雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4474
https://bbs.demonition.com/board/10679/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ9(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10649
「聖杯戦線」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/10660
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp縦乙。
あれは確かに救いの祈りだったんだよ。
色々間違いだらけだし、これからも間違い続ける。失ったものも、取り溢すことも、忘れて置き去りにするものもあるだろうか……
せめてこの思いだけは間違わないように。最初に正しいと信じたものだけは忘れないように。切嗣にエミヤとエミヤオルタの生前を見せたい
爺さんの夢って、なんだっけ・・・・
今話題沸騰なエミヤオルタを迎えられるチケットが使えるのは明日まで! 忘れずにご使用ください明日までですよ!
>>2
成長したらアキレウスみたいな声になりそうな士郎>>9
でも英霊エミヤの根幹を裏切ってるからな……まさにオルタだ。>>12
「エミヤ」は絞首刑にされたから焼印付きでIV番呼びだったとか…(ACに脳が寝食されている)>>12
絞首刑後に所属して部隊に関係する番号とか?コードネームとか部隊名だったり・・・・>>13
大丈夫だったんだよ。
少なくともアーチャーは生前の最後までは最初の自分を見失わなかったから……
デミヤは……うん……>>13
士郎なら大丈夫
魔術の修行もこんだけキツかったらすぐ辞めるだろう遠坂がいたら成り果てる前に介錯してくれたんだろうなと
しかしまあ、地獄だねぇ
ここからビーストIII変生→BBカウンター→再起動が待ち遠しいよ早く見せてくれ>>23
バッソの席の隣に新しく花火筒新設してきたよ!>>6
ボイジャー 吉法師
(藤村にいた子供を意識してる?)
雀蜂
(色が虎柄に似てる?)>>27
ジルもその口だったねえ>>29
あの固有結界見たらそうも思うわ>>33
なので美遊の兄貴でバランスを取る>>29
あの世界凛さん小さい頃に亡くなってるっぽいからなぁ>>20
SNがあっさり終わったらそもそも面倒見てくれるかも怪しいような>>31
救いは貰えなかったけど自分のやってきたことに対する因果応報は貰えたから納得は出来てました
因果応報すら貰えなかったのがオルタの方です
は中々に酷い>>7
確かアンパンマンになることだっけか…?前スレ
ノーマルエミヤというか無銘だけど
大衆の正義ではなく、利益にならないから処刑されたな
必要悪は、人々の善性によって断たれるべきだという、彼にとっての唯一と言えた人間的な救いは当然のように与えられなかった
因果応報、彼は彼が切り捨ててきたものと同じように、人間性を剥奪されて消え去ったノミヤ
>>39
既に公式がやってる>>48
いまさらエミヤは死後に理想に裏切られた。
デミヤは生前に理想を裏切った。
その辛さに一体どれほどの違いがあろうか。>>34
姉を撃ち抜いて、キアラに逃げられ。
絞首刑を逃れて、政府の犬になる。
地獄を見た。宝物庫周回でハベにゃんとデレエリちゃん入れてやってるけど
毎回ハベにゃんがデレエリちゃんに花嫁の守護者かけてて尊い>>47
生前の第五次聖杯戦争に呼ばれた時が初手例外で基本的には抑止力以外の召喚は休暇みたいなもんなんじゃって思えてきた>>58
(空に浮かんでgoodするハベにゃん)>>57えっ!ボーボボと共にマルハーゲ帝国に反旗を翻す士郎と遠坂姉妹!?
>>56
嗤う鉄心「だから僕が必要なんですね」>>42
少なくともプリヤとか環境が特殊な士郎以外の過去はSN本編と共通だろうし……しかしまあますますロストマンが立ち上がった周りの話がね
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201705.html>>60
大体カルデア食堂さて そろそろくるかね
例のお方>>68
貴様は…サザエさんの踊るタマ…!!(頭を指差しながら)>>67
村正
「嬢ちゃんも嬢ちゃんでかいつまみすぎでい! 儂は据わりが悪いことと武器の扱いが雑すぎることは別々に言ってたろうが!」>>68
お聞きしたい
貴方は地獄から生還したのか
未だ地獄に呑まれたのかミッ…(SE.RA.PHコミカライズ読みました。剣が内側からも溶けてる表現もとてもエグい…)
>>68
は?(瞬間脳内を駆け巡る10年間の蜜月)>>68
誰だよオマエ?たて乙
そろそろマーリンのPUがきてもいいと思うの
ちょっと頑張れば強化もきてくれるはず>>76
元はと言えば爺さん、爺さんが英雄拗らせてセイバーを無視しまくったのが結構な原因だろ>>75
「死亡者名簿」とつなげてお出しすることでごくごく僅かに残っていた一縷の望みすら確実に断ち切っていくスタイル……>>70
そらゃまあ、彼本人はアホマヌケ言われても申し開きのしようもないだろうしな>>68
アンタさ。もっと言葉を選んだほうがいいんじゃないか?
今際の際だろ?>>83
なんかプッチ神父みたいなこと言い出したな>>70
2017年か…。自分はまだ孔明だけで(マーリン居ない)NP配って周回頑張ってた頃だな……。たしか採集決戦頑張ってその後の福袋で孔明引けて小躍りする気分になったな>>90
二度目の自分探しか?
ちゃんと訊いてくれる英雄王は優しいね。>>65
この末路を視聴したら、きっと爺さん
悲しみの余りその場で嘔吐しそうだよな…>>95
救いが訪れなくても、今度こそ殺生院を仕留めることはできるから……>>92
表記正しいのは「■■■・オルタ」みが…
もしくは無─の剣製よろしく罫線でエミヤの字が潰されてるか>>83
金田一
「だからって こんな結末しかなかったのかよ! ジャングルぅ!」>>100
愁嘆場ァ!>>95
今度こそ自ら決着を付けたCCCコラボがある意味最大の救いになってきたなとは感じてる
救い、苦すぎない?>>105
心揺さぶられてる…>>100
お? 5分前の記憶すらままならないソイツが息子と合わせて覚えてる(思い出した)話するか?>>42
そんな馬鹿なイベントやったりした藤姉撃ったらそりゃあね・・・そもそも現段階で与えられるのは救いでも何でも無いのでは?
「救う」には手遅れでは?>>68
おいたわしや、ジャングル氏…
せめて亡骸がこれ以上動き回らないよう、介錯しますねエミヤが飼い犬になってしまった
自分が人としてある為の根本を自分の手で壊したからもう歯車になるしかない、生きてる時は政府にしんだら抑止力の歯車にとか本当に救いがない。
でも、被害者の顔写真みて顔をおおってはしまうのがなんとも>>110
腐る前からそうだろうが!?
エミヤだって得られたものは「答え」であって「救い」ではないからね!本来ならば磨り減って記憶も曖昧なオルタが『無銘』に相応しい呼び名だというのにエミヤ・オルタという存在の生まれ自体がエミヤに比重掛かっててその逃げ道すらないという……
そりゃノーマルエミヤ、略してノミヤからしたら殺したくなるほど悍ましい存在だわな
ここで殺生院とエミヤオルタのピックアップをしないだけ優しい
>>105
心揺さぶり過ぎて崩れてるよ!>>114
エミヤオルタとオルタニキのオルタ対決は犬と狗との対決だったか…()
うん…>>119
このマッチアップはシャレになんねえ!やっぱり残りの人類悪って…
>>118
ん?こういうのがいいと??>>125
ほらカルデアのエミヤは割とエンジョイしてるから
米の炊き忘れで偽物と疑われる位にはエミヤをトウフ国に送ってしまえ
>>111
仮面ライダーになってすら無理だからな>>105
しかし、
自分の「理想」の正義を追い求めたエミヤ
世界の「現実」の正義を実行し続けたエミヤ・オルタ
どっちも摩耗するのは一緒だが、こうも相反する存在になるなんて思いもしなかったな。士郎が正義の味方目指すならいっそN県T村に送るべきだったかもしれん()
そうすれば藤姉の息子の生存の可能性も・・・>>132
教団に拾われてえっちに育ったシロウかぁ…>>136
声そのまんま>>138そうか…オレもエミヤみたいにならないように仕事しっかり見極め入らないとな
キアラと教団つぶしたことで世界的大混乱起きるし、医療技術革新が遅れるけど
キアラという巨悪たおしたことで世界を救った英雄なんだよじいさん>>83
フリーレンかな?>>146キアラ放置できんもんな
「長い贖罪が終わり」の意味、罪を贖い続けた果てじゃなくて、罪を贖うこともできない精神状態になり果てた、ということかしら…
>>150
無償の奉仕だから必ずやらかす>>142
キアラ1人のために世界と戦うルートを選んだらそれは既に英霊エミヤではないしなあドーマンセーマンドーマンセーマン
呪い呪われ困ったときは
道満道満道満道満
すぐに呼びましょ陰陽師心を揺さぶられたなら、反対ベクトルの衝撃を与えて相殺.すれば良いのでは?
>>151
医食同源!
美味しく食べて、元気になろう!>>159グローディVSエミヤオルタが今始まる
>>159
ないよ(フレアマリーを見る)>>151
固有結界を埋め尽くす、最新医療器具の数々…。>>151
多分薬は少なめにして栄養摂取で治そうとするタイプだ死後使い潰されたエミヤと違い生前から使い潰されたのかデミヤ
>>148
アレは英霊の腕の力を使った結果、エミヤの存在に侵食された結果だから、デミヤのとは別問題じゃないか?まさしくエミヤオルタだなってよくわかるいい描写だった
もう心象風景の剣まで変質しちゃったのね…正義の味方って正しく有ろうとする誰かの味方な訳だしね…
ああなっちゃうとはね>>153
別世界の自分すら堕落させてしまうってのはまたなんとも・・>>167
干将莫耶が溶けて銃になったのがこんなにつらいと思わないじゃん
どんな気持ちで裏面のエミヤさんのいいなー!を見ればいいのさ>>157
そういえば令和版の新作出たなレッツゴー陰陽師
YouTubehttps://youtu.be/eZeGFYHEd7I?si=njLPJ1taRv6lGVTd>>170
かつて、セラピストルートのきっかけを作ったドクターは本当に凄いよね。>>93
なんだね 急遽エミヤを投入するかね>>175
いや、上位存在になったら上位存在としては新人でままた1からの特訓しなおしなったから面倒臭くなってだったら上位存在レベル1でもイキりまくれる人間達の相手してるほうがマシだなって現世にいる感じ
魔法使いと僧侶のレベル99までいって賢者になったら賢者レベル1からやり直しになってレベル上げ面倒になった仕事だからと恩師を仕留め教え子を打ち倒しこれから親友も始末しないといけない社畜もいましたねー!
>>174
キアラさんの根底は救世主よ>>184
海軍大将も中間管理職だから…>>186
どんな性癖にも進化するのかCCCで殺生院にデミヤがトドメ刺すところは楽しみだけど、BB/GO編まで収録されるならエミヤ・オルタvs無銘が見れてもおかしくないからそっちも楽しみだわ
>>191
どんな絶望的な状況でも諦めないで乗り越えるヒーロー
だから、先にどん底に落としておく>>188
まぁ歴代一族の誰かしらが魔術の世界に関わっててもおかしく無いからねぇ>>191乾巧ですかね
>>193
魔法のステッキで変身するタイプかも知れないデッドプールはヒーローに入れていいものかどうか
>>168
空虚なまま使われ続けて野垂れ死にするのが浮かんでしまう>>202こっちもゲイツシンでんじゃねーか!
>>202
強くなりすぎやろぉ…>>181
つまり レムナントの彼も ビースト適正あるかな>>202
おおっ!我が魔王!!>>191
取り柄が無くてもひたむきに頑張るヒーローが好きです>>202
仲間を守れなかった最低最悪の魔王じゃないかよく考えたら士郎がストーブ修理に使ってた構造分析って人体に使えば見えない転移の摘出に使えるのでは?
ついでに呪腕のハサンの人体透過する腕で効率アップ
なんて事を考えてしまう>>202
世界しか守れなかったライダーやないかい>>213
バイオブロリーならぬバイオシロウ?>>211
呪腕さんの宝具使って、心臓に腫瘍のある患者の心臓コピーを作って、そちらを治すことで患者の体に負担を掛けずに治療するとか出来たら面白そうお昼休みです(セラフ更新分を見る)
だから言ったじゃないですか
最後まで油断しちゃいけないって
追憶とはいえあの女はやる時はやるんだよ>>191
大切な人達との絆を胸にみんなの大切なものを怖そうとするものと戦う総勢78人の最強の戦士達>>217
大丈夫だよ遠坂
うっかり召喚し損ねたなんて真似、絶対にやらないから──デミヤの心が壊れたでなく腐り堕ちたという表現がよくわかる話でした。手加減しお願い
>>217
少なくともスレ民たちにはいないと思いたいが……>>191
個人的に自己犠牲精神のあるヒーローはどこか危うさもありながら何故か強く惹かれてしまう>>199
魔王を倒せば称えられるけど、魔王になる寸前のヤバイ人間を始末したら何も知らない人に糾弾される
正義の味方ってホント損。誰から見ても分かりやすい悪党って楽な相手ね
なんか保守管理の仕事が頭に浮かんだよ>>224
別世界だと勇者王な声の華佗!>>191
平和の象徴ですかね>>224
華佗膏でお馴染みの華佗先生!
三国志キャラがなんかメイン格来ないからいっそ華佗先生とか来てピオ先生とか医療系鯖と見識を深めて欲しい僕はヒーローの横で見守り励まし時には鍛える喫茶店のマスターになりたいですね
>>223
マリオか…因みに私が好きな英雄は
誰かに受け継がれ、再び輝くそんなヒーローです>>213
なんか脂ギってそうな士郎だな(元ネタはアフランシ・シャア)>>191
困難に打ちのめされても恐怖に屈しても最後は立ち上がり泥臭くも最後まであがき続けるヒーローが好きです>>233
男なら〜誰かのために強くな〜れとりあえずネクサスは主人公が返信するまで見てほしい
>>238
……あれなんか見覚えある服だと思ったら英霊正装かよ……!!>>239
誰に?>>238
これが遅効性のトラップ…>>226
一応乗せておこう
星4交換したけど絆lv3と再臨1回を済ませていないそこのあなた!
正式加入は10月31日の23:59までに条件達成すればOKだから、せっかく来てもらったサーヴァントを退去させちゃ駄目だぞ!>>191
「ヒーローの条件は、最後に立っていることだ」>>238
順序的には逆なのかもしれんがそれでも辛いもんは辛い>>248
人はね、一人だとダメなんだ・・・・誰かと支え合って強くなるんだ>>248
走り出せばヒーローになれるからな>>199
法治国家において私刑は認められてないんだ……>>240
ライガットは最強の英雄という鍍金を最後まで貫いたな
あのサイコパス友人の言葉がぶっささってる>>253
世界の光も、君の心も助けたい
ほう、中々魅力的なキャッチフレーズ。デミヤの過去や行為そしてその敵意を向けた相手の本質と本性を知っているからこそ
やるせなさや憤りを感じるんだろうけど、実際デミヤみたいな人間が現実にいたらたぶん自分を含めて
批判していたかもしれないと考えるとね自分が困った時誰かに助けを求めて協力できるっていうのもヒーローの条件なのかも
>>257うるせぇ!皆褒めるぞ!
晴明さん初言及から13年経ってるってマジ?
CCC漫画とデミヤのマテ6最後の文章を照らし合わせると
長い贖罪(=公共の正義に殉ずる)が終わり
(行方不明後、ホントの)絞首台に上った男が見たものは、
幼い頃に夢見た(自分が捨て去った)“大衆の正義”そのものだった。
って解釈でいいのかな?>>261
原典からしてアシストウェポンとかに助けられる場面が多かったのを「こう使ってくるか!」って感心させられる名場面だったね重い、重いよぉ……。
エミヤオルタの過去が重すぎて、気分が沈んで気持ち悪くなる前兆が出てきてるレベル。>>263
清明さんが型月シリーズで最初に語られたのエクストラのキャス狐が最初だったはずだからそのくらいは経っているのか癒やし、癒やしはどこだ!
>>252
実際にぐだとキリシュタリアがお茶会したら一通りお互いを褒めあい、じゃあ少しだけ自分に自信を持とうかなとお互いに話して一緒に微笑みあった後にお菓子を食べる一場面を想像したしまった画像間違えた割としんどそうなユイちゃん貼ってしまった
>>279
キアラ皇帝か正義だ>>279
その「人類全て」の定義が「自分」だから…>>276
傷開くのが得意だから治療にも高い適正がある人にこの状況の癒しを任せるのか……>>279
人類(自分だけ)主人公も終局でマシュロストしてるから、その点キリシュタリアとはどっこいだと思うよ
>>287
ラクス「私はアマゾンプライムとネットフリックスを支持いたします」キリシュタリアは「他の人ならやれてた」ではなく、自分は魂を賭して夢を達成するが、完璧な正解は選べない。だからできれば「他の人のやり方も見たい」ってタイプだと思う
>>280
そりゃあ混迷する世界を唯一導ける最大勢力のデュランダル議長を倒しちゃったから…>>290
マリア主義みたいなことになりそう>>290
ほぼ南洋同盟。
クレイジーサイコブッダキアラ>>292うしおととらみたいな二人で一匹の獣みたいな
二人で一人の人理修復者的な>>301
たわしにいい考えがあるキリ様「人類は私一人だ(他の人類は神になるから)」
キアラ様「人類は私一人です(他の人類は虫ケラだから)」
同じことを言ってるな、ヨシ!>>303
指パッチンやはり人類は全てハビタット空間に送るしか…
>>310
だが型月民はきのこもたけうちも好きだよきの×たけかたけ×きのか…
>>313
一瞬”きの”と”きの”の間に挟まる”たけかたけ”かと思った>>285
キアラ「私がただ一人の人間」
キリシュタリア「私がただ一人の人間」
スゲェ!意味が180度回転してる!>>292
「強くなりたい」と願うことでキアラ VS ORT
大怪獣決戦人と人が触れ合うから不和が生まれるのだ!
人が出逢いたいのは何時だって自分の都合のいい相手だ!
だから無限月読が全てを解決するのだ!>>297
前時代的な骨董品め!まあぶっちゃけ どっちが良い悪いなんて言わなければ少しはマシな世界にはなり始める
なり始める な!キリシュタリアもデイビッドも藤丸や他のメンバーが自分より思ってなさそうなのがまたいい
>>296
多分大半の構成員はつまらないと消費されそう>>323
どうにかしてみなよ>>323
食らえ
「この世全ての(鱗粉)モス」きのこたけのこ戦争?(難聴)
サムレムを発売出来たのを見ると月姫世界のよわよわ❤️人理❤️はーざこざこ人理❤️こんなんで人類存続を続ける気なんだぁ-……❤️を舞台にした
アクションゲーム欲しい>>328
そうだね、こういうのはハッキリさせとかないとね(マトモの名札を付けてマトモなスレ民の部屋に入る)>>331
善悪で定義するなら善は善である為に自身に縛りを課すし悪は悪故に一丸にならず個として振る舞うから更に面倒になるぜ!>>323
危険だ!
人質を離せ!>>319
なんでや!たけのこ美味いだろたけのこなんかでガンガン殴ったら痛いよね
せめて竹光だよね竹光>>323
セッショウインがセッションにみえて
急に歌対決かと思ってしまった>>323
おのれ卑劣な!
いまカルデアでは彼女の楽しみにしていた人魚姫2が執筆中だというのに!ちょっと覗きに来たら
早速外で交換忘れた人が 現れてるんだけど……>>306
この人、怒りを忘れるとこうなるんだね……>>345
でもエミヤは現実で勝てなければ幻想の中で勝って解決すればいいって言ってるもん!>>335
評価が人としてではなく道具として使えるかどうかの評価だから実は共存という考えが無いんだよちょっとえっちで変わってるけどスレ民はまぁマトモだよ
百合の間に挟まる男みたいなノリできのたけの間に挟まるならなんだろう…なんて考えたら消しゴムがいたわ
逆説的にきのたけの間に向かったら消しゴムになるのかもしれん…ノーン!
ごめんよく解んなくなった>>355
保証する方向が違う気がするが管理人…?>>324
盟主王は、あれであの世界的にはかなり柔軟な視野の人物だったんだよね…。基本的に「ビジネス」という目線を軸にしてたのが良かったんだろうか。>>342
やってる事とか立場とか考えるとフィジカルとかのスペックはともかく経営者的なこと考えると
そこいらのコーディネーターなんかよりずっと優秀なはずなんだがやはり小さい頃のコンプは
中々抜けないって事なのかしらねぇ時に好きな相手がいないと男サーヴァントは腐るんだ
>>362
うーん無限月読的な…>>363
刑部姫「そこのところ、ちょっと詳しく。」>>324
正確に言うと過激派閥の穏健派だろうけどね。>>362
神父なのか無限月読なのか・・・>>372
せめて1000レスは欲しいよな>>371
誘惑の見本を見せてやる
マタ・ハリ!>>354
無銘に言わせると
人間の善性を信じられなくなり、社会的な善悪に秤を任せた事が過ちの一歩だったとか
自分で考えることを辞めて、秤を社会に預けた時点で、正義という名の歯車に成り果てたと>>374
極道の闇医者やめーや>>377
つ 鏡>>357
なんてえっちなんだ。えっちすぎて妖精王さまが消えかかってる>>383
ハハハ言うまでもないことだよスレ民(僕みたいな若輩がスレ民の変態性に敵う訳ないじゃん)>>383
そんなことよりイカした維新ダンスを踊るでござるよ>>386
わからん……片方がマダムということしか>>374
水道に麻薬(ヤク)を流した極道ならいましたね……。>>349
エミヤオルタの絆5の台詞はそういうことなのよね。腐って錆になってしまったエミヤオルタの全てが崩れ、風化して、最後に残ったのがあの日見たあの姿だった>>387
これこそまさに慚愧の人類悪>>392
エリセ、君はそれでいいんだ>>393
宇宙の心は彼なんだろ?視線で分かるさしかしモルガンガチャ(宝具上げ)がなくなると、よくてよ減ったな
きっと頑張ってキャストリア引いた人多いてことなんだな
キャストリア宝具無理に上げる必要ないしな>>392
清純なティーンもえっちだよオンリーワンは須くナンバーワンも兼ねる
伊織くんを………吸う!!!( ◜◡◝ )
>>399
正直最高だと思う>>399
芋エロさと健康的エロさを押していくべきだと思っている>>401
火災の被害が増えて、切嗣がお労しいことに……!>>399
未成熟でも確かに膨らんだお胸がマジでえっちだと思いますよ>>407
(ランサーの衣装を見る)>>386
20年ぐらい前倒しぽいから意外とはなれてないのでは?>>399
何でこの霊衣が無いのです?>>399
この程よくお肉がついたお腹まわりとおへそが最高にえっちでら抱きしめたくなる>>417
じゃあ俺は泣きながら殴る黒い方やるか。>>421
でもよ、やはり私は水着最終の笑顔が好きだ>>421
巡霊枠として、描き下ろしイラストが約束されているのは嬉しい
強化クエをもらえたらなお良い>>401
女子高生のキアラさんと大河さんに挟まれる士朗ですか?
…というか、女子高生キアラさんと大河さんが、学園の色々な悩み事やトラブルを解決していくスピンオフとかどうです?>>427
下着の設定社長してたっけ?>>428
モルCAな陛下
そういえば一応ギリシャ系やな>汎人類史の家系>>419
えりちの表情だけでもう撃ち抜かれますFGOACで対話不能な方のORTを序盤から召喚できる展開は欲しかった
>>432
爆死したスレ民に後からマウントポジションでボコボコにされるのか…>>438
ORTの視線とは……?>>440
トトロットのテンションがあがった>>443
ORTへの耐性持ち?・・・やばいワン・レディアント・シィングの降臨だァーッ!
あれに対抗するには100年足りん!しかし100年経てば星は滅んでいるッ!人類もッ!
例えその時の地球に人類が生きていたとして対抗出来るのかッッ!
否!否!断じて否!対抗出来ないのではないッッ!対抗できる歴史を作るのだッ!星の上にいる存在が何であるか問わぬッッ!
ただ「生きろ」ッ!>>435
ガチャ禁すれば脱出できるじゃねえか!>>447
アーツ宝具の方がえっちです!!!!セラフの更新きてるのな
そりゃ悪魔かビーストになりかけてたらね>>447
どっちもえちちなんだよなぁ>>457
対ケルヌンノス最終決戦兵器>>447
どうして両方って選択肢が無いんですか?!サブカル初級レベルだけど歴史の修正力に言及したのはGS美神が初出?
腹パンほど拘束中のわからせか戦闘中の描写か思い人との愛を成就させた後の理不尽展開か
わからんほどのものは無いよね>>451
更に湿度が高くなる、除湿器で生計立てる気ですかひらめいた
めんどくさいエリセの髪をワシャワシャするぐだトリ子「お母様の着せ替えスレと聞いて飛んできたわ」
>>447
左はお尻にどうしても目が行ってしまうえりち、俺のアメノサカホコを見てくれ。
こいつをどう思う?>>476
なんで勝ち目があると思ったんだ・・・>>476
ゴジョー君も健全な男の子だから・・・>>426
カワイイ再びライネス視点……
>ふむ……。(改めて依頼書に目を通し顎に手を置いて何かを考える)
おや?その内容で何か気になる点でも?
>いいや?内容に関しては問題はない、一つ思い付いただけだ。
ほう?良ければ聞かせて貰っても?(興味深げに顔を近づける)
>これに関しては口頭説明よりも書いた方がわかりやすいだろう、紙と筆はあるか?
万年筆で良ければ?紙はその依頼書の裏でも使ってくれて構わないよ?カルデアを通しての正式な依頼ではない私個人のものだし貴方としても終わったら処分するものだろう?(万年筆を手渡す)
>そうか、では手早く済まそう。(依頼書の裏にサラサラと何かを書き始める)
何が出てくるのか楽しみだよ。(紅茶に口をつける)
>出来たぞ、こういうのはどうだ?(書き上げた物をライネスに見せる)
どれどれ……?へぇ成る程ね?いいんじゃないかい?(書かれた物を見て目を輝かせる)
>そうか、提案はしたが実行するとなると別料金が発生するが構わんか?それと行うならばカルデアの許可もひつよとなるだろう。
ああ、それで問題ないよついかで必要な物があればそれも用意しよう。
カルデアへの許可については私が承ろう!カルデアにも不利益なものでもないしこの企画通すのは容易いはずさ?
>ほう、頼もしいな?では任せたぞ?儂はそろそろ最初の依頼に取り掛かる馳走になったな。(礼を言って席を立つ)
こちらこそ依頼を受けてもらった上に面白い提案までして貰って感謝しきれない位だよ?ではまた後日に。(にやりと笑いつつ自分も席を立つ)>>466
番外編のバイオハザード編で異次元菌の神のキャリアーは他にもいるの示されてたからさもありなん>>484
テンプルVSテンプルは割と見たい今から思うとドラコーちゃんのイベント、
モレーちゃんのやらかしは首絞め凌辱にいきなりあつあつオデン押しつけてきた感覚よね荷物のコンビニ受け取り開始のお知らせ来たのに出張中で受け取れない
サムレムの時といい最近タイミング悪いのが続く…今日ネットでよく見かける雷を受けているムーミンの気持ちが少しわかってしまった。
>>466
地獄か?今日の更新で思いついた与太話があるんだけど言っていい?
>>494
ククルカン>>493
モレーちゃん、6面サイコロ1個振って7の目を出すようなことを2回連続してるからな>>493
※本人は大真面目です>>487
望んでた最後ではなかったから救いにはなれなかったけど因果応報だから納得はしたって本人がEXTRAが語ってたいたし>>467
この瞬間、彼は"死んだ"のか…
(肉体的には生存ていても、精神はもう…)>>460
夫の前で亜鈴を分からせた体術を披露する妻スレ民!
牛若の宝具のリチャージ数値って結構厳しいのね…今回は藤ねぇが亡くなってるしエミヤの精神はライフ0よな処刑のほうが納得はしてるし救いはなかったかもしれないけども。
>>467
まあ、何がエグイって心が死 んでも、躰は抑止の守護者紛いのヒットマンになったのがね。
なんか記念礼装で見かけたスーツ姿もあるしい・・・Xで モレーがいっぱい見れるタグ ってのを発見して興奮覚めやらぬ状態だが、この昂りのまま内科の診断を今から受けねばならぬ。
鎮まれ、我が心は不動……それプラスに精神汚染あるから地獄よなデミヤ
>>492
メンタルが向いてない事をやり続けるとこうなるという人の心>>501
オルタは大切なものをごっそり駄目にする必要があるから
冥界の神を賜ったルーラー?エミヤ・オルタの過去がわかってきてなんかボブと呼ぶのが躊躇われてきた‥‥‥
キアラが彼の世界では断罪されなかったら何かに化けるはずだったって、あの世界でも人類悪か魔性菩薩になる可能性が大きかった?>>510
巴さん
「…………いつから見てました?(制服姿)」
義仲様
「…………続けて良いぞ オレは困らない 」>>520
ビックボス
「そんな華やかな諜報員がいるか 珈琲はうまい」心があるから浮気するんだよね(スレ民から心を消去する)
こうして見るとデミヤに対してシェイクスピアの宝具は有効そうだなと思ったけど、知るかと言わんばかりに鉛弾を叩き込まれるか、精神汚染の影響あって肉体側が勝手に行動しそうでもある
明日からイベントなんでまぁそりゃ来るだろうって感じだけどメンテ予告来たな
メンテナンスのお知らせ(10/25 13:00実施)
https://news.fate-go.jp/2023/1025tekos/ハートレスになったスレ民かぁフェイトだと福山さんボイスになるなぁ。
>>524
チャックボーンならばアストライア様の持ちネタでしたね>>501 >>503 >>505
まず、オルタ化とはその人の最後の希望を踏み躙ることであるとして、ギルのオルタ化はおそらく「生の肯定」を否定することになる。
ギルの最後の希望が「生の肯定」である明確な根拠はない。cccとか、これまでの言動からなんとなく。
どうやってオルタ化させるかは考えていない。
で、行動原理が「生の否定」になったギルはオルタ化した瞬間に自死するか、それか全人類を巻き込んだ無理心中を図りそうだな、とまで考えて「そういえば全人類と無理心中しようとしたやついなかった?」でオベロンに思い至った。
ギルとオベヴォの要素を書き出すと
・生の肯定↔︎生の否定
・存続のための剪定↔︎捨てられるもののための滅亡
・宝物庫↔︎奈落
という反転と
・生真面目
・本当に大事なことほど無口になる
・どうあれ役割から逃げられない
という共通点から、ギルオルタを想像する上でオベヴォって相当近いのではと思った次第カマソッソ「オルタ化なんて見たくない」
ジャガーマン「オルタ化なんて見たくない」>>543
動くなカルデアの残党ども
この女たち……ちょっとえっちじゃないか?>>543
妙だな、式が合コンに行く...?>>543
この面子だと「両儀式」の合コンでの対応が一番読めないな
あとの奴らはいつも通りなんだろうなって眠くて数十秒ごとに意識が飛ぶから種火3週に20分かかった
18時から打ち始めたけど書き込むの何分になるかな>>508
みさきちの先輩もえっちなんだよなぁ(歓喜)>>552
おっと画像デミやの生前はフリー素材?
>>544
万が一、管理人がまとめやすい様に画像じゃなくて文字起こしするけど、
・1位…アーサー・ペンドラゴン[プロトタイプ] 367票
・2位…カルナ 237票
・3位…ギルガメッシュ(アーチャー) 235票
・4位…蘆屋道満 227票
・5位…エルキドゥ 193票
・6位…マリー・アントワネット 157票
・7位…斎藤一 152票
・8位…ブーディカ 117票
・9位…アーキタイプ:アース 116票
・10位…天草四郎 114票
5位以下は割と団子(8位9位は1票差)だけど、
・人気だけど未だにオルタが出てない古株
・女性人気高そうなサーヴァント
・意外性がありそうなサーヴァント
・オルタ化したらシリアスなシナリオになりそうなサーヴァント
辺りが投票傾向みたいね
マリー、ブーディカ、天草らは人気も勿論だけど、絶対オルタ化したらとんでもなさそうな事になりそうなのを期待して投票されてそうだし>>530
しゃーないなぁ
男友達も混ぜてもいいならこんな感じかなぁ>>498
わかったー>>560
なかなかおもしろそうなメンツだね>>544
手持ちのファミ通確認したが
一位アーサー
二位英雄王
三位カルナさん
だった
四位以下もいる?>>556
通常のエミヤはたしか罪人として処刑されたのは本当 らしいので、オルタは処刑という終わりもなかったかなんて残酷なことだ‥‥うおー!聖杯戦線までに終わらせたいと思ってたサムレムやっと全エンド回収したぞー!!ギリギリだけどな!!!
>>560
アーサーオルタは昔イメージイラストでありましたね。>>558
銀河の歴史がまた1ページ…。>>560
と思ったが既に書いてくれてたかおつかプロトアーサーはオルタ化一応あるんだけど新しく作って欲しいからかなぁ結構前だし。
>>560
こういうタイプのアンケートでブーディカさんが上位に来てるのは中々面白いよね
アーサーに関しては過去にTYPE-MOON ACEの誌上イラスト企画で出てはいるけど、やっぱりちゃんとした登場見てみたいって人は多そうよね
黒騎士ってシンプルに人気出るしねぇ
セイバーオルタと並べたいって人もいるだろうし次のオデコ舞台が東京だからそこにアーサーオルタ君出してくれてもいいんですよ?
てか出して欲しい!もうずっと待ってる!今回の☆4交換もそのうちリアイベとかでランキング出すんかな
3トップはエリち、ふーやーちゃん、ヒル子さんと予想してる>>579
ハラキリビッグバンを起こすつもりか!失礼しました欲望がダダ漏れになってしまいました
>>560
オジマンとかが上がってないのは蒼銀最終巻で一応出てきてるってのもありそうなのかな
アーキタイプ:アースにこういうので早速票があるのも面白いけど、それって「魔王」なんじゃ…ってのが断崖絶壁の東京かもしれないし周りが海で。
>>566
かといってエミヤにならなかっただけで基本地獄な士郎のその後あ―――シロウ?
>>573
あの生前と末路とは聖杯関係ないとは思うんだけど、どのみちロクな真相じゃない気がするわね・・・・>>584
江戸かもしれないしな…。なんか変化球では来るっぽいけど予想つかんね東京
>>584
東都の米花町かも知れないしなっ!>>591
俺は辛い、耐えられない>>606
遺都シンジュクかもしれない。ドラゴンが飛び回る東京かもしれないけどFGOだとワイバーンかなぁ。
>>611
お辛い。嫌いなものはたくさんおるって言ってたのに好きなものは覚えてないんだよなぁ・・・・辛い>>614
やるかい?全エリちゃんが相手の戦線。>>614
高層ビルの代わりにチェイテピラミッド姫路城が乱立するハロウィンな東京特異点……>>592
洗脳してないバージョンも味わい深ゲフンゲフン>>584
硫黄島かもしれん>>614
エリちゃんらにイベントボーナスついてないから可能性は低そうだけど、ワンチャンこの黒幕あたりに触れてくる可能性はまだ無くもないかもねぇ
これももう3年目に入ってくるけど、いつになったら回収されるのやら>>606
ICBMが撃ち込まれた後だったりミレニアムが建ってるかもしてないし、孕んでたり空に蓋がされてその上に国があるかもしれないもしかしたら戦線の後にハロウィンやる可能性も無きにしも非ずかもしれない。
>>611
チョコだと軽く嗤う程度って思うとうげえ洗脳かぁ…没案だったモルガンの妖精騎士になってカルデアと戦うことになるマシュは検討するんかな
オルタってだけならともかくカマソッソ製オルタなら冥界系死霊系がいいですね
ハロウィン戦線
ブルアカのチーム名にありそう感宮本伊ロリ(迫真)
>>621
うちは120にする気ない星3以下は300残す用にしてる>>626
元に戻った後に引きずるがお好み?なるほど、デパプリのあまねちゃんがおすすめだぞ。洗脳されて敵の刺客になって色々酷いことしてて、洗脳が解けた後も引きずっていてそれを乗り越えて新しい仲間になるカタルシスが美しいんじゃ。
もっとも引きずったままが好みというのなら趣旨から外れるかもじゃが。ブーディカさんがローマへの怒りを爆発させるのは半ば闇落ち感があるかもしれんけど、己の人生・信念への裏切りにはならないよなぁと思わなくもない
>>621
そうなのか、120は手付かずだったからどれくらい必要とかも調べてなかったわ。サンクス思い出したが江戸のアサシン お前好き勝手やりすぎだよなぁ!?
カーマちゃんの徳川化は洗脳じゃない?堕落させて心堕とさせるやつ。
>>644
ドラゴン系英雄ではギリシャのカドモスとかオーストラリアのディラウォングが気になりますね>>625
花がいっぱい咲いていそうだぁ。>>640
政府の犬として始末屋になる切嗣…>>642
自分の国や家族を大事に思ってたからこその憎悪だからねぇ………オルタと言うならそれはブーディカさん自身が報復ではなく自分から率先して奪う側になる場合とかだと思う>>652
他人に愛される能力であんなお姿だしてくる師匠はさあ……洗脳された状態のキャラを仲間が必死に命を落としながら正気に戻すみたいな展開もよし。
確かに草薙の剣とかツムカリとかサムレムで言えないあれとかお父様来てないしな伊吹さんの。
読んできた……
なんだろうな。前回のダメージが強すぎたからか、あまりダメージが大きくない。
そして末路については不思議とそら、そうなるわとしか。
しかしまぁ……それ以上に、あの双剣を改良した過程がああいう経緯だとは思わなかったよ。自分としてそろそろアーサー周りを片付けて欲しいと思う
>>652
性格はそのままで敵にまわされるのもこわいよなぁ。>>659
ヴリトラがいるなら八岐大蛇も行けそうではあるこの頃>>652
檜佐木、ミニーニャ、千本桜はぺぺに洗脳された記憶を持って生きないといけないんだよね>>653
やまた(大きな狐を見つつ)>>652
そんな…最低だよペペロンチーノ…千本桜さんは挟んでおいたよで一回あれしてるしやっぱあの能力強いよ。
>>665
5の映画、ハートキャッチ、スマイルとかだっけな確か。そして今回の映画。>>603
マスターやマシュに迷惑が掛かるから抑えてるのほんとこの人は…うおぉぉぉぉぉぉ!
この時間帯に二日後に面接な!
必要な諸々用意してね!
されても困るぜ!>>667
最新話の展開には驚きでしたね…>>647
宝具1で110までだからね。レベル120にアペンドとコインで一番大変なのは恒常星4だっけか
>>628
まあアペンドは開けられるなら開けた方がいいとは思う。(QP的に無理をしない範疇で)
低レア分はアペンド開放してから貯めた分を聖杯鋳造に回す派の人もそこそこいるとは思う。>>674
頑張るしか、ないんだよ!
大丈夫、人間やろうと思えば仕事終わりに面接を週五日出来るから!>>640
別班の切嗣>>677
待ってくれマシュ、イリヤだって?
イリヤー・ムーロメツはロシアの口承叙事詩ブィリーナに登場する英雄でイリヤー・ムーロメツという名は「ムーロムのイリヤー」という意味で、「ムーロム」は古いロシアの都市名、「イリヤー」はロシア人男性の名前である。イリヤーはウラジーミル公に仕える三勇士の一人で、ブィリーナの最大の英雄の名前だ……(突っ込んでから気付いたけど「先輩、イリヤさんって誰ですか?」までで一区切りか……おいは恥ずかしか)
>>678
だって幕間に夢の中のヒロインポジを自分にしたからな......エミヤオルタがエミヤと容姿が違う理由ってもしかして公的には処刑された人物だから個性を潰されたとかなのかね
だとしたらワンチャン教団襲撃時はまだCV杉山紀彰の可能性もある···?>>601
とりあえずここを離れて勉強と面接対策だ>>698
実家のような安心感ね脳内わえ様が「イヤじゃイヤじゃ!! 洗脳によって仲間と敵対しながらも自身の克己と仲間の声援によって洗脳に打ち勝ち、その後洗脳されていた間に行ってしまった悪事と向き合いながらも健やかに希望を抱いて生きていくエンドでなければイヤじゃ〜!!」って言ってる
>>695
バリエーションとしてネオとかアークとかいるかもしれない>>703
いまボンテージ桜の話しました?洗脳された味方が洗脳解いて、洗脳の過程で身につけてパワーアップしてる状態で味方に戻ってくるというのもいいかもしれないな。
>>707
1世はどんだけロシアじんの恨み買ったらそんな殺され方するの…我が名はカルデアスの騎士シールダーⅡ、マシュてん
>>694
いや、コミカライズだと消息を絶つ前にもう風貌はデミヤのそれになってる伏黒は腕4本のまま返ってくるのか気になってる
>>709
ただのアリバイ不十分なだけですよ>>705
長年やばいとされていた、二刀拳銃遣いの過去を明確に知ったからです。>>717
キッズパークでも作る気かな?>>637
まあ公務員試験なんて筆記は前菜みたいなものだから
メインディッシュは面接洗脳されたふりして戦ってたも好き。
>>705
傷んだ赤色と言ってしまいました>>706
その場合はぐだが後遺症の残る傷を受けて、それをマシュが介護する形で無理にでも互いに矯正するくらいかな>>717
ロードスレ民、アレは?>>717
正直でよろしい
ならば、よかろう
ラウムの名において、裁く>>717
おっけー!(鎌で首を刈り取る)>>717
浮気はダメよ!やめなさーーい!>>704
生きてたらまた試練を出せるけど、仏さんになってたり立ち向かう気力を失してると試練を出してもシナジーが生まれないからね>>715
腕4本の複眼に腹に口付いてマッチョで声帯がエミヤの伏黒嫌だよ、多分十種使えないし>>721
ゼノバースのビルス様かな?
洗脳されたフリをして黒幕が出てくるのを待ってた。その後は主人公に事態解決を任せていたが、失敗したら自分が出てくる気満々だった。どっちにしろ黒幕は破壊神に手を出していた時点で詰んでいたという。>>717
憐れなり、ロリコンの王よ…。>>704
試練を乗り越えることを望む人だからね…>>717
裁き、等と。(笑)
…その様な"救い"など与えてやると思うか?
もっと祭り上げてやろう。盛大にな
(満面の笑みでよくてよポチー)私は洗脳したと思ったらヤンデレとか上司殺シたい病とかその他諸々の要因で支配下に置いてるのに殺シにくる的な展開が好きです
ふぅー間に合った。
>>729
新鮮な感じだから使っているっていう可能性もあるから…アルカラナイカラ…。>>717
笑いすぎて裁きどころではないんじゃが>>717
取り敢えず革命起こして崩壊させるか…>>743
素材自体変異させてるだろうしね。>>717
裁きたい、が……(目を逸らす)ロリコン=ウワキ=アビコン1世…。
>>729
失礼な、ツチノコ卵アタックが好きなだけだ
通常モードは水着で見飽きたし>>749
先にレベル120にしたほうが気楽にいけるとあれ程・・・>>754
(正直に言うと)
…………女性鯖2人ほど>>752
私は闇堕ち派です>>758
でもまあ、「それはそれとしてかっけーよなあ!」も本心だとは思う>>761
白基調のドレスに青いリボン、赤目で金髪とかかな>>766
……私も自分に正直になるべきか……?(額に手を当て)ぼくは全ての女性に対して真摯なだけだよ
私はね、アルトリアメイドオルタがエミヤオルタを食事に誘うマイルームボイスが好きなんですよ(唐突)
慢心、ダメ絶対だと身をもって思い知った……
今日はバビロニア&ソロモンのサントラのフラゲ日なので、アニメイトに入荷してるやろガハハ!と思ってアニメイトに行きました……
だが、そのアニメイトではそもそも入荷してないというオチ……しかももう一つの近場のアニメイトでも品切れという無情……
慢心、ダメ絶対>>774
クエスト選んだ時に出てくるサポート欄で見分けがつくけど、よく見てなかったり仕様を忘れていたりするとたまになるよね。あるある。>>769
あはは
私のハートは既にきみに掴まれているさ
あの、だから、こう、アステカ的な意味でハートを掴むのは勘弁してもらいたいなぁと、思うん、です、けど…うーん。ついでに修練所も半分にしてほしかった
モニュピスが全くたらんわ>>773
心臓を捧げよう生きたまま心臓をヘルアンドヘヴンされるんだったか、アステカは
術修練所はどこ回ろうか
後先考えて極級、手っ取り早い再臨考えて初級のどっちも捨てがたい>>781
まあそうやって生贄に選ばれるのは古代じゃ物凄く名誉なことだったんだけどね。神に捧げる価値がある、って言われてるようなもんだし
そうやってバカスカ心臓抉ってたら人口がヤバいことになってきたので他の部族に戦争仕掛けて捕虜確保、その後そいつらを生贄に捧げました。
これがテノチティトランのスキルにもある「花の戦争」ですね。1度は浮気されたサーヴァントの身になって考えてみよう
>>782
そう思うしかない……
まさかアサシン×3が二連続で続くとは>>788
やめとけやめとけ!>>788
大丈夫?娘の友達解雇出来る?>>788
トリ子が悲しんで後悔するのはモルガンだからやめてあげよう(ガラテア、アルキャス)今来たところだけど失礼しますね(脱出)
>>788
イアソン様が凄い目つきでお前のこと睨んでるよ>>802
私もガンダムカラーかライバルカラーならライバルカラーのが好きなのよねえ(子どもの頃赤が好き過ぎて白組になったらギャン泣きした男。中学の頃は黒が好きだった)>>801
さすが地方領主やで>>803
流石のインテリヤンキー>>797
大体わかるメンツだなぁ(ホッ)>>797
私はどれにも該当しないな!強いて言うならエアプスレ民だな!>>788
駄目というルールは無いからやっても構わないけど後の事は知らない>>813
黒...髪...?>>813
アルトリアといえば金髪だからかな>>808
ミカサとジャンでもある
梶さんもバーサーカー?>>820
あらあらまあまあ(御赤飯を焚きながら>>820
さて ネロをつっこむか>>825
7割アルトリアってところか>>810
鉄心陥落した人よ(灰色の手鏡用意しながら)黒髪褐色アラビアンアルトリアなら考えたことはある……
エミヤオルタもあれだが村正のじっ様もやべえ状態よな
>>834
ロリが稼いでくるフレポは旨いか?>>834
性能目当てかも>>836外れてるってことは永久に食われないってことさ
つまり探し回ればわんさか出てくる死骸>>820
無理やり
ダメ
絶対>>842
出荷先はここですかね?>>843
そのだね 麦茶とめんつゆ間違って飲んだ俺が言うのもなんだが
なんなんだい>>821
Pさんは…普通の人だから…ただ笑いの神に愛されてるのかってぐらい間が悪いだけだから…>>845
そんなことないよ(サムレム未プレイ)>>799
初の星6実装が種火ってそれはそれでインパクトあるな>>852
( ゚Д゚)
間違わねえでしょ チョコ黒よ 真っ黒よ>>843
ワシもマルカメムシ口に入ったことあるわ
パクチーがカメムシ味なんて食ったこと無いやつの戯言
本物はもっと劇物や>>854
なるほどエリちのすてみタックル>>843
カメムシの匂い成分とパクチーの匂い成分は同じと聞いてゲンナリした。>>851
慢心、ダメ、絶対>>845
伊織くんに先輩風吹かすエリち?因みに、臭い匂いを出すカメムシばかりだけじゃないみたいよ。種類によっては青リンゴみたいな香りのカメムシもいるらしい。
>>836
つ 殺虫剤>>832
正宗のじいちゃんが言ってたように、あの世界自体があの町の最盛期の写真だとすると、当時製鉄所に勤めてた人たちも相当亡くなっただろうしな。正宗の父もそれを示唆することを言ってた。
リアルの正宗は彼は彼でイラストレーターどころじゃなかっただろう>>854
エリセのだる絡み>>788
バーサーカーというクラスでもそれぞれ戦闘スタイルは全く別物なんだよ。
アステリオスや伯父上は自分のバフと相手へのデバフで生存しながら削りきるスタイル、スパルタクスはスキル・宝具の効果で幾度となく回復し続け耐久して勝つスタイル、水着ジャンぬは宝具の一撃を最大に上げてワンパンで殴り勝つスタイル…
だから相手によって有効な条件が変わってくるからいないよりはいた方がいいんだ。スレ民、今回配られた夢見のティーポットは消費期限が明日のお昼までだから今日の夜じゅうに飲み切っておくんだよ(まだ20杯残ってるティーポットをがぶ飲みしながら注意喚起)
>>863
…それはそれでなんか嫌だなぁスレ民!
人型UMAって猿系か変質者じゃね?みたいなの割とあるよね!>>797
許された。さて、今来たとこですけど失礼しますね。ラーメン食べるんで!
昔、小学校で見たけど、カメムシ大量発生は本当にSAN値直葬ものだったわ……
うっかり刺激すれば、あの刺激臭を放つカメムシが建物の柱にびっしりと大群が張り付いてるあの有様はヤバい>>873
そんじゃラーメンはこっちに持ってきましょうねえ>>877
カメムシ爺魔法少女プリズマ〇〇
昔ナイトスクープで「カメムシを見た事が無い嗅いでみたい」って言ってた依頼者にカメムシが大量に入ったボックス被せてるの見て泣いちゃった
>>861
コイエットのお嬢様は貰っていきますね……魔性法女プリズマ☆キアラ
とりあえず思ったこととして、岡田麿里は地方の過疎化が題材にある
カメムシ増えてるには増えてるけど、それにも増して都市部に到達したのが問題みたいね
街の明かりは更に明るく、闇はより深く
走光性に惹かれるまま集まったと魔法少女プリズマ☆セミラミス
>>884
コレクター>>886
1人居たら50人は居ると思え>>895
待て、変身後の姿がリリィの可能性もあるぞ>>885
そうだね。やってることは本当に神のスケールだった。個人的には前作を現代に移してよりブラッシュアップされててよかったと思う☆※☆
☆※☆※☆
※☆900☆※
☆※☆※☆
☆※☆あれ、ほんとにとれてる。建てます
カヤちゃんを魔法少女にしよう
女性化サーヴァントはたくさんやってきたけど、まさか『史実キャラで女性化したマスター』という前代未聞のキャラなんだよな由井先生……
魔法少女・プリズマ・ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・キャスター
>>908
自レスだけど、星条旗マイクロビキニよりはダメージ少ないか……長い長い
>>904
そういやどちらも久野さんだね。>>909
キアラ×キルケーピオ先生本人とピオ先生の叔母があの容姿なのでピオ先生の実父もあの系統の容姿なのかもしれない…。
建てました!久しぶりだからチェックよろしくお願いします!
>>908
風の型で魔法少女コスになるのか・・・>>906
俺は妙齢の女性に適性外見年齢を逸脱した魔法少女コスチュームとかセーラー服とか甘ロリドレスとか着せたい派閥の人間!>>918
サンキュー。あといい感じよ魔法少女スレ民
>>920
最終的にレインボーカレイドステッキになるやつ>>920
七人を探そう>>927
絶望した結果もとからかけ離れた形になるあたり間違ってないかもしれない……?>>907
事故絡みで喧嘩して本編に近い流れになったんだろうなぁあのリアルの2人。>>933
好き!そういやアイドル霊衣とかがあるんだからマシュにもプリズマな魔法少女霊衣があってもいいよね???
>>924
た し か に(「だって、こないから」を思い出しながら)
わたくしトリ子には幼女みを感じる時もあればJKみを感じる時もあるんですけどそっか母もそんな感じか血は争えねぇな>>933
何が痛々しい?言ってみろ
とこさんの匣開けんぞ!>>938
それはステッキと言うには あまりにも大きすぎた。
大きく ぶ厚く 重く そして大雑把すぎた。 それは正に鉄塊だった…>>945
ただし魔法は銃口から出るみたいな…>>945
マシュはどこに出しても恥ずかしくない立派な魔砲少女>>903
興奮してきた!!‼︎‼︎!!‼︎!!‼︎‼︎!!!!‼︎>>945
令和のレイハさん…宮本伊ロリ……
>>905
天覧聖杯戦争でマスターやった頼光さんは有りですか?>>947
奴らは簡単に消えんよ>>910
そりゃあ、勿論アレでしょうよ
「ナニ」に…(泥魔砲少女マシュでいいじゃないか先輩もそうなんだし
>>947
詳しくは言わんが関東よ
起きたら目の前の壁に居て反射的に潰したから朝から血の処理をしないといけなかったわ>>942
自カルデアの契約状況を告白する?>>957
大切なマスターの運命力で放つ上位存在への必殺の一撃マシュといえば紫色だしカレイドアメジストとか作ってよゼル翁!!
>>962
あまり似てないな>>965
またキャストリアが真っ赤な顔して俯いてる…>>952
でもマシュの運命力消費するよりは···>>963
撃った後ぐだに背負われて帰るところまで見えた。>>958
Fakeで登場したヒッポリュテ(ペンテシレイアの姉)や。>>970
生態系の下の方絶滅したら食物連鎖ピラミッドぶっ壊れるんだよな>>965
プリズマ・スカサハだって!?いいですねぇ!ルーンでやっちゃいましょう!>>961
大好き過ぎてちょっと拗らせた世界はバランスと上に成り立っている。だから盛るな削るな!
魔法少女エリセ
>>979
何度見てもやばすぎる絵よな……
https://demonition.com/blog-entry-121631.html>>968
やんちゃに責める君が好き>>976
フォウ(僕と契約してこの服を着てみてよ!)>>945
素敵なステッキね>>986
無言でスカート引きちぎろうとしそう>>961
シャナが大太刀使うの好きですぜ>>982
つまりダブルブラックバレル射撃ができるフォームに!>>990
クマ多いなデカァァイ!説明不要!
護法少女・巴御前
ドスケベコスプレフェスティバル
もといハロウィンエミヤさん家
ツン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4475
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています