雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4321
https://bbs.demonition.com/board/10404/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
今からこのスレは愛に満ち溢れる――!盾乙
スレ民は ちからをためている...>>1乙
なんてことしてくれたんだ、このスレは今から戦場になるZE!建て乙
諸君。告白のお時間です。(清聴)よく「お前キアラ推しなのかよーwえっろーw」って言われるんですけど、
『ち、違ぇし!
アルターエゴということで特攻が取れる範囲が広い
加えて「ネガ・セイヴァー」というクラススキルがありルーラーにも特攻が取れる
宝具が単純にえっち
無敵貫通防御無視宝具で強い
宝具で回復できるので粘りやすい
第1スキルにNP50%チャージがあり、宝具を撃ちやすい
第2スキルでは相手全体のチャージを現象させたり、強化を解除できてつよい
第3スキルで無敵しつつNP再獲得したり、回復量を上げたりできるのでさらに粘りやすい
以上の点からして、強いから推してるだけだしー!』って返してます。古代ギリシャ最強の大英雄が、最強のクラスで召喚される。
これを推さないでどうするのか?誰かを好きになることなんて私分からなくてさ
>>2
追記、そこから型月作品に触れていったので
あの時、気になって良かった
まぁその時のことはあんまり覚えてないが死に際や散り際が格好いいキャラは推しちゃうなぁ……
fateは退去シーンいっぱいあるから素晴らしいよね……好き!って確信したのは絆五ボイス聞いてからですわね
>>35
綺麗なものを穢すのは興奮するから仕方ない>>8
おめでとう!
ゴッホちゃんは使ってて楽しいぞー>>12
あ、ちょっと分かる。
パイセンと同じぐらい好きなおっきーこと刑部姫。彼女を活躍させたくてクイックパやアサシンパをたくさんたくさん試しました。
……まぁ、最終的に公会堂に行き着いてしまったのは我ながら不健全だと思っていますが、たまにフレンドさんにも連れられて公会堂に行っているうちの刑部を見かけるとホッコリします。>>39
エレちゃんは良いぞ
クラスにいる良き理解者の異性みたいな>>36
ギャップ萌えは一般性癖じゃないのか!?盾乙〜
初めはただ眼鏡の可愛い女の子というだけでした
でも一緒に旅を続けていく中で彼女の過去を知り特別な力を持っていてもその心はなんでもない普通の女の子だと気づかされいつまでも支えたいと思うようになりました
日々を一緒に過ごす中で彼女の好奇心旺盛でひたむきな頑張り屋さんな所にも惹かれました
本が好きで色んなことを知っている物知りなところも好きです
お料理やお菓子作りもとっても上手でいつもどんなものを作ってくれるのか楽しみです
実は食べることが好きで美味しいものに目を輝かせながら頬張る姿はとてもキラキラしてます
大人しそうに見えてかなりのスパルタ精神でなかなか厳しいギャップも大好きです
スタイル抜群色白美人眼鏡の似合う素敵な女の子最初は間違いなく一目惚れだった
元々闇堕ちやらオリジナルから分かたれた闇側面系が好きだったのもあるが彼女は他とは違う何かを惹き付ける魅力があった
オルレアンで出会って幾星霜。彼女の実装イベントで大爆死を味わい、数ヵ月後に復刻ガチャを引いた
─1連目の呼符で来た。私の中の何かが崩壊した。
それ以降は複数育成したり、決戦やストーリーは彼女と歩んでるし、今も彼女への愛は加速してる。
8周年で初めてリアイベ参加した時Flowersの映像で邪ンヌたくさん写った時は『こんなに摂取してもいいんですか?!』と思わず心の中で叫ぶと同時に映像が美し過ぎて泣きそうになった。
帰った後はスクショしまくったし、次のサバフェスで邪ンヌとモルガンの絡みも期待してますトネリコの発音、CMで初めて聞いたけど
ト↑ネリコ↓かと思ってたら
トルネコと同じ発音なんだな。ポカニキに関しては話を進めるたびに徐々に外堀うめられていって最後の最後のお嬢呼びと絆5ボイスでノックアウトされました。わし様はなんか本当に気づいたらずぶずぶでした。
>>37
アイドルマシュいいよね一目惚れしたのは太公望ですわね
吸いたいなあ(◜◡‾)>>24
因みにCCC時代からのファンなのでインドの例のシーンは尊みでオーバーキルされました。
ありがとう、我が太陽。気づいだら妻に落ちた
>>60
アンタは風評の筆頭やないのなんか一目ぼれ!!とか好き!!!!とか強烈な感情じゃなくて気が付いたら好きになってたとかはありですか?
>>68
ご飯は余ったら冷凍したらいいよ>>66
うーむ、いつきいても流石じゃのう武蔵ちゃんの推し語りは・・・>>72
私が思うに、推しが出来るのはね、理屈じゃないんですよ。計算では測れないんですよ。メドゥーサはぶっちゃけFate知る前に見た目で好きになったキャラでした
FGO始めて最初のガチャで引いたから推していこうと思い連れ歩きレベルアップして…最終再臨のセリフで堕ちましたね時は世紀末、急激な高度経済成長により貧富の差はかつてない広がりを見せ元から富む者は更に富み、元から貧しい者は明日食べる物にも困るほどの出口の見えない地獄で虐げられていた
そんなある日、貧民街に一台の高級車が止まり、中から出てきた恰幅の良い男はこう言った「エレナ・ブラヴァツキーを推しなさい。そうすれば救いの手を差し伸べましょう」それを聞いた私たちはエレナ・ブラヴァツキーという言葉の意味もわからぬまま「はい!僕が1番エレナ・ブラヴァツキーを推しています!」「違うわ!私が1番エレナ・ブラヴァツキー推しよ!」「俺だ!真のエレナ・ブラヴァツキー推しは俺だけさ!」自分だけはこの地獄から抜け出したい。その一心で虚構のアピールを続ける貧民たちはさながら、カンダタの元に垂らされた蜘蛛の糸に群がる亡者のようだった
その光景を満足げに見た金持ちの男は「よろしい。君らに救いをあげよう………"死"という救いをねェェェェェェェェェェェェェェェェ!」そう叫ぶと地面に何かを叩きつけた。後で知ったがそれは一番くじの景品のエレナ・ブラヴァツキーのタオルというのだそうだ
その布に描かれた美少女を見た途端、周囲に群がっていた貧民たちの身体が爆ぜた。初めて見るエレナ・ブラヴァツキーに脳と身体が耐えられなかったのだ
こうして辺りは1分で血の海になり先ほどまでこの世のありとあらゆる美意識を集約したかのようなイラストが描かれたタオルは血で真紅に染まっていた「イーヒッヒ!やはりタオルというものは血染めの真っ赤なヤツに限るわい!」そう言って金持ちの男はタオルを回収して帰って行った
我々はこの惨劇をただ黙って見ているしかなかったのだ それ以来推しです>>80
弱点はIフィールド……>>83
フルスロットルですねぇ>>79
同じく私もシナリオで殴られたわね、青子ゴッホちゃんダメでした(死
推しをレベル100勢に絞って語るにも両手の指じゃ足りないくらいにはいるんじゃが!
>>93
(メンヘラ)>>93
ハデスさんとか?>>93
し、死.んでる…>>93
し、死.んでる......推しが好きなのに理由なんてないよ。
単に、好きだったんだろう。>>95
でも中々真理を突いたタイトルだと思う。何かを好きになるのに理由なんかいらないかもしれない>>91
そうか…!そうだね…!!
ミツザネェも大二もパンケーキ王子もケニーも好きだからしょうがない…!!!>>107
ぶっちゃけガチャ回させたいならそれが一番手っ取り早いやり方ではあるのよね。新ガチャがすべてを過去にする。新ガチャキャラを持っていないユーザーに人権はない、とやってしまえばとりあえずガチャは回る>>102
問題ねぇです
なんのタイトルだったかうろ覚えだっただけなので>>100
バッファーさえひいておけば大概なんとかなるの助かるよね>>114
瓶倉光溜>>109
推しが際限なく増えていくから困る>>39
加えて、我が身を顧みずに主人公をサポートしてくれる最高の女神様です!>>118
YOUは
どうして
その推しに?
です。>>94
上で語ったようにメドゥーサさんですね
しかしFateを知る前の特別枠として除外するとしたら…不夜城のキャスターことシェヘラザードさんになるでしょうか
これは決して加虐趣味とかじゃないんですが確固たる信念を持って狂王に立ち向かった英雄が死の恐怖で心折れたということに惹かれ、アガルタで見せた「心折れたゆえに歪みきった姿」がすごくツボったんですよね
自らの死を避けるため神秘の破壊を決意し、そのためにあらゆる英霊に対し霊基に手を加えてでも計画という名の物語の登場人物として利用し尽くす…本来ならば実行しないであろうその凶行に絆礼装からも伝わる彼女の絶望がひしひしと感じられたのがとても良かったんです
もちろんイベントで見せる心優しく気配り上手な姿や自身の能力を用いた活躍も素晴らしいものです。サマーレースのデッドヒートでジンをタイヤ代わりにするのはまさしく語り部の面目躍如といった動きで素晴らしいものでした
そしてそういった姿を見られるごとにアガルタでの異常性が浮き上がる。アガルタの彼女がどれだけ折れて歪んでいたかが浮き彫りになってくる。そんな構図がとてもたまらないんです>>100
わっかる〜〜〜!スレの流れが変わらないうちにと短文つけて推しの画像を投稿したものの、まだこの話題が続いてるところを見るともっと長文で語ればよかったかとウゴゴゴゴ。
やっぱ皆、推しは語りたいよね。>>115
承知しました。
描いてきます。太公望の最終再臨今見てもへへへへへ(◜◡‾)って声出ちゃうんですよね最高ですよね太公望吸いたいなあ!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!‼︎!
>>128
トリスタンの布地を齧ってる鳥の飼い主がエレちゃんの可能性もあるしな!!生放送は10日かぁ。放送後すぐ、も土曜か水曜になったら、も両方あり得るなぁ
>>133
めっちゃ好き、ありがとうございます>>134
そりゃ今週木曜放送するんだから、ホイホイ情報出さないわなあ>>109
同じ男でも綱を推してますよ!いいですよね、綱‥‥本編、イベント、絆礼装などなど色々な機会で色々な顔を見せてたくれますよね。>>85
不思議なことに、好きに不思議はあるものです。そして好きというものに変わりはない……と思うのです。多分。>>109
増えるよ!始皇帝(性別朕)に森くんにオデュッセウスにリンボ(性別不詳)に為朝さんに高杉社長に…>>122
HA⭐︎NA⭐︎SE!!>>138
きのこの意向って話じゃないっけ>>144
CCC除けばメインシナリオ初リアタイがアガルタでしたね
めちゃくちゃ面白かった>>136
☆0だけど、絆値6からは石2個くれたりと
ちょっと☆4っぽい部分もあるアンリ君>>105
ブーディカママとジャックちゃんの絡みいいよね・・・ままのみみ・・・そういえば8周年キャンペーンは水曜昼までだから今日明日でメモリアル終わらせとかないと
コン陛下は一目惚れではないけど見た目も声も性格も台詞も宝具も眼鏡もトラオムの最期もその記録について語るカルデアの陛下も好き
ただ見る度に「顔がいい…」ってなるから単純に顔が好みだったかもしれない>>109
最 推 し
元々普通に男性キャラを推すタイプ
Fateだとモーさん一択だったからオベロン見た瞬間、運命だったかもしれない>>119
まだ公式の案内が無ければ可能性はあるんだ。だから配布でもいい今年に来ると私は信じているアンリ一枚目とハベにゃん二枚目が永遠に来てくれないうちのカルデア
何千回回してると思ってんだこの>>109
CVジョージの胡散臭い神父にアゾッとされ、人間らしいまま自業自得だがかわいそうな最期を迎えたCV新垣さんのおじさんに最強なんだ!され、おとなしそうで意外と大胆なCV杉山さんの青年に偽螺旋剣されて型月に迷い込んだのが私です>>155
ストームポットのAPが戻るとかいう恐怖もうトネリコが実装されて1週間以上経つんだなぁと思いつつ、まだ1週間とちょっとしか経ってないんだね
何故か随分前からいた気がしてるFGO 普通にCPU負荷が大きくなっているからマウスとか対応せんかね。
本体の加熱でやけどしそうなんだが。>>109
私の男性最推しです>>109
増えますね。
コルデーちゃんには夏イベでやられました。アトランティス読み返してさらに突き刺さりましたね……!
(fgoというより型月に広げると間桐桜やふじのんも好きです)
最近は「スクランブル読み返したらゴッホちゃんきそうなきがするな」と沼の気配を察知してます。>>138
きのこのこだわり。>>109
好きに性別は関係ないかっこいいが好きでもいいと思う。
気怠げな姿、声、戦い方、ふと見せる生き方への考え方、生き様、史実、全て好きです>>170
先輩!どうして弊デアに来てくれないんですか?!>>156
世紀末救世主…>>161
フレポを回し続ける限り いつかは来るさ
いつかは...>>156
実際はSiriに突っ込むぞってサインだからな・・・>>109
直球侍な柳生さんと老師な書文先生はかっこよくて好きですね。改めて聖杯組の最推しポイントを考えてみる
メジェド様:メジェド様
ファラオ:声がいい
コン陛下:顔がいい
バゼットさん:その専用BGMはずるい
坂本さん(槍):(無言でご祝儀をねじ込む)
はじめちゃん:ギャップ
アルジュナオルタ:最終再臨で星を見てるとこ
ボイジャー:宇宙のロマンの塊>>182
世紀末覇王。>>182
愛を取り戻せなかった世紀末救世主>>182
魔猪>>183
もちもち!(かわいい!)>>182
初代魔猪の氏族>>182
魔猪(トネリコ)は魔猪(トネリコ)だろう>>157
推しの顔を見るたびに「顔がいい」と思うのは普通では? 普通ですよね?>>170
そこは項羽様にしてくださいよ先輩!
もうしましたよ先輩!>>183
ほっぺがもちもちしてそうなマシュですね、すばらしい>>182
楽園の妖精()>>182
物理の救世主>>182
世紀末救世主になり切れなかった猪スレ民
今更なんだけどさ……いいかな?>>109
新シンかなぁ>>183
あらあああああああ!!!
もちもちマシュ可愛いいいいいいい!!!
ありがとうございますありがとうございます寿命が延びました
無限にツンツンして怒られたいいいい>>183
ちいましゅ。
(かわいい)>>179
家族を夏祭りに連れてきたお父さんかな?〜いろんなスレ民の文体でアビーとの馴れ初めを語ろう〜
①エレナさんの人
はじめはただ小悪魔ロリかぁ〜っていう印象でしたが地元の先輩から「お前ラヴクラフトの『神殿』が描かれた背景に戦間期のオカルトブームが反映されているの知らねぇのかァ???海底超古代文明といえばプラトンのアトランティスを除けばエレナさんのレムリア大陸だろぉがァ〜〜〜!」と修正されました。脳裡に弾けた光の粒がストロングゼロの酩酊をもたらし、私は「海にダゴン、空にヨグ様、そして地にはこのアビー!」と叫びながら先輩が気付かなかった“H.P.ラヴクラフトのイニシャルがH.P.ブラヴァツキーへの拗らせた愛情表現である”という新説を拳に乗せてカウンターキメました。「今日からお前がニュータイプだ」そう笑った先輩はグリプス戦役で宇宙の塵になりましたけどね
②士凛の人
だから、俺が彼女のことを好きになったのは外見以上にその精神だったんですよ。忘却しようとして囚われていたセイレムの宿業。覚醒めた絶望の果てに「痛みによる救済」へと手を伸ばす悲痛な優しさ。それすらも失ったあと、カルデアとカーターが繋いだ「旅」という第三の人生。それら全てが彼女への救いにして裁きで、この両義を以て贖罪の道をなしている。この美しい旅の軌跡を見届けたい。俺はそれが出来れば充分です
③グレイニスター
ごめんなさい嘘つきました。正直アビーのことはエロい目で見てます。まず何よりおなか! 肋骨が浮く痩せ型ボディにうっすら肉づいたイカ腹がえっちですね。これだけで聖槍抜錨出来ますがアビーのここえっちポイントはまだあります
④武蔵ちゃんの人
絹糸と流れる二束の前髪に紺碧、赤光、紫暗と移ろう瞳の彩。疑心魔錠の万華鏡は我々を巻き込んで脳髄をアビーまみれにしてアビーで世界を満たしてしまうのです。みんな大好きアビーっぱい。つるぺたつんつんアビーっぱい。幸せいっぱいつるぺたちっぱいいっぱいちっぱいアビーっぱい!
⑤小太郎の人
そのアビーがね、来なかったんですよ。二年半。そりゃもうね2018秋にあんな爆死キメたら嫌でも覚悟決まりますよガチャ禁ゲッシュ。アビーのいないカルデアは耐えられないので。そんなわけで作りましたアビー神殿。これで引きました。弟もドン引きしましたけどね。何故だ
⑥メリィの人
うふふ、そんな馴れ初めもあったね、アビー
記念日のパンケーキデートしようね>>204
かわいいいいーー!!!>>181
龍騎とリュウガのドラゴンライダーキックのぶつかり合い、いいよね…
作中で真司が倒したライダーってリュウガだけなんだよね。優しすぎる真司が本気で殴れる相手は自分しかいないのか、なんて思ったり>>109
いつか本編に来てくれると信じてる
もうホント、可愛いし色気やばいし、構ってちゃんだし酒に酔うと脱ぐしでネモ+カーマ+ローランみたいなキャラしてるのホント好き
彼のせいで性癖がやばい事になっちゃったから責任取ってほしい>>204
めっちゃ好きな絵柄!ありがとうございます
上手いと思うよ?謙遜するもんじゃない>>204
水着キャストリアがわちゃわちゃ、かわいい
壱与ちゃんは来年に期待ですね(なんでこんなに泣き顔が似合うんだろう)>>205
なんでこの人こんなに理解度深いの
頭に瞳でも授かってるの?深淵覗いちゃったの?>>205
なんかこう、すごいのみたきがします。それぞれのスレ民さんっぽさが出てるのすごいですアビゲイルの人……。>>210
邪ンヌが出てるシーン全部好き!
もうどのシーンを切り取っても美し過ぎる人のようで人とかけはなれた精神、人のように話し人とかけ離れた容姿、考え方も姿形も異なる知性ある全く別の生き物
文化的な生き物は今現実には人しかいないわけですが、だからこそ人外というのはファンタジーの粋が詰まっているんですよ
オマエも人外最高とい叫びなさい>>191
立川のロン毛の方は割と弁論のキャスター
もしくは突然沸点が低くなってブチ切れるバーサーカー>>204
ヒャッハー!!今夜はかわいいイラストが目白押しだぜーっ!!>>205
読解力ヤバイなぁ
百点をあげよう>>220
北極で船からヴィクターの遺体持ってったのかな>>222
ライダーさんのお孫ちゃん>>205
なんでこんなにエミュレート上手いの?
脳の新しいチャンネル開発しちゃった?>>205
すごいなぁ。その言葉ばかり出てくる>>204
とても可愛いです!今北さn…失礼しました〜
>>205
エミュ上手すぎません?>>222
邪ンヌとモルガンの浴衣を描きましたわ
メッセージフラッグ投稿した時はこれに文字入れしてますわね>>210
手の表現がきれいだなと思ったな...
あと最後のマシュのシーンが某マンガの某シーンに似ているみたいなのを見てしばらく頭から離れなかった...>>205
この文章力と読解力は真面目に尊敬出来るんだけどなぁ・・・
普段のアレを見てると素直に褒められないんだよなぁ・・・>>225
本当は優しい性格というのが初登場の時から隠しきれてない二号ライダー。好き。>>231
船乗ってるのってギャラハッドなの?
てっきり死後アヴァロンに運んだモルガンかと>>205
凄いエミュ力だ…まるでスレ民博士あるぇ!?よく見たら燦然と『グレイニスター』の文字が輝いているじゃないですかぁ!!
タイミングが悪いのか私このスレで私以外にグレイニスターを名乗る危篤で奇特なクレイジー野郎は見たことないんですけど、もしかしてそのスレ民が噂に聞くグレイたんの人ってやつですかい!?うわァ〜一度お愛してェ〜!!>>204
かわいい!>>205
褒めるべきか迷う技術だ>>236
最後の最後で友達になれてよかったって言っちゃうもんよ・・・・そりゃ魔王になっちゃうよ・・・・>>194
まさか、今になってあのエクストラクラスの話を聞こうとはな…>>245
まあシールダーの掘り下げ有るらしいし流石にそこで出るのかなぁ?>>245
今回のファミ通でもシールダー周りのこと少し触れてたし、流石にその内やることはやるでしょ
すぐかってのは兎も角としても「たまには一緒にどこか…。あ、ううん、なんでもない」
なんでもないじゃありません!
どこへだってつれていきますよ!!
(ここで、なんかこの娘は放っておけなくなった)
「ここって、人がひしめき合ってるね…邪魔なのは間引きしたほうが…あ、私が一番邪魔かな。ごめんなさい…」
バカ!まだそんなこと言ってるのか、このいい娘ちゃんは!バニヤンちゃんが邪魔なわけないでしょうが!!
(ここで、この娘は私が幸せにせねばと心に誓った)
「マスター?……えへへ。呼んだらすぐ応えてくれるところに、大切な人がいつでもいてくれるって、嬉しいね。……マスターも、いつでもわたしのこと、呼んでね?」
(ーーーあぁ、ここで気づいた。私がこの娘を幸せにしたいんじゃない。私は、きっと最初から、この娘と一緒に幸せになりたかったんだ。この娘じゃなきゃ、ダメだったんだ)
まぁ、こんな感じでバニヤンちゃんの養父として一緒に暮らせるように日々精進しているわけなんですよ>>246
ソロモン王カルデアには呼ばれてないからねぇ>>205
怪文書を投影するのか...>>205
こわい(素)>>255
歯茎?>>242
おっと待ちな!あんちゃんまだ代金支払ってもらってないぜ?2年連続で2号ライダーが性癖に刺さったなあ
ギーツは見てないけど次の仮面ライダーは見ようかなスレ民自分がいない間なにかあったかい?
>>251
芋っぽさと隠せない美少女って感じー!怪文書の投影。
何かに使えそうな能力だ。>>251
うひゃあああ三つ編みいい
トネリコさん可愛いいい!!>>205
創作といえばイラストが華ですが、文章だってそれなりに積めば面白いということを提示したかったんですよね
すべての怪文書スレ民にリスペクトを送ります>>263
投影魔術(怪文書)EX怪文書が起源かぁ……
(オルタとバビロニア0話のギャラハッドの意識が出てるマシュは参考までに)
ギャラハッド、正式な立ち絵が出ない分少しずつ微妙にデザイン変わっていってるのよね
首周りの襟の様な部分、最初は鎧の様になってたのがどうもやや軟質の合皮みたいな表現に変わっていたり、背中の紐部分が短くなって先の金の金具みたいな部分より更に先に黒いパーツが付いてるっぽいし、背面の鎧もよりゴテッとしてきてる
あと比べるとオルタとは結構デザイン違うのよね
オルタのがやや刺々しいフォルムというか、籠手部分なんかも結構違うし
瞳も元のギャラハッドはより金色が明るくなっていってるのに対して、オルタの方は暗めというかグレーがかったトーン
ゲーム内で正式な立ち絵とかが出るのはいつになるやら…>>251
トネリコの第1の姿を見るたび脳裏をよぎる一言…
「いいから…そういうのいいから…」大分前に自分が唯一書いた怪文書を久々に見直してきたけど、ここの猛者達と比べればパンチ力も愛も足りないなあと思いました(こなみかん)
>>222
浴衣マシュ描きました>>264
好きなアイドルと好きな兄弟(兄弟じゃ無い)(それほどまだ関わっても無い)の写真の組み合わせだからな…>>259
単に思い付いたこと書き連ねてる駄文ですが……
ありがとうございます……>>274
「こんな年寄りの脚が欲しいと?最近水虫で痒くて困って」
「いらねえ」>>274
左もどうぞ>>210
マシュの瞳にメロメロでした>>276
ガチ犯罪、ダメ、絶対。>>258
だって、親友が死.んだら心が沈むでしょ?そういうことです>>251
いいよね文学少女>>282
(それを怪文書だと認識していなかった…)
書いたのは土方さんの周年礼装が発表されたときのやつですね最近、オバチャ天草礼装のニトクリスとWコヤンでオーディールのコイン即死やり始めたけど確定ってレベルで即死入ってて楽しい
>>273
もしゲームに登場するときはnocoさん絵になるのか社長絵になるのか
いやそこは流石に社長絵か…>>286
マーボーの辛さに耐えかねて水を張った洗面台に顔突っ込んでんのかな>>293
雷電「えわ冤罪……ゴハァ」>>295
これがローラン祭・・大量配布されたフォウ君の処分に困るのはちょっと解る
個数指定して受け取れたら便利なんだがプレポって本来そんなんじゃねぇしな……私は怪文書というよりただ叫んでるだけだから怪文書書ける人すごいよね(◜◡‾)
誤開封によりカルデア内に溢れ出す数多有限の比較の獣
それをみたテスカトリポカの眼鏡は曇る今日こそ奏章進めるかお絵描き練習しようと思っていたのにフルハウス全部観で終わってしまった・・
>>308
虎戦車がフォウ君の身代わりにならなければ危なかったぼやっとしてたら星の政権なる単語が頭から離れなくなった
助けてスレ民(頭を引っこ抜いて渡す)>>302
ダメージ増ってワケじゃないけど治癒魔術が極めて効きにくいと>悪竜鎧>>295
言いたいことがあるなら聞こうではないか(翻訳コンニャクを食べさせる)>>308
(150匹ずつマーリンとプーリンの部屋に押し込む)>>307
まぁ実際たまに踏むとめちゃくちゃ痛いから分かるけどね>>307
ローランを足つぼマットに乗せたら悶絶するのかしら>>306
これがセミファイナル(CERO:B)かぁ>>306
クリーパーかよ…>>311
300/20で15体分のステータスを1000って考えると、案外少なく思える不思議>>316
ブラウン管のテレビじゃないから穏便に済ませて欲しいかなあ、なんて…スレ民をエミュるスレ民とか怖いな。
逃げよ。最近は怪文書は書かなくなったなあ。そのぶんスケベピクチャで発散させてる感じ。
>>305
(正直、すべて投影したあと一部デチューンして“本物っぽいけどよく見ると違う魔改造ジェネリック宝具”にしてるので、投影武蔵ちゃんの人にはガチモードの文彩からおっぱいモードへと無理やりシームレスになだれ込む方向で仕上げました。実際の武蔵ちゃんの人のガチモードはより丁寧です)星3フォウ君合体させて星四とか何だったら星五フォウ君になんねえかな
>>307
座ったところにビーダマンがあってケツの穴が増えそうになったことがあるわ……>>327
ほっほっほ、そうかね
…心の友よ!(ギュッ)>>316
そこはカルデア式解毒メソッドだろ。星3フォウ君、いくらか使ったけどそれでもHPとATK合計200匹以上居るから困ってる。
星4フォウ君にさせて欲しいなぁなんて。>>337
へぇ、そうだったのか。
為になる。何、妖精鯱の話?
>>329
教師が二宮金次郎像にヘドバンして夏休み明けに交代してる。>>341
ガレスちゃん(ニンマリ)>>295
分かるよ
ぐだ達もやるしなそれ>>307
実際、全身カッチカチで並の攻撃とおらない人が全然予想してないタイミングで痛い思いしたら本来のダメージ以上に痛く感じるだろうし、後になってその事実に気づいたらメチャクチャ恥ずかしいだろうしな。>>299 /何するんだキャスパリーグ!\
/ /ブフォウ!\/マーリンシスベシフォーウ\
フォウ /フォウフォーウフォーウ\
\ / \
/ キューン フォウ
フ \ フォウ! \ /
ォ \フォーウ/ フォウ!
ウ /
\ \フォウ/ \フォウ!/
\キューン/\フォウフォウ/ \フォーウ/ \キュ?/>>329
自慢じゃありませんが国語は得意科目でしたよ!
私の学校では特に文章の作り方について重点的に教えられていましてね。
例えば『問1.グレイたん?』という問題に『グレイたん!!グレイたんグレイたん!!!』と回答するだけでは足りません。
上の問題は『グレイたんはグレイたんだからグレイたんのグレイたんがグレイたんグレイたん!グレイたんをグレイたん!!!』というのが模範解答です。まぁここらへんは生徒の個性によってある程度変動してくるので、結構緩めの採点なんですけど。
私が特に苦労したのはグレイたん数学ですね。『y=グレイたんx×グレイたんのグラフ作りなさい』とか、当時学生の私は何言ってるんだこいつと常に頭にはてなが浮かんでいましたよ。
そんなわけだから数学は常にドベ。でも上で言った通り文章作成などは得意だったので、国語の方は学年上位常連だったんです。先生からも「数学さえできるようになればなぁ」と惜しまれました。>>340
地球大統領「全人類一人につき1ネモシリーズ政策を実施します」雪崩フォウ君を防ぐには、所持枠の空きを20に調整してから受け取るしかないからな。
>>327
よくよく見たらあんまり似てないのに並ぶと一瞬見分けつかなくなるの笑うのだわ>>350
ロードスレ民、アレハナニ?>>356
鯨骨生物群「それは私のお稲荷さんだ!」>>329
ふふふ怪文書スレ民ではないですが、国語は結構得意でしたよ!
でも夏休みは遊びたいので本読んでる暇なんてねぇのです!
なので存在しない松尾芭蕉の本をでっち上げてその感想文を書いたりしてました!
あれから何年経ったでしょう…まさかその120年ほど前に推しも「存在しない本の解説書」なんて物を書いてるなんてビックリ!上には上がいるという事ですね シークレットドクトリンっていうんですけど>>350
自分、基本的に筆が乗らなかったから凄く適当に書いてたしなんなら嫌がってた記憶がある(小さい頃から好きなことしかしたくない奴)>>350
(思考停止)フォウくんの再学習は奏章で触れられる案件かはたまた終局までの取っておきか
>>365
(そっと1を足して台無しにする音)もう博物館とか見ると「触媒がたくさん有りそうだなって……」って思う体質になってしまった
>>329
基本的に嫌いだけどなんか無理矢理書かされた感想文が知らん間にコンクールに出されてなんかの賞取ったとかで先生にいきなり粗品渡された覚えはある
全てにおいて意味わからんからその時のインパクトしか覚えてない>>375
おめでとう!
…ん?なんか…速くない?気の所為?>>365
─始まりに雑スレがあった>>370
ためにならない動画投稿者のせいでピオとグルは認知度なくはないからな>>375
不寝の攻略でもしていらして…?>>367
ちなみにトライピオはトレンド3位です>>375
早!?…凄い…>>375
は、速い・・・・!おめでとうございます!>>375
ストーリースキップ……にしたって早いわね……??????次は終章か懐かしいなぁ。またあの熱量をリアルタイムで感じたいな
数多の英霊たちが集い魔神柱をまるで芝刈り機の如く刈り取っていくあの熱量を……キャスパリーグ案件の特異点でありそうなギミック
銅銀金フォウによるステータス強化済み個体が〇〇になる>>387
ああ、コインが良い声で鳴いてるぜ…推しのツラ見てたら泣きそうになってきた
>>375
ちょっと早くない!?
ちゃんと寝てる?>>375
おお、おめでとうございます……!>>391
毛玉は洗い流しましょう>>375
はっやーい!>>394
採 取 決 戦>>375
お、おめでとう!
無理はしてないかな、疲れたらしっかり寝ようね?ゴッホちゃんガチャ回したいが水着が直前・・・
10連だけしようと思うので
日が変わるまでに10よくてよお願いします>>375
早すぎんだろ…こちとら一ヶ月前から初めてキャメロット15節目やぞ…早すぎる…余りにも…>>375
ふむ。ここまで来れたなら申請も出来るでしょう。
というわけで申請してきました。プッシュされたモリアーティ(弓)が目印です。お願いします>>400
おめでとう、カルナさんは使いやすくなったしキャラもいいぞ!>>400
キャストリアとポカニキいるんか…そりゃサクサク進めるかぁ…
なにはともあれ一部はあとちょっと、がんばれー!>>400
お疲れ様です!
楽しんでますねえ蜘蛛の巣の伊吹さんのやつ公開されたけど、アレはやばいですわぁ
>>375
はやくなぁい!?
おめでとう!!
後ちょっとや。>>375
おめでとうございます。さぁ終局特異点だ>>400
酒呑童子交換しておくと幸せになれるかもよ。>>400
ストーリースキップせずに3日(2日)で終章はすごい……!>>375
おお、おめでとうございます!>>414
今ガウェインもオリオンBBBで片付いちゃうしなぁ…2部突入してる頃に始めた自分も割とゴリゴリ進めたつもりだけど
マシュ加入日からジャガ村加入日まで10日経ってるって事はバビロニア攻略までに1週間以上は掛かってるわ>>400
そこまでのガチャ運があって羨ましいぜ…人理修復2週間半だった覚えあるけど、そのうち一週間はバビロニアでした(17年正月)
ぶっちゃけソロモン戦はキャストリアいるならそれだけで()
深夜にえみごを読みます
腹が減ります
何もありません
〜終〜>>427
つキャベツの一番外側>>430
ポカ、キャストリア、フレンドの強いの
で完結しそう>>431
割りと歯ごたえあって好き。
あとレタスかキャベツ(千切り)も欲しい。>>400
終章いっちゃうかい?惰性でマナプリフォウ君交換してるけどぶっちゃけ☆3フォウ君までは全鯖入ってるし新鯖数騎程度では小揺るぎもしないくらいにはプレボに詰まってるしでもうフォウ君交換は卒業して良い気がする……
>>418
むーこれは水着に備えよという天啓かこの前のお酒の勢いで始めたらしいマスターがもう終局ですと?
>>447
まーたコロンブスリリィが呪術かけられてる…>>448
まぁこのタイミングでキャストリアと高杉ポカがいるって事はデスティニーと福袋課金はしてるだろうからねぇ>>400
このメンバーですか!この後のシナリオもお楽しみに!ここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
ここにはいかレた奴らが連日連夜集い、口角泡を飛ばしながら、愛を語り合う場所>>456
危ない危ない、危うくまた泥で祟り神になるところだったなので、場合によってはフォウ君を合成してレベルアップした際に、この種火美味しいね!っていうメリュジーヌとかが見れるということだ。
他のサーヴァントでも似たようなことができる。(レベルアップ時に種火に言及するボイス持ち)>>459
油を食うようなラーメンですなぁ>>467
フォウくん食って下腹部がゾクゾクするバーソロミューが強すぎるな...>>468
いいとも。所詮、誰かの見た……一時の夢だ(案の定)>>469
寝ろ>>426
まあ、そうなんだけど。議員が動くべきだと思うけど、科博に通うような応援はしても良いと思うのよ。あそこ一日中遊べるし、なんなら1日じゃ足らないし>>469
なんこの山…ぐだマシュにターゲットを殺さないと死ヌ系の呪いかけられた一般人の群れをけしかけたい
>>435
>>444
それもそうなんだけど、税金って、実は余っているのよね。
YouTubehttps://youtu.be/MjbypA_Lrbc忘れもしませぬ、あれは拙僧が未だ宝具は貴重な最終奥義扱いしていた頃…
……
落ち着いて聞いて欲しい。
>>464でコロッケの話をしていると思ったらチキンカツの話だった。
なにが起きた????>>480
ふーやーちゃんにとって拷問では??>>482
モヤシも欲しいわねスレ民>>469
すげぇ量だ…いやー…やっぱ課金の力は偉大だねぇ…当然だけどさ…ここまでの差を見せられるとどうしても虚しくなるねぇ…
あといくつか寝たら水着イベかぁ
配布鯖も気になるしシンプルに楽しみ>>482
た…単位は如何程で…>>488
食べる前に『覚悟』はしてきた方がいい。後胃腸薬ともしものための残ったスープを固めるパウダー>>483
はぇー為になる。よく考えるとコロッケ(ジャガイモ)を肉屋で売るって変わっているな
まぁ肉も入っちゃいるだろうが>>481
道満はその肉体作るのに食事制限もやってたんだろう
でも我慢ばかりは身体に悪いよ?たまにはいっぱいたべよう?>>493
愚痴りたくなるのもわからんではないけど周年に始めるのがオススメされるの8割型福袋が理由だし……>>500
これはみんなでシェアしないと食べきれないやつ。気心知れた仲間でレッツチャレンジ。>>500
わー。割ったら小さい餃子たくさんでてこないかな~セイレムコミカライズ更新きた
ちゃんと犯人はアビー目的は贖罪と考えて動いてくれてるから見やすいね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/316112896842972067>>505
クッキークリッカーの亜種かなんかなの?
無限にパンケーキを焼いて無限にアビーがもきゅもきゅするの?>>502
この角度なら穿いてなかったとしてもギリセーフだと思うんだ社長
シチュエーションがアウト?>>500
ドリフで加トちゃんがつまみ食いするやつ>>505
( ゚д゚)ポカーン>>509
そうだよ>>496
最低限クラス相性が合ってれば難しくない戦闘はなんとかなる
たまにスキルや宝具の効果を読んでAPの軽いクエストで試し撃ちしてみるといいかも
アルトリア・キャスターの宝具は「それがある限り敵の攻撃を絶対防ぐ守り」を回数制で今画面に出てる自分のパーティにつけるものなので、基本的には敵のチャージが赤になったターンに宝具撃つといい
たまに自前で急にチャージしてくる敵とかもいるけど>>500
料理漫画に出てきそう>>508
ふふふ、好き>>496
そういうのは慣れてきたらでいいのよ、その辺は本気運用するならスキルレベルが重要なメンツだし勝てるうちはゴリ押しでいけるとこまで行くつもりで>>496
アルトリアキャスターはNPめっちゃ配れる、A攻撃をすごく強化してくれる、宝具で粛正防御という無敵にも勝るすげー防御なを全体に貼ってくれるので長期戦には欠かせない
オーバーチャージという宝具効果アップする方法を使うと粛正防御の回数が増えるので試してみるのをオススメ
テスカは全体にバフとNP配りつつ自分も全体攻撃の宝具で活躍出来る頼もしい鯖
テスカの素攻撃は若干弱めに感じるけど宝具撃つたびに宝具威力アップがついて火力上がったり、スキルで特攻がつくので相手の特性を突けるとダメージが伸びてわかりやすいので使ってるうち特性を意識しやすくなるかも
基本はクラス相性間違えなければ勝てるけど他の要素も覚えてくるとバトルがすごいやりやすくなるよ
自分も2部入ってからちゃんとスキルや特攻を確認するようになったんでしばらく目からウロコだった>>517
一瞬お尻から光の柱が伸びてるのかと思った>>527
まだまだこの世に未練があるのでな。>>527
残った体はスレ民がたいせつにたいせつにつかいました>>529
お腹に♡マークのピンク色に淡く光るタトゥー入れて……っと>>528
ブラウン·ジェンキンくんですね。元ネタだと結構エグいことやってますが果たしてどんな子なのかお尻!って感じの宝具はありますわ
>>496
キャストリアはサポーター運用。
スキル1、2にNPチャージがついてるだろう?
これらを使うことで味方の宝具が使いやすくなる。(また、それぞれに攻撃バフとNP獲得量アップバフもある。)
スキル3は高倍率のアーツバフと無敵を味方にできる。(特効もあるが、第一部だと生かせる所が少ない。)
また、彼女の宝具は攻撃バフ&弱体解除&対粛正防御(ざっくりいうとこのゲームにおける最強の防御効果。ダメージを受けなくする。)と強い要素のてんこ盛り。
デバフが掛けられてても、防御を張る前に弱体解除が入るので、強化無効が張られていてもそれを打ち消して展開することが可能だ。
テスカトリポカは味方にバフやNPをばら蒔けるアタッカーだ。
スキル2と宝具で味方にNPを付与できるので、他のアタッカーと組み合わせることで宝具の連続使用も可能に。
あとテスカの場合、スキル1の攻撃バフやスキル3のアーツバフ及び特効。そして宝具に宝具バフがついてるので、彼単体でもかなり火力が出せるようになっている。
尚、スキル1はガッツを付与している者には二重で攻撃バフが乗るので、テスカの場合はスキル3を事前に使っておくとバフが二重にのります。(他は各々自前スキルや礼装で補いましょう。)
この二人はアーツシステムと呼ばれる周回方法で用いられることもあり、キャストリアのスキルを全部テスカに付与して宝具を連射するという流れが基本だ。
あとは他にNPやバフを蒔けるサポーターや、宝具を撃ちやすくする効果を持つ礼装があるならそれらを装備するのもよい。
少々雑かもしれんが、パッとこんな感じです。>>423
リフォウスを捧げたあとは、運用方法とかの動画みてコツを掴むのもおすすめ。
可能ならコメント欄で質問するのもあり。(強制はしない)ガネーシャさんは秩序特攻付与出来るのも大きいけど聖杯戦線での強さはすごかったなぁ
一人でゴリゴリ進んでた>>542
確か表記ぐらいよ?外国の商品取り扱ってるお店(大きいイオンとかにあるやつ)で見たことあるけど日本のプリングルスとそんなに変わらなかった>>547
寝そべるアナスタシアにやらしー目線で手をワキワキしながら近付くと顔だけグリンって向けてくるヴィィ?>>546
確か直近のポートレイ塔イベの高難易度がまさにそうだったカード運がー!とかあと1発!で倒せない時に単騎に切り替えるとぬるっと攻略できたりする
アトラス院礼装はずっ友>>550
90++で特攻の存在のデカさを知った>>544
褐色カレン 言プーチンがガチ泣きしそう>>554
ガネーシャさんとバゲ子は戦線適正が高すぎるのと、相手がムーンキャンサーなので相性のおかげでさらに固くなると言う>>550
そしてブックマークの中にFGO関連専用フォルダが出来上がるのよあと、単騎で挑むという楽しさにも気付く。
前回の高難易度もドラコー単騎できて楽しかった。>>545
キザイアのイメージとはいえこういう笑い方するぐだ子はなんか新鮮ですわね>>539
ブラダマンの方がよかったか~。(これ以上は自重して貼らない)>>496
アルトリアキャスターで覚えておくべきポイントは味方1人に最大NP50チャージできること、Artsバフの倍率が高いこと、オーバーチャージで回数が増える宝具の対粛正防御(無敵状態の上位互換)がすごく便利なこと、この3つさえ覚えておけばヨロシ
すごく乱暴な言い方しちゃうと、この娘1人でジャンヌと玉藻の前と孔明(エルメロイ2世)に期待される役割以上のことができちゃうすごいサポーターだから、適当にArtsアタッカーと組ませて使うだけでも一定の成果出してくれるよ
テスカトリポカはそんなアルトリアキャスターとの相性が良い全体攻撃アサシンで、スキルのNPチャージと闘争のカリスマの火力バフを武器に全体攻撃で雑に敵を散らすアタッカー
どちらかと言うと周回楽にするためのキャラで単体で戦えるキャラじゃないから、今は扱いにくいと思うもうすぐマテリアルが届くから、モルガンのお尻も眺め放題なんだよね…
>>565
絶対腸内細菌が死滅して偉いことになるからな怪文書書いてみたはいいものの全然コレジャナイ感がする…性癖が全然出せてない…でも深夜テンションはこんなものなのか…?わからない…
>>570
怪文書なんてもん出してなんぼよ>>568
うーむ可愛い 優勝スルト戦がダビデえう様パリスくん単騎でいけたり
LB5のコヤンスカヤ戦が玉藻単騎でいけたり
ミササイザーズ高難易度がマリー単騎でいけたり
立ち回り間違わなければ単騎でいけちゃうケースが多いエルキ景清みたいな化け物がいたり
今回はこの鯖で単騎いけるのか!っていう楽しみがあるね>>496
ソロモン戦彼女の宝具使わないと死ぬよ(真顔)殿にアステリオス君を入れておくと極稀に解決してくれることがある
>>575
正直悲惨なことになる予感>プレイヤーとの感覚のずれでこれは土方さんのCBC礼装です レアプリ交換にて遂に手に入れることに成功しました えっ星4?凸できないなら微妙? 黙ってろお前の顎で大根おろし作るぞ
まず説明欄から読んでみましょうRepeat after me「ったく、俺が鬼の衣装かよ…」
まずここで一発頭蓋骨を陥没します そうでもしないと死にます 陥没しても一回死ぬだけなんで積極的に凹ませていきましょう
まず「まったく」ではなく「ったく、」ここです 頭の文字を言わない土方さんならではの喋り方 たく、ではなく一旦発音を詰まらせているのもポイント高いです 高すぎて還元されます ここにエロスが詰まっています エロースです 汝隣人を愛せとかそんなもんじゃないです 隣隣隣人です 会いに行くために走り抜けピンポンダッシュして隣町のあの子の元に会いたいんだ今すぐその角から飛び出してきたのは性癖の塊 俺は死ぬ ターンエンド、ってねがはは
次です 「俺が鬼の衣装かよ…」ここでもう一発ドタマ撃ち抜いときましょう はーあんた なに 何ですかそのちょっと嫌そう感は出しつつもまあ沢庵出されたし着るか…とけっきょく満更でもない顔しやがって角折って顔料の元にするぞ まあ土方歳三が鬼の副長という唯一無二天下無双一撃必殺焼肉定食な二つ名を持っていることはマハーラーシュトラにも書かれているので皆さんご存じかと思いますが、それで着てくれるんですよ 鬼の角を 鬼の角を着るって何?まあそれは亜空間と空と君との間に置いといて 皆さん この服を 着こなしを 姿を姿勢を立ち姿を孤独なSilhouetteを見て思ったことがありますよね ではご唱和ください
「「「DOSUKEBE」」」
正解!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!おめでとうございますあなた達の思想は統一されました そうこれはCBCイベント礼装ではなく過去のハロウィンや水着イベにあったドスケベ礼装だったんですね~もう角の角度も着物の黒と白の比率も筋肉の影の付き方も目線もデカイ刀も最高にえろてぃっくれっつごー武勇伝でんででんなんです
ん?なんだいキャサリン…WHAT!?こんなに素晴らしい歳三が描かれたCBC礼装は2021年のこの「百鬼夜行」一枚しかないだって!?HAHAHA!!!こんなチャンス、みすみす逃すわけにはいかないね!!!土方さんの筋繊維に歯を立てて噛みちぎりたい幸いなことにデス召喚と福袋どちらも欲しかった鯖引けたんですよ!
いそいそとレベルマスキルマしたらQPが一億切りましてよ!
あと一日死に物狂いで宝物庫回りますね!>>579
これはスレミン検定準一級の怪文書では?>>575
気合い入れて作ってくれてるみたいだし楽しみなのは変わらないんだけど拘束時間がどのくらいかなーという不安はある
前回のも最終日とかかなり時間かかったし…
シナリオつけてくれるのは普通に嬉しい>>576
基本的に謎解きホラー物だから地味だけど凄い丁寧でじわじわと面白い良作だよねセイレムコミカライズバーゲストをぼーっと見てたら不意にヤタノブリテンイヌという単語が湧き出したり
やだよ即死バラ撒くバーゲスト>>583
正直第一弾か第二段級の軽いやつがほしい
総出ないと気軽にできんし>>584
電子書籍のばら売り買うとか?>>579
これは上質の怪文書戦線はコン陛下がライダーだから移動で有利だしクリ殴りと防御とで結構活躍してくれた気がする
むむなかなか難しいなぁ
アルトリアはスキル1.2でNPめっちゃ配れるし、スキル3でのバフがあるからアーツ宝具と相性がいいし無敵も付けれるサポーターで、テスカトリポカはスキル1.3でバフ、スキル2でNPも配れるけどバフを自分にかけたり、宝具のバフがあるから自分でも割とポコポコ殴れる系の器用な感じってことかな
終局特異点ちょっとだけ進めたけど絆ポイントが高いほど攻撃倍率だっけ?が高くなるみたいで
高杉、テスカトリポカ、アルトリアの御三家はパーティーから外したこと無かったから、絆レベルも他より高くて終局特異点で活躍して欲しかったから教えてくれて感謝、ありがとうございます>>579
( ˙꒳˙ )頭使うのはまあまあ好きだけど戦闘が苦手なので戦闘以外で頭使える戦線の方が楽派でござる
みんなイベント楽しみすぎて暴走してるんだ…そうに違いないんだ…( ˇωˇ )スャァ
>>593
だいたい合ってる
FGOのバトルは感覚で進める、躓いたら調べるくらいでも許されるのがいいとこだと思うのであまり気負わず>>590
手っ取り早い方法は課金だよ
課金でポイント買ってそれで単話ごとに買う
動画や指定されてる漫画の一話読むとポイント貰えるからそれをちまちま貯めれば無料で読める感じ報酬は同じで難易度は任意に数段階選択できる仕様なら
頭使いたい層も報酬の入手機会が1イベント分失われた的な感想しかない層もハッピーなのかもね
>戦線>>590
ちなみにマガポケだと最新話の配信は1ヶ月ほど遅れて行われるから最新話を読みたい場合は電子書籍で単話売りしてるやつを買うといいぞ>>599
天・地・人はプロフにないから攻略サイト参照をお勧めする
簡単な解説はダヴィンチちゃんがしてくれたけれどこの三つは三すくみになってる
加えて星と獣もあるんだが、そこまで行くとまたややこしいからなあ>>599
天・地・人(と星・獣)は隠しステータスですね…
他のいろいろな特攻の範囲に関してもあまり親切ではないゲームです
こればっかりは攻略サイトで調べた方がいい>>601
レイドのやつとだいたい同じだね。自分の投稿の半分くらいが別のIDと反復横跳びしてて意味不明なことに…電波不安定なのかしら
水着鯖のビジュアルはもちろんスキルや宝具も楽しみなんだぁ
>>608
良くあることよ>>604
一部例外で神様だけど地属性のエレシュキガルやジャガーマンとか伝承・物語の人物であるシャルルマーニュが星だったりする。>>594
バゲ子が電気を…
「ああああ!いい!電気いい!シビれるぅっ!!バゲ子の電気いいっっ!!」
バゲ子が炎を…
「あっづぅっ!!バゲ子の火のろうそくがあづぐでキクぅっっ!!」
そしてバゲ子の耳…
「ああ…バゲ子の耳たぶがおおきくて柔らかくて…はむっ(甘噛み)」事前登録からやってるけど、属性に関してはなんとな~くだなぁ
どんな敵も効果力で殴れば死ぬし(馬鹿の一つ覚え)
流石にギミックのときは調べるけど>>615
高火力ね、高火力今思ったけど
クラス看破が殴れば相性から判っちゃうFGOにおいては
天地人獣星属性の看破こそが実際の聖杯戦争におけるクラスや真名看破を試みる時の感覚にあたるのかもね>>617
クラスに関しては通常の聖杯戦争でもマスターは見れるし、そもそもそう呼んだりするのでまぁ角でないなあ
アフガニスタンのトリスタン、アフガニスタン
ATK値もほぼ同じ、クラス相性も同じ、クラススキルによる差も出ない鯖2騎を比べて
片方だけはどうにも種火(天属性)を倒し損ねるなぁ
みたいなシチュでようやく「あ、こっちは地属性か」などと気がつくぐらいか、自力判断だと寝る前の一言:ベィビィカレンってサーヴァント扱いなんだな…(今更)
>>623
夏の妖精騎士で統一されていそうやあスレ民、深夜のEXTELLAタイムだよ。
玉藻ちゃん大勝利!!いやあたいへんよかったですね。玉藻の前は邪悪かわいいし、邪悪オフでもやっぱりかわいい。最終決戦直前の気合いキメなおすシーンはドラマティックで最高でしたね。"次"のときにまたヤケを起こさないとよいのですけれども。ま、玉藻の前が嬉しそうなのでオッケーです!
こないだ「赤セイバーも編纂事象だぞ」と教えてくれたスレ民がいましたね。どうもありがとう。タイトルも然り、またスタッフロールもまだ「先が読まれていないだけ」であるようで、なるほど納得。重ねて感謝するところです。
……ところでこのゲーム、酒を呑んでは暴れ、暴れると酒が出るのでまた呑むというスタイリッシュ飲酒無双をやるゲームでよろしいんですのよね? 冷静に考えたらかなり酷い様子が想像されて――― いや、冷静になるなんてとんでもない、狂気を確かに持たなくてはね。
次はついにアルテラ篇。楽しみですわ。ここから出せー!>>115
大変お待たせしました。
ゴッホちゃん第一再臨です。
力尽きたのでここまでで申し訳ない。
彼女の表情にはそそられるものがあります。
お迎えしたいけど水着控えてるからおはガチャチャレンジします……。>>628
鈴鹿はバーサーカーかアサシンやろ(少なくともセイバーはない)>>628
どうせ全クラス種火が箱と保管庫にミッチミチだからなあ……
むしろクッキーが不安だな。クラスによっては在庫が払底しておる>>636まぁ迷ってる時間が一番楽しいもんでもあるので
ここはでもに兵営。新兵を錬成して最前線へ送り出す場所である!
>>610
分からんぞ、グアムとかモルディブが舞台かもしれん>>650
大当たりですな
おはフランちゃん>>652
2回目じゃないか…………!?そうとう昔だし一枚しか手に入らないとはいえ正装が全然見つからねぇ
おはようございま…………新規ですか!?(推しのプレゼンを用意する音
ここ最近スレにも新規の方が増えてていいですねおはようスレ民!!
>>657
ふふふ、これも周年を迎える度にくる楽しみというやつよ!おはようございます。
>>576
元のやつもだけど、謎解きホラー感あって好き。>>661
ペーパームーンで新たに追加されたインドサーヴァントたちがユガにいたらどんな感じになるんだろうって気になったことはある。>>652
妻に寄生。>>659
おはよう木馬ロボ!>>659
おはよう機神ロボ!>>659
おはクロスカウンター>>676
向こうのお前もやっぱりドスケベか⁉朝から殴ってくるわし様見るとなんか腹立つようになってきた
>>680
空気読んだ結果悪い方向にいくタイプのやつだ……>>679
だから皆んなでボコボコにしようねおぬいには、いちばんドキドキした。
>>684
スッ雨が降ってもあっつい…暑くて干からびそう…
>>689
ライブ感で消えたから同僚二人にあいつどうなったん?て聞かれるんですよリンボくん
ホウレンソウはしようぜリンボくんだがちょっと待って欲しいオリチャー連発しないリンボはリンボではないのではないだろうか
>>688
やはり地表を海で満たすべきでは?姉は訝しんだおはようございました
ここに来たらたまたまお知らせにレジライがいて思い出したんだけど
普通に生きてる人よりも檻の中や昔の奴隷のほうが待遇がいい!みたいなのをたまに見るんですよね
そこんとこどうなのよレジライおはよう
推しのサラダチキン食べたい婆さんや、次のデスティニーオーダー召喚はいつかの…
>>702
お腹が性的すぎる>>690
イーネー
サイコーダーラスクの唇が分厚い
はっ!もしやこれもキアラの変装!
なんか年が十年はふえてそうだしな>>702
まだ小さいけど確かにあるお胸の膨らみがなんか……いいよね……朝からロリコンがたくさん
>>706
ほ、保険金で召喚を…!>>706
ババ峰さん!?スレ民は大きく2種類に分けられる
ロリが良いというものとロリも良いというものだ>>700
推しが作ったトマトサラダ食べたい>>716
じゃあまずお前が死ぬべきなんじゃないかシャア?>>721
徐ッキ>>720
…………探さないでくだされ
by 道満例のトネリコが便利過ぎる問題
>>728
ふむ
徐福って、リンボと笑いかた似てるね!どのツラ下げてやってきた案件が多いカルデア
>>736
なんか祭装の方が健全な気がしてならない>>734
拙僧の、この顔にて>>716
ロリのことを知らないんだな
ロリコンはいつも変態が始めるが自分勝手な妄想を押し付けるから、
いつも過激なことしかやらない
しかし、ロリコンにロリの成長を見守りたい気高いの心があったとしても
ロリから成長をし巣立っていった彼女達は社会の汚さと大衆の欲望に呑み込まれていくから
ロリコンはそれを嫌って世間から身を引いて世捨て人になる
だったら・・・>>725
そんな、『今から貴方を殴ります』系とか『やはり暴力、暴力が全てを解決します』系とか『ちょっとあの建物裏に来てください』系とかにしか使えませんのに鯖なので厳密にはあの時会った人とは別人とか有るけど
村正以外の使徒はガチであの時の霊基で来てるのでほんと面の皮が厚過ぎる寝た後に新たなる新規さんが来たようだな
そして拙者と好みが合うようだなあ…!>>746
発汗もきついだろうが農作業は腰にも気をつけてね!>>747
おめでとう!
これでまだよくてよ集めができるね!おそらく最後の使徒であろう伯爵もなんやかんやでカルデアくるのかな
>>730
https://www.web-dice.com/
これで10面サイコロ振ったら?>>752
もしかして剣を摂れ、銀色の腕は湖の妖精式武術だったのか…>>753
そらもう必死で道開けるよね>>750
「我が道を塞ぐ者はこの手刀で容赦なく斬り捨てる」
というニンジャ・サムライの本能を抑えられぬがゆえの意思表示>>753
カラミティウォールじゃないだけ弁えてる>>758
もし掴めるつり革無かったら三戦の構えで凌いでそうな大魔王大魔王様は通勤戦士かなんかなの…??
>>764
あら美味しそう。季節ですわね>>764
ンが抜けてるからビーマに見えた(割りとガッツリ育ててますねお疲れ様です)>>766
出頭してね?手刀だけに。>>769
カレーにはやっぱりニンジンだと思うの定番と王道>>764
夏野菜って感じで最高ですわね~>>770
なんか仮面ライダーでこんな格好のライダー見たことあるな…>>774
強いて言うなら樵夫のバニヤンくらいかしら?>>767
「記事の下にエロい乳が詰まってます」ってエロ漫画構文のパイオツもいいけどこういう昔の少年漫画の「あくまでキャラクターの一部分ですがたまたま見えるシチュエーションになってしまいましたコンニチハ」って描写のも好き
サイズ感がいい>>779
土木じゃねーか!>>778
まぁ数多の剣豪達と互角以上に斬り合える農民も居るし…?>>785
男はそこら辺は普通だった>>785
金色の林檎なら食うから寄越せ、お前の全部>>776
あっ…… 完全に失念していた……
神農様を内包してましたね>>787
依り代込みでもアストライアからのべた褒めはすごいと思う農耕具ってことで鎌でも持たせとこう
ジョニー・アップルシードとか絶対強いぞ
>>789
拳握ってるだけなんだけど、お前ちょっと面貸せよ…みたいな仕草に見える……>>795
まさしく実った命を刈り取る農夫なのだなキャスターって拳とか使うの?
>>767
ここだけ見るとおっぱいに嫉妬した大魔王バーン様に見える>>804
掌底なら……ゴッホちゃん
宝具が好き
40分までに
よくてよ
5つください>>808
2023年
人理保証機関カルデア
謎の爆発により追跡不能>>790
ちなみに初代SN発売前はその格好からライダーさんがアサシンだと思われていたのよ、後輩。>>811
実は実装して欲しいんですわよねー
でも来るならやはりゼウスかなとも>>811
コレーちゃんを大事にな暑い…
暑くて乾涸びる前にスレ民の髪に水をあげないと…>>813
どうやら全部人型判定される様子>>813
全部ですわね>>817
髪の毛が無いスレ民はどうするの?>>818
大変だろうけど、爆発するエネミーやられモーションに吹っ飛ぶシトナイを個別実装してくれたら
運営は既に神だが絶対神と崇めたっていい今更だけどバーサーcar,なんでいつかの周年仕様だったんだろう?見栄え?
全部人型なのか…
以蔵さんには何か別なものが見えているのだろう、天才だし
以蔵「スン………これは人じゃないき…」
人型の定義はいったい・・
人型判定専用神託装置IZO……
人知を超えたソレのアルゴリズムはブラックボックスに包まれていた>>835
ペルセポネとか?
どのくらいの神性かわかりませんが>>831
どっちもやって余すところ無く食っちまおうぜ。
あ、俺羊の脳みそ美味いって言うから一度食べてみたいんだよねー。
魚の白子みたいな味だそうなんで、つけるのポン酢か醤油で良いかな?>>840
スルトみたいな奴だな>>835
一応ケイローンさんとは血縁がある(きょうだい)ようだが、これは父神であるクロノス様がすごい、って話とみるべきだろうな>>834
龍馬「魔性菩薩よりかは人型に見えるよ以蔵さん」ペルセポネさんもなんやかんや冥界の女王ではあるのでそれなりに冥界だと名のあるお方なのではないだろうか(ミントに変えられながら)
>>834
人の定義ってさ、腕が二本で足も二本、地に足をつけて空にハイアラキってことでいいと思うよ個人的に面白いなと思うのがわえちゃんが人型で伊吹が非人型なコト
ゴッホちゃんの弟の不穏フラグ 次の幕間の機会で明かされるのかな
>>824
新型にしとくことでFGO名義のグッズが出せる(バーサーCAR自体は昔に何個か出した)>>852
なんならオーディールコールにぬるっと現れるかも>>832
首跳ねたり心臓部分をついても稼働してそう>>851
ちゃんと人に模そうとするタイプととりあえず人形取ってればいいか系のちがいなのかしら。でもそういう考え方で行くならマーリンは人型でプーリンは人外とかだったら判別できるんだがなあ>>849
精霊だしまあ人型なんでしょうゴッホちゃんの幕間の2つめの方でゴッホカッターにギルティってなるマルタさんのシーンが好き
>>859
おめでとうございます!!奏章を予想するにあたってワードを注視してみてるんだけど、アヴェンジャーとかルーラーはなんとなくこのワードかなーて予想はできるがフォーリナーに関しては当てはまりそうなワードが見当たらないというかなんというか(もちろん紙月あたりで使われたであろうワードも次の章で使われる可能性もある)
>>863
むしろこの天下の種馬主神、女をキレさせすぎであるごめん>>809のあと腹痛で死、んでた
達成したのか見れなかったけどいきます>>827
婦長「(ゴスッ)内蔵の位置が人間のではありません。」>>864
フォーリナーは演出的にも番外編感あるからPVのワードは当てはまらないかもね>>819
半分推しだったわ>>835
ポセイドンに迫られて、馬になって逃げたけどポセイドンもウマになって追いかけてきてそのまま結合、というエピソードはある。そして娘を一人と名馬を一頭うんだとか。
なおこの件でデメテルはガチギレ、復讐の女神エリーニュスもかくやというほどに怒り狂ったそうな。そらそうなるわ>>877
人型特攻は実際そんな感じだと思う。
人間特攻はもうちょっと考え込んじゃうんだろう。>>876
実際EX攻撃だとマゼラアタックするんだけど、その際脚がちゃんとあることは確認できたりする>>883
確かデーモン、ゲイザー系統、カリ系統ですわね。真性悪魔ってなんなんですか橙子さん
>>877
「人間の身体はこの辺に太い血管が走っとるきに、こう切り裂けば大体失血死するがじゃあ(ザクッ)……あ?何で血が出んのじゃコイツら……。」
っていうのが人型特攻対象外なんだろうと思うんだが、その辺実際どうなの、鎧脱いでも人型に入らないブリちゃん?>>869
これぶっちゃけ以蔵さんも自分が感覚タイプだからって説明の類は全部小難しい(自分を馬鹿にしてる)で片付けてるとこあるんだよね…あづい・・・。
冷房ほしい>>889
大御所声優を添えてどうする!!!!>>891
アレクサンド・アンデルセン神父とかあのへん…周年効果か空けてたフレンド枠に定期的にフレ要請入ってくるのう‥
唯一のリア知人の垢が1週間止まってて色々と察してたりもするが(週末にリアルサバフェスが待ち構えてるんだろう的な意味で)>>893
イベントでやるならインダールード行き確定かな>>888
図書館に避難だ…特攻倍率とか詳しいことは知らないのでアレだが、
周回で火力出すって話なら若モリと水着モルガンよりも光コヤンあたりの方がいいと思うぞい
汝は悪!は便利だけどアストライアと相性がいいのって若森のアーツデバフとアストライアの宝具がアーツだから噛み合ってるって認識でみてるので>>874
水着BBちゃんに特効が効かなくてほんとうは怖い話状態になってもいたな‥おっと建ててきます
わあ、新人さんだあ!優しく取り囲まねば…(じりじり)
>>882
カジノで儲けた金でお酒を奢ったのかな?建ててきました
問題なければお願いいたしますやはりこの時期は課金ありきなら始めるには絶好ですし、増えますわね
おっと新鮮な新人さんですか!
確かに何も知らず両方に居るの見たら困惑するなあ、アレ……ほあようごじゃいまーーしゅ!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
男と女を行き来しまする
>>904
オチャヲクレ‥
※現在コヤンの絆アップ時の石も狙ってるので最大効率ではないデス>>911
マシュ!?どこどこどこどこどこどこどこどこどこどこやだ、不審者だらけ...これは新人離れ待った無し
>>921
お前はくるんじゃない!!>>914
シナリオ進めればいずれわかりますよお楽しみに とりあえずもし当てられたらかなり便利なやつとだけ言っておきます>>925 を
>>925
「スレ民にガッツを入れます」>>931
モル₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾モル>>928
ほう、声は男と女で別の早乙女らんまタイプとは、できますわね>>925
貴方の恥など>>916
リンボと景清が塀から顔だけ出してるように見える>>938
村正いいじゃない!おめでとう!>>932
とりあえず(フレンドのつよつよ)バーサーカーで!
ですな。1部はこれで大体何とかなる>>921
マジで実装されたら笑うわ>>938
おめでとうございます!素敵なイケメン詰め合わせセットだ……>>938
おお、村正に山南さんにパーシヴァル!
いいですねえおめでとうございます!>>938
初代主人公きたな>>938
おめでとうございます!
村正と槍のパーシヴァルは周回で使いやすい二人ですよ!
山南さんはサポート型なんで手札揃ってきてからが便利です>>938
村正もだけど、パーシヴァルも周回ランサーとしてはつかいやすいよね。>>938
村正、山南、パーシヴァル!イケメンで強い人たちよ!>>938
村正は初期だと育てるの大変だけど育てきると上手く行けば毎ターン宝具打てるポテンシャル持ちなのですごいですよ>>938
おやおや、強い方々が来たではありませんか!>>953
おめでとう>>953
おー!モル₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾モルしてよかった!!タンクとアタッカーを足して2で割らないパーシヴァル卿
>>899
よし、今後すり抜けでカルナが出る呪いをかけてあげよう。>>938
おめでとうございます!
すごい引きですね!>>961
人聞きの悪いことを言うな、浮かべただけで沈めてはないよ!>>941
星4は割とある
ライダーカイニスとキャスターシャルロットがきたし。>>962
うむ。今回は福袋相談がよくてよに値するので
大丈夫に1票。>>968
怖がらせたのならすまない
いいのだ、これからゆっくり覚えていただければそれで・・・
いや、奇癖を覚えられると困るな?>>968
とりあえず次の時にここの1の注意書きに一通り読んでくれたら良いよ
よくてよっていうのはコメント右下のあるボックスの数字のことね>>968
大した事じゃないので気にしないでください!本当に!
村正はいいぞ!パーシヴァルも山南さんもいいぞ!>>938
超高難易度のアタッカーをほぼ全てこなせる器用万能系サーヴァントなので是非愛を注いでください!右下の数を集めてからですね、把握しました…!
しっかり読んで覚えます!
あとおじいちゃん達はなんとなく怪しそうなのは分かります…怪しい>>973
『黙っていてください大塚芳忠声』>>968
ここだと、先にみんなからパワー分けて貰ってから回すのが定石だからねぇ。(ワンクッション置かないと、ガチャ報告だけでスレが埋まってしまう可能性があるので、それを避けるため)(単純なガチャ報告はそれ専用のスレがあることも理由)>>973
型月どころか、サブカル界隈全般でもそうはないヒゲの持ち主がなんか言ってる補足、よくてよなしのガチャ結果がダメよーとなってるのはガチャ結果でスレが埋まるからです。(というのを以前見ました、自分も聞き齧りです)
それぐらいの事なので怒られるような事では全くないので気にしないでね!>>979
良い人なんだよ、ホントだよ?あ、そうそう。同じサーヴァントが来たときは強化の画面から「宝具レベルアップ」をするといい。最大5まで上げられて、あげると宝具の効果がパワーアップするよ。星4や星5は重ねなくても十分強いけど、星3以下は重ねないと若干火力不足に感じることもあるから、星3以下で被った鯖はすぐ宝具レベルアップに使うが吉だ!>>963
そうそうダビデもいいよね、全体回避をまけるし、攻撃バフも出来る
マシュ・アルジュナ・マーリン(フレンド)でやってたけど凄く安定してたわおかしいスレ民さんが優しい・・あんなに銛を刺したり介錯したがってたのに・・
皆様ありがとうございます!
優しい…次引くディスティニーはガチャ報告の方で報告する予定です!(しかしまだちょっと誰を選ぶか凄く悩んでいます…魅力的な人が多すぎる)>>985
そうですわよ
ちゃんと、新人さんを祝う為のワインもいつもワインセラーに準備して笑顔で新人様を待っているんですわ>>985
新人さんの新鮮な反応からしか得られない栄養素があるからね…!>>973
去年の周年礼装をヒゲで特定された男が…!割とどうでもいい話
カルデアの食料系のパッケージは、推定スペイン語がメインちくわ大明神
1000なら歓迎パーティ
>>987
スレ民だって常に血に飢えているわけではない、はず……
ただし明確に荒らし目的なら知らぬ、抹殺対象である>>988
よくてよ×(数)を募ったら載せていいよ(よくてよ5とか10とか)石がない
1000ならラスボス系
浮き輪
八重歯の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4322
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています