高橋李依さん、田中美海さん、大久保瑠美さんがパーソナリティーを務める『Fate/Grand Order カルデア・ラジオ局 Plus』の実況・雑談スレです。
楽しくラジオを視聴するお供にどうぞ。
次スレは>>950の人が立ててください。
①文化放送インターネットラジオ「超!A&G+」 (日本全国にて視聴可能)
毎週金曜日 21時00分~22時00分
*動画放送
②文化放送地上波AM1134kHz/FM91.6MHz/radiko.jp (1都6県にて聴取可能)
毎週日曜日 21時30分~22時00分
*音声収録放送
公式記事:https://www.joqr.co.jp/qr/program/fgo/
旧記事:http://www.joqr.co.jp/fgo/
メール投稿先:fgo@joqr.net放送前上げ
温かみで包むん「だお」
古のオタク感「ぴきんぷしゅ」
無敵貫通、即死、単体宝具のリスナーさん大喜利状態wりえりーの家族写真を見た後だからぴきんぷしゅの解像度が高いるみるみ
生産者の顔wいや…ピキンプシュTシャツはダメでしょ?!www
白紙化されたラジオw
妹の夫=義理の弟(年上)
兄の妻=義理の姉(年下)
たしかに文字にしないと混乱するwお兄さんが結婚したらお姉さんになる…TSかな?
ガラーケータイw
以前に縮緬について反応できなかった時にLINEを送ってくるりえりーのご家族
今回のぴきんぷしゅでも反応あったかな?拙僧構文で秋花粉を語るるみるみ
PSPとか懐かしいなぁ…
台本はポストになったけどテロップはTwitterのままw
高橋家伝統の秘技:ぴきんぷしゅ
先週よりも盛られてませんかねwマシュに迷言Tで言わせるのはかわいそうなので、ぴきんぷしゅ単体Tシャツを提案中w
宝具でらっきょBGM流れるとテンション上がるのわかる
10万リポストお知らせしてるけど今日のラジオ放送前に達成してるの早すぎるのよ
あ、りつ…リポストするキャンペーンがあるんだ。
気付いてなかったからやらなくてはレアプリが足りなすぎるから、種火中級を回って売って調達しなくては<種火AP半額
3時間ちょっとで10万リポストは早いのよ
水着星4は実装時に入手し損ねると次の機会が少なすぎるのよね<未入手が多い
メディアリリィもスト限だからね
初期頃にスト限で実装されてると意外と持ってないパターンあるスト限も、ピックアップされないと闇鍋を回すのはちょっとアレですよね<メディアリリィいない
オフだと言っているだろう?!は、改めて考えると笑っちゃうねwww
瑠美さん「剣式の頭の右側にある花の髪飾りが、宝具で振り返る演出のときだけ見えるのが好き!」
こだわりが深い。サムレムにはまって浅草に行く、というのは楽しんでますねぇ
来年のフェスであの飴を舐めてペロペロしながら登壇したいるみるみ
>>28
瑠美さん以外にも需要が結構ありそうそうなのがね!w
ゲーム内にあって、かつ割とリアルに実現できそうなのもいいwジングルがひどい(褒め言葉、いいぞもっとやれ)
似たような服を着てそうではある…?
AGFのシルエットは男性クリプター勢よね?
シルエットで、○○に見せかけてマンドリカルドネタw
初公開!
まるで公式wマーリンじゃん!!!
FGOマート?!A&G画質じゃ描かれてるステッカーの詳細がわからんw
謎の店員X(旧Twitterではない)
声優になる前に宝塚を目指していた佳奈さんと、宝塚を辞めて声優になった森さんというコンビ
Xのテロップ赤字修正してる
さすが技術班109騎から選べるのもヤバいが、全部持ってるみにゃみのほうがもっとヤバいw
祝3000日!
アルトリア・キャスター(キャスター)という表記
大久保瑠美オルタ修羅w
はじめちゃんのバレンタインは必修科目!
無記名は修羅の道だもんなあ
みにゃみ無記名5個
るみるみ無記名0個
宝具5で止める女るみるみみにゃみもうこたつ出してるの早すぎるw
急いでる時に限ってクラス相性間違えるのわかる
まだリスナーに突っ込まれるぴきんぷしゅ
継承者wまだ引っ張るかw
恒常であっても、ピックアップで引けないとそう簡単にはすり抜けてこない気もするのよね
109騎から選んで1発で当ててしまうスタッフさん泣かせの企画潰しw
ミッションあるから交換はお早めにですね
3000日はすげえめでてえ
ぼくのかんがえた最強のピックアップ
アルトリア・キャスター(キャスター)略してキャスキャス
サントラの新録曲素敵
今もらってるマーリン茶も25日までだから賞味期限気をつけないとね
りんごは腐らないの不思議w
精緻な書物
サントラのピアノメドレーもいい…
告知してる方もまるで声優さんのようだ精緻なトークからグッズ情報でいつもの雰囲気にw
「ウエハラ蜂さんの…みんなです!」
ためるじゃんwwwクリプター勢の座り方が解釈一致w
カドックが思った以上にぐでっと座ってるw
紹介画像で道満と麻婆のショップロゴが縦に並んでる圧の強さよw
既に商品がある?!
以蔵さんTシャツほんと酒造の人感強い
しゅきぴばっか、しゅきぴばっぱー
めっちゃ口角あげてる!
まあ…炊き忘れたご飯はすごい水すわせてあるのと一緒だから、早炊きすれば今の炊飯器なら30分以下で美味しく炊けるよ…
因縁のぴきんぷしゅコンビw
まだ引っ張るのwww
まだ引っ張るのwwwりえりー「この3人は絶対やる」
それ、『殺る』ですよね?アーチャーは胸から出るw
森さんイケボすぎる
あの虞美人を
あ の 虞 美 人 を靴のサイズ感にフェチを感じるりえりー
AGFのデイビットの、しそうにない荒々しい座り方について激しく語る瑠美さんw
ローランの股間アップはいけませんぞ!
シャルルマーニュもなんかかなり強火ですね瑠美さんw
https://www.joqr.co.jp/ag/article/105476/
現在8回表終了か
放送終了が22:30なら放送ありで、23:00なら放送なしと試合終了
地上波版は22:30スタートかな?ぴきんぷしゅコンビ
高橋家の伝統芸能を受け継いだ大久保氏老プトレの横顔かっこいいの激しく同意
森さんの「蘭くん」呼び良いよね
声から顔面宝具がするw
りえりーとみにゃみの位置が逆なの新鮮だ
今週のテーマが切り替えだからか
「祝日なんだってね!」という、祝日があんまり関係ないお仕事(声優)のMC
画像が切り替わっただと!?
森さんが蘭陵王のコスプレしたら本物すぎるな
三田先生登壇にカノウさんバースデーとかマチアソビ盛りだくさんだったんだなぁ
セレウコス朝シリア、アンティゴノス朝マケドニア、プトレマイオス朝エジプト
これ試験に出るから注意ね(事実)夜しかやってない!
昼の分の宝箱回収しなきゃ…!「今回の人です」(太公望について)
「今回の人です(太公望)」
今回のMVPとかじゃないんだw最後は知略をかなぐり捨ててゴリ押す戦術w
>>98
あるある(できるなら最高の戦術)概念礼装って超カード
語彙力ぅ…三田先生にラジオを聞かれて公式を実感するパーソナリティ
柿ピーと牛乳!?合うんか?
TKGとコーラ!?
ネモシリーズ増殖バグw
クリプター令呪ワッペンで語彙力溶けてる…
https://www.joqr.co.jp/ag/article/106158/
現時点で7回裏だと今日は休止の確率高いか
以前のケースだと地上波版も1週間限定でYouTube配信してくれたと記憶してるけど今回はどうだろか※先ほどアナウンスが入りましたが今週は放送休止です
https://twitter.com/fgojoqr/status/1721143385447415957
22時の配信発表されましたね一応休止分のURL置いときますね
ちなみに楽曲についてはこれで(権利的関係上)問題ないので笑うだけ笑いましょう
YouTubehttps://youtu.be/pPo-hr7kKlc?si=vHWF_OOdIrkrK-lt販促をしていく公式ラジオの務め
公式…?舞教切り抜き懐かしいけどあれ第3回だったのか
そんな早かったかぁバチバチ演出から金アーチャーのすり抜けに「今日からお前プトレマイオスな」www
言い慣れてるからついついTwitterって言っちゃいますよね
躍動、気が付けば朗読劇のEDが浮かぶようになってる自分からコンテンツの熱の強さを再認している
少食で5食のみにゃみ
スペイン人かな?ネロの声「レリーズ!」
それ以上いけないwみにゃみがハッハッハッハッってなってるのもいつもの風景
ローランは股間まで映していただきたかった
※このラジオは女性声優さんがお届けする公式ラジオです新情報!?
ちゃんと公式です!ミニライブ!
クリプターのキャラファインフォリオはお見合い写真
推しは全てを変える
みにゃみに「わし」の一人称を使わせたいるみるみ
DD小路儂なつかしいるみるみの「ボク」キャラは連想しやすいね
海外版の一人称翻訳は大変だよね
吾はどう翻訳されるのだろうか公式が呟かないw
いつものラジオ前写真なかったですね…髪の毛食べてるw
X担当の怠慢w
3人で撮ったから後で載せるのかな吾が刺さったりえりー
ショタ以外にトキメキを覚えるのかというみにゃみの評価…ショタ以外に萌えていることで考察対象になっているりえりーの心
https://twitter.com/fgojoqr/status/1725491288169222574
X担当スタッフさん仕事した!徐福ちゃんのアクスタ自分の方に向けてるのかわいい
りえりー「(みにゃみが一緒で)大丈夫でしたか?」
ボックスガチャ担当だったスペース徐福ちゃん懐かしい
青二のデスクさんの圧と、バネさん&ノッブという先輩陣の層よ
144ページって言いました?!
ゲストがいるのにオタク全開の叫びを上げてるw
もうお見合い写真にしか見えない呪いが
しかしホテルカルデアの第1弾が4年前ということは、第2弾ができるような日常が戻ってるんだなとしみじみ思う
徐福ちゃんのもきゅもきゅボイス最高
たい焼きくわえてるっぽいw
声優さんすごい。和多田さんロリ好きですと…
というかりえりーの耳はどうしたんだw「ロリ好きお姉さん」を「ブリ好きお姉さん」と聞き間違えるショタ好きお姉さん
小さい子の掠れ声が好き…?!
とりあえずまずはアビーなのでは?
今日みにゃみいないけど青木さんが祝福してる
ご結婚おめでとうございますおめでたい日に居ないのが定番のカルデアラジオ局w
お祝い事のタイミングには本人がいないパターン
人妻属性とか言ったら反応しそうなサーヴァントが…
ヒトヅマニアと呼ばれて私は悲しい…(ポロロン
中の人と混ぜちゃうとあれなのかなと思って自重したのに関係者からヒトヅマニアネタ出しやがったw
「石割ろ」からのBGM芸
全騎集めるネタもみにゃみネタw
地上波のブリネタを突っ込まれるりえりーw
わっちゃんはアビーちゃん気に入られたか
胸毛www
オタクのファミレスというかOLの居酒屋というか…w
(今更ながらぶっちゃけるとぶりの若い奴で名前からネタにしたろと思ってサワラって前置詞付けたんだぜ!結果として盛大な出世魚違いだったのに気付いたのは昨日だ!(ネタにするならカンパチ))
ぐだぐだ来て、クリスマスはどうかと思っていたらクリスマスも別に来ると分かって、嬉しいけれど運営さんは大変そう。
アヴェンジャー茶々というか淀殿で来てたらあんな感じになりそうよね実際
大河では黒茶々してますねえ…モーション変更で火縄銃撃つモーションこないかな?
今年の茶々(淀殿)は怖いわね!
ランサーの龍馬を出してしまい「※画像はイメージです」
分かりやすい変化
白龍馬はライダー
黒龍馬はランサーライダーへの修正対応が早い技術班
龍馬真名バレ対策(帝都聖杯戦争作中)で坂本龍馬っぽい服は着用してなかった設定があったからのう
ちなみに龍馬の見分け方は「帽子をかぶってたらライダー・被ってなかったらランサー」です
>>168
FGOのサービス開始時だから最近…というには近くないですね…高橋李依と漢字で書いてあるグッズはあんまり作らないwですよねw
>>168
前年にFGOが配信開始で2016年の年末には魔神柱を刈っていた頃ですからね…
もうかなり前に感じますねホテルカルデアでいろんな村が燃えている…
りえりーから気持ち悪いと言われる瑠美さんのシャルルへの発言w
シャルルマーニュの胸のベルトでぐるぐる巻きにされる?
安定のBGM芸とともに「気持ち悪い」とバッサリ斬られるw何か好きなものがあると言語の上達は早いとは言うけど
よりによってこのラジオで学んでしまうとはw日本留学で出会って大好きになったラジオがFGOラジオ局って、大丈夫暖ですか?!(※語彙的な意味で)
ホテルの特攻部屋がパーソナリティそれぞれ違うの大変だ
マシュのコスプレ
デンジャラスビーストはNGw着るならセイバーアストルフォがいい瑠美さん
着るならマシュなりえりーは、カルデア普段着を着たらいいんじゃないかなwタイトル……なんて?(1年ぶり7回目)
>>158
ワラサって言いたかったのか……?ご結婚おめでとうございます
花束のプレゼントに速攻のティッシュ投入wヒャッハー、田中美海さんご結婚おめでとうー!
卒業するみたいな絵だけど鯖コンプは止めないグランドオタクの鑑
人妻をホテルに誘うラジオパーソナリティ
TikTokのやつ沖田さんは伝わったけど槍龍馬はわからなかったな
明日はりえりーのお仕事終わるまでにレイド残ってるといいですね…
「かっこいいけど大丈夫ー?」
「ダメー(即答)」ヤバいんす!
オノマトペ企画は匂わせだった…?
フレポ回せ(圧)
七星神威のワンコーラス初公開とかまるで公式ラジオ
カードキーがアメニティになる…とは?
お勉強のお時間ですコーナーすっごい懐かしい
コラボの応募キャンペーンでも舞教
りえりーのまりんか呼びにイヤホンズの絆を感じる
劇場版ナデシコの曲がガッツリ刺さったるみるみ
WUGの頃から知ってると20歳前後のイメージで強くて、人妻なのももうすぐ28歳なのも信じられんのよね
答えが運になるのにそこでメカエリを引いてしまう引きの強さよ
結婚してもはじめちゃんと結婚したいままでしょと聞かれて「はい」と即答する人妻
瑠美さん「結婚しても、はじめちゃんと結婚した今まで書」
みにゃみ「はい(即答)」
さすがwww次元が違うからね(28歳・人妻)
金回転でアストルフォが出て、アストルフォの声で「お前じゃねー」と叫ぶるみるみw
この、梅原さんのカッコいい声帯から出る「ぐだぐだスーパー五稜郭」…
信玄に初天井を捧げたるみるみ
「家賃が来い!」謙信が11連で来て実質半額w
>>205
迷言友人「よかったね!実質半額じゃん!」
友人のコメント強くない?槍なげぇ!?
ライダーさんが自転車乗ってると思い出される「シンジオウチカエル」
カニファン懐かしい茶の湯バトル2年前じゃなくて去年よね
ホテルカルデアもう満室なのか…すごい
メロンパンと見間違えるマンゴーw
初公開のグッズとはまるで公式ラジオのようだ(様式美)
コマパ復刻や!やったで!
戴冠式からエピローグやしそこまで長くないやろ…
→なっっっっが…!(今になっても起こるから怖い)別角度の山南さん!?
アンジョ=サン「見せませんけど」安生さんの突然のイジワルメール笑った
大久保さん天井超えたか…
みにゃみによるスキップ教
回転すらスキップして召喚画面で知るのか翔んで埼玉の秘境グンマーの画像を群馬出身の友人に送るw
晴信の車に乗るのに、「トランクでもいい(瑠美さん)」のはまだいいけど(※よくない)、「ボンネットにつかまって(みにゃみ)」はマズいですよ…?
中野サンプラザは来年解体でしたっけ
今日のXの写真が遅れたのが駄々こねる小学生みたいな理由だったw
りえりーが二つ結びにしてきたのは例のサンタのシルエットね
推しと同化したいかぁ霊基が不安定なりえりーw
とても顔のいい殿方のいるホテルに人妻を連れ込もうとしたるみるみ
言い方ァ!w立ち絵ポンって出されると指の存在感が強い
秒で心拍数が上がってシルエットに恋するりえりー
道満リリィでもそれはそれでいいのかw
さすがショタ有識者お姉さんシルエットでこの反応だと画像公開されたらどうなることやら
赤羽は埼玉w
人妻にあげようぜは笑う
道満に道満が入ったw
冬コミのTYPE-MOONブースのお知らせはなかったか
描き下ろしネモの反応見たかったけど、来週なら配布鯖公開もあってネモまみれになるからいいか水曜日の夜は空けてあるりえりーw
シルエットだったらなんでもマンドリカルドにするんじゃありませんw
シュレディンガーのシルエット
リリィ界のプロw
リリィ会の会長は恐れ多いので書記と自己申告のりえりー
りえりーネモアクスタ握りしめて開幕トークw
よし、いつも通りの女性オタクさんだな!
りえりー「もしかしてキモい?」
いつものことなので大丈夫ですこのネモサンタで荒ぶる回にゲストで来られた310さん大丈夫だろうか
サトウさん……どのサトウさんだ……!(※声優さんではありません)
ダサパーカー着てネモトークしたらただのオタクw
CMがプレゼント
共演w初見ネモサンタの新鮮な反応が見れるラジオ
この映像を見てるりえりーのワイプ映像が欲しいと思ってしまった
限界オタクの姿を見てもらい泣きするみにゃみ
ネモを浴びる
りえりー次週のお当番も決定して語るの確定w
あ、こういう方式なのね
りえりーの「初対面」発言に反応してしまうダメリスナー…ショタいめん…
Fate/Grand Order
激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭
∼殺しのサインはM51∼
の楽曲です
……紹介が長い!いきなりオファーが来るのかぁ
りえりー「あやしくないっすか」顔出しするの!?
(カルデラって言ってた気がするけど気にしないでおこう)
ミニライブコーナーに310さんと貝田さん!
これで元ビーストは無理がありませんか?
やっぱり声優だったw
でも前半の挽回できたと言ったそばから噛んでいくスタイルナースの髪型は意図的です(知ってた)
いつか花守さんゲストで呼んでほしいなぁ
ノベライズ「推しサン ~推しがサンタになった件について~」
己で感じて!w
イヤホンでなるべく鼓膜に近づけて聞くりえりー
イヤホンズの一人らしい言い回し西新宿はビルパーティw
品川も港南口はビル風強いよねマクドナルドのキャンペーンも明日までか
金曜はトラオムクリア目前だったりえりー
昨日からイベ始められたみたいだからネモサンタ無事入手できてるといいな驚いた実装ランキング第1位ネモサンタ
し っ て たネモサンタはやはり衝撃だったかりえりーw
さっきまでやってたイベントの感想が来るという公式ラジオ感
ラジオのオープニングが流れる瞬間まで周回しているパーソナリティー
高速詠唱からのおそらくネモの人g…に興奮したなりえりー
みにゃみが書くのは怪文書
りえりーが書くのはレポートネモサンタについて高速詠唱するりえりーと、出港して帰ってこない未来が見えたるみるみ
スカディの宝具を音で当ててたわし宝具2になった女
29種類は多すぎと思ったけど狙いは絞りやすくていいよね
「鳥の皮が欲しいです」
逆鱗は鶏皮だった…?エリちゃんの演技をきのこからおまかせされるるみるみの信頼度よ
まるで声優さんのようだ…(急ぎでメール書いていざ読み返したら脱字衍字のオンパレードですごいハズいばい…)
嫁!(クリームヒルト)
裏の紅白歌合戦に声の出演される方が大晦日特番の告知読んでる件
大晦日色々と被るけど分裂して聞けばいいw
>>283
これは面白いクレジットカードを登録すると破滅するので林檎のカードを買いに行くるみるみw
今日の13時までクリスマスでしたw
主催者(?)りえりーによる全方位感謝
ネモを可愛いと褒められる度に感謝を返すりえりー
そりゃスクショは大変だったでしょうねぇ…
次回は3人揃っての生放送
新年早々に収拾つくのかな?結婚してもクー・フーリンと結婚したいとるみさんに即答していたみにゃみw
推しへの愛は変わらない大晦日に聴く色彩はなんかぐっと来る
あ、今日もやってたのか!完全に忘れてたわ
台本が「2人」のままだった3人集合回
三色揃ったオタク女子会2024!
あのエリちゃんズの台詞アドリブなんだ
とにかく明るいローランw
お三方は謎丸の香盤表で知ったのか
>>299
みにゃみは出てなかったからお二人だったみにゃみエジプト
るみるみハンガリー
りえりーなら南極…?クリア済みのみにゃみによるサムレム布教
ガチ触媒w
ヤマトタケル像と同じポーズで撮った写真が触媒になったるみるみw
第2再臨は刺さりそうと思ってたら、やっぱり癖によって引いていたりえりー
ゴッフはママ
Lv120を目指すのに森くんを勧めると限定鯖ゆえのコインが大変そうな気が
3人揃うとかしましい
そして優雅…?(で止まるBGM芸)人気声優だからイベントいっぱいやってるw
このラジオ見てるとただのオタクに見えるけど、この人たち人気声優なんだよなぁ今日はベリルが来るのでマシュはお休みです…?
水着マシュ逃げてーw
開幕マシュノルマ達成
そういう理由…?<マシュがいないから
マシュよろしくおねがいしマシュw
FGOラジオでは会えないマシュの厄介オタク…
これが抑止力抑 止 力
グランドガーチャー……一体何処のノッブなんだ……
グランドガーチャーのグループLINEあるのかw
>>315
FGOラジオ関係なければ会えるあたり、やはり何らかの抑止力が…>>318
しかもグループってことは引く人の集まりに複数いるのかwうちではすまないさんだったわwww(ヤマトタケルは来ない)
Fate/ Coupling Otaku
特攻鯖で妄想するカップリングオタク
「Fateカップリングオタクとしては」…?
そういうくくりだったのか石谷さん…?そのリズムで越後の塩って言って良いのかw
お茶の濁流w
とある菌糸類言うところのお茶は濁流でしたね
ポカニキの別名が金沢さんになってるw
モルガンがなかなか来ない川澄さん
アーサーがなかなか来ない石谷さんなぜか石谷(プロトモードレッドのCV)さんのところに来てくれないプロトアーサー
明日の宮崎会場で石谷さんの弟を探せw
石谷四兄弟全員FGOのマスターでガチャで煽り合ってると
安打のようなメールを飛ばしたら予想以上にしっかり返して下さりうれしみ。すれみさんうれしみ。
鶴岡さんは前にやってくださったしまたやるって言ってたし、石谷さんもやってもいいかもですね。<インフォメーション
マシュをLv120にできる日はいつになるか
マシュをLv120にしたい石谷さんw(システム上現在無理)
倍音を増やしたいから体鍛えてるってすごいプロ意識
石谷さん雄っぱいが1m?!
バスト100!
二次元だとめっちゃデカく表現されるやつ!胸囲1mある石谷さんは殴れるマスター
プレゼントでマシュのフィギュアが増えて神棚になってるのか
さすが終身名誉ベリルマスターを炙り出せるグッズw
マシュを収納して持っていこうとするんじゃありませんw
そういえば2月のイベは新潟でしたね
北陸大変だけど開催できるならもちろんいいし、もし無理だったとしても被災地応援できることができるといいね時空のゆがみが生じて、31歳の石谷さんと32歳の石谷さんを楽しめるカルデアラジオ局!
(語りすぎて強制終了させられる石谷さん)
全員リリィ化はりえりーの暴走確定w
ベンチプレスなら80Kgを持ち上げられる?!
胸筋1mは伊達じゃないな!?石谷さんも壁になりたいタイプのオタクだった
無機物になりたいオタク多いな着地よろしくは全マスターの夢
みにゃみは安定のクー・フーリンwお姫様抱っこ、ネタを振ったみにゃみの方が想像(ランサー)で暴走してるwww
2014年のFate発表会懐かしい
そしてFate20周年
15周年のFate展は5年前…
Fate展つい最近行ったような感覚なんじゃがー!?発表会FGOもそうだけどHFも発表された奴のはずだから改めてすごいところ当選してるな…
石谷さん「マッシュポテト…マシュ?」
またしても何も知らないラジオパーソナリティとゲストさん
みにゃみのお誕生日回だー(放送前写真見て)
謎の箱と袋w
イルスのケーキだ
みなみ『ちゃん』なのは、何も指定しないとそうなるやつでは?
(割と子供の誕生日向けとかでよくあるやつ)ファラオ感ある金箔フェイシャルマスク
オリジナルの柄の靴下とか初めて見たわ
るみるみの左腕が鍛えられてザバーニーヤ
課金のハサンw7時開始…結構はやい…
瑠美さんはデコイw
マントについたシミを抜いて出演中に家を治すギル様専属スタイリストさんw
お腹に伊織くんがいますw
伊織くんを見ながらエナドリをキメていいたるみさん
るみさんには是非サムレムプレイしてほしい
まぁ丑御前は初出FGOだし…うん…
えちえち!
1臨がエチエチすぎて
塾生みんなそう思ってますwリリムハーロットはメインインタールード入りの可能性も大いにあると思うのよね
…おにぎらずはじっさいはちょっと古いですよ?!
おにぎらずももう数年前よね・・・
去年話題だったのはごちそうおにぎりだっけシャルルマーニュは執事眼鏡コラボかな
周年PVのメイキング!!
リュウゼツランって言われると、プルケ(の原料)なのを思い出す
好きな子の体操服嗅ぐ感じ
へ、へんたいでちーw…20日の12:59までだったの忘れてたのよね!<復刻イベント希望
ロックオンチョコをせがまれたいお題でカドックは罪w
カドックにもゴッフにも他スタッフにもチョコレート上げたいよなぁ!
今年の怪文書楽しみ
セタンタは約束された怪文書決定wみにゃみのバレンタイン怪文書はみんな…少なくともカルデアラジオ局を視聴してる人はみんな期待していると思うの
馴れ初め(仮)
グランドオタクinカルデアホテル
アクリル壁(ウォール)
深夜3時まで語り合ってたオタクの夜w
顔面クッションにパジャマ並べて楽しむるみるみ
オタクの発想力は異常w大人気ない
星4礼装は猫が可愛いのよ
大人の女性が出すロリ声が好き(るみさんの癖)
FGOがタマモアリアを実装しなかったら…、誰にケンカ売ればいいんでしょうねw
ボンゴレリング…そっかあるみるみ骸推しですか…
しりえから掘り返されるピキンプシュw
また持ち出すかwww<ぴきんぷしゅ
81の養成所を宣伝していくラジオw
ローランwww
奥様のバレンタインからのネモサンタからの花守さんのりえりーへのファンサと初っ端から飛ばすなぁw
このラジオではオタク全開だけど、20時公開の某動画で現在日本のトレンドになってる声優さんなんだよなぁ…
奥様のパワーアップした怪文書w
アルトリアを借りる時は川澄さんからというのが強すぎるパーソナリティ勢
みにゃみが選んだのはランサー(知ってた)
みにゃみ「ランサー」
ですよね!しれっと滅茶苦茶重要な情報が(サムレムサントラ 3/27発売)
ひびく だったのか。ひびきかと思ってた……
オタクのパーソナリティ2人が声優さんをゲストにお迎えする構図
人間響さんw
サムレムのオーディションはFateなの伏せられてたのか
でも資料読むとバレるFate作品w一回目の収録前には流石にfateは明かそうよ!?
1回目の収録までFateであることを伏せられたサムレムの現場!
オーディション用コードネーム、ちょっと気になるな…
「ここはかわいくしていいんですよね?」
「かわいくしていいです」
面白いやり取りだなぁw「彼、…というか彼女というか」
やっぱ男寄りな外形だけど設定的にどっちでもある、ってことになってるのかね?サムレム収録時にFGOのお話があったと
やっぱりサムレムの収録中くらい前からFGO入りする計画あったんだねぇ
猫を愛でろ、犬をモフれ、セイバーに食べ物を
わかりみが深いw「セイバーにいろんなものを食べさせろ!」www
ゲストさんにロー裸ンを渡すんじゃありませんw
「これがFGOです」これがFGOだ(ローラン)
りえりーがショタ布教してるw
>>420
りえりーが「響さんにも刺さると思うんですけど~」って言ってたので、もとよりそちらのケがあるんでしょうね、多分人間響としてww
文化放送からすぐ聖地巡礼できる増上寺
りえりーのショタコンがバレたと思ったら響さんもそっちの方だったw
りえりー「巨大な感謝」お米が進むw
リュウジはんと言えば月姫R発表後に月姫に対する思いを呟いてた思い出が
思わずTKGの作り方検索しちゃったよ…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Xuga9ePwPmkもしもバレンタインイベがなかったらTYPE-MOONかアニプレックスか文化放送の各本社で分担して暴れるパーソナリティズ
田中美海様、セタンタ君の怪文書楽しみにしております
若旦那の飴を舐めるるみるみ「ちょっと性的だった?」
シャルルマーニュチョコレートをるみるみ購入済みだった
さすが十二勇士シャルルマーニュ生誕地がチョコレート工場なの面白いよね…思いがけなさすぎる
待ってえ!?
雑談でシャルルマーニュチョコレートの話したのが管理人のXで大分回ってのもかなりドキドキしてたのにラジオの話題にまでなったのですがあ!?いや全く関係ない流れの可能性も高いのですが!
ランサーのせいで、トンチキ石像がメインストーリーに持ち込まれてしまったヨハンナ様
まさかの機材トラブルで楽曲流れず
これは珍しい放送事故<曲が流れない
副都心線トラップわかる
藤井八冠のタイトル戦おやつで一躍有名になったぴよりんか
舐めるようにカーマちゃんフィギュアを見ているw
今日の発表内容を何も知らないピエロなパーソナリティ
フィギュアソムリエるみるみ
やばいのがいっぱいな事後通販w
みにゃみクラン2世3匹買おうとしてるw
ぬいぐるみブラッシング勢に転向したみにゃみ
ギルにはいらないw石谷さんのすごいせんべいのスクショだけ回ってきてそっと閉じるりえりーw
新潟のリアルイベントでの、石谷さんが焼いたせんべいのスクショ…(※マシュイラスト ※石谷さん自身の手書き)
高杉さんは会場のどよめきもすごかったけど実際にお出しされたものが超やばすぎたから怪文書期待してる
グランドオタクのオフ会に見えるCBCカフェ写真
こういうパスタ、ちゃんと固有名詞がありそうな気がするけどw<太い筒状の
ふとましいパスタ
長めの筒のパスタ「美海ちゃんは様子の違うレポートを…」
オタクの長文レポートたすかる
高杉社長怪文書www
人類悪田中顕現w
>>452
CBCカフェのメニュー見てきたらパッケリだった既婚者になっても切れ味が変わらない田中美海さん
ニトちゃんオルタ礼装を見た中の人の感想「びびびび」
ユニバース初解禁!
まるで公式ラジオのようだ(様式美)「逃げた方がいいよごろつき!」
その通りですね!www野次馬に宝具w
悪徳商人『かかる火の粉は打ち払いなさい!』
「これが火の粉だ!」
火の粉レベルじゃないですね…wピグレット!
みっちりでっぷりむちむちのクラン2世
「座れよ。疲れているんだろう?」チェアは、よくぞ考えついたというか、どうやったらこんなん考えつくんだというか。
ED超巻いて高速詠唱してるw
きのこのおブログを読んでネモサンタのお返しを読むのに腕が鳴るりえりー
セタンタ君の怪文書は長いのか
最悪早送りw脇腹クルージーンセタンタされるw
私の心をゲイボルクwオタクになる前の記憶がないw
流鏑馬からのライダー+アーチャー考はケイローン先生で即FAw
ぬいおかわりという概念
パーソナリティ一人だからりえりーのネモサンタ語りを止める人がいねえw
下屋さんが来る理由を深掘りしてはいけない
2020年8月以来…?そんな前?
まーっらっらっらっらが聞けるんですか!?
先ほどから薄々気になっているけど15周年じゃなくて20周年じゃないっすか…?
再臨で姿変わりがち声優w
未だにうちにいないアルテラさん
確かに血は繋がっているけどw
血が繋がってる声がする(内田姉弟)
「血がつながってる声がする!」
その通りですけどもさぁwwwしれっと書かれてましたけど…カルデア大学ってなんですか?
汗だくになりながら収録する!
大きい鍋は防犯グッズだった…?
りえりーの思い浮かべてる鍋がよくわからないぞ?
剃刀じゃないかな、プロが髪をすくのに使うはさみじゃないやつ
まつげ切りw
切ったらあかんw蕎麦にはマイタケ推しの下屋さん。
個人的にはマイタケは天ぷらがいいね(多分好みによると甘めに煮付ける人もいるかな)神やりがち声優
…今ポスター見たけど、そういえば第3章の当初公開予定日(3.26)に近いんだな…
謎丸への熱い思い募集中
(この後って言ってるけど実はもうしてるんだぜ!)(A&Gで公開して直後に出た)
大きいと重さが心配になるね???<デカすぎるボールチェーンアクリル
カーマちゃんが隠れるカマソッソのでかさよ
次回は3月1日
桜の誕生日も近いけどりえりーの誕生日もねまるで声優さんのラジオだったかのような感想w
衛宮ごはんは最近(すでに6年前(2018))
すごい真面目な声優トークしてて聴きごたえあるんだけど、これってあのカルデアラジオ局ですよね?
I beg youだー
昨日CSで放送されてた梶浦さんのライブでカットされてたからここで聴けるとは嬉しい流石にお話が盛り上がったから楽曲は短めか…(あの曲の1番といったら流れたところなんだろうけど)
人生初TikTokデビューではしゃぐ下屋さんかわいい
りえりーの前にあるのはいったい何の箱なんだろうなー(すっとぼけ)
雑に出してくるみにゃみw
記念すべき373(みなみ)回!
座の登録に近づくw
マジで作ったんか
あれを再現したピエスモンテさんしゅごい…
マジであれを再現したんです!?おお…ギャラクシー…
宇宙マシュ
逆光もカバーしたライブおつかれさまでした
「顎あげてるタイプ」「アルジュナとかカルナは顎引いてるから」
あー…それはたしかにあるわ。姿勢が人となりを表してるポイントだわ。順調な怪文書育成
今日は時間がないので発表スルーwTikTokは深淵だった
新情報:朝のマシュはネクタイを外している
A stainのこの曲調が好き
何て言うのか分かんないけど朝ゲーだね
朝餉だねしせいぶ!
マシュの新しい味(意味深)
怪文書は地上波で
興奮するとブヒィと言う女性声優さんたちのラジオ…
>突然のQRコード<
私がわからせてやるのだEND(宮本伊織怪文書より)
伊織君はわからせてやりたいみにゃみinバレンタイン怪文書www
怪文書マテリアル化してほしいw
田中構文www
FGOラジオグッズとしてコピ本なら実現できそう?
>>528
それは割とあり!wるみるみがすでにしんでいるw
すでに一回座に帰っているw今年のCBCは致命傷じゃったか…
CB死は草
CBCの告知後に安否確認をされる女性声優
雑コラをいっぱい作った?!wwwww
4時まで起きてボイス確認したるみるみ流石です
シャルルマーニュのボイスを聞くために4時まで起きてるのはすごすぎるのよ…<CBC始まってからの瑠美さん
馬になっちゃうw
ヒヒーン?!
成し遂げてる<フル強化Lv120
「シャルルマーニュに会いに行きましょう」で震え出したるみるみw
あのピンク私ー!w
カルデアヤ…刑事
カルデアヤ…刑事(デカ)
対暴力団の人はなまじな暴力団より暴力団っぽい見た目らしいから(震)
ついに公式化した拙僧が〇〇だった頃
来週りえりー大丈夫かなあ(残りの礼装を見ながら)
「1枚目がこれだったんだけど、ボイスついてるの忘れてて、シャベッタァアアア!ってなった」<RBD
1枚目がこれとは引きはいいwボイスレコードがあるからCBC礼装で尺使うわけにいかないのがね
ボイスレコード、地味にA&Gパーソナリティが多い
FGOラジオ認知されている…?
「あの」が枕につくほどFGOラジオを認知されているw
型月だいすきキャスト陣、みんなしてチラッしてるのなんだよ匂わせか?(なわけ)
公式ラジオのような新情報公開
ベンチャー企業の若社長かって位気軽に起業するテスカん
今川さんでかいな。
出たトレンド入りしてるカマソッソ名言缶バッジ
さすがに「カマソッソ名言缶バッジ」は予想外なのよ。
声優の宣材にありがちな主婦のポーズで締めるなw
15日のラジオでるみるみが当番回だったら座席にいない可能性
甲斐に心を置いてきたから人の心がない状態のみにゃみw
声優としての英霊が誕生する可能性w
みにゃみのダ埼玉発言に引っ掛かるるみるみw
証明写真はちょっと値がはってでも写真屋にお願いした方が確実によい写真に出来る
次回のるみさんの安否が楽しみだ
シャルルマーニュとの雑コラ挙げてた人の生存確認
ブラダマンテリスペクトでツインテなりえりー
顔の横に毛が生えてるといじりたくなるw
呼符は一生1枚だけ残す縛りプレイw
呼符は先入れ先出し方なのでは…?
怪文書脱稿!
次回、田中先生の大作に期待るみるみ「運営に優しさってもんはないんか?」
フリクエもドラゴンステーキになっちゃう大久保瑠美特攻w
シャルルマーニュでドラゴンステーキ作って何ともいえない気分になる瑠美さんw
確かに色んな意味で大久保瑠美特効…次のかっこいい方どうぞ〜
何この…ナニ???りえりー特攻
推しと推しが一緒に来るwりえりー「推し(プトレマイオス)が推し(アレクサンダー)と来た」
奏章II不可逆廃棄孔イド
声優さん泣かせの告知ワードか…不可逆廃棄孔に続くとイドが井戸に聞こえるのよ
槌田先生!槌田監督!
あ!KADOKAWAに同人誌を掴まれて「やりますか?」された人だ!
テスカトリポ金沢さんの生みの親
コミックを描いてアニメも作ってるので、先生と呼べばいいか監督と呼べばいいか困られている槌田さん
舞台に上がった経験も積んでいる槌田先生監督
いや普通マンガ描いてる人とかアニメ作画してるとかいう人で舞台に上がるのに慣れてる人って稀では…?!??
りえりー「どういう生き方してるんですか…?」
うん、どんな経歴だとそういうことができるようになるんですか、ってことですよね。
とても気になる。ホームズのアドリブなのね
アニメ版謎丸のホームズのボイスは水島さんのアドリブもあってああなった!
いやぁ…ええエモいシルエットクイズは必死に考えてるw
アニプレックスのプロデューサーさんにこれに執着してる人がいて、品質管理の点で難しいと言われてたのに実現した、シグルドのアイマスク!
えっそんな難しいのにどうしても実現したい人がいたから実現した…と…
愛されてる…!実際謎丸はすごいよね。
キャラ解釈にまったくコレジャナイ感がないのが。色紙プレゼントにただのオタクたちの悲鳴が響き渡る
二人で分けられないw(みにゃみの分も忘れないでね)一部公開ってパーツのドアップか
マイフレンド?あなたFGOフェスでもショップ店員してましたよね?
最初のが分からないぞ!?
2人目はハベトロットでしょ…3人目はマンドリカルドで。CMが脳みそに流れてくる
授業中に周回してもカルデアラジオ局は責任を持ちませんw
奏章IIやばかったね…
どうも怪文書先生ですw
怪文書先生w
怪文書先生www
ネモサンタの怪文書「横になった」
怪文書はセラピーだった…???
怪文書先生…書文先生になんか飛び火しそうなw
受付?!
金沢さんあの会場で受付してたんだ
クリアしてからCM見ると来るものがあるなぁ…
美しすぎて死
…そういえばFGOラジオが始まってからは初めての種田さんボイスキャラの追加なんすね(※モーション改修はあった)
りえりー「私は特殊な人間」
耀星のハサンで高速詠唱しかけてる
ハサンくんに少年を感じて運動会をイメージするりえりーはさあ、さすがですね
ゲージ5本…
控室で壮絶な戦いをしてるりえりー
ゲージ5本か楽曲ワンコーラス初公開というまるで公式ラジオのような
学園モノのOP!!学園モノアニメのOPじゃないすっかこれ!!!
すごい爽やかだけど…うっ…
おたくぶ!
―――先の早い話だけどさ、京まふが今年もあったら…つまりはそういう事だよな…?
少年ゾォルケンのブーツインをチェックする有識者
FGOラジオの迷言缶バッジ欲しい!
イドーーーーー!!!
奏章もヤバい
りえりー絶賛プレイ中の2部7章もヤバいちゃっかり李依さんから頑張ろう言われて儂は…うれしい
見える・・・OPの幻覚が・・・見える・・・!!
パーソナリティが増えた(一匹)
新米マスター(プリテンダー):大久保瑠美
「シャルルマーニュが入学を促してくる」などと供述しており…ジャンヌガチ勢枠の鶴岡さんw
へそ出し魅惑のマーメイド
YO!SAY!のハサンになってるwおなかをぺろぺろwww
いやほんと推しをなめたがる女性声優ですね?wレポ…怪文書の新作は日曜にまとめアップか、楽しみ
放送中に願書を書くパーソナリティ
ショップの閉店ボイスの「雑貨屋ドン・キホーテ」は笑いましたねw
歌詞が刺さるなぁ…
食器は100均でいい
意外とそうでもあり、そうじゃない所もあり(地味に気になるバリ)
ただフォークとかスプーンとか箸は金掛けた方がいい、しっかりしたやつは心身的に良いもうすぐ4月1日
1日でやりきれるゲームにしてくれというるみさんの気持ちよくわかる1番を聞いた私(こいつは学園モノプレイリスト行きだな)
今の私(イド終えるまでどうしよう…DLは買うけど…)明日、4月1日がくる…
ほんとお金払うからサ終しないでーという気持ちになるFGOのエイプリルフール
https://twitter.com/rumirumi_81pro/status/1773705438892294245
もんじょわ翻りw
責任感じたメイクさんから謝られたのねローランくんが剣道の試合に裸で出てくるw
4月1日までにストレージ容量は確保しておけ
新米じゃなくても為になるアドバイスですねサングラスかけてるクラン2世の存在感が強すぎるw
コロナ前の収録形式に戻ってマイクワークを相談されるりえりー
まるで声優さんがやってるようなラジオトークだ新米時代の、ラジオドラマ収録方法を知らなかった時のエピソード!
まぁ音の鳴らないページ送りの方法ってのは声優特有の技能ですよねぇ。コスプレおじさん言われるけどスタイル抜群で似合うんよねノッブ
「芝生 フリー素材」で検索して写真を撮るりえりー
素敵なショタイレブンが揃ったんでしょうね「おきれいな声優さん」!
イケボなのは当然として、イケメンな上にスタイルがいい!!!まんわかライダー、昔見た怖い話のアニメのワンシーンを思い出す怖さがあった
教官!(別世界のぐっちゃん)
新米じゃないので校門から連れて帰られたるみるみw
って言ってよー
イドーりえりーが「ちくわ」と言うと犬の方を想像してしまう
思った以上にコンパクトだった(しふそう君ぐらいの大きさだと思ってた)
初立体化がそれでいいのかイオリ・・・
ネモの膝への呻きで草
膝がこっち向いてる半ズボン解釈一致w
新米マスター向けに公式をアピールするラジオ
社会に貢献するラジオ番組です
社会に貢献する公式ラジオとして受賞おめでとうございます!
新ノベルティの絵かわいい
社会に貢献するラジオとは
耀星のハサンくんがあまりにもえろすぎるbyるみるみ
特別賞取ったあとの話題がえっちなハサンという安定なオタクのファミレストーク
初手耀星くんえっちすぎるトークはまずいよ!
大統領を倒して友達に自慢しよう!
声に出して読まれると余計に笑ってしまうw真面目なトーンで「大統領を倒して友達に自慢しよう」はもはや一種のギャグ
たしかにね…本当にね…<巌窟王好きがイドやったらどうなってしまうのか
面白枠が期待される伯爵
どうせみんなギャグ落ちする何度見ても思うけどカリオストロの宝具ってサイケデリック(※LSD摂取したとき見えるという)
だいたいお前のせい1号(るみるみによる臓硯評)
>>671
それはそう(Fate的意味で)俺たちはカルデア職員だった…?(マスターならそうだよ)
苦味はなぁ…舌のセンサーが若いほど鋭敏なので耐えられないらしいよね…
あひぃジョ
なんでここじゃだめなの?
えちちなハサンとか言うるみるみのせいだったwまたしても何も知らないラジオ部
クッキーね、レシピの各分量をいじったらいけないんですよ!
特に「うわっ」てなるほどのバターの量でも、見た目にビビッて減らしたらガチガチゴリゴリになるんですよ。柳生おじいちゃんリリィw
一応過去に出してましたけどねカルタ<カルデアエースの付録
年に2回以上コラボイベあるのは、らっきょ・Zero・プリヤをやった2016年以来?
ボイジャーくんについて有識者からご意見を伺う番組
ぼいぼいぼいぼいぼい・・・w
また言ってるこの有識者wむねのリリィ
呼び方いっぱい増えてくw実はまだ知り合いが普通に生きている可能性があるという
>>685
普通に末っ子が17歳。
(ということは、道端から川で洗いものしてた若い娘に声かけてお持ち帰りして、孕ませて責任取ってから18年後くらい…)
だから再婚前に作った隠し子と思う人もいるのでは?みたいなの見かけたよ。向かいにいるのがふつーの和服なので、柳但の背中と肩にファンタジーな装飾ついてるのがなんか違和感w
「ねこ、ふれあうぞぉ~!」
かわいいなぁ~(触れ合ってるのも触れ合わせてるのも)ピグレット(伊織)ぬいぐるみ…伊織『初』立体化を強調するのほんと草
「むしろここがファミレス」
オタクのファミレストーク…ついにイラストまで出してきた飯テロ番組
BGMでかき消されたるみるみの危険発言w
鯵?鰆?
メニュー見ながら食べ物について語ってるとほんとにファミレスだわ
休憩中にちゃんと食べてた
「ネット環境のe」
インターネットはInternetでIなのよ…w
ちなeSIMのEはEmbedded今年も百日…
こういうメールやめない?www解釈一致の制服w
はっや!?
フェスが近づくと公式ラジオらしくなる
「水着ってさすがに夏だよね」
FGOならやりかねないw一部ゲームですでにやってるから否定できないのがこわい<真冬の水着
開始時刻にイベント始められなかったから、もう腹をくくって今は強化クエストやってるよ…
あまりにもトンチキなイベント名のせいで「魔法使いの夜×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント」の字面で笑えて来るようになってきた
新米マスターのRP報酬、いつだっけと思ったら明日か
…溜まらないじゃないですかやだー!!CMラストの温度差で笑うりえりー
トンチキなのを実感してるw全然関係ない話ですけど、かつて別世界でバーサーカーのマスターだった人の声した別人がバーサーカーになってるの面白いですね
クエン酸もアミノ酸も、方向性は違うけど疲労にいいと思いますよw
刺身が泳ぐw
刺身が泳ぐ(???)
田んぼ6枚…それぞれの面積にもよりますが、最近の田んぼはあんまり小さくないもんな!
数ヘクタールくらいありそうだな!壁が漫画だらけなのは四面楚歌とは言わぬw
もしかしてこれ、会場で売る可能性が…?
りえりー、あれgalaxyのアレ使ってるんだ
大量発生クエとラジオが被るーw
周回したままラジオを始めるパーソナリティ
「なんでラジオ中にゲームしちゃいけないの?」
リスナーにQPアップの礼装をキャストリアと光コヤンに要求するるみるみw
その身を捧げている(周回できない)
キャスギルとエレナおばあちゃまはアカン…
第五魔法で家賃を飛ばしたるみるみ
「ナニモヤッテナイデスヨ」
( ,,`・ω・´)ンンン?拙僧は愉悦部員でありませぬぞ、解放してくださいませませマイマスター!
今回仮加入なしだからいつ正式加入したのと思っちゃうよね
二度死ぬ()
マシュを入れて型月5大ヒロイン!
Fate派生作品入れてくともっと増えそうだけど流す曲をフル尺で要求するパーソナリティ
プレイする所がっつり映されてるwまたカメラの外で周回してるw
曲の途中でもスイッチャーさんが画面切り替えたwww
わあ…すごすぎる<来たディルムッドを一度もくべたことがない
ディルムッド宝具200の人は名誉ソラウかな?
それは疲労していたんですよ…
レベル189のディルムッドwwww
ラジオのハッシュタグで流れてきたけど、ほんと凄いなぁディルムッド宝具レベル189の女さん
ラスト一周すべりこめるかな?
るみるみ一人なのか
りえりーいないのは土曜にイヤホンズがレーベルのライブに出るからか
ラセングルさん来週はラジオの時間とずらしてあげてくれるかな?
でも早いとラジオの打ち合わせあるだろうし、遅いと地上波版の収録もあるよねパーソナリティってこんな大変な仕事だったんだ(周回できなくて)
今日もラジオの時間と大量発生クエスト丸被りでしたね…
今日も周回しようとしていたるみるみ
またギリギリまで周回してるw
「運営さんはラジオのこと考えて欲しい」
公式とは…?地上波版は動画じゃないからバレないw
おわかりいただけただろうか…
別日に行ってもやることは一緒のグランドオタクロングバージョンのCM中に周回してそう
草の字の好きなものを聞いたみにゃみに怪文書を書いてもらいたい
みにゃみ「鳶丸ー!詳しく聞かせろー!」
若旦那もなか
合法的にペロペロww生放送中に合法的に若旦那をペロペロするパーソナリティ
若旦那は生で食べる?!
「私の一部になるんだわー」
アーカイブではモザイク扱いの可能性w食レポがアウト過ぎるwww
私の一部になるんだなぁー(若旦那を食べながら)
若旦那は黒蜜味
(今日も娘が可愛いですね…)
Fes放送!
サインはF(関係者が二人いるラジオ発信)
アーツカノウとクイック金沢で三色揃って、あなたのアイドル~サインはF
推しを物理で摂取w
可愛い女子のお茶会…?
若旦那実食(合法)
果たしてFGOラジオ初のセンシティブ判定なるか…!?
るみ「ゲームを紹介する番組だから本番中にプレイすることの何がいけない」
スタッフ「仕事してください(正論パンチ)」ローソンコラボから3年…だと?
第五魔法で家賃を未来に飛ばして未来の自分に頑張ってもらうw
あれ、アンケートって明言されたの初めて?<アニプレックス連携
>>767
まほよコラボ直前特番で連携機能が発表された時にユーザーアンケについても触れられてましたね>>763
YouTubehttps://youtu.be/EzhX5MR9eUo?t=2085
モザイクは無事回避された模様先週サムレムカフェメニューを食したことを問い詰めるりえりーw
りえりー「今日はハズレ週でーす」
アーツ高橋、その正体は今をときめく大人気女性声優!
アーツとクイックのコンビだと思ったら中身バスターだった
ずっとショートだったのは『マシュの声優さん』を真面目に遂行するため!
「本物の公式だ!」<いろんな登場人物たちを見て
その通りですけどね!きのこシナリオだしね!びょーーーーーん
あの家族の立ち絵で伸びる女性声優たちまぼろし~!!(ほんとうにこわい)
「FGOは悠木碧さんをうまく使いすぎている」
それは間違いないわ~薬味の役目(審議中)
えくすぷろー…?
まだ色彩を知らないマシュあーーーーw
フェスロゴの初期マシュ絵エモいよね朝イチに枠をもらえる公式ラジオ
なお入場したお客さんは物販へ流れる悲しみの枠…ゆみりちゃんとはよろしくさせてもらってるりえりー
もし同じステージに立てたとして平静を保てるのか…?服を着てるのが珍しいと言われてしまうリヨぐだ…
胸を張って公式を名乗れるwww
数少ないw公式ラジオなのに
>>783
赤羽根さんも朝イチはお客さんが少ないって嘆いてたもんな。ちなみにFGOラジオステージのお客さんが少ない理由はもう一つあって、現地はまだ入場中の事が大半なのだ…(経験者)
ずっと好きなのにさらに好きにさせる
みにゃみのTYPE-MOON評が素敵読後感の良さはわかりみが深い
りえりーにコラボカフェ煽りをするリスナーさん、東京の予約が取れないからと大阪まで遠征するのすごいわ
よもはHPとは腹ペコポイントか?
ナチュラルに煽って追い討ちをかけるみにゃみw
サーヴァントのMBTIか
りえりーが壊れちゃったのは2017のCBCからだったかー
小さい男の子が好きな、マシュの声が出るオタクお姉さんw
みんな分かって楽しんでるところがいいよね。ショタ有識者による概念ショタ解説
交通情報のアナウンサーさん、オタクのショタ語りを聞いて情報入れるタイミングを測っていたと思うとご苦労様ですって感情になる
シルエット持って公式アピールが強いw
公式ですと言っておきながらまだ何も知らないパーソナリティ
デジタルなアドベンチャー…
無限大な夢の…
スタッフさんによるクラン2世のコーデは現実逃避のためだった…
涙腺弱いみにゃみw
家賃は10年後w
90++って口に出して言うとなんか面白いね
LGの絆を感じてはわ
こんな宝具だったんだ…(まったく触れてないことがバレる発言)
るみるみにカメラをもたせると危険なような…w
舐めるようなカメラワークwww
カメラワークにスケベソウルを感じる
瑠美さん「セクハラみたいなことしちゃった」
みにゃみ「ずっとしてます」
うんそれなぁwセンシティブにもうなってると切り捨てるみにゃみw
公式ラジオとしての使命(キリッ)
千利休かw
利休だった
りきゅーさんだった
利休さんだー
利休、びっくり。
ゆるーいキャンプと言ってるのに、ゆるキャンと言い直するみるみw
地元担当じゃないのねw
公式番組をお見逃しなくっ!
とんでもねぇフェイントを見た
オタクとしての苦労ぅ…
最後まで公式アピールで決めポーズしてるw
シルエット予想から始まる公式ラジオ
藤太さん俵をあらよっと説
どんな候補でもマンドリカルドは入れていいw
オオクボルミ
ボイスアクター科エイティワン属は笑った
どこの動物園ですか?眼鏡のマイケル!
逆光のイントロ映像でヴァイオリンを弾くりえりーとクラン2世と暴れ出すみにゃみ
衣装を汚さないために用意されたパジャマで社食に入るりえりー
小次郎じゃったか
小次郎!あらよっと!
行商人じゃったかー
行商人スタイルなのか
またテノち書き下ろされてる
テノチかわいい
ゴッフがリュック両手持ちは解釈一致w
公式アピールが今日もすごいラジオw
ネモの内股はヤバい
シルエットだけの想像が自由すぎるwぴきんぷしゅのインパクトは強すぎる
ぴきんぷしゅを迷言Tにするには©高橋家か
問題は著作権でなく公序良俗ではないのか<ピキンプシュ
ピキンプシュでググるとここの過去ログ出てくるから日付特定できちゃうのよね
クラン2世はみにゃみがいないと置かれないのか
るみるみ「ほんとに審査通った?」
売りの7騎士特攻が宝具レベル依存(OCでさらにドン)じゃからのー
すごくよくわかってしまう→ペットボトル飲みきれない
無印でペットボトル用の保冷ホルダー(半日くらい冷たいままで保持できる)買ったら仕事終わりに残った分冷たいままキープできたので消化はできるようにはなったぬいを口にいれていいですかと聞いた途端に上がるBGMの圧よ
また口に入れたがる女性声優、大久保瑠美
ゆっくり喋ると私達が耐えられないのでさっさと行きます
やっぱりアンドロメダだったか
センシティブでは?
るみるみ「ふとももが良すぎて」
「太ももがよすぎてぇ」
メダちゃんはなんで毎回足回りがアブナイんだw
公式大発生ラジオ
まるで怪異のような言い方wいっぱい食べるセイバーで特定できなくなったか
はらぺこセイバー's
腹ペコセイバーズ
ぬいを服に詰めて持ち帰ろうとしてるw
るみるみは「舐め…」なので犬っぽいw
要返却!要返却です!
パーソナリティの担当って放送の2日前に決まるんだ
ぼぼぼぼっぼぼーいとピキンプシュのニ大巨頭w
ピキンプシュ!
高橋家のランサーがあらわれた!アーカイブの再生数で見張られてる感w
りえりーによるピキンプシュ阻止宣言
やっぱり烈火の炎がぶっ刺さっていたるみるみw
鋼金暗器を金剛暗器と呼ぶやつ許さないw今日も犬かわいい
インターネット老人会w
ニコニコRe仮のトレンドも拾っていくスタイルカリオストロはちょっと思った<シルエット
怪文書=迷言集
今週のTikTokにも切り取られた若旦那
るみるみが黒桜と言われてるのは草セタンタを浴びて座に帰りそうなみにゃみ
実装から一年経っても免疫がついてない…今後もつくことありますかね?このえっちなケルトタイツ
レポートチェックのゴッフの渋い顔はみにゃみの怪文書チェックだった…?
バレンタインレポートを読んだゴッフ「なーんもわからん」
ショッピングモールとかスーパーのクレーンゲームは子供向けでアーム強めという説
秋葉原とか池袋は搾取されがちwやはり金時!
放送禁止用語が瑠美から出ちゃうよwww
リアル「下品なので止めておきますね…」じゃないですか
パーソナリティの暴走にスタッフとリスナーが「なーんもわからん」
カドアナ!
こんなのデートじゃんw
「私たちがとりたい!!!」
来週はテスカトリポ金沢さんでもクイック金沢さんでもないアニプレックス金沢さん出演
筋肉アンコールw
フェスのどちらかのステージは乗っ取られる公式ラジオ
そうか、生放送ライト版やらなくてもラジオって手があるのか
玄人がやっててもその人たちも排除するつもりは基本ないから失礼してやってくれ…っす
放送前のお写真…これが公式ラジオの姿だッ!
パリピなラップバトルで始まる公式ラジオ
わかりやすい高杉社長とわからない市女笠のシルエット
舞教…生きていたのか
ここでカルデアなうとはこのあとのフェス情報が盛り盛りなのか
パーソナリティがアーツとバスターなのにクイック着てない金沢さん
裏BAQトリオ爆誕のピンチだったw
公式ラジオで情報解禁は嬉しいけど、A&G画質は文字が見にくいから発表には向かないよなぁ…
あかん、申込者・同行者のシルエットがカノウさんに見えてきた…
沼の入り口w
ランダムじゃなくて全種はいいな
…ふと思ったけど40種だ!と歓喜したけど、例年通りだと2/40で礼装を選べと…?
ゆみりちゃんとりえりーを組ませていいのか?
「マシュの声優さんだから」と言ってるけどほんとに大丈夫?8/3にはニコ生復活しているのかなぁ。
さいひん情報
カルデアなうで噛み噛みだったのに他人には厳しいりえりーw
グランド大久保 宝具たわしw
ヤバス!
加瀬さんの初登場がラジオでいいのか…?w
「お客さんとして聞きたい!」「代表として聞ける?!」
は笑うのよwww有識者秘密会合楽しみ
「あの茶番」w今回は大久保さんいない秘密会議
>>913
まぁ他のステージスタートだとディープすぎてついていけないからラジオが一番ビギナーに優しいまである裏ステージも楽しそうなんだけど、なかなか並行で両方は処理能力が足りなくてさ…
みにゃみは裏に出ないから楽屋で裏の裏w
一般コスプレ解禁か‥恐らくは勇者王が出てくる
一般参加でもコスプレ可能と
ノクナレア!?
これは予想できんですわ
背後に飛んでたハートマークが着物の柄になってるわけだ
「るみさん大丈夫かなっ」
高杉社長は予想通りだけど、パーソナリティの反応からしか得られない栄養がある
わかりやす杉晋作
なんか水着鈴鹿みたいな水着来てませんかティアマト
沖田オルタさんは格さんか
黄門様と助さん役もいるのかな?「ヤバス」と縮めたのは尺への配慮だった…?
サングラスにバスターは石倉さんだよねw
ほぼ石倉さん
たわしとギャラクシーで韻を踏んでるw
裏はたわしステージだった…?今回はフェスのシルエットクイズがない公式ラジオ
CMの音が流れなかった
技術班さんドンマイラジオ15分前に告知台本が来て読むプロの声優さんです!
ふたりは◯リキュアw
るみるみ「絶対劉備のこと言ってる」すごい声色だったな?
今週も金沢さん来た
「ゆるーく学べる」
…学べるか?ライト版の再放送かな?(シャルルを見たるみるみの反応)
>>941
見れなかった人もいるかもだしねw金沢さん、すっごい早口!
グッズ付き入場券が抽選になる可能性があるから、滑り止め用に通常の入場券も入れとかないといけないと
次回はバスターさん出演
爆笑で開幕するラジオ
スマホリングは清姫だった…?
ひびちか実装の喜びメールのお名前がケータイさんなの好き
(言峰の)あの胸板に胸を埋めたいw
るみるみのお父さんの部下が聞いてるw
品行方正w今すぐ次スレ立てられる環境にいないのと、今日中にこのスレが埋まることはないと思うので、金曜の放送前に立てたいと思います
ちちをもげw
カノウさん金沢さんバスターさんが来ると公式感が増すw
フェスに参加できますように
ほんと健康は大事コロナまだ流行中だもんな…
数えてないから天井したかもしれないというレベルでガチャを回している怖さよ…
ワルツのきよひー曲懐かしく感じるな
キャー、バスターさーん!
確かに見た目がにぎやか(なTシャツ)
偉そうな本業w
眼鏡クリーニングと耳掃除をして参加とw
トリスタン名義!
トリ子かわいい
母娘そろって今年は水着か
キャー、クーフーリンオルタさーん!
みにゃみの声w
クラン2世の他にスタジオ内に犬がいない?公式からのおこぼれを要求する公式ラジオ
30分で終わりとか言い出すバスター石倉サン
探偵マシュ!
また犬が鳴いてるw
なぎこさん!?
高橋李依さんのマシュの解像度の高さよ?
不意打ち清少納言!!!
ヘファイスティオン!?
ムジーク家直伝!
あの旗ランダムなのかターキーレッグは前も出てましたよね。
人気だったのかな?ヘファ子さんの描き下ろしまで…ほんと新情報祭りや
ケルヌンノスパンケーキ
クハハな幻聴が聞こえるシルエットw
ク
ハ
ハ
!巌窟王…さては呼ばれたら必ず来るな?
この前に塵となった
語彙力どころか存在まで消失してるコイツ、色々あった後にこの格好していると考えると笑えて来るな…
グワーッ!巌窟王来ちゃったー!
CMでナレーターを担当するパーソナリティ
さすが公式ラジオ嘘じゃん(嘘ではない)
シルエット2騎なのに5騎公開ラジオの迷言Tシャツ楽しみ
七夕の短冊からキョンシーのお札になってるw
バスター石倉さんによる新情報のバスターチェイン攻撃w
今日までだから入場券の要確認大事
トレーディングゴッフピック
まんわかがゆるーく「学べる」…?
大事なことなので何度でも言います
ばいばーい
FGOカルデアラジオ局 実況・雑談板 その19
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています