雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4550
https://bbs.demonition.com/board/10800/?res=906
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jpとりあえず>>53に銛が刺さる
ハープーン・バルカン!
立て乙です。
(銛を掲げて踊る)たておつです(銛を磨く図)
穫ったどぉーーーーーー!!!!
銛
→銛アーティー
→銛あーちー
→銛熱ぃー
→熱い銛
→敦盛
やっぱりモリアーティーは織田信長だと思います>>11
(本編に撃たれた覚えのないリンボ)元気銛銛若モリ!
何言ってるんだろうな私は>>18
ナニソレ知らんよ銛が盛り盛りと…
>>8
違ったけど違ってなかった!>>22
モヤモヤ気分霧払いして(泥スレ民)パカッ
( ・∀・ )
分からなかったかい?
ところで今回の新宿コミカライズ
良かったね>>30
楽はするなよ クリストファー>>17
敦盛の壮年の武将が息子と同世代の敵将を討つ展開って流石の首狩族でも胸ク.ソ寄りだったんだなと安心するありもしないおっぱいが重い
>>29
設定資料にも真名載ってないの何なんだ、言うまでもないわ戯けって事なのか縮緬問屋>>34
カワグチ先生「反応が遅い」>>34
ぐだに女体化薬使いたくなった>>32
握手と共に誤射されるスレ民。
嫌な事件()だったね…。漫画版アポのアストルフォの回想コマに銛持って魔獣らしき物に騎乗してた謎の男がいたような
>>51
え?不審者?それはそれとしてぐだはロボ好きだからぐだとカーマがガンプラを作るのがアリだと思う
>>43
並べるとちょいちょいぐだおの下半身を狙うぐだこが出来上がる>>46
本当に歴史が動いたやつ>>55
地下牢をなんとなくググったらダンジョンは地下牢という意味を持ち〜みたいなのがヒットしてきて「そっかー、一攫千金だね」って納得しかけちゃったじゃないか>>34
ぐだ子には決してない色気を取れるからね!>>61
カーマがちょろいから手伝ってくれそうね>>67「「マシュと一緒にハンバーグカレー夜中に食べてやったぜ!」」
>>53
見事なシュート対象だ・・・現在では雑スレのテンプレを侵してしまうと、銛が発射されるようになっているのだ
>>47
そこら辺におっぱいマウスパッドがあるものかよ!!
あるけど>>63
その場の流れと内輪ノリだから後から聞いても分からないのは無理もない>>60
型月はうさ耳押しだけどここ最近のうさ耳と言えばザ・アメイジング・デジタル・サーカスのジャックスすですね>>53
何故私は銛に刺された?安西先生…
贅沢言わないので女装ぐだ男&男装ぐだ子の礼装が欲しいです……>>46
騙し討ちが過ぎる>>77
この調子でゲーム開発とか楽になる方に進歩して欲しいものである
最近はもう人件費掛かり過ぎてソフトもっと高くしたい企業が増えてるみたいな話も聞くし過労なのか物や人の名前が全然出てこなくなったり新規参入者の悲鳴が聞きたくて配信者さんのマシユマロゥにやって欲しいゲームのリクエスト送りかけたりで危なかった。特に前者はともかく後者
まぁあと一ヶ月で年内の労働終わるしそれま >>2 はァ?>>92大人のテーマパーク(詳しく知らない)
>>91
ひとつのネタだったらまだしも幾つのもネタが悪魔合体してたらそら分からんわ>>92
エロいものが色々展示されてる博物館のことじゃないかな知らんけど熱海にある>>96ゲッターカーマもいたよな
>>87
マシュ、そんな情報誰が教えた>>97
それは女装で>>83
分かった すまねえ
泥スレに隠るかε=┌( ・_・)┘女装藤丸は隣にいるアルトリアオルタに尻を撫で回されてそうな雰囲気を感じる
俺ャア、藤丸くんに成長して心は健やかに
でも上っ面は真人みたいな胡散く爽やか大人に成長して後主人公を導いてほしいむかしむかし、こぶとりじいさんと呼ばれている初老男性が居ました
こぶとりじいさんが山で芝刈りをしてると何やら騒がしい音が聞こえてきます
こんな山奥で何をしているのだろう?不思議に思って近寄ってみると、メスガキたちが宴会をしていました。こぶとりじいさんは逃げようとしましたが、見つかってしまいました
「おじさん、さっきからアタシらの事じーっと見てたでしょ?小さい子に興味あるの?ヘンタイさん?通報しちゃおっかな〜♡」こぶとりじいさんは謝ります「すまない何でもするから許してくれ」
「今、なんでもするって言った?じゃあアタシたちのオモチャ決定〜♡まずはダンスでもしてもらおっかな♡」こうしてこぶとりじいさんはメスガキたちの言いなりになってしまいました
「クスクス♡それダンスのつもり?腰をヘコヘコさせてるだけじゃ〜ん♡もしかしておじさん初めて?大人なのに恥ずかし〜♡じゃあ次は服を全部脱ぎなさいよ♡」
言われたとおり、こぶとりじいさんは上の着物とタンクトップを脱ぐと鍛えあげられた鋼の肉体が露わになりました「は?何よその身体」予想外の展開にメスガキたちも困惑しています
「着膨れしてるせいで村の皆はワシを"小太り爺さん"と揶揄するが服の膨らみの正体はこの鍛えあげられた大胸筋と上腕二頭筋よ。この膨れ上がった"チカラコブ"取れるものなら取ってみろ!!」「ひっひひ…調子に乗ってすみませんでしたぁ♡つよつよ大人に勝てるわけありませぇん…なんでもするから許してぇ」メスガキの必死の命乞いにじいさんは「今、なんでもすると言ったな?ならば一晩中ワシを楽しませい!」こうしてメスガキたちを一晩中好き放題にわからせ満足したじいさんは家に帰りました
この話を聴き胸を高鳴らせたのは隣に住むイジワル爺さん。自分もメスガキを好き放題できるんじゃないかと考えました
早速その夜メスガキたちの住処にやってきたイジワル爺さんは「やい!ワシは昨日のこぶとりじいさんの親分だ!ワシにも好き放題わからせろ!」と叫ぶと待ち構えていた警官隊に取り押さえられてしまいました。昨夜の一件でメスガキたちが通報したのです
こうしてイジワル爺さんは警官隊にボコボコにされ大きなコブを作る羽目になってしまいました。めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私は平安京の天覧聖杯戦争を生き抜けますか?>>99
アニメApoの最終決戦のジーク君足癖悪くていいよね…。>>67
朝から午後の紅茶飲んでやったぜ>>111
怪物は言葉を喋ってはならない。無言で有無を言わさずというのが良いのだ>>113
ここの阿鼻叫喚の二番茶みたいな…>>112
どうでしょうねえ
そういえば天覧聖杯戦争にむらむらすけべさんとシェヘラさんが悪いマスターに召喚されて悪いことされる薄い本がありましたねよくわからんがとりあえずガンプラを作るカーマというネタを受信した
ぐだと一緒に作って>>99
言え、言ってしまえ。
思いっきり叫べば――――滅茶苦茶に痛快だぞ!
「やっちまえ、バーサーカー!」
Apoの中でも一二を争うくらいの名シーンだよね・・・>>110
そうするとアポコラボに繋がらないし聖杯がやばたにえんなのでダメでちそういや結局2部のコミカライズはやんないまま7章も終わったのか。
Chatgptしかり、学ぶ教材に困らない時代になったよな…
>>113
管理人と同じ苦痛を味わいたい酔狂な投稿者もいたもんだな>>138
スレ民の鳴き声と化したおっぱいすら検閲して表に出せるようにしてるからな>>139
けんぷファーでTSする役やってたしなぁ、懐かしい>>138
「ここ俺いたのに自分の発言が少ないな?」と思った人は検閲的に存在がアウトだと言うことを自覚した方が良い(ブーメラン頭にぶっさして)>>112
ほぼモルガン日記と化した怪文書スレにこれ投下したら腹筋に悪そう>>138
管理人というフィルターで摂取できるレベルにまで浄化してるからなぁ>>142
水族館の飼育員というか…>>149
ボーボボやってた
ってだけでもう何やれてもおかしくないからね……>>122
「メルトリリス、キュベレイパピヨン出るわよ!」
「玄奘三蔵、ビルドストライク出ます!」
対戦相手や僚機には事欠かないな…>>141
うわぁ....でも割とノリノリでやりそう>>149
あとは小野坂昌也さんこないかな…>>126
そんな……まるでスレ民が檻の中に入れられてる人語を話すUMAのような…。>>147
すぐ上にある怪文書はゲテモノではないんか?>>141
んーー………一見適性はありそうなんだけど隠しきれない高貴さと麗しさがメスガキ純度を下げるから実際のところ適性なさそうでどうなるのか思い浮かばないわねぇ……>>159
管理人のアル中は元々でしょ私はね
シエルをなんかずっとくらいとこしたかったんだ>>149
なんかジークみたいな感じで煽って来そう研修用の動画見て用紙書かなきゃいけないのに気づけば雑スレに浸かってはや数時間・・明日、明日から頑張ろう
きっと許してくれるよねマシュ>>141
ふぅ>>141
「ざぁこ、ざぁこ…、いやこれ楽しい?というか雑魚なのは俺だけどね!!」>>138
感謝しかないよほんと>>154
貧弱♡貧弱ゥ!♡>>141
くくく、我が運命力にかかればメスガキなうちの推しや似合う少年が出るに違いありませんわ!ひれ伏しなさい凡百!えい!
うん全然あり>>174
イスカンダルゥ♡>>60
相変わらず手の描写が甘いところあるけど、それでも出始めの頃よりは各段に良くなってるなあ >AI
そういや、女キャラのレパートリーは豊富だけど男キャラのモデルケースが不足してる問題は今どうなってるんだろうか
そもそも女性向け界隈ではAIはちっとも盛り上がってないみたいなので、少々致し方ない部分はあるかもしれないが>>138
凄まじい物をしっかりまとめてくれているの感謝です。>>181
Y談ビームでスレ民達が性癖暴露するスレもまさかまとめられるとは思わなかったよ>>138
いつも楽しい表記事を選出してくれてありがとう管理人・・・・>>181
突然正気に戻る流れいつ見ても笑う。>>181
そりゃあメスガキについて多くの人に知見を広めて欲しかったんだよ>>181
管理人フィルターを取り替える直前だったか、語りに感動したのか、表にどこまでならいけるか冒険してみたのか>>170
あの時に他のガンプラも作らせる的なのになって
デスティニーのパルマフィオキーナが「掌の銛」という意味と知りました
因みに通常のスレ民銛の代わりに
自分にも装備されていたりする>>181
たまには管理人だってそういう時もある、かもしれない。表記事をベリルで検索すると大体風評被害受けてて草なんだ
>>171
いつも丁寧にしっとりしている壱与ちゃんがメスガキ口調…!?
ふぅ……。>>141
自分で狩って自分で調理した極厚ステーキ振る舞ってくれるメスガキかぁアストルフォって男なの隠す気無いから素体としては普通に少年なんだよな
女装するにあたって肩幅とか誤魔化せるタイプの服してるけども>>195
ワードの派生含めた場合、6個中5個関係してるのだな。(鈴鹿の記事以外のこと)>>197
全部内容濃いのが容易に想像出来るなぁ>>188
筑前煮NTRビデオレターっすね
メリュが敵をせん滅してくるビデオレターの話題から派生したもの
https://demonition.com/blog-entry-143470.html>>181
やばいニスターの功績(罪)が広がっていくこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
今日は「いい風呂の日」ですね。だんだん寒さも増してきてあったかいお風呂が恋しい季節となりました。
ところで、実はお風呂と歌舞伎にも浅からぬ関係があります!!
歌舞伎の荒事演出の一つに「六方」というものがあります。これは手足と体を十分に振り、誇張的な動作で歩くことで勇武と寛闊な気分を表す演出です。これは当時の侠客グループである六方組を由来としている…というのは俗説ですが、当時のかぶき者達が丹前風呂(江戸時代初期の町風呂)へ通う時の動作を模した動作もあり、これを「丹前六方」と呼ぶそうです。
つまり!! お風呂も歌舞伎、さらにはその創始者である阿国さんと深ーい縁があるということですね!!!
皆さんもお風呂に入るときには思い出してみてくださいね!!
それと冬は温度差によるヒートショックにもご注意を‼ それではまた‼>>141
騎士バーゲスト、呼びかけに応じ参上致しました
……はい?メス、ガキになれ?……いいでしょう、気は進みませんが主人がそういう趣向を望まれるというのであれば応えるのも騎士の勤め。
では、我が氏族の誇りにかけて(ドサッ
ざぁこ♡ざぁこ♡軟弱者♡汎人類史の惰弱な人間♡馬乗りされたら抵抗できない♡(チェイン・ハウジング!
なんですの?その眼は?
卑しい眼で私を見る変態さんですわね♡
悔しかったら抵抗してご覧あそばせ?♡
……ぷっ
あは♡
あはは♡
あはハはハハはハハ!!!!
出来ませんわよね!♡鎖で!繋がれてェッ!!!
服を引き裂かれたらァッ!!!!
……ほんとうに無力ですわね、堪らなく♡
さあマスター……
じぃっくり徹底的に一分の容赦もなく教えて差し上げますわ♡……?何をって勿論♡
よわよわマスターがわる〜い妖精に捕まったらどうなるか、をですわ♡もうすぐで今年も終わるけど、色んなことがあったなぁ。(事件簿を読み返しながら)
>>202
筑前煮ィ!?
どんなだっけどんなだっけ覚えがない!!
きっかけが我のコメント(ビデオレター)のやつやんけ
なんで、忘れて……>>188
???
テスカトリポカやオジマンディアスとの繋がり証明以外にもそんなことを…カオスな流れはそこそこ出荷されるイメージ
濃い性癖はしっかりシャットアウトだけど>>199
あのときは天草ロボや〇〇の境界みたいなことになってないのにまとめられている!?ってスレ民皆が困惑してしまいましたねぇ。>>211
コメント欄にあった「犬が多すぎる」が的確なんよ。>>199
2022年以前でも、たまにでもにChのスレからまとめられたことがあるが
その多くはネタ系じゃった(天草ロボとか、りゅうたんコラとか、米の境界とか)>>190
あの忌まわしき酔いからもうすぐで一年か…
アレのせいで専門家だのなんだのとあらぬ風評被害を受けた…許さねえ…殺 してやるぞ天の助…管理人めれむという名の認知フィルター
>>156
キャバ嬢はプラモ手伝ってくれたりはしないわよピュアボーイ
家に呼んで塗装手伝ってくれるのはデリ…>>156
顔が辛い...ビデオレターといえばさんまのからくりテレビじゃないのか!?
>>161
ちょっとキツイですね...>>223
フィルタリングする過程で汚れるから姫君で綺麗に浄化されるのか>>234
途中送信失礼
そんな仕様だったんだ…>>211
本当ビックリしたなァ
Fake見るの先送りしてたからスレ民のグレイちゃん出てたねって感想で知った我>>220
多分よそのスレをまとめるとそこの住人に反発される可能性があるから自前の掲示板もって自炊するようになったのでは>>211
表記事流し読みしてて「なんやこいつ喧しいな」ってなってたらこれ私だったっていう事件が起きたことがありましてねやはり自身のコメントがまとめられた時は媚を売って、姫君の絵を描く必要があるな
>>218
ひよこの性別鑑定士みたいダァ>>177
手伝いくらいならむしろ(内心が)喜んでそう>>228
このベルトコンベアには雑スレの3/5の濃度を注ぎ込んであるんだ。もっと驚いてくれなけりゃ張りがねえ。>>179
カーマちゃんが何をしたというのですか?>>236
男の身体なのにスケベ感じるの反則だと思うんですよ>>244
デジタルタトゥーならぬ人理タトゥー、あるいは特異点タトゥーと言うべきか……>>247
まさかオベロンも・・・・?いやなんか納得出来る気がする。ワダアルコさんかき分けとかそのキャラだとわかる特徴に力入れてる
>>254
ハベにゃんだと飛びついてくる感じになるのか
ほっぺむにむにしてやる>>250
テレビ見なすぎて「焼き殺しておきます」しか検索ヒットしないんだ私の脳内>>253
†闇の精霊王†にだって選ぶ権利はあるんだぞここまで誰もノクナレアについて触れていないのである
ハベにゃんがキミが僕の嫁になるんだわ
とかいつつウェディングドレスを纏わせてくる!?(ドキン>>262
疲れてるんだから休んだ休んだとか言いながらベッドに縛り付けて上からちょこんと乗ってムフー顔してくるハベにゃん?>>260
そうかそう遠く無いうちにあの日が来るのか…
去年次までにはと思ったのにお絵描きスキルの習得しなかったな……ああ見えてSなホープちゃんにいじめられたいという欲求と極めて健全な関係でいたいという願いが押し合いへし合いを繰り広げている
>>265
このイベント、推定ゲの字がエクストラクラス使いすぎって警告した後にルーラーでヨハンナ来たから尚更ネタとして仕上がってる>>270
交替勤務で今週夜勤で土曜まで労働だっただけだよ
刺青がピンクに光るドスケベドンキホーテは少し高い扱いが難しいよ…>>278
突撃ラブハートのランサーなら兄貴だったのになキャストリア「立香が悪いんだよ…」
>>264
文脈が繋がらない……>>279
法螺貝のマシュ
銅鑼の藤丸>>244
君のトンチキをいつか
風がさらって
誰の記憶から消えてしまっても
マスターが未来に連れて行くから>>278
らぶらぶはぁとが正しいらぶ
決してカタカナではないしハイフンでもないらぶ>>280
汝一日三回らぶらぶと言うべし、ですね>>284
ブラックライト当てると光るカモノハシサソリもブラックライトで光ったよな…
そういえばゴルゴーンさんはいつぞやサソリ名乗ってたしブラックライト当てたら光るのかな>>288
ライネスが勝手に仕込んだことなのに二世の夜の事件簿の内容だと噂されてそう>>292
敵を切り伏せた上で煽ってくるのが浮かんできた
どっちかというと悪堕ち感がするなこれは>>247
つよつよドラゴンなら組み伏せれるね♪もし2部のアニメをやるとしたらどれが一番やりやすいんですかねぇ
何処かで平安京がやりやすいと聞いた>>306
妖精國って書いてあったので、妖精國と地続き(記憶)面子に絞った感じ。
妖精縛りなら彼女も入れる。>>313
ホタルかな?>>310
彼にはご褒美にしかならないし落ち着くどころか暴れるだけだぞメリュ「ざぁこ♡ざぁこ♡」
煽り以上に真実すぎて真顔になるまである>>316
ビジネスメスガキ…?>>312
そこはそうでないと証明しないと信じてもらえない可能性が高いと思います...ハベトロットのエッチなイラストや九紋竜エリザのエッチなイラスト、第三再臨のバーヴァン・シーのエッチなイラストがあまり見当たらないのですが俺の性癖が狂ってるってのかァ!!?
そうだね
大人しく釘でも食べてるよ>>308
ミダャァン!!>>324
股間を踏んで欲しいと?>>327
メスガキウス
ワカラセオ=ジサン>>325
逸らせてるかなぁそういや明日月曜日か
ぐだぐだイベまであと少しやな>>321
レッドラ……>>321
パーシヴァルはアツアツの(食べ)モノを(皿へ)大量に入れてきてお腹を大きくしてくれるからね。>>337
そうですね
あと少しで更新が来ますね>>336
幸福は義務な気がしてきた>>343
ブラックライト持ってないので試したことはないですわね……
そもそもあれ皮脂などにも反応するらしいのでな???
>>347
デジタルタトゥーは消えない
もはや焼きごて押し付けたレベルで刻まれてますわよ>>347
まず第2魔法を会得します>>333
坂本龍馬一ちゃん説ならまだ分かるんですがね>>349
300冊もってたら1割にしかならんか、確かに>>341
一番好きなジャンル(当たり前だけど名前は言わん)が大体200冊ってとこでしたね>>277
あらマスター、こんな時間にどうしたのって……あなた、私を何だと思ってるわけ?
王の氏族、支配と下賜の化身、それが私……なのにメスガキになれだなんて
……ああそう、なるほど♡溜まってるんだ♡
いいわよ、マスター(ドサッ
この私が、貴方の相手してあげる♡
後で泣き言言っても許さないから……♡
さっ!堪え性のないマスターは♡(ツゥ
一体どこまで耐えれるのかし、ら……
はあ……もう!分かったわよ仕方ない人……
怒ってない怒ってない、怒ってません!
急に揶揄ってくるんですもの、少しぐらい意地悪したくもなります……
それで?
……だーかーらー!
んっ!
この私を揶揄ったんだからちゃんと甘やかしなさい!(ギュ
……まあ、今日はこれで許してあげる>>347
リライトシテェェェェェェェェ>>347
拷問されている少女みたいな事言っちゃってる。>>335
一般成人男性の範囲内だなヨシ!>>347
らぶらぶはぁとがそうであるように、思い出になんてならないよ?>>311
顔が違う感じかな?……わぁ、雑スレは今日も平和ですね
大事なことなので2回言いましたらぶ
相変わらず愉快な日曜夜
そんなつもりなかったのに上手いこと荼毘が近づいて来てて草なんだわ
>>363
その妖精滅ぼしたら江戸城が流血開城したんじゃが。>>328
インドネシアとかあのあたりの諸島含めて大陸だった時期があるらしいハベニャンダムに乗るマシュのロボット物とか書いた同人誌とか無いだろうか
>>378
略して「摩長の氏族」>>378
土佐の氏族
肥後の氏族>>377
その情報で助かる人って研究職とラブホの清掃スタッフくらいだよね>>369
ニスター君と荼毘君はズッ友ですよ?っと伝えておきましたいや、忘れよう。えっちな本がまともに読めなくなる。
>>388
何ヶ月も風呂に入れてないホームレスもピッカピカに...?私はね
正雪先生に全開パーカーして欲しかったんだ>>394
そっかー>>387
ペットボトルのフタって間違えて捨ててしまうからけっこう取り替えるよね。グレイニスターはいま何代目?>>392
ドス黒い紫色の光>>395
当然、正位置!!>>395
いや確かに遊戯王で一番好きなキャラを聞かれれば十代になりますけどね?>>399
素早ささえ足りてればバニッシュ→デスで終わるからなぁ>>400
センシティブだから目線入れられてるじゃん>>404
でたなキモイルカ>>392
私を救ってくれる光…!
誰にも奪わせはしない!!
って美人のちゃんねえが言ってた>>392
ピカドンかな?>>409
あら、可愛い…
そして、総員!退避ー!!!光指す道となれ
>>409
可愛い!!!
いかん、シェルターに隠れないと。>>409
ま、まずい、あまりの可愛さに爆発が来るぞ!具体的には二発ほど!>>414
誰もゲーミング光るとは言ってないんだよメイヴや酒呑童子みたいなひんぬーセクシーキャラすき
>>414
ゲーミング女王様>>414
うわー!偉大なる女王は輝いて見えるものー!!>>409
これは分からせねば(ボロン>>414
そういえばフェルグスから借りた剣も虹色に光るんだよなぁ
まさか誰か…メスガキ語彙まとめとか作って…………
>>409
可愛いのと作ろうと思ってて忘れてたやつ思い出したのでついでに貼っとく>>424
無敵状態でしょ>>409
これは……深夜の神絵師!拙僧、メスガキ台詞をちょっと若いというには厳しい成人女性が相手を煽るためにノリノリで言ってるシチュが好きで候
>>414
こればかりは想像していなかった(保存し)>>409
Let's BinBin Power!
人は自然の具現である神のご意思一つによって生かされ殺される脆く儚い生き物ですが今私はまさにそれを実感しています、神絵師が手を動かすだけで我々はMr.グーテンモルゲン田中のようにシェイクされて死を迎えることになるのですね!
キアラさんのアミダ(略)ホールに飲み込まれた者は無上の快楽を味わいながら死ぬらしいですが私が今味わうこれはキアラさんの胎ですら及ばぬ法悦でしょう>>409
私メスガキというものには疎くあまり興奮しないのですがこれは非常に良いと思います
煽ってくる行為そのものではなく恥ずかしそうにしながらやってくるという感じが本当に素晴らしい
いやァ寝る前にいい物を見ましたありがとうございます色彩を得たのか
>>394
ぷはー!君の部屋で般若湯を頂ける日が来るとは、よもやこの新免武蔵守藤原玄信、想いもよりませんでした!……なぁんてね!
だけど急に誘ってくるなんてどうしたの?あっ!さては柳生の爺様が隠してた雷おこしでも……
へっ?メスガキ?私が?
……いやいやいや!ちょっ、ちょっと待った!(ガタタ
いや、いやってわけじゃないの!
でも、でもねっ!こっ心の準備が必要っていうか!まぁ夜ですし!そりゃあ期待しないでもないっていうか?
ほら、今の私は君のサーヴァントなので。剣の道だけに生きてるわけじゃないので!?
でっ、でも! 嫌ってわけじゃないから!
そこはっ、微妙な剣士心をわかるように!
『だからいつか───またこうやって2人で呑む時に気が向く事があったら』
そんな取り留めもない約束をしたのを思い出しながら貴方は一人盃を傾ける。
鮮やかなり天元の華、幾夜を経ても枯れる事なき彼女への想いを込めて。
貴方は今宵も喉に酒を流し込む。
小骨のように残る僅かな寂しさよ、どうか消えてなくなれと願いながら。>>431
大きいほうでも小さいほうでも光ったら”いいから休め”と言いたくなる>>411
5Dsを呼んだ?>>439
輝けるビッグスターメイヴちゃんうーむ、やはり案の定の結果が起こってしまったな
今週は剣騎/弓術/槍殺狂をそれぞれ15体倒す、人型を15体倒す、クエストを5回/10回クリアですわね
>>444
踵以外ゲーミング色に光るアキレウス……?…そういえば騎乗スキルってゲームでも活きるんか…?
>>438
もうやってる!!とりあえずシャーロット行くか(思考停止)
>>445
イヤッフゥゥゥ!!って言うメイヴちゃんとノクナレアちゃんが容易に想像出来てしまうのなんなんだろう>>434
天という字を知っているかしら。
天は一を衝く大と書くの。
天という字が一を衝く大だというのなら、きっとそれは、腹の底から生まれた灼熱の想いが身体の中心を突き抜けて、脳味噌さえも撃ち貫いて、自分という世界から外に発露すること。
感情じゃない。思想でもない。反射でもない。そんな「火種」から生まれた小さくて柔いものじゃない。
「火種」を生み出すもっと大きな人間の精神活動の源たるもの、「裸の魂」が、身体なんて言うちっぽけな殻に収まってるのがおかしいくらいドデカいモンが、いよいよもって全身から弾けて飛び出て遥か高い空を越えて宇宙に満ちるってことなんだと私は思うのよね。
あるいは天はね、二人と書くのよ。ここでお前は俺と爆ぬのよ。GIF(Animated) / 1.28MB / 2500ms
>>445
対抗はスカスカ?>>455
モーさん>>455
テセウス>>455
ディル>>455
イアソン>>455
紅閻魔>>455
アーサー>>455
頼光>>445
何!兄弟沢山のスーパーマーリォウブラザーズではないのか!>>455
黒王今北産ぎょ……
なんだいつもの雑スレか(爆発を遠目に見る)>>469
メリュジーヌPUを引く?>>472
ここにいるぞ!
いっそメリュ子から貰った石でメリュ子を引くのもそれはそれで>>443
エレナさん道場だけでセイバーとライダー以外は埋まるわね>>472
俺はしっかり貯めますよ
恐らく近々使うことになるけどね>>477
ベディ。このダニエルには夢がある
その夢のため私は石を貯め続ける…!>>477
鈴鹿>>470
全体がダンジョンになるんなら左腕の中にも石30個くらいは埋まってるのかもしれん。>>481
いや、正直言えば自分以外が綺麗な文を書くのは文字通り腹の底は灼熱よ? それも推しについての名文であれば心臓はバクバクよ?
でもそんなこと些末なことを気にするよりもいまこの雑談という場では、推しの美文が生まれ落ちた喜びの方がなによりも優先されるものであって、妬み事よりなによりも伝えたいのはただひとつ「君は、スゴいッッッ!!」の一言なのよ!!
ありがとう!!!スレ民の急所は見つけ次第刺せ、とは古事記にも書いてあるからな
>>490
黄金どころか黄鉄鉱だった人がいるんですが。>>490
心は硝子>>491
リボンしてるの可愛らしいと思いました>>498
ゾクリと脈を撃つ生命の線ナイフでなぞってしてしめぇたら>>502
√入ったアルクェイド…?琥珀さん?>>502
テノチはお姉さんじゃない……?
二〜三臨は特に>>487
まずどんなサンタ鯖が来てほしいか、そしてどんなクリスマスイベになるかを想像しよう。
例)
ジャックちゃんのサンタが来てほしい
↓
ジャックサンタ…黒…ラバースーツ…街の裏側で…サンタ…子供達の味方…
↓
黒いラバースーツ系サンタ衣装に身を包んだクライムファイター、それがジャック・ザ・サンタである!
↓
デトロイトで銀行強盗発生、ジャックモービル出動!
↓
盗んだ紙幣を担ぎまんまと逃げ出す強盗達、だが彼らの前に黒い影が!
↓
ジャックサンタが強盗達にバーリントン・ジュードー・チョップをお見舞いだ!銃器に対しては手投げナイフ・ジャックラングで封殺だ!
↓
ジャック・ザ・サンタはせっかくのクリスマスに悪事なんて許さない。そして今日もまた…>>495
おつかれさま会が、もうすぐ終わる。きっとこの夢は覚めてしまう。なんだかそれが勿体なくて。
つい、心が、脚が。すくんでしまって───
「俺、君に会えて良かったよ」
ふいに隣でそんな声がした。
「並行世界とかよく分かんないけど」
ふにゃっとした便りのない声だ。
「俺は、一人じゃなかったんだなぁって」
いなくなった誰かさんを思い出す、そんな声だ。
「だから君に会えて良かった」
───君はどう?
そう尋ねる藤丸立香に貴方は笑顔を返すのだ。
たった二人ぼっちの、「人類最後のマスター」。
君達はそれを知ってまた歩き出す。
いつかきっと白紙のキャンパス一杯に美しい想い出を描く為に。貴方は旅を続ける、続けられる。
だって遠くて近いお隣で。頑張っているもう一人を知ったから、応援してくらるもう一人に出会えたから。貴方はきっと満足のいくゴールに辿り着ける。
みたいなコラボイベントになるんですかね?>>510
自分たちを貶めたフランスとかを嫌ってるけど神への信仰は多分何も揺らいでない、恐らくぐだに対してキリストを誘惑する悪魔のポジやってそうなモレーさん!
嫌いなものが監視してるヤギ型マスコットなのがガチ風都や杜王町や沢芽市みたいに架空の間違えたってわくわくするよね
>>512
つまり、トオサカリンはオオサカジン?>>514
まあ間違いは多く起こってそうだがモデルと所在地は一致しないのである冬木。神戸と九州の悪魔合体でいいだろう。
>>520
サーヴァントの属性と出現クエストを網羅してる人なんている?>>520
大抵は見なくても分かるけれど天地人だけは見ないとわからないんだよなぁ
マスクの割に影響大きくて困るわねここらへんは>>520
エネミーリストにアイコンあるからだいたいは>>520
今はクエスト情報にヒントが有るから割と見てないね
漏らしてる場合はとりあえず冬木から探す>>442
協力ありがとうございましたー。
リンゴ5個でここまで来たので1度寝ます。
明日300明後日300でちょうど終わるはず。〇〇属性のサーヴァント系のミッションが残ってたらとりあえずシャーロットで達成できないか確認しがち
今回はオーディールだけで行けそうなミッションね
いまだかつて無い新しいウィークリーミッション。
絆ポイントを合計63400溜める。士郎、切嗣、スレ民。僕はね、モレー(男)とダチになってモレー(女)と爛れた関係になりたかったんだ
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B074C4G2XT/asameshinbun-22/ref=nosim/?ref=d6k_applink_bb_dls&dplnkId=60feb4ec-c8f7-4e21-9109-05030a8bd510
アイエエエエ!?
FGOでもお馴染みヒッジの作者が書いている
ニンジャスレイヤーが一冊33円のセールをやってる!ワザマエ!オトク!>>520
私はその類の人ですね
大体いつも周回するフリクエのエリアかアドバンスドクエストの総集編で完結させるから必要ないんですね>>520
大体覚えてるんで
殆どの場合セプテムまでで行けること多いし
普通に鐘とか悠久とか卵のフリクエで大体貯まるです法則おじさんは懲りることを知らない……
>>533
なんだよ爺さん急にフィリップ・マーロウの名台詞なんか言い出して。探偵になりたかったのかよFP礼装つけたアルキャスさんはサポートのほとんどいませんねぇ
>>538
送信ミスぅ
困ったらシャーロットを覗いてますね。あとは冬木かセプテムかあ、なんか石30個貰えた
運営さんありがとうございます>>539
私はキャスターのアルキャスさんにはQP礼装付けてますわね
ハベにゃんの宝物庫周回を想定>>532
陰実の方でも1期やゲームも含めると女性陣は一通りドスを効かせるシチュを通ってきているな…>>532
>>金元さんのドス黒い演技もいいよね
詳しく説明してください
今私は冷静さを欠き捨てました>>544
達成してた!イクゾー!>>533
泣いてる冬木のホテルもいるんですよ。
職場吹き飛ばすとか下手すりゃ無職になるわ。飛来するメリュメ竜
>>557
鯖から生えてくる聖晶石の謎>>559
せいっ!(ハンマーで聖剣を鍛えあげる音)>>559 頭歌舞伎町かよ
>>564
責任とりなよ。
ママの精霊王。>>559
おいおい嬢ちゃん、随分とアレな趣味を持つようになったな>>566
やはり同族の存在に危機感を覚えたのでは・・・?でもえっちな藤丸くんにも責任の一端はあると思うんだよね
ぬぅう……ぐだイベの詳細くるまで待つ予定だったが今日の石で坂本さんガチャ回したくなってきてしまう
>>551
なんかこの並びだと
オジマン「フハハハハ!(ぺかー)」
トリ子「太陽が眩しい・・・」
みたいな構図に見える>>563
おじさん「俺が諦めるのを……諦めろ!!」>>570
悪しき妄想だからヨシ!エイキュウキカン
竜の炉心が完成しちまったなァア~!>>535
普通に二代目で破綻してるじゃあねぇーか>>571
確率検証した途端に神秘が失われてしまうのだ>>579
さきにたっぷり石を食われたから許してほしいでやんす!!>>579
ぶっちぎり茶の湯バトルから1年、大好きだったぐだぐだイベと再会してしまったアナタ>>584
“都合の悪いことは忘れよ!”
カルデアマスターには記憶力の欠如が必要なんだよ増えたこの石を使う時が待ち遠しい…
>>591
自分もセブンで似たような事あったけどキッチリ代金は引かれてたので割りとすぐだったから店に電話して後日改めて取りに行ったよ>>552
よかったね!おめでとう!おはようございまーす(石投げながら)
>>597
カッキーン!カッキーン!(残高が減って天井が積み重なる音)>>598
茶しばきてぇぇぇぇ
利休さん復刻してー冬木の解体戦争で獅子劫さんはどっちの陣営の方がおいしいんだろうか
味方陣営をエルメロイ陣営、相手側を時計塔・外部陣営と仮定して第三勢力でもおいしいんだよなぁー>>598
早くスキルマ側においで……つよつよドラゴンのつよつよ快適周回が待ってるよ……>>599
煉獄オルタが普通にいいもんな……>>599
この等身でCV中村区でその格好は犯罪ではメイン垢前回のぐだぐだで勲章のプールがそこそこできてたんかな?
>>608
そこもまぁ止まりやすいわな妖精組に女装ぐだ見せたらどんな反応するかなー
トリ子はゲラゲラ笑いそうな気もするけど>>614
ひとしきり笑った後真面目にアドバイスする姿が見える見える……
だって発案者アラフィフ・黒王・Å邪ンヌだからトリ子から見たら絶対なんかしら抜けあるし>>615
自分はずっと使わなかったけど水着メリュジーヌのスキル上げの時に解禁したな
その後はNPチャージスキルとか、どうしてもMAXにしたいのとかで使う感じにしてる>>615
まぁ御新規さんへの救済というかサービスだからある程度やってる人にはね>>618
一瞬何の話かと思ったらナタ・デ・ココ(真)の話か>>615
再臨で詰まったら即使ってるわ
スキルに使ったらキリがないのでそっちは余程の時だけ>>618
待ってこれ違うやつだ。
違うんですその……僕はただナタデココが好きなだけで……>>622
ポッドが9なんですがそれは?>>615
100個までしか交換出来ないから1〜2騎分にしかならないのがね
尚銅枠だと1騎分にすら満たない場合が…>>625
新規実装の鯖とか見て始めたとして、それが最新部分で出た新素材で再臨までする場合に新人だと再臨すらずっとできないことになるもんな……>>627
鱗粉はアペンド開かない限り使わないからいいんじゃね?>>598
いっぱい貢いで♥たっぷり時間かけて♥いつも僕のことだけ考えていて♥>>631
情報が抜けてた、600個くらい「必要になる」だ>>625
サーヴァントが増えまくった今だと比較的楽に進められる序章〜4章の素材だけでは再臨すら満足にできないサーヴァントだらけだからな
特に再臨素材にピースやモニュメント使わないエクストラクラスのサーヴァントを序盤に引いちゃって特別再臨も使ってしまった後だとイベントやログボで運良く素材集められなけりゃ当分戦力外不可避なのだオラ知ってんだ
スレ民がぐだぐだのピックアップ鯖見てから
メリュ子と天秤にかけるって>>635
自分はあと1くれば残り1つのアペンドも開けてそれで全部MAXにできるな……まぁ今回はもう天井もないし後はほしい礼装分を回すくらいだろうけどもスレ民!
女装ってのは変に恥じらうから怪しまれるんですよ!
堂々としてれば案外何とかなるって誰かが言ってた!
挙動不審だからイジられるのであって堂々としてれば多少の違和感は流されるのさ!
ジャンヌだってアストルフォの股間の竿見るまで木塚なかったしな!>>641
鱗粉集め兼用するという手もありやぞ駆け出しの頃はマジで再臨すら手間取るよね セイレム配信されたあたりで始めたけど、アメリカまでは一臨のアビーにめっちゃ頑張ってもらった思い出 狂に対して防御有利なのと高レアのステータスでけっこう行けた
そして黒髭の幕間で行ったオタク海賊の祭典パイケットで手に入れた禁断の頁で再臨して悪い子になった思い出……>>642
あと普通に強いのも多いから葉っぱの量的に迎える順番はあるにしても自前の戦力を整えるのはだいぶ楽になった感じよな
人によっては中々来なかったりするフォーリナーもいるし>>644
巡礼の配布鯖が主力になるわな・・・
あとは足を止めて育成をするか>>642
最初再臨ってなんだよ最終再臨だよメリュ子ほしいから頑張って強化クエストで石ゲットを目指しているけど昔に配信されたのが進行度が5こもあるんですね。
流石に減らすことはできないのかな>>634
瞬間、エミヤオルタの脳裏に浮かぶ存在し(ていたかもしれ)ない記憶…
「本当に行くのね…?」
「ああ、選んだからな…」
「何故です!?先輩がそこまでする必要ないじゃないですか!?」
「あるんだよ、俺には…」
タァーン!…タァーン!…
「ご…めん、なさい…ご…めん…さ…い…」
「あ、あぁ…うぁぁぁっっ!!」
ザッ…ザァァ…ザァァ…
つまり燕青の隙を作りながら無意識にエミヤオルタの隙も作る作戦か…英霊同士の戦いでは例え一瞬でも隙が生じることは敗北を意味する>>651
アドクエは全制覇済みなのでその手の礼装は問題ありませんぜ>>636
バソが1番嬉しそうな姿をしていたね
マシュと一緒に並ばせてみたい・・・士郎僕はね、頑張ればアレ(藤丸)ぐらいはいけると思うんだ(ドレスを着る音)
そういや女装したマスターはメカクレだったね
……ひょっとしてあれは私のあげたウィッグじゃないか?手慣れていると主力がアーラッシュとスパルタクスになるよねっていうあとは陳宮>ストーリーその他
>>570
悪特性のみんな「!」>>572
回してもいいぞ>>660
でも、単独顕現(メカクレ)持ちだからなぁ……
遍在していても、おかしくない。>>659
表情差分が多い(女装藤丸くんとカドックくんのツーショットを異アナに送るか…)
https://twitter.com/AMIBAnotTOKI/status/1728907551721631883?t=lyCootN4KNvNFHGjd154LQ&s=19
こういうのも良いよね!
年不相応なヒラヒラ衣装でキランとかやらされるの良いよね!>>570
モレーさん「はーい、いまなら悪特性付与がおやすいよー、3ターン500万QPだよー。延長も出来るよー」>>659
御存じなかったのですか!!>>677
尻尾ぺちぺち攻撃にもすごい神秘纏ってそう
ベオくんの攻撃に匹敵しそう>>679
寝るのもいいよな
海辺とかに合いそう>>636
すまねえ オレも 描いちゃった>>665
新規垢なら体験できるよ>>685
薬とガチな人しかこないような>>685
ヤガスタシア「ガタ!!」(朝起きたら自分の撮った写真が記事に使われて内心ガッツポーズ)
>>673
うおっでっか……(グッドスマイル)>>673
大人の女性に可愛い格好させたり子供っぽい服装させて恥ずかしがらせるのは非常に性癖でもドレスで女装はまだコスプレというか学園祭的な一時のノリで乗り切れるヤツだと思うんですよ
カルデアの女性用制服とかマシュの私服的な身近の衣装で女装した方が美味しくなると思うんですよ!!
身近な衣装での女装はコスプレ系より遥かに意識しちゃって恥じらい度合いが強くなると思うんですよ!!>>693
取りあえず。スパルタクス
取りあえず。バサキャスあるいはクリームヒルトすり抜けたらヴラド
割と今年のプレイヤーのバーサーカー脳メリュジーヌのご飯ってプルトニウムでいいんだっけ?それとも陽電子?
>>673
モルガン 私服の関係か違和感ないな>>698
ケモミミモルガン>>700
あの未知の技術が使われてるジェットパックのパーツに使える勲章は一体なんなんだよ……管理人 絶好調
>>700
そういや元々XXの持ち物だっけ>>700
某らいおん号のみたいに、勲章をコインのように投入しないといけない…とか?>>700
XXは勲章を喰うか?陳宮は使い慣れないまま後衛で礼装持ちさせてたらそのまま絆10引退してしまったな
生贄鯖が可哀想!的な思考では全然なくて、
宝具の度にサポーター鯖が消える=例えば術トリアのS1とS2を分けて使うことができないという独特の挙動に最後まで慣れることができなかっただけです>>707
公式は確信犯だ
メスガキうざ可愛いという言葉もある>>712
薄い本展開になっちゃう!>>702
磁石染みた反発作用じゃないのそれ?>>707
キアラ様はエロスを極めすぎてもはや普通に下品、みたいな(アミダアミデュラ>>665
やはり最初から頼りになる槍ニキとか回避三回持ちの呪腕さんとかが良く出張ってたなあという印象。当時はバフ盛り盛りなんて環境じゃないし基本的に個人性能で戦ってた気がする>>712
ぐだが自発的やるかそれともさせられたかによって変わるかな>>709
流石だなあ…文学青年デストロイヤー。でも士郎がセイバーの鞘()なんだから、藤丸君がフェルグスとかの鞘になっても良いと思うんだ。
>>719
女装はしてないだろぅ!?>>707
だからギャップで顔芸が映えるのだな>>721
悪役や人外思考持ちのファンあるあるだな
自分も道満やドゥリーヨダナ辺りが大好きだけど
「彼らはそんなマヌケじゃない…」
と
「彼らはそこまでモノ考えてない…」
をよく反復横跳びする>>728
1粒で二度美味しいみたいなやつだからなそういえば藤丸視点では
まずメリュジーヌの運命視は共有できないし
メリュジーヌが妖精國でどうして災厄として暴れだしたかはパーシヴァルの見解からしか測れない
オーロラの真実も知らない(あとで推察できた?)
塩対応になっても仕方ないかもしれないI beg youでも聞くか
>>731
あんなグレてないモーさんみたいな子になんて仕打ちを
というか 間違いなくあの男は神父のイフみたいな存在だよ>>728
好きでごめんなさい...可愛くて、服も似合ってて、でもこのスカートの奥には......そう思うと、ギャップで更に興奮して>>735
バーサーカー+1ターン限りではあるけど英雄作成と同じバフ量である。もっともマーリンはカリスマでもうちょっとだけ盛れるけど>>744
汚れがソース跳ねちゃった跡にしか見えなくなったな>>744
文化圏的には、距離的にはそっちよりでは?>>736
ツンとデレの比率が難しいというかリアルで知ってる分だけそのさじ加減が難しいというか・・・わかる気はする。必要以上にもちあげずしかし馬鹿にされるのもいかんというかだな・・・>>741
ゼノブレイド2の巨神獣とかそっち系かな?>>749
アレはオベロン対応だからね。ぐだなりに信頼も信用もしてるけどそのまま言ったら彼にとっては良くない対応になるからぐだなりの配慮としてあの言い方になってる。だからオベロンが呆れた感じで「あ、そんなこと言うんだ~」的な対応にしてる。山田伝蔵先生の女装ネタってこの色々堅苦しい令和でも放送されてるのかな?
>>751
妻の言いつけを守る夫の鑑>>756
実際似合いすぎてるほど似合ってるからなんも言えねぇ……ちなみにドラえもんに登場するのび太のパパの初恋は「時間移動して女装したのび太」という剛の者である(ガチ)
(一説には初恋の人に顔が似ていた玉子(のび太ママ)だからこそ結婚に至ったというファン考察もある)>>745
泥スレでやれよ>>750
モルガンホテルで時間を忘れるほどリミットいっぱいまでナニをして遊んでいたんでしょうね>>760
というかちょっとめんどうくさい子がそれなりにいる...>>759
本気出すとベッドヤクザになるんでほどほどにしているんだよ>>773
筆頭候補カワグチ先生(偏見)>>773
一番大手はカワグチ先生だぞ!我々が見たメルトリリスに対する藤丸君はあくまで生存ルートを選んだ多数の並行世界の中の1人であって
他の選択肢で怒らせて溶かされたり興奮させすぎてミイラにされたりした大量の屍の山を乗り越えているのかもしれない>>762
まぁ最初は普通な感じ
初代水着イベントでやつらが弾けたんで周囲含めて警戒が強くなったカワグチ先生の藤丸くんはなんかこう…藤丸くんのままちょっとえっちなのがいいんだよね
>>738
よちよち歩くビーバー
ジャンプして踏むゴリラ
あぁん!!この既視感はあれか、玉藻に対するはくのんの態度みたいな…
>>779
わからん
単に夏に浮かれたせいかもメリュ子に対する態度は確かに一見塩ではあるんだけど
モルガンにルール変更させた時は申し訳ない感じにもなってたんで、完全に素っ気ないとかではないんだよね
状況が状況なのと、未来視してる方としてない方の差というかなんというか
あそこで甘い対応してたらガチ目にデートに連れ去られかねないというのも多分ある>>785
長い付き合いだしね>>789
夏でツッコませてたのでダメです伊織くんとセイバーくんちゃん、絶対江戸で噂になってるよね。
べっぴん連れた侍が各地で犬猫もふりまくってるってザビの玉藻に対する対応も確かになかなか塩いな。まあまともに付き合ってたらシリアスが粉微塵だししょうがない
>>797
この対応の手慣れ感が...>>799
男連れ込むオーロラとヤングケアラーメリュ子みたいな最悪な図が浮かんじゃうポカ「ミクトランパ道場だ。今回は何をやらかした?藤丸」
デイビット改め成人ショタ先輩「混浴の湯船でメルトリリスと(液体的に)一つになるとはな」>>786
玉藻はまぁ、薄い反応でもご主人様のいけずぅとか言いながら楽しんでる感じあるけどね……
薄い反応するとガチで不安そうになるのはネロの方かなぐだ的にはフォローせずに素っ気ない対応でも大丈夫なメンバーはそれはそれで気楽なのはあるかも?
>>803
「ラムダとメリュとエフェと清姫のデートが同じ日とは思わなかった」>>787
主人公が1番可愛く見えちゃう現象あるあるだね
(追っかけてるとあるサークルで最初はキャラ本だったのに8年くらいメインは主人公本しか描いてない)>>797
フォローしないと普通に退去し始めるのなんか爆弾解体みたいだわ……>>810
そのマスターネームisナニ?>>796
セイバーやらカヤちゃんやら逸れライダーやら侍らせる伊織君は、多分そう言う趣味だと思われている。(憶測)夏イベは結局BBちゃんがルルハワとオーストラリアをドッキングしたのとオベロンの失言が発端でそこをアヴァトリアがさらにこじれさせたんだっけ?
呼延灼のキラキラムーブは構ってちゃん特有の自傷ムーブだからな・・・
>>791
その通り。ちゃんと鈴鹿さんは気づいてる。だからいつもの仕事みたいな感じでやろうとしてるぐだに咎めの意味で拒否ったわけだ。だからそれに気づいて夏の気分のままやりたいような形でやる!で鈴鹿さんは手伝う形でレースに急遽参加したわけだ。鈴鹿さんの素は委員長気質で見識も深いのでそういう顔にも出さないけど抑圧してるみたいなのはすぐわかりやすいんじゃないかな。オベロンは当然この手の心理戦は18番というかむしろそれ頼みで妖精國崩壊させたようなもんだから分って当然だった。フラグはfateコンテンツのあちこちで積み重なるけど
何時になるやら玉藻の"精算">>810
当時爆死でもしてたん?(マネージャーの辺りを見ながら)>>808
ワンジナと同じで時間に対する尺度(スケール)すら人間と違うだろうからね>>810
もうスレ民ったらうっかりさん(マスネ出てますよ)玉藻とメリュ子って意外と似てる気がしてきた。
どっちも一目惚れだし>>818
勘違いにしてはちょっと念を入れ過ぎてるし相手がアルキャスだから夏場なのに水着をさらさないなんてよくないよねという親心&悪戯気分だったんじゃないかねえ。>>810
マスターネームド露出プレイですわ。>>827
ナニコレ>>828
自分もそうだけど、両方聖杯入れてる人もわりと居そうね……>>827
設定への理解度が深いのが酷い(ジルドレ本人は魔術を使えない、セイバージルも魔本を持ってる)>>827
子供の味方と子供を玩具にする方は相性わるそう>>827
ジルwwwwww>>838
まだぐだを誘惑しようとするからな......>>843
キャロライナ・リーパーを鼻からキメ始めるエリセか…>>841
妖精国ではネガティブなせいで思っても口に出ない>>845
ぶっちゃけ本がキャスターでジルはオマケだし…>>839
死ぬど(千鳥ノブの画像)
いや、「粘膜」が称するモノの如何によってはマジでそれ今後のその人の人生(QOL)に関わるから!>>840
水着じゃなくてパーカーだから!
むしろグッジョブだったから!>>832
林檎脳はある程度過剰になったらカウントがオーバーフローして逆にエロくない判定でもしてるのではなかろうかw>>851
まぁなんだかんだで悲惨だった村住み時代に師事して色々教わりながら構ってくれたやつだからね……>>851
アルキャスからすれば語りに騙った困ったマーリン師匠(偽)でオベロンからすれば手助けする理由も義理もなかったがなんか目をかけてしまった弟子兼救世主だったからお互いややこしくなってる。もう切り離せない腐れ縁・・・?みたいなちなみに「刺激物を含む植物の皮を剥いてSiriに挿入する」というのは実在する拷問。現在でもプレイ目的で行われてるとか。
>>854
それ言われたらしょうがねえし後は○し合いしかねえな!みたいなとこも割と言うからね。型月全体としてもよくやるけどやるときは大体殺○合いの前だし>>860
徐福ちゃんは帰るときでもゴミ掃除したりしないしめんどくさくなって勝手にぐだの寝床を奪うが後ろ二人はそこまでやってこなさそうな感じではある。後ろ二人は多少恋愛や好意を感じるところからくるものから遠慮があるが徐福ちゃんは微塵も感じてない(恩は多少ある認め難いが)ので好き勝手にやる感凄い徐福「寒いんでコーヒー入れて来てくださいよ」
ぐだ「しょーがないな~」徐福「頭ピンクな連中(溶岩水泳部他お馴染みのメンツ)に勝手に「ぐだ杯戦争」の最優鯖認定されてサツ意向けられるの意味わからんすぎて怖い…自分ぐっ様にしか興味無いのに…」
壱与ちゃんは同じことになったら「困りますぅ~(> <)」といいながら裏で「計画通り」しそう
エリちは自分の中だとぶっちゃけまだ惚れた腫れたそのものがよく分かってなさそう>>832
それはそれとしてもしかして今カーマが水着になったらぐだの好みを見れる?>>865
まあ、実際に恐竜語の通訳を頼んだだけさ...個人的には、XXのお隣の独身OLお姉さん感な距離感も好き。、
徐福ちゃんは研究所長時代にどんなコミュニケーションを持っていたのだろうか…?
>>874
今回は、ぐっさま大好きを切り取ったアルターエゴぽいしね
特異点の過去だと、普通に面倒見が良すぎて死ぬ間もないって感じのリーダーやってるし>>869
徐福に関しては、一旦警戒された上で、あまりにもそれっぽさが無さすぎて外されはしそう。ただし、あの距離感は御禁制なので、やっぱり警戒はされる。>>871
甘え方が下手そう>>859
どこまで騙しきれるかの企画だから>>876
大型犬に威嚇する小型犬アルキャスもエリセも、そもそも普通の感覚で接することができる友人に乏しい環境だからコミュニケーションがアレでも仕方ないとは思う。
>>882
個人的は仲が良いいとこな感じかな>>885
そもそも妖精圏の辺境の妖精だと、
複雑な機微を要する会話できる奴が少ないだろうしなもうたえられない。これからこの世界を破壊して18禁版FGOが有る世界に脱出する。待っていろlive2D、待っていろASMR!!
>>886
こう考えると、ジーク君とは落ち着いた友人の距離感があって、また良いものだと思ったり。>>891
君は早くカルデアに来い>>888
リアルでも良くある話だがどんなにク◯だと分かっていても親は簡単に切り離せないからね。ごめん立てられないから次の人お願いします!
>>896
いや、身体能力はセイバーと大差ないぞ>ジル
獲物をまともに持ってないのが原因だろう。あと布教のために近づいているし>>904
なんか最近マスターに恥じらいを覚えてるような...?カルデアの男英霊にどぶろっくはめちゃくちゃウケそう
エフェメロス、地面に植えたら増えないかなあ。
AA(キャストリア…今あなたの脳内に直接語りかけています…
…その人にその話題は地雷です…お止めに、あっ……あぁぁ…)>>917
妖精眼殺しの鼻眼鏡かけてコミュ会話するアルキャスだがその時点でコミュ結果が壊滅的になるとわからないアルキャス概念よ・・・>>921
むしろぐだぐだとは別にクリスマスあるって聞いてから、やっぱクリスマス本命じゃないかと思っている>>921
そもそもバトルグラがあったわけでもないし実装するとしてもそんなすぐではなさそう>>925
実装してほしい>>928
なかよし否定するとめっちゃショック受けるのズルくね!?魔性の女か?ぐだ徐福は酒の勢いでうっかりやってデキ婚しそう
>>919
大切な思い出であることと思い出にあるそれがいいものであることは別。キャストリアがチョコ対決でアレを生み出したのはいい思い出だけど生まれるべきでなかったは生まれるべきでなかったことに違いはないみたいな徐福ちゃんはかわいいよ
>>936
トラオムの頃からちょっとゆるい感じが垣間見えてたからな……>>936
友人(ダチ)だからねらぶ徐福ちゃんはあの行動で実はスラッとしたモデル体型っぽいのがずるい
ギャップがえぐいらぶらぶ
>>932
しかも弟子の指導とか村の運営もあって、徐福ちゃん妻力とか母力とか割と高そうなのよね。>>939
不意に来てほしい鯖のピックアップとか来るまでは敢えて纏めずに欠片のままの方がいいかもね……>>945わかったでござる
徐福ちゃん、身体のラインがわからない服ばっかり着てるけどスレンダーであってくれ
もし徐福ちゃんまでナイスバディだったら俺はこの世の何もかもが信じられなくなる(ユガを回しながら)建てたでござる
>>949ヤッた事でやいのやいのとケンカするけどまたいつの間にかヤッてそう
>>922
深呼吸してエフェメロス受粉するか。ましてや妖精國でのオーロラとメリュ子は一蓮托生の関係でもあるからねぇ
(恩義云々以前に、メリュ子が人の形でいられる要の1つがオーロラだし)>>952久々に見たぜ!
けど自分、ぐだ♀徐の全年齢百合モノみたいな距離感でわちゃわちゃしてるの見てたいでござる…!
一緒に見てたホラー映画の中に何故かポルノ混じってて妙な雰囲気になるぐだバー・・・
バーヴァン・シーって何気に組み合わせ表記が難しいな・・・ぐだバーだとバーゲストと勘違いされそうだしぐだトリだと師匠の方と勘違いされそうだし・・・ぐだシーが無難か・・・?>>954
そうしてみるとメリュジーヌは
オーロラにあの沼で召喚された
サーヴァントみたいなモノとも見れるな
あの一枚絵は運命構図亜種だった訳だ>>961
キセニアかな?これはとうもろこしだが>>960
主人公が大往生でも君は休めないんだ、だって藤丸達の子孫が君を待ってるぜ?おら働け!!>>970
武器はまだなんだっけふと思ったけど聖杯をサーヴァントにするのはもうやってるんだな
>>973
ハート撃ち抜かれたから仕方ないね>>960
お子さんどれだけ出来てるかな・・・
これまでとは言わないけど
元気な爺さん婆さんになってて欲しい>>972
幽霊もイチャつくカップル見てむかついたんやろな>>950
あれからスマホ見れなくて……ありがとう>>970
城とか?>>979
多分ギャグになってる>世界観老ぐだ
「孫よ...オマエは強いから人を助けろ。
手の届く範囲でいい。救える奴は救っとけ。迷っても感謝されなくても、とにかく助けてやれ」>>970
クジラ!ぴろぴろぴろぴろ がたぽん
>>988そして新スレが始まる
>>988
スレが終わるとどうなるんです?終わりの始まり
1000なら漫才
>>989
つまり和邇(わに)か1000ならダンス
次スレの入り口の前に立つヘラクレス
>>991
本当にそれっぽいことをナートゥ
ワダアルコ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4551