頃かなと思うと、このままのスパンだと全クラス開放までは2、3年はかかりそうだけどもどうなるか>>513
去ね……一昨年のRt7だったかしら>>518
パクって活用した時もあるタイヤ>>518
多分ショットランサーが弱点>>525
車体を傾ける、かと>>519
ガンソードか、何でDホイールだったんだろうと思ったらそういう>>506
マシュのヒールはこう…ガシャンとスライドしてアンカーとかにならないかなーと思ってたりコーナー曲がれないと先行取れないからな遊戯王の世界は
>>513
去年の8周年日替わりPUでしたね
なんとか宝具を重ねられたおもひで……>>527
ロクスタ来るよその場合>>533
走れないDホイーラーにはターンが回ってこないしな!男女合わせてヒール装備させてまともに歩けるかダンス出来るか戦闘出来るかの大会やろうぜ!
ギルは何かヒールでも普通に歩いてそうなイメージエクストラクラス 歪みがないってクラスはもうクラススコア開けてくれても
「おはようマスター。よければ隣に座っても構わないかな?」
そう言って、並んで朝食を摂った日のことを覚えている。
「おっと、……危ないところだった。怪我はないかな、マスター? 管制室へ行くのなら私も付き添おう」
転びかけたところから、さりげなくエスコートしてくれたことを覚えている。
「ここは私に任せてくれ、マスター! ──数多の侵略あれど、我らの信仰に敵うもの無し! 『祈誓たるは三重の貴壁』!」
不意の戦闘に皆が負傷する中、宝具で身を挺して守ってくれたことを覚えている。
「マスター。──どうか我が手に、君を掴むことを赦されたし」
優しい声音とともに髪に口づけが下りる。
いつからだろう。その低く響く声音に、頭が眩むようになったのは。こちらを映す黒灰の眸に、いつもと異なる温度が透けて見えたのは。
重い瞼をそっと持ち上げる。
寝ぼけ頭のまま、コンスタンティノス、と息が漏れた。彼は一瞬驚いたような顔をして、すぐにやんわりと微笑んだ。
顔が近づく。意図を察せるほど、寝起きの回転は芳しくない。触れた箇所から染み入るような温もりにようやく目が覚める。彼の離れた額には、まだ感触と体温が残っているような気がした。
気怠い身体を起こして、隣のコンスタンティノスを一瞥する。
細身に見える鎧の下に、引き締まった筋肉が収まっていたとは知らなかった。知るわけがない。今知った。直視して、慌てて目を逸らす。引き寄せるまでもなくシーツが自分の傍にまとめられていて、急いで素肌を隠した。
「……もう少し、丁寧に段階を進めるつもりだったけれど」
仰ぎ見た彼の表情は思いの外晴れやかで、日常と変わらない笑顔のようにも見えた。
「健全ではなくなってしまったね、あはは」
シーツごと自分を抱え上げ、その腕に包み込んだ。逃げ切れなかった脚に、噛みつくような甘やかな痛みが刺さった。>>541
ピックアップ(ピックアップじゃない)>>528
ダメでした!>>513
常設なのでバレンタインには必ず来ますが、去年はアーケードコラボで来てますわね前が余裕だったから増やしたら行数アウトとか焦りますね……
お粗末様でした(逃亡)>>547
星3の男性全体攻撃宝具代表として?お風呂から戻って北産業
ジャックのDホイールはアクセルも縦になってるから運転しづらそうよね>>506
盾に背を合わせる為とはいえこのヒールでガシガシ白兵戦できるのは流石デミ鯖よな
水着着てても厚めの履いてたりと面白いくくく、まだその時では無い……(クラススコアまだ開けて無い……良くわかんねぇ……(’ ・ω・))
サティスファクションのDホイール独特なのよなクロウは飛行ユニット積んでるし
>>543
スチームボーイ(大友克洋先生作品)とかGANTZ(奥浩哉先生)とか?一度社内LINEにミスをフォローしようとメスガキ口調でぶちこもうとしてしまったことがあったので、現実と雑談スレの区別はマジ大事だし
>>552
(知識あって出来るのなら称号は別に良いのか)>>547
いいでしょう 華やかな水着の美女揃いの中でなお放たれる存在感>>557
しりませんひとちがいです……ああ、ここにいたのか。
よければ明るいところへ行こう。今は一人でいないほうがいい。ここは寒かったろう、温かいものを飲んで、少し気を紛らわせないか?
……何だって? 寒くなんてない?
それにもう歯を磨いてしまったから?
はは、偶にはいいじゃないか。あとでもう一度歯を磨き直せば、虫歯菌も寄りつかないさ。私が保証しよう。
──さあ、ホットミルクはいかがかな。
慌てずゆっくり、火傷しないように気をつけて。
……君は、ひとりでも平気と思っているかもしれないが。
……ひとりというものは、存外寂しいものだ。
日常ならいい。周りには家族や友人がいて、街に出れば見知らぬ人であっても誰かしらに出会うことができる。直接顔を合わせることができずとも、現代は多様な手段で物理的な距離を補うこともできる。
だが非日常となれば、そうもいかない。
不安というものは、恐ろしい速さで人間を食い荒らす。思いがけない事態の最中において、冷静な判断を下せる者などそういない。失われた日常と、頼るよすがを求めて──他者の存在を希うのは、何も恥じることではないよ。
だから、どうか一人きりで震えないで欲しい。
誰かに頼ることを、救いを求めることを、恥じないで欲しい。そのために私が────私たちサーヴァントが、君の傍にいるのだから。>>561
絆分抜いてもコインフル強化分あるな……>>541
運営「水着サーヴァント復刻希望が多いので奮発しました!」>>567
あるよいやぁ…大変
光コヤン引くために放置していたフリクエをやってるがこういうときのためにすべてのフリクエ進行度2まで進めておけばよかったな…>>567
一気見だと総集編はついさっきまで見てた内容になるから飛ばしたくなるわね>>562
たまにArts宝具でそこそこ星出る時はクラススコアが仕事してるのが多い>>559
社内LINEで「ざぁこ♡ざぁこ♡」と書いたらもう一巻の終わりよ>>562
特にQクリティカルの伸び率がすごいのです
素のカード性能+クリティカル上昇+マイティチェインでエクストラダメージ(こっちはアペンド)も伸ばせれば総ダメージ量はかなり変わってきますよね>>567
普通にありますね
あまり好きでないエピソードとかは割と飛ばすアポのアタランテさん終盤ずいぶん荒れてますね…
>>581
ありがとう>>541
これ欲しい鯖はいっぱいいたけど回す勇気が出なかったやつだ>>580
どこから見ても何を見てもいいのが一話完結ものの強みですわね
鬼太郎とかウルトラマンは興味引くタイトルやあらすじの話から見る、だけ見るができるから気軽に見えてサブスク向きだと思う推しが最愛の人に会いたいがためにイベントの黒幕になってたりしたけど いつかその人のビジュアルとかも見てみたいなって思ってしまう
>>513
去年の10月4日ですねよう、マスター。夜更かしとは感心しないな。…と、出会い頭に説教はねぇな。
まあ座れ、話を聞くついでに奢ってやるよ。ここにはノンアルコールも置いてあるんだ。コーラは…いや、寝る前に炭酸はダメだな。よし、ホットココアを出してやる。リラックスできるだろ。
で、今日はどうした。さっさと寝ないと疲れが溜まって明日に響くぞ。怖い夢でも見たか?
…なんとなく眠れない?ああ、そういう日はあるよな。『何も考えず目を瞑ってジッとしてれば自然に眠れる』なんて言うが、一度余計なことを考え出すと、連鎖的に思考が止まらなくなって結果的に眠気が消し飛ぶ。考えなきゃいけないことが多いお前なら尚更だ。
そういう時は眠くなるまで何かしてるといい。
といっても、スマホやビデオゲームは厳禁だ。ディスプレイから発せられるブルーライトが眠りを妨げるからな。
…だからまあ、オマエが良ければ眠くなるまでオレの話し相手にでもなってくれ。一人で酒を嗜むのも飽きが来たところでね。
さて、何を話すか。
そういえば、バレンタインの時は色々あったな。オレがカルデアに来てから色々あったが、あれは最悪の思い出として刻みつけられたぜ。まったく、少し名前が変わってもトリ公はトリ公かよ。
そうだ、妹分(ハチドリ)とのデートはどうだった?何を渡されたのかは聞かんが、ああ見えて…いや、あの通り湿っぽくて面倒なヤツだが、そこが可愛いところでもあるからな。根気よく付き合ってやってくれ。
…ん?ああ、ハワトリアで店を出してたこともあったな。夏ってのはサーヴァントもお祭り気分で浮かれる季節、つまり稼ぎ時ってわけだ。相手によるが、多少値段が高くてもスルーされる。はは、そう言うなよマスター。オマエの国にはお祭り価格って言葉があるだろ?商人なら考えることは同じってことだ。
うん?ああ、存分に楽しませてもらってるさ。カルデアはいいところだ。喚んでくれたオマエには感謝してるんだぜ、マスター。
…おっと、そろそろ瞼が重くなってきたか?ならこの時間は終わりだ。さっさと寝て英気を養って、明日からの試練に備えろ。
ああ、おやすみマスター。>>595
風評被害が酷い>>567
1回は見て次見返すときは飛ばす永遠など少しも欲しくはないけど休みはもう少しだけ欲しい。だから夜更かしをする。そんな子供すら騙せない子供騙し。
>>567
特定の話を見たくないほど他人の作品を気に食わないと強く思ったことがない
そもそも絵柄が好みじゃないから見る気のない作品とかはともかく>>595
てめぇどこの英霊だ?二刀流の星条旗水着着たナイスバディのジェットスキーに乗る英霊なんざ聞いたことがねぇサムレムコラボイベント、武蔵ちゃんは出番あるのかな
>>602
各所のツケの精算で追われる伊織>>608
ふじのんの餌>>597
嬉しいねえ
個人的にテスカお義兄さんは書いてて一番頭使って疲れるサーヴァントです。書けば書くほど「テスカさんこんな事言うかな…言うかも…いや…」ってなります。
式さんもそうだけど、あの人は書いてるうちに楽しくなってつい可愛らしい描写追加しちゃうからオッケー>>608
マハーナーガとかスプリガン(not中村)とかですね>>608
マハーナーガとかドラゴンとか>>608
エビフ山の猪とかオデコのプロテアとかよ後輩超巨大で神性のマハーナーガがちょうどいいのよ
>>608
オデコ行けるならプロテアちゃん>>608
おでこだと、プロテアちゃんとか
エネミーだとでっかいドラゴンとか、でかい魔猪とか、そういう大きめのエネミーが持ってた気がするわね>>595
元ネタ画像忘れてた……あれ、サムレムのオープニング楽曲の配信が無いのってもしかしてコラボで流すからだったりします?コラボ記念で配信あり得る?
>>608
なんかでっかくてネモ船長が特攻乗せられるやつ>>612
はっ、プリテンダー宮本伊織……これは名推理きちゃったなー!>>612
これがプリテンダー宮本伊織(宮本武蔵)ですか>>608
おそらく、北欧の巨人達が一番安上がりFGOで超巨大って言われてもそんな大きく見えない現象
マハーナーガは別格だけど、あれはでけぇ伊織君が実装されたらスキルと宝具で合計4色バフありそう
プリテンダーって「本物以上の功績を残す」とかが条件なんだよね
プリテンダームサシ・イオリ…超巨大…ぬんのすか…
ありがとうございます 結構いるな超巨大
>>628
新免武蔵守藤原玄信の伝説編纂はほとんど宮本家の功績だからぶっちゃけ本人より寄与してそう謎丸くん系マスターだと、もしかしたらラスベガスの時の武蔵ちゃんの格好を伊織くんっぽい扮装だったからそう名乗ったんだって勘違いしてる可能性も…?
>>608
北欧異聞帯で巨人薙ぎ倒すのが早いデカい敵といえば、デカすぎる敵に対して星5ネモやプロテアちゃんの宝具放つと、見切れてたり、背景属性のスプライトが変な表示になったりして面白いわね
超巨大はオデコのキングプロテアで消化したな
クルクル回して茶にいれなきゃ…
>>648
毎月のダ・ヴィンチ税の支払いに追われてるので種火上級>>636
90++でやられたトラウマ>>648
半額の時とかに取り敢えず最低限はやるようにしてるな
バナーの右上の数字が気になるから>>645
???「エリちゃんしばくと卵産む神イベントじゃったな」>>648
とりあえずフリクエは新しいの来たら全部やって石回収、それから欲しい素材のとこ回りますねー
今はちょうど新宿2丁目に入り浸ってますよー>>648
素材が欲しいとこ回ってるのがしょっちゅうよ
今もセイバー君で絆上げも兼ねて鮮血神殿回ってるし>>648
イベントない時に埋める
やんないと新素材どこで何か落ちるかわからんし>>655
ありがとうございます!!
もうほんとに嬉しいです!やっと光コヤン用に開けてたサポ欄の空白だったアサシン枠を埋めれました!!超巨大なぜかバビロニアの青竜でこなしたな…
>>648
絆と欲しい素材を重視して回る
なので、一時期はライヘンバッハったりオセロトル達に猊下の威光を知らしめたりしてた>>648
新しいのが来たら即クリアしてるよ
後は素材足りない時に周ったり絆上げで隠れ村100単位で周ったり>>667
槍にはヴリトラ様がいたけど、これからは剣でも暴れやすくなるな>>670
見てらんないんすよほんま…まぁアポのジャンヌとアタランテの相性がな子供を容赦なく除霊させるのとそういうのが無理なアタランテ
>>648
常に悠久の実に飢えてるのでオリュンポスを荒らしてます…Fateは早見沙織さんの闇落ち演技がいっぱい聞けるので感謝しております
贅沢言わないから次回のBOXも日替わりクエストで違う素材ドロップで最終日以降はクエストが復活して好きなのを選べるようにして下さい
>>644
「私の胸に剣を突き立てる1人のキリスト教徒もいないのか!」でしたっけね……
個人的推しの東ローマ皇帝にユスティニアヌス1世という人がいるんですが、その人は奥様に「帝衣は最高の死装束でしょうが!」って言われて踏みとどまった結果、内乱を制圧できたんですよね
コンスタンティノスさんはその真逆を行って、帝衣を脱ぎ捨ててただの兵士として帝国と運命を共にした……というのが良いですね
>>631
それはそれとしてトラオムの叛逆ンティノスさんの行動を踏まえると
独占欲強めであってほしいですね!(煩悩)
マイケルさんって呼んだら「それは別の私のことだろう?」って言ってほしい
今ここにいるのはカルデアのコンスタンティノス、他の自分のことは考えないでほしい……くらい重めになってほしいです(ヨクバリス)アキレウスやっぱいいやつなんよな姐さんに引導渡したりで
>>673
なんだかとってもあったかそうらぶらぶカルナさんやっぱ義理堅いねぇ
はっきり言って好感が持てるあぁ〜〜〜〜〜石回収のためにフリクエやっとるがやっぱめんどくさいんじゃぁ~
ヨクバリススレ民さん(仮称)拝見してるだけでネタ見えてくるのすごいな……入れ食いの釣り堀かな……
>>682
消費APが多いほど絆も多い印象があるなケイローン先生図太すぎて草なんよな自分倒されるんで約束もしたけど踵打ち抜いていいですかしてくる
>>682
最高効率は一日3回限定ですがもらえる絆量が破格のオーディールコールのエレナさんのとこですねー
通常のフリクエだと絆ポイントが多いのは1部6章の大神殿、2waveで時間効率いいのは1部7章の鮮血神殿になります>>688
そもそもカレスコ持ってないんだな
まぁチャージ礼装はまぁまぁあるからいいけど>>682
んなことない
貰える絆量って確か推奨レベルで決まるんだけど今のフリクエで1番高いのが推奨84でこれは大神殿(キャメロット)の時が最初だからずっと変わってない>>653
鴨ちゃんに卵埋めは今ならセクハラよね。
脂ぎったおじさんにタマハラは駄目だよな。ネモサンタのさ、待たせちゃった?それじゃあその分多めにね。
このセリフがエロい意味にしか聞こえなくてムラムラするんですよ。千里眼だと別の自分みれたりするから知らなくても知ることはできるよね。
>>697
都合よく見たり見なかったりするせいでただの人間に負けるギルガメッシュ>>692
なぁに却って耐性がつく>>682
普通のフリクエだとAP22・推奨レベル84の絆ポイント855が最高値の獲得量とAP効率を出し、
AP21・推奨レベル80の絆ポイント815が次点になりますね
でも絆ポイント50獲得の英霊肖像をつけるとAP効率が推奨レベル80の方が若干上回るようになるのです
一見推奨レベル84の方が全てにおいて優れてるように見えますが、それ以上に絆ポイント50の影響力がデカいんですね>>704
うゔん……
アビーがひとり…… アビーが…… ふたり……? アビーが…… たくさん……?? うう……(SANチェック)>>648
とりあえず実装された場所はクリアする
絆ボーナス時やウィークリーで種火指定された時くらいかなフリクエに手を出すのはアビコンが一人…アビコンが二人……うぅっ……アビコンが五人…
>>680
猫ランテさんの持ち味だし>>709
肖像4つコンプしたい>>712
初夢がそれかぁ…(哀れみ)>>712
スレ民が増殖するとか恐怖でしかないスレ民が悪夢を見てる…
礼装をそっと差し替えて1秒でも軽減してあげないと…(ベイヤードのたてがみまぜまぜ)>>717
少し見てみたい気持ちもある…>>694
ちょっとえっちなボイスですか
コンスタンティノスさん(メガネをかけた店員さんのすがた)のショップボイスは本当に困る
「アザザシター」の後に聞こえる吐息混じりの笑い声!
他にも「皇帝である私が店員になるとは」の後に続く「あっははは!」という優しい笑い声もえっちだし
「正直に告白すると……」ってボイスの言い方も大変えっちです
いやしっかし本当声が良いなこの皇帝……アビーを数えるから苦しむのであって、アビーといっしょに降った階段の段数を数えればいいんだね……
>>711
二度と目覚めないじゃねーか!光コヤンガチャ回してエレナが2枚も着てるのは運がいいのか悪いのか……
ちょっと核落としてる間にまたメスガキ教が信徒増やしてたのか
>>715
雑スレにいるとちょくちょくネタを拾えるのでそれも有り難いですね
安価つけて幻覚をスッとお出ししてくださる北欧スレ民さんから何度も怪文書ネタをいただきました
ここに書いたものだと
こっそり夜食を一緒に食べちゃうコン陛下(複数パターン)
朝起こしに来てくれるコン陛下
眠れるまで側にいてくれるコン陛下
猫化コン陛下に猫化晴信さん
などなど……
思い切ってお題ガチャや診断メーカーに頼るのもアリですよ>>730
トリ子…僕はね
モルガン様をピックアップのたびに引こうとすると必ず20連以内に出てきて若干の恐怖を感じてるんだ>>737
えーと
右手歴が46億年で泥歴が1500年ぐらいで妖精歴が500年くらいだっけ>>736
あっ、うん。そう…だね>>737
ついでに戦闘妖精と考えると元々はモルガンがそれ系着ていたと推測できる>>729
キャットと添い寝は…… その…… いろいろマズいですよ……!キャットは猫なので問題ない
肉球フニフニしながら添い寝するのじゃ推しの恋愛的1番にはもちろんなれないがマスターが他の誰でもない貴方で良かったみたく言われたいという欲はある
トネリコからモルガンに落ち着くまでのファッション遍歴
どこかでやってくれないかな…
やりすぎた時期を経てモルガンになったのか、最新程減ってるのか…>>731
逃げても無駄!>>747
最低の男女男男女男女だな……>>747
投網も…いやアレは発狂枠か>>747
ここの人らってSAN値残ってないの…?>>753
その二つに気をつけたら大体無害でよろしいです?コンウォールも村ってそんな殺伐だったっけ?
人間だってわかるまではすごく丁重な ご飯がないのは仕方ないとして
つまりここも新入りさんがなにものでもなければ>>755
最終的に金、白、青系色に落ち着くのは一周まわってる感があるな…>>725
でも陛下ならトネリコ時代に霊基改造するのは朝飯前だろうし。少し鈍い音とともに、真横の壁に手が突き立つ。
叩きつけられた勢いに反して、幸い、壁は破損していないようだった。横目にそれを確かめた安堵ののちに、改めて眼前の青年に向き合う。黒灰の双眸は逸れるどころかじわじわと距離を詰めて、眼球に反射するこちらの姿を見せつけてくる。
「────マスター。先程は、何と?」
穏やかさは変わらないはずなのに、妙な圧を感じる声音だった。
嫌な予感に項を粟立たせつつ、弁明が口を突く。
「ちょ、ちょっと冗談で……確かにマイケルって呼んだけど……怒った?」
「怒る? とんでもない。マスターには私が怒って見えたのかな?」
間違いなく笑顔でありながら、その声音には有無を言わせない威圧感が含まれていた。
「ただ──それは別の『私』のことだろう?」
熱を感じさせていた声から、途端に温度が掻き消えた。
戦闘時でさえ聞いたことのない凍りついた声が、嘆きのように鼓膜を揺らす。
「君には私がいる。目の前にいる、カルデアに喚ばれた私のことを、君には考えていて欲しい。他の『私』は、君に喚ばれた者ではないのだから、私以外の『私』を意識するのは控えて貰いたい。……君に喚ばれた私は、私だけなのだから」
みしり、と耳元で聞こえた音が、悪い予感を加速させる。
視界の端で、壁に深い皹が見えた。
「────私は、守り切れないことが、何よりも嫌いなんだ」
絞り出すような低い声に、かける言葉が見つからなかった。コンスタンティノス推しの方ごめんなさい悪いのは私です
寝る前に書ききって去りたかった>>742
新人は間違いなく囲むからね……>>763
自分はコン陛下のことはわかりませんが
あなたの熱量と愛情は少しだけわかりました
良い夢をコン陛下と共に>>765
え?そんなに?と思ったけど自分もちょっと性能でいったらすごい反応返ってきたなぁ>>760
ああああ!!
あああああ!!!!(絶叫ビーバー)
めっっっちゃくちゃ重いコン陛下になってるじゃないですかヤダー!!!(爆発)
こういうのでいいんだよこういうので
コン陛下の声ってかなり七色タイプで、普段の穏やかお兄さんと皇帝の声が全く違う質なんですよね
重めの感情を見せてくれる時は恐らく聞いたことのない声をしている……良い……
自分が書き込んだ煩悩からこんな文章を作っていただいて本当もう……ありがとうございます……
(親指を立てて金角湾に沈む)やばい
なんかウルクについての史料眺めてたらこんな時間>>773
画面貼り忘れサーヴァント達にロリータ着せたいマン
ヤマトタケルもゴスロリ着せたら似合いそうな>>771
体側>>773
クエストのマップでは経験ないですが、強化画面ではたまにありますね(戻るボタンがグレーアウト)
その時はタスクキルで直ったような記憶があります
下のメニューからターミナルとかに移動できませんか?>>489
id違うかもですが、サンクスです。>>781
普段一滴も飲まないのに2/3引いた不思議おそらく水着に向けて妖精國を後追いクリアしてる人だと思うプレイ感想で、おそらくゲ謎を観てきたからだと思うんだけど「なんか妖精國って国家というか因習村の歴史と興亡観てるみたいな感覚だな……」というめちゃくちゃ分かりやすく総括してくれてビビってる。
そうだよ、ある帝国の最期じゃなくて巫女が人柱になってる骨子が因習村なんよ妖精國これがアルハラちゃんですか
>>785
なによスレ民
私の寄奇神酒が飲めないって言うの?>>762
https://twitter.com/Merem110/status/1742231892504780873
めれむは発狂した。いや普段から狂気に呑まれているから狂気✕狂気で正気に戻った?何故か岩子さん(目玉嫁)が沙代ちゃん可愛がりつつ、村と龍賀家を支配してるけど結局結末が変わらない因習村……それが妖精國……
>>779
高橋克実です(トリビア感)
スレ民 今日はどんな話題なのかなコラボ最大の楽しみはカップルサーヴァント揃えるのに全力を尽くしてきた俺の望みが実装されるか、だよ。
>>788
こ、これはめれむ・そろもんが爆死に爆死を重ねてお目当てさーばんとが出ない時に発する奇声!管理人……>>788
有無由緒正しい発狂の一言ですねかくいう私もサムレムセイバー君ちゃんで絶賛爆死中でな・・・うけけ日本のインフルエンサーはもうダメかも知れぬ
>>791
なーにボックスで死ぬ気で走ってたらあっという間だぜ!コストも増えるしがんがん上げよう>>762
前にやってたまんわかコラボで合体インチキ英霊を思い出すネーミングのようだ>>786
うちは逆でタマタマサケだった>>795
うちにいるラクシュミタケルはインドのジャンヌ・ダルクと呼ばれとるんや!古事記にも書かれているから間違いねぇ!>>795
30連目あたりでセイバーで金回転して「此度勝ち申した・・・」と思った瞬間出たのかこちらのすまないタケルさんです。なんか自分があっさり引けた時にみんな苦戦してるの見ると毎度変な気分になるな。
>>762
性別は男性とも女性とも断言できないからヤマトタケルだな!>>784
まあ、ノクナレアみたいな既存キャラの亜種が水着の可能性もあるし俺は最近連敗が続いててなぁ
みんな
メスガキに
なればいい>>806
まずはティアマトよ>>809
なんてこというの>>813
何を入れる?私は吸血種オマージュ認定おじさん
これ過去作のオマージュだろと考えながら進めるサムレムたのしいれす
拙僧使い分けとか苦手なので水ばっかになるかなと思ったけど割と使い分けやってる
まあ切り替えてるだけで思考は殴るそして殴るしかないんだがあーアリア楽しみだなー出るよねカノウサン?
ふふ…スレ民
今日から仕事始めでち…ふふ…頑張るよスレ民…>>817
ラムダ「私は海。ならここは水辺よ」
テノチ「トラロックの雨の世界を展開。ならばここはそう、水辺です、ね」
張角「ここは水辺じゃ、キエエエイ!」>>817
まあエリアをいまさら海上と水辺と海中とかに分けるわけにもいかんしな。おはようー
>>821
お仕事頑張るでチュン
俺も明日から仕事なのでチュンフィールド特性を持たせるのは良いんだけどアイコンとかつけて常時分かるようにしてくれるといいんだよね…
>>825
あの伊織君は自己解釈の元あのように型を発展させたわけだが当然武蔵、本来の武蔵ちゃん的にはあんな感じの二天一流にはならんのかな。根幹は同じらしいからサムレムだと伊織君の型のいくつかを真似てたようだけどさすがに魔術併用の風の型はやってなかったね>>827
原典よりも活躍して地元以上に愛されて人気になってないか。大きいサイズのぬいぐるみを商品化して欲しいノス>>823
アガルタの桃源郷はちゃんとした水源って確かレジライが言ってたもん!!
そこで気がついたんですが
お砂糖→サトウキビをカナリア諸島から伝来させた事により広まった
スパイス→言わずもがな
素敵なものをいっぱい→新大陸から多くの物を発見し人類の文明を大きく進展させた
ケミカルX→存在が
全ての要素を満たしているしレジライはパワーパフガールズなのでは?
いや、そもそも今の子に通じるのかパワーパフガールズ?>>830
いつものことである。水着モルガンもとうぜんではあるが 周年で実装であって本編中に再PUはなかったのだな。異聞帯6章もモルガンの動向がほぼみられてない前半でのPUだったし(後に異例の再PUされたが)実装数が多いとそういうこともあるのだ。>>829
千年城状態、炎上、水辺とかわけわからん地形モードにしてみたいぜ!>>839
格闘ブイズがいればそんな感じかね?>>847
お調子者の気はあったんだろうけど
それはそれとしてそんな目に合う謂れはない>>848
シグルドも「小動物はあれで意外と辛口」とか言ってくるしな
何を聞いたんだ・・・>>848
この前もモノローグしてましたわね>>842
去年の夏に水着妻を引いてなかったと後悔するプレイヤーがいないよな>>849
二世も助走をつけてぶん殴るまぁ実際問題土をふやかしてて土を巻き上げてる可能性がある以上酒の流れる川があったとしても啜りたいとは思えんよな
>>849
コラボ
ケイネス
「私の天才ぶりに自分が怖くなる! あ でもね 家庭人として成功するかは少し怖かったんだ」
孔明
「げふっ!」>>851
7年前ですわ>>849
「ファックファックファアアアアアアア!!!ホオオオオオオ!!!(ゴロゴロゴロ)」>>850
「ステイナイトで説明されてた切嗣の被害を受けるために用意されたキャラ」
に加えて
「エルメロイ2世が誕生するために用意されたキャラ」
でもあるから結末不可避>>849
映画とかだと序盤でノルマ死するか、マジで最後まで生き残って成長するかの二択しかないタイプの人間性なんだよな…>>868
このボケエルフ並みじゃないかね?>>862
そろそろそっち方面で刺されるじゃないかな?>>862
当時の控えめに言ってあまり余人にシンパシー受けるタイプの性格でなかったときですらうごごごごご・・・サムレムコラボだとシルエットのモヤモヤの奴がライダーっぽいので★4ライダーで★5逸れのセイバーorアリアと予想しておこう
>>874
伊織君も対セイバー持ちなのは確定的に明らか!>>877
やはりありそうですわねえ
ランサーとは違い、まんまではないしフェイントも一応あるのでFGO登場は十分ありそう>>886
タマネギ
タマネギ
オニオン>>884
左の人(関係ないのにビンで叩かれまくる私)>>885
分家とか怪しい出所の末端とかに狙われてもおかしくないところではあっあ。そこをあの略奪公は義妹を手中にして上手く取り入ったのだな(時計塔魔術師権力者思考)>>888
つまり道満枠>>873
そもそも魔術師なんて権力争いと自分の一族の利益にしか興味ないク ソったればっかなのでプライドと負けん気しかないウェイバーは普通にいい奴の範囲だし、自信がなくて勇気がない奴には輝いて映るよ>>891
勤勉で努力家でもあるからえらいスピードで順応してきてるしね。やはり水が良いと良い成長をするのだなと。>>891
こことか本当にいい子過ぎる>>886
オニ玉一丁上がり>>893
セイバーと、イオリなら例えあの二人でもぶっ 殺 せそうな気がしてならない…皆様おはようございます。灯油を入れに行くのが億劫になるくらい寒いですね。でもオイラ負けないよ
決戦の日まで、あと3日。>>904
バーヴァンシーのバカは何処だ!あの馬鹿はどこにいる〜!オチを避けさせる為に寝かされたゴッフよ…>>900
というかエルメロイ家からもう離れられない。下手に離れると本人の実力がアカンので狙われるか良からぬ企みに巻き込まれるみたいなもんだしね。教育者としてだけではなくその他でも略奪公の異名は高まり過ぎた。普通に恨みも買ってしまってるし庇護下に置かないと報復くらってしまう>>908
絶対もっと他に言うべき事あっただろこの野郎……>>908
それまではギリギリ我慢できてたのにこの瞬間で爆笑して馬鹿じゃないかと口から漏れてしまった。グレイさん叱ってくださいこのくそボケ師匠>>907
魔術師として異例なほど恩や情を売りまくりな教育者なので弟子や世話になった人の報復とか抗争とかも起きるから清水次郎長ばりに存在が厄介なんですな。敵も味方も多すぎる>>918
(と、考えると踵フェチのレディ・スピネルは根っからなんだろうか…)>>921
正解>>905
確か時計塔に戻るまでにも盗掘魔術師ふっ飛ばしたりマフィアの抗争に関与したりとか無かったっけ。あと田舎魔術師の家庭教師とか。>>921
基本的にはコピペして前スレのスレタイとURLをこのスレのにすればOKですよ
後はサムネ(これも1にあるURLから持ってくるのを推奨)忘れだけ気をつけていただければ>>847
元々が貴人と騎士なので嫁さえ間に入らなければ相性は悪い訳ではない。Zeroコラボや花札でもディルムッドのヨイショやノブレス・オブリージュでいい感じに着地するし。黒子と嫁の相性が悪かった。>>921
リンク先の画像じゃないと粗くなるから注意ね。新年早々倉本鉄山先生が大活躍するでもにっしょんである。全て2世が悪い
>>932
そうか…よくあることなのか…狂骨尽きるのって()>>936
「誤差です!」>>921
建てられた…はず>>936
まさかサンタジャンヌは特攻入らないとは思いますがまぁ二世はイスカンダルに自分のあらゆるモノを征服されてしまったからな
征服王に相応しいモノになる以外の事は
もう二世の中からほとんど無くなってしまったのかもしれない
獅子劫さんの言う「死者に魂を惹かれる」とは
こういう事でもあるのかもしれないな>>935
確かに不足してるのは骨だが冬木周回すればいいだけだと違ってスキル石の枯渇は骨が折れる・・・というオチなのではなかろうか>>944
そりゃまあ純粋なアタッカーと人権とまで言われるサポート能力持ちながら宝具にまで戦闘をサポート出来る効果が付いてるコヤンとでは威力は違うだろう。
FGOにしばしば見られるレアリティが低くても特化してるタイプだとダメージ量では下克上出来るタイプだね。サケ!ホシ!タマ!
変身!!>>953
最新の宝具強化は巡霊の坂本様でしたわね
これもお竜さんクリスマスケーキ食べ放題の一助に?>>954
スカディ手に入れたら北米に通うことに>>958
そうなんだよ性能じゃなくその人が好きで活躍する姿が見たいんだよそれで能力があるなラッキーくらいの心持ちでいいんだよ>>963
この前ケルヌンノスも倒してくれましたわ
ちなみにこれは幕間ケルヌンノスでしたので本物にはまだまだ同じ手だと磨り潰されますわね>>963
宝具でスター回収→クリティカルで次の宝具分のNP回収(場合によっては宝具発動とNP回収を同時にできる)
みたいなこともできるからな...>>961
将来的にライネスに監禁されそう>>949
想い返すたびに色褪せない輝かしい姿が出るからな
コレは想い出の良点にして欠点なのかもしれないな>>955
アベンド開くから実用的じゃぞ所感にはなりますが、正直星4星5の宝具重ねに関しては、個人的には余程の推しでなければ腰が上がりませんな……その分推しの時は全力ですが
>>966
巨大だと最後のORTが3ターンでこうなるのは爽快でしたわ推しの中の押しはもう強さ云々というより120にしたいために重ねようとしちゃう
推しにリソースを注ぐのは快感なんだ>>975
分かりみが深い。やはりここぞってところの全力ですから達成したあとも不思議と後悔がないんですよね>>962
酒は余っとるんじゃが!>>926
酒瓶は鈍器としても鋭利な刃物としても使える万能兵器>>962
バラけましたわねー>>976
うちも同じ結果だレベル上げにうってつけの期間だけど聖杯とコインが足りない
120への道は険しい>>940
二世の代理でゲーム大会に参加する仲。>>981
そして今、いろんなカルでアで儀式剣くんが消えていく>>981
さっき福袋でポカニキ来たからうちの黒曜くんはもうすぐバイバイだね……酒はいらん
>>988
よく見たらデフォルメされていて抱き心地良さそうぬんのすもふもふして呪われたい
>>908
でも卵サンドは美味しいんです>>988
ハンコより模様の方が面積大きい気がする。>>989
鏡ってナニ吉なの?もふもふ
性癖の扉
1000なら祝福と...
宝具を一つだけ使える
和服男児
コンビ・トリオ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4640
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています