雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4374
https://bbs.demonition.com/board/10501
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpアイアン呼延灼ちゃんWhip
(この相手役絶対マスターだな…)
ドキドキしすぎてなんかキラキラしてません?あの侠客。
あの呼延灼名乗ってるエンプーサってそっちの派閥だったのか……
ヒロインレースは止まらない、加速する!>>5
漢字覚えてもらってないじゃないか!たておつ。バレンタインの時もしかしたらそうかなーって思ってたけど、今回で呼延灼ちゃんも・・・・って分かりましたね。
>>6
デカくて太い最高だな夢小説というか夢漫画か
>>6
太ももデカいよな…ミコケルの宝具は汎ヌンノスだから、汎ケルヌンノス・厄災ケルヌンノス・モエルンノス・ウミヌンノス・ヤメルンノスのゴヌンノスが揃ったわけですね
>>22
太くねぇって!>>10
これは許されざる……>>10
歴代でも屈指の邪悪エネミーじゃないですか>>24
5神合体大ヌンノスかな>>34
創作の世界なら許される。あったらいいなだから大丈夫「でかすぎ」じゃないよ、それは
それはまだでかくない
お前への心ない「でかすぎ」はすべて俺が受け止めてやるから
もっと本気で、でかく描いてみろ
俺のと比べてみろ、まだまだ大丈夫だ
お前のでかさへの挑戦は、まだはじまったばかりだ
うぉ…それは流石にでかすぎ……梁山泊イベントは甘酸っぱかったですねぇウフフフフ
>>10
わるくち
だめ
絶殺(ぜったい)
(チェンソーをふかす音)>>39
めろん先生関連の表記事だと確実にあるのマジで好き。しかし本編級のケルヌンノスが来なくてよかった()
>>10
滅ぼさなければならない・・・・>>18
最高じゃない>>41
コレとか正にスレ民を表している>>41
このセリフをこの人が言ってるのツッコミどころ多いし汎用性も高くて好きアレ抜きにしてもイフリータ系はどうも苦手だ。そのチャージをヤメロォ!
>>50
原作知らない+アニメだけしかみないけどいいかーとかもわりとタヒねば良いのに>>60
猿だしこの人たち>>52
そしてぐだ男の場合だとエンプーサちゃんは女の子だからと理由が出来る。無敵か・・・・?>>53
やり方がちょっとあれだっただけだな>>3
ナマモノ同人だらけだけど
そも前回のお題がアルトリアオンリーだからしょうがないね・・・スクリーンキャプチャ出来なかったんだけど、
音合わせのシーンとかよかったよな>>66
ポカニキ「焦げ付かないたき火スタンド付きだ」>>68
あれは間違いなく純粋悪だ>>64
責任をもってやった結果、その結果に押しつぶされそうになるの真面目すぎるんよ>>66
いったい何にっしょんCHの何民なんでしょうねえ……(すっとぼけ)しまった!リムーバー分のココナッツかせぐのわすれてたー
しまったなー>>68
深くないのか罪深いのかどっちだよポカニキのところレバーとかそっち系のみなんだろうけど
そっち系の焼き鳥好きだからあそこ天国かと思った、天国だな>>73
スッ…>>64
同僚への信頼を感じるポカニキの鳥肉内蔵料理、生きたまま内蔵が引き抜かれてそう
>>65
引けませんでした(血涙)>>66
テスカトリポカのことだから品物の質は保証できるだろうな>>67
呼延灼でしょ
流れからして中身の成分が出てるかもしれんが>>59
これとかね……>>57
まぁ同郷だったからね……>>58
馬鹿な…再起動だと>>93
勝利時ボイスが性別で変わるの強い……悪役騎士として嫌いな誰かの為ではなく、好きな神や仲間や趣味の為に頑張ってるミコケルいいですぞぉ…
>>95
貴方、ここにいましたわね?>>75
香鶏臓物《トリモツ》トばすがいいよな?>>94
アビーちゃんの思う大人向けって「難しい話」程度なんだろうか・・・・北斎さんお栄ちゃん変なもん見せてないでしょうね?>>88
特にハツとレバーはな。心臓をリポD感覚で消費するからなあのへん>>84
天国も冥府も死後の世界!似たようなもの!>>99
今年のサバフェスはギュッ!の幻聴がとても多かった気がします>>41
くろひーのスクショが何故か多い>>102
この辺はちゃんと史実とリンクしてるの面白い。例えばケツァルコアトルは原型となる神がテオティワカンの頃に既にできていた>>117
(生暖かい目)>>113
この浮かれポンチ妖精め>>109
これは格が違うって思ったわ
さすが冠位https://www.fate-go.jp/special/2023-summer/
夏の限定壁紙を逃してしまった...どうにかして取る方法ないかな?
自分が悪いのだけど凄いショック...>>117
アルキャスはですね…紅く頬を染めて俯き、裾を掴むのが1番高火力だと思うんですよお色気であはーん♡うふーん♡は90年代なんよ
>>125
軽い気持ちで凸特攻持たせて再来ウミヌンノス連れてったら、
ウミヌンノスが2ターンで死にましたわ>>117
「やっぱり嬢ちゃんには……」>>131
肩に紐がかかってない服って異常に色気跳ね上がるよね
さあオベロン、報酬のソーダアイス1箱分だ>>107
読まない○
誹謗中傷する✕
まあ子供向け医療啓蒙作品に、読まずにあれこれ指摘するモンスターはさすがにいないかと
いたら、凄い悪目立ちする>>135
一部鯖は夏衣装の方が使いやすいまである。スレ民や
たまに無性に聴きたくなる物ってあるよね?
私は今バルバトスの断末魔を聴きたいわ...>>140
直属の部下に大してはちゃんと皇帝するんだなって>>131
すげーエチチ>>126
彼は実在したっぽいからな。>>140
通常ネロちゃまとも仲良くしているようでおじさんほっこりしちゃったよ(クエストの難易度から目を逸らす)>>149
こうなった>>119
モエルンとウミヌンは水着バーゲストが処理してくれたよ……
ヤメルンはゴッホちゃん使ったりしたし>>137
バーヴァン・シーを助けるためにモルガンの力を借りることにしたぐだとそれを察しつつややこしくなるからすっとぼけるアルキャスもいいぞ>>157
ミス
こうなりました
†闇の精霊王†ってんのにマーリン出てくるのオモロい水着AAの追加マテ、とうとう記事に出来なくて笑った
>>136
ドリフのコントも浮かぶからたぶん80年代では>>169
全部と戦うことになったらしい>>169
選択肢全部出てくるらしいよ。最大で15体になるんだっけか……?それにしてもレースとサバフェス同時進行は面白かったよね
二度ネタでも来年もやってくれないかな今度はカドックも強制参加ね>>169
攻略によると全のせらしいぞ
全員と戦う>>144
これ、夏イベントになるたびに言われ続けそう……>>169
全部出てくる>>149
クロエと3つの災害と正常化委員会ですね>>156
王様と王様に所縁がある方々は人理くんに『手が足りないから入って!!??』ってお呼ばれされるそうですね
お呼ばれされるそうですね
(※異聞帯スルトくんをガン見しながら)
(※まぁ多分エネミーカウントなんで無いなと思いつつ、ナノレベルだけど可能性があってびっくりしたわ)>>154
地味にドクターの「ド」の字にアスクレピオスの杖が組み込まれてるの芸コマ。>>116
実際視察って銘打ってるだけでほぼデートだったと思う
もちろんワンジナの情報収集とかもしてただろうけどマスターによっては全部の選択肢時間切れになってオールスター感謝祭になってた可能性が・・・・?
師匠「ぴょん!ぴょん!(破ァ!の意)」
湖の騎士「ウェーーーイ!!(チェストー!とかそんな意)」
誰か戦闘民族に正しい知識を>>149
こんな感じ>>171
可愛い……可愛い……>>140
頭ごなしじゃなく、手腕を皮肉っぽく評価した上での采配なのがまた皇帝さが引き立ってて良い。>>131
自然体でいた方がえちちになるタイプ
やろうとすると空回りするのは良くある事じゃよ>>187
卑弥呼「知ってる知ってる!チェリオ!だよね!」>>167
なお悪辣モードでも『団体様』と丁寧さが隠せてないの可愛いですわ>>174
レースにはゴッフでしょう。
ただしカドック。
君にはジャンヌオルタのAssistantをしてもらう>>176
まあ そう言わずに浮き輪をどうぞ>>191
それ天草とセミラミスの前でも同じこと言えるのか?>>199
重なると思ったよ信じてたよスレ民!>>197
宝具カード選択ゼリフでも「†光無き紅の空†」とか言ってるからね…>>193
アルポンド見た時点でほぼほぼ犯人に気付いてる
支配してるAAAノータッチとか
そりゃ限られた視野扱いですわよ>>210
つまり天草はアホだと?>>162
後ろも一応編成したけど、結局前だけで終わったな……>>209
アルジュナに対してだから多分ガチで煽ってるのだろう。それか「薄い本」をカルナ語で形容したか。
まあ、越える気でいる辺り本当にアルジュナの本を価値あるものと認めてはいるのだろうね。>>176
だからこうして刑事役を連れてくる>>193
きのこのカルナ語は()の中身言わないのに加えてワード選びが全体的に煽りっぽくなる要素も増えてるから更に難解になる
カルナ語むずかしい……あとタマキャ語もむずかしい……>>203
この伏姫も分かれて現界してるんだろうな。多分二人に比べて存在が少し儚い印象浅はか(薄い)カレー遍歴(食し、調理したカレーについて纏めた同人誌)
>>209
色々凝ったカレーも作れるだろうがそこを抑えて初心者向けにスパイスや技量を抑えたカレーレシピ集?>>209
アルジュナ或いはバサジュナは稀に激辛カレーがどうとか言うので、
『他にもおいしいカレーあるよ』っておススメを言いたいのかもしれない。>>220
そういえばヤメルンノスからはなんか「このロ.リコンどもめ!」って幻聴聞こえる>>222
画像自体は全体図が見えるようにしたコラだけど、この立ち絵自体は出てくるよ。>>219
今回スーバニ・馬琴・伏姫の人物像が前より掘り下げて描かれたのよき
そしてお路ちゃんは最初から最後までいい空気吸ってた厄災や高難易度よりロクスタ戦がきつかったですわ
うちにいない子×3のスキル回すの頭がこんがらがるものですねバーゲスト→お互いを尊重してる感じ
トリコ→盾女、ニセ妖精騎士と言ってるが信頼してる感じ
モルガン→ハベトロットいいよね…
妖精騎士組とマシュの絡み見れてよかったわ
メリュジーヌだけまだわからんが>>239
立ち絵は反転してるし…カカレェは汎用バトルキャラモーションだったし>>236
1年経って脱いだ水着モルガンの例もあるから運営を信じろ>>208
人理「モルガンさん、助っ人参戦ありがとうございます、サービスで何人か同時に呼べますがいかが致します?」
モルガン「我が娘とバーゲストはマストです。メリュジーヌはどちらでも良いですが・・・有能なので呼びましょう」>>238
いつまで経っても水着シェヘラザードが実装されない不具合>>224
今回、途中参加且つ別行動の多かったマシュだけど、衣裳七変化とか法螺貝とか可愛い場面ありつつ、バーゲストとの信頼関係とか、トネリコとの硬い握手とか、徐福ちゃんの言及とか、要所要所で存在感あってとても良かった。■■■■■スくん「"たちえ"と、もーしょんが、はんてんしてても、じっそうされないこと、あるぞ……」
>>203
マイルームだと刀の所持者をグループごとに揃えないと専用のボイス聴けないくらいだからな、この人……>>238
バサトリアの宝具ボイスでも何故か大成建設のCMよぎったんだよなぁ。昔描いた同人誌を公式の場で公開させるって人によっては罰ゲームなのではないだろうか
アルキャスのことを見抜くのに、バーゲストをパーシヴァルだと思ってるのはまさにパイセンって感じでしたね
>>237
スーバニイベのマイルームといい感じにコラしたらエッチな撮影会の出来上がりだぁ>>250
ワンジナさんのビジュアル正直かなり好みだ>>214
オベロンが(なにやってんだよ、頭大丈夫か)って顔に見える……>>249
気高いのに妙に気さくなのズルいよね…!(誉め言葉)ハタオリヤシナリオはクレーンさんと固い握手をせざるを得ませんでしたね(※ワラキア国民並感)
>>242
へっへっへ、このままなし崩しに今年のハロウィン担当やってもええんやで…?>>252
対象年齢が上がっちゃう!>>238
ドラコー陛下オンステージでしたわね。竜特攻が凄い仕事しましたわ>>249
株ばかり上がるなこの人>>249
予定がみっしりみっしりだってのに若獅子のための衣装仕立てちゃうのさぁ、もうさぁ
SUKI。未実装鯖の待機列もすごいんですけど霊衣の待機列もすごいよね
まさか水着スカディの霊衣がくるとは思わなんだ>>260
オーストラリア全空を真空に変える超大規模地球環境破壊攻撃…とか>>259
バーゲストは星由来の妖精というより呪いマシマシの犬ころって言う方が近い存在だからな…
「ホモサピエンスも犬も同じ哺乳類でしょ?大差ないじゃない」
くらいはパイセン言いそう>>273
簡易霊衣はノクナレアあたりだと思ってましたわ。完全に不意打ちだった……妖精騎士はモルガンがズルしたから呼べた異聞存在…つまりウッドワスもズルして呼べる可能性があるということ…希望はまだ嵐の向こうに輝いている…
>>262
この後の表情コロコロ変えて夢中で読んでるところも良いよね>>244
あのメンバーの中の一体誰が描いたんだろうな……?バーソロミューがフリクエエネミーということで
「そうか…今回のシナリオに長々出ないのかこいつ…」と悟った時は
残念なような少しホッとしたような変な気分になりました(こなみ)>>250
最近青肌の供給が多くて助かる>>250
根拠と言うには薄いがブーメラン持ってるのも可能性感じる
関連性はあるらしいけどだからって戦うモーションがあるわけでもないのにわざわざ武器持たせるかな?って知ってる人も多いと思うけど、ブーメランは元々狩猟用で獲物にぶつける関係上、戻ってくる設計じゃなかったそうよ。
>>260
神話上のブーメランは嵐を引き起こしたりするのでそういう感じかも>>279
まあこればかりは人によるだろうなって……自分は自身で呪いをはねのけようとしている(6章クリア後最終再臨ボイス)バゲ子をすごくかっこいいと思ってたし、その呪いをはねのけるのであればどの道厄災に向き合わないといけないし、それを見ないふりをするのはマスターとしてどうなのかなって理由で下にしましたな。俺の夏休み……終わっちゃった……
>>283
向き合って克服したからこその、第三再臨だろうしねぇ。>>250
LB6もプロット本で先行お試しとか顔出しと書かれていた鯖がいたし、今回の構造が色々踏襲しているならワンジナちゃんってたぶんその枠っぽさあるんだよね
いつくるかまではわからんけど>>294
無いよ
ちなみによく社長は読めるなんてレスがついたりするけど、旧Fateとprototypeは結構別物(後者は再構成)な上、ラスボスも違うし、そもそも旧Fateはアサシン(本物の佐々木小次郎)戦で彼が名乗りを挙げたところで執筆止まってるから完成してない>>294
爺さんや原作Prototypeなら10年後に出たじゃないか>>284
モルガン「メリュジーヌ、お前に初代妖精騎士が使っていた秘技を伝授します」
メリュ(え、めんどいな・・・)>>298
こればっかりはオベロンナイス。ジャンパーの件も含めて。>>294
菌糸類「知らない話でちゅね…そこになければないでちゅ…」>>305
その後でいいので白熊道満とシャチ道満もください>>290
まぁ当たったら戻ってこないわな>>289
実装が絶望視されていたノクナレアとトネリコが実装されてるのでまあなんとかなるんじゃないか感
実装予測おじさんの心はもうボロボロ>>261
ぐだならここで下選ぶよね……みんな仲良く!って言いながらブーメランでエネミーを殴るワンジナちゃんは容易に想像できる
>>303
そこになければないですね……
右上に水着沖田さんのバレンタイン羊羹あるの好き。ちょい後発組だったので
地獄の制限時間付き情報整理は「どれだ!?どれがカンガルーだ!?」と思いながら選びました人権サポ1人もいないのにオベロンのせいで石なくなっちゃったしどうしようかな
>>307
キノコトピア?トジルギアに封じ込んでキノコワルドが生み出されてそう>>317
いいですわよね、スタイリッシュボディスーツ>>323
A:あなたが百合だと思うなら百合です。ただし他人の同意を得られるとは限りません。>>323
腐れ縁です>>323
物的証拠ならこちらにあります
これは間違いないでしょう>>323
ここぬが掛け算のプロ過ぎて笑った>>323
女二人が絡んだだけで百合判定は良くないと思います!(雑に付けられるpixivの百合タグ見ながら)>>324
動物系とかもふもふは増えたし、サメ君もいれてやるのよ
動物ランドイベをさ……!しかし悲しいかな
きのこが直々に「ア.ン.チ行為の毒」を描いて警鐘鳴らしても
この世には「バカに分かるように説明してもバカはそもそも説明を聞かない」という言葉があるのですな…
(未だによく分からん争いをする某所を見ながら)>>55
ゼパル...?>>294
アーラシュもアヤカについてマイルームで言及していた>>329
多分逃げてる方を向きながらの赤文字だろうな……言峰にオーストラリアの精霊入ってたり、水怪でバニップでたり、今回もオーストラリア中心だし、最近きのこの中でオーストラリアの伝承が熱いと見た
太陽を落とした竜人英雄のディラウォングさんよろしくおねがいします>>345
ぐぅっ!?ちょっと納得しちゃったく゛や゛し゛い゛にしても黒化して記憶保ってられたオジマンがやばいのかエジプトの神性が特殊なのか…初見読んだ時なんで覚えてんねん…やばいな…しか感想出なかったぞ…
>>336
まぁこのゲームやり続けてると一般的な方が中々思い出せなくなったりするな……>>340
サーフィン、オーストラリア、ワンジナ・・・・>>333
というかアヴァロンにとっ捕まった村正の話もだね>>355
なんなんだろうね……これ。>>355
サメ映画は色々作られるでしょ?
つまりサメさんは人気あるし出番が多いんだよ そういうこと、うん たぶんおそらく>>342
女体化偉人物ばかりやっててもう手遅れだぜ!
銀魂は名前もちょっと違うがむしろ混ざり始めて危険。
武則天ちゃんは則天武后が先に脳に入ってたから同一人物だと一瞬認識が…>>333
ノクナレアとバサトリアのショッピングとかそうだけど泣く泣く割愛したんだなきのこ……ってなるポイントがまあまあある
それでも結構長いんだけどねこのイベント(矢印の数見つつ)>>336
なぜヴォルフガングは出てきてモーツアルトが出てこないのか…モルガン陛下との4日間みたかった
>>354
みんな色々あったので他の黒化英霊諸氏が諦めテンションな顔してる中、霊基を直にチューニングされてなお、挿絵で滅茶苦茶にメンチ切ってる二人である。
っょぃ。懸念があるとすれば
オーストラリア大陸じゃなくてオセアニアの群島だけど
既にオーディールのフリクエ会場になってるのよね
AP40+ポッド、HP高い混成3W、泥がビー玉のみと
"高い!めんどい!ゲロマズ!"の三拍子が揃った回る価値無しにも近いクエだが
おのれレジライ>>333
妖精組って色々すっ飛ばして結果が来てる感>>333
トリ子の書こうとしてたオークニーのお話をだね…>>360
そういえばコロンブスだったなコイツってなるよね>>362
少なくとも歯茎を信仰する一派の信仰対象でな無いはず…きのこなんだかんだ本筋と関係ねぇな! とずばってきるしね
たまに切ったのが再生するけど>>346
nipi先生の同人でそんなことになってたからヨシ!>>351
ガチガチに制限かけて弱体化運用していないと愛歌ですら支配できないと判断してるオジマンとアーラシュがヤバい
ヘラクレスも感覚器官を潰して「イリヤを守る為にまだ戦っている」と誤認させてないと黒化しても制御できてなかったけど大英雄クラスの汚染し切れない自我の強さが凄い>>343
しかも現実だと「ラメセス2世」が通説というトラップ>>360
おかげでほとんどミームを汚染してないレジライ……>>378
例外しか無いやんけお前ん家!まぁでも立ち絵反転してても実装されてないのはミノタウロスの例もあるんだよな…
>>373
一応は内製だと明かされない感はあるんだが
まぁただグラの状況やノクナレアがざっくりお勉強中だよって話はしたし、精霊や妖精ならなんとかなりそうだしな>>375
カマソッソはビーストなので最初から別枠ですね
本人が来る気がなければ来ないし、単独顕現で絶対に完全消滅しない
キアラもムーンセルが歴史ごと抹殺図ってるけど消し切れない>>333
トリトリの特訓は笑いありバトルあり時々ホロリもあるよな展開だったに違いない>>329
個人的解釈としてはドッキリだよはランスロットとマシュの方向いててそれで逃げられると思ったかはオベロンの方向いて喋ってるイメージ>>375
「汎人類史では」
きのこの言葉を信じるんDA!>>386
まだ頭が一つしかついてないから自然>>375
あいつ、ビーストでもあるから単独顕現でやすやすと突破しそう>>347
>おいおいね
水着実装でもう克服したとかやられたら正直もう信じないわ、うん>>375
年度末あたりにあったリアイベで反応聴いたたはずだし、たぶん実装候補に入ったと思うよシールにされたエリちはどうなりましたか?
>>381
つまりは人理が救われると帰ってくださいって人理くんから言われるんだなって
嫌ですって言って残りそうだけども>>389
ドラコーだけビースト許されてるのたぶん聖書(人類発展教本)に載ってるからだよね>>283
獣の厄災をこの目で見てこの手で倒した張本人だからな......>>375
例外ビーストな上に太陽が消えてた間だからなぁ
だが、異聞帯の王との縁で引っ張れるならククルカンの発生的な意味で父上と言えなくもないかもしれないきのこが書くプリヤ組はみんなテンションバグってて面白いぜ
>>305
バトルキャラまであるのになぜ......>>401
他で呼んだら汎人類史ボディだけど、
カルデアでは『そっちのボディのが強そうなんでそれでお願いします』って天草くんがキャスターでなくルーラーで来てるのと似た理由と、異聞帯でのご縁的に、ずっとああだと思う。>>407
沖田さんくらいしかいなくてシールにされてたこと言及されてなかったが、開放されたのかよかった>>403
勇者王の尊厳返してあげてどうぞミクトランって
マィヤの総意異聞帯ミクトランの王、ククルカン
カーン文明の王、カマソッソ
ディノスの王、青のテスカトリポカ
空想樹を食らった礎、ORT
オセロトルの王、イスカリ
オセロトル文明を用意した神、テスカトリポカ
冥界の支配者の皆さん
時代や地域や見方によって支配者が異なってくる、特殊な異聞帯にしてある種汎人類史的な異聞帯だよねブリトマートってサーヴァントの中で唯一妊娠できるんだよね
雷帝はまぁあの姿のが戦いには向きそうだしな
でかいし、ぱおーんだし>>410
そもそも最初から正常化委員会の本部はあったのよね……ずっと1DAYにならなかったから選べない状態だったけどミノタウロスのデザインは割と好きなので、なんか乗り越える話をやった上で霊衣とかほしいなとは思うんですが、幕間でもうやったんですよねぇ
>>415
それを語り始めるには"ココ"では不向きだ。ケイオスタイドでなければ"全力"を出せない。>>390
雷帝は心どっちもある定期まあクロエ、ようはSNイリヤのが近いからお姉ちゃんだからね
ペット扱いのほうに喜んだのはクロエさーん!?だったけど>>418
本編では起源弾で消滅して今月号で言及されるまで何年たったんだろうなクロApocryphaの再放送では毎回、strange Fakeのシリーズアニメ化のCMがやってるけどさ、年末に2話1時間放送、1月から本格放送開始の流れとか?
>>421
これで白紙化を解消した後も就職口に困らないな!(白目)>>416
ただし藤丸たちがグッドコミュニケーション連発しているだけで汎人類史の雷帝も割とキレたらヤヴァイ
それが矛盾精神でスキルになっちゃってるし
(そもそも史実からして)(汎雷帝は自身の癇癪を深く後悔してはいるが)>>421
地味に鈴鹿御前のバイクにも乗ってるからな…>>421
これで自分の手持ちで戦う場面ならどんな時でも最前線にマスターを呼び出せるって寸法よ!!雷帝は幕間や既存のボイスで示唆されてたけど、CBCで追加されたボイスで精神が汎人類史も異聞帯もどっちもあることが明確になったんですよね
ただでさえ矛盾精神なのがとてもややこしい構造になっている>>418
イリヤとどっちが姉か戦争してる時点で頼れるお姉ちゃんになりたい願望がどこかあるんだと思う
それはそれとして誰かに甘えたくなる時もある…と思ってる>>435
ロクスタとか普通にイベントに出てきているからなあ>>439
それでもモルガンが招待状を送ると思うよ大型免許ないとカルデアダイオー搭乗できないかもしれないもんな
>>437
同級生「そっかー(ハワイで親父に的なアレかな…アレだよね…?)」>>443
マスターの大型免許取得を口実に急に活気づくWメカエリとテノちというfm電波が振ってきました...>>445
まああれはアルキャス側は事情知らないのもあるだろうし……少なくとも黒髭に対しては普通に配慮できてたしね。>>419
ミノタウロス ぐだぐだの人たち キリシュタリア 結構いるなぁ>>448
食育インストラクターに製菓衛生師と調理師の免許だな自動車以外だと>>446
日常生活面での利便性とかならゴルドルフさんに教えを乞うのが一番良いと思うの
ゴッフの使える技能全習得したらほぼセガールになれるわ
少なくとも料理人とメカニック、ドライバーという3種の職業に適正ができる>>451
多分「免許なぞ取らなくても免許皆伝の腕前でござるよ〜」とか言ってたに違いない──もしかしたらほかのビーストも……?
奈須 多分ありません。あれは汎人類史において唯一介在できるビーストですので。
武内 断言していいのかい?
奈須 嘘は言っていないよ。ちゃんと“大事なキーワード"も入れておいたし。
ファミ通のビースト関連の発言はこちら(原文ママ)
「大事なキーワード」があるらしいのは「あれ(ドラコー)は汎人類史において唯一介在できるビースト」ってところだと思われるので、ここに例外があると考えると、異聞帯産等の汎人類史では無いところに重心のあるビーストなら実装の可能性があるのかってところマスターが他のサーヴァントと宝具コラボしてるのを見てそれとなーくマスターの机にぬんのす免許の案内チラシを置く謎の祭神の巫女
>>445
一応「妖精」だから 一応危ない部類だよなぁAAとぐだの絡みを見たかった......
>>449
創作の読心術者あるある:世渡り術が未熟または壊滅的なせいで"暗黙の了解"を口に出してしまいえらいことになる>>465
ぬんのす免許ってなによ…>>446
パイセン「エンジニアでやっていくなら応用技術者やDBスペシャリストがあるといいわよ後輩。カルデアでも必要になったわ。」シトナイも編集者になれるのでは?
>>458
ちなみにカーマはAランクでヒロインXがEXランクの騎乗スキルを持ってる>>436
当初は異聞帯のサーヴァントはみんなそうするつもりだったのかしらね、ニコイチ精神>>463
マシュと連絡取れなかったから何処にいるか不明で合流に時間かかったしねぇhttps://twitter.com/zxvhjpcu/status/1697459432190537730
草
ストーリーの藤丸立香ズは運転出来そうだけど分からないの藤丸はなんか無理そうなの、わかる>>474
スキルマしたい鯖が増えてないだけよ、>>480
地味に貴重な槌田先生のぐだ子だ!どうやら騎乗EXには免許証があるみたい
>>484
コヤンの相性が面倒すぎ>>452
でもギリシャだぜ?>>481
もし仮に2騎目が来ても相性変わりそうだしな>>463
そう言えば妖精だし
それも神霊級かモルガン並のオバスペ鯖だったわ、と考えを改めましたわ…>>454
自分はノクナレアlv40止めで伝承1個とATK金フォウを逃したがエエカトル
金フォウくんが月一のマナプリで手に入るようになったのすごいありがたいわそんな…アルテミスというサーヴァントは存在していないなんて…
あれ?もしかしてバゲ子からバレンタインにチョコ貰えない…?
>>472
また年の話をするかい>>451
ドラッグレーサーも走ってる時点で免許も何も不要では?>>480
謎丸「アクセルとブレーキ踏み間違えた!?」
謎丸「クラッチって何!?」
謎丸「なにこの運転免許のテストの引っ掛け問題!?」>>491
そういえばサーヴァントとしての名前はオリオンかヤメルンノスか高難易度のノクナレア委員長だったかは忘れたんですけどフレンドさんからティアマト借りてきたら被ダメがめっちゃ小さくなって驚いた
そしてお母さんがほぼ単騎で何とかしてくれた
ティアマトがクラススキルで500ダメカ持ってるの知らなかった……>>485
普通ヌンノス二足免許取得取得者です、通ります。雷帝は一見矛盾だらけでも、全て本心なのが魅力なんですよね
国と民を愛し、叛逆者は容赦なく滅ぼす
ロシアの敵は排除するが、氷原を広げるのをよしとしない
カルデアを襲撃した上で虐殺の是非を諭し背中を押す
家族を心から愛し、だが激情から殺し、後悔し続ける
揺るがない上で、迷い続ける王
民からしても自分としてもまさに考えを読めない怪物で、行進しながら、怒りながら、嘆きながら、祈りと愛を捧げ続ける
怪物の中の怪物だが、悩むことが人の生というならば、彼こそ人間だったともいえる>>499
水着カーマちゃんの復刻はどこ?ところでプロフによるとモルガンとトリ子って同じタイミングで特異点に来たんだよね?そんで次の日にトリ子が森に行ってモエルンノス発見して、そこに有ったトネリコ(モルガン)の家に住み着いた
でもトリ子が苦しんでるモエルンノスを発見するのはオベロンがうっかりやらかした後じゃないとおかしいけどそのときには家(封印)が有ったんだよね?
なんか時系列がおかしくない?>>502
多分今アニメの企画も同時に動いてるだろうから忙しいやろな
いやまぁあんなトコでto be continuedされて動いてませんとかだったらマジィ!?ってなるけども
あとは下手するとグッズの衣装デザインとかも見てるかもしれんしな>>506
一応後ろも編成しといたのに意味なかったくらいには前だけで終わったな……
(うちは宝具1の水着メリュジーヌだけど)>>508
「汎人類史」のビーストはドラコーだけって決めてるみたいなんだよね>>513
恋人にしてなくても死.んでるような……?>>515
立ち絵の都合上だろうけどぐだ子の方が距離感近い感じででもぐだおの方も手を繋いでんじゃねってくらいの手の位置でうおお>>513
みんなを幸せにしたいってそういう>>513
やるか…ドキドキデート大作戦2!>>506
俺も面倒だったのでメリュ子で全て薙ぎ払った
ありったけの強化のせてミサイルとガトリング撃ち込めば相手は死.ぬ!!
呆れるほど有効な戦術だぜ!!>>513
(そっとモルガン/トネリコを混ぜて反応を見てみる)仮に獣が増えるならそれは異聞帯って範囲ではなく異星なんだろうなとは思う
彼は槍云々を考えるにランサーって戦士でくると思うし>>519
夢での時間を考えると下手した一番一緒にいる時間が長い鯖な可能性も...?
でも正直ここでカーマを出すのが驚いた
もっと適任なのがいるから(スペイシュ)>>522
それは一部の方々と戦争が起きますので……(ポカニキはニコニコになりそうだな……)ドラコーの尻尾を根本から引きちぎってシャリの上に乗せてヘイえび一貫お待ち!
>>506
ただでさえ堅いルーラーが高火力を手に入れるとどうなるか、っていういい例でしたね…あつーい 脱いだシャツにミネラルがこびりついてる
>>530
本人もわからないくらい死なないよな>>534
閃いた>>527
ぐだの身長が160〜170cm前後だとして10cmぐらいか>>541
食い物を粗末にするんじゃねぇ!>>535
半分与太でエリザベート関連が疑われてたりもするけど、そうでも無かったならもう後は2部のラストとかにならないと出ないんじゃないのって感じ
それこそ特異点Fにいるかもしれない何か(EXヴラド公が探していた存在)とかで回収というか>>548
緊急退避ついでのシール化だったはずなので恐らくリセットかかったら元に戻ってると思う
沖田さんは戻ってたし>>550
サーヴァントと比べてウマ娘たちのアプローチは穏やかだねぇ……
はい そう思った貴方は麻痺しています>>551
来る時は来るだろうから待てしか!>>556
なるなる。ならついでにオプションで、ディアゴスティーニ的なパーツが付いてる可能性もありか…!
…姫様でコレやったら、管理人さんはどうなってしまうのだろう…?>>560
鯖の困り顔コレクションステッカーですって?ほしい>>545
妖精的発想!>>564
神話かよ>>561
その蹂躙なんかえっちじゃありません...?>>528
根本的に今回の特異点、自体をある程度把握していたメンツはほぼ全員自分達で解決してマスターは遊んでいて貰おうと行動している
マスターに事件解決を望んでいたのはやらかし組のBBとオベロン
そもそもオベロンも言ってるけど、AAは解決できない問題を何とか解決しようとしたアプローチに問題で、正常化委員会は責める対象でないと言っている>>560
作成者が平面的なデザインにも凝ってみたって言ってるからね・・・>>570
そういえば永久機関・○○帝国っていうとナーサリー思い出すね……>>578
一応、宝具時には巨大化(砲身からすると多分40m位)するから……>>580
印刷工場はシバの女王がやってるとかって話もあったしどのタイミングかで出てきそうで出てこなかったからマジでそうなのかもね>>582
シーズンパス導入する?課金したら最終日のプレゼントは無記名霊基1つとか>>582
(でもFGOで石パスはほしいと思ったことは何度かある)>>585
40mのモノを持てるということは最低でもモビルスーツサイズはありそうちょっと想像してたのとは違ったけど、火消しのサーヴァントがついに来たんだよな
冬木に行くとき連れて行かないと…せっかくの配布鯖なら、ノクナレアの出番もっとほしかったな
ぐだがホテルにいる間にあったキャストリアとのウィンドウショッピングとか
おまけシナリオで見たかった。>>583
巨大化クロのスチルで巨大化してるから形がはっきり見えるの正直すごく好き>>566
そもそも今回の件、皆が仲良く出来るという可能性を示せってことだったから何でも出来ちゃう人らが個人の力で何とかしようとしてもダメだったわけで、今回偶々特異点と相性が悪かっただけだと思う。
普通の特異点なら多分解決出来てたから多分問題なかった
というかポカニキとかワンジナの理想と正反対の主張やし・・・>>548
少なくともうまくいかないと悟った記述があったので、犠牲者が増えることはなかった
なった子は憶測でしかわからん>>589
月980円か1980円みたいなものなら買うと思う>>593
イグザクトリー>>575
優等生属性だから悪質な行為やギャグは流せないのは長所であり短所でもある……。
まぁ「限定品が欲しいから強盗する」ロクデナシには容赦の必要は感じないがそりゃ巨大化すればバストサイズも数百メートルになるだろうけど
でも同時にウエストとヒップも巨大化するから……>>602
あれ、でもかた、─>>605
いつ産み出されたかに寄るかな……キャメロットで秩序善の恐ろしさを知り
張角から混沌善のヤバさを知り
事態解決には賛同だがそれはそれとして私情優先で動く中立善の厄介さを水着AAで知る大型免許まで取得したぐだは仮にカルデア去ったとしてもとりあえず食いっぱぐれる心配は無さそうだ
編集の獣はいつでも創作者の影に潜んでいるのです…
>>614
香子さんなんか言ってやってくださいよ>>614
自他共に認めるほどのメンタル激弱なのによく最後まで描けたよなぁ……>>605
ソロモン王にも幼少期はあったはずである
ダビデ王は知っているはずだ
むほほ……>>558
ボイボイと星くんみてると需要はあるんだよね>>621
エネミーで出てくる時は色替えコロンブスの卵>>603
ぐだ子ちゃん「無茶苦茶言わないで―!?」(運転手)御立派になる前の小さくて細い魔神柱とな
>>617
そして今はもう追い越したと>>621
カマキリの卵みたく机の中にしまって忘れていたら無数の魔神柱が>>613
取得経緯がカオスなんですが・・・>>616
ゲーティア・サンタ・リリィ……………アリだな>>622
許されよ、許されよ。
育たぬ乳を許されよ。極まった人類愛が人類悪ならそれを良い感じに子供感で中和(当社比)できたら味方キャラにしやすい塩梅になりそうなのはある意味で納得
>>628
宿題もちゃんとやりつつ夏休み満喫しようね!ってことよね>>638
善意が世界を滅ぼすのはよくある。
せっかくだからミントを植えるぜ的なビースト幼体化計画……
感情を起因に成体となり人類の敵となるなら幼体に抑え込めば脅威は減るだろう
ついでにショタとロリに囲まれる事でウハウハのオホホになるという事なのだよ
これが人理がビーストクラスを生み出した真相……決戦術式英霊召喚の答え……>>639
FGOみたいなゲームがそういうのをやり始めたらいよいよって感じもしてくるしな……ぐだが遊びたいって本音言えないから表向き交換条件という理由で本作らせるバーヴァン・シーすこ
>>638
英雄も神も妖精もAIも一般人とは視座も規模も違うから仕方ない。
まともで凡庸な思想なら良くも悪くも名は残らんのだ>>642
あれは助手のヤスじゃないっけ……?やべぇ今ダウンロードしてるゲーム改めて見るとシーズンパスまみれだ
>>650
課金して運営を支え給え>>637
結果的にはぐだに特異点解決を任せたことで、密かに本作ってた娘の努力を無駄にせずに済んだワケか・・・>>652
ズバットじゃなくて……?たまにバトルパスを後からゲームが整備すると不安視する人いるんだが(アリスギアとかでもみた)
運営的には安定して広く浅い課金って大切だからな、なんともいえん今回の周年からのガチャは
トネリコ30で1枚
バサトリアは160連で2枚、クロエ1、スズカ0
メリュジーヌが220連で1枚、ミコケル2、バゲ子7
伊吹10連で1枚(2枚目)エリち0
とメリュ以外はスズカが出なかったこと以外はかなり結構良い感じで満足、まだ余力はあったけど地球大統領やカルデアの者や復刻ドラコーで重ねたいのを考えたら余力を残しておかんとってのでメリュを追うのをやめて来年に回すことにした
というか復刻アルクはどこ・・・?>>633
ぐだも中立善だから特異点解決までの過程で夏を楽しもう、楽しませたいとか
色々似通う所もあってある意味鏡のような感じではあった>>606
そーらーにーかがーやくー幾千万のー>>652
ニトちゃんのマスコットみたいになるやつじゃん……
懐き具合で更に進化するじゃん……>>654
い、一応ハベにゃんの説得で思いとどまったから・・・>>651
いちいちきちんと対応したら部屋への侵入者が増えかねないからね>>657
いや乳だけではなく全身の方ですね……>>654
アルトリアの姉だけあって目茶苦茶負けず嫌いだから……陛下>>667
二本あるからサファイアビリー>>657
メロンの一族は着席して>>660
恥ってそういう…>>661
あとから課金要素を増やす→「課金する人を増やしたいってことはもしかして売り上げが伸び悩んでる?」→「売り上げが伸び悩んでるってことは近々サービス終了するんじゃないか……」みたいな理由なのかね……>>645
バーヴァンシーのは普通にあの3人の本が読めたかっただけじゃね?
ぐだがそんなに本書きたかったの知ってたとは思えんし、ぐだのリアクションに驚いてたしマリスビリーが魔法少女……少女?が似合うか似合わないならなんか無駄に似合いそう
所長はへそ的にご禁制アニムスフィア親子は顔は良いからな……
>>679
心はピュアだぞ!>>674
特異点解決とマスターと二人きり七日間の二つの目的が一緒に成っただけやぞ
というか特異点解決したら特異点消滅すること考えると、普通にマスターと過ごしつつ七日間特異点維持するのも普通に可能だったってことかな?AAは維持するだけで精一杯やろって言ってたけど>>685
超ノリノリで決めポーズするキリシュタリア>>688
項羽様が戦術駆体を小型化してマスコット枠になるやつ>>689
マスター景品にするつもりな時点でメリュとの決戦に移行するので、最初から詰んでた感>>685
「眼帯」という要素だけで、マジカル剣豪十兵衛ちゃんにされちゃうオフェリアさん。>>692
結局通常の状態では一度も戦わなかったからビースト以外のクラスのイメージがないのよな……>>695
石+種火とリンゴがもらえるパスがあったら正直かなり課金したいかも。そしたら種火周回分をフリクエ周回に回しやすくなるし。>>700
元ネタ的には一人でも不幸にして死なせたら彼氏も切腹して自殺.するから…
そして連動して彼女たちも全滅…プリキュアみたいなクリプター……
プリティでキュアキュアならぬクリティでプタプター……(意味不明)
ぶっちゃけアリエナイ>>699
黒髭達から「鈍感系主人公」とは言われるぐらいにはらぶらぶはぁとを受け流してるからな……>>699
今回妖精国組でぐだと距離近かったのアルキャス除くとトリ子かもしれない、同じサークルで本作ってたし>>699
まあモルガン自身が口下手すぎるってのはあると思う
一見無表情で何考えてるか分からないので
パーヴァンシーすら娘なのに愛されてるかどうか不安になってるレベルだったし>>691
そこの差分あとで知って慌ててサブで見に行きましたわあ>>703
3000万かぁ、そこできてくれたらほんとええな
アルクもはよ重ねたい、正直バサキャス重なったのもスズカがでてないっていうのがあったからだし
結局こなかったけど>>708
最初は敵で途中から光落ちしそうではあるマシュはAチームの主席というのは、いちばん魔法少女が似合うという意味だった……?
クロと徐福ちゃんの間に挟まる!?
失礼しました。興奮は抑えられませんでした
むっ!
伊吹童子×クロエ×徐福ちゃん………
アリですわね!>>704
水着伊吹はわりとNPリチャージがギリギリなので…プリズマイベ2期やらないかな…魔法少女霊衣なマシュ欲しい…
え、ルビー達の気が乗らない?しょうがないなちょっとくらいマシュを若返らせてもいいよマスターが悪魔になったのとかに比べればへーきへーき>>723
色々ピュア且つ思い込みが激しいけど、努力家なお姫様だから、指導者が大事だよなぁって思う。その意味でもトリスタンはナイスムーヴ。>>584
立ち絵は腕細いけどバトルグラは腕太くて良いよね>>724
攻撃と宝具威力バフ配れるのもいいですよね>>732
まぁ最終的な終わり方を見たらあれで消えるわけもないわな……(実を言うと"和の神様っぽいけど睫毛控えめの水着伊吹神"が欲しい)
(つまり"格好は3臨だけど目元は1、2臨"の伊吹様がいい)
(3臨のバッシバシ睫毛も嫌いじゃないけど威厳ありすぎで恐れ多いのよ)
(通常伊吹引け?そんなー(剣伊吹宝具0))蒼銀コラボ
アスラウグコラボ
レクイエムコラボ復刻
月姫コラボ
サムレムコラボ
まだ弾はあるぞ>>726
極地をあげたいのか?
ならアルク+ハベ+伊吹でいいと思う、ハベのAS3が対狂だから伊吹の全体バフで2waveたぶん賄える>>730
アヴァロンルフェしてた時はこんなキャラと思ってなかったからビビったよあぁ構築部本部ならだな
>>741
ちなみに夏モードのサーヴァント、とアライメントの夏は完全一致条件ではなく、善中庸悪の水着や霊衣サーヴァントも夏モードに入りますわ>>745
DDDコラボ
ファイヤーガールコラボ
謎丸コラボ弱い者いじめはするけど対等な立場として心配や信頼はするのが中々複雑
水着伊吹に限らずアーツの宝具連射要員たちにとって殺と狂のNP回収率の低さをどう補うかは今後も付き合っていくしかない問題でもあるから……
>>735
実を言うと
デバッギングとかはW道満で讐ニトちゃんを挟んでNPチャージ(+バフ)をポチるだけの編成で6積み3Tで回ってたりする
あんまり知られてないけど讐ニトちゃんは混沌悪なのだメリュジーヌに恋人?居るわけねーだろ居たら祝福してやるよ
笑ってやるよじゃなく祝福してやるよなのすこです>>744
トネリコとの熱い握手が印象的。…トネリコモードだからこそ出来た交流かも…?いつかアルトリアを集めてアルトリア座談会みたいなことしてほしいわね幕間でもいいから
>>748
あはーん♡うふーん♡をアルキャスが実際にやったように語られがちだが、ぐだの想像である
これは魔猪に氏族は風評被害による起訴も辞さない>>750
ごぼごぼする時こっちの顔じゃなくてホント良かったよ……
というか何を思ってこの顔用意してたの!?(でも好き)残滓集め自分はポカポカシステムでやってるな。np効率気にしなくていいの楽すぎ
>>750
ソラちゃんかな?って思ったでもやりそうかやらないかでいえば
8割ぐらいしそうだよね、あはーんうふーん>>762
モルトリ間は修羅場になりようがないというか、お互いに身を引きそうというか、どっちか振ったらもう1人がキレそうというか・・・>>761
なんか別ゲーム感あるな……>>769
うーん、コレはセクシー>>769
ぐだから「いい声判定」受けている王様!>>774
危ういことになったら仲裁に入ってくれる人が沢山いるのが大きい
(ハベにゃん吸いつつ)>>748
正直、今まで、キャストリアは可愛いとは思ってたし好きだったけど、そういう感じでは見たこと無かった中で、あまりにもキャストオフ水着がエッッッッ!?!?過ぎて、久し振りに、同級生の印象の違う一面を見てドギマギしちゃう高校生男子みたいな気持ちになったわね…>>779
そんなのを仕込んでるなんて……
最低だよオベ…マーリン……>>750
ここもまじで可愛かった、でも引けなかった泣>>782
こわいけど紅ちゃんのためにブチギレてるのがポイント高いんですわ>>776
怒られそうだなーって思ったらアルキャスが顔真っ赤にして黙り込むよ
そこから何もしないとオベロンにケツ蹴られてトリ子に引っ叩かれてノクナレアにガチ説教くらうよ、怒ってる系じゃなくて本当に呆れてるタイプのガチ説教>>769
この前英霊剣豪七番勝負のコミカライズ読んだんだけどさ シャドウサーヴァントだけどひたすら相手に突撃していくのカッコよかった… 盾でもあり矛でもあるんだなって…真面目に今アルトリア総選挙やったら1位狙えるのではアルトリアキャスター
>>770
本部はうちだと藤太ポカポカ+マスター礼装バフで回ってる
天地人不利でもAS3と魔性特攻状態は偉い、偉いキャストリアの恥ずかしい表情さ、6章前編の時点では微笑ましいなあと思ってたけど、妖精眼を持つがために人の心の嘘を読み取れると判明してからの意味にぞっとしたなあ
でも、今回は本当に素直な意味での恥ずかしい表情なのが好き>>704
マスター礼装サマーストリート想定でサクッと計算してみた
https://appmedia.jp/fategrandorder/5537290
実際に試したわけじゃないので参考程度に
伊吹さんとキャストリアのスキルでA+130%NP獲得量+90%で敵3体リチャージ66-90くらいだからいけなくもない
W1:アペンド2で20+WキャストリアS2で40+キャストリアS1で30+マスター礼装で10
W2:リチャージ66+キャストリアS1で30+マスター礼装で10
W3:リチャージ66+伊吹S3で50
でNP足りるはず
火力はわかんないので試してみてね>>783
陛下はちゃんと…あるからな!>>782
コレは神話に連なる大妖怪ですわ>>776
(信じられないモノを見た表情)>>779
育った村でなんかあった世界線のキャストリア……>>766
バーゲスト以外には誰も気づいてないみたいだし
やっぱ霊基から変えてるんかな>>799
そう考えると両者手がかかるけど世話は焼かなくていいんだなぁランスロット
まあメリュジーヌに関しては妖精騎士として立ち直るのもうやっちゃったしね……そら今更やることもないので本気出すだけになる鈴鹿御前さまも色んな姿あるよね
通常セイバー サマバケのライダー アーケードのサンタのやつ>>807
みたいね画像探したら通販のやつが出てきたし>>804
個人的に、バビロニアを経てのギルとの距離感好きだったり。「王様!」ってぐだの接し方凄く程よい敬い方で好き。>>809
ポッキー食べたくなるこれはテロ>>811
とりあえず二期あるならこの前のカーマちゃんの回やってほしいところ>>803
なんか社長が先に色々描いてからやらせたっぽいからな……モルガンの胸を盛るガン別にエエカトル
>>800
毎回出てくる度に……彼女とイチャイチャしやがって……。
それはそれとしてカンスト最大HP超えるダメージ止めろ。(真顔)>>808
左端にはドルセントのブースもあったよ、画像ないけど>>809
よく考えると古精霊拾って連れてくるのやばいな…?(勝手に付いてきたとも言う)夏イベ終わったあとのモルガン様、カルデアの廊下でオベロンとすれ違う時に小声で「……闇の精霊王(笑)」とか言って挑発してそう
>>799
妖精国のレポートもあるんだろうし、自分に敬意の念を示し名を借りていた一人の騎士が
己の過去と向き合った上で自身の名を掲げて騎士の名乗りを上げるめでたい門出だったからね…>>810
確かこれでアーケードでサンタした鯖がみんなこっちで水着になったのよな……>>822
恐らく体験談だと思われるが…村正とホテルに向かうアルトリアアヴァロン
>>779
夜伽が得意なアルキャス…
ふむ、10冊頂こうか>>833
サークル名も美少年にしてたしな……あと普段はできない分離して個別に動けたり>>825
「……だって、来ないから(笑)」精霊「アナタ、王ですよね?」
オベロン「いえ、ないんで。違うんで。」
精霊「と言いつつ王ですよね?」
オベロン「だから違うって言ってるだろ!」
精霊「あ、本気で否定してる…これは王だな(確信)」
オベロンって苦労してるんだなって>>833
サークル名がもうクそ度胸ありすぎるんですわよね>>836
うっ(心臓麻痺)今気づいたけどオベロンの採取再臨って枠消えたのとブランカまで見えるバージョン2パターンあるんだ
>>845
前に出た時もちゃんとカルデア所属になったっていう事実があるせいでこうして出ても一応そこに関してはおかしいとは言われないやつ(やつら?)……>>845
以前は実装―? ないっしょー(笑)
だったのに馴染み方が半端なかったのと
こいつはこいつなりに、悪についての見識があって面白かったので
小悪党タイプの味方としてアリかなと思い始めてしまった>>845
なんでって……
四奸六賊くんは不正ではなく真っ当な労働を知る事で立派な反英雄にするってエリちゃんが身柄を預かってカルデアで働かさられているからですかね……>>827
凄い良いコンビだと思う
それはそれとして母はライバル視する>>815
探偵役バーローオベロンに無理に錯覚した>>857
個人的にわっかんぬえーーー!ならもっとポイント高>>841
正直に嘘を付いていると伝えるのがポイント
清姫担当名乗って良いぞ>>847
トネリコまで入れて良いならトネリコ
抜きならメリュジーヌかな>>842
もうオベロンくんは無口キャラで通すしか無くない?それとも喋れない系バーサーカーのフリとかする?>>858
うちは逆のバゲ子来なくて予算ギリギリでやっと一人来たよ>>847
このあどけない表情が強すぎる・・・勝てないアルトリアは乳デカくなれば色気出る傾向ある
そういやアルキャスの使い魔の名前 マッハとエクターなの?
>>834
よく考えるとメリュジーヌより酷いは切れ味鋭いな>>870
やはり聖槍こそ……
成長を止める聖剣は……>>834
ここ笑った
一応フォローしておくと部屋に入ったら誰でも見えたようなので
ぐだも机の上を見てしまって謝っていた筈>>872
左腕を守ってあげないと……>>848
テキストなのにボイス有りで再生されるの夏の怪奇なのよ>>847
今回実装だった失礼
ならやっぱりセーフサーチに引っかかる
鈴鹿様>>874
人は冷めるよりも熱に浮いてる方が活発になる生命体だから……この夏で初めて気づいたけど、やっぱり星4鯖も単独ピックアップほしいです
>>768
メリュ子がマスター相手につよつよムーヴしてくるのって要するに
『私はとっても強いの!だから役に立てるから私の事愛して傍に居てね!!』
って自分の有用性アピールして居場所確保したい願望の裏返しだからね。
完全にネグレクト受けてた子が成長した後の思考ルーチンという。>>847
ノクナレア姉貴とメリュ子!>>866
クレーンさん、ハベにゃん来てから完全に動きやすくなったというか
やっぱ掛け合いが出来る同業者がいるって大事ねって思ったわ
いつかお互いの服を仕立てるイベとか来ないかなって(双方とも霊衣解放)>>859
でも考えてみて欲しい
この格好で羞恥心に悶えながらあはーんうふーんされたら爆笑できる自信はないんだ
むしろ一緒に羞恥心に染まりそう>>884
星を?>>871
プロフに書いてあるからそうアルキャスの使い魔は聖剣の魔改造らしいが……
十束剣、ミストルティンといえばスサノオ、ヘズだが……村正……>>874
推し活動、の辺りもふと過りましたわ>>881
そして衝突してくる太歳星君>>900ですわ
セーフサーチに引っかかったり画像貼りをミスったりとインターネットが鈴鹿御前の水着の色気にやられとるのだよ
それに比べて既にスレ内で何度も貼られとるアルキャスのあはーんうふーんはインターネットも…が無いと思っとるという証左なのだよ>>881
孔明と比べても、こっちの方がその手の専門家だしね。>>860
しかしギリギリ気にならない乳首書くの上手いな建ててくるンノス
>>897
奴らの真の切り札は首相撲からの蹴り
人間が食らったら内臓破裂する>>896
アヴェンジャーケルヌンノス実装フラグやな>>896
怒って無いノスよ?ヌンを怒らせたら大したもんノス。>>904
復刻PU
禁断の10連撃>>904
メインストーリーの消費APゼロとか来ないかしら>>906
九百祭神タテルンノス>>900
サーヴァ100人抜きとかはまあ素で楽しんでただろうからな
プロフィールにもある通り100年で染みついた悪趣味部分があるのも本当だし>>896
でもヌンノス自身は好意的に捉えてくれそうというか……
「皆とお祭り!? 楽しそう!!」くらいのノリでいてくれそうというか……
何にせよ毒杯盛られるよりはマシというか……(ろくにんから目をそらす)>>904
願望言っていいなら幕間!
予測は2900万DLか何もこない>>878
…うっ!頭が…。(世界樹4を思い出しながら)ひっさしぶりに建てたけどまあいけてるやろの精神
壁画のドット絵ヌンノスシリーズ、ドット一個一個掘ったんだろか
>>910
なんか鉄にめり込む蹴りでおそらく人体になら穴開けるらしいぞわぁ……、お部屋の中に素敵な光景が広がってますね!
>~♪︎(部屋の中に音楽と幻術による映像が流れる中軽快に踊る)
>>我が夫、マシュが目覚めましたよ?(扉を開けて報告する)
>>>あ、モルガン!マシュお疲れ様!!(少し汗を掻いて息を切らしている)
>>>>おお、目覚めたかマシュよ!!調子はどうだ?(ネロがマシュをハグする)
わわっ!はい、もう問題ありませんありがとうございますネロさん!ご迷惑おかけしました。
>>>>>うむうむ、元気ならばそれでよいのだ!さあ此方へ座るがよい!人形達のダンスがよく見えるぞ?先程までマスターが座っていたが逃げられてしまったので今度はマシュがこの特等席に座る番だ!(ブライドが真ん中の席にマシュを誘導する)
せ、先輩が座っていらした場所に?いいのでしょうか?(少し顔を赤くしながらマスターをちらりと見る)
>>>こっちは気にしないでいいからマシュはゆっくりしてて?
自分はちょっとロクスタに水か飲み物貰ってくるから。(少しふらつきながらキッチンに向かう)
>>……私達が席を外している間にどれだけ疲弊する出来事があったというのですか?(呆れつつ見送る)>>923
宝具も宝具だったし、チョコレートに宿った生命の概念が妖精たちの英霊になったのがノクナレアだった……?モルガンさんマイルームでぐだに国滅んだ県突っつかれてたときは可愛そうだと思ったけど
ハワトリアでの行動見る限り残当でしたねそれにしてもアルトリアとオベロンにあまり遠慮のない藤丸くんちゃんほんと好き
なんでお前らそんなに面白いの?()メスガキムーブが実は虐待で培われたものは性癖に刺さるからやめろ
引いてないのに好きになっちゃうだろ>>923
そしてイベント終了後の交換所でノクナレアの様子を見て出てくるチョコの厄災というワード……>>922
終了後ボイスで「チョコの厄災」だの「またバレンタインで~」だの言ってるから
マジで来年出てきそうで怖い>>932
まぁ親と言えそうなのがとても親には向かないオーロラだったからしゃーなし>>938
汎人類史出身者達はほら人理案件なカルデアにはやたら寛容だから>>921
かしらかしら、ご存知かしら
七実回か…なるほど>>896
自分を中心に皆んな楽しんでいるノス、みたいに考えてそうだしあの祭神さま>>939
本人は「ヒロイン?ううん、そういうのはいいや」って辞退しそうではある>>937
4歳児からでも出来るふぁてごなのに!>>936
あれはまぁきのこも大好きなんだなオーラがよくわかる作品>>945
あれは全裸とは言わん>>938
そもそも妖精國のケルヌンノスも「怒ってない」のだ。あの呪いは身内争いの犠牲になった妖精達の自壊の呪いが1万4000年分積もりに積もっただけという。>>937
ローラン(準備運動を始める音)ニュッ…正直に言いますね
俺的にはノクナレアの宝具はグロ判定…
心臓の図柄に気合い入りすぎなんよーほぼ同じ魔体のアルトリアさんは士郎に突撃するときはエロいわけで
つまり足りないのは恋心>>936
愉快なキャラ、かわいいキャラがいない訳ではないけど、ウテナはあまりにもやべー姉ちゃん兄ちゃんたちのお伽話と青春と世界を巡るやべーお話だそうで。キャストリアなら胸から剣取り出すのも簡単にできそうだな
ぐだ子とウテナごっこする?>>961
まあほら
ジャックちゃんが作ったハートチョコよりはまだマシかも知れない可能性が>>958
読むか読まないかで言ったら読む
部屋でオベロンとぐだで回し読みしながら読む>>960
電車とかで音量外に流して使える宝具なんてありません!(力強い断言)>>956
へー、ほー、ふーん>>957
私の見たところと違う・・・・ノスが怒らないから巫女が怒る
他人(他神?)のために怒れるのがトリ子なんよね>>944
食ったが堅くて不味いぞ
上位捕食者いなくなったからめちゃくちゃ増えてて問題なんだよカンガルー>>952
あ、その可能性あったな
じゃ今日のポッド使用は18時まで待った方がいいな>>971
たぶん今はac6やってる>>904
個人的に欲しいのは巡霊
真面目な話すると2900万DLキャンペーン>>966
レースに参加してる時点で二流
一流はぐだの横で解説やってる後輩のようなことを言うのだ恐ろしく速い手刀…オレでなきゃ見逃しちゃうだろ?視線で分かるさ
>>983
くろひーを悪く言うなよスレ民たちの船長だろ!>>975
ぐだから漫画借りまくってそうティアキンは5月発売だけどいつまでサバフェスのシナリオ書いてたんだろうなーきのこ
>>983
テスタメント全滅してもワンキルしないと解除しないから割と質が悪いくろひーシール化についてはよくわからないというか
自分は炎に包まれて逃げ場が無くなった後にシール化してるように見えたから焼けないようにしてるのかなって思ってたけど、普通に楽しんでたって意見もあるし
沖田さんが解放されてるところは確認できたし、うーんうーんって考えてるうちに頭の中に
海女スタンが出てきたから「ま、細かいこと気にするのはやめとくか!!」って投げっぱなしジャーマンすることに決めた
あいつの謎が一番解明できない>>983
だけどこのくろひーの言葉には共感した。そう好きの終わりを見るまではまだ終われないんだ>>988
社長の無茶振りみたいな竹箒の様子を見るに割と強行軍な感はあるけど
どうなんだろうね>>989
その立ち絵(第三)はもう水着っぽくはあるけどね……就職難
1000なら、ゼッタイニポア!(鳴き声)
サバフェス
>>991
最終決戦の時にぐだをシールにしてやろうかとは言ってたけど、「完全に詰んだ時はシールに変えてでもぐだの命だけは守る」ということだったからね(恐らくアルキャスにも見抜かれてた)アルトリア廻戦
深窓の令嬢
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4375
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています