雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4393
https://bbs.demonition.com/board/10532/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
ライネス師匠遠野志貴をエコアルクと一緒にお風呂に入れて通報したい。
たておつ
病みの精霊王がクロエの薄い本を持ってたなんて……>>2
バニヤン>>6
泥「我々にも選ぶ権利を主張する!」>>6
最悪、爆発して再生青王はちんまいからロリでいいよな?
>>2
ドラコーやイバラギンはロリとして、セイバーリリィやモードレッドあたりになると怪しいな>>8
エコアルク初めて見た時の衝撃はすごかった。
可愛さ120%。ボイジャーの身長だと8歳相当なんだよな
>>17
15と16でちょいちょい揺れるが現在(GoA基準)は15でええはず武蔵ちゃん(金髪ロリ)……なるほどそんな可能性が
>>9
ミキプルーンの苗木みたいな紹介されとる>>3
享年10歳(手に持っているワインやらビールやらたばこを取り上げているガレスやガウェイン)可能性を考えるのならば、どの金髪のキャラにも幼年時代があるはずでは?
>>26
金髪であっても確定でnotロリじゃないですかそのおばあちゃま!>>33
令和ちゃん逃げて!>>16
それはちょっと見てみたいw>>34
女性できたことあるのでは?>>33
令和×スレ民……これも無限の可能性だと言うのかガレス!>>27
身体は大人だけど精神が未熟なので
二次元三次元問わず厄介な存在
それがハイ・ティーン
(我が王は精神が15才の人間のそれじゃ無さすぎたせいで悲しいことになってしまったが)>>2
はい>>19
勝手な所感を言うようだけどセイバーリリィを境界線として、ロリというより少女と呼びたい>>33
令和ちゃんわからせ同人カマソッソVS黒聖杯徹底討論
~オルタ化のこれまでとこれからについて~バゲ子の幼少期を見たいな…
どんな教育を受けたらあの淑女になるんだ>>36
ダリウス「私の趣味だ」>>33
この紫色はつまり妙齢のご婦人でたまに見るあの紫色だったのか>>39
ナボコフさんが提唱したというか、ロリータ(小説)に詰め込んだ性癖「ニンフェット(エロい9〜14歳くらいの女の子)」だね>>50
配布は美遊兄かサクランスロットか>>53
そこまで遡るくらいなら「ギリシャ神話の"イヴ"的存在」とか言った方が通りが良いって>>23
いきなりおじさんという文字で混乱しましたが、確かにおじさんでしたね>>61
おまわりさん、この人です>>64
轢き殺された>>54
服のダボッたさが無くなると途端に子どもらしく見えてくるのがね……>>48
ヒポグリフした今北
あまり関係ない話題で申し訳ないけど
昨日竜刻令呪エンブレム発注した独立傭兵はいるかね?
昨日遅くに上げにきたやつ受け取りに来てないんで今いるなら渡したいんだけども>>23
一時期パワーワードとして上がった水着おじさんとかね・・・4人のエースと黒狐のおかげで一個の人格からアルターエゴ抽出しまくるのがダメな理由分かった!(Desireを聞きながら)
>>61
「童心」のアルターエゴ、みたいな?まあ確かに純化された感情によっては本体とは違う姿になる事もあり得るわけだし不可能ではないか……>>56
天候にまで影響を及ぼす色恋沙汰とかもはや神話の規模だな……
後世に語り継がれて擬人化もされるかもしれん……>>61
ふむ。推し鯖がリリィになるとどうなるのか気になる気持ちはよくわかります
残念ながら私は結果が見えてますが……>>83
中森明菜じゃなくて湘南乃風の方ですわ〜!>>80
一瞬美少女化ドゥムジ!?とかいう発想が浮かんだ>>56
令和ちゃん、0歳の時からこんな感じだし・・・・・スレ民、罪深いな◎◎>>86
そしてまさかのクリスマス配布枠>>78
正直×
正直に言うと〇
すまない...>>77
バーヴァン・シー・リリィはファンアートでよく見る>>75
コラボ2でなくて良いから今回のサバフェスみたいなオリュンポスアフターがあると良いかも金髪は青い瞳と同じく基本的には劣性遺伝。アビーはまさに典型的アングロサク.ソンなわけですが、ここから推測出来るのは、彼女の本来の両親たるウィリアムズ夫妻もまた共に同じ人種。伝統的ピューリタニズムを重んじる、ある意味保守的な家系だったのであろうこと。そして血の純度を重んじるといえば魔術師の習性、特に貴族主義の派閥に顕著です。また、セイレムのシナリオおよびアビーの絆礼装、コミカライズの描写などから、銀の鍵の持ち主がウィリアムズ夫妻であった可能性が残っています。そういえば事件簿のイゼルマに出てきたブリシサンくんも金髪碧眼でしたね? もしかして、ラウムがセイレムにおける邪神降臨の儀式に応用した伝承科の成果って、元々はブリシサンの分家あたりにいたウィリアムズ家が保有していたものを使ってたりしません? アビーの巫術体質が一代の異能でなく、元々その魔術をなすための器として遺伝的に作られた結果なのだとしたらむしろ理に適ってません? そんなことより君の金髪の束に蜂蜜をかけて舐めさせて欲しい。ありがとう……おいしい……♡
>>53
パンドラと疑似鯖バズディロット実装されて更に本家以上に騒がしくなる新生アルゴナイウタイ
そんな夢を見た。>>99
おまわりさーん!!!このスレ民ですーー!!>>82
女性はいつだって
幼女であり
童女であり
少女であり
乙女であり
淑女であり
熟女であり
老女でもあるのだ>>99
うーん、きもちわるい(火の玉ストレート)>>87
邪ンヌ・リリィ「ここに居たんですね、私のお父さん!」>>98
これは絶対魔獣戦線の再来の予兆ですね……>>22
そういうのを着てる奴デュエマの黒城凶死郎(14歳)くらいしか思い浮かばない…>>99
最後の数行除けば真面目な考察なのにどうして我慢しきれなかったか>>60
この礼装最初サバフェス会場の端でジャックだけ見切れててなんだこれ?ジャック単独の同人誌とかあったっけ?ってなった
礼装一覧見直してこれか!ってなった湘南乃風と爆風スランプいつも間違えるんだよな
あと最近金曜から夜ふかしみたいな名前のグループが3つくらいあって困るんだよな
まぶらほまほらばマブラヴくらいややこしい>>99
未遂ならセーフだったのに(ドン引きぃ)>>115
月姫リメイクのネタバレ禁止期間はもう過ぎてるよ?>>113
棒だけで済ませるなんて古事記は優しいなぁ>>75
プリヤコラボ2があるなら再臨でヘラクレス→ゴルゴーン(眼帯あり)→ゴルゴーン(眼帯なし)と姿を変えていく夢幻召喚バーサーカーイリヤとか欲しいな……ブルーアイズブロンドフォーリナー
>>116
そう、ワルキューレ・リリィもあるしブリュンヒルデ・リリィもある
分かってくれるかシグルド
全サーヴァントロリ化計画の素晴らしさが>>61
そういえばぐだはあれ、慚愧のアルターエゴじゃないかな?フラッシュバックしてる一方で「あのときああだったから、次はこうしたい」に発展してたけど、これは慚愧の必要なところだった>>134
いっといれ>>134
トイレなら昨日行ったでしょ!>>134
しょうがないな…
しょうがないから俺がトイレになってやるよ>>134
レール>>137
連鎖召喚みたいだ…>>138
情けない奴!>>134
スレ民はトイレじゃありません!>>134
スレ民はもうトイレじゃありません!!>>129
ただのマザコンだけど母親に似たロリになら手を出すよ
平安基準ならヤリ捨ててないのでめちゃくちゃ甲斐性があるらしいよ>>138
他に前例が無いからヤバい件を指す名詞になってるの創作者の紫式部ヤバいだろ>>129
どうあっても性質は悪いんだけどあれは一応ロリコンとは別のもんじゃね
誘拐婚にしても子供のうちに攫うのはなんだかなあ(やらないとは言ってない)
&好みの年頃まで育て手出しも待つ(子供のうちはまだ違う) んだし>>134
はよいけ>>143
母であることと妻であることは矛盾しない
ギリシャ神話にもそう書かれている。>>138
シャアの原型>>79
人の善性に希望を見いだしていたジーク君(0歳)に人の悪性の極点を見せつけるジャックちゃん(-歳)。多くの人に助けられ共に光を歩むジークとただ一人愛してくれる母と共に闇を行くジャックちゃん。いいよね>>146
こういうのがアリならやっぱり可能性はあると思うんだよなぁ、物語の王子様概念を核にしたイケメン王子様風男装ロリスタイルナーサリー……>>99
とりあえず更正施設に入ろうか・・・>>151
未来人だ!捕まえろ!(ちなみに月姫リメイクのネタバレ自体はOKだけどスクショや動画の投稿は変わらず禁止なので注意ね)
https://twitter.com/TM_TSUKIHIME/status/1434851552435392517?s=20この歴史小説だとブーディカさんが金髪混じりの赤毛で、父王に憧れる幼少期の姿がとても愛らしく描かれていて良かったです
https://bookmeter.com/books/523660>>143
そもそもキングゥくんとかティアマトママの子どもにして夫なので問題ありません。安心してナンムドゥルアンキしてください>>80
我が子をいじめる悪いやつを倒すため純粋な愛と怒りで目覚めたスーパーアルターエゴ3ティアマト>>151
未来人だ!取り押さえろ!>>134
ストレイミン「雑スレで俺に詫び続けろー」>>159
(追記:ネタバレOKの公式声明はこっち)
https://twitter.com/TM_TSUKIHIME/status/1435898273521291268?s=20>>164
誰が妖怪やねん>>160
「仕事失敗しちゃったロリっ子の泣き顔はーたまらん!」(マジで枕草子に書いてある)
あの人本当にあの時代に産まれるには惜しいほどギャルがすぎる>>170
メンタルこえんプーかよまぁ昔はどこも結婚年齢低かったしなぁ
ギリシャも全体的にそういう風潮だったけど、スパルタ人は結婚年齢高めなんだよな
色んな意味で異質な都市>>170
なんて業の深い・・・僕は紅ちゃんによしよしして貰いてぇよ人間こわ……ちかよらんとこ…
とりあえずバックベアード様を呼べばいい流れですか?
しっかり者の小さい子にヨシヨシしてもらう事でしか得られない栄養があるのだろうか……割とありそうだな…
これがバブみを感じてオギャるということか……でも仕事などで精神を削られ始めるとなんでもいいからでっけぇ胸で母のようにぎゅっと抱かれながらゆっくりと寝たいという気持ちにはなる。
その後にブーディカさんみたいな人に知り蹴っ飛ばして送り出してほしいという気持ちにもなる。>>181
イアソン……お前、消えるのか…?>>181
輝く腹のイアソン>>174
ちゃうねん
光源氏とお母さんのあれこれは本当に切ない話でなぁ……そういう部分があったからこそ読者はこの母を求めてしまう光源氏の気持ちもわかってしまうんや
それはそれとしてここから更に移り気浮気もするのでだいぶキモいというかアレなんはそうやが……>>186
...ぐだの妹かパールの娘に見える>>170
九紋竜エリちゃんが一番エリちゃんシリーズでIQ高くて上に立つ器なのバグだと思う>>167
おめでとうございます!そして次の標的はバーソロかぁ生に疲弊した人類はママ味を求める…それが分かるんだよ!アムロ!
だから!このシャア・アズナブルが養子をママに育てバブバブしてもらおうと言うのだ!>>187
まさか朗読劇のためだけにこおろぎさんが呼ばれるとはな……>>181
網より竿釣りの方が良いらしい。>>178
古代ギリシャ人「ロリにうつつを抜かすとは下賤な輩……」
私(無言のやんのかステップ)
古代ギリシャ人「高貴な愛欲はおじショタ、それもショタ総受けかつマグロにこそ宿ることを知れ。君もその穢れた絵巻を捨てて美少年と師弟の契りを結びなさい」
私(わ、私が引いてる……? 性癖の恐ろしさに私が引いてるだと……? これが、ギリシャか……ッ!)>>195
グンジェム隊とかいう理想的悪役こおろぎさとみさんといえばギルティのメイ
じゃ、じゃあいつかカイエちゃんにも声優がつくこともある……!?
>>170
私もよしよしされたいサーヴァントがいますが、実際によしよししてもらえる世界線は全て遠き理想郷なんですよね。でもそれでも構いません
偉いね
元気だして
がんばれ
この三つの声かけだけで救われる命があるのです。ていうか、私が救われてます。さぁ、明日も精一杯生きないと!ですね!>>208
ストーリーは見てるが格ゲーはずぶの素人よ。マーリンの声帯が胡散臭いのと同じくらいオーロラは無垢な声帯してるよな
>>197
あとこおろぎさん、ガンダムにも出てますね。主人公と共に戦う貴重な大人なお姉さん役だぞ!ちなみに所属はシュラク隊!>>210
士郎「セイバーアアアアアアアア!!!」
綾香「セイバーアアアアアアアア!!!」
愛歌「王子様あああああああああ!!!」>>210
ああ、セイバーが!!>>209
去年は千葉繁さんが参戦されましたからな……ホント誰が来るか分からないから楽しみだぜ……!>>209
FGOからでも8年ステイナイトからでも19年?経ってるからね。そりゃあ出世する人はする>>219
ヤバい雑コラすぎてツボったww>>222
ネームドに比べれば我ら名無しなど平凡なモブよ>>213
ZEROからだったと思うけど津嘉山さんとかよく出てくれたとは思っている。>>220
フルフルニィ>>220
英霊剣豪七番勝負!良いよね……>>221
この場面をライネスとグレイに見せてえな>>210
盾を捨ててサーベルもって達磨にするまでの判断が速すぎる。どんだけ機体性能が高くても喧嘩殺法かましてくる辺り本当准将やばいわ>>221
旦那さんと娘さんたちに会いたいですな
完成された理想郷良いですな
それはそれとしてうおぅでけぇ>>220
いつかFGOの対戦格闘ゲームとかでたときは極東試合場とかでボイスお願いしたいもんです>>222
実際そうでしょうね>>217
ある意味全員間違ってないの酷くない・・・?cv山寺宏一さんが参戦されたのも正直最初何が起きてるのやら飲み込めなくて頭の中が「???」ってなってた
やっぱ期待してもいいのかな…cv田中真弓…!cv野沢雅子…!!!>>232
ウォンレイ
お前 最後まで (ノ_・。)>>233
お仕事始める前から好きだった千種みのりさんがまさかFGOでも描いてくださるとはね……嬉しかったよ>>236
どうぞ(一応ブーディカさんの名誉のためにスナイパー配置しとこう)>>221
ジャックちゃんをぎゅぅぅぅ!ってするブーディカさん見たい>>241
ARSM…?>>244
カーマママ…
バーバパパ…
ラーマママ…
シータママ…
どーまママん…>>248
跳ね起きるやつだアビーといいラヴィニアといい
セイレムキャラに狂わされた雑スレ民って多いですよね>>236
かまわんよ>>252
なんだ猫か某作品のコラボジュエリーで誕生石を見たから、自分や家族を見てたら「モルガナイト、別名ピンクベリルもしくはローズベリル」とかあって笑っちゃった。エメラルドもベリルだし5月の誕生石はベリルなのよ。頭の中はニチアサ5色戦隊ベリル。
>>241
楽天カードマーーーン!!!(くそでか音声)>>236
……どうぞ(ゲンドウポーズ)>>236
なんですかい?>>262
宝具BGMも歌ってもらわないと>>241
よく見たらなんか違う……(ASMR)>>263
ベリル・ガットが5人…来るぞ遊馬!>>241
「兄より優れた弟なぞ存在しねえ!(悲)」>>219
藤丸「堪能させ賜う其方の体……」
カマちょ「あ、あなや////」
さみだれを
あつめてヤバし
ドナウ川
YouTubehttps://youtu.be/_3Qsp3i08B4?si=JJPx8U-eTeCzGp2X>>280
つまりパン屋でありあんパンでもあるCV戸田恵子さん鯖が…>>279
そういえばまだ来てないんだよな……>>274
昔もし秀吉に声付く事あったらやりたいって言ってたらしいし>>248
転職がうんたらかんたらべんとらべんとら(ウォーオッオーウ!♪)cv高木渉とか…来ないかなぁ
>>241
わかる
ツダケンいいよね>>287
それまでは真面目ボイスだったのに唐突に感じる夏イベ感文章であるオリュンポスの機神たちもだし声の付く主要キャラへのキャスティング前から全力だったわ
>>281
さて、と
(捕縛する)>>287
泣いてる場合じゃなかったからな(乱入するオベロン)>>275
いや、そもそも関さんが歌ってたんだよ。あっちは綺麗に纏まってて
先生の方はなんと言うか…うん、熱かった。>>279
そういえば今年になってやっと柿原さんボイスが追加されたんだよね。>>288
凄いのは既存の名キャラに則した声優さん使ってもそのまんまのキャラでは絶対こないあたりがさすが型月よ。ただ乗っかるだけだと醒めてしまうからな。ちゃんとキャラ土台をしっかり作ったうえでおもわずにやりとした声優さんを呼んでくる所が実に素晴らしい>>273
もうやめてそうだから馬琴さんの同人誌ストーリーが豪華すぎる面子になったんですよね
>>300
月は出ているか?
聞けば聞くほど馴染んでくガロードはいいぞ>>304
作家鯖なのにバーサーカークラスにしか適性がなさそう・・・>>304
三鷹の仙人呼んで来よう
まだ気力は十分だと今年の映画を見ればわかる。>>298
ハハハ、みこっち殿はママンを見る限り成長の余地はありますよ>>282
他ならぬご本人がアピールしてるからね…
実際秀吉は俳優さんなら竹中直人さん、声優だと山口勝平さんのイメージはあるなぁ…
https://x.com/enma_dororon/status/1209095082567065606?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
https://x.com/enma_dororon/status/1209117029426294785?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>264
力が欲しいなら・・・くれてやるっ!
探せ!この世の全てをそこにおいてきた!
男達はグランドラインを目指し、夢を追い続ける。世は正に大海賊時代!>>300
fakeのジャックさんも欲しくなるな…>>310
ドスの効いた声も凄いからのう。>>320
塩対応しつつも出された人参は食べる図太さ好き>>301
でも貧乳の義妹に子作りの約束させたって聞いたぞ>>317
梶さんの「静電気起きやすい体質で嫌だったけどピリッとするたび始祖の巨人ごっこできるから許してる」で笑った>>300
因みにコナンの爆弾魔事件の時にエレベーターに取り残されてた幼児がかないみかさんが担当してたぼくは石田彰さん鯖が実装したら成仏します
>>300
かないさんは未だにギアスの神楽耶の声出せるのが凄いと思う>>325
ベリルは今でこそ石谷さんのイメージだけど、2部始まった頃は藤原啓治さんかなって?イメージがあった
デュマも然り(こちらの森久保さんもまたピッタリだったけども)cv大谷育江で揃う怪盗団パ
マスコットにショタにメスガキなんでも来い>>305
後方ライバル面してそう。編集者クロエのスキル1と3がレベル10になったので、フレの編集者クロエをお借りしてトリプルステラを宝物庫でぶっぱしてきたけど、爽快感が凄い。欠点があるとすれば、編集者クロエをサポートに配置しているプレイヤーが中々いないことくらい。
>>330
おおよそ全員に首を出せ言えるんだろうな>>325
ズシンと来た・・・・寝ます・・・・・>>334
55歳で亡くなったからなぁ・・・>>336
人間もいいけどやはり藤田さんが描くなら妖怪が欲しいぜよ>>343
馬琴さんこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
夏イベのストーリー面白かったですね‼ 妖精國のその後という内容でもあり、同人誌づくりというものに向き合ったものでもあり、笑えるところも多めながら熱い展開も多く大満足でした‼
それに加えて多くのサーヴァントが登場したのも嬉しかったですね‼
そしてサブシナリオには阿国さんも登場しました!!! 名前だけですが!!
まあ当然阿国さん本人が出てきてくれた方が嬉しいのですが、名前が出てくれるだけでもめちゃくちゃテンション上がるものなのですよ!!!
何より曲亭馬琴さんと言えば‼ 江戸時代に様々な名作を残した作家様‼ そんなすごい方に演劇のアドバイザーとして真っ先に名前を挙げられた阿国さん!! 阿国さんが如何にすごい役者さんであるかわかるシーンだったのではないでしょうか???!!!
ところで馬琴さんと言えば、実装イベントだった『南溟弓張八犬伝』でも阿国さんの名前が出てきましたね!! 阿国さんも馬琴さんも同じ日本の江戸時代に芸術面で活躍した偉人同士!! そして扇子の似合う和服美人繋がり!! 今度はぜひ一緒に登場して会話してるところが見てみたいものです!!(ちなみに活躍していた時期はざっくり200年くらい違います。長いですね江戸時代)
ぐだぐだも楽しみですが、それとは別の和イベも期待しておりますよ‼
それでは今日はこの辺で‼ またお会いしましょー‼>>333
ジョーカー…朕
竜司…ベディとかジキハイとか
アン殿…お虎さん
おイナリ…魔神柱&ゲーティア(未実装)
世紀末覇者先輩…ラクシュミーさん
双葉…沖田さん他色々
春…頼光さん
パンケーキ…イアソン
かすみ…スルーズ
善吉…小次郎
祐介除けば皆実装されてるね>>341
いってしまえば欲に忠実なんだけど、一見して矛盾する感情に伴う欲を擦り合わせてるのが怖い。そして恐らくだけど、晩年にその力が尽きた>>339
夜叉姫の秀吉も中々にやばい>>346
承知しました。
描いてきます。>>325
同じ気持ちだわ。
cv石塚運昇さんのイケオジ鯖欲しかったです。>>247
>>250
個人的に健全なシチュなので大丈夫かと……
コミカライズにてⅡ世を可愛がっているシーンが挙げられているように、ブーディカさんはマテリアルにてアルトリアや円卓、英国系のサーヴァントを可愛がる表記がありますが……それは言ってしまえば異聞帯ブリテンから召喚されたサーヴァント達にも同じように接してくれるんじゃないかなと思うんです。だからカルデアの食堂とかで妖精國勢に甲斐甲斐しく接するブーディカさんとそれに対する各々の反応を見たいなと思ったり。
・暖かな優しさが直で見えて照れくさくなりながらも素直に美味しくご飯を楽しむアルキャス
・いつもと同じ表情で感謝を述べつつ、どこか懐かしき優しさに戸惑うモルガン
・汎人類史の『勝利の女神』に敬意を評しつつ、料理談義に華を咲かせるバゲ子
・いつもと同じ態度で接しようとするも、妖精國ではあまり感じる機会がなかった暖かさに戸惑い、思わず口調が軟化するトリ子
・朝に弱い自分に最適なメニューを出され、ありがと~って言いながらありがたく頂くメリュ子
・いつもと同じように程々にて感謝しつつ、一定の距離を保つオベロン
・バゲ子と同様、『勝利の女王』に敬意を評しつつ、指導者談義やブーディカさんと旦那さんの馴れ初めに積極的に食いつくノクナレア
長くなりましたがザッと想像するとこんなところでしょうか……夢が広がりますね>>337
やはり胸が控えめだからかゴッさん、状況によってはぐだ相手にこまひーみたいなことせにゃならんのだが、分かっているのだろうか
もう夏終わっちゃったけど、夏の学校を舞台にした学校の七不思議イベントやってほしい
>>357
つい1年前までマウント取ってたはずなのに、成長率が違いすぎる>>365
それはちゃんと言わないと勘違いするパターン・・・。
「信長」というワード出して織田信長ではなく島﨑信長さんのこと言ってたようなもんよ。>>362
一応初期キャラじゃなくて最初の追加実装キャラだね
自身のスキルの性能は控えめというかぶっちゃけ弱いけど走るG1レースが多くて因子継承の相性が良かったり、ステータスの補正値は良いから評価取りやすかったり、ステータス追加取得イベントの条件が緩いわりに上昇値高かったりするね>>325
信用できる善良な人も胡散臭い人もハマってたなあと思う>>365
ギーツの方かー。バースデーメガネで出演者の誕生日お祝いしてるの素敵ですよね。>>361
心霊スポット巡りをするイベント?
ぐだお「あれ?なんか覚えがある」
ぐだ子「ぬいぐるみが、動いてたような」>>371
ふざけてんだよのトーンがすげー下がっててゾクッとしたわ。>>360
なんか久しぶりな気がするなぁメリィの人のデート風景>>371文字通り神に近いやつ
>>368
最近だと金ローのドクタードリトルの吹き替えで久々に聴けた嬉しさともう聴けない寂しさで胸がきゅっとしたなぁ…>>377
字面だけ見るとお片付けできて偉い!なんだけどやってることが凶悪すぎる。>>338
水着スカディ様とかロボとかライバルがいっぱーいグダグダ様からしたら
とっ散らかった宇宙を整理しようとしてるだけ(異なる種族を焚き付けて潰し合わせる)だから
箱庭ゲーに近いのかな2024年始 伯爵
2024周年 所長
2025年始 カマソッソ
2025周年 冠位剣
2025終章 ゲーティア
これだな
まぁただの願望だけど5周年キャストリアだから10周年は冠位剣アルトリア、終章は1部マーリンとの対比でゲーティアは割と当たる気がしてる>>390
名前を言ったらダメな生き物だからねぇ声優に詳しいわけじゃないけど卑弥呼が実装された際に全力で引きに行ったなぁ
自分みたいに全然声優オタクとかじゃなくてもめっちゃ好きな声・演技の人がいるってのも少なくないだろうし>>390
マジで消されてて草。────時はユニバース歴シーズン6。
先のシーズン2にて起こった「原始宙域事変(クエーサー・Re:コール)」に影響を受けた
蒼輝銀河の勢力たちは第二の原始宙域の発見と、未知の惑星開拓を目的に活動を活発化させた。
それにより蒼輝銀河は更なる粒子、資源の発見により発展していった。
それから幾何の時が過ぎた頃、新たに発見された惑星「アヴァロン」に
1人の粗製サーヴァント(人為的に準ネームドに引き上げられたモブ)が降り立った。
アヴァロンの地下に眠る資源調査を行っていた彼は突如発生した
アヴァロンの希少資源「アルビニウム」の極大噴出に巻き込まれる。
辛くも生還した彼だったが、それを境に彼はアルビニウムによる強力な力と共に
脳内には彼にだけ知覚できる謎の存在「アル」が棲み付いた。
サポート兼オペレーターの「A・A」やこの奇妙な脳内の隣人と共に
彼はこの星系を渡り歩きながら、アヴァロンを元とした
この宙域の大いなる秘密に迫っていくことになる・・・
セイバーウォーズA:E(アナザーエピソード) レガシー・オブ・アヴァロン
目覚めて───
貴方が、この宙に散るその前に───AC6の影響をもろに受けてそれっぽいものを書いてみた
踏み倒すZE(オベロンバフをアーラッシュにかける)
スレ民=杏里真由説
>>404
!?
アンタくしゃがらについて知ってんのか!?
教えてくれよ頼むよなぁ!>>407
貴方のコテハンでそのセリフは洒落にならないのだがねぇww「スレ民」の存在が消滅した異聞帯?
存在意義は自分以外例えば君その声だけやで
>>412
キングオージャーの(推定)ラスボス
スレチになるから詳しいことは省くが、自分の宇宙(へや)に星(もの)が増えすぎたので遊びながらそれを整理してる宇蟲王>>412
先週から第二部が始まった王様戦隊キングオージャーの第二部ラスボスよ。>>407
捕まえたスレ民にニックネームをつけますか?▽>>405
・推しを見て急に爆発した
・怪文書を量産した
・突然の神絵で他のスレ民を爆発させた
人権ツーアウトといったところか…?>>417
いつだって はないのかい?
どんな風景その目に映した?ウルトラマンでも宇宙をおもちゃ箱感覚で消費するやつみたことないぞ
>>407
えぇぇユニバース・コア6(ボソッ
兄貴はいつもかっこいい
きっと明日もかっこいいぞ>>416
シネマトゥデイのインタビューで一番売り時のフレッシュな時期を戦隊に2作続けてって突っ込まれてたな>>428
じゃけん追加戦士は豪華にしますね>>425
彩度が高いな…>>425
(アマゾンズのアナザーライダーを造る)>>435
宇宙の暴走族とかちょいちょいフォーリナー系来るよねいつみても特撮や戦隊系の世界観スケールってデカイナって思う。
>>438
(捕縛を緩める)>>409
たまに見返すとちょいちょい吹き出しそうになるな>>439
つまり、こいつの出番か?外宇宙からの脅威に対抗するため、フォーリナーサーヴァント達が変身して戦う宇宙戦隊フォーリジャーを呼びましょう
宇宙戦隊ってあったよね私はルビコンでレッドガンにこのACを送り届けなくちゃいけないので帰りますね…
>>449
管理人に握らせろ>>450
地球が誕生しなかった世界を選定した神様、って言うとFGO感ある>>453
そして歪める性癖も大きくすると>>457
VS……あるのかな……(ガッチャード&ギーツを検索しながら)>>455
増えようが無さすぎる…
サクラファイブのムンキャ版でも出すしか……>>445
駄犬呼ばわりはやめてくれ
が1周したあとだとまた違った意味に聞こえるからなコーラルちゃんがコーラル・エアで復活するイベントまだです?
>>450のび太にウルトラマンでたの?
M78星雲ウルトラの星の民は50mで恒星間航行できる科学技術と超能力を持った長寿の種族って以外は意外と普通なんだよね
驚くのは過去1人しか犯罪者がいないというその善性…ちょっとずつ増えてるけど>>468
つまり、でっかいキャンプファイヤーにできる・・・・?>>467
トネケンはもっとメインキャラで出てもいいのよ>>462
それに加えてブーディカさんは相手の心に寄り添いつつ、親しみもって接しますからね……おぉ、シチュが固まっていく……メモしなきゃ!未だに単体のムーンキャンサーがBBしかいないしコインも何とかして
>>452
千翼からしたら村長って『なんか殺しにくるめっちゃ強い緑の人』なんだよな…
言うなれば前編の時点でのカマソッソみたいな通り魔ポジション新章が近…くないな、そいつは起こさなくていい。
スレ民、お前に意味を与えるのはもう少し先になる。>>481
あるよ>>481
ついでに常に雑スレ民の三番手を維持するのだ。>>483
この矛盾の中で生きてるスレ民たちの苛立ち
許せなく やるせなく 亀助け 人生
さぁ 立ち上がるなら 今
道 進むなら 今
これって純情?正常?亀参上 EMIYA──♪>>484
イケッ、アンビュランス!! 轢き潰せ!!>>455
ムーンキャンサーは増やすの難しいだろうしなぁ…
・BB
・水着BB
・大いなる石像神(ガネーシャ/ジナコ=カリギリ)
・水着キアラ
・アーキタイプ:アース(アルクェイド・ブリュンスタッド)
他作品出典のキャラしかいなくて、未だにFGO初出のムーンキャンサーがいない>>477
吉良が普通に年取ってたら父親の遺伝でハゲてたかもしれんけどそれでも女子社員からモテそう>>492
もう二度と会えない状態になりましたね>>492
バスターで殴り合ったわそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(館内の棺桶に入り眠る)>>483
スレ民に与えられない尊厳、混迷極まり現わる深淵>>497
もうちょっとマシな生まれた意義を見出してほしいのだわ>>499
途中でオーロラさまに入れ替わるやつ>>480
髪をサキサキしてハミハミしてペロペロしてゴクンしたい>>492
とりあえず全体宝具持ちで周りをなんとかしてフォーリナーやドラコーを後衛に置いておけばなんとかなる。尊厳と根源で韻が踏めるな
>>432
貴方もですか?私も子供好きなんですよ
ていうか、実際にこの編成ができた自分に驚きました>>492
姫君でぶち抜いた。>>492
モルガン陛下で兵士を倒して邪ンヌのバスターでベオを殴りましたね
もう二度と出会えねぇです>>492
卑弥呼様でボコボコにしました>>464
オベロン…部屋が汚い父。たぶん妻より友人のほうが好き
LA…淫蕩な母。オベロンよりその友人の方が気に入ってる
ヘファイスティオン…大学生の長女。妹たちを連れて家出を検討中
テノチティトラン…高校生の次女。なぜか異常に引っ越しを拒む
バーヴァンシー…もうすぐ高校受験の三女。ウチの家庭環境どうなってんだと思ってる
九紋竜エリザ…四女。純粋すぎて早いところ家から脱出させた方がいい
みたいな>>492
部下共々お話を聴かせてやりましたわ>>492
いつもの初見用のマーリン・アルキャス・モルガン(武蔵ちゃんイラストの無敵貫通)でさくっと済ませた>>492
水妃モルガン、ノーマルアルキャス、マーリン楽園の妖精ジェットストリームプランBでつい先程終わらせました。コヤン&ニキチに比べたら簡単だったかな?>>492
トネリコの第3スキルを回しまくって前線維持しながら殴り合いした。>>498
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>492
村正LAキャストリアでひたすら宝具を回す、いつもの高難度でしたわ。>>485
チープなスリルに身を任せても明日に怯えているんですね>>492
ミコケルで遊んでたら終わってたなぁ>>504
とりあえず絆上げて石の回収しとく。
あとはやってないクエストの消化とか>>504
一時期リンゴ農家してたけど、
上げたいスキルの素材はイベントを待ってるだけじゃ手に入らないことに気づいてからは
ミクトランやペパムーンに潜るようになりました>>518
新作映画に槇村出るし舞台挨拶行きたかったけど普通に今日は仕事だったわ…>>510
バニーガールよりマシな気はするスレ民の一夜干し、スレ民のたたき、スレ民のおはぎなど、
スレ民の活用法は多岐にわたる(民明書房 料理大全より>>524
毒性強いから耐性無いと腹壊しそう悲しい時ー
悲しい時ー
一口でおにぎりの具が無くなった時ー
詐欺やん大乱闘スレ民ブラザーズかな?
>>523
了解!>>492
今日終わらせたよ>>492
ククルカンの硬さとミコケルのしぶとさを実感できた良いクエストだったそういやマーマン将軍も放置したままなんだわ
>>504
ストポ以外リンゴで良いんでない?
三ヶ月以内にボックス来るだろうし>>492
高難易度あれしか残してなかったから終わらせたよ。メイン垢は>>511
「Still love her」の方も名曲だよ>>541
レムナントのアーチャーが周瑜の可能性あるんだよな>>548
デビルサマナーの中華街は後期バーションの取り扱い説明書にマップが付くくらいの鬼畜マップだからな。ボス直前のループは酷かった男ガチャが兵庫県ガチャと呼ばれてるらしいと書いたところ無知乙されてた
ので調べたところモデルは長崎の大浦天主堂って人と神戸のホテルって人といた
どっちやねん
でもそれはそれとして芦屋道満は加古川だし兵庫県にやたら冬木のモデル場所が多い
でもこれ中の人じゃなく外関係ばっかじゃねえか!>>553
次のイベントがぐだぐだ三国志の可能性
でも和鯖じゃないからたぶんきっと違う蝶には死と再生と象徴と言われることもあり
実際に色彩のラストシーンでは月に蝶が羽ばたくシーンがありまする
これは、マシュが終局で一度消滅し第四の獣の力で蘇ったことで回収されてまする
2部opでも朝が月に羽ばたくシーンがあり、マシュまた死と再生に関する何かが起こると暗示してるようであります
マシュと蝶は切っても切り離せない関係にありまするな
なら蛾は?この間謎丸でキュートなイラストを藤丸くんが描いてましたが蛾とマシュの関係性は?
蛾は嫉妬の象徴とも言われておりまする
嫉妬とは七つの大罪のなかに数えられるものでありますが裏を返せば人間らしい感情とも言える
マシュが嫉妬するシーンは何度かありましたがレフ教授の「マシュは他人と自分を比べない」と言われるシーン
他人と自分を比べるのは意味のないことではあるが人間生きていれば何かしら誰かに嫉妬することは多少はあるはず
マシュがなにかに誰かに自分と他人を比べて嫉妬することでまた彼女は一つ成長できるのではないのかな?とこのイラストを見て思いました。月見ぐだぐだ来ないかな~
>>562
ライターさんそこまで考えてないと思うよ()>>561
まぁEXTRAクラス1・2とか来そうよね>>567
そのホテルも数年前に建て替えかなんかで今は無いと聞いて残念に思ったのだわスレ民、みてくださいこの画像を。見ましたか?見てくださいよ、フレポを稼いでるんですよキャスニキが!そこ!!業者の仕業とかいうな!!悲しくなるだろ!!!レベル120のキャスニキ…どこで使われてるんだろう…どこで私の知らないところで私の知らない交友関係を築いているのだろう…えっやだキャスニキのことは全部知りたいから私もキャスニキが連れてかれるところについて行って「キャスニキ強いね!」とか言われてるところを見て「そうなんですよ!!!キャスニキは強いんですよ!!!うちの!!!自慢の!!!キャス!!!ニキ!!!( ◜◡◝ )」って自慢したい…キャスニキどこで使われてるのかなあほんと。120なんて珍しい、使ってみよ!とかだったりするのかな。キャスニキはつよいぞ……というかやっぱFGOって低レアでも聖杯とかフォウとか入れれば使えちゃうのほんとありがてぇ…キャスニキ、スキル強化前は粘り強く戦えるキャスターとして使えて、スキル強化後は連射もできるキャスターとして使えるんですよ!クーフーリン族だから回避3回持ってるからスキル強化後でも聖杯戦線とかで活躍できますよ!流石に高難易度は速攻じゃないと厳しいけど!キャスニキはいいぞ…「たまには知的に行きますか」とか言いながら杖で殴っていくの最高に兄貴、やはり槍がないといけないのかな…そういうところも…すきっ!!!
>>492
呪いでゴリ押しました唐突にわえ様と契約して普通の聖杯戦争に挑みたいと思った
わえ様と契約して勝ち残ったら、最後の試練として殴り愛突入するのかな>>574
嬉しいよね……>>571
これが推しに生きるってことか(遠距離見学民)>>555
ハァハァ……ご褒美やんけ!!別に叩いて欲しいワケじゃない
ボクが叩かれるぐらい美少女の感情を揺さぶったコトが嬉しいのだ>>563
月見美味しいですよねぇ。今日食べましたがパティとたまごの味のハーモニーってホント素晴らしい。最初に目玉焼きハンバーグ考えた人は表彰されるべき。
そしてぐだぐだ月見とはもしかして阿国さんのことでは??月見バーガーのハーモニーは阿国さんの魅力と通ずる物があると思いますし、阿国さんの瞳は月にも似てると思うのですが皆さんどう思います??>>574
水着クロをよばなきゃZeroアニメの頃には鳴りを潜めてたけど桜が評価されるのも時間がかかったらしいねぇ
むしろあの時代はセイバーの評価が不安定だったっけなただ 変にあいつが悪いみたいなのはごめんだな
>>540
表情がレベル突破わーい!って感じで和んださーばんととのえっちなゆめをみたい
VS
お前の推しが刹那の娯楽に浪費されて良いのか?
えっちなゆめをみたい>>588
それ他の奴とエッチなことしないか?>>586
むしろカルナってインドでも大人気じゃなかったか
カルナモチーフのヒーローとかめっちゃ映画になってるらしいぞ>>561
EXクラスの細分化かな
シールダーだけ以上に数字上は低いやつ>>591
現代でも人気の名前だそうね
二次創作書いている人がカルナって名前だと知ってびっくりしたなぁ>>590
ミコケル「生け贄で1人をフルボッコとかかっこ悪い、ぬんのす教では生け贄全面禁止です」>>593
HPNP獲得強いからね
撃ったほうが良いと思うよ>>599
ガウェイン「魔術のコツですか。1にマッシュ、2にプロテイン、3に拳です」モルガンの息子だもんなガヴェイン
でもトリ子的には魔術だけはお母様に教えて貰いたいと思ってそう・・・二人を繋ぐ絆的なものとして捉えてそうな感じする
>>600
いつからキャスターの肉体が弱いと錯覚していた?>>606
じゃあその火薬を火種にして暖を取るか・・・あれ?>>614
バトル物でガチ目に前線張るようなのの場合どっちもできなきゃだいぶきついよなーと思ったり>>34
お待たせしました。
水着クロ二臨です。
この再臨のメッシュは犯罪級だと思うんですよぼかぁ。>>615
付いてる分お得が持論のタヌキ「そこが良いんだろそこが!」>>600
あいつ原典がキャスターにもなったクーフリンでモルガンの息子やぞ来年水着
コヤン、ドラコー、ティアマトor式のビースト軍団
再来年水着
大統領、ククルカン、アルクのアーキタイプ軍団
俺の予想は3割当たる>>630
信長「なに謀叛だと!! ……今度はどいつだ!!」
だったんだろうなあ>>631
死後の情報持ってる英霊ノッブ相手じゃ
「(本当に泣いてたとしても)お前それ見れとらんじゃろ」で終わるからなあいまです!
634げと!Wi-Fi切れて通信おかしくなって切ってやったらこの様よ!!!
>>636
最近Wi-Fiが重いわね……>>593
一応、wで入ると100%ダウンだから宝具ダメージを劇的に下げられるけど、宝具打つことでNPが毎ターン溜まって、スキルでその延長が出来るから、打てるなら打ってしまった方がいいかな>>641
いや、ジジはアレ男の性欲じゃなくてトランスのレズとかいうねじれ切ったナニカかと……オーディールコール高難度の海の底がクリア出来ないんじゃが!!!
マーマンが毎ターン即NPチャージ満タンにして撃ってくんじゃが!!!
耐久も速攻も出来ないんじゃが!!!
うぬぁーー!!!>>643
YouTubehttps://youtu.be/8cenCzXxQ_c?si=7V4a7u8HYtZlCO_7
この動画を参考にサンタカルナさんでクリアしたかな…
雑魚一掃して1ゲージブレイク出来れば大分余裕は出来るというか>>645
タゲ集中の犠牲約入れれば?高難易度は何回も負けて確率がデレるのを待つもの
みんな知ってるね?確率「くっ…私は負けたりなんかしないんだからね!」
4時 眠れないっす
>>650
どれ子守唄を歌ってやろう
そぼ降る〜雨に濡れている、スレ民の背中がぁ寂しげで〜♪
思わず、ガチャってしまったよ。嗚呼〜スレ埼〜玉〜♪
ブルースよ〜〜♪眠れない夜~君のせいだよ~♪
マヂで眠れん……>>652
長期連載作品なのだわ>>653
じゃあ眠らせてやるよ永遠にねェェェェェェェェェェェェ!(ぐらんどばとる 1/1)>>616
一芸特価でも宝具を投影して使い分けたらオールラウンダーだからヨシおはようー…
>>658ちょっと前に見た
「八周年PVのHana HopeさんはFGOはじまったとき8歳」
もなかなかのダメージ量だったわね……>>654
いや、コクトーが一切「 」さんのサービスを受け取らなかったから、「 」さんが(ヤダ、私の惚れた男、怖っ……)ってなったわけでな>>654
いや、ちゃんと話してあげたんじゃないか?
お母さんの“キョウダイ”のことだし、未那ちゃんこそ彼の“生き続けた夢”そのものだからFGO「スレ民はさ、どんな大人になりたいの?」
>>658
なんだったら8周年pvで曲担当したHana Hopeさんはfgoリリース時は8歳よ
…言っててダメージがデカいんじゃが>>615
それはアニメで原作通り言っていたのに、勃○したの間違いだろは何故かカットされたという謎。>>598
勃○したの間違いだろ、変態野郎。>>668
>かわいいショタがグラマラスなお姉さまになるわな
>ショタがグラマラスなお姉さまになる
>シ ョ タ が お 姉 さ ま
( ,,`・ω・´)ンンン?機械の寿命っておおよそ10年なんだなって思い知る一人暮らし10年目な自分ですよ……
この前の冷蔵庫、そして今朝になってイカレ始めたBDレコーダー……10年もひっきりなしに使ってたらな……>>673
とはいえでもにchも最初は色々と大変だったよね>>652
そして名もなきスレ民は増加している>>675
スマホと一緒でバッテリー内臓式なんで取り替えましょう(粗大スレ民シールを貼りながら)>>662
新人社員と入社4年目が、学生時代だと小学生と高校生になるからな・・・言葉のマジックも含まれてはいるだろうけど世代が違う、とはそういうことさ
正しく認識しておきさえすればNP100以上の陳宮が後ろにいたぐらいのダメージで済む>>681
でもその性質上、サ終までずっと地続きのソシャゲとぶつ切りでお出しされていく据え置きゲーだとなんか感覚違う気もするが上手く言語化出来ない>>656
フラウロス「やっぱ自殺やめるか・・・」
藤丸の戦いが始まるリアルでこれ >>658 食らった後に
Hanaさん当時8歳という記事を見かけたので
この気持ちみんなと共有したいな♡っておはようスレm
>>658
おっふぅ………おはようスレみn
>>658
グハァ……ッ>>658がスレ民を爆殺.するための地.雷と化しておる
>>658
2部に入ってかあメインの進み遅くなったからなあ…>>698
髪の毛が…?(´・ω・`)>>692
生涯現役で行くでな
年齢は考えるのをやめるんだワ>>703
(依代の)生前はさぞ・・・2部実装あたりで付いた副題だったかな
実際自分fgoがソシャゲ童貞脱したしこれ以外増えないだろうなあと思ったけど増えたなあ…(アクナイ、ウマ娘やりつつ)
もしfgoが終わってもずっとオタクでいる自信ある>>703
年代でいえば歳下の方になる村正>>707
1.5からは大々的にタイトルに副題出るけど一部の頃は無かったからなんかやけに馴染みがない……この年になるとたまに何で俺はこんな生産性の無いオタクしてるんだろ、と思ってしまう時がある
熱中できるし、してる間は確かに楽しいがちょっと傾きすぎだし他にやるべき事はあったはずなのに>>705
テンプル騎士団総長の横にTEMPLEと書いてある>>680
因みにギャンブルの運も体力と同じエネルギーらしいから使うだけ使う分減るぞ>>680
欲しい鯖の確率は1%未満です
基本的に負けると思いましょう
それか石900で挑むかです>>703
羨ましねえ 爺さんよ(紅茶啜りながら)
こればかりは同調しよう 縁のない私にはとてもとても(紅茶啜りながら)>>701
倉木麻衣 time after time
良い歌だよ>>712
気にするのなら何でも始めればいいと思うべ
何でもがわからないなら普段の生活でよくやること、好きな事からでもいいし
自分はお菓子好きだから菓子作り始めたら趣味に増えたよ?今日もナッツとバナナのパイ作る>>720
そうは言ったってねえアルトリア
彼も男なんだ 心に傷が残る
戦場を走る彼には時には癒しが必要なんだ
彼女作ったり 娼館に通ったり
あんあんあん とっても大好き
それがどうした どんなもんだいしててもしかたがNーーーー>>718
槍枠ならブリトマートを入れる手もあるわね(持ってれば)
どのみちアサシン枠がいないから埋まらないけど水着メリュ子のジッポが気になる
スマホになってからのソシャゲとなると、もうパズドラが2012年発で11年目とかになるからね……
未だにスマホが現役の最新メイン端末だからこそそうは感じないけれど、ソシャゲって分野自体で見るとガラケーの頃からあるから、既にレトロゲームの部類になってるんだよね……
時代も世代も進み申した……>>726
水着メリュ子型ライター?>>729
そういやアルキャスがAAのことをどう思ってる?>>724
なんという……これがスタァ……炎の厄災
獣の厄災
茸の厄災>>723
ドラゴンころしころしが必要だな>>735
キノコの氏族なのかローマの氏族なのかキノコで大きくなったのがあの厄災達だったのか
10周年になる頃には、3色バフとNP90とスキルターン短縮とOCアップとクリバフと宝具バフを撒ける全体宝具バーサーカーのサポーターに強化クエストが来るような時代になっているかもしれん……
虫にたかられながらキノコが生えてくる動けない全裸オベロン
きのこ妖精ロクスタ以外にも人斬り妖精イゾーとかメンタルよわよわ妖精コエンプーサとか首斬り妖精オキーナとかヤヤウキ妖精テスカトリポカとかも居たかもしれない
でも、キノコの家に住んでる小さな妖精さんって昔からあるよね。
>>718
通常版だけならブリトマートとギャラハッド(マシュ)も含めて全員綺麗に収まるんだけど水着版も入れようとすると誰かしら抜けないといけないんだよね……そもそもクラス被り抜きにしても枠が9個に対して通常と水着で合計11騎いる時点でキャパオーバーではあるんだがせっかくなら一度に並べてみたかったな>>740
コレを食べれば誰でも厄災に…15年くらい前はなめこを収穫するアプリが流行ってたよね
>>748
詳しいメカニズムは不明だけど、電気を流すと収穫量が増えるらしいぞ爺さん>>748
聖杯から溢れ出す大量の椎茸>>748
顔からしいたけ生えてる切嗣ください>>751
大丈夫
残機が増える椎茸もあるから>>754
途中送信
やはり生き残っていたかって思うようになったのだわ。今でも新規がくるのかしら・・・・>>748
まあ魔術師専門のヒットマンよりかは技術支援で茸栽培教えて回る人のが正義の味方っぽいっちゃぽいけど…無限の菌床であらゆるキノコを生やす士郎か…
>>759
順当に行けばケイネスかトッキーかな?>>746
いるさ!ここに一人な!……勘違いしてた。俺の茸製っていうのは、椎茸を育てる事じゃないんだ。
俺に出来る事は唯一つ。無限の椎茸を、形にする事だけだった。どこの釈由美子ですか!?
>>766
誤爆した>>769
まじかよ汎モルガン許すまじ!そういや大聖杯が第3次聖杯戦争で盗まれて4次5次が開催されない世界線もあるからZeroやstay nightが量子記憶固定帯って訳じゃないんよな
てことは4次が意外な結末を迎えたり、士郎が実の両親と平和に暮らす世界線も有り得るのか>>759
その場合はギル&言峰になるんじゃないかしら(トッキーは多分本編同様アゾられて退場、ケイネス陣営はホテル爆破が起きなくても最終的に空中分解しそう、龍之介とおじさんはぶっちゃけ無理ゲー、ウェイバーも本編同様にギルに負けて敗退になりそう)切嗣こないと言峰やる気ねえまま師の援助だけ真面目にやってるんじゃない
>>773
そう言えばグラブルもモバゲー出身なの忘れてた。懐かしいなぁ異世界アイドル召喚とかあったの。ここはでもにっしょん
居心地の良さに定住スレ民が増えていくのでジェネレーションネタで死屍累々になることが稀によくあるスレ>>770
出てきなさい そこのバーサーカー
きのこではなくてフラワーで燻ってあげましょう>>786
フッ。腕の甲が……疼くな……>>785
そこがコミカライズ ジレンの逆鱗に触れた>>786
(今日は高跳びの練習はやめて、早めに帰るか……)
FINモルガンの自分以外のバーサーカー解雇はいずれ実装されるアルキャスへの牽制だった...?
>>786
士郎、僕はね、…まあいいや>>792
Apo士郎は災害も鞘もアインツベルンとの爺さんからの因縁も消滅してるから予測がつかん
ただ冬木のガキ大将の女の子と喧嘩はしてるだろうし高跳びはそのまんまか?>>793
でも娘の友達にバーサーカーが多いことを知ったら撤回する陛下きのこの話題を見ながら何となくベランダのプランター覗いたら、キノコ…キノコ?キノコのような何がが生えてた。これが雑スレ魔術…!
>>795
椎茸の方が高級って聞いた事がある
栽培方法が確立して安くなったけど、その方法だって比較的最近できたはず>>801
魔術世界の発展に犠牲は付き物デース>>801
2世の物語が始まらないからね、しょうがなイネス
それはそうと、アーチボルト家って本当にハゲの家系なのかしら3時のおやつ作成のために買ってきた卵をTKGにされて
冷蔵庫を開けるなり膝をつく私。そういえばApo世界はキノコならぬギルの養分苗床にそせる運命Fateの子達が平和に暮らせる好材料あるんだよな
>>786
「衛宮ぁ…部室の片付けなんだけd「うるせぇ自分でやれ!!」ボカっバキっゲシッ!ボコボコバキッ!!>>809
最近だとアヤカがFake世界に生まれた原因であったことも判明したんだっけ?>>802
全く関係ないんだけど、松本零士先生は自分のパンツに生えたキノコをちばてつや先生に食べさせたエピソードがあるわよ。レフの自殺とケイネス先生の生死、世界線分岐点になってるあたりやっぱ魔術師って危険要素なんやなって……
>>814
アハト「何よまた差別なの?ところでアルターエゴってクラス遠心分離機無限戦力とかなにそれすごい」>>803
アポ桜は義姉と実姉と自分で士郎を取り合う三つ巴になりそう>>803
あ、そうか
Apoの士郎はその時点から分岐してるならそもそも染色体から違うかもしれん
すなわちヒロイン士郎子(仮称)>>820
ケリィパパ「実験道具に触っちゃだめだぞ。」
シャーレイ「はい!!」
へいわなせかい>>811
あら、いい度胸ですわね?
他の世界だと可愛げが無いと?>>808
ちゃんとスレ民って名前書いておかないから・・・>>803
Apoの世界線なら流石にあんな拷問まがいのことはされなそうだし、凛に対するコンプレックスも少しはマシになるかな…?
その分ルヴィアみたいに勝ち気でパワー系な性格にはなりそうだけど>>825
インド異聞帯ペペさんが一言>>819
そこでゼロ聖杯!「人間が居なくなれば世界は平和なのです」>>820
それが歴史に名を残す英雄なら獅子王になったり魔獣皇帝になったりして世界の危機朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
アンタ、オレの手を取ってくれるだろ?視線で分かるさ
藤丸「あ、献血やってる。…先月したばっかりだからダメか」
完>>836
早起き?>>830
1000年かけても絶滅出来なかったじゃないか>>838
神代を本当の意味で終わらせるには魔術をなくしたほうが良いだろうしね>>837
男はもう片方の手にナイフを隠し持っていたカルデア壊滅でカルデアスの目論見もご破産する中で、魔術王の加護を得た謎のシールダーが平行する編纂事象の世界に現れ出すんだ……
>>838
やつは最適化・再発展させるから違うかな>>841
速さ余って三十段くらい突く沖田さん>>845
予約日程間違えてるやつ>>845
間違えて一本前の予約してそう>>843
オリュンポスとティターンの違いでしょ。ヘリオスはゼウスより世代が上。>>835
やはり人理焼却エンドになるのですかね
まあこちらはこちらでマリスビリーの計画は防げるとも言えるのかな>>841
なるほどオキタ・J・ソウジですね?>>858
キーファ!?キーファじゃ無いか!!>>847
ロア
「オレが言うのもなんだが吐き気がするわ」朝ごはん食べようと思ってご飯を炊いてるんですけど、今日はなんだかとても良い匂いがしてて、あと30分間耐えられるかってぐらいおなかがくうくうなってます
人生の幸せはこのぐらいで良いのかもしれません>>861
ルート入るのは聖杯戦争終わってからなのかー残念
魔術世界に藤ねえを関わらせるのは士郎的にも難なんだろうけど>>861
本来はそうなんだけど、聖杯戦争あって藤ねえといるという選択を取るほど士郎の危機管理は鈍くないだろうしな。>>864
マーブル商会はガワだけだから・・・>>867
パスタを二つに折るには少しひねってから折るときれいに折れるわよ後輩>>867
金は使うが全部外食中食で済ませるか>>867
パスタをフライパンでゆでるときはちょっと捻ってお湯に押し付ける感じでいれれば折らなくても入るわよ>>877
それがあるからナポリタンとか作ろうって気が起きない。アレは料理に対して洗い物多すぎる>>876
桜「よいこの諸君!!プロレス技は危険なのでお友達に掛けたりしてはいけないぞ!」
影「技を掛けるなら兄や祖父にしておきなさい!!日頃の鬱憤も晴れてスッキリするぞ」>>873
達成確認ありがとうございます>>878
洗い物の問題よ。>>883
違うと思うよ。藤ねえルートだと多分そんな命と己をすり減らすような道を大河は歩かせないパスタは作るのは簡単だけど、意外と洗い物が面倒
>>873
うーむ引き自体はそこそこだが……>>845
これはExtra世界線のトキオミ…
そしてせっかくネット予約覚えたからと世界とびまわっているうちにもう一人のリン作っちゃう事に…
なお言峰、
「いらっしゃいませ、温めますか?(女子学生服を持ちながら)」>>877
なるほど
洗い物は兎角面倒よねー数も大きさも汚れの質も。
油汚れやソースはティッシュで落とさないと気分的にも悪いし八極拳でボッコボコに殴ってくる凛にキレ散らかすメディアさん、現代では護身術も必修科目よと答える凛
ではここで楽園の妖精などという神秘の塊がどのような魔術戦を繰り広げているのかお二人に見てもらいましょう>>890
ワンパンパスタはリュウジの方法(束にしたパスタを捻ってフライパンに押し付けながら入れる)なら折らなくてもフライパンに入るからおすすめ。>>891
2つのフライパンを使い分けるといいぞ>>888
大きくていいのは鍋だけにしておけ>>888
高いと思ってたが、買い換える頻度考えたらむしろ安いとなりティファールのフライパンセットを買った。やだ、料理楽しい///>>888
フライパンと鍋とは別に小さくて底の深い奴があると便利、超便利ありゃ、>>900引いちまったか。
立ててくるけど久々だから時間かかるかも、ちょっと待っててくれ。>>900
30越えのヒロイン
ふむ・・・・(熟考)
続けて?>>897
美味しんぼじゃあるまいし使い分けとか必要ないだろパスタ数人分なら兎も角一人前の場合作る手間とコスパ考えると冷凍に行き着いてしまう
>>888
中華鍋ひとつありゃ大体は何とかなりますよ
パスタ炒めるのでも煮物作るのでも
使いにくさはあるけどね>>902
自身に座り心地アップ状態を付与(永続・解除不能)
自身に「毎ターン、着席者の動く意思を吸収する状態」を付与(永続・解除不能)>>898
IH良し悪しなんだよねぇ
少し浮かせて振るって混ぜるとかできないのが辛い第一次とか第二次周辺の時代を観ると結構色んな英雄が活躍してて面白い
>>911
ノクナレア!何歳だろうと今の私が一番魅力的でしょうムーヴをするが
それはそれとして年齢擦りに来てる奴は殴ッ血KILL凛>>911
水着アルキャス!>>911
クーちゃん>>911
小太郎立ててきたんで承認よろしくぅー。
>>911
静謐のハサン>>911
マタ・ハリさん!金田一中年…ってコト⁉︎
───灼熱の時を終え、わたしはおにぎりとなった
───のりを巻かれ、サケを詰め込まれ
───にぎられたのだ
───ただいっときの苦痛を癒やすために
───わたしはおにぎりにされたのだ
シャケとシーチキンマヨが一番好きです>>924
消えてるんだよなぁ。まあなんか致命的な出来事があったようじゃし…
>>932
そっちの方が深雪は幸せになれると思うわ、マジで。>>918
もはや家族(※付き合ってはいない)キンダニさん何があったんだろうねぇ
>>940
自分が見たいものを作者にゴリ推しして供給させるスタイルだからな……。>>940
描きたいものを描く(ことできのこからシナリオを引き出す)スタイル>>911
うちではイゾーさんに宝具威力アップ礼装つけてWキャストリアで相手が消えるまで宝具を撃つ体制です。>>902
夏に幕張行った時はスーパー銭湯の休憩室で大量の人がくつろいでいたわね
私はくつろぐ暇も無かったけど>>948
それでいけるのかアシタカ前々から中華鍋欲しかったんだけど……家庭用コンロではやめとけってネットの声が……でも欲しい……北京鍋かあ……
>>948
ん???
お前さん、荊軻ガチ勢の人か!?>>948
まさかのW小太郎で草。しかもサポートの方ガンギマリじゃないですか>>958
コンロなら今年の夏イベ石と同じぐらいのモノを買ったのだわ!
(イメージは人により異なります)えるかんたーれがチラつくの罪深い。もう笑えない
>>938
結婚したらだぞ>>960
そんなん誰しも耐えられないよ……>>951
科捜研はちょっと違ったかもしれないけど
火曜サスペンス系で男女ペアみたいなのはよく見た気がするそういえば一部7章のバビロニアをしつつ善属性トラップに引っかかったわ
水着スカサハあれで善属性なのな(クーフリンに対するやらかしを見つつ)>>968
その発想はなかったけど歓喜雀躍しそうな人は多いな>>968
裸ふんどしでは?金田一の37歳のあれ、まさか美雪とそんな状態だったとは。コナンのほうは新一に戻って成人したすぐに結婚してそう。小五郎と英理は学生結婚だったけ?親の行いをならいそうだ。
>>975
順レギュで元旦那が出ない限りは無理やろ変態仮面コスの一ちゃんかあ
実写化のキャストは決定しましたね>>968
沖田と土方にドン引き超えて心配されそう>>977
その前に多分入院すると思う。>>950
さすがに変えないと不自然だしな>>987
全身はちみつ塗れで変なポーズしてそう>>985
まあ、つよつよバーサーカーのアルキャスとバフをメガ盛りするノクナレアが組み合わせればそうなるよね。>>985
おつかれ!
(あの編成で普通に勝てるのか)1000なら闇の精霊王
扇風機
>>986
フミもそういう年齢か‥‥29歳というと銀河英雄伝説でヤンたち大人がその年齢に対してワチャワチャしていたのが印象的だった。
今となってはヤンが抵抗したり、アッテンボローが嘆いたりする気持ちがよくわかります。硬いバーサーカー
巨大化
吸血種
三十代魔法少女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4394
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています