雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4334
https://bbs.demonition.com/board/10426
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
ビジュアル無しはチラホラいるけど完全未登場はほぼいないねぇ関係ないけどハベトロットとバズディロットって似てるよね
スレ立て乙
まずはアグラヴェインを実装するところから始めないとサバフェスでガヘリスかボールスあたり出てくるかもしれんね……
円卓勢は登場してるキャラ数の割に過去の掘り下げあんまりないよねぇ
アルトリアとしてみればまぁまぁあるんだけれどしまった、アルトリアキャスター(狂)の宝具を目に…こんな時間にか
やはり、武内崇、まひろちゃん、ワダさんのアタックはすげえ…
声もすげえ…
アルキャスの水着意外と大胆ですげえ…なガヘリス、パロミデス、あとボールスが出てくることはあるのかどうか
たておつ
早速ですがメンテ開けたら水着ガチャのおはガチャと呼符と30連行きますのでよくてよ10お願いします橙子さんってやっぱすごいんだなあ(Fake読んでる)
円卓が揃う前にアーサー王だけで13人超えるとはな…
立て乙です。
キャメロットから色々とあったけれど円卓キャラは少し増えましたねぇ。>>7
生まれから育ちまで掘り下げたの正直モードレッドくらいなのよね
他は割と断片的では自分も、18時までに15よくてよで
ある石全部使う覚悟でアルトリアのガチャに挑みます>>11
達成確認ありがとうございます!
多分メンテ後は重いんで結果まで時間かかるかもですその橙子さんを傷赤ちゃんとか読んでるフランチェスカちゃんもやばい
それでは私も私も(便乗発動)
6時までによくてよ8ください円卓で女設定ってモードレッドとガレスだけだっけ?
乗るしかない、この流れに……という事で18時までによくてよ15で鈴鹿狙いの(最大)33連いってきます
みんなーオレによくてよ15おくれー
残石すべて溶かしてきます>>30
すいません20時の打ち間違いですよくてよの加護
>>27
槍の殺意がドンドン強化されてく…乙
運命は我が手に在り!!
キャストリアをお迎えするのでよくてよください!!いっぱい!!!18:00までによくてよ15でアルキャスPU出るまで
>>23
さっさと水着に着替えろ嬢ちゃん念の為よくてよ15お願いします!
イベントストーリー少し進めてからガチャ引く!>>32
ああ、ごめん。
円卓の騎士って書くの忘れてた。自分もキャストリア狙うので、8よくてよぐださい。
よくてよ募集が多すぎる
便乗して、よくてよ10ください
キャストリアお迎えしたいのですげぇ
結構レス進んでるのに殆どよくてよだ>>38
真っ赤だと火の車>>28
4足歩行に切り替えたら?みんな奇跡にあやかりたいのですよ
よくてよ5でメンテ明けに水着クロ狙いで十連一回やります
へ…へへ…あ、あと10分…や、やってやる…!俺はやってやるんだ…!(呼符、石持ちながら
もう皆さん引く気満々じゃないですか
>>25
達成確認!時間になったらクロ召喚してくるよ!>>28
君には立派な腕があるじゃないか>>51
100割って
%にして>>52
引くと当たるは違うのは悲しいなまあよくてよ募るならある程度落ち着いてからのがいいでしょうね
そろそろメンテが終わる
>>57
地球の人口が壊れるキャストリアも欲しいものの一番引きたいのはメリュ子……ひとまずは妖精円卓組のガチャまでは保留かなぁ
>>48
ガチャの運命は簡単に力づくで振り向かせられないからね
だから願掛けをして祈りながら
単発ガチャボタンとおはガチャボタンと
10連ガチャボタンを一回づつ押すのだ六時になったら水着クロ突撃してくるんでよくてよを15ほどお願いしまァァァァァァァァァァァァすッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呼符で水着キャストリアを引く(素振り
呼符で水着キャストリアを引く(素振り
呼符で水着キャストリアを引く(素振りこの前のアンケート、ロストベルト6が1番好きって答えた人、やっぱり楽しみ…?
よくてよ募集は構わないが結果を貼る時は募集した時のレスな安価or写真を貼り付けると不幸な事故が減るので忘れないでね!
多分単発の引けちゃった報告で溢れるだろうけど(遠い目)アルキャス(バーサーカー)ひくため、
18時までに10よくてよいただきたいです!!>>49
流石に早いな
結果は後で報告しますね
最悪礼装だけでも揃えたいな・・・>>70
イベントは期間限定だから
よほどのことがない限りはイベントのがいいかもワタシ、トリ子ホシイ、マダ、ガマンネ……
>>75
知らんのか
石が消える10よくてよをお願いします!
どうかよくてよのご加護を!バズディロットさんはなんか…なんだろう…なんで三騎士の(たしか)ヘラクレスに対して呪いをかけられるんだろう…
不思議だなーみなさんこんにちは。今日は祭日ですね。夏の休みといえば誘惑の魔物も多いでしょう。たとえば何年も付き合った恋人のいる方に、ふっと好意を寄せる相手が現れ、その目新しさにころころと坂を転げ落ちるように間違った関係へもつれ込む……いわゆる浮気、不倫ですね
ですが、その一時の火遊び。あるいは真の運命と錯覚した相手との情愛はそう長く続かないものです。熱に浮かされた気まぐれが、生涯の幸福を約束するはずだった相手との破局をもたらす。そんな愚かでかなしいことはありません
なので、私はこの夏イベントも、愛するアビーと二人で過ごします♡何年も続く大事な絆を、これからもっと深く、強く、太く、繋いでゆきます♡
よくてよ30で水着クロ浮気ガチャぶん回します>>70
素材集めも捗るからイベントでやる事なくなるなってくらいイベント優先の方がいいかもそろそろかということで水着の願掛けでよくてよ10でピックアップ1を引きにいきたいと思います!
>>70
イベント開催中はイベント優先で
素材や配布鯖ももらえるし>>70
参加できるのならよほどのことがないかぎりイベントに集中したほうがいいですね
ここでしか手に入らないサーヴァントや礼装、大量の素材を獲得するチャンスなので今後の攻略に大きく活かせます>>23
何してるの?さっさとサバフェス行くわよ>>38
達成確認感謝。
水着鈴鹿さんとサマバケを満喫してくる。
まずは手始めにこいつからぶっ込むんだわ!>>40
達成確認!ありがとう!>>16
あと5よくてよのところで5分になったのじゃ
よろしく頼む今回の水着鯖たちの人気っぷりがよく分かるなぁ
>>80
もう「本気ガチャ」とか「不倫は文化ガチャ」に改名したら?>>70
このゲームな、周回するよりイベント回った方が素材が美味しいんだ。あと、配布は強い>>70
イベ配布サーヴァントもいるしイベントの方がいいかと 素材とかも交換できるし>>80
こんな前フリで玉藻の前と虞美人が来たらワイン開けるしかないし、がんばってね>>90
というかきのこの本気だからね今回。よくてよ15ください
>>80
ひえっ、リロードしたら一瞬で20よくてよ……。こいつはワインゆらゆらの匂いがプンプンするぜぇーー!>>42
ありがとうございます
時間になったら行ってきます手が震えてきた
>>95
士郎くらいだろ持ってるの>>102
フッ、そりゃあ武者震いってやつさ>>70
素材集める効率ならイベントショップのが楽だし、何より限定配布がもらえるのがおっきい。
あと今回のシナリオは奈須きのこの本気だ。>>97
バサキャスというアルトリアが無くなってしまったあだ名もあるぞもうすぐ水着クロのガチャが回せると思うと興奮しすぎて頭が痛くなってきてる
あと3分
>>80
やっぱ浮気の人か残り3分…いよいよだ!
もし、バサトリアが252族だったら許せませんか?
>>107
私も昔ここで拾ったからわからぬ…>>95
ユニクロンも保たなくなってきたな。>>101
つまり、不退転の構えってことだろ!よくてよ17ください!!
>>71
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!周年で新規さんも増えたから一応
水着サーヴァントの性能や再臨以外のイベント関連のストーリー等はイベント専用スレでやるのよー。(詳しくは>>1を読もう)イベント待ち遠しいねえ。
もーいーくつねーるーとーおーしょおーがーつー!>>37
達成確認 イメージするのは常に最強の自分>>82
達成確認!
時間がきたらいきます!じゃあな!あばよ!
>>70
うん
シナリオは後回しできるけどイベントは後回しにできない(復刻ない最近は尚更)、まとまった数の素材や配布サーヴァントも手に入るチャンスだからガチャの次に手っ取り早い戦力強化になる、この二つの理由から優先してやった方がいい>>19
ギリギリ達成してた!いくぞー!>>118
キャスターのときと大して変わらないかも知れないだろ!バーサーカーでやらせてもらっているアルターエゴ
自称セイバーのアサシン
名前がキャスターのバーサーカーお前ら、石は持ったか!?
残り1分
では諸君。夏、地獄(向こう)で逢おう!さて、始まるよ
お時間です。いくぞ諸君!
みんな!! >>1を!! 読もうね!! 不幸な事故が起こる前に!!
スルーズ(ベタ塗り担当)「スルーズ以下六騎、総員配置に就きました。いつでも作業を開始できます、スカディ様」
スカサハ=スカディ「うむ、ご苦労。さて、昨年のサバフェスに続いて再び同人誌を作製することとなった私であるが……生憎と、あの時助けになったマスター達は皆それぞれの理由で忙しくてな。手を借りるわけにはいかぬ」
イルス(背景及びエフェクト担当)「マスターは毎年この時期になったら発生する特異点対策のためにストーム・ボーダーで待機」
(表情が少し翳るスルーズ)
イルス(背景及びエフェクト担当)「燕青は九紋竜エリザが立ち上げた新しいサークルに呼延灼と共に参加。ガレスは独立して個人サークルで参加。昨年の同人誌製作の経験を活かしたいとのこと。宇津見エリセは一般参加枠としてボイジャーと一緒にサバフェス会場を見て回るみたいだね」
スカサハ=スカディ「そこで、おまえ達の出番というわけだ」
リンド(全体仕上げ担当)「前回の同人誌製作時の作業経験は当機を通して全員に同期させてあるから、人数だけで考えたらあの時以上の作業効率が期待できるかな」
スルーズ(ベタ塗り担当)「はい、確かに作業経験は私達全員に共有されています。リンドの言う通り、前回以上の効率で同人誌製作を行えるのは間違いないかと。(確かに作業記録及び経験は全て同期されていますが、休憩時間といった記録の一部に欠落がありますね、これは……?)」
(無言で目配せするオルトリンデ)
(ウィンクするリンド)メンテが延長だー
では、皆ゆくぞ!!
メンテ終了が未定になってる
さあ、宴の始まりだ。
メンテ延長…だと?
皆のガチャ運が微増する踊りを捧げてイベントに旅立ちます
スカサハ=スカディ「うむうむ。おまえ達がいれば何も心配は要らないな。渾身の一冊、いや一冊と言わず二冊三冊とて書き上げてみせよう」
エルン(トーン担当)「待ってくださいスカディ様、またそのような無理をして倒れられたりでもしたら……」
ヒルド(ペン入れ担当)「そうだよ!もしスカディ様があの時みたいなことになったら、あたし達……」
スカサハ=スカディ「その点については問題ない。昨年はアークティック・サマーワールドの維持に魔力の多くを費やしたが故にあのようなことになったが、今年の会場運営を任されているのは別の者だ。魔力が十全にある以上、そうそう倒れることはあるまい。それにあの蘆屋道満めも二度同じ手を使って来ることはないだろう。とはいえ、だ。無論体調には気をつけるとも、何しろあの注射を再び受けるのは御免被る」
オルトリンデ(買い出し担当)「必要な物資があったら私に言ってください、サーヴァントにも効く栄養ドリンクにスカディ様の好きなアイスまで、何でも仕入れてきます」
スカサハ=スカディ「その辺りは任せたぞオルトリンデ。では、そろそろ製作を開始するとしよう。此度のサバフェスの題材とするのは“エンクロミアの暗涙”。それの没プロットを元に再編纂、或いは独立させた短編集とする。かつて取り零した物語の数々、今こそ再びこの世に送り出す時だ!」
姉妹達「おー!」未
定
!>>138
ファッ!?なん、だと……?
ありゃ?入れないぞ
>>129
今回のイベントもきのこシナリオには違いないよし、ここで駄弁るか
まさかのメンテ延長!
>>62
まあ、今回は跳べなかっただけだろう>>58
星5礼装も きつい時はきついからね....
管理人が無事に凸れることを祈るよメンテ伸びたか
延長かな?
メンテ延長久しぶり
メンテが延長……?
なんだかメンテ延長が久しぶりに感じる
あれ、メンテ延長?
久々のメンテ延長だぁ!!!
>>149
未定になるの久しぶりじゃない?延長は最近にしては珍しいわね
>>140
かわいい(かわいい)メンテ延長かよぉ!?
あ、APが…
メンテ延長( ;´・ω・`)
アイエエエエ!!?
メンテ!!?
メンテナンデ!!!!??メンテ延長久しぶり!やったあああああああっ!!石配布だあーー!
詫び石が貰えるぞ
フォウくん「久しぶりの空気だフォウ」
メンテ「―――――ついてこれるか」
すごく…久しぶりです…
あら延長か、珍しい
メンテ延長まじかー
メンテ延長も久しぶりだな…。(1部の頃を思い出す)
アイエエエエ!?!?メンテ終わってない!!?!?
メンテ延長いつ以来だ
最近しばらく延長なんてなかったから19時すぎにはAP全回復するぞ
メンテ延長かあ…
メンテ延長っていつ以来?と思うくらいに久々な感じがする
BBちゃん!!今度は何やったの! !(冤罪)
メンテ明けたのでFGOしようと思ったらメンテだった
メンテ延長何年ぶりです?????
メンテ延長レアすぎて興奮してきたぞ
未定みてえだな…
>>155
溢れる!APが溢れる!【公式】Fate/Grand Order
@fgoproject
·
17秒
【カルデア広報局より】
2023年8月11日(金)13:00より実施のメンテナンスにて、リリース準備に想定以上の時間を要しているため、メンテナンスを延長させていただきます。メンテナンスの状況につきましては、19:00頃にあらためてご報告いたします。 #FGO我々のFGOが帰ってきたか…
メンテ延長ではあるが、今のうちにここでよくてよを募ったり、課金する方はその準備をしたりすることができるぞ。
準備は怠らないようにね。7章並みのカロリーが開発側にも相応の負担をかけていたか……?
メンテ延長初めて見たんだが、どのくらいかかるん?
ほぇぇ…(着座)
>>170
いつからメンテが時間通りに終わると錯覚していた?メンテ延長とかマジで何年振りだ…?
うーん、懐かしい
>>193
メンテが延長されるメンテ延長という事は石が貰える?
待ってろキャストリア!!ってメンテ延長久しぶりだな!!
>>193
メンテが始まっとるではないか!!19時に延びたみたいですね
きのこ、そんなに重たいイベント書いてきたの!?
実際めっちゃ久しぶりな気がするメンテ延長…最後にあったの何時だろ
スタッフさんは絶賛大変だろうけど、ガチャが怒涛だから申し訳無いけど、石が貰えるだろうからそれはそれでちょっと嬉しく思ってしまうぜ…
久しぶりってほど久しぶりではないか………?
こんな時に限ってAP消費忘れているという……
まあ焦らずに実装してほしいですわね…運営さんにはホント身体大事にしてほしい
ミクトランの時以来か?
久しぶりのこの感覚
メンテ延長はFGO始めてから初めてかも。
19時頃に再度報告ってことはその時まだ終わらなさそうな感じか
詫び石の時間だぁぁぁぁあああああ!!!!!!!
この感覚も、もはや懐かしい(事前登録勢)いやぁ久しぶりだねメンテ延長
とりあえず座して待つ……風呂とか飯とか済ませるのだわ
なぁ…やっぱりこのイベント尺がやばいんじゃないか?
平成に戻った缶
表記事も予定外にフライングしちゃったわね……
>>212
はい…
ミクトランぐらいです…>>202
1部の頃だから参考に出来ないけれど2時間位の時もありましたね。19に終わるとは言ってないな
開始時間未定ってミクトラン後編以来だっけ?
>>214
流石にこのタイミングでそれはないというかそれがあったら詰むわよマジで運営さん頑張れー!!!
>>225
久しぶりに長時間走らされそうなフォウくんだ>>215
今が1番石が貰えて嬉しいタイミングだからね、思っちゃっていいのよ>>104
自分で描いたものでなければ出典記載してね?イベントでメンテ延長って何年振り?
>>233
せやね…(いそいそお菓子やジュース準備する音)ああ…金の値が聞こえる…
>>234
ミクロトランレベルときのこが事前に言ってるぐらいにはフフフ、この延長、この肌触りこそ古のFGOよ
トレンド入りするくらい皆楽しみなんだなぁ
しかし久々の感覚だなメンテ延長>>225
頼れるランナーと言えど、久し振りは流石にキツいか…>>211
19時に延びたのではなく、19時頃に改めて進捗状況の報告だから、最悪今日メンテ終わらない可能性があるどどどど、どうすればいいんだこの緊張と興奮と石を
>>230
転載元は明記するのじゃ凄い久しぶりな気がするメンテ時間通り終わらないの
石貰えると思うから待ちますそんな~
表の絵を見てきて確信したのに・・・久々のメンテ延長か
メン、テ……?
>>214
(そうであってほしくはないと願っているが、絶頂する者がいないかと言われれば…)メンテが終わってないということでねfgoをやりたいと思います。
>>223
アレはガチで地獄でしたね
日跨いだしミクトランの時並…………メンテもそれ並か。
管理人のテンションがすごい
あらメンテ
(ふむ、ならコンビニ行ってくるか)しかし一回ぐらい19時に再度報告からの40分くらいに終わりましたやったことある気がする
とりまシャワーでも浴びてくるかリリース準備にって
つまり
シナリオか
キャラかやっばーい、暗殺(HITMAN)してたら遅刻遅刻ー♪と飛び込んだわたくし、してなかったのがついさっきですわ
>>250
石配布の音も聞こえる…(願望)>>240
13:00~未定って書いてあったな未定とはめずらしい、これは新しいシステム実装によるトラブルかな
19時頃にアナウンス。本当に目処が立って○時に始まるよ、って時もあるしこの後すぐ!って時もあるし、いつになるかわかんにゃい、って時もある。
お風呂とかおゆはんを済ませてこようかしらね他の人も言ってるが、飯や風呂を済ませるのもありだね。
>>30
達成確認しました、20から21時に報告いたします>>261
ミクトランの時もそうだけど、ギリギリになって不具合が分かるケースもあるからね…>>261
まだかかると思って寝て次の日起きたらメンテが終わってたやつ流石は、良く鍛え上げられた型月民
メンテ延長の報を聞いても、慌てず騒がず…とりあえず明日も仕事があるから早めにメンテ終わってほしいがうーむ
メンテ延長のこのワクワク感は何なんだろうか
バサキャスが絶対に周回したくないござるの精神で妨害してる説
メンテが明けない...
まあ いいでしょう......表記事の開催の記事とメンテ延長が重なるのも久しぶりよなぁ。
>>283
母音が多いな>>278
ありがとう!!!久しぶりだな〜このヤキモキする感じ
最近はこっちより某透明感なゲームでよく見てた気がするが懐かしい〜>>283
楽しそうでなによりです久しぶりだぜこの感覚
メンテ延長か、何もかも懐かしい……まるで昔のFGOが帰ってきたようだ(涙ほろり)
>>283
余りにも例の礼装がほしいがために……>>141
ここで寸止めなんて意地悪なのね!
でも嫌いじゃないわッ!!メンテ延長したのっていつぶりだろうか
2000万DLのときぶり?きのこ気合い入りすぎてイベントでやる質量じゃないくらいの無茶振りをしたんじゃなかろうか
>>272
リリースは最終段階なんで、システムに不調か、詰めのテストで想定外のバグが見つかったんではと思ったらメンテ延長ですか?
逆にテンション上がってきたな
>>274
バサトリア「やめろ運営ィー!ブッ飛ばすぞォー!」
(じたばた暴れる音)>>283
か、管理人…この勢いを堰き止められた感じが逆にツキを呼んでくれそうだよね
19時に報告、ということは現状終わりが見えないのかしらね
大変だろうけど頑張ってほしいねー古参はこの程度のメンテ慣れたものよな
>>283
優雅たれはどこへ行ったのだ管理人やったぜ!メンテ延長だ!!(久方ぶり)
型月円卓史、各作品のそれぞれの視点で描かれている、なおかつ時代と共に設定更新があるんでめちゃくちゃ全貌を把握しづらいヤツなのよね
GoA小説版が基本現在の準拠かつメインだけどびっくりするほど入手しづらいので伝え聞きでしか知らんしゃーない、APが溢れそうだからフリクエでも周回するか…
あれ?>>295
なんなら赤にしてやろうか?>>285
ファイナルベントでも発動するのかい?
(訳:アドバンスドクエストだぞい)管理人のテンション草
不可抗力系以外で最後にメンテ延長したのいつだっけ
ハッハッハ!
型月に限らず某ゲームのHDDバーストを知っているからね
あの時は残業で難を逃れたもんさ通常メンテと加えて数回単発できる程度の石が配られると思えば数時間程度は
数日とか言われたら厳しいが魔猪の氏族、暴れる説が出てきて草
メンテだって言ってるでしょ!!!のエミヤの画像久々に見たな
ここ、相当な古強者が多いインターネッツだからメンテ延長も反応緩めだよね
まあジッサイサマーレースみたいなことにならなきゃ何も言わんが>>307
ロードとかし続けると走りっぱなしだもんな……許さねえ……!
◯してやるぞアンリマユ……!!>>329
ワインが美味しく飲める>>329
ま、まあ準備は早めにするに越したことは無いよ久しぶりのメンテ延長でそうだよこれこれって気分になる
飯と風呂前倒ししよ>>329
まあファンサイト運営あるあるなんじゃないかな…>>325
ミクトランの時は開始時間延長だから違うはず一時間あれば風呂入っても大丈夫だろとフラグを立てておきますね
わーい詫び石だーメンテ延長でこの浮かれ騒ぎするのも懐かしいわね
メンテ延長されてる中、「○○が開幕を告げる!」って表記事がそのまま予約投稿されて、「(開幕して)ないです」「告げてねぇ!」みたいなレスがコメントされるのも懐かしいな…
https://x.com/fgoproject/status/1030011954184609792?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
メンテ延長にふと思い出して調べたら、初代サバフェスの水着BBちゃんピックアップの時も延長だった
そして今回のイベントもBBちゃんが出る……
教授‼︎これはいったい?>>333
運営さん「誰それ…?」>>337
と思ったら予定が早まることもあるので正直わからないAPが…!せっかくこの時間にMAXになるように調整してたAPが…!
しゃーない余裕もって序盤によくてよ募ったが下手するとスレ終わるからスクショ取っとこ……
>>351
ワクワクしてきましたわ!>>329
まぁこういうこともなかったからね、仕方ないねメンテ延びたんなら今の内にオーディール消化しとくかと思ったらメンテ中だった
>>356
早く水着に着替えてきなさい!懐かしと思えるくらいにはメンテと疎遠になったfgo
今までのメンテの原因列伝とか公開して欲しい。>>342
わたくしも何回も見てしまいますわね
一番好きなとこ?
土御門の後ろに、歌のリズムに合わせて目が開いてくところ(コア)>>349
7章やクラススコアの実装、きのこの体調不良等…いろいろとバタバタだったんだろう>>348
絶対許さねえ!!BBィィィィィ!!!>>216
なるほどー
なんで泥を扱えるんだ…こわ…>>348
またなんかやらかしたんですね(多分冤罪)スレ民、わかるな?
すなわちよくてよだ!!一段落したもんね!!
8時までに5よくてよをくれ!!魔猪を引く!!>>356
おまんははよ水着に着替えるがじゃ!!!!>>328
20時にスレ民の心臓4個賭けるぜ!でも水着の女の子に焦らされてると思うと……
フフ、悪くないンホォ……!!>>364
まあ…そうねぇ
後ろの人たちのデスマのことを考えると余り強くは言えないが…それはそれとしてちょっとユーザーを振り回しすぎてたきらいはあったね…>>351
慌てずゆったり待つだけよ後輩おっきー実装の時のハロウィンも緊急でメンテ延長してうっかり関係者がおっきーのガチャ画面画像を先出しする事故あったの思い出した
>>355
確かに今のうちによくてよしたコメントのスクショや何番のレスかはメモしておいた方が良さそうね。礼装の水着テノちいいよね
やっちまったぜ。(AP溢れ確定)
オベロンが駄々こねてる説が皆無でキャストリアが駄々こねてる説が根強いのやっぱキャラクター性なんやなって
>>268
ネロだったか…。よく見ると剣のデザインがそのままだ。肩回りのデザインが普段と違って見えたり色合いが全体的に白っぽかったりで気付かなかった。メンテ延長で石がもらえるのが嬉しいってのも懐かしい
今のうちに力を溜めますか………今日の私は本気です…よ
エアコンガンガンでアイス齧りながら全裸待機してたのに
これじゃ凍死しちまうよ早く入れてくれ>>370
二人はエッチな黒ギャルなのでは?メンテ終わるまで朗読劇でもって見に行くか。
>>348
何か申し開きはあるかな。BBちゃん?
一応、聞くだけ聞いてやろう(絶許)2023年だし詫び石2023個くらいくれないかな……
>>368
水着ではっちゃけてたらバーゲストを見て圧倒的プロポーションの差にしゅんとするか、イラついてるキャストリアが見える見える>>382
キャラ人気的にも来年水着になったりして…ね?イエーイ!詫っび石!詫っび石!!
久々に貰えるのテンション上がるなぁ~!!慌てた所で手持ちの石が増えるでもなしゆっくりお茶でも飲んで待機しよう
え、待機してるだけで詫び石が増えるんですか!?調べたら、サマーレースの時はデータベース鯖の障害のせいで緊急メンテ入った時があったのね。
>>392
その子は15日からだけどなァ!>>348
BBちゃんをマルタさんと試合させればメンテ時間が減ると聴きましたシグマくんがランサーになる…?どういうことなんでしょう
あとシグマくんの目つきの悪さいいね(◜◡‾)
最高だよ(◜◡‾)
過去が重そうだけど…………地味に「調査に」時間がかかっていますだしこりゃ深夜コースかなぁ?
>>388
すっかり忘れてますわねえ
サマーレースの思い出は『看守水着メイヴちゃんいないうわあああああ!?』くらいしかないですわサッカー見ながらのんびり待つか....
メンテ暇だしお盆だし、精霊馬でも作るか。
ホームズあたり帰ってくるだろ。今294個石あるから詫び石6個貰えると嬉しい
今はハワイアンの店でエッグベネディクト食べてロコモコ食べてパンケーキ食べてさぁガチャ引くぞ〜!で開いたらメンテ延長画面だったから パンケーキ食べられなくて拗ねてると一瞬思っちゃった
>>119
メンテ明け次第引きマース!>>409
垢擦りサービスだから…()ミクトランメンテ延長はORTが予想より寝坊してたのかもしれない
買い物中そういえばそろそろメンテが開けるのではと内心焦っていたので今延長してたことに気が付きましたねこですよろしくお願いします
そんなユーザーたちもアップルが更新反映しなかったから一日経過したときは荒れてたなー
いつのでしたっけしかし今回のイベントはきのこセンセ担当で妖精國のメンツモリモリなわけで……
これはきっと演出凝ってるやつですね?今のうちに2部6章を見直して夏イベに入る事で情緒無茶苦茶になろうかな
今日はもう来ないな、のテンションでいると落ち着けるぜ
>>395
アレはストリップというより垢すり・・・と思ったら上に書かれてたわ
>>320
ぐだぐだというのは1年目(経験値先生のまんがでつないでた時期含め)のころみたいなのだと思うよ願わくば今の笑い話になってる間に完了してほしーの
>>414
おっとそうなのか
その時期ちょうどやれてなかったから知らなかった…おいは恥ずかしかっ>>412
ハンバーグ♡このメンテ延長、クロが焦らしきてると考えるとめちゃくちゃ興奮するな
>>417
あの子1臨が水着並みの露出度だよね、そして雨の神氾濫の神だろうからあの格好で泳げそう
ストレートヘアーの3再臨欲しいな>>433
ずいぶん控えめな数だな…>>409
サロメだって七枚だというのに、ORTは細胞から無限に着込めるじゃないか……ノクナレアは初日はまだ仮加入出来ないことが公式サイトで明言されてるので、最悪日跨いだりとかになると結構面倒なことになりそうではある
今のうちに触媒でも探しますか。クロはプリズマイリヤでいいとして...あー、フォックステイル無いんでしたわ。
バサキャスは......あ、名古屋グランパスのステッカーありますわね。これでいいか>>419
その間を繋ぎ続けてくれたオルタ職人カマソッソPはホントに偉大>>434
たまに変な挙動する鯖が紛れ込む水着鯖だしありそうな話…>>433
いや、その811は無記名で貰おうミクトランは広告の出し方とかニトちゃんのPU終了時刻とか明らかにおかしかったしデスマーチだったからなぁ
流石に開始時間延長した時はヤバいと思ったしその日のうちに開始したのは爆笑した>>416
普通のメンテ石もあるから一時間延長でも6にはなるよツイッターで状況方向を19時ごろにするってな。
まぁ、飯でも食って時間潰すかー。邪ンヌが新刊落としたのかもしれないし、クロの水着が審査に引っかかったのかもしれないし、急に蟲の大群が沸いてモルガン陛下が可愛い声をあげながら会場を吹き飛ばしたのかもしれない
いずれにせよゆっくり待とう>>412
サーロインステーキのブルーチーズソース付きが食べたいわ。スレ民のね!ガチャに冷静になる時間をもらったという事で…
時間もあるしちょっとコンビニで林檎カード買ってくる!>>450
先祖が寝坊しても安心!!FGOメンテかよ、メンテ終わるまでFGOやるか
>>412
海魔の串焼き!>>440
おっぱいのせいで遠近感がバグってるだけだよ>>429
ゴーヤが猪だぞ>>452
ミクトランはメンテではなかった記憶なので3年4年ぐらい前なんじゃない?>>448
今、もう速く俺を○すなら○せってなってるマシュファン達>>469
絵柄というかタッチが元々近い感じがしますわね>>452
多分相当前…
一昨年の「CEOクライシス」がストア側の問題の影響で延長してた以来かな?
ミクトラン後編は勘違いされがちだけど、メンテの延長はしてないのよ
当日のメンテは18:00に開けて、そのタイミングでアドバンスドクエストがいくつか追加されたので、ミクトラン開幕までの数時間のうちにそちらを攻略してるユーザーもそこそこいた>>450
これが精霊馬キューカンバー!しゃーねーな
ストームポッド消費してくるか…>>424
いつぞやのクリスマスだった記憶、運営がログイン補填するくらいには長期化してた
林檎側に全ての原因があったから、ウィリアム・テルの宝具スクショが飛び交っていたわねネプテューヌ新作に夢中でFGO水着イベを忘れてた愚かなマスターは私で・・・あれ?なんか凄い懐かしい現象が?
ORTとかいうスマホにも運営にも特攻かけるやつがいるのでな。
>>437
キャースレ民さんのえっちぃ!(金ダライをぶつける音)>>452
イベントで延長なんてほんと2部に入る前ぐらいなイメージですがあんまり覚えてないですねおやメンテ延長か
ついさっき買った同人誌でも読んで待つか>>483
ドゥルガーさん可愛いよね>>469
キルケーのちっぱいいいよね>>447
じゃあガーターベルトとハーネスベルトもつけましょうねえhttps://twitter.com/Merem110/status/1689929664024969216?s=20
まじか管理人さん(やるとおもった)管理人がさらに覚悟完了してしまった
もしかしてメンテ延長でワイワイ言えるのってもう古参の証…!?
>>440
街雄さんは筋肉膨張収縮するだろ?
バゲ子も力入れたらヤバいことになるわよ>>473
本人たちもどうして書いたのか分からない呪物。>>498
FGO的には割と古参案件だが此処だと多分そうでもないやーつストーリーは次元開放式だから、サーヴァントかショップの不具合かな
>>495
FGOのだけなら『もー、運営ったら頑張ってね♪』になりますが
全体でアップルのなんとかだと『あぁ!?早くしろやおらぁ!』となりますわねえていうかAP溢れてるの忘れてたああ
いやああああちゃんと調整しておけばよかったああ>>485
中身が表向き健全であるだけで、精神汚染的な効果はあるんだよなあ>>483
この顔結構好き
普段の無表情顔も好き>>499
その洗脳状態で出てくるのがかの有名なフフ……ソワカソワカ……である>>501
所感だが?>>501
意見じゃないです
事実です>>485
ただし読者は謎の発汗作用とアルカイックスマイル症状となる模様
書いた直後のマスターは「ふふ…ソワカソワカ…」などと呟いて聖人の様な笑みを讃えていたとか>>499
黒ひげが唯一来なかった同人本来ましたね……>>494
ORTに群がる無数のヘラクレス……>>502
(完凸じゃ足らなくてLv100にするんだろうなぁ)>>502
社長のお礼に水着アルキャス描くね、みたいなものですわ>>496
「呼吸と心拍をしてお詫びします」みたいなこと言われても……>>502
元々の確定事項を詫びにスライドする手腕……流石よ>>507
直感【オタク】>>502
お詫びじゃなくて元々その気しかなかったじゃないか!?>>501
所感ですわ>>502
確定事項をまるで今決めたかのように仕方ない、水着キャラの話するか
>>501
神といえど、あのような服を着たならば悪役レスラーが似合うだろう。というかひっさびさだなぁ…
時期勢メンテ延長初の人のが多いんやないの?>>526
このスレの管理人だよ?>>538
まあ平穏な死はできなくなるみたいだしね>>531
これがめろん兄貴のスキル「解剖学(盛)EX」よ>>526
そらアンタ、アレよ
サポート欄が凸ダズリングで埋まるわよ>>531
πスラッシュに見えてえっち!!表記事に爆速で修正が入ってる
>>543
シヴァ属性の体重計……???正直古参民的にも久し振り過ぎて慣れ親しんだ感じはもう無いのだわ
>>542
服装以外だと腰の装飾がヒントになるのかな?(無知なモノの疑問)>>501
瓶倉さんの未来測定レベルの帰結です‥>>502
これ実は当初の完凸予定にさらに上乗せってことなんだよね...>>554
まだ確定はしてない
まだ>>550
予定!メンテ前にログインするの忘れてたわ…翌日コースはやめてくれよ?
>>558
怒りの滅亡ダンス始まりそう>>546
スカディ様再参加もありそうですわね
北極サバフェスでかなり売れたそうですから壁かしら>>554
まだ不確定よ
個人的には諦めるにはまだ早いと思ってるわよこの一文もあるし>>542 服が特徴的だな妖術でも使いそう。黒いなんか黒鞭みたいなあれか?
>>542
中国の伝承あんまよく知らないからそっちの方面だったらなんも分からん
筆使ってた気がするし作家系サーヴァントなんかな>>554
確定はしてないけどCMにいないし序盤のパートにもいないし同行は・・今北!メンテ延長ってマジ!?
>>567
また管理人が『実は』概念を蔑ろにしてる...>>553
ぶっちゃけ頑張って運営フォローしてるだけなので…>>564
コラッそこ!単独顕現しない!!!もう終わってるかと起動したらまさかの終わりが未定それがボクです
妖精…しばしご歓談ください…ウッアタマガ
>>582
今公開されている情報は公式サイトに出ているから見に行くとよいぞ!>>557
掌に穴…まさか刃衛…!最近バッソが単独顕現持ってると勘違いするんだ…
>>585
楽しんでるな貴公!?>>573
蓮の意匠付いてるのがぽいよね
仏教系の可能性もあるかも監督の土御門家のやつでしょ?晴明さんがインド関係するならそっちの線もありそうだけど。
管理人のテンションがおかしいことになってて草生える
まるで水着の姫君に頭をやられたみたいだ…>>590
そうそう
確か目隠しして電波少年みたいにしてハワイまでメンテが未定っていつぶりだっけ
>>588
自分も服装がなんか太公望に近い?と思ったから中華系とか思ったな……>>542
なんとなく和洋中折衷な印象もある。キリシタン大名とかでそれらしい人はいないかしら?ぐだ達と同行はなくともサークル参加枠でマシュお手製の同人誌が読める可能性は十二分にあると思うんですよ
もしそれだったら彼女はどんな同人誌を作るんだろうか女性の水着勢は勿論だけどオベロン達のピックも始まるんだよな……
これを気に友人を引き摺り込むか……>>572
なお、一番の被害者は茨木である。
茨木の筆が乗りに乗って出来た会心の作が「なぜか」コレになるという絶望「ち、違っ吾はこの様な作品を書いた覚えは……!」
あまりのショックに寝込んだ模様>>592
PU2でも出るから…(なお確率低下)ちなみに土御門のお方もかなーりマイナーのお方よな。むしろ息子方が有名というか英霊級というか
オタクたるもの、積んである本屋ゲームや動画はいくらでもある
暇つぶしの技量に関しては人類の最先端を行くものと知るがいい!!サバフェスだから前みたいにたくさん本の礼装が手に入るってことか。どんなネタが出てくるか楽しみだな
>>597
最近だとアニメ半妖の夜叉姫やってたから知らんって人は少ないだろ・・・・。ランサー 謎のアルターエゴΛ
アサシン 自称セイバーの謎のヒロイン
バーサーカー アルトリア・キャスター
エクストラクラス(アルターエゴ) キャスターリンボ
あと3騎で偽りだらけの聖杯戦争できるな>>578
ということは…イメチェンしたデイダラ?>>600
緊急メンテも含むなら丸一日かかった夏のレース後半ジェイルブレイク以来?>>598
だからちゃんとソースを置きなさいと
https://twitter.com/tukumo99/status/865740300769042433?s=20>>597
風穴と聞いて犬夜叉連想するなら知ってるでしょ落ちぶれてるときの土御門家だもんな今回の監督の人 息子は土御門家を復権させた英霊級の人
メンテ延長と聞いて何故かワクワクしてる
不思議>>596
なんら間違っちゃいねえ>>620
正直今年のfgo君は不良なんてもんじゃ無いやろ…んー鳩摩羅什とか??
>>612
表紙のイラスト見たら「中身読ませてくださいよお!」て気持ちになる。冷静になろう
メンテ延長でコミケ帰りの猛者共に心の余裕ができたと思えばヨロシ>>623
冷酷な魔術師の本性が垣間見得ましたね>>627
プレステのゲームだと延々雑魚吸って経験値稼ぎ出来た記憶(なおクリア後は奈落倒すから消える)>>607
大陸に留学して仏教を学んできた空海とか最澄とか
…流石に宗派の開祖出すのは危ないか今年こそはカドックも参加して欲しいなぁ
>>628
どう否定してもカレンダーとの一致は純然たる事実なのが面白かったね
あれはマジで奇跡だった………そろそろメンテ開けたな。FGO するか
→メンテ延長か…。暇だな。何しよう…。
FGO でもするか…。
→メンテ延長だと言っているだろう!!
(祝日の中、運営さんお疲れ様です。頑張って下さい!!)オレは今、血液が沸騰する勢いになるほど怒りが収まらなくなっている
>>644
ルルハワイでハロウィンやるか>>618
まるで三蔵ちゃんが偽物みたいな言い方はやめないか!?墓参りしてきた。田舎だから
一族の墓に"英霊"碑とかもあったけど、
苔に覆われた首の無いお地蔵様って知らない人が見たらホラーだよねw草 カレンダーそのものが地球ではなかったか8月11月とか地球上にないからな。
>>644
1クールメンテか、エンドレスエイト超えたな>>644
南半球に合わせていくスタイル>>632
吸い込むとガチで瞬殺できちゃうからな……>>607
セイヴァーさん御弟子さんとか?>>654
あぁ!スカディ様がアップし始めちゃった!!>>640
Twitterに上がってきたヴォーディガンの法の絵を見て
始めた御仁なら知っとる
ハチクロのファンだったようだ(二部6章にたどり着けたのかは知らない)>>644どうみても水着の季節じゃねぇ!
風呂も終えた、飯も終えた
後はメンテが明けるだけだ>>632
どこでもブラックホールとか強能力過ぎる
ところで虫の初登場回の相手、殺生丸(毒持ち)なんじゃがコレ吸ったら虫関係無く即死案件なのでは……?オベロンはいいぞ………(アヴァロンの洞穴から)
>>644
2部6章が3ヶ月かけて配信したから、今回の妖精大集合イベントも3ヶ月やるのか!(違う)>>631
サービス開始時はアレでしょどん底で周りから嘲笑われる枠
そして昔からの友(古参)や新たな友(塩川さんや新規ユーザーその他大勢のスタッフ)との出会いで何時しか学園のトップへ上り詰める逆転物語>>632
虫で中々風穴を使わせてもらえないからのう。
まあそれでも強いのがあの人なんだが。せっかくメンテだから描けば出るに則ってお絵かきしたけど、模写すらまともに出来ない自分の画力に膝をつくよ
>>663
しかもきのこが書いているからそこら辺も期待したいですな。>>676
スレ民の自爆も乱発出来る技じゃないもんな…>>661
今回どういう風に話に絡むかはまだわからないけど、確かにちょうどいいかもね……>>632
ただバランスを取るために劇場版や奈落無関係の強敵だと大体フィニッシャーなんだよなぁ風穴。モルカーチームかもね。
マシュ、ハベあたりは。さて、残り15分切る訳だが我々の反応は如何に
>>645管理願望マシマシなマシュだから少し怖い
>>655
先日の靴イベにて、再登場してくれた時は
純粋に嬉しかったですね…オベロン120宝具マだけどメインアタッカーが夢の終わりで倒しきれなかった時にシメで削り倒すパターンがよくある
>>667
一応、使う度に拡大していく(寿命が縮む)という本人にとっては凶悪なデメリットはある。
しかも刃物系吸う際には下手すると風穴を切られて物理的に拡大する可能性も転生牙と融合した犬夜叉の刀とか終盤えぐいからな斬撃で亜空間に穴開ける。
>>674
直接殴っていく戦法になるタイプじゃないもんな……プリテンダーだから三騎士相手には攻撃有利ではあるけどキャスニキもいたし、地理的にもイギリスと北欧は縁がある
エイリークが吸血仲間としてミコケル女史と仲良くなるもよし
ムキムキで強い男としてバーゲストにドキッとされ奥さんがムカッとするもよし
クロエが斧を投影して矢にすることで解決する場面もあるかもしれん凄腕SEの手が空いていることを祈って…
>>683
つモルポンド>>686
ドレイクは悪運が強いからどうかな...?久々の延長のため液状化した身体をコーラ瓶に入れて冷蔵庫で冷やします
メンテ明けたら教えてくれスレ民>>686
あの人幸運EXやからノッてるときだとゲイボルクの即死外すだろうなあメンテナンス・・・だと・・・!?
>>647
おいで…おいで…>>701
無差別格闘早乙女流
猛虎落地勢>>706
いや、オルタニキがシナリオ中で噛み砕く死牙の獣使ったのはスカサハだけゾ>>691
そこまではやってないけどいつぞやの90++で雑魚処理に使った記憶がある>>694
法師様、途中から毒虫出されても死なば諸共でなりふり構わずに風穴開いてたもんな
でもって、かごめや珊瑚に慌てて止められるパターンになった>>692
1年半メンテってなんだよ…>>683
カエサル?>>714
目と目があったな…(突進)
お気をつけてください>>677
はぐれで李先生とかいるし多分来れる
代表的な妖怪の力を得た絵師は割とありそうなケースな気がする
容姿もフォーリナー第三段階みたいな何かやべーもんを降ろしてる風味があるし>>712
無惨が回想でひとをたべるシーンは、犬夜叉思い出した。アシスタントしてたのかな、とかアシスタントしてたひとがアシスタントにいるのかな、とか>>716
かなーり最近だからね書文先生>>714触媒になって魔猪がひけるかもしれんぞ
>>712
奈落の声が親方様の声なのも拍車を掛ける
犬夜叉でここまで盛り上がるの世代すぎるな……>>714
これから魔猪に会うんだ、運命構図と思ってんだ>>692
一年半・・・?>>721
せやな。>>714
バサトリアが来る、というオーメンだといいな>>714
( 'ω')ふぁっ>>724
なんか上級者がいるんだが……>>732
じゃあ私は1万個ほしい>>647
久々の円卓三人本格登場で嬉しいから突っ込むメリットは無いに等しいけど男衆に突撃しそうになってる私
うぐぐぐぐぐ>>714
つまり魔猪と運命で結ばれているのかもしれない>>677
レムナントは青いランサーがいるじゃろ?
つまり連鎖的に未来の英雄である赤いアーチャーさんもいるってことなんだよ!>>724
そんなあなたに金回転アベンジャーで新宿のアベンジャーが来る祝福を与えよう(無慈悲)さて続報まであと10分か
>>706
コインヘンはスカサハ戦よー
ゲイ・ボルクだと対処されるから初見のクリード・コインヘンで決めた
しかもゲートオブスカイ(影の国に強制移動させる即死技)を一瞬躊躇った隙を突いて19時は経過報告なのだ。落ち着きながら報告を聞こう('ω')三( ε:)三(('ω')三( ε:)
魔猪のことキャストリアって呼ぶのやめなよ!
可哀想だろ!!>>730
親方様とおめーを=で結びたいないんだよなぁ>>701
爆砕点穴とか獅子咆哮弾とか、使い方次第でヤバそうなのもけっこうあるしな……>>714
これから魔猪の氏族を引けるという兆しかもしれないんー…33連ほど試すか……あとでよくてよ募ろう
実際メンテ後の詫び石ってどれくらい貰えたっけと思ったけどいつも通りなら1時間につき1個か?
>>745
その名はディスティニー召喚>>749
じゃあ、マッチョって呼ぶね。>>755
あれは加減なしゲイ・ボルクみたいなもん兄貴も師匠やテルさんみたいに2つゲイ・ボルク飛ばして解決すればいいのでは?
ギルガメッシュの宝物庫にかかれば大抵の触媒用意できそうではあるんだけど、その大抵から外れるのが李書文先生なのでほんとにただ湧いて出てきただけなのか
>>712
あいつもめちゃくちゃ逃げまくったから無惨見てもはははまたこいつ逃げてやがるぅとか生暖かい目で見れたな……>>754
型月でいえばYAMA育ち俺は謙虚だから星5宝具マにするのにかかった分だけ後でくれればいいよ
この流れなら言える
犬夜叉のOPEDの影響で歌ってるアーティストのファンになるのあるよね
なのでFGOも軽率にタイアップしてください好きな音楽が増えると純粋にうれしい>>746
よく見るとちょくちょく生身で犬夜叉と並走してる>>761
仕事で島回ってる時は割と見るぞ猪
あと母校で出てくるから山近かったら出てくる印象あるわ
逆に田んぼないから鹿はあんまり見たことない>>745
運命ならすでにであってるんだよなぁ>>765
(これのソースってどこだっけ)>>761
山も近いからかよく下りてくるのよね…餌求めて19時終わってくれないとAPあふれるのが確定するから頑張ってー
>>770
煌星のカケラは使うと思ってる>>773
重要なことなので三回も聞いている・・・>>770
種なら幾つ使ってもノーダメだな1300か1400くらいあるし
ただし引く為の石は無い>>775
最新作以外で逆にアニメ化してないの数えた方が早そう>>754
噛ませになったモブのお坊さんでもそこそこ成果は出しているみたいだからあの世界法力があれば強いのよね。>>764
技量だけで世界に召し上げられた人
槍が壊れたら魔神柱を素手で殴れば良いじゃないを地で行く>>754
法力の出力が凄いとかならわかるんだ法師様なんだし
犬夜叉と一時的にでも並走できる身体スペックはただの人間わりにはかなり無法だろ!?>>722
最終的に殺生丸様が親父越えして名実共に最強の妖怪となってましたね(というか爆砕牙が強すぎる)>>774
生前からあんな調子だったと思うと七人隊本当に人間か疑わしくなる。特に一番大きい奴と戦国サイボーグ。>>714
魔猪の知らせ世界分つ空に 耳をすませば
スレ民の 招く声が響く>>741
今後召喚したサーヴァントが自分の子供とか孫子孫だったパターンが出てくるのだろうか>>795
林檎もGoogleもアプデは出来るからね。バーサーカーになってるから新素材の狂のやつあるかもな。
>>796
あっばらきーが逃げた>>795
免れようとしている……>>795
Mが多いな>>780
英霊側に触媒があるとかいうレアケースじゃねえか!>>775
なんか余すところなくほとんどアニメ化してる印象あるよな……>>773
マネモブマスター…実在していたのか>>796
使わない水着鯖がいたら驚く素材ナンバーワン!>>796 貝殻と一緒に交換券に入っている双晶くんが悪い マジで足りない素材はずっと足りないんだわ
>>805
残当>>800
うるせぇ!抹茶ラテ飲ますぞ!>>800
出たなシナリオいい感じに終わる場面で突然でてきたホラーじみたやつ触媒の話?
古今東西何処にいようが奥さんの遺品使ったヤツ塵にするマンなファラオいいよね……半分守護霊みたいになってるけど>>774
七人隊めっちゃ好き。好きな敵キャラは?聞かれたら出るくらい。
特に登場してしばらく残ってた五人が好き。今思えば声優さん豪華だったな。
当時は煉骨役の杉田さんとかごめ役の雪野さんが後に銀魂で共演することになるとは思わんかったな。>>759
一通りの作品読んでるけど、らんまとH2が特に好きだな>>800
利休さんは大人しくしてねー>>796
ヘッヘッヘ、オデコクエ始まってから毎日イバラギンを回してたから貝殻は500個越えたぜさてどんな感じ仮名?
>>813
そもそもアレは勝てたと言うよりは最終的には自滅したが正解のような……
犬夜叉内で出てくる旅のお坊さんがチョチョイと片付けてくれたんじゃの案件大体あの人だしなオデコはずっとハワイ回ってるけど火薬も欲しいから貝殻の要求少な目にしてくれという願い
一臨しか見てなかったりんごが昨日の放送を見てえっち!変態!死刑!と急遽規制の電話を...(妄言)
よし、行くか
>>816
ほぼ100%盗品だからしゃーない今北産業。
メンテナンス長引いてるねえ。>>722
金剛槍破で剣の技(?)にしては割と珍しいと思う>>809
お詫びとして林檎くんにはこれから実装される水着鯖たちのスケベ衣装に目をつぶって貰おう。キャストリアのくせに、欲望に飢えたマスターのおちんぎんを焦らそうなどませた真似をッ……!!
経過報告だって言ってたでしょ…!(門前払いくらいましたの巻)
石が増えたか…
こりゃ今日中は無理そうかぁ~?
>>831
未定ということは未定ということです
完あくまでも状況報告が7時。落ち着こう
ところでこんなギリギリで今更言うのもなんだけどさ
狂の秘石0個なんだよね
フフフ…助けて狂王クー・フーリンのゲイボルクは威力は高いが、例によってか残念ながら心臓に当たらないこともあった
幸運の高いネロの心臓には当たらず心臓以外の全内蔵を抉ることしかできなかった……月曜19:00からの犬夜叉→名探偵コナン→世界丸見えという月曜夜から子供達をテレビ前に拘束する悪魔的コンボ
最悪今日は出来んかもしれんことを想定した方がいいな。ロクボが途切れるが致し方ない
>>833
でも八つ裂きになりながら無理矢理治癒するなんて、さしものジョナサンでも無理なのよ。>>831
まぁ1時間そこらでどうにかできる見通し立ってるんなら未定とは書かんわな……次は9時ですな……APが溢れる溢れる
https://twitter.com/fgoproject/status/168994011152874701021頃にまた報告らしいね
ごはんたべてふろるか…9時か結構待つな
なんかFGO公式Xに接続しにくい気がするぜ
>>848
今度は九時に賭けるしかないが>>848
長い夜になりそうだ…だから!
19時に来るのはツイッターの経過報告だって!言ってるでしょ!>>845
メンテが明けるまでの内に周回を…メンテだったわ>>796
ちなみに去年は再臨だけでも全部で32必要でしたわ仕方なし、スレ民と駄弁りましょうかね
どうやらまだメンテ中のようですね
21時頃にまたお知らせが来るのね21時か……詫び石増えるな
21時頃かぁ・・・
>>836
1つの存在に妖怪が集まって出来たってもろアルターエゴだな。ルーンは色々反則すぎる死のルーンとか刻まれたら大体死ぬやつホームズ耐えてるのもよく考えてもおかしいな。
>>848
これマジで日を跨ぐのでは?
デスジェイルの再来?>>856
まあみんな待ち望んでるからアクセス集中してるんだろうな……犬夜叉の話か…
かごめの制服スカート見えそうで見えなくてドキドキしてたな…流石に21時過ぎまで待機は長いな
ご飯食べるかぁ結構なことになってきてる?
21時か
とりあえず夕飯食って風呂入って……くっくっく。銅リンゴを使いAP0で13時メンテを迎えた私はまだまだ余裕がある
こうなると明日開始も視野だね
21時かメシ食ってくる
メンテ再延長か、風呂入って飯食って他ゲー終わらせるくらいの時間はあるな!ヨシ!
ここかぁ……
祭り(メンテ延長戦)の場所は……今日中は無理かもな
>>821
魔法少女作品に出演することによって
悪い男に誑かされることなくデバフがかからなかった本調子のバゼットさんだ、強い>>866
まさに今延びたところです>>866
まだ。次21時に追加経過報告みたいね。のんびり待ちましょ。今北産……なるほど、これは重症だな(意訳:お疲れ様です)
>>847
わかる。
犬夜叉の前番組からずっと金田一→コナン→まる見えに流れで通しでずっと見てた。何か致命的なバグでもあったんですかね
wiiuのオンラインであったクレカ情報が得られてしまうとか>>880
マシーンに×
マシーンのように〇
すまない...おおおおん!!
今日はもう雑念を払いお絵描きに集中するのだ!!
さすれば触媒パゥワーで全員宝具5になるはずなのだ!!!平家(ヘケ)ッッッッ!!!!だから言ったろう、メンテが終わるとメンテが始まると(言ってない)
>>853
とりあえず苗木君に頼んでギリギリまで消費しておいたから多少溢れるくらいで大丈夫なはずよ、そうでしょう苗木君?>>887
イーロンが無類のX好きだから仕方がないでしょ!しごおわー!
晩御飯ー!
メンテー!(今ココ)
久しぶりだわこの感覚
昼にAP消費できて本当に運が良かった
・・・ガチャ運を使ってないといいのだけれど>>864
つまり奈落は実質BBちゃん(実際核となる願いも「恋」である)(現在の状況を確認する)
よぉし、二度寝すっかぁこう言っちゃなんだけど、メンテ延長はすっかり立派になった子供だけど幼い頃からのおっちょこちょい癖を見てるようで懐かしく感じる
明日も早いのでもういっそ明日の昼とかに始めて欲しいまで有る
>>880
アライズハートのないクシャトリラなんて牛丼肉抜きみたいなもんなんだ>>853
おれ、どのくらい消費したっけかな…
詫びりんごもくれ、オデコの件もあるし、いっぱい欲しい今回かなり四苦八苦してるみたいね…
システムに関わる感じのスキルや宝具とか、イベントマップとか演出、仕様を凝ってたりするのかしら>>904
遅れている...これなんだったら今日はもう寝て明日に備えるのが懸命まであるかね?
>>887
ここのスレ民にXっていったらエリザの方か紅歌うほうが出てくるに決まってるでしょ!!
みんなツイッターって言ってるからいいのよ!この感じ今日中は厳しそうか?
立てるよ
21時か!
今のうちに風呂はいっておこうメンテ延長とはキャストリアの休み時間追加である
アルトリア·キャスター(キャスターじゃない)の資金くれ
>>887
セイバーシスベシジヒハナイ!ゆっくり待つか...
日付変わる前でも構わんぞ私は>>910
やはりAP消費するしないに関わらず朝起きたら1回はログインするべきなのだな……>>922
せやなこれやっぱりキャストリアが今になって水着恥ずかしいと駄々こねてるのではないか?(閃き)
本当に大変な状況なのかもな…。
多分めちゃくちゃ現場バタバタしてるんだろうなと思うと運営さん本当にお疲れ様です…ってなる。
気長に待つので頑張って下さい!!お疲れ様です
中の人たちは修羅場だろうが、ミクトラン時ほどの切羽詰まった感がなくてよかった>>932
やめないか!!!やっぱり恥ずかしいと尻込みするアルキャスとそれを引っ張りだそうとするぐだ子下さい
怒涛の死亡フラグ乱立は逆に生存フラグということを示した弥勒とかいう法師
明日コースになったら詫び石とかどうなる?2倍になる?
運営さんは頑張ってくだせぇ!!
楽しみに待ってやす!!!!>>933
(じゃあ余裕で追加のページ描けるじゃん…!)>>906
わかる(握手)
スレ民が礼装の高解像度版くれたけど本当に……>>939
その場合は救済措置があるのでは>>933
邪ンヌ・おっきー・スカスカ「「「ギリギリまで
描く時間が増えた!」」」運営にエナドリとカレーとステーキ送ったらメンテ終わるの早くならないかなぁ()
立てるよ
https://x.com/zi38/status/1611718060125356032?s=46&t=UT0HRieU7QmL_67HAPSY_w
今更だけどこの体格差でアスラウグにはラグナルとの子供が四人いると思うと…(自主規制)>>926
約3時間だから長さもちょうどいいぜッ!(ぐるぐる目)ごゆっくりご歓談ください
>>939
メンテ延長のときは多分ログインしたことになる対応してくれるんじゃないかな?>>926
あれ3時間弱もある代物じゃないすか!!!
でも21:00に経過報告であることを考えたらむしろちょうどいいのかもしれない>>918
ガチャ運を上げるためにガチャ運が上がりそうな人らを見て回る(マフィアさんなど)もし21時にメンテ完了しても23時スタートにしよう(ミクトラン再来)
>>948
奥さんの呪いでも喰らったのかね最近はみなしログイン割と多かった気がするしまあ大丈夫じゃろ
>>948
ついにリアルに奥様の呪詛が・・・?>>929
最初の芸人いじりも予定調和みたいなやつになってるな……>>922
うむとりあえずスレ終わりかけなんでスレ前半によくてよ募って達成した方はスクショ撮っといた方がいいよ
またはメンテ明け後再度よくてよ教>>952
アサシンクリード・ヴァルハラにも出てきたな、ラグナルソンたちまぁ遅れたならそれに合わせて運営も対応するし
慌てずゆっくり待ちましょうや
自分も超昂の戦士や楽園の騎士を指揮する仕事に戻るよ>>948
よもやマジに奥様の呪詛が……?>>968
耳もちょっと切っただけで結構血が出る(1敗)>>966
むしろ裏切ってない方が少ない有様じゃなかったっけ……そういえば今日の金曜ロードショー何でしたっけ?
暇つぶしに見るかメンテ明けないからグラブルの呪術廻戦コラボ読んで来るわ…
>>936
ハガレンのお父様なんてBBちゃんと完全に同じ作り方で人造人間(ホムンクルス)という名のアルターエゴ作ってるからな……>>949
このときはリンゴの方だったなぁ…。始めてのクリスマス、いつ星5のアストルフォ君を引けるんだとヤキモキしたアストルフォ好きの思い出…。>>896
今でもよくわからんわ。
死人ととして復活した元カノと元カノの生まれ変わり(前世の記憶無)の今カノと三角関係とか。>>960
幻想郷かな?>>972
ルシアン君!病院に戻ろう!>>966
切り離したやつに反抗されるのは奈落のテンプレになっているな。詫びキャストリアバーカーください!
詫び聖杯
>>976
ついでに周囲をカートゥーン調に変えましょう>>975
今日はパイレーツオブカリビアン 命の泉ですよ。>>952
なんかグラブルのドラフを思い出すね……>>986
誰がバカだ村正ァ!?詫び宝具マ
詫びメリュジーヌ下さい
>>993
言動ニンジャ
キャスター
>>976
ジョイボーイ・・・!ランナー