雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4379
https://bbs.demonition.com/board/10506/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp一つ一つは小さな火だが
炎属性
私の苦手なタイプです火属性っていいですよね。
個人的には士郎も火属性だと思います。錬鉄の火で己を燃やすという意味では彼も火属性に違いない。>>5
気軽過ぎない?立て乙です。
死ぬ気の炎か!?ウミヌンノスの炙り(一貫350円)
火属性...
世代的にはシャナです>>4
そもそも姉の炎イメージが強いわ炎か…
アルキャス消火頼む>>20
焼きとうもろこしかな?トリ子「ううう、どうしても話がうまく作れない・・・どうして執筆ってこんなに難しいの?」
モエルンノス「諦めんなよ!諦めんなよお前!!どうしてそこでやめるんだそこで!もう少し頑張ってみろよ!ダメダメダメ諦めたら!周りのこと思えよ、応援してる人たちのこと思って見ろって!あともうちょっとのところなんだから!・・・・・・・・・・のす」>>14
無許可の焼畑農業でじゃんじゃん熱帯雨林燃えてなかった?>>22
そのダサバスターTシャツつけてなかったら間違いなくかっこよかったcv.釘宮で黒髪から赤髪に変化して炎を使います!
何ならコートも装備してます!
いとうのいぢが公式で描いた事もあります!>>29
僕をオタクの道に引きずり込んだこの子>>26
後は己の筋肉を鋼の如く鍛えれば完璧だった>>32
どちらかと言うと地道な資産運用が花を開いたのかもしれん
ところがどっこい>>29
シャナかな?>>38
御米祭神イネヌンノス>>42
それはそれで英雄王は爆笑しそう>>42
トッキーにそのポテンシャルがあったら、もしかしたら言峰も英雄王もこの人を裏切らなかったかもしれない燃え尽きるほど本能寺!!
>>48
「この先は地獄だぞ」のオマージュいい……朕の声で徐福ちゃんに進捗を聞くとか思いついた件
>>51
びっくりするほどユートピアみたいなノリだな。>>13
トッキーと同じ炎属性の宝石魔術使いの最新作主人公>>45
シズちゃん臨也やヴァローナのナイフさえ数ミリしか刺さらんからな>>32
ここまで金銭的利潤を生んだセカンドオーナーは多くないって書かれるぐらいだからねぇ
それに「魔術を簡略化する魔術式」という利便性の高い特許魔術での利潤ももしかしたら、生まれつきマナも回路も無い代わりに超人的な身体能力を持った世界線のトッキーも居たのかねぇ
>>32
なお最新電子機器に疎いまぁ真面目な話をすると教会の裏仕事で戦い続けてきた綺礼の骨格の隙間を精密に狙った心臓破壊のための刺突はまぁ防ぐのは厳しい。まして信じ切ってるから
>>36
阿鼻地獄に落とされても割と文句いえんよな>>69
仮面夫婦やけどな>>62
遠坂家に貴族主義を持ち込んだっぽい時臣の母
第三次のエーデルフェルト妹の可能性が高いが、此方も生粋の魔術師っぽくはあったな、ホロウだと
しかし自分の孫の凛と自分の姉の孫?であるルヴィアが見事に肉体派となってるのが笑える>>61
無印の第一再臨と同系色に戻ったのもエモい>>68
俺はユニヴァーストッキ―ならスペース八極拳を身に着けてると思ってるぜ!たまらないぜ!>>79
悲恋に終ったからか愛しい人とは近距離に居たいのかもしれない(監禁しながら)>>80
のろまというかスピード遅めは土のイメージ>>72
もうちょい長い杖にして槍術を使えばいける>>83
モルガン博士に改造強化されたヤドカリ君だからねエイプリルフール野球ゲームでベリルだけ同チームに相方居なかったの笑ったんよ・・・残念でも無く当然ではあるのだが
>>90
あ、聖杯戦争関係を知って即座に進路変更したのかw
それじゃあ伝わらないわな
ありがと杖?足のほうが速いですよ?
>>70
やっぱ業者なのかなー
かなしいなあ>>86
あれ?回想シーンでモルガンとベリルが話してるシーンでなかったけ?
モルガンがギリシャなんとかしないとなでも勝ち目ないじゃん……あ、やりようがあるかってベリルがなってるシーン。6章自体がだいぶ前のシナリオだから記憶が曖昧で申し訳ないが>>92
ヤドカリって「寄居虫」とも書くらしいですよ>>80のろまな電気使いはRE:BORNのランボを思い出す
>>93
せめて相撲するほうで...>>110
刻印もちは侮っちゃいけねぇぜ>>111
情報収集は大事アルヨー>>96
そうとも生まれつきの馬鹿みたいにある霊圧を絨毯爆撃すれば怪我無く…おい、なんでインファイトしてるんだ…>>103
これ確定事項みたいに言う人おるけど不明よね結局巴さん、AC6ですよ~
>>115
わりと三家でアホ話してたとかでもほんわかする。それでも三家の願いは世界の平和目指してたの間違いなかったんだよなあ>>93
自分の子供の名前を忘れたり、固有結界に乱入して相手の頭カチ割りそう>>81
うおおおおお可愛いいいいですううううう!!!
うおおおおおおおおおおーーー>>114
鎌倉殿の13人見てると更に味わい深くなる>>121
ACと聞いてなんと答えるかで色々わかるらしいですよ巴さん>>120
実は魔術回路がない鮮花、超能力を魔術式で出力する変わり種
だけど発火の分野では引く手に数多の才能だと言われるんだからかなり強力な異能力だよね何やらTwitterで整体三コマが流れてますが、アレの源泉はどこなのかしら
>>129
きのこが難解だから仕方無い>>127
またリンボと仲悪い鯖がふえましたぞぉぉぉぉ!年々増える一方ですぞぉぉぉぉ!>>129
結論が「善い未来予想に殉じる」になるらしい
ハッピーエンド至上主義>>129
だからこそどっかで登場した時に「あっ!こういうことね」って合点がいくやつよ>>127
こんな感じの鎧見ると世代的に白鵠が思い浮びます>>129
一歩間違えたらボスキャラやってそうなパーソナリティ
ボスキャラ化しないからこそなんだろうけどそういえば初代は、ユスティーツァが煎餅にされてる所を見てるんだよな確か
>>145ない
>>111
勝ち申したぁ!
百貌のハサンの回転率すげぇ!!でもほとんどのメンバーが倒されるのは下手すぎるぞ自分ンンンン!!!>>140
脱字失礼。
正しくは「凛みたいな「お人好し」ではない」でした。失礼しました。>>143
ファンアートで見たことあります>>145
ない>>126
術式が「御厨子」って呼ばれてるし、これまでの描写から調理に纏わる術式だとするならば火を使えても不思議じゃないんだけど如何せん確定的じゃないからなぁ>>141
トネリコはメガネ外してヤンキー漫画になる。>>115
うーん キリシュタリア>>145
アルキャスノクナレアが初めてかな
良いよねあの掛け合い>>151
協力プレイでゲームクリアしないと出られない部屋に閉じ込めます>>146
たいへんおいしかったです!
またむさぼりつくしたいです!>>157
多少人間性のあるマーリンで良いんじゃないだろうか。>>153
2000歳オーバーだもんnスレ民!
トリ子って悪役令嬢ムーブした上で何で悪い子になっちゃいけないかお母様に教わらなかったのかしら?とか本物の悪役令嬢にされそうな雰囲気ありますよね!あーエアコン壊れた辛い薄汚いクルタ族とかの血を絶やしてやりたい
ゾルケェンも覚悟一つで羨望する永人って構図は好き
>>163
貴方にとってのジャガーマン>>165
純粋でムクだからそれを知ってる身の連中はダメージがデカいのだろうなぁマナプリでフリポ組のコインかえても良いかもな
>>146
あのイベントはまじで美味しかったです(レイド)>>178
いただきます>>182
またあーゆう素材多様なレイドやりたいねぇ
時間制限もそっと何とかしてもろて>>132
元となるやつ貼った人がいてその人が好きに使って良いよって言ったんだよ>>178
その肉はなに肉?>>178
c4爆弾(ニンニク)?
いいぞお その肉を嚙み締めるたびに 貴様の口の中でニンニクのにおいが充満す!
まってたぞ ソリッドスレ民 オレはフォックスグランド ハンドアックスオセロット>>153
トネリコ時代だったら妖精の集団○行にギリギリ生きてる可能性が微レ存…?マキリがランスロット呼べるの割と納得ではあるんだ
「愛した女の救いになれなかった」系譜なんで……>>178
いただきます。たけのこ先生が描く鈴鹿更に美人になってた
ギネヴィアは諸説あるけどランスロットと別れて修道院に入ったんだっけ?
トネリコならトリ子を人質にしてやればイチコロよ
妖精ならこれくらい当たり前な感じでする
なおトリ子は当然助からない>>192
手脚腐った娘が死 んで後戻りできなくなった陛下は…どうなるか見てみたいかもイベントストーリー終了後にイベント期間終了まで常設でレイド復活してほしい
>>198
(この顔男かな?)>>192
ゆーあーしょーっく>>202
モーションは前の方が好き
今のは手足長すぎてハイティーン感があるので今夏の水着は性能面白かったね
次はQサポとデバフブーストお願い>>202
星だし性能にはバチクsoお世話になりました>>181
やさぐれたキャロちゃんが言うからこその説得力>>192
トネリコなら妖精プロレスのヒールレスラーとしてデビューしたよ>>192
モルガン「少し昔を思い出しました……ライネックの牙はもっと鋭かったですよ」>>204
ええんやで
暑さとエアコン壊れたのをクルタ族のせいにする狂ったのが他にいる事実に戦慄してるんやで>>209
立香祖母ちゃんが若い頃のバイト終了記念に貰って来たらしい記念トロフィー>>216
黒桜「御爺様は念入りに焼いておきましたよ。セイバーの宝具で。」ハンティングとオデコフリクエで毎日AP240とらえるのはいてぇ
>>224
みんな笑顔の間違いでは。>>221
文明の力であると理解してるからな。暖を取って煮炊きでき、獣避けとなるものを嫌う理由がない。>>229
最低だよアタランテ…>>232
スプリガン中村の薩摩チェストvs世界の破壊者仕込みのミコケルハンマー!ファイッ>>235
宝具ブーストも使えば永眠するから......>>199
実際色々あるけど流布本・後期流布本・マロリーの系列だとそうわね。しばらくしてしぬ>>236
中村が賢かったわ。
トリコ&ちいかわ勇者コンボ>>234
そういえばこの前開店前の飲食店が爆発するって事故が渋谷だかでありましたね。木炭をカセットコンロで加熱したというアレな行為が原因だったらしいですか。>>236
ギャグ以前に娘ェーッ!?>>239
美遊ちゃん>>237
よくあるよくある(CHOCO先生見ながら)>>239
天草と巌窟王>>228
つーか当時ジャックもバサランテも持ってない>>250
展開によるが許せる>>243
Q50バフ+単体宝具が強いのに加えて、イベントボーナスまで入るものだからまぁそうなるよね…。>>220
ジャックちゃんにはジャックちゃんをぶつけて自分殺.しをさせてたなぁ>>194
今更だが推理イベントで ろくでもない男に種だけ巻かれた可哀そうな女性のガワに使われたことがあるこの人
CCCコラボであんな目に合ってるから 多少なりともきのこのイメージあったってことかな>>235
wave跨げない、弱体耐性で弾かれる、上限が低いの三重苦だからねデバフ
テコ入れ欲しい
サ終までに一度はメルトウイルス強えええしたい>>234
海外でCMか番組で焚き火の映像垂れ流しにしてる所があった気がするアル>>239
ジャンヌかなあ、落ち着きそうそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(薪を組み立ててキャンプファイヤーする)>>255
声優さんのリア充補正がまったく得られてないぎゅうたろう>>244
ロリブルマはついてきますか飢え死にしそうなマスターの為に焚火に飛び込む系兎サーヴァント
>>267
いろいろもう枯れてたんでしょうか>>264
メカ系宝具を聖杯融合したらカルデアダイオーぐらいは夢ではない。>>268
とうとう自分の木を使いやがった…>>184
ロードだからもっとやばいと思う
ホテルと一緒に失われたが>>239
徐福ちゃんとちゃんとキャンプしたい、マシュ達も呼んで>>239
大黒天ズとキャンプファイアー皆さん、こんばんは。明日から新ライダーお迎えのためにギーツロス脱却を図る目的で最終話を再度視聴し見納めをしようと思ったら、最初に見た時よりも涙腺が緩みまくっちゃいましたが私は元気です。想像以上に響いてたんだなぁ……(そして未だ消せない最終回の録画)。
さて今回は貝殻ハントですが、サポ欄の礼装は泥礼装か凸ティー、どちらがよろしいでしょうか?ちょっと需要に応じて変えようと思いましてこの時間に食べるレトルトのフカヒレスープは美味いーーーー。
>>280
あー
そんな特攻あったけかなるほど
バサランテ知らんうちに女性特攻ついたかと思ってドキドキしちゃった>>272
カリン「やめんか!」>>283
ありがとうありがとう
そいえばあったねぇ>>287
延期何回かあったけど買って良かったと思える作品でしたね>>239
イシュタル越しではないエレシュキガルと囲んでみたいです。エリセ、味覚そのものは問題がないのにどうして...(バレンタインチョコを見る)
>>265
ここで魔術師の力量100だった工場長。ホント相手が悪かったよ……キャンプファイヤーならまだしも焚火を囲むなら静かなサーヴァントがいいです
>>249
正直モルガンにアヴァロンの神秘はあんま残ってないんじゃ…
ランクも下がってるし>>266
既に他の人も言ってるけどイベント特攻50%付いてたのよ道満が毎日働いておりまする…ソソソソ_(┐「ε:)_
>>289
急に需要が増したモニュピ
モニュメントはボックスイベでも稼ぎやすいけど、意外とピースが不足しがち>>285
そもそもウッドワスの一撃も完全に虚をついたものですからね……そこで致命傷受けて瀕死の状態での人質作戦されちゃあなぁ……>>284
サメ兵士くん。
冬木から付き合いなのに。>>281
全再臨ごとに聖杯与えてるの好印象
もちろん120にされますよね>>310
一緒に同伴出勤してるからヨシ>>239
なぜかカーマちゃんを浮かぶ>>262
それはそう
水の描写も凄いわ>>307
よろしい...つづけたまえ>>310
スキルで忙しなくうほうほしてるじゃない>>314
出会いが焼き冬木だからね。
別れは静かな月明かりでいい。>>305
魔力リソースだし恒常的に鯖を枠より多少強くさせてるって感じなんでマスターと鯖とのパスを太くしてるんじゃないかなあ。だから元々細いパスを太くするのは拡張性高い(5レベル、10レベル上限あげ)けど太いパスをさらに太くするのは難しい(2レベルずつ)とかになるとか>>314
そのまんま火葬の流れか>>289
ストームポットで全くおちんからな
かといってモニュピスオンリーなところ実装されても困るが聖杯をボリボリ食わせられるサーヴァント……
>>293
トリ子に出会って、唯一人からの感謝で折れそうな心を持ち直した感じだからね・・・トリ子が弱点になったのはその通りだけどそもそもトリ子と出会わなければモルガンはあそこまでたどり着けないかもっと別の何かになってたんじゃないかなと>>311
QPもそこそこおいしいからベラリザもありよ。>>326
わかりました聖杯ご飯という形で・・・>>314
一度死にかけて また背中を押す感じもいい
「士郎 君の夢は なんだい」
「決まってる あの月夜から抱いた オレとあんたの「祈り」」
正義の味方になる!
「……頑固だなあ もう 借り物ではなくなってしまったか」>>333
何か塔イベの時と言い最近サメ兵士の出番多いよね>>329
持ち帰りなら8%減だし…>>329
税率99.9%!>>330
エディンバラが独立して動き出す展開かな>>333
貝殻じゃなくて氷確定と聞いたが(昨日の骨の時も同じ)拙僧と顕光殿、本日は水着にて
狂乱怒涛、悪霊ざぶーん!>>335
見て満足と住んで満足は別よな。
つまり地下牢はよい立地?>>336
顕光殿現代順応はやいっすね!>>329
元から50%ですわ>>341
大河の息子さんかな?>>346
えっちな拡張みたいで卑猥すぎる・・・>>347
トトボンドとエクポンドとウッドポンドもあったのかしら>>347
少なくとも紙幣ではある>>351
(一般に川底は街って言わないだけでは… いや……)>>353
都市による人食いかな?>>352
許せサスケされる側なのにね。>>350
うす姉貴の誕生日(9月30日)に続報があると信じたい>>353
たしかメリュ子辺りの代わりに厄災フラグあったんじゃなかったっけ?アルビオンの末端であるメリュ子は本来汎人類史枠だったんでならない可能性もそれなりにあった。というか・・・妖精食っているようなもんだよな>あの世界での拡張方法
>>359
選別にトランプも入れとこう>>365
言い回しが壇ノ浦みたいだな>>351
あなたの名前はコハクガワ?>>353
厄災化する可能性はあったってこととエディンバラにも秘密があるよって提示やろ>>353
あの世界の厄災、多分ハワトリアと同じく「器」があればそれに力が宿って暴走するものっぽいからノクナレア及びマヴも厄災化する可能性はあったのかもしれない>>356
たまーにしか学校に来ないつよつよ番長(留年済み)>>376
青と金良いよね
特にAAは金髪と青水着だからホント映えるベリルが任命された時点でのブリテン異聞帯って、モルガンの干渉で歴史が変わったから消滅したっていう認識で良いんだよね
元の異聞帯には特段王みたいな存在は居なかったのかな、強いて言えばケルヌンノスがまだ残っている?>>368
こんなこと言ったらなんだけどそもそもの成り立ちからして死体の上にすんでるからね>>347
お母様イラストの紙幣を使いたくなくて貯蓄しまくるトリ子>>381
みんなサメが好きだからノクナレア厄災ルートも見てみたかった
アルキャスが可哀想過ぎるけど、でも彼女なら例え厄災ノクナレア相手でも進み続けるよ>>378
サメ兵士の背中流してあげたくなったけどたぶんタオルボロボロになるな…>>382
改めて見返すことで発見があるとかよくあるよくある>>342
凸じゃなきゃ凸tt借りた方がお得だね
自前でつけるのはありだが>>378
とある騎士が言ってました。
「無限の可能性を信じましょう」と
とあるサメも言ってました。
「サメは月にも海にも宇宙にいる可能性の塊だ」と
つまりそういうことです。
by ジョーズそろそろオデコの種類増えないかなぁ
あと、トーチ系も早く欲しいな>>388
こうしてみると狂クラス枠でフランちゃんが抜擢されたのも頷ける。生前シーンがいいんだわ>>403
どう見ても裏番>>389
実はあれは着ぐるみで、中にはあねなるものが・・・>>378
しらないのか?
サメはどんなに設定盛ってもいいんだよダイナマイトボディ(物理)
悲しいかなサメくんというか
姉なるものがサメくんこと知らないんですよ…怖いですね。>>378
サメといいこれといい、住み着く者もチラホラ出てきましたな>>404
キングプロテア>>397
ぐっ様、邪悪な力に負けないで下さい!>>404
多分女鯖同士が取っ組み合いしてるのを見て女神に首を折られるオリオンはいる>>423
幻のポケモンみたいなもんよね。
初手マスターボールよ金時とバゲ子に相撲取ってほしい
最初ちょっと照れが入るもバキバキのバゲ子の足や腹筋見て「オーケィ、こいつはガチでやらなきゃな……」って目が座る金時見たい>>376
承知した教会暗部への湧き上がる嫌な信頼よ……
>>422
古代相撲は蹴りOKらしいぞ。作者にも見放された様な嚙ませになるけど。>>434
何が悪い?言ってみるサメ>>424
聖堂教会のお得意は概念武装による魂砕きだからね……>>376
承った>>434
雪山に出現したり、家の中に現れたり、タコと融合したり、トルネードに乗って町を襲ったり、メカになってないだけまだましだろ>>440
でもカール大帝と同じく、どこまでも王様なのがすき>>445
謎の光ないとローランまずいわな>>376
任務、了解>>420
アビーが相撲を覚えて筋力がムキムキになった。もう安心して全力の敗北ができるんですよ。これが私の幸せなんですよ。誰がわかるっていうんですか!!!誰にもわかりませんよ!!!アビーに跪いて頭をよしよしされる歓びなんて!!!私以外!!!!!!!!!!!!知らなくていい!!!!!!!!!!!!!!!
「全人類がお前になればいいんじゃないか?」
え?
「人類がお前なら、みんながみんな、分かり合えないままアビーにわからせられる歓びで繋がれるだろ? これが失われた第六の魔法、みんなが幸せになるってことだろ」
えっ
「やってみせろよ」
やってやるよォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>424
「動くな!貴様が動くたびにこの1/1リアル項羽像にヤスリをかけていくぞ!」>>441
ミコケル第三再臨衣装のオベロンだって?>>444
転生が厄介だから放置してたけど数そろえりゃ何回か討伐してたっぽいのがまた…やはり夜会話はいいね
>>455
まぁ暗部の話よ
暗部で真っ当よりってそれはそれで危ない人では?と言われたらまぁそう>>442
フジマルリッカ・ヴォーティガーン>>376
ではつい先日達成したACの方でも>>450
もう異聞帯を超える世界式ができてる年月があるからあの妖精國の歴史の中から英雄を持ってこれる召喚でどうよ。初代マブ、毒殺されたウーサー、はじまりの6人とか召喚してくるのだ>>398
アルキャスとメルトが推しの私
この流れに幸せな気分になる>>460
ロトの剣ぐらい継承していても罰はあたらんて>>451
そんなことになったら、世界が終わるぞ>>459
禍々しい出で立ちと青と金の組み合わせカッコイイ……>>462
顕光殿最近耳栓買ってたぞ道満>>463
たまに人間の関与しない奥地に神秘が眠ってたりするけど時計塔地下にアルビオンの遺骸があったりするけどそれ以外はもう普通の土地では?>>461
「所感でいいか? テスカトリポカに進行役は無理だ。ブルマは助手が穿くべきもの。あとは記憶容量を消費して行う議論の必要もない」
「お、意見か?」え、なに?
120鯖を紹介の流れ?>>451
これが怪文書ってコト……!?>>474
こないで>>400
BBが増えるみたいよね。
つーか先にそっちと巡礼増やすと思ってた。>>479
描いてる人も苦行だった罠>>376
ふふふ>>470
(肉球)ぷにぷにさせろーむう言語ダブりがち……精彩を欠いているな
>>376
我が相棒>>487
ローランの股間にダーツの矢を投げます。
そしてカール大帝が激怒します。ロードたちが確保してる霊地ってどんなんじゃろな
英国にも複数あるだろうけど>>376
120同士待ってるぜ>>376
乗るしかない。この120推しウェーブに…!マナプリの為にたくさん種火を売り飛ばすのは流石にこう心にくるものがあります
>>463
神秘が滅びて人間の土地になるぐらいなら自分で滅ぼす、未来永劫人間の住めない暗黒の楽土になってやるわ!
と白の竜の血を飲んだウーサー王の弟の肉体を乗っ取って島の意思の端末にして暴れ回って最終的にアルトリアに倒された
型月だとヴォディガーンというのは土地の負の意志の代行者の白い竜の名前で、
ウーサー王の弟もオベロンと同じで■■■■・ヴォディガーンって感じで、人間の名前は別にあったのかもしれない
オベロン曰く滅びを望む意志が中途半端だったから倒されたとのこと
地球も死した自分の上で生活されると最大限の反発をするんでブリテン異聞帯だと最大級の負の感情を噴出してたんだろうね二次の初恋、記事になるのはえぇなー
>>498
イギリス王家「知らないうちにキャメロット城の所有者が書き換わっていた件」シャルルマーニュ十二勇士には信勝や徐福ちゃんみたいな強火のメンバー居るのかな
あの時代のブリテンは死にたがりなの?
>>502
「流石一度国を滅ぼした王は言う事が違うな英雄王」とかちくちく言い争う二人が見える見えるバサキャス3重特攻刺さる奴来ないかな〜って思ってたら
水着北斎が該当するのな(フォーリナーには割といた)
ゴッホや楊貴妃とか来年水着可能性高そうだしちょっとそっち方面でも楽しみ>>499
アンブロシウスかな?>>376
いつかミコケルちゃんも120にして一緒に並んでるのを見るのが僕の夢です>>495
こういう危うい雰囲気と高貴さを感じる色の組み合わせがツボかもしれないと内なる自分が囁く…>>498
そういう場所は古くからの契約や政治的な取引で確保してる霊地になるんだろうね
ロンドン塔みたいに定期的に貸し切りして魔力回収したりと>>506
というか神話再現されとるしな>>376
昔はクラス被りの120を育成して良いものかと悩んでいた。
だが今は違う!ギュッ
クラススコアの実装により、一粒で二度美味しい強化となり自爆大爆発連射から公会堂まで余裕でこなせるようになったのだ!カールのお父さんきちゃったら主人公息子やら娘にされないか…???
>>501
そういや信長は相撲好きだったっけ(ノッブも好きかはわからぬが)>>376
では私の最高の友人をば>>520
立川のロン毛「来ちゃった。」>>520
CV井上和彦さんのボイスでサンタクロースって言われたらもうサンタとしか言えないじゃないですか!!!自分で貼っておいてなんだけど、やっぱりパイセンってかわいいよな……
>>391
理事長のSPを兼ねた特待生とかかな?
主人公の藤丸と出会って、理事長以外の人の助けにという事で
生徒たちの悩みとかに対応する活動を始めるとかで関係が進むとか>>501
野見宿禰と蹴速が来ちゃうか>>526
あれそうだっけ、マイルームで復習してきますところで円卓面々を戦闘機に乗せるとして
アルトリアはなになるんだろう
モーさんはMIG-21(ルーマニア仕様)な
ランスロットは持ってきたF-15Jとして>>522
ほんとだ、なんで勘違いしてたんだろう>>529
博士枠からにじみ出る黒幕臭が臭すぎる>>376
とりあえず二騎はMAXにした。性能とかキャラ人気とかで選んだミーハーな感じだけど、いるだけでプレイが楽しくなるなーっていうのが実感。スレ民のすごい圧のなかだと霞んじゃうけど、こういう自己満足でロマン出来るのがFGOのよさかもね^_^>>534
エレナさんとクロはLINE友達……?
ぼくもクロの攻撃を喰らえばLINE友達になれるかもサムライレムナント、根本的に何であの時代に聖杯戦争のシステムと令呪が完成してるんだろうね?
逸れ含めたらマジで冬木の大聖杯クラスの「何か」があるのは確定的だがどんな存在なのか
ゾォルケンが第二次で用意した令呪がどうしてあの時代にあるのか>>529
博士、何回か裏切るか、黒幕と繋がりあって途中で敵に回るやつだー!>>538
作家側であり編集者(依頼者か?)両方やってるのはつよい。台詞的に目が笑ってない奴だ玉藻とおっきーと清姫がメル友だっけ
>>376
早くテスカ120にしたいなレベル120メンバー紹介……そういうのもあるのか……!(突発的にファーストレベル120サーヴァントしか紹介しなかった奴)
ポカポカオベロンで6積み前衛だけで行けるよーと見かけてマジで?と試してみたらマジで行けてびっくりしている
>>509
鉄砲を持ってるからアーチャーだよ>>542
模倣か時代を超えて何者かが製作してる。おまけに逸れ鯖の多さからもかなり異質の聖杯戦争ではある。鯖もなんか妙な正式な召喚鯖じゃないやつばかりだし>>540
ランスロットもオベロンの挙動に訝しんでたしあの時勢のブリテンを知る人間なら理由抜きで感じる違和感があるのかもしれない>>376
青と金にすると「推しは最強で最高なんだ!!」って実感できるから良いですよね!!!>>550
思わず2度見してしまった……お見事です!>>547
裏切った背景を知るとあまり責められない裏切り者ども来たな・・・120やっぱカッコいいな。
>>559
もうね、母の視線なんですよシャルルは月からの支援で召喚出来ているのよね。
ありがとうザビ先輩!!>>376
見て>>563
基本的にアペンドはNPしか開かないから......>>569
サメ化するサーヴァント達?>>568
一応、課金に関して自分のルールがあるトラブルメイカーか
>>573
感性が違う者に説教しても......>>569
次はネロ祭的な高難易度イベか聖杯戦線かぐだイベのいずれかが来ると予想してたんだけど、サメ兵士が活躍だとまたトンチキイベなのかな。>>376
いいよね…いい……貝殻欲しくないわけじゃないけど、今日明日はポッド消費期間に最適だと思う
>>551
戦闘機でないのに草が生えるわ・・。
ガウェインの扱い的な意味で>>569
聖杯戦線 サメ兵士の逆襲>>594
キャストリアの復刻+バニー衣装?>>376
120見せてもいいの?スレ民!
10よくてよでシャルロットの宝具を重ねるぜ!槍メリュ子水着メリュ子どちらとも90++をクリアできたので満足
今北産業。叡智なお話?
>>569
ぐだぐだハリウッド
オールシャーク総進撃>>376
次の目標は水着メリュ子のLV.120だよ
おいおいね>>539
お調子者とゲスト参戦枠……これだな!>>604 ミスった
よくてよ10でスカディ狙うから
お願いします!ぼくも来週水着BBちゃん引けたらいいな…
>>587
いやあ 食い物にされて終わるかな>>607
帰れ!!!!>>607
ち、違う…
ワシはそんなつもりでよくてよをしたわけじゃn>>608
なるほど...マーリンはマーリンでテンション上がってプラ犬放り投げはマジで何やってんだテメェではある
プラ犬からしてもふざけんな!案件だから酷い>>614ごめんアンデルセン俺には無理だったよ…
>>576
なんでいるのかわからないサメ。イベントにもどこにもサメの気配はなかったのに。>>376
お金のかからない子らでいいなら…>>376
重ねたい鯖ほどなかなか重ならない>>617
ガチャ運を吸い取られたに違いない(爆笑)>>612
地球に帰化したならともかく帰化してないORTを呼ぶマスターは人理の敵じゃろ?>>607
うぉ体は闘争を求めているやつじゃん…>>620
自分もだな。
予定メンバー含めたら100だけで30いきそう>>607
(とりあえず撃っておこう)……なんてこった。適当に呟いた「レッツゴー・アガートラム」が表記事になっちまった
634げと
>>627
っぱローマ皇帝の一派だよな
ショップでオイオイネーしてちゃんと明かしてくれたのには感服した>>624
サポーターを120だと…!?>>630
そういえば経験値ってTYPE-MOON社員じゃないんだよな…なんか専用のデスクあるらしいけど…経験値、まひろちゃん、磨伸先生はもうズッ友枠だから……………
>>631
監修って表に出ない仕事なの悲しいよね
きのこは身内に甘いとか一定以上のものなら手放しで褒めるイメージあるのもあって
レクイエムコラボで監修の仕事の一端が見れたけど実際はかなり手が入ってそうなんだけどね>>607
「62、俺は何を…?ORT、仕事の時間だ」>>631
当初は本当に身動き取れなくなるレベルだったらしいからな……
副担当任されてる東出さんと桜井さんもリソースのほとんどをfgoに振って下さいと頼まれたそうだし>>638
634取っただけで介錯されるとか...やはり雑スレは怖い所だ...きのこの発言を鵜呑みするのは型月ファンとしては二流、コハエースのいうコトを信じてるようでは型月ファンとしては三流、一流は三田さんを信じる
とは誰が言った言葉だったか
設定に関してはきのこ監修の実態が見えないことと武内社長ら絵師のライブ感も絡んでそう東出先生はデート・ア・バレットとか書いてたりそこそこ余裕ありそうだけど桜井先生はスチパン系で何か………
何で特に指定してないライオンヘッド通ったんです?
三輪清宗さんもうfgoには関わってないのかな…2世の冒険では設定監修してるらしいが
あのゲオルギウス先生の育ての親に関してとか聞きたいんですよ>>624
術アルキャスを120にしてる人ここにもいたのか
握手!なんとかなれー!アガートラム!!(ちいかわ感
雑スレレイヴンもコールサインは621よりは634の方がいいの?
己の預かり知らぬ所で自分の腕が大喜利大会に使われてるヌァザさんの心境や如何に
>>637
FAKE執筆の流れも、ゼロのイスカダル「現代で世界征服するなら最大の敵はアメリカ大統領」→成田良悟「型月世界のアメリカ政府はヤバいに違いない」→きのこ「面白いから公式作品として書くが良いでちゅ」→成田良悟「どうせやるなら型月寺の石庭できのこ宇宙を表現したいZE!」→そして執筆のためにライター陣に明かされるトンデモ設定の数々、というね。シシン先生の名前が載ってないなと思ったけどあの人なんの関わりもない一般通過古代ギリシア人だったわ
アーサー王伝説の学者さんといい心広くて助かる>>649
今はアスラウグも描いてるからね
最近はイベントのメインライター担当する回数も他に比べて多かったし、おそらく一番働かされてる>>655
こういう時日本は文句言われてもノッブを見せしめに女体化すれば言い逃れできるのが強いよな。>>641
小太刀さんに関してはそもそもTRPG畑の人だし、アニメで他の人がやらないような地雷案件処理ばっかやってるからしゃーない
名前の売れてるライターさんは地雷処理も仕事やし>>662
シシン先生も仰ってたからな、今あるギリシャ神話の何割が二次創作なのかて話。口承文学なんか日常的にアップデートされてるからタイムマシンでも使わんと調べようがない。>>662
学者の学術や論、説の論争なんてようは解釈違いの殴り合いだから慣れてるとかも言ってたな
ギリシャ神話とかだとトロイア戦争について学者達がカメラの前でマジの殴り合いして新聞に「新たなトロイア戦争勃発!」って載ったことあるとかなんとか古事記にもそう書かれている←わりとレアな現象らしくて大変だなと思った
>>661
めておさんもきのこ自体がファンでなんかいつのまにか型月所属になっちゃったしね……
愛、怖いなぁへいよーかるでらっくすとおなじふいんきをかんじる レッツゴーアガートラム…
>>665
皇室の神話本が日本書紀で日本全体が古事記とかねクトゥルフ神話もラヴクラフトの他に書いてる作家さんがいるんでしたっけね……
>>674
概ねウルトラ戦隊ライダーガンダム辺りでは?>>674
そうだね、例えばThe Call of Cthulhuが正にそうじゃない?>>661
関りそんなに無い時期に編集部に直接交渉して月姫アンソロ出させた磨伸映一郎とかいうレジェンド>>676
というかラブクラフト以外の作品のが今は有名
アメコミもそうだけど、シェアワールドって仕組みあるからね最後は爆発オチで絵羽以外は死亡
使用人は全員グル
双子は同一人物で黒幕
金蔵は既に死亡している
等の固定要素さえ守ればあとは自由にシナリオ作れるはずのうみねこ社長ときのこの癒着関係はかなり深刻だという。
>>684
職業魔術師のお方……>>687
イラストのほうの話だけど、「上達する人しない人の差は資料をよく見てるかどうか」という意見もあるくらいだからな。わかんないところを適当にごまかしてるか、とにかく調べて正解見つけたり近似値を算出してそれを手本にしてるのか、は結構完成品の出来栄え(説得力)に直結する。型月は、愛で作られていたんですね(?)
マーベルのシナリオ監修の人も、元々マーベルマニアだったらしいしね
>>685
シャノカノが黒幕抜いたら誰が何の為にが成立しなくなるから……
そもそも共犯者枠の作り方が黄金だから基本的にシャノカノいないと始まらねぇ>>683
それはドラクエ二次創作やってる人も助かってそう
俺はDQB2で城を作りたくて中世ヨーロッパの城塞の本買った>>691
創作は食ってきたもんを出す排出行為みたいなもの、ウ●コと同じって言う話もあるくらいだしねFateだけでなく艦これやアズレンといったミリタリーものにも言えることだけど、各キャラクターごとに大量の歴史関連の資料が必要になるし、日本語で書かれた資料がほぼ皆無で翻訳から始めなくてはいけないパターンもあるから大変だよね(下手したら初期ディオスクロイの時みたいな事故も起こりうる)
更にイラスト担当とのディレクションに担当声優(場合によっては方言監修も)のオーディション、その後でアンジョ=サン達制作班の出番が回ってくるから1騎のサーヴァント作成に年単位でかかるというのは納得しかない>>691
全然関係ない分野で学んだ事が創作に影響するなんてザラじゃからな
周年放送でわからないの作者さんがコンプラ意識って発言してたけどあれもそうだし>>92
割と冗談に聞こえない話。今後のイベントエネミーで大量に出てきそう>>704
種火は売ればマナプリになるぞグランド・セフト・オートシリーズとレッド・デッド・リデンプションシリーズのシナリオライターがオックスフォード大学卒と聞いて納得しかなかった
>>702
お前、マーマン大将軍のイメージ強すぎて未だに出るとギョッとするんだよ!正直「アビー可愛いなえっちだな」から始まった私が他スレ民のマナーに倣う形で関連書籍を漁って五年。気付けばクトゥルフ神話以上に史実のセイレム魔女裁判が持つ多角的なメカニズムのほうにハマってしまってアビーに対するそれと別の興奮があります。精神分析に民俗学、社会学といかにもな人文学的アプローチではあるものの、代表的な研究所はそういうストレートな正拳突きを非常に美しいフォームでやってくれていてたいへん美味しいのですね。個人的にはポール・ボイヤー/スティーヴン・ニッセンボームの『呪われたセイレム』が、題名のおどろおどろしさに反して最高に明晰かつエキサイティングな社会学的分析やってて面白かったですね。セイレム村の魔女裁判において、訴えた者と訴えられた者との地理的分布図を元に見えてくる村内の派閥と権力構造を解き明かし、一見して無軌道な集団ヒステリーの心理的ベクトルを看破する手腕は絶頂もの。強いて欠点を言えば「貿易と商業という新興の波に乗ろうとする革新派のポーター家VS古きよきピューリタン的農村共同体を堅持しようとする保守派のパトナム家」という図式に事件を還元しようとしすぎて、その枠に当て嵌まらない部分への言及の解像度が甘くなりがちなところでしょうか。そのあたりは他分野からのセイレム研究の本で補完したほうがいいかもしれません
なにかとアビーをはじめとする少女たちの奇行と、悪魔や生霊が跳梁跋扈する証言などが耳目を集めがちですが「後のアメリカ合衆国へと至る、時代の分水嶺を象徴する“特異点”としてのセイレム」という再解釈に至ると、また別の面白さがありますよ>>710
いいよね アレ>>702
当時気づいたかどうかも覚えてないけど、コレはタンノくん!?熱血漢のモエルンノス
ちょっとアンニュイウミヌンノス
キレイなお目々でヤメルンノス
お前の子だぞ認知しろオベロン>>691
やる立場になると分かることもある。
あらゆる感情や経験が創作の原動力になるのよね。
今、企画作品を作っている最中なんだけど、そういえば、和風ファンタジー書いてみたかったんだよなぁとかそんな気持ちを思い出しながら書き進めてる>>701
どんなものも蓄積より消費の方が早いからね。数ヶ月使って貯めた石が数時間で消えるように。>>716
その三蔵法師が三蔵ちゃんとして親しまれてるのもなかなか業が深いよな。
ドラマの影響もあるにせよ。4時だねぇ
>>714
ア「3つの災厄はワンジナの力で生まれた、つまりオベロン✕ワンジナ……て事!?」
ノ「ヤメルンノス=私だから……オベロンが……お父さん……?」>>648
地盤相当強くなくちゃ先日のコラボリリムハーロットみたいな重厚感を外部の作者さんに委託できないわ。ネロのフラグを完全消化しきったからねあのシナリオ。>>721
もう自分でサバフェス見習って1冊作っても良いんじゃないかなぁ!!>>724
ラティアス
ドラゴンや爬虫類系が好きな事の原点は間違いなくこの娘
人間の姿にならなくてもそのままで可愛い!>>726
よつばと!の薄い本たくさん描いてたら掲載誌の電撃大王に呼び出されて「あれ?これ死…?」って恐る恐る行ったら、とある科学の超電磁砲描かされる事になった冬川先生みたいな
まさかそこから15年以上続く人気作になるとは>>724
おはようございます。私はリトルマーメイドのヴィランのアースラですかね。アリエル見ても何も思わなかったのに彼女の色んなところが揺れるシーンでドキドキしまくりでした。>>733
目的地は西周りでインドだからな
道中で日本も通る>>736
商人と冒険家は紙一重なとこあるよきのこ「槌田くん、君の担当ジャンルは脱力コメディでちゅ。私が先に決めさせてもらった。2割ほど君の作風だしいいでちゅね?
君には主人公が絶妙にアホの子なFGOギャグ漫画を描き続けてもらう。
え?だめ?そう...しかし、ここまで進んだ企画を無かったことには出来ない。断るのならここでガイドライン違反でしょっぴかれるしかないんだが...。
ありがとう、快諾嬉しいでちゅよ槌田くん。君にしか頼めないことでちゅからね」スレ民!
スキルマだけどアペ2開いてないポカニキがTT背負ってたら邪魔になる?>>724
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02201138010000_68/
全話無料公開中だぞ!
ペットウィップコンビとかも良いぞ!
支配してる側が首輪繋がれてる関係は良いぞ!>>703
しゃちょきのは共依存、捗るな>>740
妖精國でスカウトしたオベロンを差し向けた後、自分も斬=ザブローというコードネームでFGOに潜伏してるらしいなこのマフィアおはよう、昨日のスイッチオン・アガートラムのくだり纏められてた、面白かったから記事化期待してたし自分の書き込みも数件取り上げられてた、ありがとう管理人
響きが良いシャリター・アガートラムと言い方次第ではテンポがとんでもないことになりそうなスリートゥーワン・ゴー・アガートラムは流行らそう>>744
OK、今から絆上げてくる。アペ2上げ切ってから出しますわ。>>736
よく調べるまではイメージが先行していたという話はよくある。俺もそうだった。
ヨハネス・グーテンベルクを「印刷技術を高めて聖書を大量印刷してキリスト教の布教に貢献した」=「聖人」というイメージから始まったのが調査の結果、「様々な商売に手を出して印刷事業もその一環、だが印刷事業が予想外のヒット」「ただし印刷工場に使った建物は居住用として契約したので大家から「想定外の用途で使うなら稼いだ分から違約金払え」と要求されその要求を蹴ったら訴訟されて敗北」「人生の中で大きい訴訟が3回以上あったらしくその殆どで敗北、結果資産の大半を失い印刷技術の権利も売る羽目になった」という駄目エピソードが目立つ。>>724
ちょうどマルコ・ポーロが話題に出てるので
漫画で読む偉人のマルコ・ポーロのやつに出てきた
暗殺者の教団のさらわれた男が色々な快楽与えられて洗脳されるシーンにドキドキしましたな
っていうかこれハサンさん達のところ?>>748
カラスは兎も角として11体スレ民を選ぶのか。
「イレブン如きがぁ!」とか言ってやりたい。ひと目で添い遂げる運命の相手が分かる竜種の性って点がメリュジーヌで明らかになって、他の竜の因子持ち達にも似たような点が散見されるの良いよね……
お妖精國で初めて会った時のオベロンが感じた全てを台無しにしてくれる待ち焦がれた相手って印象とか……>>724
金髪ポニテ僕っ娘ロリですかね>>756
分かる何か燃え尽きた感じがあってハンティングクエストに参加する気力が沸かないポカニキは運用の上で何かとアペンド2を開けておいた方が良くなる場面が多くなるね……
補い方は幾つか方法はあるんだけど、既にNP20チャージされてる状態なら初動で切る必要が出てくる手札を温存して後の方に使える余裕が生まれてくれる
っていうかこれアーツ要員の殆どに言えたわ>>710
その気になれば論文書けそう>>761
アペンド2を開ける必要がないのが鶴くらい…?>>749
発明者のやる特許論争は大体良いも悪いも酷いことになってる
物理学も法学も世渡りも全部いけるインテリなんてそういないからね……朕とお栄さんが旅に出ちまうー!
>>773
ごめん声というか演技といったほうが正しいわ
声は今でも可愛いしマーリン(スザク)が円卓の0番目の騎士を名乗るの変な納得が出来てしまう……
>>775
オベロンとワンジナが一緒に作ったんだよね……>>776
少し前に話題が戻るけど
イケメンのロリコンとイケ馬のロリコンだと
馬のが人外要素あるからリアリティ薄れてマシだろうか
ロリコンじゃないけどそもそも>>777
アーサーがスザクってマーリンでランスロットでエクスカリバー叩き斬って……水着キャストリアって脳死でアペ2開けちゃっていいよね?
>>786
宝具9連射とな!?>>786
誤字したせいでNP量が100倍になってるわ……>>786
誤字のせいでゲーム破壊もいいとこなインフレに異聞帯を見ると技術を普遍化して特別な何かが無くてもある程度使える様にして広めるのって汎人類史の強みだなとなります
スマホとか銃とか概ね誰でも使えて最低限の結果は出せるモノとかねモースハント6-6-6かオセロトルハント6-6-6か個人的な欲望として魔猪ハント6-6-6をですね
>>793
雨の魔女、救世主、モルガン、水妃、アルキャス、バサキャス…魔猪ヨシ!>>792
(無言の”彼方とおちる夢の瞳”)>>791
その結果が良いものとは限らないけど
始皇帝はその辺を自分だけの責任にした>>798
運転しないといけないから酒はちょっと……>>798
ケルヌンノス殿
日本の祭神になると美味しい日本酒を飲めますぞ! ンンンンンッ!劇場版FGO
王位最強決定戦
騎士王vs英雄王vs征服王vs魔術王vs闇の精霊王vs暗殺王vsダークラン>>805
究極の毒酒派と至高の毒酒派で毒酒対決しそう>>805
星見の毒酒>>804
>ダークラン
確かに蘭ちゃんも蘭陵"王"だが……>>803
何でにチョロチョロ出てくる村正>>785
20歳まで生きられないかもしれないというくらい子供時代が病弱だったんだっけ>>731
お、脅し………?>>808
スピリタス アルコール度数96の強烈な酒だ
わかるよな?そんな酒が気化してる雑スレで煙草なんか吸ってると……>>809
聖剣を造らなかったことを悔やんだのすか……
反省すれば良かっただけのす……
巫女さん(絶対違う)>>814
骨はひろってやるです……>>805
うっかり味見してしまい、全員揃って自滅endとか
そういうギャグ展開とかだと許せる(笑)リンボろう
>>820
大御所がチラホラいるのホントスゴ>>820
始皇帝とベディヴィエールと小次郎とイアソンと紅女将を放り込みたくなるパーティですね>>724
私にもわからん、いつの間にかギャップ萌えと愛されたい系キャラに目覚めていたApo観てたらトゥール役が寿美菜子さんだったから、スフィアの人全員Fateシリーズに参加してることになるのか
>>826
らっきょの頃から、みんなを幸せにするのが最後の魔法ではと言われてるよね>>817
よし、モースが運転する車に敢えて当たりに行って謝罪を要求する作戦で行こう>>832
ビクビクがアレな方のビクビクにしか>>827
https://demonition.com/blog-entry-144013.html
十一番隊隊長だぞ()
>>828
副長とずっ友なのが悪い>>834
外国の人が新撰組に入るって相当ワケ有りなヤツ>>830
解決するために人類種の在り方を強引に捻じ曲げるようなやり方取ることが多いからな
個々人の努力で立ち向かうのが関の山です、諦めてください、というのが真理なのかも?突然だけど水着オルタちゃん&水着アナチャレンジしたいので5よくてよください
>>833
裏を返せば一人いなければ世界が滅ぶくらい脆弱な状態>>837
いや、あのネタは知ってるがこの流れはどうして急に新撰組が出るのかわからないお゛っ゛♡ビクンビクン
>>834
娘さんが「お母様がダサい格好するのヤダ!!」と泣いて拒否したからトネリコは浅葱の羽織を着なかったという逸話は有名>>850
同型機だからね双子みたいなもんだよ>>849
女王、文学少女って言葉に心当たりはございませんか?>>844
試験期間部屋の掃除を始めちゃうようなもんだよ>>850
ドン引きしてるのか、アレをやる覚悟を決めているのか>>826
これも結果そのものというより過程が重要ということなのかな>>846
ま、あのピンク1人で解決してることは少ないから…((((((何もしてないのに赤点だった…))))))
>>860
なにもしてないからノス!!!!勉強!しなさい!!って!!!お母さんに何度も言われたノスよね!!>>859
セファールとタイマン張れそうな頑強さしてる…>>857
つまり、第2再臨で携えてるあの本は
魔術書ではなく、お笑いのネタ帳(ry>>862
ヌンノスが獣神や狩猟の神ではなくトイレの神様になるルート>>853
そういやちょっと前に
ジャガーマンと藤村大河の某◯イアースのオープニングでのキスシーン想像してはみたけど
ジャガーマンは藤村大河の心の影って感じかと言うと多分違うかなあと思って途中で妄想終わった
ジャングルさんが爆発しそうだなあという感想だけ残った>>867
リアルにも鳥のお排泄物が化石化して出来た島国があるし>>870
サラッと新しい演出よね>>865
呼符、持ってて良かった・・・・>>877
これが第二次冬の戦争……>>849
アソシエションさんよ
水着持ってる奴はいくらでもいるんだ
儂でなくてもいいだろ?>>882
ぐだの口からゲロビとな>>874
お母様のような立派な新撰組隊士になるために剣術修行するトリ子・・・ワイも前世はケルヌンノスでね
見ての通りフサフサというわけさ(ファサ>>873
種別:単体宝具で、相手を素手で捕まえて
↓の様に無理矢理…
(発動中、"許されよ、許されよ…"と唱えながら)>>884
肥料にも薬品にも武器にもなる
万能アイテムだからね>>873
毒酒で暗殺.するアルトリア・アサシン?>>887
これが楽園の妖精……コレが錬金術師
いやなんでなんよ!
>>891
あーアカウント買い用とか?これはDL数の増加に関係もないだろうな
回答ありがとう建てる。チョイ待って
>>832
今度は何をやらかした殺生院>>892
メリュ子は沖田さんとか着名するんかなアレらは新たなアニムスフィア家の計画───『デミサーヴァント量産化計画』の産物よ
何も素体を複数用意して様々な英霊を呼ぶ必要は無い
マシュ・キリエライトの実証結果により、デミサーヴァントの身でも人の技術で一線級にする事は可能だと明らかになった以上、
ならば新たな召喚などではなく、既存の被検体にクローニングと調整を施すことで一定の水準を確保し、量産した物量による制圧を可能とする───
既に戦いは新たな局面に入ったのよ>>900
ハンティングでドロップアップ礼装探すと、礼装フィルターが特に欲しくなる>>904
自分の顔ぐらいのぺぇで目からハイライトが消えるキャストリア・・・でもバーゲストで慣れてそうか縦真下
どうでもいいこと言うわね後輩
ナス科野菜は連作障害が激しいからナス科(トマトとかキュウリとか)を続けて植えるのは止めておきなさい>>911
ほにほに、なるほど。水着アーチャー枠が増えるのは嬉しいですね。水着騎士王と運用すれば面白い事になりそう。>>917
クリティカル性能も高いのはありがたい。>>920
「財宝の番人」やってたから実際妖精スプリガンとしての責務はこなしてたというね>>884
後のマウイ共和国である。>>923
あの年頃なら元気で健全な姿が魅力なんだ多分
もう少し年を取ると恥じらいが出て色気も自然と出るんだ多分>>928
それはともかくイゾルデに似ている妖精志士ヒジカタ
妖精志士オキタ
妖精志士サイトウ
妖精志士ヤマナミ
誰がどれを襲名する?>>931
UMA「出来ますよ」>>931
いつ見ても無双ゲー映えしそうな宝具だなぁ。>>883
低レベルマシュ軍団とは関係ないけど、名前はいつでも変えられるよ
うちほ周年礼装マテ埋め支援するときフレンドじゃない人にもわかるように名前に置く場所を付け加える
変えられないのは生年月日ね>>934
おかえりなさいしてる巴さんを>>934
漫才コンビ・徵姉妹>>934
項羽様と為朝さんのメンテをしてるバベッジ卿>>931
劇中の人柄からマスコット的な位置に落ち着いてるけどやっぱこの神様怖いなぁ
後編で穴から覗いた時の近寄っちゃアウト感を思い出す>>939
かつ、ギャラハッドが善だった。こんなん悪属性の方が暴走する>>942
マシュが能力と召喚用盾を使うための檻みたいな扱いだからね
父親に辛辣なだけのギャラハッドがいきなり殴りかかるくらいにはヤバい先輩の頼れるデミサーヴァント
>>945
ロンゴミニアドが巨乳好きという風潮>>934
みんな意見ありがとう
独断と発想と作画コストの関係で姉妹に決定>>949
散々反抗した後大爆発するんですか・・・・?それともアッセイ!言いながら敵を蹴散らすマシュが誕生するんですか・・・・?外見以外で似てる部分はもしかしたらあったかもしれん
外見はそもそもネタを吹いてるBBがイゾの外見しらんから似てる理由が無い>>956
頭のおかしいシールダーと呼ばれてしまう円卓三馬鹿は適度にトンチキでガス抜きしないとカッコいいだけの男衆になるからな……
>>952
わかりませんそれにしてもイゾルデに似ている>>958
メルトが似てるなら逆説BBもイゾルデに似ているのでは?
え、胸部装甲が似てない?>>959
杖なんて飾りです>>955
なんならロアですらドン引きするからな
一般人の視点でもアウトなのに、怪物や外道からも引かれるってなんなの………>>942
二世ですら時計塔居る時知ってたら計画潰す方向で動いてたって言ってるしなぁ。>>959
2000年経っても消えなかった身体に馴染んだ動きが咄嗟にでるモルガン>>943
反英雄ですら残らず自害してるから……>>967
英霊もちゃんとルールがあってキャスニキ曰く主体のカタチで物事に関わってはいけない?んだったか。あくまでマスターの手助けであり率先して世界を救うとかは当事者でなく鯖としてはアカンとか。>>949
ネタのように見えてカッコいいことになること間違いないな>>974
一応弦は妖精の作った神秘の糸由来っぽい来るべき最終章が、楽しみになり申すな
少なくとも、カルデア組織においては
全ての真相が紐解かれそうで…>>969
数にもよるが、自分は大江山とか大神殿とかのフリクエで。
「あと一個さえ…」とかでもない限り「絆の方が意義あるし」が結論になる。>>978
ロアでもそれは引く
お前が言うなと貴方ほどの識者がそう言うなら……の心が二つある>>969
一桁ならもうピュアプリ使った方が色々と楽。>>976
マシュの自我が残ってるのはギャラハッドが眠りについたからだから新たな英霊を作り出す計画には本来ならないはず
英霊側に主導権がありすぎるマリスビリー「デミザーヴァントは私が考案した。それに合わせた戦い方もね。自分の体でやるのは初めてだが…。」
>>983
それを承知で決行したんやろなマリスビリー。ロードだし知ってなかったので、やらかしにしては手が混みすぎてるし。>>986
鯖保有数にもよる。例えば新規でやる人は当然育成する数も多いから100箱でも半年で足らん。自分は初期から始めてるが100箱で半年くらい。新規マスターが陣営が一気に成長するのはここに起因する。種火やQPは他でも稼げるがマナプリとスキル石は箱イベントでしか効率よく稼げないので詰まりやすい>>990
そんなのが居ないからこの話題なのだ。>>990
エミヤ?ある意味既に似たようなことやってるし>>990
それこそ上で言われるように「無し」では……
魔術師が能力的に欲しい英霊なんて山程いるがマリスビリーほんま
>>989
うわ…誰もやんないからこそ問題になってるわけで
1000なら、本格的な量産体制に
サーヴァント ベリル・ガットだ
よろしくな後輩
男はサーヴァントになっていた「美少年」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4380
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています