雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4424
https://bbs.demonition.com/board/10585/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ワンジナ・ワールドツアー! ~大精霊と巡る世界一周~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10578/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
もーさんとアーサー王とガレスがあっくん殴って円卓が割れた世界線?富野監督のキアラへの評価ぼろぼそう
前スレ1000
解釈するとあの場面でライターが富野だったら大喜利?Fateシリーズで民明書房って作れるかな?
>7なに!999と998でメスガキコーヒーではないのか!
>>7
せめて顔をガレスかモードレッド並みに・・・
百歩譲ってガウェインでも良いけど(顔を骨ごと変形させる音)建て乙
分からないが、取り敢えずピラミッドの代わりにコロニーをキャメロットにぶつければ良いのじゃな?アグラヴェインは余程のことがないと実装されなさそうやなぁ
>>7
仕方ないですわね…
「――――基本アグラヴェイン骨子、解明」
「――――構成アグラヴェインキャラ材質、解明」
「――――、基本アグラフェヴェインキャラ骨子、男を女・おっさんをガキに変更」
「――、――っ、構成材質、メスガキで補強」
くっ、これはランスロット相手が実に強い…!!嫌だよ部下の騎士共にメスガキ化施すあっくん
円卓にメスガキのギフトを!
せっかく早起きしたのに寝てしまった
>>16
そうだお昼はコンビニ行こう建て乙
>>11
まぁ実装するんならタイミングは何度もあっただろうし、未だにしてないってことはそういうことなんだろうなアグラヴェイン、個人としての実務能力や忠誠心、仕事への熱心さは本物だけど、部下や同僚との関係やメンツ、チームプレイを全く大事にしない自分勝手な仕事ぶりから長期的には寧ろ組織を疲弊させていく問題人物に見えるんだよな…
こんな人、富野監督なら1回は描いたことあるのかしら悪人扱いされると擁護したくなるが過度に持ち上げられるとせやろか…………となる。そんなアグラヴェイン
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html>>16
御禁制……?
な、何を……?>>14
いいなぁ……自分は水着メリュジーヌ、宝具1で終わったからとりあえずアペンド2開けてMAXにするだけしかできなかったわ
もし今後宝具3までいくようなことがあれぱ101以上にはするつもりだけど、いつになるかねぇ……>>12
バーヴァン・シーが豆のブレンドにこだわり抜いて淹れた、未だ陛下しか飲んだことが無いという幻の一杯1234だああああああ
アッ君来るなら星3ぐらいで来てほしい〜!
騎士王と師子王とその他諸々のアルトリア族がサッカーチーム作れるぐらいいる現カルデアを見たらどんな顔するのか、ちょっと見てみたい気はする
次の聖杯戦線でケイ卿でないかとちょっぴり期待している
>>19
対抗してモブおじになる山の民。>>28
もう少しで56まで並ぶところだったのに惜しい……>>33
お前だったのか>>39超次元サッカーになっちまう
>>30
クマゾーは人質に取られながらもジョナサンにはっきり本質をつくモノ申したので、ジョナサンの中で特別扱いなんだろうね。年下のクインシィは良いように利用してたし今わかったぜ。宇宙の心はアンタだったんだろ?視線で分かるさ
>>43
新作楽しみですわーカルデア夕方4時放送ゴッさんち!
>>49
青年将校がペズンの乱起こして連邦議会襲撃するのか?>>51
魔改造エアホッケーかな?>>45
本人も王さえいればいいと思ってそう...東京で円卓会議させようぜ国会議事堂あるし。
>>54アイツ流星塾生コロコロされて復讐心植えとかないと力に溺れるっぽいからな
>>50
型月で宇宙からの視線とか絶対ヤバい(確信)>>40
海外出身の刀剣男士、そろそろ出て来ないかな…
(それこそエクスカリバーとか)>>49
拳でボールを跳ね返すキーパー初代女王!
足なら任せろという名フォワード二代目女王!エンタの騎士
>>66
それなんてスレイブたておつ。もし仮にアッ君来たらどうやって絆を深めるか・・・・取り敢えずえっちゃん呼んどく?
感情で行動するのは正しい人間の生き方だと私は学んだよ
だからワンジナちゃんでえっちなことを考えてしまうのも仕方のないことなんだ>>71
文化圏的に兄貴達の首切りゲームの切り株とかじゃねえだろうな>>71
絆ポイント…?割と揉めてるアルゴノーツでもイアソンが召喚宝具持ってるのに…
なるほど、スペースアグラヴェインならワンチャンか
友達ができるようアッくんの親しみやすい設定を考えよう
小学校の時に使ってたランドセルを未だに保管してるとか捕まえたポケモンには絶対ニックネーム付けるとか>>72
12から1600の円卓の騎士(諸説有り)から君と相性のいい騎士を選んでタッグを組もう!マッチングアプリみたいだな。>>76
円卓の破片はアルゴー船の残骸、トロイアの城塞より強いサーヴァントの排出率が高い水準で安定してそう。>>79
油断していると一昔前のアイドルの鼻歌を歌い出す。円卓の騎士は精鋭の実力者揃いだが、一部仲が悪い
アルゴノーツはトップがちょっとダメ男だが、神話でも有数の英雄が属している
雑談スレは少し変な人がいるが、パンツを見る為には結束できる
各々長所と短所があるゆえに、この3つの界域は一進一退の三つ巴を繰り広げていた……。>>80
ケイかな>>39
北欧イレブンは半数がワルキューレになるアルゴーはほとんど伝説残ってないような英雄も乗ってるからなぁ
性格近いけど英雄には違いないのでキャスターとかアサシンとかのハズレ枠は引きにくいガチャとして使うべきパーンダヴァ兄弟ガチャするなら何かいい触媒ってるかな。彼らが住んでいた館とか特定されてたっけか
>>85
なんかギャラハッドは特殊例外じゃないと出ない感じある
少なくともオルタの方が召喚されてるレクイエムとか
間違いなく世界規模の異常事態起こってるだろうし「円卓を召喚出来るなら誰が来ても勝ったも同然だな、ガハハハハ」
>>91
話してもらえずに落ち込むガレスを見たアイリに怒られる切嗣円卓って西暦後の割にかなりスペック盛られているよね
島国の神秘はすごい>>96
幕間でアルゴノーツ招集かけたら
新旧両方とも全員来たからな・・・>>100
神霊やらビーストやらぽんぽん出てくるFGOのインフレで麻痺してるけど、まあ円卓は誰引いてもだいたいアタリだしな……十二勇士や梁山泊は創作と確定しちゃってるからそういうの無さそうなんだよな……
もしヴァルハラの石畳の欠片でも残ってれば、ものすごいレアガチャが出来そう>>99
100キロくらいでやると鍛え上げられた胸板になるアポロンの鼎みたいな信託所の物品とか触媒にしたらなんか一番良い運命与えてくれそうじゃない?
>>105
アスラウグで普通に連覇してて笑った
フィン並みに隙がないよねパーシヴァル>>105
FGOでも初心者がもしすり抜けとかで引けたら大当たりの部類だしな>>105
アスラウグ世界ではすでに複数回亜種聖杯戦争で優勝しているレコードホルダーなのでめちゃくちゃ強い円卓とその関係者のみで聖杯戦争出来るかな
>>118あとこんな実験しやがってとキレたんやろうな
>>120
よくてよ無しガチャで確定召喚できるなよし!>>97
生粋の魔術師嫌いのブラダマンテとかは召喚者によっては自主退場しそう
まあそこまで足並み揃わないマスターならどのサーヴァント引いても殆ど同じことだろうけどガウェインは月だと最強だからな夜が存在しないため常時3倍とかいうダメだろ。
世界で最初にぶんぶんゴマ回したのはイアソンという事実に衝撃を受けました
俺はあいつのダメなとこ100言えるけど良いところも100言えるしみんな知ってる、アルゴノーツそういう感じある
>>120
概念礼装が出ないから、確実に聖杯作成用のコインがもらえるな!>>127
月の聖杯戦争、1日の終わりのマイルームだけが夜設定になってる関係で戦う時は常に昼間だからな……✕ガウェインは夜だと弱い
◯そもそも夜でも十二分に強い
事件簿コラボではあっさり倒してたけど、本来はそれでも苦戦は避けられない相手なはずなのだが……>>131
古代ギリシャ人のシシン先生曰く、「イアソンの特技:命乞い」らしい
なんでも、助けを求めると毎回誰かしら助けてくれるからとのこと>>123
「イアソンってやつは君らの船長に相応しくない!」
→船員「お前にあいつの何がわかるんだ?」
「イアソンって実はいい奴なのでは?」
→船員「お前はあいつのことを何も分かってない」イアソンはダメな奴だけど、なんだかほっとけない奴。
(俺/私だけが知ってるイアソンの良いところ)
アルゴノーツみんな持ってそう>>138
縁さえあれば意図も簡単に呼べてしまうカルデア式君にも問題ある気がする……サーヴァントの推しもも大半は元人間だから、人類である自分の胸を揉めば推しの胸を揉んでいるのと同義なのでは?
メリュ子といえばマテリアルのイングランドの竜ミラージュってなんぞや
実質アルビオンの竜なのもあってカンブリア時代から生きてる鯖だ。
アルビオン探窟して左腕丸ごと持ってきて、かつ召喚者がよほど数奇な運命ならワンチャンメリュジーヌ召喚できる…?
聖杯戦争参加するぐらいならそれ売って財を成した方がよさそうだけどもしやアルゴノーツって全員面倒くさいな?
>>139
イアソン自身、自分が楽をするために、メンバーそれぞれの長所や性格を、それこそ本人より把握してるみたいだもんなぁ…。>>145
メンヘラの起源のギリシア出身だし…仮に呼べても汎のほうのアルビオンの竜がくるかなぁ異聞帯ありきだしなメリュジーヌ。
>>133
日中三倍の圧が強いからギミックボスになりがち男、ガウェイン>>149
陣地作成EX持ちか…>>144
まずアルビオンから帰れたらもう運命力を使い果たしたと思った方が良い>>156
まぁそもそも宝具でも英霊の武器でもない、その辺の斧だしなぁ>>153
日本で呼ぶと甲冑じゃなくてドンキ店員の服を着てくるドン・キホーテ……?>>154
北海道にもあるらしいわね白い壁
まあこれほど大きい規模ではないとは思うが>>159
安定していて性能面において欠点とか特にないけど、ニンジンが苦手になる。迫力と重厚感のガウェイン、妖弦で建物スパスパトリスタン、ワンマンアーミーランスロット
劇場版キャメロットはしっかりやってくれて嬉しいよアルビオンはアルビノの語源と思えば白いイメージに合いやすい
>>158
主人公「「クワトロベンティーエクストラコーヒーバニラキャラメルへーゼルナッツアーモンドエキストラホイップアドチップウィズチョコレートソースウィズキャラメルソースアップルクランブルフラペチーノ!!」
一般魔術師(早すぎて聞き取れなかった…!どこの魔術系統だ…?」
ライバル「メンカタカラメヤサイダブルニンニクアブラマシマシ」
一般魔術師(コイツもか!?)>>159
ジムカスタムやジムキャノンⅡが来そう。>>167
つまりエレナやカーマも…。流行ってるよねドンキ。行った事ないけど
おうどんの生地をこねれば武蔵ちゃんの御胸様を……?
>>172
うどんの生地だとまんわか鯖のどれかかな……うわあぁぁぁぁぁあああ!!(サムレム楽しみだけどAC6もまだまだ遊びたい苦しみをフォースに乗せて宇宙へ拡散させる音)
100人殺.せば英雄に......?
>>156
顔面にフルスイングで叩き込んだのにハルバートの方が壊れました
設計ミスなんじゃないですか?>>156
よく、キャラが打たれ強かったりするのを『硬い』と表現したりはするけど、ホントにお肌が鉄みたいな音するとは思わないんだよねフツー>>180
しかもキャスターさんへの曇らせにも余念が無いという 劇場版も漫画版もエグいってアレは>>183
監督「本当にこの斧で殴れっていうんですか⁉︎、危ないですって!」
ガウェイン役俳優「ガウェインなら平気で受け止める。全力でお願いします」
ぐだ役俳優「ガウェインなら平気で受け止める。全力でやります」>>181
前にドンキPC安いは確かに安いけど性能がそれ以下みたいなレビュー見たのを思い出すな>>183
ランスロット役俳優
「さぁ私を家で小言ばっかりで煩かったり、良い所で前を横切るせいでテレビ見れなかったり、友人との電話中に大声で呼んだりで、洗濯物一緒に洗われるだけでもムカつくレベルの父親だと思って遠慮なくぶっ飛ばしてみようか」
マシュ役俳優
「は、はい! 頑張ります!!」
(((嫌に具体的すぎるアドバイスだ...)))>>191
初代様が選択肢に入るようだと他のハサンはそこに割り込めないような気がするからなぁガウェインにデリカシーという言葉はあんまりない
>>199
まぁ実際えうえうがいたら全て捧げてしまいそうではある
本当中の人すげえってなるランスロット「如何なるレディにも礼を失することは褒められたことでは無い。全ての乙女を全霊を持って尊重しよう、それが騎士の務め」
ガウェイン「流石ですねランスロット卿」
藤丸「(間を取るという選択肢が無い……)」メルトっぱいは桜属っぱいかつアルコっぱいなのでなだらかでありながらもちもちしてr(水玉ボールが弾けるような音)
>>202
機械仕掛けの機械……>>202
天然モノ>>209
メカアーラシュを量産してガンガンステラさせるとかなんかそんな感じで>>200
トリスタン役の人「最近はトリスタン=面白い男として認知され、もちろんそれも全力で楽しみ演じてきたわけですが、『たまにはカッコいいシーンもあればいいな』などと考えていたところ、このような見せ場を頂いて嬉しい次第です。」「これからも全力でトリスタンを演じますので応援よろしくお願いします。…次は師匠役でもやりたいですね(笑)」ここで神々だとか最終決戦だとか時計塔だとか出てこない辺りみんな訓練されておる
い、いや、私こそが平凡すぎたのか……スレ民も機械仕掛けだ
その証拠にほら、背中のスイッチを押すと(光に包まれる音)>>215
状況を考えなさい状況を>>214
任務遂行のためにアゴ……もといエゴを強化しておくか百貌さん役「この役のオファーを頂いてから1ヶ月…ようやく88人分の役づくり終わらせてきました!いつでも行けます!」
監督(普通に別の役者も雇ってるって言えない雰囲気かコレ…)>>222
ついでに首もちゃんと固定しておいてくれ
よく抜けるので困ってるんだ>>224
AIアルコ「そうか、自由とは……探求とは……!」すれみん
べんきょうの
やるきが
でない>>207
特撮物になりそう>>228
ん…コヤツ、頭ゼンマイだったか…?(存在してはいけない記憶)>>227
ゲストは朕か>>223
普通に死しねる。>>237
んでもって認知症を治します>>202
キノコ>>235
長崎屋から改装されたところとかもあるしね。最後に全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする今の時代は書を捨てよ、町に出ようではなくスマホを捨てよ、机に向かえだ
>>220
リップ役「リップ役の小倉です、皆さんよろしくお願いします!」ぶるるん
藤丸役「いやあ…肉襦袢だとわかっていても中々壮観だなぁ…」
監督「いや、あれは自前だそうだ。」
藤丸役「え!?マジ!?」
監督「高校生でこれとか、将来有望だな!」
藤丸役「え!?学生!?いいんですか、学生の子にこんな事やらせて!?」>>247
あの方、他の作品で描かれても、絶対メガネキャラ出して来るから筋金入りよね。>>235
国内向けと海外向けの両方に出されたモデルの靴とかは安いんだけどね、あとカバンとか
近隣の靴屋より安く買える点では出来てよかったって思う
ただ服がなぁ…おしゃれさんじゃないし
ユニクロとかG.U.とかアベイル(しまむら系)でいい田舎もんだから
近場のイオン(サティからの敷地)潰れたから買うもんが無い、下手すると県外まで行かないと欲しいモノ買えないのは辛い
現物見てアマゾンしようにもそもそも品物が無いよー>>249
ハンバーグはハンバーグでもハンバーグ師匠じゃねぇか!>>251
ただの2部5章の映画化ですな>>220
ジャックちゃん役「Apoの時の『やだよ!』が凄く人気でビックリしてます。あと布地が少ないので今度は布地が多い役をしたいです」
玲霞さん役「ほのぼの旅行してただけなのに倒されることになってジャックちゃん役の人と『旅してただけなのにねー』って言い合っていたのはよく覚えてます。」>>221
キャメロット最終盤で部下に故郷に帰りなさいと告げるシーン地味に好きよ>>260
そのうち寝たままの体制でジェット動かして私生活過ごすとかやりそうヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>264
ジェットを静音ホバーにして空中で寝たりしそう>>256
まさかジョット里心流はキワめれば洗濯物を乾かす事も可能に?>>265
今度はジェットパックのエンジン音がヤバそう>>226
子孫は普通にやってましたね沖田さんのジェットパックって腰辺りに直結してるんだっけ…?燃料とか身体側から流れ込んでるのかな……
>>270
細谷さんのダンまちの演技は好きですね>>273
頭部がか?ローソンでコラボのクリアファイル買えたよスレ民ンンンンンンン!!!!
ロボ役(大型猛獣)
「オオォォォン!!」ガリガリガリ
藤丸役「なっ!?何ですか、この猛獣は!?」
監督「冬木大サーカスの花形、火の輪くぐりの大型猛獣のリョウタ君だ。」
飼育係「不用意に近づかないで!!」>>255
まあそれで言ったらマシュのメカクレの方が拘束になってたと思う。去年のウタちゃんみたいな、視界を狭めてるという意味では本当に拘束具だし。あと個人的なエゴだが前髪開けておしゃれしてるマシュはちょっと見てみたい>>280
見た目は違いすぎるけど実際似た者同士ではあるのがすげえよ師匠>>278
サーヴァント枠の経験値(種火)のことだからそらそうだろ……>>280
あの回は海外の人が爆笑しっぱなしでしたね>>283
「そうかいじいさん…。武器の貯蔵は十分か?(笑ってない笑顔)」>>286
イアソンの800倍の戦闘能力と考えたらすごく強そう>>290
マジでやるつもりあるんだ……しかもかなりの長い目で見据えてる……>>272
果心居士が見てる推しのレベル120を実装初日に終わらせる人も居れば推しを2年以上かけて育てる人も居る。
愛の形は千差万別。そして共通して言えるのは双方怖い・・・・空想樹関係のサイバーチックなBGMほんと好き
ボス戦の運命とかもいいよね
スレ民は何が好き?>>295
いけまけんいけません、推しをそんな目で見てはいけません。
無邪気とか無自覚とかは言葉にすると消えてしまう儚い物なんです。
だから私達は悟りを開く心算で達観して推しを眺めてこう思うのです。
「胸元えっろ!!」>>283
年相応じゃないんすよ
いや年頃なら露出していいかって話でもないんだけど>>274
何がどうなってるのかよくわからないけどジェットパックにリアクターが装着されてるらしいからそっち側のエネルギーはジェットパック内で完結してるっぽい?あってもエネルギーを流すパイプぐらいで燃料タンクを体内に埋め込まれてたりはしないっぽいかな
それはそれとして沖田さんの体内とジェットパックを巡回する冷却液用のパイプ埋め込まれてたり自分で冷却液を補充できるように体のどこかの手の届く範囲に補充口とか作られてて欲しいし、時々物陰でこっそりと補充口を開けて冷却液のボトル挿しこんでて欲しい>>294
南米異聞帯通常戦闘曲>>305
なんつーか
もう完全に黒魔術じゃん召喚の縁ってあるよね
実装当時モルガンと縁が無かったけど半ば強引に繋いでバサモル宝具2水着モル宝具3になったし
届かない星に手を伸ばす根性かな?>>303
えっち微笑みシャツやオーバーオールの肩紐がズレて、肩だけちょっぴり露出多めになってるセクシーな絵、オタクの99割が大好き(ミラノ公会議来場者アンケートより)
>>310
監督兼ストッパー役に若森も呼んでおくか>>315
普通のジャンタリリィもほしい>>316
夏霊衣の方が着込んでる男イベントシナリオの更新が今日までで、明後日がサムライレムナント発売
ここから来月下旬まではゲーム内では目立ったアクションは無さそうかな?
聖杯戦線はホントにどんなシナリオになるんだろうか
カノウさんも三田先生もかなりシナリオボリュームある話はされてたけど、お祭りというかギャグ寄りのシナリオなのか、ガッツリシリアスなのか>>296
小学生はアウトだ!>>321
嗅覚じゃないのかよ彼シャツがいい…
>>326
そのまま気付かなくてもよし!
後で気づいて顔が赤くなるのもよし!
とにかくよし!!>>330
でもよぉ
それ以外に白い液体の拗らせた活用法は思い浮かばないで
出来るならベリマシュの参考にするから泥スレに書いてきて>>332
志貴のヒロインとしちゃ落第で普通にダメ人間なんだけど、凄く性癖に刺さるんだよねちょっと油断してる無防備なぐだの写真……いい値段で売れそう
>>332
ズボンはきちんと履いてるからまだセーフ
真に堕落してるアラサーは屋内なニュだ>>333
お前が一番危険なんだよ>>296
まひろちゃんはもう止まらねえからよ……びっくりしたんだけど歌舞伎の演目にマハーバーラタあんのね
11月に歌舞伎座でやるらしい>>341
ムニエル何やってんのねぇQ:うちの娘がゼウスに見そめられました。どうすればいいでしょうか?
A:諦めましょう。確実にとばっちりが来るので今のうちに身辺整理しておくことをお勧めします>>346
実は6年前にもやってるから初めてって訳でもないんですよ、マハーバーラタ歌舞伎>>333
今からでもギリシャ異聞帯の跡地調べて発掘した真体継ぎ接ぎして人型巨大ロボを一体だけでもでっち上げられないかなぁ……。定期的に話題に上がる歌舞伎マハーバーラタ
>>352
龍退治の所でドラムの音が鳴り響いて神が降臨しそう28日0時からダウンロード版のサムレムをやるためには…!いまから…1日で二日分の課題をやらなくてはいけない…!できるかな
>>344
達成確認ありがとうございますゼウス「なんだみんなして!ポセイドンだってひどいじゃないか!」
>>356
目くそ鼻くそって言葉があってだね>>357
ギルガメッシュ女児誌…?>>344
礼装は来るんだがなぁ……ポセイドンはドレイク船長に大事な玉を取られちゃったんだよね…
私はね!
〇〇様なら出来ますよ!と従者に極大の期待を向けられて圧に押し潰されそうになりながらもやったらぁ!と必死になる主人的な主従関係が好きです!>>357
ロリギルとアルトリアの百合ですか
0冊ください>ふぅー堪能したー!詳しい解説ありがとう!!とても参考になったよ!!
>>こちらこそ、ダ・ヴィンチ様の天才的感性によるアプローチの仕方の提案などは私にはない発想でとても良いもの今後に生かせるかと……。
>おっ?それはとてもありがたい言葉だね!私も良いインスピレーション貰えて良い機会だったと思うよ!!(ガラテアとがっしりと握手)
>>同感です、得意分野は違いますがこれからもお互いに刺激を与えて研鑽を積んでいければと思っています。(握手しながら微笑む)
>>>……。(その様子を壇上で見つめるルルとカボ)
……はぁ、どちらがメインの場か解らなくなりそうな状況ですね?(少し呆れつつ嘆息する)
>>>>まぁまぁ……、ルルーカボーこっちおいで?(夢中になる二人の邪魔にならないように小声で呼び掛ける)
>>>……!!(マスターの呼び掛けに気付き壇上から降りてとてとてと駆け寄る)
>>>>ほらルル達がきたよ?ルルお疲れ様。
……ともあれ、皆を楽しませる大役ご苦労でしたねルル?
>>>>……♪︎(マスター達に嬉しそうな笑顔を向ける)ファイナルファンタジーが歌舞伎になるような時代だ、神話ぐらい些事よ
>>350
実際、アキレウスを見るとゼウスが手を出してたらヘラクレスを凌駕する凄いのが生まれてゼウスの立場危なかったかもね>>333
メディアさん、コイツの誘い跳ね除けたらしいな…>>366
ワンピースとかミリオンアーサーもやったしなあやねる、おもしれー女だな?
>>373
仕様ですゼウスに襲われた際はとにかく暴れて抵抗しヘラ様の名前を叫びましょう
抵抗を見た女神は運が良ければ呪わずにおいてくれます
タイミングが悪ければそのまま呪われます兄貴は最高だぜ………( ◜◡◝ )(サムレムの兄貴眺めてる)
ヘラ様はまだビジュアル公開されてないから理不尽な呪詛の化身みたいになってるけど、もしビジュアルが美少女なら呪われるのもアリかも……!
そもオーディンが勇士集めるのは
面白半分とかじゃなくてラグナロクの戦いの為だし・・・
隻眼とかルーンとかだって
ラグナロクの為の力求めた結果のモノだし・・・オーディンはひたすら合理的な独裁者のイメージがある
つくづくギリシャ神話の神々の、子供心のわーすげーかっけーからの
ああいう大人になってはダメよ変化がエグい>>381
なんか元のオーディンが
言峰の声してそうな気がしてきた術ニキ「………」
>>386
戦国武将が源氏と平家を名乗るのと広義的には同じ!>>386
でもよぉ
当時のギリシャ人が
ギリシャ人「私はゼウスにレ○プされてうまれた。ヨシ。」
別のギリシャ人「イイネ!」
してる時点でそんなことしてもおかしくないと見做されてるじゃないですか。>>380
昨夜更新のキャスター陣営見てなかったから
見ていたけど
勝さんとある作品で土御門って役でやってるからなんかどっちも土御門??みたいな感じで脳がバグる
逸れ鯖ってメインに据えて使えんのかな?ゼウスの子とか嘘乙www仮に本当だとしてもお前のカーちゃん不倫女やんwww
って言ってる河の神に対して「まぁそうかもな。だがそこまで言ったからには喧嘩買ってくれるよな?」
と言って完全勝利するヘラクレス>>364
戦闘力的にも、下半身♂的にも。>>369
聖杯戦線がハロウィンじゃ無い限りは今年ハロウィンないんじゃない?
今のイベントが来月の11日までで、聖杯戦線が来月下旬(25日前後から?)だから、三田先生シナリオの聖杯戦線がハロウィンじゃない限りは今年はもうハロウィンは無さそう>>375
ペルソナ5ロイヤルでオーディンが英霊狩る暴君と名付けられていたのは伊達ではないな>>357
ほぅ、ニーベルンゲン歌舞伎ですか…
中々興味深くて良いですね>>379
神々というのはそういうものですしおすし
まあ冗談はともかく自然災害に関して待ってと言っても聞いてくれるわけねぇっすよね>>346
カルナさんが主人公でわし様がヒロイン?なあれかアサシン阿部定の実装はまだか。
あの究極男性特攻宝具ならゼウスだろうとちょん切ってくれるはず。>>350
ゼウスの求愛を自力で退けられたのはメディアぐらいだとかシシン先生が言ってたね>>383
オーディンは元々ラグナロク回避を模索していて、エインヘリャルはあくまでセカンドプランだったんだけどね。ただ肝心の回避策の方がやればやるほど裏目に出てラグナロクカウントダウンを進めてしまったという>>384
ただ、ロキとちょっと面白い冒険なんかもしてたりするのよね。ロキは基本トールとの冒険のが多いけど。>>399
対応失敗したのがゼウスの親父と祖父だからな、慎重にもなるそういえば、ギガントマキア、神々と巨人の戦いについての本って何がある?
昔ちょっと図書館で調べたけどその辺の本が見当たらんかった。
カドモスが活躍したというからオリ鯖のために調べたかったんだけど…>>405
ギルガメッシュ叙事詩はちゃおの連載漫画か何かで…?>>405
ギル「その綺麗な顔を吹っ飛ばしてくれる!」太公望の三つ編みをフライにして食べたい(◜◡‾)
>>392
つまりやはり暴力…暴力は全てを解決する…>>386
え?
アレスだけなの?パトラの強化ないのか…
フレンド枠が余ってたので誰かに切られたかと思ったけどマスレベいつの間にか上がってだけだった。
お友達が増えます。>>405
りぼんとかなかよしとかで連載してる?なかよしはCCさくらあるからな声的に関さんも出てる。
>>407
低年齢向けのちゃおでも結構描写されそうなのが少女誌サムレム死にゲーだったのか…原点回帰(?)だな
マスターが前線で戦って死なないのはちょっと強すぎるからな
ギルは、女児誌に描かれて女児に読まれる分には割と寛大な態度で居てくれそうな気がする。イシュタルがヒロインとかなってると嫌な顔はするかもだけど。
>>413
なんか、どっかの本でちぎり飛ばされたゼウスの腱を回収してゼウスの戦線復帰に一役買ったとかあった
うろ覚えだけど>>341
モルガン「寝顔ならば撮影済みです」
ただ寝顔見てただけなんてことはまさか無いですよね陛下・・・
でも色々しようかと思ったけどいざ無防備な寝顔を前にしたら何も出来なくなるモルガン概念もオイシイな?>>405
あたいこの誤字好き・・・>>417
しゅごキャラだとプロトギルの方が出てたな>>405
髪にバターケーキついてたとか言うのかな…ギル、悪役令嬢の男版
>>288
礼装でもらってそう>>349
そういえば、アキレウスとメディアって夫婦だったな>>442
思ってた以上に神父が愉快な感じの描写になっててさらに笑ってしまった 全然想像できないヘファイストスかなんかの
「アテナに興奮してレ○ポ―しようとしたら興奮しすぎて先走っちゃった(意味深)」は
古代ギリシア人何考えてたんだろう……>>444
わかる……>>445誰だって死はこわいし遠ざけたい
>>442
パンツ>>455
ロリコンコンみたいなもんか…暴れん坊ウルク王……つーか、そもそも原典の時点で徳田新之助もかくやという勢いでフットワークの軽い最高権力者たよなぁギルガメッシュ。
>>442
このシーンは「布団を敷こう」「なっ!」って入れたくなる…。>>459
他の女神の血を引くにしても、当時の価値観的に男>女で「(男親)の子」として名乗るだろうし、権威付けするならゼウスなんだろうね>>421
イシュタルがヒロインの少女漫画、藤井みほな先生作画が似合いそう>>468
いま武蔵ちゃんの好物の話した?
わたし肉うどん好き>>464
衛宮ごはんでもシンプルなペペロンチーノだったしね
凛が来なかったらスープも付けずに一皿で済ませてたかも>>464
神父としては模範的な麻婆だからね。
ただ外道なだけで真面目な仕事人よ。
ワインは中々の品揃えらしいが。>>468
温かいうどんには七味を入れたくて仕方ない
一味でも可>>474
釜玉うどんは卵の白身入れない派(卵黄だけ)きつね たぬき 天ぷら 人間 お肉 東丸
うどんうどんうどん スープ>>476
カニバァ!
どうでもいいけど、ガルバニズムって名前聞いて一瞬ビクッとなったのは私だけだと思う。サムレムもあともうすぐで若旦那と会えるけど、あの若旦那服以外でも和装してくるのか気になるな。
もし仮にだけど、コテコテのちょん髷侍スタイルで来たら腹筋崩壊しそう。>>478
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッ>>482
刃弍畏>>474
かき揚げは半分はカリカリで食べて残りはつゆ吸わせて食べたい>>484
二週目特典。
全部、関ちゃんがcvをやる。>>468
かき揚げにしめじにおぼろ昆布
仕上げにネギをどばっと>>477
うわあ…してませんでしたね……(すっ)
>>496
サンプルケースが増えて解像度が上がったキャラクターでもあるよね「 」さん。
酒呑→伊吹
アルク→アースかごめに桔梗が乗り移った感じのイメージ
あくまで個人的なイメージだけど
(式と「」のあれこれ)>>492
普通に金銀財宝も入ってると思うぞ。
プリヤギルみたいに>>500
鯖だから銀行口座凍結が効かないのが強い>>491
「」さんは式を認識出来るけど式はなんか自分に似た幽霊みたいなのがたまに出るくらいの認識だからセーフセイバー君が女の子だったら嬉しいし、男の子だったらもっと嬉しいですよフフフ…
>>491
順番で主人格が決まるなら初めに生まれた人格は「両儀式」の方だからな……>>509
村正パターンかも
ジャガーマンはだいたいあんなノリ。>>509
そらそうよ。普通は神霊の方が強いんだからあっちベースなのになんか両者あんまり変わってないって破格よ破格>>513
服の代わりのボディペイントならぬ刺青だしな>>514
絵面がこれで再生されるんだが飛脚は身軽な方が良いし雨に濡れたり水場を進む事もあるだろうから水を弾く服が望ましい
つまりマイクロビキニこそが最も適した服装なのだよワトソン君小判を投げるギルガメッシュはね…銭形平次というかニャースなのよ
>>525
えぇ……三転着地! ( ゚Д゚)ぐきっ
(-ω-;)ウーン>>528白野は一番主人この中ですけべかもしれない
>>526
慎二属の亜種だからそんなに遠くないな、よし!>>528
ヴィナス樣が降臨したときはビビったね……
スーパーローマ人って本当に凄い>>534
引けてないから抜けてましたわ。
ちょっとダンスしてもらってくる。>>537
(肉体から解放されそうになる)>>537
この世から解放するとはなぁ〜(焚き火セットを着払いで送る)>>543
カルナさん。
できればグラサン>>546
なに、ギルガメインパクト?>>548
やっぱ根源って凄いけど
怖いよな 追い求めるものじゃない今日の表でアヴェンジャーについて話があったけど、アルターエゴ編みたいにカルデアのメンツも来るとしたらどうなるだろうか。なんとなく自分はカドックとロリンチちゃん来るかなと予想してるけど。
ワンジナちゃんとのワールドツアー終わっちゃったよおおおおおおってなったけどそうかもうすぐサムライレムナントが!
ぐああああしかしワンジナちゃんもお迎えしたいいいい>>504
何っ!?着せられるのか!?
というか江戸にバビロニア以外にローマ帝国存在していたのか…?
ならばなるしかあるまい、江戸のローマ市民に…>>554
俺は外すけど、露天風呂とか慣れない場所だとコケたりを警戒して付けるタイプはいそう>>528
恥ずかしがるネロ良かった>>554
自宅なら別に問題ないですけど外で入る時はやっぱり眼鏡掛けてないと怖いです>>552
カドックは出戻り娘だからねぇ。
顔見知りのスタッフもいるわけだし、なんかあるかもね。
ロリンチちゃん対言峰もありえるか>>554
視力悪いとメガネないとガチで何も見えないからね
家の風呂ならともかく銭湯だとどこに何があるかわからないから尚更>>563
美人に介錯されるなら、それなりに良い人生だわな>>566
脳をお大事に……クロエ、アイリ、ジークの絆20パー攻撃力50パーアップは明日の13時まで!
イベントでも適用されるぞい!>>568
やっぱりたったひとつではたりないのでバラバラにするしかないね>>551
奇遇だなじいさん。どういうわけか俺もあれから藤ねえの気配を感じるんだ>>568
推しを描きたい映画みたいアニメ見たいバイオやりたいACやりたいサイパンやりたい周回したいサブ垢でストーリー読み返したい
うわああやりたいことは山積みなのに身体は一つううううう誰かコピーロボットをおおおおおグァァァァァァグレイたんを上から見たいグレイたんを右から見たいグレイたんを左から見たいグレイたんを下から見たいグレイたんを前から見たいグレイたんを後ろから見たい誰か影分身の術教えてー!!!(巻物を盗み出す音)
>>568
キタカミにも行こう>>573
ぎゃあ、自分殺し。>>573
自分は遠慮しておきます
未来の自分にネタバレされたら最悪ですね…>>552
あとロリンチちゃんにとってはカルデア襲撃をかけた、創造主の死につながる遠因でもある。同時に、彼の方が成長後のスペックが高いことを考えるとカドックを懐柔してぐだに矛先を向ける方がスッキリするかもしれない。その辺の「誰に復讐心を向ければいい、そもそもここでやっていいのか」のせめぎ合いができそうかなっとおもったの。>>573
ぶっ◯してやる!!されちゃうやつじゃないですかあ>>578
何人に増えたところで「あともう一人いたら、"この自分"は寝てられるのにな」と思うに決まっている>>561
でも竜になると色々と心が楽になるし………>>575
宿題終わらしたいならカブトボーグ方式よ。>>568
サムライレムナントをじっくり楽しんだら11月はマリオRPGとスターオーシャンセカンドストーリー
実に充実している>>574
関係ないけど来シーズングレイ役の上田さんメイン級の役を結構演じるな。流石>>578
634人……>>589
影分身ほしいよね。
嫌なことがあれば自分を殴れるぞ。>>568
29日にはソニフロも大型アップデートするぞ
ナコォーズ達も使えるし新ステージ追加だ!
タスケテ……冬木市にもミッドガルにも行きたい…体が足りない…
>>573
そしてコピーをぺたり>>593
ビックリしてるトリ子可愛いし水を差し出すアルキャスもてぇてぇ……>>593
かわいい!クロエがあと5周ほどで絆10だ。
こないだプリヤイベの次のやつあるかな?って相談に乗ってくれた方サンクス。
ちともったいない気もするが、終わらせてくるサムレム発売されたら誰が俺の代わりにエンブレム作って睡眠記録取ってFGOアーケードやるんだ?
>>596
脳が気付き始めてるいるようだねあれ、サムライスパチャ禁止なのか
創作、Vの配信、ディスガイアのいずれかを趣味にすると、あらゆる隙間時間が喰われてソレをする為だけの生き物になる
つまり終わりの無い旅路は素晴らしいということだね!身体の骨という骨を砕いて疲労とか取り除いて元の状態に戻したい
>>605
仕方ないなぁスレ民くんは>>580
遅くなりましたがありがとうございます>>606だって僕は『自分を信じている』もん。 自分を信じて『夢』を追い続けていれば、. 夢はいつか必ず叶う!
>>606
いいよね敵を駆逐するまで進み続ける系男子- 612名無し2023/09/26(Tue) 21:42:51(1/1)
このレスは削除されています
>>613
よくてよありがとうございます!
行ってきまーす!他作品のネタバレになっちゃうがfgo以外で見るとか思わなかったわキャロライナリーパー…
てっきりまたエリチが何かやったのかとばかり黒ひげが言ってたゴッドハンドって元ネタあったんかい
>>618
むしろゴッドハンド知らない世代も増えてきたんだな…>>620
エネルギーの塊だってことは身に染みてる
甥と姪なんだが 気がついたら増えてたんだよ!?>>622
おめでとうー
礼装の引きも凄いな、いいな・・・>>622
地味に礼装の引きも強い>>622
おめでとうございます!
地味にダブルジークフリートとトリプルククルカンもすごいなこれ……>>622
おめでとうございます!!!
礼装運もすごい!!>>622
おめでとうございます!>>629
でもよぉ、利休さんは享年70だし猿キレさせてなきゃもっと生きてたぜ?>>632
一例だけど最近、ニンテンドーeショップでAIイラストっぽい雑なパズルゲームがイラストだけ差し替えては毎月のように出てきて、しかも80%90%の高倍率で値引きセールずっとやってるんよね>>633
人間50年の人間は人間界的な意味で別に50年が一生って意味でもないのが肝AIは絵師に必要なのかもしれないけどAI絵師は必要だと思わない今日この頃
>>639
どこでもいいだろw言語学者なのかよw>>593
最近トリ子のかわいいイラスト描いてくれる人増えて嬉しい限り・・・橙子さんがぽこじゃか言ってるの想像するとかわいい
>>637
火葬通貨って何、若森の宝具?>>637
六文銭かな?>>650
相撲しろよ!>>650褌は武器扱いされるのかな
>>652
(言語学者ネタをついさっき知った顔)相撲しようぜスレ民
褌は私な>>659
ランスロットが塩まいたら蜂の巣になりそうカメラができた当時もなかなか揉めたと聞く
ランスロットが投石するだけでDランク宝具飛んでくるの普通にひどいな……
>>651
そういうシチュを見ると例外なく脳内で
ナズェミテルンディス!!
って流れる呪いに掛かっていてな・・・>>661
似顔絵画家と風景画家は大半が失業して一部はカメラマンになったな>>659マスター、派手にやるじゃねぇかこれから毎日カルタゴに塩ヲまこうぜ?
>>662
エレガントなランスロット…>>668
2009年のネタみたいだからね。
もはや古典。>>667
エロ漫画界を追われた悲しき漫画家が続々と一般堕ちする未来?>>670
百歩譲って大多数の女性はともかく君だけは絶対に土俵に上がっちゃいけない定期>>672
何の縁か二人ともトランプのジャック繋がり>>670
相手できるのがアーラシュとか愛歌、セミラミス、ロクスタぐらいなのよ>>637
火葬通貨か…
確かに中華には紙で作った金や物を燃やして
先人に送る文化がありますね…>>670
主語を大きくするな>>668
今北産業なんて
ここしか見ていないな・・・わたしや静謐のハサンや
マスターのグッズを
集めとる>>658
我は座布団(I can fry)>>667
”ゲーミング○○○華道”とか”巨○トレイン”とか”ラーメン円香”とか、ネタに振り切れてしまったやつは面白かったんだけどねぇ
目の形も色の塗り方も、それに伴う質感もぜーんぶ一緒だから「ふーん」止まりなのよね>>646
むしろ推しがふんどし一丁で相撲するところを録画したいなぜかぽこじゃか言ってるのはジャンヌの印象があるがあれはエイプリルフールかなにかだったか……
コエテクからサムレム明日到着予定のメールが来たわ!?!?
一日早いわ!?!?>>689
開こう、性癖の扉(アビーから鍵を借りてくる音)>>663
まさかランスロットが水切りで遊んでた石であんなことになるなんて・・・>>693今に見てろリリィは本編で大活躍するからな!
>>689
股間が喋ってたんだろランスロが持てばベーゴマもメンコも等しく凶器になるわけで
>>693
派生毎に別霊基が存在してるだけでもう既にめっちゃ多いからね・・・>>698
ゲーミングメニューみたいなのあるよね。私は全部オフにしちゃったけど
向いてるゲームかつ使いこなせてる人には便利なのかしら>>650
\ピーッ/
審判言峰「不浄負け。(※反則)」>>693
下乳上は2人目よりもまず1人目を掘り下げてくれ
オリュンポスは一生疑問に持ち続けるからな>>697
ちくわだってコーラルキメてそうな武器になるからな・・・
https://www.pixiv.net/artworks/22872016>>675
iPhoneだと固定してても勝手に回転するよ
諦めよう>>681
ふんどし礼装着たぐだ子!??四獣奈々徒慟腐剣……?
>>705
最悪なのがトマスのマロリの介で
「ワインで有名なボーヌ(フランスの東側)かもしれない」
って 全然別の場所じゃねーか!!! 案件を唐突にお出しするわよ後輩>>710
アロンダイトほど便利な武器はそうそう無いけど、木の棒ですら無双出来るから便利な武器がそうそう必要ない>>675
自分の方は自動回転の設定を閉じてるけど
本体の方逆持ちにすると画面も普通に合わせて回転するよ>>622
礼装くそうらやましす(星3が3つ)他はともかく後出し真名解放遠隔起爆だけは湖の精霊も想定してないと思うんだそんな使い方
>>718
鋼の大地レベルで終わってないとそうならんやろって>>718
手榴弾を市民が持ち歩くのが普通なキヴォトスみたいなものでしょうワイのアロンダイトは全てを脱ぎ捨て清らかなる心でワンj大気と一体化した時に真価を発揮するのだ
クレオパトラ強化ないのかひでーな
>>728
料理に星の聖剣の一本使うな>>724
メロンというかスイカよりでは?>>731
研ぎ直さなくても玉ねぎが目に染みないとか有能過ぎるからね……そういや夏イベでアロンダイトで石材加工やってたわ
>>728
爪でもできるようになったらみじん切りもできるようになったりしないかな...こんバニヤン!
>>724
なるほどまさに
キャッチマイハート、ベリーメロン>>725
聖処女
邪んぬ
スパムちゃん
姉名乗る者
同人作家
サムレム聖女
JKジャンヌと神風怪盗ジャンヌ
あと厳密には違うけどレティシアかしら
全くの別人枠でラクシュミーさんランスロットの技巧が合わさることであの長剣で魚の三枚おろしも容易く可能にしてそう
>>737
どう見ても150センチはある>>738
円卓(レストラン)>>724
よし。ちょっと某22先生の所へ行ってくる>>710
正直な話、派手なタイプの武器ではないんだがヤツの技巧と組合わさった時の脅威度がやべーんだよな。あと近年のゼルダ見てると納得の強さ>>743
燃えるんだ>>743
にぱ子みたいな精霊でも宿ってるのかしら……>>744
俺たちが楽しんでいる限りサマバケは終わらねえんだ!>>746
そもそも洗濯機がボロボロになるわい!>>749
おフランス野郎だしな。絵師スレ民さん、前スレ、前々スレでククルカンを描いて頂きありがとうございます
ランスロット「マスター……フランスの食文化が充実していったのは私の生前よりずっと後のことです」
「それはそれとしてエミヤ殿から学んで作ってみました。お味はいかがでしょうか?」ちょっとランスロットに薄刀針渡してみようぜ!
>>754絶対旨いの出したらダメなタイミングで出しそう
>>744
上2人はイベントで、壱与ちゃんは通常クエで使ってる>>764
ヒトヅマルタさん?>>758
確実に黒髪ロングの氷属性>>758
声変わりする前の異聞パーシヴァルならワンチャンアリ……?>>748
毎日ハワイで貝殻を稼いでくれる最強種
自前徐福ちゃんとフレキャストリアで回れるのでコストも抑えられて助かる>>773
ブラジャー万歳……ランスロット・リリィ(9さい)が手にした防犯ブザーは宝具級の強化が与えられ、一度鳴らしただけで市内のへんたいふしんしゃさん全員がブタ箱にぶち込まれる恐るべき武器となる……
>>776
美食家アルトリアか。
ユニバースでグルメブームがあったシーズン>>769
こころなしか本家阿良句先生よりもヤバさとか厄さが薄れてる気がする
それにしても美人ですね……素敵だ……ギルガメッシュを遠心分離にかけて力と知恵と金と勇気に分けよう
>>769
うおお‥‥スカサハ‥‥‥イイ‥‥‥(語彙力喪失)(アイネクライネゴルドルフムジークの演奏を始める)
>>771
分かってらっしゃる~。嬉しさのあまりに息をしなくなった弟も甦る勢いだよ。
さて、マルタさんはライダーなのにカードがA3枚なのでアーツチェインも狙いやすく宝具回転が早いんですよね。強化済みB宝具のタラスクは言われたように大ダメージが見込めるし、マイティチェインが実装された今なら後にどんな色のカードが来ても困らない。スキルは味方全体デバフ解除に相手のバフ解除と高難易度のお供に連れていきたくなる、まさに癒しの力を振り撒く水辺の聖女。
西暦の始まりと共に活躍した聖女のホーリーパゥワーを思う存分振り回すのです!!!>>744
特攻前提ならロビン(毒コード込み)、ドラコー(ローマコード込み)、楊貴妃(火傷コード込み)、トータ、ジークフリート、クーフーリン(プロト)。
即死前提ならニトクリス(術)、道満、アサ式。
クリティカル枠ならゴッホ、卑弥呼
宝具連射なら村正、エミヤ(弓)、クロ(弓)、ジーク、金時(騎)>>787
そしてThreming……!>>771
俺も初期は鯖の種類・育成段階が弱かったから回避と回復を重視した耐久型編成が多かった。
結果、最初期に絆マになったのがマルタ(騎)、ダビデ、アンデルセンの三騎だった。寧子さんの服はいつもボタンの多さが気になる
サーヴァントよマスターと共にあれサーヴァントよマスターの内にあれ その賽は投げるべからず
>>786
特定班こわいめう>>781
「名前通りに"薄さ"がまだ残っているだろう。武装の意味を履き違えているのは兄の方では?」
と、何を馬鹿な事を…的な感じで普通に返されそうhttps://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS01200805010046_68
改めてサーヴァントでは地球破壊するの無理なんだな…拙者も先日、雑談スレで3650回くらい聞いたとあるスレ民と同じ名前の方に渋で発見されたから、スレ民には千里眼が備わっているのかもしれない……!
いま武蔵ちゃんの話した?
>>796
武蔵ちゃんの映像きたな>>798
武蔵ちゃんかっこいいやったー!!!明日の0時発売の瞬間にセイバー陣営かな?
三分間ヘビロテしてたけどずっとWi-Fi切れてたーーーーー!!
でもいーーーーー!!>>744
基本的にはこの3人
ルーラーとキャスター以外なら水着スルーズ、シャンタク以外のキャスターとルーラー相手なら水着伊吹、単体相手なら水着エリちで周回は大体どうにかなるところで武蔵ちゃんの花魁コスとか伊織君の女装吉原潜入とか無いんですか
>>802
武蔵ちゃんの性格的にも、よほど人道に背くようなマスターでもない限りは大丈夫そうよねここ2日不穏なことこの上ない陣営が続いたから、いい口直しだったな
そして、今日9月27日はエリザベートシリーズとアストルフォ演じる大久保瑠美さん、オフェリア演じる種崎敦美さんの誕生日なので祝おう!!
>>798
ここ好き……Twitterに高杉さんの誕生日とも書かれてたわね
>>804
やはり水着か…
いつ着替える?セイバーも同行しよう凄い良いコンビってのが伝わってくる2人だね
YouTubehttps://youtu.be/JUcHjqaKk8I?si=XCaAm4H5fREBvEys>>812
俺はなにもできないが頑張れ太夫と流れの凄腕剣豪って舞台が江戸ってことを考えると超王道コンビですな
>>818
……それっぽかったので咄嗟にNGして通報しちゃったけど…
勘違いだったらマジごめん、神経質になってるわ>>818
正しい発売日は明日なのでまだ全然早い
よって遠慮も躊躇もする必要なし>>823
これでキャスター陣営とも共闘できたら面白そうだな。>>818
教えてくれてありがとう
もう発売が近いからね…
Youtubeどうかも気をつけないとね
海外のフラゲ動画とか流れてきそうだから…>>819
どうもフラゲっぽかった。速攻通報した。>>830
下総みたいにミッシングベルトの可能性もありそうだな。>>829
善意(のつもり)なのか悪意なのか分からんし分かりたくもないけど、ああいう無粋な輩は来ないでほしいな……とりあえず通報はしておいたが>>829
ゲットしてる奴がいるってことは、売ってる奴がいるってことだけど、海外にも売ること考えると、やっぱ海外の業者かねえひとまず専スレのやつは削除されたね。管理人さん本当にお疲れ様です…
今削除されたのは確認したけど、模倣犯だったり、わざわざここに貼ろうとする愉快犯も出る確率あるから、皆さま御自衛くださいませ・・・。
- 838名無し2023/09/27(Wed) 00:41:44(1/1)
推定、アサシンかキャスターで分岐するっぽいけど、どっちから攻略するのがいいんだろう?
最初っから真相に辿り着くのちょっと嫌だなぁ。>>840
花魁武蔵ちゃん……
なるほどその可能性が>>839
真相に近いのはキャスターの方だろうし真相から遠ざかりたいならアサシン陣営を追うべきなんじゃないかなって
よくよく考えるとどういう状況か分からんがCMでガレオン船持ち出して砲撃ぶちかますというとんでもない事してるんだよな、聖杯戦争(盈月の儀)でこういう目立つ真似するのって基本アカンやつだろうからこれは厄くなくても早急にしばくべきって思われてもおかしくないのでは(劇場版キャメロットのサントラの購入が予定があるそこのスレ民…とりあえず今はタワレコオンラインを覗くのです…主題歌CDが…破格のセールで…安いです…予定が無いそこのあなたも…買ってください…)
深夜にいちばんお絵描き欲が上がるけど、
深夜は頭が死ん.でるので何も描けない矛盾
アウストラロピテクスの時代から、深夜はASMRを聞いてさっさと寝ろと言われていたという>>847
仕事行きたくなくてなるやつ
やっぱり創作の糧はストレスなんやなって>>842
天覧聖杯戦争同様、サムレムのマスターたちも現代だと間違いなく英霊になってるだろう人物だしな。>>845
アルジュナとか兄貴みたいな既にこっちにいるメンツとか外してもアポ組といい勝負しそうなのが- 854名無し2023/09/27(Wed) 01:13:54(1/1)
>>849
まあ元々FGOも知る人ぞ知るとかそういうサーヴァントは居るからなあ
ニキチッチとかアーラシュとかコルデーとかくくく……サムレムに私が参戦するなどとは露ほども思っていないようだな…くくく……
>>848
それでもこちらの新規サーヴァントとかもいるからどんどんというわけにはいかないだろうねぇ。>>853
リンボが江戸城の上でインドダンスを踊っているという情報が出てきてしまったんだよ。()粛々と粛々と
素材が枯渇したなぁなるほどなるほど
話の流れは大体わかった
ついにエイリークさんがFGO以外でも出演かぁ遊郭ってキラキラしたすごくいい場所!ってわけじゃないからねえ…
>>860
珍しく遅くまで起きてますが寝なくていいんです?
(なんかいつも日付変わる前には退散してたような)>>863
キラキラはしてるんだよね、だから不夜城って呼ばれてたし、
発展してからは周囲の土手にも出店が出るようになってそっちもずっと
提灯が連なってるような風景だったとか
でも売れてる子達ばっかりじゃ無いし、体壊したりしたり面倒見てくれるかっていうと…
年取ったら遣手婆とかになるくらいしか(三味線とか琴とかで裏方回りはあったんだっけ?うおおおおわたしもマイナス24等星くらいの輝きでひかるんだあああああああ
>>866
また頭の話してる…>>861
茶の湯バトルで、サンナンが遊郭に遊びに行ったときの描写でもあったけど、客の残した飯を食べないと栄養失調になるレベルで、売れない下層の遊女は使い捨てられる>>842
武蔵ちゃんは霊衣追加と霊衣専用宝具追加として(モーション改修とかと一緒なら経費けちれる)
他はほぼ新規だろうしなしかし素材にえらい偏りが出てるなぁ
引いてるサーヴァントの偏りのせいかな
卵と柘榴が足りない>>873
極論言うと沖縄と東京では差が出まくるしね。(ものすごくわかりやすい格差の物差し)>>849
可能性の塊として見ることもできる
セイバーと化学反応起こして大化けする奴が元祖主人公なゲームですし>>753
ありがとうございます!スレ民!(両手を開く)
今日は水曜だけど(布団から飛び起きる)
新しいPUとか(顔を洗う)
あるかしら!(布団に入って二度寝する)>>880
あるとしたら明日からだと思うの、サムレムキャンペーン&関係者PUが発表済み
(夢のおわりをかけながら)う、う、朝のひばり……スヤァ
>>882
夜のとばり<◉><◉>…カタカタカタうぅ…推しのおしり…
走ると暑い……
>>840
モブ花魁の顔を武蔵ちゃんにして
襲撃に立ち塞がる
↓
脱いだ着物が画面を隠す
↓
武蔵ちゃん登場!!
なら出来そう>>884
うう……………
\おっぱい!!!!/>>885
動いてなくても暑い…昨夜寝室に巨大Gが出て、リビングで夜を明かした
おにぎりを食らえ!
>>889
でも江戸時代だとFGOできないんですわよねえ>>878
YAZAWA「時間よ止まれ」建てるか…
今のワンジナイベ終わったらキャンペーンかなんか挟んで戦線イベ開幕って感じかねえ
たてーたーのさー
>>904
ちっと遅すぎやしねぇか嬢ちゃん>>895
無駄にバトンのようにグルグル回してボ◯ズばりの長物アクションを見せてやりますよ、HAHAHAh、(自分の首を刎ねる音)>>904
オマエ5分くらい遅れてるぞ?よそみしすぎじゃない?>>903
サムレムピックして三田ちゃんかなぁ❗️>>905
FGOとはどうかわからんけどサムレム辺りとコラボとかしないかね……いや、もし仮にあったとしてもまずあっちだろうからこっちに実装するのは相当先のことになるだろうけども>>906
(ここ最近のイベントと比較して)そこまで難易度は高くないのでうまくハマればサクッといけるはず>>906
攻略情報とか出てるみたいだからそういうのをよく読んで必要なら令呪とかも使えばいけるんじゃね?高難易度なんて虹リンゴボリボリ齧りながら殴り続ければだいたいなんとかなるんだよ
>>897
おめでとうございます!!サムレムは攻略難易度だよなぁ
おはよう……うう、サムレムが楽しみ過ぎて昨日は一睡しか出来なかったよ。ご飯も三食しかまともに喉を通らないんだ……。ダウンロード版をプレオーダーしてるのだけど、今日の24時になったら即できるのかしら……。ああ、楽しみ過ぎて仕事を進める手も緩まない……。これは早く帰宅して夕方から寝ておかないと……
>>918
健康優良スレ民>>920
完膚なきまでに
→聖杯鯖などの圧倒的戦力で勝つ×
→有無を言わさぬ低レア縛りで勝つ○>>904
徹頭徹尾恥しかねぇ…。>>904 遅刻癖がなおらねぇなあ〜 嬢ちゃんは
>>919
「ようやく出番だ!やるぞー!」
BATTLE FINISH
「えっ」サムライレムナントのネタバレ警戒としては、でもにの新着記事一覧や他サイトのリンクも危険かもしれないから、その辺りも注意したほうがいいかな
1割は時を止めれることを知らないのか?花京院よ。
>>906
今回の高難易度、最初の3ターンArtsカードが使えない以外はヤバいトラップないから、後は倒す順番間違えなければそんなに難しくないよ
HP量と敵の数多めだから特攻礼装ないと時間かかるかもしれんけどね>>926
まぁここの表にも普通にその手の記事は挙がるだろうからネタバレ嫌なら気を付けておいた方がいいだろうな切嗣のやつがプッチ神父みたいな時を加速させるシムーンに近いし。
>>889
変な方向に引っぱられて灯りが消える>>933
Fate世界の神父といえば私だから安心したまえサムネやタイトルでネタバレはやめてよね? って記載してる
投稿するなら「ネタバレあり」とクッション置いてやれってさ声的にメイドインヘヴンをトリプルでやれる言峰と時臣とギルでいくぞ。
>>932
最近は公式がネタバレ配慮してくれているところもあるから助かるわね。(月姫やアライズの発売初期等を見ながら)>>940
もう欠伸にしか見えなくなってしまった>>937
なら大丈夫か ならよかった>>944
公式がガイドライン出してるから違反したら即BANだろうねハァハァ…サムレム楽しみ…月末は休めないからがっつり始めるのは土日になっちゃうけど…
>>945
タンヤオサムレムの話題中大変恐縮だか今日大久保さん誕生日だってよ
おめでとう〜
https://x.com/rumirumi_81pro/status/1706686031117070566?s=46花京院貼っといてなんだけど、最近スレに表にプッチ神父よく出没するね
>>951
2個目はまかせて!伊織くん宝石魔術使うからね……
なんで使えるんだよ……侍の誉はどうした誉は>>927
やっとわかったよ花京院、お前の言いたいことが心で理解できた…
からの、くらえっ!マン・イン・ザ・ミラー!!???「サーヴァントセイバー、お前が俺のマスターか? 俺の名はそうだな徳田新之助だ」
宝石パンジャンドラムか…
>>957
時間制限とか無ければアクション苦手な人もこれでサムレム出来そうだし理に適ってる>>959
伊織君
悪行を重ねるとね
体が黒くなっちゃうんだ
君も気をつけて>>966
月鍔ギンコちゃんみたいな可愛い子とりあえず…レムナントが発売されたら
敵にルビコン神拳をお見舞いすればいいのね…あたいわかったわ…!あの殺人剣は習得できる方がおかしいねん
普通は師匠クラスの肉体ないとダメらしいし>>971
タルマエ!(即座)>>973
途中途中にはけっこう活躍する場面あったからね……
特に十本刀の1人だったかも倒してるし自慢じゃないが、我の誕生日は紀尾井坂の変の次の日で五一五事件のあった日
>>967
そう言えば何かの石川作品で幕末系ゲッター忍者いたな…結果としてその作品の主人公に倒されるが…>>982
それもう竹光じゃねぇし、ただのオリハルコンの鈍器になるだけだろ!>>982
不殺を貫きたいっていう気概が全く感じられない仕方ない ならばカッチン鋼で
アンタ、誕生日なんだろ?
知り合いに聞けばわかるさ。
男は有名ケーキ店の箱を持っていた。>>985
で・・・でもヒヒイロカネは存在するし・・・無いとお空困るし・・・・・>>986
これ見るといつも
タ、タラスク!!?マルタさんの拳撃でとうとう鉱物に!!
と考えてしまう>>976
むしろ2日続きなのか・・・>>992
???「そのオリジナルのアロンダイトだと結局鈍器でしょ?僕のアロンダイトの方が攻撃する時だけだから多分大丈夫だよ、多分」>>992
西洋の獲物は向かんでござるよ>>995
仲間内の誕生日パーティとかには積極的に顔出してそうだよね>>995
これは知り合いのペペさんが有能な感じがする同窓会
逸れの◯◯
遊郭編
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4425
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています