雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4552
https://bbs.demonition.com/board/10802/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
999のインパクトが強すぎてカーマが入ってこない>>3
どう構って欲しいかにもよるんじゃないかな>>5
NO Effect>>3
頭をわしゃわしゃなでる>>5
神聖かまってちゃんスレ民か立て乙です。
カニカーマ!おやめ スレが早く終わる
1.5部が全て終わったら2部もコミカライズされるのかねぇ…
今なら髪には魔力が宿るという型月設定に余計な解説いらないなと思ったけど鬼太郎なんてどの時代でも説得力に困らなかったわ
>>20
わざわざIDで特定して刺しに行くの草>>16
(目の前にラフムを置く音)>>28
どっちだ...>>28
続きは署で聞かせてもらおうか構ってちょムーヴのカーマちゃんだと思ってました
>>29
それってたしか・・・(汗>>30
分かってないなぁ
前者だよ
本当はどっちも不正解だよ>>29
案外喜んで食べそう>>29
あの、それって世界一不味いあれと同じタイプの>>15
あぁ...良いですね新宿と剣豪はどっちが先に終わるだろうね
剣豪はサムレム関連終わったし連載中ペース考えると剣豪のが先に終わるか?そして終わったら2部…来るかねぇ…?
>>29
( 'ㅂ')ヒッ>>41
今思うとアガルタ終わるのめっちゃ早かったな……>>45
流行ってた方のリコリスはアカン!!いや、あれも喰おうと思えば喰えるが>>25
その四コマむしろお姫ちんが不埒いやなんでもない>>48
頼光さんのあだ名がリコピンな時点で「あぁ…この人にはかなわねぇ」ってなりましたよ私は>>50
ビッグマムが嫌いな菓子>>54
それでもかーまわないという愛を持とう
かーまだけに>>48
あれだ、どっちでもない第三の答えが出てくる奴だ>>56
お父様パワーがこもったマジカル紐>>49
甘草大量投与は普通に毒だぞ
あと、リコリス菓子が全部がまずいわけじゃない
塩化アンモ混ぜたサルミアッキ系がおかしいだけで>>64
右下だけセイバー見切れてるから狩られたみたいになってる>>69
誰が兵器を持ってくると言った!>>67
ビットコイン>>71
どっちにせよ定期的に見てるらしいので...>>59
近隣にスレ民でも出たのかい?怖いなぁ蒲千代とか書いたらどっかの武将の幼名みたいだなと思った
>>87
なんでもスレ民四皇や七武スレ民の首を取れば巨万の富を得られるってウワサだ>>91
そりゃいくら(星1種火数百個)よ(ジャーンジャーン)>>91
ワンピ風だと、雑談スレッドのスレ民だから32億3000万ベリーみたいな?鈴鹿さんと恋に落ちたいだけのサマーバケーションだった
スレ二十七祖を葬るために埋スレ機関が結成されたことはあまりにも有名
>>98
輝くハゲのスレムッドスレ民、アブサント飲んでるんだけど結構強烈だねコレ。
ゴッホちゃんがあのテンションで飲んでたら匂いとかも併せて別の何かにキマッテルと思われそうだわ。>>91
懸賞金かけるほどの価値があるとでも?>>101
絵面が大変なことに···>>104
爆発するから>>103
アブサン飲んでみたいけどスプーン売ってないんだよなあ。あと高い>>108
100ジルさんめちゃめちゃ高そう>>111
魑魅魍魎が跋扈する雑談スレの上澄みだ。よくてよ数が違う8時だョ!全員集合!(こんばんは)
懸賞金の掛かったスレ民さんを討伐すると持っている素材やQPを獲得できるんだ
>>97
付け加えるとプロト時空では蒼銀ルキウスが後世代指導者の名(コルグリヌスとバルトゥルフス)なら出してる>>115
10億くらいいってそう>>117
(穴から出てきていないかなという顔)>>116
ソウルキングのファン。推しのポスターがどんどん貼られて楽しそうだな>>118
……石や、符は……?(血走った目で包丁を磨いている)>>119
ヒグマ超強キャラ説好き>>115
最後はメイナードに倒されそう>>125
無印良品の「気持ちいいのはなぜだろう」のキャッチコピーでキアラが脳裏をよぎったのは内緒サーヴァントに懸賞金がかかったら果たしていくらになるのかね。戦闘力だけじゃなく世間への危険度も加味されるので中々難しい
今北
>>135
怪文書作成だったか…(聖杯弾降ろす)>>143
「でもね」>>138
型月の鈴鹿っちはまさかの悲恋で終わったバージョンだと知った時は納得しましたねぇ>>142
この賞金額はドレスローザの闘技場のやべーやつらが一声かければ大暴れする危険性が重く見られてるっぽいよね。
ウソップもルフィ同様にその場にいるやつがなぜか力を貸してくれる展開になる、恐ろしい運と才能もってる。因みに席に空きがあり、かつ実績さえあれば懸賞金が0でも七武海になれるわよ後輩
もう撤廃されたけど>>135
よし、中和するのだ>>148
剣からビームが出てようやく億超えになるとかなんとか。まあ、剣からビームにもピンキリあるのは内緒。>>150
アルバを全力で追いかける姿油断したらアルゴー船やゴールデンハインドもステーキにされそうなイメージがある…
>>142
ついでに父親は赤髪海賊団の幹部ってのも加えとけ>>150
妹とAISATSU好きな曲を数曲選べば何らかの傾向が見えてくるかもしれないと思いたち、音楽アプリで好きな曲にブックマークつけてったら300曲以上になったのでかえって何も見えなくなった気がする
ウソップ幼馴染無事勢なんだな...
>>148
武力面だとジークフリートとかみたいなひたすらタフなやつとかの方があの世界だと厄介だろうしな。
エクスカリバーくらいだと似たようなことできるの多いし。>>151
少し前は仁義はわかるけど過激派筆頭みたいなイメージだった藤虎さんの評価も…>>153
田舎といえば、ナミはシャンクスが四皇、大物海賊だとはガープの口から出てくるまで知らなかったみたいなんだよね。そこまで名前が轟いてなかったのだろうか。>>165
ありがとうございます>>132
それって騙ったヤツが悪いからば>>123
友達としてはパーフェクトなのに恋愛が絡んだ瞬間ものすごく厄介な女になるの、大変申し訳ないけど『真・地雷女』って感じだ…>>171
バソをモチーフにしたくまさんが今ホットですわね・・・士郎僕はね、五老星にはさらに上の存在がいるって睨んでるんだ
え、今?今はルルシア王国にいるんだ>>162
絶対帰ってこいよウソップ・・・・こんな事言ってくれる幼馴染が待ってるんだぞ・・・・平野綾さん演技力も歌唱力も高くて最高や
>>161
(このうち2人はルフィに倒されてるんだけどな……老化デバフ怖いね)>>178
ライダーとしての宝具はアルゴー号なんだろうね、セイバーの宝具をさらに強化した感じなんだろう上澄みにもなると身体能力1つ取っても拳で島そのものを大破出来たり、国引きの異名を持つレベルの怪力無双が居たり、頭突きで氷の大地をかち割れる
そんな世界です>>137
黒ひげ「海賊で国を作ったら維持できるわけ無いよねぇー。」>>179
ミギーもやっていたからなヒトヒトの実幻獣種・モデルスレ民
>>185
なんかこの後から死ぬまでに顎が伸びたキャプテンジョンとかいるしな>>192
なにせ無名声優能登麻美子の時代なので…>>179
とあるスパロボで、アニメと漫画(原作)で性格が違うキャラをしっかり掴んだような演じ方しててビビった10年ほど前の事・・・>>204
ヤフオクで5桁円で並んでてチビッたわ
初版だけ乳首見えてたとかそういうのでもなかろうに>>205
ほほほ、55連分しかありませんわ>>202
キッドとローに置き換えてもまぁまぁ違和感なさそうな掛け合いじゃのぉ>>201
健康なドクターくれはか・・特装版の扱いは出版社によって違うからね
電撃の特装版は現行連載中の作品で要望が相応に多かったらワンチャンあるかもとのこと>>205
とりあえず諭吉一人は犠牲にするつもり>>207
『エンドレスエイト』しか入ってないDVDは厳しいよ……声が田中真弓さんのサーヴァントがほーしい(デカ声)!
>>213
映像越しでも歌聞いたらアウトなの強すぎる>>191
データの海の民なのかもしれない…。>>213
まさか全世界の8割がウタによって寝過ごす事になるとはねぇ>>215
最近だとフランスのパリですね。ノートルダム大聖堂は一度見てみたい。>>218
2週目に画面16分割で流して3週目でラストくらいなら楽しかったかもしれん>>215
秩父山中>>225
現実ならイタリアですね。
一度ローマ巡りしてみたいです。>>216
親父表情豊か過ぎる>>227
そりゃ見限られてもしょうがないわな…>>215
ティアキン世界冒険したい
遺跡調査したり、馬乗って平原走り回ったり、空島から広大な大地を見下ろしたい>>218
消失が劇場になったからなぁ>>215
北海道>>213
でも一番嫌いであろう黒ひげに全く効果がないという>>222
精々限度3回までかないっそのこと学校を出ようの方をアニメ化してくれないかと思わんでもない。
>>215
ドイツ、イタリア、オケアノス、岩手、城崎温泉、呪泉郷あたりが行きたいなぁ
あと北海道行って海鮮食べたい>>215
スペインかな
サグラダ・ファミリア見たい>>215
純粋に観光できるなら妖精国回ってみたい。
リアルならローマ。ハルヒやシャナも新刊出るんやぞ!
>>215
パリのガルニエ宮と凱旋門>>245
そのくらい声が出せたら声量だけで制圧できますね
耳栓とか関係なく貫通するレベル!>>238
懐かしいな…
結構キツい展開とか過去があった気がする>>245
ゴエゴエの実の能力者になってない?>>215
アヴァロン行ってみたいよね。星の内海、星の原初の楽園>>245
エリザなんて目じゃないレベルの騒音じゃい!!音で星が割れるわ!!>>215
アルトマーレかな>>245
世界政府が黙ってない案件すぎる海賊イベンド
ぐだぐだ誰くるかな 個人的には細川忠興かガラシャ
明智か石田も来て欲しい
土方が星5、森くんが星3だから忠興は実装されたら星4かな>>242
DVD(1巻2話収録)で4巻分丸々エンドレス8だからな>>257
湿度が高い女が来そう>>220
アムロとシャアがほしいな>>88
起こしてしまいましたか?(ギシッ
どうかまだベッドで横になっていて下さい。
跨っていますが軽量化のルーンを使っているので重さは問題無いはずです。
……ああ声が出ないのが不思議ですか?大きな声を挙げられると近隣の方に迷惑をかけてしまうのでn(ナウシズ)のルーンを刻まさせて頂きました……マスターの祖国ではご近所付き合い、というのを大切にするそうですから初日から騒いではいけないかと。
何だか、こうしてマスターのお顔を見下ろすと不思議な感じがします。いつも壁越しにしかお話しした事がありませんでしたから。
……少し、落ち着かれましたか?では改めて。
ワルキューレ───個体名、『貴方だけの』オルトリンデです。
契約は正式に結ばれました。世界の壁はありましたが我らが大神のお力添えもあってこうして貴方をお迎えに上がれました。羽根は取れてしまいましたが性能に変化はありません。
こちらの世界でもどうぞよろしくお願いします。
……まさか、私を選んで頂けるなんて思わなかった。私よりずっと強い方も、私より遥かに美しい方も、あの場所にはいました。それでも貴方は私を、私というテクスチャーを……いいえ。
私という存在を貴方は求めてくれた。
私を選んでくれたマスター、これからもどうか末永く御傍に置いて下さい。
黄昏が終わりを告げるその日まで。
どうかその手で掴んで離さないで。
ですからマスター、どうか御名前を。
私を選んだ貴方の口から教えて下さい。
この世界と、そして死後のヴァルハラまで。
永久に隣を歩く貴方の伴侶に、どうか名前を聞かせて下さい。今北...なるほど、他作品スレじゃねぇか
>>200
ついでに海賊王もな
病気してなかったらジョイボーイの描いたアレに対して邁進してたりしてエースが生まれてなかったりするのかな?>>263
幕間ネタ懐かしい。
禁断の頁沢山貰えるのありがたかった。(禁断が別の意味になりそうだが)>>240
つっても奴隷の主人は聞いてそうだし何も知らずに「何か勝手に開放されてた」って感じになるかもだぞ
開放された後電伝虫越しにウタワールドにご案内されてしまうだろうけど>>254
いとうのいぢならコミケで元気に新刊出してたじゃないか>>255
至近距離は耳栓ですまないんじゃないかな?これの何が恐ろしいってでんでん虫使えば至るところからその音響響かせられるからマジで世界の危機>>264
後日譚では無かったか?
これで何度目かのって奴だった気がするが>>264
11年前に完結してて今年刊行したのは短編集みたいね海賊ならドレイク船長関係者が来て欲しいな
NPCでもいいから女王とか従兄弟らしいホーキンスとか
どこに出るか問題はあるが>>270
海賊の面も好きだけど、こういった面があるのも髭さんの魅力よね。>>271
ドレイクの姉御の話の掘り下げこんかな>>271
なんだその小学生のドリルみたいなのは>>271
学び直してどうする
やり返しなさい>>271
ドリルかな?解答ありがとうスレ民
因みに私はアルマトランって所に興味があります>>275
やる気があるなら夏イベで出せるけどねそこに20年で120冊以上出す予定の作家がおるじゃろう?
>>287
むしろここはこの大ピンチで駆け引きに持って行けるハンコックがヤバイ今のところラスボス候補はイム様・シャンクス・黒ひげが三本柱なわけだが、大トリは誰が務めるのやら
>>286
ホビホビみたいな変な付加価値ついてしまっているのだろうか
後、REDも大概にやばいがZもエンドポイントの設定がおっかなくね?
てか今思えばエンドポイントって大将以上、つまり天竜人の部下になると知るって天竜人気に喰わないだろうに従っている現状を考えると意味深に思えてしゃあないが気のせいか>>269
北斗七星です?>>292
バギーが良いとこ取りする可能性をお前に伝える>>293
取り敢えず邪神アバターと変な蝶々がシステム上ク.ソッタレなのは知ってる>>296
ローが主犯と言ってたくらいしか知らぬな
合ってた筈だが>>288
ワンピ今日が更新日だったしfgoは明日が本番だし…
そんな感じ
海賊サーヴァントはこれ以上増えないのか増えるとしたらイベントになりそう
あと新規の海賊鯖の癖が知りたい黒髭ばらしていけ>>302
これのフラットも次のグレイもやったことがヤバすぎる私はさぁ!
新世界に教授を呼び寄せたかっただけなのにさぁ!
天罰神と創造神の代行体が邪魔してくるのさぁ!>>300
つーか、サラッと第四の壁越えた発言してねーかこの大海賊>>304
なんで恋愛ゲームでタイガー道場もどきがあるんですか?
どっちかが相手のパラメーター教えてくれるならちょっと笑う>>309
仲間扱いされてるぅー
まぁ、仲間がルフィが単独行動に嘆いてる中ローは諦めて囮として有効活用してる辺り理解度めっさ高いけど
その事件の話なのか別の話なのかごっちゃになってしまってるわそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(オモチャにされてたスレ民が元に戻る)士郎、僕はね
最後の幕間追加から今日でまる一年と聞いて宇宙猫になったんだ
(最終追加はミドキャスで22年11/27に開放)>>307
選択肢間違えたら似たようなポジションにいる2人の場所にいくエ口ゲもあるし。>>315
雑魚の心臓をいくら捧げたってねぇ…>>285
黒髭はアレで矜持のあるタイプの悪党なんで、『世界の危機にカタギのガキから頼られている』なんてシチュとはわりと相性がいいから助かってる面はありそう>>310
なんていうか、型月の情報としての存在というところが合致してるよね。悪霊は本人というよりはそこに染み付いたその人の悪意>>315
もう、七武海撤廃されてるんでただの危険人物として処理しますねぇ(無慈悲の逮捕)>>319
幕間追加欲しいねー
新規も欲しいけどプニキに幕間追加欲しいなって>>313
目を付けられたら革命軍の隊長すら妻にされるからなてか、ダークギャザリング読んでると師匠の星野桂はまだ優しいよね
>>306
銅素材が毒針、銀素材がランタン、金素材が奇奇神酒
酒を他の素材に交換したい
流石に500もいらないよ>>328
なんの準備よ>>289
上手い子守唄→幸せでほわほわとした優しい夢が見れる
下手な子守唄→寝れない。気合いで寝ても悪夢見る>>328
了解! スレンザム!!>>298
考察なら他作品スレの方がしているような…?>>216
麦わらの一味より穏健派だよね親父>>332
結果論な気がする
あいつら目についたら片っ端からって感じだし
逆に気になるのが妻にするか奴隷にするのかの基準か?名前が違うだけで中身は同じかもだが>>306
ざっと見た感じ、こうなるかなそういや天竜人は優しさのかけらもない屑なのでわざとブサイクに描いてるんだっけ
大成功、極大成功本当に2倍...?
>>338
脂をくれ11月27日11時10分
メリュ召喚ラストアタックを行う。
皆の力を貸して欲しい。
よくてよ15お願いします。>>339
天竜人に限らずザックレー基準で芸術にできそうなのがブサイクにされてるそうな
顔の崩れ具合ならゴア王国の貴族も似たりよったりだし>>341
うんうん。薄着の女が戦ってるからもっとリョナってもいいよねぇfateもアンタ、天竜人だろ?視線で分かるさ
>>342
つーかあの病気何よ>>340
ソシャゲのガチャの確率アップと大成功率アップは元々が低いからワンチャンくらいに考えておくのじゃよ。
まあ普段より高いのは間違いないからチャンスではあるから活かした方がいいけれどね。>>348
まぁ他を巻き込んでキャッキャするのはただ悪趣味だなとしか言えないな…>>355
画像抜けてた>>349
男は不敬で撃たれていた。>>352
同じ雑誌で絶賛連載中!アサシンの降り食え来ると、だいたいケガレガミいるイメージある。
>>356
天竜人がマーレの立ち位置になるのか>>361
今年だけで3回も遭遇してるよね。
アケコラボ→++ライダーのヒュドラ
イリヤ城→最後の++にいた
ワンジナ→++にバーサーカーのヒュドラ>>362
BLEACHはまぁまぁ序盤から織姫とかリョナられてた気がする……………やっぱり週刊で新しい物語が読めるのはフォーマットも何もかもが違うとわかってても羨ましく思ってしまうわ
週刊タイプムーン(全部新規)読んでみたい>>345
ありがとう。
時が来たら突撃開始します。>>341
鬼滅の"おいたわしや、兄上"手緩いなって…>>367
君は需要ある方だから…ホーディって国取り成功しててもお先真っ暗だよな
あの戦力で世界会議に乗り込もうってマ?ナーガ君はスキルで全体強化解除してくるの強い…
次のイベントで、90++の上に90★のフリクエが実装されるかどうか大変気になってます
絆とかマスレベEXPとかの割いいから是非実装して欲しいねぇ。要するに制限なしで回れるオディコ状態だし90++で骨か証落ちるフリクエ来ないかな
採取決戦もかくやの勢いで狩るのに
できれば1-1-1がいいあとぐだぐだとクリスマスに90☆があるか気になる
オタクとして成ったからには一生に一度は参加を夢見るイベント「コミックマーケット」
地方オタクとはコミックマーケット参加を夢見るオタクのことである!
一度でもいいからそういう同人誌イベントとか言ってみたいなぁ前地元でやる予定だった例大祭はコロナ禍真っ只中で中止になっちゃったし…>>376
龍殺し用意ー!>>370
つーかアーロン、コアラを庇った魚人も「ああ、お前も奴隷だったからなあ」とバカにする辺り最初から性格悪い>>383
羨ましい。鎖と種分けて欲しいぜ…>>386
中国の発想だね。鱗を持つ生物(もちろん蛇も含む)のなかで最も上にいるのが竜って考えアーロンに関しては東の海の田舎で海兵に媚売りながら天竜人ごっこしてるってアレもアレな状態だったからね
ネズミとは共犯関係の様でネズミの気分が変わって本部に通達したらジンベエ来て全て壊されるから実質的にネズミの方が上だからね>>391
今や色んな居酒屋がそんな感じですね。
メニュー頼む時も自分で色々できるの強い。>>392
モモンガは最大限望み通りにエンジョイしてるではないか>>399
山南さん、次のイベントでも暴れそうだよな…>>391
2週間前ぐらいに自分も晩飯に居酒屋に行ったらそうなってた
スマホが速度制限になったら、注文しにくくなっちゃうけどさ場所にもよるけど、ラーメン屋もモニターで注文の所もあったね。
>>394
この場合の地ならし的なのっていうと
イム様ビームみたいなのになると思われるし・・・>>399
作者さんの負担がなぁ。
隔週連載とか流行らないかしら。>>396
ナーガには龍と大蛇という意味がある
だそうじゃ(グーグル先生による調べ)>>397
初期とは様相が違ってそうだしな
そも、非加盟国でハンティング侵略をあのペースでやってて800年も保たないだろうしハンティング歴は政府の歴史的に見てそんなに古くは無いとは思うが>>402
しかしまあ、ESといい、玉手箱爆弾といい、種族とは別の意味で物騒だな魚人島うちの近くのサイゼまだ紙に手書きで注文してるけど居酒屋は結構変わってるのね
>>409
がんばれがんばれ近くの新しくできたラーメン屋も昔からあったラーメン屋も食券方式になっててたまげた
まぁ新しい方は味はともかくノリが合わなくて半年に一回くらいで良いかな…ってなるのが難点
海苔じゃないぞやっぱり串焼きや揚げ物にはサワーですよスレ民!
>>405
まあ理由は察せてたので、「バカやる奴がいると何事も不便になっていくんだよなー」とか言いながら注文してたさ>>420
おめでとうございます回転寿司はやっぱ回ってなきゃ回転寿司と呼べないんだよなぁ…
>>420
おめでとうございます!私も早く太公望とキャスニキを引きたい
CBCが待ちきれない>>420
メリュ礼装ごと抜いてるな。すごい。>>420
おめでとうー
今回のPUにおけるよくてよ教の勝率、ホント高い方じゃない?>>424
あんまり関係ないけど、やっぱ天井カウンター欲しいよな>>420
やりますねぇ!お祝いしよう>>420
おめでとうございます!!>>420
おめでとう
鯖が右向き左向きが二人ずつと正面一人でバランスがいいな>>422
あと回転させるのはそれはそれでコストが出るのよね>>412
生き別れの血の繋がってない妹
兄より文武両道
数年ぶりの再開
やはり往年のギャルゲー・ノベルゲーのコミカライズでは…?>>389
どちらかというと天竜人側が地ならし的な何かを持ってそうな気がする
イムビームよりも使い勝手は悪いが使ったら自分たち諸共世界が文字通り終わるような
だから海軍上層部は色々思いながらも対策が出来るまでは従うしかなくなってるイメージがある
上の方でZのエンドポイントの設定が意味深という考えから浮かんだ案だが>>432
魔術と魔法の区別は、大体オーフェンからよ後輩>>420
おめでとうございます!
メリュよくてよ教成績いいなーよくてよ協力してくれた民、見届けてくれた皆ありがとうございます。
皆のおかげです!寿司屋で阿呆な事する奴は定期的に出るから…ツイッター流行った時とかインスタグラム流行った時とか……
ってコレ新しい遊び場が出来た時に目立ちたい馬鹿が馬鹿な事やってるだけだな????>>420
おめでとう!>>440
美味しそう!お腹空いてきそうだ。>>426
黒歴史とかが有名だな元は∀ガンダム内での消し去られた歴史を指す用語だったはずがいつしか一般に浸透していった>>426
長い年月をかけて一般化させながらも神秘性の維持
コレが魔術基盤もいうものか…>>420
やるじゃねぇの
俺はメリュどころか新しい玲霞さん礼装すら出ないんだが…>>436
うおおお…おめでとう!
私は…あと、1人………くっ(銛を握りしめる音)やはり猫が可愛いな
>>443
本編前の士郎(戦う力はないけど人を助けるのに躊躇がない)>>440
お返しをしなければなるまい>>445
それもだが空売りしたいのが絡んでるという説があるな
前に似たような炎上があって株価が下がった時にめっさ空売りで設けた人がいたらしいし>>437
店側にはコストを削減できるし手間もかからないからいいんだろうけど
スマホやタブレットを持っていないと注文すらできないのはなあいずれにせよ食い物で遊ぶヤツは許せないのだな…
>>443
アキヒコでは?猫は流動体!おっぱいも流動体!
つまり猫はおっぱい!幸せホルモンが出て猫飼うと長生きするらしいし、ネコチャンはおっぱいなんだよ!>>464
ハジケリストと一緒で機を伺ってたのよ
元々火種は数年前からあったのだから>>463
そういや最近キミとメリュが合わさったような猫っぽい子がブルアカで出たねテノチの言い方的にコンスタンティノープルは女性みたいだけど、東京って性別どっちなんだろうか
>>456
ガリアンソード(蛇腹剣)とかパイルバンカーも元ネタは1つらしいね>>476
ネコチャンは複乳!おっぱいいっぱいで幸せ!!私は兎娘と辛い飴を舐めていたかったんだ
基本的にぐだって聖杯戦争には慣れないのよね。反英雄ならまだしも、英雄的なサーヴァント顔見知りが願いにギラギラして襲い掛かるわ人殺 ししたくないわたまったもんじゃねぇ
>>476
ンンン……♡気楽に、そして誠実に
この姿勢を貫いてる藤丸くんちゃんだからこそ皆力を貸してくれるのだな>>479
壊滅しましたね…>>485
艦これやウマ娘無くても武器や舟はだいたい女のイメージよね>>487
尚、後の展開。(回遊編後)>>490
バアル「なら池袋に…!(襲い掛かる白バイやデュラハン)」あんな女装を披露する先輩が悪いですよね…急に性のアピールなんて
これはもう何をされてもいいってことですよね擬人化したらだいたい女性になるよね。男性パターンもあるけど。
>>496
楽しんだらもうクー・フーリン兄貴や李先生、アルジュナみたいなタイプ英雄の域になっちゃうからね。>>490
ダンバイン 「せやな」
魔界都市<新宿>「お約束だね」>>487
今から完全体宿儺が暴れるから覚悟しておけ(もう紫でボロボロだけど)>>487
ほんとかあ?1999年の新宿はこいつ来るんだぞ(厳密にいうとこいつではない)>>494
ゴッフが急にぶっ倒れたのって「ばっかも〜ん!」オチにしないためだと思うんだわぶっちゃけ>>495
アンプルはいわゆるオーバーワーク的なものだから体にがたが来るタイプ。とはいえ、これについては魔術的なものではなく生命的な副作用だな。世界が滅べば当然東京も滅ぶし、日本が滅べば当然東京も滅ぶ
そんなこと関係なく単体で東京は滅ぶそろそろ怒られろ、って気持ちと悪逆の生き様を曲げるトリ娘もみたくないという気持ちは両立する。(そして甘やかす陛下)
>>487
デ・リーパー「やあ」>>507
そりゃあフル稼働するでしょまあでも、マシュが撃てない状態でアンプル何本も撃ってダメ押しの4発目ブラックバレル発射はラストバトルでやる気がする。
東京とかの大都市はちゃんと滅ぼされる描写があるからね。
他の街とかは雑に吹き飛ばされたりナレーションで滅んだりしている。>>507
医療班が出勤する>>517
でもあのような特別は本人がまずなりたくないのでは...>>514
東京が無事な代わりに吹き飛んだ仙台だってある東京周辺を狙う限り結局アラフィフとバアルに平穏は無かったのだな…()
>>518
ノーパンツ過激派か・・・うおおおおおお!?回しそこねたおはガチャ回してたら
ノッブのところでアルトリアさんが来られた…
あー、ビックリした…寝ます。おやすみなさい。
>>523
で、募ったよくてよに該当するレス番号を指して頂けますか>>523
急によくてよ無しのガチャ結果を貼るのはよろしくないなぁ。(銛射出)>>527
オシリスの屑かな?>>539
実装されたら回すんだろう?中高生に無闇矢鱈にヘルシングを与えてはいけない大変なことになる
ジャンヌ・オルタは中高生
リリィは小学生
ジャンヌは大学生>>543
嘘喰い>>543
化物語及び西尾維新
ゲッター>>536
スナッフフィルムが500円で投げ売りされている社会、絶対に南米の麻薬カルテルに牛耳られてる国より治安悪いですよね。エレナさんの人の地元最高!>>540
気にする事はないわ誰にでもあるもの、自分も昔誤って同人のドスケベ画像貼ってこってり怒られたものよ、そしてトイレ教なら遊園地や映画館のトイレがオススメよ>>455
むしろゴジラでは?>>548
当時の七夜を見た者は拗らせたという…。>>543
べるぜバブ大丈夫仲間が東京破壊しても同じくらい敵がもう壊してるしで通用するから。
https://twitter.com/Merem110/status/1729148832196579363?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
いつ見ても黒セイバー(ガワだけとはいえ)が素手で人を貫くのがシュールで笑う>>558
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS01200805010048_68
コミックウォーカーの方も貼る。この時の燕青ドッペルゲンガー塗りたてだから自我がめちゃくちゃですからね半分はめぐみんが悪いんだぞ制御出来ない式神を顕現させたからな。
>>543
クレジットカード>>563
桃「ボスのカードで天井までガチャしただけなのに…どう…して…」>>563
資金が足りないからって、金持ちをマッチポンプで陥れて自陣に引き込んで資金係にするからね突然口座から3万くらい引き落とされて何かと思ったら10ヶ月前に注文した紅ちゃんフィギュアだった
無意識にガチャでも回したのかと思ったわ>>567
いやぁ、むしろセイバーさん魔力放出で筋力補ってるから余計に…>>568
でも多分道満て人並みに感謝したり褒めてたら悪性ゲージが都度そこそこの量減って悪さしにくそうなイメージある(個人的な偏見
まぁ…本人にそれ言わずに注意してたら大丈夫じゃない?>>550
なんで八幡にはまる人があの年代に出てくんだろうね?ダメな部分が多くて自分と被ると思っちゃうとか?いーちゃんが不審者を引き寄せるみたいなもんかな>>571
与えてはいけないもの、の意味合いが違ってくるな・・・>>543
グリッドマンユニバース>>559
最近の若い声優さんは自分の演じたキャラに思い入れが強いからあんま虐めないであげて欲しいわ
病む人はホントキャラの境遇に引っ張られて病むからねぇ>>576
聞き分けのいいトリ子…。ウッ…フゥ…何か黒っぽいハチみたいなのがいつの間にか侵入していて深夜にドタバタするなど
確実に殺虫剤ヒットさせて仕留めたものの落下先が不明で死体が発見出来てないのが面倒など
ハチでは確実に無いけどそこそこのサイズな虫なせいで仕留めるまで寝るわけにはいかないのがクそでございますね?>>564
割とどうでもいい話
アクシズの設定上木星ジオンが存在する。>>582
ぐいぐい(聖杯と種火をぶち込む)>>571
そんな…雑スレが不健全なものとでもいうのですか?>>583
ドロバチかアブでも出たんか>>591
夏休みにやってた『らんま1/2』とtoloveるの『リコ』に性癖を壊されかけたな…>>581
当時は図書館で無限にラノベとそれに出てきた関連の本読んでたわね
空の境界に遭ったのもその頃かしら
………リオパイセンがレロレロするシーンで濡れ透けフェチに目醒めましたわIω・)ムニャムニャ…スレミン……
(わたしがまだヤングでラーヴァでリリィなベイビーだった時、膝に特撮とポケモンとジャンプと江戸川乱歩と京極堂シリーズとATLUSとその他素敵なモノをいっぱいとケミカルXを受けてしまってな……今や立派なFGO雑スレ民さ)ハチにハマってたけど、まさか米津玄師になるなんてな…
小学生の頃…
第4号に…脳を焼かれました…>>597
ヤングなわたし「いやぁしかしこれ以上にインパクトでけぇ出会いなんてあるのかね」(色々読みながら)
ネウロ「おっと」
夏目友人帳「失礼」
進撃「なにか」
イド「踏んでしまったかな」
FGO(※突っ込んでくる性癖トラック)
わたし「グワーーーッッッッッ!!?」>>598
ちょっと()えっちなラブコメ退魔アクションヘルシングで厨二病を発症するやつは大体
ドロヘドロかチェンソーマンで高2病を発症するんだ。
そしてハイパーインフレーションにハマるんだ(偏見)>>581
私は幼少期の頃に読んだ作品のせいで人魚ヒロインはスレンダー体型にしか惹かれないようになりました
あとはネギまの学祭編終盤かな、タワーディフェンスが好きになったのは間違いなくアレの影響受けてるALLDOCUBE iPlay 50 mini ProかALLDOCUBE iPlay 50 maxがほしい
>>604
ドロヘドロというかバイオメガというかブラムというか
とにかく時期的に弐瓶先生作品の印象もよく焼き付けられたわ(あっドロヘドロは林田先生作品だとは知っているので悪しからず)
>>581
脱色とaphに衝撃を受けた中学時代
型月にであった高校時代
現在進行系で好きですし影響も受けてます。>>581
鎧武から虚淵玄繋がりでzeroを読んだら型月沼にハマりましたね…
空の境界も置いてた学校の図書館に感謝擬人化か…学生時代当時見ていたライトノベルの絵師が
◯ンパンマンの擬人化描いてたときは開いた口が塞がらなかったな…>>617
あんぱんヒーローさんはな、
あんぱんヒーローさんと菌類の兄ちゃんだとか、
ロールパンヒロインさんと雲のお城の姫君だとか、
関係性が王道にしてエモゥショナルやら、
デザインがそもそも可愛らしいやらで、擬人化沼にダイブしてる猛者も多いのだな。>>622
デカくて無慈悲でバ火力で二回行動してくる人生初の親愛にバグりたおしたほのお/ドラゴンな巨人王は好きですか?
堅物で無愛想でバ火力だけどお嫁さんへの愛に生きてるはがね/ドラゴンな眼鏡セイバーは好きですか?
好きになるしかないじゃない!!!
(マヨナカデカボイス)
前述のディズニーの諸氏に会えたらよろしく言っておいてくだされ。>>543
頭がおかしくなる苗木くんがもう50個くらいしか無い…
追加で100個くらい欲しい女装したカノウさんと名刺交換するっていうカオスな夢みてたら会社から電話きて人来ないから夜勤出ろってもう笑うしかねぇ
>>626
新宿コミカライズの女装藤丸くん要素がカノウさんと悪魔合体しているのは分かった>>629
大きくなってもスレチを理解出来ないしそんなもんじゃない?辛辣だけどあんまり間違ってもいない
しかし雑談スレはたびたびポケモンやガンダムに侵食される
とはいえここはFGO雑談スレッド
つまり…………つまり?>>581
犬夜叉、烈火の炎、GTO読んで過ごした中学生時代な自分です
当時と今を比べるとアニメの本数が段違いすぎる
当時は1クールで新アニメはよくて20本ちょいだったが今では40本超えは当たり前になってる……おはよう!なんか急に知らんキャラの画像ここに貼られるとちょっと困惑するよね!
今度のぐだぐだで新撰組増えるかな・・・。今んとこ帝都のコミカライズで沖田の宝具で顔出しで出てきそうなのは土方、山南、斎藤、芹沢(は来ないかも)で他新撰組はどんな人か不明だからシルエットや顔が隠れるかもしれないやけど、果たして沖田さんの漫画での宝具発動よりも先に新撰組鯖増えるかな・・・
芹沢さん来てくれ〜 欲を言えば低レアで来てくれ〜
>>634
雑スレ幻想郷説>>602
うちのFDも買ってから3万キロ以上奔ったのに買ったときより買取価格高くなって笑う>>618
遅くなりましたがありがとうございます!>>636
ふひひ、もっとある
有るけど貯蓄中なのです。ぐだぐだ、クリスマス、正月が来ても我が心は浮動フワーリいつかスレ民にもプレミアがついて100g 20万円とかになるかもしれないし、糠床でもう少し眠らせておくか…
元からホームズや怪人20面相やゴジラやウルトラマンや鬼太郎などの妖怪の憑き物だったけど、本格的にこっちの道に入ったきっかけは電撃文庫の初期の傑作『僕の血を吸わないで』だったなぁ。
ここから落ちもの吸血鬼ヒロインにハマって月姫に出会ったのだ。アタランテの宝具でぼいぼいを打ち上げたらボイボイ・カタストロフェになると思うんですが、そこんとこどう思いますか?
>>637
水着煉獄と沖田リリィが来たらネタになるなとは>>652
局地礼装のLv上げ終わらんなぁおはようスレ民
お茶の消費期限が迫ってるから今日明日で飲み干さないといけないわね>>651
こうして生まれた擬人化二人のカップリング本として商業出版されたのが『T・Pぼん』であることは言うまでもない擬人化といえば tk8さんのポケ疑
>>657
リバース:1999もよろしく>>649
おっと、中途はんぱに寒がって可哀想に。
ここは雪でサンドイッチにして、後からシャーベットにして食べてしまおうか。(649を閉じ込めて、厚い扉を閉じる音)>>662
謎丸だとみんなで茶会してたはず>>664
何回見てもサイコキラーの風貌だよ鎧スパさん>>671
今日も空回りしてるな、キャスターだけに。コルデーって弱点つきづらいなぁ・・・
むしろ冤罪バルムンクした方が楽なんじゃあ?>>681
ちょっと離れて見るとアロハシャツとスカート着てる綺礼に見える>>670
早くfgoでアイアス実装されなくては…>>668
まあ あの作品はむしろトレーナーがむしろ個性ありすぎても凄腕揃いだしな>>682
そんな、ただの悪統一パーティなのに>>681
エレナさんのところは、バゼットで殴ってるなぁ。
ターン数じゃない。攻撃のテンポがいいんだ。
今は絆欲しさに龍馬をスタメンにしているけど、期間が過ぎたらシンエリに戻さないとな。>>689
これがホントの…夫婦剣…!?ファミマの深炒りコーヒー(デケェペットボトルのヤツ)、無糖でスッキリしてて意外と美味い。ドーナツ食いながらごくごく飲むと素敵なおやつタイム
でもコレは正直コーヒーではないと思う>>689
バルムンクが合体して一つになりケーキ入刀です!>>691
二人でバルムンクの餌付けタイムに突入したんだよね…>>681
私はこんな感じ
6積み不可能だけど5もかなり厳しいな…>>689
バルムンク二刀流の体得>>689
……は?
何で私とあの男が出来ていないのに、この淫らな駄剣共はまぐわっているのよ!
というか、剣って無機物でしょう。どうして、こんな真似が出来るのかしら……とりあえず、バルムンクは離なさ……
……すまない。
先ほどから俺のバルムンクが見当たらな……>>686
ドラゴンガールコルデーちゃん
…こう書くと、なんかチャイナ服なコルデーさんって感じがする。しない?>>699
おいそのロンゴミニアド、モードレットに挿ってるんだが。>>700
だからあれほど急いでる時にタイムアルター使えって言ったんだよ爺さん「バールバルバルバル!名実ともに夫婦なのに素直になれずイチャイチャできない滑稽な女ムンクねえ!」
「クリムムムムムヒルト!勝手に自己完結して自分の嫁の好意にも気付けないなんて、ダメな亭主バルムンクざます!」>>699
そのロンゴミニアド、泥の中でビクンビクンしてない?
まぁ、ロンゴミニアドじゃなくて、もやしの間違いだけど冷静に考えたらどっちも同じバルムンクだからTSした自分とイチャイチャしてるようなものなのでは……?
朝から何この…何?
>>689
何かの隠語かと思って想像力マックスで色々と考えてたけど、そんなんじゃないことに気がついて僕はいま顔を真っ赤にしてます>>706
ほら、もう明日ぐだぐだの生放送でどんなサーヴァントが御披露目されたりするかで皆そわそわソワカしてて朝からこれはいったい……
>>714
頑張れば出来る……ってコト!?おはようスレm…失礼しました
剣と剣が交わって剣の子供が産まれる漫画は見たことあるんだけどなあ
バルムンクとバルムンクの結婚式は、多分アスカロンが神父役。
>>718
何だそのソードワールドでもそうそう見掛けないトンチキ>>711
月姫に近いというか、月姫『が』旧fateに近いんじゃあないかな┓( ̄∇ ̄;)┏誰が悪いのやら
>>719
「喜ぶのです少年、貴方の願いはようやく叶う!…ところで記念の一枚を撮っても宜しくて?」これが刀剣乱舞コラボですか…
とうらぶはアレ付喪神的なやつじゃないっけ…
>>724
やっぱり僕は王道をゆく石切丸ですか(唐突)>>659
敵の主核も七罪モチーフのデカブツ娘だからな!
(画像のは色欲)(さて 泥は オレが個人的に投入するとして)
満月の日は瞑想に最適だ やりましょうスレ民>>712
なれど剣は彼の手に(意味深)>>678
夏コミは終わったし、冬コミは一ヶ月先なのでお静まり下さい!!!>>689
えみやーんにラーニングさせないと>>731
プロトは宇宙単位で違う世界だから分岐とかそういう話にはならないわね>>733
干物姉とゾンビ姉を会わせて見たい大樹Fateってのがあってそのたくさんの枝が各作品群、プロトはあくまでよく似た大樹プロト、って考えると分かりやすい
それもこれも今日が誕生日のきのこってヤツのせいなんだ
>>689
無機物の自分×自分とは未来に生きてやがる聖剣をポコポコ送り出す湖の乙女はつまり…?
そっかプロトが明確に別世界だとプロト組が別世界の英霊になっちゃうのか…
プロトは俺たちの知らない同窓会するから男達。
>>740
読者から見えている範囲だと教会が強い世界線にしか多分見えないんじゃあないかね>プロト第三者視点でわかるのは、ギルガメッシュが違うからなんかあったんだろうなぐらい>プロトとの違い
>>730
エターナルソード>>747
そもそもプロト世界とか断片的に語られる内容、と短編映像と、トラぶる花札道中記くらいじゃなかったっけ?パラPとかのは後悔とかだけど幕間で蒼銀のこと空気かもしだしてた。
教会が強いのはたしかEXTRA系もだな(西欧財閥に深く関わってる)あそこの世界はアルズベリの儀式が前倒しで決行され月姫本編が起きるぐらいに死徒が強い。
明確に「異世界のアーサー王」って区別して表現しとるけどそれがナニでどうなのかは語られないのがややこしいのだ。少なくとも並行世界の─としないのには意味がある
静謐ちゃんとか同窓会するようなやつじゃないし記憶渡してないし女達はしないタイプだな。
>>752
従来のFate世界とは別系統だけど、帝都やプリヤ程公式からは外れていない、どこかの並行世界の聖杯戦争といったところか。まあきのこが書いた世界なのに公式じゃありません、というのもおかしな話だもんな。教えてー、教えてー
まだ許される……だろ?視線で分かるさprotoとstay night両方のアーサー王と戦ってた剣帝ルキウス様…
protoの聖剣だと歴史から消されたけどアルトリアの聖剣でも同じ結果になってたのだろうか?アーラシュとオジマンは蒼銀どころか黒化したプロト本編も知ってるっぽいよね
平行世界でないとキングハサンも扱いに困ると思う>静謐
>>749
ヘビーウェポンユニット、いいよね……でも仮にエクスカリバーの違いが後世に行われたマイナーチェンジとかでなく鍛造当初からのもの(つまり一万二千年前から分岐してる)なら、プロト世界と他のFate世界とで共通してる英霊は収斂進化の結果なのか世界線を超えて召喚されてるのか…
>>749
「今ブロッケードアイビーで忙しいから…」>>765
分岐があったことがそれ以降の全てを変えるわけではないんじゃない?
まあバタフライエフェクトみたいなもんはあるかもしれんけど、エクスカリバーが分岐しても東京は首都だし、高層ビルが変わらぬ形で建っているし、車もしばらく空を走る予定もなさそうだし、そして今日も地下鉄に乗り、無口な他人と街に置き去りね…スレ民!
あえて元の作品履修してない絵師にskebで依頼投げる事で履修済だと描かなさそうなシチュ描いて貰うの良いよね!>>763
いきなりピン抜いた手榴弾渡されても
とはなる>>774
バルムンクは受けかな>>777オベロンの偽物だ…
オベロン(CV:水木一郎)
>>772
いつものことじゃないか>>781藤丸立香(CV影山ヒロノブ)
>>777
異聞帯の敵基地を壊しながらカラクリ空想樹とバトルしそう>>785
後輩に対して「お前達は甘い!」って言い出すプロト勢ですか。>>786
キリ様「ずぇぇぇええりゃあ!!」>>777
なんでオペロン?って思ったけどそういえば豊永さんってコロンビアレコードの合唱団(子役)の出だっけ?>>785
そいつらけっこう頻繁に共演してない?>>787
流石に戦闘で端末の全リソース持ってかれてガタガタになるけどちゃんと進む
swap no rootとかいう効果あるのかないのかわからない仮想メモリアプリで+8GBほど下駄履かせてこれ>>797
知ってる
江戸って南下すると異人の建てた洋館や跳ね橋が並んでるんだよね>>800
実際それそのものなのである>>802
文章の妥当性は大して変わらん>>752
ダーニック、世界に影響与えすぎ問題>>807
そういやそうだった>>802
「深夜に彷徨う殺人鬼の都市伝説」としてFGOに来てるのに何を今更。>>811
流石にボーボボよりは話が通るから、ちょっとハジケが過ぎるかも…。0.5ボーボボぐらいな感じ…?>>813
2.通りすがりに、たまたま所持していたナイフで、うっかり通行人を17分割してしまった場合の対処は、警察に通報することである>>814
狂信者ちゃんならいっぱい悩んだ末に多分「それもこれも全部聖杯戦争が悪い」となるんじゃないかね。>>814
先人が後輩への悪いお手本にならないよう心掛けなければならない理由>>810
草の字は怪しいんじゃないかな。>>812
なんすか他の主人公たちは生後まもないホムンクルスに常識力で負けるとかいうんですか!?他意無く奇麗な赤って言うと燈子さんは怒らないんだろうか!?
>>825綺礼な赤い髪?
>>822
まぁ作品ごとに全く別物のシステムでやってたわけだしいつ限界が来てもおかしくなかったからしゃーない>>822
わりと何をしてもコナミ失敗してないかな?>>827
ザビーズ「焼きそばパンはどこ…は」>>831
で、出た!エリセさんのエア辛味投入や!くうっ見てるこっちが切なくなるぜ!>>837
もろちんじゃないだと⁉︎偽物だ!!>>837
ボイジャーはそんなこと言わないし
もろちんじゃないし
偽物だね>>827
奏丈君なら今どきらしくUberとか使いそう>>827
野外活動という観点ならぐだズがぶっちきりだろうな…
というかカルデア在中と野外活動どっちが長いのかな…士郎は投影しか出来ないへっぽこだしジークはただのファヴニールだしザビはクラスで3番目で伊織は二天一流くらいしか特技がない。
時に今満月だから 紙に嫌な記憶描いて破るとその記憶を捨てることが出来るぞ
トラウマとか悪い癖とか>>837
ぼくはみちびく ひとのゆめ ひとののぞみ ひとのごう>>846
ところでスレ民知ってるかなこのヘラクレスの概念礼装ナンバーってね実は「634」なんだよとてもいい数字だと思わないかい?
アロハなヘラクレスもまた武蔵ちゃんエッセンスを有しているわけさ>>834
藤丸君は多分上手くやりくりしそう。>>831
料理はできるのかな、味が終わってるだけで>>835
ヤエちゃんのヒロイン力が高すぎてしばしばおみっちゃんが忘れられるという悲劇>>850
ぐだ「みんな凄いなぁ…。」>>855
2016年はまだウーバー浸透してなくない?>>851
嫌な記憶はとうに消したよ>>844
つ江戸患い>>855
実際やってるかはさておきやっててもおかしくはない気はする>>835
帯先生…
思えば同時期のみどう先生のウルトラ忍法帖や
岩本先生のロックマンXとか藤岡先生のメダロッターりんたろう、あと熊倉先生の王ドロボウJINGなど
セクシー路線の連載が多かったな>>862
五期が一番いいなバランス取れてる>>855
大半は食堂だろうけど部屋に届けるとかはやってるんじゃない?>>862
ネコ姐さんは思いきったことやったなあって思ってprprしてました>>855
「偉人と神話のぐらんどおーだー」でマルタさんがデリバリーやってたよ。あとロマニはパン買ってこいとカルナさんパシらせてた。>>871
悪役令嬢になる前提!>>829
1.蛇や鳩を捕まえてこようとする
2.教会でなにか貰ってくる
3.久遠寺邸を冒険する>>872
死徒なんてのはなぁ! 常識外れのヤベェ連中なんでさぁ!!転生したら婚約破棄された訳あり豚顔悪役聖女だったので、とりあえず根源到達目指して頑張ります。
>>873
老後の心配も安心ですね>>815
○か×の選択問題に記述入れてるので全員不合格カルデア式召喚
よくよく考えればサーヴァントの出前みたいなもんじゃなアレ>>873
冥界スタンプラリーしてるよね。>>878
変なTシャツヤロー!
2人の師匠の変なTシャツヤローじゃないか!
正直Tシャツより頭のソレの方が変だと思うの!>>885
泰山の麻婆が好き伊織は常識力テストやったら多分高得点叩き出すんだよな(高得点な理由から目を逸らしながら)
>>883
ボクらの太陽のヒロインがゲームに登場しないと聞いてビックリしましたよぼくぁ
完全に作者の性癖のために生み出されたガールじゃん!!>>887
お爺ちゃんの璃正さんはそれっぽい所無いのにね>>883
なぜヨーヨーで拘束+電撃責めをされなければいけないのか>>862
実写で思い出したけど、某ラーメンハゲに至っては性別すら変わっていたわねあれ?久しぶりにスレ立てですわー!
>>883
開発される少年が悪い。>>894
言峰が苦悩してたのは身体の異常じゃなくて心の異常
愉悦と同じくどんなに上手い料理を食べても心が満足したことはなかった、それゆえに諦め、食事とは栄養補給だと割り切っていたところ……
泰山の麻婆豆腐を食べ、その衝撃に病み付きになった
私の心を震わせる料理はコレだ!と……心じゃなくて脳が揺れてる気もするがちなみにエリセは辛いの好きだけど、それはそれとしてジャムみたいな甘味も好むよ。ただ体質のことを考えると単なる辛い物好きとは理由が違そうだけど。
>>907ぐだ「パイセン後で焼きそばパンおごります!」ガタッ
>>862
こう見ると三期からキャラデザを変えていこうという動きがあるのねタテタヨー
>>889
マウンテンは甘すぎるという意味の地獄ではないからどうだろそういえばえみごの「衛宮父子がたまたま入った泰山での食事が原因で、士郎は中華料理にトラウマと苦手意識を植え付けられた」てのは正史なんだろうか。
>>904
取り敢えず、合流しようか?そっちにトロッコ100台ぶつけるから。>>915
士郎がむかし泰山で飯食って激辛に泣いて中華料理に対して偏見持つようになった的な話は本編でやってた気がする仮に言峰に味覚障害があったら、あんな美味そうにワインは飲まんからの
>>923イアソンガタッ
>>904
ギャグ補正で生き残るだろうなトネリコ「トロッコ問題?力づくで止めれば良いのでは?」
>>918
月姫2の頃には人の形をしていない、自力移動が出来ないという話だからな。>>921
でも道満のことだから一人轢いても五人轢いても吹き出す呪いは同じとかそういう事するよ。>>924
激辛&甘味好きっていうのもカレンの影響だろうしね因みにトロッコ問題のトロッコはドンキーコングに出てくるようなトロッコじゃなくて路面電車の事だよ。
>>927
トトロット「ココだけの話、前にそう言ってトネリコがブリテン横断鉄道を脱線させたことがあるんだわ。」>>923
或いは、そのトロッコ自体を助けるか>>923
釣り合うつーか、どっちに転がしても問題ないつーか問題しかないつーか
虞美人に転がしたら人身事故自体は発生、ヘラクレスに転がしたらトロッコが粉砕する激突事故が発生するわけでトリ子「辛さって要は痛みだろ?なら激辛料理を振る舞えば相手を痛めつけてるってことになるじゃん!(中華鍋を振りながら)」
トネリコ問題
>>922
まっとうな感性としての悦楽を感じなくて、若い頃は美食でも酒でも耽溺できるものが見つかれば良いって感じで、いろいろ試してたって言ってたしね
(Zero言峰の部屋でAUOが勝手にワインを飲んでるのは、集めたけどやっぱり美味くなかったんで放置してた各地のブランド高級酒)>>938
目に入って失明したんだよね…線路を走っていた作業員の先に五台のトロッコがあります。
このままでは前方の五台のトロッコへと、猛スピードの作業員がぶつかり、トロッコ五台が大破してしまいます。
しかしもう片方の路線には一台のトロッコがあり、そちらに路線変更すれば一台のトロッコは犠牲になりますが五台のトロッコは助かります。
あなたは作業員をどちらの路線に走らせますか?>>940
トロッコ「安いもんさ…ボクの命の一つや2つくらい」>>931
在来線トロッコ爆弾>>942
その作業員ってのはアストロトレインかなにかか?トロッコ問題 勿論知ってますよ
選択肢間違えると溶岩に突っ込むヤツですよね?>>903
(埃に塗れた麻婆豆腐を全て鼻から流し込む音)>>950
「動物はどれ?」かしら究極に辛いの作るのが難しいからな辛さの限界がないわけで言峰それで満足するかもわからんからな。
>>948
画面の切り替えで揺れる時に、ノリノリで「うわぁぁぁ!」っていうキリシュタリア。
叫ばないけど、着地シーンに軽くジャンプしたり、ぶつかるシーンとかに仰け反ったりするデイビット。>>947
英雄王すら下腹部にダメージ受ける逸品だぞ>>947
言峰がサーヴァントの体なのをいいことに作らせた>>949
ミルクを飲ませてあげたいマルタさん「トロッコ問題?簡単じゃない トロッコをぶち壊せばいいのよハレルヤ!!」
>>947
間違いなく神性帯びてる>>954
カイニスがゴッフに出したお題(パン作り)レベルの難題よな>>957
取り敢えずエミヤに調理してもらう。じゃあ俺はデブを突き落としてトロッコ止めるパターンを選ぶわ
そして切腹いたす!>>957
『ナンカスゴイ食べれるトロッコ』だとして、
わたしは食べても亡くならないなら毒入りトロッコにしますね。>>965
多分自分は毒を食うな。一生その不味さがこびりつくのはきつい>>969
おう遺伝子配列見せろやァぁン??まあトロッコ問題は正解がないので、
「そういう問題に直面したとき、どういう行動を取るか」がその人の「答え」なんですよね
だから「トロッコを壊す」も「無視する」も正解なんですウオオオオオオオようやっとキャストリアスキルマに出来たぞー!!!アーツ周回たーのしー!!!!
>>957
なんかカレー味のう◯こと、う◯こ味のカレー
どっちを食べるかというのを思い出した>>936
この宝具の名前をお答えください>>968
腐った行政かなんかかよぉ……影分身をするのがいいなまぁ普通の人間は分身出来ないけど忍術覚えてそうな藤丸君ならできるよ
因みに私はトロッコアレルギーなので、毒がワンチャン裏返る可能性に賭けます
>>975
……場合によるが確実にその√は3秒で終わる>>982
トロッコアレルギー...トラックもあるのかな...>>987
ようはケリィに対して「アイリを犠牲にして世界を救うか、世界平和を諦めてアイリを選ぶかどっち?」という質問だからな。トラロック問題
>>957
後者はメタルマンのスーツか何か?1000なら正義
聖杯に願って聖杯を3つくださいもできないもんかのう?
クリスマスが今年もやってくる
>>985
「それも全部時臣ってやつが悪いんだ」1000ならマラソン大会
◇幼馴染特性付与
踊ろう(カルデア音頭再生)
口
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4553
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています