雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4519
https://bbs.demonition.com/board/10757/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
黒い少女?アンリマユ女体化かな?黒はオトナ
建て乙
黒い少女ってファンタジーだと大概、血溜まりの上でしゃがんでるイメージありますね我が妻かな?
1乙~
黒い女
マイナーな所で
ブラックマリアなんて如何?>>11
まあ卵はともかく柘榴は次くらいに来そう。あれ2部5章素材だったよね?>>2
ぐだ子「人理漂白、わたしがしたことにしてほしい。新所長なら、そうやって丸く修めることできるでしょ。」>>14
現代だとよっぽど飲んで飯もつまみもとらんって人じゃなきゃそうそうならないけど
そうじゃない人も結構いるからなぁ
大体その前に血吐いてる印象だけどこうやって見ると黒衣装の女性鯖まぁまぁ居るな
>>18
そうだそうだ!
トリ子とはただ似てるだけで
ドラゴンだから普通にエリちゃんの親戚なんだぞ!>>25
疾れ、エフェメロス今ざっとサーヴァント一覧を眺めて黒い少女に該当するのは誰々かな~ってしてたんだけど
あれだね
「少女」の線引が中々難しいね…
未成年の身体っぽかったから少女でいいのかな?>>30
あ、かわいい>>34
通常の方でも新姉妹たちの霊衣出ねぇかなぁ、そっちでもエルンにしたい……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>8
・ゴスロリか和装
・割れた柘榴や蟻のたかった林檎などの果物が一緒の画面上にある
・薔薇や彼岸花、もしくは意味深な花言葉を持つそういうのを持っているかあたりに咲いているか、蜘蛛の巣絡まった花瓶のなかで涸れていたりする
・和洋問わず血の滲んだ包帯巻いてる
・ㅤ前ㅤ髪ㅤぱㅤっㅤつㅤん
王道と陳腐は紙一重、うまくやればPixivでめっちゃ数字稼ぎますね>>36
せめてリリィになってから出直そうや>>44
しれっと若返りして再エントリーしてそう>>47
(乾燥させて釉薬をかける)>>40
カーマちゃん最高>>55
この時点でスケベインナーフェチ鎧だったんだね、ギャラハッド・・・>>14
先にカレー食べなさい
呑んだ後はしじみ汁な>>52
フェイカーさんかカーマか単体バーサーカー辺りで居るの使えば案外なんとかなりそうだな
種だから必要な人も多いだろうしプロトマーリンかな。
見てくれは花園のようで、その精神は
「まっ黒な水たまり」のイメージ。
底が見えない、かと言って汚いわけでもない。ただ黒い。
覗き込めば自分が映る。
そういう感じがする。>>54
なんだね ブラックタイガー エビになってしっかり漬かった梅干しって種だけ口の中に転がしてるだけでおいしい
>>38
三臨のドレス可愛いのだわ〜
露出低いのと高いのと選べるの嬉しいのだわ〜>>71
好き!>>71
もっとぐだとの絡みを見たい>>42
秒で地雷踏むな>>63
エミヤの反応を想像して内心冷や汗かいてそう…クロエで画像検索すると、公式画像がセーフサーチに引っかかる罠
そういえばイベント終わったのか
今回のイベント演出面かなり強化されてたよね>>64
刹那的な快楽主義なのはあってるからね>>58
アンコでのめっちゃ気軽に出せる卑王鉄槌の追加コマンドすごかった覚えあるわ>>83
むしろお得なのでは?>>64
ンンン、拙僧は殺生院リンボでございます。
済度の時です!生きとし生ける者、全ての苦痛を招きましょうぞ!>>80
テュホォン迫力あって凄かったですね。>>71
プリヤが小さくなった美人の骨盤・指先からぺドに進化しそうで大変変態で心配です!!バサキャス凄いな
プロテアもエレナさんもオダチェンなしでいけるな
特攻範囲広いね…ブラヴァツキー夫人を分からせて来ました
>>70
髪型をポニテにしてることも相まって普段よりグッと引き締まってクールでスタイリッシュで大人っぽくなってるのいいよね
エスコートしてもらいたい…>>85
これだけでも価値があるのでは?まさかマジで30日まで何もないのかな……
ぐだぐだ辺りは秋のイベントとして最初の開始からずっと皆勤(?)だから来ると信じたい>>75
いかにも狙った感じの言動も
アストルフォだと気にならないから好き
格好いいところもあるし一粒で二度三度美味しい>>55
黒いボディに真っ赤な目のシールダーですか>>69
でも新宿と言いこの同人キャラと言いわりとジャンヌの方とは区別化できてるおかげで中々いい立ち位置獲得してると思うわ>>91
混沌と神性はサーヴァントに結構いるからどっちかでも刺さるケースはわりとあるのよね。
エネミー相手にも神性通るのいるし結構出番ある。>>85
二人とも同じに思われたくないって気持ちになってそう。まあ暫くなにもないなら、それはそれで……
宝物庫とか種火上級とかいくら回ってもキリがないからな行ってきました
エレナさんインドじゃん
もうインド人じゃん>>107
そんなわけでひっそりと私の戦いは終わったのです>>99
かわいい>>99
この笑顔から色々あって変化するから何があったのだろうか...QP足りないし素材も足りない。
何なら絆も稼ぎたい。
わりかしやることあるのよな。>>59
鳥人間コンテストみたいですわね>>118
そういうことにしておこう。>>123
フォウムズATK2000礼装なのでおすすめですよー>>123
自分育ててるけど、アタック高いから火力に影響出るのよね。
ダメージ計算する時もこれあるかないかでラインが変わってくるので>>107
なにこいつかたい!>>118
常に十代の瑞々しさだぞ。スカディは同じボディでもスカサハよりあと何歳か年下くらいだったはず。当座のところはマナプリ集めと、そろそろ絆15になる狂伊吹の後任探しをやらんとな
全体Aバーサーカーにべったり頼り切ってきたが、そろそろ潮時かなあ>>115
エリちゃんの防御無視宝具ぼえーーーには耐えきれませんでしたが、単なる持久戦ならばうちの眼鏡っ娘と眼鏡礼装(アトラス院礼装)の前に敵は無いんですよフハハハハ!
…………1ターンに3回行動されてたらすぐ終わってました。オデコのエネミー全般ですが、洒落にならない攻撃力ですよ>>131
あ、間違えた。アンカよく遡ってなかった。
サムレムのセイバーのことかと思った。>>99
星に雲がかかっちゃったからな>>55
タチエちゃんいま見るとマシュのようにもギャラハッドのようにも見えてくるおっぱいがおおきいのは男女共にいいことだと、私は思います
いや別に小さくても好きです>>98
そんな設定はないんだけど、リアルな男の娘系のコスプレイヤーさんがアストルフォのコスプレやった時にロング缶と並べて比較してたんだよね。
それ以降Rのつくやつだとそういう絵がやたら増えたんだよ・・・>>125
クリスマスなら交換券にも期待したい。
個人的な意見だが、痒いところに手が届くポジの素材があったりするので結構重要。スカサハが10代だと
世の一般10代の女性泣くぞ
ボディ的な意味で>>143
(腹)黒い少女も含めておりますれば
カレンもその枠のつもりでしてー>>123
フォウムズ便利よー、ATK2000は大きい>>140
採りましたよー!
とりあえず216個、しばらくは安泰です>>144
それな!
あとから気が付いてゾッとしましたね>>133
少女の皮被った偽物混じってません?>>117
オルタはこの旅が終わったら消えるのでしゃあない>>140
ギリギリで出したのもあるけど、++面倒だったから残りはずっと+回ってたな>>147
サーヴァントの肉体と精神が少女っぽいと判断した次第にて>>140
0→120こくらい取れましたわ、でもまだ全然足りませんわ、果心居士さんの分もクロエちゃんの分も杉谷さんのぶんもありませんわ>>140
採りましてよ奥様!
杉谷さんのスキル999にした残りがこれですわ!>>140
まあまあですかね。
テスカに使ったのもあって今は70しか残ってませんが。>>123
5%でAtk2000結構おおきいぞ。6積みする時のアタッカー用になる>>123
6積み時のメイン火力枠でフォウムズはLv100にしてる
あとはとにかく編成頻度が高いランチタイムもLv100だわ>>160
アースちゃんでぶっ飛ばしたよ>>166
そして始まるスレ民のジレンマ>>158
プリズマドロテア
プリズマ太夫
プリズマ正雪>>160
黒聖杯持たせたバサトリアで仕留めてますね。
あとランプ落ちるのありがたいです。>>159
確かに兄貴星3だからたまに売却するとマナプリになるけど!マジカルルビーが元々使用者に平行世界の自身を憑依させるという設定なのどれだけ認知されてるんだろうか…
>>167
筆頭家老になるなら魔法少女になる経験も必須だからなそういえば表記事に別ゲーの話題が出てたんですけどLimbusのLすら出てないことに俺は……びっくりした
まぁ特段有名って訳でもないし割と難しいからね。ブルアカやらアクナイとどっちが難しいかはやったこと無いから解らんけど
有識者的にはどっちが難しいの?エレナとランプってどんな関係がありましたっけ?(今更)
>>168
推しをボコりたくない私と推しをボコるのは俺だけでいい私とで定期的に対立する>>122
パイセンは精霊でフリーレンはエルフだからね。師匠のアレなところはサロメの幕間で彼女が無理してたのに元人間なのに気づけないところ(鬼一師匠は元から人じゃないのでノーカン)>>180
アガルタとかも?>>188
今のジャンヌオルタなら自分で作りかねないな…
自作の刀で岩を削って…オデコフリクエ追加よりドロップ礼装凸りたいからアドバンスドクエスト来ないかな
>>181
その中だとアクナイしかやったことないけど、人によってはけっこう難しいかもね、自分も基本ごり押しでやるし動画カンニングもするけど>>182
エレナさんは石油ストーブ
ランプは暖を取る灯りを出す道具
つまりランプはエレナさんなのです>>185
もともとコリジョンしたって言われてる上に冬木の聖杯が特別すぎるからなぁ…>>193
コミケ聖杯戦争なら応じてくれるかもしれない>>190
もしかして今年始めた人?
いつか縫製に来たらいいね……けっこういい霊衣だから水着邪ンヌはもはや聖杯戦争より藝大にいそうだよな
>>180
わかる。オルタとの戦いはきっと緋牡丹のように綺麗だったんだろうなと思っているよ。>>160
すいませんエレナさんに卵産んでくれるよう交渉してもらえませんか?>>206
はやっ!?ありがとう行ってきます>>202
頑張れば一般人でも黄金長方形の比率を...>>210
燕青も医神も居たしどっちもよかったから自分には珍しくどっちも開放したんだよね……まぁ今年のオベロンも白黒どっちも開放したんだけども>>51
ジーク「母さん、この子飼っていいかい」(オジマンからスフィンクスをもらった)>>179
モンハンのコラボ武器みたい>>224
既視感あるなと思ったらあれだ。
魔法少女衣装のヘラクレス思い出した。>>221
なにカマッソの武器が槌と釘だって>>228
うるさそうな奴がおるぞ>>223
待て!
脱ぐのが仕事になるぞ!>>221
金槌を使った歴史上の人物……
玄翁和尚とか?
あとはハインリヒ・クラーマーあたりが型月世界解釈ならあり得そうですけどねー>>206
確率的に仕方ないとはいえ綺麗に神ジュナだけピックアップ外してきたな
ありがとうございました>>230
それを言うなら婿入り前の兄にあの格好させるのも問題になるぞ……金槌はともかく釘までもってたらそれはもう丑の刻参りなのよね
心身に一生残る傷跡をつけようと画策するボスか…
>>237
愚患者しょうがないからアタシがカルデアで釘と金槌立ち上げて握る者になるか…
>>239
まぁアニングの使ってる金槌は発掘に使う用のだろうからな……でもモーションでけっこう動いてくれるから使ってると楽しいよ>>243
はい。
今ならスト限のピオ先生も狙えますぞ。藁人形に五寸釘
後はスレ民の毛と金槌を用意して...
駄目だ材料が一つ足りないもじボスなどをするのなら相手に一生残る傷跡をつけなくてもいい...
アッパレとかお前のことは忘れないとか言われたい...>>244
まぁバーヴァン・シーの宝具ってそんなようなもんだから……>>242
いやまぁあんま言うとあれなんすが今の裁判システム
95歳が誤嚥(うまくのみこめなくて肺とかにいくこと)でお亡くなりになっても
医療サイドが負けるようになってるもんでして
ご自分が困るだけならまぁって感じなんすよ>>180
推しの瀕死の姿でしか得られない栄養はたしかにある、私も飢餓状態の時に過剰摂取したので五臓六腑が弾け飛んだんですけどねハハハハハ!>>224
誰しも心に魔法少女を宿してる一時期マハトマの人の後追いで低レア攻略やってた時はアスピッピの力無くしてクリアは出来なかった。そんな彼も今はスキルマ絆10です
>>221
金槌使うサーヴァントといえば村正ァ!傷になる云々でガレスで変な考察をしたことがあるわ
>>267
社長が悪いんだよ。
オルタみたいからキアラ様をシュー>>235
カヤちゃんとキルケーを絡ませたら七つの大罪になってまう>>256
「もじ」じゃない「もし」だ...すまない...>>261
まずその公式絵があるのにびっくりしたよ>>239
グレイのは破城槌(バトリング・ラム)だから、釘や杭どころかお城を叩き壊しますね……>>247
確かにあれも家とか作るときの釘だよ今エレナさんの人の気が増大した
>>265
向こうのプロフィールでの数値的には成長してるというかプロフィールの数値に追い付いてきてる感じはある>>253
はい(心臓に生えた毛を渡す)>>284
こわ……そんなことあるの………
なにはともあれお大事に。>>235
別ゲーで同じCVだと魔女の娘はいるな...趣味がどかーんすることだけど...こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
FGO×痛印堂コラボの続報が出ましたね‼ 総勢380騎のサーヴァントを判子デザインにという情報にはビックリしました‼ これは推しの判子発売にも期待が持てそうですね‼
そうです! サーヴァントナンバー327の阿国さんも判子になる可能性が高いのです!!!
いやぁ…楽しみですねぇ…!!! 自分の名前を彫ってもらうのもいいですが、推しの名前を彫ってもらうのも面白そうです…!!!
考えてみてください。「出雲」という文字が阿国さんのイラストと共に押されるんですよ!?!!? すごい出雲の神様を信仰してる感マシマシじゃないですか!!!?? あれも出雲これも出雲!! 静岡から取り寄せたお茶も出雲!! 水戸の納豆も出雲!! もう全部出雲の味に早変わりですよ!!??! そうですね!! 産地偽装ですね!!!
でも待ってください。なにも「出雲」じゃなくていいんですよ。そうです!! 「阿国」でもいいんですよ!!!
おお、おおおオオオおおオオオおお!!!?? これはすなわち!! 阿国印!!!
どんな商品でもまるで阿国さんがプロデュースしたかのような気持ちになれる!!! 私の身の回りのものがすべて阿国さん由来であるかのような錯覚!!! 最っっっ高じゃないですか!!!?? これぞ真の「推しに囲まれた生活」と言えるのではないでしょうか!!?!?
こうしてはいられません!! 今から腕が折れるくらいあらゆるものにオーイングする練習をしておかなくては!!! うおおおォォォ!!! 沸いてきたぜ!!!
とはいえ、まだラインナップが発表されたわけではありません。続報に期待大ですね‼
それでは今日はこの辺で‼ 楽しみに待ちましょー‼>>282
疲れた時に聞くと可愛さですっごい癒されますよね>>293
クリスマスは前半に子供向けクリスマスしてからの後半に容赦なく文字通りの追放されたからな……>>283
探偵はバーにいるは 主人公やってたけどやるせねえ役でした歯医者に相応しいブラッシングを見さてやる…!
>>264
大丈夫。きっと大丈夫。あんな風になるルートが、もう一個あってたまるか痛判子か
あれは推しCPの判子を買って
婚姻届を書けば
なんちゃって入籍ごっこができるのか>>308
離婚ができるという事は結婚したという事だ
いざとなったら、黄薔薇レヴォリューションよところでスレ民は結婚するご予T……
>>307
なんかデカい楽器?みたいな武器使う魔女帽子のって風にも見えたな
実際はバズーカと鶴だったが(しかもどっちも一応既存のキャラ)>>311
あれから結構経っているし配られたから増えているんだろうねぇ。>>294
パイルをとっつきという文化は特定の職業だな…。>>318
意味はわかるがエレナさんがなにを...>>282
アリスとテレスの五実は凄かった。最後の失恋が、いいんだよ>>311
1009枚くらいじゃないかな>>312
「愛に溢れた怪文書」
すごいワードだ、ここでは何も間違ってないのが尚更>>314
羨ましい。ポカポカシステムは公会堂に更なる革命を起こしたと聞く
うちには焚き火のあんちゃんはいない……>>265
元が数値の割に小さかったんだよなあ>>310
予定も意思も一度たりと持った事がございませんが
孫を見せる役は無事に兄が二人分やってくれましたので>>331
書かれるまでどこでダジャレになってるのか気づかなかった>>227
金槌・ハンマー系だと某歴史漫画のおかげでルイ16世のイメージがある。
更に中世西洋には武器か拷問器具のような石鹸切りという道具があって、また別の歴史漫画だとナポレオン配下のマッセナ元帥のメイン武装のイメージが定着している。テスラの右腕だか左腕だかって義手?機械?返答次第ではこの釘を突き立てなければならないのだが…
FGOは作画コスト高いキャラ多いからコミカライズ担当してる先生方は本当すごい
>>290 ヘルシングでもこの後有名な名シーンの繋がる釘
そもそも公会堂でのシャンタックわからせが流行るくらいなのだから、
雑スレにメスガキ怪文書が蔓延するのも必然だったんだんって…。ネトフリでは仮面ライダーシリーズが見られないと知って…私は……悲しくなった……
>>340
シャンタクはメスガキだった!?
……まあ、割りと、昔からそうだったかもしれない型月カーテナって何か霊装効果あったりするんかな?
トリスタンはどう思う?純粋な羽根目的で公会堂行くの久々に見た気がする
最近は手段と目的が逆転してるところもありますしうちのカーマちゃん、戦線に引き続き南アフリカに征くことに
>>353
クエストのハードル上げすぎて調整に困ってる説
人狼ゲームとかちょつ>>352
そうか、中の人一緒か
たくあんに調味料全ぶっかけして食べる土方さん…今度はどこぞのマヨラーを彷彿とさせるな>>345
ORTとカマソッソかいう作画カロリー増し増しのミクトランもあるぞい>>349
アドの高難易度考えて、オデコの高難易度も考えて-はちょっと大変そうだしね…。>>348
これの教訓はどちらかと言うと「我が名はアシタカ!東の果てよりこの地へ来た!そなたたちはシシ神の森に住むと聞く古い神か!」をしっかりしろって事ですね
本当に医療従事者には頭が下がる>>356
……まぁそこまで少なくてもすぐ必要になるのがいないならゆっくりやってもいいんじゃね?うん服なんて着なければ作画コストも大幅に低下するのに
>>354
お年寄りしか聞いたことないが冷静に考えてみると鶏を狩って鳳凰の羽根を手に入れようって何を言ってるんだお前は
>>359
もしくは誰か言ってたけど、普通に凸してる状態のでよかったのにな……>>335
神のいない月(アルトリア)とは言ったもんだな嬢ちゃん>>354
確かに俺も一昔前に(イャンクックをィヤンクックって読んでないか…?)って疑問にブチ当たった事あるけどコロンブスのウェディングドレス姿はちょっと記憶処理と概念焼却機にかけたい気分ですね>>372
人体描くのってむずかしい…>>358
ランスロット「HAHAHA卿よナイス円卓ジョークだ」>>379
単体ならまだしも、性別が違う人が2人、非日常的な姿勢で絡んだ所を描くわけですからね……>>372
骨格とか肉の付き方とかあるもんな…>>372
人体の理解度等が問われるので裸は結構難しいんですよねぇ……。水着も同じく。服を来た人を描くために一度裸で描いて骨格を確認してから描く人もいると聞く
渇愛のアルターエゴには愛の神をぶつけるのよ!
>>390
服着てるぐだーずと一緒にいるせいで余計に増す全裸感……つまり囚人服こそベストなわけだな!
>>393
不利クラスでもある程度やり合えるしぶとさ>>372
脇を書くのが難しいよね>>394
もしくは征服王配下の名無し!>>398
荊軻さんがおるでよ>>400
英霊剣豪的な括りなら入るだろうけど肩書きとしての剣豪だと入らないんじゃないかね>>410
なるほど>>362
こちらこそ
ちょっとレア体験で面白かったくらいだし不信になったりはしてないので気にされてたら申し訳ない即死が出たらやり直しというルールなので、そうならないようにしてます。
なので李書文(アサシン)も外してます>>372
手癖で書くと筋肉でよくわからなくなるやつ某イカゲーしているのもあるのかハンマー(正確にはハンコ)は投げるイメージもあるな...
>>419
まじですか
ほとんど使ってないから知らんかったとですわ
星3以下ってちゃんと把握してないの多いなぁ>>416
宝具に兄貴と同じ中確率即死持ちだよ>>402
なるほどデカヌチャン>>412
ホントそれはそうなんだよね……
どっちにも聖杯入れて100にしてんだけど、うちがアーツバフしやすいのもあって水着ワルキューレの方が使う率高くてなぁ……たまにクイックパーティ使う時なら合わせたりするのに使ったりするんだけども【不定期文:134人目の太公望】
数週間前にぃ、おちごと=の=チュライしてたら太公望がイベントでたくさんの太公望好きを野に沈めたって聞いたからさぁ〜読んだらまあなんてことみんな死んぢまったわけですが耐え抜き申しました。しかしそのとき太公望の負傷絵があるってぇ〜ここの表記事でみてぇ〜、まあなんてことと読み進めたらなんと敵の太公望とかいうまたえっちな存在がいてぇ、なんと新しい描き下ろしもらっててぇ。太公望好きみんな死にそうらえさせられたけどこれはまだぁ、マスター知ってたのでガッツで耐えられたんですよねぇ。だけど主役キャラでもないはずなのに毎日イベントのストーリーパートに出てきて活躍するパートがあるのはさすがにマスター聞いてなかったのでぇ、めでたくこのたびマスターはぁ、久しぶりにアスクレピオス先生のお世話になりました。そのせいでぇ、マスターイベント半分くらい記憶喪失になってたんだけどぉ太公望ってなんかそういうスキル持ってましたっけぇ。あとぉ、なんか、イベント終わったら太公望ピックアップが来たのでぇ、単発回したらぁ、太公望が三人になってたんですよねぇ。あの特異点に三人も太公望いたならそりゃあ僕のマスター!って言わないとややこしいことになりますよねぇ。
そんなストーリー限定排出でガッツ付与宝具持ちのアスクレピオス先生のピックアップが来てるらしいので是非みなさんも引いてみてくださいね。鬼一師匠も公会堂で強い。
味方に全体に攻撃バフとNP獲得量バフ蒔けるのと、回数回避持ちでNPを味方単体に投げれる。
配布なので火力も保証されてるので良いダメージソースに。>>425
たまに同時時間に投稿したレスが消滅するじゃろ?アレと同じだよ()>>397
全部単体宝具だから誰が誰に宝具ぶっ放すかで、勝敗変わりそうだなハンマーが武器の少女か、アニメ版改悪でハンマー巨大化→叩きつけカットしたの許さんからな……
やることはあるけど、それがフリクエ周回でつまらないのよね
このままだと1ヶ月シナリオ更新ないとか酷いね…>>418
だから完全な相討ちになったわけよな……
あとやっぱりこれが震え上がるほどかっこいい
確かアンコでも再現できたし>>425
四人とも聖杯巨人野郎みたいに防御不可能で消し飛ぶんです…?>>436
アスクレピオス先生の偉大さがわかりますね。>>425
平たく言えば座標被りバグ
世界が整合性を取る為にバグが起きた箇所を消し飛ばして文字通り無かったことにする因果応報を因果逆転で返すとどうなる全員消滅していたとかになりそう。
>>440
マシュ>>440
水着ブリュンヒルデ>>440
太公望>>440
浮気?
ワンジナ>>425
"壁の中にいる"みたいな……>>440
ヘクトール>>440
場所は楚々あ浮気
ンンンン?
あ、道満で。>>440
アニング>>440
浮気?そういえば、オディコ追加で来たけど
BBちゃんは?「このガラス玉と交換しよう!」
「こいつ腹減るとレジライみたくなるんだよ」
「はい、スニッカーズ」
「うめェじゃねえか!」
お腹が空いたらスニッカーズ!>>441
干渉出来なかったブラックバレット怖いよ…。いやアトラス院こぇーよソソアウワキか(今気づいた)
>>452
レジライそのものになってる...皆様~!こんばんスレミ~ン!
さて、聖杯戦線も終わりましたね皆様。ご目当てのサーヴァントは来ましたか?私?来てないよ?実装されてないもの。
その聖杯戦争でビジュアルが出てきた新たなる龍「テュフォンちゃん」が来ましたね。正体はプレイした皆様知っての通りですが、ともあれ新しい龍でございます。
これにて龍をベースにした幼女がまた増えたわけですが、皆様ご存知の通り現時点で実装されている龍のサーヴァントのほとんどは幼な子の姿を持っていますね。
容姿は少女固定のヴリトラさんも精神は概念幼女な側面もあるワケです。
つまりFGOにおける「龍・ドラゴン」とはすなわち「ロリ」である宿命なのです。はい。
そして私たちは「龍」と聞くものが好きで好きでたまらないわけですね。そうでしょう?
私たちは皆、龍が好き。これはほぼ確定事項です。
そしてFGOにおける龍はほぼロリになる。つまりは「龍→ロリ」という等式が成り立つわけです。
つまり龍がロリに置換できる以上「私たちは皆ロリコン」というのもあながち間違いじゃないんですね。
かつてイリヤスフィールが言った「みんなロリコンなのよ!」という言葉がこれにてまた証明されたわけです。いかがでしたか?敵にも味方にも太公望がいるというレアな特異点は後にも先にもないと思われますのでこれをコラボ枠の方に書いていただいたのは誠に得難い経験だったと思い感謝の念にたえません。
太公望の話ばかりしていますが本筋のストーリーも大変興味深く面白かったので非常に満足の行くイベントでした。アスクレピオス先生のおくちゅりが切れそうなので太公望吸いに離脱しまちゅ。>>459
そんなジークくんとお風呂に>>390
経験値のデフォルメ絵は一見簡単そうに見えてバランスが難しくて他の作家が模倣したやつが意外とコレジャナイになりがちむ~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっ!
小生は通りすがりの一般人。雑談スレへ4520回目のこんばんは。4520回目のさようならはまだ早い。このままときが流れ流れて634年後も634か月後も634日後も挨拶できたらきっと嬉しい。なに光陰矢の如し、歳月は人を待たず日月星辰は止まることを知らない。相対性理論は楽しい時間ほどすぐ過ぎると解いているならばこの雑談スレという楽しい空間でカラスとウサギがてんやわんやしているのを眺めていれば気付いたら時間なんてあっと言う間に過ぎるというもの。目指そう634210スレ。
全国津々浦々、東海道は15国東山道は8国北陸道は7国山陰道は8国山陽道は8国南海道は6国西海道は11国加えて畿内の5国、五畿七道に加えて北海道に沖縄県、色んなところにいる人間がネットという広大な海を泳いで辿り着いたこのガラパゴスで連日連夜の大騒ぎが出来るというのはなんとも奇っ怪愉快なモノ。47都道府県全員揃っているかは分からない。20年余り前に島根にはネットがなかったらしい。
ところで島根と言えば皆さんご存じ出雲国。出雲国の風土を記した出雲国風土記は現存する風土記の中でも完本に近く最も多くの記述が残されている神秘の国とされておりますね。しかし今回の主題はどっこい島根県出雲国ではないんですよね。
現存する五つの風土記は出雲国風土記に、火の国肥前国風土記、豊かな国豊後国風土記、最古級神宮の鹿島神宮を抱えた常陸国風土記、そして最後に播磨国風土記がありますね。
播磨国、そう、宮本武蔵の生国ですね!!
つまり播磨国が有する魔術基盤は他の国よりも堅固であるからしてなので武蔵ちゃんは播磨国が有する神秘を抱いているといって過言ではないのでは!?
武蔵ちゃんの強さの秘密は播磨国風土記にあったんだよ!!! きっと播磨国風土記の欠落した部分には宝具BBEXの威力はぱねーって書いてあったんだ!!ああ>>459が妹になってる…
>>462
なんか子供番組の虫歯菌みたいな笑い方だな。太公望はロリお姉さんです。
>>458
そういえば使ってるのハンマーか……声はアルトリアだし……今回割と何でもできそうなやつ多かったなアーチャーなのに槍とキャスターだったプトレマイオスとライダーなのにキャスターみたいなこともできる太公望が敵
みなさんもご存知蘭陵王は美貌を見るだけで敵の興奮度合いを下げこちらの攻撃力を上げてくれます。
アスクレピオス先生の微笑みはあらゆる病を直します。
つまり太公望の顔面は今は動悸きつけにしか効果がありませんがいずれ病も直せるようになります。
なのでみなさんも太公望とアスクレピオス先生を引きましょう。>>469
ワンジナって再臨に種使うのか……
自分も奥様狙いで不意に来ちゃって種火もないからレベル1の状態で放置しちゃってるけど、これはマジでこれからプロテアに恵んでもらわないとだわ……>>479
ちょっと先生のところに行ってくる!>>478
筋力A+++に怪力で更に上がるとヘラクレス、太公望ついでに牛若丸もしばき倒せる(確かティアマトのゴルゴーンも同じだったような)>>478
筋力Dで子供の頭握りつぶせるほどだからな。>>440
秦良玉さん>>472
ただの打撃でヘラクレスのストックを削れるからね
フィジカル面だけの高さでいえば今なお全サーヴァントの中でも上位クラスよ>>487
狂ってないスレ民の日はあるのだろうか?
管理人降臨日くらいか?>>491
波旬かな?さてとえっちゃんでいいか>プロテア
フレンドの水着スカディ探すの大変だけど>>487
ここのスレ民が狂ってるのはいつものことだぞ?
でなけりゃ天草ロボとか銛とか生まれたりしないよ>>473
モジュールのどっちだったか忘れたけど開くとコストだいぶ減って元々先鋒にしては落ちにくい方だから下手すると最後まで残しといてもいいのすごい!>>456
猛烈にツッコミを入れて否定したいが・・・
venusbloodを愛好する1触手としては
否定しづらいのが悔しい・・・!
くそう・・・不貞寝しよう・・・>>496
自白剤を投与した覚えはないんだが?>>474
お分かりいただけるだろうか
攻略ターン数がヤバいことになってることに
私は先ほどポカニキとカーマちゃんで11ターンクリアでした>>472
太公望の倒し方:ヘラクレスを1殺できる攻撃を不意打ちで当てる
(倒せても退去させられるとは言ってない)>>480
なんか解説が胡乱で第一研究の見解が見れそうにない……あくまでタイトル通り「趣味」の範疇に止まってそう……>>489
汝はLonely?>>502
増えるワカメ状態でようやく土俵に上がれるレベルでは?>>504
異聞帯の存在だし可能性は高いかもな>>503
アステリオス幕間でも戦ってる?しなぁ…0:00までによくてよ10いただけたら、ラクシュミーさん狙いで40連+呼符全放出してきます。コインを収穫するのだ...!
>>514
イリヤにキスしてグッナイする。
ヘラクレスは泥で口を注いで泣いて逃げる。>>470
つまりオベロンはロリのお兄さん…?>>511
対魔力も高いステータスも高いから基本大あたりなんですよねセイバークラスそのものが。俺達にはドラコーさんがいるんだやっちゃってしまってください7クラスしか出ないなら。
ラクシュミーさんが気になるマスターも居るようなので以前書いたラクシュミーさんの好きな所貼るねラクシュミーさんはいいぞ!
FGOでは割と常識人めな彼女ですが、実は破天荒な逸話が色々ありまして、辺りを荒らし回っていた盗賊団に奴隷として捕まったフリをして内部から全滅させる、暴れる象を力尽くでおとなしくさせるなどなど19世紀初頭の英雄ながらまるで神話の主人公のようなエピソードを持っています
そして彼女を英雄たらしめるのはやはり東インド会社に対するシパーヒー大反乱でしょう。一度は戦いに敗れ落ち延びたものの、受け入れを拒否したグワリヤールを自らのカリスマ性で無血開城させ再び攻勢に挑みます
この際、彼女は両腕を負傷しますが、歯でサーベルを握り最期まで陣頭指揮を取っていたそうです
イギリス将校の手記の中には「我々はインドのあらゆる武器よりラクシュミー・バーイーただ1人を恐れた」と書かれた物も存在するという事から、如何に彼女が勇猛果敢な人物だったのかがわかりますね
なぜ彼女がここまで懸命に戦ったかというのも一重に自分の亡き後、息子の権威を守るためただそれだけの為でした。子を想う母親は何よりも強いという事ですね
そんな英雄ラクシュミーさんですが、当時の彼女について研究するのは非常に困難。なぜなら彼女の生前を記録した資料がほぼ存在しないからです。当時のインドではわざわざ人の記録をつける文化が定着しておらず、藩王の妃であったラクシュミーさんですら殆どデータが残っていません
今現在ラクシュミーさんについて知られている事は殆ど20世紀以降にジョイス・チャップマン氏などの研究によって付け足されていったものです
あくまでインド人側の視点で純度100%ラクシュミーさんを知りたい場合は当時のインドへ出向き現地に赴き聞き取り調査を行うしかありません。勿論19世紀のインドはセポイの反乱の後であり外国人に対して排他的態度で接するでしょうインタビューなんて無理ゲーですね
実は成功例もあります。それがエレナ・ブラヴァツキー著の「インド幻想紀行」この本では19世紀の現地の人々から直接聞いたラクシュミー・バーイーについて書かれた貴重な本です。先ほども言った通り、ラクシュミーさんについての研究が本格的に始まったのは20世紀以降であり、それ以前に彼女について言及された書籍は非常に珍しいでしょう。よかったら読んでみてね!>>524
獣の数字334を刻んだ武器なら…>>523
祖父は浮気?
何かの昼ドラか?当たれば勝ちの即死技なら攻撃力に振る必要も無く
当たれば勝ちの即死技なら当たりさえすれば良いのだから技量に振る必要も無く
ただ絶対性と速度を極めれば最強なのです>>523
画像張れてなかった>>526
そもそも本来は呼ばれたことすらなかったはずの名前だもんな、アステリオス……筋力Aは強いエミヤでやったからなエクストラのあれ
>>535
ゲイボルクか…>>531
他にも要因はあると思うけど、甲子園がホームなせいで、
高校野球中はずっと遠征する事になって疲れるとかなんとか- 544名無し2023/11/15(Wed) 23:52:44(1/1)
このレスは削除されています
>>531
巨人が33回くらい勝ってるからねぇ
横浜なんてホエールズ時代ですよ…>>540
狙って呼ぶならそりゃギリシャのモンスター想定になるわな>>543
またレッサーとバードウェイのコンビ見たいよ…
ブライダルイベントとか楽しそうなことやってんなちくしょう!
本編はまだ1月だよベラボーめ!F1のフェラーリと同じポジションの阪神
さて、寝るか。
お休みスレ民。良い夢を。>>534
ビックオーじゃねぇジャイアントロボだわ【虎の氏族】
【鯉の氏族】
【星の氏族】
【巨人の氏族】
【燕の氏族】
【龍の氏族】
さぁ転生する氏族を選びなさい……>>553
ミノタウロスで喚んだ場合はかなりバーサーカーらしいバーサーカーになりそうだな……>>560
最近だとルール改正がフェラーリに有利に働くシーンはあまりなかったかなぁ…
それで速くなるならそれはそれで面白いんだけど…F1以外はうまくやってるみたいなんだけど、
F1だけなんか上手くいってないんだよね。うまく噛み合って戻ってきてほしい>>547
幸運値が足りなかった...ッ!
テセウスと杉谷さん確保&クリア礼装3枚でしたァ!ヨシ!
ラクシュミーさんあと4枚引きで120にできるんだよう!今後すり抜けできてくれよな!>>556
これもしかしなくとも
【牛の氏族】
【鴎の氏族】
【鷹の氏族】
【鷲の氏族】
【獅子の氏族】
【戦士の氏族】
があるやつじゃないですかーー!>>53
お待たせしました。
第二再臨カーマの横顔です。
第二まではおすまし顔なのに第三で牙剥くところが可愛いですよね。
明日、というか今日は私の誕生日!
という訳で16日の募集は思い切ってこちらが指定します。
ずばり『蒼崎橙子』!!
スレ民が好きなバージョンの橙子さんを指定してください。(例:『魔法使いの夜の橙子さん』『空の境界の橙子さん』『旧バージョンの橙子さん』)
たぶん21時~22時くらいの間に募集かけます。レースで思い出したけどゴルドルフ新所長の趣味のレースってカテゴリなんなんだろうね
>>569
悪条件でもゴールした、って言ってるから、
たぶんラリーレイドと言われるタイプのレースだと思う。
長距離を走るタイプのラリー>>572
おめでとうございます、絆10に上がるとそこまでの道のりも感慨深いですねー!>>531
そうとも言えるし、そうでないとも言える
少なくとも近年はAクラスの常連だし、弱いチームではない
阪神はどのようなチームなのか、その話をする前に1990年代の暗黒時代とそこからどのようにして抜け出したのかを説明する必要がある
少し長くなるぞ>>531
強いのは強い。去年とかも前半めちゃくちゃ調子良かった。ただ後半戦失速しがち。
だから今年も落ちるかな~って思ってたけどペース守りきって勝っていった。私は今から夜食を食べますが、これは自分自身への戒めとして食べるのです。一方的な願い、自分本位な意思のように聞こえてしまうであろうことも、重々承知しております。ただこれは戒めなのです
>>545
オール3で止まってますね。ほぼ全素材が刺さるわ・・・。>>559
やっと終わりました……
これはフレポに突撃始めた時とテセウス出た瞬間のスクショ>>548
出来ません…!俺の目的は失った力を取り戻して星を喰う事だけどこの十年で地球が堪らなく好きになったから…!おはようスレ民。いま火力担当ライダーが道中脱落したせいで白紙化地球のエレナさんに狩られかけてるの
敗北、もしくは撤退した場合はストームポッドって消費するのかしら?>>586
ありがとう
これで進められる!CHOCO先生の本垢が制限くらったので、サークル垢から冬コミ新刊『カルデアエミッション4 ロストマテリアル』の一部公開!
ほほう、新刊はメリュ子のデザインラフや没案を中心に載せる感じなのかな?
https://x.com/chocolateshop_i/status/1724828398609215851?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQおっぱい!!!!
(古代石川県一族有翼両生植物人類の挨拶で『おはようございます』の意)>>589
そんな貴方に、今ならap半額セール!!>>590
また本棚が厚くなる…うわああぁぁぁあああスレ民んんんんん!!(なんも無くて暇だから過去イベを読み返してるけどぐだぐだイベやっぱ面白いね)
>>591
ドラセナリアの類でいらっしゃる?
(吸血植物が竜の血を吸ってその性質を得た魔物)>>590
KOS-MOSみたいに銃火器使いそう。利休さんが入るのは男湯?女湯?
>>598
駒茶茶柱利休にございます
抹茶ラテに沈められて利休激おこ
>>600
茶柱の千利休さん!?おはようございますわー
インドは結局やや運頼りのエリちゃんキックでFAしましたわー立つ茶柱って売ってるんだよね。
ラッキーは演出(つく)れる!!お茶と思ったら抹茶ラテな利休
>>604
ファイナルアタックライダー!?>>609
テセウスはラッキーマンだった…?>>609
クリティカルはもうラッキーというか星で確定で出せる強攻撃って感じかな……>>609
アマデウスはケツからラッキーを捻り出してたってこと!?>>609
じゃあスターが99状態ってラッキー天元突破してる状態って事なのかしら・・・・?>>606
オルタでは。
信念をねじ曲げたスターバックス利休ワルキューレの同期問題
>>624
パイルダーオンしなけりゃタコと娘に別れてるからね。
サトシとピカチュウみたいなもん。>>621
いけません!型月パラメータランク警察が来ますわ!>>625
どうじゃろ。本人的にはそこまで気にしてはない気もする。本気で気にしてたらマイルームで愚痴こぼすだろうしバレンタインでも最初駒姫とぐだとふたりっきりにさせようとしてるあたり意識からの完全に遮断できるくらいの状況になるのはできるっぽい。>>629
姫様故か他人がいる状況なれてるのか?
着替えも使用人任せ系ならいけるかな?魔法少女シオン
>>632
大文字にしないとそれっぽくなくてな>>641
字が壊れた(適当)BAQ増加or低下、星出し、星増減、星と引き換えにステータスアップ、ランダムステータスアップ、他にも色々、実際にどういった状態になってるのか気になるゲームシステム。
>>646
ローマ皇帝ズは好きそうなイメージを某漫画に刷り込まれてる>>623
信長(アニへうげ版)
「お前!それ!ノンッ!」>>644
その所持QPが表示ガードされてる……>>646
ローマ勢はみんな好きそう。反ローマの方たちもセプテムでも好んでしてるくらいだし。あと近代系の女性鯖なら気分的にも。問題はサウナタイプか実際に湯を張るタイプとかお風呂観念に対しての違いもありそうよね。>>628
大切なもの(金)>>637
+は3つまで定期>>656
なのでA++より上かはわからないけど下かもわからない、ということころなのですわね>>656
つまり異次元なほど絆深いってことですかはあはあ興奮します>>661
リメイクで2段変身してもご当主様に置かれましては変わらずAAAであることに1億QPオデコフリクエやってみようと思ったが++はわかる☆ってなんだよエレナっぽいからマハトマか?
>>670
ゲーム開発部の伯爵>>673
自分もまだだからせっかくならお茶あるうちにやらないとだなぁ……なんなら第二のオルガマリークエストが来る可能性に備えて最低1個はお茶残しておくべきか……
>>673
いうて初見時はそれなりに歯ごたえあるけど難易度自体はそこまで困難って程でもないから気軽に。めんどくさくなければ初回離脱覚悟含めて挑めばいいし絶対に勝ちたいというのであれば攻略みればまず負けないレベルではある。そういう意味では初見で何も予備知識なく挑むのがメインストーリー章ラスボスくらいでいい感じの難易度と思えるが。伯爵はなんかそのまま悪辣なままのキャラで突っ走ってほしいしアンデルセンみたいに実はみたいなことあってもいいなっていう心がふたつある状態
とりあえず立ち絵を早く見たいんだわ>>680
オルガマリー大統領が地球エッチとか尊厳破壊なのではなかろうか!おいたわしや大統領上・・・おはようスレ民!!!!
>>687
爆ぜて!アーチャー!!!>>685
実装して1年。大好きというわけでもない道士と再会してしまった闇コヤン>>687
実際胸の大小はエミヤ先輩の好悪の対象ではなさそうな気はする。やはり性格か?性格が一番彼の琴線ゾーンなのか?>>665
EXが単純な破壊力換算なのはギルガメッシュのエヌマエリシュ
破壊力じゃなく類い稀なる方向性という意味では元々はただの人間のはずの清姫が竜に変じた転身火生三昧、藤太さんの食糧を無限に出す無尽俵などだからね>>691
この調子なら本物妲己が登場した時にはどんなことになるのか。そもそも単純に好き嫌いとかいう感情で収まらない気もするなあ>>695
もう一度やりたいぜ。>>698
まぁ確か、けっこうずっと入れっぱにでもしないと++までは上がらなかった気がするな>>703
(絶対貫通されるやつやん)>>701
マジで本物妲己(本物ヴィッチ?)とか来たらめちゃくちゃしっとりした感じになりそうね……>>703
やさぐれドラゴンフルーツチョコレートプラネットちゃんか>>703
わりかしなくもなさそうだから困る>>709
眼鏡のおねーさんからコンキスタドールに入れ替わってる。
衛宮さんちの今日のごはん時空でもなじみそうではある>>702
まだ闇コヤンだけ連鎖召喚させるだけの分別があったともいえる。タマモ属、非タマモ属まとめて召喚させまくってたら師叔えらい言われようでしたよ!>>713
手持ちの鯖も人それぞれだしな。
事前登録からの新人だけど、楽しかったよ。>>716
フルーツは受粉させないとイケないから仕方ないね>>713
実際色んな特性持ちと戦えるからウィークリー埋めに何回か周回しましたわ……
確実に抜けられるパターンが確定すればあとは作業なのでサクサクとドラゴンフルーツをホワイトチョコフォンデュ…なるほど…。
>>713
生きて、抗え(コンティニュー)が出来ないから、ずっと放置してます…。
塔といい、戦線といい、少数精鋭の当カルデアにはホント致命的に噛み合わない…絵も下手、小説も書けない、勉強もできない、う……う………うわーー!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>685
今回のイベントで分かったの太公望は軍師として働くとかなりドライだよな。自分の感情より作戦優先して動いてる感がすごい>>722
「ふっ、傀儡となった彼女を開放するのは我々しか居まい」
「ンンンンそうですぞ!今こそ我らの力を合わせる時!」
「……なぁこれ、儂もやらないとダメなのか?」(待てよ…?ひょっとして今日は11月16日なのでは…?)
(いや、考えすぎか…)>>713
ORTと違って戦闘数分かってるから好きに編成出来て楽しかったわ>>713
ボス戦はブレイクゲージ持ち故に控え含めての6騎で挑むのが常道だけど、ラストの合計四本持ちのフレアマリーが3騎のみでブレイクゲージ複数持ちに挑むのが心理的にキツかったOLGAMAQUESTはエンドコンテンツっぽいのでそう何度もやるものではないと思うわ
>>722
これ大統領からしたらBLEACHの火火十万億死大葬陣食らったようなもんでは>>734
箱入りの高級フルーツだとメロンかね……(ある部分を見て)……いや、メロンではないか>>738
胸チラには勝てない。左上は英国人皮だし。>>737
蛇というより猫>>737
ジャスト同じ日に引いた、ならこうかな
ただし関連性が微塵もない>>739
わかる
冬になってから、超寒くて起きても布団に入ったまま……
目覚ましセットしててもまだぬくもりたい……と思って気がつけば仕事だから起きなきゃ、まだぬくもりたいという二つの感情のせめぎ合いで1時間経過することもある>>713
上手く編成が噛み合えばいけるが少数先鋭だと組み合わせを見つけるまでが大変だからねオデコの新しいフリクエ、素材や絆ポイント的においしいんだけど結局カジノに行きそう。
>>737
日付じゃないけど、一番細かい表示にして入手順(多分古い順だけ)にすると縦に並ぶテンシとアクマ>>750
違うわ、巨人だったわ何でエレナさんにローマ属性も竜属性も無いの?
宝具アップブーストしてるとはいえ等倍で120万近く火力でる羊飼いはトンデモすぎる
エレナはローマに通ずる?
>>754
パーフェクトに近くてローマに出来ればエレナさん論破出来そうなんだけど。こんちはスレ民。ピアノのバラードってなんであんなに泣けるんだろうね(新しいカロリーメイトのCM見ながら)
>>761
サマト・クマラ・マハトマブレスゥ!!
とかメッチャ胡乱なブレス吐きそう>>761
こっちだとデュエマ感あるね>>760
一生懸命ローマの頭文字のYを探してた。エレナさんが唐突にドラゴン化しても、エレナさんだしなで済むくらいにとんでもな人だから困る
>>768
フリー素材!>>768
何でもする何でもやらかす走る核弾頭>>768
近代オカルトの母であり胡散臭いの化身>>768
鬼才ロリスパロボなのに最強技がパイロット落下からのドラゴラムなのとかおるからやっぱドラゴンは強い
>>768
エレナゾーンの持ち主>>768
実はドスケベなロリ
水着の最終とか挑発的すぎる>>768
全画面当たり判定>>768
ブレーキ非搭載の暴走車>>775
下手にインドを絡めずにインド吾と書いてれば上手かったと思いますこのところ、人外系亜人娘はちゃんと人外してくれてないと満足できない体になっちまった……せめてマズルは欲しい
>>768
とってもマハトマ>>768
フィクション世界から迷い込んできたファンタジー住人>>768
万能おばちゃま>>786
料理は忘れたが少なくともお菓子は作れる>>730
ラムダとメリュが自分の巣(藤丸の膝上)を巡ってやり合ってる隙に
その巣に陣取ってドヤ顔するエフェメロス
真面目にメリュジーヌとエフェメロスの
戦力差ってどれくらいなんだろうね
分子切断するディスラプターとかあったけどもエレナさんは当たり判定がめっちゃ太ましいからねぇ
>>793
香辛料と仏の書>>792
作品後期になると自分の特性理解して踏み込んでくるやべーやつ>>797
リアルのエレナさんはむっちむちやぞ?>>800
前世が果心居士だったんじゃね?>>800
ナカーマ
杉谷さんもテセウスくんも来ないまま300万FP溶けたよ>>803
あ、PU開始日は除外見落としてました。申し訳無い……>>803
Wジョージ……!ボックスまだかなあ
士郎僕はね、お前の前の棚にあるオレオを取って欲しかったんだ
今北産業
···とりあえずエレナさんの話題でもちきりなのはわかった>>799
村正さんの初回PUがお正月だったのでそれでですねー
今思うとおめでたい日にお迎えできたなーなんて嬉しく思います!>>777
「少し離れてくれトリスタン 知り合いとか思われるの……」
「ぶっ⚪ しますよこのやろう」>>801
イベント☆3礼装狙いとかウィークリーミッションの時に回してるとぽろぽろ出るもんなんだけどね。トラオムPUで回しても全然でなかった張角がフレポであっという間に宝具5になった時の脱力感よ……>>768
ハリファイバー>>813
もうそのまま激辛麻婆豆腐に頭突っ込めばいいんじゃないかね(適当)>>768生まれる時代がおかしい人
>>820
ジェットストリームエミヤアタック!?>>816
弔くんの渾身の名台詞が穢れてる……>>768
おもしれー女>>831
まぁあの実の誘惑を断ち切れそうだけども>>814
結構程度ですむかな?ぐだ「竜属性のサーヴァントには全員○○竜みたいな二つ名ついたらカッコいいな。アルトリアは別として」
>>820
ごめん、PU初日除外か…
もうお知らせもスレも読めない…>>737
一番最初に引いた日とアペンドスキルフル解放のために引いた最後のジャックちゃんが同じ日付だったのは運命を感じた>>840
等倍でやるんならせめて特攻とかないとさすがに無茶よ>>843
終末が誤字じゃなく本気な気がするのがヤヴァいですね>>843
だけまでで長文できる存在がヤバくないわけないだろ常識的に考えて秋葉原がディープな場所だと思っていたら、ふらりと行った中野の濃ささにびっくりした……ふぇぇ……でも秋葉原とは違ってイベントにはしにくぃなぁぁ!
>>832
北欧オブ北欧「大変だドラってる北欧夫婦もふつくしいぞ」
人外脳北欧「たしかなまんぞく」
モンハン脳北欧「ワ…ワァ…!」(※ブリュンヒルデ=ドラゴン・サンからタマミツネ亜種みを感じて身の危険を感じているし、シグルド=ドラゴン・サンもつよそうでコワイ)
FGO脳北欧(左)「イヤですわーー!!2人とも全体攻撃はおよしになってェェエーーーッッッ!?」
FGO脳北欧(右)「うーむイベント進行でなければ儀式剣か、プリズムあたりか……」
ガーチャー脳北欧「ドラみある夫婦の実装お待ちしています」>>849
圧縮言語を極めるエレナさんの人>>843
普通は「だけ」に至るまでに4行も使わねえんですそういえばオデコのプロテアちゃんヒュージスケール全然使ってこなかったんだけどそういう仕様なんでしょうか?流石にあれと幼児退行ガンガン使われたら強すぎると思われたとか?
>>843
なんなの?この行動力のハジケっぷりは>>843
五章当時はエレナ・ブラヴァツキー実装の一報で近代オカルティスト界隈が騒然となったからなぁw
特に設定を理解して型月ファン兼任の人ほど『どうすんの!?時計塔と神秘の秘匿に真正面から喧嘩売ってる整合性はどうつけるの!?』ってざわついてた。>>849
一行でもヤバいのはいるっちゃいるので···>>819
違うな。ガキってのは落ち着きのないせっかちのことだ
つまりそれはマダラ当人だというオチ()>>856
センゾクアシスタント
竜の魔女の配下>>844
確実に腰回りはべらぼうにセクシーな状態でしょうなあ
御御足〜爪先がドラみ溢れてるとわたしが嬉しい>>839
あ、ジャガーっていってもあの霊衣で四足しろってことではなく、動物のジャガー姿があったらいいなって
誤解があったら申し訳ない、念のため
UMAはその、あの、四足じゃないし
(ヒト腕2とウマ脚4)>>844
ジーク君みたいに黒くなってる可能性>>867
馬鹿にしないでください!(過激派オタク)
限りなくグレーな罪状は沢山ありますが、明確にクロなのは数回にわたる不法入国だけですよ!!>>859
ヨッシーみたいに地上を走るドラゴンにしよう>>838
許されよ
予言の子の罪を 許されよ
(トリ子に鐘を鳴らしてもらう)>>871
混沌してきそう……>>871
ヨソのコラボとは言えプリヤのだし、自分は別にやってもいいとは思うが、どうだろ>>872
いっその事ネタに振り切ってくれた方がいいんだよな
トラ柄ギャグ水着
さらしに銛もって漁スタイル
からのポニテ時代ガチ水着で殺/しに来る>>883
キッチンメンバーはどうするんだ!?
司令官のゴッフが厨房に篭りきりになっちゃうだろ!>>886
そらあの余りにもそういうことに使いやすい言葉吐いちゃったからよ恐山、特異点にならないかなあ
利休さんとか馴染めそうなんだよなあ
ぐだぐだとかで舞台にならんかなあ
現実にはなんにもないけどねそういえば、トリ子とハベにゃんトレセン行き確定したな
>>888
せやな早よ鎮め……『しずめる』違いーー!?
ノーサンキューワダツミ!!>>890
大丈夫だよぉ、バハムートラグーンのドラゴンも
別にちゃんとしてないドラゴンもいます>>899
そもそも竜を滅するための魔法だからそらなちょっとまってねたてるね
>>899
ゴッドセレナできればこのメンツで戦ってほしかったな>>896
一つ積んでは母(マスター)のため
二つ積んでは父(マスター)のため
(無慈悲に強奪される石)>>905
(個人的には名前繋がりで骸骨恐竜になっちゃったスカルグレイモンもといスカルグレイちゃんもアリだと思います)>>907
キレてるよ!キレてるよ!肩に邪竜を乗っけてるのかい!?>>907
これはまさしく北欧の大英雄>>913
(魔法そのものをムシャムシャしながら)>>907
これは体脂肪率9%〜6%ですね、間違いない……
これだけ絞って肌の張りが美しいってほんとに信じられない、美の結晶です北欧の神秘ですえっちすぎます>>913
ある意味で反則すぎるだろ、この効果
というか少年漫画でよくやれたな……>>871
昔とあるのガチャ引きにここでよくてよ募った人いるからまぁいいよやりすぎなければ>>907
まだボクサーとして活動しないんですか?
(右手を見ながら)
グラムを殴って飛ばすあたり、別クラスも見てみたいな>>922
かわいいね……>>917
鳥竜種もまぁ竜種には変わらんしな……>>930
ルーラーの証の令呪見せて
って言えば簡単に脱いでくれるよ、ルーラーはクク たてたよスレみ……
>>907
(四方八方から爆発して倒れ伏す)
(すかさず染み渡るゴッド三輪の北欧原液)
(真っ赤に発熱しだす)
(メルトダウン一歩手前バーニング北欧)オーストラリアのリザードマンの英雄ディラウォングが気になります
>>914
ですです、たたら製鉄有名ですからねー!
古刀はその歴史から神秘の塊なわけですが玉鋼も大概でしょうし、阿国さんに玉藻ちゃん、あと一応出身は違うけど父方?の実家が出雲の伊吹童子さんと出雲所縁のサーヴァントは結構いますからかなりシリアス目のシナリオもいけると思うんですよねー
山陰は五箇伝ではないですけどお隣の県ならFGOにも登場する童子切や髭切で有名な安綱もいますし……
夏イベ良かった……お医者さんもハタオリヤもこれぞ専門家って感じで面白かったです!
活版印刷は聖堂協会とかも影響受けてましたよね?確か黒鍵関係だったはず……
何かしらFGOでも触れたりイベントなったりしないかなぁ、もう行ける年じゃないですけどキッザニアとか好きなのでお仕事体験イベントはやりたいですねー>>907
こんな肉体を毎日抱けるブリュンヒルデが羨ましいこんにちは北欧ジュニアです。
>>913
出たな至極真面目なデバフだけどまぁですよねすぎて『よく朝に放送できたな!?』ってなったスケベ魔法…!では10良くてよプリーズ
プリヤガチャを狙います>>863
中の人がエレナさんの竜特性持ちなら心当たりがあるんだけどね
ちなみに彼女が出る作品ではクジラだろうがトカゲだろうが植物だろうがニャル様だろうが定義さえ満たせばドラゴンとして扱われます、ある意味では悪竜現象に近いものがありますね>>932
まぁ……、これで涙拭けよ(マーリンのローブの切れ端)冬祭りの倍率ってどんなもんだったんだろう
>>947
おめでとう、狙いはクロだったのか>>944
これがシャイニングフィンガーといu…あっつい!?!?>>945
召喚後の身体検査は前例があるなヨシ!>>950
(そっと鍋を入れる)
(聖杯相撲大会の開催)>>924
たたら製鉄と自然は共存しないんで、荒ぶる八岐大蛇の方はむしろたたら製鉄してた民族なんじゃないか説とかも
たたら製鉄って、山を人力で削っていて、その土砂を川で洗って砂鉄を集めて、山の木も片っ端から切り倒して炭にして、炉を作って燃料にして製鉄するってのを、山がなくなるまでやる(本当に山が更地にして次の山で同じことを繰り返すので、製鉄民族が渡来してきたあたりから、出雲の地形は相当人力で変わってるって話もある)>>954
水着以蔵さんの話した?>>944
なんだかんだでおもってるかったな>>958
ソレは再開後の裏側の爛れた日常なのでは?>>962
印刷で本が安くなって知識層以外にも聖書が行き渡ったので「あれ?教会腐敗してね?もっと聖書の記述に従えよ」ってルノーが言い出したのがプロテスタントのあれこれよ
その煽りで「せや!新天地で布教したろ!」ってやってきたのがザビエル>>959
どっちかが美少女な蹴速と宿禰かもしれないし……>>959
スルーズ
「なんだい向こうの私は? いくらなんでもチョロすぎないかい?」>>971
昔から思ってたんだけど
乖離剣エアは士郎でもトレース出来ない=空気を読めない
それを使うギルは空気を読まないのダブルミーニングだよね?これ?>>973
シエルは優れた体術、精神力、魔力があれば黒鍵は無限の可能性を秘めていると絶賛して黒鍵嫌いを未熟者扱いしてるがその要求スペックが高くすぎるし
そのスペックあるなら素手で戦え、武装が枷になってるとロアから言われちまってるからな…>>978
周期違ったら下手すると1年中まるごと生理になりかねないのでそんなの頭おかしくなっちゃいます……>>981
ぐだ子の場合だとよっぽど運が良くないと年中生理痛?アンデルセンより悲惨じゃん?>>978
イリヤからのはともかく、クロ自身ってそういう生理現象とかも全部あるんだっけ?
魔力供給がないと消えてしまうサーヴァントみたいな存在だよね?スレ民〜!
ポカニキ本を受け取ったぞ!!!
早速読みたいところですがこの後はバイトなので
ポカニキ本を持ったまま戦場(職場)へ向かいます……>>984
山陰はいいぞぉ!
特に島根は神社いっぱいあって楽しいですよー!
飲み屋街が観光地にない事があるのでそこだけ要注意です(特に玉造)
鳥取は……うん……
山陰にお越しの際は必ずレンタカーを借りるのおすすめします、電車は文字通りの意味でも時刻表的な意味でも走ってませんしバスもないですし
現代社会で役立つお仕事関係の体験はぜひさせてあげてほしいです切実に……出雲…割子そば食べたりサンライズに乗って寝台で帰るのも楽しそう
>>986
虫唾>>988
特に都会の方に強くおすすめします、島根観光
びっくりするほど人がいないので大変歩くのが楽です
蕎麦もぜんざいも良きですし魚介類が美味しいのも島根の強みです、ぜひぜひ食べてくださいね!
鳥取……?
デパ地下で白バラ牛乳を飲みましょう、手っ取り早いです。、
あと島根は連休とか三が日とかは神社関係、特に出雲大社はかなり混むので要注意ですよー!
鳥取……?
いつ来ても大丈夫ですよー!>>981
マシュ「辛い時に、先輩が凄く気を使ってくれるようになったのはありがたいのですが、なんか……なんかこう……」
クロエ「なんかゴメン……」1000ならショートヘア
1000なら渋谷
1000ならまほよ年内公開
金持ち
1000なら明日から首都は鳥取
1000なら推しとのデートプラン
いい色の日
強きもの
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4520
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています