雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4619
https://bbs.demonition.com/board/10911
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10906
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp盾乙
シャルロットってターバンのガキみたいな立ち位置なんですかねいい文明?
いい文明?
https://x.com/shonen_ace/status/1740304080210395142?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg
文化祭でハメを外した写真を見せられて
頭を抱えているような藤丸がベネ来年は十二勇士一気に水着化するかぁ
…なんかアストルフォは霊衣じゃ無くて水着霊基貰ってそう>>4
たておつですサロメの水着ときいて?!?!?!>>3
マシュ「(無言でシャッターを切り続ける音)」実際来年の水着霊衣の星5枠にシャルルは割と可能性高そうではある
ライバルは若森や太公望あたり>>12
黒幕陣営やってた次の年に水着貰ってたリンボの話する?>>12
北欧夫婦や妖精國組なんか見ても、バランス感覚というよりはノリな気もするしなあ>>12
外部ライター勢やからどうやろ…?
その辺自由にさせているみたいだし>>14
そうなのか、じゃあ確かに有るかもしれないfgoにその手のバランス感覚は良くも悪くも無い
露出度の高い子が
布面積の多い水着を着るのが見たいんだ>>28
最高責任者が言うとおねだりではなくなるんだよなぁ…(昔の会社のおもいで>>25
まあ何回もやられちゃうとそれ以外のサーヴァントの水着化が難しくなっちゃうからねぇ。>>30
がっちりラッシュガード着用のヘラクレスもいいですね!!
クラスはライダーですか?
わたしはサロメの水着が欲しいです!!!ノクナレアはそれこそシナリオ見てても
なかなかのパワープレイで呼んでたからなぁ…
あれはきのこも搾り出してるのが見て取れたwってかトラオムって群集劇だからアフターやるものでもないんだよね
トラオムの面子の水着霊基が欲しいとは別の話だけど>>35
同行鯖筆頭になって特異点解決のために推理する側の方が似合いそう……なお塗りはこやまさんとかなので社長絵のごり押しは実質的にはそんなに出来ない模様
>>40
別々で水着になるのもなんかな……周年でトネリコと合わせて水着モルガンまで入れて来たのはだいぶパワープレイな気もするけども>>41
むしろコミカライズなんかで補完がみたい。、ドン・キホーテが異世界転移してから業績を上げるまでのはなしとか>>17
なんか知らんがガッツリ水泳帽にゴーグルと浮き輪装備してるだろうなってイメージが浮かぶまあかなり大人な事情ありきだから周年含めて今年は例外中の例外だね
ひゃあああああああスレ民さんんんんん
マシュの香水届いてたああああ!!!可愛いいーーーーふんわり甘い花のような香り最高すぎます!!!可愛いい可愛い最初にスーッと涼やかな感じがするのマシュっぽいいいいいマシュだよこれもう完全にマシュですよ!!!きゃあああああああああ色合いもまた淡いピンクがかった紫というのかもう可愛いなんでしょうか甘いのですけど清涼感も感じますこの香りを感じればもうその日の疲れも吹っ飛ぶような癒しを与えてくれます・・ああもう可愛い香りが可愛いもう好き大好きですありがとうございますありがとうございますこんなにも素晴らしい香りがあるだなんてうああああもっと買っておけばよかったあああいつまでも眺めていたいしかしいつでも嗅いでいたい・・ううう悩ましい悩ましいマシュ可愛い愛おしい
素晴らしい香りでしあ>>45
むしろ他鯖と絡む機会減って勿体無いしな異聞帯で消えた人物だし実装は無理やろなと思ってたんですよノクナレア。プーリンとかとも違うしな。
>>60
バスター海パン……!?>>51
周年から水着イベ、ワンジナイベまでが一つのセットだったからね今年は
ああなるほど、一つのアイデアからこうやってキャラやイベントを作っていくんだ…というのが少しわかって興味深かった北欧や妖精国のように夏でミクトランアフターをやる?
ノクナレアは俺もそう言うのは無いキャラだと思ってた
でもよくよく考えると妖精騎士とか英霊の要素としてのポジション的にはあまり変わらなくね?と思って納得した>>67
狂えばいいと思うよ>>61
大抵のホモ・サピエンスには耐えられんやつ。>>67
とりあえずメシ食って寝ろ。
そして駄目なら再課金。>>44
黒幕にはサポートしてくれる参謀がいてこそですよね
(トリ子のときでいうとモルガンやミス・クレーン)
若森が黒幕なら……………面白そうだからって知恵と手段を貸してくれるメンツがいれば実現しそう、トラオムならシャルルたちとか>>71
なあに、そのうち霊衣でも来るさ。ケルト系ピッチリスーツなら色変えだけでできそう。>>79
せやな。
いいから年金寄越せ。
バルバトス。>>77
まず社員旅行で首脳陣乗せたままイニシャルDします。>>79
視力検査の予約入れておきますわね>>56
ドン・キホーテさんって小さいからぴょこぴょこ動いて可愛いですよねー、サンチョさんもいつもついててくれますし
……いっそ水着のときは逆にサンチョさんが戦う側で、ドン・キホーテさんがサポートしてあげるとかでも面白そうですね!
(水着霊基の謎パワー)>>67
当てようとしなけりゃ良い。当たるも八卦当たらぬも八卦、天井叩く覚悟が無いなら引くつもりで回してはいかん。やはり消しゴムを落として拾うところから再現するしかない
エレちゃんオルタとエレちゃんどっちも水着あってもおかしくはないけど隠し玉の発言とか。
>>71
まぁ普通はこういうメインストーリーのNPCキャラが後に実装するみたいなのって早々ないしね……あと実装したからこそできることもあるし(マイルームに置くとかバレンタインとか)
そこは霊衣を期待してよう……>>85
差分あるけどプーリン>>88
つーかあの時代のサブカル黎明期だからこそ醸造できた作家、みたいなところはあるし…>>26
ぐだお(スタアラプレイ済み)「わかった」
マシュ「ダメです」
グレイ「えっと、ダメだと思います」
アース「私は関係ありませんが、あの老人から取り上げましょう」管理人が絆15したみたいねぇ
おめでとうございます>>59
(ウィキペディア見に行ったら2005年にパチスロになってたとかあってびっくりしました)
(2021年に味の素でCMしてたみたいなのでセーフです)ぶっちゃけ型月そんなに供給多いコンテンツでも無いから正直微妙なゲームだけど定期的に供給されるってだけでマシって状況もfgo延命に繋がってた
>>97
毎日毎回、入れられないのを除いてどんなクエストにも入れてたんだろうな……>>96
DWの受難の数々を見てると、一般的には注文を最低限満たしたものを書く筆が早いシナリオライターが好まれるのも仕方ない気がしてくる
濃厚ストーリーは大好物なんだけどねfgoに関しては作った人達が凄いのは当然としてあの惨状で買い支えた当時のファンがちょっと凄すぎる
>>96
DWもDWで納期は明日ですとかやってたのでどっちもやば過ぎる女装藤丸は一過性のブーム等では無く、確立されたジャンルだったのか···!?
>>83
配布でも霊衣があるので
まだワンチャンORTの戦闘実装しますゲージが10個以上ですとかラセングルさんのかなり苦労してたと思う。
>>95
存在しない記憶から>>102
まぁ正直色々ダメダメではあったんだけど、長年ファンやってた事と、ぶっちゃけ当時は他のスマホゲーと比べて致命的に劣ってるとは全く言えなかったから惰性でやってたら3章~5章で風向き変わってきな?って思ってそのまま6章でうおおおおお!みたいな感じ鋼の大地で作れなくないのが怖いところだなストーリー考えるのは難しそうだけどできなくもないみたいな。
>>96
型月と仕事するのはゼルレッチに弟子入りするようなもの、とか言われてたな。>>63
イチャイチャフラグを何としてでも振り切ろうとしてツンデレが大爆発するクリームヒルトとそれを完璧に上回るスパダリっぷりを発揮してクリームヒルトを毎回真っ赤に染め上げるジークフリート
···これ誰同行させんのさ。北欧夫婦はホラー背景とパイセンパワーで何とかなったけどそれレベルが要るのでは?>>111
推しの祭壇つくって召喚の触媒としてる人たち本当に楽しそうで栄養になる>>108
でもケルヌンノスの呪層言い出したのラセングルらしいからなあ…>>53
癖の話をしよう
女装水着ならビキニタイプは避けるべきでしょう
下がスカートなタイプじゃない限り股間でバレます
ついでに上もよっぽど工夫しない限りはバレます
基本的にはワンピースタイプの水着がオススメでしょう
胸元と腹筋を隠せるので大分誤魔化しが利きます
首にも喉を隠す工夫すればなおヨシでしょう
スカート型ではなくショートパンツ型でも良いですが正直女装の旨味が消えるのであまりオススメ出来ません
オフショルダー型ならばフリル多目の物であれば肩幅の誤魔化しが出来るのでオススメです
ハイネックビキニ辺りは首を隠しつつ胸元の布も多いので違和感を消せるでしょう
何より先ずより優先すべきは股間の処理でしょう
スカート等の布で股間部を包むタイプでも場合によっては目立ってしまいます
腹筋は最悪開き直れば割と違和感は消せます
胸はビキニ系を避ければ布と詰め物でフォローが効くのでどうにかなるでしょう
最悪スクール水着そこそこアリです
胸元に仕込む余地があり腹筋を隠し股間への細工も出来るます
男として致命的な部分さえ隠せば案外全体のシルエットで女性的に見せる事は出来ます
あとは振る舞いにさえ気を付ければ良いでしょう>>118
雑に味方になっても敵になっても死ん でもいいしな今思うと、当時のソシャゲの常識とは逆方向に舵を切る判断出来たの凄いよね
>>114
サグラダファミリアかな……?>>118
基本的にサーヴァントってそういうもんだしな……
最後に退去するのもそういうもんだしケルヌンノスはまぁゲージ3個とか4個だしまだ流石に15個以上とか考えてなさそう。
>>111
あと育成システムとかも設定的にちゃんとしてるのよね。
なんで成長しないサーヴァントがレベルアップするんだよ→プロメテウス神食べさせて聖杯食べさせてるから
霊基再臨ってなんだよ→事件簿でもやってるから読んで
スマホゲーってけっこうフレーバーテキスト軽視して「なんかよくわかんない原作にない三竦み属性」とかやってるの多いけど、FGOはせいぜいクラス相性くらいだし。>>119
瞬間瞬間を(ry)>>129
かわいい!>>132
溢れ出す平成の型月の歴史>>124
まあもっと頑張った黄金の航海もいるし。いや、あれはスゲーよ>>132
パスタ元々Fate自体が僕鯖僕鱒とかの二次創作しやすくて、その需要とも上手く噛み合った印象がある。
>>132
pixivの作品群に整合性求めてんの?>>132
奈須KINOKO>>124
でもこれやったお陰でずっと非公式ネタキャラだったのにようやく公式に認知してもらえて出番も貰えるようになったぐだぐだサーヴァント達
そこから今の人気になるんだからスゲェよ>>143
総力戦みたいなのはやってもまぁ百歩譲っていいけど、端末へのダイレクト特攻アタックはマジでもう勘弁してほしい
特にスーパーセルとかスーパーセルとかスーパーセルとか>>143
スマホ特攻はスケジュールのせいで最適化できなかった可能性を考えると再発のリスクは大きい気がする概念礼装イラスト実質使い捨てだしアベンジャーズ作る感覚でライターとかイラストレーター連れてくるし…
そういえばFGOがほとんどスマホゲー初だったなあ自分
こんな濃厚なシナリオをスマホでしかも無料で味わえるなんて!と思っていたら1部の序盤は文章量を抑えていたというのを聞いてひえええとなりました>>132
おシェイの言葉を思い出せ
「"綺麗は汚く、汚いは綺麗"」。そういう事さ…>>147
毎年やるたびに待機列増えまくってて好きな人は嬉しい悲鳴続きだもんな……
イベントとしても内容が毎回毎回ちゃんといいし>>158
他ゲーからの使い回しも多いからねぇ…経験値先生というか監修 きのこ してなかったから。
>>158
神撃のバハムート……>>153
今やぐだぐだワールドとして大多数の和鯖(戦国武将・幕末系)を一手に担ってるからなぁ
ノッブ推しになったのもぐだぐだ本能寺を経験したからでしたいま
なんの
おはなし?>>159
バビロニアの分量にびびったのは平成の思い出。>>161
Requiemの1巻刊行が2018年の大晦日だった…おいは恥ずかしか…>>160
Fate早く終わらせて月姫作れという願いで生まれたFateキャラには絶対に勝つ力を持ったFateを終わらせる者とか出せるわけねぇのである>>166
瞬間瞬間を必死に生きるコンテンツの話北米神話大戦イ・プルーリバス・ウナム『すべては俺から始まった』
>>170
ランサーが死んだ、できるのは強い。
聖杯戦争システムは発明>>142
水着でショートパンツ型選ぶの女装としては逃げやん?>>175
マシュかわよ監修しないのもまずいなってなったぐだぐだ きのこにもビジョンがあるからっぽいけど。
>>131
死を、正確にはそこに至るまでの過程や想いを以てこそ成り立つシナリオと感動ってあるしね
そういうのがゲーム上で扱えるのって強みだよなぁ>>175
マシュの輝きがすごい……綺麗……マシュかわいいよ……>>175
一杯グッズが出ると大変ですね
コフッ(自傷ダメージ)>>178
この(名前の)子でもあかん?>>174
自分もちょうど1年後くらいから始めたのでほんと良いタイミングでしたわあ
少ししてすぐに鬼ヶ島イベで金時さんと相撲礼装入手して進められたのはかなり快適でした>>184
とりあえず書けた分だけシナリオ送ってその分だけ制作とかいう週刊連載漫画みたいな方式で作ってたとかいう絶対に真似はしてはいけない話>>174
メカエリチャンイベが終わったあたりから始めた新参者だけど一回戦闘開始したらスキル選択画面に戻れないのは率直に言って苦痛を愛する為の祈りだったよ>>195
オレと代わってくれるだろ?視線で分かるさアルトリアアヴァロンが冠位剣として出てきたりギャラハッドとの決着とか普通にモルガン倒すとかで終わったぽいプロット版妖精圀
今北産業
>>190
普段ポンチ絵ばっか描いてるけど、ガッツリ描いたら普通に上手いのよね>>196
その頃グッズ集めてなくてないのですよねえ
マシュのアクスタとかフィギュアももっと集めたいですわあ>>177
水着で妖精國アフターまでやっても、まだ妖精國設定はあったり、なんなら過去の時代のトネリコの旅とか、2号になった後のベリルが何やってたかとかいくらでも話はあるだろうしな>>175
推し活大事。
次はリボ払いだ。>>204
風呂に浮かせられるしな>>204
でもフィギュアよりも手軽に出せる利点はあるぞ?>>213
おもいっきり虞美人!>>204
外に連れ出して写真も撮れますよ>>213
パイセン魔熊ぐらいよね。
敵マシュ悪堕ちマシュ確かに似合いそう
>>140
シナリオ(鈍器)でなぐるとなレジライ使ってるけど、声は良いがオジマンほどではないが大概こっちもうるさいな、この歯茎
>>222
プロ野球選手が野球下手と自傷するような海苔>>221
謎の巨大蜂の巣とか巨大貝殻とか……>>224
マシュオルタ。
盾から剣に。
メカクレからオールバックに。
先輩独占派かなぁ。>>235
一緒には入ってない(ココ大事)>>230
・・・・ソワカに見えた・・・・・>>239
はぁい、みなさんごっしょに>>239
可愛いいかっこいいい!>>203
こんばんは士凛侍スレ民さん
本日のビストロ雑スレのメニューは
①FGOの歴史振り返り〜シナリオは分厚い〜
②アクスタはいい文明マシュはかわいい
③来年の水着イベ
の三本立てとなっておりますよーコラボでバサカ主人公いないからバサカでこないかな青子
正月サーヴァントは青子かなぁやっぱり
「ORT&キアラ」&「式&覚者」を倒してるコハエース魔神さん
>>214
立体的な形してないから並べやすいってのもあるよね
一度アクスタを並べる快感を知るともう戻れなくなる…>>246
前入りしたマスターたちが京都のホテルでアクスタを一斉に沈めている時間かもだこんバニヤン!
皆さん周回進んでますか?私も諸事情でめっちゃ頑張って周回してるんですが、ちょ……ま……まんわかFGO で二週連続バニヤン回じゃないですか!ちょっと待って処理が追いつきません!仕事納めが近いせいかリアルの事情もどんどん迫ってきて頭オーバーヒートですよ!師走とはよくいったもんですよまったく!あぁ何もかもが煩わしい!私も人里離れたところで愛娘二人と某ハイジみたいな生活したいもんですわまったく!え?取り敢えずその手に持ってる携帯端末を仕舞えば大分精神的に楽になるって?そんなことしたらバニヤンちゃんに会えなくて禁断症状でちゃうじゃないですか!あぁ、駄目ですわちょっと今日は話が纏まりませんわ、取り敢えず周回しましょう。
皆さんもよいお年を迎えられるように、無理せずお体を大事にしてくださいね。夜中に無理していつまでもピコピコと周回しちゃダメですよー>>248
ありそうなのはGWか周年では。>>241
まぁ当時からノリで倒せるし>>256
予定は未定>>257
全てはこのアクリルマスター(https://x.com/staff_aoi/status/1350743246377414656?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w)の発言から始まった……>>264
あぁ、小物がガチャポンサイズで出るようなタイプのああいうのか>>257
悠木碧さんがやってた()ゾウゲンの中の人って鷲巣役の人だったんか
オカマソッソ
>>269
カッツのスポーンブロックはノッブしか破壊出来なさそう>>268
メルブラでシオン来たらコレに加わるのかなあ。>>259
キャスターできて全力で煽りそうな橙子さん>>277
今の環境で路地裏さつきやったらメンバー大分変わりそう>>273
しかも巡霊でも来てるから今のところ一番呼びやすい型月ヒロイン……>>274
fgoで垣根がなくってるけど
独立したシリーズならその四人か>>223
十二の試練、
吼える悪竜の血鎧、
影の国の師弟、
総てを見た英雄王…
色々と楽しかったな…(灼熱の思い出)>>249
中の人がエンジェルしてたよね>今期>>258
久遠寺有珠「青子がTYPEMOON4大ヒロインに称えられてるらしいわ」
久遠寺草十郎「おめでとう蒼崎!自分のことのように誇らしいよ」あくまで各シリーズの顔としてのヒロインって感じだったからなぁ、4大ヒロイン
シオンがなんか影薄かったのもメルブラが月姫系列ってのが大きいし>>281
型月の看板の一つ所か現在のメインコンテンツだから普通に名乗って良いよ>>289
あおちゃんは10体ばかりアクリル山南さんを持ってるからまぁ…(お風呂用の山南さんがいるのだろう)>>292
未亡人の色気が凄い山南さん。FGO自体、もうアチコチとクロスオーバーしてて「Fate世界の内の一つ」という感じじゃなくなってるもんな。
>>298
EXTRA系列だと最初からずっとネロが看板やってるイメージあるけどね今北産業
fgoでヒロインって言ってもマシュ以外に論争ありそう
>>295
バサキャス「寝るのがいやだー」数増えたからキンハみたいに、ヒロインをセブンプリンセス化にしようと思ったけど、みんな灰汁が強すぎてどっかって言うと七つの大罪ポジションになってしまうわね………
何だかんだで奏章は3大ヒロイン枠なシナリオになるかもしれない…?
>>306
誰だよアナタは...>>306
なんか異物混じってない??>>306
調子乗んな>>305
コラボのイベントで出てくる特異点とかは確かにディケイドのリマジっぽいか
元の作品はあってそれとは別の可能性を辿った世界的な>>309
じゃあ次はカドック、あとゴッフか。>>306
ダリナンダアンタイッタイ>>314
おっぱい、ちっぱい、おっぱい、おっぱい、おっぱい>>306
お前は俺だけ見てればいいんだよ(壁ドン床ドン天井ドン)>>313
他の同期オルタはみんな別途実装したり霊衣でオルタったりしたのに1人だけなんの音沙汰もないな紅オルタ……>>315
キラとアスランのきのこたけのこ戦争を仲裁しようとしたシン>>321
パワー系ならぶん殴るのが一番長所を活かしてるのでは?>>313
早く年賀イラスト完成させんとな…>>321
パワー系じゃないゴリラ…
つまり、力の賢者俺は始末しておいた
悪かったなハイボールと日本酒っていい文明ですね産業
御歓談中失礼、御用改めである。
拙者、放課後の教室で片想い相手と雑談する何気ない時間の描写が大好き侍。
義によって今宵もリンドちゃん怪文書を投稿致す>>327
割り切ってやろうとしてたのになんか議長とレイがシンを都合のよいヒーローにしようと動き回るし、それについてなんか怪しいなと重ってたら殺されそうになったんだよ!>>334
イベント終了後だからいいよ>>334
いや、イベントは終了した時点で話せるはず
2週間経たないとダメなのはガチャ産の鯖の最終再臨絵とかだと思う>>289
だから3個買う必要があったんですね>>334
終わったら大丈夫だと思う、2週間縛りなのは常設シナリオだけでイベは期間中がダメって事になってるはずだしあ、おかえりマスター!ほらほら!早く!なにって……帰ってきたら抱擁するのが恋人関係にある男女がする事なんだよね?
はやくはやくー!んー!……うん、オッケー!
あー、そうだ。今日はわたし食事を用意したんだった。美味しいをわたしのマスターとも共有したくて食堂で教えってもらったんだ。その……食べてくれる?……ふふっ、よかったー!ならご飯温めておくからその間にシャワー浴びて洗浄してきなよ、わたし此処で待ってるから。
はい、いってらっしゃーい。
……接触者は個体名オルトリンデ及びエルルーン、後はスルーズ。情報同期は、当然更新なし……まあ此方の観測データとは一致してるからいいけどさ。
その他の要注意人物との接触者今回は、うん、大丈夫そう。勤務の時間も調整してあるし。昼餉の際の行動制限は、また今度かなぁ……あれ?
あはは、マスター背中洗浄するのへたっぴだー。うんうん、今晩はわたしがしっかりお手伝いしてあげないとなぁ。さて、と。後は着用していた衣服を精密解析して他に抜けがないか精査しないと。ふむふむ……あれ?……へー、ふーん。そういう事するんだ……やっぱり抜け目ないな、スカディ様は。
うん、でも、まだこれなら問題ないかなー。こういう見えてる物の解除は出来ても、身体の内側に刻み込んだ方には手出しできないもんねー。
それにしても困っちゃうなぁー、もう!わたしのマスターが迷惑してるのに、どの子もどのサーヴァントもどの女もッ!すぐベタベタベタベタベタッくっついてさァッ!!!……感情修正、個体名リンドでの通常思考時を想定し再起動……っと。危ない危ない!最近すぐこんな感じだー!これが「嫉妬」、なのかな?不思議だな……「好き」と一緒で動悸は走るのに、頭痛もするし、思こうにノいズがはしって
───すっごく気持ち悪い。
あ、マスター!もう洗浄終わったの?
うーん、良い匂い!わたしとお揃いだね!(ギュゥー
ほらほら!もっとぎゅーって、しよ♡ん?急に抱きついてどうしたのかって?あはは、まだ内緒ー
……ねっ!そんな事より美味しい物食べよ!
───食べ終わったら美味しいデザート、用意してあるから♡>>332
も〜カイドウさんったらまた自kill失敗してる〜>>341
それを言ったらおしまいよ>>345
ありがとうございます
……ポカニキのアクスタ買おうかしら……ふろにうかべてみたいですね……>>306
なんでこっちには“なんでさ”がないんだ…>>349
どんな声だっけ、と思って調べたらガッシュのフォルゴレやサモンナイト4のグラッドの人か……>>347
他の主人公達が同じシチュエーションになったらどうなるんだろうジャリ時代は平気な顔して夜更かししてたのに大人になったら夜更かしが怖くなったので理性をある程度飛ばす必要がある執筆が全く進みません
関連してるのかネタはともかく書き出しとかオチの具体例が思いつかなくなりました
腹が立ってきたので鏡の中の妖精國の話書こうと思います>>349
そろそろ狩るか♠字数制限と行数制限の中、可能な限り圧縮したので多分めっちゃ見辛い怪文書? を怪文書スレに投稿してみました。
こうだったらいいな、という気持ちだけで書いてます。
整合性? 奴は置いてきた。>>355
バルトフェルドの「敵であるものを全て滅ぼして、かね?」が該当してしまう世界>>360
この工程表渡されたら管理者をコンクリに沈するわ。>>349
ヒソカ路線なのか城之内くんや菊丸路線なのか>>363
宇宙を渡るコストが海を渡るより遥かに高そうだからかなー>>364
4分の3がアルトリア顔やんけ!>>363
この宇宙は2つの種族が仲良く暮らせるほど広くねぇってマクロスで言ってた>>360
コロニーレーザーみたいな大魔術とか光の巨人とか龍脈焼却兵装とか宝石剣とかが飛び交うタイプの修羅場。>>365
実際、1周で全コミュMAXとか目指すんなら相当忙しくなるからな……
ダンジョンは入った日にクリアして助け出すのは確実に必要だし>>349
コレユイのコントロルの印象が強い>>363
宇宙だけだと土地が足りない説>>363
人間いる限り利権争いから人種性別思想宗教と争いの種は尽きないからですね>>364
こうして考えると4じゃ足りない気がする、グラb……な貢献度込みでプリズマ先輩もねじ込みたいし>>375
狭いのは世界じゃなくて人の心なのです。>>360
追記:因みに本来なら此処にイリヤとシオンの分も加わるはずでした人は優秀とか優秀じゃないとかそれで争いが起こるからな。
>>336
>>350
待っていた!!!待っていたぞ辻斬り氏ィィィィーーーーーッッ!!!!
あなたの怪文書を!8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた!!!
そして感想ですが、すいません。なんか言葉に出来ないけど、『いい』。それしか言えません。それでも私のスッカスカな語彙力の引き出しを空き巣みたいに荒らして無理やり言葉をひねり出してみることにしましょう。
個人的に私の心にすっごくキたのは『それにしても困っちゃうなぁー、もう!』のあたりからの文脈です。こういう平常的な思考・言動からどんどん語気が荒くなって怒りを剥き出しにしてしまうヤンデレ娘ってすごくいいと思います。自分でも相手への好意を制御できてないんだなって感じられて、ほんとに暴走状態にあることが伺えますよね。
これは私の持論ではありますが、『ヤンデレを書くが上手な人』って軒並み文章力と理解力が高い人だと思うんですわ。ヤンデレ化ってのは一歩間違えればキャラ崩壊になりますが、それをうまく調理しててなんだろうすごいなあって思いました。ぼくにはとてもできない(ニケの手紙並感)>>383
玄田さんや竹本さんがフレポ星3とかで来る可能性も!?>>386
やはり無限月詠……夢は人間を救う。>>389
カーボンヒューマンとかいうとんでも存在もいる模様>>392
イベント配布鯖ならイベント終わればよかったんじゃないっけ?>>380
そこでこのクンタラ>>398
技術だけは、ジャンク屋ギルドやクライン派なんかに既に流れてるのがな…>>395
マーシャンは火星ジオンだった?>>395
争え…もっと争え…全く種死世界め。少しは00世界を見習えば良いのに(超極論)
そうやマッチポンプでテロリスト雇って潰せばいいんだをやったのがデュランダル議長
>>409
水木しげるの遺作も「便秘だかで病院に行ってナースさんに尻弄ってもらった」というエッセイ漫画だったな。人類が一人以下にまで減れば人同士の争いは不可能になります
>>405
ブラム誰だっけって、調べたらソラウの兄ちゃんか>>399
過酷な仕事のわりには継ぐ存在が中々見つからず育たずに実働(敵を倒せる)をできる人の数も限られてる猛士とかいう職種……>>388
いつもたくさん褒めてくださってありがとうございます!まだまだ未熟者なので今後も頑張って怪文書書いていきます……
のでまたお目汚しするかと思いますがどうかご容赦くださいな、それではー!>>409
座薬入れられるのは人によっては辛い出来事となりうる
お大事に>>410
あの世界は「本物の天才が用意したシナリオに沿って運営された歴史」の最終章みたいなもんだし。>>409
よかったね。
最近は男性のネモナースさん増えてるから危なかった>>405
それでいうと慎二とかレオの人とかもそうなのよな……>>349
白鳥由里さんと組ませたいねえ>>363
銀河英雄伝説のこの言葉を思い出す問いだね。人類は人類である限り何かしらの理由で争うのかもしれない。人類不死化すれば死なないぜ戦争も終わらないからそのうちやめるぜ
>>422
男のよさをわからせるではないのか。>>423
胡散臭い感じの日本出身(主に関西)鯖やりそう……(偏見)>>409
こんばんはスレ民さん。
座薬という事は発熱もあるのでしょうか、しんどいですよね……
しっかり水分補給して、今日だけと言わず明日とかもゆっくり休んで体調整えて下さいね
お大事になさってください!今日も今日とてウォッカが美味い。
たまにタップミスって周回がおかしくなるが>>400
響鬼さん、陸上十種で金メダルとるみたいな凄いことしているから、後進も真似できるような人材はいないんだろうね>>433
オカマ路線もあるぞ(グレンラガン>>437
たとえばヨォ、ロリコンの父親とショタコンの母親がいたとしたら合法になるように遺伝子とか調整するやつとかいそーだよなー>>431
「愚かな人類」なんて一言も言ってないわ
漫画やアニメの話から「なぜ争うのだろう」を考えてるのに「フィクションになにマジになってんのwww」なんて話しだすのがおかしいんだよ>>438
開け、性癖の扉>>443
本人も決して小さい訳でも無いのだが何せ影武者の方が中の人がはみ出してたから。>>448
アップルは実現しそうよね。
やはりジョブズは凄い。表の他サイトリンクに管理人の本懐遂げて至ったアレがあるな……
あれな話ではあるがな、肛.門ってのは感度がいいんだわ。
排泄行為が苦痛だと生命活動に支障が出ちゃうからね。
前より後ろの方に先に目覚めちゃう子もまぁまぁいるんだわ。同一個体でもない以上は差があり、それは優劣に繋がる
差があることが間違いではなく、その差を疎むことこそが過ちである
みんな違って当たり前。劣っているとされていることも、別の側面から見れば優に変化することだってある
何が言いたいかというと、おっぱいは良いものなんですよ>>437
あくまで例文だからね!!言っておくが自分はきょぬー至上主義ではないぞ!!(ちっちゃくてもおっきくてもおっぱいに貴賤はありません!)やはり、螺旋は止めるべきか
ワルツからマーチに変えなくてはいけない
管理人が姫君を絆15達成したようだな
>>433
銀魂での、尾美一兄さんみたいな感じになったりして
(それも洗脳時の奴。恐ろしくドスの低い声色で)やはり愛だよ、愛
>>452
まぁ姫君実装の時に心配されまくるくらいには有名だからな……思考が硬化してると感じるので藤丸立香とドラコーのCPで見てみたい展開とかありますか
って聞こうとしたけど参考程度にしかしないのを募集ってなんかアレだなと思い直しやめました
減算コインスキル使いそうなサーヴァントって誰が思い浮かぶ????って訊いてもスレ民の九割も理解出来なさそうだしな(思考の硬直と螺旋)>>461
まだ頑張って?
はやくロリに貢ぐんだよ。
命を燃やせ。>>457
劇中劇、は間違ってないが時代劇な面でもある(バサラやアルトも、過去作のキャラ役で映画撮る話とかあったみたいに)>>461
ボックスという利益より親戚の子の喜びを選んだの偉い…
おつかれさまです>>470
だから使うのめっちゃ楽しいのよね……見てて良し様々な術を使って良しで>>461
えらいぞ!>>464
天才だからだよ>>474
インディグネイションは習得の仕方もちょっと凝ってていいよね……はべにゃんとサンタネモの宝具選択時ボイスが好きすぎて毎回ちゃんと聞いてしまう
>>461
お疲れ様です&おめでとうございます
子供の笑顔、プライスレス
時間がかかった分だけきっと喜ばれるはず
今はおやすみなさいませ>>461
お疲れ様よく頑張った
女児の笑顔を思い浮かべて倉の中で眠るといい宇宙人の侵略とか新しい生命体の誕生とかガンプラアニメでも大変な目に合うことが多い運営
>>461
お疲れ様です、子どもというのは大人が思う以上によく見ています。
きっと今日作られたアクセサリーを見た時、具体的にかけられた時間などは分からずとも、スレ民さんの真心をしっかりアクセサリーを通して感じてくれるはずです。そしてきっとすごくすごく喜んでくれますよ。
今日はほんとにお疲れ様でした、小さな子の為に努力できるスレ民さんは素敵な方ですね、えらい!>>482
コレにはマイフレンドもニッコリ。かりやーんも雑すれにいればまだメンタルはましだったのかなぁ
>>487
えらく風紀的な問題がありそうな学校ですね…無から何かを生み出せるようにならない限り、資源を奪い合うことになるから戦争は起きる
>>461
お疲れ様
きっと女の子も喜んでくれている事でしょう…>>476
それなりに文明維持(100年)した宇宙世紀(Gレコ)の皆さん
最後にナノマシンの扱い間違えて大衰退起こしたけど>>481
デジタルタトゥー………お昼のふりん
取り合いでじゃんけん
独り占め
やだ、意味深がすごい>>487
ふりんが余りなら給食の内容は…酒池肉林?>>498
やめてあげてよ…>>502
一体いつから強化クエストがスッと終わると錯覚していた?>>492
半濁点「夢も希望もねぇな!」スランプマンなのか疲労なのか良くわからないので執筆して投稿してるスレ民を捜し出して食うか
今日は○○君が休みなので、余ったふりんはじゃんけんで決めましょう
休んだヤツ嫁さんが大好きな妻帯者だろ>>481
なんかあれだ、女性に後ろからする時の体勢とってっていうと経験数がわかるみたいな感じぷとふでこんなに変わるか。
ぷっちんふりんはえっちだわな。>>487
これはシチュー引き回しの刑に処されそう>>506
士郎と同じで「我慢できない人」だったんだと思う>>481
いや恥ずかしい経験かもしれんけど、同じ状況だったら同じことするかもしれんとゾッとする
「お尻向けろ」って言われたら真っ先に立ちバ思い浮かべるかも>>507
最終的にクラスの悪ガキが「お前らも混ざれよ!」って言いだして解決
なんで人呼ぶんだよ……(小声)>>521
太鼓の達人で特訓する?>>494
たまーにマリーンが一人おろおろしてるパターンかわいいこの給食じゃんけんの話のオチは、女子校で起こったって感じかな
>>520
伝説の校長なら或いは。>>517
いえーい〇〇君見てるぅ〜?
今日は〇〇君休みだから、今からみんなでじゃんけんして買った人から順番に〇〇君の好きな××ちゃんを頂いちゃいまぁ〜すww
…アルコール入れたからかな…こんなんが浮かんじゃった…でも、不倫と天草と座薬の話題が交差するのって広大なネットでもここくらいだと思います
>>520
(賢者タイム……ってコト!?)>>522
ガン×ソード……>>490
鬼の中では高齢らしい37歳だし過密シフトによる過労は仕方なし…
関東十一鬼の劇中設定結構細かく作られてて非常に興味深いですわ>>533
いいみかん買ったから食べながら絵を描くんだ!>>521
誤字は感染する…?>>533
仕事だが?(澄んだ瞳で)>>539
おかしいだろ>>533
明日行ったら今年の仕事は終わりだからもう後はここに入り浸りながら箱でも開けるくらいかな……>>538
二度と その名を名乗らないで>>533
積みプラ崩そうかと
―――今年だけで20増えたんじゃが(残り50箱)>>539
そうだが??>>533
私の仕事納めは大晦日です>>547
・・・既に出てるな、FANZA同人で…>>533
後はのんびり周回しつつ年を越すだけですわね>>533
聖地逆三角を巡って得た戦利品を堪能してから年末特番を見る模範的型月充ライフの予定ですわ!高校とか中学とかだと若い先生がイケメン生徒とそうでない生徒で態度が違うとかマジであるからな・・・分け隔てなく食い散らかすのはかえっていい先生なのかもしれない
>>533
仕事だが?誓い合った言葉がsensation
今がどうしたって熱いmemory
巡り会えたから二人sensation
想い伝えるHeart beatパルスさ>>550
確か妖術師があれを見てもなお天草みたいになるのはおかしいって言うくらいだもんな……解答ありがとうスレ民
仕事の方は本当にお疲れ様です
私は年末に地上から去り年始に地上に戻るヤツやろうと思ってますなぎこさんが「どうせならイケメンに教わりたい。そっちのが話の内容頭に入ってくるっしょ」みたいなこと言ってた気がする
今なら伊織くんがたっぷり吸えるFate/サムライレムナントが25%引きの7260円!!買うなら今!!みんなも伊織くんを好きになろう!!( ◜◡◝ )
社畜はね、仕事から逃げられないのよ
>>556
二期いつだっけ?
プレイメーカーの突っ込みが光る作品>>560
仕事から逃げる社畜は駄目だわ。
サービス残業の自覚がない。>>521
人の域に留めておいたスレ民が、本来の姿を取り戻していく。
禁止ワードの呪縛を解いて、スレ民を超えた管理人に近い存在へと変わっていく。
天と地の万物を紡ぎ、レス被りの巨大なうねりの中で、自らをよくてよの凝縮体に変身させているんだわ。
純粋に表記事の素材となる、ただそれだけの為に...>>565
こっちは風邪で腸胃が(軽く)やられた...>>533
毎日らっきょ>>572
聖人こわ・・・火にかけとこう・・・>>565
この間同じ症状で病院行ったらコロナだったよ☆(今は完治してる)
はちみつ入りののど飴とか、喉の痛みを緩和するトローチを舐めると少しマシになるかも。お大事に体調崩してるスレ民多いな…
>>570
頑張ってるからってジーク君は言ってたわね今日から七連勤でございます、飲まなきゃやってられんよね
>>578
プリキュア>>564
あれ小説だけでつらすぎたんでやめてもろて……>>578
合わせてじゅうじょーくんです。>>564
ぐだ「マシュ、自分はこうなった方が正しいのかな」スレ
はぁ、はぁ、やっと実家に帰って来れた……しご……おさ……バタリ着せ恋、マンガアプリだと変に海苔入って返っていやらしくなってたな。
久々に見直したら海苔取れてたけど。>>556
着せ恋ヤッター!!>>564
スケベシーンだけ切り取りたいでござる>>593
私もいわゆる後遺症が治らない
年末年始は気をつけようね…>>591
い、医者ァァァァァァァァァァァァ!!!>>581
ついでに三人は話がぶれるので、ゲオルギオスはリストラされた>>592
若干のお色気要素はあるけど、メインはコスプレが出来上がる過程を楽しみつつごじょーくんにほっこりする漫画だからな……>>579
私 豚骨で
豚骨醤油と海鮮豚骨は無しで頼む>>601
爆ぜて!アーチャー!!!>>589
詳しいねぇ はなまるうどんをあげよう>>603
駄目だねぇ 赤点をつけよう>>603
豚骨と醤油と塩どれにする?>>587
うさぴょんぴょーん>>596
アニメで出たシーンはエロさ凄くて大変よろしい>>601
へー、この汗かいてる少年とムキムキオールバックな戦士がバディで戦うマンガかなー?(滅茶苦茶無邪気に地雷を連鎖起爆する音)>>603
(静かに#9110をダイヤルする)>>603
夜中にカップ麺を食べたり?
あまーいお菓子を際限なく食べたり?>>613
おまわりさーん!(110番しながら)今ならネモ君と行けない事をしても許されると聞いて
>>619
ジュース買ってんじゃネーヨはげ!>>601
士郎「おれはおまえのようにならない(女性関係でガチで怒られている図を見ながら)」>>619
500ml飲料買われてる・・・>>603
あっつあつのを注ぎ込んで肉の悦びを教えてやるぜ。>>628
つまり爆破テロを止めなければならない…ネモ君たちに生クリームマシマシのプリン御馳走したい
>>628
キアラ様でないとどうにもならん罪具合。
もはや聖杯ぐらいしか手段がない。634!!V<Aew1!!V<Aew1
>>638
160円のレッドブルは20本ケース価格じゃないか>>626
そもそもあの病気自体がデミヤが飼い犬になったあとはなんの音沙汰もないのが不気味なんよなんか壊れた
>>642
チェリオのCBDX、飲んでもただのエナドリなんだよなあ
大麻系ならチルアウトのほうが効いてる感がある>>634
ジャンヌはzeroでジルが死に際で思い出したものを忘れてなかっただけよ
嫌なことにあって嫌いよりみんなのことが好きって気持ちのが大きかっただけアビーは次元の向こうにいるから大丈夫
>>646
種(火)いっぱいだしてやったからなぁ>>655
考え方によってはノリノリで令プされそうだよなあ>>655
魔帝ネロだったらワンチャン………ぐだ「マシュ。自分はね、誰かが死 ぬときに心が動かないためにも誰かを殺 す必要があるんだ」
>>658
社長が見たいっていうから仕方ないね>>646
…早く…早く出して…
もう耐えられないよ…
わたしの中に種びが…一杯…>>656
ちゃんと作れば味の素程度の話で
寧ろ純度は高くならざるを得ない
問題は違法成分を合成したものがちゃんと作られてるわけもなく>>645
「鉄は錆びたり曲がることはあっても砕けはしない。なら腐食させてしまおう。」は相当酷いと思うの>>673
同じ事務所の経営陣にフランメ師匠がいて同期にフリーレンいるから対魔も製法次第で感度がヤバい事になるからねぇ
アビーとキリストの血肉を交わしたい
>>679
流石に活動家の顔写真貼るのもアレだからやめとくけど、大麻解禁活動してる連中の目血走ってるやん>>682
マドカチャン>>692
田崎真也かな?
伊藤ハムの田崎真也セレクション美味しいフォウくん吸いたい
もふもふの…あれ、猫吸いってどこ吸うんだ?使用した素材をみて使用したQPもみたら160億使ってて草
どうやって集めたんだこの量…?>>702
(◜◡‾)………(審議中)
推しにやられるなら……本望!!!( ◜◡◝ )黄猿、この先メンタル大丈夫かな…
>>690
マジか。晴ノッブの国進んでんなぁ…>>706
立川のセイヴァーコンビの日常ものとか普通は無茶よな……ふらりと武蔵ちゃんった武蔵ちゃんで、武蔵ちゃんな武蔵ちゃんの武蔵ちゃんと武蔵ちゃんした。
武蔵ちゃんに、武蔵ちゃんように、武蔵ちゃん武蔵ちゃんした後だと武蔵ちゃんは武蔵ちゃんした。
「武蔵ちゃん、武蔵ちゃんだろ? 武蔵ちゃんで分かるさ。武蔵ちゃん的に、この武蔵ちゃんで一番武蔵ちゃんなものを武蔵ちゃんしている」
武蔵ちゃんは武蔵ちゃんに武蔵ちゃんしかった。
武蔵ちゃん、と武蔵ちゃんだろう。
この武蔵ちゃんの武蔵ちゃんにある、武蔵ちゃんの武蔵ちゃんについて武蔵ちゃんった。
武蔵ちゃん。武蔵ちゃんの武蔵ちゃんと武蔵ちゃんの武蔵ちゃん。
「実の武蔵ちゃん、武蔵ちゃんは武蔵ちゃんでね。武蔵ちゃんが武蔵ちゃん。武蔵ちゃん。武蔵ちゃん。武蔵ちゃん。よく武蔵ちゃんている事は武蔵ちゃんが、武蔵ちゃんだけだ。武蔵ちゃん様の言う“武蔵ちゃん”って武蔵ちゃんを武蔵ちゃんない」
武蔵ちゃんとは武蔵ちゃんに武蔵ちゃんを武蔵ちゃん、また、武蔵ちゃんを武蔵ちゃん。
その武蔵ちゃんを、武蔵ちゃんを、武蔵ちゃんは武蔵ちゃんかったらしい。
「武蔵ちゃんは武蔵ちゃんで武蔵ちゃんべきだ。武蔵ちゃんした時。武蔵ちゃんなった武蔵ちゃんに、それが武蔵ちゃんにとって武蔵ちゃんない武蔵ちゃんだったと武蔵ちゃん。武蔵ちゃんじゃなく武蔵ちゃんだよ。もう武蔵ちゃんからこそ、何より武蔵ちゃんとなる」
武蔵ちゃんは武蔵ちゃんなかった。なぜなら、それは────
「ああ。その武蔵ちゃんだ武蔵ちゃん。武蔵ちゃんを武蔵ちゃんために武蔵ちゃんをつけた武蔵ちゃん、武蔵ちゃんが武蔵ちゃんした武蔵ちゃんは武蔵ちゃん。まったく武蔵ちゃんだ。武蔵ちゃんも武蔵ちゃんもない。なら、武蔵ちゃんから武蔵ちゃんって武蔵ちゃんさ」
武蔵ちゃんのように武蔵ちゃん、武蔵ちゃんは武蔵ちゃんを武蔵ちゃんった。
────武蔵ちゃんで、武蔵ちゃんを武蔵ちゃんさせるような、武蔵ちゃんの武蔵ちゃんがしていた。>>706
ブッダとイエンンでギャグ漫画だものなアストルフォの言う通りだ。
もう何が何だか分からなくなった。
俺は本当にドラコーのカップリング妄想をして、カタチにしたいのか?
それとも気の置けない仲になって踏み出せなかったお互いが危機的状況に置かれて急速に仲が発展して身も心も結ばれる藤丸立香とドラコーの痴態が見たかっただけなのか
もうそんな事は重要ではなかった
そんな事を考える余裕すら無かった
結局、俺は書けなかった。俺のせいで…
このスレのせいで!!!!!(責任転嫁)はるちゃんをなでなでしたいしなでなでされたいし吸いたいなあ
>>710
そうなのか。だからゲーチスが黒幕として動くシナリオになるわけか。よくできてるな。>>715
ぐだ「それください。」>>712
武蔵ちゃんという情報が完結していない...>>716
撫でられて髪が乱れたからと結い直す晴信くんが見られるのはここですか?>>720
たまにふとこの場所を訪れると本気で怖くなることがあるよね>>724
あーうん、まぁ自分がちょっと考えたそれっぽいの出してみただからお好きなように……>>712 視線でわかるようになりたいですね
>>727
凄いなジャンプ漫画並みのインフレじゃないか
スレ民はZ戦士で美食屋四天王だよ>>671
ぎゃー(そしてカルデアキッチン組からこってりと搾られる)>>712
銀魂のストーカー山崎こんな感じだったなぁ>>738
( 'ᾥ' )>>739
両方そなわり最強に見える
暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ今北…
いつになく爛れた流れになってない?大丈夫?>>739
身動きできないよう細いピアノ線張り巡らせとくか>>739
ああ、そういうことじゃないんだ。光と闇は明るいと暗いの対立だけど、光があるからこそ影ができるんで、この二つは同じものを指すんだ。デスティニーガチャって正月にやるのかねぇ?
今回の周年限定じゃなかろうね>>740
エレナ>>741
沖田さんのね、このふにゃっとした平時の笑顔とその顔についた返り血が最高に艶なんです
沖田さんかわいいね……
まっててね沖田さん……あと45周頑張るから……>>749
まぁまだ一度しかやってないから福袋と毎回一緒にやるものなのかもちょっとわからんしな……俺未来から来たけど次のデスティニーオーダー召喚は12周年までないわよ
>>752
日陰ではあるけど、暗黒のなかではないのは確かだと思いたいね>>756
また髪の話してる…>>756
最近前よりも額が広がってきた気がする……デスティニー召喚って2枚抜きとかあるんだっけ?
>>763
(CVミスクレーン)光と闇と加藤が交われば最強になる
>>765
攻め入るシーンだとこれ以上ないくらいにマッチしてるしね……はるのっぶに腰トントンされてすごい顔しながらお尻が上がっていく謙信ちゃん。
推しの絆10ボイズと15ボイズが欲しい
>>769
パーティ全体に効果あるよ>>769
初心者だ!囲め!
基本的に絆ポイントに限らず同じ礼装効果は重複するよ>>769
いや、基本的にもらえる絆のポイントに影響するから付けてないのもちゃんと増えるよ
だから付けたサーヴァントを後ろに置いておくわけだし>>766
最近遊戯王でカオス・なんとかってのが禁止になったらしい
世代的にはカオス・ソルジャーしか知らんけど>>780
ううむ、使って楽しい仕様ではあるかもしれないけど未知数>>781
来るやろなあ……すごくどうでもいいんだけど、メリュ子のスキルの
「軽くほぐしてっと」が好き。
最強種でも攣ることあるのだろうか>>775
アッアー
アッアー
(踏まれる)
シュー……パパパン!>>781
くるのかー>>785
香川県民です?>>789
ありがとナス新人さんがファンアートをリツイートして「これ誰ですか!?」→有志が「これはアルトリアのオルタです」とか「若いモリアーティです」とかよくある流れなんだけど
今初めて「これは誰ですか!」→「創作です………」をみた(創作サーヴァント)>>762
普通の福袋召喚では有る(11連で別々のピックアップサーヴェントを引ける)から、ディスティニーにもありそうな気はする>>763
使わないでって言うけど4のチップって全体的に威力低くてキツイんだよ
一回だけ使ってナンバーボールくらいしか対抗策思い付かなかったぞ>>780
ああ言うゲームだと操作キャラとしては楽しそうだけど、どうだろ……「この狂信者ちゃんって子かわいいですね!オリジナルですか?」と聞かれた絵師様がおってじゃな
>>781
サンタ婦長が来るので?>>800
まあファンアートって今では実装されてるキャラ書く方が多いものね……>>773
パトロクロスに腰とんとんされて物凄い顔しながらお尻が上がっていくアキレウス>>809
中の人まで反応しちゃって公式みたいな面した幻覚>>790
エターナルフォースブリザード沖田さん?猫の腰トントンは性感刺激だからつまりそういうことだぞ!
>>812
どっちかというとハロウィンの方が合いそうなオーナメントだなぁ……(白目)>>807
外道2人>>809
幻覚じゃないのはレッドガン食堂のババアだけだからな>>806
それはそれで1ルートでやる価値はありそう>>818
ナーガ良い子だ卵産め>>821
それでいいと思うよ>>821
猫による。
めっちゃ好きな子もいればそうでもない子もいる。
好きなこの場合結構強くぶったたくように求められるよ。
母の実家の猫が座ってると叩けと膝の上に載ってきた、叩くのやめるとめっちゃ不満げになく。>>826
ワシはべつに…トントンして気持ちよくなる部分は仙骨って言って、この前読んだR18正雪で人間にも効果あるって言ってた!
>>818
いいねぇ、このメリュジーヌいいねぇ……>>811
夏キャンプのメカクレ事件......>>831
由井正雪腰とん絶頂地獄びでお>>826
聖杯戦争のシステムがクロスオーバー向きだから一理あるね。>>823
後75個ですわ>>823
金ならまだ100以上あるよ
単にあんまり開けられてないだけだよ(今60箱)>>826
割と苦手。
お祭りゲーは好き。>>781
いやいや まさかね>>826
ちゃんと統合性を取れたら>>829
(強さ的には)隠しの裏ボスじゃねぇか!>>826
好きな二次創作の中にたまたまクロスオーバーモノもある、程度かな
単純にクロスオーバー作りやすい構造してるから他と比べても母数が多いから良いのも出てくるだけとも言う>>843
場合によっては森君が恩義の関係で戦ってくれない可能性もある森君の没年1584年、サムレムが1651年と70年ぐらいだからありえなくはない。
>>848
そしてエタるFGOとのクロス物は大体冬木かオルレアンで・・・
>>844
組み合せ×
組み合わせ〇
すまない...>>826
ジャンルと仕上げ方によりますかね……クロス物あるある
大々の序盤の山場的な所でエタる>>848
自分のお気に入りの組み合わせばっかり持ち上げてツエー!して、それ以外のキャラがおざなりとか空気扱いとかよくあるから割と人を選ぶジャンルこういうのが見たい!って数ページの漫画とかイラストとかなら好きだよ
本格的に話続けようってのはちょっと何言ってるか分からない(サンドウィッチマン)>>848
長期連載を狙わずに短編とか話数をきっちり決めて書けばエタることもないんだけどね。がっつり本編と絡ませるんじゃなくて、ちょっとしたイベントみたいな感じでやる人は上手く作るね。
>>851
中華の仙人になるのに必要な素質が「仙骨」(実際のリアルの仙骨とは無関係)だから、仙骨って名前自体はリアルよりもむしろ仙人系の創作なんかで知ったな
フジリューの封神演義だとリアルと混同しないためか「仙人骨」だったけど>>847
ハゲ逝ってるやんけ!ところで今回のデスティニーガチャがあるなら誰を狙いたい?
俺はね
ナイト君はさっさと二代目とくっつくべきだと思うんだ>>871
バトルに飲まれるかギャグに飲まれるかの二択
ボーボボ混ぜたら全部ボーボボになるみたいなスパロボが分かりやすいけど基本的にある種の共通点がある作品が無理なくクロスオーバー出来やすい感じですわね
エヴァ✕ラーゼフォン✕ライディーンとかナタクのファクターみたいな
型月で言うならプリヤ✕なのはですわね>>860
自分が面白いな~と思ったFateのクロスオーバーが、「ア〇チヘ〇トでウザい」と感想&低評価を受けている作品があって「これはそうなの!?」とショックだったことがある。万人にとってのア〇チヘ〇トとは限らないんだぜ……>>877
スグリくん、こんなのになって>>870
気ぶりッドマン>>862
ああいうのは書きたいところが決まっているならば、その場までは書くという一話短編で作ればいいんだけどね。受けが良かったから連載化するとエタるかモチベーション低下してそのまま書けなくなるとかあるね。>>878
出来たんだ、凄いな……>>873
なんで亀ラップもやったのだろうか...>>882
やっぱりアイツ序盤で出していい存在じゃねえ>>879
同じくワンピースで言えば武器は最上大業物を使わないで初期のゾロが使ってたような無銘の刀を黒刀にして新世界で覇権取って戦ってたようなヤバさ。>>880
それだとヒンメルが財産の3/5使った軍艦で国家転覆狙っちゃうからアウト>>888
おおう。あるあるですなあ>>877
まぁめっちゃ楽しんでたしな……>>888
終わりを先に作っちゃうとなんか満足しちゃう病書きたいところはあっても、そこに至るまでの展開とその後の展開が思いつかず、同じシーンずーーーっと考えてる
あると思います>>896
しかも周囲の村的には最悪な魔物を呼び寄せるオブジェ抜けないなら台座の方を引っこ抜けば良いのでは?
どっかのアーサーは訝しんだ>>894
つまりもっとヤバいの相手にしたときを想定していたということか。ミクトランで大統領に聖剣砲聞かなかったのと同じ>>895
五条がちゃんと責任もって処理するところまで見届けていればよかったのにな!仮に伊地知とか信頼できる相手に任せてもメロンパン(当時は虎杖母?)に殺されて遺体を強奪されるか、すり替えらてしまっただろうな。>>906
褪せ人が棍棒で神を殴り倒せば、新たな時代を築いた神殺しの武器だからねchatgptをまこーらみたいに使えば良いのでは
仕事納めてきたゾスャャ
>>891
あ、羂索の顔ファン>>914
お疲れ様(頭にハンマー振り下ろす)>>913
勇者の拳続きの文が思い浮かばない「理由」が分かれば書くもんは自然と思い浮かぶよ
>>923
やはり筋肉か>>919
なるほど……クラフトの偉業をフリーレンも知らないくらいだもんな……
……いや、まだ籠ってた頃ならフリーレンが知らんでも無理ないか>>926
ちょっと面白そうな設定じゃねぇか>>929
同じくビーマを持ってない...>>930
「アウラ、勇者の剣で自害しろ」
〜そしてアウラの旅が始まった〜chatgptなら、つながりが悪いのはどこ?とかも聞けるしな。
採用に足る意見が出てくるかは場合によるけど…>>927
別の作品でエルフが実はそういう生物だったってのはあったな……>>936
わし様を忘れてごめんなさい如意棒も棍棒か?
>>935
フリーレンとクラフトが久しぶりに同族に会ったって話してたくらいだしな>>921
少なくともフリーレンが一人で生きてたあたり、本来いた集落作るタイプのエルフは絶滅したとみていいはず。集落作ったからこそ率先して滅ぼされたなら単独でいきるエルフは自分の生き方の正しさを理解してより排他的になるだろうから>>934
あまりマニアックな質問だと頓珍漢なことを言い出すからね。
遊戯王について質問したらオリカを作り出すなんてするからな!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YoRdOhjhGdg&t=27s
>>939
創業者の半生でも描けば良いのかな?>>944
台座を加工できる武器を探さなきゃ…>>925
エッチな方向に行ってほしくないならコンテントフィルターを有効化してみよう
第三者が乱入してくるのは…まあ、よくあるので脚注とかで2人だけだよ!って書き加えておくとかで
まぁそれでも二次創作してると唐突に本文を終わらされてマシュが乱入してきたりするけど>>950
ヘラクレスもF/snでは神殿の石柱を武器に使ってたな。FGOで使う斧は何か謂れがある斧だったのだろうか。AIのべりすと君はなんか変な方向に話し進むなぁ〜とか思いながら遊んでたけどアレって文章生成パターンがいくつかあってゴーストライティングパターンで生成させたら(あっ展開は兎も角俺が書きそうな文体…)ってうっかりキュンとなった過去があるので機械は機械らしくしていろ
>>906
(そういや実際11の勇者が作った無銘の剣が伝説の剣になったか)>>945
"固有名詞"っぽくとか、知識問題とかはいまいちだけど、
文書を投げて、「文体を変えて」とか「ビジネス的な書き方か評価して改善点を指摘して」とかは、割とうまく動くんだよね…
……「メスガキっぽく」はできなかったけど若森てめー神性もってねぇーんかい
ウォォォ!勇者よぉ!
私は心の底から私に愛の告白をしたヤツにしか殺されない体質だぞぉ!>>949
時は20XX年
人々を恐怖によって支配する魔王を倒すべく1人の若者が立ち上がる
しかし!若者は魔王を倒せると謳われた伝説の剣を抜けなかった
だがこんなことで諦めない若者は魔王を倒すため、伝説の剣ではなく己の拳を鍛え上げる
これはそんな魔王を殴り倒そうと鍛え上げた若者の話である>>959
そもそもそういう奴らってよほどのことがない限りは関わってこないから基本無視していいしね。でもフリーレンはそうじゃない。魔族によって天涯孤独にさせられたこと恨んでるしなんだったらその事が尾を引いて結果としてヒンメルにたいして大きすぎる悔いを残すことになった>>958
そうだよ、だからフリーレン・シャルフリヒターするんだよりえりー紅白のナレーションやるのか
すごいな〜ヒンメルが抜けなかった勇者の剣。新たなる脅威に立ち向かうことを決意したシュタルクとフェルンの子供がフリーレンに見守られながら、その子供が勇者の剣を抜いて新たなる英雄神話が始まるのかなと妄想したことがある。
>>969
…30巻くらい?>>969
想像もつかない……まああれだ。フリーレンはフランメが残した魔法の収集という、ライフワークのお陰で生きてくことができたけど、カーンについてのものが全て泣くなったカマソッソはお労しい
英雄じゃないけどウガリット神話のバアルが使ってたのって二振りの棍棒じゃなかったっけ
愛ってなんなのさあ!!?
モルガン「ええ、立香。これが妖精國に古くから伝わる年明けの伝統行事、そしてこれが伝統衣装とバグパイプです」
ヘラクレスといえば棍棒だけど、剣も弓も槍も逸話あるから三騎士じゃ持ってこなそうなんだよな
サブウェポンとしてか、ライダーか、あるいはオリーブってことでオリュンポス神殿の木と同一視してキャスターで持ってくるか>>977
でもあれ作中一月とかそんくらいらしいわね>>983
持ってこれうるけど普通に槍と盾使うんじゃないかなぁ
戦神との決戦で使った由緒ある武装だし>>978
アニメ版で観ると声優の名演もあってダメージは増大するぞ!ふと思ったけど、ガラテアっておっぱいの質感というか柔らかさも自由に変えられるのか
それを確かめるためには召喚しなくてはならない>>990
やはりスレ民は蛮族か……>>990
まず服を着る文化に到達してもろて…>>987
ありがとう。>>986
お疲れ様です!>>994
もはや呪いでは>>988
マシュの生まれはイギリスになるのかアルゼンチンになるのかカレー
愛を教える
仲良し
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4620
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています