雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4332
https://bbs.demonition.com/board/10422/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpそうめん美味しい
梅そうめん美味しい
>>3
そんなんだからバーサーカーになるんじゃねぇか嬢ちゃん
(麺を啜りながら)建て乙
>>3そういやノクナレアが出てくるけどさアヴァロンルフェクリア勢はともかく、まだクリアしていない人がイベントクリアしてゲットしてアヴァロンルフェやったらやばそう
だって展開がry>>9
なるほど。フォーリナーだからなんかもっと嫌な予感がしますね
ボイジャーやアイドルXオルタはともかくクトゥルフ系が多いからクトゥルフの神々が誰になるか気になります>>9
フォーリナーってのがもう不穏だわ。もしかしてケルヌンノス供養も兼ねたサバフェスだったりして
>>15
よきノス……>>19
ヒェッ>>19
可愛い❤>>21
ダズリングムーンはアーキタイプ:アース
よって管理人が完凸を決意>>21
管理人に聞いてみよう!>>21
姫君だぞ
だから管理人が無茶してでも回すだろうと言われてる>>29
こんな気持になるのは確かに初めてだけど……>>27
藤丸くんの心に刻まれた疵きたな…>>30
お
先
地
獄>>23
そういえば北部妖精ってどこから来たのか今一つ定かじゃなかったなぁ…ノスとろくにんのようせいと巫女の同人誌描いたら売れたわ
>>16
うおでっか即ちメロンニキの心よ(嘘)>>44
Dはdogかなぁ……ultra dog knightとか?ソーメンとひやむぎの区別がついてないよアタシは
>>19
ウッマ・・・おう、邪魔すんで
>>38
シェフ浅上夏野菜スペシャルでもやってるんです?そういえば妖精國組のガチャは来週までお預けみたいですね?盆休みの連休中は釘と金槌の教義に浸って休めると浮かれてたのでこの知らせは私にとってプチショックであった
某所でチカ先生の絵目当てでFGOを始めたいって人を見かけたけど本当に影響力凄いな
>>62
年齢制限つけろンノスバゲ子ラスオリみ感じる
>>49
その後のカオスの吸い上げからも生き残ってるし北の妖精逞しい>>36
宇宙戦争の宇宙人みたくなりそう思ったんだけど、バゲ子ってけっこう小顔?
>>73
何気にニトクリスもいるのねこの礼装>>73
できるならしたいけど、とりあえずは1枚でいいから出てきてくれたからいいかな……>>62
やはりNTR、レ◯プ物は悪い文明妖精國の盛るガン
>>78
ご要望にお応えしてそうめん最初の二口くらいしか美味しく食べららないから苦手だ
NTR²って同人誌があってぇ……
>>85
元の3臨好きだから個人的にはそうであって欲しい>>71
そしてこっそり読むメリュはいる。>>92
まぁそもそも汎人類史行けないの濃厚なんですがね>>76
やはり……別人……?>>74
せやな
身体が幅も厚みも高さもあるからなおさら小さく感じる>>60
これでも一昨年迄よりピックアップ早いから我慢しなされ……(去年は3つあったから例外)>>88
今度はイチャラブなんだよぉ!?
でもアヘる今日水着イベか
>>95
気に入って始めたんならきっと酷使してるんじゃなくてずっと一緒に居たいから入れてるとかだろうから……>>73
星4礼装…何枚完凸になるかな>>83
やっぱ一番人気じゃなきゃ即モース化は普通にひどすぎるタスクだよケルヌンノス…ケルヌンノスの巫女とかいうモルガンの末路含めて全てを予言した強者
>>85
パリスみたいにちびぬんのすが増殖してトリ子を守ってると予想>>83
『メリュジーヌ…貴女なら何とかしてくれるわよね?』>>110
最推しに目の前で解釈違い起こされた顔>>113
なんなら今日の内じゃなくて明日にしてもいいんじゃない?もし不安なようなら>>106
ああ、いやそうじゃなくて妖精國でオーロラが人気保てたのがメリュジーヌに自分に反感持ってる連中を暗殺させてたことでそれを誰にも知られてなかったからだけど、汎人類史だと誰かが何かのきっかけで怪しんで「オーロラを良く思ってないと消される」と噂出そうだなと思って。
その噂もメリュジーヌに力づくで消させても「やっぱりか」みたいな感じで陰謀論のようになってオーロラ反勢力できそうだなって。>>113
逆に今日の運が最強の可能性もあるしなんとも言えんな>>87
自分とちがって永遠に老けない上位互換
しかも限定条件が自分が死なないことなんてわりと意地の悪い設定>>112
そもそも楽園の妖精自体が大半の妖精に疎まれるのとオーロラそんなこと考えてないからたまたま噛み合っただけよ>>120
pu2のメリュもだけどヌンノストリ子が絶対にほしいからwpu怖いわ
Λの時とか単独の時でやったのにたしか200連はやってバニ上が二枚きたあとに
やっとΛが一枚くるって感じだったし>>120
ついでに収束する確率の中でお目当てを早くお迎えできたら、そこで手を引くのもあり
宝具を重ねようとすると反対側への収束がががががが妖精たちは生態的に集落が限度であってやっぱり国作るもんじゃないよねって
>>125
PU2でこれになったら流石に投げそう>>126
結構早くにゴメンナサイしてたのかも
けど全ての氏族がゴメンナサイしないといけないから……>>125
お会いできて>>119
妖精眼で気付いてたとしても、あくまでもルールに則った上でやるのがモルガンの方針な以上、証拠を隠滅したりなすりつけるのが上手くて記憶にございませんを平気で連発するオーロラは尻尾を掴ませなかったろうしな>>126
民度が高いというよりは感性が人間に近かっただけだと思う>>127
知性持った植物的な何かなんだよ
日光に当たれるなら可能性にかける
ダメなら死 んでもいい 的な>>126
雨はともかく鏡は自分達の末路わかってたからなぁ>>126
元々妖精の中でもそういう性質があったんだろうな
特に鏡は未来見れたのもあるだろうし>>127
そうか、藤丸の恋人未来見たように
オーロラのハイパーBADENDを見てしまった顔なのかエインセルもモルガンの終わりを予言してたしもうあの統治は色々限界だったんだろな
>>138
え?ニャルのお父様が動くって????>>126
でも民度が高い故に滅びた>>128
あれは……一般的なソシャゲじゃ勝てない領域だからのぅ
一般的じゃないのも含めたらデ○ルカー○バル とかもっとヤバいのあるけども>>137
クロエの宝具見てると全部の再臨みれたけど
なんかもっとやばい服装あってこれよう林檎通ったなって思った>>150
まさしく滅ぶべくして滅びたよね妖精……>>153
BBちゃんやメルトにとってのザビみたいなもんだしな。どうやっても切り離せんよ。そう言やぁ、ブラザー
今日で
ヒップホップ誕生五十周年らしいぜ
(きしめんを啜りながら)>>149
未練も何もオーロラはヘドロから引き上げてくれた運命の人だぞ
そりゃあいつまでも想い続けるってもんです>>149
今の自分を形作った恩人だから仕方ない
介錯も愛ゆえにだし>>149
未練というか未だに忘れてはいないからだろうよ、ああいう最後だったとしても>>149
妖精國の外でメリュジーヌの姿を保つのに、根本にあった愛を想起させるものが必要なのかもと思っている>>161
それ
は
そうオーロラ以外は腹を割って話せば利害の一致と忠誠で結構うまくいきそう
それまでに妖精達にやられ過ぎているのですが>>161
それを水着に選んでくるクロのあざとさ。>>163
女王歴になってからは輝きが落ちてきたいっても3000年も同じ個体でいられたんだし十分怪物だよね>>170
それよりもQPは足りてますかぁ?
宝物庫回るなら半減してる今のうちですよぉ?あんないかにもお伽話みたいな外見から出力されるのが誰しもが大小持ってるしょうもなさとエゴの権化なのダイナミックなキャラだな風の氏族長……
>>174
あんな最強種がそういうのがあってどんな扱いされても一途に思っちゃうのってなんかいいよね>>172
ほんとにござるか〜?
タイコロだって話してなかったじゃないですか〜>>174
そもそもそんな簡単に愛想尽かす様な女なら、6章本編開始前にパーくんが見た雨の中ショック受けてるシーンでとっくに見限ってるよなって。>>184
……なん……だと!?>>181
これまでのを振り返るとちゃんと確認した上で審査がガバガバという説が有力です>>178
ふむ。聞けば聞くほどなんで審査通ったのかわからんなおばあちゃん全裸が通ってる時点でりんごは緩いって証明されてたでしょ
>>188
元からクロが自前の魔力で生成した服だからトイレの時は消せばいいのよ。まあそれやると全裸になるけど。>>187
雨には創世期がちゃんと伝わってたのかな?
そのうえで楽園妖精に全てを委ねるつもりだったのか>>184
何て事だ……!
代わりに水着カマちょの最終再臨絵を全面に押し出して行こう!!>>199
なんか間に+入ってるけど気にしないでオーロラはそもそもの生態が悪趣味な縛りプレイだしな。常に1位にならないといけないけど自身を高めるのはアウトで相手の妨害も究極的にはアウト(あそこまで綺麗さっぱり忘れても蓄積して陰っていた)。そりゃ汎人類史に影も形も残らないわ。
>>189
うちも式からちょびっと貰いましたわメリュ子とオーロラの関係性ってかなりグチャグチャしてると言うかなんと言うか・・・
>>207
と言ってもよく言われるDV彼氏と彼女ってのは割と的を射た表現だと思うよ。スケール感が違いすぎるだけで。>>210
特定のエクストラクラスでもわりと消費する気がするよな、あの3つは>>208
貝殻は茨木ちゃんが最近たくさんくれたのがあるぜ!>>209
蘭陵王でさえバフ控えめだもんなぁ>>129
お腹をナデナデしたい>>214
今はもうイカした水着霊衣もあるからね……今回は一味違うかもしれん>>218
私は早めに片付けて遊ぶタイプ!>>206
ちなみに去年は
LAがアペンドで儀式剣(1アペンドマにつき15)
水着ガレスがアペンドで儀式剣(1アペンドマにつき60)
水着エリセがアペンドで灰(1アペンドマにつき12)
水着武則天がアペンドで灰(1アペンドマにつき60)
意図的な配置に見えるので、アペンドMAXにしなければもしかしたら最新素材は来ないかもしれませんわね>>218
自分も残すタイプだな……(今紙月11節)>>151
FGOマテリアルⅩのキャストリアの関係者項目に書いてあるけど
キャストリアはオーロラを一目見た時からうんざりしていたので性根の部分分かってたみたいだよ
モルガンというかトネリコは妖精眼が血に曇ってるとかキャストリアより人の心が分からないとされてるから
そういう事情で見抜けなかった可能性はある>>217
やりたかったガチャを我慢して完全無課金でもここまでできるから頑張れー
さて、今日どうなるか>>218
残すタイプですわねー
ストーリーはよほどのことが無ければさっさとやりますが>>126
雨の氏族の件を考えるとよくトネリコがグレただけで済むなスレ民
ちゃんと韻を踏んだラップって歌うと気持ちが良いものなんですね…どうしてもイメージが態々ステージ上で誹謗中傷するやつとか隙あらば親にマジ感謝するやつの方が強くて……
…まぁ隙あらば親にマジ感謝するのは正しい行いではあるんですけど、ラップ的にはね…?>>227
ムリアンはムリアンで牙の氏族へのあれがあるから結局……な気もしなくはないな>>218
これでも周年以降幕間と強化はかなり消化しました
アドバンス…知らない>>149
そりゃある意味親みたいなものだし>>228
サラッとミクトランレベルのカロリーって言ってるぞこのきのこ(震え声)>>228
更新ないと思ったら体調崩してたのか
そして相変らず社長とのコンビっぷりよ>>228
社長ェ……>>228
ふむ、サークルごとにライターさん担当パート、みたいですわね。やはりいろんな所を支援するようで>>218
後に残すタイプ!
なのでシナリオが更新されたらエンジンかかってるうちに全力で読みきる、じゃないとネタバレもあってかなりダレる>>228
>1月末から長く養生生活
どうりで……十分労ってくれきのこよ……
ってかノクナレアやトネリコの話上がったの去年の5月なの!?2022年5月にノクナレア配布、モルガンキャストリアの水着決定…そっかあ…つまり今頃はもう来年の夏イベの企画動き出してるんだ…
>>228
シャチョサン元気デスネー>>163
それができないなら彼女が生きられないキャストリアキャスターがバーサーカーとはこの山のリハクの眼を以てしても見抜けなんだ・・・
>>228
やっぱ7章の反動が出ていましたか……治ったのでとりあえずひと安心ですが、今後も身体に気をつけて過ごしていただきたいですね……。というか今回の一連の施策、全部7章準備の傍ら、去年の春頃からスタート!?そりゃあ気抜けたら身体も壊すわ!本当に無理をなさらずにッ!!>>232
←も○○け姫的な劇場アニメ 日常系ギャグアニメ→>>228
きのこ養生生活してたのか...
いやほんとにお体を大切にしていただきたいでも安心したよ
モルガン妻ルートはマイルーム&バレ時空のみになりそうで>>235
まぁ前にも一回身体壊してたし丈夫な方ではないね……
養生して欲しいもの>>228
なんだいつもの社長の発作かきのこ君が無事なら、私平気だよ…?
だからプロトと鋼の大地とまほよと月姫を頼むぞほらほら>>228
何気に結構ヤバめだったんじゃ…
ほんと知人に感謝だわ>>217
よっぽど子供嫌いじゃないならお小遣いあげること優先した方が後悔は少ないと思うぞ
子供に会える回数なんてそんな多くないし、小遣いあげたくなるくらいの関係なら尚のこと大事にしてあげないと後々自分の中にわだかまりができるやもしれん>>228
>みんな自重しろよ
水着モルガンとか水着キャストリア描きたいって言ってる人にも言って差し上げて>>168
人でもなかなかできないこと
まして妖精だ>>254
バス江コラボであのキャラにスポット当てるの人選ミスってレベルじゃないだろ!>>263
みたいなもなにも洗ってないぬんのすそのものじゃないですかホロウのときも体調崩してたって聞くし身体だけはホント大事にして欲しい…
あの頃のエロゲライター、思い当たるだけでも身体面に不安がある人がもう一人いるので常々その時を覚悟しているが、やっぱり怖いもんは怖い
息をするようにアルトリア顔を増やす社長よ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>228
やけに音沙汰ないと思ってたら体調崩してたのね……とりあえず治ったみたいで安心はしたけど>>232
ぬんのすでかいなあ。
そのでっかい肩に巫女さんちょこんと乗せてたりしてたんかな。>>228
きのこ…やはり妖精國まだやり足りなかったんだな!
それと体調が良くなって本当に良かった>>273
BOXガチャイベかレイドイベ待てとしか。>>269
というか去年も身体は共通とは言えあんなに水着のワルキューレ描いてたよね、あの人……竹箒で社長ときのこがお互い無茶振りしあってるの見る度にこの人達このコンビだからこそやって来られたんだろうなぁってなるね
>>273
120レベのコツはですね。なんでもいいから星5種火を全部つぎ込むことだよ。クラス一致とか考えるだけで禿げるよ。手当たり次第につぎ込むが吉だよ。>>228
きのこ体を労ってくれ...
>「ありがとうお礼に水着アルトリア・キャスターも描くよ」
あなたが描きたいだけですよね?>>269
軽率にアルトリア顔を増やそうとして自分の仕事を増やす
そのついでにきのこの仕事も増やす社長……ドリフターズ作者も体調面芳しくないらしいし…健康って大事だなあ!
>>276
ヌッ…………ふぅ…>>273
バサカあげるのにクラス一致とか気にしてたらハゲるよ>>283
病む前!病む前です!
それはそれとして割と酷い無茶振りだけど!>>283
儂も一瞬同じこと思ったけど、よく見たら去年の話じゃ!つまり去年の2部6章朗読劇以前から企画自体は動き出していたんじゃ!>>283
時系列逆、逆>>287
「囲碁ですか、神の一手極めます、なんてうふふ」ラセングル他開発側もファミ通インタビューで相当疲弊してたって言ってたけど、きのこも同じくらい無理していたとは… 君たち本当運命共同体っていうか、頑張りすぎだよ!!
>>292
吸死の作者も療養で休載してから何か月も経ってるな・・・。
音沙汰ないのも心配。>>276
そういえば、単行本買ってたけど作者の人が急に亡くなっちゃって未完で完結しちゃった漫画ならあったよ……
本当に作者の人には養生してほしいね……ご自身のためにも作品のためにも……人生と共に読んできた小説や漫画の作家さん体調崩してはるのよく見かけるのだな。…
一部はなんかどんどん若返ってるのだけど>>283
なに言ってるんだよく読め、無茶振りしてたら病に倒れたんだぞ。
……うーん、有罪!!シナリオ書かない時期でも諸々の監修あるの本当に大変だろうね…
>>292
呪術の単眼ネコ先生も一時期休載してましたが、そりゃあアニメ製作に全面協力しつつあのクオリティの連載維持してたら、体調崩してもおかしくないですからなぁ……赦されよ、赦されよ
社長の無茶振りを赦されよ>>299
最近はちょっとした喉の痛みにも戦々恐々とする時代ですからな……それはそうと喘息になったら呼吸器科ね…覚えておこう
>>293
いやあの子、ヌンノスの呪いだと吸いすぎてほぼほぼHP削られてヤバいことになっちゃうから……
(クラススキルのおかげで呪いのスリップダメージでは倒れないけどほぼほぼHPがなくなるから次の攻撃で確実に倒れる)>>298
ガチャと配布で7人以上選定しつつ立ち絵やバトルグラ発注製作、シナリオ面もメインだけでなくサブストーリーに大勢のライター起用…無論イベントギミック考えてのシステムや背景といった諸々もある
夏イベって本当に大変>>302
fgoだけじゃないからね。エクストラ、赤庭、サムライレムナントなんかも監修せなあかんわけで。>>305
躍動のアレンジはちょっと高望みし過ぎかね>>299
なんなら喘息って普通に死ぬ可能性ある病気だからね……
実際もう五十路だし、ほんと身体を大切にしてほしい>>295
?「今計測してみたが、君たちの疲労指数は限界を超えつつある。君たちの頑張り過ぎだ!」
と冗談はともかく、きのこは勿論、他ライター陣や開発運営スタッフの皆さんもお身体に気をつけていただきたいですね……昨日の生放送でもカノウさん気のせいか少し疲れてるようにみえましたし開発陣生きて…きのこ生きて…社長は元気でよろしいね…
>>197
多分汎人類史含む大半の歴史では誰が何と言おうとどんな妨害が入ろうと聖剣を作り上げたに違いない
人理の敵「今すぐ聖剣作りを止めろ!」
彡(●)(●)彡(●)(●)彡(●)(●)彡(●)(●)彡(●)(●)彡(●)(●)
「あ゛? …すぞ」
\ドカーン/>>317
息出来ないくらい>>310
わりと好きな絵と話だったから単行本出たら買いたいなと思ってたんだけどね……まぁ無理はしてほしくないけども>>318
他スレでもよくレス画像で上がりますわね>>317
普通に死にかける程度にはキツい>>318
森田出る回は基本的に良回とされる森田概念脳内がカワイイで満たされているわたしがポッドクエとQP不足してるなら宝物庫に行くことをオススメします
AP半減期間も残り僅か……>>327
おめでとう!>>317
自分は小児喘息だったけど(現在完治)、点滴して1週間は入院してた>>329
これからQP減る事は確定されたようなもんだし限界近くまで貯めとくぜ>>289
洗ったあとはこうなるんですね>>327おめでとう。ここからが地獄やぞ。水着イベントも頑張ろう
>>327
はやーい!お疲れ様!最近双子の人多いと言ったら乱視だったと判明した尾田先生然り自分で異変に気づかないパターンもあるからこわい
体調崩してどう感じても異常なのに診断貰えないならな……セカンドオピニオンをするんじゃよ……変な義理立ては捨てるんじゃよ……お医者さんの気質や他にも先端医療器具が無いとかでわからない場合もあるからね………
>>327
お疲れさまー!次は1.5部だな!ちょっとだけ補足しておくと礼装にいる鯖がイベントに確実に出てくるとは限らないから注意ね。石は……なんかとにかくたくさんいるかもしれない。イベントで配布される素材も活用してぜひサーヴァントの育成を進めてくれ。イベント配布サーヴァントは確実に宝具5、最終再臨可能な状態にしよう。配布礼装もしっかり5枚集めよう。頑張ってくれたまえ。>>327
インド推されてたご新規さんでしたかな?おめでとうございます!お疲れ様でした!
とりあえず今日から夏イベだから、まずはそちらを思いっきり楽しみましょう!強化素材もたくさん手に入りますから、ここで戦力を強化して1.5部や2部のまだ見ぬ強敵達との戦いに備えるのじゃ!>>333
静謐ちゃん水着は1再臨は潜水服みたいな感じで中の人が誰か分からないタイプだと思うぜ!喘息の薬って心臓に負担かかるから1日に3回までなのよね
>>327
は、早い!!おめでとうございます!今日のイベント楽しんでくださいね。あとイベント開催中はイベント関係のレスはイベントスレにて。二週間後にネタバレ解禁でこのスレでも喋れるようになりますよ。>>328
ひどい乱視だっけ
病気は全部怖いけど漫画家生命に直結しそうな病気は特に怖いよね>>327
おめでとう!>>327
おめでとう!
初めてのイベントだろうから楽しんでね!言ってもセカンドオピニオンはかかりつけの病院とか別にあると割りと雑に対応されるからなぁ
>>327
お疲れ様ですわー!
イベントに入るには戦力的にも丁度いいところかもしれませんわね>>338悪役レスラーだけどおっさんに絡まれてる女児助けたりガチ紳士なオタクなんだよなこの人
>>353
渋谷終わったらすぐだから...
句もセットだと思うけど...>>332
往年のファンが居るから本当に強いのだレジェンドクラスの漫画家は。>>317
喘鳴が起こると地獄ね、喉から空気の通り道が殆どなくなってまともに空気取り込めないし声もあげられない>>359
今日は昼からメンテだぞ>>359 よかよか
>>340
天井がまだ無い頃の話だけど20諭吉用意して宝具2にしかならなかった事が有るわよ。
FGOの課金は沼ると本当に闇だと言う事は覚えておきなさい、後輩。水着のアルトリア・キャスター(バーサーカー)で妖精たちを薙ぎ払うマスターも出る……心が夏になるな
>>333
一応よくある厄祓いとして厄を人形とかに乗せて川、ひいては海に流すものがあるんですよ。ひな祭りの原点で流し雛って言うんですけど>>375
もっちー「!」ガタッ>>359
アライグマは洗ってないわよ。そういやモースはアヴェンジャーもいるから水着メリュ子だと相性がよろしくないのか
>>363
今の人だとパプリカと聞いてアニメ映画じゃなくて米津玄師さんのパプリカの方思い出しそう。>>359
おやつは700円までだぞ>>375
ナマ足 魅惑のモルガン妃~♪コミケの同人誌予約したよスレ民
結構かかったが悔いはない>>379
鶴さんなんか作ってくれ今回くるのかなーと思ってたけど来なかったわねアルエゴの水着鯖は
今年も道満とバッソさんに頑張ってもらわなくちゃいけないなぁ>>360
まあ、それ一昔前には水着のエリちがやってた道であるからしてな。
特にエリちはサーヴァント特攻持ってるから良く刺さるのよ>>392
ひぃ...>>348
ああ…だから飲んだあと運動すんなと言われてたのか…>>370
トラオムのカール礼装は王道界域のサーヴァント達が作ってくれた>>389
本当に戻って来てほしいね……>>389
他作品スレでとても盛り上がっていたのを思い出す。無理はしないでほしいなぁ・・・・>>398
×脱出
〇部屋で過ごしていたらアシュタレトのうっかりで部屋ごとパージされてそのとき部屋に緊急装備として入っていた>>400
回数カウント欲しいよな……どこまで引いたかわからなくなるの結構困る。>>394
おそらくオベロンのも彼女作なんですよ。
エモくない?>>373
例の場所なら攻撃前防御強化解除の単体バーサーカーでぶっ叩きましたわねぇ…>>400
だからあれは天井ではない>>400
全然わからんしね…
ポイント交換制にして使わなかったポイントはピュアプリズムとかにしてほしい>>394
まだAAならセーフ。鯖によっては自分の血やら髪の毛とか入れて呪物化してくる可能性もある!>>375
(「刺激」が「制服」に見えた…夏休みに入った上に今夜水着イベでテンション上がって視覚がおかしくなったか…)>>409
キング馬鹿になる!>>343
そんなのを超規則正しい生活リズムで余裕をもって終わらせ、残りを取材に充てていた吸血鬼がいたらしい>>383じゃあワルツのこれは?
>>407
実際新人さんがいきなり大当てして週間レベルで掲載するって重圧凄いと思うわ>>415
水妃モルガンにちょっと削られたけど1600個あるわよ、青子
ようやく備蓄を解放できる時が来たのだ…>>415
聖晶石1321個、呼符71枚、猟犬がわりの聖晶片350個……これから行われるのはガチャではない。誅罰だ!(ケイネス先生並感)
……と言いたいんだが、最推し(メリュ子)がまさかまさかの星5実装だったので宝具6まで引けるか戦々恐々としています。15日までの100時間程度がこれほどまでに長く感じるとは!>>420
人理君的にはトンチキ時空の鯖召喚はセーフなのかもしれん。扱い的には異聞帯鯖レベル?>>415
へへっ、霊基再臨の報酬が増えた時に配られた虎の子の石500個がまだあるんだ…>>423
監獄塔イベントで知り合った人。今では常設されてるのでいつでもできる>>423
終局のはイベント枠だね、質問2に関してはジークフリートことすまないさんが該当するんじゃないかな>>423
今だと無料開放できる監獄塔というイベントが初出です
その昔復刻も、だったので誰?が多発した人でもある
呼符もらえるから戦力に余裕があったらやってみてね>>416
Wトリ
「「貴方にあえたそれだけでよかった 世界に光が満ちた」」
とセッションする>>423
排気孔枠はイベント鯖達。メインシナリオ外対象鯖>>423
そのナニモン・ナンデスは監獄塔ってのをやると少しわかるよ
でも今すぐやるのは少し難しいかもだが>>423
その人はショップで解放出来るメインインタールードの監獄塔ってので出てくるよ
メインインタールードってのはメインの途中に挟まれる番外編みたいなもの>>423
マスター名事故が起きとる
質問に関してはイベント枠で正解です
巌窟王のイベントはレアプリ交換所を見たらタダで交換出来るはず>>423
そこのシーンは基本的にイベントシナリオに出たサーヴァントが出てくるけど、イベントの中でも特にメインシナリオと関連があるものはショップのレアプリズム交換からシナリオを追体験できる
(ターミナル画面のメインインタールードからでも行けるかな?)
この人が出てくるのは監獄塔に復讐鬼は哭くってやつね>>415
なぁに2600ちょいよ>>379
今んとこ明確にカルデア製じゃないのは今回のやつと上でも言われてた宇宙服と礼装じゃないけどカール大帝衣装、シナリオ内で言及はないはずだけど入手タイミングがなんか怪しいのが一昨年のハロウィンのやつ(特異点でエリちゃんをシンエリちゃんにした後に入手演出が入る)であってたっけ>>423
そこはイベントで縁を紡いだサーヴァントが駆けつけてくれる場所ですね
>>あとこのゲームめっちゃキャラ多いけどクールで口数少ない寡黙系のいい男っていますでしょうか?
まさに、それこそ、カルナさんじゃねぇかなぁ>>423
蕎麦食べたさに終局に駆けつけた巌窟王……
廃棄孔に来た鯖は基本イベント登場鯖達だよ。
巌窟王のイベントはレアプリ交換で解放出来るからやるといいよ。お陰で監獄塔復刻するまでは「誰?」と言われたナニモン・ナンデスさんクールで寡黙な男…いる?(キャラものだとお喋りの方が書きやすい)
物理的に口のない男はいるし彼格好いいけどクールキャラってわけではないし…>>423
ですね。イベントで縁を繋いだ鯖が集まる展開でした。ナニモン・ナンデスなんて言われる巌窟王さんは「監獄塔に復讐鬼は哭く」で会えますよ。レアプリ交換から無料で交換できるのでよければぜひ。
そしてクールで寡黙な男性鯖か……意外とぱっと思いつかないな……>>415
トネリコパーフェクト分確保達成の際に余った分の石含めて570個+呼符11枚で挑みます。流石にトネリコピックアップで全力出し過ぎたから、今回はコンプ優先で宝具を重ねるのは考えないものとします……!>>443
ノベルで喋らないと存在感出ないから!エドモンが何者かを詳しく理解するのに必要な媒体は
・空の境界コラボ
・監獄塔
・エドモンの幕間
・英霊伝承異聞エドモンダンテス
・Fake
とかなり多い割に出番も多いから難儀だぜレアプリ交換はストーリー進めると無償化されるアイテムやクエストが結構あるので「レアプリ1個も持ってないしなぁ……」って時も気軽に見に行くといいことあるかもだ
体験クエストも地味に重要情報が投げつけられたりするからな!
オススメは武蔵ちゃんのとホームズのとアルジュナのだ!>>423
親の顔より見たナンモンナンデス
寡黙なら綱さんがいいかもしれない>>450
何ならメルブラにも出張した寡黙な男性
・山南
・カルナ
・オルジュナ
・ヘクトール
・(シリアスな時の)ジル・ド・レェ(セイバー)
かな?>>444
本性はビリーがそれ。普段の軽口系アクションは擬態化の為。悪漢だけど本質的には無口型>>451
「本当に(ry)」>>415
引く予定が無かったので19個
礼装のみを目当てに回すので今後手に入る石でなんとかなって欲しいですわ竹箒日記更新されてたけど、きのこマジで体大事にしてくれ!
>>448
英国王チャールズ3世もファーストフォリオ400周年を祝ってましたね
https://www.reuters.com/lifestyle/shakespeare-fan-king-charles-celebrates-400-years-since-first-folio-2023-07-18/>>452
そのレアプリもミッションや巡霊鯖の再臨で手に入りやすくなったからいいよね。ストーリー系は大体無料化されてるし、礼装に回しても余りやすくなったのはうま味。>>415
ざっと1800連ほどはあるけど、諸事情によりガチャ禁してるので
あと、水着はスルーするスタンス寡黙な仕事人なら綱さんかなぁ
柳但は……口は重いけどファンキーすぎるか>>461
というか身振り手振り?のリアクションからして寡黙って感じではないからな……>>467
5桁……5桁!?fgoクール属性はいるけどそれと同時におもしれー男属性も一緒に持ってる人多いからな…
>>413
ユニヴァースとのつながりというと今回のアルトリアキャスター(狂)の姿がヒロインXの関係者を思い出すというか…
今回の黒幕がヒロインXの同僚達再び、でも違和感ないな…>>466
謎の蘭丸Xが出身ハッキリしてないという恐怖>>471
あのトンチキさはユニヴァースっぽいけど、まだ断言はされてないね。とはいえあんなトンチキ宇宙がいくつもあってたまるかって話だが葛木先生もオマージュされてるんだろうけど綱さんいいよね……男子の中では屈指の好きな男
>>375
生足ヘソ出し巫女ニンジャー>>469
元々傭兵だもんな……そらこういう口調だわ>>481
「友人の家に突然押し掛けて踊り散らかして帰った」
?????(首を傾げる絵文字)>>477
しかし確定分は回せば必ず星5の1騎だけは来てくれるのは温情だから……石は溜め込めないから課金しよ…
>>482
自分はこれだな>>474
ブリュンヒルデがいない召喚だとクール一直線なんだろうな>>490
しかし、ルーラーとの縁がいいのってのもすごいよな……>>441
ほんとごめんなんだけど、彼氏面王って紹介にはあまりいいイメージない……
神経質過ぎるかもだが、彼氏でもないのに親しげで他にマウント取ってる誤解招きそうじゃないかなと>>490
めれむさんはでもにっしょんのルーラーだからね(後方利用者面)そういえば、メモリアルクエストと周年記念ミッションはあと二時間少々で終了しますぞ。取り逸れ等ありませんかな?
>>495
けど該当PU(らぶらぶはぁと)では引けてないんですよね…>>503
真面目にできる限りのノリでちゃんと合わせてくれるからな……本当にいい男だわ>>509
それ最終日は遊びたいから8月30日に終わらせる小学生のムーブ……きのこちゃんと休んで…
シナリオ読めて嬉しいけど、今後もまだまだあなたの書く物語読みたいから健康に気をつけてくれ…。
それはそうと、ノクナレア欲しかったのは社長なのか小学生に夏休みの自由研究でスレ民の観察日記を渡される担任?
俺も以前喘息患ったことあってマジでつらかった
養生してきのこ…>>507
最推しがほぼメインキャラ枠だからいろんな人に見てほしい>>516
ブン投げてマットに沈めて差し上げますわってお嬢様なら知ってる>>520
でも、やりたいゲームをやらずに我慢する方がストレスみたいになっちゃう可能性もあるからなんとも……>>516
もしかして:フローレンス・キリシマ
YouTubehttps://youtu.be/lIKgDDdxVAw>>528
宝具レベルで特攻アップ、は甘い誘惑ですわね管理人…水着メリュ子引こうとしてすり抜けジャンヌなことにならないといいね…
やれてないイベントたしかに多いが、配布鯖が貰えるようになっただけ不満は大幅に減った
強いて言うなら限定礼装が手に入らないことだが、まあいいか>>530
やっぱりやってないイベントとかはやりたいのもあるし、やってない人にやってみてほしいイベントとかあるしな……>>532
ツングースカはトラオム開幕前にインタールード入りしてる>>529
ご新規さんには『きゃー!可愛い子いるー!』と思われていると思うと、こう......ワイン飲みたいですわね>>502
そうでなくてもみゅうじかる新陰流とか大真面目にやるけどもンンンンンンン
ソソソソソソソ
シシシシシシシーン>>535
相撲とかの配布礼装がマナプリで交換出来るようになったの結構嬉しいからこの先の巡霊のタイミングとかで軽率に増やして欲しい
あとこれでマナプリ足りなくなったから箱イベくだち>>528
伝説の2ファイルアップ>>526
それやっても引けない公算の方が高いのだ。
俯瞰するのだ。
(サマータイムレンダ面白かった)>>528
姫君はクラス的に等倍の相手が多いのと特攻の倍率が元々高いし、スキルマしてれば礼装フリーでぶっ放せてその後にNP配れたり(条件次第では50とか)でわりとやれることはあるから宝具1でもそこそこやってくれるよ
もちろんめちゃくちゃ活躍させたいんなら宝具レベルを上げた方がいいけど、それは大体の鯖に言えることだし>>474
滑り芸の持ち主でもあるからな、本人はウケたと思ってる1番厄介なタイプの笑道満黙るんだ!!って言って本当に黙ったら
「うわぁ!急に黙るな!」って言っちゃいそうきのこ、にがさんぞ、奏章からおまえだけは…
>>546
ニャンボだもの…でも姫君ってその気になったら分裂出来そうな気がしないまでもない
>>547
「来年には水着アーキタイプアースだな!HAHAHA!」とか言ってたら、礼装とはいえまさか今年来るとはこのリハクにも見抜けなかったそもそもイベント復刻にコストかけるより新しいイベントに金かけてほしいと思う人
昔のイベントが出来ないだとか、昔のキャラが手に入らないだとか
昔のネトゲのノリなら後から始めといて何いってんだって話だし>>528
90++6積みオダチェンなし3Tとか超高難易度最短攻略できなきゃ駄目っていうのならその限りではないけど、普通にプレイする分には問題ないな>>554
まぁリディクールキャットスキルあるけども>>543
セミかよ!>>557
そして飼い主の枕元に届けられる……ンンンンー…て言いながら全裸でマスターの作業してるパソコンの上にのる道満概念…?
うーんパソコンが死ぬわね(重さで)>>527
最近の新井さんはメスガキに原点回帰してますね
しかし芸歴長いと的確なク⚪︎ガキ感出せるの凄い牛魔王と遮那王ください
なんならArts版も下さい>>565
最初からメリュジーヌに決めてる……まぁ来てくれるかはわからんが爪を研ぐリンボ
なお一撃で柱をへし折る>>565
とりあえずバーサーカーで
後は石と相談しておいおいね>>557
ネコ科の狩りは待ち伏せからの奇襲、獲物に飛び掛かる相は芸術。でも長距離走は勘弁な!>>565
クロとメリュジーヌは絶対引きますわ、あとはその流れ弾で多分全部引きますわ>>574
いや、確かに右の姿も人の姿を模倣したやつだけども……>>565
全員引きます(可能であればキャストリアは宝具を上げたい)
なに、天井できるくらいの夏イベ資金はある…去年の水着復刻は諦める。宝具1でもいいもん!!(水着伊吹さんは正直重ねたい)>>574
いやまぁエルキって確か姿変えられるけども>>556
あージャガーマン(藤ねえ)ですね>>565
アルク礼装とバサキャスを狙ってPU1(とりあえず一枚ずつ)、んで妖精騎士全員狙いでPU2待ち
でもクロエも鈴鹿も好きだから出てくると嬉しい>>583
太くない?(セオリー)>>561
これネトゲじゃなくてソシャゲなんだわ>>582
水筒?っぽい感じはする>>583
ふっ あくまでメロンニキの絵だ
CMでは少し細目に
ギッチギチですな>>582
まんま弁当に入ってる醤油さし(ランチャーム)
お父様の同人ネタで中に入ってるのは故郷の水>>565
全員召喚
ただしトリ子は3以上、せめて2は欲しいですわ使える石は160連分しか無いわ、正直クロ手に入れればそれでいい
>>593
お前クリ殴りと即死だから宝具1で済むの本当偉い>>565
キャストリアだ
俺はその為にトネリコを我慢したんだ
貯め込んだ性晶石を全て吐き出す覚悟や!>>593
ガチで仕事するから本当に困る>>567
Ultimate Dekapai Knight−バーゲスト好き>>565
全部!!!!(アホ)
思い返せば去年もこうだったな……>>602
でもバーサーカーなんです>>467いやまて?文字通り石が桁違いなんじゃが?
>>593
マジで多才だから困る(最近QP集めにオーディルコール即死周回でこき使ってる並感)>>589
リンボみて死にたがってるようにしか見えん>>149
別に見限ったわけじゃなし
今も絆礼装見てもだが今も想い続けてるのかわりないからそらそうだろさ>>607
うん!大好きSA!やはり管理人 動きが違う
こういう日記を6月とかに更新したかったんですが体調が芳しく無くて…と語っているきのこだけど、その位の頃に三田先生が「奈須先生による冒険最新刊の監修作業が終わりました」ってツイートされてたんで結局仕事してるんだよな…大変よなぁ
>>567
こう……お顔が可愛いよね。ハイライトがあるからセイバーの時より憑き物が落ちた感じがしてとてもいい。(今日はまだ石が足りないので)明日まず11連でテノチ礼装を引く
次にPU2開始後石貯めてバーゲストを引く
完璧な作戦だそもそもオーロラがいないとメリュ子は居なかったわけだもんね
やっぱりオーロラの存在がデケェのだ>>611
妙に語呂が良いよね
アルトリア要素ないしクラス名を複合しただけなのに誰かわかるの凄い>>618
ギャグで中和してるだけでヤバイキャラ
あれ?他の誰かでもそんなん聞いたな…>>620
エミヤと一緒で補正無しでしょ>>574
花魁に従っているというのも、聖娼とアレやコレやした原典に通じるものがあるな…。>>577
秋か冬にはATEちゃんの礼装も出るかな(欲しい)>>620
0に近いんじゃないかな。まあ李書文先生はそこらへんほぼ関係ないだろうけど。>>565
バゲ子とトリ子の召喚を最優先。この2人が出たら、石次第な所はあるけどキャストリアの方を回す>>614
メンバーに、計画性のないナチュラル外道と無垢な広域災厄とキュケオーンが足りないと判断されたのかもしれないオーロラさんは最低だけどメリュ子を誕生させたっていう最大の功績があるから…
>>620
元々数百年ほどではないとは言え先の未来から来てた弓兵とかもいるから、まぁ……>>629
つば九郎返しが有効打になるなら生身でも問題ないわな。ポカニキの概念礼装欲しい…そしてパーフェクトオベロンにできるチャンスでもある……ただバサキャスも欲しい…ふむ…
ふふふっ今回のガチャはいくら爆死しても1発限りの壊れた幻想(無記銘)が使えるので安心して挑めるぜ(なおラストエリクサー症候群)
>>636
彼女は本当に、ひとつだけ「いいこと」をしたからな>>639
ダメだ拳にしか目が行かない>>621
てかメリュジーヌ オーロラからしたら自分よりも綺麗で純粋な存在
が自分が生きてる間ついてまわるなんて悪辣なもんだよ
同情はしないがイベント復刻なんて必要ねえんだよあとから始めたやつが悪い派
vs
イベント配布キャラ欲しいあとからはじめた勢>>618
FGOだといざとなればマスターとかカルデアにいる他の英霊がストッパーになるからその程度の扱いで済んでるけどサムレムだとそのどっちもいない逸れ鯖だからね、明らかに野放しにしちゃいけないタイプだし割と真面目に江戸市民の安寧が伊織くんの肩にかかってるまでありそうちょっと前に追突事故くらって急遽車買う必要が出来たから福袋以外では課金するのはちょっとキツい。
こんな時石貰えるミッションがまだまだ有るサブ垢作っておいてよかった・・・>>565
キャストリア一択
妖精騎士組は申し訳ないが石たらんので来年復刻で>>642
時々雑スレで見かける無記名10個持ちだ……コワ……>>627
ねえこのキャスターヤバくないってよく言われるよつば九郎さんはあれサーヴァントだから、燕返しでも落とせないかもだな
ていうか、きのこ体調崩してたじゃないか…
すまない、本当にすまない>>628
多分本人はこのくらいにしか思ってないからヘーキヘーキ>>645
あんまりそういうのは詳しくないけど、服装的には中華系っぽい?高校野球の時期だからかな 変な夢を見た
モルガンがメガホン片手に客席座って『かっ飛ばせー!我が夫ー!!』ってノリノリで応援してた
なんで藤丸がバッターだったんだろう わからないガチャ欲が発散できない時はガチャシミュレーターでも引いて心を落ち着けるのです
余計引きたくなる事もよくあるけどよーやくブックストーリー突破できた……フラガラックはやっぱつえーわ
>>660
今頃出た4月の頭頃に野球した後遺症かな……夏イベ始まる前になんとかLA絆10に出来た
オーディオコールなかったらヤバかったかもケット・シーとグレイマルキンについて6章で触れられてたとことあったと思うけどどこだっけ…
6章長すぎてわからんのじゃ……>>653
そんな過去エピソード持ちの人がマスターを時に導き時に並んで歩く穏やかで理知的で時々お茶目な大人として見守ってくれてるからエモいんだ
今年のアンケに「一度の強化でどうにかするのが難しいキャラは複数箇所一括で強化するかいっそ修正扱いしてくれ」ってお願いしたけどどうなるんじゃろうな…>>665
鳥山石燕あたりの名前が上がってましたわね
ただ彼の背中の模様が経典ぽいのですよね
それもすごく気になります>>663
息子さんは英霊レベルのいろんなことをした偉人(暦の改訂、土御門神道の設立とか)だけど、この人はそれほど逸話のない普通の(?)陰陽師だったらしい>>667
お前らの作った政権なんて絶対ヤダ(素直な感想)>>667
政権作って何をするのだ>>659
いやこっち側が数千人いないと対処仕切れないって事
攻めに回ったレオニダスとスパルタだからジェロニモさんと仲間達>>667
(やる気が出るまで延々とロケットに繋いで飛ばす音)ろくにん「ファンブル×6したけど剣にはなったから問題無いよね!」
>>675
本編もこのサイズならよかったのにね>>656
だから目をつけられんだろ嬢ちゃん今回の星5礼装見てて思ったけど胸が無いせいか子ギルをギルとは別方面で育てたようなそんな感じが・・・
>>650
なんですか? 里をなかったことにしようとするお偉いさんへの腹いせに強力な破魔の秘宝を勝手に持ち出した阿国さんがヤバいとでも言うんですか!?安倍晴明が立ち絵が出てない中子孫が先に出るなんて予想ができませんわよ
子ギルの何かあった未来がペチャパイアルクェイド?
八頭身ぬんのす欲しい
というか見たい>>691
(6章後編で出てからずっとモフモフ可愛いぬいぐるみおよびトトロ扱いされていたような…)>>691
そもそも、今回のイベントでいくらギャグ落ちしても2部6章で戦う時のヤバさは変わらんし……>>691
ギャグ落ちしようがキリちゃん並みの格を維持するタイプ。>>691
むしろ強敵ギャグ堕ちRTA並に堕ちるの速かっただろぬんのすは
アレはマスコット堕ち?まあはい>>661
そこで引きがいいと可能性を見出してしまうから危険まあモフモフしてて語尾がノスな時点でゆるキャラ枠だよね(ぐるぐる)
そもそもケルヌンノスは祭神なのだから、フェスではしゃぐのも当然なわけで(祭神はそういう意味ではない)
そろそろメンテだからAP調整しないとな……
>>703
ねえ、一番上の表紙さ……メンテまでにおかねを集めれるだけ集めなきゃ
>>684
クリティカル以外で破損して1D100自分にダメージです>>694ああ、セイレムからの衝撃2コマメ゙◯墜ちはしたけどな
>>703
雨の魔女とお揃いの眼鏡っ娘
これは引かねば、引かねばならぬと魂が絶叫しているのだ!!!ストームポッドのしょうひはわすれるなよ
>>706
リンゴ作ってるわ>>710これは設定準拠ヌンノス。手先器用なスレ民には憧れるノス
>>715
消費120は重たいからな……>>697
もうしてる!>>714
ORTキアラは強敵でしたね>>701
13億たまったのでもういいかと思ったら
バサカのモニュメントがクラススコアやってる関係で10しかなかったので
今回っています…次はサンタトリ子のトナカイ役だったりして
>>717
フジツボとか海藻つける予定とかもあったらしいし、じっとり>>710
恐ろしい手腕…ノスでなきゃ見逃しちゃうンノス…ORTのぬいぐるみとか持ってきた水着ククルカン
……ORTのぬいぐるみとは>>723
サンタトリ子さんの服はどうして赤いの?冒険で出たアレキサンダーの図書館で冒険とかもありだよな>夏休み
当人達がいるから場所が一発でわかるし>>713
元々隠れてなかったような……?>>717
我々が持ってるヌンノスはまん丸だけど、実物はこれ…なんかめっちゃごつい!( ˘ω˘)<ノス
今日のガチャで当たろうが当たらなかろうがマナプリが増える
うれしい(万年マナプリ不足)>>735
滅ぶ(地球)>>645
なんか右下の画像で手から触手っぽいものが出てるよね
ジル系の邪神崇拝キャスターなんです…?>>735
スルト参戦!>>735
地球「他所でやって」>>735
奈落の虫さん「何だこれ…何だってこんな事になっている…」>>736
メリケン子のお姉さんじゃないか!>>736
鈴木麻里子さんボイスお待ちしております>>740
しゃあっ 呪層・渓谷!>>742
かなり前のもの(上のヤツにいたっては初代水着イベのもの)だけど未だにショップ交換に来ないよね。
いやまあ復刻自体は一回やったんだけどさ>>745
デイビットも言っていたが地球をぶち壊せる火力があればカルデアスは粉砕出来るんだ
問題は破壊後に汎人類史の再建が出来なくなるって事だけどな!>>745
カルデアスは下手をしたら観測した全ての歴史、レイシフトで消した特異点、異聞帯全ての厚み持ってるトンデモ存在かもよキャスターならとりあえず森宗意軒って言えばそれらしいじゃろ
そういや妖精騎士三人はまだ宝具演出が明らかになってなかったな。
キャストリアと同じように妖精國の物語を踏まえた内容だったら、情緒がちょっとダメになるかもわからん……>>755
この夏は一生に一度しかないのよスレ民>>755
行ってあげなよ、イベントとガチャは明日からでも出来るんだし>>742
無敵貫通でギミック対策にちょうどいい水着
Aシステムに欲しいものと強化解除耐性があるアロハ
どっちもあるととても便利
マスター礼装もオダチェンのやつとか除いて一通りレベル上げ終えたからそういう意味でも欲しい>>755
行ってよし(熱中症に気をつけて)>>755
暑い中いくよりもホテルとかとった方が楽かもよ。
金は飛ぶけど水着PU2はケルヌンノスの魅力とバゲ子さんに清楚系ワンピースがあった場合に抗し切れるか大いに不安
>>748
心臓あり記憶ありの十全状態だったらORTを乗っ取れていた…いやどうなんだコレ?(二部七章の惨状を見ながら)
まあ心臓無しの空っぽなORTをイスカリの復讐心で動かすってのが本来の計画だった訳だし、あの自意識の塊だったUマリーなら己の肉体に出来ていたかもね
ORTの心臓を取り戻した後?さあ…>>755
開始直後は混雑でログインきついかもよ?>>755水着イベントは我々に任せて先に行け!(花火楽しんでおいで)
>>755
イベントシナリオは時限開放式だろうしよっぽどじゃなければリアル人間関係を大事にした方がいいUDKさんは脱いだらどうなってしまうんだ、ついにFGOも天元突破か。
もし思春期にこのゲームやってたらまともな大人になれる気がしないぞ!もうすぐメンテだし現時点でのトネリコ3ターン最大ダメージチャレンジの進捗報告していいかな?
>>755
イベントはすぐには逃げて行かないから、自分がそこまで嫌でなきゃ付き合ってあげてもいいんでないかね?
親戚とイベントに行ってはしゃげる時間って、長いようで短いでよ……>>766
二択?
まともな大人になりますか?
FGOのこと忘れますか?>>755
推し供給やガチャ敗北で花火になるスレ民を見るよりはいいと思うよ
行ってらっしゃい水着アルキャスの宝具BGM、アヴァロンのアレンジとヌンノス戦のアレンジの2つあるんだな
…ちょっと!?レディ・スピネルの音楽取らないであげてくれません!?わたしはガチャが引きたいんです
>>770
ありがとう。後もう少し遅かったら石貰い損ねてた・・・・>>778
サンクスなのです。アルターエゴ、中々興味深いクラスだった。理解を深めた気がするぜ。>>755
水着イベは自分たちが食い止めるので
いってらっしゃい>>755
今年の花火大会は今日しかないぞだぞーゲームみたいに再回収できないから行くしか無いのだぞ>>773
きのこって時々俺たちの知らない単語話し出すから造語症と話してるような感覚に陥るよな>>776
ありがとう
令呪ブースト(20%解放)解禁でここまでいけた
コマコの宝具威力アップはカード巡りが悪くて無しバージョンなので上げる余地はまだあるけど難しい>>755
ふふふ、君が花火見に行ってる間に聖晶石はもらっていくねおお、いまストーリー召喚とフレポ召喚しかない!レアだな
>>788
よくてよ100なんて、よく集まったよね>>755
いにしえの2chでもないので
ここにはリアルじゃなくてゲームを選択しろなんてマスターはいないぞい水妃モルガン込みでのより効率の良い隠れ村周回を思案したところ水妃モルガンを外せば良いという本末転倒な結論に至った
>>773
地球の影ね。>>789
ふふ………知らんのか……(知らねぇ…なんだそれ…)>>792
このカットだけで見るとギルガメッシュに激似>>755
今のご時世何が起こるかわからないからリアルイベントは出来るだけ経験した方がいいよ。思い出にもなるしアースジェット?
昨日からハワイヤベーけどイベント大丈夫だよね?
家屋とか焼けるような描写があったら延期してカットされそう>>787
Sタルも再臨で変わるタイプよ>>800
実際に写真の相手の瞳に映り込んだ景色で場所を特定したヤツもいたからなぁ…
特定班って怖い>>755
ク、ソどうでも良くて草
こんなとこ来てないで遊んでろよライブで耳栓しないといけないのにファンに怒られる、みたいな話みたから
音に敏感な人ってのはいるのじゃ>>812
今回は不漁でしたか・・・>>808
ほぉ それなりにそんなのが…高いのかな
調べてみるねありがとう>>692
なんかこの画像見てたら「おおきなかぶ」が思い浮かんだ
ようせいさんはのすのたねをうえました>>814
なぜつくった>>812
野生のハーゲンティさんであらせられる?>>820
創造の前に破壊あり>>814
姫君の腋!!>>820
バーニングクリエイション>>820堅壁清野(正確には違うけどやってることは一緒や一緒)
>>814
一瞬普通のギルガメッシュに見えたし、これは間違いないよ
エレナさん理論からもギルガメッシュ=エレナさん=姫君の方程式は成立するし>>801
自然回復分なら気にならないんだけどリンゴ齧っての周回となると前の編成との手間の差がね……
対象指定スキルの数とかの違いが気になってしまう>>832
なんか綺麗にランスロットの上下隠れるな……>>826
なるほど(やっぱり肺かぁ~)>>834
イケるイケる、ギルガメッシュ(ムーンキャンサー)で実装だなコレは!あと1時間でメンテだねスレ民
>>832
ありがとう。ジャストフィットが過ぎる……イベントでぬんのすが流暢にしゃべり始める覚悟だけはしておく
>>838
そうした方がいいかと、今後も付き合ってく体質だからね>>801
ククク私の推しは山の翁なのでカジノの最適パーティーの1員だぞ
…6詰みだとニト?礼装育てたくて>>784
ダンスで世界が壊れるの流石インド、スケールが違うのだわ。ナートゥ踊ったなら速攻でぶっ壊れていたな>>834
これはこれであり>>834
こっちはちょっと似てるかも
リメイクじゃなく旧作絵のほうのアルクェイド激昂絵とたまに思うけどスレ回って妙な行動力あるよね
>>831
まぁ、そんな普通の若者を戦場に駆り出してる方が悪いし……石3000個用意した
待ってろ俺のキャスター!>>848
結婚おめでと>>832
微妙にパチンコ感……>>822
qpのみとか酷いときはノンドロとかよくある。>>846 中華版のゲームとか胸元とか太ももとかの露出度下げる加工してるけどぶっちゃけ逆にエッチ度数が増すだけなのよね ヘンタイの国は伊達じゃないぜ
そうか、似てるのか、アンタらほどのスレ民たちがそう言うなら…
>>842
ケルヌンノスが『~ノス』口調なのはSNSで流言した概念だと思われてるが、きのこもケルヌンノスが『~ンノス』という語尾概念だと思ってる>>846
キャストリアーもふっていい?来い、キャスター(バーサーカー)!!
まぁとはいえ個人的には6章組はカルデアに来たら皆幸せになりましたちゃんちゃんはもにょるので
あり得たかもしれないIF止まりにしてほしい感はある
なんなら終盤本性表した厄災ノクナレアに対厄災大儀式するキャストリアとか超見たい
そこから茶番にせずノクナレア配布する展開思い付かないからなさそうだけど竹箒見てきた。
きのこ本当身体大事にしてね…。
まあ社長とのやり取りは笑ったが。>>860
お前出ないだろ!?水着の前にオベロン手に入れないと
天井まで当たらないというパターンもあるから怖いわ>>867
(スカモンになるスレ民)>>860
おまんは男がちゃにしかおらんやろがい!(礼装)>>864
しゃーない、100よくてよ(ストガチャ)するしかないな>>871
吸血教皇といえば、性別:女/キャスター特効のインノケンティウス8世(ランサー)とかサーヴァントで見てみたいこのタイミングでストガチャ回すのは勇者じゃな……
引く必要ないのにオベロン欲しいなぁ…ってなってしまう(7人目)
>>875
お気持ちに反応しなくてもいいよバサトリアのガチャでもトリポカ礼装ピックアッポしてよ(´・ω・`)
>>877
いつものサイゲだったからとしか…社長w
正直配布は、アルトリア・キャスターでノクナレアはガチャ枠だと思ってたよ。>>875
同行アルキャスで配布ノクナレアでトネリコがそんな出張るとは思えん
プリテンダーのトリ子が厄いけど
今だにウーサー君とか言ってる人はちょっと病院行って>>871
教皇じゃねぇよ!教皇みたいなヤツの友達だけど>>869
烏か?>>887
は?>>883
HOTLIMITの影響すごいなぁw>>877
ソシャゲの常。
巻き返すかもしれんし、そうじゃないかも知れん。
ウマ娘は他媒体強いからこれ以上落ち込むことは多分ない?士郎、僕はね、高橋直純さんボイスが来たら士郎と一緒に飛び上がって尾を引きながら二重螺旋を描きながら一つになってみてほしいんだ
>>891
別に他所ゲーに大してどうこう言いたいわけじゃないけどあれだけいい噂聞かないゲームも中々珍しいというか運営が下手すぎる売上ガーとかの話がしたい人は巣に帰ってもろて…
>>900
次スレよろ結構長い付き合いの人にフォロー外され
別にネット上の付き合いなんてなんもないはずなのに落ち込む>>898
代々申し送り事項であるロアとのギアスとか引き継がれてるのかなぁ……>>903
おっ勃ててきたよカルデア面子「女王が変なテーマパーク作ってる流れ去年も見たな…」
>>908
雷帝どのと項羽さまにぐだーずはひどいことしたよね…>>909
なんばしょっと!?>>907
ゲーム趣味がめちゃくちゃよく合う人だったから話ができなくなるのは悲しいなあと思っているが
大抵切られるときは自分の人間性とかが悪かったとおもっているのでまあ……はい……>>910
できの良いアイアンメイデンはヴァージンペインにされてそう>>917
雑スレもそうだな>>913
今だとハベにゃんもその一例だねえ(妖精國では普通に回復宝具だったのにカルデア召喚されてみたら宝具が何故かブラックバレルに変化してた)>>921
優しい父親ですよ>>917
たまに有るよね、ストーリーガチャとフレポガチャだけの時って>>913
そこは最後の雷帝との語らいで済んだ話で、伏線どうこうじゃないと思うけどなあ>>921
まぁそうね、人類に対するスタンスは逆方向だが竹箒読んできたけど今回ワガママ通したのは社長の方だったのか……
>>921
失敬な!リンボと違って人類の味方の人だよ!いちごパンツの水着ガレスちゃんより今回の星3礼装の水着ガレスちゃんのほうが似合ってて好きです切実に
大人の夏休みと子供の夏休みが合わさり勢いが凄い
>>921
父親と魔術師の精神を両方極めてる様な奴>>921
まず自分でやりたくてもできないからな...なんか竹箒追伸にとんでもないこと書いてない?
あときのこさんは養生してください>>940
多くの人が休んでるからそんな忙しいんだろう
頑張って>>919
今年のナイチンゲール「スカディの馬鹿はどこですか!」
メイヴ「徹夜入稿した足でサバフェス直行って言ってたわよ。」おはようございます
>>921
リンボよりかレジライに近いな。>>942
もうその場のノリでポンポンPUするようになったから大概ALWAYS嵐だと思う>>933
魔界村ネタだろうしね。
というか一つはネタで良いから別の水着も用意してやれと>>938
真祖はだいたいガイアの触覚だから真祖関係なしに借りまくるわよ>>921
その人、むしろエジソン屋テスラレベルの偉人で、人類悪になれるくらい真摯な人類愛を持ってる人なんよ>>949
モルポンドに続いて……
やはりネーミングセンスも魔猪の氏族だったわ……そいや今回は交換できる素材の一部とか見えなかったな…糸玉くれ…
>>949
ひょっとして今回の主催者はA.Aなのか…?>>921
子供達の想いを背負って暴走したロボと戦ったパパさんだぞ!>>955
でも魔術を別の言い方で名前を言い換えて使ってる微妙に生々しい組織感あるのも聖堂教会の味。
全員をサイボーグに改造するわけにもいかんからな……スレなかなか承認されないな
>>939
マヴ(都市化)ぐらいやな>>954
バゲ子や推定トリ子のCM背景が森っぽいし
運営側が複数居てそれぞれのエリアで貰えるアイテムが違うのかもな>>964
2mある黒ひげが肘掛け扱いに見える…>>972
ACしているバーゲスト...そろそろメンテだねスレ民。ストームポッド消費した?AP調節した?
>>954
ぶっちゃけ同人誌売買イベントに専用通貨三種類も要らんからな……>>975
ウッドワスコピーできた先輩をしんじやしょう()>>977
とりあえず術石だけ補充してるよあー、塵が少なくなってきたから、シャドウサーヴァントをベリルに食わせて塵ばっか剥ぎ取れないだろうか
>>983
オベロンにタカる?そろそろメンテだからAP管理はちゃんとするんだぞ、俺は花火大会に行くから今日はキツイが
>>981
まぁ良くも悪くも妖精國はモルガンの物語、それに尽きる>>976
オムチャーハン>>943
去年の夏から社長が無双状態過ぎる>>982
愛しさと切なさと心強さとあっマスターレベル上がっちった
>>986
灰
勲章
羽
よくわからんフリスビー
蛮神の心臓
杭
を食わされるベリル…>>962
こんな感じのバゲ子?>>986
マシュ「今だから言いますがベリル・ガットはフケが酷かったです。」>>992
そのための青林檎トリ子の意見ならトリ子が苦しまない場合に限りほぼ通すだろうしないモルガン
そういう意味では同格発言力毎ターンHP減少
膝
腹部
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4333
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています