期間限定イベント「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年11月29日(水) 20:00~12月19日(火) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10818/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/gudaguda_event/こちら「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド4」となります。次スレは「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド4」となりますので>>950と>>970の人はご注意を。
ついでに公式ページのURLを下記のURLに修正していただけると助かります。
https://news.fate-go.jp/2023/super_goryoukaku/間に合ったな
ガッデムヘビィ(めっさ重いわ)
もはやサーバー対ユーザー
欲しい素材じゃないからほどほどに回そう……
コヤコヤオベ弓ノッブだと微妙にお残しするし……重すぎて林檎を齧るのもままならねえぜ!
たておつです!
今回のレイドは全体宝具で1T周回して大丈夫な感じなんですよね?今川軍ともどもサーバーを殴るぐだーず
お、重い!
サポ欄出るまでに時間かかるし使いたい礼装つけてるサポ鯖出ないからリスト更新でもさらに時間かかる!>>7
重すぎてサブのiPadに今からデータ移そうか悩むレベルだ……これぞ人類悪(マスター)達
伊東先生にどんな気持ちか聞いて見たいね!激走!(キルスコア的な意味で)
>>12
確か人属性あるので光コヤンとか使うといい感じにボコれる
絆礼装つかえばポチ数減らしにもなる重いぞーw
30分で既に15%ぐらいは減ってるからマスターは働き者だぜ
水着モルガンの絆上げたいけど素材そんなに美味くないなあ
強いて言うなら双晶の在庫が心もとないか・・・
うーむこれモナリザ……いや絆5%よりかは……いやでも……
うちのつよつよ水着まじんさんが大活躍してくれて嬉しい。アペンド狂特攻強い
総大将級でも真ん中の魔兵倒すだけなら巡礼とイベのW特攻の龍馬をバフれば余裕だね。
重くて全然狩れない
初手バーサーカーだから晴信でひき殺.せるぞウオー!!
立て乙です。
とりあえず晴信さんで自分の出来るだけやってどれだけ絆が上がるか試してみようかな。>>18
利休さんがいる!鯖重すぎィ
レベル80まで上げたアーラシュに黒聖杯(黒聖杯はレベル40)で、オベロンとコヤンと極地礼装のバフでサポートに頼らず周回可能。黒聖杯凸れてたらアーラシュの要求レベル低くても良いかも。
アーラシュが消えるのでオベリスクの夢のオワイバフ演出がカットされてお得。何よりアーラシュの宝具が早い>>30
林檎の貯蓄は十分です!!!!行けます!!!本当にちゃんと激走!川中島24時だったな・・・
重いんでのんびりできるねえ
>>26
もっと殴りたいから悲しみに包まれて増えろ今魔川兵通信重めなの自分だけじゃなくてちょっと安心したのだわ
>>37
オベリスクじゃない!オベロン!おのれ予測変換>>24
素材はオマケ、絆とQPが美味しい>>14
サポは光コヤンの独壇場だな今のペースに加えてこれから人が増えることも考えると2時間保たないなコレ
もしくはサーバーが先に死ぬか>>26
そもそも連戦って告知されてるんで数時間分くらいの配分でしょ今のは>>30
そもそもレイド、この後もありますからね?
ここで無理しなきゃならん理由もないですからね?>>30
その手には乗らないぞ!ツングースカ以下でこれまでのレイドだとかなり旨い方って感じかな
あれターン数かけてたから時間効率なら最高かもふむ…一陣は50で仮止めて第二陣に備えるか 今だと素材よりできればバーサーカークッキーがほしい
ドライノッブが颯爽と虹宝箱をデリバリーしてくれたわ
スクショしとけばよかったと後悔……ミコケル☆ビームですべて薙ぎ払ってくれるわフハハハ!!
人の力特攻バンザイ!!自分の環境だと、すでにサポート選択の際に
リトライすることが増えてきた。
さすが訓練されたFGOユーザーたち。
貴重なレイド機会を逃すはずもなかったか。>>14
利休さんは特攻持ちで人特攻宝具だから持ってたらありかもね。とりあえずコヤンにティータイム、オベ公にベラリザ持たせてレイド継続。見かけたら使ってやってくれよな1
>>50
ボックスは最高効率最初から有りの超高難易度無しの3週間プリーズトネリコオベロン光と極地礼装でオダチェン無し絆6積みいけ楽しい
昨日のコヤン礼装のおかけで光と控えの水着クロの絆上げが捗る捗る>>30
林檎の貯蓄がぎょーさんあるからむしろつかわないともったいないのよ(もしゃもしゃこの重さ!久しぶりにFGOしてる感じだぜ!
合戦!→ゲージ削り器ったら今川戦→また合戦! って流れかな?
「サーバーが混雑してるから待ってね♡」が出やがった……
できぬぅ!!!!!重すぎるし次陣まで休憩してご飯食べよう
術クッキー足りてないんで今からでもキャスターになったりしませんかね
>>62
ぶっちゃけオベロンいらんと思ったうちの陛下オベロンのバフだけで吹き飛ばしたんじゃが!?
どうやら鯖落ちたかな?
もりもり今川ゲージが減ってて草の字生える
マップに来てないちびキャラ達が居るから実は裏に隠れてるのか、それともこの後の第二陣があるのかってところなのかな。まぁオマケシナリオ要員かもだけど
一番槍を買って出てくれた森君をバフしまくって殴るの楽しい~!
もうゲージの1/5くらい削れてるの怖くない?
FGOレイドって実質素材のタイムバーゲンセールだから重たくなるのも当然だけどめっちゃ重い
北斎ちゃんとWキャストリアとオベロンでワンパン祭りしてる私が言うのもなんだけど…重すぎてフォウ君が激走している
ふふっ、入れなくなったチクショウ
鯖が落ち始めたな・・・
やべえ出遅れた全然入れねえ!
現waveに関しては、個人的にはモルガン様をW光コヤンでバフってれば大抵ワンパンできてるから、ノーオベロンで何とかなってるけど、モルガン様がレベル100でステを嵩増ししてるからかもしれん。
伊東君「止まった??? 何でか知らないけどチャンスじゃないコレ……?」
盛 り 上 が っ て 参 り ま し た
弾き出された()
まだボス拝んでないけど人特攻入るなら陛下でいいかな?レイドやってるって感じの心地よい重さだw
そろそろ自分も弾き出されそうで怖い…駒姫姉貴無双がサーバーのせいで止められてしまう!
>>85
おのれ!早くもそのカード切ったか!・・・めっちゃはじかれる…
回線ざぁこ♡ざぁこ♡
おねがいもうちょっと頑張って・・・>>79
このほぼ繋がらない状況を加味すると非常に怖いダメだな……トリプルアルキャスでサポートしても90+しかワンキルできねえ……
>>87
可能性としては素材のサーヴァントのクラスとかかねぇ>>85
芹沢さんは甘みの少ないハニワを用意することであと一息で陣地に入るところまで追い詰めた!
伊東さんはマスターを集めてサーバーを落とすことで超五稜郭の移動時間を稼ごうとした!
さすがは新選組…なんて軍略だ…まじんさんでワンパンできるぜひゃっほう
この重さこの減りこれこそがFGOのレイドよ
「みんなと協力して」の文面に笑いがこみ上げてくる
>>46
いやじゃ!実100個ぐらい欲しいからもうちょっと粘って欲しいのじゃ!>>101
すみません消し忘れました。報告お願いします。ドライノッブ!今だけデリバリー後でええか!?
>>108
その「みんな」は何処から湧いてきたんだよぉ!>>91
鯖遅延してても4割ももう削れてるんだわ!WコヤンでB全体+クリ殴りでも90++行けるけど、アタッカーのBが出ないとワンキル行けんなぁ。全体攻撃役と単体攻撃役で分けるべきか?
宝具レベル的に黒聖杯でも少し残っちゃうなぁ…。
サーバーが落ちる!!!この人でなし!!
うおおおお飯の時間も削って大将を刈り取っていくぞおお
>>113
対人特攻持ちの妻と駒姫姉貴ですね…。>>113
完全体グレイたんにコヤンスカヤとオベ公のバフ全部盛りやっぱこのお祭り感すき
シナリオ上はおかしくないんだけどちびキャラ信玄が車なの笑っちゃうんだよな
重くなるのはまあいい。リンゴ食べて超過した分は消費させてくれぇ!!
まさか回線渋滞で進軍が阻まれるとはね(知ってた)
>>113
水着モルガンを光コヤンオベロンと極地礼装でバフって飛ばしてます
推しで回れるの楽しい>>113
この編成で吹っ飛ばしてるサーバーちゃんが桶狭間だよ!
>>113
今のところ蘭丸
特攻50%は正義>>113
120レベ宝具5金フォウマ姫君はすべてを解決するよ。>>113
黒聖杯アーラシュにコヤンオベロン極地礼装>>113
利休(黒聖杯)+フレオベ+水着スカでパンチ。6積み編成試す前にたおされそうなんで5づみのままでいく>>120
新たな以(異)聞体を作るんじゃあない!!!()>>113
オダチェン含め孔明オベロン光コヤンでバフ盛った森君の人間無骨さ!
森君のBが1枚手札にあればクリティカルとコヤン宝具で取り巻き一人もついでに倒せる!>>113
ミコケルでわからせてる>>113
レベル100サマバケ鈴鹿さんで轢いたあとにクリ殴りちょい追撃で1ターンおもーい
念願の槍メリュ宝具5でのレイド戦楽しい!
人生はこんなにも楽しかったんンだ!
人生万歳!>>113
鬼兵隊で蹂躙してるよ。>>113
うちはモルガン様。
ただし、レベル100だし、低ポチ数でのワンパン処理を優先してるから牛魔王礼装引っ張り出してきたりで、絆礼装とかQP礼装はあまり積んでないけど。>>113
あとアペンド解放だけで完全体になるエレシュキガルをオベロンとダ・ヴィンチライダーでサポどうせ全体宝具で薙ぎ払うんだから6体出てきてほしい
ベイクドモチョモチョ以外も落としてくれへん?
>>113
オベロン借りてイベント特攻でふっとばしてる求・周回のお供(動画とか)
>>113
オベコヤステラ
絆的にあんまり使いたくなかったけどまあ数時間の間ならいいかなって>>113
魔王ノッブとWコヤン。1TにBがないとちょっとぐだつくけど>>113
光コヤコヤティアマト(100)orリップ(120)でやってるQ.年末とかけましてFGOのレイドイベと解く。その心は?
A.今が稼ぎ時でしょう
ヒャッハー!祭りの始まりじゃぁー!!>>113
オベ&Wコヤン、晴信ニキ
たまに残るがクリ殴りで死.ぬこの後出てくる東西南北の複製今川が邪馬台国のハニワみたいに回避やらのギミックバフ持ってるのかな?
ここで水着アルキャスのオーバーチャージが頼りになる……
……ねえ、なんで出陣前に血塗れ差分になってんの森君とぱっつぁん……
>>113
ミコケルちゃん!
こいつら人属性あるのかな?なんか大ダメージ叩きだしてるところで諸兄ら
俺達のマシュってアホ可愛いくないか?信玄の宝具1だとマーリンコヤン黒聖杯でも討ち漏らすな。チェインをキメれば殴り倒せるけど
特効の無い他のサーヴァントでワンパンできるもんなの?今川さんさぁ
たった400万体で我らラフムの進撃阻もうなんてよぉほら貝の英霊だぞ。ほれ見ろ高杉さん。管制室で大笑いしてんかな。
鋒矢の陣のイラスト可愛い。>>113
こんな感じ
姫君で焼けば一瞬だけど絆もったいないので伊東くん!!!こんなものか!??
芹沢さんはもっと上手くやれたぞ!!!(前提条件が違う)>>113未凸黒聖杯宝具2レベル108の金フォウマのメリュ子にオベロンと光コヤン、決戦礼装のバフで1ターン
(フォウくんが)激走!川中島!
>>113
駒姫の絆を上げたいから、駒姫スカディオベロンで周ってる。
偶に駒姫と間違えて黒パーカーの†闇の精霊王†を誤タップするけどな!>>120
なんでこんなちょうどいいところに…
わざとじゃないよ !本当!>>140
ちょうど来たばかりのメリュ子にコヤコヤオベロンでドカーンよ
残ってもクリティカルで死ぬ>>146
流石に龍馬さん達に今回言うところの縁はなさそうだしねぇ>>158
土方「趣味です」>>156
複製体がノッブ、孫市(仙台)、本体、んでもう一体いるからバフがなんかついてるんやないかなそれぞれジナコなみに回線が重いよ…カルナ助けて
>>130
しなないで!サーバーちゃんと保守員さんたち!!>>165
約1時間で軍隊用語的な意味では『全滅』してるって笑うよね。東西南北今川はレイド対象なのか、それとも関門ボスで倒したら次のレイドって感じになるのか、どっちじゃろか
マップ上のひみこちゃん、なにか受信中……?毘沙門天がなにか飛ばしてるのかしら
>>176
TTかベラリザどっちでもいい。重いので更新するのが一番いや。特攻つきの方がいいなー
>>140
フレンド光・宝具4金フォウマLv118妻(黒聖杯)・ポカ+極地Lv10
でワンパン
妻とポカの絆が9になるまではコレでいくわ
9になったらLv120用のコインが足りるんだよね黒聖杯メリュでNFF他付けると絆が5千超えてうまい
せっかくなので魔王ノッブで回る
>>168
これ重要。設定しておくだけで速度が違う。頑張って集めた今魔川兵たちがゴリゴリ減ってるけれど
伊東先生の感想を聞いてみたいですね!弊カルデアの特攻つきの鯖が軒並み単体しかいねえ……
>>167
複製今川に一人だけ弓の輝石しか落とさないのを準備してる可能性もあるぞ!>>176
うちはティータイムかなこのペース維持だと朝日を拝めなさそう
ところで北の今川だけなんか美味しそうな響きになってるな
こういう時に輝くのが信長カッツカツシステムですよ
欠点はフレンドでカッツを探すのが若干手間な所>>191
10万とかまだまだ甘い>>113
究極完全態モルガンに凸特攻礼装でWコヤンだけで乱1やっぱり人属性相手だと妻は無法に強いなあ
オダチェン抜きのコヤンオベロンバフで礼装6枚積みできる>>90
宝具2レベル90黒聖杯100のモルガンでも行けましたね。
情報感謝です。スマホの熱で冷凍のままの今川焼(カスタード)がやわらかくなった!?
うまい、うますぎるレイド……
>>196
鴨先生式じゃないあたりまだ有情!素材と絆+QPは上手い注意されたし!
BB宝具チェインのクリ殴りで前2枚のクリティカルで大将倒しちゃうと宝具使わずに戦闘終了してしまうぞ!
ドロップアイテムが減るから注意されたし!NFFつけてくれ絆が勿体無い
>>208
スマホで手を温めれれてお得まだ一回も狩ってないのに追い出されたんじゃがああああ⁉︎
退け!退くのだキサマらああああああ!!1時間かけて4割くらいか。このペースなら風呂休憩入っても大丈夫そうだな
>>103
水着アビーちゃん居ればフレコヤン+自前でNP50いくバスターアタッカー行けるぞこれは日付変わる前に一番槍の方々は全滅しますね・・・
>>113
Wコヤンオベロンに武田(黒聖杯。宝具1)を挟んで周回中
バフ1個でもミスるとお残し発生するので気をつけている。宝具3ぐらいあれば安定するかな~とは思ってる。・厄介な敵を追い詰めたと思ったらジェット噴射で飛んでった
・蓄えてた戦力フル解放したら敵が嬉々として狩り始めた
教えてよ伊東くん、ぶっちゃけどっちの方が想定外?>>207
まあ探せばいるので大丈夫です
クリティカルは正義>>196
さては未来の知識かやはりフレンドの表示をTT・ベラリザに搾れるようにしたい
>>165
これ一番槍何で多分最前列の連中なんだよね今回のスピード的にはどんなかんじなの?
QPはおしいけど素材的には赤い実が目玉?>>220
ど っ ち も 想 定 外入れない…
ぐだ、頼む自動で林檎食べてくれ
>>206
8時前に完食するんじゃないかなぁ……>>113
闇コヤとフレ光コヤンとマーリンに凸黒聖杯晴信さんを添えて。
自前の光コヤンは絆14だしオベロンはとうに絆15だしで絆ポイントもったいないので使いたくない
オダチェンはさほど手間かかんないので許容した>>196
「ええ・・・」レイド始まってるのにスマホ充電中でトホホ
取り巻きのHPが微妙に残るな…
編成考え直すか伊東先生に「えっ、なんで沖田くん…えっ?」させるのを諦めるか悩ましいところだな>>227
複製体3+本体で東西北西じゃね?>>227
出てないけど多分聖杯の乱のキャスターじゃない?>>203
キャスターの話出てたからそいつとか?重くて入れない・・・
ちょいちょい「そう急がなくともよい、フートンで寝ておれ」しているマスター達がいて笑っちゃうんだよね。レイド風物詩…
冷静になったら素材見ると今は静観でもいい気がしてきた
次もある程度ポイントが必要とかだったら嫌だな……>>204
3体くらい安定して絆上げ要員にできるパーティ組めればともかく、そうでもなきゃQPの方が即時のリターンは大きいと思う
最悪、絆はお茶配れた時にオーディルでもあげれるし(どうしても早く絆礼装欲しいとか、11以降の石を回収したいとかならまた別)プトレさんが連れてきてくれた征服王が嬉々として活躍してくれてるわ
こういう軍勢同士の戦いにうってつけな人材なのもマッチしてる絆上げもかねてククルカンを登用したかったけれど、今魔川兵ABを薙ぎ払っておきたいが打点がちょい足りないな
やっぱ水着アビーちゃんもレイドで便利だね
それはそれとして重いWアルキャス&水着魔猪黒聖杯で一応ワンパン出来るが取り巻き狩れないのがネックか
おお、デリバリーで虹ドロした。うめえうめえ
今川ってアーチャーだっけ?だとしたら孫市とクラス被りしそうだし本体はレイドで出てこない気もするな
本体と複製が同時出撃して本体の落とす素材の方が美味いからそっちが先に落ちたぜ!はギャグになっちゃうし>>224
3桁開けるようなマスターならボックスイベント毎にQP溢れさすからね。もっと上限上げて!6積みWコヤン完全体メリュ子赤熱偏位にマスターバフかけて一撃必倒
推しで回れる喜びよバーサーカーで人属性って
お栄さんがぶっ刺さるな…次イベボックスガチャイベwithきのこなんだよなぁ…正直金リンゴ使うか使わないか迷う…
ククルンは宝具1だと届かねえ…
>>256
うちもう二枚目だ、ドライバーノッブ達に感謝>>243
かき揚げもあるぞ!ちょうどクラススコアでガン減りしてた素材だからマジでうまい一番の敵はサーバーの重さ
>>206
朝日を見れないレイドボス…
いつかを思い出すのだわ
ツングースカの時はスルトくんがクリスマスを迎えられなかったんだっけか…(うろ覚え)>>264
あれ、そうだったのか
今からでもウサ耳つけない?>>262
そもククルカンはタップ数も多くなるしレイドには不向きなのよねえ・・・>>268
それはそれとしてQPと絆が美味しいので回りますがぶっちゃけガチャ回さずイベント礼装持ってないのでレイドはそういう意味でも絶好の稼ぎ時なんだよお
>>241
紛らわしいんだけど壱与は猛獣特性付与だけでケモノ科扱いはされないらしいのよオベロンが、オベロンが欲しいよ~。
入室拒否くらったのは本当久しぶりじゃのう……
あ いつの間にかQP溢れてたわ
わーい、おもーい
もう半分か。20時には第一陣落ちるな。
>>279
フレンドから借りればいいよ4体いるけどレイド一種(難易度別)ってことはおかわりごとにコピー義元戦がとどめ戦ポジションにあるのかな?
アタランテとアヴィケブロンさんも今川軍に加えてくれ
壱与ちゃんはケダモノなだけでケモノではないってことですか?
重すぎてログイン出来ないのは相当久々だな…
ログイン出来てる人は重いのはそうでもレイド回れてるみたいだから、ログイン待ってる間にレイド終わってそうだなコレ…獲物よりも回線の重さが一番の敵だな
とりあえずアルキャスと光コヤンにベラリザ付けといたが、本格的に入れなくなってきたな
スタートダッシュかけといてよかったかまあ今回はヨシモトが控えてるから大丈夫でしょ
>>230
景虎「少ない敵を蹴散らすなんてつまらな…義にもとります」(おかわりプリーズ)
我々は敵に塩を贈る側の気持ちをレイドを通して追体験している!!8時頃には第一陣が終わりそうなペース
本格的にサーバーが逝き始めたな……エラーメッセージまで出てくだしよったわ
とりあえず、自分のアタッカーはククルカンで決定!
兵士はまとめてチョップしちゃおーねー
しかし、オベロンは本当に周回酷使要員ですわ久しぶりのレイド、土曜日夕方、ぐだぐだ。条件が揃うとここまで集中することになるんじゃなぁ。今頃サーバー室がすごいことになってそう
こっから飯食い終わった勢は参入してくるからさらなる味方増援が(重力)!
稲荷ずし作ったからFGOやろうと思ったら凄い重いな??
ドロップおいしいの?>>203
参戦できてるユーザーならそうでもないのかもしれないけど
EXクラスがボスだと人によってはきついかもね入れないから諦めるしかないかこれ…
流石FGO唯一のPvPだぜエネミーを撃破していく傍ら、レイドゲージがゴリゴリ削れていくのを見ると皆で戦ってるって実感が味わえていいですね…
おのれ今川…サーバーを重くして戦えなくさせるとは卑怯なり…!!
あぶね、礼装凸ってレイド戻ったらエラー吐いたから焦ったけど入れた…もう敵が潰れるまで連続周回の手は止めんぞ
>>238
充電しながら回ったら行かんのか?
まあそもそもサーバーちゃんお亡くなりだが詫び義元楽しみやな
1ターンキルが90+までしかできねえ……猛者マスターたち凄すぎるよ~
全然できないままでレイド終わりそうなんじゃが……
鯖混雑で止まりおった……
サーバーちゃんが……採取合戦め……っ!
>>286
耐えてくれよ…素材狩るのも楽しいけど、みんなでレイドするのが面白くてなぁ
このお祭り感たまんねぇこのパーティ編成すら出来ない感じ、俺は今FGOをプレイしている………!
ドロップ確認しないで周回してるけど絆が美味しいよぉ
>>305
もともと領民だからね…接続中の走るフォウくんが0.1fpsぐらいの動きになってる
宝具MAXレベル120イスカンダルにしてて良かった
凸黒聖杯にマーリンオベロン合わせて5ポチで平均260万出せる
推しで回れる幸せ鯖落ちた?
>>224
バフ要員にQP礼装つけてる人より絆礼装サポ鯖につけてる人多いからなあ・・・・。伊東ライフめ
未来の知識で夕方にスタートすれば鯖落ちすると知っていたのかレイド告知画像に素材アイコンが28種あって今回4種落ちるから、レイドは全部で7戦かな?
連続出撃してたのに弾かれたーーー!!
服部君!! サーバーを落として勝とうとするのは義に反するって言ってきて!!
くそ今川め……サーバーを重くして時間稼ぎとは卑劣な……
本格的にサーバー逝ったかな?
>>289
夜は激しいかもしれないが積極的に食いに来る海賊肉食系とは違う!ということかもしれん>>277
コヤン+しっかり育ったバスターアタッカー+黒聖杯があれば後は編成フリーでいいのは楽なので一気に食いついてるところはある。
あとやっぱ久々のレイドなので乗っかりにいってる層は多そう。戦闘時間よりロード待ち時間のほうが長いぜ!周れてるだけマシだがな!
>>318
それそれ。このお祭り感たまりませんわ!回線がこの状態だと参加できるかすら怪しい…
サーバー「もうあなたとはやっていけない!!!」
何故だ!!サーバー!!!>>324
っぽいな、これは……ちょっと混んでて殴れないんですけどー
伊東さんもう少し広いところに布陣してくれません?混雑の度合いが上がってきたな・・・
ちょっと休憩した方が良いかな?あ、弾き出された
今のうちにパーティ考えよう……サーバーだめっぽいね
Xのトレンドにレイド戦が入ってて草なんじゃが
1回戦ってPT調整しようと思ったら、全然入れなくなったんじゃが!
>>290
鯖死にかけでログインしても走れないぞ>>311
つよつよアタッカー
凸黒聖杯
フレンドオベロン
極地
アタッカーの色対応バッファー
これだけ揃えればオダチェン要らないからねベイクドモチョモチョがもう食いきれない個数あるんじゃあ
>>338
サーバー保守・開発の人の気持ちも知りたくなる>>265
北海道一の弓取りだけなんか意味違うの笑う
金色になってたらもう腹筋が耐えられない仕方ない、しばらく鮭獲ってこよう……
>>347
わしらには救えぬものじゃ
助けてはやれんサーバーがマジで落ちた……
今のうちにおしっこ行ってくる
おい、人類悪ども。ストーリー終わってレイドに行こうと思ったら、アプリが落ちて入れないんじゃが!?
>>326
ライフ先生に罪をかぶせるのはやめて差し上げろ弾かれて数分…せっかくワンパンできるのにい!
うちは黒聖杯LV120姫君+光コヤンに蛍ちゃんを添えてFAだったが、もうまともに殴れそうにないのう
最適解見つけるまでの速度が勝負だなこりゃQP消費にスキル上げ行ったらでられんくなった・・・
フォウくん…頼れるランナーのフォウくんが立ち止まっちゃった…
うむ、入れないな。
今回のバドス値はどうなるんだろうか。サーバーちゃん『みんな熱くなりスギィ。もうだめポ』
何とか戦えてたけどついに接続できなくなってきたぞ‥
これは……サーバーがお亡くなりになったんじゃないかな…………
素材がなくなっちまえだろ早く復旧しろー!(このままでは時間稼ぎをされてしまうぞ!
早く入れてくれ!人類の未来を守るために!)昨日仕事であまり進められなかったから、今日レイド前まで一気に進めたのに参戦出来なくて悲しい
久し振りにフォウくんがずっと走ってる姿を見てるよ…絆ポイント目当てにするとコヤンたちを採用できないから途端に効率落ちちゃうな…
QPや素材や甲斐レージはおいしいから試行回数は欲しいけど、有限のAPと絆ポイントには代えられない…>>347
A.入れるまでリトライし続けるor諦メロン
自分とこも何度ポチっても入れなくなっちゃったし、これは本格的にアカンかもしれん…
畜生、まだ戦い足りないってのに!!鯖落ち、おのれ!伊東先生の卑劣な策だ!!
>>310
この度は海道一の弓取りが「申し訳なかった」評定を開くんやなさっきマスターレベル上がって溢れたAPが…
>>347
いわゆるアクセス集中でサーバーちゃんが力尽きただけなので諦めるかひたすらやりなおすおしまくっください(マジでそうとしかいいようがない)サーバーに入れないので風呂に入ってこよう…
うーん、こりゃ駄目ね
飯作ろううむ、本格的に弾き出されてしまったのだわ……
>>366
レイド終わってるじゃないですかやだー>>359
知らん! 貴様だって人類悪になり損ねただけではないか。うーむあんま速くない集合住宅Wi-Fiなのもあって中々入れない……
サポ選択画面に幽閉された、これ本格的に鯖がお亡くなりになったか
>>347
知らなかったかい?
はるか昔、初代ハロウィンイベントゲリラクエストの頃から「最大の敵はサーバー」と言われていたことを…
誰か俺にも攻略法教えてまた入れなくなってきた
第1ラウンジは10回も回れなさそうだわ無限ロード入ったかなこれは
サーバー君!?ねぇ!返事してよ!!サーバー君!!!
鯖がク ソ重くて笑う
うーん…これは逝ったかなぁ
ミコケルで想定より火力出るなって思ってたけど、この娘対バーサーカー攻撃適性だったの忘れてた。
†鯖のお墓†
重いよぉ・・・マスター達の(稼ぎたいという)想いが重いよぉ・・・
・ほぼ2年ぶり(前回は昨年1月の事件簿復刻)のレイドイベント
・今年は素材やQP的に美味しいイベントが殆ど無かったため特に需要が高い
・土曜日の夕方から開催
・参加条件が冬木クリアと誰でも参加可能
まぁこうなるわな…>>354
このヒリつく感じ、FGOをやってると実感する(採集決戦リアタイ勢)>>347
まず、パンツ一丁で外に出ます五稜郭の前にサーバーが落ちてどーすんだよ!
サーバーを落とすというリアル戦術まで駆使するとは...許さねぇ...
>>347
みんながサーバーへのログインをやめます
サーバーちゃんが息ができます
みんながサーバーに殺到します
サーバーちゃんが処理しきれずしにます>>372
ほら! ゼーレに掛け合ってサーバー増設の予算取ってきて!マスターの尽きぬ欲望、ついにサーバーをも落とす……
>>397
まさか伊東君の策略が物理的にサーバーに入らせないとは、このリハクの目をもってしても(略サーバー……早く生き返るんじゃ
サーバーくんは享年一時間だったか…
これちょっと無理みたいですね
寝るかよし、俺は風呂に入るぞォ!
晴信
あなたの城でfgoユーザーを受け止めなさい
私はその間に周回するのでよろしくサーバー完売!
運営殿!何が起きてるか説明はよ!
でもにスレまで落ちかけてる件!どういうことだ余波がここまでくるのかw
そんな…拙者はただ30体ほどぶちのめしただけなのに…
サーバーが死,んだ!
伊東先生がサーバーに「がんばれ♡がんばれ♡」した結果なんやろなぁ
何かこのサイトも重いな…
おのれ伊東サーバー激重にしてマスター同士を争わせるつもりが!?
>>407
なるほど、それならうちもいけそうだわ
サンクス!でもにの鯖までちょっと落ちた…
>>413
塵、はちれん、果実、髄液ですね。伊東先生の国(サーバー)破壊成功してるじゃん
リンゴかじったら落ちた
スタミナもったいない別のことやるために一度落ちたら戻れなくなって草
ログイン鯖死んじゃってない?これあー…落ちたのか
ヒッジとコヤンとトネリコでワンパン繰り返してたんだが…重すぎてパーティ編成の変更処理もできなくなってるな
どこかのサケはどれだけしばかれても2日間は戦い続けるし重くなったりしないんだけどサケに負けて今川くん恥ずかしくないの?
>>405
心が強ぇサーバーなのか……俺以外のマスターを全員気絶させればサーバーは復活するはず…ヨシ
しゃーない。回復までまつか
>>413
今回は塵、髄液、八連、実奇しくもうちのオベロンの絆上がった瞬間サーバーがダウンしたんだけど
夢火あげたらまた働かせようとしたのがバレてストライキしたのかオベロン取り敢えず配信者の動画流しつつ晩御飯にするか。サーバー復帰すれば走り出すのが分かるし
サーバーがタヒんだ!このひとでなし!
鯖飛んだなこれ。暫く動かんわ
フォウ「教えてくれ藤丸・・・俺は何時まで走り続ければ良い?ラセングルは俺に何も言ってはくれない」
>>395
これでも強化はされてるんですよ、足りてないだけでサーバーも重いけど、でもにも今日は特に重いのちょっと笑っちゃいました
レイドで鯖落ちは芹沢さん主宰の復刻以来かな…?
これがレイド……、マスター達の飽くなき欲望の結果か……。
人類悪 霊奴>>419
むしろ説明するまでもないやろ。魔神柱機械室サバオトスが顕現したんだろ。サーバー負荷重いんならしゃーない、繋がるまでFGOやるか
なんか、鯖からの反応がないので、様子見できました。
皆さんも、鯖落ちっぽい挙動してる感じですかね?帰ってきたら予想通りの展開でした。
サーバー息してないからもうド級のリトライやめよ?
とっとこ~走るよ~
>>421
うちのフォウくんも閉じ込められてしまった。ダメだなこりゃ
>>426
レイドの情報を求めてきた者とサーバーが落ちて中断して来た者が集まっちゃっているからだろうねぇ。ダメぽだなこれは
青リンゴ食べるとこでやり直しまくってるけど、繋がったらリロードの数だけ食べたことになりませんように3回接続失敗してまさか鯖落ち…?いやおま環かな…と思って見に来たら皆同じで安心しました
>>395
十分してるよお!!
これ以上年に何回あるかもわからないイベントの為にサーバーちゃんのお世話をしたらFGO君が普通のソシャゲみたいにシーズンパックや期間限定増量パックを売り出しちゃうよお!!
いや、それはほしいとたまに思うけどこうしてみんながいなくなった頃にサーバー復活させ進行を進めてる伊東さんの罠なんですね
緊急メンテコースかなぁコレは…
詫び石の個数予想でトトカルチョでもする?
こんな時にでもドライブノッブが出て素材を落としてくれてありがたや、でもサーバーは落とすんじゃありません!!
今だ!みんなが下がりはじめたこのタイミングならいける!
今魔川大将「た…助かった…」
うーん何度も落ちるんならリトライ止めて様子見するか・・・。
サーバーの重さはジナコの重さ
礼装泥したタイミングで鯖落ちした……
もうすぐ3000万DLなんだからサーバーを超サーバーにするぐらいはしていてほしかったぜ…
サーバーは強化した。確かに強化した。
だが、しかし!マスターたちの欲望はそれ以上に強化されていたのである!!いま中で動けてる人います?
うはははは!ついに締め出されたぜ!
フォウ君も走っておる!激走!川中島フォウ君24時!>>416
情報戦…いや心理戦だなもう入れなくなってしまった。
晩飯でも食うかね。サーバーを落とすのは人が集まった開戦合図、
落としてからがレイドの本番よ>>441
マスターが強くなりすぎた…。(人数的に)伊東先生、これがマスター(人類悪)ですよ…
今魔川兵と正々堂々の戦いをしようとした後ろから鯖落ちで戦いそのものを有耶無耶にする
これが新選組のやり方だってのかよ…!>>457
まあアクセス減らんと、どうにもならんね。負荷分散いきなり増やせないというか、もうこの日のために調整してこれだろうし藤丸は十数騎VS百万だけどサーバーくんは1騎VS数百万(適当)だから…
>>462
信玄景虎の1ターンキル出来てるよ。AAとオベロンのアシスト込みだけどそれでもいけたね。入れない!
締め出されました>>437
城を堕とすより先にサーバーを落とす手段は、流石に一杯食わされた気分だわ。>>470
詫び石より詫び増兵頼むサーバーの次はめれむを落とすつもりか伊東!!
正直ボックスもあるしレイドそこまで混まないだろうなって思ってたらダメだったよ
>>473
駒ちゃんが抹茶ラテ淹れてくれるぞ!>>437
落とすなら五稜郭にしろ伊藤!!わかった!鯖を呼び出せばいいんだな!?
素に銀と鉄_________FGOぐらいの規模で土曜夕方ならそりゃあこうなるんだよな・・・orz
これサーバー落ちてる間に時間オーバーしたらどうなるん?
今川大勝利?まだ6体(場合によっては3体)しか倒してないのに…
このままじゃ何もできずに夜勤になっちまうよ>>395
なぜ頑なにサーバー強化がされてない事にしようとするのかちなみに人属性の他に魔性も入るらしい、と攻略サイト情報
今川軍の卑劣なサーバー攻撃
とりあえず編成のスクショするかと思ったら本格的に繋がらなくなったでござる
コヤンと黒聖杯あれば大体のバスター全体宝具キャラなら行けるっポイかな今回>>462
聖杯なしならそんなもんじゃね?久々にフォウ君がマラソンで筋トレ励む姿をみました。
>>505
流石にそんなん運営が時間延ばすじゃろ五稜郭じゃなくてサーバーを落とすとはな……
>>502
取り巻きからもドロップあるから倒したほうが良いここも502エラー偶に出て草
みんな考えることはだいたい同じか…>>502
倒さなくてもいいけど倒すとドロップが増える……かな?ツングースカや羅生門と同じなら>>501
な訳あるか。
俺達という人類悪が極大なんだよ!>>445
レイドの時よくYouTubeでFGO配信流してるけど(情報早いから)みんな同じこと考えてるのかYouTubeの同接もいつもより多い気がする
お前ら……同志か……>>437
鯖が落ちてる間は五稜郭も進まないんじゃないかという気がしないでも無い詫び今川を要求するぜ!
>>485
シナリオで川中島に超五稜郭来るタイムリミット提示しちゃってるからリアルタイムとシナリオ中の川中島決戦の時間差出ちゃうわね‥‥。>>437
そう言えばサーヴァントの中で巨大システムの中枢で見せた端末に仕込んだウィルスプログラムをあえて解析させてシステムダウンさせたサーヴァントがいたような…ですよね、けーかさん?なんかこの掲示板もほんのり重くなってない?
でもにのサバも重くなってきてるな
取り巻き倒すと更に美味いコヤンパターンだよ
狂だからお好みの全体鯖で薙ぎ払ってね!>>516
贅沢すぎて草>>502
けど、倒したのが大将だけだと素材が減るって話もあるな詫び石いくつだと思う?
自分は6個>>509
そうだったのか!?
面倒いから黒聖杯ククルんにバフかけまくって倒してたわ
真ん中は残るけどククルんクリティカルで沈む>>502倒さなくてもいいけどドロップは減る
久々に鯖落ちするくらいアクティブプレイヤーが多いって事実自体は良いことなんだろうけど、折角の土日なんで早くレイド参加したいのが率直なところだぜ…
なるほど、惰弱な回線には報酬を与える価値は無いと……
それが今川の治世か……!忙しくてストーリーが追い付かず参加出来ん
レイドはともかくストーリーさせてくれやw
ちゃんとレイド参加出来ずとも一戦だけストーリーで戦えるからエネミーの絵見れるのは良いけど
それと今回開催からレイド始まるまで早くない?気のせいか?フレの全体鯖とメリュ子で回ってるわ
でもまだ10体しか倒せてないのに……
>>526
炎上案件つってもな……
おかわりくれるか延長するくらいじゃない?今でも鯖落ちするって、アクティブユーザーもかなり居るってことよね
凄いわね…詫び金素材ドロップ100%くれ
詫び増援来るか?
これって入れる人は入れてるんかな・・・やれるように成ったときにはもう乙ってたり・・・?
>>513
いける。聖杯ぶちこんでるバスター全体(NPチャージ持ち)がいたら、コヤンと黒聖杯もちアタッカー以外は誰でもいいレベル。>>548
みんなダメっぽいね>>423
そういうキミもやめないじゃないか(やり直しぽちぽち>>522
更に凶悪化されたカルデア軍勢だからね過去の魔人柱の比ではない。>>479
CROSS†CHANNELが浮かんだ>>527
それどころか今川兵も居ないし、自分の車も動かなくなってるからポカンよしかし1時間そこらで100万は減ってたように見えたから、そらまぁ…負荷、かかるよね…
>>508
フリクエに出てくる元のエネミー属性そのままっぽい感じなんかな…と調べたら黒武者くん天属性でマジで!?ってなったわ>>553
少なくともオレは無理っすね>>530
あるやろなぁ…素材遅延の戦巧者 芹沢鴨
奇策・鯖落とし 今川義元
ぐだぐだレイドの首謀サイド、メタ軍略がうまいこう言うのに詳しくないんだけど、
これまで何度もレイドを実装してて、
それでも集中すると落ちるものなんだね24時間縛りでログインもできないのはちょっと困る
>>547
レイド難民が押し寄せてきとるからなあ詫び石もいいけど詫び素材も捨てがたいなー
あかんな、完全に固まった。
ご飯食べてきます。>>548
知り合いからも続々と切れたと連絡が。冬木クリア条件でマスター多すぎか
取り巻き倒す倒さないの話、コヤンの時の命が勿体無い話思い出してフフってなっちゃう
>>530
しかも参加条件がチュートリアルクリアだから誰でも参加できるしな…ま…なるわなリンゴが少ない時期に素材を不味くする事で遅延させる鴨に五稜郭よりも先にサーバーを落として遅延させる伊東、これが新撰組か
>>500
伊東先生のネーミングセンスはとことんダサいと思うでもにっしょんchも重くなるの笑ってしまう
ククルンwコヤンで吹き飛ばすのきもちぃ!
でも鯖落ちしてて回れない!そういえばこのままだとストームポッドが溢れるな
まあサーバーにも限界があるのは仕方ないわ
とりあえず編成検討で時間を潰す
水着武則天とか届くかなあ>>566
あたりまえだけど年々プレイするマスター増えてるからね……今のうちに夕飯食べておこうかしら
>>562
強力な武を誇る戦国武将を複製してやらせることがf5連打DOS攻撃とか豪華な無駄遣いで草>>582
あー…今7個ですわ…
3:59までに復旧することを祈りたいどうせみんなは入れないなら緊急メンテでもよろしくててよ?
まだまだFGO勢い有るなって実感するな
>>544
安心しろわしはゼロじゃ
情報求めにちらっとここ覗きに行ってたらもう入れなくなったゾ❤︎>>569
俺は侘び今川(敵増援)と侘び時間(時間延長)が欲しいサーバーは浜で死にました
>>497
下手すると時間制限あるレイド且つ条件無しイベントだから瞬間的にはこっちのが混雑してるよでもオレは北海道覇王のことすきだよ
>>550
レイドはツングースカ以来だっけ?
レイドは素材の旨味以上にお祭り感が好きだから鯖落ちもテンション上がる行けたぞーーー!!!
動いた・・・?
繋がった
コヤンの時みたくストーリー条件もない上にXのRTキャンペーンとか見るにレイドの時だけ本気だす層も含めたら今の瞬間風速アクティブ人口だいぶ多いだろうしな
ただいまきたさんぎょう
仕事で一回も回れてないんですがなんですかこれは>>580
ここは活きの良いマスターが揃ってるから情報集めに良いんだよねぇ>>526
その程度で炎上するかいな。
詫びに人数追加してくれりゃええです(強欲)運営が本気を出した!?
入れた!
今のうちに夕食食べたりして英気を養うのもありだな。
腹が減っては戦はできぬやっっっっと入れた!!!
うわぁ! 急に軽くなるな!
あ、はいれた?
今213万お、進んだよ
>>540
恒例の水着イベやぐだくだは普通のイベントよりやる気出すマスターが多い印象>>571
何か関係ないとこ(かんけいあるけど)にまで波及してる入れなくなったので一旦諦めますた(白目)
とりあえず19:45になったらリトライしてみるかな…復活した、
お、動き出した!!のりこめ
動いた。行けー!
>>589
下手にごく一部入れるよりはマシじゃなよし動きだした、狩りの再開ですわー!
- 623名無し2023/12/02(Sat) 19:24:36(1/1)
このレスは削除されています
いきなりかるくなった
お、回復した
お風呂入ってリフレッシュ。戻りますわよー
急にすごく軽くなって草
あれ?ちょっと軽くなったのか入れた
>>571
ここが重くなるのとばっちり過ぎて笑う逆に考えるんだ
今川軍からご飯とお風呂タイムを与えられていると考えるんだ
...いや狩らせろォ!!!!そもそも特定のイベント時の負荷を基準に予算投下はせんよね、とか思ってたら入れたわ
ようやく入れるようになったー!
お?鯖復活したっぽい?二連チャンできた
>>590
落ちた場合はでもにでチェックすれば復活すればすぐわかるからね・・・再開までの一休憩といったところでスレを楽しめるのはあり一瞬だけいったと思ったらまただよ!
急に軽くなった
仕事終えて諸々準備したらもう終わってた感じ
まぁなんとなくそうなる気はしていた
この手のヤツ得意な運営でもないしな……>>617
自己レス失敬
諦めようと思った瞬間にこれだよ!(再ダッシュ)>>632
来るな!帰れ!運営さんには頭が上がらん・・・
ありがたや・・・いや軽いな!?
あ、入れた、213万だ
さっきからほぼ減ってないな>>578
取り込んだサーヴァントのクラスと考えると
アヴェンジャー(ノッブ)、ルーラー(謙信)、アーチャー(孫一)は分かるが残る一騎は話に出てた消えたキャスター辺りかね……?
最後はセイバーの武雄君かな入れた少し早くなった?
鯖復活か!?
それにしてもあれだな。
その前の話で伊藤さんは今川義元で水着沖田を撃ち落としたのに、続けて今川軍勢で鯖を落とすとは。
それによって、五稜郭を落とす作戦が上手くいかなくなる。
逆に考えると、ぐだぐだレイドに相応しいのでは。急にいけるやん!
>>637
貴殿のスレで確実にリトライするマスターが増えたぞ!w復活した
驚くほど軽くなって草
続けー!!行け―! 今魔川どもを滅ぼせ!
>>627
どうせ、30分もしたらまた重くなるゾ>>648
特定の鯖にログインが偏りすぎとかかね?入れはする、がクリアリザルトが動かない!
卑怯者ォ!
いつだって俺達は、絆とQP目当てで戦っているんだ!
社畜の人間がだ! 有給だって簡単に取れない! 失った時間が戻ることもない!
逃げるな馬鹿野郎! 馬鹿野郎! 卑怯者!
お前の兵なんかより俺の120妻の方がずっと凄いんだ!
戦わせろォ!QPください!読み込みが早くなった
早くなったらどうなる?
しらんのか? 第一陣が死ぬ俺「うおおおおお素材素材素材!!」
サーバー「だめです」
俺「そうか…」
俺「ほなストームポッド消化するか…」
サーバー「だめです」
俺「そらそうか…」
俺「ほなでもに行くか…」
502「だめです」
俺「どうして…」>>658
あ・・・忘れてたぜ☆みんなここで一斉にプレイするとサーバーに負荷がかかってしまうからマクドで飯でも食ってきなさい
何故か急に繋がるようになった・・・
採集決戦と言われるバルバトスの勢いも今のサーバーなら鯖落ちせずに済むのかな
マップからクエスト選んで開始ボタン押した瞬間にエラーを履くんだが!!?
明らかに減るの早いw 増強したなこれ。
回ってるわ。うおおおおおこれは世界を救う戦いであるううおおおおおお!!!
何だか知らんが、いきなりまた入れるようになって劇的に軽くなってた
とりあえず今の内に走れるだけ走り倒すぞ!あ、やっと動いたよかったぁ
>>668
レイドの避難場所も満員電車のようにぎゅうぎゅうになってるの草みんなイケてるもんだと思ったけど無理な人もいるのか?
>>661
急に最後に下手に出るやん
草急に軽くなったヤッターー!!
武士倒した後別のエネミーと戦う事になるだろうからほどほどに(風呂いってくる
なんか急に軽くなって驚きなんだが。
ちょっと寝てたら復活しとるがな
>>681
1回戦って戻ってきたら4-5万減ってて怖いんじゃが...あと60分ほどで討伐行けそうだな
今魔川の卑劣な鯖落とし作戦も破られたか
>>688
みんなでサーバーちゃんの首根っこ締め上げ続けてたから。手を離せば息ができるのだ。的な減りが速いな…
入り直せた24分で213万
32分で183万になってる余りに軽くなって逆に警戒するスレ民が歴戦の猛者の対応で草。罠を警戒する戦国武者かなんか?
>>690
まずかったまずかったでめちゃくちゃ罵倒するだろうになんか草おっと、少しまた重くなってきたか?
今のうちに言うけど晴ノッブの「後ろから銃弾が~」のくだりに対して「銃弾が当たったことないので(鎧は胸に在り)」で返すお虎さんのそういうところ大好き
>>685
世はまさに川中島インフレイム!
もしくは甲斐国ヘルオンアース!>>657
多分、前者
後者も全く何もしてないことはないだろうけど、18時の激重に諦めたライト勢が多数って感じだろ
ちょうどご飯時だしね(飯作るタイミング逃したー)というか入れなくなってから30分で増強するスタッフ歴戦の猛者すぎるだろ…(敬服)
まずい
伊東!!貴様ぁ!!!
また鯖落ちさせようと言うのか!!!!>>700
でもせいぜいORT戦の重さくらいだな。さっきよりは目に見えて軽い。まぁ情報を水として、アクセスを蛇口や水門と考えたらある程度は落ちるのも理解はできる
いくら強化しても耐えられる以上の負荷がかかればそら、ねぇちょっと長めの読み込みが入る度にドキッとする
ようやくつながった……もう200万切ってるじゃないか(愕然
>>695
まあ罠だったとしても踏み抜くんじゃけどね!なんかまた…
お前たち!サーバーは落ちたままだあから戻るんじゃない!>>707
そら軽くなって動き出したらXとかで情報仕入れたライト勢が戻ってくるよね(白目>>702
実際ノッブの銃弾避けてた実績あるから困る(困らない)また重くなってきた
あ、いやちょっと!!
概念礼装いっぱいになるのやめて!!(理不尽少し眠くなってきたよスレ民・・・
エナドリ持ってくるね・・・鯖落ちの話を聞いて食事やらなんやらで人が離れて軽くなったのか
>>699
なんかこっちが急に動き止めて相手が来るのを釣る戦法を取ったみたいになってる...あ、やべまたサーバーちゃんが
みんなが戻ってきたからだな>>720
経験値「油断したな。そのためのEXP礼装よ」何体倒したか気になって確認に行ったらそのまま戻れなくなってしまった
41とかまだ足りないよ
おかしいなパトリック、なんだかとっても重いんだこうなったらまた鯖が落ちるのが早いか、落ちる前にゲージ削り切るのが早いか…
勝負だ!qkde! qkde!
レイドに参加するようなアクティブユーザー数って実際はどれほどおるんじゃろね?
もしやサーバーが弱いのではなくて狩りまくろうとする人数が普通ではないのでは…?>>722
課金は味方、爆死は敵ん、また重くなってきたな
入れると分かって血に飢えた獣共が集まってきやがったサポート礼装何がよかろうか
林檎食べよう思ったが後のイベントがボックスだったらと思うとマヨってしまう
19:36時点で164万だから1分で5万減と。
8時過ぎに狩り尽くされそうだな。皆の思いで鯖が重い
ノッブデリバリーでイベント礼装落ちることってあるのね
>>733
俺だって飯と風呂に行きたいの我慢してるんじゃぞ!明日は有給取ってあるから夜中軽くならないかなあ
重くなるたびにリンゴかじるのが怖くなるな
久しぶりの祭りだからね。焦らされた分だけ皆たぎらせているんじゃ
>>736
TTオベロン借りてる>>699
時間停止みたいに成ってたら中々シュール>>730
Xのトレンド二位がレイドなのでだいぶ人多いと思う……ここは俺に任せて皆は力を温存しておいてくれ
みんながんばれー(他人事)
>>727
スペシャルで!2000回で!レイド戦なんだよぉおおお!!!>>733
(トイレにくらいもってけばいいのでは?)贅沢言わないから今絆6の孫一をレイドだけで10まで上げたい
1回出撃する度に10万は減ってる
>>740
ここは俺が引き受けた。俺に構わず風呂と飯に行ってきてくれ・・・みんながご飯やトイレやお風呂を我慢するリアルチカチキレースでござる
重くなってきたなら夕飯のコンビニ弁当温めてこようかな。
ドロップの中身的に後2回はやってくれるのかなぁ
飯みんな食った後だからかゴリゴリ減ってくなァ
>>742
弱者必滅の地、今魔川なのでさもありなん。>>701
入ってる最中じゃ無くて良かったジャン!>>740
すまんな、ご飯はもう食ったんだ>>766
つ魔法のカードぬえーまたまぁまぁ重くなってきましたわー!
おのれ人類悪共め嗅ぎ付けて戻って来たか重すぎてバトルメンバーや礼装変えるのにも一苦労だわ…
>>740
ピザおいしいです今回のレイドでポイント制限引っかからんくらいは稼ぎたい
>>774
誤字なのか発狂ロールなのかちょっと判断に困ったw>>773
なんなら新八さん洗脳や御屋形様教育もあるかもしれんスキル使用時の挙動もなんかぬるん…ってしてるな
だいぶ重いのねみんなここで情報収集してるから全く同じ動きしてる可能性
せめて50体は倒したいなあー
>>785
36で休憩中。ポチ数減らしてる人はもっと回ってるんだろうな……100万切りそうだな…
>>777
アクシズ墜としじゃなくて五稜郭墜としとかこれも時代の流れかあら。サーバー混雑の通知が。
レイドの時サブ垢持ちの人ってどうしてる?自分は本垢に集中しててサブは回せてないんだけど
>>781
背骨の汁でも注射してんのかな>>785
34だった>>783
実際今のレイドはまだ一番槍なんで長丁場になる筈。らめぇぇぇ!ゲージもの凄く減ってりゅのおぉぉぉぉ!?
>>783
この後に複製今川義元レイドが出て来るんじゃないのかな?そろそろ100万切りそう?
>>785
35。>>783
持たないし、持たせる気ないぞ
次があるんだから>>785
50超えたとこ
まあ早い人でも60付近じゃないかな>>793
みながアドレナリン尽きて眠くなってきたところに卵産む今川さんが来たら美味しい所さんだねこれ交換素材は
今川焼→ステッカー→ハンドル→全種に変わってくのかな>>802
ちょっとした遠出で草>>790
両方回ってる
宝具打ってる間にもう一方入力みたいな>>785
20ですわ
とりあえず30まで頑張る>>773
人によっては晴信もそうなる>>793
ヨシモト様が4人も居るんだ…
一人ぐらいは卵を産むさ…一戦終わるごとに10万近く減ってるんだがまだ減りが早くないと考えるのはなれすぎだな
100万切ったね……
タブレットのバッテリーの減りが凄まじいのでいったん休憩
>>785
まだ14、開幕してから編成いじり出したせいで出遅れた感>>805
あるいは甲斐ポイントになるかもしれんな100万切ったね。
もう100万切ったし……
100万切ったか…まだ実とか塵とか全然足りてないんじゃが!
(マスターさん、マスターさん、レイドはこれから次もあるんですよ。ほらお知らせの素材、まだ落ちてないやつ居るでしょ?)
やだやだ みんなよくのおぼれておる
2時間半弱か。まあ、もった方でないかね?
現時点のレイドがイベント銅素材のみ落ちてるから、少なくとも銀素材、金素材メインのレイドが後ニ波はあるよな。
>>812
義元公「信長は400万の兵をガリガリ削ってきたりしなかったからな……?」>>797
悲しみに燃えた今川さん期待しておく。卵産むならなお可>>813
回りやすい所だけ回ればいいんだよ
ウチはケルヌンノスも回ってるけど>>819
レイド時のみは自分が挑める最大難易度だけ回るのでおkだぞ土方さんが囚われヒロインのままに…
倒すのが先か落ちるのが先か
デリバリーノッブたちってもしかして鯖負担軽減用で処理時間稼ぐために追加された説
ヤバイ!風呂から上がったら100万切ってる!!早く狩らないと!!!
気がつけば2億貯まってたので晴やんのスキル上げー
>>811
完全にこれで完売だと思ってたぜ、ありがとう>>783
夜ふかしは身体に悪いからね。健康のために日付が変わる前に今川軍を引き潰すよトレジャーノッブ騒がしくて草。
段々また混雑のお知らせポップしてきた
>>842
ヨシモトが取り込んだサーヴァント言ってたし、ヒッジより謙信じゃない?
どっちもかもだけどク/ソッ、今川くんがちゃんと人攫い頑張らなかったから!!
後何分もつのか賭けるのも一興
20:15くらいに狩り尽くされるに1億QP>>843
ちびノブたちもだな。……ガソリン代大丈夫なのかなあの子たち……重い重いと言いながら気付けば結構倒したなぁと驚く
>>840
「ノビッヒャァッーーー!!!お宝はいただきノッブゥッッ!!!」(マスターの代弁)>>825
こだわりは誰も止めないが、我々は容赦しないので>>848
適応されそうだけど積むくらいなら数こなしたほうがうまい。複数落ちるのざらだしね。んもー、獲物が減るとみんな目の色変えるんだから―
( ;´・ω・`)マタハジカレタ
ダブっちゃった。
ついに残りの桁も減ってきたか…
減るペース更に跳ねて無い!?50回殴る前に一陣目終わりそう何ですけどー!
>>860
てか、竜馬周りはイゾーさん以外弾かれてる。
……なんで以蔵さんいるの?倒すとなんか表示されるんだっけ
お見事!サーバー討伐完了!とかさ>>863
今川義元もスレ民に混ざってるのかもしれぬな…>>852
自分も姫君を光コヤ×2で挟んでるけどコヤンのNPスキル(計タップ数4)分を姫君のNPスキル1タップで済ませられるから楽でいいよね残り70万くらいだからこの辺で休憩しようかな
鬼になると言え!今魔川大将!
>>866
完全討伐じゃないから出ないんじゃない?今まだ第一ウェーブだし初めてのレイド、効率も回数も自分はまだまだだけど楽しい
>>868
サーバーちゃん「むーりーたーすーけーてー」
で、こうなってるのが、今だな(白目次も人特効が仕事するかな
今のうちになんか考えないとレイド始まる度に一番槍主張してくるけど、もうこれ一番槍も何も無いだろ
ぬうぅ、第一陣は30体くらいで終わりそうだなうちは
今川軍による偽旗作戦か…
>>872
そういえば意外とまだcv石田彰サーヴァントいないな・・・50万切りましたねぇ。ラストスパート来るぞ
>>870
バーサーカ―・アルターエゴ・プリテンダーは、回れる事が確定するとこの先酷使される事も確定するからな・・・よく考えたら将軍多すぎないか?
まあ、まだあと三陣待ち構えてる筈から……
駆け込み乗車はおやめください
おかわりは増量されて来るのかな
一番槍終わった後今川量産型4騎くると素材泥情報がほしいところさん!
ラストスパートでまた重くなっておるな...
まだ35位しか倒してないぞぉ。悲しみに燃えて♡
>>887
こうどなじょうほうせん、草ノッブ?ノッブ?無理に出てこなくてもいいのよノッブ?もっと殴りタイム早くしてくれてもいいのよ?
今魔川大将!!!往生際がわるいぞ!!!(鯖混雑落ち)
おい人類悪ども、飯を食い終わって
鯖落ち終わったかと見に来たらもう、4分の1くらいしか残ってないんじゃが!?有給の実が25個も増えてて草
いつ落ちるかわからんから銅とか青りんごでこまめに回復だなあ
八連双晶稼ぎたいのに全然落ちねえ・・・
でも塵と髄液は稼げるのでOKですエラーコード出た、と思いきやすぐに入れた
>>896
金額割高にしてもなんか許される感あるのがビュッフェ
あんまり許される感ないのがバイキング
あの店に許されないのが俺もうすぐレイドが終わる
うおー重いー!
今回はあれかな、コヤンスカヤの時と同じスタイルか?
もう風前の灯だわコイツ
>>785
50周
お風呂はギリギリ済ませたけど晩ご飯まだだったので減速中またサーバーが逝った。今川は朝日を拝めるのか
正直20時までもたないと思ってた。今川軍よくやってるよ。おかわり
今回はバサカだから尚更減ってるんだろうな
ほかのクラスなら人よってはキツイとかあるからペースは落ちそうタイトル画面に連れ戻されたでござる
>>842
土方さんで五稜郭飛ばしてるんだから取り込んだら落ちるわオベロンに夢火あげて更に仲良しになったらサーバーから追い出されちゃった…(´;ω;`)
>>923
アサシン流石に疲れたからあと9時間くらいしか回れないな
>>896
一応ないはず
言語が違うだけだったかと
先にビュッフェって形式があってそれをバイキングって呼ぶようになったとか、そんな感じだっけ?>>896
ビュッフェはフランス語(立食形式の食事のことらしい)、バイキングは日本初の食べ放題レストランの店名が「バイキング」だったから広まった名前らしいよ?>>922
(マスターが)頑張ってきたからよ>>896
バイキングは和製英語の食べ放題スタイル
ビュッフェはフランス語で自分で取る立食形式で必ずしも食べ放題ではないが日本ではほぼ食べ放題になってる>>926
朝まで頑張る気満々じゃないですかーw>>905
ヤコはバイキングで滅茶苦茶食って、食べそこなった子供なかせたことあるからな……
今のマスター達と一緒よ……>>923
復讐今川、弓孫市今川、裁謙信今川、狂副長今川あたり?>>923
キャスターがいいな〜暗転したからまた鯖落ちかと思ったら充電切れてたでござる
次もテノチで回れると絆的に嬉しんだがどうかなー?
なんとか20回は狩れそう
残業でなければ更にあと20回は行けた自信があったんだがなーレイドボスが即死効くなら道満出張できるんだがなぁ
無敵の一ちゃんゲットしたけど説明文これ……
もう全部バサカにしておくれよ
>>923
アーチャー>>923
術は0時ごろ来て、ご飯食べたいンンンンン! 御馳走様ー!
あ、終わった...?
あ、大将イったかこれ
ついに討伐されたか
リンゴ食った直後に落ちたぁ! やってくれたなぁ!!
また鯖落ちしたがな!
もっと実欲しかったぜ……
大将殲滅
叩き出されたんじゃがw
レイド終了とともにゲームから弾き出された
ふぁっ!?
鯖落ちたか…
あっ(データ更新)
大将首打ち取ったり!
とうとう品切れか…
とうとう入るな、って言われたわ。
>>950
よろしく。次は5ね第一陣とサーバー、打ち取ったり!
あ、終わったかなこれ?
また鯖死んだ?
弾かれたので、また来たんだけど、私だけじゃなかったか
ついに再通信のボタンさえ無くなったがな
更新からの鯖入れない
もっと狩らせてよぉ結局二時間ちょいとか伊東さん仕入れが不足してるんじゃない?
麻呂にスレを立てろとな?
あ・・・あ・・・?
アプリが落ちたわ
ころしたいだけでしんでほしくはなかった
>>922
まだしんでないから!!多分倒しきったな
おつおつ伊東さん今度は鯖落として兵の補充か
丁度2時間か・・、お疲れっした!
もう終了したか 結局90++ 12回しか回らなかった
ちょっと生きてるぞ◯せー!!
>>963
サーバーは打ち取らないでいやあとほんの僅かだが残ってるわ
サーバー「出ていけ!!!」
されちゃったん…(´・ω・`)俺の今川が無くなっちゃった!?
>>923
剣か槍かかなあ
まあ、何が来てもミコケルと太歳星君で縊り倒す腹積もりだけどな!(頼光さんでも可)第一陣ギリギリ50殺れたぜ…
ミス無くして試行錯誤も早く詰めれてたらもう数回は行けたにゃー何回、殴れたんだろう…枯渇してた狂クッキーもっと欲しかったなぁ
25回くらいでした……
サ鯖は浜でタヒに申した
私を置いて行くな悠久の実ィィイイ!!!
今魔川大将完売?
結局32週が限界だった…
だが最後まで回りきれたのでヨシ!悔いはない!今川大将突破戦!
落ちるなぁ!!素材とQPは落としてもサーバーと命は落とすなぁ!?
突破戦とっとと突破しておかわりいくぞー!!
もっと狩らせろ
ひゃっはーデータ更新とか言われて終わったと思ったけどまだ二千ちょっと残ってたぜー!!!(最後の突撃)
>>969
伊東さん「まだまだこれからだよww(内心焦りながら)」
激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています